Просмотр полной версии : Когда любимый человек болен
Маринеска
04.05.2007, 18:02
Солнце светит, и растет трава,
Но тебе она не нужна.
Все не так, и все не то,
Когда твоя девушка больна. (с)
Уже давно известно, что огромной целительной силой обладают положительные эмоции. В данной теме собраны идеи о том, как скрасить день захворавшему любимому. Надеюсь, собранные здесь советы, помогут вашим любимым скорее обрести хорошее самочувствие!
Айгуль, любящая Алексея
05.09.2007, 10:23
Как-то, когда любимый болел простудой, мы переписывались с ним по майл-агенту, я старалась скрасить его вечер общением, отвлечь его от болезни, но понимала, что электронного общения мало. Время было где-то девять часов вечера, я сказал ему, что пойду покушаю, а сама побежала в магазин, купила его любимый яблочный сок, кг наших любимых фисташек и поспешила к нему домой, он был очень удивлен. Сказал, что очень меня ждал, точнее моего сообщения. :) После мы уже сидели у него в комнате, щёлкали орешки, целовались, в его глазах было счастье и удивление. :) На следующий день ему стало намного лучше по состоянию здоровья. ;)
Айгуль, любящая Алексея
02.10.2007, 21:15
Мой любимый заболел :( Вот, сегодня его лечить ездила своим теплом любви к нему. С собой взяла баночку малиного варенья, которое сама варила, оформила баночку по-старому, получилось мило. В продаже видела открытки серии мультфильма Рататуй, купила её, подписала. Мы с любимым вместе смотрели этот мультфильм, поэтому тёплые воспоминания, да и в тему к варенью получилось. Ему понравилось, и настроение его улучшилось, что забыл про болезнь на время, пока я не ушла домой :(
DiAvolica
05.11.2007, 22:24
Мой мальчик очень сильно простыл на работе и мне очень хотелось сделать для него что-то особенное. Но так складывались обстоятельства, что увидеться у нас не получалась.. В итоге я с утра пределала все дела и к вечеру полностью освободилась. Мой Мишенька не знал, что я вырвусь к нему. Я испекла ему его любимую пиццу (все делаю сама, никаких заготовок, даже в плане теста). Взяла малюсенькую баночку из под джема (туда входит всего 2,5 чайной ложки варенья), налила туда брусничного варенья. Отодрала наклейку, вместо нее дома на цветном принтере распечатала полосочу с сердечками нужной высоты, наклеила и подписала. Текст такой: Жизнетворное варенье. Помогает при ОРЗ. Созданно с любовью.(больше места не было на баночке :-D). Баночку положила в такой же маленький подарочный пакет. Всё собрала и побежала к нему. Придумала такую историю к этому варенью.. Якобы это варенье не простое, оно может попасть в руки лишь к людям, которые действительно друг друга любят. Чтобы вылечиться нужно выпить горячего чая, съесть всё варенье, но перед этим закрыть глаза, прдставить меня и пожелать себе скорейшего выздоровления.. А потом лечь спать.. Он пообещал что именно так и сделает. :p
Айгуль, любящая Алексея
05.11.2007, 22:50
DiAvolica, просто замечательно! Особенно комментарий к подарочку :daizy И пусть выздоравливает! Охото ведь пельмешки то покушать ;)
Ой! такие классные идеи!!! Надо обязательно что-нибудь такое "натворить"!!!! Большуott тебе спасибо!!!!
Вот, что вспомнила! Я на прошлай новый год сломала ногу... так мой любимый нашел маленького поросенка плюшевого, обматал ножку левую (как у меня) марлей и сделал из спичек костыли! Специально покрасил их черным лаком (мой были как раз черные..) и прицепил к своему подарку!!! Было так здорово! Поэтому предлагаю спокойно совершать такие переделки! Например сшить какую-то маечку (как у половинки), приделать что-то, что символизирует её/его!!! это здорово!
Люблю и любима
22.01.2008, 19:21
Мой любимый болеет уже вот как 3 дня......
Позвонив ему сегодня утром и узнав, что он себя чувствует не лучше, чем и вчера я решила действовать!
Первой моей задумкой была идея нарядить себя медсестрой (лишь для поднятия настроения) и принести ему баночку с вареньем, приготовленным мной! Реализовав костюм "первой помощи" :D ( у меня знакомая работает в мед. учреждени - повезло!:)), на этом не остановилась.....Зайдя в аптеку купила витаминчики и книжку, которая случайно попалась..но оч пригадилась...:) В ней описаны все разнообразные болезни и методы их лечения! Мы с Илюшей очень любим окрыточки....следуя нашим пристрастиям моей задачей было найти окрытку "Не болей!" Скажу сразу...долго не могла найти, но и эта задача оказалась сделанной!
Одев костюмчик))), и взяв под ручку все выше описанное я последовала к любимчику...У него на подъездной двери стоит домофон ...Пока шла до него придумала следующее: не самой позвонить, а моей подружки(ее голос он не должен знать), которой было велено сказать, что она доктор и пришла осмотреть больного....Он не соглашался окрыть дверь,говоря, что он не вызывал врача....Подружка выкрутившись сказала , что врача вызвала мама... Тут открылассь долгожданная дверь, и поблагодарив подружку, я побежала к нему...Дальше вы, наверное, представляете его восторг, восхищение и удивление.....
С этого дня он меня называет медсестра моего сердца!)))
Lady Rita
14.03.2008, 21:43
Наткнулась в интернете на такую оригинальную упаковку. Подойдет для подарочков и сюрпризов, когда любимый (-ая) болеет.
ExStriMaLkA
09.11.2008, 21:32
Помню я как-то летом заболела,с температурой валялась,а так гулять хотелось...Звоню солнышку своему,жалуюсь,он сказал,что зайдёт и обязательно поднимет мне настроение.И действительно поднял!Принёс мне много-много фруктов и конфеток.Ещё принёс очень миленький рисуночек с морем и солнышком! :)
DiAvolica
10.11.2008, 20:05
Купила милому открытку "С днем рождения!". Почему? Нет, у него не день рождения, он у него был 5 октября. И понесла в больницу. А написала так:"Любимый, ты не думай, что я сошла с ума и не помню, что у тебя был день рождения! Просто видимо тебе в этом году забыли пожелать крепкого здоровья! исправляю ошибку! :) Скорейшего выздоровления тебе, любовь моя, и крепчайшего тебе здоровья!!!"
cruella-devil
16.11.2008, 12:42
У меня уже месяц носик не дышит, к врачу не дойти - лениво... Вчера с любимкой погуляли днем, он меня проводил, поехал домой (было где-то 17 часов). Периодически созванивались, потом в 21 звонит и говорит, что через 30 минут заедет, чтобы я спустилась. Приехал, спускаюсь, а он стоит с букетом цветов и капельками для носа, хотя я не говорила давно, что он у меня не дышит... Было очень приятно. Сегодня утром сказал, что ему так запомнилась моя вчерашняя улыбка :D
а у меня вчера заболела любимая!сейчас живёт одна!хочется сделать ей что то приятное!хочу купить баночку варенья или мёда!несколько шариков и леденцы от кашля!что еще посоветуете?
vanekk,
Банка малинового варенья! Это так символично! Я была бы в восторге! И шарики. Вы - моя мечта :)
Можно купить открытку типа "Выздоравливай" или сделать самому, написать там теплые слова. Или принести какой-нибудь мультик или кино, посмотреть вместе или оставить ей (если ей совсем нехорошо, то не стОит напрягать).
я постараюсь найти такую открытку,сейчас оформляю блокнот,в нем 50листов в виде сердца!но надо оформить красиво,поэтому его пожалуй пока дарить не буду.не успею оформить наверно сегодня,пока 5листов готово лишь,может вечерком их отнесу.она просыпается в 14-15ч,так что скоро пойду искать открытку,варенье и шары,пока еще рано.главное найти,а то на улице пурга,с 9го этажа ничего вообще не видно.
vanekk, я просто уверена что твоей девушке будет очень приятно твое внимание и забота! Молодец :-) Кроме варенья, я бы посоветовала купить двд-диск с фильмом или с мультфильмом. А еще можешь купить девушке несколько новых журналов.
у девушки нет двд и компа.купил банку мёда,с дома взял банку клюквы,она хорошо помогает,купил розочку,шарики прицепил к банкам,нашел открытку и пришел к любимой.она не смогла даже улыбнуться,поблагодарила и отправила домой :( голоса практически нет,надо срочно лечиться.завтра доделаю блокнот,куплю мяг.игрушку и вечером подарю.журналов дома не видел,поэтому и не знаю её любимых.буду думать,что еще придумать
ExStriMaLkA
01.02.2009, 11:00
Мой милый недавно заболел и я решила хоть как-то его порадовать.Купила ему коробочку наших любимых конфеток и сок,но мне показалось что этого недостаточно.Я взяла много маленьких листочков,подожгла края и на них написала то,что я в нём люблю,потом перевязала красной ниткой и положила вместе с конфетками,только положила их в серединку,чтоб сразу не увидел!Сегодня вечерком отнесу,думаю обрадуется! :)
Вот появилось свободное время, спешу поделиться :GZIE:
Любимый в конце лета-начале осени часто болел, плюс еще к маме в деревню ездил помогать, уставал очень. Решила я поднять ему настроение и укрепить иммунитет. :idea Огромное спасибо за идеи с любовными витаминками Кудряшке и Saxarisa! :NT,T:
Итак, пункт первый: ЛюбвиТон. Внутри обычные аскорбинки и аскорбинки с апельсиновым вкусом.
Пункт второй: Таблетки от скуки и тоски без любимой. "Принимать при острой необходимости! Отличное настроение гарантировано. Рекомендовано вашей Зайкой" Внутри вкусные конфетки.
Пункт третий: Универсальный витамин! "Содержит повышенную дозу веселья, радости и оптимизма. Принимать рекомендуется при малейших признаках ухудшающегося настроения, вялости и сонливости. Эффект незамедлительный!" Внутри обычный "Гексавит"
Пункт четвертый: Любимому необходимы были определенные таблеточки, поэтому, чтоб он не запутался, название решила не заклеивать, а просто с обратной стороны нарисовала сердечки и украсила упаковочку "воздушными фломастерами"
http://s44.radikal.ru/i103/0910/ff/87d7584868d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0910/ff/87d7584868d2.jpg.html) http://s14.radikal.ru/i187/0910/0b/eb55ba73273et.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/0910/0b/eb55ba73273e.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i145/0910/05/252e8964adcat.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0910/05/252e8964adca.jpg.html)
Пункт пятый: витаминки, которые сами по себе разноцветные. Их просто достала из упаковки.
Сложила все в коробочку и наклеила стикер в форме сердечка. Затем подумала и добавила еще яблок, потому что лучшие витамины - все-таки натуральные. В общем, когда Пашка в очередной раз приехал от родителей его ожидал вот такой сюрприз:
http://i056.radikal.ru/0910/08/6bb423926272t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0910/08/6bb423926272.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i160/0910/90/68414b136546t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0910/90/68414b136546.jpg.html)
(http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0910/ff/87d7584868d2.jpg.html)
Теперь старательно данный набочик пополняю по мере необходимости :sun:
Сергей Орехов
24.10.2011, 16:39
Здравствуйте. Подскажите что исправить, дополнить. Моя девушка болеет, я хочу сделать ей "витаминный" подарок. Я купил красивую коробочку в которую я положу мандаринки, апельсины и ещё фрукты которые она любит, положу её любимый шоколад и ещё много чего сладенького. К этому пакету я приклею бант. Плюс я купил 7 разных шариков, я их надую присоеденю на такую пластмассовую палочку и подарю ей эти шарики с картонным пакетом где всё будет лежать) Подарю я ей это когда она придет домой наверное, но суть не в том когда, а я думаю что лучше дарить у квартиры имхо на улице холодно, я прав?)
Greeneyed
25.10.2011, 12:41
Сергей Орехов, идея классная! Единственный вопрос - а коробочка выдержит пару кг фруктов? может лучше пакет?
Сергей Орехов, я думаю классная идея! Ещё лимончик к чаю ей можешь туда положить. И обязательно открытку с тёплыми словами от тебя и пожеланиями выздоровления!
Девушка ляжет на операцию и еще 1 сутки будет лежать в больнице.
Сам я сейчас в другом городе и быть рядом не могу.
Как можно поднять ей настроение? сделать романтический подарок?
persefona
01.03.2012, 09:55
aegoua, воспользоваться интернетом. С его помощью можно заказать цветы и не только с доставкой до дверей
цветы доставят в палату? разве можно?
Добавлено через 32 секунды
хорошо, цветы как вариант
а есть что-нибудь еще интересное?
Килиманджара
01.03.2012, 10:57
Цветы это просто знак внимания. Если не запрещенно в больнице звонить - стоит подбадривать смс и звонками.
Конечно, можно по курьерской доставке не только цветы, но и мягкую игрушку заказать, как вариант.
Я не знаю, насколько это реально, но мы с одним товарищем случшаем одно и тоже радио в рабочее время, узнав об этом. стали кидаться через него приветиками (там рубрика есть специальная) - даже нам, взрослым людям это прикольно. Только я не знаю - будет ли она слушать радио? Но можно же и подсказать слегка. ;)
persefona
01.03.2012, 11:33
В инете я заказывала подруге даже ювелирные украшения с доставкой )))) Поэтому, зная, что любит девушка, устроить ей сюрприз - реально. А если есть друзья, то можно их присоеденить. Помню лежала со мной девушка в палате, так ей под окнами больницы устроили концерт )))) Песню спели под гитару и написали на асфальте "Саша тебя любит, Вика!"
зубами_щелк
01.03.2012, 11:58
Цветы дело хорошее, но не в больнице. Это может доставить проблемы как девушке( после операции организм будет ослаблен и не известно как прореагирует на цветы, которые могут стать аллергеном), так и окружающим. Да и ни один хороший заведующий не допустит в свое отделение цветы. А вот мягкая игрушка это хороший вариант.
persefona
01.03.2012, 12:35
мягкая игрушка
В большинстве больниц запрещены. Помню, как мне высказывали, что за такими игрушками тяжело ухаживать, а вокруг можно нахватать микробов, потом не обработать игрушку. Да и пыль собирает, что для больницы плохо.
Добавлено через 6 минут
Автор, поддерживать девушку по телефону - звонки, смс, может быть "аська" или "агент". Насчет подарка - например, отправить ей фруктов или продуктовую корзину (это тоже можно сделать через инет), только узнайте, можно ли ей это. Если есть друзья, можно отправить ей с их помощью сувенир - например видела в магазинах мишек керамических с грелками в лапах и надписью "Выздоравливай". И открытку с такой же надписью можно найти.
поддерживать конечно же буду, на счет керамической игрушки большое спасибо) буду искать подобные через интернет
Lisapeta
01.03.2012, 14:28
aegoua, прочитала что девчонки пишут и мне пришла в голову идея. Если у вас есть знакомые в её городе, готовые помочь, то можно сделать вот что. Напишите ей письмо от руки. Отсканируйте (почтой всё-таки долго), отправьте знакомым. Они распечатают и передадут ей. Меня бы очень впечатлило! Да и интереснее смски!
minimama
01.03.2012, 14:41
aegoua, на сутки? А операция - аборт что ли? Иначе зачем именно ПОДНИМАТЬ НАСТРОЕНИЕ?
Полдня точно звонить не нужно, потому что под наркозом будет. Зачем тогда беспокоить?
зубами_щелк
01.03.2012, 14:59
В большинстве больниц запрещены
Смотря какая игрушка. Если это будет что-то небольшое, тихо-мирно стоящие на тумбочке, то никто и слова не скажет. Если это будет игрушка на полкровати, конечно ее не разрешат держать. Тут все относительно.
Еще зависит от отделения. В инфекционке, отделении с пульмологическими больными, например, вообще личных вещей минимум. Если это гастроэнтерология, то броблем обычно не возникает.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot