PDA

Просмотр полной версии : охлаждение отношений

Sweety
11.03.2006, 12:59
У меня есть любимй человек.Мы с ним встречаемся уже 3 с половиной года.Я его очень люблю! Он для меня моя жизнь,мой воздух.
Но что то случилось с ним,и с нашими отношениями.Он стал вдруг на меня повышать голос,или грубо отвечать,грубить.За целый день он мне даже ни разу не позвонит.Я ему шлю смски,но большинство он игнорирует.
Мы с ним стали чаще ссориться. :tear
Он ко мне охладивает,что ли.... Он конечно говорит,что меня любит.Но я не чувствую этого.Что делать? Как все вернуть? Помогите

Svetla1
11.03.2006, 14:34
Дорогая Sweety, попробуй сначала поговоритьс ним. Вдруг у него что-то случилось. Может он что-то недоговаривает или у него тяжелый период в жизни. Ему может сейчас тяжело, а он не может тебе об этом сказать. Я думаю, для первого шага, чтобы все встало на свои места, будет достаточно, а там посмотришь, что он тебе на это ответит.
P.S.:самой пришлось вчера разговаривать со своим любимым и даже ругаться. Зато я знаю, что у него сейчас немного что-то не получается. И стараюсь ему помочь.

Sweety
11.03.2006, 15:05
Svetla1,в том то и дело,что я уже с ним не раз говорила.Я знаю что у него скоро экзамены(он учится в университете).И он сейчас купил новый мотоцикл,а старый никак продать не может.
Я с ним говорила,а он твердит своё- я тебя люблю,я тебя люблю.Как заученую фразу.Или вообще не отвечает,молчит...

irkamoya
11.03.2006, 16:42
Экзамены закончатся, мотоцикл - ну, наверное, продастся..или просто оставится в покое...- все это достаточно серьезные дела - которыми твой парень и занимается.... Хочешь стать ближе- помогай продавать мотоцикл, а не насилуй его смс-ками о чувствах своих... Зачем все время требовать подтверждения его чувств - и тем более звонками с разговорами и смс-ками.... ? Гулять с тобой стал меньше? Ну тоже понятно же- дела у него... А у тебя? Старайся сделать дела ВАШИМИ, ОБЩИМИ - тогда и внимания друг к другу возрастет не только пустое- цветы, поцелуи.... :wink:

malina89
11.03.2006, 19:04
Привет,ну на мой взгляд надо чуть-чуть дать ему отдохнуть,может ему становиться ещё фиговей,когда ты постоянно пишешь смс,звонишь,пытаешься поговорить....может,его это просто бесит....но и опускать руки тоже не смей,если не хочешь его потерять....всего должно быть в меру!

minimama
11.03.2006, 19:11
Эх, чем больше будешь повторять: "Ты меня не любишь", тем быстрее его в этом убедишь. От тебя бы понимание сейчас. А ты все больше о себе, любимой, печешься.. :(

AragornDtk
11.03.2006, 19:29
золотые слова говорят...помоги ему лучше...знаешь..мне напрммер одной смс-ки в деьн хватает...а если их шлют и шлют..задалбывает это....минимама правильно сказала..

Svetla1
11.03.2006, 21:46
Дорогая Sweety, я со всеми абсолютно согласна, помоги ему. А вместе готовиться к экзаменам и продавать мотоцикл я думаю вам будет весело и интересно. Потом сама не заметишь как все встало на свои места. И не будет у тебя даже тени сомнения в том, что он тебя любит.

Sweety
11.03.2006, 22:23
Спасибо конечно всем за советы.Но только дело в том,что живем мы в разных городах,в Израиле.Видеться не проблема,между нашими городами 15 мин. езды. Не могу я ему помоч продать мотоцикл.Не стоять же на базаре с мотоциклом....Нет у нас такого.Он на нем обьявление повесил,что продается.Хочет его в магазин отдать.Учиться помоч я ему тоже не могу,он если не один,не может сосредоточиться.И потом-я его смсками не задалбливаю....А вы на меня накинулись.Еще он работает в пице днем.Я просто стала замечать что друзьям он может позвонить,по несколько раз в день,а мне уже нет...

minimama
11.03.2006, 22:29
Sweety! Теперь, прочитав твой пост, стали понятны причины. Ты не умеешь слушать людей. Тебе пытались объяснить, а ты вопринимаешь это как нападение на тебя. Диагноз: эгоизм обыкновенный.

Sweety
12.03.2006, 19:23
minimama,все мы люди эгоисты.
Ну не могу я ему в этих делах помоч-чисто физически не могу.Морально поддерживаю,а вот физически не могу.Сразу эгоизм...

minimama
12.03.2006, 19:26
Не можешь помочь - попробуй его понять. У него сложности, а ты требуешь себе внимания..

Sweety
12.03.2006, 19:48
minimama,считаешь что я требую сильно повышенное внимание?

minimama
12.03.2006, 19:54
Не знаю, может и требуешь. За 3 года вы привыкли друг к другу. Эмоциональная влюбленность прошла, уступив место спокойным чувствам. Хотя, это очень зависит от вашего возраста.
А чтобы быть интересной и привлекательной для него, не нужно действовать в лоб. Изменяй сама себя. Не нужно из другого человека делать смысл своей жизни, свой воздух для дыхания. Отражение в зеркале быстро надоедает. Я ж не знаю, какие вы, какие у вас отношения. Но то, что нужно переводить их в другое русло, что-то менять в себе, это очевидно.

Sweety
12.03.2006, 20:07
minimama,я думаю что я просто хочу обычного внимания,а не чувствовать что обо забыли,и вдруг вспомнили.
А насчет менять саму себя-возможно и надо в какой то степени.

Вопрос: это нормально что от девушек парни хотят чтобы они менялись как то,что то в себе меняли,и в тоже время сами менятся не хотят.[/b]

minimama
12.03.2006, 20:10
Так женская мудрость в том и состоит, чтобы делать так, чтобы парень менялся и не знал об этом :D

minimama
12.03.2006, 22:08
Предлагаю прочитать интересный отрывок из книги:
ТЕСТЫ, ПРОВЕРЯЮЩИЕ ИСТИННОСТЬ ЛЮБВИ

Когда вам кажется, что вы влюблены, представьте, что ваш выбор состоялся и с этим конкретным мужчиной вам придется жить всю оставшуюся жизнь. Только с одним ним! А вот тот его симпатичный приятель и тот ваш одноклассник или сослуживец - побоку. Все побоку!
Только вы и он!
В моей практике был случай, когда ко мне пришла Джульетта. Вообще то ее звали Люся, но похожа она была на способную ради своей любви на все Джульетту. Соответственно у этой Люси-Джульетты был Петя-Ромео. Которого должны были через несколько месяцев забрать в армию. По поводу чего и разыгралась трагедия.
Джульетта заламывала руки, рыдала, билась симпатичной головой о стены и твердила, что жить без него не может и не будет. Она рыдала и стенала очень громко и безудержно. Слишком громко, словно дело происходило не в квартире, а на авансцене драматического театра, где ее должен был слышать последний ряд зрителей. (Биться головой об стену без тренировки, вообще говоря, больно. Но! Иногда помогает думать. - Прим. редактора)
Меня насторожила чрезмерная театрализация, в общем-то, банальной жизненной ситуации. Но тем не менее я проникся наблюдаемой мной трагедией и вызвался помочь влюбленным.
Для чего предложил на выбор несколько вариантов действий. Сходить в комитет солдатских матерей, которые лучше других знают, с какими болезнями в армию не берут. Найти врача, который поможет обвести вокруг пальца медкомиссию. Доказать в военкомате, что Ромео - единственный кормилец семьи. Родить двух детей. Накопить денег для дачи взятки должностному лицу с целью освобождения от службы… Ну и все такое прочее.
Каждое направление я очень подробно расписал, чтобы убедить рыдающую девушку, что поставленная задача не так уж безнадежна, как может показаться. Что оставить жениха при себе возможно, если много побегать и поднакопить денег.
И, похоже, убедил.
Потому что невеста плакать перестала.
- Но ведь армия - школа мужества, - задумчиво сказала она, - и тот, кто ее не прошел, не может считаться полноценным мужчиной. А я хочу, чтобы Петр был полноценным мужчиной.
- Но ведь ты только что говорила, что хочешь остаться с ним.
- Конечно, хочу. Но я не могу ломать его судьбу ради своих желаний. Это нечестно.
- Но ты говорила, что умрешь без него!
- Но умереть это совсем другое. Если бы умереть, то я, конечно…
Ну и где здесь Джульетта?
Не повезло Люсе со зрителями. Вернее, с одним-единственным зрителем, который должен был сопереживать трагической судьбе главных героев. Слишком конкретен оказался зритель, и пьеса моментально рассыпалась.
Нет, Джульетта не была злодейкой. Она искренне верила в то, что говорила, истинно страдала и ждала сочувствия со стороны. Сочувствия и аплодисментов. Мы очень любим играть высокие чувства и не менее высокие трагедии. Мы любим ассоциировать себя с любимыми героями. Вот только не хотим идти за ними до конца. До трагического финала.
Уходящий в армию Ромео был трагичен и романтичен. Оставшийся подле Джульетты банален. Не нужен он был любимой. Ей нужно было высокое искусство, которое она и продемонстрировала.
Страшно то, что играющаяся на подмостках жизни трагедия очень часто превращается в настоящую.
Если в армию уходит не юноша Петя, а Ромео, а ждет его не девушка Люся, а Джульетта, то как минимум она его должна дождаться.
Ромео я, допустим, верю. Он свою возвышенную любовь сохранит, хотя бы по причине каждодневной службы на заполярной точке, где, кроме белых медведиц, других представительниц слабого пола нет.
А вот что касается Джульетты - имею право сомневаться. Слишком это большой срок - два года, и слишком много рядом соблазнов.
И что произойдет, если, допустим, Ромео приедет домой и увидит свою Джульетту в объятиях другого? Трагедия произойдет. Боюсь, уже не драматургическая, а уголовная…
Нет, я не имею ничего против романа Пети с Люсей. Любить им друг друга или не любить - сугубо их личное дело. Но не стоит в своих отношениях использовать сюжеты и тексты чужих пьес. Во-первых это плагиат. А во-вторых - очень опасный плагиат!
Гораздо безопасней в любовных отношениях называть все своими именами. Историю Ромео и Джульетты - хрестоматийным примером великой любви, а любовь Пети и Люси - не более чем банальной гулянкой. Гулянкой, а не образцом высоких чувств.
Давайте по честному! Давайте не будем, собираясь упасть в постель, придумывать благородные тому оправдания. Не стоит искать льстящие вам мотивы там, где правит физиология. Все мы люди и, наверное, имеем право на присущие нам маленькие слабости (при условии, конечно, что они не превращаются во взаимный или односторонний обман). Надо сказать себе и партнеру - я хочу немножко погулять, и ты хочешь немного погулять, и давай не будем по этому поводу вводить друг друга в заблуждение. Или как предельно честно пелось в одной хитовой молодежной песне: "Женщина - ты, мужчина - я, в том в смысле если нужна причина".
Лучше так, чем ничем не подтвержденная игра в классику!
Каждый имеет право играть избранную им пьесу. Но только всю пьесу, от корки до корки, а не только сладостные страницы любовной страсти. Играя Джульетту, будьте готовы подтвердить высокое звание Джульетты делом. Поступками. Жизнью.
А если хотите обойтись без жертв, то тогда учитесь разговаривать сами с собой предельно честно, то есть разбираться, какие чувства вы испытываете к данному конкретному человеку и чем готовы за них платить.
Для облегчения задачи рискну предложить несколько простейших тестов, которые позволяют проверить крепость ваших чувств.Итак, вы считаете, что любите своего избранника? Что жить без него не можете? Что готовы до конца жизни…
Готовы? Точно готовы?
Тогда представьте, что вам предстоит провести со своим любимым месяца так два или три в одной комнате. Нет, вдвоем! Причем так, чтобы безвылазно! Чтобы ни на работу, ни на учебу, ни в гости. Чтобы с утра и до вечера только он, вы и стены.
— Что, и на дискотеку не сходить?
— Не сходить.
— И к подругам?
— И к подругам.
— И даже на улицу?
— И на улицу тоже.
Два месяца в комнате! И только вдвоем!
Ну что, выдержит ваша любовь такое испытание? Или вы через неделю смотреть на своего избранника не сможете? А через месяц?
Или с радостью согласитесь продлить ваше обоюдное заточение еще на полгода?
Что? Сомневаетесь насчет полугода?
А раз сомневаетесь, то значит, в чувствах сомневаетесь, и интересен вам, вероятнее всего, не кавалер, а тот образ жизни, который с ним ассоциировался и который он обеспечивал, то есть совместные развлечения - походы на дискотеки и концерты, вечеринки в кругу его друзей, вылазки на природу, экскурсии, поездки и пр. А сам он… С самим ним без дискотек, походов и экскурсий как-то не очень…
Ну вот, а вы только что говорили, что только он и на всю жизнь. А здесь всего два месяца…
Другой тест будет груб. Как сама жизнь.
Когда вам представляется, что вы выбрали своего кавалера исключительно за его душевную красоту, широту ума и обаяние, представьте его с теми же душой, умом и обаянием, но некрасивым, горбатым и бедным импотентом. Или, что гораздо чаще встречается в жизни, вдруг по причине болезни или травмы навсегда парализованным.
Продолжайте смотреть на него реального, а представляйте его же, но другим.
Ну что, берете вы такого жениха? Нет? Тогда не надо говорить о душе. И заодно о любви. Тогда нужно говорить о рядовой интрижке.
А вот если, несмотря даже на воображаемый паралич, вы не отказываетесь от своих намерений и готовы до конца жизни выносить из-под своего избранника судно, то тогда вы не обманываете ни себя, ни его. Тогда я верю в истинность ваших чувств.Только прошу понять меня правильно, я не пытаюсь подвергнуть сомнению истинность Ваших чувств. Я лишь желаю дать им линейку для измерения степени силы данных чувств. Проверяйте лучшее наихудшим.
К сожалению, в жизни при выборе суженого девушки ничего такого не измеряют и никаких эталонов не создают. В жизни девушки обычно руководствуются совсем другим правилом - не руководствоваться никаким правилом. Девушки надеются, что им сердце подскажет правильный выбор. Или какой-нибудь другой орган.

