PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] подскажите как быть...

-((Olga))-
03.12.2008, 17:49
чуть больше двух лет назад я познакомилась с одним парнем-Артёмом! Он буквально сразу начал уделять мне внимание, ухаживать... На тот момент у меня был парень, с которым отношения скажем были не очень хорошие, мы то расставались. то сходились, сами не зная чего нам надо! Пока мы были в ссоре я заигрывала с Тёмой, когда нет-забывала про него! Вот так вот глупо играла с ним! Я знаю, что была не права! В итоге я раасталась с тем парнем, а с Артёмом начала очень хорошо общаться, мы были самыми лучшими друзьями! Я понимала, что Артём ко мне неравнодушен, даже больше, но взаимностью ответить не могла! И через пол года его забрали в армию... Он писал мне письма, я тоже! Очень скучала! Но через какой то время я влюбилась без памяти просто! моему новому парню жутко не нравилось, что я общаюсь с Тёмой! И я перестала с ним общаться, лишь бы только с любимым не ругаться! Скажу, что парень тоже меня любит, он собственник! За всё время пока Тёма служил в армии они пару раз ругались... Но это не важно! Важно то, что пару дней назад Артём вернулся, а увидеть я его не могу, я сильно соскучилась... это самый дорогой мне человечек, а парень мой это не понимает и расстаться я с ним не могу... Люблю... Запуталась, не знаю как быть?? Артём всё ещё любит меня, он подруги моей говорил, мне это он никогда не говорил! помогите, пожалуйста. как быть?:idontknow

Наивная
03.12.2008, 17:57
Что сказать...Ты любишь своего парня? Готова смиряться со всеми его решениями? Если да, то незачем возвращаться в прошлое, давая надежду другому..ведь даже встреча заставит его поверить в большее...думаю, если тебе близок друг, если ты не хочешь, чтобы страдал он, иногда нужно отказываться от своего маленького счастья...

beata
03.12.2008, 18:00
пару дней назад Артём вернулся, а увидеть я его не могу, я сильно соскучилась... это самый дорогой мне человечек, а парень мой это не понимает и расстаться я с ним не могу... Люблю...
-((Olga))-, кого любишь-то?..

-((Olga))-
03.12.2008, 18:01
Недавно я подумала А НУЖНО ЛИ МНЕ ВСЁ ЭТО?? я как птичка в золотой клетке! Дорогая, хочешь это, хочешь то? А ни шегу влево, ни шагу вправо! А на счёт любви, то люблю!

Добавлено через 45 секунд
-((Olga))-, кого любишь-то?..
парня своего- Диму!

beata
03.12.2008, 18:04
Тогда зачем Артему мозги пудрить? Не думаю, что ему нужна просто дружба. Эгоистичный подход с твоей стороны получается...

minimama
03.12.2008, 18:09
-((Olga))-, рассуждения напоминают: у меня дома вкусно, а у соседей может быть еще вкуснее...
Артем тебе нужен для повышения самооценки: посмотрите, какая я востребованная! Аж два парня любят меня!

persefona
03.12.2008, 18:39
Я вот не пойму, если ты сильно любишь Диму, то зачем тебе Тема? Пудрить парню мозги, зная, что он тебя любит...
На тот момент у меня был парень
Пока мы были в ссоре я заигрывала с Тёмой, когда нет-забывала про него!
А что тебе мешает и сейчас забыть Тему и счастливо жить с Димой? Или тебя не устраивает "золотая клетка" и хочется свободы?

-((Olga))-
03.12.2008, 19:04
Не думаю, что ему нужна просто дружба.
Но ведь он мне не говорил, что ему от меня нужно что-то больше! Об этом я узнавала от общих друзей!

Эгоистичный подход с твоей стороны получается...
С одной стороны это и так, а с другой... Мне то не всё равно! Я не говорю, что я вот такая хорошая, просто мне тоже от того, что я так поступаю не легче!

Я вот не пойму, если ты сильно любишь Диму, то зачем тебе Тема?
Вот этого я тоже не пойму, если честно! Я скучаю по Тёме, мне не хватает его общения, но и Диму я люблю...

А что тебе мешает и сейчас забыть Тему и счастливо жить с Димой? Или тебя не устраивает "золотая клетка" и хочется свободы?
Вот это, скажем, тоже немного поднадоело! Просто не знаю как выбраться из этой клетки, но остаться м любимым, говорить с ним на эту тему уже пробовала(((

minimama
03.12.2008, 19:11
Об этом я узнавала от общих друзей! что вытворяют общие знакомые!! Им-то зачем разрушать твои отношения с Димой? Какая цель у этих самых общих знакомых - информировать тебя в искаженном виде о том, что МОЖЕТ чувствовать Артем?
А можно узнать, что вкладывается в понятие "клетка"? В чем несвобода?

-((Olga))-
03.12.2008, 19:18
Им-то зачем разрушать твои отношения с Димой?
На тот момент я не была с Димой! А сейчас он подруге моей проболтался, а та сказала, что не разлюбил-зря надеялась!

А можно узнать, что вкладывается в понятие "клетка"? В чем несвобода?
Я никуда не могу пойти без Димы, я не могу никому позвонить без его согласия! А когда я начинаю объяснять. что меня это напрягает начинаются жуткие ссоры!

minimama
03.12.2008, 19:27
-((Olga))-, тогда нужно определить-сузить проблему: тебе не хочется быть с Димой? Изменить его ты не можешь. Тогда решай именно эту проблему, независимо от того, что думает Артем, что говорит подружка.

-((Olga))-
03.12.2008, 19:30
тебе не хочется быть с Димой?
Я хочу быть с Димой! Просто хочется немного свободы! Да и вообще расстаться я с ним по любому не могу, последствия пугают!

osa78
03.12.2008, 19:32
Почему-то мне кажется что ты уже решила КАК поступить... Прежде чем встречаться с Артемом подумай НАСКОЛЬКО тебе дороги отношения со своим парнем. Ты не видела человека два года и узнала что он что-то там сказал твоей подруге о тебе.... он мог бы позвонить и сказать это тебе лично. У него не хватает смелости или он хочет просто разругать тебя с твоим молодым человеком, раз информирует тебя через подругу???

-((Olga))-
03.12.2008, 19:35
раз информирует тебя через подругу???
Он не знает вообще, что я знаю всё! Да и по Тёме видно было, что он не равнодушен! А почему же он не говорит мне лично я не знаю... Сама в замешательстве!

Добавлено через 1 минуту
Ты не видела человека два года
Поправлю чуть! Я не видела Артёма чуть больше года! Он служил 1,5, но на присягу я приезжала!

irkamoya
03.12.2008, 19:40
Девушка, вам ОПУПЕИ не хватает в жизни? Может, лучше с Димой не ссориться из-за не-пойми-каких-хотелок?

Не представляю, как это - поговорить нельзя ни с кем без разрешения кого бы то ни было...:yudivil: Ты дома заперта и телефон на прослушке?:winking:

minimama
03.12.2008, 19:52
-((Olga))-, все же надо разделить проблемы: какие-то неясные чувства Артема, вызывающие у тебя какие-то там замешательства, и деспот-тиран Дима. Если хочешь строить отношения с Димой, то о каком Артеме могут быть речи? Если ищешь, где тебе будет вольготнее, то откуда хотелки быть с Димой?

LeNkA
03.12.2008, 19:57
Я скучаю по Тёме, мне не хватает его общения, но и Диму я люблю... Из твоих слов получается что ты "любишь" и одного и другого.Скучать и чувствовать нехватку общения можно от кого угодно,но это не значит,что это любовь!!!
Я хочу быть с Димой! Просто хочется немного свободы! Да и вообще расстаться я с ним по любому не могу, последствия пугают! А с Димой не хочешь расстаться не из-за того,что любишь,а потому что последствия пугают.
В общем...никакая это не любовь

-((Olga))-
04.12.2008, 00:21
minimama, спасибо большое! Учту...

А с Димой не хочешь расстаться не из-за того,что любишь,а потому что последствия пугают.
В общем...никакая это не любовь
Я б не сказала... просто даже на время расстаться я не могу, что бы разобраться в себе!!

minimama
04.12.2008, 07:26
просто даже на время расстаться я не могу, что бы разобраться в себе!!ничего не понимаю. Рабства давно нет, крепостное право тоже отменено. И что же такое сделано, чтобы стать собственностью другого человека?

-((Olga))-
05.12.2008, 17:57
И что же такое сделано, чтобы стать собственностью другого человека?
В общем не хотела сначала говорить, потому что это не очень приятный для меня момент, у Димы была попытка самоубийства... И он говорит, что всё может повторится, если мы будем не вместе... Я люблю его, но с ним постоянные ссоры, упрёки!! Я терпела, терпела... Больше не могу!

beata
05.12.2008, 18:00
И он говорит, что всё может повторится
А это уже похоже на эмоциональный шантаж.
Поясни, чем была вызвана эта попытка (и действительно ли она имела место или ты об этом знаешь только со слов)?

-((Olga))-
05.12.2008, 18:02
Поясни, чем была вызвана эта попытка (и действительно ли она имела место или ты об этом знаешь только со слов)?
Точно из-за чего я не знаю! А про попытку я узнала от его отца!
А это уже похоже на эмоциональный шантаж.
Это ничего не меняет... Я очень боюсь!!

beata
05.12.2008, 18:08
А про попытку я узнала от его отца!
Не совсем понятно... Это было связано с тобой или предыдущей девушкой?
А бояться тебе нечего. В том случае, конечно, если ты честна со своим парнем.

-((Olga))-
05.12.2008, 18:39
Это было связано с тобой или предыдущей девушкой?
Это связанно с предыдущей девушкой!
А бояться тебе нечего.
Я просто прояснила ещё одну причину, почему я не могу быть не с Димой! Я боюсь того, что если с ним расстанусь, будет вторая попытка((

minimama
05.12.2008, 19:11
-((Olga))-, с какой стати ты должна нести ответственность за суицидальные наклонности другого человека? Тобой будут манипулировать, если ты будешь эту ответственность на себя брать. Ты собираешься так всю жизнь страдать?

Tais
05.12.2008, 20:31
Я просто прояснила ещё одну причину, почему я не могу быть не с Димой! Я боюсь того, что если с ним расстанусь, будет вторая попытка((
Совершенно верно сказала выше beata - с его стороны это чистой воды шантаж.
И продолжаться он будет до тех пор, пока, ты будешь позволять собой манипулировать.

У человека явные проблемы с психикой и самооценкой, решать которые должны специалисты.
Ну, не может адекватный, здравомыслящий человек бросаться фразами о том,
что всё может повторится, если мы будем не вместе...

На все 100% поддерживаю minimama в том, что не следует брать на себя ответственность за его поступки.
Не нужно строить из себя Мать Терезу.
Подумай о себе! Честно ответь себе на вопрос чего ты хочешь от этой жизни и от этих отношений с Димой (?)

Прости, за, возможно, через чур резкие высказывания, но мне довелось пройти через подобный шантаж, который, как ни печально осознавать, не ограничился только словами.

Молодой человек, с которым мы долгое время встречались, в ответ на моё предложение расстаться, вскрыл вены у меня на глазах. Конечно, я не могла уйти и оставить его истекать кровью, - оказала первую помощь, вызвала скорую, поехала вместе с ним в больницу... Потом, некоторое время навещала его, как внезапно заболевшего товарища, не более. Но ему-то только этого и надо было, чтобы я была рядом. Когда дела пошли на поправку, мы опять вернулись к тому, что кроме дружеских отношений между нами ничего не может быть. Но он не хотел быть просто другом. И всё повторилось вновь.. и не раз... За пол года, с одной и той же целью - зашить перерезанные вены, мы побывали в больнице не менее 6-ти раз.
К тому моменту, я уже четко осознавала, что такие отношения мне не нужны, но испытывала огромное чувство вины, за то, что причиняю боль человеку, что в пору уже было мне самой обращаться за помощью к специалистам-психологам.
Я очень благодарна тем людям, что оказались рядом со мной и смогли донести до моего сознания одну простую истину, ту, что уже озвучила minimama: не следует брать на себя ответственность за чужие поступки.

Когда он пришел ко мне в очередной раз с порезанными руками и со словами: "Я не могу без тебя жить!". Я вынесла ему тряпку и сказала: "Сейчас ты здесь все за собой уберешь. И поедешь в больницу. Сам.", - и закрыла дверь, оставив его на площадке.
В тот момент, собственное поведение казалось мне недопустимо жестоким, но иного выхода просто не было.
К слову сказать, метод, хоть и жестокий, но оказался действенным. С тех пор, уже несколько лет, рецидивов не было.

Я ни в коем случае не призываю тебя провоцировать его на необдуманные поступки. И очень надеюсь, что у вас не дойдет до такой ситуации, что описана мною выше.
Но если отношения построены только на твоем страхе, что с ним может что-то случится и чувстве вины, что ты станешь тому причиной (плюс сюда еще примешивается потребность о ком-то заботиться), то ничего хорошего в перспективе из этих отношений не выйдет.

Поговори с ним, с его родителями, но самое главное, - прислушайся сама к себе.
Ни один человек, какой бы он ни был замечательным, не может заменить собой целый мир.

vusyc
05.12.2008, 20:41
-((Olga))-, ни один нормальный парень не будет девушку удерживать страхом за его жизнь. Тебе нужен рядом с тобой НЕнормальный парень? Оно тебе надо: терять свои драгоценные нервные клетки (коорые тебе кстати будет куда потратить когда у тебя будут дети) и из-за его заморочек?

Это ЕГО жизнь. ОН вправе распорядиться ей как ЕМУ угодно. Где здесь ТВОЯ ответственность? Правильно, ее тут нет.

Быть с кем-то или не быть - это ТВОЙ выбор. Ты имеешь на него право и никто не может тебя в нем ограничить.

Vektori
06.12.2008, 04:51
Оля! У тебя своя личная жизнь...ты же любишь человека,который сейчас с тобой! а Тёму,тебе лучше отпустить...и не стоит давать ему надежды на отношения,которых никогда не может быть.. А этот мальчик надеется...Дружба конечно возможна...но согласись,трудно просто дружить с тем,кого любишь...

*GALINKA*
06.12.2008, 05:10
я бы встретилась....просто как друзья :ladushki и не обязательно об этом просвещать своего нынешнего молодого человека.В нём играет ревность и вряд ли он что-то поймёт сейчас.
но тому парню-Артёму кажется-я объяснила б ситуацию и предложила дружбу-если действительно ЛЮБИТ:heart и хочет тебе счастья,значит поймёт! а жизнь по-разному может сложиться,так что лучше поддерживать с ним связь. Хотя бы просто-привет,как дела..

-((Olga))-
06.12.2008, 14:03
-((Olga))-, с какой стати ты должна нести ответственность за суицидальные наклонности другого человека?
Может быть я правда не должна нести никакой ответственности! Просто если вдруг с ним что то случится, то я всю жизнь буду себя корать, тем более я люблю его! Да, я понимаю, что любить одного, но видеть хотеть другого-это не понятно, но может быть влияет то, что с Димой у меня немного не ровные отношения!

Но если отношения построены только на твоем страхе, что с ним может что-то случится и чувстве вины, что ты станешь тому причиной
Отношения построены не только на этом..

vusyc,
minimama, спасибо за вопросы, над которыми я серьёзно задумалась!

*GALINKA*,я тоже так думала... Просто не знаю, как сделать так, что б быдло не заметно=))
У меня дома мы не можем, с родителями будет проблема, его дом находится бок о бок с работой Димы, а в кафе/кино/прогулка отпадают сразу, потому что там везде его знакомые=)