PDA

Просмотр полной версии : Катерины-Катеньки-Катюшки

*Екатерина*
06.10.2008, 22:40
Встретила на форуме уже не одну Катю ( Mazaja, Unona, Dol4i)- вот решила создать тему.
Сначала, как и положено, краткое описание:
Значение и тайна имени Екатерина

От греческого "катариос": чистый, непорочный.
В представлении большинства людей - "царское" имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность. Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, почти ничего общего с этим представлением не имеют. Екатерина уже ребенком себе на уме. Она запаслива и чуть жадновата. Если Катенька побывала в гостях, в ее карманах обязательно по возвращении домой окажутся конфета или яблоко - наверняка найдется кто-то, кто умилится умом и смышленостью Катеньки. Катя самолюбива, болезненно переносит чье-то превосходство, в классе одна из лучших учениц и стремится дружить с теми. кто составляет элиту класса, пользуется силой и авторитетом. Обладает нерешительным характером; сказанное, в особенности, касается "весенних" Екатерин. Бравада, экстравагантность в поведении и одежде - не такое уж редкое явление у Кати, особенно это проявляется в экстремальных ситуациях. Екатерина долго не выходит замуж, хотя поклонников у нее хоть отбавляй. Свое внимание она остановит на том, кто близок ей по психологическому складу. Тревожность Екатерины, ее внутреннее беспокойство усиливаются по самым незначительным поводам, что может послужить причиной импульсивных, на первый взгляд, поступков. Екатерине нужен муж, который помог бы ей чувствовать себя в жизни уверенно. Екатерины - фантазерки, у них хорошо развито воображение. Они обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. Им также не всегда удается правильно воспитывать своих детей. Достаточно хорошо успевают в любом виде деятельности, предпочтения в выборе профессии чему-то не отдают. Верят предсказаниям астрологов и хиромантов, могут обращаться к экстрасенсам. Предрасположены к легочным заболеваниям.
Удачно итожится брак Екатерины с Петром, Семеном, Виталием, Денисом, Павлом, Антоном. Неудачно - с Виктором, Кириллом, Николаем, Яковом

Именины: 7 декабря

В этой теме очень хотелось бы услышать, почему вас так назвали. Нравится ли вам имя? И еще: совпадает ли характеристика имени в разных источниках с реальностью?

Unona
07.10.2008, 08:36
Святая великомученица Екатерина

Святая Екатерина была дочерью правителя Александрии Конста, обладала редкой красотой и умом. Она объявила родителям, что выйдет замуж лишь за того, кто превзойдет ее в знатности, богатстве, красоте и мудрости.

Мать Екатерины, тайная христианка, повела дочь к духовному отцу за советом. Старец сказал девушке, что знает юношу, который превосходит ее во всем. Образ жениха небесного родил в сердце девы желание увидеть Его.

Приняв святое крещение, Екатерина сподобилась увидеть Деву Марию с младенцем Иисусом. Господь ласково посмотрел на Екатерину и дал ей перстень. Когда видение окончилось, девушка увидела кольцо на своей руке.

В то время в Александрию прибыл император Максимин (305–313) на языческое празднество, где в жертву приносились христиане. Екатерина, сострадая мученикам, вышла к правителю и исповедала ему свою веру.

Император приказал казнить святую

Вообще-то родители ожидали сына, но родилась я. Имя для девочки заготовлено не было, тогда дедушка и предложил назвать меня Екатериной:)

Из характеристики имени что-то правда, что-то далеко от истины:)

Mazaja
07.10.2008, 21:16
Я вот от своего имени ну просто балдею! Очень рада, что меня так назвали.
А имя мне дала моя мама. Уже после родов ей приснился сон, что родился сын и назвали его Никитой, а она хотела дочку Катю. И когда она проснулась, то первым делом спросила, где сын Никита, а ей говорят, мол какой сын! У вас дочка! И она удивленно спросила - Катя? Потом пришло письмо от папы с именами как можно назвать дочку и как нельзя. Имени Катя не было нигде, поэтому мама и остановилась на нем.
Спрашивала недавно у нее, а почему именно Катей назвала? Сказала, что хотела обеспечить мне уже именем счастливое будущее.

Каааать, а расскажи почему тебя так назвали?

*Екатерина*
07.10.2008, 23:28
Ой, в моем случае это было тяжелой историей..:D Папа меня хотел назвать в честь своей умершей мамы Лилией (она, по рассказам, была женщина замечательная, но с очень сложной и тяжелой судьбой). Но все остальные родственники были против, мама в первую очередь. Мамина сестра предложила назвать Екатериной, потому что я родилась 8 декабря, а 7 декабря - день ангела. Мама с удовольствием это сделала, потому что ей самой имя это нравилось, папа однако был до последнего против..
Кстати, я очень долгое время считала, что день перед днем рождения - именины у каждого человека, потому что меня всегда поздравляли не только 8, но и 7 декабря - я считала, что так и положено!))

Mazaja
09.10.2008, 21:41
Про характеристику мою... Почти всегда все совпадает!
С детства себе на уме. Такое ощущение иногда, что я не от мира сего. Летаю где-то в облаках, в своих мыслях. И если я что-то задумала, то никто меня не остановит. Живу только по своим каким-то правилам.
Про запасливость в самую точку! Конфеты всегда можно найти в каком-нибудь углу шкафа! Так было в детстве всегда... Брат мигом съедал конфеты, а я все прятала как говориться "на черный день"!
Самолюбива, даже слишком! Но превосходство все же переношу спокойно. Отличницей была в школе и сейчас не хухры-мухры в университете.
Нерешительная... Это наверно мой большой-большой минус. Сомневаюсь во всем! Даже если вроде все правильно делаю, все равно доля сомнения есть. Не решаюсь, потому что боюсь ошибиться. Поэтому про мужа тоже правильно подмечено.
Говорят, что вкус стиля есть, умею подобрать одежду, никогда не гонюсь за модой.
Долго не выходят замуж... Может потому что не ищем мимолетных встреч, а только раз и навсегда? По крайней мере я живу таким принципом.
Очень выражено беспокойство, может потому что фантазия богатая? Люблю "из мухи слона делать".
Про хозяек я пожалуй не соглашусь...
Успеваю в любом виде деятельности, потому что достаточно того, чтобы найти плюс в своей работе и просто ей наслаждаться.
Сама когда-то занималась хиромантией. Каждое утро слушаю астрологические предсказания на грядущий день, так из любопытсва.
Легочных заболеваний нет.

Вобще очень люблю "изучать" свое имя.

:?: А как вас называют и как вам хочется, чтобы вас называли? :p

Ekaterinkagirl
09.10.2008, 22:24
Встретила на форуме уже не одну Катю ( Mazaja, Unona, Dol4i)- вот решила создать тему.
Сначала, как и положено, краткое описание: Значение и тайна имени Екатерина[/B]

А что после краткого описания?:girl И, надо же, Кать, из всех характеристик в нете выбрать самую :hihiотвратительную!!!

*Екатерина*
09.10.2008, 23:11
Ekaterinkagirl,
после краткого описания вот что:
В этой теме очень хотелось бы услышать, почему вас так назвали. Нравится ли вам имя? И еще: совпадает ли характеристика имени в разных источниках с реальностью?
А насчет характеристики, какую нашла - предложи лучше;)

Mazaja, это прям как будто про меня, у меня в жизни все так, как ты и написала:
Нерешительная... Это наверно мой большой-большой минус. Сомневаюсь во всем! Даже если вроде все правильно делаю, все равно доля сомнения есть. Не решаюсь, потому что боюсь ошибиться.
Очень выражено беспокойство, может потому что фантазия богатая? Люблю "из мухи слона делать".
Говорят, что вкус стиля есть, умею подобрать одежду, никогда не гонюсь за модой.

добавлено через 29 минут
А как вас называют и как вам хочется, чтобы вас называли? Не очень люблю, когда меня Катей называют. Катюша, Катерина, Катенька - и звучит гораздо милее, и гораздо приятнее слышать в свой адрес. Для друзей и родственников я Катюша, для брата - либо Катька, либо Катерина (от настроения зависит).

Unona
10.10.2008, 08:55
Не очень люблю, когда меня Катей называют. Катюша, Катерина, Катенька - и звучит гораздо милее, и гораздо приятнее слышать в свой адрес.
Папа меня в детстве называл Катёна, КАтёнок :)
дед - Катюля,
на работе - Катенька, Катиш, Катерина
друзья - Катюшка, Катеринка, Рина (?!), Катрин, Катюха плюс еще масса прозвищ, но они к имени не относились:)

Ekaterinkagirl
10.10.2008, 16:33
А меня родственники называли Катиком))) Катик! ))))

Mazaja
10.10.2008, 20:14
Я вот тоже не очень люблю, когда меня называют Катей, но это обычно люди с которыми только недавно познакомились. Слишком уж просто ;)
Очень строго звучит Катерина, особенно из маминых уст, словно я что-то натворила и сейчас мне влетит по первое число! Но она говорит, что тем самым показывает свое уважение ко мне.
Очень нравится как один мой друг произносит при встрече - Здравствуй, Катюшенька!
Обожаю, когда бабуля меня кличет - Катька! Совсем не обижаюсь, даже в ответ улыбнуться хочется.
От любимого приятно слышать - моя Катенька! А в телефоне у него я записана как Катеша (Катёша), это было так модно у нас три года назад, все не может сменить мое имя.
Так же раньше нравился литовский вариант - Котя.
А еще я учусь в группе вместе с Катей и мы друг дружку зовем - Кааааать! (А потом пол аудитории за нами повторяют - Каааать! Всем почему-то нравиться.)
А самой нравится к Катям обращаться вот так - Катюх! По дружески ;) Или Катюня.
Брат зовет - Кати.
Катёна и Катик тоже интересные варианты!

Не могу представить как ко мне будут обращаться, когда я буду в возрасте - Екатерина Сергеевна? Бррр.. Серьезно так! :o

Unona
10.10.2008, 20:32
Екатерина Сергеевна
двойная тёзка!:)

у меня на работе молодые девочки по началу на Вы и допытываются отчества, но потом узнав меня ближе, легко общаются на ты и еще прозвищами обращаются:) Главное не циферка в паспорте, а состояние души ;)

Mazaja
11.10.2008, 17:37
Unona, как здорово! У меня однажды был такой случай, что вообще имя, фамилия и отчество сошлись!
Главное не циферка в паспорте, а состояние души
Вот и я в принципе о том же, даже сейчас не ощущаю себя уже почти на 21 год, лет так 15! Я даже не припомню, что бы ко мне обращались когда-нибудь - Екатерина. Хочется попроще, чтобы меня называли.

Нашла интересное сведение, не слыхала об этом.
В прошлом веке имя (Катя, Катерина) было очень популярным. Появились даже нарицательные наименования: катя — кукла, задать катю — выпороть, катеринить — богатеть, наживаться (очевидно потому, что «катеньками» назывались купюры в сто рублей с портретом Екатерины II — большие по тем временам деньги).

Ну и еще немного о нас! Выбирала то, о чем еще не было сказанно.
ЦВЕТ ИМЕНИ. Синий, красный, холодный зеленый, сочетание насыщенных сине-зеленого и красно-коричневого.
ИЗЛУЧЕНИЕ. 88%.
ХАРАКТЕР. 90%
ВИБРАЦИЯ. 103 000 к/с.
КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Хризолит.
РАСТЕНИЕ. Кедр, лотос, клубника.
ЖИВОТНОЕ. Термит, лебедь.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Высокий уровень интеллекта.
ТИП. Легковозбудимый нервный холерик. Быстро выходит из себя. Производит впечатление женщины «с претензией». «Народная дворянка».
ПСИХИКА. Это женщина хорошего настроения. Ее темперамент часто можно определить как флегматический.
ИНТУИЦИЯ. Полностью заглушена умственным аспектом ее личности.
ИНТЕЛЛЕКТ. Считает себя очень умной.
НРАВСТВЕННОСТЬ. Зависит от окружения и обстоятельств.
ЗДОРОВЬЕ. Шаткое, сильно зависит от психики. Нервная система нестабильная. Екатерина быстро утомляется. Ей необходимы продолжительный сон и отдых.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Носит маску безразличия, ее трудно взволновать. Своего будущего партнера настоль ко идеализирует, что встретить такого становится проблематичным. Обладает повышенной сексуальной возбудимостью. Чувствительна, чутка и женственна. Неудовлетворенная Екатерина беспокойна, раздражительна, даже зла. Страстной натурой назвать ее нельзя, скорее всего она — «прохладная».
УВЛЕЧЕНИЯ. Любит зрелища и развлечения, но ничему самозабвенно не отдается.
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Не испытывает особенной потребности в работе, хотя производит впечатление деятельного человека. Ей не хватает выдержки. Часто она пытается поймать сразу двух зайцев. Особого предпочтения какой-либо профессии не отдает. Из таких женщин получаются неплохие журналисты и рекламные агенты.
В недоумении... Почему животное термит??? Лебедь понятно, судя из характеристики - воплощеине красоты и грациозности! А термит? Усердность? Как в думаете?
Про хорошое настрое. Сужу по себе - оно всегда такое, даже если непрятнось, все равно могу настроится на позитив, главное не отчаиватся! Как у вас с настроением? Вспоминала всех своих знакомых Катюх, трудно заметит у них плохое настроение.
Польстило про ум.
Своего будущего партнера настоль ко идеализирует, что встретить такого становится проблематичным.
Катюш (*Екатерина*), я думаю, что прЫнца мы ищем, поэтому все еще в переди, найдешь свое счастье обязательно!

А как вам это?
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: они красивы, грациозны и одновременно черствы и нетерпимы к людям, всегда готовы вступить с ними в противоборство.

Нетерпима только к тем, кто вызывает сильную антипатию! Вот тогда, я могу показать свой истенный характер! :angel

*Екатерина*
11.10.2008, 18:08
РАСТЕНИЕ. Кедр, лотос, клубника.
ЖИВОТНОЕ. Термит, лебедь.
Я вообще не понимаю, что это означает.. Что это символ или что?? Конкретно это считаю бредом!

Катюш (*Екатерина*), я думаю, что прЫнца мы ищем, поэтому все еще в переди, найдешь свое счастье обязательно!
Спасибо за поддержку;)

А что касается настроения - то в основном я радостна, счастлива и весела, друзья видели меня в плохом настроении от силы пару раз, а вот дома я очень легко могу выйти из себя - буду огрызаться и все такое подобное. Но в каком бы настроении я ни была бы - я всегда ощущаю себя самой счастливой на свете=)

Enerika
12.10.2008, 21:08
Я тоже Катерина :) страшно не люблю, когда называют полным именем Екатерина, предпочитаю просто Катерина или Катя. Называют по-разному!!!! Кто как: Катюша, Катюня, Кет, Кети, а на работе просто Катерина Александровна...
Назвали так, потому что маме очень нравилось это имя (у нее кукла была тоже Катюша). А вообще, у меня с обеих сторон есть 2-е бабушки Катерины.
Свое имя ооочень люблю!
По характеру не сказала бы что сходится все, что пишут в общих характеристиках, но многое подходит )))

Mazaja
12.10.2008, 23:24
*Екатерина*, как я понимаю - это растение или животное отображение твоего характера, образа жизни и т.д.
Но в каком бы настроении я ни была бы - я всегда ощущаю себя самой счастливой на свете=)
Вот это правильно!
Здорово, в наших рядах пополнение! Приветствую еще одну Катюшу (Enerika)!
У меня вот тоже есть бабушка Катя. Я бы хотела назвать свою дочку Катей (если будет дочка ;)), но кажется, что так не удобно будет, слишком много Кать. Рада, что любимого сестру, назвали Катюшкой, так как это его любимое имя! Теперь говорит, что у него целых две Катюшеньки есть!

Enerika
20.10.2008, 01:18
Катя очень любит мужское общество. Хотя она и человек настроения, но с мужчинами всегда оживлена, приветлива. Она обладает повышенной сексуальной возбудимостью, но для того, чтобы отдаться мужчине, должна в него влюбиться. Сила ее полового влечения зависит от продолжительности интимных отношений с мужчиной. В ней очень развито эстетическое восприятие, чувство прекрасного, она умеет видеть и понимать , красоту любимого в интимных отношениях и испытывает поэтому сильные эротические переживания. Екатерина чувствительна, чутка и женственна, ее партнер должен быть предельно ласковым, знать и уметь пользоваться всеми приемами и позами, усиливающими сексуальное возбуждение в предварительный период близости. Ласки мужчины способны привести Екатерину в состояние непреодолимого желания и даже довести до оргазма. Неудовлетворенная Екатерина беспокойна, раздражительна, даже зла. Для нее имеет большое значение время суток, когда происходит близость. Чувствовать себя раскованной она может только ночью, днем не в состоянии побороть застенчивости и полностью довериться партнеру. “Зимняя” Екатерина особенно чувственна, в наслажениях сексом способна доходить до экстаза, до кратковременной потери сознания. “Летняя” Екатерина, обладая большим сексуальным потенциалом, которым наделила ее природа, вместе с тем очень стеснительна, находится в плену внушенных ей в юности запретов, предрассудков. Она любит получать сильные сладострастные ощущения, но сдерживает восторг любви, контролируя в постели свои эмоции. Во время прелюдии она испытывает благодарность к партнеру, чувствует с ним глубокое духовное и физическое единение. Не получая от мужчины ожидаемого, она не делает из этого трагедии. Екатерине подходят мужчины по имени Владимир, Борис, Степан, Игорь, Сергей, Анатолий, Семен, Петр, Виталий, Антон.

katjulik
20.10.2008, 01:49
Приветик, я тоже Катя :D :hey
Enerika, мы с Тобой двойные тезки! :daizy ;)
Я очень люблю свое имя! Меня обычно называют Катиком или Катюшей... Екатерина для меня как-то официально звучит :)
Mazaja, я полностью с Тобой согласна насчет характера, Ты как будто меня описывала :D Особенно про нерешительность!:wink2

Enerika
20.10.2008, 01:55
katjulik, а чего двойные тезки?
А вообще, рада знакомству :)
А...Катик, как-то интересно звучит, меня никто так не называл :)

katjulik
20.10.2008, 12:46
Enerika, я просто тоже Екатерина Александровна :D ;)
У меня младшая сестра Анастасия, нас так и называют - Катик и Настик! :love :D
Рада познакомиться со всеми! :wink2

*Екатерина*
20.10.2008, 14:22
katjulik, приветствую тебя в нашей теме ;)
А...Катик, как-то интересно звучит, меня никто так не называл - действительно, очень необычно; звучит как-то игриво, озорно!

Хотя она и человек настроения, но с мужчинами всегда оживлена, приветлива. - про человека-настроение прям в точку:D, а на людях никогда плохого настроения не показываю.

persefona
20.10.2008, 14:47
Всем привет! Mazaja, Unona,получается, вы еще одну тезку нашли! ;) Тоже Екатерина Сергеевна! :-) Про характеристику имени соглашусь наполовину.
Катя очень любит мужское общество.
А вот это верно! Подруг у меня немного. Не выдерживают девушки со мной дружить! Странно!
Назвали меня в честь бабушки.
Муж называет меня Катёнок, Катенька, Катюша. Не люблю, когда называют Катька! Друг один называет меня Сурикат! :-) Но я не обижаюсь.

Enerika
20.10.2008, 15:00
Имя Екатерина в сочетании с отчествами: Александровна, Антоновна, Артемовна, Вадимовна, Валентиновна, Вячеславовна, Всеволодовна, Григорьевна, Геннадьевна, Даниловна, Ивановна, Леонтьевна, Максимовна, Никитична, Петровна, Романовна, Федоровна, Яковлевна наделяет владельцев следующими чертами характера:

«Зимняя» Екатерина Молчаливая, сдержанная в чувствах, медлительная в действиях, терпеливая. Екатерина скрывает оригинальный склад ума под несколько провинциальными манерами. Обладает даром вызывать человека на откровенный разговор, располагает к доверительной беседе — это ее главный козырь в общении. По натуре экстраверт. На ее настроение может влиять даже погода. Хитра, как лиса, иронична, любит подтрунивать над ближними, подшучивать над коллегами. К соперницам относится жестко. Делает все, чтобы не остаться незамеченной, ярко одевается, выбирает экстравагантные украшения. Нуждается в постоянном общении, старается быть в центре внимания. Не поддается влиянию. Умеет найти выход из любой ситуации. Опирается на свою сообразительность и ловкость, умело плетет интриги.
Семейная жизнь ее не всегда складывается хорошо — мешает непростой характер. Твердая, настойчивая, импульсивная. Не терпит, когда на нее оказывают давление, а действуя в одиночку, может свернуть горы. В коллективе смело борется за справедливость, не боится конфликтовать с начальством.
Екатерина склонна к завышению самооценки, самолюбива, упряма. Считает себя непревзойденной женщиной. Слишком эгоистична, эксцентрична, сумасбродна. Но главное, что она не считает это своими недостатками, наоборот, она гордится этим. Ей необходимо постоянно утверждаться, что диктует непредсказуемость ее поступков. Ей не хватает уверенности в себе, что она старается компенсировать амбициозностью. Как все нерешительные люди, Екатерина время от времени впадает в крайности. Некоторые поступки ее трудно понять или объяснить. Нередко Екатерина скрывает нерешительность и мучащие ее сомнения о своей состоятельности как личности под дерзостью и наглостью или чрезмерной веселостью, пытается казаться остроумной. Выглядит она слишком смешно, а иногда и жалко. Однако чаще всего Екатерина неплохо устраивается в жизни, но стать хорошей хозяйкой удается не многим Ка* тям, не слишком хорошие они и воспитатели. Дети у них растут нервными, раздражительными.

«Весенняя» Екатерина
Дама мнительная. Одевается скромно, неброско, но со вкусом. Домоседка. Екатерина любит принимать гостей, хорошая хозяйка, но готовит по настроению. В любом обществе себя чувствует свободно, легко приспосабливается к обстоятельствам. Искренняя, общаться с ней легко и приятно. Открыто радуется жизни. Добивается успеха не столько в профессиональном совершенствовании, сколько в душевном самоусовершенствовании. Рассудительна порой до занудства, может утомить своей навязчивостью. Очень организованна и терпелива. Никогда не забывает нанесенных обид, не прощает измен и предательства. В работе очень конкретна, любит во всем искать закономерность, поэтому ей иногда тяжело общаться с коллегами. На все у нее есть своя точка зрения. Если это черное, она никогда не скажет, что это белое. Гордячка, она не ходит на поклон к начальству, не устраивает таким образом свою карьеру, но за коллегу может заступиться и даже просить о чем-то. В коллективе у нее много друзей. Особо близких умело подбирает сама.
Екатерина вспыльчивая, неуравновешенная, противоречивая натура. С годами становится ворчливой. Нервная система расшатана. В семье Екатерина лидер. В мужья берет спокойного и уступчивого мужчину, во всем соглашающегося с ней. Непокорного супруга в доме она не потерпит. Рождаются у Екатерины разнополые дети, которые больше привязаны к отцу. Подрастая, они видят незавидную участь отца, жалеют его. Нередко, когда вырастают дети, супруг уходит из семьи, чтобы хоть в конце жизни почувствовать себя человеком. Екатерина болезненно переносит предательство супруга, но ни в коей мере не винит себя.
Гордость ей не позволяет простить мужа, да и дать ему она ничего не сможет, даже если он вернется. Она уже не изменится. После развода Екатерина бросается в крайности, заводит сомнительные знакомства, пытается самоутвердиться как женщина, т. к. всегда считала себя на голову выше супруга. Депрессия долго не покидает ее, в таком состоянии Екатерина способна на глупые поступки. Замуж во второй раз она выходит не скоро или вообще остается одна. Только и другому мужчине она не сможет дать радость жизни. А мужчин, которые смогут терпеть от нее унижения, нет. Екатерина и для своих детей не сможет быть настоящим другом. Невестка для нее всегда будет плохой женой для сына, а зять просто ей ненавистен. Нередко и дети страдают от ее своенравия и властности.

«Летняя» Екатерина
Ей трудно усидеть на одном месте, она все время в движении. Неудивительно, что она любит и умеет танцевать. Излишне самоуверенна. Свои чувства выражает бурно, в порыве гнева может наговорить лишнего, но быстро успокаивается и забывает о ссоре. Человек она незлопамятный. Умеет постоять за себя и за других. Может быть, поэтому собственный внутренний мир много для нее значит, как, впрочем, и собственный дом, который она любит обихаживать. В гостях обычно помогает хозяйке накрыть стол. И у себя охотно принимает людей, вкусно готовит. Умеет экономно вести хозяйство. Тяжело складываются у нее отношения с «зимними» людьми, они ее раздражают. С выводами не спешит, объективно оценивает обстановку и поступки окружающих. Тщательно обдумывает свои действия. Но приняв решение, действует быстро и основательно. Ее поступки часто обескураживают конкурентов. Энергичная, активная, целеустремленная. Непоседа, всегда в движении. Веселая, остроумная, любит и умеет танцевать. Открыта в чувствах, выражает их бурно, способна зажечь любого мужчину. Не прощает предательства, если окажется обманутой женой, найдет возможность больно отомстить супругу, главное, умеет сделать это в то время, когда он наиболее беспомощен и уязвим. Всегда постоит за себя, никому не позволит безнаказанно обижать себя. Екатерина — собственница по натуре, любит все, что принадлежит ей, никогда своего не отдает. Обожает свой дом, умеет сделать его уютным, с любовью его обихаживает. Экономно ведет хозяйство, вкусно готовит. Любит принимать гостей. Очень легко налаживает отношения с мужчинами, а с женщинами ладит хуже. Подруг у нее немного, да и с теми она не бывает полностью откровенной. Подозрительна по отношению к ним, мнительна, недоверчива. С конкурентами беспощадна, с соперницами безжалостна, не считается даже с подругами.

«Осенняя» Екатерина
Серьезна, рассудительна. Справедлива, критична в высказываниях, категорична в суждениях. Не выносит критику в свой адрес, слишком самолюбива и горда. Серьезно подходит к выбору будущего супруга, требова* тельна к мужчинам. Ценит в мужчине ум, преданность и порядочность. Очень ревнива, не прощает измену. Долго помнит обиды, умеет ответить. Очень любит мужское общество, знает себе цену. Екатерина — человек настроения, но с мужчинами всегда приветлива, ожив* ленна. Достаточно сексуальна, но проявляет это, только если она влюблена. Любит комфорт, умеет внести элемент романтичности в интимные отношения. Предпочитает продолжительные любовные отношения с одним мужчиной. От продолжительности отношений зависят ее чувства, сила ее полового влечения к мужчине. Екатерина чувствительна, способна на сильные эротические переживания. Замуж не спешит, долго приглядывается к избраннику. Имеет множество поклонников, всегда может выбирать. Ее партнер должен быть очень ласковым, предупредительным, внимательным и галантным. Не терпит скупых мужчин. Сама Екатерина запаслива и несколько скуповата. Самолюбива, с трудом переносит чье-либо превосходство. Екатерина несколько неуверенна в себе, не слишком решительна в экстремальных ситуациях. Ей необходим муж, который помог бы ей чувствовать себя защищенной. Екатерина часто недооценивает значение бытовой стороны семейной жизни, мало уделяет внимания уюту, не очень любит готовить. Зато у нее хорошо развито чувство прекрасного, она с удовольствием выращивает редкие экземпляры домашних цветов, любит животных.

persefona
20.10.2008, 15:15
Никогда не забывает нанесенных обид, не прощает измен и предательства
Ложь! Я вообще не злопамятная! Поору, посуду побью, или обидчика, а потом остываю. Не злопамятная!
В мужья берет спокойного и уступчивого мужчину, во всем соглашающегося с ней.
Хм... У меня муж спокойный, но насчет уступчивого? Если ему что-то кажется неправильным в моей точке зрения, он выслушает, согласится, но сделает по своему!

Unona
20.10.2008, 15:18
Сама Екатерина запаслива и несколько скуповата. Самолюбива, с трудом переносит чье-либо превосходство. Екатерина несколько неуверенна в себе, не слишком решительна в экстремальных ситуациях.
вот тут не правда:) остальное практически в яблочко:)

Enerika
20.10.2008, 15:31
Ложь! Я вообще не злопамятная! Поору, посуду побью, или обидчика, а потом остываю. Не злопамятная!

Хм... У меня муж спокойный, но насчет уступчивого? Если ему что-то кажется неправильным в моей точке зрения, он выслушает, согласится, но сделает по своему!

Что касается злопамятства... то я скорее беру себе на заметку. Не скажу, что я такая, но бывают моменты, когда можно применить известную фразу: "Я зла не помню, я всё записываю!" )))

А по поводу уступчивости, то мой МЧ всегда идет на компромисс))))

persefona
20.10.2008, 15:38
Мой тоже идет на компромиссы, но не всегда и не во всем! :-) А насчет "записываю" иногда стоит это делать. Пригодится. Но только характер у меня не такой!

Mazaja
20.10.2008, 22:21
katjulik, приветствуем тебя!

persefona, вот это здорово! Три Екатерины Сергеевны :cool:

И я особо с девочками с самого детства не общаюсь. Выросла в кругу мальчишек и сейчас учусь тоже с мальчишками и с одногруппницей Катей, мы с ней только вдвоем и общаемся с парнями нашими.

Я вот тоже вроде как не злопамятная. На следующий день уже забываю все и даже если захочу не вспомню суть ссоры. Но вот парадокс, если меня очень сильно обидеть, то вспомню все, вплоть до мелочей!
Enerika, спасибо за интересную характеристику! Хоть и отчества моего в списке нет, все же скажу, что сходства есть и немалые. Я "зимняя" Екатерина.
Только вот мне не нравится, что пишут о том, что семейная жизнь складывается не всегда хорошо и виной тому мы сами. И хозяйки мы не очень то и успешные.
Я только и направляю все свои силы, на создания уюта в своей семье. Хоть пока и не замужем, но хозяйкой доводится себя чувствовать и пока меня хвалят. И практически всегда и во всем уступаю только я! Просто мне досталась половинка - Сережка, тоже с тем еще характером! ;)
У нас уже есть замужние Катюшки, как вы относитесь к таким строкам...
Семейная жизнь ее не всегда складывается хорошо — мешает непростой характер.
стать хорошей хозяйкой удается не многим Катям, не слишком хорошие они и воспитатели
Часто такое повторяется о нас.

Иголочка
20.10.2008, 22:28
А у меня день варенья 29 августа я и не к летнему виду что-то не подхожу и не к осеннему, может я половина наполовину

Unona
21.10.2008, 09:00
Семейная жизнь ее не всегда складывается хорошо — мешает непростой характер
согласна:) Характер у нас оч тяжелый :joke: Терпят только те, кто любит))))

стать хорошей хозяйкой удается не многим Катям, не слишком хорошие они и воспитатели
Не согласна:)

katjulik
21.10.2008, 15:57
А я "весенняя" Екатерина. Прочитала тут про себя столько ужасов, не знаю что и думать :confused: :cry:
Нередко, когда вырастают дети, супруг уходит из семьи, чтобы хоть в конце жизни почувствовать себя человеком. Екатерина болезненно переносит предательство супруга, но ни в коей мере не винит себя.
Гордость ей не позволяет простить мужа, да и дать ему она ничего не сможет, даже если он вернется. Она уже не изменится. После развода Екатерина бросается в крайности, заводит сомнительные знакомства, пытается самоутвердиться как женщина, т. к. всегда считала себя на голову выше супруга. Депрессия долго не покидает ее, в таком состоянии Екатерина способна на глупые поступки. Замуж во второй раз она выходит не скоро или вообще остается одна. Только и другому мужчине она не сможет дать радость жизни. А мужчин, которые смогут терпеть от нее унижения, нет. Екатерина и для своих детей не сможет быть настоящим другом.
Совершенно с этим не согласна и не понимаю как такое можно придумать. Если у одной Екатерины такое и случилось, это не значит, что всех ждет такая судьба. :cry:
Так что не советую брать в голову эти описания... Я, конечно, верю, что у всех Кать есть общие черты, но каждый человек и его судьба индивидуальны ;)
И вообще, мы все хорошие, добрые и милые :D:girl2 И нас ждет замечательная судьба! ;)

persefona
21.10.2008, 19:44
Mazaja, насчет сильных обид - это "да!". Здесь я соглашусь. Но, слава Богу, таких в моей жизни не много. Насчет Семейная жизнь ее не всегда складывается хорошо — мешает непростой характер. не соглашусь! Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА своей семейной жизнью. Пусть иногда случаются мелкие стычки, но без них было б не интересно жить!
Насчет хозяйки - я действительно немного ленива, чтобы драить до блеска дом, целый день стоять у плиты и что-то готовить. Но пыли у меня в доме нет, а муж накормлен, т.ч. не считаю это большой проблемой.
А насчет воспитания... у меня педагогическое образование, дети в д/с меня любили и обажали! Т.ч. это не обо мне!

Enerika
21.10.2008, 20:53
Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных: хорошее, простое, красивое, нежное.
Именно такое подсознательное влияние это слово оказывает на человека. При его восприятии у большинства людей формируется именно такое подсознательное мнение. Имейте ввиду, что чем больше выраженных признаков - тем сильнее эмоционально-подсознательная значимость этого слова.

Ekaterinkagirl
22.10.2008, 17:29
Я КатькО зимнеЕ, но после первого предложения уже читать не стала: «Зимняя» Екатерина Молчаливая, сдержанная в чувствах, медлительная в действиях, терпеливая.
Жесть... Точно не про меня...
Но ваще я Евгеньевна... Есть чО????:girl

Екатерина Прохорова
23.10.2008, 14:42
Огромный привет всем Катям! :p Отдельный привет Persefona, Mazaja и Unona, потому что я тоже Екатерина Сергеевна:handy
Моей маме понравилось это имя, т.к., по ее мнению, оно в полном варианте - Екатерина - звучит гордо, царственно, а уменьшительно - Катюша - нежно и ласково. Мой муж называет меня Катюня или Катюнчик, а бабушка - Катенок:D

Unona
23.10.2008, 14:51
Екатерина Прохорова, здравствуйте, тезка:)
Рады приветствовать Катюшку на форуме и в этой темке :rose

Mazaja
23.10.2008, 18:28
Екатерина Прохорова, приветствую! :rose
Как здорово! С отчеством Сергеевна уже 4! :p
Мне вот очень нравится наше сочетание имени с отчеством! Хорошо, что при вступлении в брак его не придется менять! ;)

*Екатерина*
23.10.2008, 19:50
Екатерина Прохорова, и я рада видеть прибавление народа в нашей темке;)
Кстати, мое отчество - Владимировна))
А еще мне очень нравится сочетание: Екатерина Андреевна!!

persefona
23.10.2008, 21:28
Екатерина Прохорова, приветствую! Рада видеть еще одну тезку! :-)

Enerika
24.10.2008, 21:35
Екатерина Прохорова, все наши Катюхи РУЛЯТ!!!!
Рада приветствовать и поздравляю с присоединением к нашему клану!

Mazaja
30.10.2008, 23:37
Мне вот интересно узнать, а какую профессию выбрали или собираются выбрать себе наши Катюшки?
Просто на лекции сидели с Катюхой и рассуждали туда ли мы пошли! Я учусь на инженера транспортных средств. С удовольствием изучала высшую математику, проявлялся интерес к физике с механикой. Но так же иногда хочется отдалится от этих наук и заняться какой-нибудь творческой работой. Родители сейчас смотрят на то, чем я занимаюсь, и говорят, что мол не туда пошла. Я бы с удовольствие прошла бы курсы дизайнера, как основную профессию родители не одобрили.
Сколько знаю подружек Катюшек, то им никогда не нравилась математика, понимали ее струдом. И выбрали себе профессии как фотограф, филолог, психолог, разные дизанеры... И только мы с одногруппницей Катей до сих пор решаем разные задачки :rolleyes:
Так что же вы предпочли?

Unona
31.10.2008, 08:24
Mazaja, я тоже инженер по образованию:) Химик...
Работаю почти по специальности, но сама не "химичу":)
Творчество реализую в свободное время - не прибыльное это дело ...
Да и не хочу продавать то, что сделано душой:)

Катена
31.10.2008, 10:49
Мне очень нравится свое имя, хотя лет так до 16 вообще не любила его исвсегда хотела сменить на ЕЛЕНУ:))) но позврослев поняла,что все просто здорово. Назвал меня старший брат:)
Насчет характера ну оченннььььь похоже :)
Люблю когда называют КАТЕРИНА или кАтена

katjulik
31.10.2008, 11:59
А я по образованию организатор работы офиса, т.е. секретарь. Эту профессию получила в техникуме, но поработав пару лет, поняла, что это совершенно не мое :( Терпеть не могу эти офисы, "отмазывание" директора от клиентов и т.д.
Сейчас учусь на финансиста (управление финансами, бухгалтерия, аудит, инвестиции), полезная и интересная профессия. Я решила получить ее для себя, т.к. совершенно в этом всем не разбираюсь... Там тоже есть высшая математика и не только. Но на самом деле ловлю себя на мысли, что мне не очень интересна экономика и я в ней так и не разобралась пока :D Знаю, что работать с этим не буду, но знания точно пригодятся! ;)
С удовольствием пошла бы на психолога или дизайнера, но по опыту знакомых поняла, что это не перспективные профессии :(
Зато я закончила курсы визажиста и обожаю делать макияжи! В свободное время занимаюсь рукоделием, вот Вам и творчество :D:-P:happy

Mazaja
31.10.2008, 12:43
Unona, мне родители не разрешили выбрать неприбыльную профессию, а если хочется творить... Приходится это списывать в хобби. Я так же тяжело расстаюсь с тем, что делаю своими руками! Мама попросила сделать две открыточки коллегам по работе, так тяжело их отдать, такие красивые... Поэтому за деньги не соглашаюсь ничего делать, это бесценные работы! И такие дарю только любимому, так как они будут все равно всегда со мной, чтобы не случилось. ;)

Катена, приветствую тебя! :D

katjulik, только что обратила, что мы с тобой землячки! Так здорово! 8-)
Вот уже выходит, что по образованию инженер и секретарь (одни расчеты), а все таки на творчество тянет! Я бы тоже с удовольствием прошла и курсы визажиста, и парикмахера, и т.д. Но все сразу невозможно успеть, я пока решила заняться танцами, тоже творчество, я с детства обожаю танцевать, но только вот сейчас взялась за это дело! :p

Екатерина Прохорова
31.10.2008, 20:20
А я по образованию филолог (английский и немецкий языки). Работаю по специальности - преподавателем английского языка. Работу свою люблю, еще в школе начала увлекаться английским и в университете училась с удовольствием, в свободное время читаю книги в оригинале.:wink2
Что касается творчества - с этим у меня не очень:(

katjulik
31.10.2008, 21:01
Екатерина Прохорова, а Ты работаешь преподавателем в школе или в ВУЗе? :-) С большими группами?
Мне в последнее время кажется, что мне тоже нравилось бы преподавание...:D

Екатерина Прохорова
01.11.2008, 13:14
Я три года работала в вузе на кафедре иностранных языков второй специальности (английский для студентов. изучающих немецкий и французский). Мне очень нравилось, да и студенты сами были заинтересованы, мне с ними было интересно:) Но проблема была в том, что добираться до универа приходилось минимум 1,5 часа с утра (если нет пробок), а вечером и того больше, уставала страшно. И тут мне предложили работу в колледже, в 10 минутах ходьбы от дома. Я сейчас работаю там. Но студенты, конечно, другие:crazy А еще я занимаюсь репетиторством - вот это другое дело :-D

Mazaja
01.11.2008, 13:40
Екатерина Прохорова, рада за тебя! Хорошо, когда твоя профессия приносит только удовольствие! Я с самого детства мечтала стать учительницей в школе, хотела поступать в педагогический университет на физмат, но как я уже говорила, родители против неприбыльной профессии. Но всякое в жизни может быть, у нас сейчас лекции проводят бывшие студенты нашего факультета, которые даже и не думали становится преподавателями. Так что еще есть возможность преподавать в университете, но все таки я бы предпочла возится с маленькими детьми. :p

Мне кажется профессия преподавателя - это уже отдельное творчество. ;) Нужно найти подход к своим ученикам. И выбрала ты не точные науки, а лингвистику.

katjulik
01.11.2008, 16:07
Екатерина Прохорова, спасибо за подробный ответ!!:D Конечно, легче учить студентов, у которых мотивации больше! Ты молодец, желаю успехов в работе!!! ;)Mazaja, я с Тобой согласна насчет детей, я бы тоже с них начала:D:D:D:-P
Кстати, а чтобы преподавать в университете, педагогическое образование нужно? или нужно дойти до какой то степени высшего? :oops: :oops:

Екатерина Прохорова
01.11.2008, 16:50
Katjulik, у меня высшее педагогическое образование и преподавала я в педагогическом университете, а если вуз технический, то по-моему педагогическое образование необязательно. По крайней мере у меня есть знакомые, которые, имея высшее техническое образование, преподают в техническом вузе;) А в школе мне поработать не довелось, только на практике. Дети такие смешные:D

mamontenok
02.11.2008, 23:12
Екатерина

Значение и происхождение имени: чистая всегда, непорочная (греч.).
Энергетика и Карма имени: первое, что бросается в глаза в энергетике имени, — это его необычайная широта и подвижность. При этом полная форма — Екатерина — звучит настолько широко, что часто это мешает проявиться Катиной подвижности в полной мере. Примерно как река, выходя на широкий плёс, замедляет свой бег. Кроме того, заметную роль играет образ выдающейся российской императрицы Екатерины Великой. Безусловно, столь яркая личность способна повлиять на характер своей более скромной тёзки, однако здесь сказывается большая распространенность имени. Одним словом, едва ли окружающие хоть на секунду заподозрят в Кате какие-либо величественные черты, однако сама она может переживать свое несоответствие силе имени, что способно сделать ее самолюбие довольно болезненным.
Необязательно это будет происходить осознанно, скорее, даже Катя просто будет исподволь испытывать потребность самоутвердиться, и здесь очень многое будет зависеть от ее воспитания и условий жизни. По своей внутренней энергетике имя не склоняет Екатерину к агрессии и долгому накоплению напряжения, а потому мало шансов, что в детстве ее конфликт с родителями или другими воспитателями будет слишком затяжным. Это приводит к тому, что среди Екатерин можно выделить два главных типа. Если условия воспитания Кати были чересчур жесткими, она может вырасти довольно замкнутым человеком, при этом за ее внешним спокойствием можно будет уловить признаки острого комплекса неполноценности, что выразится в застенчивости Кати, стеснительности и даже в нерешительности. С таким характером жить ей будет очень и очень сложно.
Впрочем, гораздо чаще встречается другой тип характера, когда активность и подвижность Екатерины находят свое отражение в ее стремлении самоутвердиться. Такая Катя может производить впечатление весьма уверенного в себе человека, хотя, скорее всего, это будет только маска, за которой скрывается ранимая и добрая душа. Впрочем, открыться это может только в слишком глубоком конфликте или при столкновении с очень серьезной жизненной трудностью. В остальное время Катя довольно общительный и веселый человек, умеющий держаться самостоятельно и в случае чего постоять за себя. Только самые близкие подруги будут знать о ее душевных переживаниях, да еще, пожалуй, муж, к выбору которого Катя обычно относится очень серьезно, пытаясь отыскать в нем необходимую опору. Здесь ей желательно помнить, что муж тоже живой человек и потому точно так же нуждается в определенной заботе. Если этого долго не будет, то семейное счастье Екатерины в один прекрасный момент может неожиданно рухнуть.
Вполне возможно, что ее самолюбие сможет с возрастом перерасти в честолюбивые устремления и она решительно начнет делать свою карьеру. В этом ей очень может помочь, если она, вместо того чтобы прятать свои обиды в глубине души, просто постарается избавить собственное самолюбие от болезненности. В этом случае широта души Екатерины обеспечит ей успех не только в делах, но и в личной жизни.
Секреты общения. В общении с Катей всегда следует учитывать ее самолюбие. Впрочем, чаще всего она хорошо понимает добрый юмор, да и сама не прочь пошутить. А вот если вам удастся поговорить с ней по душам, то вполне возможно, вы будете искренно удивлены, открыв в ней незаметные окружающим качества.
Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Стрелец. Планета: Солнце. Цвета имени: серебристый, красный. Наиболее благоприятные цвета: темно-синий, коричневый. Камень-талисман: сапфир, яшма.
Празднуем именины:
7 декабря (24 ноября) — Екатерина Александрийская, дева, великомученица.
След имени в истории. Четырнадцатилетней девочкой, почти ребенком приехала в Россию София Фридерика Ангальт-Цербстская для того, чтобы выйти замуж за наследника престола, и не помышляя о том, что когда-нибудь сама станет великой императрицей Екатериной II (17291796). Происходя из родовитой, но очень бедной семьи, Екатерина не была обременена знаниями и плохо ориентировалась в окружающей ее жизни, но тем не менее, попав в холодную и враждебную атмосферу дворца, в другую страну, где она, по сути, никому не была нужна и языка которой не понимала, Екатерина не растерялась. Уже скоро ей пришлось смириться с тем, что ее супруг — не сказочный принц, а злой недоразвитый ребенок с садистскими замашками, что все окружающие ждут от нее только одного — рождения наследника и что ни с одним человеком она не может поговорить по душам.
Тут и проявилась железная воля будущей императрицы, которая начала с того, что выучила русский язык, а потом взялась за самообразование. Знание психологии подсказало ей верную тактику: во дворце она держалась дружелюбно со всеми, вплоть до последней кухарки, большую часть денег тратила на подарки и постепенно сумела завоевать симпатии окружающих. Без этого умения очаровывать людей, проявлять заботу о них ей никогда бы не удалось совершить в 1762 году дворцовый переворот и, свергнув мужа, самой усесться на трон. Екатерина действительно добилась невозможного — она заставила забыть всех о своем нерусском происхождении.
Только став императрицей, Екатерина из послушной принцессы превратилась во властную самодержицу, однако мало кто мог упрекнуть ее в несправедливости — требовательная к другим, она самые высокие требования предъявляла к себе. Ее сон занимал 5 часов в сутки, все остальное время проходило за государственными делами, перепиской, написанием книг и статей.
Лишь будучи уже женщиной в возрасте, императрица пустилась во все тяжкие — ее любовные похождения являются основой сюжетов множества книг и романов. Тем не менее, хотя любовные приключения Екатерины и оказывали некоторое влияние на ее политику, до конца дней она оставалась сильной и властной, первой фигурой в государстве и одной из самых образованных женщин своего времени.

Добавлено через 3 минуты
Екатерина — «чистая, непорочная» (гр.).
Еще ребенком она себе на уме. Запаслива и чуть жадновата. Предпочитает играть с тетей, бабушкой, дедушкой, но не с другими детьми, так как там надо поделиться чем-то своим, а здесь, глядишь, и подарят что-нибудь. Если Катенька побывала в гостях, по возвращении домой в ее карманах обязательно окажутся конфета или яблоко — наверняка найдется кто-то, кто умилится умом и рассудительностью девочки.
Катя самолюбива, болезненно переносит чье-то превосходство. В школе она одна из лучших учениц и стремится дружить с теми, кто составляет «элиту» класса, пользуется авторитетом. Объясняется это во многом ее нерешительностью, что особенно характерно для «весенних» Екатерин. Бравада, экстравагантность в поведении и одежде — не такое уж редкое явление у Кати, особенно это проявляется в экстремальных ситуациях.
Екатерина долго не выходит замуж, хотя поклонников у нее хоть отбавляй: обеспеченные, с машинами и деньгами, остроумные и не очень — все они проходят перед ней, однако взгляд свой она остановит на том, кто близок ей по психологическому складу. Тревожность Екатерины, ее внутреннее беспокойство усиливаются по самым незначительным пустякам, что и служит причиной импульсивных на первый взгляд поступков. Екатерине нужен муж, который помог бы ей чувствовать себя в жизни уверенно. Она — фантазерка, у нее хорошо развито воображение, Часто недооценивает значение бытовой стороны семейной жизни. В браке в основном верна.
Достаточно хорошо успевает в любом виде деятельности, предпочтения чему-то в выборе профессии не отдает. Верит предсказаниям астрологов и хиромантов, любит ходить на сеансы экстрасенсов.
Имеет склонность к легочным заболеваниям. У нее слабое место — сердце и мочеполовая система.
«Зимняя» Екатерина — властная, неуравновешенная женщина.
«Осенняя» — расчетлива и строга. Может работать руководителем отдела, экономистом, бухгалтером. Имя хорошо подходит к отчествам: Викторовна, Валерьевна, Владимировна, Сергеевна, Даниловна, Самуиловна.
«Летняя» — взбалмошна, непостоянна.
«Весенняя» — капризна, эгоистична. Может работать в торговле, в сфере обслуживания, педагогом. Имя подходит к отчествам: Августовна, Юлиевна, Юрьевна, Ефремовна, Адамовна, Глебовна.

*Екатерина*
03.11.2008, 12:48
mamontenok, спасибо за первую характеристику, узнала много нового;) Вторая хар-ка не понравилась - совсем неправильная, неинтересная, особенно вот это ужаснуло:Имеет склонность к легочным заболеваниям. У нее слабое место — сердце и мочеполовая система.
«Зимняя» Екатерина — властная, неуравновешенная женщина.
не понимаю, как можно судить о здоровье, ведь у кажого индивидуальные особенности!! Так что это бред, как и хар-ка "зимней" Кати.

mamontenok
03.11.2008, 15:56
На самом деле, я просто дал те материалы, которые были у меня... Судить ведь надо в совокупности всех фактов, непредвзято, вот поэтому выставил обе...

Mazaja
03.11.2008, 22:09
Борь, спасибо за характеристику! Первая половинка что-то новенькое, прочитала с интересом!

Кате какие-либо величественные черты, однако сама она может переживать свое несоответствие силе имени

Я вот переживаю из-за того, что другие многого от меня ожидают, слишком порой ответственной меня представляют... Просто боюсь подвести.

А вот со здоровьем действительно проблемы. С детства по врачам хожу не переставая. Но все таки кажется, что имя на здоровье ну ни как не влияет!

*Екатерина*
03.11.2008, 23:36
Я вот переживаю из-за того, что другие многого от меня ожидают, слишком порой ответственной меня представляют... Просто боюсь подвести. я, честно говоря, тоже начинаю такое вот ощущать с недавних пор.. Только я боюсь не подвести, а боюсь не оправдать надежд))

Катена
05.11.2008, 10:03
Mazaja очень приятно присоедениться к ВАМ. форум читаю давно, но зарегилась недавно:)

persefona
05.11.2008, 20:58
Отвечаю на вопрос о профессии - педагог по первому образованию и сейчас учусь на юриста. Вот с точными науками всегда проблемы были. Не мое это. Творчество люблю. Рисовать (батик), лоскутное шитье, танцы, учусь играть на пианино.

У нее слабое место — сердце и мочеполовая система.
Это точно. За всю мою жизнь уже три раза останавливалось сердце. И мочеполовую систему простудила во время своей свадьбы. Обидно!

vervekat
27.11.2008, 07:32
Всем здравствуйте! Принимайте еще одну Катю.
Что могу сказать об имени? Терпеть не могу, когда меня называют Екатерина. =( Хотела даже в паспорте поменять Екатерину на Катерину. А вообще имя нравится, кроме двух его производных: Екатерина и Катька. Назвали так сразу, без разговоров - "Глянули на тебя и поняли, что никакая ты ни Вера, а именно Катя" Хотели сначала Верой в честь папиной мамы назвать. Ну вот и все)

*Екатерина*
27.11.2008, 12:30
vervekat, приветствую!! Еще на одну Катюшу больше стало в теме))) Заглянула к тебе в профиль - ты 8 декабря родилась?!! Я тоже)), представляешь? Здорово!:handy:handy:rock

vervekat
28.11.2008, 06:29
*Екатерина*,прикольно! И я со всеми рада поздороваться! И с Днем Рождения прикольно! А у меня еще две подруги родились 8 декабря, правда они не Кати.=)

Lettochka
04.12.2008, 22:41
Всем добрый вечер!
Принимайте в ряды еще одну Екатерину!:cool:
Очень уютно у вас тут в темке!
Прочла историю про великомученицу Екатерину, и вспомнилось как когда-то мне эту историю рассказывала бабушка...

А вобще имя мне дал мой папа...
Как и многих, наверное, в семье ждали мальчика.:) И уже дали мальчику, т.е. мне имя- Максим:DТак что внутриутробно меня звали Максимкой))) Но родилась я.:) Мама предложила назвать Кристиной или Ксенией. Но папа настоял на своем, и меня назвали Екатериной.:cool:

vervekat
05.12.2008, 09:18
Lettochka,у меня тоже мальчика ждали))) Правда имени не придумали пацанячьего=))

*Екатерина*
05.12.2008, 11:16
Lettochka, рада приветствовать=))
Так что внутриутробно меня звали Максимкой))) Но родилась я забавно; бывает же!!))
А имя-то свое нравится?))
А на кого учишься??

Lettochka
05.12.2008, 15:50
Нравится ли мне мое имя...Да я его обожаю!:cool:
Хотя в школе в моем классе было аж 3 Кати, что не особо нравилось, т. к. бывали нелепые ситуации, путаницы и т.п.
А сейчас в академии в моей группе Катюша я одна, так классно!:D

Учусь я на ветеринарного врача, подрабатываю ветеринарным фельдшером.
А еще мне мама сделала подарок на мое двадцатилетие и подарила мне денюжку на учебу в автошколе!!! Так что теперь еще пошла учиться на вождение авто. Я счастлива!!!:z2048

P.S. Кстати, я родилась тоже в декабре 15 числа!:) Эх...совсем скоро...

maaalenbkii liseno4ek
07.12.2008, 15:26
Девочки, внимание, с именинами Катерин поздравляем - ЗДЕСЬ (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=293&page=9) ;-)

Suigintou
11.01.2009, 01:07
Мне мое имя очень нравится. Оно может быть и властным, и ласковым и нежным... Ни за что бы его менять не захотела :)

Ранимая
26.01.2009, 00:21
Всем приветосики:p + еще одна Катька на форуме у вас:rolleyes:
Меня сначала тоже ожидали в мужском обличие:D Антохой хотели назвать оО, но как говорится, посетила птица обломинга в виде Кати:rolleyes: Но имя мне это то нравится, то не особо...Конечно не самое любимое, но и не жалуюсь на него, все таки родное)))

Atlanta
28.11.2010, 13:18
Насмотрелась я на темы про Танюш и Ирин, и решила посчитать наших Кать, Катерин, Катюшек))) Да и просто с целью познакомиться с тезками)
Девочки расскажите пару слов про себя и свое имя) Возможно Вас назвали в честь кого-то?! Нравится ли Вам Ваше имя?
Может быть приведете интересные характеристики нашего с Вами имени))

КаТьКа_87
28.11.2010, 13:38
Привет! Я-Катя. Моё имя мне в принципе нравится,но не нравится когда называют Екатерина,уж лучше Катерина,зачем это "Е" впереди не знаю. Ведь Тань не называют Етатьяна...вот.Назвала меня так мама,в честь чего и в честь кого даже и не знаю. Я-добрая,нежная,отзывчивая,ответственная,но иногда бываю очень раздражительной,ещё я впечатлительная очень,плачу по всяким пустякам,ещё обидчивая,но легко и быстро отхожу,забываю обиды мгновенно, я б сказала,минут 5-10 и всё)))

Samarka
28.11.2010, 13:40
Я Катя. Приятно познакомится)
Назвали почему так, потому что любимое имя и мамы, и папы. Если бы была мальчиком - была бы Костей.
В детстве(в классе 1-2) имя не нравилось, потому что в школе мальчики говорили "Катюша - хорошая машина была". И меня обижало это. Приходила домой и обижено говорила маме: "Зачем вы меня в честь машины назвали?!":D Мама объясняла, что имя появилось задолго перед машиной. И что была императрица Екатерина.
Теперь имя ооочень нравится. И нравится и "Екатерина", и "Катерина" .

Кнопа
28.11.2010, 16:27
Привет Тезки:) Я в общем-то тоже Катя)) Назвала меня так старшая сестра (она на 10 лет меня старше) Я как бы так сказать была для неё подарком)) у неё было д.р. и спросив у мамы, что ей подарят, мама сказала: "сестрёнку" и родилась я на след. день)) поэтому ей разрешили выбрать для меня имя) вот..) Спасибо ей, хорошее имя... Можно по разному ласково назвать))) Только не нравится, когда говорят Катюшка (ассоциация сразу Катюшка-Хрюшка)) лучше просто Катюша)

Berryfun
28.11.2010, 20:54
Привет:)
И я Катя:) Помню было время, когда мне не нравилось мое имя, хотела,чтоб меня звали Аня или Марина. А потом не знаю как так вышло, что я очень полюбила свое имя. Назвали в честь любимой маминой бабушки, т.е. моей прабабушки. Терпеть не могу когда меня называют Катерина (почему-то многие именно это и делают), люблю просто Катя. Катенька или Екатерина.

Miss Kapriz
28.11.2010, 21:52
ПРИВЕТ, тезки!
И я Катя)
Какие мы все разные! Я не люблю, когда Екатерина зовут. до Е еще не доросла))
Мама всегда звала Котиком, так и муж стал звать.
Назвать вообще хотели меня Леной...а назвали Катей (брат постарался-на 5 лет старше)
Мама говорит, что я абсолютно все плохие качества этого имени собрала в себе целиком и полностью)))))
Но я точно знаю, что я Прелесть:rolleyes:

Ангел ф кедах
09.12.2010, 08:13
Всем привет =) Я тоже Катя =)
У нас в семье уже не сколько поколений называются в честь бабушек, поэтому по маминой линии мы все Екатерины и Анны. Я Катя в честь бабушки, бабушка Екатерина в честь ее бабушки, мама Анна в честь бабушкиной мамы. И еще мои родители праздновали свою свадьбу в кафе Катюша, мама тогда мной беременная была.
Раньше когда была совсем маленькая (лет 6-7), то хотела быть Кристиной Сейчас это имя не навижу или Сарданой, имя Сарданна мне до сих пор нравится.
Мама меня всегда называла Кэти, бабушка Катеринушка-душа, дедушка нас с бабушкой называл Катька-маленькая и Катька-большая. Ирладнцы сейчас каверкают мое имя как только могут- я и Кача и Кайта и еще много других имен. Друзья нас называют Ник и Кейти, чтоб сильно не мучаться =)
Именем редким похвастаться не могу, фамилией тем более (Иванова я ), а вот отчество редкое у меня. Папу моего Георг звали и я Екатерина Георговна =) Мне кажется красиво звучит =) Ради интереса в яндексе набрала посмотреть если сочетание моего имени и отчества у кого то еще и нашла 2х женщин

Студентка Кэт
27.02.2011, 17:31
Я тоже Катя:)
Родители ждали мальчика.
Должен был родиться Филипп )
Как хорошо, что я родилась девочкой (а то мне Филиппом быть не хотелось бы ;) )
Имя мама придумала сразу как я родилась:
Мама спросила - "Мальчик?" , врач ответил - "Девочка!". И мама сказала : "Значит, Катя!" :)
Папе тоже имя понравилось и нарекли меня Катей.
Дома меня мама называет Котом ("Кот пришел из школы!" :) )
Полное имя Екатерина мне нравится. Хотя и Катерина мне тоже нравится как звучит.
Мне кажется, что Екатерина - это величественно, а Катерина - как -то озорно звучит:)
А полное мое имя-отчество Екатерина Николаевна :)

КаблучОк
27.02.2011, 18:07
Привет)) Какая хорошая тема, для такого прекрасного имени)))) Обожаю его)))) Всегда нравилось и была довольна)))
Ой, как меня только не хотели назвать... Мама хотела Ксюшей, папа - Мариной, долго не могли сойтись на одном варианте, потом, так скажем, пришла бабушка и сказала, что будет Катя))) И вот, я Катя, за что ей очень благодарна))))
Когда училась в школе не нравилось Екатерина, только Катерина, не знаю почему, наверно правда как писали выше не доросла))) Теперь наоборот Катериной никогда не представляюсь и не называют так)))
Екатерина Викторовна - мне кажется красиво)))
Называют меня кто во что горазд... Катя (оочень редко), Екатерина, Катюша, Катюшка, Катюха, Катеринка, Кэт, Кэтрин, Котик (мама), Катёна (муж), а одно время одноклассник называл Ктрл (Кэ-тэ-рэ-эл), после того как начали изучать информатику)))
Что же до значения имени, то что-то совпадает, что-то не очень, но противоречий нет)))