Просмотр полной версии : Подход к жизни...
Привет! Хочу предложить тему для обсуждения... Думала-думала куда ее поместить, вроде сюда. Если что, Неспящая, перемести.
Дело в моей подруге: я перестала ее совсем понимать. Она говорит, что это у меня подход к жизни не правильный. Может, и так, но меня устраивает моя жизнь... :roll:
Наверное, стоит начать с начала. Она встречалась с парнем 2 года. Он уже мечтал о женитьбе, когда она закончит Университет. Но она его бросила... Поняла, что не подходят друг другу. Это действие длилось почти пол года: то она бросла его, то снова возращалась, а он ее принимал... Я его понимаю - он очень ее любил, кажется даже сейчас не забыл (хотя прошло уже 1,5 года), а она еще время от времени напоминает о себе. :evil: В конце концов она сказала, что ей надоело постоянство, размеренность, хочется новых ощущений. И ее поглотили эти ощущения. Начала знакомится с парнями чуть ли не каждый день: развлеклись и разбежались. Надо - еще встретились. Но в последнее время все немного перевернулось, или просто мой взгляд изменился. :? Эти парни просто ей пользуются! Не звонят и не вспоминают месяц, два... А когда зачешется в одном месте (извиняюсь за подробность) - "Привет! Не хочешь встретиться?" И она бежит! Ну, неужели она не понимает всего этого? По-моему, должна быть хоть какая-то гордость, чтобы не позволять так относиться к себе! :evil: Или правда у меня не правильный подход к жизни? И так правильно поступать, и другим позволять так относиться к себе? Интересно послушать ваше мнение. :roll:
Я соглсна с тобой, что неправильно. По-моему, нужно просто СОВЕРШЕННО не уважать себя, чтобы так себя вести. Да и к тому же забыть слово "гордость". Похоже, она зарабатывает себе не слишком хорошую репутацию.
Неужели она никого не слушает? Ведь должен же быть для нее хоть какой-то авторитет, чтобы он преградил ее от всех неприятностей (в будущем)!
Вот и мне кажется, что найдет она когда-нибудь такого "авторитета", что потом пожалеет. Если уже не нашла... :?
НЕспящая
20.06.2004, 20:34
Львенок, ты права! Данная тема именно о любви! Об одном из отношений к любви!!!
Только вот ЛЮБОВЬЮ назвать все ЭТо, язык не поворачивается...
А подруга твоя напоминает мне известную нарицательную стрекозу :
"Ты все пела? Это дело! Так поди же, попляши!" (с)
Вот и она так же, оглянется когда-то...а чувства все растратила... впустую...и душа выгорела вся... И НЕчего ей будет дать ТОМУ, Любимому, который, я уверена, однажды встретиться на её пути...
И уйдет он, не сумевший напиться из обезвоженного источника...И поймет она...
Увы..поздно будет...
Мдя...кажется Лен... к подруге можно применить более с крепкое словечко...
Акромя того,что написала Лена..можно добавить,что просто нормальный парень,который встретися на ее пути, с которым она решит быть потом навсегда, просто не будет с ней,потому,что скажет,что не хочет быть с той, которая ложилась под каждого.. Репутацию то не исправить..она временем зарабатывается..
Не слушай Львенок..таких советов, как у нее..
Ну, спасибо, утешили. А то я и правда начинала думать, что нужно так себя вести с молодыми людьми, чтобы найти того, единственного. :? Только мне интересно долго ли у нее это еще будет продолжаться? Не хотелось бы ее совсем потерять. Человек она не плохой, может запуталась только. :? А советов слушать не хочет... Хотя есть и парни, точнее мужчины в 2 раза старше нее, которые просто с ума от нее сходят. Влюбился один в нее, бегает как мальчишка за ней! Не думала, что человек в 40 с лишним лет может не замечать кто она на самом деле (не хочется плохо говорить о подруге, но почему-то не всегда получается :? )
BlackPantera
21.06.2004, 00:49
Львеночек, на самом деле она осталось той же самой твоей подругой, которую ты знала. И случилась эта метаморфоза с ней не просто так. Либо тот самый влюбленный мальчик ее очень сильно обидел и не понял этого, либо кто-то еще. Просто так за новыми ощущениями не начинают гоняться (сама пережила практически то же самое). А остановиться она не может просто потому, что пытается всячески доказать, что именно такой образ жизни правильный. А если остановится, то получится, что врала даже самой себе. Согласись, признать это порой бывает очень трудно. Не даром грехи отпускаются только тому, кто действительно в них раскаялся.
