PDA

Просмотр полной версии : Современный стиль жизни


svetoluch
04.03.2006, 08:36
Главная составляющая современой жизни и всей цивилизации, стремящейся к глобальному контролю, - это конкуренция. На всех уровнях. Со школьной скамьи дети учатся соперничать друг с другом. Во взрослой жизни человек прежде всего должен отстоять свой место под солнышком в тотальной конкуренции. Остальные составляющие современного стиля жизни - шикарный автомобиль, собственный коттедж, карьера, путешествия. Люди становятся обособленными - индивидуализм важнее всего. Массовая культура, попса, примитивные сериалы и шоу на телевидение, блокбастеры - воспитывают вкус. Громадный поток информации, глобальная сеть Интернет как нервная система планеты.
С одной стороны - индивидуализм, с другой - глобальный контроль.
В этих условиях дети становятся вторым планом. Собственная жизнь и благополучие важнее деторождения и воспитания детей.

minimama
04.03.2006, 09:09
Максим, эка тебя занесло!!!! В своем посте ты говоришь о ком? Обо всех, о некоторых или о себе?

minimama
04.03.2006, 09:46
Да, Максим, я живу еще в том мире, где люди приходят на помощь друг другу, по-соседски бегают за солью-спичками или поделиться своими печалями и радостями. И их дети не являются вторым планом. И работают, потому что нравится работа, а не из желания иметь коттеджи, яхты, личные самолеты.

minimama
04.03.2006, 10:16
Могу, Максим. Потому что при тяжелой болезни мне помогли так или иначе не менее 200 человек. А еще мои ученицы повторили мои прошлогодние слова новичкам: "23 февраля - не инвестиции в 8 Марта". Мои бывшие ученики в большинстве своем вообще не смотрят телевидение, а тем более тупые "Дом-2" и т.п. И я делаю дело в своем маленьком мире: учу детей, воспитываю вот и тут на форуме..

даночка
04.03.2006, 11:01
И я не согласна с тобой, Максим.
Те, о которых ты говоришь –были, есть и будут. Всегда были люди, для которых карьера превыше семьи или покупка жилой комнаты польского производства становилось делом всей семьи.
Но!
Было и есть огромное количество людей, которые не смотрят тот ширпотреб, на котором телевидение делает деньги, которые читают хорошие книги и ходят на стоящие спектакли.
Поскольку я из тех мам, которые таскает свое чадо везде, где только можно- от спектаклей до развивающих занятий, могу сказать, что таких, как я- МНОГО!. Много родителей, которые при всем том, что заняты зарабатыванием денег для всяких там благ,каждую свободную минуту тратят на ребенка. Я их вижу, встречаюсь с ними везде. И 20 лет назад были люди, с которыми я не общалась бы в силу из воспитания, взглядов и приоритетов. Как и сейчас.
А ты походи даже по тому же инету. Сколько форумов, где сидят думающие люди, которые не смотрят барахло и внимают интересному.
Когда мое дите было помладше, я боялась. Боялась, что придет в школу и мне придется охранять его от общения с идиотами. учить разбираться. с кем надо ему дружить ,а с кем нет... и т.д. Прошло время! И я не боюсь. Потому, что вокруг всегда есть те, с кем нужно и должно дружить ему. И не потому, что я разрешаю или настаиваю. Он сам видит,к то есть кто. И людей, с которыми можно интересно проводить время, говорить на различные темы или заниматься делом, а не обсуждать, кто же с кем переспал в Доме -2-очень много!
Знаешь..я не занимаюсь учительством потому, что мои потребности не кормит это. Видимо не настолько я это люблю. Бизнес кормит лучше. Но в этом деле я выбрала то, что по душе. Если можно продавать вещи художников и получать от этого эстетическое наслаждение, но, может быть, заработать чуть меньше, нежели продавать низкосортный ширпотреб на Черкизово и заработать больше, то я выбираю первое. И так многие. И достаток, и удовольствие, и средства и дети!

PluSik
04.03.2006, 14:17
Максим, ты верно сказал о всевозрастающей роли конкуренции и желания самоутверждения в современном обществе. Особенно эта тенденция хорошо наблюдаема среди молодёжи. Конкурентносопособность - одна из составляющих современности.
Соперничество на уровне профессионализма и деловых характеристик имеет место быть. И в твоих словах по поводу неких шаблонов шикарной жизни, которые навязываются телевидением и гламурными журналами, толкают молодых людей, в частности, стремится к этому, вырабатывая эгоизм (наиболее подходящее слово нежели чем индивидуализм, т.к. это не индивидуализм - это подражание шаблонам, а в этом нет ничего индивидуального) есть доля истины. НО! Такое слепое следование тенденциям современности в отношении конкуренции и собственного благополучия идёт от семьи. В семье не придавали значение семейным ценностям, нравственно-ценностных ориентирам. В таких семьях дети и воспитывались на передачах телевидения, отсюда и появилось стремление к собственному, единоличному благополучию и совершенно бездумное отношение к созданию уже собственной семьи воспитанию детей.
Так же можно понять стремление к удовлетворению своих эгоистических потребностей у тех людей, которые проходили своё становление в период перестроечного времени. Тогда многие думали как бы выжить, не замечая самой жизни. Это была особенность того периода экономической и политической нестабильности, когда было просто необходимо думать о своём благополучии.
Есть многие факторы, которые влияют на выбор людей в плане проявления эгоизма и единоличного благополучия. Но есть люди, для которых семья остаётся первоосновой всего и работа и зарабатывание денег - это составляющие благополучной жизни их семьи и детей. Не работая - невозможно поднять на ноги ребёнка, дать ему образование, воспитать и привить культуру.
Мне как социологу и будущему аналитику стало интересно что же является главным атрибутом благополучия в современной жизни. Захотелось привести данные, которые получил РосБизнесКонсалтинг (РБК), проведя опрос среди российских граждан.
И оказалось, что счет в швейцарском банке такой приметой является лишь для 10 % россиян.
Большая же часть респондентов – почти половина (45 %) уверена в том, что благополучие в жизни невозможно без хорошей семьи. Для 13 % опрошенных это – удачная карьера. Столько же (13 %) высказались за отличное здоровье.
Для других основу благополучия составляет собственный дом (10 %) и хорошие дети (8 %). Наличие автомобиля непременной приметой считает только 1 % участников опроса.
Из этих статистических данных можно увидеть тенденцию, что в современном обществе всё же привилегия отдаётся нравственно-ценностным ориентирам, созданию семьи, воспитанию детей. Хотя каждый выбирает своё... и эгоистические стремления тоже имеют место быть.
Что же касается воспитания вкуса у подрастающего поколения, то тут тоже нельзя оценивать однозначно, однобоко. Да, открытием 20 века стало телевидение и Интернет, но книги, театры, музеи, культурный досуг никуда не исчезли. Единственный момент, на который стоит обратить внимание - это прививание к культуре вкуса самой семьёй, где социализируется ребёнок.
Данные, приведённые Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показали ложность утверждения о том, что россияне стали мало читать. Так, 57 % взрослых жителей столичного мегаполиса отдыхают с книгой в руках. Хуже обстоит дело с подростками: только 27 % старшеклассников, согласно данным Социологического центра Российской академии образования, читают художественную литературу. Зато они чаще (в 54 % случаев), чем их родители, общаются между собой.
Но опять же какую литературу читают жители страны? Можно читать высокохудожественную литературу, а можно читать, извините, "туалетную" макулатуру. Опять же каждый вибирает, что ближе ему.
Что касается современной молодёжи или нынешних студентов, то среди ценностей, имеющих первостепенное значение для современных студентов, первые места занимают: семья – 73,3 %, образование – 62,2 %, любовь – 61,9 %, интересная работа – 50,7 %. Среди других ценностей: друзья – 50,4 %, деньги – 35,8 %, общественное положение – 28,6 %, религия – 18,1 %, национальные ценности – 14 %.

Так что однозначно нельзя оценивать цели отдельно каждого или вместе взятых людей. Кто-то выбирает карьеру для собственного удовлетворения и шикарной жизни. Для кого-то хорошая работа - это радость любимого дела и зарабатываение денег для развития детей и их воспитания. Кто-то отчаянный прагматик, для кого-то важна семья. Я, несмотря на заложенный во мне прагматизм и жёсткость в реализации своих профессиональных навыков, выбирала семью, это намного важнее, чем такая мелочь, как яхта или автомобиль. Это всё проходящее, а семья, близкие люди, смех детей, любовь родных - вечное.

+)

irkamoya
04.03.2006, 14:39
Очень рада, что не все так плохо с нашей молодежью))) да я и по работе сужу - там много - да, более , чем старшие -прагматичных молодых людей - но они все равно зачастую работают и добиваются чего-то не на показ (яхты и т.д.) а потому что у них здоровое соревнование, интересные мысли, стремление к семейным ценностям и образованию.
:D

Wishmaster
04.03.2006, 15:35
Конкуренция всегда была и будет, потому что современное общество и развивается благодаря ей. Но почему всё сразу нужно сводить к индивидуализму. Человек так устроен, что развивать он в перую очередь должен себя, а потом уже сможет развивать общество. Глобальный поток информации не так уж и катастрофичен, если из него уметь отбирать то, что необходимо, и понимать где бред, а где полезная информация для конкретного человека.
Если честно, Максим, я не осознал переход от конкуренции к тому, что дети переходят на второй план. Как одно связано с другим, можно поконкретнее?
Мне кажется, что одно другому не мешает. Многие люди успевают и работать, и уделять достаточно внимания семье и детям. И не нести проблемы с работы домой.

Элиза
04.03.2006, 19:43
Мыслей много, даже не знаю, с чего начать?...
Ничего не вижу зазорного желать иметь коттедж, шикарный автомобиль и личный самолет, да и яхту, в придачу (ничего из вышеперечисленного у меня, правда, нет, а жаль). Сидеть бы в своем уютном коттедже и читать любимые умные книжки или изучать красочный альбом с репродукциями. А на собственном шикарном автомобиле поехать вечером в театр и посмотреть стОящую постановку (хотя неплохо бы было прояснить, что это значит, а то так много развелось новомодных). А на личном самолете всей семьей полететь бы в Милан и послушать в Ля Скала «Травиату» и «Риголетто» с М.Кабалье и Л.Паваротти или в Турин поболеть за нашу сборную на Олимпиаде. А на своей двухпалубной яхте опять же всей семьей… даже и не знаю, что придумать? Ведь еще классик сказал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». И я с ним абсолютно согласна. Да и деньги – это хороший слуга (с), главное, чтобы не стал хозяином. И конкуренция сама по себе, если только отрешиться от «цель оправдывает средства», направлена во благо.
И согласна с Ирминой:
Те, о которых ты говоришь –были, есть и будут. Всегда были люди, для которых карьера превыше семьи или покупка жилой комнаты польского производства становилось делом всей семьи.
Или:
Было и есть огромное количество людей, которые не смотрят тот ширпотреб, на котором телевидение делает деньги, которые читают хорошие книги и ходят на стоящие спектакли.
и
Много родителей, которые при всем том, что заняты зарабатыванием денег для всяких там благ, каждую свободную минуту тратят на ребенка.
В свое время сама была такой мамой. Порой доходило до идиотизма ( с моей стороны). Отводила определенное время своему чадо на чтение книг. Во время опомнилась. Но свои плоды это дало. Теперь сама советуюсь с дочкой, какую книгу почитать и какой спектакль посмотреть. Часто прислушиваюсь к ее мнению и уважаю его. И в друзьях и интересах ее я уверенна.
Конечно, все начинается с семьи, какие в ней установки и приоритеты. И мне очень нравится, что наряду со стремлением заработать хорошие деньги и сделать карьеру, первоопределяющим у многих молодых ребят являются вечные ценности: семья, саморазвитие, духовная жизнь.
Но, считаю, неправильным говорить, что мол, у нас свой мир, в которым все в порядке, и проблемы, вообще говоря, не существует. По меньшей мере, это не ответственно по отношению к возможности проявить свою гражданскую позицию.
Мои бывшие ученики в большинстве своем вообще не смотрят телевидение
Ириш, и зря. Есть и там очень неплохие передачи. А иные просто даже замечательные.
Хотя засилье чернухи (в широком смысле слова) пугающе. И вот она и рассчитана на те неокрепшие души, в семье которых нет позитивных ориентиров, и которые, при наличие другой пропаганды, могли бы и достичь определенных успехов в этой жизни. А билеты на спектакли и хорошие, и плохие стоят весьма не дешево. И не стоит, Ирмин, так категорично отзываться о черкизовском ширпотребе (сама от него не в восторге, да и от тех, кто его предлагает), но при его отсутствие многим было бы просто нечего одеть.
А вообще, мне нравится современная молодежь, по крайней мере та ее часть, которая умеет думать и знает, чего хочет в этой жизни. И, главное, все делает для этого.

даночка
04.03.2006, 20:23
И не стоит, Ирмин, так категорично отзываться о черкизовском ширпотребе (сама от него не в восторге, да и от тех, кто его предлагает), но при его отсутствие многим было бы просто нечего одеть. Я не о ширпотребе..Я как раз о людях,кто его продает- Кто - то позволяет его себе продавать, а кто-то считает ниже своего достоинства его продавать,хотя на нем можно заработать быстро и много.Я из тех,кто считает ниже своего достоинства его продавать,дабы не обманывать людей низким качеством товара.

даночка
05.03.2006, 12:37
Эти люди, торгующие таким товаром, не могут иначе прокормиться. К тому же они продают тем, кто не может купить ничего из того, чем ты торгуешь или хотела бы торговать.
Это уже классовые противоречия. Сытый голодного не разумеет. Презрение к ширпотребу есть признак буржуазного высокомерия.
Могут и еще как. Просто это приносит доход больше.Они продают барахло людям, а сами покупают качественнное. Вобщем-принцип капитализма 19 века,описанного классиками этого дела -наживаться на бедном. это то,что проходили когда -то в научном коммунизме)))))правда,сейчас капитализм уже с другим лицом.
А насчет людей,которые не могут другое купить.
Вот тебе пример.
Приходят-говорят - у меня есть столько денег,хочу дубленку. ОБъясняю-на чистку дубленки вы потратите еще деньги потом, а я вам предлагаю из овчинки шубку.красивую,легкую и чистить не надо.
Смотрят, примеряют- говорят-что вы.. такое не хочу. Ну идите..покупайте свою дубленку..Уходят и и приходят в конце сезона- Жаль,что мы вас не послушались..наша дубленка так ужасно выглядит, а вот соседка купила у вас в тот день и такая красивая ходит.

Это отсутствие культуры.К сожалению. Есть масса вещей,стоящих недорого,но лучше качеством..

Ну дык и я не скрываю своего высокомерия,вобще то...
Лучше купить то,в чем можно прилично выглядеть и одно,нежели много много,бесвкусно и паршиво! Этот принцип у нас не прижит. Потому и ходят большинство так,что страшно глядеть!Зато дешево и сердито!

даночка
05.03.2006, 13:28
На западе, в Европе и США, люди, на мой взгляд одеваются проще, чем в России.
.Правильно, Максим. И когда я предлагаю купить человеку шубу,пальто,(то,зачем он пришел ),которое будет носится хорошо,будет выглядеть приличным через 3-5-7-10 лет(у каждого покупателя свои временые рамки существуют) за те деньги,что у него есть,ибо знаю,что это он проносит именно столько,сколько ему нужно(мне не с руки врать,ибо законом о правах потребителя покупатель защищен 2 -я меховыми сеозонами в гарантиии качества и мне невыгодно,чтобы через 2 года мне вернули вещь-поэтому никогда не вру и берегу деньги и покупателя и свои) и мало того,что вещь проносится,она будет выглядеть модной(что очень важно для женщины),но не вычурной, и будет та простота,которая принята в мире,то люди идут,покупают вещь однодневыку и на другой сезон-ни моды ни качества..
ПОэтому,проще, как на Западе- не получится унас.Менталитет (аллилуйя ему) не тот!

P.S.Откровенное высокомерие- это уже хамство. Надо иметь рамки и в высокомерии и в снобизме.Я на середине остановилась.

Элиза
05.03.2006, 14:53
Мы вступаем в эпоху общества потребления. Главная цель этого общества - бесконечное потребление. Уже не мы рождаем спрос на товары и услуги, а нам незаметно навязывают потребности. Всеобщая гонка потребления.
А вот с этим я очень согласна. Взять хотя бы все ту же пресловутую Америку, на которую мы вольно или невольно равняемся. Именно такой стиль жизни является там государственной программой (я об обществе потребителей). Там все условия созданы для процветания такого общества: одним, чтоб стремительно и без особых морально-нравственно-творческих усилий пополнять свои банковские счета (по принципу «пипл хавает»), а другим, чтоб без особых умственно-душевно-физических напряжений прожить свою жизнь в относительном комфорте. Поэтому-то основная часть населения там малообразованна и без особых претензий и запросов. И именно эта часть населения там создается и культивируется. Но, в отличие от российской действительности, на которую под копирку переносятся с некоторым опозданием все с Запада (правда, не без искажений), там, в частности в Америке, созданы все условия для тех, кто хочет, может и делает все для того, чтобы жить иначе. Причем эти условия созданы на том же государственном уровне. Если ты хочешь развиваться, получать образование в лучших университетах, получить интересную для себя работу, заниматься исследовательской деятельностью и пр. и пр., то все это для тебя открыто, на какой бы социальной ступени ты не находился и каким бы начальным капиталом не обладал (то бишь совсем без этого капитала).

PluSik
05.03.2006, 23:53
Максик, каждый человек в чём-то прав, а в чём-то ошибается, как и ты в чём-то. Никто не исключение +) Мне нравится, когда человек размышляет по существу, пусть даже является противоречием всему и всем. А первый залог удачных и успешных дипломатических дискуссий и споров - это уважение мнения других, пусть даже отличных от собственных!
Спасибо за приведенные результаты социологических опросов. Только я думаю, что подобные опросы выявляют текущие уманастроения, но не способны раскрыть наметившиеся тенденции, поскольку такие тенденции вызревают исподволь и поначалу не отражаются в сознании людей, но по силе зарождения можно судить, что такая тенденция станет в будущем преобладающей.

На здоровье +) Социологические опросы как раз выявляют, как ты правильно сказал, умонастроения респондендов. Но обработка и анализ полученных данных как раз и позволяют ставить предположение и делать выводы о намечающихся тенденициях, а так же устанавливать вероятность этих тенденций в будущем. А анализ подобных опросов всё же показывает позитивный настрой молодёжи...
+)

даночка
06.03.2006, 17:54
Ну дык..я ж даже не скрываю своего снобизма,милый Максим.
И кроме того, по мне-лучше уж в лицо сказать что да как,чем скрывать и прикидываться ангелом.
Но я и не отрицаю того, что небезгрешна.Ну не ангелом ж быть, в самом деле.Это тоже чревато.НО понимать- даже не собираюсь.А с добродетелью..это,брат,тоже понятие растяжимое.
Но вот до цинизма я не дошла))) иначе бы и псам не помогала бы.Но я этим не бравирую..Я просто иду и покупаю им еду.Бравируют,это когда на каждом углу кричат=дайте мне медаль- я спасла им жизнь.А я просто покупаю,правда еще и огрызаюсь на людей,которые мне это в пику ставят.Человек-украдет,убьет или просто отнимет, а вот псы-нет Человек сам довел себя до такой жизни. А собаки- нет.Была бы я толерантна- не получила бы я в жизни того,что имею.Я предполагаю,что оно,другое,имеет место быть,но не собираюсь с этим мирится,если оно затрагивает мои интересы. Если уж не затрагивает,то,пожалуйста,пущай существует отдельно от меня.НО как только это другое,покусится на жизнь или интересы моей семьи,то будет придушено.Что и делалось пару раз в жизни уже.
Вобщем.. не получилось у тебя выставить мои недостатки)). Я и не скрываю их) Но я вот такая, Извиняйте,господин товарисч.
Впрочем..иногда я бываю мирной..но редко.

даночка
06.03.2006, 18:18
Я бы не стал сразу душить чужака, возможно чужак был прав, а твое чадо - напокастило.
Нет! Я придушу чужака,чтобы неповадно было обижать мое чадо.
А потом,дома-придушу чадо-чтобы неповадно было неправильно поступать))

Love-master
06.03.2006, 18:45
С одной стороны - интересно вас почитать, с другой - подгружать начинает!... Эт чё? Публичный поединок в злословии?...

Наверное в личке не так интересно, да?... ;) Это к теме о конкуренции... ;))))

даночка
06.03.2006, 18:49
Ого! Эвон, как тебя то... Прям, как в жены собрался брать..
Ничего не мучает,засыпаю там,где сижу,сплю в обнимку с псами своими,когда мужа рядом нет,память-отменная(тьфу тьфу тфьу) и глядя в зеркало думаю:"Черт возьми, породиста, как лошадь!!!А главное,хороша то как(когда свет сзади).Впрочем... и спереди ничего.. :z141
И главное-я не раскаиваюсь,ибо все ошибки влекут за собой последующие правильные поступки)))). А вобще.. я сгоряча не ломаю никогда..Я подумаю сначала,а потом придушу.

BlackPantera
08.03.2006, 15:25
...Что я хотел сказать ранее, так это то, что конкуренция делает людей более жесткими и жестокими по отношению к другим. .... Современный стиль жизни - это прежде всего цинизм, - цинизм, которым пропитано все современное общество...
А я бы просто сказала, что конкуренция сама по себе свойственна жестким и жестоким людям. Не конкуренция их делает такими. Знаете, мне тут не так давно человек, который когда-то (да и сейчас периодически) говорил, что любит меня, сказал: "да ты ведь ничто, ты ничего не достигла в жизни..." И с его точки зрения это действительно так, потому что он "жесткий и жестокий", потому что всю жизнь "конкурировал" за выживание, во всех встреченных людях видел если не врага, то уж точно соперника... А у меня, например, вроде как и конкурентов видимых нет. Не с кем мне в борьбу вступать "за место под солнцем", потому как слишком я уверена в том, что у меня оно СВОЕ и больше никому не пригодится. Так с детства "учили". Уверенный в себе, уважающий себя (а не гордящийся собой), любящий жизнь, землю, солнце, ветер и все остальное изначально и поистине живое человек никогда не будет самоутверждаться, конкурируя с кем-то, опровергая чьи-то слова такими же, пусть и противоположными словами. Да, я стала очень редко писать на форуме, но именно потому, что конкуренция какая-то сквозит во многих темах, стремление доказать, поставить под сомнение, опровергнуть... Хотя ... почитать иногда соревнования такие в красноречии очень даже интересно ;) А вот вступать в них... не знаю даже.. уже не хочется. Мало что решают слова. Гораздо больше зависит от образа мышления. И единственное, чем можно убедить кого-то в достоверности говоримого - это уже существующий и построенный образ жизни, от которого всем (!) окружающим по меньшей мере легче, по большей - так же счастливо, как и тебе самому. Практически все "старички" знают и мою мечту, и то, чем я живу. И практически никто не может поверить все равно. И я знаю это. И приняла это. Приняла, потому что пока "показать вживую" не могу. А единственное, с чем до сих пор "конкурирую", так это с разными всяческими обидами и обидками, глубоко в прошлом запрятанными, но наружу сейчас лезть начинающими. Вот все пытаюсь осознать их все до конца, понять причины и поменять на "позитив", тогда даже и эта конкуренция отпадет. И останется только наслаждаться жизнью и дарить любовь, которая переполняет.
И не надо конкурировать, надо просто знать, что солнце также светит и тебе тоже, как и всем остальным, что не стоит бороться за этот солнечный свет - от борьбы его больше не станет. Да и "толерантность" - это, все же, не умение отстаивать и защищать все точки зрения, даже противоположные твоим собственным, а скорее все-таки уважение к точке зрения другого с попыткой понять, но без попыток переубедить. Да, чтобы понять, мы задаем вопросы, дополнительно интересуемся какими-то деталями, чтобы суметь максимально "примерить" ситуацию на себя. Но это же не есть любопытство. По крайней мере, на мой взгляд. Это как раз желание понять, причем понять не только общую сторону какой-либо ситуации, но и причин, приведших к тому, что ситуация сложилась-таки.

...Нда... "конкурировать" в красноречии у меня все-таки не получается, какое-то "красномыслие" переполняет :) поэтому пойду я дальше "КрасноБытиё" свое устраивать ;) И всех желающих приглашаю со собой солнышком подышать :kiss-kiss Люблю вас :kiss-kiss :kiss-kiss

Стэлла
09.03.2006, 11:01
Человеку, стремясь к лучшему, приходится конкурировать. Без этого никуда и не интересно потом жить. Когда всё хорошо, становится очень скучно со временем.
Чтобы в жизни было равновесие, надо чтобы плохое и хорошее шли рука об руку.

NikolKa9
12.04.2012, 16:41
Это ужасная ситуация((( Но без цивилизации жизнь сложна. Приходиться пытаться и детям много любви дать и на их игрушки заработать при этом.

Вадила74
13.04.2012, 09:56
С годами понимаешь (Главное это Здоровье-Крыша над головой-покушать и одеться)
Ну и немного сольдов на малюсенькие пикники!
А главное ползующие и смеющиеся Дети!
Мне накакать на карьеру(мне не нужны яхты-виллы и самолёты)!
Но элементарный зароботок конечно нужен(Для верхних предложений)