PDA

Просмотр полной версии : Доверять ли интернету свои тайны и проблемы.Скрывать ли это от близких.


осколочка
19.10.2008, 15:09
Этот вопрос приходил в голову и ранее, а сегодня прочитала одно из сообщений минимамы :
ко мне как к модератору часто обращаются: удалите срочно мою тему, а то ее может прочитать мой парень, он узнал, что я общаюсь на этом сайте.
- и всё же решила создать тему.
Есть ситуации, описанные минимамой, а есть и просто элемент случайности: когда кто-то из знакомых, совершенно не пытаясь вас разыскать, всё же сталкивается с вами на сайте-форуме, узнаёт вас...
Если говорить о форуме ЛиР, то здесь многие открываются полностью, пишут о том, о чем вовсе не с каждым готовы поделиться в реальной жизни...
Насколько для вас актуальна проблема - остаться инкогнито в сети для людей из жизни?
Как вы относитесь к тому, что в интернете вас узнают или могут узнать люди, с которыми вы знакомы?
И, наконец, вы - консператор? ;)

BazhenchiK
19.10.2008, 15:16
Я бы не хотела, чтобы мои близкие друзья и знакомые меня узнали. Ну а если просто знакомые, то не очень важно. Здесь я могу написать то, о чем не могу рассказать даже близким людям.

ЯЯЯЯ!!!!
19.10.2008, 15:31
когда кто-то из знакомых, совершенно не пытаясь вас разыскать, всё же сталкивается с вами на сайте-форуме, узнаёт вас...
Это же интернет, можно прикинуться: "Вы обознались.."

Если говорить о форуме ЛиР, то здесь многие открываются полностью, пишут о том, о чем вовсе не с каждым готовы поделиться в реальной жизни...
Думаю, что если ты не хочешь, чтобы что-то знали реальные знакомые, то не стоит это выкладывать даже здесь.

Я бы не хотела, чтобы мои близкие друзья и знакомые меня узнали. Ну а если просто знакомые, то не очень важно. Здесь я могу написать то, о чем не могу рассказать даже близким людям.
По мне, если знакомый узнает - это хуже. Ведь близкие друзья поймут, им доверяешь больше, а знакомые.. Не обязательно им знать то, что ты не говоришь даже близким людям.

Насколько для вас актуальна проблема - остаться инкогнито в сети для людей из жизни?
Как вы относитесь к тому, что в интернете вас узнают или могут узнать люди, с которыми вы знакомы?
Узнают, так узнают. Я не трублю на каждом шагу, что я общаюсь здесь, но и не скрываю.

doxolce
19.10.2008, 17:28
пишут о том, о чем вовсе не с каждым готовы поделиться в реальной жизни :крэйзи: вот поэтому и не надо писать такого, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы:haha

LenaSln
19.10.2008, 18:47
Я пишу открыто и искренне. То, что думаю и как чувствую. Если мои знакомые узнают меня - пусть. Но только не надо обсуждать со мной мои сообщения и мое пребывания на форуме. Общение на форуме это часть моей личной жизни. И за какими-то подробностями лезть не надо.

Я не консператор. Мой ник не меняется из форума в форум.

~Marmeladochka~
19.10.2008, 19:03
Я конечно очень скрытный человек и друзьям своим мало что рассказываю.Меньше знают,крепче спят,как говорится.Но уж если просекут,отпираться не буду.

irkamoya
19.10.2008, 19:03
Я - не конспиратор. Что думаю - то и пишу. Фотография-аватар - почти реальная, все фотографии, рассказы - ТОЛЬКО реальные. Узнают меня во мне - ну и хорошо!

minimama
19.10.2008, 19:25
Я не конспиратор. Но информацию о себе дозирую, считая, что не все нужно подробно писать о себе.

viktory_0209
19.10.2008, 20:07
Периодически даю знакомым ссылки на форум. Как правило, на свои темы. Иногда на раздел с романтическими поступками. Хотя для чтения стихов чаще отправляю на Стихиру. Чтобы не пугало количество страниц с комментами))))))

НемеЦ
19.10.2008, 21:19
Что думаю - то и пишу.
информацию о себе дозирую, считая, что не все нужно подробно писать о себе.
Тоже самое могу и про себя сказать.
Единственная разница между мной реальным и виртуальным - в реале я менее разговорчивый. С некоторыми людьми более мягкий. Менее разговорчивый по банальной причине
Я давно заметил, что адекватных людей в принципе куда меньше, чем всех остальных.
А так маски одевают тут те - чтобы казаться лучше, чем в "реале". Это заметно сразу
вы - консператор?
Смотря где, смотря когда и смотря для чего;)

николай68
19.10.2008, 22:06
Периодически даю знакомым ссылки на форум.
Я тоже так поступаю, потому что секретов нет, а личное что нельзя рассказывать, я просто не пишу.
Я не конспиратор, в реале более разговорчив если есть о чём поговорить.

irkamoya
19.10.2008, 23:28
Личное - оно на то и личное, чтобы НИКОМУ не рассказывать - будь то на форуме или в реале.:yudivil: А я в реальности - менее разговорчива и более серьезна.:winking:

vusyc
19.10.2008, 23:41
Я не конспиратор, мои друзья и МЧ знают о том, что я на этом форуме, иногда тоже кдаю им ссылки на интересные темы, они тоже свои мнения высказывают. Если меня тут кто-то узнает - бога ради, фото мои в альбоме реальные, правда многие из них немного устаревшие. О себе... дЫк я о себе как-то если и написала, то очень немного, и то не помню где.

anty
20.10.2008, 00:01
Мне не страшно, что меня кто-то узнает из друзей.
Был случай у меня. Ко мне позвонила подруга, я ее давно не видела, и она просто напросто сказала, что она мной гордится, и ни капельк не осждает. Я сначала не поняла. А потом оказалось, что она случайно нашла наш форум и прочитала мою историю любви. Хотя она и знала о моих отношениях, теперь она стала мне намного ближе. Вот так я вновь обрела свою подругу.
Сестренке ссылки даю на некоторые темы.
Не конспиратор я вовсе.

Mazaja
20.10.2008, 22:02
Моя семья знает на каком сайте я сижу, со всех возможных компьютеров захожу. Спокойно могут в любое время зайти и прочесть, но этого не делают, так как это мое личное пространство ;) Что-то сама показываю.
Если же знакомые узнают... Пускай, только навряд ли меня поймут, если наткнутся на тему с романтическими поступками и подарками. Как-то мы разговорились и я рассказала как поздравляю своего любимого, чем радую... Только и задали вопрос - Тебе что, заняться больше нечем? Не легче ли пойти и купить что-то, денег нет?
Да и в реальной жизни я не такая и разговорчивая, свое мнение держу всегда при себе, не знаю уже какую реакцию ожидать от людей. А на форуме пишу то, что думаю. Думаю и с этой стороны может узнать обо мне что-то новое.
Мне все равно, пускай узнают, пускай говорят, что хотят, если это им приносит удовольствие.
Я с здесь в свое удовольствие, и не трясусь, если кто-то что-то узнает обо мне новенькое :cool:

beata
21.10.2008, 13:20
Форум не скрываю ни от семьи, ни от друзей и знакомых. На моей странице "одноклассников" его легко найти в разделе "группы". Наверное, я впервые позволила себе быть такой откровенной и открытой, как здесь (в первую очередь, имею в виду свою историю любви и личные фотографии).

Smily
21.10.2008, 14:31
Я не конспиратор. Всё, что я пишу, - искренне и я вполне могу сказать это в реальности.

осколочка
21.10.2008, 22:35
Smily, имелся в виду, главным образом, другой аспект - боишься ли ты, что кто-то из реальной жизни увидит твои откровения в интернете, + поймёт, что это ты. А в реальной жизни, к примеру, такого или столького о тебе многие просто не знают. Большинство здесь делится проблемами или пишут свои истории до мельчайших подробностей. Не всем в жизни получается со всеми быть столь открытыми. А такая чья-нибудь "находка"-случайность может стать вынужденным откровением. Вопрос о кнспираторстве = вопрос о том, думаешь ли ты об этом или надеешься на то, что с тобой этого не произойдёт, или же тебе наплевать. ;)

добавлено через 2 минуты
Наверное, я впервые позволила себе быть такой откровенной и открытой

beata, как думаешь, с чем это связано?

добавлено через 1 минуту
так как это мое личное пространство
Как перекликается с соседней темой! ;)

добавлено через 1 минуту
Вот так я вновь обрела свою подругу.
Неожиданно, но очень приятно такое читать :)

добавлено через 1 минуту
О себе... дЫк я о себе как-то если и написала, то очень немного, и то не помню где.
Может быть, в этом и есть "секрет твоего успеха"? :)

добавлено через 2 минуты
А я в реальности - менее разговорчива и более серьезна.

irkamoya, а у меня, если честно, то о вас и сложилось впечатление, как о серьёзном человеке. Серьёзном человеке с хорошим чувством юмора! ;) Юмор - незаменим и всегда огромная ценность! :)

добавлено через 1 минуту
личное что нельзя рассказывать, я просто не пишу.

николай68, ну и какой же Вы не-конспиратор? :) Может, в этом и проявляется конспираторство-то? ;)

добавлено через 5 минут
Это же интернет, можно прикинуться: "Вы обознались.."
Можно, если не прозрачно всё ;) О том и тема! :)

vusyc
21.10.2008, 22:39
осколочка, насчет "секрета" успеха - тут мне кажется все взаимосвязано. Я не пишу почти нисего о себе, потому что я, как говорится, в советах и эмоциональной поддержке не нуждаюсь. Я понимаю что и почему происходит, со своими истериками и депрессиями научилась справляться сама, потребности кому-то выговориться у меня нет. А когда легко решаешь свои проблемы, то разобраться в чужих легче как-то. Не циклишься на собственных, в голове свобода мысли, хех. ИМХО.

осколочка
21.10.2008, 22:42
minimama, как Вы думаете, кто-нибудь из ваших учеников знает об этом форуме, о вашей жизни на нём?

добавлено через 3 минуты
vusyc, я скорее имела в виду под выражением "секрет успеха" взаимосвязь не *пишу о себе сокровенное - не боюсь, что узнают люди из реала*.

vusyc
21.10.2008, 22:55
осколочка, мне кажется эта небоязнь узнавания скорее вытакает не из историй, а из реальной информации. Фотографий в профиле, места жительства, любимых фраз в подписи, возраста, некотрые в никах имя пишут. А история... всегда можно сказать типа "это я не я и корова не моя". Типа "это я про подругу" или вообще "вы что я из другого города".

осколочка
21.10.2008, 23:00
vusyc, я думаю, если написать имя, дату рождения, адрес, места учёбы-работы, повесить свои фотки и тд - и больше не писать ВООБЩЕ НИЧЕГО, то и вопроса нет. Ну узнают - и что? Дело как раз-таки в историях-проблемах-обсуждениях в комбинации с вероятностью быть узнанным. У кого-то бОльшая вероятность - у кого-то меньшая.

vusyc
21.10.2008, 23:12
осколочка, может быть, может быть. тогда стОит ставить вопрос следующим образом: те, кто пишет свои истории, оставляют ли они все эти данные о себе?

anty
22.10.2008, 01:01
В моей истории нет ни одного вымышленого имени. Все так же как и в реальной жизни, жизнь то одна. К чему все это?
Я когда только решалась писать историю свою или нет, здавалась вопросом, а что если меня узнают. И все-таки решила, что пусть узнают. Ведь ничего страшногоя не писала. Все правда.

Lav
22.10.2008, 01:52
Я тоже писала здесь много того что никому никогда ни говорила... И наверное не скажу. Я не хотела бы, что бы это читали мои близкие. Знаю что после прочтения их мнение обо мне координально изменится, только не понятно в какую сторону. Хотя на форуме есть одна моя подружка. но она ни кому ни чего не расскажет, ведь правда Ань?;)

Nina
22.10.2008, 03:06
но она ни кому ни чего не расскажет, ведь правда Ань?
Аха, правда )))) *Ань, ты хто? Откликнись что ли )))*
Знаю что после прочтения их мнение обо мне координально изменится, только не понятно в какую сторону.
*кАрдинально, ага?*
Это же насколько нужно изменять себе в реале, чтобы сомневаться во мнении о тебе твоих близких, прочитавших виртуал! :confused:

А вообще, народ, вы реально думаете, что можно остаться инкогнито на многотысячном портале? Ха-ха!
Уж если вы - конспиратор(!) - то это... расторгните контракт с провайдером ;)

Guest
22.10.2008, 08:05
Я всё же конспиратор. О личной жизни говорить не люблю даже в реале, поэтому о счастливых моментах/ссорах/проблемах, возникаемых между мной и моим мч, знаем только мы и никто больше. Историю бы написать на решилась. Касаемо друзей и работы могла бы написать, но не всё. А вот на фотографию я никак не решаюсь, хотя узнать меня и так узнают, с именем и место жительством повезло:) Фото боюсь выкладывать из-за неизвестных гостей форума, если бы меня кто-то с форума попросил бы прислать - без проблем, а вот выкладывать чтобы видел не знаю кто, не могу ПОКА

Sunyshka
22.10.2008, 08:19
Я - конспиратор в какой-то степени. Не смогла бы рассказать на форуме свою историю, потому что для меня это глубоко личное. Да и прошлое ворошить не хочется. А вот по поводу того, что меня узнают не боюсь. Ну и пусть знают, каждый волен поступать так, как считает нужным и делать то, что считает правильным. Мне на форуме нравится, от своих близких я не скрываю, что я здесь.

beata
22.10.2008, 12:07
осколочка, к твоему вопросу об откровенности и открытости. В моем случае это связано с новым жизненным этапом (примерно в это же время я появилась на форуме). Если раньше я не могла поделиться чем-то из своей жизни, то только потому, что считала, что она не удалась. А сейчас я счастлива и, наверное, именно поэтому полностью открыта для общения :).

RedHat
24.10.2008, 21:19
Я - плохой конспиратор... Очень трудно скрывать некоторые вещи, однако в связи с некоторыми особенностями окружающего мира, могу найти в себе так назовём - силы, что то (какую то информацию) утаить или на время приделжать.:idontknow

svit
24.10.2008, 22:11
Интересная тема. Я долго для себя об этом думала, особенно перед тем, как решилась писать свою историю. С одной стороны немного тревожно если кто-то узнает, а с другой - я понимаю. что для меня это очередной шаг борьбы с моими собственными комплексами, на который я пошла абсолютно сознательно, имена в истории тоже не стала менять, хотя задумывалась над этим. Я сейчас вижу как наш форум превращается из узко-специализированного форума Романтики в более широкий, психологической направленности, где многие люди ожидают поддержки, совета не только в любовно-семейных вопросах, но намного шире. А чтобы получить грамотный совет, нужно быть искренним, поэтому тут я не прячусь и не конспирируюсь. А если кто-то и узнает, значит так нужно и так лучше :)

Michael-777
26.10.2008, 19:44
Я не против того, чтобы родители читали, что я пишу. Но они не читают - если только я сам маме что-нибудь вслух не прочитаю. Подруге одной давал, бывало, ссылки на некоторые темы. Она знает мой ник здесь и при желании может прочитать всё, что я пишу. От остальных друзей и знакомых я тоже не скрываюсь. Да и большинство в той или иной степени это всё и так знают.

А уж если я бы что-то хотел скрыть, я бы просто не упоминал об этом нигде. В теме про свою личную жизнь я заменял имена звёздочками и прочерками, но это только ради их конфиденциальности. О других людях я вообще стараюсь не распространяться, принципиально.

nidisa
10.12.2008, 21:11
А я наверно все таки не конспиратор... Ну нечего мне скрывать, нечего!))) В жизни я с близкими достаточно открытый человек и большинство из описанных мной здесь проблем, сначала обсуждала с близкими людьми... А если и узнают они отсюда, что-нибудь новое для себя... Ну что ж, это только поможет нам еще лучше узнать друг-друга))
Мои подруги, молодой человек, брат, мама знают о том, что я сижу на этом форуме. Знают, что у меня есть ЖЖ, который заменяет мне дневник. Но не заходят и не читают по одной причине... Им это не интересно.

Мышарик
10.12.2008, 22:59
Офигеть подходящая для меня тема!!!! Я конспиратор! Однажды в разделе про ревность я написала здесь про то что мой парнеь общается в аське с девушками и привела пример ихнего разговора и там был номер его аськи. В то же время ему часто приходили сообщения-спам из Чехии,он решил что его номер наверное где то на видном месте написан. Он ввёл его в поиске и нашёл ссылку на мою тему. Так он узнал что я общаюсь на этом форуме и как я ни пыталась отпихнуть его от компа-прочитал её,и в результате мы поссорились и я очень злилась что так ужасно случилось. Кроме того на следующий день когда я была на работе он вообще по ходу прочитал кучу моих сообщений на форуме и в теме с фотками увидел мою фотку из заброшеного здания в ховрино а он ведь не знал что я туда ездила,и он тоже очень злился что я ему об этом не сказала. Я попросила модераторов удалить мои темы,часть из них удалили.К счастью. Щас-не знаю знает ли он что я всё же не прекратила тут писать и если знает-смотрит ли. Не замечала по крайней мере. Мне очень неприятно что он об этом знает. А в реальной жизни я гораздо более болтливая и так же как тут всё рассказываю всем подряд. Ну здесь полегче бывает в этом плане.

ЯЯЯЯ!!!!
11.12.2008, 07:25
Мышарик, все справедливо - ты посмотрела его аську (его ЛИЧНУЮ переписку), он посмотрел твои сообщения на форуме. Вы квиты! :1:

doxolce
11.12.2008, 15:39
Я конспиратор! :haha Мышарик, ну какой ты конспиратор))) сама ж все выложила и асю его настрочила сюда. А что такого, что он прочитает твои темы, вы ж доверяете друг дружке))

Webmadchen
11.12.2008, 15:48
Я тоже не скрываю ни от кого свое пребывание на форуме. Ник мой - он единственный такой - и по нему меня вполне можно найти и узнать.
Информацию о себе стараюсь дозировать, о личном не пишу - на то оно и личное. Поэтому и историю о любви, к примеру, писать бы не стала - слишком личное всё.
Если кто-то меня найдет и прочитает мои посты - ничего нового про меня не узнает. В жизни я такая же.
Друзьям ссылки даю, потому что формум наш - кладезь отличных идей!

Lumino4ka
20.03.2009, 11:56
Снеговик, мой любимый знает об этом форуме, более того очень часто (вечерами) мы просматриваем его вместе.

verona
21.03.2009, 14:01
Я конспираторша, хоть и фото у меня моё на аве, и имя тут моё знают. Просто надеюсь, что мои знакомые и особенно родственники, тут не висят)))) Я часто привожу, как пример, их истории или какие-то поступки, иногда не очень хорошие, по этому им не очень приятно было бы это читать, особенно родственникам, у которых завышенная самооценка и они на каждый пустяк могут очень сильно обидится. Парню тоже не говорила, сама даже не знаю почему не хочу, чтоб он мои посты читал....А в асях, контакте, мы знаем пароли друг-друга.

Glassjaw
22.03.2009, 03:39
Скрываю конечно что-то, но в пределах разумного.
Масок никаких не ношу, преукрашивать не преукрашиваю, но есть некоторые обстоятельства почему пишу здесь, и скрываю это:
- зануда еще та, а подругам надоедать вопросами как-то не хочется, поэтому легче тут, потому что никого не знаю, достану - ну и ладно, не достану - хорошо;
- могут не правильно понять, учитывая в каком районе я живу и с кем общаюсь :D;
- только здесь я могу полностью раскрыть свою сущность.

Правда, то что пишу здесь (да и вообще, спрашиваю что-то или рассказываю, что происходит в жизни), никогда не рассказываю кому-то еще, даже если это родители, друзья или родственники. Не понимают моих взглядов :)

мари_ка
22.03.2009, 04:28
Думаю, если хочется кому-то конспирироваться, то пусть скрывается... Если хочет человек писать открыто, то пусть пишет...
Ничего особенного нет в том, что вас кто-то почитает из знакомых!! Считайте, что пользуетесь популярностью, что вас помнят и задаются поисками!!! -)) Друзья и так вас знают, а о чем не знают догадываются.. Это не будет для них новым... Скорее они также общаются на других форумах (по интересам), а выражать собственное мнение никто не запрещал. Конспирацией также пользуются для придания себе статуса важности.

ЯЯЯЯ!!!!
22.03.2009, 07:10
Конспирацией также пользуются для придания себе статуса важности.
А как конспираторство связано с важностью?

Nezabud*ka
22.03.2009, 11:54
ЯЯЯЯ!!!!, ну может она имела ввиду, что если людям есть что скрывать, значит они многое из себя представляют, хотя такое мнение скорее обманчиво.
Что касается меня, особой тайны для друзей и знакомых я не делаю. Подруга знает мой ник и иногда заходит посмотреть, но не так часто. Хотя бы потому, что я в жизни очень открытый человек, и близкие люди знают многое обо мне. Естесственно в интернет пространстве гораздо легче быть откровенной надеясь оставаться инкогнито. Однако ничего лишнего не придумано, и за другого человека себя не выдаю. Вот и получается, что скорее всего конспиратор из меня никакой :)

Chudolisichka
23.03.2009, 03:51
Есть истории, которые пишутся от первого лица. С фотками и личным мнением со всех сторон. И вот скажите мне, что, вам было бы приятнее общаться с человеком, который не доверяет даже тем, кто его окружает, пусть даже не выкладывая вся "подноготную"? - Но, ведь есть в жизни людей не только их личные тайны? И что же тогда делать???

А мне бы очень хотелось присесть на полянке или где-то еще у уютном уголке с теми, кому я не побоюсь рассказать ВСЕ! Вот только есть еще и обратный момент))) А надо ли другим наше ВСЕ)))

Michael-777
23.03.2009, 14:23
Верно, именно по этой причине я всегда заменяю имена всякими звёздочками. Текст становится суше, но конфиденциальность других людей сохраняется.

Cappuccino
23.03.2009, 17:20
Конспиратором не являюсь,хотя порой опасаюсь,что меня могут найти. Но с другой стороны- рассказываю правду,так отчего тогда нервничать?))
Так что вот что думаю-если бы до жути боялась и конспирировалась,то не было бы у меня личной темы в историях любви. Тем более я не выкладываю информацию о своих друзьях в виде(телефонов,ась и адресов). В своей истории любви максимум изменила названия района и улиц,а ну еще магазинов)А всё остальное как в реальной жизни. Считаю так-если кто-то обнаружит и прочитанное ему не понравится-то это его проблемы.

Однажды моё сообщение в истории любви прочел папа. Просто я случайно оставила страницу форума открытой как раз в моей теме. Отец только сказал: дурью маешься. Рассказывать о себе или нет-это дело каждого человека. Благодаря своим откровениям я нашла здесь поддержку,хороших знакомых и друзей. Поэтому ни на йоту и о чем не жалею.

Аня и Яна-мои подруги знают адрес форума. А мама знает о полученной мной медальке за достижения в прозе. Вот,пожалуй и всё))

Торчи
31.03.2009, 17:37
Дорогие форумчане! У меня тут как-то возник один вопрос:
В последнее время я заметила, как много личного мы доверяем интернету: на форуме мы рассказывает истории жизни, любви, в ЖЖ пишем о наших чувствах, а так же в дневниках на различных сайтах. Да, возможно, мы никогда не встретим тех людей, которые прочтут наше сокровенное, наболевшее и выплеснувшееся в слова, предложени, целые страницы! Но мне вспоминаются слова моей мамы: "Ничто и никогда не проходит бесследно, и если какя-то информация появилась в мире, она никуда не исченет, поэтому очень бережно надо относится к информации кас ающейся лично тебя или твоих близких, потому что если этой информацией завладеет кто-то другой, то из зависти, или каких либо других негативных чувств он может нанести тебе вред, не обязательно, это будет что-то ощутимое, физическое, это могут быть его мысли, его негативная энергия, направленная в твою сторону, или в сторону тех людей, о которых ты пишешь! поэтому будь внимательна, когда что-то пишешь или говоришь о себе!"
Я не хочу никого обидеть - я думаю на нашем форуме собрались добропорядочные люди, котороые не станут даже мысленно желать незнакомому человеку зла, но все же, как вы думаете насколько оправданно наше доверие Интернету? Не боитесь ли вы, что те слова. которые вы написали в своей истории любви, или в своем интернет-невнике, или в ЖЖ, обернутся против вас? Прау раз я видела в своих темах и в темах других форумчан, как отписывались гости или новички форума: это были резкие, злые и несправделивые слова, обижающие автора, задевающие его чувства. Может быть негатив этих людей выразился не только в злом посте. но и как-то передался тем, кому они были написаны?
Может быть несколько сумбурно описала, но хотелось бы услышать ваши мнения на эту тему?

Торчи
02.04.2009, 15:31
Вы знаете, я несколько о другом писала. Наверное мой пост не совсем вписывается в эту тему. Я хотела спросить наксколько вы верите. что негативный пост может не только испортить настроение, но и навредить вам лично! В энергетическом плане, ну если по-русски. То это из области сглазов и т.п. Ведь от тех слов, которые мы оставляем в инете, к нам тянется энергетическая ниточка, и вот по ней злой человек, которые злой на весь мир вообще и на вас в частности, может отправить свою злую черную энергетику.
Вот раньше сногие вели дневники, многие и сейчас ведут. Это я прочитала на нашем же форуме в теме про личные дневники. И мне стало интересно. Откуда у нас появиась потребность делиться личным и сокровеннм не с бумагой, а с другими людьми посредством интернета? Ведь по сути, это уже перестает быть нашим личным, а становится, так сказать, достоянием общественности.
А на счет того, кто заслужил или не заслужил резких постов в свой адрес, я писала о том, что люди просто поливали грязью не за что.. Не для того, чтобы снять розовые очки, а для того, чтобы на ком то выместить свою злость, и испортить настроение другим.

viktory_0209
02.04.2009, 15:49
Я хотела спросить наксколько вы верите. что негативный пост может не только испортить настроение, но и навредить вам лично! В энергетическом плане, ну если по-русски. То это из области сглазов и т.п.

Я не верю.

Michael-777
02.04.2009, 16:43
В энергетическом плане, ну если по-русски. То это из области сглазов и т.п. Ведь от тех слов, которые мы оставляем в инете, к нам тянется энергетическая ниточка, и вот по ней злой человек, которые злой на весь мир вообще и на вас в частности, может отправить свою злую черную энергетику.

Информация, представленная в цифровом виде, имеет серьёзное отличие в этом плане. Например, цифровые фотографии не подходят для энергетического воздействия. Так что за этот аспект общения в интернете можно особо не беспокоиться.

Svarog
02.04.2009, 16:52
Я хотела спросить наксколько вы верите. что негативный пост может не только испортить настроение, но и навредить вам лично! В энергетическом плане, ну если по-русски. То это из области сглазов и т.п.Как и любое другое общение и писанина - не больше, не меньше. Не стоит на этом обострять внимание. Влияние на индивидуального человека через текст, по своей сути, сложно и, как говорится, овчинка не стот выделки. На массы - другое дело. Но на конкретного человека - довольно сложновато.

doxolce
02.04.2009, 18:37
В энергетическом плане, ну если по-русски. То это из области сглазов и т.п. на счет сглаза по инету- впервые такое слышу)))) Считаю, что такое невозможно. На счет чувствовать с каким настроением пишет собеседник-это да, согласна, чувствуется, особенно негатив.

А на счет того, кто заслужил или не заслужил резких постов в свой адрес, я писала о том, что люди просто поливали грязью не за что.. Не для того, чтобы снять розовые очки, а для того, чтобы на ком то выместить свою злость, и испортить настроение другим Если эти люди поливают грязью не за что, не беспокойтесь, когда- нибудь их польют также, все возвращается на круги своя. Не стоит печалиться.

Svarog
02.04.2009, 19:35
Торчи, сглаз - это контактная форма воздействия, по интернету не передается. Для всего остального есть одно правило - звезда всегда найдёт своего героя.

solnishko
04.04.2009, 15:02
Выскажусь по главной теме...
Не являюсь конспиратором. Единственное - не хотелось бы, чтобы мой парень прочитал мои посты по поводу подарков для него. Знакомым и друзьям могу рассказывать что то про форум, но названия не упоминаю. Не потом, что не хочу их здесь видеть, просто чтобы не перегружать разговор лишними названиями, все равно вряд ли запомнить. А вот если уже спросят - скрывать не стану. Сегодня вот подруга здесь зарегистрировалась. Парень иногда сидит рядом, когда я читаю. С ним делюсь тем, что я пишут тут, тем, что мне отвечают. Ну а если меня тут случайно найдут знакомые - не жалко. Скрывать вроде нечего...

Торчи
05.04.2009, 00:41
Хорошо. Я лично тоже склонна думать, что сглаз не может передаться по инету. Но маину точку зрения считаю интересной, и не факт, что она не права. А вот как быть с еще одним вопросом в моем посте? Откуда появилась необходимость заводить интернет-дневники, писать в ЖЖ и на форумах о своей личной жизни, о своих переживаниях? Ведь псле этого они по сути перестают быть личными! Почему многие перестали вести дневники, хотя делали это раньше?

doxolce
05.04.2009, 09:25
Откуда появилась необходимость заводить интернет-дневники, писать в ЖЖ и на форумах о своей личной жизни, о своих переживаниях? это риторический вопросу или как? Мне кажется, что выговорится можно таким образом в истории или в дневнике. Почему так это тревожит вас?

mmska
05.04.2009, 13:36
Я тоже хотела бы высказаться по "начальной" теме.
В принципе, о том, что я сижу на форуме, из реальных знакомых почти никто не знает. Не распространяюсь об этом - не считаю нужным. Не боюсь, что кто-то увидит, прочитает и узнает в этом меня. Те, кто могут узнать - не посещают такие страницы в Интернете. А у некоторых - просто нету Интернета. Хотя, после того как одна девушка добавилась ко мне "в контакте" в друзья со словами, что она прочитала мою историю любви и решила найти меня, я задумалась: а правильно ли я делаю, что пишу здесь многое из жизни? Ответа так и не нашла...:dont_know:

Svarog
05.04.2009, 13:41
Ведь псле этого они по сути перестают быть личными!Любая информация, выложенная в интернет, рано или поздно станет достоянием другого человека - так уж устроен интернет. Гарантий того, что информация останется личной - нет никакой. Каждый сам волен решать - быть ли этой информации достоянием других лиц или сделать ее "личной", но для этого есть только один способ - писать на бумаге. Кстати, многие и пишут на бумаге, а не в интернете. В интернете пишут только те, кто хочет, чтобы это кто-то прочитал или те, кто не знает особенностей интернета.

Торчи
05.04.2009, 13:52
это риторический вопросу или как? Мне кажется, что выговорится можно таким образом в истории или в дневнике. Почему так это тревожит вас?

Я надеюсь, то пока этот вопрос еще не стал риторическим. Меня это не тревожит, просто интересно. Я нашла на нашем форуме тему про личные дневники. Так вот многие форумчане вели, или ведут их. И такая информация действительно личная. Дневники помогают пережить трудные времена, либо как-то построить мысли пребывая в счастье. Тем, чем ты хочешь можешь поделиться с самыми близкими: родителями, друзьями, любимым - у кого кто водитт в "доверенную зону". Но вот откуда появляется желание делиться с совершенно чужими по сути людьми? Ведь если это та информация, что ты можешь рассказать друзьям. то почему бы не рассказать им. А если это то, что ты не можешь рассказать никому из своих близких, то (в созвучие основной теме) где гарантия, что это не прочитают те, кому знать не положено?
Я абсолютно согласна со Svarog, что любая информация в интернете рано или опздно станет доостоянием другого человека. И ведь этот другой человек может быть вашим любимым, другом или еще кем-то близким, и если в ваших постах он узнает вас, то ему будет обидно, что вы в первую очередь поделились чуть ли не совсем миром, а не с ним!
Как с этим быть?

Vince
05.04.2009, 14:13
И такая информация действительно личная. Дневники помогают пережить трудные времена, либо как-то построить мысли пребывая в счастье. Тем, чем ты хочешь можешь поделиться с самыми близкими: родителями, друзьями, любимым - у кого кто водитт в "доверенную зону". Но вот откуда появляется желание делиться с совершенно чужими по сути людьми?
Вот поэтому в ЖЖ есть публичные записи, есть для друзей (причем их можно группировать по всякому), а есть приватные, только для себя ;)

doxolce
05.04.2009, 17:28
И ведь этот другой человек может быть вашим любимым, другом или еще кем-то близким, и если в ваших постах он узнает вас, то ему будет обидно, что вы в первую очередь поделились чуть ли не совсем миром, а не с ним! нет, ну понятно, что бывает всякое, любимый пообижается и все. Это ведь не что-то такое серьезное, имхо. Не знаю, совсем уж личное с любимым бы обсудила сперва....

Торчи
05.04.2009, 21:47
Вот поэтому в ЖЖ есть публичные записи, есть для друзей (причем их можно группировать по всякому), а есть приватные, только для себя
А как на счет интернет-дневников и love-story?

LiaMURka
08.04.2009, 09:47
Думаю те, кто пишет свои истории, откровения и выкладывает фото в интернет, готовы к тому, что эту информацию можно будет прочитать другим, должны быть готовы по крайней мере. Потому что выяснить можно все, и всякие там закрытые страницы и пароли не преграда для знающих людей. Тем более стоит учесть, что взломать инфу может даже простой студент программист. Что они в прочем и делают (смотря по моему потоку в университете).

Элементарный пример: ПРАКТИЧЕСКИ все повторяют свои ники в социальных сетях, а аське и тд. Человек, просто захотевший с вами познакомится, может набрать ваш ник элементарно в yandex или google и выйдут все страницы, где вы зарегестрированы с возможностью прочитать все ваши сообщения. Когда я набираю свой ник, первым делом выходит Мир Любви и Романтики- страница с моими фото. Так уже не раз было, когда посторонние люди добавлялись в аську и рассказывали мне обо мне же. =)

Так что, все что сами разместили в нете- доступно многим.

Guest
08.04.2009, 10:34
ПРАКТИЧЕСКИ все повторяют свои ники в социальных сетях, а аське и тд.

Я бы сказала далеко не все. Я покрайней мере знаю многих с разными никами. У меня этот ник на форуме и больше он нигде не используется, а если его написать в яндекс, вообщем много чего выйдет. Далее, мое мыло и аська - тоже разные ники. Не специально конспирировалась, просто так получилось. А вообще я мало кому доверяю и интернету в том числе.

LiaMURka
08.04.2009, 11:10
Guest, поэтому и на писала ПРАКТИЧЕСКИ! Могу написать МНОГИЕ ТЕ, КОГО Я ЗНАЮ! =)
Но случается такое часто. И если у кого-то не так, не думаю, что нужно так от этого так открещиваться. =)
Ник Guest действительно тяжело найти, так как он как "ГОСТЬ" используется везде почти.

Горянка
08.04.2009, 11:34
Но вот откуда появляется желание делиться с совершенно чужими по сути людьми?

Мне кажется, это ... забыла точное выражение, в общем что-то про эффект попутчика. Близкому человеку рассказать нельзя, потому что он будет переживать за тебя, а ты этого не хочешь. Или опять же совет какой получить на форуме надежнее, потому что тут люди оценивают твою ситуацию объективно, а подруга вряд ли. Иногда просто выговориться нужно. В любом случае, если человек не захочет чтоб его нашли и "опознали", не будет выкладывать свои фотографии и информацию, по которой его наверняка могут узнать.
Что до меня, то я тоже особо не рассказываю никому, что обитаю на этом форуме. Муж знает, даже читает мою историю любви. А если кто-то и узнает меня тут, ну пусть. Мне скрывать и стыдиться нечего. Пишу, все как есть.

ЯЯЯЯ!!!!
13.04.2009, 06:59
Мой Паша теперь тоже со мной читает форум... Надоело... "Поставь спасибку", "Подожди", "Дай мышку". Лучше бы была конспиратором и он не знал о форуме. Предлагаю зарегистрироваться - не хотим. Но, если зарегистрируется, то будет максипапой, сказал. Ему минимама-Ира нравится))))

vusyc
13.04.2009, 08:57
я тоже не конспирируюсь ни от кого. моему жениху тема про мужской костюм оченно понравилась, которую даночка открыла. Подумывал даже зарегистрироваться. Он у меня вообще умничка, на свадьбу собирается сюртук надевать.

LeNkA
13.04.2009, 11:43
Мой парень знает о существовании форума и знает,что здесь я иногда пишу и про нас.Он сначала был против,а теперь привык уже:)А насчёт дневников-нет,не занимаюсь такими вещами.Всё-таки личное-это личное...(я так считаю)

НетМираБезЛюбви
13.04.2009, 13:31
Я начинала вести интернет дневник, но всё равно не выкладывалась по полной, как на пример в тетрадке. Была какая то боязнь быть рассекреченой наверно. Поэтому перестала. Мне больше по душе подчерпывать информацию, развиваться творчески.
О себе всегда пишу мало, ну либо когда уверена можно ли доверить ту или иную инфорацию.

Michael-777
13.04.2009, 17:39
Интернет-дневниками не пользуюсь. Как-то раз попробовал вести обычный, вёл весь 2006 год. Ни от кого не скрывал, читать никому не запрещал (ну кроме родителей вроде и некому его читать, а они не читали). Впрочем, я думаю, что если кто-то его прочитал бы, то со скуки бы помер.

Вадила74
06.02.2016, 10:33
Пишем, стареем , нуждаемся !
Иногда захожу к себе в темку ( посмеюсь, поплачу, мордульку скривлю)
Да и вообще надо делиться и хорошим и плохим опытом.
Потом в нынешний век интернета( это очень удобно)
Понятно есть инфа которая не печатается на публику( процентов 30)
Все-таки никто не должен знать , что я страдаю по тебе девочка и каждую субботу закапываю денюжки под старым кленом:D

Мисси
08.02.2016, 22:42
Я пишу открыто и искренне. То, что думаю и как чувствую. Если мои знакомые узнают меня - пусть. Но только не надо обсуждать со мной мои сообщения и мое пребывания на форуме. Общение на форуме это часть моей личной жизни. И за какими-то подробностями лезть не надо.


Аналогично.
Не вижу ничего страшного в "откровенности" в сети. Я и в жизни довольно откровенный человек.

Вадила74
18.03.2016, 11:26
Читайте и не осуждайте других.

скептик
18.03.2016, 13:58
Двое моих учеников-братьев, которые у меня в "друзьях" в одной из социальных сетей, примерно полгода выкладывали фото своих пьянок-гулянок-безобразий. Я разговаривала с ними, жаловалась модераторам, и слишком откровенные комментарии за гранью цензуры удаляли. А пару дней назад "они допрыгались" до вызова полиции в школу, когда обидели старейшую нашу учительницу. Меня высвистели в школу как орудие главного калибра, а я прихватила взятые у них со страницы фото, где они в хлам и ащще. Так вот младший из братьев драл глотку, что я не имела права этого делать. Угу, он выложил по секрету всему свету, и получается, что делать можно, а говорить об этом нельзя. Да щаззз. У него в друзьях полшколы, и какой получается воспитательный момент для всех остальных? Не-не-не, у нас "красная зона", где власть на стороне администрации)
А по теме подходит высказывание из подписи Оли-вусика: "Боишься - не делай, делаешь - не бойся". Ну и узнают, и что?

*Zu*
18.03.2016, 14:24
Я вот везде за собой слежу, чтобы мне потом стыдно не было за свои действия - и в реальной, и в виртуальной жизни. Мата себе никогда не позволяю в соц.сетях, пошлости. И в реальной жизни тоже. Всё должно быть прилично, я считаю.

viktory_0209
18.03.2016, 14:57
Я тоже в интернетах редко позволяю себе мат. Вот в реальной жизни...

Svarog
18.03.2016, 15:05
не имела права этого делатьКак то не очень давно читал, что решением какого-то суда личные фотографии, выложенные в интернет в соцсети, не являются "личными" и разрешение на их использование оригинала не требуется.

Вадила74
18.03.2016, 15:11
Ну а Девочки ( молодежь!
Некоторые такое себе позволяют в фото?!
Я хоть и дяденька( и должен вроде аплодировать:)
Но мне за них становится стыдно:oops:
И да если вы заметили, стараюсь не писать откровенных матюгов .
Хотя иногда мат, так красиво укладывается в отдельные фразы и это не выглядит пошло.

скептик
18.03.2016, 19:47
решением какого-то суда
А тут и решения суда не нужно. Человек сам выложил свои фото, бахвалясь крутостью, и их могут посмотреть любые желающие, имя которым легион.

Svarog
21.03.2016, 14:21
Ну и узнают, и что?Рассуждать на тему - нужно или нет соблюдать элементарные правила собственной безопасности в интернете, уже не имеет смысла, собственная безалаберность и пофигистское отношение, в том числе, и к самому себе, стало нормой. Это уже не актуально.

Вопрос в другом - а кто будет читать и анализировать эти самые "тайны"? Кто, когда и при каких условиях? Какая структура, какая организация, кто из родственников, знакомых, друзей и т.д.? У кого сейчас есть время и, главное, возможность прочитать - для начала, просто прочитать - всю это информативную галиматью, а затем еще и проанализировать ее? Стоит ли овчинка выделки???

Добавлено через 4 минуты
и их могут посмотретьВопрос был не в "посмотреть", в а "использовать" эти фотографии без разрешения их владельца. Страна "тут вижу, тут не вижу" порождает специфическое толкование закона, потому и было решение суда.Верховный суд разрешил СМИ использовать личные фото, выложенные в соцсети
26 июня 2015, 08:08.
Потребитель

Появилось разъяснение Верховного суда по поводу использования чужих и совместных фотографий, выложенный в интернете. По решению ВС РФ, отныне размещение изображений на ресурсах с возможностью репоста считается выражением согласия на их дальнейшее использование. А правом на совместное фото наделены теперь все, кто запечетлен на снимке.

25 июня пленум Верховного суда РФ принял постановление о вопросах применения некоторых положений раздела I положений первой части Гражданского кодекса РФ.

В частности, в этих решениях есть положение, которое касается абсолютно всех пользователей соцсетей - это разъяснения, касающиеся обнародования изображений граждан. В п. 43 постановления "обнародованием", по аналогии с положениями ст. 1268 ГК РФ, предложено считать "осуществление действия, которое впервые делает данное изображение доступным для всеобщего сведения, путем его опубликования, публичного показа либо любым другим способом, включая размещение его в сети Интернет".

В документе уточняется, что даже если гражданин сам опубликовал свое изображение (например, разместил фото в сети), без получения согласия изображенного лица его использовать нельзя, за исключением случаев, когда гражданин является публичной фигурой или публикация необходима в целях защиты правопорядка и госбезопасности.

Вместе с тем, разъяснен и "вопрос о репостах". То есть, если фотография опубликована на ресурсе, условия которого предполагают дальнейшее использование изображения, гражданин, размещая ее, соглашается с этими условиями, пишет Право.ru.

Также допускается опубликование изображений сделанных в публичном месте или на мероприятии. По общему правилу, если изображенные на коллективном фотоснимке люди очевидно выразили свое согласие на фотосъемку и при этом не запретили обнародование снимка, каждый из них имеет право на использование фото, без согласия остальных. За исключением случаев, если такое изображение содержит информацию о частной жизни указанных лиц.

http://altapress.ru/story/160100]

скептик
21.03.2016, 22:22
Вопрос был не в "посмотреть", в а "использовать" эти фотографии без разрешения их владельца.
Валера, документ не читала, поэтому благодарю, при появлении масюсенького окошечка обязательно почитаю оригинал.
И ты прав, всё дело в словах"использовать" и "обнародовать".
Так вот распечатывание фото, на котором запечатлено совершение правонарушения несовершеннолетними, и показ этого фото на комиссии по пресечению правонарушений этих же несовершеннолетних, не подпадает под категорию "использование". Можно даже не распечатывать, а с экрана показать.
Не считается ведь использованием фотография разыскиваемого преступника, без его согласия помещенная и в интернет, и на доску у опорного пункта? Нуивот.
Из комментов статья 152-1 ГК РФ уяснила: "Способы правомерного дальнейшего использования изображения гражданина могут быть различными. Изображение может использоваться как в неизменном виде (формате), так и в другом масштабе или цвете, с нанесением его на товары, с включением в композицию товарного знака или знака обслуживания и т.п.

Вадила74
23.03.2016, 15:59
спасибо вы сейчас реально помогаете(я сейчас понимаю вы мои Ангелы хранители!!!!!!!!!!!!
Я люблю вас всех и Зирочку (пускай не думает -нам нечего делить!!!!!!!!!!!!
Настя я люблю тебя!!!!!!!!!!!!

Lisapeta
24.03.2016, 05:11
Муж же у меня сис.админ. Рассказывал как-то, что по соц.сетям о человеке можно многое понять + можно легко взломать пароль, просто внимательно изучив страницу пользователя. Социальная инженерия, если я не ошибаюсь.
Я есть 4 соц.сетях. В одной у меня коллеги и партнеры. Там я весьма приличная девушка. Есть ОК, там мамы, папа, родственники. Там я тоже приличная, но люблю поспорить на различные темы. И есть ИГ, вот там я такая, какая я есть. Могу и матом загнуть и высказать то, о чем думаю. Ибо это моя страница, кого не устраивает - идите лесом.
Сейчас ругаюсь с мл.сестрой, она в свои 15 считает крутым постить фотки с сигаретой. Да, я тоже курю, но не считаю, что это нужно выносить напоказ. Пока до нее это не дошло. А вообще, после студенчества я хорошо так вычистила альбомы в соц. сетях, а то зайдет коллега или потенциальный работодатель на страницу, а там Лиза с пьяной моськой)))
Кстати, уже прочно входит в практику, многие hr-менеджеры и работодатели просматривают страницы потенциальных кандидатов. И тут я в роде с одной стороны против, т.к это личная жизнь человека, которая никак не относится к работе. Я могу выкладывать фотки с пьянок, писать матом, но на работе быть приличным человеком и ответственным работником. С другой стороны, реально можно многое узнать о человеке.
Интересно услышать мнение Кати, Ангела в кедах, по этому вопросу.

Svarog
24.03.2016, 12:11
С другой стороны, реально можно многое узнать о человеке.Да, но - а если меня НЕТ в соцсетях? Ну, вот, нет - и все тут! Не хочу я этого... Что обо мне узнает обычный работодатель или кто еще без взлома моей электронной почты?

Вадила74
24.03.2016, 12:23
нормальный разведчик -он не пишет в сетях
а если пишет (то уже провалился или на пенсии:D
я вот костыль верчу и понимаю как ОСОБЕНО ребятам инвалидам(важно это общение!!!
Хоть так прикоснуться к ОБЪЕКТУ ОБОЖАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!:balloons

зубами_щелк
24.03.2016, 13:28
Интересно услышать мнение Кати, Ангела в кедах, по этому вопросу.
Если мне память не изменяет, то Катя в какой-то другой теме уже отписывалась, что вроде как для некоторых специалистов (например it-менеджеров) вообще стыдно не иметь страничек в соцсетях.
Меня сильно выручает Вконтакте,, где я легко могу связаться со своими студентами, или они могут задать интересующие вопросы. Там же я узнаю о достижениях своих бывших студентов, с некоторыми из них до сих пор поддерживаю связь.

Ангел ф кедах
24.03.2016, 13:39
Ага, я вот тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=1141105#post1141105) писала.

Не знаю, в России может какая то другая практика насчет проверки соц сетей работодателями, но у нас это обязательно.

У нас на работе я сейчас тестирую новую программу которую мы купили,хотя купили наверно почти год назад, но вечно времени не хватает что сесть и хорошенько разобраться она (наверно через IP адрес, но точно не знаю) собирает в одной базе данных ссылки на все открытые соц профили разных айтишников. Многие айтишники на пример в соц сетях держат совсем коротенькие профили, но пишут на форумах, сайты модерируют и тд. И вот эта программа мне выдает все эти профили и ссылки. Про половину этих сайтов я вообще даже не слышала до этого!

Svarog
24.03.2016, 16:05
наверно через IP адрес, но точно не знаюЭто МАК-адрес - аппаратный адрес сетевой карты компьютера, прошитый в нее аппаратно при ее изготовлении. Не совпадает с IP-адресом. Имеет вид типа такого: 00:01:02:03:04:05:06. Он "приклеивается" к каждому блоку данных, который идёт через эту плату. Кроме того он может быть просто прочитан программой, если ей это интересно, использовался испокон веков для сбора информации. Это, так называемая, "ошпионизация" населения в мирных и "благородных" целях.

Vince
25.03.2016, 14:06
А расскажите-ка мне плз, как мне узнать мак через айпи любого человека, если у меня нет контактов с провайдером)) Готов купить любую прогу))

Nachtfalter
26.03.2016, 00:16
Меня сильно выручает Вконтакте,, где я легко могу связаться со своими студентами, или они могут задать интересующие вопросы. Там же я узнаю о достижениях своих бывших студентов, с некоторыми из них до сих пор поддерживаю связь.
ДА, вот и я о том же хотела. Для меня вк стал не просто сайтом с фотками... у меня там постоянный обмен опытом с коллегами из разных городов (с регентами и хоровиками), сейчас стало удобно обмениваться файлами. я набираю ноты, и загружаю их в вк один раз, а потом уже могу рассылать разным совершенно людям... Очень удобны диалоги - два чисто по работе идут, в одном - хоровом - 8 человек, в другом - студенческо-ансамблевом - 19. И это очень удобно. Информацию один раз написал/скинул - все прочитали. Про фотки отдельно... такой подробный фото-отчет жизни неспроста... специально для тех, кто далеко - друзьям из спб и не только - о том, как растет дочка... А музыкальная жизнь - это своего рода пиар хорового искусства, и заодно да, чтобы педагоги питерские могли видеть, что не даром я диплом то получила - работаю по специальности, такие-сякие идут концерты, проекты и тыды... Сейчас вот задумала проект: хочу сделать сообщество хоровиков, где объединить всех местных хормейстеров, регентов, певцов, певчих, студентов и выпускников и преподавателей Дир-хор-отделения.... в общем сделать что-то вроде хористточкару, только в вк и в масштабах Костромы... обдумываю детали...
а про разведчиков... интересно, у меня друг в прокуратуре (в районном центре в области сейчас) работает... Недавно смотрю: в вк изменил фамилию и удалил фото (я и не поняла сначала, кто это такой...) порасспросила его - объяснил, что на работе такие требования. И честно сказал, что да, в определенных целях фильтруют они соцсети.

Lisapeta
28.03.2016, 05:11
(например it-менеджеров) вообще стыдно не иметь страничек в соцсетях.
Не стыдно и не зазорно. Конкретно для IT. Муж у меня хотел удалиться отовсюду, задумываясь о секурности. Но в итоге оставил в ВК и в ИГ, просто убрал большинство всю инфы про себя.

А вообще да, я "гуглю" всех кандидатов мне в помощники. Ну как, как у маркетолога не может быть странички в соц.сетях?!?

Masha_Krasota
28.03.2016, 07:47
Ну как, как у маркетолога не может быть странички в соц.сетях?!?
Вероятно, так же, как и у айтишника))))))))))))

Lisapeta
28.03.2016, 08:42
Masha_Krasota, что-то мне слабо верится, что маркетологов так же забита голова интернет-безопасностью, как у айтишников)))

Svarog
28.03.2016, 11:46
слабо верится, что маркетологов так же забита голова интернет-безопасностью, как у айтишниковА при чем тут безопасность? айтишнику скрыть данные в интернете - не проблема, проблема - добраться до самого интернете ВНЕ работы айтишником, то есть, дома... когда ты целый день решаешь проблемы компании в компьютерной области - тебе дома хочется просто отдохнуть и не видеть вообще эти постылые компьютеры... Потому и маки у всех - на них айтишник отдыхает душой, балдеет... и потом, многие вопросы безопасности, уже идут на автомате, практически неосознанно, как само собой разумеющееся.

Ангел ф кедах
28.03.2016, 16:10
У меня наверно знакомые айтишники какие то не правильные, ибо они сначала на работе весь день за компом, а по вечерам либо преподают, либо форумы да тусовки свои модерят либо игры разрабатывают =)

Svarog
28.03.2016, 16:40
знакомые айтишники какие то не правильныеДа ладно... они просто зарабатывают, семьи кормят.
Айтишник - не специальность, и даже не призвание, это - болезнь, причем, хроника и в запущенной стадии. И - не лечится...

скептик
28.03.2016, 20:28
Поддержу Свету, я тоже использую инет в рабоче- корыстных целях. Когда я поняла, что бороться бесполезно, то решила возглавить, создала группу, позиционировала ее как ресурс для старшей школы, и тут же получила в качестве участников 5-6-7 классы))) Они гордятся компанией старшеклассников. Теперь у моих учеников не проходит отмазка "электронный журнал не открылся, поэтому не сделал домашнее задание". ВК открывается и не виснет, наоборот, ученики в нем зависают.
Там удобно разбирать итоги контрольных, не тратя на это урок. Удобно делать это, не обижая и не ущемляя ничьих чувств. Зная характеры своих учеников и степень тонкокожести, можно устроить индивидуальный разбор полётов, а можно и коллективный. Видя, какие фотки детки выкладывают, легко проводить воспитательную работу, объяснив, почему стОит немедленно убрать фото поцелуя взасос)))
А уж рассказать на родительском собрании, во сколько дети "уходят" из ВК (не называя фамилий, упаси Бог) - это ж святое дело

Карамель
28.03.2016, 23:20
А уж рассказать на родительском собрании, во сколько дети "уходят" из ВК (не называя фамилий, упаси Бог) - это ж святое дело

Офф, А как определяется это время, когда ребенок "вышел" из ВК?
Вот на своем примере, я никогда не выключаю на телефоне передачу данных, могу лечь спать в 12 ночи к примеру, утром муж берет свой телефон, заходит в ВК на мою страницу и видит, что мой последний визит был к примеру в 4 утра, а я в это время спала рядом с ним, а телефон сам что-то там обновил. Так что не всегда это время показательно. Это я не ради спора, просто высказала свое мнение

Lisapeta
29.03.2016, 03:35
Вчера наткнулась на слова одного блоггера, я на него подписана. Подумала, что хорошо вписываются в наш с вами диалог.
Этот парень подбирает бездомных кошек. Лечит, ухаживает, прививает ищет им новый дом. При этом весь процесс описывает в ВК в своей группе. Люди ему платят за "сериал" о животных, деньги он тратит на кошатинок и часть оставляет себе на зп. Читаю его блог уже пол года, весьма интересно.
Сейчас принято смотреть аккаунты в социальных сетях, чтобы принимать какие-то решения относительно людей — работодатели при приёме на должность, арендаторы при сдаче жилья, волонтёры при пристройстве животных, даже когда на сайтах знакомств ищут свою любовь…

Я сам с этим регулярно сталкиваюсь, потому что большинство заполняющих анкету на «усыновление» питомца из нашего Сериала делают это дрожащими руками, заранее извиняясь на несколько абзацев текста за то, что на аватарке голая женщина, или, когда в фотоальбоме снимки весёлой компании с бутылками «у нас гости редко бывают, это был праздник»:)
Когда же речь заходит о том, что жильё съёмное, детей нет или беременная, сетки на окна ещё не установили, то уже совсем без надежды ждут отказа.

У нас как сейчас принято — если одинокий мужчина ищет себе животное, значит точно живодёр, если говор с акцентом — значит живодёр, если нет детей — значит выбросят кота, когда родится малыш, если снимают квартиру — бросят при переезде. Недавно на одном форуме наткнулся на 7 страниц обвинений в адрес зоозащитника, который пристроил кошку в квартиру к трём девушкам (две из них семейная пара, а третья соседка), «КАК ОНИ МОГЛИ, ЭТО ЖЕ ТОЧНО АМОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ, ТРИ ДЕВУШКИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ»!

Так вот, я хочу, чтобы зайдя ко мне на страничку, люди увидели 17-тилетнего меня на лютеранском кладбище в Питере в обнимку с могильным крестом, потому что я хороший человек, который помогает животным, вы это знаете, потому что видите мою работу, разговаривали со мной, а судить о ком-то по снимкам в интернете — это глупо!

И страшнее не то, что вы потеряете трудолюбивого сотрудника, ответственного квартиросъёмщика, заботливого хозяина бездомному животному или же свою возможную вторую половинку, высказав своё «фи» чьим-то увлечениям, а то, что у наркоманов, нацистов или тех же живодёров аккаунты могут быть абсолютно нормальными, с Бахом в аудиозаписях и со стихами великих поэтов на стене.
Взято из Сериал «Meow, Tiger». К посту еще прилагалось фото Никиты на кладбище.

Добавлено через 3 минуты
айтишнику скрыть данные в интернете - не проблема, проблема - добраться до самого интернете ВНЕ работы айтишником, то есть, дома... когда ты целый день решаешь проблемы компании в компьютерной области - тебе дома хочется просто отдохнуть и не видеть вообще эти постылые компьютеры...
Мы про соц.сети говорили. И если айтишник заполняет достоверной инфой все графы, в разделе "О себе" - это уже такая дыра в безопастности)))
И какое-то странное понимание айтишников)) Муж у меня после работы со свекром могут обсуждать часами данную сферу, чего-нибудь мудрить. Тут смотря у кого какое отношение к работе))

скептик
29.03.2016, 10:06
Карамель, детям я говорю открыто, что понимаю, почему сегодня 3 за контрольную, раз сидел полночи в инете. Они либо опускают голову ( самая непосредственная реакция), либо говорят как ты, что не выходили.
Но мои уже наученные, они выходят.

зубами_щелк
30.03.2016, 02:39
детям я говорю открыто, что понимаю, почему сегодня 3 за контрольную
Я так недавно свою студентку отчитала, которая в 9 часов вечера накануне занятия решила узнать, что нужно учить. Главной ее ошибкой стало, что девочка задала интересующий вопрос не своим одногруппникам, а мне. Как итог, я знала, что времени на подготовку у нее практически не было.

Вадила74
19.12.2016, 13:44
Ребята я решил с кем то из вас поиграть в игру( давайте нашими аккаунтами поменяемся ?
Я вот хочу предложить Недоступной Душе( стать Вадилой 74
А я стану Недоступной душой
Почему ей( просто это будет очень весело!!!!
Я передам ей пароли в один из дней( чтоб никто не знал и мы прекрасно проведём время( хахаха

Svarog
19.12.2016, 14:28
Я бы вас после этого забанил обоих - навечно! Вот бы посмеялись!

viktory_0209
19.12.2016, 15:49
У нас на КП ребята так менялись профилями и играли текстами друг друга, гг.

Chudolisichka
19.12.2016, 16:22
Ну, тут уровень доверия и понимания того, с кем меняешься, должен зашкаливать, а то замочат, как неадекватную мафиозу в моем лице)))

Вадила74
19.12.2016, 16:44
viktory_0209,
Вика я всегда знал что ты нормальная Девочка!
С тобой и замутим( если Ия откажется......


Chudolisichka,
Я доверяю Ие и Вике тоже( уверен ничего плохого не сделают)
Я даже пароль потом менять не буду!!!

Chudolisichka
19.12.2016, 16:53
Вадила74, Владик, это реально здорово такое доверие! А если обоюдное - то человек с таким доверием счастлив в жизни! Увы, у меня таких людей мало. И, возможно даже вопрос не в том, кому довериться могу я, а в том насколько для других необходимо довериться мне.