И не переживай очень сильно. Раз вы дружили, значит она была другой (ну не могла же ты дружить с плохим человеком?). Значит, рано или поздно она устанет от всей этой кутерьмы вокруг и просто захочет обыкновенного женского счастья. А сейчас она просто пытается скрыть свою слабость и свое желание за напускным безразличием, раскованностью и распущенностью. И вернуть ее к прежнему образу жизни сможет либо тот самый молодой человек, который до сих пор ее ждет и помнит, либо другой мужчина, за которым она будет чувствовать себя действительно ЗаМужем, т.е. человек, который будет решать ее проблемы, а не подкидывать ей свои для решения.
Только не бросай ее ни в коем случае. Не бросай и не осуждай. То, что вы еще подруги и она делится с тобой, очень много значит. Значит, ей еще дороги те, прежние отношения между людьми. И никакой подход к жизни тут ни при чем. Просто так повернулась жизнь.
(Эх, все писалось просто на одном дыхании, потому как и про меня тут много, и про мою подругу :wink: )
Спасибо, BlackPantera. Я, конечно, не собираюсь ее бросать! Просто я хочу ее понять и узнать: долго ли это будет продолжаться? Да и потом я просто по человечески устаю постоянно слушать ее переживания, беды и т.д., и т.п. И иногда хочется, чтобы и меня выслушали, но она не может понять этого. Если я начинаю ей что-то рассказывать, то у меня создается впечатление, что либо меня не слушают, либо все мои проблемы считаются не серьезными, детскими капризами что ли. :? А хотелось бы, чтобы попереживала она вместе со мной. Вот и все!
А насчет того, что ее обидели... Я тоже так думаю, но не могу понять кто, где и когда. Насколько я знаю того парня он в ней души не чаял и обидеть навряд ли мог до такой степени. Может, кто другой? :? Уж даже не знаю :roll:
НЕспящая
21.06.2004, 22:47
Львеночек, на самом деле она осталось той же самой твоей подругой, которую ты знала. ...
Раз вы дружили, значит она была другой (ну не могла же ты дружить с плохим человеком?).
Ох, Анюта...не факт....не факт...
Была у меня подруга...За одной партой 6 лет сидели... Свидетельницей на её свадьбе была... А оказалось - не знала я, с кем дружу!!!
Первый "удар" от нее получила именно тогда, когда мне так была нужна её поддержка...участие!!! Она же пришла и стала "разбирать" меня по косточкам, раздирая и так кровоточащие раны...
Со временем простила...хотя долго удивлялась, КАК она могла тогда ТАК поступить??? Но,это оказалось не последнее, чем она меня удивила :roll:
Потом, вдруг, Она влюбляется...(будучи замужем и имея двух девочек, 8 и 10 лет) И, бросает семью!!! Не мужа!!! А семью!!!!!!!!! Оставляет мужу дочерей и уходит к своему Избраннику!!!
Я была в шоке!!! Ну все могу понять...и что любовь там неземная, и что быт не очень устроен...но как можно бросить детей - хоть убейте, НЕ ПОНИМАЮ!!! И всё!!! Она для меня перестала существовать!!! У меня просто НЕ МОЖЕТ быть подруги, которая является ТАКОЙ матерью...может потому что сама я - ОЧЕНЬ МАТЬ??!!:))) Зато очень близкой "подругой" стал для нас с мужем её муж...тот самый, который остался с девчонками, вынужден был оставить моря, взвалить на свои плечи все заботы и хлопоты по воспитанию и содержанию маленьких девочек... и который позже...нашел женщину - тоже с ДВУМЯ дочерьми:)))))))) Так что теперь в их семье - 5 женщин..и один МУЖЧИНА!!! Причем - НАСТОЯЩИЙ мужчина!!!:))) Да и жена его новая вызывает у меня лишь глубокое уважение и любовь!!!
Только не бросай ее ни в коем случае. Не бросай и не осуждай. То, что вы еще подруги и она делится с тобой, очень много значит. Значит, ей еще дороги те, прежние отношения между людьми. И никакой подход к жизни тут ни при чем. Просто так повернулась жизнь.
Той...бывшей подруге...тоже , видимо , дороги наши отношения, ибо неоднократно пыталась она со мной встретиться! Но у меня, кроме чувства презрения и жалости к подобным женщинам ничего по отношению к Ней в душе не живет!!! И никогда я не жалею о том, что её нет рядом со мной!!! ИМЕННО потому, что ПОДХОД к жизни у нас другой!!! И не надо сваливать на то, КАК повернулась жизнь...Ко мне она тоже не всегда...ээээ...лицом стояла, однако до подлости и предательства не скатывалась...
:( ой, девчонки, читаю и удивляюсь, "так правильно, а так нет", ну кто сказал,что имеено так верно...а ведь каждому свое... может для одного человека это плохо, а для другого -хорошо.... вот мы и можем что только осуждать!!!! 8) каждый человек переживает свой период в жизни. кто-то поступает так , как твоя подружка Лвеночек, а кто-то замыкается...ведь каждому свое... проходит время и ты понимаешь что, что-то изменилось или ты изменился...
если эта дружба для тебя важна, то будь рядом и поддерживай свою подружку (если она настоящая подружка) и придет время, когда она отплатит тебе тем же..
:mrgreen: дружба , как и любовь проверяется огнем, водой и медными трубами....
А я согласна с BlackPantera, что подруге не могла ВДРУГ перемениться. Что то случилось, или в семье или молодой человек что то сказал или сделал не так, обидел девушку. Может появились какие то комплексы и она пробует избавиться от них таким образом. По моему нужна помошь психолога.
А может она насмотрелась телевизоров и наслушалась подруг о радостях свободной жизни? Да сейчас такие рассылки есть на "субскрибе.ру", что просто жуть!
Пора начать фильтровать доступ к интернет-ресурсам спутниц жизни! :evil:
По моему нужна помошь психолога.
Вот уж с кем не надо спешить, так это с психологами... 8O
Как вы думаете привести ее к дохтуру? :lol:
"Похоже, подруга, ты нездорова"???
Или помощь нужна не ей?
2joli: мяу!
Помощь психолога… Честно говоря, не думаю, что ей нужна. А важна для меня эта дружба или нет? Тут тоже есть некоторые нюансы. По натуре я такой человек, что если человек хоть чуточки проявит ко мне доброты и теплоты, то я отдаю ему частичку себя. Т.е. его проблемы становятся моими, го радости – моими и т.д., и т.п. И хотелось бы такого отношения и ко мне. Но в последнее время его что-то не очень заметно. Например, идем с ней гулять, по дороге встречаем компанию наших общих друзей, а где-то через час она уходит, не сказав мне ни слова… :? Я ей звоню, а она: «Ой, тут позвонил Артем, я с ним.» И как я должна на это реагировать?! Живу в другом конце города, ладно хоть друзья хорошие, не бросили одну. И таких еще множество случаев. Я, конечно, все могу понять, что ей хочется отдохнуть от серьезных отношений и тому подобное. Но, по-моему, она начинает меняться и не в лучшую сторону. Может, с ней стоит об этом поговорить? Как думаете?
Может, с ней стоит об этом поговорить? Как думаете?
Но если ты сама говоришь что она никого не слушат, то как ты собираешся с ней говорить? Хотя я тоже сторонница "поговорить" и все разложить по полочкам. Была у меня подруга, она тоже так же себя вела - уходила не говоря не слово, оказывалась в другом месте, если мы договаривалиьс встретиться в другом и говорила - а, вот пришел...и я с ним. Я поговорила с ней и оказалась что она не хочет со мной общаться, только искала повод избавиться. Может и у тебя такой случай?
Может и у тебя такой случай?
Надеюсь, что нет. Хотя... :? Обидно, если так. Вроде, ничего ей такого не делала, всегда только с душой. Жаль :roll:
мне кажется, что она не захочет тебя слушать. Ты же сама говорила, что она тебя не слышит. Не возьмешь же ты ее за плечи, не встряхнешь, и не заставишь. А насчет того, что она таким образом ищет свою половинку, так не тем местом она ищет. Простите, если резка. Оставлять ее сейчас не надо, просто пережди. Я думаю, у нее это скоро пройдет. В чужую душу все-равно не залезешь. У меня тоже есть подруга, дружим 12лет. Всегда вместе, все тайны друг другу. Никогда не было ссор или недопониманий. Ее любовь первая, замужество, развод - все присходило на моих глазах. Я была посвящена во все тайны. Так же и я ее посвящала. Были, конечно, утайки друг от друга, но то не рассказывается никому и никогда. Мы жили вместе на расстоянии, если можно так выразиться. И совершенно логично, что я стала свидетелем ее новой любви. Всепоглащающей, сумасшедшей. Она растворилась в ней. Кроме Него для нее никого не существовало. Все-все она обговаривала со мной. А потом, через три года, он ее бросил. Я переживала вместе с ней. И она пропала. Нет, она общалась со всеми, кроме меня. На мой вопрос, по sms кстати, почему же я в стороне?- она ответила, тоже по sms, что я у нее ассоциируюсь с ее бывшим любимым. И ей больно видеть и слышать меня. Но я понимаю, что ей надо время и прсто в стороне тихонько жду, когда она выздоровеет. Так и твоя подруга скоро "выздоровеет". Просто со стороны постарайся подсказывать ей, чтобы она не наделала беды.
Спасибо. Тогда подожду, если больше ничего не остается делать :? Только ужасно не люблю ждать! :roll:
Диего писал
Приветствую вас, уважаемые. Пишу потому, что быть может мне помогут разобраться в том, что же за человек моя девушка.
Все началось с того, что мы обсуждали мое решение взяться за один проект. Но у нас по этому поводу возникают горячие споры. Ну в общем, что я там, в другом городе, могу "пропасть" (не знаю как это), не смогу устроить свой быт, потому что весьма сложное предстоит мероприятие, что я позабуду ее и "меня в твоей жизни вдруг не станет". А вечером у нас вообще вот такой диалог состоялся:
- Я в журнале прочитала, что миром владеет тот, кто живет по принципу "хочу-делаю".
- Ну так я вообще-то так и живу. Решил ехать - поеду. А если слушать всех, кто советует, причем совершенно разное, то одна хе...я получится в итоге.
- А кто так поступает? Ты меня имеешь в виду?
- Я никого не имел в виду. Честно.
- Женщине легче. Она добьется всего через постель. А потом будет владеть миром, делая вид, что миром владеет мужчина, который рядом с ней.
Я аккуратно спросил:
- А ты бы смогла добиться своих целей через постель?
- Смотря какова цель. Если это жизненно важно для меня, то да. Естественно. Это же просто "перепих".
Я чуть не вырубился от такого. Я ПЕРВЫЙ раз слышу от нее подобное! Неужели........
- Ну смотри, ты идешь к примеру на вершину карьеры. И ты будешь спать со всеми, кто стоит выше тебя?
- Ну прям так и со всеми. И карьера это не жизненно важное. Можно спать не со всеми, а с тем, например, кто стоит выше того, кто стоит над тобой.
- Но в итоге все равно переспишь... А самолюбие тебе ничего не скажет? Гордость там всякая? Или это не про тебя?
- По ходу не про меня. Уж не знаю, почему я такой стала. Это слишком развязно, да?
- Бог мой, от тебя ли я это все слышу?! А другим способом неужели нельзя добиться?
- Так а как по-другому? Умишком я не вышла. Не на том факультете училась. Тебе не кажется, что я стервенею?
Тут я сказал ей грубость, но извинился и продолжил:
- Да кто сказал тебе, что ты не умна? Посмотри, сколького ты добилась умом и трудом своим! И добъешься еще многого, поверь мне! Ты не стервенеешь, а падаешь в какую-то грязь. Ты же женщина!
- И чего, что я женщина? Какое преимущество мне это дает?
- А такое, что ты не должна позволять себе просто переспать...
- Ну а если я захочу этого, просто так?
- Мне нечего сказать.
Я сел в кресло и иступленно глядел в одну точку. Моя жена превратилась в... Господи, у меня слов не было. А она прочирикала мне:
- Спокойной ночи.
Я посмотрел на нее долго-долго, все еще думая и ответил:
- Я люблю тебя.
- Я тоже. Я люблю тебя.
И с какой же целью она мне все это говорила? Хочет ли она удержать меня таким изощреным способом, либо... Либо что?
Atessa писала
Нет лучшего способа понять, за исключением самого простого: спросить...
А вообще я думаю, что это был ответ на твое: "захочу-сделаю", "решил-поеду и никого спрашивать не буду". Вот она и показала тебе. что может также сказать.
И потом.. может лучше обсудить всё? В том числе и твой проект... ведь если вы вместе, то надо иметь в виду и мнение своей половинки при принятии каких-либо решений.
Corpus Cristii писал
Почти такая же ситуация. Когда моя любимая мне рассказала про такие "перепихи" и очень, очень долго был в полнейшем офигее...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot