Просмотр полной версии : Флешмоб - Новогоднее меню
http://s2.rimg.info/e5ac27fb7bd6909231008b75896821e2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.22826.html)
Объявляю быстренький такой вкусненький флешмоб.
Наше новогоднее меню полным списком.
А что будет у меня на столе в новогоднюю ночь!http://s2.rimg.info/d54b574082ae298aa383de951ba31e32.gif (http://smiles.33b.ru/smile.30586.html)
Предлагаю писать с рецептиками или краткой характеристикой из чего сделано,чтобы было понятно..Если рецептик помещали уже в разделе ,то давать ссылку на свой пост,картинку и т.д, чтобы было понятно,как сделать, если кто решит воспользоваться.
Итак стол моего семейства:
Оливье- как же без него. Наш без мяса и курицы, вегетарианский, обязательно со свежим огурцом, яблоком,укропом и зеленым луком.
Лобио по грузинки из красной фасоли.(Красную фасоль отварить или из банки,провернуть на мясорубке или блендере. + жареный измельченный лук+рубленные орехи, + кинза+ соль,перец,чеснок, хмели -сунели,уксус,сушеная мята.)
творог с кинзой, чесноком и майознезом.
салат из тертого желтого сыра и крабовых палочек с майонезом
пирог с капустой тесто тут описано,годится для тех, кто не умеет возится с ним (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=8256#post8256)
белые мариновые грибы с лучком
всякая всячина ,начиная от помидоров,огурцов,заканчивая красной рыбкой с лимончиком.
рулетики из баклажан и майонезом, чесноком, кинзой и рубленными орехами.
Баранья нога,маринованная в вине и запеченная с айвой и яблоками в духовке.
Медовый торт
заварные пирожные.
Ну и напитки:
Поскольку шампанское у нас не любят,то его и нет, как правило. Новый год встречаем красным вином. Умудрилась из Польши привезти настоящее грузинское вино, которое все любим.Будем им отмечать.
А что у вас?:)
Для чего флешмоб? Для того,чтобы не забыть приготовить что-то вкусненькое, что хотелось,но вылетело из головы из-за праздничной суеты;)
А у нас с любимым новый год в стиле минимум. Ну вот захотелось нам так. На столе будут:
салаты:
Селедка под шубой
Слоями укладываются следующие мелкопорезанные ингредиенты в равных пропорциях:
селедка
вареные яйца
вареный картофель
лук репчатый (сырой ;-))
вареная морковь
вареная свекла
Заливается майонезом (лучше сделать такой салат накануне, чтобы он пропитался), украсит я думаю овощами и зеленью. в принципе можно для украшения использовать изюм - некоторые делают так - но я не хочу.
Кальмаровый салат
Вареные очищенные кальмары (варить в кипящей немножко подсоленной воде не более 5 минут, а то будут жесткие и невкусные как картон) порезать соломкой, добавить вареные рубленые яйца, порезанный соломкой свежий огурец, консервированный зеленый горошек, можно добавить немного вареного картофеля, посолить, заправить майонезом. для украшения подойдет тот же зеленый горошек и огурец, или можно использовать консервированную кукурузу.
Креветки
купили мы больше килограмма королевских креветок и будем их есть. :-) Варить креветки надо в немного подсоленной воде также не дольше 5 минут, а то тоже станут жесткими невкусными, как и кальмары. ПО ВКУСУ можно добавить специи - чтобы получились острые креветки - красный перец.
подавать я их буду со свежими овощами - помидоры, болгарский перец и огурец, коме этого можно использовать консервированную кукурузу.
пить будем мартини с соком.
кроме этого: фрукты (мандарины, виноград), соки, я думаю еще коробку конфет скушать, хотя мы что-то как-то на сладкое не настроены.
ЯЯЯЯ!!!!
26.12.2008, 12:27
Ну во первых: селедка под шубой (без этого никуда). Рецептик, думаю, все знают :10:
Далее: "еврейский" (по поводу названия этого салата на форуме уже поспорить успели:11:) - сыр тертый, майонез, чеснок. Вкусный, негодник.
Еще оливье, министерский, рыбный (беру консерву горбуши, тщательно вилочкой мну, добавляю лук (сырой) и майонез) и еще может чего... Если не поленюсь.
Суши (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11216) сделаю. Так, немножко...
Попробую сделать бутербродики по рецепту Викуси (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10238&page=3) из чипсов.
Естественно, грибочки, огурчики, мясное ассорти.
А с горячим еще не определилась.:4:
Ну это если работать 31 не буду. А если буду - приду к кому-нибудь на готовенькое:10:
Кстати, заметила, что у людей как-то нет новогоднего настроения. Раньше мы с друзьями как-то собирались, то в клуб, то туда... А теперь... Все по домам. Вот как-то так(((
Confiture
26.12.2008, 12:28
Присоединяюсь!
У нас на новогоднем столе будет:
сельдь под шубой (думаю рецепт писать будет излишеством!)
салатик, не знаю как называется из шампиньонов, соленого огурчика и отварного куринного филе (некоторые берут копченое) с майонезом
еще один салатик и з ананасов, тертого сырка и тоже филе куринное
мимоза (тоже думаю всем известен рецепт)
бутерброды из обжаренного хлеба, помазанного маойнезом + сайра из консервы + соленый огурчик
ну и конечно запеченная картошка с курицей.
из напитков: шампанское, сок
А так же мандарины, конфеты, мороженное
И тортик любимый сделает, но рецепт держит в секрете, сюрприз будет!!!! :)
Мы тоже не отличимся оригинальностью. Проводим НГ дома, вдвоем, устроим себе Романтический праздник:ser.
Решила приготовить пищу полегче для желудка,которая.
1.Салатик будет, рецепт давала туточки (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=363524#post363524)
2.Тигровые креветки жареные с соусом "Тартар". Креветки разморозить, очистить и на пару минут на сковородку, только ПОМЕНЬШЕ масла, засыпаем зеленью, чесноком, приправами по вкусу ( я добавляю много красного перца для остроты и карри). Ням-ням
3.Специально по заказу любимого мужа салат "Оливье"- он без него не представляет Нового года
4. Канапе с икрой и рыбкой красной.
5. Как и ЯЯЯЯ хочу попытаться сделать Суши.
6. Фрукты
Неужели я наконец не обожрусь на Новый год мясом:rhrhr
Вот и мое меню:
Салаты:
1. Цезарь
2. Салат с курицей и с ананасами
3. Салат "Айсберг" - все то же, что и на оливье, но вместо огурцов перец маринованый и без яйца
4. Салат из крабовых палочек
5. Грибы маринованые
Закуски:
1. Селедка
2. Бутерброды с шпротами
3. Бутерброды с икрой
4. Сырок под майонезом
Мясная нарезка
Овощная нарезка
Гарячее:
1. Картошка пюре - без нее никуда
2. Ребрышки тушоные
3. Вафельные кружочки с фаршем обжаренные в яйце
4 Грибы тушоные в сметане с фрикадельками
5. Котлеты - будущая свекровь обещала приготовить
Еще холодец будет - тоже будущая свекровь обеспечит.
Плюс сладости, фрукты и всякие вкусности с сахаром.
Пить будем водку и вино. Стыдно...
Айгуль, любящая Алексея
26.12.2008, 13:12
У меня это больной вопрос... :hot Хоть всё и продумала. Будем Новый год справлять загородом, в доме. И так выходит, что 31 приедут все на готовый стол, который мы с Лёшей и его другом сотворим 8O Соответственно главный повар я :oh *хотя наверно больше этому рада, люблю готовить именно одна*:rolleyes:
Мы там на 5 дней, поэтому несколько блюд в разные дни:
1. Жареная картошка с курицей (пусть и стандартно, но по карману не будет бить и не возиться на большую компанию)
2. Гуляш (на подсолнечном масле в большом казане пожарить лук, морковку, соль, перец, мясцо. далее забросить картошку порезанную кубиками и залить водой, тушить, после добавить зелень)
3. 28ого числа слеплю манты, заморожу и с собой. К удивлению в том доме, где будем имеется мантоварка, а казана нет :confused:
4. Берём макароны на всякий пожарный и пару баночек тушенки :jump
5. Салат крабовый (кукуруза, рис, крабовые палочки, сол.огурцы, майонез)
6. Салат французский, писала о нём здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=362212#post362212)
7. Наш салат- Татарстан :D (ветчина мелко соломинками и так же свежий огурец, яйцо варёное мелко и майоенез)
8. Плюс каждый из дома должен принести солёности, огурчики, помидорчики, грибочки, лечо и т.п. :z1932
9. Винегрет на третий день
10. Колбасы, сыры, ветчина и овощная нарезка, оливки, канапешки делать.
11. К чаю покупаем пироги (я живу возле ресторана, там всегда заказываем, недорого и очень вкусно, на домашние похожи :cool:), печеньки разные, одних запрягли, которые 31 приезжают торт покупать
12. Выпивка: шампанское 5бутылей, ящики пива-для мальчиков, мартини для девочек, соответственоо Спрайт, Швепс и ананасовый сок, соки чай. И одну бутылку вина, чтоб сделать глинтвейн ;)
13. Фрукты: мандарины, бананы, консервированные персики и ананасы.
14. Закуска к пиву, потом просто похрустеть орешки.
15. Не забыть: соль, сахар, перец, кетчуп, майонез, подсолнечное масло, слив.масло, лук, чеснок, зелень, хлеб, булка :p
16. Хочу еще с собой готовое тесто взять и сделать балэш (татарское национальное;) ну не могу я жить без наших блюд, просто всех их обожжжаю! :hands) Мука(на одну сковороду)600г, молоко150, масло топленое, яйца2-3, соль. Мясо же брать всё что угодно, кроме свинины естетсвенно. И надо, чтоб было два разных вида, у нас будет говядина и гусь для жирности по 900г, картошка, лучок, соль/перец, бульон. Приготовить пресное тесто и разделить его на две части. Часть теста раскатать толщиной 4-5 мм и разместить на смазанной жиром сковороде, на середину положить фарш. Затем раскатать в виде лепешки меньшую часть теста, закрыть ею балэш, соединить края и защипать. В верхней лепешке сделать отверстие, влить туда жирный бульон, закрыть отверстие шариком из теста и поставить выпекать в духовой шкаф. Балэш выдержать 1,5-2 часа. Если печь жаркая и верх балиша начинает подгорать, необходимо накрыть его сырой лепешкой из ржаной муки или влажной бумагой. (с)
http://www.tatar.ru/images/s_18.jpg
Балэш подают на стол целиком. И вырезают верхушку, по идее её не едят. Едят только "внутренности". Редкая вкусняшка!!! :z1932 Лёша пока не знает о моих намерениях :whisper Но пока не знаю, как там со временем я справлюсь, всё-таки висеть на мне одной будет, но тесто куплю готовое, мучаться не буду, не всегда оно у меня должным образом получается, с молоком перебарщиваю :rolleyes: а так из теста хоть булочки с сахаром сойдут :p
17. И напоследок обычное мороженое, чтоб коктейли делать и просто так кушать, для этого берём из дома варенье, кто какое хочет немножко.
Усё кажись ;)
Спасибо за тему, Ирмина! :tort2 Интересненько ;) Может что лёгкое и быстрое в приготовлении и себе возьму! Жду рецептиков! :cool:
А это наше меню:
1. Жаркое.
2. Оливье - без него не праздник.
3. Маринованые грибочки - бубушка делает.
4. Рыбка красная
5. Мяско запеченное с черносливом.
6. Салатик из курицы, сухариков, красного лука и майонеза.
7. Холодец.
8. Овощной салатик.
9. Две бутылочки смеси - для моей Насти и племяшки Маргариты.
Пить будем шампанское и компот.
Из сладкого - тортик своего приготовления.
ЯЯЯЯ!!!!
26.12.2008, 13:31
Мы там на 5 дней, поэтому несколько блюд в разные дни:
1. Жареная картошка с курицей (пусть и стандартно, но по карману не будет бить и не возиться на большую компанию)
Есть тоже крайне простой рецепт курицы с картошкой. В духовке.
Берем глубокую тару (я беру обычно среднюю кастрюлю). Туды мы выливаем равное количество кетчупа и майонеза. Солим, перчим (главное не увлечься, ведь майонез с кетчупом тоже соленые...), приправы по вкусу. Соответственно, перемешиваем, чтобы получился соус. Берем курицу (окорочка, бедра, филе, голени...), вываливаем в этой розово-красной смеси, откладываем в сторонку. т/еперь забываем про курицу, и хватаем картошку. Ее режем четвертинками (ну, конечно, размер картошки имеет значение. Если уж прямо крупная картошка, то на большее кол-во частей). Лучше, чтоб она была равных размеров. И вот эти четвертинки вываливаем в том же самом соусе. Все выкладываем на протвень, и в духовку минут на 30-40. Получается очень вкусно. Так же можно украсить - залень, сыр, у кого на что фантазии хватит.
Предполагаемое Новогоднее меню :joke:
Салаты:
Селедка под шубой (рецепт традиционный) – для мужа:)
Оливье (традиционно) – для сына :)
Свекла с орехами и сметаной – снова для наследника :)
Одиссей:
Ингредиенты:
отварной картофель
свежий огурец
яйца
отварное мясо (в моем случае – филе курицы)
жаренные грибы с луком
сметана
Все составляющие режутся, перемешиваются и заправляются сметаной.
Примечание: мясо должно быть теплым, грибы – прямо со сковороды, таким образом салат получается тепленьким :)
Горячее:
Еще не решила: или красную рыбу с овощами запеку в духовке или целую курицу со специями :)
Десерт:
Обязательно торт со взбитыми сливками из кулинарии :wk:
Фрукты:
Бананы, виноград, киви, мандарины, яблоки
Напитки:
Домашний консервированный яблочный сок – для малолетних :joke:
Шампанское и мартини+лимон+лед – для совершеннолетних :wk:
Пока что как-то так…:)
Маринеска
26.12.2008, 14:12
Отписываюсь сразу от имени трех участниц Новогоднего застолья - Тонечки-Nina, Анютки-maaalenbkii liseno4ek, ну и от своего, как от хозяйки дома ;-)
Итак, у нас на Новогоднем столе будет:
1. Салат "Печень трески"
2. Салат "Зеленое чудо" (пекинская капуста, креветки, яйца, кукуруза, зеленый лук)
3. "Оливье" У нас с отварной говядиной.
4. Фаршированные яйца
5. Фаршированные корзиночки из слоеного теста.
6. Мясное ассорти, оливки, маслинки, красная рыбка, икра, овощи (похоже, это то, что Ирмина назвала всякой всячиной ;-))
7. Белые маринованые грибы с лучком (Ирмиш, привет :hi:)
8. Мясной хворост (это такая холодная закуска, представляет собой тонко нарезаные полосочки свинины, отбитые, запанированые мука-яйца-мука (соль-специи не забываем), обжаренные во фритюре).
9. Окорчка запеченые в тесте (Оттягиваю кожу на "ножках" и обильно заполняю пространство смесью, приготовленой в блендере - копченая колбаса, сыр твердых сортов, чеснок, специи. Затем тонкими полосочками слоеного теста обматываю "ножку" по спирали. Запекаю в духовке. Получается очень нежное мясо, тесто не кажется тяжелым элементом, перегружающим блюдо, окорочка приобретают подкопченый привкус).
10. Мясо по-китайски (Нет-нет, это не китайцы придумали, не знаю почему такое название. Это такие мясные оладьи из рубленых кусочков свинины и говядины (50/50), лука, большого кол-ва зелени, специй /непременно нужно потереть мускатный орешек/ + яйца, взбитые с добавлением крахмала. Ложкой на раскаленной сковродке выкладываются небольшие порции).
11. Торт в форме домика.
Напитки:
Шампанское, вино, мартини - это для дам ;-)
Коньяк и водку - пожелали мужчины ;-)
Ребенок у нас будет пить сок, ибо Сашулька детское шампанское не признает :cool:
А первого числа у нас пивной день будет ;-) Два ящика пива уже куплены.
P.S.: Фрукты-конфеты тоже будут, конечно.
Мариш, почитала в журнале, что лучше в этот раз воздержаться от блюд с говядиной) Все-таки главный гость - бык), шоб не обидеть :gier_l
Маринеска
26.12.2008, 14:28
Валюш, да я в курсе ;-) Но, бык в силу вступает лишь в феврале, так что мы решили, что можно немножко отступить от его желаний.
irkamoya
26.12.2008, 15:52
Мое меню на НГ -
1. Гранатовый салат ( свекла-майонез-чеснок-зерна граната)
2. Морковный салат (тертая морковка, чеснок, сметана+майнез, соль-сахар)
3. Оливье.
4. Закуски - Помидорки-огурчики-грибочки-оливки-патисончики-капустка
5. Княжеская колбаска
6. Заливное из палтуса
7. Холодец с хреном.
На горячее сделаю утку с черносливом и чесночком.
Сладкое - ЕЖИК)))))
АЙ! Низзззззззя удалять тему! Столько вкусных рецептов...
Сам обожаю новый год, поскольку лопать можно всю ночь напролёт...
Фаршированные кальмары:
Отварить рис, поджарить грибы(любые) с луком, отварить яйца (потом их порезать). Все составные части перемешать, по вкусу и предпочтению посолить и заправить майонезом.
Набить (неплотно) сырые тушки кальмаров (без дыр!) подготовленной массой, скрепить края деревянной зубочисткой и набитую тушку опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
Готовое блюдо при желании обсыпают зеленью, либо обливают майонезом.
Горячий салат: (не знаю, как называется...) Делается мужчинами.
Запечь на решётке овощи - помидоры, баклажаны, болгарский перец (чтобы приподнялась кожица). Овощи горячими освободить от кожицы, порезать, смешать с рубленной зеленью, солью и заправить сливочным маслом. Готовится быстро, чтобы кушать тёплым...
Ну и Греческий салат:
Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, китайский салат или салат-латук, лук шалот (или репчатый или зелёный), оливки и маслины (целые или половинки) и брынза (фетакса). Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Салат солится по вкусу, но можно и не солить, брынзы для этого достаточно. Можно заправить зеленью майорана.
В дополнение ко всему - селёдочка, красная рыбка, колбаса-нарезка, бастурма... и др.
На горячее... как придётся - рыба, рис, мясо, овощи, картофель - без причуд...
Напитки: для мужчин - водка, текила, ром
для женщин - шампанское, мартини
детям - детское шампанское, лимонад
ВСЕМ - соки, минеральная вода
http://img237.imageshack.us/img237/8459/drinkingzn5.gif (http://imageshack.us)
А вот и наше меню.
Салаты:
1. Селедка под шубой.
2. Не наю как называется. Отварную курицу порезать, пересыпать свежим мелко порезанным луком, сверху майонезом. Шампиньоны мелко порезать сверху майонезом. Ананасы мелко порезать сверху майонезом. Сыр тертый.
3. Свекровь винегрет обещала принести.
Закуски:
1. Бутерброды с селедочным маслом. 1 селедка, 2-3 вареные моркови пропустить чере мясорубку, туда же пачку масла. Очень хороий рецепт для большой компании. Потому что много получается.;)
2. Рулет из тонкого лаваша с начинкой. Для начинки плавленый сырок, грецкие тертые орехи, чеснок, много зелени. Перемешать блендером. Намазать на лаваш, можно чередовать 2-3 раза, завернуть, пореать на кусочки.
3. Оливки, грибочки маринованные, рыбка красная.
Горячее:
1. "Колдуны" из зайчатины. Это такие котлетки с грибами, яйцами и по-моему рисом внутри. Это свекровь собирается делать, поэтому точно рецепт не скажу.
2. Говяжьи отбивные.
3. Ну и пюре картофельное естессно.
Пить будем только шампанское, т.к. его у нас все любят. Сок и минералка прилагается.
Из сладкого конфеты. Я согласна с утверждением, что "если в новый год у вас дело дошло до торта, то праздник не удался." На тортик 1-2 января к свекрам пойдем.
мда... перечитала... а не лопнем ли мы впятером?
Я, как обычно, планирую много, но успеваю сделать только половину задуманного. Что получится в этом году с "помощью" сынули, предположить сложно, но я все же надеюсь накрыть новогодний стол примерно так:newyear6 :
* "Оливье" (обязательно много мяса и яиц и поменьше картошки).
* Салат с кальмарами (обычный рецепт с сыром, луком и яйцами). Яйца беру перепелиные, получается вкуснее.
* Куриный салат (филе курицы, стебли сельдерея, грецкие орехи, майонез).
* "Мимоза" (думаю, все знают, как делается ;)).
* Салат с красной фасолью (очень просто и очень вкусно :z1932 : банка красной фасоли (промыть холодной водой!), две пачки сухариков (лучше "Три корочки" с дымком, 150-200 г тертого сыра, пучок укропа, майонез).
* Всякая мелкая закуска: оливки, маслины, маринованные огурцы и т.п.
* На горячее еще думаю, что запекать: свинину или курицу.
* Торт "Наполеон" (коржи: 3 ст.муки, 200 г масла, 1/3 ст.воды, щепотка соли; крем: варить - 0,5 л молока, 4 яйца, 1 ст.сахара, 4 ст.л.муки, остудить, вбить 200 г масла) tort2.
Из напитков - шампанское (я бы заменила его пивом, но все-таки Новый год :newyear8_6), сухое вино, сок.
Всех с наступающим :newyear8_11 !
Optimistka
27.12.2008, 00:47
Отмечать буду не дома, но так как мама в этом году уехала, дома готовим мы с сестрой... А там, где буду отмечать, даже не знаю, что будет. Вот такие мы безответственные, меню вроде обсудили, и на этом дело встало. Что буду готовить для дома, для папы\бабушки:
Кальмарный салатик
Салат из тунца (Где-то вычитала тут в теме салатов, надеюсь, понравится)))
Оливье\селёдку под шубой, ещё точно не решили.
Мясо по французски
Всякости-разности:огурчики соленые и т.д..
Бутерброды с икрой
Картошечку
Вот и всё... Фрукты\конфеты, конечно.
Пить будем шампанское (хотя, до вечера я пить не буду - рулить буду). Поедем к бабушке поздравлять, не на маршрутке же, с едой-то. Она вообще ничего не готовит сама (максимум пельмени).
Мы подумали уже и наконец составили меню на НГ:
Нашли в нэте очень оригинальные салаты. Теперь хотим попробовать.
1. Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе
• 400 г консервированной кукурузы
• 3 яйца
• 200 г маринованных шампиньонов
• 200 г моркови
• лук порей или репчатый
• маслины
• чипсы (овальной формы)
• соль
• майонез
• растительное масло
Все выложить на тареку слоями, смазать слои майонезом и украсить маслинами и чипсами. Вот что получается.
http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0002/74/274_01100_1078_j.jpg
2. Салат «Бычок»
Ингредиенты:
* 200 г куриного филе
* 300 г картофеля
* 4 яйца
* 1 баночка зеленого горошка (340 г)
* майонез (или сметана)
* соль
для украшения:
* колбаса
* сыр
* маслины
Так же само выкладываем слоями в виде бычка, смазываем майонезом и украшаем. Вложение в конце сообщения.
3. Салат "Цезарь"
4. Холодец
4. Шашлыки
5. Куринные биточки с грибами
6. Жаренная рыба в томате
7. Гренки с сыром и майонезом
8. Нарезка (колбаса, мясо, сыр)
9. Бутербродики с приправой "Оригинальное" (натертый сыр с майонезом и чесноком)
На закуску:
10. Слива с орехами
11. Нилисники с творогом.
Все это будем запивать шампанским, мартини, вином, коньяком. Для мужчины (он у нас будет один) - водка. Для всех - газированая вода и сок.
irkamoya
28.12.2008, 15:54
Эх, забыла про напитки написать!
Какой же Новый год без шампанского! Это раз...
Кампари с апельсиновым соком.... это два...
Мускат красного камня - массандровский - ммммм...это три...
Сливовое вино - со сливами внутри - потрясающая веСЧЬ!! - это четыре...
Коктейли водочные и висковые - кто с чем предпочтет ( с соком или кока-колой) - это пять-шесть и ты.ды.....:winking:
*Мну тут пытают - на сколько человек выпивка? Дык на троих :winking: - как и положено у нас в России! :PODSTOLOM: *
solnishko
29.12.2008, 15:43
До нового года осталось 2 дня, а мы с МЧ только вчера определились с меню))
на горячее - мясо "Кардинал:
0,5кг мяса (у нас свинина), 0,5кг шампиньонов (можн консервированных) или вешенок, 5-6 шт. картофеля, 0,5л кефира, майонез, 150г сыра, 2 репчатые луковицы, зелень, соль, перец по вкусу
мясо режется небольшими кусочками, натирается приправами для мяса, обжаривается с двух сторон. затем выкладывается в глубокую сковороду. лук режется кольцами и выкладывается на мясо. грибы режутся вдоль и выкладываются на лук. заливается кефиром смешанным с майонезом. ставим в духовку и, доведя до кипения соуса, держим еще около 10-15 мин. в это время ставим вариться картофель в мундире. после того, как он будет готов - чистим его и нарезам полукружьями. раскладываем картофельные ломтики поверх грибов, посыпаем сверху приправой для картофеля, сверху трем на крупной терке сыр. добавляем зелень. опять помещаем блюдо в духовку и держим там около 30 минут до зарумянивания сыра. подаем, стараясь не смешивать и не разрушать слои.
закуски - 2 салата:
"Оливье" и "Каприз" (рецепт "Каприза" http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10241&page=8, 78 пост на этой странице)
десерт - я буду печь вафельные трубочки (у многих наверное есть электрические вафельницы), хочу еще заправить их или вареной сгущенкой, или кремом; мандарины, виноград, груши; мороженное; МЧ еще хочет торт, но я как то сомневаюсь на счет него, нужно ли...
ну а алкоголь - по бутылочке шампанского, мартини, вино..
вроде ничего не забыла :)
в процессе чтения форума нашла еще интересные рецептики, и решила добавить кое что к новогоднему столу. тут чуть ниже КатринЧИК написала про рулетики из лаваша с майонезным соусом и крабовыми палочками. вот его решили попробовать)) у меня мама и раньше делала подобные рулетики, только немного по другому и со сборной начинкой..
Webmadchen
29.12.2008, 17:29
Вот и я решила отписаться, что же будет на нашем Новогоднем столе)))
Из салатов:
- Оливье - Любимка не может без него)
- Селедка под шубой - тут уж я не представляю Новый год без селедки.
- Петровский салат (рецепты тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=364752#post364752)).
- Греческий или просто овощной.
На горячее:
- Горбуша, запеченная с лимоном и луком.
Гарнир:
- отварная картошка.
Закуски:
- Бутербродики с красной рыбой,
- Мясное ассорти,
- Канапе из сыра/винограда/маслин
- И прочее: солененькие грибочки, помидорчики, огурчики)))
На сладкое:
- Фрукты,
- Мороженое,
- Конфеты.
Пить будем Asti Mondoro и компот. :)
Воть. :) Перечитала еще раз... Интересно, а мы вдвоем с Любимкой не лопнем? :rolleyes:
КатринЧИК
29.12.2008, 22:28
Присоединюсь и я :)
Салаты:
- Цезарь с фирменным соусом Любимого ;) ;
- Салат куриный с сыром и консервированными ананасами (попробуем добавить туда поджаренные грибочки :rolleyes:);
- Селедка под шубой.
Закуски:
- Помидоры с чесноком и сыром;
- Рулетики из лаваша (с брынзой, крабовыми палочками и зеленью);
- бутерброды с икрой;
- канапе (сыр+колбаса+оливки или виноград)
- Холодец
Горячее:
- мясо по французски;
- картофельное пюре.
Напитки: Шампанское (куда же без него), ликер "Бейлис", коктели из виски и из водки (для мужчин), сок.
Всех с Наступающим!!:newyear1 Веселого Нового года ;)
А вот и мое новогоднее меню :) :
На горячее: Курочка запеченная в духовке с морковкой, луком, грибами
Салаты:
- Оливье
- Сельдь под шубой
- Осенний (курица, шампиньоны, лук репчатый пережаренный с морковью, маринованные огурцы, кукуруза, майонез)
Канапе:
- со шпротами и огурцом
- со шпротами и помидорами
- с салатной смесью (сыр, грецкие орехи, курица, майонез)
Кроме того:
-Икра грибная (белые домашние грибочки с пережаренными луком и морковкой)
-Рулет из печени
-Паштет из печени домашнего приготовления
-Фаршированные помидоры
-Роллы
-Нарезки
Из алкогольных, если буду за рулем, то ничего, но для своих хочу сделать этот (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=217875#post217875)рецепт крюшона Маринески, с остальными напитками они сами разберутся :)
DiAvolica
31.12.2008, 13:11
Поздно я присоединилась.. :)
У нас будет Оливье (муж попросил)
Крокеты из курицы с грибами (мясо курицы+грибы в мясорубку, в фарш добавить соль, перец, яйцо, перемешать. потом сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и жарить до корочки)
Картошка-гармошка
Ингредиенты
• картофель
• бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко порезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
Ингредиенты
• 500 г куриного филе
• 0.5 стакана кетчупа
• 0.5 стакана майонеза или сметаны
• маринованный лучок или 1 большая луковица
• маслины
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Филе порезать небольшими кусочками.
Смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить.
Филе положить в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины.
Противень немного смазать маслом, выложить шпажки.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Салат "С новым годом!"
Состав
картофель - 4 шт,
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.
* Если слой консервированных кальмаров заменить:
1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)
* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Крабовые палочки "Очаровашки"
Состав
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»
Ингредиенты:
Для блинчика:
Мука 1л
Молоко 1л
Яйца 4 шт.
Для начинки:
Копченый лосось
Помидор
Сыр фетаке или любо козий сыр
Приготовление:
Сначала приготовим тонкие блинчики
Шаг 1. В горку из муки вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар по вкусу.
Шаг 2. Постепенно добавляем молоко, каждый раз взбивая массу, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3. Процеживаем полученную массу через дуршлаг.
Шаг 4. Ставим полученную массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного подошла.
Шаг 5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем их слегка, т.к. далее они буду запекаться вместе с начинкой в духовке.
Делаем начинку.
Шаг 1. Нарезаем лосось кубиками.
Шаг 2. Нарезаем помидоры кубиками.
Шаг 3. Нарезаем сыр кубиками. Если сыр соленый, то его можно вымочить в молоке, чтобы убрать излишнюю соленость.
Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Шаг 5. Начиняем блинчики. Сворачиваем как мешочки, закрепляя их в верхней части шпажками или зеленью (по желанию).
Шаг 6. Сверху получившиеся мешочки посыпаем обычным натертым сливочным сыром, можно Российским.
Шаг 7. Ставим мешочки в духовку. Запекаем недолго.
Шаг 8. Украшаем тарелку, на которую будем выкладывать блюдо. Украсить можно по-разному, как позволяет фантазия. Мы украсили листьями шпината, дольками помидора и зернышками красной икры.
Шаг 9. Выкладываем мешочки на декорированную тарелку. Перед подачей шпажки вынимаем. Блюдо готово.
Получается очень нарядное, интересное и вкусное блюдо.
Плюс бутерброды с икрой и бутерброды с рыбкой и лимоном
Из напитков: вино, шампанское, водка, сок, коньяк... :)
Так и знала, что в процессе готовки что-то изменится в меню:)
Очень захотелось сыра с чесноком:)
Натерла сыр на мелкой терке, крабовых палочек, добавила яичных желтков, несколько долек чеснока выдавила и заправила все это майонезом:)
Мммммм...вкусно!!!))
Unona, Аха, я тоже уже сделала в таком же составе..Сделала из них такие снежки,посыпала натертым белком с желктом.Вобщем- снежки к столу будут)))
даночка, у нас снежками плохо едят:( а вот на хлеб с удовольствием мажут, так что за паштет сойдет :wk:
еще можно маслину с орехом внутрь спрятать - рафаэлло:)
Еще решила не покупать соки. Есть консервировнный яблочный и плюс ко всему варю компот из сливы, клубники, вишни, клюквы и сушеных яблок:) Аромат на всю квартиру :)
viktory_0209
31.12.2008, 19:28
Мы на двоих решили не мучаться:
1. Традиционный "Оливье"
2. Салат из курицы с шампиньонами, болгарским перцем и зеленью.
3. Салат из сыра, чеснока и ананасов (жуткая гадость, любимая мужем)
4. Крылышки и бедра, запеченные с картошкой
5. Мясные нарезки, сыр
6. Фрукты
7. Бутерброды с икрой
8.Маринованности
9. Красное шампанское, вино, мартини, соки
Гости будут есть и пить то, что принесут))))
3. Салат из сыра, чеснока и ананасов (жуткая гадость, любимая мужем)Вот,что я хотела добавить в этот салат еще-АНАНАСЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!.
И забыла.))Потому,что раньше не добавляла, а сейчас захотела попробовать. Буду без ананасов)))).
КатринЧИК
31.12.2008, 19:58
Вот,что я хотела добавить в этот салат еще-АНАНАСЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!.
И забыла.))Потому,что раньше не добавляла, а сейчас захотела попробовать. Буду без ананасов)))).
Салат, а точнее вариации на него, пользуются популярностью ;)
Мы решили добавить жаренные шампиньоны :roll: - посмотрим что получится :rolleyes:
Ура! Я таки осилила технику кручения роллов! Наделала норимаков и нигири и с семгой, и с икрой, и с Филадельфией. Так чта часть новогоднего стола готова.
И, как и у всех, не без отклонений-готовлю цыпленка Табака
Webmadchen
01.01.2009, 20:30
И я вспомнила про этот салатик и решила его приготовить))) Только у нас он (без ананасов) обычно раскладывается на порезанные колечками помидоры. Ну очччень вкусно получается!
А еще я решила приготовить Фасолевый салат с сухариками (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=375480#post375480), пришлось топать в магазин)))
А вот "гвоздь" нашего Новогоднего стола - горбуша, запеченная с лимоном:
http://s51.radikal.ru/i133/0901/5e/90ed45381aaet.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0901/5e/90ed45381aae.jpg.html)
А вот "гвоздь" нашего Новогоднего столаНаш "гвоздь" -баранину с яблоками, айвой и картофелем Арнас запечатлел прямо в духовке
http://s61.radikal.ru/i172/0901/64/55bac86df80dt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0901/64/55bac86df80d.jpg.html)
Lumino4ka
21.12.2009, 10:31
Поднимаю темку. Пора уже задуматься о новогоднем столе и заняться закупкой продуктов. ;)
4udoSveta
21.12.2009, 11:01
Мне тут подсказали один хороший сайт! Это страница Скрипкиной Анастасии (http://www.say7.info/Anastasia), и у нее полно всяких рецептов, в том числе и новогодних!! И все они такие красивые и простые в исполнении!! :klass2 Я вообще в восторге от этого тигренка:
http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg
Обязательно сделаю такого! А вот что еще будет на столе, пока даже не думала.
Ингредиенты:
400 г картофеля, 200 г колбасы (вареной), 200 г огурцов (свежих или маринованных), лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления: (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=550693#post550693)
Все выкладывается слоями. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.
Из белка сделать глазки и щечки. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Ну и вот еще парочка картиночек, может кто чего себе возьмет на заметку! ;)
Килиманджара
21.12.2009, 13:54
Спасибо большое за ссылку на сайт Скрипникиной Анастасии! Много для себя взяла и аж воодушевилась!)
Теперь по поводу ноовгоднего стола)))
Нас будет 5 человек - родители, и наша маленькая семья (муж, сын и я).
Пока что вроде решили:
1. Курица запеченная.
2. Картофель по-деревенски (такими большими кусочками маринуется и запекается в духовке).
3. Салат с курицы и ананасов.
4. Салат со свеклы с чесноком и майонезом.
5. Хочу шарики сделать (сырное рафаело типа)
6. Салат с селедки (селедка, помидоры, маринованный мук, зелень и майонез)
7. Горячие бутики (вот тут думаю..Хочу с кем-то необычным - может кто знает начинку прикольную для бутиков горячих - буду рада услышать).
Вроде все))))
Ну сладкое и шампань - это понятно)
Может еще какие-то рулетики придумаю..Пока в поиске интересного рецептика)
Ой, а как маринуется??
Можно в майонезе с травами (базилик, тимьян, укроп) + чеснок. дать постоять.
А можно маринад приготовить - лаврушка, соль, перец, перц горошком, тоже травы, немножко замочить и потом печь.
А если чтобы быстро - то можно слегка отварить в этом маринаде картофель (до полуготовности), а потом уже выложить на противень и запекать.
Живем впятером. Стол будет совместный от меня и от свекрови. Что будет готовить она, кроме оливье, пражских колбасок и наполеона я не знаю еще, но свое холодное меню уже составила:
1. Свекольный салат
2. Рафаэлки
3. Тигренок
4. Селедочные корзинки
5. Сэндвичи.
1. Свекла вареная, натертая на терке, смешанная с грецкими орехами, черносливом, чесночком и заправленная сметаной с майонезом.
2. Твердый сыр натертый на терке, 1-2 дольки чеснока, майонез. По консистенции должно напоминать тесто. Сформировать шарики, в середину засунуть миндаль. На мелкой терке натереть замороженные крабовые палочки, обвалять в них шарик. Полученные рафаэлки выложить на тарелки.
3. Вышеупомянутый тигренок три раза за два дня встретился мне в сети на разных сайтах (не считая этого форума). До него собиралась делать мимозу. Но решила заменить на символ года))
4. Делаю смесь из мелкопорезанных: яйца, селедка, лук, яблоки, майонез. И закладываю порции в тарталетки. Тарталетки покупаю, но даже с покупными - очень вкусно выходит.
5. На один батон: стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 плавленный сырок 100гр., 2 стол. ложки майонеза. Орехи - на мясорубку, чеснок измельчить. Все продукты смешать в однородную массу. С подсохшего (2-3 день) батона срезать корку, разрезать вдоль. Одну половину батона смазать сливочным маслом, вторую - получившейся смесью, соединить половинки, замотать в пищевую пленку (или просто полиэтилен), и на время сунуть в холодильник. Потом достать, и порезать как обычный батон на сандвичи. Очень вкусное дополнение к любой еде в тарелке.
Это холодный стол с моей стороны. Из горячего - запеку в духовке картошку, и помогу делать свекрови пражские колбаски.
На сладкое она испечет Наполеон, а я сделаю фруктовый салат: фрукты (все подряд: бананы, киви, апельсины и т.д.) режутся в большую тарелку, заливаются йогуртом. После того, как настоятся - раскладываются по мисочкам, и сверху поливается взбитыми сливками из баллона. Это блюдо всегда моментально исчезает даже в условиях невероятной объетости))
Напитки стандартные: Шампанское, Чинзано вермут, соки, кола.
Мое меню особо от прошлогоднего ничем отличаться не будет.
1. Картошка пюре
2. Жюльен
3. Салат из курицы с ананасами
4. Салат "Цезарь"
5. Греческий салат
6. Копченая селедка
7. Грибочки маринованые
8. Язык под майонезом (много языка)
9. Мясная нарезка
10. Гренки с яйцом и крабовыми палочками
11. Фрукты (если честно, то на десерт хочу приготовить груши в винном соусе)
12. Спиртное: мартини, водка, коньяк - на усмотрение празднующих
13. Вода и соки.
Пока вроде бы все. Если чего еще надумаю, то напишу.
А еще 14 пункт хочу печеночный торт сделать, но сама никогда его не готовила.
А мы с подружкой на диете, поэтому в меню у нас:
- морской коктейль, туда вареное яйцо, помидорку, все заправить лимонным соком
- шашлык
- много-много фруктов
- желе с вишнями и апельсинами на десерт
- семга соленая
для друзей, которые едят нормально добавятся:
- жульен
- паштет печеночный
- оливье, без него Новый год не Новый год))
- холодец
- соленья разные
- грибочки маринованные
- фаршированные шляпки шампиньонов запеченные под сыром
- ну и всякие колбаски, буженина, ветчина
Пить будем сухое красное вино, ну и традиционно шампанское (хотя организм настойчиво требует бейлиз :-))
ЯЯЯЯ!!!!
21.12.2009, 17:39
А мы с подружкой на диете, поэтому в меню у нас:
Хорошая у вас диета: и шашлычок, и холодец, и оливье...
У меня точно будет салат "Гранатовый браслет", Гранатовое шампанское, и гранаты)) Вот такой вот бзик, да)) Еще будет язык вареный (уж очень его люблю). Остальное - будем на ходу соображать))
Килиманджара
21.12.2009, 17:42
Забыла, или вернее вспомнила - хочу еще печоночный торт сделать)))
Кстати, его уркасить можно как часы новогодние - и будет супер)
Optimistka
22.12.2009, 02:20
Новый год отмечаем в компании друзей, меню составляли долго, вот что получилось:
Мясо по-французски
Салат Оливье
Салат Греческий
Салат Крабовый
Бутербродики: со шпротами, с красной рыбкой, с икрой, и ещё что-то неописуемое, но намазано на батон (мальчик вызвался делать =))
Нарезки мясная, овощная
Грибочки маринованные
Огурчики
Фрукты
всё =)
выпивка, есстетно, соки
Chudolisichka
22.12.2009, 03:13
Лю-ю-ю-ю-ди, не ешьте тигру в его год!!! ))) Он же обидится)))
У нас все будет обычно - мясо с картошкой, оливье, селедка под шубой и салат из креветок (салатные листья+зеленый горошек+маринованые+свежие огурчики+отварные креветки+помидорки свежие+яйцо протертое - все укладывается слоями и поливается через слой майонезом, помидорки - не раньше, чем за час до подачи на стол - текут)
Раззадорили - спасибо!!! Еще греческий салат наверняка сделаю!!!
Касюнечка
22.12.2009, 11:16
Вот пока примерное меню накидала. Не определились до конца с мясно-рыбным горячим...
— Оливье (без него нету для меня праздника)
— Крабовый салат (без него не праздник для мужа)))
— Белочка
— пирожки с мясом
— картофельное пюре
— жаренная рыба Пеленгас
— нарезка ес-но, оливки, маслины
— соленые помидорки-огурки
— печеночный торт
— холодное - если отец согласится сделать, он по нему у нас спец
— греночки - немного обжаренный батон, майонезик, чеснок, сардины, петрушечка))
— 3-4 цветное полосатое желе с пожеланиями на дне (последние годы делаю такое, все расхватывают на ура и бегом едят аж до дна с пожеланием)))
— Киевский торт (песочный корж, сгущенка с арахисом, бизе, сгущенка - пальчики оближешь)
— Шампанское, вино, сок, вода ес-но
Милые мои вот честно со второй странички сразу перескочила на последнюю...читать ну невозможно спокойно...я к меню еще и не бралась...так пока идеи только...
Оливье ( без него Новый год не Новый год)
Рыба запеченная
Холодец
Салатик крабовый
Мясное ассорти (нарезка)
Оливки итальянские (это в посылочке от мамы подарок)
на горячее картошка с ребрышками тушеными в красном вине...а там посмотрим на что хватит времени,а може что-то поменяю,есть парочку мыслей с салатиками...пока так...
Webmadchen
23.12.2009, 17:58
В нашем новогоднем меню, кажется, больших изменений не будет)))
Салаты:
- Оливье;
- Селедка под шубой;
- Какой-нибудь салат с морепродуктами. Что-то вроде этого (http://www.say7.info/cook/recipe/582-Salat-s.html);
- Салат с сыром и ананасами (http://www.say7.info/cook/recipe/234-Salat-syirom-i.html).
На горячее:
- Печень с картофелем, запеченные в горшочке (http://www.say7.info/cook/recipe/633-Pechen-s.html).
Закуски:
- Бутербродики с красной икрой,
- Мясное, сырное ассорти,
- Разносолы: грибы, помидорки, огурцы)))
На сладкое:
- Десерт «Новогодняя сказка» (http://www.say7.info/cook/recipe/643-Desert-Novogodnyaya.html);
- Печенье "орешки".
+ вино и сок.
Касюнечка
23.12.2009, 20:46
Думали-думали и решили вместо печеночного торта сделать домашний паштет в духовке.
А на сладкое я еще надумала сделать трубочки с кремом (сгущенка+арахис+масло+покрошенное печенье)
И еще ноги куриные в духовке сделаем
Снеговик
23.12.2009, 23:00
Касюнечка, а можно поподробнее, что такое Белочка? Что такое и с чем его едят? Ты в меню указала :)
Optimistka
24.12.2009, 00:29
дааа,мне тоже понравилось, что Кася белок ест)))
Касюнечка
24.12.2009, 09:59
Снеговик, тертые плавленные сырки (предварительно замороженные в морозилке для удобства "трения" на мелкую терку), чеснок, майонез = белка :)
Кто-то это обозвал "еврейским салатом"
Эту массу можно мазать на хлеб (особенно вкусно черный), а недавно я попробовала намазать белочку на маленькие соленые круглые крекеры - расхватали раньше, чем успевала намазывать))))
Ох от темки оторваться немогу, я хочу все,стола не хватит. А еще вспомнила из детства-тетя к новогоднему столу делала очень простенький, но вкусный салатик-тертые на мелкую терку яблоки и сочная морковка с грецкими орехами и сметаной или сгущеным молоком. Вот и подумалось-мож и себе такой. А полезности то сколько. А вот бабушка готовила фаршированый грецкими орехами чернослив, политый опять же сметаной взбитой с сахаром или сгущенкой-тоже невероятно вкусно и просто.
У меня предварительное меню сложилось такое:
Салаты:
- Оливье
- Селедка под шубой
- Салат из печени с грибами (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salpechgrib.shtml)
Нарезка колбасно-сырная
Десерт:
- Фруктовый салат
- Новогодняя сказка (ранее о ней уже говорили)
Компот, яблочный сок (ребенок без него не может) и капельку шампанского.
Конфеты из огромных подарочных коробок, пока что припрятанных от наследника.
А вот с горячим пока еще думаем.
Завидую я вам. Но я уже списочек составила. Будет всё традиционно кроме того что готовить я не буду-мы на праздники готовое покупаем. Вот...
Мандарины,оливье,ещё парочка салатов (не по тазику а средняя порция на двоих зато неск-ко видов,крабовый точно)колбаска какаянибудь,селёдка под шубой,мясное чтото горячее (сегодня специально ассортимент изучала в самом цивильном нашем супермаркете),холодец/заливное,небольшая баночка икры,тортик. Я ничё не забыла? ПС а вот ктонибудь знает где продается такая вещь как яблочный сидр? Да,и ещё конфетки забыла написать!
Masha_Krasota
28.12.2009, 21:51
Насть, не знаю, как в Москве, а у нас сидр продают в алкомаркетах или в алкогольных отделах крупных супермаркетов.
Настя, посмотри в супермаркетах"Азбука вкуса" "Седьмой континент" и " Остров". И бывает в "Калинка стокман".
Надо только этикетки смотреть внимательно что они продают.
а вот ктонибудь знает где продается такая вещь как яблочный сидр?
Настёна, я для какого-то рецепта тоже долго искала, а нашла рядом с домом в Билле. Жестяная банка емк. 0,5 л стояла на полке с пивом, надпись "Папа Сид".
У меня меню двухдневное. Бо 31 числа мы с мужем будем с утра мотаться по родственникам - сначала с моим родителям поздравлять, потом к его родителям поздравлять, потом только домой поедем. Поэтому получается, что к вечеру, когда доберемся до дома, есть особо уже не сможем. во-первых, мы боремся с лишним весом, во-вторых, столько жрать нельзя даже если не борешься с лишним весом. Так что непосредственно дома мы будем есть:
31 декабря:
Салатики понемногу.
Селедка под шубой
Кальмаровый
Крабовый
Сырный (не знаю уж, как называется, тертый сыр с чесночком и майонезом)
Летний из свежих овощей
Куриный (куриное мясо порезать, мелко порубить лук, помидоры кубиками среднего размера, добавить поджаренных грибов, заправить майонезом, сверху украсить орешками или сухариками)
Салатиков шесть штук, но понемногу, чтоб не облопаться. Ну и чтоб утром-днем было что доесть =)))
Домашние соления-маринованные овощи
Этого добра хоть роту солдат кормить. Теща и свекровь всю осень снабжали и теперь снабжают.
Красная рыбка, икорка
Куда ж без них-то. Мням.
Фрукты
Мандарины, яблоки, бананы, груши, виноград
Напитки
Мартини, Шампанское, соки, молочный коктейль
1 января.
Запеченное мясо с грибами
Рис с овощами
+ все то, что не съели и не выпили 31 декабря, по традиции. =)))
Я определилась с горячим:
Фаршированный картофель
· 1 кг картофеля
· 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
· 200 г помидоров
· 50 г сыра
· зелень
· майонез
· соль
· перец
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Курица под сливочным соусом
· курица (1-1.5 кг)
· 250 мл сливок 10-25%
· 150 г сыра (твердого или полутвердого)
· зелень по вкусу
· соль
· перец
Курицу разрезать по грудке.
Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 30-35 минут.
solnishko
30.12.2009, 01:28
Так получилось, что меню занимаюсь только я (отмечаем вчетвером с друзьями). Попыталась выспросить про пожелания, двое из троих только пожелали по салату и все. Ну по этому все остальное выбрала сама))
Салат "Оливье"
Салат из крабовых палочек
Салат из курицы с ананасами (либо курица-ананасы-сыр-грибы-яйца, либо курица-рис-ананасы-кукуруза)
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Рулет из лаваша
Бутерброды с консервой (возможно)
Фаршированные крабовые палочки
На горячее хочу попробовать мясо-ананасы-сыр, запеченные в духовке (или мясо по-французски, если не согласятся на ананасы :))
Возможно еще будет картошка с грибами, запеченная в духовке
Фрукты - виноград, мандарины, груши
Сок, минералка, кола\пепси
Шампанское (1 бутылка скорее всего, только под бой курантов), мартини\коньяк (девочки\мальчики) и возможно вино еще будет
Десерта наверное не будет, ну или в крайнем случае - мороженное.
Вроде все :)
Webmadchen
30.12.2009, 10:01
А я добавила в список новогоднего меню еще один десерт - шоколадное фондю. Давненько мы себя не баловали)))
Confiture
30.12.2009, 14:34
На эти праздники помимо оливье, селедки под шубой и кальмаров, планирую несколько новых для себя салатов:
Подсолнух,
Шик (на чипсах смесь из крабовых палочек, яиц, сыра, сверху креветка),
с ананасами (о нем писала тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=558675#post558675)).
На горячее курица фаршированная,
мясное полено, картошка (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=558675#post558675)
На десерт чизкейк (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=428462#post428462).
А так же шампанское, конфеты птичье молоко, мандарины.
Хорошо что все это готовлю не одна, а с подругой, с которыми будем отмечать.
А у нас в меню:
-Кролик тушеный с картофелем;
-Холодец;
-Рафаэлки;
- салат "Оливье";
-салат "Сельдь под шубой"
-салат "Снеговик" (выкладывается слоями: филе куриное отварное - морковь отварная - грибы маринованые - лук - кукуруза - белки яиц, все слои перемазывать майонезом, выложить в форме снеговика);
- рыба запеченная с сыром;
- пицца
- различные нарезки
- сладости.
А у нас все стабильно и традиционно. Как в прошлом году и в первом посте))
Оливье- как же без него. Наш без мяса и курицы, вегетарианский, обязательно со свежим огурцом, яблоком,укропом и зеленым луком.
Лобио по грузинки из красной фасоли.(Красную фасоль отварить или из банки,провернуть на мясорубке или блендере. + жареный измельченный лук+рубленные орехи, + кинза+ соль,перец,чеснок, хмели -сунели,уксус,сушеная мята.)
творог с кинзой, чесноком и майознезом.
салат из тертого желтого сыра и крабовых палочек с майонезом
пирог с капустой тесто тут описано,годится для тех, кто не умеет возится с ним
белые мариновые грибы с лучком
всякая всячина ,начиная от помидоров,огурцов,заканчивая красной рыбкой с лимончиком.
рулетики из баклажан и майонезом, чесноком, кинзой и рубленными орехами.
Баранья нога,маринованная в вине и запеченная с айвой и яблоками в духовке.
Медовый торт
заварные пирожные.
Ну и напитки:
Новый год встречаем красным вином. Умудрилась из Польши привезти настоящее грузинское вино, которое все любим.Будем им отмечать.
Правда, шампанское Мандору решили добавить бутылочку.
Снеговик
04.01.2010, 11:48
У меня получилось вот что в этом году:
- оливье
- сельдь под шубой
- салат с креветками (спасибо Маринеске за рецепт)
- салат из авокадо с орехами и черносливом (мой рецепт в Холодных закусках)
- мясо с ананасами (спасибо Юноне за рецептик)
- печёночный торт
- десерт Чернослив с орехами (мой рецепт, писала в Десертах)
- торт Волшебный (с сайта Анастасии Скрипкиной)
- фрукты, напитки (шампанское Мартини, ням-ням).
Всё это на нас двоих :)
Sherry20
05.12.2010, 22:05
Поднимаю тему. До Нового Года еще довольно много времени, но возможно у кого-то уже есть примерное меню новогоднее. Я так как раз над этим решила задуматься, чтоб потом как обычно не бегать разинув рот по магазинам.
GRAFINYA
06.12.2010, 14:00
буду первой=)
Закуски:
-рулетики из синих с помидорами,ченоком,зеленью и майонезом.
-печеночный торт
-бутербродики с красной рыбой и икрой
- канапешки фруктовые и закусочные=)
-холодец
-оливки,маслины
-куриные рулитики с сыром и зеленью; и с грибочками. и все это тушится в сметаном соусе
Салаты:
-Грибная полянка
- салат в виде "морковки"
-оливье
Горячее:
Мясо с грибами под сметанно-сырным соусом.
Десерт:
Фрукты,(мнооого мандарин=)), апельсины, бананы, яблоки,виноград)конфеты, хочу еще сделать фруктовое желе в виде розы!
Выпивка:
Шампанское,Вино,Сок.
Ну вот пока все, если еще что-то придумаю обязательно напишу=)
Девочки,делитесь скорее своими блюдами=)
По ходу будет большая тарелка суши и бутылка шампанского. Встречаем вдвоем, друзья только ночью подтянутся, накормленные родителями от души.
Optimistka
06.12.2010, 23:27
Ломаем с мамой голову, что приготовить в качестве основного мясного блюда. 100% хотим свинину, мясо по-французски надоело (зажрались, однако))), вот думаем. Может, что подскажете?
Запечь куском, можно с черносливом или яблоками +картофель.
Красиво на блюде и вкусно)).
GRAFINYA
07.12.2010, 00:09
еще можно запечь большим куском с чесноком. Очень нежное и вкусное мясо получается!
* 700 г свинины (филе)
* 5-6 зубчиков чеснока
* горчица (соус или в зернах)
* соль
* перец
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.Натереть свинину солью и перцем. Смазать горчицей.Положить свинину в фольгу, завернуть.Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
или вот еще. правда этот рецепт еще не пробавала,но думаю тоже очень вкусно!называется "Гармошка". Буду готовить на Новый год, вот иеще одно горячее блюдо мое=))
* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 300 г помидоров
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Помидоры нарезать кружочками.Сыр нарезать пластиками.Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу.Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Ангел ф кедах
07.12.2010, 03:44
А у меня не Новогоднее, а Рождественское меню, можно мне тоже к Вам? :z141
Мы отмечать будем вдвоем, поэтому много готовить не будем. Впереди еще НГ и православное Рождество, не хочется сильно наедаться :D
Пока надумала-
Салаты
Оливье
Крабовый
Основное
Индейка- фаршированная обжаренным хлебом, луком, селедереем и яблоком
Запеченый окорок в меде
Чесночная картошка- смешиваю лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. В этом обваливаю нарезанную кубиками картошку и запекаю в духовке
Овощи - брюсельская капуста и морковь
Клюквенный соус
Вообщем что то такое
http://images.hellokids.com/_uploads/_tiny_galerie/200811/christmas-dinner-source_8gl.jpg
Сладкое
Любимый будет делать торт, какой пока незнаю :)
Незнаю как перевести trifle, но вообщем развожу клубничное желе и заливаю его в прозрачную посудину на дне которой бисквит. Когда желе застынет, слоями выкладываю консервированные фрукты, взбитые сливки (капельку Бейлис если добавать в сливки ,то тоже очень вкусно, заварной крем, тертый шоколад
http://www.odlums.ie/uploads/images/OldFasTri.jpg
Еще сделаю фруктовые канапешки, купим огромную коробку конфет и вино :newyear4
Sherry20
08.12.2010, 22:20
Ангел ф кедах, Кать, а чесночная картошка вот эта, пропорции на глаз или есть какие-то определенные? Кубики маленькие должны быть? И когда запекаешь ровным слоем на противень?
*вот я пристала* Прочитала и аж слюнки потекли, кажется должно быть вкусно. Хочу попробовать потом может на НГ сделать)
Снеговик
08.12.2010, 22:27
А меня вот этот рецептик привлёк! Кать, можно поподробнее?
Ангел ф кедах
09.12.2010, 06:42
Sherry20, вообще по идее к ужину ирладнцы делают пюре (не которые в него добавляют вот такую капусту отваренную в молоке и смешивают с готовым пюреhttp://www.laimadinner.ch/DocUpload/curly_cabbage-chou_frisee.jpg) и кладут пару таких чесночных кубиков рядом. Мне на Рождество хочется чего-то не обычного, поэтому пюре которое я и так готовлю постоянно не хочется и я делаю только такие кубики.
На нас двоих беру 3-4 средних картофелины? Кубики режу так же как и на суп по 2-3 см. В посудине смешиваю 2 ст.л лимоного сока, 1 ст.л оливкового масла, 4 зубчика чеснока выжатого и солить надо, но я соль не ем вообще и поэтому не солю. Кидаю туда кубики картошки, перемешиваю и вываливаю все в посудину для лозании можно наверно и на протвине, но у меня обычно в тоже посудине мясо и овощи и из нее сок не выткает и в духовку заранее нагретую. Ставлю на минут 30, они должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри. Посудину надо еще маслом смазать и шурудить иногда
Добавлено через 27 минут
Ага, индейка значит Если честно сама первый раз в прошлом году готовила ее, у нас индейка на двоих поэтому брали самую махонькую, у нас можно купить уже набитую индейку, но в таких начинка одинаковая- хлеб, лук и специи. Продавалась уже без внутренностей, поэтому незнаю что вытаскивать, а что оставлять.
Для начинки
На среднем огне обжариваю грецкие орехи
Берем вчерашний хлеб нарезаем кубиками и ожариваем (отдельно от орехов) на сливочном масле (перед этим надо его в духовке посушить минут 5)
Отдельно тоже на сливочном масле жарим лук и сельдерей, жарим пока они не станут мягкими.Затем добавляем к ним хлеб и орехи, а так же изюм и яблоко мелко нарезанное. Чуть чуть бульона куриного чтоб не прилипало, как бульон выкипит, начинка готова.
Перед тем как начинкой набивать индейку, надо завернуть это все в фольгу и в фольге ложить в индейку. Готовиться по разному в зависимости ои размера, но читала что надо готовить 35-40мин на каждый кг.
Из остатков индейки на след день я делаю бутерброды или карри с индейкой.
Я пока не определилась с горячим. Думаю, что запеку что-то:wk:
А с салатами уже более-менее наметилась:
- Оливье традиционно
- Салат "Морковка (http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html)"
- И из свежих овощей салатик.
Обязательно - много фруктов, соков и торт!:)
Для закуски быть может приготовить тарталетки "Котята (http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html)" :scratch:
Я отмечать Новый год буду с друзьями...Так как основые организаторы сие торждества я и моя одногруппница,то мы сегодня начали продумывать меню и расписали финансы...Получилось у нас вот что:
Салатики:
1.Оливье (без него никуда)
2.Сельд под шубой
3.Мимоза
4.Летний (свежие овощи)
На горячее:
1.Курица запечённая с сыром и картошкой.
2.Голубцы ( по просьбам нашим парней)
3. Картофельное пюре или овощное рагу.
Закуски:
1.Горячие бутердброды
2.Тарталетки с икрой
3.Канапе с сыром и ветчиной
Ну и много фруктов и сладостей (конфеты,печеньки,тортик)
Ну из напитков вино,пиво,шампанское,ликер и сок)
solnishko
11.12.2010, 17:15
А я хочу в этом году без большой количества салатов и горячих блюд. Хочу побольше закусок сделать. Пока в планах:
большая пицца
тарталетки с разными начинками (салатик какой нибудь, икра, тертый сыр с чесноком и пр.)
роллы
бутербродики с семгой и со шпротами
рулет из лаваша
фаршированные шампиньоны
Ну и пару салатиков сделать конечно. Горячим, думаю, каким-нибудь мясным не очень тяжелым обойдемся, без гарнира.
На десерт хочу попробовать вот такой (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=632225#post632225) ананасовый пирог
Вот пока все, что придумалось.. Может, по ходу будет еще изменяться\пополняться.
Всегда на Новый Год поваром у нас была тетя, мы только помогали, а в этом году она ночью дежурит. так как мама у меня тоже до 9 работает, всё ответственность по приготовлению падает на меня. Вот сижу думаю, что бы приготовить...
Основным блюдом решили сделать Жаркое в горшочках. Я уже в предвкушении, очень уж давно не делали))
Салаты:
Оливье (куда же без него?); второй салат не знаю как называется, состоит из курицы, фасоли, грибов, сухариков, морковки, лука; над третьим еще думаю.. Может быть его вообще не будет, так как нас в этом году мало.
Ну и конечно соления, оливки/маслинки, бутербродики с икрой, нарезки (сырные, мясные, овощные), помидоры по-французски.
Всё очень вкусно и просто!))
solnishko
28.12.2010, 13:02
помидоры по-французски
А это как?
4udoSveta
28.12.2010, 13:10
А я набросала пару рецептиков салатов - хочется Новый год красиво и вкусно встретить, дала любимому выбрать то, что он хочет, а в ответ я услышала "Мне оливье хватит". Подумала обидеться на него и сделать только тазик оливье - передумала. Буду делать, конечно, и его, но еще несколько салатов, взятых с форума!
На горячее хотела курицу запекать, но наверно "сворую" идею Иришки-Лав про горшочки! Тоже люблю это дело!
От обычной мясной тарелки решила отказаться. Буду делать рулетики из ветчины с сыром и горячие бутерброды. Может еще тарталетки, если успею купить.
Ну и конечно же, роллы, без них не проходит ни одна встреча новых гостей в нашем доме)
Сельд под шубой
Оливье куриное со свежими огурцами вместо соленых и горошком не маринованным, а свежезамороженным, предварительно бланшированном
Салат из помидоров, огурцов, со сметаной.
Нарезки рыбные, сырные.
Фруктовая ваза.
Солянка.
Мясо под шубой и картошечка.
Конфеты и алкоголь мой мужчина с собой везет (не знаю что там)
Может быть ещё что надумаю.
Килиманджара
28.12.2010, 15:32
Наше новогоднее меню тоже не сильно большое. Обычно мы на Рождество празднуем более обильно.
Итак:
- крученики с сыром
- гарнир - скорее всего картошкины лепешки
- бутики с икрой
- крекеры с массой рыбной
- крекеры с сыром и крабовыми палочками
- салат с баклажан
- салат слоеный (пока не решили, какой именно, но наверное с хреном и мясом)
- рулет с лаваша (начинка сырная, рыбная, овощная)
- фрукты
- сладкое
- вино, шампанское
Возможно добавим что-то на горячее, но не факт. Нас будет немного - муж, малый, мама и я.
Снеговик
28.12.2010, 23:00
- салат слоеный (пока не решили, какой именно, но наверное с хреном и мясом)
Оксана, рецепт в студию :)
Optimistka
29.12.2010, 00:08
а мы делаем вот такую вкусняшку, получается необычно и вкусно!
берем бутылку сухого вина, красного. добавляем мартини - по вкусу, чтоб не сильно сладко. апельсиновый сок, и ещё апельсин выжимаем. цедру всю - туда же. вкусно, свежо, и по-новогоднему)
У нас будут проверенные ранее блюда, боюсь проколов (кроме того, наша Маленькая особо не даст в готовке разгуляться, поэтому начну сегодня, постепенно).
Итак:
- курячьи отбивные
- лавашные рулетики двух видов
а) с красной рыбкой и вкраплениями красной икры
б) с краб.палочками, сыром, чесноком
- салатик 1 с печенью трески
- салатик 2 с курочкой, сыром, сухариками и орехами
- салатик 3 - селедка под шубой
- маринованные вешенки (уже замариновала)
- на гарнир, наверное, пюрешку.
- шоколадная колбаска на десерт (ммм... это из детства...).
И жалко духовки нету, :( а то бы приготовила горшочки... 1го бывает охота горяченького...
Ужас, третий год теме, а меню не меняется. Постоянство- дело хорошее, но писать совершенно нечего))).
Дааааа.... эт точно... Картошка, водка, огурец - что еще надо для полного счастья в новогоднюю ночь?!
Ангел ф кедах
29.12.2010, 19:07
крученики с сыром
Оксан,а что это такое?
Я зарекалась в этот НГ много не готовить, но, судя по тому, как выглядит мой список еще пару блюд прибавится.))
Наше "непрекосновенное НГ меню":
1. Осетинские пироги(куда мы без них))), этот раз сделаем их "Уалибахта"(сори, если прочтут осетины и ужаснутся написанию)). Это тонкие пироги с картошкой и осетинским сыром.
2. Конвертики из слоенного теста с лососевыми брюшками.
3. Сестренка пообещала приготовить пиццу.
Салаты:
1. Оливье и селедка под шубой, без которых НГ не НГ)).
2. Салат из моркови, орез и сыра твердых сотров( не знаю, как называется).
3. Салат из креветок, авокадо и апельсин.
4. Подумываю о "Гранатовом браслете")))
Горячее:
1. Люля с гранатом и зеленым лучком.(без них не обходится ни один НГ)
2. Долма.
3. Запеченные крылышки куринные с паприкой и чесноком.
4. На гарнир картошка с зеленью.
Холодные закуски:
1. Говяжий рулет с грибами и сыром.
2. Фаршированные белые грибы.
3. Рулетики из баклажан с орехами, чесноком и кинзой.
4. Фаршированные крабовые палочки.
5. Отварная курица.( потому что без неё осетинскик пироги на стол не ставят)))
Бутерброды:
1. С икрой, листом салата и помидором.
2. С семгой и зеленым огурцом.
Нарезки: овощная, сырная и мясная.
Фрукты, сладкое, соки.
К, сожалению, сама уже ленюсь печь, обходимся сладостями из кондитерской.
Возьмем, как всегда по бутылке мартини, швепса( 50/50 мартини со швепсом -очень вкусно), шампанского и муж сестры привез из Владикавказа коньяк.(говорит хороший)))
Вот, в принципе, и все, если еще чего в голову не стукнет))
Я определилась с горячим:) Буду делать
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом (http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso-zapechennoe-v.html). Уже однажды готовила, мои были в восторге:myok: Просто и вкусно!
irkamoya
29.12.2010, 23:03
Ой, и я определилась с менюшкой новогодней!:ydaaaaaa:
Горячее - гречка со свининой по-купечески.
Свинину кусочками обжарить до полуготовности.
Отдельно обжарить лук с морковкой.
Гречку сварить.
Все смешать и -в духовку доходить-томиться!
На закуску сделаю канапе
- шарики моцареллы с мини-помидорчиками, разрезанными пополам
- сыр-колбаска слоями, на верхушке - каперсы.
Замолосолила помидорки - мммм, как раз к новогоднему столу пойдут!
На сладкое - заказала пирожные "Прага" от компании" Шереметьевские торты" ( это что-то волшебное и тающее во рту!)
Ну остальное - все по мелочи - колбаски-овощи-фрукты...
solnishko
30.12.2010, 14:06
А я окончательно определилась с меню и уже надо бы начинать его готовить :)
Салаты:
- Оливье (тазик :D)
- Морковку (http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html)
- Махровый (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=736248#post736248) (по рецепту Наташи-Снеговика)
Закуски:
- Большая пицца с копченой колбасой, грибами, помидорами и перцем
- Тарталетки с икрой и салатиком из соленой семги, свежего огурца и яиц с сыром и чесноком
- Закуска на чипсах (сыр-грибы-курица и сыр-помидор-чеснок) (Рецепт от Викуси был, если не ошибаюсь, не смогла найти)
- Рулет из лаваша (крабовые палочки, грибы, сыр, яйцо)
- Бутербродики со шпротами и соленым огурцом и с соленой семгой
- Возможно, фаршированные шампиньоны (что-то у нас как-то проблемно их купить сейчас, раскупили что ли все?)
Горячее:
- Жульен
Десерт:
- Мороженное (пирог передумала печь, ибо времени вообще нету лишнего :()
- Фрукты (мандарины, груши, виноград)
Напитки:
- Мартини (для девочек)
- Коньяк (для мальчиков)
- Шампанское
- Вишневый и яблочный соки
Фух, вроде все. Надеюсь, всего и всем хватит :) И надеюсь, что ничего не забыла и не забуду))
Килиманджара
30.12.2010, 14:20
Оксан,а что это такое?
Это готовится мясо как на отбивные. В середину закручивается начинка (я обычно беру твердый сыр кусочками, но можно и грибы, и овощи, и крабовые палочки), сматываются ниткой, обжариваются на сковородке, нитку снимаешь, чуток протушить в сметане.
Килиманджара, аха, очень вкусно получается (свекровь готовила на ДР - обалденно!).
У нас будет:
салат мой любимый не-знаю-как-называется из лосося, яблока, сыра, яиц
селедка под шубой
бутерброды с икрой
яйца фаршированные
салат "козел в огороде"
горячее - гусь с яблоками
до сладкого не доходит как правило))
solnishko
30.12.2010, 15:25
салат "козел в огороде"
А что это за салат такой?
до сладкого не доходит как правило))Фраза навела на вопрос для всех.
А разве вы не готовите на 1 и 2 января? Мы вот такое все готовим, чтобы первого есть и второго доесть.
Такие блюда,которые вкусные и на следующий день.
Поэтому, без новогоднего торта никак.
даночка, мы никак без торта, в частности я :joke: Мне обязательное сладенькое подавай:) Сын торты не ест, ему - пирожные)) Мороженое всегда в холодильнике, а особенно если с фрукты добавить, сиропом полить - все с охотой поедят:)
даночка, у нас первого традиционный поход к бабушке на торт, там уж ее фирменный, мне такого в жизни не повторить))
30114
Ооо, как я могла забыть! главное в новогодние каникулы - орешечки со сгущенкой!:tort2
Касюнечка
30.12.2010, 15:47
А что это за салат такой?если в 2 словах, то это мясо (на твой вкус) и все овощи, которые растут в огороде (которые козел бегал и потоптал)))). Все нарезается и на тарелку выкладывается кучками отдельно, перемешивается непосредственно перед едой.
Я обожаю этот салат. Только мы его переделали))) Кладем не только овощи, каждый раз что-то новое добавляем - добавляли и крабовые палочки, и кр. рыбу, и болгарский перец, и много чего (на что фантазии хватит))
Классический состав:
Говядина – 300-400 г (можно мясо курицы)
Лук репчатый
Картофель
Свекла
Морковь
Огурец свежий
Капуста свежая
Майонез для заправки
solnishko, салат "козел в огороде" получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел», а вокруг овощи — «огород».
30113
Классический состав - Говядина – 300-400 г (можно мясо курицы)
Лук репчатый
Картофель
Свекла
Морковь
Огурец свежий
Капуста свежая
Майонез для заправки
Я не кладу жареную картошку, а кладу помидор. мне кажется, жареная картошка с майонезом - это ужас какой-то. И вообще я сильно против майонеза, у меня сметана со сладкой горчицей или несладкий йогурт со специями.
Килиманджара
30.12.2010, 17:07
Я должна была выложить салат с хреном
выкладывать слоями:
хрен (потереть на терке мелко)
колбаса копченная соломкой
майонез
вареный картофель тертый
вареная морковь тертая
майонез
вареное яйцо потертое
майонезная сеточка
посыпать кукурузой сверху и затереть сыром
украсить по желанию как подсолнух (чипсами и маслинами) или как-то по-другому - кто на что гаразд
Когда мама готовила его впервые, я была настроена скептически, ибо не ем хрена. Но в этом салате получается пикантный вкус, а поскольку хрен способствует пищеварению и помогает справится с обильной пищей, то в результате салат выходит очень кстати к столу, где много мясного.
Escada Paradise
30.12.2010, 19:56
Я встречаю свой первый Новый Год самостоятельно отдельно от родителей со своим гражданским мужем!!! Поэтому для меня это значительное событие! Отмечать мы его будем вдвоем. Меню выбрали вместе простое и не замысловатое.
*слабосоленая семга в виде нарезке и на черном хлебушке,
*салат греческий (огурцы, помидоры, зелень, маслины, брынза)
*салат Комплимент (яйца отварить, нарезать небольшими кубиками, ананасы нарезать маленькими кубиками, креветки отварить и очистить, сыр натереть на средней терке. 1-ый слой кубики ананаса. полить майонезом,далее рубленные яйца смазать майонезом, яйца посыпать сыром и смазать майонезом, сверху красиво разложить отварные креветки, сбрызнув соком лимона)
*салат Пикантный (отварить курицу, порезать кубиками это первый слой, смазать майонезом с чесноком, 2-ой слой отварная тертая морковь на крупной терке, смазать майонезом с чесноком, дальше тертый сыр, последний слой-порубленные грецкие орехи.дать настоять сутки)
*на второе хотела готовить карбонад, но купить уже не успела :((. Пришлось купить цыпленка. Нафарширую его шампиньонами с луком и запеку в духовке. На гарнир рис. Жаль что на второе курица и в салате тоже курица будет.
Напитки - французское красное вино и мартини Бьянка, на выбор.
Моё меню:
- конечно же салат " Оливье", куда без него )))
- бутерброды со шпротами,
- бутерброды с икрой
- жаркое
-фаршированные яйца
- чипсы с сыром и помидорами
- рулетик из яичницы с начинкой из курицы и грибами
-фаршированные бананы
- яблочный штрудель
Вроде все
Так как ко мне приезжает подруга, а она вегетарианка, добавляются фаршированные шампиньоны и салат греческий но без сыра)) Ну и у нее будет отдельный горшочек без мяса))
Инфинитум
30.12.2010, 23:31
Я уже сегодня заготовки основные для завтрашнего стола сделала :)
У нас меню:
салат из крабовых палочек
салат с королевскими креветками в авокадо
и греческий салатик
еще из холодного слабосоленая семга на ломтиках вареного картофеля со сливочно-горчичным соусом
из горячего: печеная утка с яблоками и розмарином
окорочка фаршированные грибами с сыром
отбивные
семга в медово-горчичном маринаде запеченая на шпажках
на гарнир картофель запеченый с овощами и грибами и тертым сыром
лобио (фасоль с орехами)
на десерт уже в холодильник сложила тортик, чтобы пропитался до завтра
тортик трехслойный с бисквитом и фруктами. Первый слой клубника с киви, второй киви и бананы, третий персики. Крем из домашних сливочек с лимонной цедрой и кардамоном. Сверху беленького крема выложила елочку из ломтиков киви - красота неописуемая!
Из напитков - компотик из фруктов всяких (потому как все в доме не пьющие совсем) и чай с лимоном для меня (ибо моя простуда решила отпразновать новый год со мной)
Красная Орхидея
31.12.2010, 00:15
Я тут почитала меню.
То, что написала Танюша-фэнтази, повергло меня в реальный шок))))) Это ж сколько надо готовить и съесть!!!!
Танюша, у вас там не свадьба новогодняя случаем?))))) Как ты все это осилишь?))))
У меня в этом году 5 салатов. Уже все приготовили с мужем сегодня. Зато салатики хорошо пропитаются до стола, а садиться за стол будем пораньше. Вся семья проголосовала за "салатный Новый год" без излишеств, тем более, в этом году отмечать будем у нас дома, родители придут к нам, ибо мама болеет.
1. Селедка под шубой (муж без нее - никуда)
2. "Красная шапочка" (картошка, язык, чернослив, свекла, сыр, яйца, гранатовые зерна)
3. "Грибная полянка" (картошка, курица, яйца, сыр, морковь, зелень, грибы)
4. "Морская фантазия" (рис, кукуруза, кальмар, семга, крабовое мясо, огурец, яйца)
5. салат из свеклы, чернослива, изюма, чеснока, орехов (через мясорубку).
Завтра еще сделаем бутерброды с красной икрой и семгой.
Из напитков - мартини, коньяк, шампанское, белое полусладкое вино, соки.
От мяса с горячим два года как отказались уже, не доходит дело до этого. На Рождество припасла уже индейку. До тортиков тоже дело не доходит, но конфеты, мандарины, зефир и шоколадные вафли есть))))
Красная Орхидея, Наташ, я тут...еще добавила парочку салатов, две холодные закуски( вместо бутербродов с семгой решила сделать рулеты с семгой в армянском лаваше и рулеты с семгой с сыром и зеленью, где семга уже сверху), фаршированные куринные ножки с черносливом, сыром и орехами, крылья решила не запекать))). Баклажаны, увы, не купились, поэтому сделаю креветочный коктейль в тарталетках. В общем, как и предполагалось, меня все же стукнуло)))))))))).
У нас же 2 семьи: наша и сестренка с супругом))). Да и мама так приучила, хочется, чтобы изобилие все ж присутствовало))). У нас так на все праздники. А съесть не проблема, с первого начинают к нам гости ходить, так что 1 и 2 остается что-то только разогреть и заново сервировать стол))).
Танюш, ты герой! Столько всего наготовить - молодец!!! Читаю твоё меню и сразу хочется к тебе на праздник какой-нибудь :о-о:
Так как в этом году, я надеюсь, мы будем отмечать только с мужем и сыном - мама у нас на дежурство уходит, то стол будет скромнее обычного.
Салаты
1. Зимний - муж без него не сможет
2. Селёдка под шубой - опять же для него
3. Морковка
4. Свеча
5. Курица под кайфом
На горячее сделаем разные отбивные. Нарезка мясная, овощная, фрукты, бутерброды с рыбкой. Сладкого в этом году не будет, так как мне нельзя из-за Димки и по этой же причине пить мы будем сок.
ЯЯЯЯ!!!!
31.12.2010, 10:25
Люди, вот зачем я сюда пришла???? Мне сразу захотелось себе на стол такого же изобилия.. Или лучше вон, к Танюше-Фэнтази в гости))
У меня в этом году стол простенький такой - сыр, мясо, язык в нарезке, икра красная, икра минтая, фруетики, помидорчики, огурчики, селедка под шубой. И все - я отмечаю в гордом одиночестве, решила не заморачиваться)))
Снеговик
31.12.2010, 13:49
У нас намечается примерно такой стол:
- утка с яблоками
- холодец (впервые в жизни готовлю)
- Оливье (это традиция)
- бутербродики с икрой и красной рыбкой
- нарезка (колбаска, балык)
- картошка скорее всего пюре (хотя были мысли под холодец её пожарить)
- салат из овощей с креветками и сыром
- соления всякие разные
- не исключено, что ещё какой-то салатик возникнет по ходу :)
- на сладкое конфетки разные и сделаю кофейное желе в новых силиконовых формочках (потом буду хвастаться)
- алкоголя купили много разного, так что выбирать по ходу будем
Думаю, нам на двоих будет достаточно :)
Ну вот, в предверии Нового Года поделюсь и я с вами своим Новогодним меню! Заранее этого не делала, так как с моей любовью к импровизации никогда не знаю что получится)))) Сейчас, когда все уже готово, можно и поделиться)
Итак, празднуем Новый Год вдвоем с мужем. Хотя тут принято праздновать в первую очередь Рождество, а Новый Год празднуют далеко не все и не всегда, в этом году на Рождество я работала все ночи, а днем отсыпалась, поэтому основное празднование мы оставили на Новый Год, на Рождество лишь обменявшисб подарками.
Итак на нашем столе:
1. Горячее - традиционная английская индюшка, которую я нагло нарушив все традиции нафаршировала яблоками вместо хлеба и лука) + запеченная в духовке целиком картошечка + опять традиционно по-английски - отварные овощи (у меня брюссельская капустка, брокколи, цветная капуста, морковь и овощная смесь из заморозки - в основном различные бобовые и кукуруза).
2. Салаты. Тут я в каждом практически салате сделала отступление от традиционного рецепта)
1) Оливье - в нем я мясо взала не отварное а поджаренное, придало очень интересную изюминку салату)
2) Сельдь (в моем случае шпротная килька))) под шубой - тут более или менее классически)
3) Свекла с черносливом и с орехами, заправленная майонезом.
4) Мимоза (тут моя фантазия заменила рыбную консерву крабовыми палочками и добавила орехи). Получились такие слои:
- вареный белок,
- мелко порубленные крабовые палочки,
- сыр
- посеченный тоненькими пластинками миндальный орех
- сыр,
- желток
Слои (не все) смазывала майонезом.
5) Грибной салат, тоже слоями. Просто полет фантазии и воображения). Потом отпишусь, понравилось ли))))
Такие слои:
- обжаренное и порезанное кубиками мясо (у меня свинина)
- обжаренные грибы
- пропассированная слегка морковь
- грецкие орехи (немного)
- отварной картофель на терку. Сверху майонез и украшено тертым яйцом.
На сладкое - шоколадный торт со сливками и лесными ягодами (купленный) и конфеты Рафаэлло.
Webmadchen
02.12.2011, 17:16
До боя курантов осталось чуть меньше месяца, пора подумать о новогоднем меню, вам не кажется? ;)
Давайте думать вместе)
Ну и в помощь (http://flymama.info/wp-content/uploads/2011/11/holliday_meal_1.pdf))))
persefona
03.12.2011, 05:08
Я уже написала список. Чтобы потом, с ошалевшими глазами не бегать по магазинам, закупаю продукты по-тихоньку заранее.
Салат «Гнездо глухаря»
Рецептик:
Ингредиенты
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Овощной салат с шариками из феты и маслин
Рецепт:
Ингредиенты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
200 г феты или брынзы
10-15 маслин или оливок без косточек
зелень по вкусу
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления
Огурцы нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Для заправки смешать масло и лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Смешать помидоры, огурцы, перец.
Добавить заправку, перемешать.
Зелень мелко покрошить.
Фету размять вилкой.
Добавить зелень, перемешать.
Сформировать небольшие лепешечки.
В центр лепешечки положить маслину.
Сформировать шарик.
На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.
Т.к. впереди год дракона, то закуска будет в форме дракончика.
Закуска «Дракончики»
Рецепт:
Ингредиенты
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу
для украшения:
огурец
красный болгарский перец
перец горошком
Рецепт приготовления
Наступающий 2012 год - год дракона.
Предлагаю вашему вниманию закуску"Дракончики".
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Белок нафаршировать икрой.
Желтки размять.
Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
Фаршированный картофель
Рецепт:
Ингредиенты
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Свинина «Новогодний аромат»
Рецепт
Ингредиенты
700 г свинины (вырезки) или куриного филе
500 г мандаринов
3-5 веточек розмарина (или 3 ч.л. сушеного розмарина)
3 бутончика гвоздики
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Приготовив это блюдо вы поймете, почему я его так назвала.
Розмарин придает неповторимый хвойный аромат, ну а мандарины - это, пожалуй, самый-самый новогодний атрибут.
Мясо получается сочное, нежное, мягкое.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
С мандаринов снять кожицу, нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить свинину в течении 10-15 минут (под крышкой).
Если необходимо, добавить немного воды.
Добавить мандарины, аккуратно перемешать, жарить около 10-15 минут (под крышкой).
Добавить розмарин, гвоздику, посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут (под крышкой).
На десерт Фруктовый салат и Десерт «Морозко»
Ингредиенты
мороженое
печенье
орехи (любые по вкусу)
шоколад
Рецепт приготовления
Печенье измельчить.
Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
Шоколад натереть на терке.
В креманку положить мороженое.
На мороженое выложить слой печенья.
Посыпать орешками.
Посыпать шоколадом
Т.к. мы с мужем не пьем, то выпивка у нас: компот и соки на выбор. И чай, если захочется.
Рецепты я брала с разных сайтов, сохранила на рабочий стол, чтобы потом не мучиться, что же готовить! :)
GRAFINYA
21.12.2011, 21:19
Что-то тихо в теме... Девочки,милые, давайте делиться рецептами, кто что будет готовить на Новогодний стол, интерестно же...):D:newyear3
И так, мое меню, составила я его уже очень давно=)) Будем отмечать с друзьями, вот что решили приготовить:
Горячее::newyear5
1. фаршированный картофель( куриный фарш, сверху сыр)
2. свинные отбивные запеченные в духовке с грибами и сыром
3. свинные рулетики запеченные в фольге в духовке.( это больше как закуска)
Салаты и закуска::newyear1
1.Оливье
2. Цезарь
3. Салат с курицой и ананасами ( но этот еще под вопросом,
4. помидорки закатаные, огурцики и + другие соления
5. корейская морковка
6. грибочки маринованые( домашние)
7. оливки, маслины
8. мясная нарезка
9.фруктовая нарезка
10.белочка, в виде шариков( в мелко нарубленой зелени)
Десерт::newyear2
1. фрукты( апельсины, мандарины, бананы, киви, хурма)
2. компот из свежемороженных фруктов
3. может быть испеку торт "Монастырская изба", если хватит сил и времени=))
Выпивка::newyear8_11
1. шампанское, вино(белое, красное), коньяк. Смотря кто что будет
Вот как-то так. Может быть еще чего-то добавлю, но еще не решила=)
Инфинитум
22.12.2011, 00:23
Я почти определилась с меню новогодним в общих чертах.
Салатики:
слоеный с копченой грудинкой
с крабовыми палочками
с креветками и ананасом
овощной вроде греческого только с отварной красной фасолью
из свежей моркови с брынзой и чесноком
Закуски:
рулетики из блинов с плавленым сыром и семгой
помидоры черри фаршированные творогом и зеленью
гнездышки из батона вымоченного в молоке с рыбой запеченые под сыром
всякие канапе с соленостями и копченостями
и белые грибы маринованные домашние
Горячее
основное не решили еще либо барашка в вине либо свинину фаршированную грибами с сыром запеку.
корзиночки с куриной грудкой грибами и сыром
рыбку под овощами и сыром тоже запеку
картошка с черносливом в горшочках
Десерт
бисквитный тортик с клубникой бананами и киви с заварным кремом
пирожные "картошка"
домашние конфеты с черносливом и орехами и с курагой и миндалем
фруктовый салат или просто фрукты (как захочется)
Из напитков свежевыжатые соки будут и безалкогольный клубничный мохито.
Это то что буду домой готовить. А поскольку сам новый год я с друзьями любимого встречаю, то отдельно туда готовить нужно будет, но там еще не определились с пожеланиями насчет стола. Когда определятся допишу сюда второе меню...
Ой, спешу делиться рецептами с картинками:)
У нас собирается бурная, развеселая компания, народу - человек 15, возиться с горячими блюдами особенно не хочется, так что основные блюда - салатики и закуски.
Салат «От Тиффани»
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 150-200 г крупного винограда,
- немного измельченных грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом.
2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки.
1 слой – половина мяса;
2 слой – половина сыра;
3 слой – половина яиц;
4 слой – оставшееся мясо;
5 слой – оставшийся сыр;
6 слой – оставшиеся яйца;
7 слой – измельченные орехи.
3. Верхний слой украсить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tiffani.jpg
Профитроли с лососем
Ингредиенты:
слабосоленый лосось 150 г
сливочный сыр 100 г
мука 1 стакан
масло сливочное 130 г
яйцо крупное 5 шт.
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
скипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца. Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200°C 100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.
http://www.gastronom.ru/site_images/00000148/00064960.jpg
Рождественский венок
Ингредиенты:
плавленный сыр, твердый сыр,чеснок, майонез, зелень, мука
Белые шарики:
Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.
Зеленые шарики:
Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.
Коричневые шарики:
Твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить во фритюре.
Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.
http://www.vkusnjashka.ru/wp-content/uploads/2011/10/68382740_1293391397_1260390432_christmas.jpg
Салат «Свеча»
Ингредиенты:
• вареный картофель - 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
• сыр твердых сортов - 150 г
• майонез или густая сметана - 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева.
Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.)
Слегка смазать майонезо
Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.
http://www.kulinarochki.ru/wp-content/uploads/2010/12/salat-svecha-recept.jpg
«Шуба в шубке» Оригинально и вкусно!
Ингредиенты
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
http://img12.imageshost.ru/img/2010/09/22/image_4c99d4ae354e4.jpg
Ёлочка
Продукты самые простые:
сыр, маринованные огурцы, пара яиц, грецкие орехи, чеснок и майонез
+ половина багета
+укроп
+ помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии
для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез
хорошо перемешиваем
багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке
фаршируем салатом и складываем вместе
на тарелочку кладём немного салата
воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом
теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп
доводим укроп до верха
вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем зубочистку
нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии
один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху
потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки )
Вот и всё!!!
http://blog.cdma-evdo.com/uploads/images/00/00/03/2011/12/09/db05f8.jpg
Салат-рулет «Пенёк»
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики. Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Готовим начинку. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез. Формируем рулет-пенёк. На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней. Оформляем "пенёк". Из остатков начинки формируем на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото. Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц. ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/826/75826203_3640123_salpenek00.jpg
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
http://teleorakul.ru/sites/default/files/1svinina__garmoshka.jpg
Ну и напоследок тортик - дракоша:)
Рецепт выложу отдельно, если кто заинтересуется:)
http://supercook.ru/decoration/images-pryanik/morskoy-drakon-07.jpg
Хорошенькая
27.12.2011, 20:25
Мы всегда встречаем новый год большой и дружной семьей, поэтому и готовить всегда приходиться достаточно прилично. Мы с моей мамулечкой уже определились, что будем готовить....
1. Карп варшированный, запеченый в духовке.
2. Котлеты.
3. Запеченное мясо.
4. Картошка( пюре)
6. Оливье( мой брат не представляет новый год без этого салата)
7. Селедка под шубой.
8. Салат " нежность с черносливом.
9. Салат " Черепашка"
10. Крабовый салат.
11. Бутерброды с красной икрой.
12. Релетики из ветчины с сыром.
13. Нарезка всякая разная( Колбаса, грудинка, бекон, сыр, буженина)
14. Оливки, маслины( я одна в семье их ем)
15. Холодец.
16. Фрукты( апельсины, яблоки, конечно же мандарины, виноград, груши)
17. Торт- мороженное( это традиция в нашей семье)
GRAFINYA
27.12.2011, 22:38
а у меня небольшие изменение-добавление:
1.вместо фаршированой картошки будет картошка с мяском, грибочками и сыром в горшочках
2. + 2 салата "Греческий" и "Английский":D
Килиманджара
13.03.2012, 11:14
Если быть совсем краткой, то вот так выглядел наш Новогодний стол (ниче, что показываю в марте?)))) Как-то не хотелось особо праздновать, честно говоря. Мы впервые без отца, ощущалось, скажу я вам. Но ощущалось по-светлому хорошо, хотя чуточку печально.
http://s017.radikal.ru/i410/1203/52/6e499f00b57b.jpg
Вот это та красная рыбка, которую я солила сама)))
http://s019.radikal.ru/i640/1203/89/1406d1b35714.jpg
И мой один из любимых салатов - телятина, гранат и маринованный лук.
http://s019.radikal.ru/i618/1203/8c/b52a003c146a.jpg
GRAFINYA
27.11.2012, 19:31
Девочки, хоть до Нового года кажется еще много времени, на самом деле оно движется с неимоверной скорость=) Поэтому решила поднять темку, чтобы потом в преддверие праздничной суеты ничего не забыть, из того, что хотелось бы приготовь к праздничному столу=)
Может быть кто-то уже думал насчет меню?:)
У меня в этом году дикое желание приготовить утку запеченную с яблоками и картофелем=) Прям аж чувствую ее запах=)))
так что, первое блюдо у меня уже есть=)
persefona
28.11.2012, 03:36
Я пока размышляю. Штоллен будет однозначно. :) Муж сказал, чтоб много не делала ничего. Так как может получиться так, что он будет на работе. Дежурства никто не отменял, тем более пьяных дураков прибавится.
Примерно 1 салат будет, 1-2вида горячее, пара закусок, напитков побольше - морс клубничный, компот и соки.
Как? Уже? Вот время летит)))
Над меню особо еще не озадачивалась. Еще непонятно где,как и с кем)))))). Думается, что традиционно на новый год у меня будет фаршированная рыба. Но учитывая мое переменчивое настроение в этом году, все может поменятся в последний момент)))))))
Chudolisichka
01.12.2012, 20:09
А я уже так поняла для себя: на новогодний стол шампанское, мандарины, виноград, икру, любимый салат Сережки (с креветками), любимый мой (рыба в шубе) и любое горячее из мяса с картошкой. Ибо - совершенно не ясно кого и когда черти на работу упрут)))
А все чудачества с меню - уже на выходных, в зависимости от возможности встретиться с друзьями и родными.
Килиманджара
02.12.2012, 19:44
Да, время летит слишком быстро.
Планирую что-то с красной рыбой сделать - либо запечь, либо замариновать в соусе и обжарить быстро. Какой-то гарнир сюда. Парочка салатов, закуски, возможно креветки или кальмары. Шампанское, торт испеку, фрукты.
GRAFINYA
09.12.2012, 18:20
Девочки, а кто какие салаты будет готовить? давайте рассказывайте =))
у меня пока то, что точно будет это :
-салатик как у Оксаны в 122 сообщение, телятина, маринованный лук и зерна граната. Очееень вкусный, Оксана, спасибо за рецепт, на прошлой неделе готовила, всем очень понравился, так что решила точно приготовить его на Новогодний стол.
- семга или форель запеченная в сметанном соусе, с лимончиком
- фаршированные грибы
- овощная, мясная, рыбная( рыбку красную буду солить сама) нарезка
- бутерброды с красной рыбой и икрой
- шашлычки свиные и куриные приготовленные в духовке
Из выпивки и сладостей будет точно:
- мартини с лаймом
- розовое шампанское
-коньяк
- компот, соки, минералка.
-конфеты, мандарины, виноград
- хочу еще приготовить йогуртовый торт
На новый год думаю приготовить традиционно следку под шубой, картошку с грибами, крабовый салатик, греческий салат, котлетки, нарезки всякие, бутерброды... Ну еще что-то... И салат оливье с раковыми шейками. Увидела на сайте гастронома рецепт, готовила на днях для пробы, так вкусненько, пальчики оближешь, как говорится)) Ну и на десерт какие-нибудь пирожные, еще точно не решила))))
4udoSveta
17.12.2012, 08:05
Этот Новый год будем встречать в узком кругу наше маленькой семьи, поэтому готовить много не буду. На горячее из-за отсутствия духовки сделаю наверное картошку фаршированную. Салатики будут с слабосоленой семгой и пекинской капустой, а еще наверное с ветчиной и фасолью (очень люблю в этот салат ветчину и сыр большими кубиками резать и сухарики большие жарить из белого хлеба).
Из закусок что-то в тарталетках сделаю и елочки из свежих огурцов для украшения.
Ну и конечно же пюрешку для сынули сделаю из бабушкиных яблочков))
persefona
17.12.2012, 09:04
год Змеи будет. Поэтому сделаю кролика в соусе http://newfork.ru/system/recipes/images/search/17434-8e6d91e2cdc5484e2deba8d3b5e16ed9ba3891c6.jpg?1331985078, салат "Мышки" http://media-cache-lt0.pinterest.com/upload/282530576594356824_E16HbOTX_b.jpg и "Гнездо глухаря" http://siterecept.ru/picture/small/121.jpg, курицу в горшочках с картошкой http://restoranam.net/upload/recipes/5ca57ef5dad36cbef705dcc1816765f97f34d4ba-thumb.jpg. Из закусок - профитроли с начинкой http://www.kakprosto.ru/sites/kakprosto/files/styles/article-main/public/images/201109/56172/main-56172-6f8ba9bb466273a3292146f279002ed2.jpg сделаю и канапе http://www.waldeck-club.de/files/20091220205244_s.jpg.
4udoSveta
17.12.2012, 09:09
persefona, Катя, ткни меня, пожалуйста. в рецепт "мышек". Впечатлил салатик)
Девочки, ткните пальчиком в рецепт салата с телятиной, маринованным лучком и гранатом.Пожалуйста.))
persefona
21.12.2012, 17:06
фэнтази, это (http://askberries.ru/nuzhen-recept-salata-s-granatom-i-myasom.html)
Chudolisichka
21.12.2012, 18:08
Дивчины!!! Я думала, что тут - просто фонтан рецептов!!!(((
;-)
Муж работает с 8 до 17 30 и 31 декабря и 1 и 2 января!!! Люди!!! И это называется "скользящим" графиком!!! - без праздничных-выходных!!! Я в шоке(((
Кстати, сегодня по первому показывали, что обычный оливье даже в холодильнике через 3 часа хранения начинает обзаводиться бактериями и прочей жутью(((
Буду готовить каждый день в праздники то, что захочет муж!!!
GRAFINYA
21.12.2012, 18:42
фэнтази, я делала так:
отварила телятину, разделила на волокна и сложила в салатник
лук порезала полукольцами и замариновала( щепотка сахара, соли и уксуса)помяла и перемешала, дала минут 5 про мариноваться
гранат разделила на зернышки и добавила в салатник
все перемешала заправила майонезом
(я так думаю Оксана-Килиманджара наверное так же делала)) потому что рецепт брала у нее в Новогодней темке=)
Инфинитум
21.12.2012, 19:47
У меня есть шансы поменять мнение еще сто раз, но пока мое меню предположительное выглядит так:
Салаты
1) В ананасе с крабовым мясом
Состав - пекинская капуста, крабовое мясо (можно креветки, а можно и то и другое и побольше :) ) сладкий перец, ананас, кукуруза, заправить йогуртом (в оригинальном рецепте майонез, но я что-то совсем его разлюбила)
2) Со свежей семгой и авокадо (когда-то рецептик размещала уже)
3) Традиционное оливье
4) Морковь с брынзой и чесноком
Закуски
1) ложки из слоеного теста с икрой
2)закусочный торт со слабосоленой семгой
3)тарталетки с печеночным паштетом винным желе и грушами запечеными с бальзамическим уксусом
4) на чипсах творожно-чесночная масса с оливками
Горячее
1) свинина с белыми грибами в горшочках
2) стейки лососевые в медово-горчичном соусе
3) лобио
4) пирог с грибами
на гарнир не знаю еще что буду делать, может вообще ничего
Сладкое
1) бисквитный тортик с фруктами
2) шоколадные пирожные с творожным суфле
3) многослойное желе сливочное
4) фруктовый салат с мороженым или заварным кремом
5) домашние конфетки шоколадные с разными орехами
Вообще это трудно назвать конфетами. Просто берутся разные орехи(миндаль, фундук, кешью, фисташки, грецкие, кедровые) подрумяниваются в духовке, заливаются растопленным шоколадом, перемешиваются, и выкладывается большой ложкой на фольгу или пленку пищевую для застывания.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, сегодня по первому показывали, что обычный оливье даже в холодильнике через 3 часа хранения начинает обзаводиться бактериями и прочей жутью(((
Меньше телек смотреть надо :) Сколько поколений подряд этот салат все делают и стоит он по несколько дней в холодильнике без проблем, и никакой жути, все живы, здоровы, сыты и довольны :)
Анастасия М
21.12.2012, 19:54
Свет-Инфинитум, у меня от твоего меню уже слюнки потекли) Открыла для себя салат "морковь с брынзой и чесноком" и закуску "на чипсах творожно-чесночная масса с оливками". Я очень люблю салат морковь с чесноком, но никогда с добавлением брынзы. Закуска звучит просто и оригинально) Обязательно как-то попробую салат и закуску.
irkamoya
21.12.2012, 20:28
Планирую так -
Салатики
-с морковью-дайконом-чесноком-сметаной+майонезом
-со свеклой+чесноком+гранатом+майонезом
-с горбушей+лук+яйцо+майонез
ОЛИВЬЕ- НЕТ_НЕТ_НЕТ-НАДОЕЛ))))
-с сельдереем+яблоки+взбитые сливки+ что-то там еще))) - освоенный новый салатик (размещала в салатах)
Закуски -
самые разные нарезки(мясные-колбасные-рыбные-сырные)+икра+соленья-маринады
Горячее
Утка в собственном соку с черносливом и чесноком
На сладкое-
Маскорпоне+взбитые сливки+ягодки
И много-много шампанского Асти Мондоро))) и коктейли из Кампари+апельсиновый сок и Ксю-Ксю+апельсиновый сок.
Предвкушаююююююююююю))))
Инфинитум
21.12.2012, 20:32
ОЛИВЬЕ- НЕТ_НЕТ_НЕТ-НАДОЕЛ))))
О, я того же мнения уже который год подряд, но мои домашние требуют его присутствия на праздничном столе безапеляционно, потому придется делать :)
Chudolisichka
21.12.2012, 20:34
Меньше телек смотреть надо
Хих))) Я его смотрю с 6:30 до 7:30 утра *максимум*))) Чё уж там кажуть - просто рассказываю))) А у меня селедка под шубой доживает до марта! *Ой, все перепутала, - до Рождества*!!! ;-)
А есть у кого-нибудь правильный греческий салат? Меня больше волнует заправка для него. ибо состав понятен)))
irkamoya
21.12.2012, 20:35
Ах-ха-ха))) С оливье мне повезло - надоел всем и как-то сразу))) Наверное, объелись его)))
Chudolisichka
21.12.2012, 20:40
Не, Ир))) оливье - наше все, везде и всегда, ведь, с небольшими изменениями это гениальная зимняя окрошка!!!
Инфинитум
21.12.2012, 20:45
Меня больше волнует заправка для него
Насколько я знаю его заправляют банальным оливковым маслом без всяких хитростей.
Вот постоянно кулинарные темки на форуме читаю и удивляюсь, что столько народа готовят окрошку и щи, а я ни того ни другого никогда не пробовала, не видела и не знаю ни одного человека в реальной жизни кто бы это готовил. Уже бы из любопытства сто раз приготовила, но ведь не знаю что на выходе должно получиться ни по виду, ни по вкусу ни по запаху, и нету никого кто бы потом попробовал и сказал что то что вышло это действительно щи, а не неудачный эксперимент повара-любителя в моем лице :)
Chudolisichka
21.12.2012, 20:52
Насколько я знаю его заправляют банальным оливковым маслом без всяких хитростей.
А насколько я пробовала разные варианты, далеко не банальная заправка)))
И да, если кто-то готовит такой салат, то напишите, пожалуйста, точную марку сыра, который вы используете!
Инфинитум
21.12.2012, 21:03
Chudolisichka, бывает еще лимонный сок добавляют, но мне без него больше нравится.
Анастасия М
21.12.2012, 21:16
У нас примерное новогоднее меню выглядит так,
салаты
- с курицей и ананасами (отварная куриная грудка, ананасы, жареные шампиньоны с луком, сыр, варенные яйца, майонез)
- с кальмарами (отваренные кальмары, зеленые оливки, маринованный лук, сыр, вареные яйца, маринованные огурцы, майонез)
- ? (еще раздумываем)
У нас тоже в этом году нет оливье, я его разлюбила. Мои решили пойти мне навстречу и в предновогодние дни решили себе приготовить)
закуски
-различные нарезки
-бутики с икрой и красной рыбкой
горячие
- тушеный кролик
- печеная картошка
-?(еще раздумываем)
сладкое
- желейный торт
- творожный штоллен)))
- конфеты
- фрукты
алкоголь
- коктейль (шампанское+мартини)
- напитки покрепче для желающих
- домашний компот и сок
Ир-Chudolisichka, в греческий салат использую брынзу или сыр фета, заправляю оливковым маслом со специями.
irkamoya
21.12.2012, 21:45
Чудо-Лиса!
Именно соус или заправка для греческого салата делает его таким вкусным и оригинальным. Единого рецепта не существует,
Основу соуса для греческого салата составляет оливковое масло. При его отсутствии можно воспользоваться и растительным.
Как правило, сами греки добавляют в заправку для греческого салата кроме оливкового масла лимонный сок и различные приправы. Какие – это уже дела вашего вкуса.
Ингредиенты:
- оливковое масло (3 ст. ложки);
- лимонный сок (1 ст. ложки);
- сладкая горчица (1/2 ч. Ложки);
- чеснок (1 зубчик);
- орегано, базилик (по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Все продукты смешать в блендере. Салат заправлять перед подачей.
Nevergirl
21.12.2012, 22:28
Инфинитум, Света, мне кажется, что испортить щи и окрошку просто нереально. Потому что никаких особых навыков не нужно. Особенно, что касается окрошки. Нарезать все ингредиенты, перемешать, положить в тарелку и потом залить нужной жидкостью (молоком, квасом, кефиром_. Если не понравится, то эту порцию вылить, а твердые ингредиенты съесть в виде салата.
К мыслям про оливье... Вы что,изверги.. Торт не ем, многое из того, что готовлю не ем, но оливье и бутерброд с сервелатом одномоментно- это сказка из детства))).Да, да, я извращенка))).Я обожаю жареную картошку и большой кусок белого хлеба,намазанный маслом. Не ела уже лет 20, но мечтаю.
Меню будет таким же, как в первом посту)). Ничего не меняется.. НЕ будет только лобио в этом году,ибо его никому нельзя.
напишите, пожалуйста, точную марку сыра, который вы используете!
Иришик, я трижды была в Греции, тусовалась по кафешкам и ресторанам. И хотя не могу назвать себя знатоком греческой кухни, мне подавали всегда один и тот же салат. В нем не было сыра! Только брынза. И только на оливковом масле.
А их оливки мне не нравятся. Беее, горькие и сморщенные. Балованная я на португальских и испанских оливках.
Ирмиша, утром хлеб с маслом у меня никто не отменит. Ела, ем и буду есть)))А вот от жареной картошки отказалась давно. Перешла на вареную. Правда, хрен редьки не слаще, тот же крахмал, только без жареных канцерогенов))
Читаю я ваши новогодние меню и диву даюсь ассортименту, разнообразию и количеству. Мы вдвоем с мужем, поэтому салат будет один, горячее - одно, и много фруктов. Конкретнее не определилась, но кошусь в сторону бараньей ноги, как у Ирмиши. Ну может еще сделаю рулетики с соленой рыбкой и сыром Филадельфия. А еще я решила вообще не покупать шампанского. Ну и что, что традиция. Не мой это напиток. А мужу вообще с пузырьками нельзя. Скорее всего будет какая-нибудь настойка, типа зубровки. Следовательно, она потянет за собой селедочку и грибочки. Всё есть, уже в холодильнике. Вот и достаточно.
Chudolisichka
22.12.2012, 09:40
брынзу или сыр фета
В нем не было сыра! Только брынза. И только на оливковом масле.
Ну да, девочки! Очепяточка!!! Я знаю, что не обычный сыр используют. Только фету уже разных марок перепробовала - пока не нашла такого, который в самом любимом варианте ела - солоноватый он там был и не крошился, был достаточно пластичным.
Именно соус или заправка для греческого салата делает его таким вкусным и оригинальным
Вот-вот, Ириш! И я так считаю! В одном ресторанчике мне подсказали, что они в соус добавляют бальзамический уксус. В общем, экспериментировать буду)))
GRAFINYA
22.12.2012, 12:26
Анастасия М, ухтышка, а как делается коктейль шампанское+мартини? в равных количествах смешать и фсе?:)
солоноватый он там был и не крошился, был достаточно пластичным.
Ириш, попробуй сулугуни. Хотя это совсем не то. У нас на рынке есть прилавок, где торгуют молочными продуктами из грузинского цеха. Там что хочешь - и соленый и не соленый, и пластичный и рассыпчатый - на любой вкус.
А брынза у нас малосольная продается, мне бы тоже хотелось что-нибудь пожестче, посолонее, поострее. Осетинский можно поискать.
Мне кажется, что в греческий все же лучше сыр"Фета".
irkamoya
22.12.2012, 13:13
Света-Инфинитум, несчастный ты человек - как же можно жить без щей и окрошки???:winking:
Неееееее, ЩИ - наше ФСЕ! Это суп, который я могу есть каждый день, днем и вечером)))) Да-да - это блюдо в моей семье всегда было на первом месте из супов - особенно вчерашние щи, настоявшиеся. И даже я, которая к готовке всегда относилась без фанатизма (исключая последние пару месяцев :PODSTOLOM: ) - всегда колдовала над щами - все по правилам (как мама учила) - сначала отварить мясо (только говядину!)- непременно с сахарной косточкой, затем обжарить морковь-лук-помидорки -непременно на смеси масел, нашинковать капусту - нет, не длинными перьями, а мелкими кубиками, загрузить ее и только спустя некоторое время - добавить зажарку. Непременно перец горошком и лаврушку положить. И маленькую свеколку - для цвета. (Если свеколки нет - кошмарррр - это не щи! ! :winking: ). Ну и зелень порезать - укроп и петрушку ТОЛЬКО! А затем уже сваренные щи подавать с нарезанным мелко-мелко чесноком и зеленым лучком...
Объедение!!!
На НГ - непременно сварю кастрюльку ЩЕЙ -литров на 5!))))))))))))))))
Я еще вспомнила, что попадет на мой новогодний стол - осетинский пирог. Я его не сама буду делать, он уже лежит у меня замороженный в холодильнике.
Я летом подсела на югах на осетинские пироги с сыром. Это что-то невероятное, с тонюсеньким легким тестом и большой сырной начинкой с зеленью.
И на днях в соседнем Атаке вдруг увидела рядом с замороженными пиццами такую же большую плоскую коробку, но с замороженным осетинским пирогом. Схватила столько, сколько могло влезть в морозилку (благополучно забыв, что на дворе -20, и вполне можно было забить балкон энтими пирогами). Нямка, вполне себе для новогоднего стола. Вот такой будет после разморозки и подрумянивания 51270
А еще порежу конской колбаски прозрачными ломтиками. Тоже нямка.
Я летом подсела на югах на осетинские пироги с сыром. Это что-то невероятное, с тонюсеньким легким тестом и большой сырной начинкой с зеленью.
Наш человек.))) Правда, классический "Уалибах"(то бишь с сыром)-без зелени делается. Я как-нибудь выложу рецепты наших пирогов, там все просто, но в разы вкуснее, чем покупные не во Владике.))
Вообще их много: "Уалибах"-с сыром; "Сахараджин"-с листями бурака, луком и сыром;(мои любимые); "Фитчин"-с мясом, жгучим перцем и кинзой; ""Кадахджин"- с фасолью. Есть еще просто с картошкой, с капустой, с сыром и черемшой; с тыквой.))) В общем, можно на них только и жить, но мне тогда никогда не добиться полного сходства с моей авой.)) И да, дело там в тесте-не то тесто, и все-вкус утерян.
У нас, конечно, они будут на НГ столе, ибо без них ни один праздник не проходит.
Инфинитум
22.12.2012, 16:35
У нас, конечно, они будут на НГ столе
"Огласите весь список, пожалуйста."
Танюш, делись полным новогодним меню уже. Мне прочтение твоих меню особое эстетическое удовольствие доставляет :)
Светлан, так его пока нетути))). Все еще в мыслях.)) Обещаю, на днях сформировать и поделиться.))
У меня вот от твоего слюнки потекли, ну все, что я люблю.)) А кое что даже не знаю, что это за зверь.)) Так что жди меня в личке, буду пытать.)) Любя.))
Я сейчас с телефона, потому по интернету ходить крайне не удобно, цитату тоде вставить не получилрсь. Вкратце, я посмотрю на проверенных сайтах заправку греческого салата, один сайт американский, правда второй пренадлежит греку, надеюсь там будет правильная заправка. Обычно это смесь винного уксуса, или даже двух и масла, плюс еще специи бывают:)
energizer
23.12.2012, 14:15
Вы такие все молодцы, столько вкусностей, я растерялась))) Хочу предложить любителям рыбы простой, но необычно вкусный рецепт. Изначально он был создан для масенькой рыбы (типа мойвы, сайры), но у меня были свежие караси, и я решила сделать их. Мои облизывали пальчики, а теперь кумовья вовсю делают и у себя.
Берется 1-1,5 кг. карасиков с ладошку, вытягиваем внутренности и глаза (рыба будет запекаться целиком), просаливаем (без фанатизма), выкладываем на противень (я всегда кладу на пергамент, а то есть вероятность прилипшей самой вкуснятины), заливаем полстакана растительного масла, полстакана яблочного уксуса, и на каждую рыбку кладем по 3,4 черных перчинки-горошка. Ставим в духовку и ждем красивой румяной корочки. Вкус необычный, пикантный.
Только осторожно, убирайте нос, когда открываете духовку (а это нужно делать раз пять минимум, чтобы рыбку поливать) - пары уксуса погут неприятно ударить в нос)
зубами_щелк
24.12.2012, 16:16
Так как Новый год меня застанет на работе (со мной на работу поедет Андрей), то и меню у меня будет соответствующее парадно-выходное. В планах сделать:
Ролы
помидорки-чери холодного посла (вымытые и высушенные помидорки закладываются в кастрюльку, круто засыпаются солью, встряхиваются 5 мину и часов на 8 отправляются в холодильник. Я еще добавляю укроп и петрушку)
огурец, нарезанный ломтиками и намазанный смесью сыр-чеснок-сметана
оливье, без него не обойдусь, так как это любимый салат Андрея
так же будут фрукты и сок (может шампанское, если родители в гости прейдут)
из сладкого пирожное - картошка
irkamoya
24.12.2012, 16:35
Ооооо, как же я забылааааааааа - еще непременно натыкаю канапешек из шариков моцареллы и помидорок-черри - пользуются успехом у моих!:ydaaaaaa:
Chudolisichka
24.12.2012, 19:59
Канапе-змейка: варианты...
http://mptron.com/news/uploads/posts/2012-12/thumbs/1354966101_bez-imeni-7.jpg
http://saechka.ru/upload/iblock/a03/0.jpg
Добавлено через 13 минут
Bz!, Ий, посмотри, пожалуйста, если возможно, еще именно марку сыра))) Я уже брала фету и фетаску 5-6 разных марок, только одна была близка к моему любимому салату)))
Обычно это смесь винного уксуса, или даже двух и масла, плюс еще специи бывают аха, винный или винный бальзамический уксус (или это одно и то же???), оливковое масло, и специи.
Девочки, нужна ваша помощь. Проблема в том, что 31 декабря мы с любимым работаем до часов 7-8. Да и встречать праздник будем вдвоем. Вот и думаю, что готовить. На двоих ведь большой стол готовить не хочется... Вот и не знаю чем бы побаловать любимого. Больше интересует какой-нибудь салатик. Что бы и вкусно и быстро. Может что-нибудь посоветуете?
Chudolisichka, Добралась до компутера:)
С названием феты помочь не смогу, ибо у нас же продукция разная, единственное, что я нашла, Фета греческого стиля более твердая и зернистая, т.е. крошится, а еще у нас есть датского стиля, она более однородная и мягкая, тут на вкус и цвет:) Для греческого салата, естественно, твердая и рассыпчатая считается правильной.
Вот нашла 3 рецепта, первые 2 с сайтов, которыми я пользуюсь регулярно, доверяю так сказать, и еще вот нашла с сайта греческой еды, самим сайтом никогда не пользовалась, но у этого рецепта 108 отзывов и рейтинг 5 звездочек. Рецепты на английском, заправку для салата я переводу, линки на рецепты дам, если надо будет что-то еще перевести, то помогу обязательно.
1. Сайт проверенный, часто готoвлю по нему http://www.simplyrecipes.com/recipes/dads_greek_salad/:
- 6 столовых ложек оливкого масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 0.5 чайной ложки мелко порезанного чеснока
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 0.5 чайной ложки орегано (я полагаю сухого)
- 0.5 чайной ложки укропа (думаю не важно, свежего или сухого)
Взбить, или смешать все ингредиенты до однородности, посолить поперчить по вкусу. Заправку можно сделать за 3 часа и оставить при комнатной температуре, перед подачей еще раз взбить. Имеется ввиду что масло и уксус не соединяются вместе, я обычно все ингредиенты кладу в стакан или кружку и мелким венчиком взбиваю, не в блендере.
2. Еще один любимый сайт... http://www.taste.com.au/recipes/1944/greek+salad
- 1 чайная ложка сухого греческого орегано
- 1 чайная ложка соли
- 125мл пол чашки масла оливкого
- 60мл белого уксуса
Все ингредиенты взбить до однородности (масла и уксуса опять же).
Если готовить по этому рецепту, то белый уксус я бы заменила на красный винный, не знаю почему они другой написали.
3. А этот рецепт с сайта с греческой едой, у него хорошие отзывы, этим сайтом я лично не пользовалась, но я бы рискнула попробовать именно этот рецепт http://greek.food.com/recipe/the-ultimate-greek-salad-90975:
- 6 столовых ложек оливкого масла
- 1.5 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, (выдавить через штуку такую, не знаю как правильно по-русски)
- 1 чайная ложка сухого орегано (европейского лучше)
Рецепт прост, взбить ингредиенты вместе пока они хорошо не перемешаются. Посолить и поперчить по вкусу. В этом рецепте советуют кстати, замочить красный лук в ледяной воде, чтоб он был менее резкий, потом вытереть его на сухо салфеткой, смешать все салатные ингредиенты, кроме сыра, потом добавить заправку и снова перемешать, а потом добавить сыр.
Под катом список ингредиентов для салата:
- 1 головка салата, порвать руками на небольшие кусочки
- 3 больших помидора, продолговатые которые, очистить от косточек и порезать
- 1 английский огурец, очистить и порезать ( длинный и практически без "зерен")
- 1 средняя красная луковица, замочить в ледяной воде на 10 минут
- 1 маленький зеленый сладкий перец, порезать тонкими колечками
- 3/4 стакана каламата оливок
- 3/4 стакана "рассыпчатой" феты
Вот еще нюанс, видела по Телевизору, кстати грек говорил (у нас грек ведет одну интересную кулинарную передачу Мастер шеф) что такие салаты лучше смешивать не ложкой, а руками, чтоб ничего не передавить, если очень надо могу видео поискать:)
Если учесть, что первый и третий рецепт очень похожи, я бы выбрала один из них, второй, хоть и проверенного сайта, но лично мне он не очень. Насчет уксуса я не знаю в чем разница между винный и винный бальзамический, в рецептах слова бальзамический не было.
Рецепты рассчитаны на 6-8 персон.
Lexum, купи семгу, сделай в фольге, пока она готовится, сделай салат с креветками, рукколой, помидорами, кунжутом и листьями салата.
Или вариант салата с креветками и рукколой от Белоники под катом ссылка.
http://belonika.livejournal.com/87210.html
Анастасия М
25.12.2012, 12:33
Анастасия М, ухтышка, а как делается коктейль шампанское+мартини? в равных количествах смешать и фсе?:)
Оль, коктейль можно делать и в равных количествах и чего-то больше, все зависит от личных предпочтений.
Я наливаю в бокал больше половины охлажденного шампанского, а после в него добавляю мартини, не мешаю) Также на дно можно положить кубик льда.
Несколько украшений салатов в виде символа года))
persefona
25.12.2012, 12:39
А змея (символ года) не обидится, что ее едят?
Анастасия М
25.12.2012, 12:56
Думаю, что нет! Ей будет приятно, что она украшала новогодний стол и ее часть смогла проникнуть в каждого из присутствующих))))) Мы в том году ели блюдо в форме дракона, судя по прошедшему году он не был в обиде))
Chudolisichka
25.12.2012, 14:17
Bz!, спасибище огромное!!! Обязательно попробую по всем рецептам! Надо же все-таки найти тот самый - свой любимый!!!)))
Optimistka
25.12.2012, 16:06
не в тему - попробуйте шампанское с апельсиновым соком!!! (ледяное и сок чтоб с мякотью)
это божественно)))
Lumino4ka
25.12.2012, 17:06
Этот Новый год мы планируем встречать с моими родителями. А т.к. они соблюдают пост, то стол соответственно большей частью будет состоять из постных блюд.
Фаршированная щука.
Овощные перцы (жаренные шампиньоны, рис, лук, морковь).
Салат "Сельдь под шубой".
Бутерброды с кр. икрой и кр. рыбкой.
Как окончательно определимся списочек допишу.
Вот, что будет у нас на столе:
1. картошка пюре
2. салат "Греческий"
3. салат "Грибная поляна"
4. Селедка копченая и простая
5. Грибы маринованные (мама маслят передала)
6. Ребра тушенные
7. Холодец
8. соленья всякие
9. фрукты
10. желе
11. забыла дописать, мясная и сырная нарезка.
Муж просит голубцы и салат из крабовых палочек, посмотрим. Празднуем мы Новый Год вдвоем, но 1 января очень много гостей ожидается.
GRAFINYA
28.12.2012, 18:24
у меня наконец-то сложилось Новогоднею меню, все на всё согласились и сошлись во мнении=)))
Из горячего:
- утка запеченная в духовке с яблоками ( утку любимый привез с охоты=) )
- семга запеченная в сливках
- картошка по-королевски ( или еще называют дипломат, или мясо по французски)
- куриные шашлычки в духовке
Из салатов:
-Оливье
- Селедка под шубой
- Салат с тунцом
- Салат с телятиной и маринованным луком (Спасибо Оксане=) )
- Цезарь
- Морковка по-корейски
Из закусок:
- холодец
- бутерброды с икрой
-бутерброды с красной рыбкой собственного посола
- нарезка овощная
- тарелка с соленьями (огурчики, помидорчики, капусточка, все домашнее =)
- нарезка рыбная
-нарезка мясная и сырная
-толстолоб маринованный
Из напитков:
-соки, вода, компот
Из выпивки:
-шампанское
-мартини
-коньяк
-вино
-ром
Из сладкого:
-чернослив с орехами в сметане
-мандарины, бананы, киви, яблоки
-конфеты
-молочное желе
Ну вот,как-то так, по моему ничего не забыла=)
GRAFINYA, меню оч впечатлило изобилием. Я надеюсь, ты не одна будешь это все готовить!
Я хотела сделать очень классический стол с шубой, оливье и заливным! Но, села писать меню сегодня и получила совсем не то, что планировала изначально:
1. Закуска: Рулетики из форели, с огурцами и сливочным сыром. Закуска "Морская раковина" - булочка фаршируется салатом из креветок, яиц, икры.
2. Салаты: цезарь с креветками, второй салат будет с мясом конины - либо с гранатом и маринованым луком, как девочки тут поделились, либо просто с помидорками и листьями салата. Муж настаивает на присутствии конины на новогоднем столе (дань родине - Казахстану).
3. Горячее: картофель, запеченый с моцареллой и помидорками, из мяса - свинина с яблоками.
4. На сладкое очень просили Наполеон. Буду делать его за сутки наверное. Ну и фруктовый салатик. Очень нравится оформление фруктового салата в ананасе.
5. Спиртное - купили розовое Ламбруско. Красотень, шампанское отменяется.
GRAFINYA
29.12.2012, 22:21
Laurel, я тоже надеюсь, что не одна=)) обычно все кричат, что будут помогать, а в итоге...сама всё сама=)))
Интересная закуска из форели. Ломтики форели смазать сыром и сверху огурчики и закрутить в рулеты??
Ломтики форели смазать сыром и сверху огурчики и закрутить в рулеты??
да-да. Слабосоленая форель, сыр филадельфия, свежий огурчик. Легкая во всех планах закуска))
irkamoya
01.01.2013, 15:00
Вот собственно - все мое меню новогоднее - на столе)))))))))) Конечно же, не все что планировалось -осуществилось, но появилось и то, что не планировалось! :ydaaaaaa:
Lumino4ka
01.01.2013, 16:10
А вот и наш новогодний стол. :) Точнее родителей, мы отмечали с ними. Преимущественно, как и предполагалось, состоял из постных блюд.
http://s018.radikal.ru/i527/1301/18/bc53be698b8e.jpg
Это невозможно..Народу куча, фотографии сделать-не реально просто....
http://s020.radikal.ru/i700/1301/ef/c9cdadce83e5.jpg (http://www.radikal.ru)
Chudolisichka
02.01.2013, 03:20
Насчет меню, все было, так, как и планировалось - 2 салата, 1 горячее, бутерброды с икрой и шампанское. И даже этого было лишнего!!! (Ну, Сережка еще по тортику прогулялся...)
Но на фотках оказалось только это :rolleyes::round
51773 51774 (любимый креветочный салатик)
GRAFINYA
02.01.2013, 12:48
А это мой Новогодний стол=)
persefona
02.01.2013, 13:07
GRAFINYA, и самое почетное место занимает телевизионный пульт! :)
Анастасия М
02.01.2013, 14:43
Наш Новогодний стол! В центре сладкая елочка и хозяйка 2013 года Змея. Также запечатлела часть сладкого стола - торт муравейник в форме змеи, желейный торт и творожный штоллен.
Chudolisichka
02.01.2013, 16:31
Ой, Настенька, увидела у вас на столе фаршированные перчики!!! Нямка!!! Девчат, а я у подружки кушала сележку под шубой, которая сверху по свекольному слою была посыпана гранатовыми зернами - вкус очень оригинальный получился)))
А чет не додумала поближе сфотать свой новогодний стол. Только вот такая общая картинка.
Lumino4ka
03.12.2013, 00:03
До Нового года осталось совсем немного, пора бы задуматься и о новогоднем меню. ;)
:newyear7 С чего начнем 31.12.13
8:00-Завтрак
Омлет (да, в мультиварке и не надо так на меня смотреть)
Из чего:
150г молока
2-3 сырых яйца
щепотка соли
соды
масло
Как:
1. В муку добавить молоко.
2. Добавить яйца, соль, соду и взбить.
3.Смазать емкость маслом и залить полученную смесь.
4.Выпечка 25 мин.
5.Не открывать 10 минут.
6.Извлекаем и честно делим на всех. 1 ст.л. муки
Кофе гляссе
Из чего:
кофе
мороженое
Как:
1. Кофе сделать и охладить.
2. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое.
3. Вставить трубочку.
Обед-12:00
Суп-лапша (не поверите, тоже в мультиварке, и мне не сколько не стыдно)
Из чего:
Обрезки–550 г
Картофель–2 шт.
Луковица–1 шт.
Лапша–100 г
Вода–1.6 л
Соль
Кинза
Как:
1.Обрезки кусочками.
2.Картошку на тонкие соломки.
3.Лук тонкими соломками.
4. Все перемешать.
5.Выкладываем в емкость.
6.Заливаем все водой, соль и специи.
7. Тушение/Суп 40 минут и старт.
8. За 20 минут до конца - лапшу.
9. Все перемешать.
10. Ждем окончание программы.
11. В тарелки добавляем зелень.
Лаваш
Ну, дак мы его купим...
Отбивнушки
Из чего:
Мясо
Соль
Яйцо
Мука
Специи
Чеснок
Как:
1. Мясо режем как на отбивные.
2. Солим, перчим, чеснок, отбиваем.
3. Обжарить с двух сторон 5 секунд.
4. Яйцо взбить с солью.
5. Обмакнуть мясо в яйцо, потом в муку. 6. Обжарить до золотистой корочки.
Самогон
1. Графинчик и 2 рюмки
Самогончик наш
Перекус в предновогодней баньке-16:00
Креветки под пиво:
Из чего:
Лимон на 1 кг
Лавровый лист
Перец горошками
Соль
Как:
1. Разморозить и слить воду.
2. Вскипятить в воду, выжать туда лимон.
3. Добавить лавровый лист.
4. 4-5 горошин перца плюх и соль.
5. Туда же креветки и помешать.
6. 3-х минуты–красные, зеленые-10. Креветки
Пиво
Пиво оно и есть пиво
А чтоб комфортней, еще салфетки
И СПАТЬ ДО...
Итак, собственно, Новогоднее меню или здравствуй, Синяя Деревянная Лошадь 2014-го год
Праздничный ужин-22:00
Гусь
Из чего:
Яблоки-1 кг
Чернослив-200 гр
Соль,
Перец
Как:
1. 29.12 из мороза в холодильник до 31.12.
2. Удалить излишки жира, отрезать шею, убрать пищевод и трахею.
3. Обсушите полотенцем.
4. Смешать соль и черный перец., натереть птица.
5. Яблоки cut to 4 part w/no tail.
6. Ч/слив в воду 10-15 мин в h/water.
7. Mix & заполнить гуся.
8. Сшить и clip зубочистками кругом.
9. В рукав для запекания и в холод.
10. За 4 часа до еды духовку до 200.
11. Полчаса при 200.
12. Затем при 160 еще 2 часа.
13. Раскрыть рукав и при 220 до корочки.
14. Гуся на горячую чистую тарелку.
15. Резать на кусочки и к столу. Гусь-1 шт
Оливье
Из чего:
Огурец-1 шт
Колбаса-150 гр,
Яйца-2 шт,
Горошек-100гр
Соль
Майонез и сметана
Как:
1. Варить картофель, резать кубиками.
2. Огурец мелко кубиками.
3. Колбасу мелко кубиками.
4. Яйца варить 20 минут.
5. Под холодную воду, почистить и порезать кубиками и в миску.
6. Добавить зелёного горошка.
7. Добавить соль и майонез.
8. Все перемешать и на стол.
Яичный паштет
Из чего:
Картофель-2 шт
4 яйца
100г сала куры
1 луковица
1 ст.л. горчицы
соль, перец
Как:
1. Вареные яйца мелко порезать.
2. Лук очень мелко нарезать, посолить.
3. Добавить жир.
4. Печень, лук и яйца.
5. Добавить горчице с солью.
6. В холодильник на 20 мин.
Штоллен с творогом
Из чего:
250 г слив масла +
100 г (д пропитки)
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
3 ч.л. разрых-ля
600 г муки
200 г mix орехов 150 г изюма в к-ке
200 г сухофруктов сахарная пудра
Как:
1. 250 г масла взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и опять.
3. Добавляем творог, 1 ст.л. в/сахара.
4. Лимонный сок и цедру туда же.
5. Мешаем муку с разрыхлителем муку.
6. Замешиваем тесто.
7. На стол муку.
8. Вмешать орех/цукат/сухофрукты.
9. Делим тесто пополам.
10. Из каждой - продолговатый батон.
11. Делить ладонью на 1/3 и завернуть.
12. На противне выпекаем при 180 час.
13. На # пропитать топл маслом (100 г). 14. Обильно посыпаем сахарной пудрой. 15. Заворачиваем в some слоев фольги.
16. Отправляем в холод на 2-3 недели.
Далее:
Бутерброды с икрой, колбасная нарезка, сырная нарезка, соленый арбуз, ягоды, песин, конфеты, шампанское
P.S. Не стала исправлять там, где писала кратко... некоторые слова заменены eng... Я не умничаю, просто у меня в таблице так короче....
И пусть все будет зае... очень здорово! С праздником, дорогие мы! (ну и вы тоже тогда, ок, да?) :tort
Chudolisichka
06.12.2013, 20:56
Сар, я тебя обожаю!!!)))
Наше предварительное:
Из салатов:
1. Мой любимый.
Слоями выкладываю
Любой зеленый салат (Москва, Китайский и прочие легкие - по настроению)
Зеленый консервированный горошек
Маринованныые огурчики
Свежие огурчики
КревеДки - лучше мелкие, отваренные в чешуе, специях, и очищенные вручную...
Но можно и готовые. Но хуже по вкусу.
Яйца - обычно беру белки, а желтки - чисто для украшательства...
И томаты - только перед подачей на стол, ибо иначе все станет мокрым.
Зелень и желток - после томатов)))
Майонез, и только он - между слоями. Но можно попробовать домашние соусы)))
Няма - бесподобная!!! - Любимый салат мужа из нашей Питерской юности)))
Добавлено через 9 минут
Оливье и шуба будут в классическом формате, даже картинки из них делать не буду)))
Добавлено через 12 минут
Да, и еще сделаю тефтельки из куриной грудки - они вкусные!!! Точнее, даже не тефтели, а котлетки из рубленной сырой грудки (где-то у нас, вроде, был рецепт, но я его у кумы узнала). А на гарнир - всенепременно запеченая картошка.
Карамель
06.12.2013, 22:52
Пока определилась только с десертом - будет Тирамиссу http://www.yoursmileys.ru/tsmile/want/t2805.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-want.php)
зубами_щелк
15.12.2013, 10:12
ТААААААК!!!!!
Почему все перестали свои варианты меню выкладывать... У меня же с фантазией проблемы, я свое составить не могу(((
А мы в этом году хотим стол организовать тематический. Женским голосованием определили - кавказская кухня. Скорее всего ночью будет делать шашлыки. А так прошерстим самые любимые блюда этой кухни и будем их готовить.
persefona
16.12.2013, 04:54
Я хочу сделать суши, штук так 100. детям что-нибудь сделаю тоже (хотя они очень японский рис любят, может его и овощи им сделаю). Плюс штоллен, плюс чай, плюс компоты и соки. Не хочется в этом году заморачиваться.
Капитолина
16.12.2013, 05:57
Сломала всю голову, аха!)
Что приготовить на Новый год, чтобы подходило моей кормящей диете и вкусно-празднично было!!!)
Планирую индейку запечь, мясной рулетик еще (телячий фарш, а в серединке яйцо), на десерт шарлотку с яблочками и компотик)
Мужу еще шубу обязательно!) А вот для себя какой салатик изобразить???
persefona
16.12.2013, 06:10
Капитолина, посмотри греческий, цезарь...
Домашние пельмени. =)))))
Реально, решили с мужем налепить пельменей горку. Давно уже не лепили, соскучились. Оба работаем теперь, так что свободного времени в достаточных объемах будет только на НГ.
Chudolisichka
16.12.2013, 16:31
По себе знаю, что мужу на праздник ничего не опробованного раньше готовить нельзя. Он, хоть и не привереда по еде, но большой консерватор в ней. Если что-то новое - в любой другой день года (старого или нового), но не на новогоднем столе. Вернее, можно, но в количестве не более 1 и то в расчете, что придется есть самой.
Кстати, очень интересный салатик, подумываю над ним.
Для приготовления салата «Фитнес» нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Листья салата – несколько штук
2. Помидоры черри – 200 г
3. Болгарский перец (разных цветов, желательно ярких) – 2 шт.
4. Красный лук – ½ луковицы
5. Варено-мороженные креветки – 200 г
6. Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
7. Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
8. Соль – по вкусу
Креветки можно не отваривать, а просто залить кипятком, если они заморожены, затем слить воду и почистить их.
Листья салата вымыть в проточной воде и уложить ими дно салатника.
Сверху распределить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Помидоры нарезать не слишком мелко.
Также выложить помидоры черри в салат.
Лук нашинковать тонкими полукольцами и добавить в салат.
Последними идут креветки. Посолить по вкусу, добавить сок лимона и оливковое масло, по желанию можно посыпать черным молотым перцем.
http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/60/41/2013/12/10/78f309_wmark.jpg
Chudolisichka, оо, это очень вкусный салат!!!:) Я его год назад первый раз приготовила, теперь это главное блюдо на всех праздниках, съедаю быстрее, чем оливье))) На нашем новогоднем столе он тоже будет.:)
P.S. только я его майонезом заправляю, но уверена, что масло и лимонный сок его точно не испортят=)
Добавлено через 1 минуту
а! только лук я кладу зеленый, мне с ним вкуснее=)
Chudolisichka
16.12.2013, 16:45
Юляшк@, если быстро съедается, то да, можно вполне с зеленым. А если до вечера 1-го, все ж лучше с репчатым. И майонез, подумываю "наколдовать" домашнего изготовления.
Зеленый лук до вечера первого никуда не денется точно так же.
Оливье же готовят и зеленый лук кладут и вполне еще и второго числа это можно есть. И не вянет он там совершенно. Так же, как и укроп.
Chudolisichka
16.12.2013, 17:21
Я в оливье зеленый лук сразу на весь тазик не кладу))) А лук не вянет, он становится водянистым и какой-то не очень приятный привкус добавляет. Ну, это лично по мне. Или лук у нас такой???
А мы тазики никогда не делали :хм:
Ир, это, видимо, лук такой. Не становится он водянистым, если упругий и свежий.
Я делаю салат из расчета 1 картошка на человека, 1 морковка на человека, т.е. на нас- 5 картошин средних и 5 морковок побольше. Остальное уже в процентном соотношении идет на этот подсчет в виде яиц, огурцов, зелени, горошка и пр.
Тогда получается большая салатница на 2 дня.
НО иногда, если получается больше, то да, заправляю майонезом не сразу, но лук и огурцы свежие режу сразу.
Chudolisichka
16.12.2013, 17:55
А мы тазики никогда не делали
Ир, ну я ж образно))) Но чашка, размером под пару кило фарша бывала))) И это только для оливье. Другие салаты ровно на сутки стараюсь делать. А, нет, еще селедка под шубой, но она более стойкая. Хотя не хочу в этот раз готовить дольше, чем до вечера 2-го. Можно было бы и до вечера 1-го, но 2-го дежурю, не хочется мужа без еды оставлять.
Карамель
16.12.2013, 23:41
Девчонки, а вам не страшно делать майонез домашний с покупными яйцами? Все-таки сырой желток....
Я делаю домашний майонез очень редко, когда нам от бабушки мужа перепадают домашние деревенские яйца. А с покупными боюсь.
Карамель, ну на птицефабриках так-то ветеринарный контроль есть, чего бояться??
persefona
17.12.2013, 03:35
от бабушки мужа перепадают домашние деревенские яйца.я бы вот это испугалась. А магазинные же из фабрики, где ветеринары проверяют постоянно. Я это знаю из того, что друг - ветеринар, контролирует всякие рынки, мясокомбинаты и т.д. И думаю, что везде так делают.
Капитолина
17.12.2013, 07:22
persefona, ой, Катюш... С моей диетой эти салатики не подходят((( И никакие где есть огурчики, листовой салат, и курочка у нас не вся проходит...
И с заправкой совсем сложно. Майонез исключила еще с первых месяцев беременности, а маслицем не все заправишь. Со сметанкой тоже не особо дружим, если она не обработана термически...
Вот вспомнился печеночный салатик.
Мелкой соломкой режем печень, обжариваем в небольшом количестве масла (в моем случае тушу). Отдельно тушится морковка. Картофель в мундире отварить. Смешать все в салатнике с мелкорубленным луком и заправить.
Вот только салатик тяжеловат и сытен...
persefona
17.12.2013, 07:24
Капитолина, хм, я ела эти салаты и нормально было. Если тебе не подходит такие, то может свой рецепт придумать из того, что можно?
Капитолина
17.12.2013, 07:42
persefona, у нас ттт тоже не критично, но с чего то высыпает на щечках, а с чего то животик пучит у сыночка. Поэтому месяцев до трех хочу подержать диету.
Хиии) придумать да) пробовала) Но какие то жуткие сочетания пока приходят))))
persefona
17.12.2013, 07:43
Капитолина, напиши что тебе можно, я помогу придумать.
Летящий Снег
17.12.2013, 12:28
Ой, девочки, каждому свое. Я например сырыми яйца есть не буду, хоть фабричные они, хоть домашние. Для меня это бррр... Но это мои личные тараканы. Яйца сырые не ем, молоко сырое не пью, мясо-рыбу всегда подвергаю тщательной термо-обработке, фрукты стараюсь мыть горячей водой, и т.п.
Мы собственно Новый Год планируем отмечать у мамы, поэтому основное меню будет там. Но поскольку и дома тоже хочется вкусняшек, то планирую приготовить:
1) Оливье
2) Запеченный (или тушеный) кролик
3) Бутерброды с красной икрой
4) Отварной язык
5) Маринованные грибы
6) Может, еще яйца или крабовые палочки нафарширую
Из напитков будет безалкогольное шампанское и может горячие согревающие напитки (спасибо Иришке-Лисичке за ссылку в теме "Пищевой дневник").
На десерт есть штоллены, но может еще решусь на какой-нибудь тортик, или последую примеру Карамельки и приготовлю тирамису
А я не удержалась, и оливье совсем недавно приготовила. Так захотелось. Новый год встречать будем скорее всего дома, немного в обновленном составе))). Традиционно буду готовить для дочери и подруги фаршированную рыбку (подружка первого в гости придет обязательно на рыбку, ну или мы к ней с той же рыбкой), холодец, это для себя. Ну и нарезка мясная,сыр, соленья. С салатами и горячим пока не определилась. Хочется всего, но боюсь просто не хватит времени.
Chudolisichka
17.12.2013, 19:14
tamiana, у тебя, Инн, рыбка, видимо, какая-то волшебная? Расскажи. а?
Chudolisichka, Ир, да просто подруга моя вообще "рыбный" человек, и говорит где ни пробовала то моя ей нравится больше всех. А дочь ее смалу любит,хотя к рыбе как таковой равнодушна. Я пойду в тему с рыбными блюдами, посмотрю. Если рецепт не выкладывала, то поделюсь обязательно)))))))
П.С. Вот нашла. Выкладывала рецепт.Пост 33 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=548690#post548690) Ко всему хочу добавить только, что если есть возможность,лучше взять зеркального карпика. Шкурка в нем прочнее и не так рвется при отделении от мяса. И еще в рецепте я указала морковь, но добавляю ее не всегда. Так тоже вкусно очень.
Chudolisichka
18.12.2013, 18:32
tamiana, Иннусь, спасибо!!! У нас материковская рыбка не ловится в магазинах, но рецепт просто суперский!!!
Lumino4ka
18.12.2013, 21:26
Этот НГ, как и прошлый, мы будем отмечать у моих родителей, и вот наше постное меню:
Фаршированная щука.
Заливное из красной рыбы.
Жульен из грибов.
Буду добавлять.
Капитолина
20.12.2013, 01:36
persefona, Катюш, у меня проверенных продуктов совсеи немного... Крупы кроме овсянки, мясо все постное кроме курицы, сыр именно Маасдам, яичный белок (немного желтка), лук, морковь, картофель, кабачок, из фруктов груши, макароны и мука (в сушках опробована), сахар...
а вроде и все)
persefona
20.12.2013, 04:49
Капитолина, Например салат: морковь отварить, нарезать соломкой. Мясо тоже отварить, нарезать соломкой, репчатый лук пассеруют. Солят по вкусу. Можно подать с рисом.
Можно сделать салат типа "Русский": отварной картофель. морковь, мясо, лук. Кубиками, все нарезать, а лук измельчить и залить кипятком минут на 10. потом воду из лука слить. смешать все ингридиенты, посолить по вкусу. Заправить сметаной и зеленью... Можно не заправлять...
Можно запекать мясо с грушами, очень вкусно. Филе индейки или свинины отбиваешь, солишь по вкусу, в середку кладешь измельченную грушу, и заворачиваешь рулетик. Можешь закрепить зубочистками, если разворачивается. Немного обжариваешь (я без масла обжариваю), укладываешь на дно формы для запекания или кастрюли. заливаешь 1 стакан отвара груши без сахара, можно добавить измельченную грушу еще, и тушишь минут либо в духовке, либо на плите минут 20-30, до готовности мяса. Я в мульте под давлением готовлю 15 минут, хватает. Вкус нежный, немного необычный.
Набросала пока примерный список. Надеюсь, все успею.
"Оливье" либо с индейкой, либо с говядиной (в основном, детям... нам с мужем надоел, т.к. часто делаю).
Салат с кальмарами
Селедка под шубой (делаю по этому рецепту http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/158-salat-qseledka-pod-shubojq.html)
Греческий салат
Маринованные огурцы/помидоры
Нарезка (копченая колбаса, ветчина). В основном, для украшения стола (всем хватает другой еды, до нарезки дело не доходит))).
На горячее запекаю курицу.
Пирожки с капустой или рисом/яйцом/луком (пока не знаю)...
Цветаевский яблочный (встречаем Лошадку, надо что-то с яблоками)))
"Наполеон" пеку обязательно!
Карамель
20.12.2013, 15:09
beata
А можно рецепт салата с кальмарами?
Карамель, да самый обычный рецепт. Кальмары консервированные или отварные, сыр, яйца (мне больше нравятся перепелиные), репчатый лук (иногда без него делаю, если кто-то из гостей не любит). Все мелко нарезать, сыр натереть. Плюс майонез.
А у нас особо никакое празднование не получается, мы работаем с 31 и по 5 января. Естественно ужин праздничный сделаем, но вот что бы такого придумать приготовить, что бы и быстро и вкусно и что-то новенького хочется. Много ничего готовить не будем, мы вдвоем только и то в час или 2 пойдем спать, раз в 6 на работу вставать. Может какой-нибудь рецепт вкусный и быстрый посоветуете?
Анастасия М
22.12.2013, 20:35
Карамель, да самый обычный рецепт. Кальмары консервированные или отварные, сыр, яйца (мне больше нравятся перепелиные), репчатый лук (иногда без него делаю, если кто-то из гостей не любит). Все мелко нарезать, сыр натереть. Плюс майонез.
Наташ, я обожаю этот салатик, всегда на праздники готовлю. Только к перечисленным ингредиентам я ещё добавляю зеленые оливки с тунцом. С последними салатик становиться более интересный и пикантный.
Мы празднуем Новый Год с друзьями. Пока определились, что будут шашлыки и суши))
Инфинитум
26.12.2013, 18:04
У меня в этом году все больше рыбных блюд захотели (чему я рада)
Салаты будут
1) с креветками и авокадо
2) слоеный с печенью трески
3) гранатовый браслет, но без мяса
Закуски
1) ложки из слоеного теста с икрой, как и в прошлом году
2) суши
3) рулет в лаваше с щучьей икрой и яйцом
4) сырные шарики из разных сыров с оливками, маслинами и орешками
5) блинные мешочки с белыми грибами и отдельно немного с мясом
Горячее
1) рыба с овощами и сыром запеченая в слоеном тесте
2) баранья нога в духовке
3) жульен с кальмарами или мидиями (или осьминожками, что в магазине приглянется)
Гарнир - чего-то из картошки, еще не решила
Сладкое
1) Тортик с фруктами и всбитыми сливками
2) апельсиновые пирожные
3) слоеное желе
И пряничный домик хочу сделать и к нему глазированные пряники на елку
Chudolisichka
26.12.2013, 18:15
Инфинитум, Светланка, а что за салат с креветками и авокадо? А то я до сих пор не сподобилась хорошо применить авокадо в салате)))
Инфинитум
27.12.2013, 02:03
Chudolisichka, у меня элементарный салатик. Креветки чуть обжареные с имбирем и чесноком, авокадо, сладкий перец, кукуруза (я замороженую беру и обжариваю вместе с креветками), салатные листья или пекинская капуста. Заправляю как когда, бывает маслом с лимонным соком, бывает сметаной с каплей имбиря. + зелень свежая.
Раз я уже тут, покажу свой пряничный домик! Думала его будет намного сложнее сделать, а оказалось проще простого. (Извиняюсь за бардак на столе, но домик еще не застыл и его перемещать пока нельзя особо, потому все в рабочем состоянии)
у меня элементарный салатик
Офф... У Светы всё такое "элементарное", что тянет на меню хорошего ресторана))))))))))))))))))
У нас всё гораздо скромнее, и за столом мы долго вообще не сидим, т.к. все быстро наедаются, и уже неинтересно. А по крошечному кусочку от все понемножку - мы так не умеем.
Поскольку с Камчатки прибыли кетовая икра и подкопченая нерка, это будет на закуску. Я в прошлом году по примеру Светы попробовала испечь те ложки, но увы, они у меня колченогие получились.
Мои любят фаршированные креветками помидоры, значит, еще закуска.
Салат еще не придумала, но будет) Греческий мы почти ежедневно имеем на столе, он любим, но нинаю...что-нибудь еще погляжу.
Индейка - одним гостям. Вырезка с запеченной картошкой - другим.
Может, руки дойдут до того прибалтийского пирога с рыбой, делала один раз, и очень понравилось.
Свежие овощи всегда в почете, поэтому огурцы, помидоры, перец сладкий, и зелень.
Фрукты тоже в почете, но скорее всего и традиционно уже у нас - ананас, ну и мандарины, куды ж без них.
Если Света-Инфинитум будет так добра и выложит "простенький" процесс изготовления пряничного домика, положу все силы, но побалую домашних если не вкуснотой, то хотя бы внешним видом (только сильно подозреваю, что у меня получится как со слоеными ложками))))))))))
Насчет шампанского постараюсь отвертеться, ибо не очень люблю, мне лучше зубровочки-с по капельке, но муж упорно покупает как дань традиции. Ну и ладно. Непьющим детям - соки, морс.
С салатами и горячим пока не определилась.
И так я определилась более менее:
-салат с куриным филе и гранатовыми зернами
-салат овощной ( броколи,цветная капуста,морковь отвареные на пару, помидорки,огурчики, перец сладкий заправлю оливковым маслом с лимонным соком и приправка итальянские или прованские травы)
-для дочери крабовый салатик
На горячее картошка или с тушеными ребрышками в красном вине или же кролик в сметанном соусе. Там уж как получится. Учитыва,что шампанское не очень люблю, то заказала Мартини Асти.Соки, фрукты.Готовить очень много не буду. Второго уже на работу. А там впереди Рождество, и нужно будет опять готовить уже рождественские блюда.
Инфинитум
27.12.2013, 14:47
Если Света-Инфинитум будет так добра и выложит "простенький" процесс изготовления пряничного домика
Выкладываю.
Тесто: 200гр масла, 2 стакана сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки и пол чайной ложки разрыхлителя + специи кто какие любит (я клала лимонную цедру, имбирь и кардамон). Масло с яйцом и сахаром всбить, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пленку отправить в холодильник на 2 часа, потом на часик при комнатной температуре постоять.
Я делала полторы порции такого теста, и у меня вышел довольно большой домик и куча пряников.
Конструкцию домика, если делать первый раз, очень рекомендую такую как я делала. Там выходит по две детали простых треугольников, два прямоугольника и две детальки для трубы на задней стенке. Такая конструкция выходит очень устойчивая сама по себе, т.е. можно даже без склейки сложить все части и они будут стоять. Чертеж проще всего на листиках в клеточку сделать, вырезать, померить чтобы совпали размеры, потом прикладываем бумажные детальки к раскатанному тесту и вырезаем.
Тесто не расползается при выпекании, так что выпеченные детали будут такой же формы и размера, ничего подгонять не приходится. Выпекать при температуре 180 до золотистого цвета.
Дать деталькам остыть. Потом сделать айсинг и раскрасить каждую детальку отдельно.
Стандартно на айсинг идет 1 белок и 200 гр сахарной пудры + пол чайной ложки лимонного сока. Белок всбиваем, добавляем пудру, смешиваем и добавляем сок. (У меня на все пошло 2 порции такого айсинга). После того как детальки раскрашенные подсохнут, можно собирать конструктор. По швам наносим тот же айсинг (вторую порцию нужно делать прямо перед склейкой, потому что быстро высыхает) и склеиваем все вместе. Можно с боков поставить баночки, чтобы подпирали, пока не склеится и не высохнет все.
Особые умельцы тем же айсингом делают сосульки по краям крыши, но у меня не вышло, они постекали на пол. Хотя я была так довольна, что сам домик не развалился а крепко стоял на ногах, что забыла расстроиться по поводу расстаявших сосулек :)
В конце украшаем конфетками или чем хочется, посыпаем сахарной пудрой.
Домик может храниться месяц.
Более менее определились с меню.
Главное блюдо: гусь, будем запекать с яблоками.
На гарнир: картофель.
Салаты: оливье, селедка под шубой.
Еще думаем сделать крабовый или салат с ветчиной и сыром - мнения пока разделились.
Соленья: огурчики, помидорчики и грибочки.
Нарезки: колбаса, сыр + рыбная + овощи.
Немного фруктов, как же без них.
На десерт штоллен творожный.
solnishko
29.12.2013, 19:46
Немного определились в меню на НГ.
Закуски:
- тарталетки с сырным салатом (сыр, чеснок, майонез)
- бутеры с красной икрой
- сырная, колбасная нарезка
Салаты:
- Оливье
- Рыжий конь (http://pinme.ru/pin/529f018dfef306e24091d413/?utm_source=vk&utm_medium=share&utm_content=pin#.UqtvC81pfGY.vk)
Горячее:
- мясо запеченное с ананасами
- запеченный картофель
Сладкого не будет, фрукты - мандарины, виноград, груши.
Из напитков - шампанское (точнее игристое вино), джин (с тоником), бурбон.
Карамель
29.12.2013, 22:58
solnishko
Как ты мясо запекаешь с ананасом?
solnishko
29.12.2013, 23:24
Карамель, мясо отбивается, солится-перчится, выкладывается в форму или на противень, на него выкладывается кружок консервированного ананаса и сверху посыпается тертым сыром. Первый раз делала так, получилось очень вкусно. Необычное сочетание вкуса мясо со сладковатым вкусом ананаса и солоноватым - сыра.
А сейчас немного по-другому хочу, там сначала замариновать надо мясо. Но рецепт на работе у меня остался, завтра вечером напишу.
Более менее и я определилась с новогодним меню.
Картофельное пюре
Запеченная курица
Салат из курицы с ананасами
Салат из крабовых палочек
Греческий салат
Отварной язык под чесночным соусом
Селедка обычна и копченная
Маринованные грибы (маслята)
Бутерброды с икрой красной
Тарталетки сладкие с фруктами и желе
Фрукты
Пить будем вино.
Пока так.
Карамель
30.12.2013, 00:01
Пока определилась только с десертом - будет Тирамиссу http://www.yoursmileys.ru/tsmile/want/t2805.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-want.php)
К десерту добавились:
- салат греческий
- бутерброды с красной рыбкой
- семга в сливочно-икорном соусе
- на гарнир, наверное, рис
- салат оливье
- холодец
Меню в процессе доработки
зубами_щелк
30.12.2013, 06:59
Наконец-то определилась с новогодним меню.
На горячее сделаю свинину гармошкой (рецепт в этой теме подсмотрела), на гарнир запеку картофель в сметане.
Из салатов будет оливье и свекла по-корейски. Если время будет, хочу копить корейский салат с маслятами (сама так и не научилась его готовить).
По заказу Андрея будут роллы.
Чери холодного посола
Из сладкого - шотлен, желейный торт "битое стекло".
Пить будем сок, если кто из гостей придет - есть вино.
Как-то так все скромненько получается.
Как-то так все скромненько получается. Юль, да нормально у вас все получается)
Мы тоже определились)
В полночь будет шампанское и конфеты.
А утром первого запеку мясо или рыбу на обед (в холодильнике есть на выбор баранья нога, свинина обычная и гаммон прикопченный который с ананасами запекают или лосось), запеку каптофель с морковью и пастернаком, брокколи и брюссельскую капусту сделаю в белом соусе или так отварю и все. Ну может еще салат либо крабовый либо оливье сделаю, но под вопросом)
На сладкое есть мороженное в холодильнмке и фрукты. Печь не буду, некогда будкт, 31го работаю, а после наботы как обычно биьлиотека, отменять не планирую)
Lumino4ka
31.12.2013, 00:46
Этот НГ, как и прошлый, мы будем отмечать у моих родителей, и вот наше постное меню:
Фаршированная щука.
Заливное из рыбы.
Жульен из грибов.
Буду добавлять.
Добавляю.
Салат "Мимоза".
Котлеты рыбные (красная и белая рыба).
Пюре.
Подлива из шампиньонов.
Желе.
Торт "Наполеон". :rolleyes: Уболтали с мужем маму. Мы ведь не постимся, нам можно.
Фрукты, конфеты, мороженное.
Большую часть блюд в наше новогоднее меню было предложено мной, поэтому меню выглядит так:
Горячее:
1. Фаршированные ноги (не знаю, что это такое, это делает мама Юры);
2. Свинина, запеченная с картофелем (примерно тоже самое, что показывала тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=1052398#post1052398)).
Салаты:
1. С крабовым мясом (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=958186#post958186);
2. "Наслаждение" (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=567716#post567716);
3. "Нептун" (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=462771#post462771).
Сладкое:
- Овсяное печенье (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=1062468#post1062468);
- Банановые маффины (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=1026552#post1026552).
Также будет нарезка, тарталетки, бутерброды.
Пить - соки, воды.
Инфинитум
06.01.2014, 21:07
Мои новогодние вкусняшки, которые успела пофоткать
solnishko
08.01.2014, 21:20
А сейчас немного по-другому хочу, там сначала замариновать надо мясо. Но рецепт на работе у меня остался, завтра вечером напишу.
Дошли у меня, наконец-то, руки написать новый рецепт))
Кусочки свинины (любую часть без костей) маринуем в сиропе из-под консервированных ананасов, с майонезом, тертым чесноком и твердым сыром (все составляющие брали на глаз, чеснока примерно головку, не бойтесь его добавлять - он потом не чувствуется, только аромат остается). Не забыть добавить соль и специи (мы забыли, вот у меня даже и мысли такой не возникло, вспомнили только когда начали же есть это мясо :)) Чем дольше маринуется, тем лучше, но как минимум часа 4 (на НГ она у нас с утра и до вечера мариновалась, так, мясо прям таяло во рту). Далее противень смазываем маслом и выкладываем кусочки свинины, предварительно очистив от сыра. В маринад трем еще сыр, чтобы он был густым. Далее на каждый кусочек свининки кладем кружок консервированного ананаса и сверху покрываем ставшим густым после добавления сыра маринадом, то бишь сырно-майонезно-чесноковой массой. В духовку и примерно на часик, до готовности.
Получилось довольно таки вкусно. Но вот маринад у меня получился довольно жидковатым все таки, и мясо получилось больше тушеное, чем жареное.
Покажу вам мой новогодний стол, правда нет картофельного пюре и запеченной курицы.
http://s018.radikal.ru/i515/1401/d5/334007e868eat.jpg (http://s018.radikal.ru/i515/1401/d5/334007e868ea.jpg) http://s020.radikal.ru/i712/1401/b5/45f2e42c59c6t.jpg (http://s020.radikal.ru/i712/1401/b5/45f2e42c59c6.jpg)
Летящий Снег
24.11.2014, 17:04
До НГ еще довольно далеко, но я нашла интересный салат "Варежка Деда Мороза", оставлю его в теме, может кому пригодится:
Ингредиенты:
Рис варёный — 1 стак.;
Яйца варёные — 2 шт;
Перец болгарский — 0.5 шт;
Помидор — 1 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Твёрдый сыр — 150 г;
Майонез (по вкусу) ;
Приготовление:
На блюдо в форме варежки выложить рис, смазать майонезом.
С крабовых палочек срезать красную часть, остальное мелко нарезать и выложить сверху риса.Снова смазать майонезом.
Мелко нарезать кубиками огурец, помидор и болгарский перец, сделать микс и выложить следующим слоем. Снова смазать майонезом.
Яйца натереть и выложить поверх овощной смеси. Смазать майонезом.
Верхний слой выложить из срезанной красной части крабовых палочек плотно друг к дружке.
Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке выложить по низу варежки.
Вот как выглядит на фото.
P.S. Пока гуглила фото, нашла что такой салат можно сделать и с красной икрой, если финансы позволяют
Ахтунг! До НГ полторы недели, а мы еще не обменялись новогодним меню!
В этом году решили отмечать дома, вроде как ни к кому не идем. Если только кого-то позовем к себе.
Я хочу чтобы было:
Закуски.
1. сельдь под шубой
2. куриный салат с перцем и помидорами
3. сырный - традиционно, у нас без него застолье не обходится
4. всякие грибы-оругцы-помидоры
Горячее.
Отбивные
на гарнир хочу придумать что-то эдакое... пока не придумалось =))))
На десерт рискну испечь что-то сама. =))))
Делитесь своим меню! Кризис-кризисом, но как встретишь - так и проведешь ведь. =))))
Optimistka
22.12.2014, 11:10
мы будем в компании друзей, итого нас 4ро)))
что будет точно:
селедка под шубой (обожает муж)
запеченая говядина
бутеры с икрой
зеленые помидоры
салат без названия, все свежее, не отварное! (свекла,морковь,огурец, айсбрег, лук, майонез\масло как решим, он вкусный с любой заправкой)
овощи\фрукты
над остальным думаем, жульен возможно.
гарнир вообще не нужен, считаю)
ТОРТ НАПОЛЕОН мама мужа будет готовить)))
mileyshaya
22.12.2014, 13:16
Мы в этом году отмечаем скромно семьей: я, муж и доча.
Меню: пюре картофельное (совсем немного, готовлю потому как мои его обожают),
свиные ребрышки, запеченные в маринаде,
салаты: греческий,
типа оливье (только картофель-фри там и ветчина),
не знаю названия (курица, сыр, виноград, яйца, орехи)
Фрукты, конфеты, может кексы/торт спеку
Chudolisichka
22.12.2014, 15:07
Я пришла к выводу, что становлюсь консерватором в еде вслед за мужем. Встречать будем вдвоем (собирались с кумовьями, но опять дежурства мужа и бешеные цены на предпраздничные поездки не позволяют, увы). И раз уж не хочется делать легко и скоропортящийся запас, то все будет просто:
1. Оливье.
2. Салат из креветок.
3. Сельдь под шубой. (Все в небольших количествах).
4. Мясо по-французски.
5. Бутерброды с икрой.
6. Шампанское.
Единственное, попробую эксперименты с украшениями блюд и сервировкой стола))) Кстати, у нас есть отдельная тема про украшение блюд?
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot