PDA

Просмотр полной версии : Завтрак

Dream Sweet
21.10.2008, 03:29
Доброго вам времени суток! :)
Самый главный и жизненоважный прием пищи - это, конечно же, завтрак!
Историчски сложилось, что завтрак у меня ассоциируется с молочной кашей, по мере взросления - яичница, бутерброды, чай/кофе/сок. Но из раза в раз мне самой уже не доставляет удовольствие готовить одно и тоже. С разнообразием у меня возникают проблемки :(
Буду очень признательна за ваши идеи, советы, рецепты!
P.S. я посмотрела все темки, но не увидела отдельно идей для завтрака (может я что-то пропустила :( тогда: "Извините!")

LenaSln
21.10.2008, 09:19
Unona, из твоей ссылки:
Виды завтраков
Стоит отметить, что завтраки бывают разные. В зависимости от страны в которых сложились традиционные завтраки обозначают несколько видов. Традиционно различают английский, американский, французский завтраки.

Английский завтрак
Самый сытный и полезный завтрак - Английский завтрак. Это безусловно овсянка. И вдогонку, например, несколько яиц вкрутую и свежезаваренный чай.

Американский завтрак
Самый быстрый завтрак - Американский завтрак. Какой-либо сок, поджаренный хлеб, бутерброд, хлопья.

Французский завтрак
Самый вкусный завтрак - Французский завтрак. Чашка некрепкого кофе с молоком, например, с круасаннами ( с различными джемами).

Они забыли про русский: овсянка, яичница, хлопья, бутерброд, чай/кофе :)

Vince
21.10.2008, 10:45
Английский завтрак. Это безусловно овсянка.
Это все устравшие представления =) Овсянку давным-давно заменили на кукурузные хлопья или мюсли.
Кстати, о мюсли - это мой выбор. Очень хорошо насыпать их в чистый йогурт, добавить меда - ммм...
Еще люблю сэндвичи в американском стиле - где много всего напихано =) Там и ветчина, и овощи, и зелень, и соус типа тартара или чатни.
Да и тот же омлет можно готовить с кучей разных добавок (у меня это "возьми все, до чего дотянется рука, и брось в блендер" =))

anty
21.10.2008, 11:24
Я привыкла, что завтрак должен быть полноценным. Как говорят: завтрак сам съем, обедом поделюсь с другом, а ужин отдам врагу.
Вот и у меня так получается, что утром я должна хорошо покушать.
Яичница или картофель жаренный, или еще что-то там. Иногда просто салат, но я не люблю овощные салаты, вот и получается, что иногда одним салатом можно наесться.
А если есть дома что-то сладкое, то обхожусь чаем/кофе с молоком/капуччино и сладкое. Если ем тортик или пироженое, то уже не завтракаю, а только с чаем пью. Вот так.

Lisapeta
21.10.2008, 12:44
Я, если честно, не особо люблю утром готовить. Точнее даже просто не получается. Поэтому просто доедается ужин. :) Но в выходные иногда нападает желание приготовить именно завтрак. Очень люблю на завтрак лепёшки ( обычные или из кабачка), люблю тосты и конечно же дранники! Иногда любимый радует блинчиками на завтрак.

осколочка
22.10.2008, 20:31
Всё, что пробовала на себе и своих близких:

-сырники
-твороженая запеканка
-запеканка рисовая
-запеканка макаронная
-кабачки жареные
-груши жареные или печёные в сладком соусе (можно сливы)
-печёный (можно в микроволновке) банан: в шоколаде, со сливками, с сиропами, свежей клубникой (можно и киви туда же)
-утренний салат (к примеру, тёртая морковь и яблоко, йогурт, орехи)
-мюсли и мюсли-батончики
-каши, замечу, никто не отменял ;) : сладкая гречневая (с молоком и без), манка (ванильная, с корицей, с мёдом, какао-порошком), пшёная (с молоком и без), овсянка (с сыром, с какао, джемами всевозможными), рисовая (с тыквой, фруктами, опять же с корицей, мёдом), как вариант овсянки - недоваренный овёс, очень густой разбавляется сладким йогуртом+всё, что подскажет фантазия.
-пуддинг - всевозможные варианты вплоть до заливания горячим пуддингом печения (оно потом размякает немного при застывании) - но это нужно заранее готовить. Или использование горячего пуддинга в качестве тёплого соуса - можно на банан, печенье, кекс и тд
-молочные коктейли без мороженого с фруктами в блендоре - очень сытно, если не жалеть ингридиентов
-блинчики (ну это уж сами понимаете - отдельная тема :))
-яичницы и омлеты - сладкие, с грибами, с зеленью, с сыром, с беконом-колбасой-ветчиной
-яйца варёные вкрутую-смятку
-хлебцы (хлеб обмакивается в яйцо или яйцо с молоком, обжаривается): солёный вариант с сыром, сладкий - когда в яичко добавляется сахар или даже какао заранее. Можно делать в кляре. Кляр - как вариант - можно из кукурузных хлопьев.
-фруктовый салат со сметаной или белым йогуртом
-всевозможная выпечка, начиная от печенья и заканчивая круассанами и кексами
-бутерброды - это всем и так понятно (к завтраку особенно хороши с салатами, типа яичного+обыкновенные из серии с сыром)
-вареники всевозможные
-оладьи
-яблоки в тесте
-печёные яблоки

Вспомню ещё, что я творила, - напишу :)

irkamoya
22.10.2008, 20:59
Ну надо же... сколько люди едят всякого разного на завтрак!
Забывать стала такие полноценные завтраки - они были такими разнообразными, когда дети были маленькими...:ydaaaaaa:
А сейчас - на завтрак - бутерброды ( с сыррррром - непременно!, можно с колбаской или сладкие - с ореховым маслом и вареньем-джемом), иногда овсянка (именно она!), иногда хлопья кукурузные ( другие совсем у нас не идут :yudivil: и мюсли в том числе) , йогурты и чай/кофе- обязательно с ЛИМОНОМ! .... И так каждый день! И чего-то не надоедает....:winking:

Не представляю, когда на завтрак едят суп или полноценное второе....:idontknow А моя подруга именно так привыкла завтракать!:ydaaaaaa:

осколочка
22.10.2008, 21:21
Да! Вспомнила очень интересный вариант омлета с творогом.
Омлет насковородке постоянно перемешиваем, не даём сохранить какую-то форму. Получаются как шарики такие... Ну или не шарики - но в общем, разваливается весь омлет, не имеет формы (мешать нуно постоянно на сковородке!!) К этой омлетнй смеси обязательно полаётся творог или коттадж. Едим с гренками, хлебом таким образом: громоздим омлетную массу на хлеб, туда же добавляем творог. Как бутерброд. Зелень туда можно ещё добавить :)

Dream Sweet
23.10.2008, 03:21
Unona, большое спасибо за ссылочки. Нашла много чего полезного и интересного!

Еще люблю сэндвичи в американском стиле - где много всего напихано =) Там и ветчина, и овощи, и зелень, и соус типа тартара или чатни.
Да и тот же омлет можно готовить с кучей разных добавок (у меня это "возьми все, до чего дотянется рука, и брось в блендер" =))
Обязательно воспользуюсь!

осколочка. Ой, так много идей!.. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я теперь даже переживать по поводу разнообразия не буду :)

Lisapeta, anty, LenaSln, спаисибки, что уделили моей теме время и поделились своими мыслями!

Еще раз всем: "Спасибо!" И просто хочу пояснить почему приготовление завтрака для меня составляет наибольшую трудность.
Мой любимый не любит молочное и, конечно же, молочные каши, да и зерновые, в частности. Еду с ужина, пельмени, разные супчики, салаты (фруктовые или овощные) просто не понимает.
В общем есть какие-то стандартные блюда, например: яичница, омлет, сосиски, бутерброды, блинчики/оладушки. Вот их как-то и модернизирую. Воображаю и творю :)
Все-таки хочется побаловать его вкусненьким! ;)

Маленькая идейка: секунд 20-30 варим сосиски, достаем их и делаем неглубокий разрезы по длине, отступая чуть-чуть от края. Затем сосиску наполняем тертым сыром и зеленью (можно немного! заправить майонезом) и ставим в микроволновую печь. Достаем и подаем на стол. К завтраку!

Vince
02.11.2008, 11:14
Это блюдо из американской кухни начала века, придумано одновременно с салатом Уолдорф (см. тему про салаты ;)) в той же Уолдорф-Астории.

На одну порцию нам будет нужно:
1 свежее яйцо; 1 булочка-маффин; ломтик ветчины; голландский соус; чёрный перец

Для начала рзберемся с соусом:
Голландский соус - это эмульсия из масла и лимонного сока с добавлением желтков. Самый простой способ приготовления - это взбить в блендере желток с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой кайеннского (красного) перца. Потом добавить 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного в микроволновке. [Классический способ - приготовление на водяной бане.]

Готовим само блюдо:
В неглубокой посуде раскручиваем ложкой подсоленный кипяток и выпускаем в центр наше яйцо (аккуратно разбитое в мисочку), убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Тем временем подсушиваем половинку булочки под грилем (можно слегка обжарить на сковороде), выкладываем поверх нее ломтик ветчины, сварившееся яйцо, и поливаем соусом. Перчим по вкусу. Подаем горячим.

http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2450/images/2450_MEDIUM.jpg

svit
11.11.2008, 18:52
Осмелюсь поспорить насчет Традиционного английского завтрака. Несмотря на всеобщее убеждение это как раз не овсянка. В традиционный английский завтрак входит: яичница из 1-2 яиц, поджаренный бекон, жаренные сосиски (причем совсем не такие как мы привыкли, те к которым мы привыкли тут называют франкфурскими), поджаренный на гриле помидор (или его консервированный сородич), фасоль в томатном соусе, иногда грибы, поджаренные или просто отваренные, тост - поджаренный в тостере хлеб и чай или кофе, как правило с молоком. Это традиционный завтрак. При желании перед основным вышеописанным блюдом может подаваться знаменитая овсянка или что-то из быстрых сухих завтраков залитых молоком и апельсиновый сок. http://tbn0.google.com/images?q=tbn:IX1W7PSwT8TN5M:http://bp3.blogger.com/_4-AiNo27ERg/RpKSp3VIVDI/AAAAAAAAABs/txWlzmW67y8/s400/English%2BBreakfast.JPG
Что касается меня лично, строгих предпочтений к завтраку у меня нет. Иногда пью только чай или кофе (или как альтернативу готовый энерджи-дринк, содержащий кофеин чтоб проснуться), могу съесть йогурт или сандвич с чем-нибудь, что есть в холодилнике, или поджарить яйцо. Овсянку сваренную на молоке не ем никогда - ненавижу с детства каши сваренные на молоке, но могу сварить на воде и при желании добавить холодного молока и подсолить немного. По выходным в последнее время часто делаю именно традиционный English breakfast, описанный выше (муж полюбил его после нашего отпуска, проведенного в Уэльсе. В гостинице подавали именно его)

Aimee Mann
27.11.2008, 18:12
Мой котик часто остается у меня ночевать, на работу ему рано, сама я студент, так что времени на завтрак - в обрез. Я гововлю ему горячий бутерброд ( булочка, майонез, кетчуп, сыр, сосиска). А так как над туркой стоять времени не хватает, пьем nescafe быстрорастворимый, аромат супер, после первой кружки уже оба готовы к началу нового тяжелого дня :) Бодрячком!

даночка
27.11.2008, 18:55
Забывать стала такие полноценные завтраки - они были такими разнообразными, когда дети были маленькими...:ydaaaaaa: Ох, Ириш.А мне мое семейство не дает забыть.так что завтраки присутствуют.

У нас на завтраки следующие варианты:
сырники
блинчики
оладьи (кефир,мука, яйцо,соль и разрыхлитель,размешать до состояния густой сметаны) Иногда оладьи с яблоками - яблоко мелко режется в тесто)
горячие бутерброды с сыром
просто бутерброды с колбасой,различными видами творожныз и плавленных сыров - хлеб обязательно поджаривается в тостере
омлеты и глазуньи
вареные яйца
творог со сметаной
кофе варится в кофеварке.
вобщем- все завтракают. Для меня завтрак - это время, когда могу поесть хлеб.
так что не пропускается).

Добавлено через 3 минуты
По поводу английского завтрака - согласна со svit. Именно такой завтрак нам подавали, когда мы жили в Лондоне.И никакой овсянки.
Французы едят круасаны с джемом и сыром+ апельсиновый сок+ кофе. Стандарт на всю страну.
Поляки подают очень много чего-от яиц до колбасы,сыра и булочек. Завтрак очень сытный.
Вобщем,завтраки везде - присутствуют обязательно.

irkamoya
27.11.2008, 21:10
И никакой овсянки.

Нююююю.... Последний раз была в Лондоне году в 96-м - может, с тех пор, Англия отказалась от овсянки??
У нас в гостинице был завтрак-шведский-стол - кроме сосисок-яичницы-бекона-апельсинового-сока-булочек-джема-(может, чего и забыла) - стоял непременный жбан с овсянкой! Активно разбиралась кашка - и мы с напарницей с удовольствием овсянку ели!:ydaaaaaa:

Vince
27.11.2008, 21:18
У нас в гостинице был завтрак-шведский-стол
Ну так то шведский стол ;) Там по определению все подряд должно быть.

Из личного опыта скажу, что любят англичане (да и вообще многие европейцы) делать на завтрак сэндвичи, но не так, как у нас - хлеб-масло-сыр/колбаса, а накидать ну очень много всяких ингридиентов. И салат, и яйцо, и тунец/бекон, и соус. Эдакий здоровый вариант бигмака =) Очень сытно получается.

Optimistka
27.11.2008, 22:52
В Шведции, в замечательном городе Упсала мы ходили на шведский завтрак: мюсли, ветчина, йогурт, сыр, яйца, джем, овощи, булочки, никакой каши)) В других гостиницах\странах ни разу не видела... Разве что у нас, на турбазах =) В санаториях... Но, это уже другое.

А я вообще не завтракаю, чай пью только. Не хочу - спит мой желудок ещё. Правда, на выходных, когда просыпаюсь с любимым, он так аппетитно ест, что я тоже что-нить съедаю.

Vince
27.11.2008, 22:58
Я тут вспомнил, что даже гречку встречал. И проходила она под названием "russian kasha porridge" =))) Вкусная была, кстати. И сладкая, что для нас необычно. С корицей и кленовым сиропом.

Маринеска
28.11.2008, 01:07
Почему сладкая каша необычно? Я вот только сладкую гречневую кашу и помню. Люблю гречку с сахаром, разбавленую холодным молоком- отличный завтрак в летнюю жару.
Вообще, не люблю однотипные завтраки. Если у нас сегодня горячие бутерброды, то завтра омлет, а на следующий день запеканка, а затем многослойные бутерброды (эти я обожаю - простор для фантазии огромный!), много-много вариантов завтраков у меня в запасе.

Vince
28.11.2008, 07:18
Почему сладкая каша необычно?
А я до того момента никогда не ел сладкую гречку =) Как-то вот не было у нас так заведено...

Кстати, если кто дружит с английским - у меня есть спецномер Saveur про завтраки. Там и рецепты, и просто статьи, и о завтраках народов мира...

http://pixhost.ws/avaxhome/dc/60/000960dc.jpeg (http://rapidshare.com/files/152833689/saveur_102008.rar)
(кликаем по картинке для скачивания)

Танюшка.
14.07.2010, 01:54
а расскажите мне пожалуйста как сырники делать (если можно максимально подробно)? готовлю я неплохо, но учиться этому начала совсем недавно, многого еще не умею.
завтра мама с отдыха приезжает, надо семью вкусным ужином накормить))) и на завтрак папе перед работой чего-нибудь сделать... буду очень благодарна рецепту.

а можно здесь где-нибудь посоветоваться что можно сделать из имеющихся продуктов? не нашла подобной темы

даночка
14.07.2010, 11:43
Сырники:
Творог 500 или 750 г.

Сахар -тут по вкусу. если вы любите сладкие сырники, то можно 2-3 ст ложки. если не любите сладкие, а будете есть со сгущенкой или вареньем,то можно 1 ст ложку.

Соль - неполную чайную ложечку.

Яйцо -2 -3 штуки (смотри какой у тебя творог: если такой мокрый,то даже 1 или 2 яйца. если творог сухой, тогда 2-3 штуки.)

Мука - где то полстакана. Но тут тоже- если хочешь,чтобы был только творожный вкус,то можно полстакана, но они тогда будут мягкими. И смотри от творога - если он водянистый-тогда чуть больше клади (тут не испортишь. если больше меньше положишь). Если творог сухой-тогда клади меньше муки, буквально 2-3 ложки.

Я кладу ванильный сахар или ванилин, что есть. Тогда сырники получаются очень ароматные.
Разрыхлитель я не кладу.

Творог хорошо перетереть,чтобы не было комочков. Смешать с остальными ингредиентами и тщательно перемешай. Масса получается такая однородная,и чуть липкая. Можно добавить изюм в тесто. Тогда будут сырники с изюмом.

Делаешь шарики любого размера, какие ты хочешь-побольше, поменьше сырники. Сначала сделай из всей массы шарики, ну знаешь,лучше делать где то чуть больше или такие чем шарик пинг-понга.

Разогреваешь сковородку,наливаешь туда растительное масло. Каждый шарик обваливаешь в муке, и делаешь плоскую лепешечку.И кладешь уже в сковородку. Обжариваешь с двух сторон до румяного цвета. Можно жарить на среднем огне, на маленьком не надо.
Я картинку нашла заодно тебе,чтобы было понятно, как последний этап перед жаркой ваять).

Optimistka
14.07.2010, 16:33
Завтра с утра буду творить сырники!) спасибо, Ирмочка!

Ангел ф кедах
14.07.2010, 23:47
а мне такие бутерброды нравятся на завтрак- пару варенных яиц крупно нарезаю смешиваю с майонезом и креветками , эту массу ложу на тосты =)

Килиманджара
13.10.2010, 12:01
Сама я не завтракаю уже много лет - только кофе.
Пока малый ходил в садик - тоже не завтракал, ибо завтрак у них рано (в 9) и если его покормить дома - то в садике он уже не ест.
Но когда появился любимый мужчина и мы начали жить вместе, я стала готовить завтраки. Теперь они с малым едят на пару.
Обычно у меня это яичница, бутики, овощи, сосиска если есть. Иногда блинчики. Любимому - чай или кофе, малому раньше был чай, сейчас даю десерт - сырок или йогурт.
А еще меня очень прет красиво все украшать)))) От этого у них настроение подымается и мне самой приятно)))
Приблизительно наш завтрак выглядит вот так
http://s002.radikal.ru/i197/1010/95/4b9327836f17t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1010/95/4b9327836f17.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i109/1010/6f/232541bdfc72t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1010/6f/232541bdfc72.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i135/1010/c5/1c5caeedb2ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1010/c5/1c5caeedb2eb.jpg.html)

Ангел-Ю
26.10.2010, 09:42
Как-то сделала любимому на завтрак слоечки с шоколадом, так он был в таком восторге, что потом этот завтрак не раз повторялся. А делаются они очень быстро и легко. На раскатанное слоёное тесто кладём дольку или две молочного шоколада и небольшой кусочек сливочного масла, выпекать на средне-слабом огне минут 20, чтобы шокола растаял. Для сладкоежек лучше завтрака не придумать.

скептик
19.02.2012, 19:17
Вот что у меня сохранилось.
Прочитала в одном дневничке про яйца-пашот. Заинтересовалась, почитала, и нашла вот такой оригинальный рецептик на осонове приготовления яиц-пашот:
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.

Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Приятного аппетита!

Barmik, а откуда ты узнала, что я отела спросить о яицАх-пашот?))))
Вопрос по теме - а пленка не сварится вместе с яйцом - нет?

Килиманджара, то-исть? Ты где-то в теме про них узнавала или мысленно сформировала запрос, но ещё тут не озвучила? Впрочем, неудивительно - мы же с тобой одной крови. )))) Вадиле жена форумская ;), мне сястра (если ты не против):dance2
Я просто тут наткнулась на дневник один прикольный, а там хозяйка его со мной по вкусам схожа жутко, ну вот побрела смотреть, что такое эти яйца-пашот, и такое вот нашла. Я думаю, что пленка не сваривается, потому-что в интернете есть вариации на эту тему, значит не один человек готовил. А варить столько, какой тебе густоты консистенция нужна, также, как яички в скорлупе - можно вкрутую, а можно всмятку. Методом тыка, я думаю.

Ура!!!! Наконец у меня будет яичное разнообразие на завтрак))))))))))))))))))) Спасибо. С меня отчет о проделанной работе)

Килиманджара, там рекомендуется их на ржаной хлебушек с бекончиком - бутерброд

Знающие люди, поведайте мне чем эти яйца пашот отличаются от просто вареных яиц. У них вкус как-то отличается, или это те же яйца только мороки больше?

Без пленки тоже можно, яйца-пашот делать, главное, чтобы яйца были не старые, чтобы белок не растекался
У меня сейчас хит сезона на завтрак: замороженный шпинат разогреваю на оливковом масле, потом кладу туда очищенных пару креветок крупных, заливаю яйцами, чуть перчика и соли и до готовности кто как любит. Вкусно...
А когда была руккола, я ее чуть обжаривала вместо шпината, мне тоже нравится очень.

Инфинитум, Свет, вот именно эта девушка говорит, что у белка консистенция немного воздушнее, что ли получается. Ну - у вареного она более резиновая, а у пашот - как суфле, нежнее. Сама пока не пробовала, сказать не могу ничего.

А яйца пашот и бенедикт одно и тоже?
В бенедикт я помню в воду надо было уксуса добавить чуток, получились похожие, но желток не такой жидкий был.
Их по рецепту с булкой, беконом и соусом hollandaise.

Не смейтесь, но мы такую вкуснятину на завтрак для себя открыли- овсянку! Я обычно тост ем на завтрак, Никита яичницу, вот не вру овсянку не ела с садика и там я ее ненавидела. Тут чета купили попробовать, ну такая вкуснятина! И стоит всего 45центов, мы ее с изюмом делаем и пробовали добавлять или персики консервированные, или яблоко или грушу.

Кать, не знаю. Маме вчера рассказала про яйца-пашот, а она спросила - это когда яйца в соленую воду выливаешь? (про уксус не сказала) Может и одно и тоже.
Вот, что сказала Википедия:

Девочки, яйцо-пашот- это яйцо, сваренное без скорлупы.
Мама Лены правильно сказала, что это когда бросают в соленую воду с уксусом. Надо очень аккуратно разбить яйцо, чтобы оно не растеклось в воде.
И так вот в пакете варить просто легче тем, кто плохо это умеет делать. И самое главное, что яйцо получится аккуратной формы.
А бенедикт это когда хлеб добавляют,то яйцо-тоже самое-пашот.
Я смотрела на это дело в фильме "Джулия и Джулия",когда молодая Джулия готовила блюда по рецептам Джулии Чайлд

Вот нашла как делать пашот в формочках-очень удобный способ.
zDZDI7W8veA&feature=related

И вот как повар показывает без пакетиков. По мне-надо сноровку иметь,чтобы не растечь яйцо. Денин способ в пакетике или вот первый в формочке-удобнее.

cBPoh2DGXRc&feature=related

У меня даже фотка сохранилась =))
Не удобно их делать без пакетика, у меня они тоже растеклись

Отчитываюсь. Пробовала для себя сделать вечером 1 пашот)))
Делала в пакетике. Вылила яйцо, посолила, поперчила, добавила тмин и - в воду.
Подержала мало - минут 4)))) Надо точно 7. Белок не весь успел свернуться.
Но желток нежный))) Пленка снимается легко - если яйцо сварено полностью. Форма красивая - ровная круглая. Вкусно) Заценила. Этот способ работает)

Килиманджара, а запечатлеть не догадалась, да? (нахмурилась)

Я ж говорю - это был пробный вариант, завтра если успею - сделаю утром своим пацикам и запечатлю)))))

Фото с телефона, поэтому качество не ахти. Но идея я думаю понятна?
Делала утром малому и мужу. Понравилось им)

Килиманджара, Ксю, а ты пленочку смазывала маслом или так прям - на сухую выливала?
такие колбаски прикольные получились :)

Barmik, я на сухую. Я вообще хочу избежать масла по максимуму. Ну как вариант могу попробовать с оливковым сделать.
В целом оно нормально отстает - ложечкой так поддерживаешь и все отстает))
Нежный вкус и все-таки мне не похоже на жареное яйцо. Это нежнее и лучше.

42766 Вот наш с мужем завтрак. Рулет он сам делает, и наловчился так красиво делать эти колбаски с сухофруктами, ммм.... Фактически диетическое иднюшкино мясо, разные сухофрукты и прованские травы. Ни соли, ни перца. Объеденье.
Колбасу, сосиски нам нельзя есть, каши мы не очень любим, поэтому редко делаем. Яйца в смятку - раз в неделю.
Бутерброд с маслом и щучьей икрой - это мой, я без масла утром не представляю завтрак. Но икра бывает редко, в основном на хлеб с маслом сверху кладется брынза.
Сыр с низким содержанием жира + геркулесовый зерновой хлеб - это бутер мужа.
Мы хлеб не подсушиваем ни в тостере, ни на сковороде, мне не нравится, когда он хрустит и скрипит на зубах.
Ко всему этому великолепию обязательно или йогурт почти каждый день, или творог со сметаной 10% и черносливом. Любимый десерт с детских времен.
Ну и кофе, а как же.

Марин, а это вкусное сочетание - мяса и сухофруктов? И я не поняла - мясо предварительнго сварено? Или это все вместе как-то уже в форме рулета печется/варится?

Лен, вобще мясо с сухофруктами это вкусно. В азербайджанской кухне тушеное мясо с фруктами и курица с сухофруктами. Не важно-отдельно или в виде рулета,но это очень вкусное сочетание.

Barmik, Лен, вот сфотографировала в первозданном виде 42768
Мясо тонко-тонко отбивается, посыпается прованскими травами, кладется слой сухофруктов распаренных, заворачивается, завязывается джутовой веревкой, заматывается фольгой, и в духовку на 40 минут. И правило: не разворачивать до полного остывания.
Сочетание несоленого мяса и сладких сухофруктов и мне, и мужу нравится.

даночка, блин, тогда мне срочно расскажите. как это делается. Я тоже хочу попробовать.
Я именно про этот рулет говорю. И вопрос - индюшку можно куриными грудками заменить или будет уже совсем не то? А то у нас чего-то индюшек не особо продают в городе.

Да-да, подтверждаю - очень вкусно и необычно! И красиво. И полезно. Я делала куриные рулетики такие небольшие с зеленью и курагой - тушила с метане - супер!

Лен, с куриным мясом мы не пробовали.
Чтобы отбить широкий "платок" для рулета, муж берет большое бедро (так прямо на ценнике и написано). Большим же ножом режет пластами, а потом отбивает каждый пласт, и из нескольких формирует вот такую колбасятину)))

Лен, берешь филе индюшачьих грудок, отбиваешь, клаешь внахлест друг на друга так,чтобы один кусочек заходил на другой,чтобы образовался квадрат или прямоугольник, раскладываешь сухофрукты,либо грибы, либо любую начинку.
Заворачиваешь. Легче это делать на полиэтилене. Завязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками. Чуть воды, чуть масла, перец молотый сверху. И в духовку запекать, периодически поливая соком сверху.
Можно в фольгу завернуть и в духовку, а потом открыть и подрумянить чуть верху для красоты, ибо еда должна быть красивой.
Делать можно из курицы, говядины, свинины еще.

скептик
19.02.2012, 19:18
И вот еще кусочек.
Килиманджара, Оксан, стесняюсь спросить - а в каком пакетике ты яйца-пашот варишь? Обычный полиэтиленовый? Или надо какие-то специальные пакеты покупать?

Drop_of_hope, неее, обычная пищевая пленка в рулонах - знаешь такую? Такая тонкая. http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTHUvV4BpJig9k4BFN96rv0h5bdI0N4XRN95CnJdgFYTwEEo9Fw
Кстати вот нашла как выглядит)))))
Сверху обычной ниткой потолще завязала и все)
Если бы еще надо было пакетики покупать - я бы не тратилась.
Вот формочки силиконовые купила бы, потому что это раз - и надолго.
А вот и сама пленка http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ4pABwHIgrEliOP5VzlRiPmSO4wmiN5Z7uzy_QX2l5sAbNFm8l

Добавлено через 1 минуту
Кстати, спросила малого, что он будет на обед - говорит снова гречку и такие завитушки, как ты утром делала)))))) Значит - получилось)

Тогда меня быстро целуй за идею. ;)

Килиманджара, Слушай, круто! Надо тоже попробовать. Я как-то варила просто в воде с уксусом, но у меня они растеклись, что само по себе не слишком аппетитно, но еще и на зубах скрипели почему-то. Как будто кусок резины ешь. Мне тогда жутко не понравилось. Наверно это из-за уксуса. Попробую в пленке приготовить! :)

Drop_of_hope, не, реально прикольно)))) Жаль у меня зелени нету свежей, но я тмином присыпаю. А солю тоже и перчу как выбью в кружку. Реально мороки с ним - 0))) Зато масла нету))))

Barmik, я, я прибежала целоваться!!!:hug:hug:hug:hug:hug Леночка, это ж мечта последних 5 лет!!! Обожаю яйца всмятку, но с моей странной плитой как-то не смогла договориться, а плёнка - такая вещь!!!!! Сквозь неё же видно! И когда белок варится и тот момент, пока ещё желток не сварился.

http://data15.gallery.ru/albums/gallery/281414-83f11-53169672-200-u952df.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=blm6-dLf1w)

Я счастливая донельзя!!! * правда, Настюшка их всё время отнимает...

Алёнкина
23.02.2012, 23:48
А вот наш сегодняшний завтрак:)
Про блинчики уже отписалась в соответствующей теме, а тут еще все то, с чем мы любим блины:) Кофе пья я, чай братишка:)
http://s57.radikal.ru/i155/1202/43/11aed82001fd.jpg

Не обращайте внимание на импровизированный столик, в условиях ремонта мы пока завтрака-ужинаем так:)

Ангел ф кедах
24.02.2012, 06:29
Вроде они тостами по французки называются :D Я еще не много извратилась над рецептом, нам мама в детстве всегда такие делала :D

2 яйца взбить с молоком, я на глаз лью и вообще в принципе все, но я добавила еще яблоко натертое на терке и чуток корицы.
Хлеб обваляла в этой массе и даю чуток полежать, чтоб пропиталось все, обжарить с двух сторон.
И еще я сделала соус к ним- 3-4 ложки меда, разбавила не много водой, добавила еще корицы и все размешала :D

Очень вкусно получилось :)

Ангел-Ю
24.02.2012, 09:12
Катюш, мы такие тосты называем гренки. Тоже очень любим их на завтрак кушать.

Алёнкина
24.02.2012, 09:24
Да у нгас они тоже гренками называются:) ОЧень вкусно и сытно:) Жаль только времени на них по утрам нет:)

Килиманджара
24.02.2012, 11:22
А у меня на завтрак последние 2 дня сосиска в тесте (напекла пару дней назад и отпариваю утром, мальчикам нравится) + чай.
Вообще, понравился и мне такой вариант. Время очень экономится. Поставил себе в кастрюльку эту-фигню-для-отпарки (балин, реально забыла как она одним словом называется), положил булочки и пошел утренние процедуры делать. Заодно чайник тоже на газ.Через 10 минут БЕЗ стояния над плитой завтрак готов.
Обещаю все пофотать, просто забыла фотик на работе)

Поцелуй Дождя
24.02.2012, 17:06
Для меня завтрак - это вообще самый важный примем пищи, ведь с него начинается день. Я с утра себе красиво стол сервирую и вообще очень ответственно к этому делу подхожу, и кофе всегда варю, а не запариваю и не растворимый пью, хотя и время экономится.
Кушаю на завтрак чаще всего овсянку с фруктами различными, люблю йогурты, хлопья с йогуртом/ряженкой. Если пеку с вечера, то кушаю выпечку. Иногда бывают яйца/омлет, но все-таки на завтрак для меня предпочтительней углеводы.
Еще люблю сделать тост из зернового хлеба и сверху положить зелень и сыр.
Поняла, почему завтраки люблю. Ведь на завтрак (особенно если он в 6-7 утра) можно себе и сладенькое позволить).

Килиманджара
13.03.2012, 11:25
Вот, малый закомандовал сендвичи на утро.
http://s019.radikal.ru/i629/1203/ad/19d2cbfed851.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1203/d2/f593ec4ca62dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1203/d2/f593ec4ca62d.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i608/1203/1f/d411c2c45d72t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i608/1203/1f/d411c2c45d72.jpg.html)

Поцелуй Дождя
13.03.2012, 23:31
Офигеть...
Как я давно такого не ела...

даночка
13.03.2012, 23:50
Вот у Кили учиться надо подавать еду))). У нее всегда красиво,аккуратно,аппетитно)).
А то иногда такие не красивые бутерброды делают и показывают, что не вкусно на вид для начала.

Килиманджара
14.03.2012, 10:46
Как я давно такого не ела...
Это хорошо или плохо? Почему не ела? Это ж вроде нормальная еда такая себе...Или нет?

Habiba
14.04.2012, 16:42
А я на завтрак люблю шакшуку из средиземноморской кухни. Это блюдо очень легко приготовить. Нарезаем на мелкие кусочки помидоры, сладкий перец, лук. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем несколько яиц. Только яйца лучше брать с красной скорлупой. С ними вкуснее получается. Перемешиваем яйца с овощами, держим немного на огне, постоянно перемешивая. Солим, перчим по вкусу, посыпаем мелко-нарубленной зеленью, и завтрак готов.

tentrik
14.04.2012, 17:38
Только яйца лучше брать с красной скорлупой. С ними вкуснее получается. Перемешиваем яйца с овощами, держим немного на огне, постоянно перемешивая. Солим, перчим по вкусу, посыпаем мелко-нарубленной зеленью, и завтрак готов.[/QUOTE]

Это какие яйца? Можно уточнить, а то рецепт очень понравился хочу попробовать приготовить.

даночка
14.04.2012, 18:00
tentrik, Это не белые яйца, а те,которые коричневые такие продаются в магазине. Обычные куриные.

tentrik
14.04.2012, 18:23
Так как я понимаю одинаковые. Просто вроде белые это с птицефермы, а коричневые домашние. Но в серединке то одинаковые.

У меня домашние. Попробую с них сделать.

Habiba
14.04.2012, 20:52
Да, это яйца с коричневой скорлупой. У коричневых яиц желтки ярко-оранжевые, и значит, более полезные.

Vince
14.04.2012, 21:00
Просто вроде белые это с птицефермы, а коричневые домашние.
У коричневых яиц желтки ярко-оранжевые, и значит, более полезные.
Пруфлинки на оба утверждения мне в студию 8)

даночка
14.04.2012, 21:02
Уже понаписали, Кеш?
Девы, успокойтесь, не вкуснее ни полезнее. НЕ пишите неправильные мысли))))). Одинаковые они.
Цвет яичной скорлупы зависит от скорости выработки пигмента яичных желез в яйцеводе и пигмента, который в них синтезируется. Цвет скорлупы не связан с возрастом курицы. Он никогда не меняется (курица которая несет коричневые яйца никогда не станет нести белые).

Цвет скорлупы не оказывает никакого влияния на крепость скорлупы или питательные свойства яиц. Поэтому если вам скажут что яйца допустим с коричневой скорлупой лучше, то это не правда. Белые яйца несут как правило именно яичные породы кур. Коричневые - мясо-яичные.

tentrik
14.04.2012, 21:04
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/44918-kakaja-raznica-mezhdu-domashnimi-jajcami-i-fabrichnymi.html

Вот описано чем отличаются фабричные от домашних.

Vince
14.04.2012, 21:06
Вот описано чем отличаются фабричные от домашних.
Я разве это спрашивал? =)))

tentrik
14.04.2012, 21:07
Пруфлинки на оба утверждения мне в студию 8)

Ну тогда если честно я не понимаю.

Vince
14.04.2012, 21:10
[устало] Если не понимаешь, к чему писать что-то лишь бы написать?
Нет связи между цветом скорлупы и тем, домашнее это яйцо или с птицефабрики. Нет связи между цветом скорлупы и вкусовыми/питательными свойствами яйца.

GRAFINYA
14.04.2012, 21:13
))) первый раз слышу, что яйца белые это с птицефермы, а коричневые домашние... у меня у бабушки в селе были куры, они несли одинаково ,что белые ,что коричневые )))))

даночка
14.04.2012, 21:17
Правильно,Оль. нет разницы. Остальное я выше научно объяснила.
И когда разговор идет про цвет скорлупы,то не надо давать ответ про принадлежность дому или фабрики яиц))).))).

tentrik
14.04.2012, 21:19
Я дико прошу прощения. Вот только когда начался разговор про яйца, решила почитать. И действительно, они отличаются только тем, что где и как выросли. И разница только в (извините) питательных свойствах.

tentrik
14.04.2012, 21:45
А по поводу завтрака, так я не люблю есть по утру. Пью крепкий кофе с гренками и маслом. Иногда бывает охота есть, так я просто жарю 2 яйца в середине хлеба.

Wasp
14.04.2012, 21:53
Полюбила я в последнее время на завтрак хачапури делать + яйца вареные.
На хачапури в начале недели готовлю тесто, порционно делю и замораживаю в морозилке. С вечера тесто на разморозку, утром тру сыр (сулугуни+ обычный..) раскатываю и на сковородку...вкусно, и настроение сразу хорошее:)

Sirenia
15.04.2012, 00:17
а что за тесто?просто слоеное? Уточни, пожалуйста.

tentrik
15.04.2012, 00:30
для теста:
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 л,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. л,
сахар - 1 ч. л,
разрыхлитель или сода - 1 ч. л,
растительное масло - 1-2 ст. л,
мука - 4-5 ст

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

Sirenia
15.04.2012, 01:53
а на сковородку всмысле, в духовку и на сковородку или как?

tentrik
15.04.2012, 02:00
а что за тесто?просто слоеное? Уточни, пожалуйста.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности

даночка
15.04.2012, 10:32
Sirenia, Такие хачапури можно печь и на сковородке и в духовке. И не обязательно держать в холодильнике час. Можно сразу лепить. В Грузии это называются деревенские хачапури и они очень незамысловаты, когда тесто на кефире.
И обязательно потом смазать сливочным маслом,когда будут готовы.

Wasp
16.04.2012, 08:14
Тоже по этому рецепту готовлю. И еще открыла для себя, что из этого теста получаются вкусные сырные печеньки или палочки (смотря, как расскатать и разрезать): просто это тесто перемешиваю с натертым сыром (до более-менее однородной массы), затем расскатываю, разрезаю и в духовку до золотистого цвета (иногда перед тем, как в духовку поставить, посыпаю сверху сыром). Это у меня как-то хачапури не раскатывалось, пришлось импровизировать:)

скептик
22.05.2012, 21:59
Чего сегодня подглядела в передаче "Города мира. Лондон."!
Там делают яйца по-шотландски, и повар заявил, что секрет раскрывать не будет. Мне очень понравился внешний вид, и первый же клик выдал вот что 45681

Вам потребуется:
5 больших вареных яиц для начинки + 1 взбитое яйцо;
400 г свиного или говяжьего фарша;
1 чайная ложка рубленой петрушки;
1 чайная ложка рубленого тимьяна;
1 хорошо измельченная луковица;
соль и перец;
100 г муки, соединенной с солью и перцем;
150 г хлебных крошек;
растительное масло для жарки

Метод приготовления:
Возьмите готовые вареные вкрутую яйца, очистите их.
Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.
Обваляйте каждое яйцо в муке с солью и перцем. Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке. Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.
Сильно разогрейте масло в глубокой сковородке. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до равномерного золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая. Выньте готовые яйца и промокните остатки масла кухонным полотенцем.
Можно приготовить более полезную версию этой закуски из яиц, если запечь яйца в фарше в духовке, а не жарить во фритюре. Вкус и аромат будут такими же, только корочка получится менее хрустящая.
Попробуйте использовать не куриные, а перепелиные или даже страусиные яйца! Блюдо будет выглядеть еще более интересно.
Если вы планируете подавать яйца в фарше горячими, то приготовьте закуску из яиц, сваренных не вкрутую, а всмятку.
4568245683
Что-то мне говорит, что это очень вкусно.

Редисончик
22.05.2012, 23:01
скептик, Я такой рулет готовлю. Правда очень вкусно. Но к этому блюду желательно соус какой нибудь потому,что суховато получается.

solnishko
23.05.2012, 19:28
Я тоже готовила подобный рулет. Вкусно, да)) Только мне больше понравилось с помидорно-сосисочной начинкой)))

http://s019.radikal.ru/i639/1205/27/ada9134e8f36t.jpg (http://s019.radikal.ru/i639/1205/27/ada9134e8f36.jpg)

Магнитная
07.04.2013, 20:48
А я хочу поделиться рецептом любимого завтрака - яйца с беконом в духовке (http://www.vitacook.info/151-yajca-s-bekonom-v-duxovke.html) совсем недавно попробывала, но уже успел мне сильно понравится.
http://s002.radikal.ru/i198/1304/ea/de48504e6484.jpg (http://www.radikal.ru)

Я делала без грибов, итак очень неплохо)

Вадила74
20.10.2018, 09:55
Друзья я решил писать про завтраки !
И вас призываю !
Давайте посмотри что мы кушаем с утра или пьём !!!!
Я напоминаю , что опять стал слишком красивым !!!!
Итак что сегодня я съел утром
Чай
Два яблока
Кусочек сыра без хлеба ( сделал в ремне дырку....
Пока никто не клюнул , но я на пути к большому успеху!

Ох до чего же я хорошенький!!!!!

Вадила74
21.10.2018, 10:49
Продолжаем вести репортаж с Рижской квартиры !!!
Что сегодня на завтрак ?
Обнаружил остывший чай, начал искать хлеб /нашёл чёрный /съел два куска с сырной помазонкой !!!!
Рядом ели дети , у них с завтраком все в порядке , ели запеканку !!!!
Хаха
Спросил что на завтрак , жена сказала :суп согреть ?
Неа суп не буду , вообщем теперь только в обед поем ...
Яблоки тоже закончились ...
Иду брить голову и бороду/а то уже как Zizi Top