Вход

Просмотр полной версии : Верность - в чем и зачем?

irkamoya
23.02.2006, 21:15
Он- человек слова. Замечательно, когда на человека можно положиться и не требовать от него никаких гарантий - сказал - значит сделал.
Верность человеку - тут, мне кажется, сложнее несколько обстоит... Читая многие темы здесь - просто диву даюсь - Он и Она встречаются долгое время, вроде как любят друг друга - и вдруг кто-то из них - даже на глазах своей пары - изменяет.... Построить отношения - изначально основанные на неверности - практически невозможно... Верность - очень важно - в самом начале отношений - когда многое воспринимается очень романтично, однозначно - и очень болезненна эта самая неверность воспринимается.... Причем под неверностью молодые понимают - даже вообщем-то невинный поцелуй....
Вдальнейшем - понятие верности - немного меняется - не так все мелочно-однозначно в жизни - и люди, УЖЕ вступившие в серьезные отношения - построившие семью, родившие детей - не будут так болезненно воспринимать как неверность- если жена пойдет на вечер встречи одна с однокурсниками :roll: ну или другие вообщем-то незначащие по-большому шаги его или ее...
Кто возразит или добавит? :wink:

AragornDtk
23.02.2006, 21:35
по теории вероятности...формула любви это доверие её к нему + доверее его к ней=любовь.....если нету доверия нету и любви...

crash
23.02.2006, 21:36
Я конечно еще ни семью, ни детей не завела,но неверность-это как то нетак, просто есть такое чувство как ревность, вот оно как то и влияет постоянно, хотя может я еще не поняла того что ты хочешь сказать, так как рано еще...
Буду рада прочитать написаное!

AragornDtk
23.02.2006, 22:33
ревность бывает и без любви...а вот любовь без ревности не бывает..

irkamoya
23.02.2006, 22:48
При чем здесь ревность-то? 8O Я о верности поговорить хотела - а не о ревности, которая с верностью зачастую и не связана - человек ревнует другог беспричинно - все ему КАЖЕТСЯ, что ему неверны, а этого на самом деле нет.

AragornDtk
23.02.2006, 22:52
это я для крэш сказал..а про верность я уже сказал тоже =)

PluSik
23.02.2006, 23:36
Ириш, что-то как-то всё в целом написано, слишком общо...

Возразить написанному в твоём посте по идее нечему... просто темы для полемики в принципе нет... если только добавить :)
Верность - это стойкость и неизменность в чувствах, в отношениях, в исполнении своих обязательств. Есть такое понятие как верность принципам и идеям. Если у человека заложены такие понятия - то ничто и никто его сбить не сможет...
А вообще отношения строятся на доверии, на взаимодоверии...
Если касатся измен..то тут уже как обычно моё мнение известно уже - ищут лёгких путей.. и отсутствие серьёзности...
Доверие и понимание необходимо.

+)

AragornDtk
23.02.2006, 23:48
прямо в точку попала...молодца...

irkamoya
23.02.2006, 23:49
Верность В ЧЕМ - необходима паре?Что понимается под верностью - в 15 лет и в 40 лет эти понятия одинаковы?
Мне кажется, что вовсе нет - и поэтому в юном возрасте следует ОЧЕНЬ аккуратно делать какие-то шаги - чтобы не развалить отношения в самом начале - или научиться более снисходительно смотреть на поступки другого - не возводя в ранг НЕВЕРНОСТИ - незначительные , кажущиеся неверностью, поступки.
Целая тема у нас тут была посвящена вопросу о поцелуе - ах, он-она кого-то там поцеловала - ужОс - ИЗМЕНА! А мне - ей-богу - чуднО читать такое....

PluSik
24.02.2006, 00:01
Не, Ириш... что касается понятий измены - тут дело действительно тонкое... сама столкнулась с таким явлением как поцелуй - измена... просто у кого-то понятие верности настолько тонкое, настолько хрупкое, грань между изменой и верностью настолько тонка...поцелуй - и всё..уже считай изменил физически... чудно... а для другого болезненно... к тому же люди сталкиваются с разными ситуациями в жизни..кто-то может перенести тяжёлую измену, а потом уже к обычному поцелую будут с настороженностью относится... это всё очень индивидуально, судить всех одинаково не стоит!
касаясь возрастных критериев... 15, 40 лет... разница не в этом, а в накопленном жизненном опыте, познаний сущности отношений.. независимо от возраста люди должны уметь понимать друг друга, ответственно относится друг к другу, серьёзность должна присутствовать!! к тому же понятие возраста - ооочень относительно :) кто-то в 15 лет размышляет на 40 и понятие верности своим принципам, неотступность следовании им у него очевидны и что называется в крови... а кто-то в 40 лет ещё как ребёнок, из песочницы, извините, не вылезет, не поймёт, что нужно ценить, как доверять, нести ответственность перед близким человеком...
всё относительно... всё индивидуально...
+)

AragornDtk
24.02.2006, 00:15
даже не знаю...вы обе говорите верно...но я больше соглашусб с плюсик...особенно про возраст....если не очень сильно веришь..то появляеться навязчивая ревность...вот тогда за измену можно принять сущий пустяк..

Лорелея
24.02.2006, 00:19
Оххх Ириш, ну и темку ты поднялаа.. 8O Чувстую, опять потянет меня на философию да болтовню.. :oh Но тема правильная, нужная, может быть кого-то задуматься заставит.. :roll:
Конечно верность человеку гораздо сложнее верности слову... Но, все равно, если человек верен слову, то как минимум на 90 % он верен и окружающим его людям.. По крайней мере, у него есть понятие верности, что уже о многом говорит...
Другое дело, что для у каждого разные границы нарушения верности : для кого-то и недельное отсутствие половинки не трагедия, а для другого задержка на лишнюю секунду взгляда на встречной девушке уже повод для раздумий и сомнений.. Так что, опять же, все должно быть в гармонии, то есть вот эти рамки верности они не должны тебе мешать..
А с годами чувство верности уже перерастает в доверие.. Уже знаешь, что ожидать от человека, уже столько связующих ниточек и в душе, и в быту, и в жизни, что он уже просто стал твоей частичкой, как палец на руке, поэтому и спокойнее гораздо относишься и к встречам с однокурсниками, и к походам с друзьями в баню и много к чему еще... Хотя это мое мнение , конечно, ИМХО, есть люди которые и до глубоких седин будут считать такие поступки глубокой обидой... :roll:
И еще, как мне кажется, верность на пустом месте не нарушается.. Либо человек с самого начала отношений не был верен, т.е. тогда и нарушать нечего, просто за неимением, либо такой был момент в отношениях, и значит оба сами виноваты, что не смогли вовремя достучатся друг до друга, и объяснить проблему, если она была, конечно... Грустно, что говорить, но если судьба, то будет шанс и достучатся. и все решить. и понять..
А может быть это был лишь повод для расставания, и такое тоже бывает.. В душе все решено, но уйти так сложно - не хочется быть одному, отчего-то отказываться, может быть опять возвращаться к прошлой жизни. а так не хочется, а тут вдруг БАЦ !!!! Такая удобная ситуация, и человек делает слона из той мухи, которой бы он раньше просто не придал значения.. И теперь так удобно, ты уже не виноватый, а обиженный, и можно с гордым видом уйти, и лишний повод поплакать на дружеском плече о том, " какие же они все неверные"... :tear
И, в любом случае, верность никогда не надо испытывать.. Глупо устраивать ей какие-то засады, тесты, проверки ( ах. как же он отреагирует на Юлечку (Светочку, Наташеньку), ведь все мужчины от нее без ума...).. Есть такие любители, встречались по жизни.. Значит человек сам не готов к верности с этим человеком..
Верность, она либо есть между людьми, либо ее нет, третьего не дано.. :roll:

PluSik
24.02.2006, 00:46
Есть верность принципам и идеям. Из этого всё и произрастает... Это либо есть, либо это отсутствует... Верность человеку - хм..само по себе, думается мне, это как жизненное понятие не существует...

Лорелея, это как же понимать - "А с годами чувство верности уже перерастает в доверие.. " 8O :? Доверие должно быть изначально, на нём всё строится, это фундаментальная база для начала отношений и их продолжения, это показатель отношений! Верность и доверие - два аспекта, стоящие рядом, но ни одно не вытекает из другого... здесь нет причинно-следственных связей! Верность - это стойкость в своих принципах, доверие - это уверенность в добросовестности, искренности, правильности. Тут нет исходного понятия, первоначального и следующего за ним... Они равнозначны, равноценны каждый по себе...
+)

Лорелея
24.02.2006, 01:13
PluSik, Жень, ( я не ошибаюсь ?? :wink: ), а я вот считаю, что доверие рождается из веры... :roll: ..
Вера это награни интуиции, предчувствия, вот просто смотришь на человека, и тебе хочется ему верить .. Скорее всего она именно так хрупка и болезненна в молодости.. Ведь если вспомнить детство, первое впечатление, ощущения, познания о мире мы получали от кого ??? От родителей.. Они были именно на интуитивном уровне, даже несмотря на огорооомное количество "почему ".. И почти ведь даже мысли не возникало не поверить этому, или перепроверить.. Вот это я и считаю верой...
А доверие оно уже складывается потом, из поступков человека, его отношения, т.е. это уже что-то обоснованное, осознанное, которое наступает только со временем..
Но ты права, конечно эти понятия почти равноценны, просто я решила их разделить, чтобы отразить более спокойное отношение к некоторым поступкам с годами..

PluSik
24.02.2006, 01:43
Да, Катя, не ошиблась, всё верно ;)
Из написанного стало ясно, что ты сама запуталась в понятиях веры, доверия и верности :) Изначально ты писала (на чём я и сделала акцент), что " с годами чувство верности уже перерастает в доверие.. ". Т.е. доверие - это следствие верности. Я в своём посте разводила именно эти понятия как равноценные сами по себе. :!:
Теперь ты пишешь, что "доверие рождается из веры" :) Но верность и вера - абсолютно разные термины (хоть и однокоренные в своём происхождении) :!:
Согласна, что верность и вера очень близки друг к другу, к тому же вера как убеждённость, глубокая уверенность в чём- л, ком-л. носит более глобальное значение, нежели чем доверие. И тут совершенно точно, что доверие - это часть веры в целом! Но опять же как самостоятельный момент в жизни человека.

Так что вера, доверие, верность - это однокоренные понятия, если касаться морфологии слов. Но семантическая их нагрузка различна. :)
Мы говорим о верности в её первоначальном значении и сущности в жизни человека...
+)

Лорелея
24.02.2006, 02:04
Жень, не буду спорить.. :D Да, может быть в чем-то я запуталась, в чем-то неправа, просто для меня все три понятия взаимосвязаны - вера, как основа, верность, как процесс, и результат - доверие.. :roll: В конце концов, это просто определенная игра слов, и сейчас, мне казалось, что речь шла о значимости верности друг другу, как она может меняться со временем, и почему она пропадает.. Я попыталась выразить мысль, что верность, вера, если она есть между людьми, пропасть не может.. Видимо не совсем удачно.. :oops:
Опять же повторюсь, я не говорю, что я права, это все всего лишь мое мнение, ИМХО, и если что не так поняла, то прощу прощения.. :wink:

PluSik
24.02.2006, 02:15
Катюш, мы просто проводим параллели - просто Иришка очередную тему для философских размышлений подняла :)
Эти 3 понятия в любом случае, так или иначе связаны между собой..я просто сделала акцент на филологии (уж родная для меня область знаний :) ) Ну выяснили просто терминологию. По большому счёту же важно, конечно, значение их для жизни...
Мы поняли друг друга и это главное ;)
+)

Лорелея
24.02.2006, 02:19
Женечка, да конечно поняли.. :D

AragornDtk
24.02.2006, 08:54
девушки...от вас голова кругом идёт...такие дебаты развели...я и не знал что так можно всё расписать...

irkamoya
24.02.2006, 17:05
девушки...от вас голова кругом идёт...такие дебаты развели...я и не знал что так можно всё расписать...

Есть чего сказать - скажи :evil: Когда головокружение пройдеть :wink:

AragornDtk
24.02.2006, 17:46

Есть чего сказать - скажи :evil: Когда головокружение пройдеть :wink:

а почему смайлик злой такой??яж похвалил вас как-никак...да тут уже нечего добавить.... :)

Ирис
01.03.2006, 10:35
Верность- для меня вообще понятие особенное...
это уважение, доверие, правда, искренность, взаимопонимание, т.е. когда человек отдает другому частичку себя и берет взамен его часть....
в моей жизни не было верных мне до конца людей...
какая то составляющая все равно выпадала из формулы и не было той самой высшей точки верности...
себя я считаю человеком верным, т.е. если я люблю человека, я отдаю ему свою частичку и храню ту, которую дали мне взамен...

конечно у людей в 15 и 40 лет разные мнения о верности...
в 15 лет поцелуй, да даже взгляд на другого человека - считается изменой и предательством.... с годами критерии и принципы меняются...у кого то становятся мягче и лояльнее, у других - жестче и агрессивнее...

лично я встречалась с мужчиной, который на протяжении 5 лет при ссоре напоминал мне невинный поцелуй с одноклассником на выпускном, а сам был далек от понятия "верного" мужчины...

http://www.sestrenka.ru/lines/1_18_147_1140642000_e4e0f0fe20e5ecf320f1e2eefe20f3ebfbe1eaf3212121.png (http://www.sestrenka.ru/lines/)

NikolKa9
12.04.2012, 16:10
До брака тоже можно не устраивать ссор из-за девичников-мальчишников. А верность всегда важна. Верному человеку доверяешь, а изменнику уже нет. И как с ним жить, когда не веришь?