PDA

Просмотр полной версии : Вкуснятина в горшочках


Unona
03.10.2008, 12:56
Не нашла тему приготовления в горшочках.

На мой взгляд, самое быстрое и удобное:)

Берем свинину, режем кубиками, затем лук репчатый, зелень (укропа поболе), специи по вкусу, все это смешиваем со сметаной и даем постоять. Дальше чистим картофель и нарезаем соломкой. Берем горшочки и выкладываем в них мясо со всякими всякостями и картошку, солим, мешаем и ставим в духовку минут на 40 при 200 град.

Представим, что горшочки у вас расчитаны на 1 порцию, тогда схитрим, наполнив их всех разным содержимым!;)
Берем грибы (какие любите), обжариваем с луком, затем говядину режем кубиками и на сильном огне заставляем ее поджариться:). Картофель:чистим, режем:) Все это ссыпаем в очередной горшочек, наливаем немного воды, солим и отправляем к 1му горшку))

Еще есть пустые горшочки?) А у нас есть курица! Берем мякоть и так же кромсаем кубиками и ссыпаем в горшочек, затем рис (аккуратно! он разбухает оч сильно;)), туда же трем морковь, лук по вкусу, специи для плова, заливаем бульоном на 2 см выше полученной массы, солим и снова (да-да!) в духовку.

Если после проделанных манипуляций вы еще не устали, и пустые горшочки остались, то можно приготовить банальные каши - овсянка, гречка и прочее. Можно сварить борщ:) Можно курицу со сметаной и картофелем. Полет фантазий:)

Если заинтересуют рецепты в горшочках - пишите, поделюсь ;)

Enerika
08.12.2008, 23:04
Очень уважаю и люблю блюда, приготовленные в горшочках. Это не просто вкусно, но еще и очень полезно.


1 кг мяса (филе говядины, можно курицы)
1 кг картофеля
2 морковки
2 луковицы
томатная паста (или кетчуп)
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления
Из данного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, обжарить мясо с двух сторон, затем убрать с огня.
Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки положить картофель.
Сверху положить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

_irishka_
08.12.2008, 23:35
А еще в горшочках можно готовить рыбку, или супы.

Рыба с картофелем в сметане (майонезе, кому как нравится).
500 гр филе рыбы, 700 гр картофеля, 2 луковицы, 2 морковки, 500 гр сметаны, зелень, соль, перец.

Филе рыбы нарезать уложить на дно горшочков, добавить небольшое количество сметаны
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить, выложить на рыбу
Последний слой нарезанный картофель, сверху залить оставшейся сметаной
Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить на среднем огне до готовности.

Unona
09.12.2008, 16:36
На мой день рождения, подруга посоветовала приготовить свинину следующим способом:
Маринуем, порезанную кусочками свинину в соевом соусе с лучком, специями.
Нарезаем картофель соломкой и выкладываем на дно горшочка (примерно на 1/3). Затем раскладываем мясо. Далее снова возвращаемся к картофелю, но на сей раз нарезаем его кружочками и выкладываем сверху. Но выкладывать надо очень плотно, чтобы как можно меньше оставалось зазоров - получается своего рода "крышечка".
Берем сыр (твердых пород :wk: ). Трем на терке и раскладываем в горшочки. Затем поливаем майонезом, закрываем наши горшочки и мин на 30-40 в духовку.
Получается очень нежно и аппетитно:)
Приятного аппетита!))

_irishka_
09.12.2008, 19:35
А еще можно сделать в горшочках фасоль!!!
Замочить и слегка отварить фасоль. Лук мелко нарезать и потушить, добавить немного чеснока и томатной пасты. На дно горшочка выложить колбасу (вареную или копченую, а можно и ту и другую), затем фасоль, смесь лука, чеснока и томатной пасты. В каждый горшочек налить немного отвара от фасоли.
Горшочки поставить в духовку на 20-25 минут.
Также можно использовать баночную фасоль, просто стоит колбасу немного обжарить, в этом случае в духовку горшочки ставим на минут 10-15.

Катюша
09.12.2008, 20:24
А мы дома делаем горшочки так:
бирем на 6 горшочков (в моих чуть больше одной порции помещается):
500 гр. Филе грудок куриных
400-500гр. картошки
одну луковицу
200гр. сыра
майонез
кетчуп
приправы
соль
Приготовление:
я все режу очень мелко и укладываю в горшочки слоями:
1. курица
2. приправы и соль
3.немного кетчупа
4.картошка
5.приправы и соль
6. лук
7.сыр (тертый на терке)
8. майонез

И все в разогретую духовку на неочень сильный огонь минут на 20-30.
Вообще все делаю на глаз. Получается оооочееень вкусно. :z1932Именно так готовить горшочки меня научила мама моего молодого человека. При желание можно добавить грибы, любые, но лучше шампиньоны.
Приятного аппетита.
А чтобы было сочнее, перед тем как подать на стол добавляю еще майонез. (Люблю я его очень)

Мисс kozellena
09.06.2009, 22:40
Вобщем, я решила рассказать о том, что можно делать из того, что есть в холодильнике и никто не ест (картошка, гречневая каша, макароны, мясо, сыр, да мало-ли что ) .
А ведь из этого "добра" можно быстренько приготовить очень вкусные вещи. И главное, домашние никогда не догадаются, что это из того, что они упорно игнорировали.
Например, если есть тушёное мясо и гречневая каша, то добавив немного воды и ст.л. майонеза, получите наивкуснейшую кашу в горшочке, которую домашние проглотят и потребуют добавки.
Если есть мясо и картошка, то добавив ст.л. майонеза, немного воды, любимой приправы и тёртого сыра, так-же получите наивкуснейшее блюдо.
Залежавшиеся макароны так-же можно сделать в горшочке, добавив если есть сосиски и залив омлетной смесью (молоко с яйцом и солью) немного пожиже, чем Вы делаете на сковородке.
Короче, берёте то, что есть в холодильнике (главное, чтобы продукты сочетались), кладёте в горшочки. Горшочки ставите в холодную духовку, вкл. на 200-220 гр. и достаёте через 40-50мин.
Если Вы сделали больше, чем надо и горшочек остался, можно хранить его в холодильнике, накрыв крышкой и потом подогреть в микроволновке 3 мин. на максимуме. Вкус не изменится.

К_Л_Е_О555
11.06.2009, 08:43
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПОМИДОРНОМ СОУСЕ
3 баклажана, 1 ст. ложка муки, 7 ст. ложек растительного
масла.
Для соуса: 5-6 помидоров, 5-6 зубчиков чеснока, 1
столовая ложка муки, 1/4 ч. ложки сахара, соль по вкусу.


Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части, а потом
каждую из них - пополам, опустить на несколько минут в
кипяток, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого
кусочки баклажанов обвалять в муке, положить на
сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.
Готовые овощи положить в порционные горшочки,
залить горячим соусом, поставить в предварительно
разогретую духовку и запекать 30-35 мин. Затем остудить и
подавать в той же посуде в качестве холодной закуски.
Приготовление соуса: помидоры вымыть, опустить на
несколько секунд в кипяток, снять кожицу, удалить семена, а
мякоть мелко нарезать. Очищенный чеснок растолочь.
Слить масло, в котором жарились баклажаны, в другую
сковороду, разогреть, опустить в него чеснок, подготовленные
помидоры, добавить муку, сахар, соль, перемешать,
немного обжарить и залить этим соусом.

Умка
11.06.2009, 09:55
Наверное это сюда

Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Печень нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.
Сыр натереть на средней терке.
В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.
На печень выложить весь картофель.
На картофель выложить оставшуюся печень.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

http://s44.radikal.ru/i103/0906/e2/0b433b4876c5.jpg

Ангел-Ю
28.06.2009, 14:23
Очень простое, но очень вкусное блюдо приготовленное в горшочках.
В горшочек положить грибы - свежие или замороженные, грамм 50 на горшочек (если он расчитан на одну порцию), залить кипятком (чтобы приготовилось быстрее) больше половины горшочка и поставить в разогретую духовку. После закипания воды дать грибочкам потомится минут 20 и засыпать туда пельмени. Всё это подержать в духовке минут 15 и доставать. Сразу после этого в горшочек добавить майонез или сметану и перемешать. Получаются пельмени в необыкновенно вкусном грибном бульоне.

Сыроежка
15.07.2009, 23:53
Я решила тоже с вами поделить вкусным рецептом мяса в горшочке!для этого понадобится:мясо(я беру половину свинина,половину говядина),лук,картофель,сливочного масла, перец, соль. Для соуса(привожу пример на 1 горшочек): 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень.
Мясо нарезае ломтиками, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, кладем в горшочек. Туда же кладем картошку, нарезанную соломкой, перемешиваем. Верх полностью накрываем картошкой "пятачками"(ну то бишь кружочками). Добавляем кусочек масла, посыпаем тертым сыром, заливаем соусом. Горшочек ставим на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Воть. Оч вкусненько и просто :)



И еще, очень вкусно и оригинально при готовке в горшочках накрывать не крышечкой а тестом! при этом надо насухо протереть краешки гаршочка и лепешку из теста взять с расчетом где то на см побольше в диаметре! когда вмя красота уже в горшочке,сверху прикрепляем лепешку так чтобы она чуточку провисала! и в духовку! получается как с хлебушком) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Enerika
11.11.2009, 11:57
http://i072.radikal.ru/0911/0f/ad717e374bfdt.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0911/0f/ad717e374bfd.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i083/0911/4f/a93a460ad755t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0911/0f/ad717e374bfd.jpg.html)

Приготовила вчера потрясающе вкусное жаркое для любимого мужа, делюсь рецептом:

Что нужно на 1 горшочек:
150 г говядины (телятины);
1 картофель;
1 репчатый лук небольшой;
1 морковь;
1-2 сладкого красного перца;
150 г шампиньонов;
30 г сливочного масла
соль, перец

На дно горшочка ложится кусочек сливочного масла, выкладывается порезанный лук, морковь, нарезанная кружочками, перец, картофель - кубиками и мясо, порезанное небольшими кусочками.
Мясо предварительно можно замариновать, но если нет времени, то просто посыпать специями.
В самом конце ложатся грибы, порезанные на 4 части. Воду наливать можно, но очень-очень мало, примерно
50 мл, т.к. грибы дадут свой сок.
Горшочек накрывается крышкой и ставится в духовку на час, при температуре 200 градусов.

ЯЯЯЯ!!!!
11.11.2009, 12:34
Это жаркое так же можно приготовить из курицы, свинины... Универсальный рецепт. Так же грибы - не обязательно шампиньоны. Я всегда предпочитаю лесные - опята, например. Чтоб было 2 в одном - можно вниз мясо, потом грбы, лук, картошку, сверху опять лук и сыр.

Килиманджара
11.11.2009, 12:44
Ой, я тоже люблю горшочки.
Только я перед тем, как все складывать, наполовину готовлю мясо 9если свинина или говядина) и картофель, а то запах идет, а мои долго ждать не любят. К тому же после работы, в часов 7 только начинаю делажть ужин, и выходит пока остынут - то будет часов 9)))

Люблю очень с рыбой и курицей, и делаю себе в бОльшем колчесвте бульйона, нежели мужчинам.

А еще понравилось с фаршем и грибами:
Фарш мясной (не мелкого помола так сказать), побавить майонез, лук, специи.
Картофель полумесяцами (или большими кубиками) обжарить на масле.
Выложить картофель в горшочек, пересыпая фаршем. Залить бульйоном (со сметаной), можно добавить грибочки.
И в духовку на минут 30.
Также за минут 15 до готовности посыпать твердым сыром.

Очень нравятся овощи в горшочке - овошчное рагу.
Там все просто: капутка, морковь, лук, баклажаны, горошек, перец, помидоры, цветную капусту (ну и еще кто что любит) порезать немелкими кусочками (кубиками), добавить специи (желательно не молотые, а в листиках), перемешать, выложить в горшок. Залить бульйоном или сметаной. Поставить в духовку. По желанию, чтобы было сытнее, можно добавить ложку-вторую риса - тогда будет еще вкуснее.

А еще я во все горшочки даю зубчики чеснока - целиком, не молотые. Чеснок придает тонкий аромат, и очень вкусный, когда тушится))

del horizonte
05.07.2010, 15:22
Маринуем, порезанную кусочками свинину в соевом соусе с лучком, специями.

Unona, а сколько времени мариновать мясо?Солить не нужно?

Затем поливаем майонезом, закрываем наши горшочки и мин на 30-40 в духовку.

До скольки градусов духовку разогревать?


Я готовила в горшочках говядину с картошечкой,луком и морковкой. Но мне показалось что говядина в духовке минут за 40 не приготовится и я решила ее предварительно обжарить в раст. масле.И лук с морковкой тоже обжарила.
Когда поставила в духовку,минут через 40 примерно из горшочков начало "стрелять".
Раст.масло с горячей водой начало брызгать по всей духовке. Пришлось потом отмывать. :(
Я подумала,что не нужно ,чтобы растительное масло было в горшочке. Но смотрю,тут есть рецепты с ним. ..
Может,что оно всё так брызгает это нормально? или это только у меня так :confused:

minimama
05.07.2010, 15:27
Покупая приправу "Маги на второе. Пельмени по-уральски (или по-сибирски)" , вспомнила, что моя тетя делала что-то подобное в горшочках.
Сложить пельмени, нарезать или грибы, или ветчину, залить водой, смешанной со сметаной и приправой. Сверху посыпать тертым сыром. Вкусно и очень сытно!

Unona
05.07.2010, 17:06
Unona, а сколько времени мариновать мясо?Солить не нужно?мариную по разному - от 30 мин до 12 час (с утра все резала, убирала в холодильник и бежала на работу, вечером все раскидывала по горшочкам и в духовку.
Температура по разному от 180 до 200 градусов.

solnishko
11.02.2011, 13:34
Пробовала у друзей вкусное блюдо))
В горшочек кладутся пельмени, заливаются молоком (не полный горшочек, т.к. может в процессе готовки перелиться через край), солится и ставится в духовку. Минут за 15 до приготовления посыпать тертым сыром.
Получается очень вкусно и нежно.