И еще тебе пища для размышления:

Ты личность со своим характером и миром, пока независима. Но стоит возникнуть ему — и куда что девается. Тебя, такой единственной и неповторимой, уже нет и в помине. Есть тень от его планов, кукушка в его часах, до дурноты доверчивая, с интонациями малого дитяти и глазами подопытной обезьянки. Короче — типичная влюбленная баба. Душечка — растворилась в нем без осадка, и концов не сыщешь, одни слюни на поверхности плавают. Но далеко не всякий мужчина страдает на*рциссизмом, чтобы преданно любить собственное отражение. Они же по природе охотники, инстинкт погони и борьбы — в крови. То, что не движется, не сопротивляется, ни есть, ни трахать неинтересно. Мертвечина — лакомство гиен и шакалов. А они у нас кто? — коршуны, львы, волки… ну кобели в худшем случае.

И еще. Взгляни на ситуацию с той стороны баррикады. Ах, какой ты была в начале романа, когда еще примеривалась, прицеливалась, не боялась его потерять: легкая, непредсказуемая, свободная — пальчики оближешь. Не канючила, не висла камнем на шее, не выцыганивала признаний. Казалась ему облаком, птицей, солнечным зайчиком. Чем дальше, тем сильнее я начинаю подозревать, что наша любовь — это кара мужчине за его любопытство. Польстился на экзоти*ческий плод, сорвал, откусил — а внутри все та же картошка в мундире. И глотает, давится — не выплевывать же.

Wishmaster
12.03.2006, 22:34
Sweety, интересные у тебя размышления...
Парень должени измениться, чтобы стать приемлемым для тебя. Тогда спрашивается, за что ты его любишь вообще? Или всё, прошла любофф, завяли помидоры?
А к тому же ты не хочешь сама меняться...
При всём вышенаписанном, ты утверждаешь, что нет никакого эгоизма. Интересно, а как же по теперешним временам это назвать? Наверное любовь! Угадал? :D

Sweety
13.03.2006, 08:11
Wishmaster,дело в том что я уже изменила в себе что то-не буду подробно говорить что,и все потому что для него.Но сам он не хочет в себе менять ничего.По твоему это справедливо?

Я люблю его таким каким он есть.И пусть он даже не меняется,а просто будет со мной!

minimama,а я согласна с ним провести в заточении и 2 месяца,и полгода,и даже год.И даже с ним что то не дай Б-г конечно,вдруг случится,я его не брошу.Это будет не справедливо,и не порядочно по отношению к нему.
И потом я не висну у него на шее до такой степени,что аж приторно.Нет.
Просто очень боюсь его потерять.

galchenok
14.03.2006, 15:50
Интересно как ...
дело в том что я уже изменила в себе что то..., и все потому что для него.Но сам он не хочет в себе менять ничего
и потом
Я люблю его таким каким он есть.И пусть он даже не меняется,а просто будет со мной!
Так непонятно, зачем ему меняться, если тебе все нравится? Или вы на базаре - ты мне-я тебе, а если только я тебе - то ты меня не любишь. Чем меньше будешь ожидать от любимого, тем больше получишь от него в результате.
Sweety, поверь, все, что ты меняешь - это для себя, не стоит прикрываться благими намерениями.

Скажи, неужели ты веришь в то, что можешь изменить другого человека? Подумай над тем, что твои результаты в отношениях (как озаглавила тему - охлаждение) напрямую зависят от твоих действий здесь и сейчас. Если ты изменила себя с намерением улучшить (сблизить) ваши отношения, то в скором времени увидишь ,что вы станете ближе и он изменится (уже по собственному желанию, а не по твоему). А если с намерением что-то ему доказать - вот и доказываешь.

И еще - читай о том, ЧТО тебе советуют, вместо того, чтобы считать себя обиженной, что на тебя все нападают. Тут все пишут с любовью и желанием поддержать. :wink:

Sweety
17.03.2006, 10:45
galchenok,с твоей стороны это уже придирки к моим словам.
Я ценю ваши советы.Но с начала это выглядела-как на меня напали.