Просмотр полной версии : Неприятности от отсутствия приятного...
Опустевшая_Душа...
29.09.2008, 15:40
Здравствуйте форумчане! Хочу поделиться и узнать вашу точку зрения. Дело в том, что за всю совместную жизнь муж мне не сделал почти ни одного подарка не на День рождение, не на 8 марта, не на годовщину даже((((( И вот завтра у нас очередная годовщина свадьбы 3 года и я уже честно говоря не сильно надеюсь на то, что он мне что-то подарит или сделает этот день хоть чуть-чуть особенным и от этого так обидно и досадно, и создается такое впечатление, что я не являюсь для него кем то особенным. Хотя до свадьбы были и подарки и внимание и цветы даже дарил, а сейчас на свой вопрос "Почему ты не поздравляешь меня с Днем рождения или хоть цветочек подари если нету времени или возможности купить подарок..." , а в ответ "Хочешь цветы на деньги иди сама себе купи...." и все вот в таком духе.... Обидно до слез :uuu может я что то делаю не так??? Помогите разобраться пожалуста.
Просто так ничего в этом мире не бывает?
Может в начале ты его обидела какой то не той реакцией на выбранный им подарок?
Или еще что-то было.
Вспоминай.
Опустевшая_Душа...
29.09.2008, 15:49
даночка, Да не было вроде такого. Не столько уж иного он и дарил, что б быть чем-то не довольной, да я вообще то любые подарки люблю и всегда радуюсь всему подаренному как ребенок. И мне совсем не важно, что это за вещь или поступок главное внимание...
Опустевшая_Душа..., дело видимо в том, что он просто такой человек. Возможно, в его семье не принято было дарить подарки, или еще какие-то факторы заставляют его так себя вести. Поговори с ним, скажи, что тебе было бы приятно получить подарок. И сама почаще дари ему какие-нибудь пусть даже мелочи.
П.С. Не в тему, но не соотнесу никак твою подпись и твои сообщения...
Опустевшая_Душа...
29.09.2008, 16:00
Зiрочка, в его семье вообще что-то твориться мне не понятное, у них не принято поздравлять роздсвенников с праздниками (скорее они просто этого не делают, а когда я порываюсь например на Новый год отправить всем открытки с поздравлениями он говорит "Тебе что больше всех надо? не занимайся ерундой!" и т.д. - я этого не понимаю, а сам любит когда его поздравляют и даже обижаеться когда о нем случайно забывают его же родственники которые его поздравляют, а он их даже не стремиться. Я помню все даты праздников его друзей и роздственников, а он нет и не хочет....).
П.С. Моя подпись касаеться моей темы "Опоздавшая любовь...".
Опустевшая_Душа..., Милая девушка, мужчины такие какие есть. Вместо того, чтобы лить слезы, возьмите у него N-ую сумму и вперед за подарками:)
Вот Вам примеры из жизни. Расскажу о двух своих подругах, которых мужья не поздравляют с ДР и свадьбой.
Первая история. Вместе 5 лет. Она стиснув зубы улыбается весь день, не подает вида - ждет когда Он вспомнит. Предварительно обзвонила всю родню, чтобы те не дай боже не напомнили ее благоверному о знаменательной дате. Естессссно, он не вспоминает и барышня рыдает мне в трубку на следующий день.
Вторая история. Вместе 8 лет. Она прекрасно знает о Его забывчивости, лени, принебрежением романтическими атрибутами, посему встает рано утром и топает в цветочный магазин. Приходит домой, готовит завтрак. Когда любимый уже вышел из ванны, она показывает ему обалденный букет из роз. Единственное что остается мужу ( и он это делает!) - берет в руки букет, становится на одно колено, говорит ей самые теплые слова. И вуаля, все счастливы и довольны:)
Девушки, будьте мудрее, а иной раз хитрее ;) И будет Вам всем счастье!:)
Опустевшая_Душа...
29.09.2008, 16:18
Unona, по поводу N-ой суммы, так брать нечего да и не даст он столько сколько мне понадобиться. Да и потом, это всеже проздники семейные, а мы семья и праздновать вместе надо и радовать надо тоже друг друга, а постоянно лезть из кожи вон делая ему приятное, а в ответ ничего не получать даже благодарности, тут уж сильно глаза не закроешь. По поводу цветов, так я уже пробывала, не понял ничего и никаких коментариев не сделал...
Опустевшая_Душа..., попробуйте встать на его место и понять причину почему он так поступает, а потом посторайтесь найти выход из ситуации что и как сделать, чтобы было вам обоим комфортно:)
Опустевшая_Душа...
29.09.2008, 16:39
Unona, как то не хочеться становиться на его место оно не комфортное для меня....) Хотя может так происходит потому что он сильно ленивый стал и живет по принцепу "Никуда от меня всеровно не денишься..." вот наверное почему себя так ведет, но мне от этого ж не лугче становиться... Ему комфортно когда он ничего не делает....
minimama
29.09.2008, 17:22
Хотя может так происходит потому что он сильно ленивый стал и живет по принцепу "Никуда от меня всеровно не денишься..."
значит, пора устроить ему небольшую встрясочку. Порой нужно закатить грандиозный скандал, чтобы выплеснуть все эти свои обидки. Хотя, это возможно только твое восприятие, что он живет по такому принципу. А поговори с ним, узнай про его принципы и внимательно послушай, что он скажет.
Говори, какую важность ты придаешь подаркам, цветам, знакам внимания, которые для тебя являются выражением любви.
Unona, по поводу N-ой суммы, так брать нечего да и не даст он столько сколько мне понадобиться.
Эту фразу только я заметил???
Vince, я еще заметила. Но не думаю что ту дело в сверх-запросах автора, ей же внимание важно, а не стоимость. ИМХо если б ее муж ей одну-единственную розу подарил, она бы уже была счастлива. Хотя кто знает, может ты и прав (если конечно я тебя правильно понимаю).
Да просто если на самом деле тяжело с финансами, то можно и без цветов прожить какое-то время, имхо...
Оно, конечно так, но тогда ИМХО не было бы второй половины фразы... Впрочем, автору виднее. Вообще если говорить по теме (хе-хе, с чем у меня бывают регулярные проблемы ;-)), то само по себе внимание измеряется не цветами и не подарками. Не смс-ками и не стуканьем в аську. Оно ИМХО в отношении человека, теплоте и заботе. Нет, конечно все вышеперечилсенное приятно и хорошо когда оно есть, но стОит ли ставить на первое место отсутсвие этого? может быть, важнее задуматься о причинах и попытаться устранить их? Ето как при болезни: лечить-то нужно саму болезнь, а не ее симптомы.
У подруги моей МЧ раньше тоже не понимал что надо знаки внимания оказывать не только в конфетно-букетный пероид. Так она умничка такую компанию провела, что все "симптомы" как рукой сняло. И сама пример подала для начала, то есть старалась его радовать маленькими радостями. Рассказывала спокойно, чего она хочет. Бурно радовалась при каждом подарке... ну и т.п. Тут кто-то недавно историю рассказывал про ресторан и цветы (рассказываю по памяти, простите, если ошибусь):
Зал ресторана, сидят за разными столиками две парочки. Заходит цветочница, в руках большая корзина с цветами. одна из девушек:
- Ой, какие касивые!
Ее спутник всттает и покупает все цветы, дарит ей. Другая девушка ворчливо своему спутнику:
- Вот видишь, он настоящий мужчина.
Ответ молодого человека:
- Это не он мужчина. Это она женщина. (с)
А мне интересно вот что. Опустевшая душа, а ты сама преподносишь мужу сюрпризы? Неожиданные? Как ты поздравляешь его с ДР и годовщинами свадьбы? Пока увидела только твои ожидания от него, и желание, чтобы он тебя одаривал. Но, возможно, в его понимании лучший романтический поступок - это дать денег? Распределите роли: от тебя - романтические сюрпризы, от него - практические и финансовая поддержка. Так бывает, и ничего страшного в этом нет.
Почитай тут раздел Романтики, посмотри, что девочки наши делают для любимых. Как пример - этот пост (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=333181#post333181) от Маринески, а ведь у них с Андреем тоже третья годовщина свадьбы. И, пока муж на работе, несложно подготовить маленькие приятности. Возможно, почувствовав прелесть подобных сюрпризов, он и сам станет немного романтичнее ;) Удачи!
Опустевшая душа, а ты сама преподносишь мужу сюрпризы? Неожиданные? Как ты поздравляешь его с ДР и годовщинами свадьбы? Пока увидела только твои ожидания от него, и желание, чтобы он тебя одаривал.
Да! Вот я именно о том же самом подумала, когда прочитала первый пост!
А еще интересно как ты высказываешь ему насчет того, что он подарков тебе не дарит... Просто можно так сказать, что может вообще все желаение пропасть что-то дарить...
А еще, позволь спросить, какие у вас с мужем отношения? В смысле, ругаетесь часто? Или душа в душу живете и проблема только в отсутствии признаков проявления любви??
Опустевшая_Душа...
30.09.2008, 12:39
minimama, разговоры и объяснения уже испробовала, и всевозможные подходы тоже, к сожалению все осталось на своих местах (((
Vince, vusyc, права. Мне важно само внимание, а не подарок. Как я уже говорила, я радуюсь всему что мне дарят как ребенок, а еще больше радуюсь подаркам которые сделаны собственными руками пусть даже если это мелочь, но очень приятно!!!! Я по натуре не материалистка и отношение ко мне моего мужа очень важно, но опять же таки слова и отношения должны выражаться и подтверждаться поступками!
Nina, естественно я делаю ему подарки не только на ДР и годовщину, я придумываю какие-то маленькие праздники и на каждый из них стараюсь делать что-то приятное (например, ужин вдвоем при свечах, поход в кино на романтический фильм и прогулки вечером, маленькие какие то подарочки и т.д.) хотя он по-моему к этом никак не относиться и принимает как должное.
Spichka, я культурно спокойно и тактично как бы делаю небольшое замечание, что он про что-то забыл. Высказываний по этому поводу у нас мало, но если бываю то слегка бурные потому как, сами понимаете, в душе накапливается и потом в один прекрасный момент настает момент истины и все обиды высказываться, но без упреков и особых каких-то истерик. По поводу отношений с мужем скажу так, мы оба с характерами такими что еще поискать надо, немного упрямы и иногда даже на компромисс не хотим идти, но как правило если мы ссоримся, то отходим быстро и через пару минут уже все нормально. Грандиозные ссоры у нас бывают редко, но метко….
Опустевшая_Душа..., примите его таким какой он есть, в парне нет романтики - атрофирован при рождении тот механизм, что отвечает за всю мишуру приятностей:) Ищите компромисс или ищите замену;)
Sherry20
01.10.2008, 13:47
я делаю ему подарки не только на ДР и годовщину, я придумываю какие-то маленькие праздники и на каждый из них стараюсь делать что-то приятное (например, ужин вдвоем при свечах, поход в кино на романтический фильм и прогулки вечером, маленькие какие то подарочки и т.д.) хотя он по-моему к этом никак не относиться и принимает как должное.
А ты никогда не задумывалась, что ты делаешь ему то, что приятно тебе? Ну не любит человек свечки-розочки-романтические фильмы! У меня муж тоже их не любит... Попробуй сделать ему тот же маленький подарок, только с учетом его увлечений, или поведи не на романтический фильм, а на фильм ужасов! На фантастику, на тот фильм, который ОН хочет посмотреть. В конце концов, романтику для себя можно и на сеансе с фильмом ужасов устроить. Будешь к нему сильно прижиматься в самые страшные моменты: и ему смотреть интересно, и ты время вместе с мужем проведешь.
разговоры и объяснения уже испробовала, и всевозможные подходы тоже, к сожалению все осталось на своих местах (((
Думаю, что неисправимых людей не бывает. Просто нужно терпение, вот и все. Не падай духом! Да и в конце-концов, не только в романтике счастье! Если в остальном у вас порядок, то отсутствие романтики можно как-то пережить.
Опустевшая_Душа..., а ведь еще ты должна учитывать тот факт, что люди все разные, и у каждого свои принципы и убеждения. Ты романтик - а он нет... И требовать от него чего то - нельзя, потому что если человек такой, все равно ты его под себя не подомнешь! Прими его таким какой он есть, таким, каким ты его полюбила! Не требуй!! Сама делай для него что нибудь... Но только не так "вот я для тебя это сделала, так что теперь ты должен подарить мне букет цветов"... Ведь любовь - не товарно-денежные отношения и принцип "ты мне, я тебе" не должен действовать. Радуй его приятными мелочами...
Возможно он прекрасно знает, что ты ждешь от него чего-то романтиного, какой нибудь приятности, может именно поэтому он ничего не делает!! Может быть если он увидит, что ты от него уже ничего не ждешь, не требуешь и не упрекаегшь его этим, он расслабится и будет делать тебе приятное ( но не потому что ты просишь, требуешь или заставляешь, а от искреннего желания сделать тебе хорошо!)
Милая девушка, мужчины такие какие есть
Я бы не стала так всех под одну гребенку...
Она прекрасно знает о Его забывчивости, лени, принебрежением романтическими атрибутами, посему встает рано утром и топает в цветочный магазин
что-то есть в этом грустное и жалкое, когда сама себе покупаешь цветы, потому что любимый пренебрегает ... чем? или, правильнее спросить, кем?..
она показывает ему обалденный букет из роз. Единственное что остается мужу ( и он это делает!) - берет в руки букет, становится на одно колено, говорит ей самые теплые слова. И вуаля, все счастливы и довольны
Честно говоря, я бы чувствовала себя неловко и на его месте, и на ее. Особенное у них какое-то счастье...
Опустевшая_Душа...
06.10.2008, 10:31
Здраствуйте всем! Представляете, муж таки подарил мне подарок (Медведя мягкого) и букет роз!)) Я была на седьмом небе от радости! Хотя сам ондо етого к сожалению не додумался, это моя свекровь постаралась и напомнила сыну про то что б он не забыл меня поздравить.... но всеже было приятно.
minimama
06.10.2008, 16:08
Ну вот видишь! А ты в свою очередь напоминай ему о том, что нужно маме что-нибудь дарить периодически. Так вы вдвоем и воспитаете большого мальчика :)
Опустевшая_Душа...
06.10.2008, 16:28
Спасибо всем за советы, поддержку и за заботу!!!!)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot