PDA

Просмотр полной версии : Вуглускрики)))

Windsval
19.10.2008, 02:28
Предлагаю в этой теме повыкладывать всяческие замечательные своей неизменной прекрасностью оговорки, проистекающие из произведений классиков и не только. Многие из таких оговорок родом из детства, некоторые сами по себе возникают в повседневной жизни.

Из подобных же оговорок навскидку вспомню пока вот что: как я не прислушивалась долгое время, все слышу "бурклапа". Хотя точно знаю, что поет Боярский по французски "Пуркуа па" (не помню уже как пишется на франц.))))
В детстве долго соображала, кто ж такие Неуклюжи, которые бегают по лужам вместе с пешеходами.. :idontknow
И песенка Чунга-Чанга... Всегда вместо "наше счастье постоянно, жуй кокосы, ешь бананы" - жидкокосые бананы.:D

Lisapeta
19.10.2008, 12:54
Все, наверное, слышали старую песню " Белые кораблики, белые кораблики, белые кораблики по небу плывут. Всё плывут кораблики, белые кораблики" Так вот сестра моя старшая в детстве пела "Сеплые кораблики, сеплые кораблики". Мама всё понять не могла, что она поет. Оказалось, что просто слитно Всеплывут у неё складыволось в сеплые. :p
Сама в школе не могла понять песню Глюкозы "невеста". Всё пытались с подругами расшифровать смсл строк "Мы в кино на карантине". Потом уже нам объяснили, что "в кино на Тарантино". :p

Happy_Ямайка
19.10.2008, 13:31
Расскажу про мои ослышки.
В далеком-предалеком детстве я интересовалась, что такое матЫ. Мама спросила, где я слышала это слово. "Как где?! В песне. "Обожаю маты и желаю, стюардесса по имени Жанна..."
В песне "Горец" гр. "Мельница" мне долго слышались слова:"Мой горец парень удалой: широкоплеч, высок, ЗЕЛЕН!". Оказалось, что он силен, а не зелен...
А в другой их песне "Ай, волна!" я отыскала слова "он был ласков, как кобель". В оригинале - капель...

ЯЯЯЯ!!!!
19.10.2008, 13:39
Песня Бандероса "Дорогая любовь". Там есть строчка: для смелости внес купюру наминалом в сто.
Так мне всегда вместо внес слышится в нос))

Верящая в сказку
19.10.2008, 18:04
У меня сесренка, когда маленькая была говорила "тидилялаком"... долго разбирали что же это... Оказывается "Голубой вагон"))) А вот "гунасье-пенасье" так и осталось для нас вечной загадкой

ЯЯЯЯ!!!!
19.10.2008, 18:13
Моя знакомая в детстве всех обидчиков называла - пусиндряпа. Что это значит, никто не знает...)

BazhenchiK
20.10.2008, 09:17
Араш и Семенович ''На моря" Положу на пляжу, все тебе про любовь расскажу. А мне постоянно кажется "погложу на бложу"

AlexGray
20.10.2008, 10:52
для смелости внес купюру наминалом в сто.
Нет, тебе не послышалось, в песне так и поется:
Для смелости в кабинке в нос купюру номиналом сто.
Дорога в рай, теперь тепло, теперь всё хорошо,
Девушка зашла в кабинку туалета в ночном клубе, свернула купюру трубочкой и закинулась кокосом. В общем не комсомолка и наркоманка.

minimama
20.10.2008, 16:22
А вот чтобы не слышалось, читать нужно.. :D Старый анекдот в тему.
Транслируется по телевидению и радио выступление Генсека Брежнева. После прослушивания по радио из одного мясокомбината провинциального городка приходит в Кремль письмо: "Вы объясните, почему дорогой Леонид Ильич сказал, что сраные сосиски???"
Ответ: надо читать выступление, а не слушать. Потому что в речи было сказано "страны социалистические!" :D

das_Blumchen
20.10.2008, 17:05
А я вместо "Облака - белогривые лошадки" пела "Облака - белокурые лошадки")) С меня всегда взрослые смеялись, а я не понимала, в чем дело))
Happy_Ямайка, я тоже всегда в словах Мельницы многого не понимаю. Там без текста не разобраться.
Вот в песне "Господин горных дорог", например, очень смешно получается, прям магически как-то (Взять хвост змеи, ушки зайца и пять волос любимой))): "Ты травы завязал узлом и вплел в них пять моих волос". А надо "Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос".
А в песне "Белая кошка" мне слышалось: Цвели цветы, хмель и я. Пока не посмотрела текст песни не могла разобрать, оказалось: Цвели цветы хмельныя

beata
20.10.2008, 17:14
Как-то на работе услышали песню. Но вот уловить смысл никак не удавалось... "Скрипка-лиса, лужи и грязь дорог..." Оказалось: скрип колеса :)
Чья песня была, уже и не вспомню...

irkamoya
20.10.2008, 17:38
Беата, это песня Саруханова - аналогично слышалось - скрипка -лиса.... :PODSTOLOM: Но это романтичней, чем скрип колеса)))):discret

AlexGray
20.10.2008, 19:43
Да, много людей попалось на это, ) А песня так и называется - Скрипка-лиса, хотя по тексту - скрип колеса. Видимо сей каламбур был изначально задуман Сарухановым в качестве шутки.

SerjAnd
20.10.2008, 20:25
Старый анекдот в тему.... "Вы объясните, почему дорогой Леонид Ильич сказал, что сраные сосиски???"
Мне тоже раньше в его речах часто слышалось вместо многотысячная - многосисячная... Ну и естественно представлялась наша страна этакой громадной свиньёй кормящей...
И, как большинству детей шестидесятых, в песне Вадима Мулермана "Гуцулочка" слышалось: "А кто твой друг, гуцулочка? Горбатый..."

irkamoya
20.10.2008, 20:31
А мне в песне про Лондон-Париж все никак не удавалось долго понять - что это за вербники крыш такие голуби эти? :yudivil:

SerjAnd
20.10.2008, 20:58
Точно, Ир! Только мне слышалось - голуби - верблики крыш....http://i005.radikal.ru/0810/e2/fa90193714df.gif (http://www.radikal.ru)

Зiрочка
20.10.2008, 21:05
А я однажды прочитала историю Анне Веске, которая на фестивалях песня года пела песню, о том, что "надежда - мой компас земной", а самой ей все время слышалось - "надежда - мой конь подземнОй!"))))

irkamoya
20.10.2008, 21:30
Угу, Сереж, или ВЕРБЛИКИ.... но ВЕРБНИКИ казалось словом более разумным!:PODSTOLOM:

А еще в песне Дмитрия Маликова "С чистого листа..." Мне слышалось в припеве вот так -

И с чистого листа
Опять начнёшь сначала...
Звоню в последний раз,
А голос мой СКРИПИТ !.. :yudivil:

Windsval
22.10.2008, 00:25
А если о Мельнице вспомнить, то ууу...:D
В песне Мора, вместо:
Жесток мой бог - конь коней, конь Солнце.
"Пройдет, пройдет, Даждьбог, пролетит мукой" -- пролетит МУХОЙ :)

Змей:
Только девушки видеть луну
"Выходили походкою статной" -- походкою СТАДНОЙ :D

А подруга, когда поем Прялку постоянно: "Жги огонь, поджиГай гостей"))))
(оригинал: жги огонь, поджидай гостей))

А еще все время казалось: "Опьянен я тяжестью скандинавского косяка." :D
(по-моему песня Ольга)

Sherry20
22.10.2008, 00:35
В песне Ялла "Учкудук три колодца" в детстве слышалось: "Кучкуду ты кололся..."
А еще пластинка виниловая у нас дома была, там сказка "Финист ясный сокол" и то ли песня там была толи просто персонаж упоминался "Писарь Яшка", так мне (и маме моей) вечно слышалось "писияшка" и не могли мы понять чего это значит, а бабушка потом на маму кричала, дескать глупостям она ребенка учит...

Nina
22.10.2008, 02:07
Вслед за Иришкой-Мини анекдот про то, что лучше писать, а не говорить ;)
Старенький, так шо не ругайтесь ))

Учительница: Детишки, а теперь разберем по членам предложения фразу "В углу скребёт мышь"... Вот ты, Вовочка, к доске!
Вовочка: А у меня вопрос по разбору.
У.: Какой?
В.: Кто такой "скр"?
))))

BazhenchiK
22.10.2008, 20:35
Сегодня сестра ходила пела песню Жасмин "индийское диско". А пела так: "Танцуй редиска-редиска". Еще с таким чувством пела)

4udoSveta
22.10.2008, 22:15
Вот почитала все посты, в основном все мы в детстве что-то не так слышали, а потом нам все объясняли. Но вот у одного моего знакомого нашелся список песен, который любят при застолье исполнять его бабушка со своими многочисленными подружками-старушками. Так вот, там стоит песня с названем "Шумелка-мышь"!! (вместо "Шумел камыш") Бабушкам уже под семдесят, а они до сих пор верят в существования такой разновидности мышек :)

TyleR DerDen
22.10.2008, 23:52
У Отпетых мошенников песенка была, там в припеве - " А у реки, а у реки, а у реки, гуляют девки, гуляют мужики" А я не мог понять какие "аурики" и к чему они...

SerjAnd
24.10.2008, 11:29
До меня эта история дошла уже как байка или анекдот, но люди утверждают, что произошла на самом деле...

Турист покупает в авиакассе два билета до Дублина:
- Плиз, ту тикетс ту Даблин...
Кассир: - Куда, блин?
Турист: - Йес, ту Даблин, плиииз...

minimama
24.10.2008, 11:39
Сереж, классная история! В том же стиле: мне ту ти ту ту ту! (два чая в 22) :D

BazhenchiK
24.10.2008, 12:04
Я только недавно посмотрела текст песни "Я устал" гр.Quest Pistols. Мне всегда слышится что-то не понятное, вроде: Я устал хочу любви, да так чтоб на век, остыл пали секс.

Айгуль, любящая Алексея
24.10.2008, 12:07
Есть такое предложение, на первый взгляд, вроде ничего особого, но если разделить на времена года: :z141
:hihi Пью чай зимой с рулетом... (ну и про лето прочтите...)

Sherry20
24.10.2008, 12:11
Нашла в завалах своих ящиков свой старый песенник (как я его умудрилась притянуть?). Читала и плакала...
Вот например:
Песня отпетых мошенников "Люби меня люби", там есть слова: "Скоро тепло, скоро тепло, скоро много нам воды натекло", а в песеннике уверенным почерком написано "Скоро тепло, скоро тепло, скоро МНОГО НАМ ПОДЫМЕТ ИКЛО"
Интересно, как я понимала тогда смысл вот этого что написала)))
И еще, песня Алсу "Глаза в глаза", там есть вот такие слова: "Глаза в глаза, ладонь в ладонь, дым по ветру..."
А я писала так: "Глаза в глаза, ладонь в ладонь, ЛЮБОВЬЮ ТРУ..."
Да... видимо со слухом у меня было в то время плоховато. Так это только то, что я заметила, а сколько там еще таких "вуглускриков" наверное...

beata
24.10.2008, 13:08
Рассказывала моя преподавательница русского языка.
Читала лекции иностранцам, потом проверяла их конспекты... И почти у всех через определенный промежуток в работах встречалось слово "таскать". Говорит, долго голову над этим ломала. Оказалось, все просто :). Сокращенная форма от выражения "так сказать" (которое, к слову, она употребляла довольно часто ;)).

DiAvolica
24.10.2008, 13:27
У Отпетых мошенников песенка была, там в припеве - " А у реки, а у реки, а у реки, гуляют девки, гуляют мужики" А я не мог понять какие "аурики" и к чему они...
Мы тоже с племянником долго не могли понять что это за аурики. :)
А у меня такая история. Года полтора назад пишу смс своему МЧ такого содержания: ...домой наверно, не знаю. Досканально уже не помню.. Самое интересное, что каким-то образом я его мовзоном обозвала. :) А еще из этой же оперы.. После тяжелого дня, я уснула, проснулась от его ночной смс и вместо котёнок или еще чего-то такого же ласкового назвала его коврик. До сих пор мне это припоминает..:)

minimama
24.10.2008, 18:50
Анекдотичный случай.
В магазине спрашивают у продавца:
-У вас есть запись"Дюны"?
Продавец слышит:
- У вас есть Запиздюны?
Оттого недоуменно смотрит на покупателя и потом предлагает:
- Спросите в детском отделе. Там есть Покемоны, может и Запиздюны там есть?

mamontenok
24.10.2008, 20:20
Ой, это же и у меня есть кое что;)
Мой брат пел под Албана :" Итс дебилы итс дебилы" ;) Вместо итс май лайф :)

А родители вместо ну ёлы палы услышали кую и не могли понять, что и кто куёт:) А это по моему из репертуара Андрюхи...

А ещё одна оговорочка была у моей знакомой, когда выходили от неё , она вместо сказать : - Выключи свет, впопыхах крикнула - Заключи свет!!! ;)

У Идана до сих пор слова из песни :" Мы с тобою искорки одного костра..." " Мы с тобою искорки одного козла" ;)

SerjAnd
24.10.2008, 21:29
Помню, мне лет 12 было, бабушка смотрела какую-то развлекательную музыкальную передачу по телевизору - выступали молодые певицы. Она и говорит вслух: "Надо же, какие девчонки голосистые!" Я аж опрометью бросился к телевизору в надежде увидеть массовую обнажёнку (топлесс)... :oops:

Кислотная_язва
24.10.2008, 22:20
Ой, у меня тоже парочка случаев была.

1) Смотрим с мамой новости. День рождения какого-то важного чиновника и тут диктор выдает "Сегодня был ЮБИЛЬДЕНЬ юбилейный день..." После этой оговорки я диктора в новостях не видела)))))
2) ругаемся с подружкой.
я: ну и что?
она: бзну вот!
Я упала. Ответила одновременно на два вопроса)))))

Windsval
10.11.2008, 22:05
Мой друг: лет до 15 на пару с сестрой были уверены что Queen`ы в песне "I Want To Break Free" поют "Гав-но!" (вместо God knows) - и подпевали ведь.:)

DiAvolica
11.11.2008, 06:51
Сидела как то перед парой в универе. Смотрю, девчонки к нам стулья подставляют, ну я давай ругаться, что тесно, что писать неудобно и т.д. И как сказану: " Че мы вечно сидим как бочки в селедке" С тех пор эта фраза произносится только так и никак иначе. :)

Влюбленная Олеся
14.11.2008, 13:27
Сестра в детстве пела песню: "Бухгалтер, милый мой бухгалтер", а мне казалось "Бюстгальтер, милый мой, бюстгальтер" -я говорила, что всё расскажу маме, что она такую песню во дворе поёт:)

DiAvolica
14.11.2008, 23:21
Опять из мира смс.. Общаюсь с подругой в аське, слово за слово, она обижается на меня в шутку. Я пишу ей: И че теперь? Но вместо этого, спасибо т9 и моей невнимательности, получаю "и чепереть?" Она в шоке. Я, недолго, думая объясняю ей, что это сокращение.. на что она мне отвечает, что чуть со стула не упала!!! ;)

Dana
19.11.2008, 16:09
Мне мой милый недавно в смс написал вместо "Моя радость" = "Моя Падость", мы с ним потом смеялись долго. Я еще сказала хорошо, что не "Гадость", а сама теперь иногда его падостью называю, в шутку.

das_Blumchen
19.11.2008, 19:43
Насчет "неправильно написал". Мне мой любимый вместо Надюша, написал Гадюша. Совершенно случайно, но теперь, в шутку, иногда меня так называет))

Webmadchen
25.11.2008, 11:51
хорошо, что не "Гадость",

А у меня именно так и было. Как-то давно меня молодой человек назвал "Моя маленькая радость" (это потому что я намного ниже его была), а мне послышалось "Моя маленькая гадость".

SerjAnd
30.11.2008, 20:13
Мне было года четыре, когда моего двоюродного дядю провожали в армию. От сборного пункта новобранцев увозили в открытых грузовиках и мне безумно хотелось прокатиться вместе с ними! Я так им тогда завидовал.... И вот, когда прозвучала команда "ПОМАШИ-И-И-ИНАМ!", парни начали заполнять собой грузовики, а я усиленно махал им двумя руками, вращаясь на месте, чтобы мои прощальные махи могли все увидеть. И никак не мог понять, почему все женщны стали сразу утирать глаза носовыми платками и больше никто не выполнял команду данную большим дядькой в рупор... ведь им чётко было сказано: ПОМАШИ НАМ...

Умка
30.11.2008, 20:50
[QUOTE='BazhenchiK;345598']Я только недавно посмотрела текст песни "Я устал" гр.Quest Pistols. Мне всегда слышится что-то не понятное, вроде: Я устал хочу любви, да так чтоб на век, остыл пали секс.

А я слышу "А ты палишь секс".

Я долго подпевала в песне Ария "Штиль". " В мире с колотым злом". Пока муж мне сегодня не сказал что оказывается В мире СКОВАННЫМ сном

Влюбленная Олеся
01.12.2008, 06:53
Я только недавно посмотрела текст песни "Я устал" гр.Quest Pistols. Мне всегда слышится что-то не понятное, вроде: Я устал хочу любви, да так чтоб на век, остыл пали секс. А я слышу "А ты палишь секс".

А мне казалось: Я устал, хочу любви, да так, чтоб на век, а ты паришь секс!
Думаю надо же парень от секса устал:)

irkamoya
01.12.2008, 11:19
А шо такое остыл пали секс??? :yudivil:

das_Blumchen
01.12.2008, 11:46
А мне казалось: Я устал, хочу любви, да так, чтоб на век, а ты паришь секс!
Думаю надо же парень от секса устал
Олеся, так и есть. В песне поется именно "а ты паришь секс". По смыслу подходит. Получается, что он хочет настоящей любви, а не секса, а ему вот все время секс и предлагают (парят).

SerjAnd
02.12.2008, 15:28
Будучи совсем молодыми, я часто свою девушку называл КОТЁНЫШем... ну от слова котёнок. И лишь спустя годы она мне призналась, что терпеть не могла этого обращения, поскольку ей часто слышалось ГАДЁНЫШ...

BazhenchiK
22.01.2009, 14:50
Вот кто-то с горочки спустился,
Наверно, милый мой идет.
На нем защитна гимнастерка,
Она с ума меня сведет.
Так вот, когда эту песню в новогоднюю ночь было слышно на каждом канале, я думала что на ее милом какая-то морковка, так как слышалось мне гимна с терка, даже не слышалось, а я просто не знала что это такое. Вот и решила если терка, то значит как-то с морковкой связано должно быть!!!

vasinajena
22.01.2009, 15:16
а моя сестренка в детстве называла бабушку "бабочкой". -Кать,куда мы идем? -К бабочке!!! :)
А брат:когда мама просила позвать кошек с улицы, и говорила ему:"Скажи кис-кис и они прибегут",выбегал на крыльцо и кричал на всю улицу: "Кыц-кыц!! Иди сюда!!!"

SerjAnd
04.02.2009, 15:10
Как известно, добермана Глюкозы звали Дюк. Глюкоза обычно брала его с собой на репетиции. Однажды она пришла одна, и в телеинтервью заявила: "Я сегодня без Дюка". Согласитесь, не очень приличное слышится. А у Глюкозы так появилось прозвище "Бездюка".

Cappuccino
04.02.2009, 16:37
В нашей семье разговаривают на украинско-русском суржике. И вот однажды такая смешная получилась история.
Я открыла как-то кошелёк и удивленно спросила:
-А где денежка-то? Здесь еще 100 рублей оставалось...Куда делись?
Вездесущая бабушка улыбнулась хитро и сказала:
-Да у тебя мама одолжила,просила тебе передать-она не успела сама сказать...
Я разозлилась.
-Ну и что мне делать теперь? Мне нужно 100 рублей на пополнение счета,иначе мне завтра же телефон отключат. А он мне по работе нужен!
-Ну так и шо?
-Что делать,что делать,что делать...?
-Шо делать,шо делать!-перекривила меня бабушка- ЗароБЛЯТЬ більше нада!-сказала она,сделав ударение на віделенном слове)))

das_Blumchen
19.03.2009, 15:51
Слышали новую песню группы Nikita "Солдат"? Мне в припеве слышалось такое: "Ты мой солдат, безумный ботаник", а оказалось: "Ты мой солдат безумных баталий" )) Я даже не удивлялась ботанику... У нас сейчас и не такое услышишь в песнях, а оказалось все намного серьезней!

Sarabi
23.03.2009, 04:01
:)мм..а мне в песни Шуры "Твори Добро" всегда слышалось не Твори добро по всей земле,в -вали бобров по всей земле :)))...и ещё в песне Nightwish -Bare Grace Misery в самом начале поётся Sweet boy, come in - ая слышу вполне отчётливо-Слепой камин :)

анёла
25.04.2009, 21:40
Из детских воспоминаний знакомой:
В детстве песню про день рожденья(...к сожаленью день рожденья...) исполняла только как
"К сожаленью,деньга-деньга,только раз в году..." В общем трудное видимо детство было у ребёнка...

SerjAnd
29.04.2009, 10:25
На чемпионате по фигурному катанию ведущий комментирует выступление:
- Фигурист показал прекрасный каскад из вращений...:3DOPOBO:

Викуля:)
30.04.2009, 18:16
Цитирую себя:
"не молчи... а то грустустить начинаю :грусть:"

А хотела всего-навсего написать "грустить" :p

BazhenchiK
02.05.2009, 14:04
Читала сейчас в интернете текст песни Ани Лорак "Солнце"
Нашла такое:
Кто приходит и заводит эти часы
Словно наших дней возводит солнце на весы.
Не на разломе руки.
А правильно так:
Кто приходит и заводит эти часы,
Словно наших дней возводит солнце на весы -
Дней до разлуки...

На некоторых сайтах в том месте, где слово ДНЕЙ, просто стоял вопросительный знак:)

Jaguar
02.05.2009, 23:42
Друг один жене сказал "на долго не занимай ванну, мне нужно голому повыть"

solnishko
24.07.2009, 15:33
С подружкой недавно общались, про еду что то разговаривали, и я ей говорю, что не люблю зелень, и поясняю "ну укрушку и петрок.." Смеялись минут 20, после того как поняли что я сказала))
В школе когда училась еще, одноклассница напевала песню "Нашла коза на камень..." Удивилась когда узнала что в оригинале не коза, а коса :)

beata
24.07.2009, 16:35
В школе когда училась еще, одноклассница напевала песню "Нашла коза на камень..."
Да уж, в школе чего только не было :smeh... Я однажды так заучила географию перед экзаменом, что после моего ответа можно было смело менять карту:
"...и горы, например, Альпаты, Карпы..."
Думаю, представляете, что творилось с одноклассниками :mrgreen:. До выпускного мне этот случай вспоминали :zadira :kataus.

Снеговик
24.07.2009, 17:34
У Софии Ротару есть песня, не помню названия, начинается словами: "Не хочу я знать последних новостей..." Ну и дальше там поётся "...и осень тоже здесь..." А моей подружке всегда слышалось "ИОСИФ тоже здесь" :) Она меня долго доставала, кто же такой это Иосиф :D

анёла
29.09.2009, 10:20
Мой муж, в детстве учился в музыкальной школе. Как-то раз, родители пришли к нему на отчётный концерт. Когда ведущая объявила:" Лукомский...(не помню какое произведение именно). Папа Сергея не понял, при чём здесь ЛУК, но как истинный патриот любимого города, порадовался, что лук был ОМСКИЙ, а не привозной....

Kcanka
02.12.2009, 00:16
У Малинина была песня "Напрасные слова," а я маленькая, поглощая манную кашу, попискивала: "Напясые совя"...

Optimistka
02.12.2009, 01:09
бетономешалку упорно называю мешалобетонкой.
песню Земфиры все время слышала - не трубите, я не объявляла войны,
а на самом деле - не тупите, я не объявляла войны.

SerjAnd
17.03.2010, 17:37
Вчера вечером, разбираясь в рабочих бумагах, слышал как за стенкой бубнил сын - разучивал песню к уроку пения. Встал, пошёл послушать, что он учит. Слышу из дверей доносится - цепи якорей гремят во рту... Ничего понять не мог, что за песня? Взял у него бумажку, читаю - цепи якорей гремят в порту, верят корабли в свою мечту...

fidelity_2004
15.06.2010, 04:57
А песню Би-2 все слышали? "УУУУ!!! Кончится пленка... Ты ждешь ребенка..." Друг все время слышал "Уууу, кончик цыпленка!!!!" А подруга вместо "игру, которую не смог понять, осталось только вспоминать", пожаловалась однажды "как можно такую пошлую песню пускать в эфир???" оказалось, ей некоторое время слышалось "и грудь, которую не смог помять..." А по радио шла игра что-то наподобие "можешь-спой" и мужчина, позвонивший туда напел вместо "Самба белого мотылька" "САМКА белого мотылька"... :) А папа у меня упорно поет САМБО (Самооборона Без Оружия) белого мотылька. :D

Chudolisichka
15.06.2010, 08:10
"ну укрушку и петрок.."
"Нашла коза на камень..."
"...и горы, например, Альпаты, Карпы..."
"ИОСИФ тоже здесь"
"бетономешалку упорно называю мешалобетонкой"
Добавлю наши студенческие: "Шишки на мышке" - картина Шишкина "Мишки на дереве". Или "Моргатого габила исправит" (горбатого могила исправит)
ой, забыла про "диэлектрические балоты и гоши" (галоши и боты ;-))

На чемпионате по фигурному катанию ведущий комментирует выступление: - Фигурист показал прекрасный каскад из вращений
SerjAnd, тут вроде, все нормально, если брать викпедию:
Каскад — общее понятие, обозначающее множество идущих друг за другом объектов (сущностей) одного рода (схожих по общим признакам), а также сам объект этого множества.

Еще очень долго слышала вместо слова "пальмы":
Парни парами на берегу
Чайки парами, волны бегут
Парни парами...
Ну... тут из анекдота про испорченность...)))

fidelity_2004
15.06.2010, 08:29
На чемпионате по фигурному катанию ведущий комментирует выступление: - Фигурист показал прекрасный каскад из вращений да, когда читаешь, все нормально, но на слух я восприняла как "каскад извращений" =)
А про оговорки:
- На горе шапка варит, да??? (на воре шапка горит).
Случай с подругой (она учитель младших классов).
- Дима, что ты улыбаешься во все 33 зуба?!
- *голос с задней парты* - Юлия Владимировна, у человека 32 зуба...
- А он улыбается так, как будто у него их 33!!!! :)

Дашка-Ромашка
15.06.2010, 11:43
Знаете есть песня: "Я тебя забыла, я тебя не помню...Я сломала трубку,я забыла номер..." ?
А мы с подружкой в школе ходили пели: "Я тебя забыла, я тебя не помню... Я сломала руку, я сломала ногу..." :))))))) и до сих пор эту песню с такими словами воспринимаем ))) Привыкли ;)

SerjAnd
15.09.2010, 23:42
SerjAnd, тут вроде, все нормально, если брать викпедию:
Каскад — общее понятие, обозначающее множество идущих друг за другом объектов (сущностей) одного рода (схожих по общим признакам), а также сам объект этого множества.

Ир! Только увидел твоё сообщение! С каскадом-то всё ясно! К нему никаких претензий! Вчитайся в следующие слова - ... каскад из вращений... :)