Просмотр полной версии : [Личное] О подарках
В общем, возникла жуткая ситуация.
На Новый Год купила мужу красивую очень дорогую коробку конфет. У меня маленький ребеночек, и с ним выбраться куда-то за подарками очень сложно.
Муж был занят, попросил, чтобы родственникам я купила подарки сама.
Я попросила мою маму посидеть с малышом, отправилась в торговый центр. На машине я не езжу, соответственно пешком.
Накупилась, еле всё дотащила.
И вот, Новогодний вечер. Муж подарил мне дорогой подарок, о котором я давно мечтаю. Я дарю ему коробку конфет, и тут начинается нечто странное.
Он спрашивает, и это весь подарок? Я очень расстроен, и всё в таком духе. Говорит, конфеты – это вообще не подарок, а дополнение к подарку.
Я очень расстроилась, я же старалась, думала ему понравится.
Думаете, я действительно совершила преступление?
Он сам темку прочитает, ему тоже очень интересно, что вы ответите.
viktory_0209
02.01.2009, 01:53
Нуууу, Анют... Во-первых, главное - внимание. Ты не забыла про мужа - это плюс.
Минус - это то, на мой взгляд, что мужчина и конфеты как-то не вяжутся.
Но я не знаю, чего твой муж ждал. Какой подарок он бы оценил. Дорогой? Или сделанный твоими руками? Каковы были его ожидания? Узнай это на будущее.
Удачи вам и поменьше ссор по мелочам!
minimama
02.01.2009, 09:27
Я очень расстроилась, я же старалась, думала ему понравится. действительно "думать" и "знать", что может понравится другому человеку - разные вещи. Мужчины более рациональны, потому их больше привлекают практичные подарки.
Думаете, я действительно совершила преступление? и для вас, и для мужа - нет, никакое это не преступление! Только ошибка, причем не намеренная.
Муж подарил мне дорогой подарок, о котором я давно мечтаю. Он знал о вашей мечте или просто оказался достаточно внимательным, чтобы заметить, какое у вас было желание? Если второе, то я понимаю его: он ожидал аналогичного внимания от вас.
Но в любом случае, не стоило сообщать сразу о том, что подарок не понравился. Хотя бы потому, что он был сделан не формально, чтобы что-нибудь подарить, а от души.
А он что, до сих пор обижается? Если нет, то не проблема имхо.
Хотя коробка конфет для мужа - это на самом деле как-то странно =)
Думаете, я действительно совершила преступление? думаю, что нет. Аня, у тебя есть еще время подари ему подарок на Рождество, выведай, что он хочет и вперед с песней. Ну или не спрашивай, его ж хорошо знаешь. Не ссортесь ток:z141
Преступления нет, а вот отсутствие мысли присутствует.Конфеты относятся к разряду подарков -внимания несемейных больше. В вашем случае- это получается общий подарок, т.к. ты тоже будешь пробовать.
Ты же пошла покупать подарок родственникам, ну и купила бы мужу. Мужских подарков очень много сейчас.Можно от шарфа и перчаток,зажигалки и ручки до парфюма, косметики и органайзера было придумать.Т.е. подарки,которые не требуют примерок и жена точно знает, что нравится или нужно мужу.
Подарки в семье- это тоже умение;)
Что делать?
Мужу, который прочтет, на жену не дуться,учесть что она с маленьким ребенком, молода,неопытна и хотела, как лучше!
Жене- на Рождество купить милый подарок и преподнести мужу со словами:"Милый, у меня подарки мой личный Дед Мороз приносит аккурат на Рождество.".
Обоим- не делать проблемы и трагедии и впредь- быть умнее;)
irkamoya
02.01.2009, 19:19
Конфеты, конечно, по нынешним временам - не совсем подарок, НО!!! ДАРЕНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ - это верх неприличия выражать недовольство подарком.
АВтору - в другой раз пытаться точнее выяснять - что бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотелось бы мужу в подарок.
Мужу - см. выше народную мудрость.
Да,обидно.... Конфеты это хорошо. Но-мало. Я думаю ты ведь догадываешься что ОН хотел бы получить,можно было бы это заказать с доставкой на дом,а чтоб курьер не наткнулся на мужа и не испортил сюрприз-заказать доставку не на свой адрес а подруге или родственнику,а потом забрать,или попросить чтобы тебе привезли доставленное. Это довольно легко если нет возможности выбраться из дома надолго. Вобще,новый год это такой праздник тут нужно чтото внушительное покупать,дорогое. Я вот своему любимке тоже купила коробку конфет тоже дорогую но дарить буду только на рождество. Я его особо не отмечаю,потомучто не верующая а он всё же хочет небольшое чайпитие устроить,на вот такой не слишком крутой праздник коробка конфет в самый раз. Мужчины любят технику. Функциональные вещи. Практичные. О выборе подарка можно задумываться уже в середине осени потому что очень суматошно в 20 числах декабря бегать как подстреленный заяц по магазинам и искать супер-особенный подарок. Так что на старый новый год подари ему что нибудь ещё,и старайся выбирать подарок такой чтоб он был полезным и надолго... Муж,не сердись на неё,она просто хотела тебя порадовать,подумала что раз конфеты вкусные и дорогие то это классный подарок. Может она сама сладкоежка? Видишь,на форуме пишет,переживает что тебе не угодила. Значит любит. Не сердись на неё,конфеты-это хорошо,я уверена что в следующий раз она будет продумывать подарок заранее,и пусть этот новый год будет для вас хорошим и таких праздников у вас в жизни будет много ещё!!!!!
а я считаю-верх невоспитанности выражать недовольство подарком. каким бы он ни был,он был сделан от души.
Я, если честно, тоже расстроилась бы:) но точно бы не сказала. А еще оказавшись в вашем положении, то попробовала бы выкрутиться, сказав что это часть подарка, И ПРЕДЛОЖИЛА БЫ ВМЕСТЕ СЬЕЗДИТЬ В МАГАЗИН И ВЫБРАТЬ ЕМУ ЧТО-ТО, ЧТО ЗАХОТЕЛ БЫ ОН САМ. А вобще не расстраивайтесь, возможно Ваш муж просто ожидал большего внимания, т.к. очень готовился и выбирал подарок Вам.
Сказать честно, в этом году на Новый Год своему ЛЧ подарок я продумывала до мелочей, даже упаковку делала своими ручками:) Его подарокбыл просто купленный и просто завернут в подарочном магазинчике, я даже немножко загордилась собой, что таааак сумела приготовиться, а не просто купить.
Ну подарок-конфеты мужчине - это своеобразно. Хотя, я знаю, что моему мужчине б это понравилось - он сластена. И то, что он высказался сразу и испортил этим настреоние праздничное - не есть очень хорошо. Но то, что сказал о своем недовольстве - с одной стороны и хорошо, будете лучше знать, что дарить своему мужу. А вообще, главное, когда подарок от души.
Я считаю что главное н то какой поарок, а что вообще старались подарить! Моему любимому вообще всеравно что получить- что ему необходимо он итак может купить- а подарок это скорее всего повод вспомнить о сюрпризах)
Добавлено через 52 секунды
Единственное да- может чуть маловато(и можно было продумать что то, но всже обижаться на поарок это не справедливо
НатулькаDarkelf
11.01.2009, 23:33
главное не подарок,а внимание!!! Какая разница,что тебе подарят: дорогой телефон или брелок для ключей???!!! главное быть вместе и понимать друг друга, а подарки дело десятое...тем более самым дорогим подарком для твоего мужа должен был стать ваш ребёночек))) ведь что может быть прекраснее и дороже???!!!))) а мужу скажу,разве не приятно было смотреть,как любимая радуется вашему подарку??? после её улыбки вы просто должны были забыть о чём-либо ещё)))
не ругайтесь и будте счастливы!!!!)))
viktory_0209
12.01.2009, 00:14
Думаю, что все мнения уже выслушаны.
Анют, счастья вам, не ссорьтесь.
Темку закрыла.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot