Просмотр полной версии : ну вот что это за любовь?
malenkayasvinka
03.09.2008, 03:06
Мы вместе 3 года. Живём вместе. Я честно скажу-наши чувства притупились.... В начале наших отношений я была так влюблена,такой был фейерверк чувств и эмоций а сейчас всё прошло,стёрлось,изчезло. Потухла наша радуга. :( Почему? У нас были частые ссоры конечно,разногласия по оооочень многим вопросам.... Но ведь любовь это не остановит? у нас-остановило. Быт заел? Да нет,помню как мы впервые вместе пошли купить продуктов домой. :) смешно но после периода встреч и свиданий было очень непривычно пойти с ним в магази и купить еды домой,как семья прямо. :) Вот,так что быт врядли мог убить чувства. Всё было,ссоры,драки,жизненные испытания и трудности,переезды,ссоры с родителями (и их недовольство выбором сына) ,всё было... Был случай практически предательства с моей стороны хотя не хотела я чтобы так обернулось.... Но было это уже после того как понятно стало что чувства то охлаждаются. То есть не является причиной того. Почему это произошло? Я не знаю. Ведь нам было так здорово вместе. А как только решили жить вместе-денег стало катастрофически мало-есть не на что было не говоря уж про кино-кафе. Потом наладилось,но мы уже не могли гулять ночи напролёт и бездельничать днём. Он работал. Я сидела дома и тупо смотрела сериалы. Потом мы много раз переезжали потомучто снимали комнаты,квартиры. Это было сложновато. После последнего переезда его этот стресс довёл уже. Он ничего дома у себя особо не делал,родители заботились а тут вдруг самостоятельность,ответственность. д а и я чувствовала то же. Ссоры у нас постоянные были,он хотел изменить меня,сделать лучше,"воспитать" .... Зачем? Я не поддавалась. Упрямилась. Поступала назло ему и его советам. Полезным в общемто... Но я не успупала,Там у него на нервной почве начались проблемы со здоровьем на которых он жутко зациклился хотя это было совсем не серьёзно. Эта замороченность своим здоровьем и фобия всяких болезней сохранилась у него и сейчас. Всё это мне кажется изза нервов... Както после ссоры мы лежали в кровати и я спросила ну вот я такая сякая (длинный список его претензий ко мне) так почему же ты со мной время то теряешь? Жизнь свою гробишь? Раз я такая? Он задумался а потом жутко перепугался и долго пялился на меня,психоз пошел. Потом он обяснил что после моего вопроса он подумал а и правда почему и не смог найти причин. И так испугался этого что долго смотрел на меня пытаясь пробудиь в себе хорошие чувства ко мне. Пробудил вроде. этот эпизод о многом говорит... Я была влюблена в начале.... Но не готова к серьёзным отношениям! А пришлось. Так обстоятельства сложились. Сейчас у нас материальное благополучие вобщем то но всё равно мы сидим дома,тупим. Нет романтики,любой устроенный мной романтический ужин скатывается к бнальному жеванию пищи перед теликом,выпиванию алкоголя и принуждению к сексу. И не хочет он расставатся! Любит всё же? Или любил а щас просто сильно привязан? А я? Есть ещё любовь то? Или всё уже,завяли помидоры? Придирки эти,мелочность,недовольство.... Надоело. Не скучаю без него когда он в отьезде. Хотя бы могу сидеть за компом до 3 часов ночи и хрустеть чипсми на клавиатуру. А он порядок любит,меня хочет видеть более воспитанной и умной,более женственной и культурной чтоли.... Но это же не я! Зачем человека выворачивать наизнанку? Но и я хороша. Из серьёзного спокойного парня я хочу сделать общительного и весёлого любителя приключений. Хе-хе. Глупо. Что скажете,посоветуете? Высказала всё.... Честно-сомневаюсь что люблю,слишком уже надоел контроль,поучения,наставления... Он старше всего на 6 лет! А не на 20! Да и он-неужели любит? Меня-такую неорганизованную,не такую как его мечта о идеальной девушке?
minimama
03.09.2008, 07:45
malenkayasvinka, все очень объяснимо. Тебе сейчас 18 лет. "Фейерверк" ваших отношений начинался, когда тебе было 15, ребенок в сущности. За эти 3 года происходило становление твоей личности (и еще происходит), а он все же был на то время 21-летним парнем, так что этот период уже прошел. Так что это с тобой изменения были и есть.
Судя по описанию, тебе было просто интересно играть в семью, во взрослость, в самостоятельность.
Так что совет: взрослей, занимайся образованием, развитием (а не тупым просмотром сериалов).
P.S. А парня мне немного жалко. Хотя, надо было раньше думать головой, когда начинал отношения с ребенком.
malenkayasvinka
03.09.2008, 23:35
Добрый вечер! Я хочу сказать что я не хотела в общем то начала "семейной" жизни,не готова была ещё к серьёзным отношениям. Сначала мы с ним дружили а потом стало я сно что тут не просто дружба ну и он первый признался мне в любви,он делал все основные шаги в начале нашего романа чтобы из хорошей дружбы оно превратилось в какую то странную любовь... Самое странное и даже смешное-у него до меня никогда не было девушки,(он у меня тоже первый хоть это и тупо)потому что он очень стеснительный и серьёзный человек,не умеет знакомится,у него мало близких друзей,по сути-только один лучший друг да и то они сейчас в разных городах. не знаю короче но факт в том что мы встречаться стали,первый поцелуй,признания,романтика.... эх...а потом так обстоятельства сложились у меня что пришлось некоторое время жить с ним у родителей его. Я им не понравилась. ну вот и пока мы жили вместе мы точно решили что будем вместе хоть и ссорились-расставлись каждый день (не готова я была,не готова!)но мирились. Потом мы в течение нескольких месяцев мыкались по квартирам друзей-знакомых,родственников....Его родственники не хотли чтобы я с ними жила и чтобы я была с ним и изза этого у него обострились отношения с родителями. К счастью моим родственникам глубоко безразлично с кем и где я живу поэтому они сопротивления не оказывали. Потом мы решили жить вместе окончательно,решили снять жильё,он тогда впервые устроился на работу (он учился тогда) и работу стал совмещать с учёбой. Городок в который мы переехали был в 80 км. от его места учёбы зато там были очень низкие цены на аренду жилья,его зарплата и стипендия были очень мленькие и мы очень бедно жили-все деньги уходили на сьём и тысяча руб. на еду и хозяйство. Всё! Ездить учится за 80 км. он не мог и он ушёл в академ. отпуск на год. С той работы он тоже вскоре уволился и нашел работу в нашем маленьком городке. Это был практически не город а крупный посёлок. Я работать не могла-мне только 16 исполнилось и нигде не брали. Учится снов он не пошел после академа,а ведь это был последний курс! :( Его родители очень разозлились и расстроились. Я тоже была недовольна но не могу же я его заставлять тем более что сама только до 9 класса доучилась и всё. На пару лет которые мы там жили мы 2 раза переезжали. Стоило нам только пообжиться-снова пееезд.Это его вгоняло в стресс. Он привык к своему дому,к своим какимто семейным традициям и.т.п. и тут всё с ног на голову. К тому же-ссоры со мной,часто и по тупым поводам. Хроническое недовольство жизнью-надежда родителей,гордость класса,умный парень получавший хорошую стипендию,с большим будущим,красивый,целеустремлённый,разбирающийся в технике, воспитанный,из хорошей семьи,благополучной.... и работает за 3 копейки на довольно напряжной работе,живёт в каком то богом забытом городке,в обшарпаной сьемной квартире,с невоспитанной,необразованной туповатой девкой которая не умеет готовить,смотрит дом-2 и не разделят его взглядов на жизнь. Тут он начинает ко мне придираться,учить меня. Я мгновенно начинаю всё делать на зло и упорствовать-кто он чтоб поучать меня? Так думала я. Тут он начал заморачиваться на своём здоровье,это от нервов произошлоу него началась такя вещь как вегетососудистая дистония это абсолютно не опасная болезнь,просто от нервов у человека может быть сердцебиение частое,всякие реакции организма которые принимаются за сердечный приступ но это безвредно-я знаю потому что он кучу книг про это прочитал,боялся очень,нервничал,думал что сильно болен но ему врачи сказали что у него всё ОК и просто надо меньше нервничать и всё бдет ОК.
irkamoya
03.09.2008, 23:51
Ну так, может, пока еще не поздно - разъехаться по своим домам, доучиться и тебе , и ему - все равно никакой семьи у вас не получилось. Одно мыканье и злость друг на друга.
Куда дети торопятся? Стать взрослыми все успеют, а вот время на учебу нормальную упускают...:ykrabik:
николай68
03.09.2008, 23:56
Да и он-неужели любит? Меня-такую неорганизованную,не такую как его мечта о идеальной девушке?
Трудно сказать незная человека любит он или нет.
работает за 3 копейки на довольно напряжной работе,живёт в каком то богом забытом городке,в обшарпаной сьемной квартире,с невоспитанной,необразованной туповатой девкой которая не умеет готовить,смотрит дом-2 и не разделят его взглядов на жизнь.
Судя по таким словам, предположу что пока ещё любит.
malenkayasvinka
04.09.2008, 00:06
Ну вот,потом он почти избавился от этого состояния но не совсем и тут произошла одна неприятность которая сильно на него повлияло. Это по времени практически совпало с его увольнением с той работы где он уже практически год работал,на ней платили побольше и ему вобщем нравилось всё но потом начальник стал его запрягать сильно и зарплату снижали потомучто что кто то крысит а весь коллектив оставался без премии. Ну ему надоело что за то что ктото крысятничает он сидит без денег как и все остальные и он ушёл,естественно ему это снова стресс-уходил со скандалом ведь. И тут ещё я накосячила-совершила очень тупой и идиотский поступок по собственной непредусмотрительности. Попала в отстойную ситуацию. Когда это случилось у него просто крыша поехала практически. Он был вобще в полном неадеквате,психовал конкретно.К счастью мои родители хоть мы и не дружны с ними приехали тогда и мы поехали к ним на квартиру иначе я не знаю что бы было. Он не спал почти,ел мало,психовал. тут у него всякие суицидальные мысли пошли по страшному... Я в шоке от него была тогда просто для меня то это так не было-ну кто в своей жизни не делал косяков? Вот и я попала в паршивую ситауацию но ведь ничего страшного,все живы-здоровы,всё ОК. А его это моё спокойствие и пофигизм бесли он думал что раз мне на это плевать значит плевать и на его страдания и на него. Но это было не так! Мне не плевать на него просто я не принимаю всё так близко к сердцу. Через некоторое время он начал успокаиваться,прада у него потом кошмары были. Жить мы стали у моих родителей в отдельной комнате,с ними сохраняли нейтралитет. В наш городок он возвращатся не захотел а жаль,мне было хорошо там. Теперь мы живём тут. Когда первое состояние стресса у него немного прошло он решил начать новую жизнь. Нвязал мне как выглядеть,как себя вести. Шантажировал меня при этом самоубийством (это у него вобще любимый конёк на протяжении наших отношений и я на этот конёк к сожалению ведусь) и ставил мне в вину то происшествие типа ты такое страдание мне причинила так что сделай для меня хоть это,и это,и это. Он стал меня "строить" и внешне (заставил начать краситься,перестть одеваться как подросток-хулиган) и внутренне (начал воспитывать,убеждать в чёмто). Через некоторое время мы устроились тут на работу вмесе. Я там так до сих пор и работаю-год уже а он нашел ещё более высокооплачиваемое и интересное место и работает там. На той,первой работе у него был конфликт с директором потомучто он хотел сделать кучу улучшений,усовершенствований а директору это пофиг и он с ним ругался. После этого его даже уволить хотели но весь коллектив вступился. И с того момента у него снова началась замороченность на здоровье,тут уже у него похоже настоящая фобия пошла. Но он не псих,просто ему по жизни много заморочек получилось! Вот так до сих пор-он придирается и воспитывает меня,я как подросток на воспитание огрызаюсь,работаем,теперь в общем ни в чём кроме собственного жилья нужды нет но всё равно ничего хорошего особо. Он шугается от любова прыщика-пятнышка,при простуде думает что щас будет воспаление лёгких,боится заболеть серьёзно,умереть. При этом сколько он по всем врачам не бегал-ничего кроме простудного горла и гастрита у него не нашли. Короче он теперь как псих-невротик а я как была пофигистк так и соталась но многие люди меня осуждают а это значит что и со мной чтот не так. Извините пожалуйста что так длинно но мне некому описать это всё,поделиться,совета спросить. Я с удовольствием поясню если чтото непонятно,очень прошу,прокомментируйте нашу ситуёвину и дайте какой нибудь совет! хотя бы просто-как эта история со стороны выглядит?
Rina-555
04.09.2008, 02:01
Правильно делаешь, что близко к сердцу не принимаешь, а вот твоему МЧ надо нервишки подлечить. Думаю, что у твоего МЧ просто нет смысла в жизни поэтому у него приходят мысли о самоубийстве. Человек у которого есть хоть малейший смысл жизни не думает о столь печальных поступках. Твоему МЧ необходимо разобраться в самом себе и его внутреннем мире, здесь возможно потребуеться помощь психолога.
malenkayasvinka
04.09.2008, 02:57
Да не,это у него та,меня попугать. Знает же что я на это ведусь-потому что боюсь за него. тут проблема не в этом-шантаж и всё такое вобще в это неправильной ситуации. Кто из нас больше тут неправ в своём поведении и что можно сделать?
minimama
04.09.2008, 07:04
Маленькая свинка! Вот она - эта разница в возрасте, которая очень существенная, когда в паре один - подросток, а второй - взрослый человек. У вас взаимоотношения и строятся на уровне не "взрослый-взрослый". Все проблемы идут от того, что ты не пытаешься его понять.
Да, твоего парня можно понять. Построить карьеру, обеспечить материальное благополучие для него, как мужчины, очень важно. Если что-то не получается - для него это действительно сильный стресс. Была бы с ним женщина, а не ребенок, она бы поддерживала его. Пофигизм - это не спокойствие, а равнодушие.
Психология мужчин такова, что они менее стойко относятся даже к легким заболеваниям. Это нужно принять. И снова тут нужны заботы и поддержка. А ты, подросток, снова не понимаешь и снова равнодушна к этому. А ведь многие вещи он делает ради тебя.
Ну, и коль ты сама строишь отношения не "взрослый - взрослый", а "ребенок - взрослый", то почему же тогда удивляешься, что он начинает тебя воспитывать?
malenkayasvinka
04.09.2008, 23:23
Блин ну с разницей этой ничего же не поделаешь,тем более что я в чём то даже опытней его например он всю жизнь жил с родителями и вобще про бытовые вещи какието ничего не знал а я к моменту нашего знакомства уже и из дома пару раз уходила и подрабатывала везде,листовки там всякие раздавала,заработок маленький зато думала это круто-я работаю :) ну и щас я работаю,правда уже по трудовой,нормально. ну тоесть у меня конечно немного ещё детство в заднице играет :child:z2559 но это же не так прямо ужасно нельзя же ко всему на свете серьёзно относится,жить клёво,жизнь классная,нужен оптимизм а немного грязные кроссовки это не такя уж и беда. Я не хочу чтобы меня он как дитё малое воспринимал и сам был таким дядей строгим,не хватает тока ремня в руке,очков и бороды :) :angrywife Ну есть же пары где разница в 10,15,20 лет!!! И ничего,живут нормально. Чего он ко мне как к ребёнку относится,я же могу и еду сготовить и прибраться а то что я не очень то люблю это делать...ну не страшно же! И работаю я нормально. я так люблю когда мы вместе чем кто клссным занимаемся,но это случается так редко! Покататся с горки зимой-нет,не хочет,он промонет и снова горло заболит да и вобще несерьёзно. Пойти на дискотеку-да ни за что,там одни пьяные подростки да и танцевать он не умеет. Поучаствовать в какомто конкурсе,розыгрыше,шоу-нет спасибо,не люблю когда на меня пялятся. Скучища!!! Но ведь он не всегда таким был,когда мы познакомились он был споконым но довольно интересным парнем,мне очень понравилось в нём 2 качества: спокойствие и отсутствие негатива к людям(абсолютно не конфликтный беззлобный человек с нормальной самооценкой,дружелюбный хоть и немного застенчивый) и куча его увлечений. Например тогда он интересовался компьютерами,програмированием немного,в детстве увлекался астрономией,у него телескоп был,ещё он мотоцикл хотел тоже ими интересовался а ещё они с ребятами хотели создать свою рок группу,он умеет на гитаре играть,музыку любит очень,ещё он футбольный болельщик,фоткать любит и ещё много чего,он вобщемто интересный человек,с ним можно классно дружить. :beer Но щас он ничем абсолютно не занимается,тока из всего этого осталось точто он футбол смотрит ну и музыка на компе,много. А так-работа-дом-инет-сон-работа...... Бррр!!! Кк так можно жить? :tuk Я подозреваю что в это унылое существо его заставила превратится необходимость быт обеспечивать но теперь то у нас нормальные доходы,на жильё мы не тратимся потомучто у родаков моих живём,вроде бы всё вполне ОК но он всё такой же. раздражительный стал как не знаю кто :zloy а ведь в начале нашего знакомства я его монахом дразнила-за абсолютное спокойствие и уверенность в себе и любовь к людям.:angel
minimama
04.09.2008, 23:28
Свинка, а зачем ты живешь с ним, если не любишь его?
malenkayasvinka
04.09.2008, 23:43
Ну как же не люблю,я же сначала так влюбилась он моя первая любовь,я к нему ездила в другой город и на чердаке спать пару раз приходилось,зимой и хотелось быть для него самой-самой я прям тащилась от него,каждое свидание-прямо счастье неземное,наши отношения начались поздней осенью,всю зиму ходила в лёгкой куртке и сапожках-ни фига не холодно не было ,как говорила одна подруга-тебя любовь греет :) я оооочень была влюблена тогда мне он казался прям мечтой идеалом и ангелом во плоти! Во как. А щас мои чувства изменились и меня это разочаровывает,злить,вводит в недоумение.... Так должно быть после 3 лет? или это совместный быт нас так доконал? или ссоры,стрессы... Своим самым лучшим и близким другом я теперь не могу его назвть потомучто дружбы нету уже а ведь я так хотела бы чтобы была,так здорово если твой любимый-твой настоящий друг! Это ведь было,знаю. Но и сейчас он для меня близок-он мне на всём белом свете самый близкий и родной человек ближе которого нет. Ну да,да я должна это сказать. Я люблю его меньше. :( И по другому. Я им уже не восхищаюсь,но я просто люблю его улыбку,голос,глаза,редкие моменты когда мы дурачимся вместе,его истории,засыпать в обнимку,гулять вместе,болтать сидя во дворе.... Это здорово. Но хотелось бы конечно "перца побольше", если бы меня спросили когда мы встретились-на что похожа твоя любовь я бы ответила на радугу,на феерверк! Разноцветные сверкающие искорки и ощущение полёта. Во как. Ну а сейчас этого фейерверка нет. Я хочу снова чтобы это было и в моём сердце и в его но не знаю реально ли это и как? Мы так друг друга замучали,затиранили,доастали что я очень боюсь что не получится всё вернуть,оживить :(((((
malenkayasvinka
05.09.2008, 20:58
Я готова работать над собой и над нашими отношениями только не знаю как!!!! Хочу чтобы не было столько придирок,раздражения и усталости друг от друга. Вы же мудрые посоветуйте!
Маринеска
05.09.2008, 21:57
malenkayasvinka, нет никакого универсального средства. Можно только посоветовать откровенно поговорить с молодым человеком и в этом диалоге самое главное, чтобы оба вы слушали друг друга, а не себя. Вот тогда и сможете вы что-то исправить, если будет у вас, конечно, достаточно на это сил и желания. Меняться должны обе стороны, искать компромиссы.
minimama
05.09.2008, 22:04
malenkayasvinka, начни с себя. Ты парня не переделаешь. Во-первых, пойми, что семейная жизнь - это не вечный праздник с фейерверками. Это другой этап отношений. Романтические конфетно-букетные - это способ завоевания парнем девушек. Получил трофей - романтика для мужчины уже лишние затраты. Во-вторых, хочешь отношений "взрослый-взрослый", а не "ребенок-родитель" - начинай вести себя по-врослому. В-третьих, прекрати выискивать в нем недостатки.
malenkayasvinka
08.09.2008, 01:55
minimama, Ну как же романтика-лишние затраты-это же так красиво всё,эмоции прут во все стороны,я вот ваш сайт нашла потому что сама обожаю романтику правда я люблю не только свечи и розы но и например полёт на воздушном шаре или путешествие в другую страну например (это мои мечты) или скжем прыжок с парашютом вместе,тоже надеюсь осуществить когда нибудь,мне нравятся такие острые совместные переживания,нравится когда не знаешь что же сейчас будет -я люблю сюрпризы-делать и получать,с удовольствием читаю темы "романтическая охота" и романтические сюрпризы" сама многое делала любимому но в отношениях у нас всё так же однообразно и предсказуемо :( Вот. :( Я очень хочу чтобы он меня воспринимал на равных но не знаю как его убедить в этом. Он считает что если я чтото делаю неправильно один,другой,третий раз-значит я всё и всегда буду делать неправильно и нужно меня поучать. Он например мне постоянно напоминает будильник заводить хотя я и там это знаю...
Маринеска, Я не могу с ним поговорить потому что как только я высказываю что я чем то не совсем довольна,не успеваю я толком изложить-он сразу меня сам закидывает претензиями к тому же он очень стал раздражительным хотя раньше таким не был а я ооочень не люблю конфликты,не люблю ссорится и поэтому замалчиваю всё что думаю потому что если выскажу-он в ответ мне тоже кучу негатива выскажет,конструктива не будет никакого а вот ссора-это по любому,правда и миримся мы быстро и легко но как правило извиняться прикодится мне даже если я справедливо на него ворчала. Ну то есть хочется мне скзать любимый мне так скучно,мы ничего не делаем вместе,ты торчишь в компьютере а если и не торчишь-мы не делаем ничего нового,необычного,прикольного,интересного,ты стал раздражительным,твои бесконечные страхи по поводу болезней необоснованы,ты постоянно прилдирашься ко мне по мелочам,ты не можешь меня простить за то что я тебя обидела когдато и понять меня и мои мысли и мою любовь к тебе,и ты не хочешь даже постараться это сделать,и забыть в прошлом обиды,и принять меня такой какая я есть со своими тараканами в голове... Я люблю тебя и хочу быть с тобой,давай будем стараться понять и принять друг друга... Что он мне ответит? Разве он прислушается к моим словам? Фигушки! Из всего этого он уловит только то что я им недовольна,и ответит что я-безответственная и глупая,позорю его перед родственниками и друзьями,что я не имею права высказывть претензии потомучто устроила ему сильный стресс,и вообще тем что он со мной он себе жизнь испортил но любит (?) меня и поэтому со мной. (хотя если его от моих поступков и поведения так воротит-в чём тут любовь?) что вся его семья его осуждает что он со мной связался,что ему стыдно со мной попадатся на глаза друзьям,что я должна измениться чтобы прекратить его мучить.... И то что он такой раздражительный-это тоже типа моя вина,и то что у него фобия всяких болезней-тоже....
Звучит так как будто я делаю чтото ужасное. А на самом деле-я вообще ничего не делаю-его придирки необоснованы,мои оплошности я уверена-замечает только он,ничего криминального,сверхестественного,ужасного я не делаю. Короче разговора не получится,получится очередная ссора в конце которой я снова скажу что "да-да,я изменюсь" а он снова пробурчит что вот когда я изменюсь тогда он прямо мгновенно снова станет тем милым оптимистичным,интересным,ярким человеком которого я полюбила. И это в 10356 раз... и я знаю что эта его часть-она в нём есть просто сейчас этого не видно совсем. и именно эту его часть я в нём люблю. Так же как и он наверное любит во мне тут часть которую полюбил когда мы встретились ведь с тех пор я тоже изменилась.
Маринеска
08.09.2008, 07:40
Девушка, а с какой стати он должен прислушиваться к вашим словам? Вы-то его не слушаете и не желаете понять что именно его не устраивает в ваших отношениях. Что ВЫ изменили в себе, чтобы любимому, как вы говорите, человеку было комфортно? Не мальнькая свинка, а большая эгоистка.
Для того чтобы требовать что-то от своего моодого человека, надо сделать что-то него. Думаю, что и у него есть не менее обоснованные требования к тебе. А получается так что ты ему предъявляешь свое недовольство, свои требования, а от него ничего слушать не желаешь.
мне так скучно,мы ничего не делаем вместе,ты торчишь в компьютере а если и не торчишь-мы не делаем ничего нового,необычного,прикольного,интересного,ты стал раздражительным,твои бесконечные страхи по поводу болезней необоснованы,ты постоянно прилдирашься ко мне по мелочам,ты не можешь меня простить за то что я тебя обидела когдато и понять меня и мои мысли и мою любовь к тебе,и ты не хочешь даже постараться это сделать,и забыть в прошлом обиды,и принять меня такой какая я есть со своими тараканами в голове...
А на самом деле-я вообще ничего не делаю-его придирки необоснованы,мои оплошности я уверена-замечает только он,ничего криминального,сверхестественного,ужасного я не делаю.
Т.е. получается что только он "плохой", а ты "хорошая". А в паре так не бывает. Причина в обоих. Это аксиома. Меняйся сама.
malenkayasvinka
09.09.2008, 21:47
Ну в общем то я с этим согласна но ведь далеко не факт если я подстроюсь под него и буду делать как ему надо-что это улучшит наши отношения. Он то конечно будет доволен хотя наверняка захочет ещё лучше и лучше,ну а я буду подчиняться и копить недовольство... :( не хочется чтобы было так. К тому же его требования-кто сказал что они правильные? Я от него что хочу-чтобы мы побольше развлекались,чтобы больше проводили времени с друзьями,чтобы меньше "заморачивались" по поводу проблем и вобще каких то жизненных заморочек. А он от меня хочет- чтобы я была хорошей хозяйкой,готовила вкусно,чтобы я выглядела женственно а не так как я,чтобы в интимных отношениях проявляла инициативу,чтобы у нас были хоть в чём то схожие жизненные позиции и.т.д. ... Хорошей хозяйкой я хотела бы стать но пока я мало что умею,но надеюсь научусь... Единственное чего мы оба хотим-купить и обустроить своё жильё но на это пока нет денег :( А объединяет нас-наши предпочтения например мы оба любим кино-фантастику,ужастики,триллеры,мечтаем много путешествовать,любим одинаковую еду почти всю,животных любим,в музыке тоже многое совпадает,компьютерные игры любим,гулять... вот это то что объединяет нас,а того что наоборот не сходится-поменьше но это более серьёзные вещи зато их меньше. Вот как...
minimama
09.09.2008, 22:16
Ну в общем то я с этим согласна но ведь далеко не факт если я подстроюсь под него и буду делать как ему надо-что это улучшит наши отношения. Он то конечно будет доволен хотя наверняка захочет ещё лучше и лучше,ну а я буду подчиняться и копить недовольство... а кто говорил про подстройку? Если бы ты была чуточку постарше, то поняла бы, что речь о более высоких вещах - умении не подстроиться, а настроиться на одну волну с человеком, что вызывает не раздражение, а обратные чувства - единства с любимым.
Я от него что хочу-чтобы мы побольше развлекались,чтобы больше проводили времени с друзьями,чтобы меньше "заморачивались" по поводу проблем и вобще каких то жизненных заморочек извини, очень детский взгляд на взаимоотношения. Получается "вместе в радости". А где же "вместе и в печали"?
А объединяет нас-наши предпочтения например мы оба любим кино-фантастику,ужастики,триллеры,мечтаем много путешествовать,любим одинаковую еду почти всю,животных любим,в музыке тоже многое совпадает,компьютерные игры любим,гулять. такая "одинаковость" подходит скорее для приятельства. Для семьи, для пары нужна еще и общность взглядов на жизнь, общие ценности. А вот этого у вас как раз нет.
Я дико извиняюсь, может быть выскажусь резковато, но все же ИМХО:
Ну в общем то я с этим согласна но ведь далеко не факт если я подстроюсь под него и буду делать как ему надо-что это улучшит наши отношения. Он то конечно будет доволен хотя наверняка захочет ещё лучше и лучше,ну а я буду подчиняться и копить недовольство... :( не хочется чтобы было так. К тому же его требования-кто сказал что они правильные?
Перевод: "НЕ ХАЧУ". Человек, который не хочет что-то делать, придумывает отговорки.
Я от него что хочу-чтобы мы побольше развлекались,чтобы больше проводили времени с друзьями,чтобы меньше "заморачивались" по поводу проблем и вобще каких то жизненных заморочек.
То есть ты хочешь чтоб он за тобой ухаживал. Чтобы опять был конфетно-букетный период. Ты хочешь быть его девушкой. А он (период этот, конфетно-букетный) не может длиться вечно. Он имеет свойство заканчиваться.
А он от меня хочет- чтобы я была хорошей хозяйкой,готовила вкусно,чтобы я выглядела женственно а не так как я,чтобы в интимных отношениях проявляла инициативу,чтобы у нас были хоть в чём то схожие жизненные позиции и.т.д. ...
а он хочет, чтоб ты была его женой.
Хорошей хозяйкой я хотела бы стать но пока я мало что умею,но надеюсь научусь...
Вот и учись. Трать время на то чтобы кулинарные книги читать и практиковаться в шитье, а не перемалывай в мозгах по сотому разу его не достатки. Женская мудрость (щас огромный секрет открою!!!!!!! от мамы узнала!!!!!! от сердца отрываю!!!!!) состоит в том, чтобы сделать так, чтобы мужчина сам забыл о твоих недостатках. То есть чтобы у него времени не было вспоминать что-то, что ему не нравилось в тебе. Это ж не значит что это что-то резко вдруг исчезло. Но само чувство того, что твои недостатки куда-то делись, его заставит задуматься о своих. Таким образом ты убиваешь двух зайцев.
Единственное чего мы оба хотим-купить и обустроить своё жильё но на это пока нет денег :(
Мечать не вредно. Вредно ничего не делать для реализации мечты.
А объединяет нас-наши предпочтения например мы оба любим кино-фантастику,ужастики,триллеры,мечтаем много путешествовать,любим одинаковую еду почти всю,животных любим,в музыке тоже многое совпадает,компьютерные игры любим,гулять...
Я тоже люблю кино. И путешествовать люблю. Одинаковые предпочтения в еде тоже не являются чем-то уникальным. И я кошек люблю. И так далее. По гулять я вообще молчу.
а того что наоборот не сходится-поменьше но это более серьёзные вещи зато их меньше. Вот как...
Серьезные вещи как правило важнее в отношениях и их не может быть много. Но на них надо обращать больше внимания, поскольку они глобальны в отношениях.
malenkayasvinka
09.09.2008, 23:39
То есть ты хочешь чтоб он за тобой ухаживал. Чтобы опять был конфетно-букетный период. Ты хочешь быть его девушкой. А он (период этот, конфетно-букетный) не может длиться вечно. Он имеет свойство заканчиваться
Ага! Именно! Ты очень правильно сказала! ППКС! Я хочу быть его девушкой,а он чтоб был мои парнем.А после окончания этого периода-куды деваться?
а он хочет, чтоб ты была его женой.
И тут ты права! Абсолютно точно,ещё пару лет назад он предлагал мне это но я не согласилась,он как я уже говорила воспитан в очень "правильной" хорошей семье,с традиционными взглядами на брак,он мне сам говорил что хотел бы чтоб у него была любимая женщина одна на всю жизнь,его жена и мать его детей,я тогда его обозвала доисторическим ископаемым,ну в шутку какбы. Я не поддерживаю такие взгляды,крепкая семья это здорово но у меня её никогда не было :(
Серьезные вещи как правило важнее в отношениях и их не может быть много. Но на них надо обращать больше внимания, поскольку они глобальны в отношениях.
Ну а если по мелочам всё ОК а тут-полные противоположенности?
А вобще,его претензии ко мне более оправданые чем мои к нему? Только честно! Ну я могу подробней описать,что кто из нас требует. Просто я что думаю (важная мысля) если я себя переборю и стану девочкой-пай,хорошей хозяйкой,женственной до невозможности и вообще,ему будет нормуль,не счастье неземне конечно но нормуль,а мне это будет поперек горла,мне то это всё не близко. В то же время если я его уговорю ходить на дискотеки,с друзьями в пицерию и развлекаться побольше-я то буду кайфовать а ему это всё нафиг не надо,не любит он тусоватся,ну по крайней мере не часто.
Я не поддерживаю такие взгляды,крепкая семья это здорово но у меня её никогда не было
И не будет, покуда такой бред в голове твоей.
malenkayasvinka, не издевайся над парнем, езжай в Испанию, развейся.
malenkayasvinka
10.09.2008, 00:18
Nina, ну я же хочу быть с ним,он хоть и вредный иногда,но хороший,я его люблю. И никакая Испания мне не нужна если я знаю что ему без меня плохо. Если и развлекаться-то вместе,без него совсем неинтересно.
minimama
10.09.2008, 10:29
Анекдот в тему:
Жена говорит мужу:
- Милый, если бы не ты, мы были бы идеальной парой. :D
vusyc, а можно ещё и так перевести.
"Мне лень меняться в отношениях, но я хочу чтобы он изменился. И я его люблю. Я боюсь панически измениться для него потому что он привыкнет. Захочет, чтобы я становилась лучше и лучше, но мне то лень. А я его люблю. Я хочу чтобы мы больше игрались, веселились, но проблемы свои пусть решает сам. А то когда у него проблемы - я его таким не люблю. Но вообще я его люблю. Он хочет, чтобы я его готовила, убирала, стирала а я не умею. Я не хочу учиться, так как мне лень. Но я его люблю и хочу чтобы он изменился. Просто поймите я не хочу проблем, а хочу веселья. Как мне это изменить?"
НемеЦ, как профессиональный переводчик могу сказать что наши с тобой переводы отличаются степенью развернутости основной мысли автора :-))))))))) мой перевод тезисный, а твой - художественный. Но стержень в них один - исходный авариант, а значит оба перевода верны. ;-)))))))
malenkayasvinka,
Ага! Именно! Ты очень правильно сказала! ППКС! Я хочу быть его девушкой,а он чтоб был мои парнем.А после окончания этого периода-куды деваться?
после окончания этого периода люди задумываются, нужны ли им серьезные отношения с данным партнером. потому что после конфетно-букетного периода начинает более глубокое и сильное чувство, а следовательно МЧ не надо уже распушать хвост и завоевывать девушку. Здесь девушка для себя решает, а нужен ли ей этот парень без распушенного хвоста, а парень решает, а нужна ли ему эта девушка если ее больше завоевывать не надо. Вот и думай.
ещё пару лет назад он предлагал мне это но я не согласилась,он как я уже говорила воспитан в очень "правильной" хорошей семье,с традиционными взглядами на брак,он мне сам говорил что хотел бы чтоб у него была любимая женщина одна на всю жизнь,его жена и мать его детей,я тогда его обозвала доисторическим ископаемым,ну в шутку какбы. Я не поддерживаю такие взгляды,крепкая семья это здорово но у меня её никогда не было :(
То есть у вас совершенно разные цели. У тебя одна, у него другая. Если будет продолжаться дальше так как сейчас, вы оба своих целей не достигнете. А тебе советую задуматься. Если крепкая семья - это здорово, то почему ты не хочешь ее создать? Зачем ты все еще вместе с этим человеком если не хочешь создавать семью? Не из-за того ли что подсознательно-то уже хочешь, но вот упрямство твое не дает тебе этого признать даже перед собой?
Ну а если по мелочам всё ОК а тут-полные противоположенности?
Вы разные люди. Это не конец света. Часто бывает, что именно разные люди создают крепкие семьи, дополняя друг друга. Для этого надо поработать над собой ОБОИМ и научиться не ставить свою хотелку на первое место. ИМХО.
А вобще,его претензии ко мне более оправданые чем мои к нему? Только честно! Ну я могу подробней описать,что кто из нас требует. Просто я что думаю (важная мысля) если я себя переборю и стану девочкой-пай,хорошей хозяйкой,женственной до невозможности и вообще,ему будет нормуль,не счастье неземне конечно но нормуль,а мне это будет поперек горла,мне то это всё не близко. В то же время если я его уговорю ходить на дискотеки,с друзьями в пицерию и развлекаться побольше-я то буду кайфовать а ему это всё нафиг не надо,не любит он тусоватся,ну по крайней мере не часто.
Опять 25. Да пойми ты, не надо ни ему, ни тебе себя кардинально перебарывать. Надо научиться договариваться. Ну вот смотри. Хоть и нечасто, но "потусоваться" он любит? То есть категорически-то он не отрицает свое участие в тусовках? и хорошо, вот и договаривайтесь в рамках твоего желания и его. В свою очередь ты хотя бы его любимые блюда освой, в смысле их приготовление. и не жди, что все станет шоколадно в одночасье.
malenkayasvinka, есть такое понятие как компромис...
Потухла наша радуга. Почему? потому что отношения не строятся на одних только удовольствиях от еды, секса и просмотра кинофильмов.
А все по-разному у вас, потому что он старше тебя, у него другое вИдение ситуаций каких-то. Например, тебе хочется в клуб, а ему не хочется или хочется не так сильно. Когда повзрослеешь, поменяешь свой взгляд на мир (если поменяется) Люди себя по-разному очучают, когда им 20, 24 года и так далее. Вот потом спроси себя- что для меня любовь?
malenkayasvinka
11.09.2008, 02:58
после окончания этого периода люди задумываются, нужны ли им серьезные отношения с данным партнером. потому что после конфетно-букетного периода начинает более глубокое и сильное чувство, а следовательно МЧ не надо уже распушать хвост и завоевывать девушку. Здесь девушка для себя решает, а нужен ли ей этот парень без распушенного хвоста, а парень решает, а нужна ли ему эта девушка если ее больше завоевывать не надо. Вот и думай.
Ну... а я както и не задумывалась. Уже 3 года а я не задумывалась :( А если подумать...конечно да,"с распушенным хвостом" он гораздо больше мне нравился,более того,я и сама огого как хвост распушала а сейчас напрочь перестала,да и он тоже но я както раньше. Но ведь мозгом я понимаю что всё время всю жизнь ходит на свидания под луной нереально,но для меня это печально потомучто я очень люблю романтику и не стремлюсь к серьезным отношениям.
Я хочу ещё сказать-я совершенно не "дою" своего парня в плане денег,даже наоборот. Цветы он мне покупал 2 раза и то в начале отношений и после второго я его отругала чтоб на меня не тратился. С подарками-та же заморочка,максимум что он дарит-рамочку для фото,мягкую игрушку,потомучто если бы купил чтото дорогое-получил бы скандал и мою обиду что он транжира. Это я всё говорю к тому что может кто подумал что я такая вся гламурная девшка любительница клубов и коктейлей. Ни фига подобного. Под дискотекой я подразумиваю не модный клуб а обычную дискотеку,гламур я не люблю,коктейли тоже,платья и туфли на шпильке не ношу,не крашусь,денег на шмотки и макияж не трачу. Менее гламурного человека чем я трудно себе представить. развлечения которые мне нравятся это походы в кино,пиво и пицца,концерты прикольных групп,просто погулять вместе,сходить в боулинг,на каток,в сауну,в бассейне поплавать,ещё люблю всякие конкурсы и шоу когда проводят... И никакого гламура!
То есть у вас совершенно разные цели. У тебя одна, у него другая. Если будет продолжаться дальше так как сейчас, вы оба своих целей не достигнете. А тебе советую задуматься. Если крепкая семья - это здорово, то почему ты не хочешь ее создать?
с 1-ми 3мя предложениями согласна целиком и полностью,печально но факт. Так и есть,мы от жизни хотим разного. Крепкая семья это здорово но я это знаю только на примере других,сама выросла в неполной семье,мать очень истеричный нервозный человек,отношения ни с кем из родственников никогда не были хорошими и доверительными,кстати наверное оттуда моё неумение делать всё по дому-никто ж не учил. у меня в подростковом возрасте появился отчим а потом и брат я их сразу невзлюбила как и они меня. Короче для меня моя семья-это тихий ужас,поэтому я ни в коем случае не хочу его повторять. У МЧ замечательная семья,я ему белой завистью завидую,к сожалению изза того что он выбрал меня,такую у него отношения в семье ухудшились т.к. они меня терпеть не могут. Очень жаль :( Хотела бы я это изменить,но как? что касается создания собственной семьи так я во первых не готова а во вторых врядли буду готова когда нибудь слишком отстойный пример для меня-моя семья. :(
Зачем ты все еще вместе с этим человеком если не хочешь создавать семью? Не из-за того ли что подсознательно-то уже хочешь, но вот упрямство твое не дает тебе этого признать даже перед собой?
Ну не хочу,но мне же и так с ним хочется быть. А подсознательно...может быть. Очень даже может быть но тогда я наверное действительно не хочу этого признать. Я завидую белой завистью девчонкам которые любимы своими родственниками,у них есть поддержка,они могут спокойно прийти в гости к маме МЧ и чаю попить вместе,никто на тебя дома не орёт,нормльная спокойная атмосфера. У меня нету этого. У меня нету опыта нормальной жизни в нормальной семье где люди вместе живут не только изза субсидии на квартиру. Поэтому я не хочу замуж за него,категорически отвечаю нет на все его разговоры о семье,он даже говорил мне про ребёнка ну интересовался так потихоньку,я скзала что он с ума сошел и больше не говорил а вобще я знаю он хотел всегда чтоб у него были дети мальчик и девочка.Фигу с маслом! Мне ещё мало лет блин! И даже когда будет больше-я не справлюсь! Я не хочу! Я не умею,не знаю! Не представляю себя в роли жены и матери,хотя вобще я вот думаю-было бы здорово наверное если бы у меня ребёнок был когда нибудь,мальчик на папу похожий. :) Играть там с ним и всё такое. Но если думать мозгой-я не справилась бы,это ответственность а нельзя так что захотела-поиграла с ним,погуляла а если подгузник надо менять-так всё,больше не интересно. Поэтому не хочу категорически и жутко боюсь.С МЧ у меня наверное тоже так-пока интересно вместе гулять и по подъездам обниматься-целоваться -так я хожу счастливая до невозможности и тащусь прямо,а как только какойто напряг-переезд,трудности на работе и.т.п. так я сразу в кусты :( Стыдно. Это я правильно размышляю,да? если да то как мне эту мою гадскую особенность перебороть?
minimama
11.09.2008, 07:07
malenkayasvinka, давай посмотрим, на что тебе нужно менять взгляд.
Первое и важное: хватит валить на свой неприглядный пример - семью (мать, отчима, брата). Что сама захочешь построить, то и построишь. Ты ж не в шорах жила, вокруг много других примеров. Мало того, у тебя появилась возможность приобрести новую хорошую семью - семью своего парня. Но почему ты его упустила?
А это второе: отчего ты акцентируешься на плохом и впускаешь в сердце только ненависть? Ты ненавидишь мать, отчима, брата. Привычка быть ежиком - и вот, семья парня тебя не приняла. Понимаешь почему не приняла? Ты подсознательно рано (в 15 лет) начала с парнем отношения, чтобы найти любовь, которой тебе так не хватало, но и сама же ее отталкивала.
Третье, что видно, как ты не можешь принимать любовь. Зачем ты ругала парня за подарки? Принимай их с благодарностью. Не как подарок, а как знак внимания. Зачем же ты обижаешь человека, который искренне хочет порадовать тебя?
Кстати, никто и не подумал, что ты гламурщица. Ты скорее стрекоза, которой хочется пока скакать. Не хочешь быть пустышкой - начинай работать над собой. Знаешь, это причина того, что семья парня тебя не хочет принять. Его родители врядли хотят видеть возле сына пустышку, которой нравится только развлекаться.
Четвертое. Приготовить любимому вкусности на ужин, выстирать и выгладить его рубашки, сделать квартиру чистой к его приходу - это тоже проявление любви. Без показушных романтических запусков фейерверков-шариков, расклеивания сердечек по подъезду. Это проявление любви в заботе, когда хочется, чтобы любимому было приятно, вкусно, чисто. Попробуй приготовить что-то из рецептов, которые есть у нас в разделе "Путь через желудок", приготовить с любовью, желанием порадовать. Попробуй настроиться и почувствовать радость от такого проявления любви.
А семья и дети - да просто молода ты еще. Жаль только, что несвоевременность снова. Встретился на твоем пути хороший парень, ведь упустишь такую возможность. :(
malenkayasvinka, я не смогу написать лучше минимамы. Единственное на что я бы хоела обратить твое внимание - это на твое подсознательное желание.
А подсознательно...может быть. Очень даже может быть но тогда я наверное действительно не хочу этого признать. Я завидую белой завистью девчонкам которые любимы своими родственниками,у них есть поддержка,они могут спокойно прийти в гости к маме МЧ и чаю попить вместе,никто на тебя дома не орёт,нормльная спокойная атмосфера. У меня нету этого.
Нету? Хочется? Сделай. Все в твоих руках и все тебе по силам. Надо только свою мыслительную энергию перенаправить из разрушения (какая у меня была плохая семья, как мне не повезло, я этого не хочу) в созидание (у меня будет хорошая крепкая семья, мы будем очень счастливы друг с другом). Мысль материальна. Хочешь, чтоб желание начало сбываться - в первую очередь начинай о нем думать. Начнешь думать - и пути его воплощения в жизнь на ум придут.
malenkayasvinka
12.09.2008, 01:13
Минимама,ты или ясновидящая или психолог! Супер! СПАСИБООО!
Первое и важное: хватит валить на свой неприглядный пример - семью (мать, отчима, брата). Что сама захочешь построить, то и построишь.
Эх,знать бы что и как строить... Но по сути правильно,ихняя жизнь-это ихняя жизнь а я если напрягу мозг и силу воли могу стать лучше них. Правда ведь? Надеюсь что так.
отчего ты акцентируешься на плохом и впускаешь в сердце только ненависть? Ты ненавидишь мать, отчима, брата. Привычка быть ежиком - и вот, семья парня тебя не приняла. Понимаешь почему не приняла? Ты подсознательно рано (в 15 лет) начала с парнем отношения, чтобы найти любовь, которой тебе так не хватало, но и сама же ее отталкивала.
Ненавижу,угу. :( Щас у нас с ними холодная война,вооруженное перемирие. А в подростковом возрасте тут вобще дым коромыслом был-такие разборки. Я кстати всегда побеждала. :) А любви не было,ты права,наверное в нём я её и нашла. Правда я и тогда и сейчас говорила и говорю ему-я тебя недостойна,я твоей любви недостойна,я вобще чьей либа любви недостойна меня нельзя любить,не говори мне как ты меня любишь потомучто это неправильно,меня нельзя любить. Именно так я ему и говорю но это без эффекта-как об стенку горох. И когда мы встречаться начали я не понимала что у него семья классная и что ему учится надо я говорила да нафиг тебе этот институт,вот я 9 классов закончила и свободна бросай ты его нафиг,ещё говорила типа родители они вечно придираются не слушай ты их никогда,они зануды старые,ничё от них не будет хорошего. К счастью у него хватало ума этот бред не слушать и думать своей мозгой. Потом я поняла что хорошая семья это хорошо и не все семьи такие как моя.И учиться надо.
Третье, что видно, как ты не можешь принимать любовь. Зачем ты ругала парня за подарки? Принимай их с благодарностью. Не как подарок, а как знак внимания. Зачем же ты обижаешь человека, который искренне хочет порадовать тебя?
ну вот тут уж не знаю. Не знаю почему но скорей всего потому что как я написала уже -я не думаю что меня можнолюбить потомучто я отстойный вобщем то человек и никогда никому до него и в голову не приходило меня любить.О чём то ведь это говорит.
Не хочешь быть пустышкой - начинай работать над собой. Знаешь, это причина того, что семья парня тебя не хочет принять. Его родители врядли хотят видеть возле сына пустышку, которой нравится только развлекаться.
Это точно.Они говорят-ты посмотри на кого она похожа,тебе на улице с ней не стыдно?ходит как пацанка-оборванка.Что ты ел сегодня?бутерброды? Сколько можно есть бутерброды и пельмени когда она тебе суп сварит?,ты себе весь желудок с ней испортишь. Ну и так далее...
Приготовить любимому вкусности на ужин, выстирать и выгладить его рубашки, сделать квартиру чистой к его приходу - это тоже проявление любви. Без показушных романтических запусков фейерверков-шариков, расклеивания сердечек по подъезду. Это проявление любви в заботе, когда хочется, чтобы любимому было приятно, вкусно, чисто. Попробуй приготовить что-то из рецептов, которые есть у нас в разделе "Путь через желудок", приготовить с любовью, желанием порадовать. Попробуй настроиться и почувствовать радость от такого проявления любви.Я уже стараюсь понемножку! Когда мне 15-16 было я вобще терпеть не могла и не умела готовить и убирться но жизнь то заставила и теперь я уже многое умею и надо просто стараться и самое интересное-мне это начинает нравиться,особенно если я вижу его реакцию на порядок и чстоту или слышу похвалу за вкусное блюдо,мне хочется его радовать,и я знаю что мне мешает-лень. Но с ней можно и нужно бороться и я буду это делать!
Мысль материальна. Хочешь, чтоб желание начало сбываться - в первую очередь начинай о нем думать. Начнешь думать - и пути его воплощения в жизнь на ум придут.А если я о собственной квартире начну думать-мне ипотеку дадут? :) Шучу. Постараюсь мыслить позитивно,я оптимистка по жизни вобщем то.
Я ещё вот что хотела к рассказу своему добавить-его претензии ко мне это не только ведение хозяйства. Основные 2 его заморочки-это моя внешность и хм.. интим. Ну потому что готовить и красоту дома наводить я хотябы стараюсь хоть и не очень хорошо а тут моих действий ноль.И для него это 2 очень важных фактора в отношениях. А для меня то-нет. Что касается внешности-я совсем-совсем не женственно выгляжу,часто меня за мальчишку принимают,за школьника причём :) Среднего роста,худенькая,стрижка короткая,косметики нет,ногти короткие,джинсы и куртка-чем не пацан :) Ну так уж я одеваюсь. А его это жутко смущает ну представьте-идут вам навстречу два парня-постарше и помладше и держутся за руки,обнимаются. :) всякое "не то" о нём могут подумать короче. Он изза этого комплексует к тому же не только изза общественного мнения но и изза своих предпочтений. Недавно он ехал от бабушки мимо моей работы и решил меня встретить.Когда я уходила на работу-он спал ещё. Выхожу-ничё особенного- джинсы,шлёпанцы,носки яркие,футболка.Ну не слишком отглаженная :) Он пока мы домой шли всю дорогу бубнил! что я его позорю,что ему за меня стыдно,что его на работе люди спрашивают "а что это за паренёк к тебе заходил?"а он должен объяснять что это не паренёк а его любимая. :( и ещё,цитирую "я стою,жду тебя,жду что выйдет моя любимая,красивая девушка,принцесса,а выходит ни пойми что лохматое в мятой футболке" :) вот. Ну а я толи из вредности толи из упрямства и нежелания слушаться его не хочу выглядеть так как ему хотелось бы тем более что мне это не нравится.Конечно когда мы познакомилисья тогда по другому выглядела ну как девочка-подросток но я же расту. К тому же тогда я для него "распушала хвост". и второй пункт его недовольства-интим то что я не проявляю в этом инициативу и не люблю когда он меня к этому делу подначивает. А ему эта сторона жизни тоже очень-очень важна,он темпераментный в этом плане. А я отношусь довольно прохладно и это его тоже очень сильно расстраивает.
Вы уж извините пожалуйста что я всегда так длинно и бестолково пишу я же никому не могу рассказать это а вам могу и получаю хорошие советы,ну чтоб картина яснее была я и пишу такую "войну и мир" каждый раз. :)
А почему ты внешне не хочешь меняться? Это из-за чувства противоречия, или ты действительно настолько против выглядеть женственно, не "гламурно", а именно женственно. Ведь можно быть в джинсах и с короткой стрижкой, но женственной, не обязательно же одевать юбку и шпильки. Мужчины любят глазами, со временем, я думаю, эти глаза видят в Любимой в основном внутреннюю красоту, но внешнюю тоже попрежнему замечают ;)
minimama
12.09.2008, 06:57
malenkayasvinka, любого человека можно любить. Любят не за что-то, а просто любят. Учись принимать любовь и радоваться тому, что она у тебя есть.
А вот по поводу внешности - "да вот такая я" - это ты зря. Вот объясни: почему ты пытаешься делать наперекор, хотя знаешь, что парню хотелось бы видеть возле себя девушку, а не пацанку? Хотя на месте парня я бы не упрекала и не бурчала, а взяла бы за руку, отвела сначала в хороший салон, потом в магазин - и показала бы, какой удивительной может быть внешность любимой.
А вообще, у меня складывается впечатление, что у вас не пара парень-девушка, а папа-дочка. Какая-то игра в Пигмалион :D
malenkayasvinka
17.09.2008, 22:50
Привет! Я долго не писала,времени не было,работа. Вот наконец смогла!
А почему ты внешне не хочешь меняться? Это из-за чувства противоречия, или ты действительно настолько против выглядеть женственно, не "гламурно", а именно женственно.
Скорее всего изза чувства противоречия но и обрас женственной барышни мне тоже не близок по духу совсем... Раньше я в общем то никогда особо не заморачивалась на внешности кроме периода когда мы с ним познакомились. И вот тогда то я ему и понравилась... Я одевалась не то чтобы жутко женственно но в таком ккбы готичном стиле с цепями,кольцами,браслетами,красилась жирно. Ну подростковое это всё,надоело. Я тогда и юбки носила,макси. А щас-джинсы,футболка или свитер (холодно уже) ну кроссовки,джинсовка. Ничего же такого сверх ужасного. А ему не нравится. Ну и фигушки! Сначала это у меня протест был а щас-просто мне уже так нравится.
Учись принимать любовь и радоваться тому, что она у тебя есть.
А как?
Хотя на месте парня я бы не упрекала и не бурчала, а взяла бы за руку, отвела сначала в хороший салон, потом в магазин - и показала бы, какой удивительной может быть внешность любимой.
Так я ни за что не соглашусь,буду вопить орать и брыкаться. Думаете он меня не просил? не заставлял? не уговаривал? Ещё как! Ого-го! Только я упрямая! Правда вот уши заставил проколоть,чуть ли не насильно. :( Ну ничего,сережки-гвоздики незаметные. Не видно особо.
А вообще, у меня складывается впечатление, что у вас не пара парень-девушка, а папа-дочка. Какая-то игра в Пигмалион
Вот мне этого совсем не надо! Я взрослая,не надо меня опекать,я хочу сама своей жизнью управлять и на своих ошибках учится если я чтото и делаю не так-получу граблями по носу,в следующий раз не наступлю уже. Скорее всего.. :) Ну а он всё учит меня,ворчит. Хотя не всегда конечно,у нас много и хороших дней но раз в 2-3 дня обязательно на пару часов к чему нибудь прицепится. Ужжжжас!
Раньше я в общем то никогда особо не заморачивалась на внешности кроме периода когда мы с ним познакомились. И вот тогда то я ему и понравилась...
То есть когда вы начали встречаться, с твоей стороны ты выглядела более женственно, с его стороны он проводил с тобой больше времени вне дома. Так? А теперь он не хочется меняться, но и ты тоже. Я, честно сказать, кроме того, что ты стала готовить, не увидела никаких ТВОИХ шагов навстречу к решению проблемы, просто упираешься, не хочу, не буду. Если не научитесь искать компромисс, в чем-то уступать друг-другу, то долго вы не продержитесь, разбежитесь, потому как это не семья, а какое-то противостояние друг-другу.
Ну и фигушки! Сначала это у меня протест был а щас-просто мне уже так нравится.
malenkayasvinka, с кем ты все воюешь?!?! Со своим любимым человеком?!? Тебе все здесь говорят, что все же надо меняться, чито-то делать с собой именно! А ты никого не слышишь. Закусила удила - вот я не хочу! А что ты тогда хочешь от нас услышать?!
malenkayasvinka, прочитала твой последний пост и в ужасе схватилась за голову. В прямом смысле. Давай-ка разбираться. Ты отношения ваши улучшить хочешь? Если да, то почему ты не желаешь следовать ни одному нашему совету, ну хоть попробовать? Неужели хотя бы не интересно, подействует ли?
Скорее всего изза чувства противоречия но и обрас женственной барышни мне тоже не близок по духу совсем... Раньше я в общем то никогда особо не заморачивалась на внешности кроме периода когда мы с ним познакомились. И вот тогда то я ему и понравилась... Я одевалась не то чтобы жутко женственно но в таком ккбы готичном стиле с цепями,кольцами,браслетами,красилась жирно. Ну подростковое это всё,надоело. Я тогда и юбки носила,макси. А щас-джинсы,футболка или свитер (холодно уже) ну кроссовки,джинсовка. Ничего же такого сверх ужасного. А ему не нравится. Ну и фигушки! Сначала это у меня протест был а щас-просто мне уже так нравится.
Так я ни за что не соглашусь,буду вопить орать и брыкаться. Думаете он меня не просил? не заставлял? не уговаривал? Ещё как! Ого-го! Только я упрямая! Правда вот уши заставил проколоть,чуть ли не насильно. :( Ну ничего,сережки-гвоздики незаметные. Не видно особо.
образ "женственной барышни" - это в твоем понятии что? поправь меня если я ошибаюсь, но это наверно девушка в платье или в крайнем случае в юбке, со сложной прической из длинных волос, макияжем, в драгоценностях и на шпильке?
Кто тебе сказал что нельзя быть женственной в джинсах и майке? Надо чувствовать свою женственность, и тогда в чем угодно, даже одетой как Золушка можно быть принцессой. Понимаешь? Женственность - это не стиль одежды, это стиль мысли. Еслть такое хорошее высказывание, автора опять не помню, простите: "Сексуальна не та женщина, которая сексуально одевается, а та, которая сексуально мыслит." Почему ты не хочешь быть женщиной? А тем более любимой женщиной? Это масса приятных эмоций и куча приятных моментов.
И я не понимаю, зачем брыкаться. почему бы не попробовать такой стиль? Каждая из нас проходила примерно в твоем возрасте процесс становления собственного стиля. почему бы в том процессе не попробовать что-то другое? никто ж тебя не заставляет надеюсь доходить до кардинальных мер вроде стрижки налысо или выбрасывания всех джинсов в помойное ведро. попробовать-то почему бы нет? Провести один день в образе барышни, а вдруг понравиться? Ты пробовала, чтоб так категорично утверждать, что это не твое? А вдруг как раз твое, изначально-то ты же не хотела пробовать из-за упрямства. (Кстати, еще одно высказываение есть, по-моему это Александр Дюма-отец. А может, нет. "Упрямство - достоинство ослов." Ты же не осел, ты человек, что ж ты так упираешься-то руками и ногами, парикмахеры и продавцы одежды не кусаются)
[Чтоб было понагляднее, расскажу на своем примере. Я в 15-18 лет не носила юбки вообще. Ходила только в брюках и джинсах и считала что это самая удобная и красивая одежда в мире. Пока на выпускной вечер в школе мне мама не сшила платье. Мое первое взрослое платье............ В течение года после выпускного бала в моем гардеробе появилось 10 разных юбок и 3 разных повседневных платья. после ОДНОГО ВЕЧЕРА в платье. Подумай, это правдивая история обо мне.]
добавлено через 5 минут
раз в 2-3 дня обязательно на пару часов к чему нибудь прицепится. Ужжжжас!
Ничего ужасного. Это нормально. Совместная жизнь - не сплошной мед. Это же всего лишь пара часов раз в 2-3 дня, а не круглыми сутками капанье на мозги. Ты что думаешь, что в семье всегда все шоколадно и разногласий не возникает? Нет конечно. протсо надо уметь находить взаимовыгодные пути решения проблем, вот и все. Это искусство, ему надо учиться, оно само не придет.
malenkayasvinka
18.09.2008, 22:50
То есть когда вы начали встречаться, с твоей стороны ты выглядела более женственно, с его стороны он проводил с тобой больше времени вне дома. Так?
Да,да,да!!!!:dance:rock Совершенно верно! Ну что ж такое случилось то что теперь не так?
А теперь он не хочется меняться, но и ты тоже.
Ага... Точняк.
Я, честно сказать, кроме того, что ты стала готовить, не увидела никаких ТВОИХ шагов навстречу к решению проблемы, просто упираешься, не хочу, не буду. Если не научитесь искать компромисс, в чем-то уступать друг-другу, то долго вы не продержитесь, разбежитесь, потому как это не семья, а какое-то противостояние друг-другу.
Ну как семью я нас честно говоря не воспринимаю-просто парень и девушка,парочка :love2 Готовить и уют наводить-стараюсь,мешает конечно моя лень но я с ней борюсь,понимаю что это необходимо,стараюсь конечно хоть и не всегда получается. :???: Но я буду стараться! А насчёт компромисса-он не хочет,он такой же упрямый ослик как и я он тоже думает что его позиция правильная а все проблемы в паре изза меня,я же думаю что по большей части их создаёт он хотя и я конечно тоже но он-побольше. Вот мы и перекладываем вину за разлад в отношениях друг на друга и каждый думает: "он\она виноват что отношения испортились,он\она затевает скандалы и цепляется ко мнепо ерунде,а я белый\ая и пушистый\ая, и на уступки первым\ой не пойду,пусть изменится он\он тогда и я подумаю." Последняя часть фразы-ключевая! Я думаю-если бы он не поучал меня постоянно,не придирался к моему внешнему виду и лени,не винил меня постоянно за мои недостатки и хреновые поступки и не ставил мне в пример меня же но 3-годичной давности ("тогда ты была хорошая и красивая а щас-пугало огородное и всё время орёшь на меня") если б он так не говорил-то и я бы чаще ему уступала и меньше просила,если бы мы чаще ходили куда то вместе и с друзьями почаще общались,и меньше были бы "в своей скорлупе" и если бы развлекались побольше и если бы он поменьше требовал от меня как от женщины,потому что я себя женщиной не ощущаю пока,я девчона,уже не девочка-ребёнок а просто девчонка молодая,но не такая взрослая женщина какой он меня хочет видеть. Нет во мне этого ещё. И неизвестно будет ли. А ему-надо,уже сейчас. Так вот об его потребностях-он хочет рядом с собой иметь: красивую,культурную-воспитанную,сексуальную (не в смысле голую а в смысле любящую интим и хочущую его),хозяйственную,его будущую жену и мать его будущего ребёнка. Во как! Интересно каким образом он это своё представление соотносил с 15 летней девчёнкой с фиолетовыми волосами,в гриндерсах и юбке с цепями,которая не умеет готовить зато несколько раз уходила из дома. Где его глаза то были? Ау?! Наверное там же где и мои когда я познакомилась со спокойным студентом из приличной семьи и думала что мы с ним будем круглосуточно "зажигать" Любовь слепа блин....
minimama
18.09.2008, 22:57
malenkayasvinka, забавная тема получается и абсолютно нерезультативная. С одной стороны: я такая и не хочу - не буду ничего менять; с другой стороны: а почему любовь уходит? Да потому и уходит! Все выводы давно на поверхности лежат. А есть ли тут любовь вообще?
Выхожу-ничё особенного- джинсы,шлёпанцы,носки яркие,футболка.Ну не слишком отглаженная Он пока мы домой шли всю дорогу бубнил! что я его позорю,что ему за меня стыдно,что его на работе люди спрашивают "а что это за паренёк к тебе заходил?"а он должен объяснять что это не паренёк а его любимая. и ещё,цитирую "я стою,жду тебя,жду что выйдет моя любимая,красивая девушка,принцесса,а выходит ни пойми что лохматое в мятой футболке" вот.
А может он стесняется ходить с тобой гулять? Вывод сделала исключительно с того, что ты написала выше. Так вот, что если тебе ПЕРВОЙ поменятся, выглядеть не как девчонка, а как девушка, тогда глядишь и он поменяетсяб и гулять будете большею Плюс он не будет к тебе "цеплятся". Один твой шаг навстречу и многие ваши проблемы решаться, но неужели это того не стоит и лудше продолжать настаивать на своем? Ты должна для себя решитьб что тебе важнееб твое упрямство или ваша любовь?
ЗЫ если бы ты сейчас была одна, то в тебе появилась бы женственность, чтобы привлечь противополжный пол. А так парень у тебя есть, как ты выглядешь не важно, ведь никакого внимания добиваться не надо - уже всё есть.
Подруга рассказала историю: сидят в ресторане две семейные пары, официант вносит огромную корзину цветов.
- Какие красивые, - восклицает представительница слабого пола. Ее кавалер встает, дает деньги официанту, и тот преподносит корзину воскликнувшей барышне.
- Видишь, он настоящий мужчина, - с завистью объявляет другая дама своему спутнику. На что он ей отвечает:
- Это не он мужчина. Это она женщина.
* * *
Маленькая свинка
Теперь к вам.. миледи. Честно говоря, долго плевалась, когда читала.
Скажите, а вы чем-то, кроме просмотра сериалов и обсасывания ужасных особенностей характера вашего кавалера чем-нибудь полезным занимаетесь?
Ладно, хотите практических советов по продлению "ухаживания"? Устройте ему сюрприз... и побалуйте вкусненьким... целую неделю... лень? Слабо? НУ, попробуйте перебороть себя. В квартире порядок и чистота. Когда он дома - никаких сериалов, но: "Солнышко, у меня голова болит. Давай погуляем?" А сама не в страшенных джинсах, которые выводят его из себя, и ярких несуразных носках... а хотя бы в рубашке и приличных брючках.. накрашенная, с забавным хвостиком. "Я хочу мороженого.." Купит. С удовольствие, такой милой, близкой и любимой. Ему приятно... а вам не сложно. Только не смотрите на все это, как на принуждение. Это не потому, что Он, а просто вам самой приятно. И так хотя бы три раза в неделю. Потом и самой понравится.
Честно? Сама всю жизнь была пацанкой. А потом чувство прекрасного (себя прекрасной) само пришло, когда встретила любимого человека. Я почувствовала себя единственной, желанной. Пришлось ко всему прочему немножко над собой поработать.... и вот результат: Это восхитительно, когда мужчины на улице оглядываются, делают комплименты, долго смотрят вслед.. но самое замечательное - быть лучшей в глазах любимого человека. Ради этого не жалко переступить через лень, навязанные самой себе привычки.
malenkayasvinka
20.09.2008, 19:09
А может он стесняется ходить с тобой гулять? Вывод сделала исключительно с того, что ты написала выше.
Знаешь,по ходу да. :( Для него вобще по жизни очень важно общественное мнение. для меня нет. Ну вот он по ходу и парится-моя девушка хуже других-страшная,неряха,в постели-бревно,мозгов нет. Любит только мишек MTY и телик смотреть. Стыдно! И на улицу выйти стрёмно,а тем более допустим в боулинг пойти или на каток или в гости к друзьям детства. Они у него кстати ребята нормальные,я бы с удовольствием с ними общалась но ему стрёмно меня им показывать :( Ты 100% права.
Так вот, что если тебе ПЕРВОЙ поменятся, выглядеть не как девчонка, а как девушка, тогда глядишь и он поменяетсяб и гулять будете большею Плюс он не будет к тебе "цеплятся". Один твой шаг навстречу и многие ваши проблемы решаться, но неужели это того не стоит и лудше продолжать настаивать на своем? Ты должна для себя решитьб что тебе важнееб твое упрямство или ваша любовь?
Пожалуй... наверное да. Действительно,упрямство мешает,и лень ещё. Меняться-лень и вобще неохота. И из вредности,протеста не хочется. Но ты очень верно всё подмечаешь и я ооочень надеюсь что если я ему здесь уступлю то это не просто потешит его мужское самолюбие но и подтолкнёт к тому чтобы реально побольше развлекаться гулять и не быть занудой. Оч. надеюсь...
ЗЫ если бы ты сейчас была одна, то в тебе появилась бы женственность, чтобы привлечь противополжный пол. А так парень у тебя есть, как ты выглядешь не важно, ведь никакого внимания добиваться не надо - уже всё есть.
ППКС! так и было,раньше. А щас он мне говорит-я только с тобой,я тбя люблю,ты мне нужна. Ну я наверное подсознательно вывод делаю-типа никуда он не денется.
Ладно, хотите практических советов по продлению "ухаживания"? Устройте ему сюрприз... и побалуйте вкусненьким... целую неделю... лень? Слабо? НУ, попробуйте перебороть себя. В квартире порядок и чистота. Когда он дома - никаких сериалов, но: "Солнышко, у меня голова болит. Давай погуляем?" А сама не в страшенных джинсах, которые выводят его из себя, и ярких несуразных носках... а хотя бы в рубашке и приличных брючках.. накрашенная, с забавным хвостиком.
Хвостик не из чего делать-у меня стрижка "ёжик" :) А в остальном-честно обещаю сделать. Ну кроме макияжа наверное. Во первых у меня его нет во вторых может и так сойдёт... Честно постараюсь.
malenkayasvinka
06.10.2008, 20:30
Ну вот,снова я. Честно попыталась ему готовить,пока получается нормально,даже вкусно иногда,котлеты делала,суп,всё такое.сейчас разгребю бардак в квартире,навожу красоту и чистоту. Вчера-хорошая новость,МЧ сказал что я и без косметики вполне симпатичная. А это значит он не будет заставлять меня красится. Ура. Но последнее время он ооочень стал домогаться,постоянно и непрестанно. А это напрягает.... Это конечно печально. Вот что хочу ещё сказать в добавление ко всему что писала о нашей ситуации -я чувствую что сейчас я к нему не чувствую тех эмоций которе при любви бывают. Ну вот как у всех влюблённых на свиданиях-глаза горят,сердце стучит как бешеное и вобще,состояние влюблённости и лёгкого помешательства. Ну тоесть при взгляде на него у меня нет ткого какбы эмоционального подьема,и вот этогочувства когда серце из груди выпргивает. Это значит что я всё таки его больше не люблю? Есть такое выражение что любовь длится три года. Неужели так оно и есть? Я знаю что учёные доказали что вот это чувство влюблённости оно вызывается какимито гормонами или ещё чемто,а со временем оно проходит. Но как же тогда пары по 10-20 лет живут? блин.... Это вобще нормально что у меня так?
добавлено через 2 минуты
ПС я не говорю что он мне безразличен я просто имею ввиду что он мне очень близок он родной мне человек но я не чувствую при взгляде на него или мысли о нём того что чувствовала я когда мы ещё встречались. Ну я думаю все в период сильной влюблённости это чувствуют и я думаю что вы поймете меня.
Cappuccino
06.10.2008, 23:36
malenkayasvinka,
Уж прости,прискорбно,что лезу нагло в твою тему с возрастом 17 лет. Но меня немножко возмущает твой взгляд на жизнь. Тебе же 18 лет,почему же мысли,как у 12-летней девочки? Ну вот прости,если обижу. Но ты когда-нибудь собираешься ставать взрослой? Неужели тебе в семье(пусть даже и не сложившейся,неудачной) никогда не капали на мозги и никогда не пытались втолковатьм мудрое понятие,что у каждого человека есть как права,так и обязанности? И еще...смотри-ты встречаешься с человеком,долго встречаешься и вопрос такой-для чего? Тебе с ним(по твоим же рассказам) неуютно,у вас нет взаимопонимания,он хочет одного,ты другого и при этом ты считаешь,что он ведет себя занудно. Вопрос: для чего тебе нужны такие отношения,если ты даже не хочешь создавать с ним нормальную семью...? Ну а как ему себя вести? Взрослому мужчине,который хочет видеть возле себя женщину,способную поддержать его и пройти с ним по дороге под названием жизнь...? Любовь длится вечно,а не три года. Просто любовь переходит на другие уровни. Я вижу взаимоотношения своих родителей и взаимоотношения бабушки и дедушки...И разница в их любви есть. Но существует ли между ними это чувство,которое воспели поэты? Конечно да. Просто со временем,любовь-это не фейерверк,а жизнь в мире и уважении, когда партнер воспринимается как близкий родной человек,когда он твой самый близкий и лучший друг,когда с этим человеком прошел и Крым и Рим...и выдержал всё. При этом в семье идут на компромиссы. Вот моё понимание серьёзных взаимотношений. Может быть я в чем-то не права,что ж-меня поправят. Но меня очень удивляет тот факт,что 18-летний,по сути взрослый человек-не хочет быть взрослым. Вот и всё. Прости,если обидела.
Насчет твоего парня...Выходов куча. Но если ты чувствуешь что всё прошло-дай ему спокойно жить без тебя. И сама живи и взрослей. Тогда всё в жизни наладится. И не факт,что по прошествии времени судьба не сведет вас вновь. И именно тогда,когда готов будет не только твой парень,но и ты сама.
Попробую проанализировать.
Мы вместе 3 года. Живём вместе. Я честно скажу-наши чувства притупились.... В начале наших отношений я была так влюблена,такой был фейерверк чувств и эмоций а сейчас всё прошло,стёрлось,изчезло. Потухла наша радуга. Почему? У нас были частые ссоры конечно,разногласия по оооочень многим вопросам.... Но ведь любовь это не остановит? у нас-остановило.
Влюбленность, как правило, длится 2 года (или меньше, у кого как). Потом она либо перетекает в любовь, для которой нужна забота, взаимопонимание, заинтересованность обоих партнеров в отношениях, либо тухнет, как это случилось у вас.
Потом наладилось,но мы уже не могли гулять ночи напролёт и бездельничать днём. Он работал. Я сидела дома и тупо смотрела сериалы.
У вас не было общего дела, общего интереса. Ты подросток, тебе интересно гулять, бездельничать, тупо смотреть сериалы. Он – взрослый человек, который пытается обеспечить семью. А тебе на это наплевать.
Както после ссоры мы лежали в кровати и я спросила ну вот я такая сякая (длинный список его претензий ко мне) так почему же ты со мной время то теряешь? Жизнь свою гробишь? Раз я такая? Он задумался а потом жутко перепугался и долго пялился на меня,психоз пошел. Потом он обяснил что после моего вопроса он подумал а и правда почему и не смог найти причин. И так испугался этого что долго смотрел на меня пытаясь пробудиь в себе хорошие чувства ко мне.
Нельзя таким образом описывать действия любимого человека: «пялился». Это тоже о чем-то говорит. Да и раз он не нашелся что ответить, долго думал… Странно. Зачем жить вместе?
Но не готова к серьёзным отношениям! А пришлось. Так обстоятельства сложились.
У любой ситуации есть выход и в любой ситуации есть выбор. Это отговорка, что обстоятельства так сложились.
А он порядок любит,меня хочет видеть более воспитанной и умной,более женственной и культурной чтоли.... Но это же не я! Зачем человека выворачивать наизнанку? Но и я хороша. Из серьёзного спокойного парня я хочу сделать общительного и весёлого любителя приключений.
А что ты считаешь, что плохо быть культурной, воспитанной, женственной, образованной? Мне кажется, ради любимого изменить себя в лучшую сторону можно и нужно. Да и он сразу бы стал общительным и веселым.
К счастью моим родственникам глубоко безразлично с кем и где я живу поэтому они сопротивления не оказывали.
К сожалению…
надежда родителей, гордость класса, умный парень получавший хорошую стипендию, с большим будущим, красивый, целеустремлённый, разбирающийся в технике, воспитанный, из хорошей семьи, благополучной....
Не парень, а загляденье, а ты не дорожишь им.
с невоспитанной,необразованной туповатой девкой которая не умеет готовить,смотрит дом-2 и не разделят его взглядов на жизнь.
Тебе приятно считать себя такой? Не лучше было бы измениться?
Тут он начал заморачиваться на своём здоровье,это от нервов произошлоу него началась такя вещь как вегетососудистая дистония <…> это безвредно-я знаю потому что он кучу книг про это прочитал,боялся очень,нервничал,думал что сильно болен но ему врачи сказали что у него всё ОК и просто надо меньше нервничать и всё бдет ОК.
То есть ты относишься равнодушно к его проблемам со здоровьем?? ВСД отнюдь не безвредна. Да и вообще не бывает безвредных болезней. И нервные клетки не восстанавливаются.
Попала в отстойную ситуацию. Когда это случилось у него просто крыша поехала практически. Он был вобще в полном неадеквате,психовал конкретно.
От такой лексики плохо становится. Думаю, нужно следить за речью.
А его это моё спокойствие и пофигизм бесли он думал что раз мне на это плевать значит плевать и на его страдания и на него. Но это было не так! Мне не плевать на него просто я не принимаю всё так близко к сердцу.
Это и расценивается как равнодушие, пофигизм. Говорить - одно, а делать что-то и помогать в трудную минуту – другое!
Он стал меня "строить" и внешне (заставил начать краситься,перестть одеваться как подросток-хулиган) и внутренне (начал воспитывать,убеждать в чёмто).
Может, стоило принять его советы?
но это же не так прямо ужасно нельзя же ко всему на свете серьёзно относится,жить клёво,жизнь классная,нужен оптимизм а немного грязные кроссовки это не такя уж и беда. Я не хочу чтобы меня он как дитё малое воспринимал и сам был таким дядей строгим,не хватает тока ремня в руке,очков и бороды Ну есть же пары где разница в 10,15,20 лет!!! И ничего,живут нормально. Чего он ко мне как к ребёнку относится,я же могу и еду сготовить и прибраться а то что я не очень то люблю это делать...ну не страшно же!
Ты итак ребенок. Самый настоящий. В жизни помимо радости, бывают проблемы, которые нужно решать вместе. Жизнь – это не только белая полоса.
он вобщемто интересный человек,с ним можно классно дружить. Но щас он ничем абсолютно не занимается,тока из всего этого осталось точто он футбол смотрит ну и музыка на компе,много. А так-работа-дом-инет-сон-работа...... Бррр!!! Кк так можно жить?
Тебе вообще не надо никаких серьезных отношений. Ты хочешь развлекаться, «дружить» (хотя, дружба – это более фундаментальное понятие, нежели ты его понимаешь). Зачем ты живешь вместе с ним? Не понимаю…
Ну как же не люблю,я же сначала так влюбилась он моя первая любовь,я к нему ездила в другой город и на чердаке спать пару раз приходилось,зимой и хотелось быть для него самой-самой я прям тащилась от него,каждое свидание-прямо счастье неземное,наши отношения начались поздней осенью,всю зиму ходила в лёгкой куртке и сапожках-ни фига не холодно не было ,как говорила одна подруга-тебя любовь греет
Это не является признаками любви.
Своим самым лучшим и близким другом я теперь не могу его назвть потомучто дружбы нету уже а ведь я так хотела бы чтобы была,так здорово если твой любимый-твой настоящий друг!
А ты какую дружбу ему предлагала?
Я им уже не восхищаюсь,но я просто люблю его улыбку,голос,глаза,редкие моменты когда мы дурачимся вместе,его истории,засыпать в обнимку,гулять вместе,болтать сидя во дворе.... Это здорово. Но хотелось бы конечно "перца побольше", если бы меня спросили когда мы встретились-на что похожа твоя любовь я бы ответила на радугу,на феерверк!
«Радуга и фейерверк» - это не любовь, это влюбленность, если так можно сказать, конфетно-букетный период, который когда-то заканчивается.
Я очень хочу чтобы он меня воспринимал на равных но не знаю как его убедить в этом.
А как тебя воспринимать на равных, если ты ведешь себя как ребенок?
А на самом деле-я вообще ничего не делаю-его придирки необоснованы,мои оплошности я уверена-замечает только он,ничего криминального,сверхестественного,ужасного я не делаю.
Вот именно, для отношений ты ничего не делаешь.
Я от него что хочу-чтобы мы побольше развлекались,чтобы больше проводили времени с друзьями,чтобы меньше "заморачивались" по поводу проблем и вобще каких то жизненных заморочек.
Но ведь это никакая не любовь…. Это «тусня» и все. Твои слова еще раз подтверждают, что никакие серьезные отношения тебе не нужны.
А он от меня хочет- чтобы я была хорошей хозяйкой,готовила вкусно,чтобы я выглядела женственно а не так как я,чтобы в интимных отношениях проявляла инициативу,чтобы у нас были хоть в чём то схожие жизненные позиции и.т.д. ...
Он хочет семью, хочет, чтобы был человек, который его бы любил, понимал, помогал, поддерживал в трудную минуту. Хочет жену.
а того что наоборот не сходится-поменьше но это более серьёзные вещи зато их меньше
Из серьезных вещей складываются отношения.
он как я уже говорила воспитан в очень "правильной" хорошей семье,с традиционными взглядами на брак,он мне сам говорил что хотел бы чтоб у него была любимая женщина одна на всю жизнь,его жена и мать его детей
Ну если ты этого взгляда не разделяешь, зачем вы вместе? Где смысл?
Nina, ну я же хочу быть с ним,он хоть и вредный иногда,но хороший,я его люблю. И никакая Испания мне не нужна если я знаю что ему без меня плохо. Если и развлекаться-то вместе,без него совсем неинтересно.
Вот именно: РАЗВЛЕКАТЬСЯ! ФУ! ПРОТИВНО! КАКАЯ ТУТ ЛЮБОВЬ МОЖЕТ БЫТЬ?
да,"с распушенным хвостом" он гораздо больше мне нравился,более того,я и сама огого как хвост распушала а сейчас напрочь перестала,да и он тоже но я както раньше.
Ты не готова к серьезным отношениям, вот и все.
если бы купил чтото дорогое-получил бы скандал и мою обиду что он транжира
Разве это не здорово, когда тебя любят и оказывают знаки внимания? А ты запрещаешь делать это. И сама этого не делаешь.
С МЧ у меня наверное тоже так-пока интересно вместе гулять и по подъездам обниматься-целоваться -так я хожу счастливая до невозможности и тащусь прямо,а как только какойто напряг-переезд,трудности на работе и.т.п. так я сразу в кусты
Ты не готова к взрослой жизни. Действительно, у вас отношения «ребенок-взрослый».
Правда я и тогда и сейчас говорила и говорю ему-я тебя недостойна,я твоей любви недостойна,я вобще чьей либа любви недостойна меня нельзя любить,не говори мне как ты меня любишь потомучто это неправильно,меня нельзя любить.
Каждый человек достоин любви. Если ты хочешь быть любимой, зачем так твердить любимому человеку? Глупо.
я 9 классов закончила и свободна бросай ты его нафиг,ещё говорила типа родители они вечно придираются не слушай ты их никогда,они зануды старые,ничё от них не будет хорошего.
Меняй эту точку зрения. Она тебе жизнь испортит.
Выхожу-ничё особенного- джинсы,шлёпанцы,носки яркие,футболка.Ну не слишком отглаженная Он пока мы домой шли всю дорогу бубнил!
Любому бы человеку было неприятно, если бы половинка ходила неопрятной, неаккуратной, как попало.
если бы мы чаще ходили куда то вместе и с друзьями почаще общались,и меньше были бы "в своей скорлупе" и если бы развлекались побольше и если бы он поменьше требовал от меня как от женщины,потому что я себя женщиной не ощущаю пока,я девчона,уже не девочка-ребёнок а просто девчонка молодая,но не такая взрослая женщина какой он меня хочет видеть. Нет во мне этого ещё.
Ты ребенок. Если ты хочешь отношения с этим человеком, тебе надо меняться. А если – нет, незачем друг другу жизнь портить. Расходитесь и все.
Интересно каким образом он это своё представление соотносил с 15 летней девчёнкой с фиолетовыми волосами,в гриндерсах и юбке с цепями,которая не умеет готовить зато несколько раз уходила из дома. Где его глаза то были?
Мне это тоже непонятно.
Вот все, что я хотела написать по этому поводу.
Ну тоесть при взгляде на него у меня нет ткого какбы эмоционального подьема,и вот этогочувства когда серце из груди выпргивает. Это значит что я всё таки его больше не люблю?
Ребенок ты еще, взрослеть уже надо. Может стоит книжки умные почитать, по психологии например, вместо сериалов. К советам, которые тебе дают, прислушаться.
Возник вопрос, а у тебы цель есть? скаже так лет на 5 веперед? Может работу какую-ту определенную найти, карьерный рост, или машину купить, или деньги на своё жильё отложить. Когда будет цель, будет к чему стремится, поможет повзрослеть :) ИМХО
malenkayasvinka
07.10.2008, 10:35
Guest, Цели нет,тем более на такое долгое время. Хотелось бы жильё конечно но это лишь желание,с нашими доходами об этом остаётся только мечтать :( Вобщем то я живу одним днём.
Сообщение от malenkayasvinka Посмотреть сообщение
если бы купил чтото дорогое-получил бы скандал и мою обиду что он транжира
Разве это не здорово, когда тебя любят и оказывают знаки внимания? А ты запрещаешь делать это. И сама этого не делаешь.
Делаю! Постоянно! Подарки и сюрпризы! По сути изза этого и пришла на этот сайт здесь много советов и идей.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot