PDA

Просмотр полной версии : Закат танцует танго..

Виртуалька
29.08.2008, 14:44
Лето заканчивается, и скоро, на смену ему придет осень. Пусть она будет теплой, наполненной ароматом душистых лесных яблок, сверкающими паутинками на ветру, щедрым, не палящим солнышком - все равно осень не заменит прелестных деньков в горной здравнице. Вдогонку за моей любимой порой года хочу рассказать вам историю, чтобы запечатлеть в своей памяти до безумия приятные, волнующие и будоражащие мою душу, моменты. Не судите строго, я только начинаю.

Слышали бы вы мои крики, нет вопли счастья, когда мама сообщила, что у нее получилось взять путевку в горный санаторий. Дааа, о таком я даже и мечтать не могла - лето проходило скучно и мама, не выдержав печального зрелища бесцельно слоняющейся меня по всему дому, приложила все усилия, чтобы ее чадо, наконец, нормально в это лето развеялось.
Я человек санаториями закаленный, и к экстриму привыкшая. Нет горячей воды - ничего, зато есть кипятильники, нагреть холодную воду не проблематично! Плохо кормят? А «мивину», чай, сахар, крекер, паштеты и сгущенку никто не запрещал привозить с собой! Так что такие проблемы меня не интересовали и не касались, волновало другое. Я сама по себе не особо общительная и душой компании не являюсь (ну 2-3 человека компанией не назовешь). Нормально могу шутить и травить истории только тогда, когда я абсолютно всех знаю, всем доверяю, и уверена, что меня любят и обожают. С чужими людьми схожусь трудно и вообще, первое впечатление у всех обо мне - скромная, тихая, спокойная мышка без особых трудностей в употреблении. Поэтому основной своей целью так сказать путешествия в горы являлось научиться общаться, ладить и контактировать с людьми. Но это все присказки, а сказки впереди.
Что значит собраться в санаторий? Обойти врачей (что у меня получилось в рекордный срок -1 день), собрать все бумажки, документы, написать списки необходимого и собрать сумку. О, про сумку отдельная история.
Я очень трепетно отношусь к тому, как я выгляжу. Ну не могу я ходить 21 день в одних и тех же штанах и топике! (был у нас такой кадр, вернее кадерша =), всю смену в одних джинсах проходила). Поэтому почти весь свой гардероб я умудрилась взять с собой. Мама с этим даже и не спорила, поскольку это бесполезно, я по гороскопу Рак, но по жизни Овен, Телец, и Козерог в одном лице, если упрусь во что-то - все, сделаю, как надо мне. Зная, что еду в ГОРНЫЙ (!) санаторий, запихнула даже каблуки. Про кроссовки даже и не подумала. Благо, бабушка все-таки сунула в руки пакет с обувью на подошве. Вот так, с огромнейшей сумкой, которую я еле- еле умудрилась застегнуть, я потащилась на вокзал. Мама изъявила желание ехать со мной: «Не доросла еще сама ездить». Ну, я особо-то и не сопротивлялась, все-таки с взрослым человеком спокойнее.
Еще перед отъездом я решила посмотреть отзывы в Интернете о санатории. Челюсть подбирала с пола долго. «Люди! Не едьте туда!! Это Богом забытое место!!» «Отстой полный!!» «Никогда я туда больше не приеду!!». В прочем, был один положительный отзыв: «Я в Горной Здравнице каждый год отдыхаю! Не пожалеете - красота неописуемая!» И такое за день до отъезда! Но я решила на свой страх и риск поехать. Что будет, то будет...

Cappuccino
29.08.2008, 15:23
Уже заинтриговала=)))Каблуки в горы?Ох, родственная ты душа! Я тоже такой экстрим люблю!!
А что было дальше- жду с нетерпеньем,ибо попахивает здесь любовной историей и романтикой горной!

Olenenok
29.08.2008, 16:59
Очень интересное начало, каблуки (о, как я их люблю)...но в ГОРЫ
Почему ты отзывы о санатории решила за день до отъезда почитать???

schatzi
29.08.2008, 17:07
Виртуалька, привет! принимай нового читателя! начало очень интересное!
насчёт отзывов, прекрасно тебя понимаю, сама недавно ездила в санаторий и в последний день прочитала отзывы, которые были далеко не самыми положительными, но по приезду туда убедилась, что практически ни один отзыв не соответствовал действительности. Вот так!

persefona
29.08.2008, 20:29
Ну вот и я в темке! :p Принимай нового читателя!!! :girlОчень интересное начало!
к экстриму привыкшая. Нет горячей воды - ничего, зато есть кипятильники, нагреть холодную воду не проблематично! Плохо кормят? А «мивину», чай, сахар, крекер, паштеты и сгущенку никто не запрещал привозить с собой!
Эх! Мы с тобой не с одной планеты? ;) Прям меня описала, вернее мои мысли! Жду продолжения!

Виртуалька
30.08.2008, 14:53
Cappuchino, про любовную историю и горную романтику ты здорово унюхала ;), но до них еще ой как далеко!
Olenenok, да знаешь, дни перед отъездом в суете проносились,в метушне. Сумку я собирала ооочень долго, и постоянное напряжение "как бы чего не забыть", и обязательный шоппинг перед отъездом.. про отзывы даже и не вспоминалось, а вот стукнуло же в предпоследний день..Кстати, я не жалею, что поехала..но об этом позже :)
schatzi, привет! Рада новой читательнице! Конечно, и у меня получилось точно также! Что, до сих пор санаторий вспоминатся?
persefona, с одной конечно! Меня, кстати, из-за этого сначала не понимали.
"Тебе что, пофигу, где и как жить"?
А чего изгаляться и выпендриваться "это мне не нравится, кормят отвратительно" .Знали же куда поедете, уж не в пятизвездочный отель.:oh
jurla, незабывамые приключения- это да...:girl ноги не сломала)):bitten кабуки, на удивление, тоже.

Как же вы меня порадовали своими отзывами!:z2048Спасибо вам огррррррромное!:iloveyou

Солнечная Ялта встретила нас с распростертыми объятиями. Не успели мы выйти из автобуса, как тут же нас окружила толпа кричащих, вопящих, дурно пахнущих людей. «Экскурсии!»,- предлагала бойкая тетенька, «Жиииильееее»,- растягивая звуки, пробасил мужчина, « Такси, такси!»- верещал молоденький паренек. Чувствуя, что задыхаюсь от обилия ароматов, взяла маму за руку и выдернула ее из этого бешеного клубка людей. Естественно, сумка на колесиках прошлась по ногам всем, кто там стоял. Ух, как я обогатила свой словарный запас! Оставалось только крикнуть: «Помедленнее, я –записываю!»
Мама оставила меня с сумкой возле автобусов, а сама пошла узнавать расписание маршруток до Горной Здравницы. Вернулась с огорченным лицом. Оказывается, маршрутка ходит только 2 раза в день, а следующая только в 17.00, не было и речи, чтобы ждать столько времени, тем более в город мы приехали рано утром. К счастью, к нам подошел водитель одного автобуса.
-Я вам предлагаю доехать до переулка в Симеиз, а потом вы пешком доберетесь до своего санатория.
Ну ладно, хоть так.
-А долго идти?
-Ну, километра 3 точно! За сорок пять минут дойдете!
Мы с мамой переглянулись, но все же согласились. Заплатили деньги, и сели на свои места. Ехали мы примерно полчаса... Цивилизация осталась далеко позади, впереди, вдоль трассы замаячили маленькие, кособокие домишки. Вдруг автобус резко остановился у развилки. Я, до этого мирно дремавшая, врезалась головой в кресло. «Здрасти, приехали!»
-Кому там надо было в Горную Здравницу?- крикнул водитель.
-Нам, нам! Подскажите хоть, как добраться!
-А вон, перейдете дорогу, и поднимайтесь себе спокойно вверх по дороге. Если повезет, машина вас какая-нибудь подбросит.
Ну и на том спасибо.
Перешли дорогу и остановились. Вдали виднелась вершина Ай – Петри, белоснежный остов которой увяз в зеленых массивах хвойного крымского леса. Далекий голубой горизонт соединялся с морем, над которым летали неугомонные, курлыкающие ласточки. Эта живая картина у меня до сих пор перед глазами: горы, лес и море - и все едино в своей естественной красоте. Долго бы мы так стояли, любуясь природой, но надо было двигаться – нас ждал марафон в 3 километра.
На самом деле все не так страшно. Это просто чудо подниматься вверх, в горы, тогда и дышится свободней, тогда и силы прибавляются. А как им не прибавиться, если над тобой колышутся великаны- кедры, стукающиеся своими вершинами и издающие необычные звуки:
-Кларк! Кларк!
И шишки под ногами так смешно перекатываются, и птицы поют чарующе, как-то гортанно, с волшебными переходами «Фьють, фьють! Тититить!» И воздух ВКУСНЫЙ, неповторимо- легкий.
Ах, как красиво!
Вот так, ахая и охая, переглядываясь, показывая пальцем «Смотри, какая птица! Слышишь, как поет? А вон маленький ежик побежал!», просто визжа от восторга, добрались до поселка.
Все, Бобик сдох, силы иссякли и мы остановились, чтобы немного отдохнуть. Мимо нас за это время пронеслись три или четыре машины, но никто не остановился, чтобы подвезти. Не было даже сил, чтобы иронизировать. Спросили у проходящего, долго ли еще идти до санатория, на что получили ответ: « Да недолго! Минут 15 еще». К счастью, остановилась маленькая «газелька» и мы с радостью туда забрались. В маршрутке находилось вместе с водителем еще 3 человека. Как оказалось, это везли воспитателей на работу.
-Вы поступать едете?- обратилась к нам одна из женщин.
-Да,- ответила за меня мама.
-Вот дают! Еще работников не привезли, а они уже едут!- беззлобно заворчал водитель.
Я смотрела в пыльное окно и не могла налюбоваться на лес. Все это время я улыбалась, и мне не верилось, что я буду жить среди этой красоты.
Мама легонько толкнула меня в бок: оказывается, мы уже приехали.
-Идите на первый этаж, там приемный пункт,- напоследок сказала нам женщина и пошла по своим делам.

Кислотная_язва
30.08.2008, 16:35
Виртуалька, интересно почитать теперь уже твою личную историю. Поездка на отдых - всегда на пользу идет. А когда едешь в горы - это вообще прекрасно. Надеюсь там ты встретила того единственного. Обстановка может поспособствует:3: Жду продолжение:1:
P.S. очень красивое название истории:3:

Виртуалька
30.08.2008, 18:40
Кислотная_язва, обстановка поспособствовала)) (кстати, даже и не ставила перед отъездом цели найти того самого). Но столько всего было...Я просто не имею права не рассказать, в какой красоте я побывала, что чувстовала, чему научилась...настолько это...АХ!
Название мне самой очень нравится, в нем содержится сама суть истории- ключевое слово "танцует" .Ну, а дальше догадывайтесь сами ;)

То, что я расскажу- настолько смешно воспринимается и покажется глупым, но тогда мне было ой как страшно! Практически могли разрушиться все мои надежды..! В общем, читайте!

Помню, что тогда меня передернуло, и я шепнула маме: «Посмотри мою голову!» Мама на меня удивленно посмотрела и сказала: «Чего ты боишься? Тебя же в больнице проверяли!». Тут как назло что-то зачесалось и меня затрясло. Мама сдалась и быстро перебрала мои волосы.
-Хватит дурить! Чистая голова, не выдумывай ничего. Пошли!
Я немного успокоилась, но ненадолго. Мое внимание переключилось на корпус Горной Здравницы-
массивное, пятиэтажное здание с крохотными балкончиками. Асфальтированные дорожки соединяли корпус со столовой. На волейбольной площадке дети играли с мячом. Еще был танцевальный пятачок, окруженный теннисными столами. Все.
« Особо не разгуляешься»,- недовольно подумала я, и мы направились на первый этаж.
Медсестра посмотрела мою путевку, проверила справки от больницы, записала мои данные в большой лист, и посмотрела горло. Потом поставила стул на свет и сказала.
-Садись!
Меня затрясло со страшной силой. Мне казалось, что в голове завелись полчища каких-то насекомых. Что-то сразу забегало по волосам и дико чесалось. Я дико молилась, даже ставила крестики на руках, лишь бы все обошлось.
Медсестра медленно и тщательно осматривала мои волосы, рассматривала каждую прядь на солнечном свету. Прошло, как мне казалось, целый час. Время тянулось медленно, а ОНА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА! Ну все, думаю, прощай санаторий. Сейчас меня с позором выгонят в три шеи. Перед глазами уже стояла картинка: весь медперсонал стоит у главного корпуса, и кричит в след: «Убирайтесь! Вам тут делать нечего!!!»
-Абсолютно чистая головка! – донеслось до меня глухо, как будто с космоса. - Идите на второй этаж, там скажут, куда вас поселят, познакомитесь с воспитателями...

-Как это? – тупо спросила я у женщины, непонимающе смотря на маму.
-Деточка, ты что ходить разучилась? Ножками.
Я, осознав, что выгонять меня никто не собирается, резво схватила приемные бумажки и, не веря своему счастью, выбежала из комнаты. На лицо вернулась улыбка, ко мне возвратилось хорошее настроение, и жизнь снова засияла красками!
Мама вышла с сумкой сразу после меня, и мы поднялись на второй этаж. На этаже стояли люди, увидев меня, какая-то женщина сказала.
- Смотри, Рома, как эта девочка на Настю похожа! Ну просто копия!
Я в шоке.
-На кого это я похожа?!
-А вожатая тут есть одна! Вы похожи как две капли воды! Только цвет волос другой!
Рома поддакнул.
-Угу, а глаза такие же.
Это меня ну совсем не устраивало! В мыслях пронеслось « Лучше бы меня выгнали», и настроение вмиг ухудшилось. Я отвернулась, чтобы достать зеркало и посмотреть на себя... Да уж, зеркало меня порадовало. Макияж, который я так старательно наносила с вечера, смазался, под глазами после ночи в поезде залегли синяки, а на голове вообще черт ногу сломит. Настроение ухудшилось еще больше. На палубу пришла молодая женщина. Черный ежик волос растрепано покоился на голове, карие, почти черные глаза густо подведены ярко-голубым (представляете сочетание?) карандашом, губы накрашены красно- бордовой помадой.
-Настенька! А мы тебя тут заждались!
Вау! Сиамские близнецы отдыхают! Мы были похожи так же, как гитара похожа на огурец. Я была уже готова высказать все, что я о них думаю, но, к счастью, нас позвали в воспитательскую.

Cappuccino
30.08.2008, 20:53
Мда,очень понравилось твоё сравнение: Мы были похожи,как гитара похожа на огурец!!=)))Вот от этой фразы я чуть со тула не свалилась,нужно будет записать в словарный лексикон=)))
Интересное начало- и всё у меня вечно так. Какие-то страхи,переживания...Но потом...наступает монотонность на отдыхе. Судя по тому что ты решила написать эту историю-монотонностью тут и не пахнет=) А это здорово! Не каждый сумеет так поотдыхать=)

jurla
31.08.2008, 20:43
...и тут уже промелькнула танцевальная площадка =) и если вспомнить название, то похоже, она еще сыграет тут свою роль...
и все же интересное у тебя начало отдыха =) и я уверена что продолжение его будет еще более интересным =)

Виртуалька
01.09.2008, 16:13
Я села на диванчик, и мне сразу же вручили листок. «Ознакомьтесь!»
1. Вести себя прилично. Быть взаимовежливой с отдыхающими.
Это я обещаю! Вроде не бешенная, правилам общения с гомосапиенсами обучена.
2. Не пить, не курить.
Даже не обсуждается. Почему - скажу, если не забуду, позже.
3. Мивину, сухое пюре нельзя, если в наличии имеется - сдать.
А-а-а, нет уж, врагу не сдается наш гордый Варяг! Чем я питаться долгими ночами буду? Этот пункт я проигнорировала.
4. Ценные вещи и деньги сдать главной вожатой.
Резон в этом есть. Деньги я действительно сдала на хранение, но телефон оставила при себе.

Отдавая лист, заметила, что в комнату вошли две девчонки моего возраста. Они мне не понравились сразу. Была в их поведении какая-то наглость, всеразрешенность. Понты, если позволите так выразиться.
-Я есть хочу!- сказала одна из Понтовых.
-Пусть отрежет маковый пирог, там еще осталось!
Ого! Тут, оказывается, дают, поесть, когда попросят! Неплохо!
-Мам, а где?
Мне послышалось, или она и в правду сказала «мама»?
-Дочь, посмотри в холодильнике!
Не послышалось. Эти двое - дочки воспитателей. Мажоры. С ними нужно вести себя осторожно, а желательно - вообще не связываться! Только бы меня с ними не поселили!
На меня, наконец, обратили свое драгоценное внимание.
-А у тебя какой характер? Чтобы знать, куда селить.
-Нормальный у нее характер. Нормальный.
-А сколько лет?
-16
-Заселяйте в восьмую, на пятый этаж, там пока еще пусто.
Это был предел моих мечтаний. Я одна в комнате! Прелесть!
-А что ты умеешь?
- Ниче..
-Она поет и танцует!- перебила меня мама.
Я бросила в ее сторону злой взгляд. Не хотела я ничего делать в эту смену, хотела просто отдохнуть, как любой нормальный ребенок, но мама была далека от моих мыслей.
-Я не пою уже 5 лет.
-Ничего, запоешь,- сказала, как отрезала одна из вожатых.
А я действительно не пела, бог знает, сколько. Я даже забыла, как это выходить на сцену - и петь. Когда я была ребенком - обладала сопрано, и это было красиво. Но я выросла, и голос от всех подростковых перетрубаций сломался. Вдобавок, как-то сильно простыла и застудила связки. При первой же попытке спеть голос захрипел. К счастью, никаких амбиций по этому поводу у меня не было, и нет. Ну, пропал голос – значит, так тому и быть, зато я начала танцевать.
-На экскурсии поедете?
-А что за экскурсии?- заинтересовалась я искренне. Люблю узнавать что-то новое, смотреть на исторические места, в конце концов, был повод выбраться из леса в город - что я, зря почти весь свой гардероб приволокла?
-Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, и зоопарк-акваторий.
Я запрыгала своей пятой точкой по диванчику, привлекая к себе внимание мамы и демонстрируя свою готовность отправиться хоть на край света.
-Вот егоза! Да поедешь, поедешь!- обрадовала меня мама, и достала деньги.
Я от радости заегозила по диванчику еще больше, пока на меня не прикрикнули.
-Деточка, нам этот диванчик еще нужен!
Изобразив на лице щенячью безмятежность, я вышла из комнаты.

Dalmatina
01.09.2008, 16:37
Виртуалька, так приятно написанно... Очень жду продолжения!2. Не пить, не курить.
Даже не обсуждается. Почему - скажу, если не забуду, позже.
Обязательно не забудь сказать почему! Заинтриговала прям!

persefona
01.09.2008, 21:04
Здорово все описано! Чувствую с вожатыми смены тебе не повезло! Да и дочки эти мажорные напрягают. Как бы проблем не устроили. А ты пела, танцевала в смену?
П.С. Про пункт №2 не забудь сказать! Интересно до жути!

Кислотная_язва
01.09.2008, 21:33
Весело и задорно всё описано! Читается очень легко. Надеюсь, что с этими дочками вожатых у тебя проблем не возникло. Ну в крайнем случае "понты пообломай"))))))Жду продолжение:3::9:

Виртуалька
02.09.2008, 19:40
С мамой я быстренько распрощалась, чмокнула на прощание и улетела на свой родной уже 5-й этаж. Отсчитала с начала палубы 8-ю комнату и вошла.
Взору предстал 2-х комнатный номер. В одной комнате находились три кровати, три тумбочки и стол. В другой - большой незакрывающийся шкаф. Обои то были разрисованы, то свисали клоками со стены. Отдельно находился туалет, вместе с раковиной и душевой кабинкой. Зеркало было только в «гардеробной». Такой роскоши я конечно не ожидала :hihi
Пройдя в «жилую», в глубокой задумчивости остановилась возле одной кровати. На автомате села. Потом, встала, открыла сумку, вытащила косметичку, полотенце, вещи, еще хранящие в себе тепло и запах дома, сменные шлепанцы, и опять села. Дико захотелось в душ, и перекраситься! Но я боялась, что кто-нибудь войдет в комнату и позовет утрясать формальности. :ohЖдать надоело, и я решила оперативно сходить в душ. Воды в кране не было, она стекала каплями в большой таз. Зачерпнув в ладонь горстку, ополоснула лицо.
Ничего страшного не случилось, я не умерла, и с помощью молочка вскоре смыла весь макияж. Стало так свежо! Но долго рассиживаться я не могла, все боялась, что кто-то войдет. Наконец, выложив косметику на кровать, принялась краситься. Кожа решила меня побаловать: тени легли правильно, ресницы послушно удлинились, и карандаш чернил именно так, как хотелось мне. Посчитав это хорошим знаком, с прекрасным настроением начала обживать свою маленькую комнату. Может показаться странным, как часто и от любого фактора у меня менялось настроение, но это было, и так продолжалось до конца смены. :for&against
Добавив своему жилищу ноток уюта, решила переодеться. Надела короткую джинсовую юбку, яркий желтый топик, золотой ремень и каблуки. Представляю, что обо мне подумали в первый
же день... Вдобавок вспомнила, что мама на прощание сказала: «Не будь серой мышкой» и полная решимости пошла отрабатывать навыки общения.
На этаже я нашла только одного человека.
-Привет! Я пришла знакомиться!- вполне, и даже очень дружелюбно, обратилась к ней.
-Привет, я Маша!
-А я Элина, лучше Линка! Мне 16, а тебе?
-Ого, а мне 15. Я из Керчи.
-Вот совпадение, я тоже! А мы с тобой одни?
-Да нет...я с пареньком ехала, он тоже из Керчи! Видела парня в шляпе- сомбреро?
-Ну, нашла парня! Ему лет 13, не больше, а выделывается только так! Тоже мне, плэйбой... А ты сюда первый раз приехала?- поинтересовалась я.
-Да нет... я тут третий раз подряд отдыхаю, с мая месяца. И то меня еле приняли, с условием, что буду себя хорошо вести. Отличилась я.
-А-а-а...- чуть слышно произнесла я.- Ну ладно, давай, я к себе обустраиваться.
Этого мне только не хватало, и я сбежала к себе в комнату. Впрочем, осталась собой довольна. «Ну вот, оказывается, общаться с новыми людьми не так- то и сложно...»

Обустраивать было нечего, поэтому я достала из сумки личный дневник, тетрадь и ручку.
Открыв тетрадь, и прочтя то, что написала за ночь в поезде, вырвала страницу, пожамкала и выбросила. Не то. История про Олю совсем не клеилась, и мне никак не удавалось закончить логический отрывок про опоздание и ссору с матерью. Наверное, поэтому именно этот кусок получился в «Песочных эмоциях» самым неинтересным и сырым.
Откладывая тетрадь в сторону с мыслями типа «подумаю об этом потом», взяла в руки личный дневник. Поставила на чистой страничке число 18.07.08 и быстренько накатала: «Ну вот, я в лагере. Много маленьких детей из интерната. Познакомилась с Машей (15). Пока ничего особенного, посмотрим, что будет дальше».
В комнату вошла воспитательница и сказала: «Ты что тут скучаешь? Иди в 6-ю, там девочки сидят, познакомишься». Долго упрашивать меня не пришлось, напоследок посмотрев в зеркало, отправилась знакомиться.

Кислотная_язва, о дочках и я расскажу достаточно.. буквально через пост.
persefona, нет,нет! С вожатыми мне как раз и повезло, я еще просто не дошла до этого момента. А тот неприятный случай произошел не с моими вожатыми, Рома, и Настя работали с интернатом.

Cappuccino
02.09.2008, 20:01
Ох-а не стремно было личный дневник везти с собой? Всё-таки ты же не одна стала бы в своей комнате проживать. Так ведь? У меня был один случай- взяла в сумку личный дневник и поехала в Белу Церковь к родственникам. Через час захожу в комнату,а мой личный днев лежит на самом видном месте,а тётя ходит и хихикает. Вот так вот.
Ох пишешь ты о своем приезде и обустройстве-а я думаю- сейчас с тобой что-то случится,дочитываю и спокойно вздыхаю-слава Богу,не сейчас и не в этой части=))Разогреваешь интерес у публики=))Молодчинка.

Виртуалька
02.09.2008, 20:39
Cappuchino, улыбнула ты меня своим комментарием:)
До момента X еще дня 2-3, а я до сих пор первый закончить не могу. Я пока ввожу вас в курс дела, в обстановку, надеюсь, вас не скучно..
Личный дневник...старая привычка, помогает привести мысли в порядок. Нет, не стремно было вести. За всю смену никто его не достал и не прочитал. Повезло, однако- хорошие люди попались.

Как только я вошла в коридор шестой комнаты, взгляд сразу зацепился за большой, трехстворчатый зеркальный стол. «Ого!»- присвистнула я мысленно и, уже догадываясь, кто здесь живет, прошла в жилую. На деревянной добротной кровати (в отличие от моей железной и с пружинистым матрацем) сидела незнакомая мне девочка и скромно заплетала косу. Посмотрев на меня большими глазами, застенчиво улыбнулась и, откинув за спину длинные, пушистые волосы, тихо сказала:
-Привет, я Лена!
-Привет... а ты тут одна живешь?
-Нет, тут еще две девочки.
Я прошла вдоль комнаты и завистливо отметила.
-Ого, у вас такие обои красивые! У меня они все исписаны и порваны. И люстра целая! У меня только лампочка на проводе висит! А зеркало у меня только в гардеробной, и то маленькое, а тут целых три!
-Ну так переезжай к нам! – прошелестела Лена.
-Нет...
Словно в догадку к моим словам, в комнату неуемным вихрем ворвались уже знакомые, те самые понтовые девочки и я напряглась, готовая в любой момент сорваться.
-Привет! – сказали они хором и одновременно рассмеялись.
Я улыбнулась им в ответ – мое раздражение потихоньку стало уходить, и относиться к ним я стала дружелюбнее, по крайней мере, у меня исчезла позиция «лучшая зашита - нападение» .
-Марьяна - представилась красивая голубоглазая девочка. Она была ниже меня, и казалась ребенком, если бы не осознанный взгляд взрослого человека.
-Ира - громко оповестила о себе черноглазая, темноволосая девушка. Вот в ней бился неугомонный фонтан дерзости, о чем уведомляли резкие, совсем неженственные движения, постоянные смешки и мат.
Было удивительно видеть их вместе, они совсем не подходили друг другу по характеру.
-А вы сестры?- спросила я их, путаясь в догадках.
Ира резко загоготала, притянула к себе Марьяну и сказала, обращаясь не то к ней, не то ко мне.
-Вот видишь, детка, нас уже за сестер принимают!
Марьяна пошатнулась и с хохотом оттолкнула ее от себя
-Уйди, противная! Боже упаси жить с такой сестрой. Мы с ней полчаса назад познакомились, когда с мамами приехали. А до этого не знали друг друга. Мы видели, ты с Машей общалась? Ну как она тебе?
- Ну... нормально, а за что ее чуть из санатория не выгнали?
Марьяна ко мне приблизилась и шепотом ответила.
-Ее воспитатели застукали ночью с парнем... ну ты понимаешь, да? Разборки были. Кто говорит, они просто лежали, а кто утверждает, что они переспали.
Сказать, что я была ошарашена, это не сказать ничего.
-А давайте кофе попьем!- предложила я, увидев у них на столике кипятильник, кружки и сахар.
-А что, давайте!- сказала Марьяна и, взяв три кружки в руки, пошла наполнять их водой.
Я быстренько ( насколько это было возможно в каблуках) сбегала в свою комнату и увидела, что за время моего отсутствия в комнате произошли кое-какие изменения - возле второй кровати лежала сумка. Достав из своей сумки кружку, пакетик кофе и вафли, вернулась к девчонкам. Кипятильник сделал свое дело, и мы, весело переговариваясь, пили горячий напиток.
Девчонки мне нравились, но Ира с Марьяной постоянно были вместе и пока не запускали меня в свой круг - и это напрягало. Мне вот только была непонятно, как к таким энерджайзерам поселили тихую и скромную Лену, которая постоянно молчала. Она поначалу меня раздражала своей зажатостью и молчаливостью. Откуда мне было знать, что она станет в лагере моей лучшей подругой?
Тут Ира на меня посмотрела и ляпнула:
- А может, в нашу комнату переедешь?
-Ну... даа..можно...я не знаю, разрешат ли..
Марьяна услышав эти слова, резко выбежала из комнаты. Я подумала, а может, она не хотела, чтобы я жила с ними, обиделась... Но Марьяна вскоре вернулась с расстроенным лицом.
-Не разрешили... Элине 16 лет, а нам 15 и 14.
-Ну, значит это судьба,- попыталась я обратить все в шутку.- Ладно, девчонки, вы тут не скучайте, а я к себе пойду...
Чувствовала я себя некомфортно. Не было такого ощущения, что я приехала домой. Незнакомые, чужие люди здорово напрягали, и мое настроение стало гаже некуда. Хотелось заплакать... Эх, цветики, цветочки.. по сравнению с вечером, день прошел карнавалом..ночью я ревела как белуга..

Cappuccino
02.09.2008, 21:06
Ну чего же ты так? А? Вроде девченки оказались нормальными пока и вполнедружелюбно приняли,конечно жаль,что с комнатой так вышло,но с другой стороны-Марьяна пошла сама договариваться-значит тоже хотела чтобы ты переехала,а значити подружиться была непрочь.

Виртуалька
03.09.2008, 19:13
В мою комнату поселили еще одну девочку.
-Привет...- бросила я, окидывая новоприбывшую оценивающим взглядом- рентгеном. Коренастая фигура, короткие пальцы, неаккуратно наложенный макияж...
-ПривЕт! Я Женя, можно Жека.- странно выговаривая звуки, произнесла рыжеволосая, совсем не симпатичная девушка.
-А-а-а.. а ты от куда?
-ДжшанкОй
Я поморщилась и легла на свою кровать. А потом, я словно увидела всю ситуацию со стороны, и мне стало стыдно. «Докатилась... похоже, я начинаю перебирать своим кругом общения и становлюсь избирательной стервой. Противно»
-А чем ты увлекаешься?- спросила я, уже более дружелюбно.
Женя, попутно раскладывая вещи, достала журналы с профилем известного футболиста.
-Футболом... а ты?
-Ммм.. танцами, раньше пела и ходила в театралку.
-Ого!
Женя подошла ко мне поближе и посмотрела на меня так, как будто я была каким-то неземным божеством. Я смутилась и отвела глаза.
-О, ты так красиво красишься! Где ты этому научилась?
Я, горько улыбаясь, ответила:
-На танцах... Танцы - это школа жизни. За 10 лет не только краситься научишься, но и следить за собой, шить, вышивать, готовить...
В голове пронеслись все эпизоды моей краткой танцевальной карьеры. Вот я танцую свой первый танец, еще неумело и совсем смешно. А вот гастроли в Польше, Египте... Нам рукоплескали стоя... И моя первая сольная партия... Как жаль, что для меня уже все закончилось - я не вынесла интриг, и гадюшника. Образцовый, дружный ансамбль превратился в склоку жалящих и лживых змей. Впрочем, я ни о чем не жалею... но уже полгода я не танцую...
В сердце защемило от необъяснимой тоски. Я хотела танцевать. Я соскучилась по танцам.

Из ностальгии меня вырвал громкий голос.
-Все собирайтесь на палубу! Идем на обед!
Слово «обед» сработало как условный рефлекс, я, вспомнив, что кроме кофе с вафлями ничего не ела, почувствовала, как засосало в пустом животе.
Мы с Женей вышли на палубу, и я, увидев, Марьяну, Иру и Лену, представила им рыженькую.
-Девочки, это Женя. Она из Джанкоя.
-А-а, привет - нейтрально обозвалась парочка И-М и отвернулась.
«Ну и хамки»- подумала я про себя - «И я хотела к ним переехать?- Да ну их!»

Обед прошел скучно и совсем невкусно. В большой, светлой столовой смешно и гротескно смотрелись жалкие 10 человек. Мы потерялись в огромном зале, немая тишина отражалась в стенах, и был слышен лишь унылый стук ложек. Иногда только Ира позволяла себе выкрикнуть что-нибудь неприличное, или громко хохотнуть. Меня это все стало настолько нервировать, что я еле- еле сдерживалась, чтобы не встать и не выйти. Пришлось вспоминать приемы аутотренинга... Не помогло.
Из столовой все вышли с кислыми минами, только неугомонная парочка, не смотря ни на что, веселилась.
-Кого мы ждем?- обратилась я к Ире, когда стоять у столовой было невмоготу.
-Ма... Татьяну Александровну. Сейчас она будет вас просвещать.
-Что- что?
-Да не парься, сейчас увидишь!
Хрупкая, миниатюрная женщина живо выбежала из столовой, и покровительственным жестом позвала всех к себе. Мы собрались вокруг нее в кружочек и принялись внимательно слушать.
-Значится так, ребятки. Меня зовут Татьяна Александровна. Вижу, вас сейчас немного, но не расслабляйтесь, завтра будет еще заезд. Сейчас у нас тихий час, вы можете лежать на кроватях, слушать музыку, тихо разговаривать, НО ЧТОБЫ Я ВАС НЕ СЛЫШАЛА,- повышая голос, обратилась она, как мне показалось, к Ире. На балконы не высовываться, на палубу тоже.
-А дискотека сегодня будет?
-Нет, пока идет заезд, дискотеки все отменяются. – По маленькой кучке «Робинзонов» пронесся неодобрительный гул.- Дальнейший распорядок дня я вам сообщу потом. Все, свободны.
«Бред. Зачем я сюда приехала? Кто меня звал? Бред. Бред. Бред»
Я вошла в комнату, сразу же разделась и рухнула в постель. С таким я еще не сталкивалась, так плохо в санатории как сейчас, мне никогда не было. Обычно, я сразу со всеми сдруживалась и находила общий язык. А тут... никакого желания общаться. Да ладно... просто не с кем!

persefona
03.09.2008, 20:27
Начало жизни в санатории удручающее! Есть светлые моменты, но их так мало, что ужасть! Думаю, что дальше будет веселее жить, ведь заезд намечался. Мальчики приедут, будет с кем пообщаться, потанцевать! А еще кого-нибудь в комнату подселяли? Надеюсь, что хорошие девчонки! Жду продолжения!

Cappuccino
03.09.2008, 20:42
Мда,смотрю невесело тебе было. Бывает такое...Когда кажется-колектив отстойный,ничего не хочется и вообще-зачем я сюда приехала. У меня так было пару раз. Я плакала,рыдала...Но потом вдруг всё менялось и находились интересные люди, становились хорошими знакомыми. Думаю, у тебя так тоже будет=)) И потому очень жду продолжения. А Женя оказалась хорошей девченкой?

шурка
03.09.2008, 22:50
Виртуалька, очень интересно читать, легко и весело :) ждем-с продолжения! Так бывает, что сначала на новом месте не нравится, а потом не хочется уезжать :)

Ириska
05.09.2008, 16:39
Ну, я так понимаю, позитив впереди, ведь не зря такое романтичное название у истории? Хм... а вот интересно... как это...?
...закат... танцет... танго...
даже представить не могу, это невообразимое зрелище :)
очень хочу увидеть этот танец в твоей истории ;)

Виртуалька
05.09.2008, 17:52
persefona, было ужасть как невесело. Но все изменилось, когда...:)
Cappuchino, о-нет, Женя как раз оказалась очень плохой девочкой. Она фанатично болела футболом и срывалась, когда кто-то плохо о нем отзывался. Мне повезло, что я к нему равнодушна..а то осталась бы без глаза..с синяками..
шурка, я рада, что тебе нравится! :girl
Ириska, позитив конечно впереди) Спасибо, что оценила название истории..

Меня разбудил телефон. Звонила мама, спрашивала, как обстоят дела.
Я, пытаясь говорить бодрым, веселым тоном, еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Маму беспокоить нельзя, пусть лучше думает, что у меня все хорошо, а я как- нибудь уже проживу целый месяц. Целый месяц...! Комок подступил к горлу и хотел, было вырваться в виде горестных слез, как я вспомнила, что на мне косметика. Все! Слезы сразу же высохли и я обрела способность говорить нормальным, не дрожащим голосом.
Рассказав маме, как тут хорошо, нахвалив вкусный, ресторанный обед, пятизвездочные апартаменты, и наличие всех удобств, я, наконец, отключила мобилку. Стало смешно - не в каждой бюджетной путевке такие «причиндалы»- мама будет долго рассказывать, как ей удалось меня пристроить в приличное место.
Посмотрела на часы- 15.30. Оказывается, я вырубилась на полтора часа, надо же! Было слышно, как льется вода. Только сейчас я заметила, что Жени в комнате нет. Неужели дали горячую воду и можно сходить в душ, как белый человек?
Спустя пару минут из душа, сотрясаясь и лязгая зубами, вышла Женя.
-Ты чего в душе делала? (глупый вопрос, не так ли?) Воду дали горячую? - вопрошала я, заглядывая с надеждой в глаза.
-Ага, д-д-дали. А ч-ч-что п-п-по м-м-мне не вид-д-дно?
-Нет,- честно призналась я.
Соседка посмотрела на меня, как на полную дуру, мысленно обматерила и соизволила все- таки нормально объяснить. Причем заикаться она перестала, видно сильно я ее удивила своим тупым вопросом.
-Вода леденющая!!! Да ты иди, искупайся. Освежает!
-Ты что, под холодной водой купалась?!
-Ага, прикольно! Да ты иди! Иди!
-Ну спасибо! Мне еще цистита не хватало для полного счастья! – заворчала я, как старая старуха. И как меня понесло.. - Чтобы не смела больше под холодным душем купаться. Застудить себе кое - что захотела? А вдруг детей не будет?!
Рассердилась я не на шутку – нет, ну это надо быть такой умной?
Остановилась я на полуслове, когда вдруг вспомнила, что нужно поправить макияж и привести себя в порядок после сна. Зеркало я мучила очень долго, пока Женя не сказала раздраженно:
-Да хватит себя в зеркале рассматривать! Сколько можно?!
Я, оторвавшись от своего изображения, рассеянно произнесла.
-Да..ты права... Нужно переодеться..
Когда я из гардеробной выкатила свою сумку и открыла, Женины глаза полезли на лоб. Она обошла вокруг сумки и в изумление присела на кровать.
-Э-э-это ты с собой столько привезла?!
-Да,- ответила я, как ни в чем не бывало.
-А!..- истерически хохотнула соседка - Я знаю! У тебя столько вещей, чтобы не стирать!
Тут уже пришла очередь истерично смеяться мне. И почему люди так странно реагируют на мои слабости?
-Да нет же! Я столько привезла, чтобы носить! А порошок и хозяйственное мыло у меня с собой, кстати. Если что - спрашивай!
Она посмотрела на меня, как на прокаженную и вышла на балкон. Уже потом она призналась, что у нее не выдержали нервы, и она тихо их успокаивала на свежем воздухе. А что - не каждому выдастся «счастье» жить вместе с сумасшедшей фифочкой, озабоченной своей внешностью и внешним видом!

Виртуалька
07.09.2008, 21:52
За тихий час комнаты значительно пополнились новыми девочками, и на полдник мы шли уже более менее многочисленным отрядиком. Перекусив булочкой и теплым чаем, бабсоветом встали в кружочек и стали знакомиться. Были те, кто приехал первый раз, как я, а были и ветераны, отдыхающие здесь каждое лето. Девочки сразу же разделились на группки по интересам, а я осталась стоять одна. Куда ни приткнусь - мне неинтересно. Среди всех я была самой старшей.
Ко мне подошли Ира с Марьяной.
-Пойдешь в магазин?
-ЗДЕСЬ ЕСТЬ МАГАЗИН?!
-Тю, а ты не знала?
-Ха, откуда бы.. Конечно пойду! Только надо деньги взять.
-Иди на третий этаж, в первой комнате сидит Юлия Владимировна, у нее попроси, чтобы тебе выдали.
Я, поражаясь системе Ниппель « без поллитра не разберешься», взобралась по лестнице и осторожно постучала в комнату.
-Заходите!- крикнул женский голос.
Я, осторожно ступая, прошла внутрь.
-Здрасти... а можно деньги взять?
-Ты же только приехала! Сколько тебе?
-Ну давайте..50!
-Чего?! А одно место не слипнется от сладкого?
-Неа,- мотнула я головой.
-На тебе 20 гривен и успокойся. Тебе еще целый месяц здесь жить, успеешь потратиться!
Получив заветную зеленую бумажку, я сбежала вниз по лестнице. Впереди оставалась еще одна лесенка, выходящая на улицу. Она была отполирована многочисленными следами ног, и блестела на солнце. Эта лестница стала моей фатальной дорогой - я поскользнулась, и, не удержавшись руками за перила, слетела вниз... С этого дня я каблуки больше не носила.
Маленький магазинчик располагался в трех шагах от санатория. Я, дожидаясь своей очереди, осматривалась по сторонам, чтобы запомнить местность. Срубленные деревья, пеньки, подлаженные под лавки и столики, песчаная дорога, и три тропки, уходящие далеко в лес, вводили в заблуждение, поскольку потеряться можно было очень легко.
К магазину подошли три взрослых парня, которые сразу же стали заигрывать со всеми девчонками. Женя, учуяв сладкое, прибежала тут же, и встала рядом вместе со мной, поскольку я находилась к парням ближе всего.
-Привет, красавицы! – обратился к нам один светловолосый симпатичный паренек.
-Приветики!- сладким, елейным голосом отозвалась Женя.
Я попросту морозилась, не обращая внимания на глупые, жеманные комплименты.
-А что это твоя подружка морозиться?
-А тебе меня мало?- хихикнула соседка и прижалась к парню.- Хочешь мой телефончик?
Мне стало противно, и я отошла от них, тем более, подходила моя очередь в магазин. Краем глаза я наблюдала, как она надиктовывала цифры.
-Запиши меня как Женя. Можно Жека.

... Больше я ничего не слышала и не видела, но в соседке я засомневалась...

После магазина мы гуляли с Марьяной и щелкали семечки. К нам подошла вожатая, которая, оказалась ее мамой.
-Ну что вы, спелись? – спросила она нас.
-Ага!
-А ты разве не хочешь к ним переехать?
-Хочу... только не разрешают. Говорят, что по возрасту не подхожу.
-Да ну, глупости это все! Заселяйся!
-Что, правда?? УРРА!!
-Ну, перед отбоем и переедешь.
-Йаахуууу!! Ла-ла-ла-ла!
Проходившая мимо меня Женя, кстати, с новой подружкой, спросила.
-Ты чему так радуешься?
Мне стало неловко от- того, что я «кидаю» соседку.
-Я...переселяюсь...
-А, ну ладно! А мы со Светой вместе будем!

С одной стороны я ее понимала, а с другой - было немного обидно - могла бы ради приличия хотя бы узнать причину, почему я переезжаю.

Вечер волочился тягучей резиновой жвачкой, и как бы я его мысленно не подгоняла, темнеть стало только в начале десятого. Я, по своей глупости, не успела переодеться в теплые вещи, и поэтому очень сильно мерзла. Зубы отбивали чечетку, ноги степ, а желудок привыкал к новой диете. (На вопрос, как тут кормят, Ира хихикнула и спросила:- Похудеть хочешь? – Хочу! – Ну вот и похудеешь).
Кислая капуста контроль не прошла, и живот в ответную реакцию ответил мне спазматической болью.
Вот так, мучаясь от холода, боли, и ужасного настроения, я посылала мысленно всех к чертовой бабушке и взывала к маме, надеясь, что она уловит мою телепатическую волну, приедет и заберет.
Девочки развлекали себя сплетнями, кто-то ходил курить, кто-то умудрился купить бутылку пива - вообще намечалась очень веселая ночь знакомств. Только мне до этого дела не было. Я молилась, чтобы нас поскорее пустили в корпус и дали теплое одеяло.
Наконец, громогласный клич Татьяны Александровны возвестил о том, что гуляние закончилось, и пришло время готовиться к отбою.
Не буду долго рассказывать, как я перетаскивала свою сумку, стараясь не забыть мелочи. Неинтересно также то, что горячей воды так и не дали. В качестве ванны предлагалось сбегать на первый этаж, набрать полтазика воды с бойлера и, разбавив холодной, совершить обряд омовения.
Настроение ни к черту, Лена бесит своими тихими выходками и покорными глазами, Ира с Марьяной слушают громкую музыку и громко шепчутся, обсуждая, в какую палату они сегодня ночью пойдут. О том, чтобы взять меня с собой, не было даже и речи. « Я все-таки серая мышка»- пронеслось в мозгу и я, отвернувшись к стенке и зажав зубами одеяло, чтобы не выдать себя, беззвучно плакала.

По такому же сценарию тянулись первые, санаторные деньки. Описывать, что было - неинтересно. Я лучше сразу перескочу на третий день. Обрадую тех, кому надоело мой пессимизм- нытье закончилось.
А третий день начался с...

Cappuccino
07.09.2008, 22:26
С...????У...Интригуешь-то ты не по-детски совершенно=)))Ух хочу знать что же там дальше было! А Женька,гляжу на всех клюет,кто на дороге валяется.Мда...Жалко мне её- с такой политикой никогда своего принца не найдешь...
А тебя я прекрасно понимаю. Всё-таки неудобства изрядно портят нервы. Но слава Богу,что НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ДЕНЬ=)))Так ведь??

Ириska
08.09.2008, 16:03
С чего начался?? АААааааааа, разрывает любопытство, если ты будешь так интриговать, мои нервы не выдержат!!! Хочу знать, что же дальше??? И когда же появится... ну в общем с кем уже танцевать то будешь.. :))

Виртуалька
13.09.2008, 16:33
А третий день начался с... улыбки! Это как в песне: « ну, а дружба начинается с улыбки», а меня хорошим настроением встретил июльский день. Было ощущение, что все плохое закончилось и начинается ЖИЗНЬ.
Заезд закончился, и лагерь, наконец, наполнился ребяческой суетой, громкими криками и голосами.
После завтрака наш отряд, состоящий только из девчонок, вышел со столовой и остолбенел: перед нами стояла шеренга красивых, молодых парней. Спортивные, с улыбками на лицах.. ну о чем еще можно было мечтать после двухдневного «заточения» в лесу?
Девчонки сразу же заулыбались, со стороны парней слышались оценивающие свистки, с нашей стороны раздавался шепот « Смотри, какой красавчик!» «О-о, какие руки!» « Вон тот – черненький - мой!». У меня было такое ощущение, как будто я попала на распродажу.
Вожатые обоих отрядов вышли на арену, и принялись укрощать нас, как тигров, почуявших добычу.
-Так, девушки, встали по парам и шагом марш в корпус!
Я увидела, что стою рядом с темноволосой, приятной девочкой и протянула ей кисть.
-Теперь будем вместе ходить, ты не против? Я Элина, кстати.
-Лена,- представилась девочка, и охотно схватила меня за руку.
Тем временем Татьяна Александровна, как мне показалось, хищным взглядом обвела создавшиеся парочки и распорядилась.
-Идите!
Парни тотчас же принялись выкрикивать:
-Девушки, красиво идем, красиво!
Я, не растерявшись, скомандовала.
-Девчонки, идем оот бедра!
Мы все вместе рассмеялись, и с гордо поднятыми головами прошествовали мимо мальчишек. Вот тогда я заметила, как блестят глаза у подружек – все-таки мужское внимание- лучшее лекарство от депрессии и плохого настроения!

После завтрака нам предоставили свободное время. Ира встала возле зеркала, и, недовольно осматривая себя, сказала.
-Фу-у-у, какие ноги. И не длинные, и не короткие... И мышца ахиллова не просматривается.
К зеркалу тут же подбежала Марьяна и продолжила.
- А меня волосы мои достали. И нос слишком сильно выделяется, и глаза выпуклые какие-то.
А о талии и вообще мечтать придется, ну откуда у меня такой животик?..
-А у меня ресницы короткие, никакая тушь не помогает.
-Да, и вообще, почему я такой родилась?
Я в это время писала в дневник, и вспоминала свой любимый фильм. В «Дрянных девчонках» была такая же ситуация, и сейчас, по сценарию, должна была говорить я. Ира с Марьяной, словно догадываясь, о чем я думаю, одновременно повернулись в мою сторону и встали в выжидательную позу, мол, давай, теперь твоя очередь.
Я подошла к зеркалу, рассмотрела тщательно свое отображение, и, пожав плечами, отошла к своей кровати. У меня полно своих недостатков, и я порой добиваю себя тем, что думаю о своих несовершенствах, но это МОЕ дело, и вообще, придерживаюсь мнения: « Пока ты не говоришь о своих недостатках, их никто не замечает»

Ира включила песню Аврил Лавин и задвигалась в такт. Я, подстраиваясь под ритм песни, сымпровизировала связку джайва.
-Ого!- уставились на меня сразу три пары глаз.
-А научи меня!
-И меня!
-Ну вставайте в ряд, буду учить. Лена, ты становись рядом со мной! Ира с Марьяной по сторонам.
Сгибаете ногу в коленке, делаете кик ..
У Марьяны на лице ступор.
-Кик?! Что это такое?
Я обругала себя за выпендреж и попыталась объяснить более простым языком.
-Сделать кик- это значит выкинуть ногу в сторону резким движением и возвратить ее обратно. Вот так,- объясняла я, попутно показывая. – Теперь, добавьте прыжок и сделайте это с другой ноги.
Девчонки начали прыгать, и как я и ожидала, с первого раза ни у кого не получилось. Увидев их расстроенные лица, попыталась их успокоить.
-Э-э-эй, а ну - ка, нос выше! С первого раза даже у Улановой ничего не получалось. Давайте еще раз!
....Пять, шесть, семь, восемь! – считала я - Выше, точнее... Лена, молодец! Ир, ногу выкидывай резче, а у тебя плавно получается и поэтому движение смотрится смазанным. Давайте второе движение выучим!
-Нееет! – в один голос взревели они и повалились на кровать. – Ну и танцоры...!- добавила я, наблюдая за тем, как они прерывисто дышат. – Ну, кто смелый?
-Я!
Лена решительно поднялась с кровати и встала рядом со мной. Я одобрительно ей улыбнулась, нравится мне, когда люди заканчивают начатое дело. Другое дело, что это редко получается у меня.

Cappuccino
13.09.2008, 17:52
Элиночка,а я бы с радостью у тебя поучилась танцам=))Когда-том ечтала научиться=) Мда,определенно бабье царство нужно было развеселить парнями и всё отлично. Вон гляжу как все сразу встрепенулись,недостатки стали выискивать!

Викуля:)
13.09.2008, 18:26
Интересно пишешь! Название действительно интригующее!

Рада, что весь негатив остался позади :p И последующие дни начинались с улыбки! Молодец, что преподала девчонкам урок танцев! :ozero Почувствовала себя на высоте!

Когда же ты встретишь того самого? С огромным нетерпением жду продолжения! ;)

Ириska
14.09.2008, 10:20
Вот это я люблю :) Заводила в компании это здорово! Обожаю, когда кто-то непринужденно начинает заводить, а остальные подлючаются! А то ведь былает глупо, стараешься поднять людям настроение, а они сидят как истуканы. Ценю ;)

Виртуалька
14.09.2008, 14:42
Мы танцевали, и не заметили, как в комнату вошла Инна Петровна- вожатая мальчиков и мама Марьяны.
-Чем это вы тут занимаетесь?
-Танцуем!
Она пару минут понаблюдала за нами, и вдруг, сфокусировав на мне взгляд, произнесла.
-У меня мальчик в отряде есть хороший. Он занимается бальными танцами и ему нужна партнерша.- Я остановилась и навострила ушки.- Я вот вспомнила, что твоя мама при поступлении говорила, что ты танцуешь.
-Да, танцую! А парень выше меня?
-Выше..
-Это хорошо...А как зовут?
-Ваня Вишняков. Хороший мальчик, воспитанный, вежливый..
Я воодушевилась настолько, что чуть не станцевала при всех цыганочку.
-А сколько лет? 17-18?
-Ваньке? Четырнадцать!
-Чтооо?! Четырнадцать? Так он маленький наверное.
- Маленький, да удаленький – пошутила Инна Петровна, но увидев мое огорченное лицо, добавила.- Да не расстраивайся ты так! Он мальчик высокий, вот увидишь - сразу поймешь, что он танцует- двигается очень красиво.
-Спасибо, Инна Петровна! Вы мне его покажете?
-Да покажу, покажу! Я скажу ему, что ты танцевать хочешь.
-Ладно! Спасибо!!
-Да не за что!

В комнату вошла высокая девушка с длинными волосами. На симпатичном лице сияли два огромных серых глаза, портили впечатления лишь широко очерченные карандашом дуги густых бровей.
-Ира, у нас сегодня открытие, помнишь?
-Да помню, я, помню - лениво откликнулась Ира.
-И если ты не забыла, от отряда нужно два номера. Столько много девчонок, должен же кто-то танцевать или петь!
-Я могу спеть!- поднялась с кровати Лена.
-О, а что ты раньше молчала?
-Во, записывай Лену! А что ты будешь петь?
-Ну..незнаю..- скромно опустила глаза соседка,- а что есть?
Алину закусила нижний уголок губы и ответила
-В принципе, здесь есть караоке... Знаешь, иди отпросись у Татьяны Александровны, и иди песню выбирать. Там еще Маша петь должна... Она тут местная поп-звезда, третью смену подряд поет...
-Я с тобой, Лен! Помогу песню выбрать!
-Хорошо, иди... А ты станцевать не хочешь?
-Нет, не хочу. Даже если бы и хотела, уже не успею что-нибудь придумать за два часа.
-Ну ладно, я пойду еще девчонок поспрашиваю, может кто-то станцует. Я слышала, у мальчиков будет танцевать кто-то хип – хоп... Как бы нам не оплошать..

Cappuccino
14.09.2008, 15:16
Ваня Вишняков-интересно. И что,вы с ним танцевали?=)
И поразила меня всегда скромная Лена. Как это она такая скромняга,а петь согласилась чуть ли не сразу же. Это при том,что её ведь никто не заставял+))Ох,Элин-жду я этого твоего дня икс и никак не дождусь=))))

Ириska
14.09.2008, 16:00
А мне наоборот нравится интрига, нужно быть сдержаннее, но я чувтвую, что до этого самого
Cappuchino
"дня икс"
осталось совсем чуть-чуть:D

Виртуалька
15.09.2008, 18:47
Юль, да, танцевали мы Ваней Вишняковым..
Лена на самом деле классная девчонка! Вот так и проявляется характер и сущность человека: когда никто не хотел "париться", она всех выручила и не подвела. А ее скромность оказалась всего лишь неуверенностью.
Ириska, да особого-то дня икс так и не было.. А до встречи с Бальником осталось полтора дня =)

Мы с Леной отпросились у вожатой и вошли в столовую. На втором этаже был актовый зал и маленькая комната, где жил д. Толя - музыкальный руководитель.
Мы скромно постучались в комнатку и вошли, не услышав никаких криков возражения.
-Дядь Толь, мы к вам. Здрасти!
-Здравствуйте, здравствуйте.. С чем пожаловали?
-Нам песню надо выбрать к открытию смены, поможете? – жалобно обратилась я.
-А вы вместе петь будете?
-Нет, только Лена.
-А ты чего?
-А я не умею
-Да ладно, петь и не требуется, читать же ты умеешь! Читай или проговаривай слова под музыку, вот тебе и песня! Ты думаешь, актеры театра - поют? Дудки! Вот вам два альбома - выбирайте песню.
Лена долго перелистывала альбом, и никак не могла определиться с выбором. Ее медлительность меня как всегда раздражала... какого черта я поперлась вместе с ней?!
-Лен, смотри- хорошая песня «Прекрасное далеко»! Красивая, мелодичная..
-Нет,- пожала плечами она,- эта слишком сложная.
-Ну, а «Облака»?
-А эта слишком детская.
-Алсу попробуй.
-Я не вытяну.
-Так, Лен, времени у нас не так уж и много. Или мы выбираем, или встаем и уходим.
Видимо, мой тон как-то на девочку подействовал, она ткнула в альбом и сказала.
-Вот, буду петь эту.
Д. Толя поставил фонограмму и протянул микрофон. Зазвучали колоритные нотки «Червонной руты». «Не вытянет,- подумала я,- Опять придется два часа торчать в этой душной коморке и ждать, пока Лена выберет песню». Я уже и была не рада, что вызвалась ей помочь. Но я ошиблась. Лена запела - да и как запела!
...Червонну руту-у-у, не шукай вечорами
Ты у мене єдина, тільки ти по-овір..
Сильный, звенящий голос, усиленный микрофоном, звучал в колонке, ему вторил бас д.Толи. Дуэт получился очень органичным - было приятно слушать, и в душе я им подпевала.
-Сууууупер!! Ленусь, ты умничка!! Ну чего ты скромничала?! Талантище ты мое!- сразу изменила я мнение о соседке , восторженно причитая.
-А можно еще «Не отрекаются любя» попробовать?
-Можно, можно,- промурлыкал муз. руководитель, польщенный, что приехало талантливое дарование.
..Не отрекаются любя..
Ведь жизнь кончается не завтра
Я буду долго ждать тебя
А ты придешь, совсем внезапно..
Не отрекаются любя...

..И так захочешь теплоты
Не полюбившийся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трех человек у автомата-
Вот так захочешь теплоты..

У меня эти слова медленно выцарапывались в памяти. Вот тогда у меня мурашки по всему телу побежали... Я не знаю, почему на меня произвело такое впечатление эта песня, слова ли душевные, или мастерское исполнение, но Ленке я тогда сильно белой завистью позавидовала за то, что она умеет петь. е
Песни мы выбрали, и пора было возвращаться в корпус, чтобы подготовить себя к открытию смены. Но во мне взыграло любопытство и я «подбила» соседку на исследование этажа. Помимо дядь Толиной коморки, на этаже находилась библиотека и актовый зал. В большом помещении со сценой, окруженной креслами, репетировала девочка от нашего отряда. Решив ей не мешать (тем более выглядела она внушительно, могла и в глаз дать), мы закрыли дверь, и нос к носу столкнулись с мальчиком. На вид ему было лет восемь, но, как оказалось позже, Данилу было 13 лет.
-Ты чего это не на тихом часе? – решила я поиграть в строгую воспитательницу.
-А,- отмахнулся Данил,- расслабься, я репетировать иду.
-А-а-а.. это ты тот мальчик, который танцевать будет? –догадалась я
-Танцуют балерины в балете, а я буду строгать фишку, ясно тебе?
Я, мягко говоря, обалдела: ну и молодежь пошла!
-Ты мне сейчас договоришься! – приняла я грозный вид и, схватив за маленькое ушко, потянула паренька вверх.
-Ааай! Больно же! Ну все, отпустиии!- завизжал он.
-Вот то-то же, будешь знать, как со старшими разговаривать,- подытожила я.
-А я все равно лучше станцую, чем ваша рэперша! – напоследок крикнул мне Данил и скрылся за дверью.
Я, как старая бабка, удовлетворительно покачала головой, и вместе с Леной, до этого наблюдавшей тихо за «спектаклем», пошла в корпус.

Cappuccino
15.09.2008, 19:05
Элинка,ты чего это ручки распускать начала м???АЙ-ЯЙ-ЯЙ=)))неХОРОШО!=))) Мда,вот так ведь всегда бывает-совсем не знаешь человека,а когда перед тобой открываются его качества ты стоишь,балдеешь и думаешь: ну как же это я раньше могла бытьдругого мнения об этом человеке?
Странно в целом,что некоторым ребятом не было,так сказать "в лом" вообще в чем-то участвовать. Обычно ведь как- никто ничего делать не хочет,все друг за друга прячутся.

Виртуалька
20.09.2008, 12:00
Юль, так и было =) Всем было "в лом" и никто особо париться не хотел.
Как Лена себя осилила- я так и не знаю, а вот Алине вероятно хотелось себя показать, она ведь страдала без подруг. И вообще, в лагере я поняла одну вещь- даже светская львица и маленькая серая мышка в конце концов снимают свои маски и оказываются лучшими подругами.

Продолжение:

Открытие смены прошло блистательно. Данил поднял вокруг себя ажиотаж, внушая всему лагерю, что он «порвет» нашу девчонку, которая по его словам, «в хип -хопе ничего не рубит». Я сидела в кресле в самом центре, и думала о предстоящей встрече с Бальником. Какой он? Как у нас сложится танец? И вообще, сложится ли? А если он не симпатичный? А вдруг, я ему не понравлюсь..?
На противоположном краю расселись парни. Я, насколько это было возможно в полутемном зале, старалась рассмотреть лица каждого. Какой же ОН из них? Взгляд приметил спортивного парня, его бугры мышц отчетливо просматривались под майкой. Лицо я разглядела плохо. Он, вероятно почуяв мой сосредоточенный взгляд, уставился прямо на меня. Зрительный контакт длился от силы 2 секунды, а потом я отвела взгляд. Вот бы он оказался танцором!... Но на вид ему было 18 лет, а Ване, как сказала Инна Петровна, всего 14.. Эх, вот так разбиваются мечты о неминуемую скалу реальности.. Скорее всего, придется мне танцевать с малолеткой, который и двух слов связать не сможет, чтобы объяснить движение.
Вдруг зал взорвался криками и овациями. Я посмотрела на сцену и увидела стоящего там Данила. Ага, а вот это уже интересно- посмотрим, чем же ты порвешь... Но ди-джей что- то ему крикнул, и тот спустился со сцены. Алина объявила о технической неполадке и продолжила вести концерт. По сути, плохо она вела.... ее крикливый голос врывался в барабанную перепонку и сильно нервировал. По-видимому, девчонки думали также, поскольку шепотом они совещались о том, чтобы сменить ведущую.
Неподозревающая ни о каких коварных планах, Алина, наконец, объявила о готовности Данила и, почти крича в микрофон, потребовала оваций. Зал послушно захлопал, и Данил с самодовольным видом вышел на сцену. В зале засветились огни телефонов, готовых к видеозаписи. Марьяна села рядом со мной на центр и тоже достала телефон.
-Марьян.. к чему это? Не видишь - у мальчика в попе амбиции играют! Может он и вправду танцует классно, но на его месте я бы так себя не вела.
-Да что ты в танце понимаешь!- вдруг раздраженно прошипела Марьяна. – Он для меня вчера танцевал, и поверь, лучше, чем кто-либо.
Я молча проглотила сказанное и продолжила.
-Он что, тебе нравится?? Но ему же всего 13 лет!!
-Тссс! Все, молчи, я снимаю! – недовольно шепнула Марьяна и уставилась в экран.
Зазвучала музыка. Данил танцевал ни так, ни сяк. На троечку. Что-то его расстроило, он пару раз сбивался, останавливался и начинал все с начала. В зале послышались неодобрительные крики «Малыш, научись танцевать!»
Вот к чему приводит подобное поведение, подумала я - не говори «оп!», пока не перепрыгнешь! Марьяна чуть не плакала от досады, а я в душе радовалась. Надеюсь, это послужит Данилу уроком, впредь будет думать.
-А теперь выступает Алина от 6-го отряда! Хип-хоп фри-стайл! Встречаааааааем!!!
Наш отряд бурно ее поприветствовал и проводил взглядом напряженную фигурку.
-Ну расслабься, ну же!- молилась я про себя, видя, что девочка скукожилась под сотнями взглядами.
Первые движения заставили нас всех вскочить с кресел и бурно кричать. Это было супер! Танец органично сочетался с музыкой, профессионально поставленный, с эмоциями, прошел на одном дыхании. На сцене человек проявляет себя, открывается по-новому- и сейчас я увидела тому подтверждение.
А в лагере появилась новая звезда! Раньше с Алиной мало кто общался, поскольку одевалась она не так как все, и держалась отстраненно. Но после концерта перед нами стоял другой человек- улыбающийся и открытый. Маска недоверия слетела, и теперь мы общались с Алиной, как со старым, знакомым другом. Она чуть покраснела под восхищенными взглядами и не переставала улыбаться.
-Молодец! – хлопнул ее по плечу Данил и скромно улыбнулся.- Я тебя недооценил.
-Эх ты, барашка! Будешь теперь знать, как выпендриваться.
-Та это у меня музыка накрылась. Я еще покажу себя!
-Покажешь, а как же! Только смотри, не споткнись в следующий раз!
-Да что вы все на него напали?- накинулась на нас Марьяна, как квочка, защищающая своих птенцов.
Я переглянулась с Ирой, и мы вместе рассмеялись. Все было понятно..
-А дискотека будет?- спросил кто-то.
-БУДЕТ!! Директор санатория разрешил!
-Ура-а-а-а!!! –закричала толпа и радостно устремилась в корпус переодеваться.
-Стойте! Куда вы?! -остановила всех Ира.
-А что,- обернулась я.
-Вы дурные что ли? Кто будет в 16 часов танцевать? Сейчас мы идем на Дунькину поляну смотреть «Веселые старты».
-На... куда?
-На-куда, на-куда,- передразнила Ирка,- на Дуньку. Да все вы увидите.
«Интересно, он будет участвовать?»- вспомнила я спортивного парня. Как раз будет возможность хорошенько его рассмотреть.. И узнать к тому же, как его зовут.. В сердце сладко затомило, и перед глазами моментально всплыли картинки, на которых я уже была в обнимку с Мачо. Но пришлось себя тут же отдернуть, и, затолкав куда подальше свое подсознание, я напомнила себе о том, что не хотела ни к кому привязываться.
Но сердцу- то не прикажешь...

Cappuccino
20.09.2008, 15:21
Стоп...Ты влюбилась в этого МАЧО? В этого накачанного парня,да? А Ваню ты как нашла? Ох-у меня куча вопросов=))Так что я жду продолжения.
Вот сижу и думаю: а ведь и вправду все люди носят маски. Никогда нельзя узнать наверняка,кем окажется тот или иной человек. Так вот и с Алиной вышло...А Данила-естесвенно опозорился. Слишком сильно хвастался. Жизнь таких хвастливых не любит,джа и талант тоже.

Виртуалька
27.09.2008, 02:18
На Дунькиной поляне собрались все отряды, участники которых готовились к эстафетам.
Я, к счастью, не участвовала, отмазавшись тем, что «не умею быстро бегать». Кстати, не одна я такой была, и поэтому нашим вожатым стоило немалых трудов собрать более менее приличную команду девушек. Татьяна Александровна металась среди нас всех, и с плохо скрываемым раздражением спрашивала: «Ну кто же будет участвовать??!!» От силы набиралось 5 девчонок, у которых были и кроссовки, и спортивная одежда. Мне было очень стыдно за то, что наша вожатая так из-за нас надрывается, я бы и сама уже вызвалась участвовать, но, как я говорила раньше, кроссовки я взять не догадалась.
К нам подошел молодой человек с колорированием на голове, которого прежде мы не видели. Двадцать пар блестящих, охваченных восторгом глаз, стрельнули в его сторону и восхищенно застыли. Красавец так красавец! На темнокожем, загорелом лице ярким, сверкающим контрастом выделялись черные, как уголь смольные, глаза. Сильное, красивое тело, скрытое лишь борцовкой и летними шортами, тревожно взволновало наши девичьи фантазии. «А-а-ах..»- неслышным шелестом пронесся судорожный тихий, почти неслышный вздох и растаял, оборвавшись. Безмолвная тишина длилась бы вечно... но сладостное наслаждение прервал его голос, диссонансом врезаясь в наши разнеженные сознания.
-Девушки, что вы на меня так вылупились? – улыбнулся красавчик, обнажая до невозможности белоснежные зубы.
Я влюбилась. Влюбилась до потери сознания, до остановки сердца, пульса, артерии.. Ммм.. Я тотчас же выкинула из своего сознания какого-то незнакомого мне еще Бальника, спортивного парня, которого я углядела в актовом зале.. К черту их! Они даже мизинца не стоили этого очаровательного, потрясающего молодого мужчины. А какие бицепсы..
-Эльдар Ришатович! Тут девушки самоорганизоваться не могут, вы уж помогите нам.. –обратилась к парню Татьяна Александровна с жалобным видом.
К-А-Т-А-С-Т-Р-О-Ф-А. «Дзынь»- рассыпался мой хрустальный замок и я на секунду, всего лишь на секунду расстроилась.
Мне как всегда не везло. Эльдар Ришатович, вожатый у мальчиков. Да-да, Ира что-то подобное говорила о вожатом, в которого влюблялась каждая вторая приехавшая. Эльдар моментально полетел в тартары, и мне не оставалось ничего другого, как возобновить на пьедестале Бальника и Мачо.

-У меня орлы тоже участвовать не хотят, ломаются, как школьницы. Давайте сделаем два сборных отряда из мальчиков и девочек, а?
-О! Вот это идея! – поддержала Эльдара Ришатовича наша вожатая. – Ну, кто будет бегать?
-Я! И я! И я!!- откликнулось большинство, вдохновившись идей участвовать вместе с парнями.
-Ну слааааава богу,- протянула наша отрядная «мама» и облегченно выдохнула. –Ну девки, доведете меня когда-нибудь.. МАРШ на исходные позиции! Вам еще надо успеть придумать название отряда и девиз.
-О-о-о... выдохнула наша девчачья команда и, хихикая, подошла к кучке парней под предлогом « а давайте вместе думать»
Я спряталась в очках, нацепила наушники и включила музыку. Сегодня повода расстраиваться уже не было, в наушниках играла веселая клубная музыка, под которую я автоматически пританцовывала. Слушая музыку, я опять искала глазами того парня. Я заметила, что с того момента постоянно кого-то выискивала глазами, и это стало уже привычкой: нащупав глазами знакомый силуэт, я успокаивалась и переставала нервничать. Он рядом и дышит со мной одним воздухом - уже хорошо.
Наконец, послышался свисток - и началась спортивная Спартакиада.
Рядом со мной встала Алина (которая была ведущей) и предложила придумать кричалки, которые должны были подбодрить наши сборные команды. Я наморщила нос, отрицательно покачала головой и опять уткнулась происходящее на поле. Передо мной стояли три или четыре команды, но не в одной из них я никак не могла найти того, кого так хотела увидеть. Неужели мне показалось, привиделось - и его в реальности не существует? Я даже разозлилась - это надо же - столько времени и нервов потратить на несуществующую иллюзию!

Не знаю, ЧТО заставило меня повернуть в голову в бок...

Olenenok
29.09.2008, 13:55
Виртуалька, так давно не была в твоей темке...
Столько всего интересного произошло...этот мачо и Эльдар...
Сколько интересных событий за короткий промежуток времени, а по поводу танцев,мне это напоминает фильм "Грязные танцы"...
Интересно, что будет дальше...жду с нетерпением...:D:D:D:D:D:D

Виртуалька
29.09.2008, 20:37
Я дико извиняюсь за то,что редко появляюсь и редко пишу. Начался 11-й класс - легче убиться об стенку. Времени катастрофически не хватает.. Извините.
Маленькое продолжение.

Не знаю, ЧТО заставило меня повернуть в голову в бок... Я увидела светловолосого парня с голубыми глазами, и когда он засмеялся, его глаза превратились в две щелки. Обыкновенный парень, с вполне обыкновенной, незаурядной внешностью. МАЧО?! Да какой он мачо? Ничего особенного, но от него как будто бы изливались волны магнитического обаяния и харизмы. И еще. Мыщцы. На ногах у парня четко просматривались рельефные, характерные для танцоров ахилловы бугорки. Только после многочасовых тренировок, пота, крови, они появляются, свидетельствуя о твердом, решительном характере. Ведь только волевые люди не сдадутся, и, как результат, появляются такие «звоночки». Таким звоночком из литого, чугунного колокола меня и ударили по голове. Это как же так получается? Стоит передо мной Мачо, весь при себе, и в тоже время Бальник? Я присмотрелась, как он двигается, и сомнения окончательно поглотили мой бедный разум. А впрочем, спрошу-ка я лучше вечером у Инны Петровны что да как.. А он красив... И двигается, в отличие от других, тоже красиво, с чувством достоинства.. Узнаю бальников...Ну кто же ты, мой таинственный незнакомец??
-Ты сейчас своим взглядом его испепелишь!
-А? Что?
-Я говорю, хватит так откровенно парня рассматривать! Он тебе и так уже в ответ взгляды кидает, а ты уставилась на ноги, и ничего не замечаешь.. Влюбилась что ли?
Вот не умею я скрывать свои эмоции, и никогда не научусь... Но вот это «влюбилась что ли?» меня добило. При чем тут ноги?
-Ничего я не влюбилась,- буркнула я,- а как его зовут, не знаешь?
-Ваня вроде, хотя, возможно, я ошибаюсь.

Небеса не разверзлись, не разразились громом, тайфуном, цунами.. Никто не пропал, не прилетела тарелка НЛО. Ничего такого, что описывают в романах, в момент ИКС, не произошло.
ДА, я узнала его имя, и этого на душе было радостно. Радостно от того, что я в чем-то, частично не ошиблась. Что те двое, которые взорвали мне мозг, воссоединились и предстали единым Ваней.
Я даже не могла представить, не хотела представлять то,что Ваня может окажется не Ваней. За себя я все уже решила.
Мы обменялись парой заинтересованных взглядов и улыбками, я понаблюдала, как он бегает, и мы разошлись вместе со своими отрядами. Предстояла вечерняя дискотека. Первая моя дискотека в лагере. Винтик закрутился и отсчет пошел...

Cappuccino
29.09.2008, 20:58
Тоесть Ваня-Бальник,парень,малдший тебя-оказался твоим возлюбленным?=))Ух,как интересно повернулись события=)))Клаас=))Очень понравилось твоё описание так званого момента ИКС. Мол,тарелка НЛО не прилетела и тд=)))Хохот и только. Очень интересно как же вы с ним заговорили,как познакомились,а главное-танец=))Ведь танец,как ничто другое сближает двух людей=))Ромааантика=))

Виртуалька
03.10.2008, 17:45
На дискотеку я собиралась долго и мучительно. По сто раз подходила к зеркалу, перебирала в уме что одеть.. Остановилась на белоснежных облегающих брючках и таком же белоснежном топике. Вместе с каблуками смотрелось достаточно соблазнительно, и мои темные волосы и карие глаза, выделялись на общем белом фоне. В целом, я осталась собой довольна. Но все равно, собираясь, я постоянно смотрела на себя в зеркале, что-то подкрашивала, перекрашивала..
Ира не выдержала и сказала.
- Боже, первый раз вижу человека, который так долго красится. КУДА ТЫ ЕЩЕ ТЕНИ НАКЛАДЫВАЕШЬ??
-Ну, блин, смотри, видишь - глаза не выделяются.
-Господи, - протянула Ира,- да у тебя глаза как тормоза! Куда еще выделяться??
Я метнулась в зеркало и обсмотрела еще один участок лица.
-Ресниц не видно! И вообще я сегодня не красиво накрашена. Бахнуться можно...-захныкала я.
Ира психанула и отобрала у меня зеркало.
-Элин, ты же вроде умная девчонка. Но такой дурой становишься, когда речь идет о твоей внешности. Прекрати истязать себя комплексами. О том, что ты «не так» накрашена, знаешь только ты. Для других ты красивая девчонка.
-Правда? – с надеждой спросила я, забирая зеркало.
-О господи!! Мне бы твои проблемы..
Я вроде как успокоилась и обратила внимание на Лену.
-Ленк, а че ты не красишься?
-Я накрасилась!
Я посмотрела на нее и сказала.
- У тебя такие обалденные длинные и пушистые ресницы!! На тебе тушь, крась!
-Ну я не умею, накрась меня!
Я отпрыгнула, как ошпаренная.
-Нееет, я сама себя через раз нормально крашу, а других вообще боюсь... Попроси Ирку, она сможет.
-Тебя накрасить, Ленусик?
-Ага! Только не сильно чтобы выделялось, по-скромному.
-Ленусь, так не бывает! Мы или тебя красим, или просто ты идешь такая, какая сейчас. А мальчиков много новеньких..
-Ну давайте,- сдалась девчонка и доверилась искусной руке Иры.
Через 15 минут перед нами стоял другой человек, который неловко жался, робко заглядывая в зеркало.
Ира тотчас же выхватила из рук маленький предмет со словами:
-Так, я смотрю, это заразно. Хватит нам и одной фанатки зеркал, второй я не выдержу!
-А мне одеть нечего,- потупила глазки Лена.
Я быстро метнулась к чемодану, прихватила пару шмоток, и сказала.
-На, вот тебе джинсовая юбка, вместе с поясом классно смотрится. Вот эта кофточка подойдет сюда, но накрась ярче губы, тогда будет вообще- отпад.
-О-о-о, супер,- сказала Лена и быстро переоделась.- Ну как я вам?
-Ну просто красоВка – осмотрела ее Марьяна и мы все вместе рассмеялись.
Мне на душе стало легче- хорошо, когда есть с кем пошутить.

Виртуалька
04.10.2008, 16:37
А еще через полчаса мы вышли на дискотеку. Девчонки принарядились, накрасились - еще бы! Ведь как раз на дискотеке определяются симпатии и образуются пары. Понятно, почему предстоящая дискотека вызвала такой ажиотаж.
Настроение у меня было отличное, но танцевать не хотелось. Откровенно сказать - ОЧЕНЬ не хотелось. Не люблю я дискотеки, просто не понимаю, КАК там нужно танцевать. Я лучше посижу, понаблюдаю... Марьяна с Ирой меня не поняли: «Как??! Ты же танцами занимаешься!!»
Я им:
-Ну сравнили, если бы я занималась хип-хопом, тогда да.. А классика и эстрада на дискотеке не помогут.
-Опять комплексы?
-Да какие комплексы?! И откуда вы знаете?- сдалась я.
-Да у тебя на лбу написано то, что ты стесняешься себя показать. Не бойся!..
-Я не хочу выделяться из толпы- выдала я свои опасения.
-Вот когда будет ЧЕМ выделять, тогда и поговорим, а пока - марш на танцплощадку!
-Спасибо, девчонки... Но я попозже...
-А чего ты ждешь?- спросила Марьяна, уже двигаясь в такт музыки.
-Ну вот пусть темнее станет..
-Темнее не станет.
-То есть как?
-Линк, ты же не в клуб пришла, здесь, в санатории, если ты не забыла отбой ровно в пол-одиннадцатого, и для дискотеки исключения не сделают. Так что, посиди и сделай выводы.
Я уже и сама была не рада тому, что меня кто-то упрашивает, но сидеть осталась.
В спортивных брюках появилась Алина, она их с утра не снимала (это я к тому, что по сравнению с другими первую неделю я меняла наряды три раза в день), и принялась зазывать всех сидящих на площадку.
-Ээээй, не скучайте!! Пошлите танцева-а-а-ать!
-Отвянь, дура!- еле слышно пробормотала девочка, сидящая возле меня.
Я на нее удивленно покосилась.
-Ты чего так на нее? Она ж вроде ничего тебе не сделала.
Честно говоря, я ожидала, что меня покроют трехэтажным матом, но на удивление, девушка улыбнулась и сказала.
-Ты, по-видимому, новенькая?
-Да, а что?
-Считай тебе повезло, ты значит с ней не общалась тесно.
Я посмотрела на Алину, и непонимающе уставилась на сидящую рядом. Чем ей Алина не угодила? Девчонка, как девчонка..
-Она отбивает всех парней, ссорит пары.. Сводница..- заговорщеским шипением проговорила Яна. – Увидишь еще..
-Спасибо, я и без парня обойдусь,- зарумянилась я.
-Ну-ну, уже легенды ходят, как ты на Ваню смотрела. Вот и сейчас покраснела.. что, нравится?
Я чуть не поперхнулась собственной слюной.
-Я сюда приехала не шуры- муры разводить, а отдыхать.... А кто это такие слухи распускает??
-Догадайся с трех раз,- хмыкнула Яна и ненавидящим взглядом прошила танцующую Алину.
-Та ну... не может быть.. Мне показалось, она классная девчонка, ну может быть, немного навязчивая..
-Вот пообщаешься с ней, тогда узнаешь.. Ладно, хватит базар разводить, пошли танцевать.
-Да.. я сейчас.
Я считаю себя человеком взрослым, и стараюсь собственное мнение о человеке составлять только после того, как пообщаюсь с ним лично. Но всеобщая ненависть к Алине со стороны «стареньких» просто поражала. Я вспомнила о том, как на открытии девчонки хотели сместить ее с поста ведущей.
Но ведь не за это ненавидят? Да еще в открытую.
Я еще раз посмотрела на Алину. А ведь у нее нет подруги.. И в общем круге она не танцует, с малышами возится. Что-то тут не так...
Мне надоело сидеть в одиночестве, я огляделась вокруг себя и заметила Лену. Оказывается, погрузившись в себя, я совсем ее не заметила.
-Ленчик, пошли потусим немного?
-Ну пойдем.. мне тоже сидеть одной надоело. А тебя я трогать не стала, ты такая задумчивая была..
Я поразилась тому, как Лена зеркально четко прочувствовала мое состояние. А она может быть хорошей подругой..
-Не будем грустить! Ты такая красивая сегодня! Пойдем!
К нам подошла Ирка.
-Ну что, созрели?
-Созрели, созрели!
-Ну тогда хватит скромничать и пошлите наконец танцевать.- Тут она мне подмигнула и еле слышно сказала.- А вон и Ваня подоспел..
Я поразилась очередной раз тому, как быстро разносятся слухи. А ведь я никому ничего не говорила.. Неужели на моем лице так явственно видно все, о чем я думаю..?

Cappuccino
04.10.2008, 16:49
Так,ну ты даешь!!Уметь танцевать и не танцевать на дискотеке? Ну ты даешь,Элинка!!!ЭтО КАК ТАК МОЖНО? я ЧУТЬ ОТ ВОЗМУЩЕНИЯ СО СТУЛА НЕ СВАЛИЛАСЬ. Ваня подоспел-тааак...Ну а дальше ч жду,очень мне интересно-заметил он тебя или нет? Вы с ним танцевали ли нет...Ох,чувствую долго ждать придется.
Так насчет Алины немного не понимаю-она действительно стерва такая,как о ней говорят или нет? А Лена мне нравится. Скромная такая девочка,а внутри- просто калейдоскоп талантов, да и внешне судя по твоим рассказам-красавица. Мне вот интересно: а она себе кого-то нашла там?

Виртуалька
04.10.2008, 16:54
Юлька, на все твои вопросы продолжение.

Мы взялись все вместе за руки пошли прямо в центр. Подстроившись под понравившуюся музыку, я начала танцевать. Поначалу я все же стеснялась и еле заметно топталась на месте. Но со временем становилось все темнее и темнее, поскольку в горах вечереет рано, и только фонарь освещал танцующую тусу людей. Вот тогда я оставила все свои глупые предрассудки, прекратила о них думать, и начала свободно двигаться. В движении были бедра, руки, живот.. О, да.. это моя стихия..
Тыц, тыц, тыц.. Возможно, это я думала, что танцую сносно, а со стороны интересно, как смотрелось?
Я развернулась на 90 градусов и увидела танцующего Бальника. Ха, он также как и я неуклюже танцевал на дискотеках. Несуразно размахивал руками, что-то топал ногами..
Тогда я окончательно поверила в теорию о том, что танцоры танцуют профессионально только на сцене. А ведь люди думают, что если ты танцор, то должен красиво уметь танцевать ВЕЗДЕ. Увы, это не так.
Зазвучала медленная музыка. Мы с Леной тотчас же отправились на лавочку. В этот вечер нас никто и не пригласил. Если честно, я была этому даже рада, я ведь не хотела ни к кому привязываться... А вот Ленчик расстроилась..
-Лен, вот оно тебе надо- эти курортные романы. Ничем, кроме разбитого сердца, это не заканчивается.
-Ну и что.. хоть бы кто-то пригласил.
-Да ну.. я лучше так посижу..
Я окинула взглядом парочки. Ого, уже появились симпатии! Марьяна танцевала...с Данилом!! С этим выскочкой..! Да уж, поистине - любовь зла.. и чужая душа- потемки.

Я старалась не искать глазами Бальника. Я ведь внушала себе, что он мне не нравится. И что вообще- это может быть не Бальник, а кто- то другой.
Ох, сколько противоречивого было в моих поступках и словах..

Дискотека закончилась, и все отряды отправились готовиться к отбою.
Я переоделась, и села писать дневник. На меня обратила внимание Марьяна.
-А что ты пишешь? Компромат на нас?
-Неет, это личный дневник =)
-А как это?
-Ты что, никогда дневники не вела? -спросила я ооочень удивленно. Насколько я помню, я всегда писала дневники, пусть наивно, но писала.

-Никогда. А как это?-повторила свой вопрос Марьяна.- Я тоже хочу! Ты можешь мне хоть одну запись прочитать, для примера?
Тут я смутилась.
-Нет, Марьяш, не могу...это личное. Извини.
-НУ ладно. А ты про меня написала?
-Написала,- улыбнулась я.
-А про меня?! – откликнулись сразу Ира с Леной.
-Написала, написала! И только хорошее!

Но с того времени, я стала в дневнике врать. На случай, что его обнаружат и прочитают.

Вошла Инна Петровна, и я сразу отложила днев и сказала.
-Инна Петровна, а вы мне обещали бальника показать! И так не показали..(это я спросила на случай, если я вдруг не на того подумала. А что, и так бывает)
-Да, не показала. Но ты так была танцем увлечена. А ты ничего бедрами вышиваешь. Красиво!
Он тоже это заметил.
-Чего-о-о-о??
-Да я ему на тебя показала, а он сказал, что так и подумал, что ты танцуешь. Ты ему понравилась. Сказал, что завтра на Дунькиной поляне к тебе подойдет.
-Что правда, так и сказал??
-Ну что ж, я врать буду? Ладно, пойду я, еще пацанов укладывать надо..

«Да!Да!Да!!!!»- пела моя душа и по телу пролетели бабочки. Но я вспомнила о том, как не умею удерживать эмоции, и осадила себя. Рано еще радоваться. Но так хотелось...Ах, он завтра ко мне подойдет. И МНЕ ПРИДЕТСЯ С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ!!

Виртуалька
05.10.2008, 22:05
На удивление, я очень быстро заснула, что для меня не свойственно: получив новую порцию впечатлений, перед сном я обычно долго их прокручиваю, размышляю, что-то представляю.
Но, коснувшись головой подушки, я моментально бухнулась в сон, не успев спланировать хотя бы скелет своего поведения с Бальником. «А, будь, что будет.. Что он, не человек что ли?»
Утром я заметно волновалась, в глубине души боясь признаться себе, что меня радует предстоящая встреча. Но лагерная жизнь продолжала бить своим ключем, равнодушно взирая на мои суетливые, дрожащие движения. Я как всегда встала раньше всех (в половину седьмого) и, умиленно наблюдая сонные мордочки, принялась за утренние процедуры, которые уже были доведены до автоматизма: умывание ледяной водой, быстрая застилка кровати, риторический вопрос «что одеть?», доводящий иногда до истерики. До семи я успевала все это проделать, а потом оставляла полчаса на самое святое: макияж. Вот полчаса, чтобы накраситься - это много или мало? Мне, порой, и часу не хватает, а Ирка с Марьяной за пять минут успевали накрасить ресницы и наложить тени.
Но на удивление, сегодня я накрасилась быстро, и главное так, как мне надо было и как мне нравилось. Наверное, мое подсознание долбило мою голову с мыслью о том, что я должна быть лучше, красивее, стройнее. Я четко осознавала, что не влюбилась, мне просто нравился человек, и никаких романтических мыслей по этому поводу почти не возникало. А с чего им возникать? С моего воспаленного сознания, воспитанного на прочитанных залпом любовных романов и глупых иллюзий по поводу кармы и судьбы? Глупости. Я старательно запихивала свое подсознание далеко-далеко и внушала себе, что НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ.
-нельзя так остро реагировать на одну только улыбку.
-нельзя позволить себе признаться, что он мне нравится
-нельзя проявлять знаки внимания, зато можно вспомнить очередное НЕЛЬЗЯ
-нельзя,нельзя,нельзя..
Я колебалась, колебалась так, как колеблются атомы в кристальной решетке металла. Я, так же как и они ждала какого-то катализатора, который ускорил бы мои мысли и привел хоть к какому-то выводу.
Сейчас я понимаю, что глупо было так глобально размышлять, тем более мы даже не разговаривали, не обменялись ни словом. А что пустой взгляд? Верно- ничего..
Сидя на заправленной кровати, я теребила ремешок сумки и погружалась в соленые, неустойчивые мысли. Фу-у-ух, не слишком ли я удручаю ситуацию? Мы сегодня поговорим. Дунькина поляна нас сведет. К чему сведет? Куда? В каком направлении?...
-Эй... Элин... Ты чего в одну точку втыкаешь?
- И тебя с добрым утром- сказала я рассеянно и очнулась. –А, я? А что я? Я ничего.. я задумалась..
-О чем?- прервала меня Ира, вставая с кровати и протирая руками сонные глаза.
-О.. « Господи, о чем? Еще не хватало выдать себя со своей эмоциональной неустойчивостью»- мой взгляд упал на косметичку и меня осенило.- Я думаю... какой аксессуар мог бы подойти к этому топику?
-У-у-у... совсем поехала.. Я думала, у тебя какие- то глобальные проблемы, а тут мелочь такая, тьфу..
Я тактично промолчала. «М-да, похоже, меня уже за идиотку считают. Ну, пусть так - вспомнила я старинную мудрость
(« Пусть лучше ты промолчишь и о тебе подумают, что ты дура или откроешь рот и разубедишь все сомнения») Главное, чтобы никто не догадался, о чем, вернее о ком я думаю»
-По-о-о-одъе-е-е-ем!! – вошла в нашу комнату молодая девушка с боевым кличем.
Я вопросительно посмотрела на Иру, которая в ответ мне подмигнула и обратилась к вошедшей.
-Ирина Валентиновна, а вы сегодня у нас, да?
-Да! Девочки, подъем, на зарядку!
-Черт! Точно, сегодня же понедельник...
-Вот-вот. Потом на завтрак и на Дунькину поляну. Кстати, вы придумали название отряда и девиз?
-Конечно! Еще вчера!
-Отлично, после тихого часа будем репетировать- с интонацией нетерпящей возражения сказала вожатая и ушла.- Ир, через пять минут собирай весь отряд на палубе.
-Хорошо!
-Ого! Такая молодая и такая строгая...
-Кто? Ирина Валентиновна? Брось. Она сначала так, чтобы никто не расслаблялся, а потом увидишь, какая она классная.
-А.. ну ладно... – хмыкнула я, надевая на шею кулон.
Где-то я давно читала, что парням нравится, когда девушка чем-то выделяется от других, например, изысканным аксессуаром. Помня это, я притащила с собой целую шкатулку, намереваясь проверить эту теорию в реальности.
Лена с Марьяной уже проснулись и заправляли кровати.
-А можно зарядку прогулять?- спросила я хитро.
Марьяна пожала плечами и сказала.
-Да можно наверное.
-... Да ты что!!- воскликнула Ира, делая большие глаза.- Ни в коем случае!! На зарядку идут все!
Марьяна хихикнула, но ничего не сказала.
-Бла, бла, бла...- засмеялась я. –Ладно, пошлите на вашу зарядку, все равно потом сразу завтрак, а так хоть взбодримся. Ручками, ножками подвигаем..
-Ну-ну,- хихикнула опять Марьяна и вместе с Ирой они ушли собирать девчонок.
Лена стояла у зеркала, и причесывала свои длинные русые волосы.
-Ну что, Ленчик, ты готова?- спросила ее, подходя к ней ближе. - Пойдем?
-Угу. Пойдем!
-Видела новую вожатую? Такая мегера! А с виду милая..
-Да ладно тебе... Она хорошая, я чувствую.
-Ну если ты так чувствуешь, значит так и есть,- улыбнулась я, беря ее руку в свою.
(Девчонки ходили за ручку, и считалось это нормальным.)
Лена посмотрела на часы и засмеялась.
-По-моему, наш отряд на зарядку опоздал...
-Правда? Ну и фиг с ним! Будем считать, что первую зарядку мы прогуляли.
Настроение было хорошее и хотелось веселиться и нарушать правила. Вот только как-то неспокойно я себя чувствовала, как будто кто-то сдавливал и разжимал сердце в кулаке.

persefona
06.10.2008, 01:43
Весело в лагере! Интересны твои метания между Мачо и Бальником! Ну, и как прошла Дунькина поляна? Он подошел? Оправдал твоих надежд? А почему беспокойство возникло?

Кислотная_язва
06.10.2008, 12:19
Давно не читала продолжение, а тут прочла всё махом. Очень понравилось. Пишешь ты интересно, задорно. читаю и улыбаюсь:1:
Ну вот видишь, Ваня тоже тебя приметил. Это очень хорошо. Вот ты говоришь что ему всего 14. А тебе тогда сколько лет было?
Жду продолжение. Не затягивай:3:

Виртуалька
06.10.2008, 23:52
persefona, дааа...еще как весело:ozero особенно тогда, когда я поняла что 2 моих прЫнца объединились и получилась горючая смесь..:bigeyes. Почему возникло беспокойство? Ну так всегда волнуешься, когда предстоит встреча. Как бы я себя не задавливала с мыслями "успокойся, все будет тип-топ", все равно было страшновато. Отсюда и волнение.

Кислотная_язва, мне на тот момент только- только исполнилось 16.
Честно говоря, разница в возрасте не чувствовалась совершенно... до поры, до времени...

Выкладываю продолжение.

За прогул нам не влетело, нас просто не заметили, и мне даже стало обидно: неинтересно нарушать лагерные правила, если за них никак не наказывают. И тогда мы с Леной решили больше никогда зарядку не прогуливать. Тем более пошли слухи, что зарядка-то не обычная: не старая знакомая совесткая, а какая-то особенная, под ругательным названием «цигун». Что это такое и с чем его едят мы узнать не успели.
Завтрак пролетел как всегда быстро. Большая столовая наполнилась звоном стаканов, лязганьем вилок, ложек и голодным чавканьем оголодавших аборигенов, как мы себя в шутку называли. Понты сошли на нет, на голодный желудок особо не «напонтуешься», и поэтому сейчас мы послушно лопали манную кашу, макароны с куриными котлетами и даже хлеб с маслом. Но, несмотря на такой, казалось бы, сытный рацион, я постоянно ощущала чувство голода. И еще я скучала по домашней, маминой еде: мне даже снилась жареная картошечка с луком, запеченная курочка, ароматный рассольник...
Отряды начались собираться возле главного корпуса, что бы пойти на Дунькину поляну. Наш путь проходил через магазин, где осуществлялся стандартный набор покупок: семечки, орбит, мороженное, сникерс и живчик. Я с вожделением смотрела на полки с колбасой, на шпроты, крабовые палочки. (Нам запрещали их покупать, боялись отравлений. Но голод не тетка - и даже не дядька,- когда ночью не можешь заснуть от того, что хочется есть...- плевать я хотела на эти правила. Пусть я отравлюсь- но буду сытой.)
Тогда я поклялась себе, что хожу голодной последний день. Поделившись этой мыслью с верной Леной, мы решили покупать все в складчину. Не одна я ходила с пустым животом... и продовольственная проблема на время отпала.
По пути на поляну к нам присоединилась Ира.
-Пойдемте позагораем! А то ходим, как бледные поганки. Крымчанки называется- стыд и срам!
«А что - неплохая идея! Бронзовый загар неплохо будет смотреться в танце, особенно в открытом платье..М-м-м..»- пронеслось у меня в мыслях.
Я как всегда спешила, крикнув «оп!», и не перепрыгнув бо-о-о-ольшущую ямку, я уже делила шкуру неубитого медведя.
« А как же Бальник? Он же ко мне подойти намеревался...? И как это девчонкам объяснить?»- мучалась я с неразрешимыми вопросами. «Да ладно, полчаса ничего не решат. Немного поваляюсь- и вернусь на поляну. А там будь, что будет»
Мы ушли от всех примерно на 200 метров, нашли симпатичную маленькую полянку, освещаемую
( лучше сказать обжариваемую) горячим солнцем, и, расстелив прямо на землю предусмотрительно захваченный половичок, скинули верхние топики. Но этого нам показалось мало – поэтому, не колебаясь, мы сняли еще и юбки, и, довольные собой, подставили солнышку ноги. Да-а-а, вот это было зрелище...
Три девушки, только в нижнем белье, разлеглись вальяжным образом на спине, и подставляли себя природному солярию. По лесу все равно никто не ходил, и мы никого не боялись. Лес, музыка из телефонов, семечки, небрежный разговор - о чем еще можно было мечтать? Ан нет - можно было. Нам всем ужасно хотелось на море. Искупаться в диких волнах побережья, окунуться в морскую негу парного молока... как нам хотелось на море...
Прошло полчаса, и мы с Леной засобиралась на Дуньку. Оделись - и вовремя! Послышались громкие голоса- и из ельника вышла Марьяна с Данилом. Кто бы сомневался, Ирка ни капли не смутилась, более того, она пригласила позагорать и Марьяну, которая сразу же сняла (при Даниле!) кофту и осталась в одном бюстгальтере. Девушки они сформированные, со всеми вытекающими в прямом смысле формами. Данилка, бедный, аж смутился и хотел уйти. Я его поняла. Мне самой ужасно было неприятно. Грязно как-то..неправильно.
-Есть сигарета?- спросила Марьяна у Данила.
Тот утвердительно кивнул, и достал из кармана целую пачку.
-На, возьми. И спички тоже.
-Ты будешь?- спросила у Иры Марьяна.
-Буду, конечно. А вы?- обратилась она к нам.
-Нет...Ленусь, пойдем на Дуньку. Нас там уже потеряли, наверное,- проговорила я, смотря в землю. Находиться рядом с ними мне было противно. Не знаю, почему я почувствовала такое отвращение- сама же недавно была в таком же одеянии, но хотелось уйти, и чем скорее, тем лучше.

-Ир, мы пойдем- сказала Лена и мы, взявшись за руки, убежали. Последнее, что я увидела- это фотоаппарат (телефон) в руках Данила. Наши соседки устроили эротическую фотосесссию, и выставляя на показ свои прелести, они с удовольствием демонстрировали себя камере.

На Дунькиной поляне Вани не оказалось, как и в ее окрестностях. Не подошел, не нашел..
На поляне собрались ВСЕ, весь санаторий. Кто-то играл в футбол, кто-то просто в мяч, но НЕ БЫЛО там Бальника.
«Где ты... я иду за тобою...» вспомнились мне слова песни.
Действительно, ГДЕ ТЫ??? Г-д-е...???

persefona
07.10.2008, 15:46
Спасибо за продолжение! Насчёт того, что тебе было противно я тебя понимаю! Я сама испытала чувство омерзения, когда прочитала о сигаретах! Не люблю курящих девушек!
НЕ БЫЛО там Бальника.
А почему он не подошел? Объяснение будет?

Cappuccino
07.10.2008, 16:25
Чем-то напомнило мне сою историю. Я так полагаю,что встреча с бальником вот=-вот,не за горами=) Но перед этим судьба с тобой еще решила поиграть. Кстати, удивительно,что ты не веришь в судьбу...Даже после того,как Бальника повстречала и он тебе стал нравиться. А ведь то,что он тебе понравился-это очевидно. Ты думаешь о нем, пытаешься стать необычной...=)Интересно всё это.
Так а почему Бальник не подошел? Тоже стеснялся?

Виртуалька
07.10.2008, 18:05
Почему он не подошел.. Да черт его знает:idontknow
Скорее всего, просто постеснялся, побоялся. А может быть, не увидев меня на поляне, пока я загорала, ушел тоже куда-нибудь в лес погулять..

Я сама испытала чувство омерзения, когда прочитала о сигаретах! Не люблю курящих девушек!
Сигареты были строго запрещены, за это серьезно наказывали, звонили родителям, доходило даже до того, что ребенка просто отправляли домой.
Девочкам это курение аукнется еще.. особенно Марьяне. кстати, курить там начали многие, из-за компании. И я дико собой горжусь, что не поддалась на провокации, и не втянулась в курение.

встреча с бальником вот=-вот,не за горами
ага, не за горами. :balloons если заставлю себя- напишу продолжение.

Кстати, удивительно,что ты не веришь в судьбу...Даже после того,как Бальника повстречала и он тебе стал нравиться. А ведь то,что он тебе понравился-это очевидно. Ты думаешь о нем, пытаешься стать необычной...=)Интересно всё это.

Юлька, да тогда и мыслей особых не было по поводу "влюбилась". Да, я о нем думала, он мне нравился. Но даже с моей способностью влюбляться- влюбиться в Бальника за один день я просто не успела. И забегая вперед скажу, что не все так просто.

Виртуалька
08.10.2008, 23:13
Весь последующий день я ходила с мыслями «Что делать?».
Что делать, как взять ситуацию в свои руки- ведь, по сути, ни я, ни он не сделали первый шаг для знакомства.
Настроение у меня было убойное. На меня накатила непонятная истерия, а с наступлением сумерек я вообще отчаялась: еще один день я провела бесполезно. Мастерски себя накрутив, я пришла к выводу что пролетаю я как фанера над Парижем и с танцем и с понравившимся парнем.
После ужина я с девчонками отправилась погулять, чтобы хоть немного, да развеять свои смутные мысли. На баскетбольной площадке резвились дети, парни играли в футбол, кто-то просто общался в кучке, обсуждая кого-то, что-то..
В центре стоял Эльдар, рядом с ним Ирина Валентиновна. Я оглянулась, чтобы посмотреть, кто вообще присутствует на площадке и увидела ЕГО, сидящего на тенисном столике в гордом одиночестве. Я, конечно, никакого вида не показала, зато в мое сознание втерлась гениальная идея.
Я подошла к Эльдару поближе, и, робко встревая в разговор (Где наша не пропадала), обратилась к вожатому.
-Эльдар Ришатович... мне говорила Инна Петровна, что у вас в отряде есть мальчик-бальник, и он ищет партнершу. ..
Все вокруг замерли, прислушались к моей несмелой реплике. Это ж какой повод для сплетен!
Эльдар нахмурил лоб, пытаясь что-то вспомнить
Я продолжала.
-Ну, вроде бы должен будет быть конкурс «Танцевальный марафон», и нужен танец. Я занимаюсь танцами, но не бальными, а простыми, ну в смысле эстрадными.. и могу станцевать... – замямлила я, ПОНИМАЯ, что несу такую ахинею..!
Эльдар огляделся и крикнул.
-Вань, солнышко, поди сюда!
Ваня спрыгнул со столика так быстро, будто бы слышал все до единого слова( я даже в этом и не сомневаюсь), и ждал приглашения. Эльдар, увидев такую прыть, принялся меня расхваливать.
-Мы нашли тебе партнершу! Вот, смотри, какая! Красавица! Даже, если она не умеет танцевать- не беда! С такими-то ногами и фигурой -(дальше шел присвист)...и подзатыльник от Ирины Валентиновны.
Мы смотрели друг другу глаза в глаза, абсолютно не слыша пустопорожний треп.
-Ваня..- представился наконец мой будущий партнер.
Я опустила глаза и снова подняла их на него- мне хотелось получше его рассмотреть, чтобы запомнить.
-Элина.. Э-ли-на, -произнесла я по слогам, зная, что с первого раза мое имя никто правильно не выговорит.
-Да я понял, что Элина,- улыбнулся мне Ваня.
-Ммм... ты занимаешься танцами?
-Ну да, занимаюсь. Ты, как я понял, тоже
-Угу.. А что мы с тобой будем танцевать?
-А какой самый сложный танец?
-Самый сложный танец-это джайв...-пристально посмотрел на меня Ваня, словно проверяя: сдамся или нет.
Я вдруг заметила, что на площадке стоим только мы. Странным образом- все наконец ушли, предоставив нам личное пространство.
-А румба?
-А румба- это танец любви.. и страсти- околдовывал меня Иван своим прищуренным взглядом, просматривая каждый участок моего тела, скрытого под балахоном одежды. У меня было такое ощущение, что меня раздевают. Было неловко.. и в тоже время сладостно..
-Тогда мы будем танцевать джайв!- отбила я подачу и победоносно на него посмотрела.-Когда начнем тренироваться?- невинно спросила я так, как будто меня это абсолютно не волновало.
-С завтрашнего дня регулярные тренировки,- сказал, как отрезал.- О мелочах договоримся.
Вот это парень! Мужское начало- вот, что я сразу отметила. Никаких сюси-пуси.
-Ок! Тогда покажи мне пару движений! Только я новичок.
Я заметила, что народ стал собираться, предчувствуя зрелище.
-Только для тебя..
Ваня начал танцевать, показывать связки. Без музыки, в полной тишине звучал Танец, выводимый движениями, красивыми позами, руками, сердцем. Я была далека от трезвых мыслей. Для меня танцевал парень, не отрывая взгляда от моего лица. Для меня танцевал парень. Черт возьми- когда еще такое будет???
-А джайв?
-А давай со мной!
-Но я ничего не умею!!
-Брось! Ты же танцовщица! К тому же, я слышал, ты знаешь связку.
Со всех сторон послышались выкрики.
-Давай! НЕ боись!! Выходи!!... Линка, давай!! Мы с тобой!!
Я сдалась. Я сняла обувь и вышла на песок. Сразу же врезались нежную кожу песчинки, обломки гальки, камня. Но мне было все равно.
-Включите кто-нибудь быструю музыку!- крикнул Ваня и взял меня за руки.
...До этого я думала, что выражение «бабочки по всему телу» бред, выдуманный для романов. Но по мне такие мутанты пролетели, что я ощутила себя бесконечно пьяной от этого вечера, криков и его глаз.
-Ну что, партнерша, готова?- спросил меня Ваня, наклоняясь совсем близко к моему лицу.
Я только кивнула, ибо мозг отказывался посылать импульсы, и я не могла вымолвить не слова.
Да что со мной происходит?!
-Смотри, первое движение ногой делается вот так. А потом ты поворачиваешься, проходишь у меня под рукой, проскальзываешь, и делаешь кики.
-Я знаю эту связку.- отчетливо сказала я. Именно этому меня и учили.
-Ну правильно, это же база.
-Эй! Ну танцуйте уже!
Зазвучала музыка, но я не смогла правильно вступить в такт. Толпа застыла в молчании, ожидая, что же будет дальше.
-Я не могу.
-Выключите музыку.- бросил он и опять впился в мои глаза.- Слушай свое сердце, танцуй так, как будто мы с тобой одни. Ни на кого не смотри. Давай.. три, четыре..
И я, ведомая его сильной рукой, затанцевала.
Последнее движение мы завершили под громкие овации. Этот маленький танец, маленький экспромт нас немного сблизил. Удивительно- как получилось так, что я знала эту связку, и мы станцевали ее вместе?
-Что, все так плохо?- спросила я, увидев его сосредоточенный взгляд.
-Нет, все нормально. Мне ужасно повезло.. с партнершей. Ты создана для танцев.
-Шестой отряяяяд! Заходим в корпус и готовимся к отбою.
Нет!!Я не хочу!! Еще чуть-чуть! Но пора было уходить, тем более для первого знакомства было вполне достаточно.
-Ну что, пойдем?- подошли Марьяна с Ирой, и с любопытством на нас посмотрели.
-Ты классно танцуешь, -призналась я.- Мне очень нравится. Пока.
-Пойдемте,- подхватила я и под локти и мы, не оглядываясь, троицей пошли в корпус.

Сзади нас гоготали парни и один, приблизившись к нам, громко сказал:
-А мы видели ваши фотки!
-Какие фотки?- неподдельно удивилась Марьяна
-А такие.. Которые на поляне.
-Откуда они у вас?!-
-Неет, они не только у нас, они у всего четвертого этажа!
-Идиоты!! –остановилась Ира и налетела на парня. –Да пожалуйста!!! Любуйтесь, только ночью ничего не пачкайте, ага?
-Ир, спокойно,- остановила я ее. – Они блефуют, специально тебя провоцируют. Не поддавайся!
Сзади кто-то неожиданно дотронулся до моих волос. Я испуганно повернулась. Ваня.
-Учись танцевать.. Не забудь, завтра репетиция..
И ушел также неожиданно, как и появился.
-Пошлите,- потянула нас Марьяна и мы наконец зашли в корпус.
Я удовлетворенно плюхнулась на кровать и довольно зажмурила глаза. Нет, это не сон!!

jurla
09.10.2008, 01:29
Виртуалька, оххх ну наконец-то)))) ты умничка что сама начала действовать =)) не знаю что там произойдет дальше, но в любом случае верю в хеппи енд =))

Olenenok
09.10.2008, 10:10
Виртуалька, молодчинка. Сама сделала первый шаг, не побоялась...
Очень интересно узнать, как проходили ваши тренировки...
Жду продолжения:rose

persefona
12.10.2008, 12:37
Виртуалька,умница! Понравилось, что ты не испугалась и сделала первый шаг к знакомству! Понравилось описание твоих смущений, знакомое чувство! Надеюсь, что с тренировками все будет хорошо и проблем не возникнет!
А отрывок о фотографиях шокировал! Неужели правда и фото девушек распространили? (Хотя, если подумать, сами виноваты в этом!)

Виртуалька
12.10.2008, 13:54
Надеюсь, что с тренировками все будет хорошо и проблем не возникнет!

Еще как проблемы возникнут.. Это только в фильмах герои танцуют, они сближаются и в конце концов у них возникает чувство, которое завершается финальным танцем. Я, кстати, так и рассчитывала- думала, вот, мы будем видиться чаще, танцевать- а там и хэппи-энд недалеко. Но..."человек предполагает, а Бог располагает"..

А отрывок о фотографиях шокировал! Неужели правда и фото девушек распространили?

Сейчас есть такое устройство в телефонах,как "bluetooth", естесственно, все фотки парни быстро передали себе на телефоны.

Спасибо вам отзывы! Так, вы заставляете меня пересиливать свою лень и писать дальше.:love

Виртуалька
13.10.2008, 21:46
Ночь выдалась бессонной. Вертелась, крутилась... и подушка была немягкой, и матрац казался твердым, то душно, то жарко... Наконец, я не выдержала пытку лежания в горячей постели и, прихватив с собой подушку и верхнюю накидку с кровати, вышла на балкончик.
Луна залила серебром море, и казалось, что там, вдали, купаются богини, восставшие из древних скифских легенд. А по, казалось бы, гладкой поверхности вышагивали стройными рядами прекрасные кавалеры с дамами. Они кружились в вальсе, приседая в маленьких, кукольных реверансах, заливались в мазурке и польке. Я стряхнула наваждение, оперлась о балкончик и посмотрела вверх. Небо было усеяно желтыми, зелеными, синими, красными блестящими точками, я принялась считать их и загадывать желания, но сразу же закружилась голова от обилия звездной крошки.
Немного подышав свежим воздухом, я постелила на пол одеяло и присела. Хорошо! Я, наконец, осталась сама с собой, ощущение того, что меня никто не видит, опьянило мое тело и по нему прокатилось волна взволнованности.
Я вспомнила сегодняшний вечер и нашу первую незапланированную репетицию. Эти кроткие, нерешительные движения в сторону друг друга...
«Да что ты придумываешь! Ничего не было. Н-и-ч-е-г-о. И хватит строить себе воздушные замки. Кто-то сам себе утверждал, что не хочет никаких осложнений после «отпуска»...Но как же его взгляды, и моя реакция на его прикосновения.. »- я спорила сама с собой, уже не понимая, чего я именно хочу. Слишком много я думала о том, чего нет, слишком часто продумывала различные ходы, варианты развития наших отношений. Еще более я запутывалась сама в себе, и, приходя к какому-то логическому выводу, я уже забывала, с чего, с какого придуманного момента все начиналось. «Пусть все идем своим ходом»- решила я в конце концов и с удовлетворением растянулась на одеяле. Как же все-таки хорошо...

Утром я обнаружила себя на голом полу. Одеяло валялось где-то в стороне, а я очень сильно замерзла, околела- вечера в горах теплые, а вот рассветы до скрежета зубов морозные. Рядом лежащий телефон показал половину пятого. Боже, как рано! Я встала, протерла руками глаза и посмотрела на море. Оно скрылось в туманной дымке и текло своей безразличной серой прохладой. Я представила, как я одним движением ныряю в его свежесть, и тотчас же, от мнимо ощущения колких, холодных морских уколов, я покрылась гусиной кожей. Бр-р-р!
Я подняла с пола вещи, и вернулась в комнату. Нырнула в постель и поджала холодные ноги, чтобы согреться. Я попыталась согреть своим дыханием руки, но теплее не становилось. Взяла еще одной одеяло и накрылась- стало потеплее. Вскоре я впала в полудрему. Мне снился Бальник, от которого я убегала. Он звал меня к себе, но я отдалялась от него. Вскоре, он меня догнал и прижал к себе так, что сердце забилось испуганной птицей. «Не убегай от меня! Я все равно тебя найду»...Я прижалась было к нему в ответ, но меня испугал острый, бьющий угол солнца..

persefona
13.10.2008, 21:55
Представила духоту в комнате и самой стало немного душно. Сама как-то убегала ночевать на балкон, а потом встречала рассвет... Очень надеюсь, что сон вещий! ;) Жду продолжения!

Виртуалька
06.11.2008, 23:19
Долгожданное (по крайней мере для меня) продолжение!
Очень извиняюсь, что не получается писать чаще. Учеба и Робин- гремучая смесь. Сейчас появилось немного свободного времени- выкладываю продолжение.

Острый, бьющий из-под окна угол солнца падал прямо на меня, и надежда на «еще чуть -чуть поспать»мигом улетучилась, не успев еще сформулироваться в навязчивое желание. Кто бодрствовал ночью знает- утром состояние переваренной макаронины одолевает еще долго, и способ с этим только один.
Я залезла в душевую кабинку и, включив душ на полную мощность, направила на себя. Холод пробирал до костей, но я, сцепив зубы, продолжила себя поливать... Досчитав до десяти, только тогда выключила воду. Во всем теле приятно покалывало, и я принялась быстрей растирать его полотенцем, чтобы согреться.
Отрезвление прошло на «ура», и я снова чувствовала в себе прилив сил.
Не зная, чем себя занять, я натянула невесомый шелковый халатик и вышла на балкон, весь залитый солнечным светом. Стало заметно теплее.
В лагере начались проявляться первые признаки жизни. В комнатах уже вовсю шептались, откуда-то раздавался смех, крики и топот. С перил начали высовываться любопытствующие «робинзоны» и перекрикиваться с соседями с разных этажей.
-Вы идете на зарядку?
-Идем, а вы?
-Угу, куда мы денемся...
Все это сопровождалось кокетными вздохами и улыбками - начался процесс «образования» парочек.

Санаторий окончательно проснулся. Умытый ночной росой, он готов был опять взирать на детские шалости и выходки. Начался новый день, который для меня должен был стать точкой отсчета- сегодня моя первая репетиция, и от того, как она пройдет будет зависеть вся моя дальнейшая жизнь в санатории.
На зарядке я была уверена, что увижу Ваню. И может быть, нам удастся перекинуться парами фраз, договориться о репетиции. Но на площадке его не было, ровно, как и половины его отряда. Я заметила, что он приходил всегда чуть позже, чем все остальные. Ничуть не расстроившись, я сконцентрировалась на зарядке.
Впереди всех стоял спортивного вида мужчина и показывал странные, даже смешные и нелепые движения. Он приседал, упорно выпячивая живот, и вставал в исходное положение, живот сдувая. Так продолжалось еще некоторое время. Потом он приступил к следующему упражнению. Расставил руки в разные стороны и медленно начал водить им по воздуху.
«Ну и бре-е-ед..»- протянула я, скептически наблюдая за физруком. Я такого сумасшествия еще не видела! Где нормальная, привычная зарядка?
-Согласен, солнышко!- кто-то коснулся губами моего правого уха и втянул воздух. –Вкусно пахнешь,детка..
Я оторопела! Ваня?! Что за бред он несет?
С бешеными глазами я развернулась, и столкнулась лицом к лицу... С незнакомым парнем. Короткий ежик черных волос, темные карие каштаново-шоколадные глаза и безупречная спортивная фигура.
-Ммм.. может хватит так бесстыже меня разглядывать?- спросил он, не отрывая от моего лица своих глаз.
-Больно надо!- я презрительно поморщилась и отошла в сторону к своему отряду.
На меня сразу посыпались косые взгляды. Я не понимала, что случилось, и просила тихо у Иры.
-Чего это они на меня так уставились?
-Потом!!- округлила глаза Ира и отошла от меня в сторону.
Вот это даааа... Кто же этот парень? И почему так прореагировали другие девочки?
Со мной рядом осталась только верная Лена.
-Ленчик, только ты самый преданный и лучший друг! Не то, что эти.. Готовые за малейшую провинность непонятную горло перегрызть.
Конечно, я расстроилась. Не люблю всяких осложнений с коллективом, а то, что на меня ополчилась большая часть нашего отряда просто вывело меня из равновесия.
-Спокойно. Возьми себя в руки. Кто виноват, что к тебе подошел красивый парень?
-И я не понимаю.- вздохнула я.- К тому же, он мне совсем не понравился- ужасно наглый и... наглый!
-Вот и хорошо, а теперь идем на завтрак, потому что зарядку мы уже пропустили.
-Идем..-обреченно произнесла я. Дурацкая ситуация все никак не выходила у меня из головы.- Кстати, что это за зарядка такая?! Ты видела этот кошмар?
-Да.. я надеялась на человеческую встряску, физразминку, а он только руками машет и приседает.
-Угу..- промычала я нечленораздельно.
Возле нас проходила Алина, и я решила спросить у нее, так как она ветеран и должна все знать.
-Алин, что это за зарядка?
-Это цигун.
-Чего?- вытаращились мы с Леной на девушку.
-Ц-и-г-у-н. Специальная система упражнений, рассчитанная на улучшение дыхательной системы и выносливости. Очень полезная штука, особенно для легких.
-Ого..
-А физрук- Анатольевич- офигенный дядька! Он в той смене проводил мастер-класс, никто не пожалел. Между прочим, он профессионал и за свои уроки берет бешеные деньги. А тут он бесплатно все показывает..только никому это не надо..-объяснила все Алина и ускорила шаг.
-Алин, подожди! А ты не знаешь, почему девочки так настроились резко против меня? Косые взгляды какие-то, чуть ли не плевки в мою сторону..За что?!
-А-а-а... так к тебе же Дима подошел!
Я сморщилась.
-Ах, его зовут Дима! Какой самоуверенный тип..и при том очень неприятный.
-Между прочим, это самый красивый парень лагеря, и из-за него такие бои ведутся.
-Красота- не показатель ума,- парировала я в ответ. – ЧЕГО?? Какие бои?- переспросила я нервно, услышав вторую часть ответа.
-Так ты ничего не знаешь?
-А что я должна знать?
-Эх, ты.. Дима- футболист. Красавчик...да по нему весь отряд сходит с ума, такие дележки! Естественно на тебя все ополчились только потому, что ОН подошел к ТЕБЕ! К той,которую не видно и не слышно! Понятно теперь?
-Мда...-только выдала я и остановилась в растерянности. –И что же мне делать?
-А ничего не делай. Впрочем, можешь поговорить с девочками, может поймут...хотя, вряд ли.. Ты такой осиный рой разворошила..
-Надо будет с Ирой поговорить, что она скажет.. Все-таки она староста и все должна знать.
-Правильно, а сейчас перестань паниковать.- успокаивала меня Лена.
-Ок. Постараюсь.
Я глубоко набрала в себя воздух, закрыла глаза и медленно выдохнула.
-Все, идем на завтрак. Мне еще репетиция предстоит. И если она сорвется- я уеду.- заявила я категоричным тоном.
Лена попыталась что-то возразить, но остановилась, увидев мои горящие больным огнем глаза.

persefona
07.11.2008, 00:15
Ура!!! Продолжение!!
Виртуалька, спасибо!!! Чем дальше, тем интереснее!
Смотрю, уже Дима появился какой-то! А чего он вдруг к тебе подошел? Чем ты его "зацепила"? А девочки тебя не "съели"? И как прошла репетиция? Надеюсь, не сорвалась?

Виртуалька
08.11.2008, 17:14
А чего он вдруг к тебе подошел? Чем ты его "зацепила"?

Понятия не имею! :confused:до сих пор это для меня тайна. может быть, спортивный интерес. :rolleyes:
я же в отличие от других девочек не общалась так активно с парнями, не знакомилась.

На все остальные вопросы --ответ в продолжении!;)

После завтрака весь отряд отправили в корпусы для уборки комнат. Девушки заметно успокоились, потому что не заметили моей счастливой эйфории от встречи с Димой. Видимо, их утихомирило то, что чуЙств особых к парню я не проявила, а это означало, что им по- прежнему можно было строить ему глазки и надеяться на вечную любовь.
Убрались в комнате мы быстро. Мне необычайно повезло: девчонки оказались не из серии «хрюши обыкновенные», и поэтому нашей задачей было просто подмести пол и перестелить красиво кровати.
Пока в других комнатах стояла очередь за веником, мы успешно закончили уборку и стали готовиться к выходу.
Маруся (как мы часто называли в шутку Марьяну) накрасила глазки, и достала круглый пластмассовый предмет- пудру. Надо сказать, что Марьяна- очень красивая, милая девочка. У нее на лице интересно располагались родинки. Одна была прямо над уголком губы- смотрелось весьма пикантно. И теперь, она, вооружившись пудрой и тональным кремом, собралась эту красоту замазывать! Никакие усилия не смогли переубедить ее не делать этой глупости. Более того, увидев гладенькое личико, я сама соблазнилась на эту «процедуру».
Процесс мне понравился- если не сказать больше. Меня привело в дикий восторг то, что можно было убрать свои недостатки одним - двумя движениями, при этом выравнивался цвет лица.
В комнату вошла Татьяна Александровна с пакетом. Ирка тот час же к ней подбежала и забрала пакет, в котором оказалась ЕДА. Пока она выкладывала на стол персики, бананы и бутерброды с колбасой мы с Леной успели переглянуться и сглотнуть голодные слюни.
- Ира, собирай отряд, пойдем на Дунькину поляну.
-Ок, мам. А сегодня никаких мероприятий не будет?
- Будет конкурс икебан. Нужно будет походить по лесу, пособирать листочки, веточки.. Придумать общую тему и что-то с этим сделать.
-Надо будет Алине сказать- она же у нас ответственная за культмероприятия.
-Алина не козел отпущения. Икебану будем делать всем отрядом, понятно? Все, через 5 минут чтобы все стояли на палубе.

Ира подбежала к столу и начала разбирать свертки. Запах колбасы сводил меня с ума, Лена тоже не могла находиться в комнате. Мы с ней одновременно посмотрели на дверь.
-Эээ...мы пойдем строиться.- мы не собирались наблюдать за тем, как девочки будут есть.
-Вы куда? Идите сюда. На тебе бутерброд и тебе. Ешьте.
-Ир, спасибо конечно, но мама принесла ТЕБЕ. Мы сейчас что-нибудь купим.
-Совсем больная? Не видишь, что тут ровно 4 бутерброда? И ровно 4 персика и банана.
Так что хватит скромничать.
-Неудобно как-то..
Ирка резко развернулась.
-Знаешь что?! Неудобно спать на потолке- одеяло спадает. А поесть нормальную пищу -это удобно. Все, никаких возражений!
Мы покорно взяли несчастные куски хлеба и откусили маленький кусочек.Ммм.. я наверное больше никогда и нигде так не радовалась колбасе. Но пир продолжался. Стоило нам прожевать последний кусок- как нам тут же вручили фрукты. Это уже выходило за все рамки и мы снова предприняли попытки возразить.
-Ира-а-а! Хватит нас кормить...
К счастью, в комнату ворвалась вожатая, пылающая праведным гневом. Весь отряд должен был уже стоять по парам возле корпуса, а староста сидит себе в комнате и набивает живот.

jurla
08.11.2008, 21:38
Виртуалька, то что тебя за один только Димин взгляд не задушили - это гуд =о) но что-то мне подсказывает, что он так просто нее отступится - не тот тип. возможно, это всу увидит Бальник и будет упс... не знаю не знаю... ой у меня столько вопросов!.. жду продолжения))))

Виртуалька
08.11.2008, 21:50
Через 5 минут все девушки стояли на месте и ждали команды отправляться. Путь как всегда проходил через магазин, который моментально опустошили. Брали все: мороженное, шоколад, минералку, семечки. Кто-то сговаривался насчет мивины, паштетов, и даже крабовых палочек. Колбасу покупать категорически запрещали, потому что боялись отравлений и интоксикации. Но что какой-то запрет для оголодавшего дитя?
Полчаса на жаре- и мы опять двигаемся в сторону поляны.
Дунька располагалась всего в пяти минутах ходьбы, но дорога проходила по горной местности. Идти было крайне тяжело: нужно было постоянно следить, чтобы нога не соскользнула в обрыв, тонкие балетки могла пронзить какая-нибудь острая ветка или сук. Да еще маленькая тропинка извивалась вверх, что совсем было плохо. С горем пополам по жаре (температура зашкаливала за 30 градусов и лес совсем не спасал), мы добрались до полянки и собрались все в кучу. Пока Татьяна Александровна объясняла задачу, я оглядывалась по сторонам в надежде увидеть Ваню. НО ЕГО ОПЯТЬ НЕ БЫЛО!
- Мы делим отряд на 3 группы. Элина, Марьяна и Ира- вас назначаю за главных. Ищите красивые необычные ветки, несите мох. Можете пообдирать сосну, только аккуратно. Листья, траву, цветы, шишки- в общем все, что найдете. Задача ясна?
-Даа уж. Ну, кто со мной?
Я думала, что после утреннего эксцесса со мной никто не пойдет, но на мое удивление вызвалось много человек.
-Отлично! Девочки, в общем, вы поняли. Ищем все самое красивое, цветное. Что-нибудь довольно яркое. Ок?- вдруг почувствовала я в себе командный дух.
-Ок! –сразу откликнулось пару человек, и мы все вместе пошли в лес.
Несмотря на то, что настроение поднялось из-за того, что от меня никто не отвернулся, меня мучил вопрос о репетиции. Вани нет, я опять ушла в лес. Как же не вовремя - неужели мы опять разминемся?
Насобирали мы лесной материал быстро. Нам удалось найти большой кусой коры, много мха, каких-то растений. Я всех торопила под предлогом того, что «мы ничего не успеем и другие группы нас опередили», но, конечно же, причина была в другом.
В конце концов мы пришли с огромным пакетом веток самые первые. Вани нигде не было. В теньке сидела Алина с тетрадкой в руках и что-то рисовала.
-Где мой партнер?
-Не знаю... а!! он тебя искал! Кстати, выразился также «Где моя партнерша?»
-Удивительное совпадение..- сыронизировала я.- А где он сейчас?!
-Не знаю, ушел куда-то.
Черт!Черт!Черт!
-Ладно, если нужно будет, вернется. Есть какие-нибудь идеи насчет икебаны?
-Да, мы делаем три композиции, объединенные одной темой.- принялась объяснять Алина.- Вот так, так, так,- показывала она эскизы на рисунке.
-Супер! Это будет красиво! Только когда мы это будем делать?
-На тихчасе.
К нам присоединилась вожатая.
-Девочки, я вот что подумала. Мы где будем все размещать?
Я задумалась.
-Если были бы коробки какие-нибудь..
Глаза Т.А. зажглись огнем.
- Позади магазина есть чистые коробки! Сходи, посмотри, выбери побольше!
-Хорошо... а вы не знаете, где Ваня?
-Да он вроде в магазин пошел!
Нормально,да?
-А что?
-Так у нас репетиция должна быть!!!
-Вот и отлично! Как раз сходишь за коробкой и договоришься с ним.
-А можно мне на репетицию?
Вожатая посмотрела на меня и улыбнулась.
-Нам НУЖЕН танец. Можно.

persefona
08.11.2008, 22:37
Спасибо за продолжение!
Я вот поразилась, как вас по такой дороге-то отпустили?

нужно было постоянно следить, чтобы нога не соскользнула в обрыв, тонкие балетки могла пронзить какая-нибудь острая ветка или сук. Да еще маленькая тропинка извивалась вверх, что совсем было плохо
А если б кто упал?
Идея с икебанами мне понравилась. Хорошо, когда вожатые организуют коллектив, придумывают общие занятия, а не просто смотрят за детьми.
Интересно, произойдет ли ваша с Ваней встреча? Или вы так и будете друг за другом ходить?

Наивная
09.11.2008, 13:07
Так, принимай новую читательницу..;)очень интересная история...
Ваня, Дима....ах, страсти...Надеюсь, что ты поговорила с Ваней и у вас все получилось...а на счет Димы, он же не зря появился в твоей истории? Думаю, мы его еще повстречаем...Ах, жду увлекательное продолжение!

Виртуалька
09.11.2008, 16:02
Я пошла за коробкой. Предстоял марафон вниз, по маленькому серпантину. Зная свою удивительную способность поскользнуться на ровном месте и лететь... я старалась осторожно смотреть под ноги.
Намечу глазом примерное расстояние, куда нужно продвинуться – и, аккуратно переступая, иду. Так я дошла примерно полпути. Потом мне надоели эти черепашичьи бега, и я ускорила темп. Бабах!- малейшее неосторожное движение- и подо мной ветка хрустнет так, что душа в пятки уходит. Адреналин кипит в крови, как бульон в кастрюле.
Думаю, « вот, поскользнусь- и в обрыв... жалко будет, что ничего станцевать не успею». Вы думаете, я стала осторожней? Нет, я еще быстрей полетела, потому что очень хотела увидеть Партнера.
Видимо, от того, как я сильно взывала к Богу, случилось ЧУДО. Потому что мне навстречу шел...Ваня!
Увидев меня, он заметно обрадовался.
-Партне-е-ерша! А я тебя искал.. ( от такого обращения я почувствовала себя самой-самой)
-Привет... мы сегодня репетируем или так и будем друг за дружкой ходить? =)
-Мне сказали, что ты загораешь..
-Мне сказали, что ты ушел в неизвестном направлении.
-Мда.. ну что, идем тогда отпрашиваться.
-Э-нет.. мне нужна коробка.
-Зачем?!
-Для икебаны, мы будем делать.. Ой, тебе это знать не положено.
-Ну что, тогда идем вместе!
Мы пошли гуськом, потому что практически развернуться было негде. О чем-то болтали, скорее всего о танце. Дошли до магазина, я нашла большую коробку....и так мне лень было опять подниматься!
Но ведь со мной шел Ваня! Так мы поднялись, он отпросился, я отдала коробку, и опять спуск и дорога в горку до санатория.
Дыхание сбилось, да так, что в прямом смысле слова стало больно дышать. Вместо нормальных вдохов- выдохов получались хрипы.
- Что с тобой?
-Больно, подожди.- я присела возле какого-то дерева, закрыла глаза и постаралась дышать глубже.
Но каждый вдох отдавался резью в легких.
-Ну что ты.. Ты же танцовщица! У тебя дыхалка должна быть ого-го-го!
-Ну, сравнил. Это только вы, бальники, способны танцевать в диком ритме, в эстрадных танцах ритм сдержанный. Все, пошли.

Мы зашли в актовый зал и чуть не споткнулись о стоящее ведро, наполненное водой.
Разбулись, ибо танцевать в шлепках то же самое, что купаться в шубе.
Я увидела свои ноги и застыла в ужасе. Беготня по лесу не прошла незамеченной, и теперь стопы покрывал ровный слой пыли.
-Ты куда?
-Я сейчас!
Я подбежала к ведру и устроила себе баню. Воду, конечно же, расплескала, но зато ножки были чистыми, и я со спокойной душой могла учиться танцу.
-Ну ты и чудишь..
-Ничего я не чу-жу.. чу-дю. Не важно! Я не могу танцевать с грязными ногами!- я капризничала, как маленький ребенок.
-Ты чудо!
Я сделала вид, что не расслышала. Не знала, как на это реагировать, поэтому сделала вид, что ничего не прозошло.

Вообще, хочу сказать, что за первую репетицию мне жутко стыдно перед Ваней. Я такое творила, такие идиотские поступки совершала!

Теперь я вспомнила, что оказывается, нужно размять мышцы. Предложила разминку, Ваня покорно согласился. Я подошла к пианино, оперлась об крышку и перешла на пальчики, как делают это балерины.
Глаза Партнера были по пять копеек. Голову даю на отсечение, что он уже пожалел, что согласился танцевать.
-Т-т-ты так разминаешься?
-Да...сейчас сделаю еще пару батманчиков- и готова.
-Ну давай, помогу.
Он протянул мне руки, на которые я смогла опереться. Сделала батман. ( Батман-это когда с размаху поднимаешь ногу. Батман можно делать вперед, назад, сторону. Но так как я стояла к нему лицом, получилось в сторону)
Растяжкой я никогда не страдала, поэтому с легкостью нога поднялась на 180 градусов, что не могло меня не радовать.
Партнер присвистнул. Он простил все мои глупости, потому что знал, что так сделать могут не многие. *Скромно, да? =))*
Наконец-то мы перешли к танцу. Репетировали нудно и долго, до изнурения. Всех мелочей уже не помню.
Помню момент, когда он показал мне самое первое элементарное движение- и я не смогла его схватить. Ну никак не получается! Я встала за его спиной и попросила, чтобы он не останавливаясь, показывал движение. Подстраивалась я долго, но свершилось-таки, уловила! Потом были другие связки..
В ту первую репетицию я страдала дыханием. Буквально после каждого движения я не могла дышать, и приходилось делать перерывы, чтобы я смогла отдохнуть. Сейчас я настолько благодарна Ване!
Он терпеливо ждал, подбадривал, пережидал мои капризы.. не по возрасту мудрый мальчик.. вот за это ему Спасибо!

В ту же первую репетицию он начал попытки сближения. Когда я, утомленная, сидела на полу в позе лотоса, он подбегал, усаживался сзади меня, делал массаж «Массаж партнерше». Приобнимал за талию, когда объяснял движение, часто держал за руку..
Меня это так.. зацепило, что ли... Опять мурашки по всему телу. Теперь я убеждена, что во всем «виноваты» не столько его прикосновения, сколько мое восприятие, и отношение ко всему.

Так начались наши репетиции. Я видела, что его ко мне тянуло. И все.. успокоилась. Помнится, я даже ничем не отвечала, не делала встречных жестов. Я поняла, что он медленно, но уверенно в меня влюбляется.

Наивная
09.11.2008, 16:18
Ойй...вот как все просто, быстро...Наверное, Ване нравились репетиции, ведь ты была рядом, ведь был повод быть касаться, говорить и просто смотреть на тебя...Надеюсь и тебе было приятно это...Ох, какое замечательное время у тебя было..время, когда ты предоставлена сама себе, когда сами многое выдумывали, придумывали и верили..верили, что это и есть счастье. Надеюсь, у вас получился прекрасный танец..С нетерпение жду продолжения замечательный истории...

persefona
09.11.2008, 16:34
Ну вот! Свершилось! У вас состоялась первая совместная репетиция! То, что она с небольшими проблемами была - не важно! Это все помогало вам сблизиться! А его забота о тебе, его внимание и чуткость меня растрогали. Надеюсь, что чувства, которые ты в нем заметила, взаимны?

Olenenok
10.11.2008, 16:19
Виртуалька, спасибо за продолжение:daizy
Как же интересно проходила ваша репетиция, столько внимания к тебе с его стороны...Тебе наверно было очень хорошо в тот момент, ведь твой рыцарь был с тобой и только с тобой...
И никто не отвлекал вас друг от друга...
Какой же танец вы в итоге поставили???;-) ;-);-)

Виртуалька
14.11.2008, 21:44
Перед дискотекой испортилось настроение. Причина неизвестна, но факт остается фактом.
Лена тоже не горела желанием двигаться под Настю Каменских, и мы с ней, посовещавшись, приняли решение погулять.
Мило беседуя, обошли лагерь по кругу три раза, поднялись и спустились до магазина, и вышли к столовой. Лена устремилась к лавочке, я сидеть не хотела. От нечего делать стала повторять связку, которую я, естественно, уже подзабыла. Что-то получалось, что-то нет. Например, как сказал Ваня, в бальных танцах необходимо танцевать на полной ступне, я же привыкла на полупальцах. Еще необходимо было добавить в движения бедер, я же почти не знала, что это такое. Но желание пересилило мое неумение, и с того момента я твердо для себя решила- никаких поблажек. Я буду «репетировать» в голове, тренироваться при малейшей возможности... Элементарно, но я не хотела, чтобы во мне разочаровались или усомнились в способностях.
Цель поставлена - а средства достижения не важны. Пусть будут мозоли, травмы, сотрясения мозга, боли, но я станцую!
Странно, я думала, что столкнусь только с физическими неудобствами... как же я не учла еще и проблемы с партнером?

В конце концов, я по памяти заучила связку, и удовлетворенная собой, деревянной, с возвратившимся ко мне хорошим настроением, плюхнулась устало возле Лены.
-Может пойдем потанцуем?- спросила она скромно.
-Что ж ты молчала, как партизан? Идем, конечно!
Иногда ее безропотный характер доводил меня до белого каления. Нет, чтобы возмутиться, накричать, так нет -Лена в любой ситуации оставалась с невозмутимой улыбкой. Вот и сейчас, вместо того, чтобы прервать мои упражнения, она кротко сидела и ждала. Ну не ангел?

Мы пришли на площадку, где многие танцевали и веселились. Репертуар лагеря основывался полностью на попсе, очень редко играла клубная музыка, а для меня, увлекающейся тогда современной рок-музыкой было просто невыносимо сидеть и слушать Билана. Но на безводье- и рак рыба. Мне по-прежнему не хотелось танцевать, и я уселась недалеко на тениссном столике. Таким образом я убила двух зайцев: можно было любоваться далеким вечерним морем и наблюдать за окружающими. В это время я почувствовала на себе пристальный взгляд, но оглядываться не стала- мало ли, что мне могло показаться.
Зазвучал медляк. Тут же половина народу направилась на «поседушки»- остальные разбились на парочки. Я услышала над собой неуверенный голос.
-Можно тебя пригласить?
Подняла голову и увидела огромные глаза... Испуганные, в них метался перепуг вместе с ужасом. Их робкий обладатель был готов в любой момент сорваться и убежать.
-Я не танцую,- и опять вытаращилась на танцпол.
Возле меня поднялась шумиха, и сразу все на меня налетели.
-Ты что не знала, что мальчикам нельзя отказывать ???- задыхаясь от возмущения пропищала какая-то кнопочка.
Я прыснула со смеху.
-Почему нельзя?
Малышка продолжала с умным видом.
-Ну... потому что... Ну нельзя, значит нельзя! Они подумают, что ты невоспитанная и некультурная!
Тебя что, мама этому не учила??
-Как ты могла? Он тебя весь вечер высматривал! Нет, ну это надо.. Первый раз такое вижу!
-Татьяна Александровна, что удивительного в том, что я не пошла танцевать? Я не хочу и все! Тем более, он мне не нравится.
- Можно подумать! Тебе же не замуж за него выходить, неужели нельзя было станцевать один-единственный танец.
-Нельзя.
Вожатая покачала головой и отошла в сторону. Ко мне тут же подбежала Марьяна
-Ты чего танцевать не пошла? Мальчик так ждал, когда ты придешь..
-Марьян, хватит грузить.- Я не выдержала и вспылила. – Разве здесь принято танцевать с каждый, кто пригласит? Бежать, как дурочка и радоваться каждому парню?
-Ну да, вообще-то... Здесь так принято..
-Бред. Я буду танцевать только с теми, с кем я хочу. И не надо на меня так смотреть.
Не думала я, что являюсь объектом пристального внимания... Я и вправду не хотела танцевать. Не то, чтобы совсем не хотела, но я надеялась, что меня пригласит на танец Ваня. А вдруг?
-Тебе не надоело сидеть? –прищурила глаза Марьяна.
-Надоело, пойдем в круг.
-Не прошло и полгода..
-Лучше поздно, чем никогда.. =)) .. А может попозже?- схитрила я.
Соседка выдернула меня за руку и потянула за собой.
-Ничего подобного.

Как раз включили Тимати, «Потанцуй» - это единственная песня из его репертуара, которую я обожаю.
«..Потанцуй со мной..
Потанцуй со мной..
Потанцуй со мной, побудь рядом,
Потанцуй со мной, мне больше ничего не надо..»

Не успела я насладиться звуками любимой песни, как она закончилась, и начался ненавистный мне медляк. «Вот блин! Только растанцевалась -и на тебе»- я с обреченным видом пошла в сторону скамейки. .. Но тут кто-то ласково коснулся моего плеча..
-Можно тебя..?

15.11.2008, 06:52
Этот кто-то был Ваня??? Ведь так? И уж ему то ты точно не смогла отказать в танце!!! :3:

Почему на тебя все так набросились, с твоим отказом парнише? У каждого есть право выбора! :12:
Жду продолжения! Интересно пишешь! :10:

Shiny Blond
15.11.2008, 10:22
История чудесная!читаетмя на1дыхании! не ленись пищи быстрее дальше)
очень интригует название)))хочется быстрее разворота событий!

Виртуалька
15.11.2008, 12:16
Почему на тебя все так набросились, с твоим отказом парнише? У каждого есть право выбора!

Я озадачилась этим же вопросом и позже спросила свою любимую Татьяну Александровну. Цитирую ответ:" Понимаешь, мальчики очень скромные, они долго собираются духом, чтобы подойти к понравившейся девочке. Обычно в лагере все девушки соглашались, несмотря на то,какой парень, нравится или нет. Ты же первая, кто не согласилась танцевать, и твой отказ просто убил того паренька."

Бред, не так ли?:rolleyes:

Shiny Blond, спасибо тебе за отзыв! :rose
Быстрее писать пока не получается. Выбираюсь к прозе только на выходные, когда нет уроков.. Да и чтобы написать отрывок, нужно каждый момент перебрать в памяти, вспомнить..

Наивная
15.11.2008, 15:59
Ой..какое замечательное продолжение...И такое окончание...интригуешь да???;)
А вот же это будет...Вот кажется, что Ваня, а вдруг...вдруг это тот Дима, его точно не хватает для полного счастье, тогда бы девчонки вообще набросились бы...

Все жду продолжения!!!

persefona
15.11.2008, 16:14
Спасибо за продолжение. Удивила реакция на твой отказ потанцевать с мальчиком! Бред да и только! А вот окончание заинтриговало! Почему-то мне кажется, что это Ваня! Жду продолжение, чтобы узнать, права я или нет.

Виртуалька
16.11.2008, 20:20
Но тут кто-то ласково коснулся моего плеча..
-Можно тебя..?

-Я ненавижу Билана...-произнесла я не оборачиваясь. Это была проверка на вшивость, потому что в моем тоне звучал отказ.
-Я тоже..- меня отпустили, и я без сожаления в который раз для себя отметила, что настойчивость парней испарилась, как роса на солнце
Но тут чьи-то сильные руки перенеслись на мою талию и с уверенностью развернули к себе. Я улыбнулась. Ваня.
-Пойдем.
Он взял меня за руку и повел прямо в центр. Я стушевалась. Я боялась, что он позволит себе что-нибудь лишнее, поцелует например, а мне этого совершенно не хотелось. Но он совсем себе ничего не позволял, лишь только до минимума сократил между нами расстояние. Что-то нашептывал, касаясь волос рукой, смотрел взглядом, от которого я сразу покрывалась волной жгучего смущения и опускала глаза. Мне было хорошо до чертиков этим вечером, когда большой фонарь освещал нашу органично смотрящуюся пару, а он пытался удержать мои развевающиеся волосы, когда ветерок ласково трепыхал их. Я могу с твердостью сказать, что была счастлива, потому что счастье для меня- это уверенность в том, что для кого-то я что-то значу, что нужна, что во мне нуждаются.

В комнате после дискотеки я еле сдерживала себя, чтобы не запрыгать от радости. Я широкими шагами с блаженной улыбкой мерила комнату и все не верила, что этот вечер был со мной и останется со мной навсегда. Лена на меня долго смотрела и наконец спросила
-Он что, тебе нравится?
Черт возьми, конечно нравится! Да я влюблена! Разве этого не видно??
-Нет, конечно! Я воспринимаю его, как друга (отчасти это было почти правдой), у нас складываются дружественные, доверительные отношения.. И вообще, курортные романы ни к чему хорошему не приводят..
-Ты мне зубы-то не заговаривай, я все видела.
-Чтоооо?
-Ты, может, и не заметила за собой, вот только все видели, как загорелись твои глазки, когда он к тебе подошел, и какая улыбка засияла на твоем лице. Все сразу зашептались, как ты преобразилась... Спорим, все завтра будут подходить к тебе с вопросом: «А ты с Ваней встречаешься?»
-Та ну... не может быть.. Что, так было заметно?
-Ты не умеешь обманывать и прятаться под маской, твое лицо все выдает. И можешь мне больше ничего не говорить, я и так все знаю.
-Ле-е-ена!
-Не ленкай, давай спать!
-А завтра мы опять будем репетировать... А еще он сказал, что бегает по утрам, в пол-шестого..
-Ты что, тоже побежишь?
-Нет, но с балкончика помахаю. Если кто не заметил - я встаю раньше вас и потом страдаю ерундой.
-Кстати, пока ты танцевала, Татьяна объявила, что завтра первая экскурсия. И мы с тобой попали в одну группу!
-Урааа! Ленка, ты прелесть! – я в шутку ударила ее подушкой, и завалила на кровать.
Мы смеялись и барахтались до тех пор, пока не объявили отбой. Марьяна с Ирой испарились в неизвестном направлении, но мы ни капли не расстроились. Жизнь прекрасна, когда есть с кем поделиться, когда тебя понимают и любят!

Наивная
16.11.2008, 20:52
Ой...вот и танец ваш...ай, как это прекрасно..он рядом, совсем близко, его руки где-то на талии..:dance2.Ах, как это чудесно!!!Надеюсь дальше увидеть в ваших отношениях любовь и нежность..так хочется верить, что было это маленькое счастье!!!:hand-kiss

persefona
16.11.2008, 21:57
Какой замечательный и романтичный отрывок! Так настроение улучшилось, будто это я танцевала! :-) Очень надеюсь, что у вас и дальше будет все замечательно и никто козни строить не будет.
А вот экскурсия заинтересовала. Куда ходили? И как она прошла?

Виртуалька
21.11.2008, 21:34
А утром «прекрасная» жизнь с размаху отвесила мне увесистый пинок. Малина в деревянной кадке закончилась, деготь липким черным пятном разлился по дорожке... но обо всем по порядку.
Утро началось также, как начиналось до этого уже неделю, единственным отличием было то, что мне катастрофически не везло. Я раз ...дцать споткнулась, ударилась локтем об угол кровати, подвернула ногу.. Еще меня с самого утра (как и предсказала Лена) атаковали девчонки с вопросами :
-А вы с Ваней встречаетесь?
В порядке вещей было спросить:
- А где твой Бальник?
-А он тебе нравится?
-А ты ему нравишься?
-А что у вас на репетициях происходит?
-А он тебя уже целовал?
Я очень сильно злилась. Сам факт того, что в мою жизнь самым наглым образом лезли и топтали только что зарождавшийся росток чувства, просто убивал меня. Я активно отнекивалась, убеждая всех, что мы просто общаемся. Но мне никто не верил.. За нас с Ваней все всё решили, нас уже свели и поженили.
Думаю, парни ему капали на мозги точно также, как и мне. Я понимаю, что в таких местах сплетни в порядке вещей, но решать за других, продумывать до мелочей чужую судьбу и отношения- это, извините, ни в какие рамки не лезет!

Конечно, я не драматизировала так ситуацию. Экскурсия мне представлялась возможностью отдохнуть от рутинной жизни в лагере, я соскучилась по загазованному воздуху, новостройкам и людям.
Я достала из чУмодана свое любимое платье, накрасилась и собрала тех, кто едет со мной в группе.
Не каждый день предоставляется выйти в город, поэтому я постаралась над собой на славу. Я знала, что выгляжу хорошо, и мне очень хотелось, чтобы меня увидел Ваня.
Группка экскурсантов ждала автобус. Кто-то задержался в номере и меня послали для того, чтобы я поторопила людей. На этаже никого не было, видимо, мы разминулись. Я спускалась вниз, когда столкнулась с Димой. Он перегородил мне лестницу и в упор уставился.
Боже, как он смотрел на меня... Так смотрит удав на кролика, лиса на куропатку, оголодавший человек на аппетитно запеченную курицу. Стало реально страшно, потому что в корпусе было непривычно тихо, что означало только одно: по какой-то случайности мы остались совершенно одни.. и он может сделать со мной все что угодно. Отряды ушли на поляну, все остальные далеко и ждут автобус.
Когда чувствуешь, как в жаркий день руки холодеют- пробирает дрожь. «Что делать? Что делать? Что делать??»
-Что ты так побледнела? Я с тобой ничего не сделаю. А ты красивая...
-Только попробуй.- процедила я сквозь зубы. Как я не начала заикаться, краснеть, запинаться? И откуда взялся этот презрительный тон, я же по своей натуре трусиха!- Пропусти, я опаздываю на экскурсию.
-Отпущу. Только после того, как ты мне ответишь на один вопрос.
Я предприняла попытку прорвать оборону, но меня тут же схватили железные силки и поставили на место.
-Дурочка, не рыпайся. Все равно не получится.
-Что ты от меня хочешь?
-Узнай, пожалуйста, я нравлюсь Марьяне?
-БОЛВАН!! Да я чуть в обморок не грохнулась! Нет, чтобы нормально сказать... к чему эти спецэффекты?
- Чтоб жизнь малиной не казалась. Узнаешь. Хорошо, детка?
-Как страшно жить....лан, посмотрим -кинула я в ответ и ринулась вниз по лестнице.
Да уж... «Чтоб жизнь малиной не казалась..»- да это похоже мой девиз на всю оставшуюся смену..

Наивная
21.11.2008, 22:53
Ой, да уж..ну и денек тебе выдался..конечно я все понимаю, но что бы вот так открыто лезли в личную жизнь..бррр, ужас просто, как ты это вытерпела?
Вот и Дима снова появился...да, заставил же он тебя поволноваться...ну да ладно, как же вы съездили на экскурсию?

persefona
22.11.2008, 01:35
Начало, конечно, не радужное. Дима напугал и меня! А почему к Марьяне не подошел? Отказа боится, мол авторитет пошатнет? Надеюсь, что слова «Чтоб жизнь малиной не казалась..»- да это похоже мой девиз на всю оставшуюся смену.. не оправдаются и ты просто сгущаешь краски.

Shiny Blond
23.11.2008, 16:00
Классный поворот событий!!!!!настолько неожиданный!!!!!Жду продолжения)Надеюсь Ваня тебя увидел всю такую сногшибательную!

Olenenok
24.11.2008, 13:48
Виртуалька, очень неожиданный поворот событий...:flower
Ситуация "без меня, меня женили" мне кажется, знакома каждому:D:D:D
А ситуация с Димой меня очень напугала, и всего лишь из-за вопроса...
С Ваней вы встретились или нет??? ведь ты такая красивая была;-)
Жду продолжения:daizy

Виртуалька
29.11.2008, 12:27
Автобус мелко трясся по дороге, а я жадно вглядывалась в горизонт. Там, среди зелени, белели высокие дома, вдалеке плескалось море. Там жили люди, они ходили на дискотеки, влюблялись, расставались, строили планы, ЕЛИ в конце концов... там была другая жизнь, со своими радостями и печалями, и люди также не могли разобраться в своих поступках, как и я.
Мы приехали в Ялтинский зоопарк, разбились по парам и вошли в большие ворота.
...И все... как в другом мире очутились.. Мы больше двух часов наблюдали за животными, кормили обезьянок бананами и апельсинами. Любовались парой лебедей, которые не отставали друг от друга, ловя куски хлеба. А, наевшись, парочка принялась любезничать друг с другом, курлыча что-то на своем, вероятно о любви, причудливо изгибая шеи и целуясь клювами. А потом был «оранжевый» жираф с невероятно длинным языком и яркими пятнами на всем теле. Визжащие свинки, волки, ягуары, слоны, волнистые попугайчики, лисички, олени..
И громкая музыка, и детский смех, и люди вели себя как дети. И я забыла, что являюсь уже «большой тетей» на каблуках с накрашенными губами, и радовалась каждому новому зверенышу, каждой новой улыбке.
Наконец, утомленные от переизбытка солнца и впечатлений, мы расселились на местах. Но отдохнуть нам не дали, потому что через 10 минут мы уже стояли в очередь за билетами в акваторий.
В акватории выступали животные- дельфины и морские львы. Боже, сколько счастья было..!
И то, что мы сидели на первом ряду, и то, что мы буквально купались от всплесков морской воды – любое движение малышей приводило в дикий восторг, в визги и крики! Позитивный заряд бился, куролесил по всем моим 168 сантиметрам, и я была счастлива.

Вечером ко мне подошел Ваня.

-Эй, партнерша, ты куда пропала? Я уже весь лагерь оббегал. Даже подумал, что ты испарилась.
-Да я всего-навсего уезжала на экскурсию. Паникер.
-Это я паникер? А предупредить нельзя было?
-Можно было, если бы кто-то соизволил прийти на зарядку. Кстати, ты не видел даже, в чем я была..- принялась я в шутку капризничать.
-Видел.
-?!
-Я тебя видел с балкона. Но твое платье под наш танец не подойдет.
-Да я догадалась уже. Редкому зрителю захочется увидеть мою мадам Сижу.
Ванька прыснул со смеху.
-Ну это уже кому как.. ну да ладно.
-Как страшно жить. Мы отклонились от темы - в чем мы будем танцевать? Может быть, я под юбку одену шорты, ну и наверх что-нибудь гламурное. Получится такой улично-дворничный танец.
-Можно.. тогда я одеваю белые джинсы.
-Думаю, будет прилично. Осталось за малым- придумать танец- хохотнула я,
-Мда, с темпами, с которыми рвется моя партнерша, сложновато будет..
Я в который раз смутилась. Что же это такое?!
-Завтра как штык после зарядки. И никаких отмазок. В хорошем настроении.
- Я всегда готов. Дело за тобой.
Мы мило распрощались и я медленно поднялась в корпус. Что-то мне все это перестало нравиться..

Наивная
29.11.2008, 23:34
Ой, какой интересный денек у вас был..столько впечатлений и положительных эмоций. А вот Ваня...Ваня так вообще я смотрю "боец"...так и хочет затянуть тебя на тренировку...Надеюсь, танец вы все же придумали ;)

Виртуалька
30.11.2008, 13:21
-Почему ты смотришь в пол?!
-А куда?- я вылупилась на партнера, как только что появившийся из яйца цыпленок.
-Вообще-то обычно партнерши смотрят в глаза своим партнерам, независимо от того, какой танец танцуют.
Я начала связку, пытаясь смотреть ему в глаза, но через мгновение опять их опустила и уткнулась в пол.
-СМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА!!!
-Я не могу! Не могу!
-Дааа,- разочарованно протянул Иван,- никогда не встречал такой стеснительной девочки.
-Я не стесняюсь!- вспыхнула я, испытывая жгучую обиду.- Просто связку я не выучила достаточно хорошо, поэтому я так вспоминаю, - я упала на пол и скукожилась, готовясь расплакаться.
-...Уткнувшись в пол?
-Угу..
-Ну что же ты.. Эй, партнерша, вставай!
Я мотнула головой и отвернулась. В глазах помутнело от влаги, и я не хотела, чтобы Ваня видел моих слез. А вдруг тушь растечеться? =)
Но он видимо по-своему понял мое поведение и извиняющим тоном произнес.
-А ты хотела румбу танцевать... а там вообще нос к носу...
Я вдруг ощутила себя неполноценным человеком. Как этот так? Все танцуют, впиваясь глазами в глаза- а я не могу. Значит, что-то со мной не так.
-Я не могу пока смотреть тебе в глаза. Я не привыкла. Не надо меня заставлять делать то, что я пока не могу. Со временем это придет, может завтра, но не сейчас. А сейчас давай танцевать.
Мы разучивали танец, повторяли его, оттачивали каждое движение, вот только по- прежнему я не могла смотреть в глаза, не могла пересилить себя и удержать взгляд.

-А теперь в полную ногу?
-А ты что, до этого не в полную танцевала?
-Не-е-ет..
-Ну ты даешь.. Всегда на репетициях выкладывайся полностью, только тогда на конкурсе все получится так, как надо. На конкурсе выбивает все пробки и забываешь про технику. Надо улыбаться и танцевать. Танцевать, понимаешь? А не думать, что, куда и как поставить ногу. Поняла?
-Да.
-Вставай.
-Еще чуть чуть.
-Хватит отдыхать, вставай.
Я повиновалась и мы опять танцевали. Иногда я вспоминала про взгляд, но когда я пыталась смотреть Ване в глаза, я моменально забывала, какое движение следует танцевать потом.
Меня одолевал ступор, я тупо ничего не могла вспомнить, тогда приходилось опускать глаза в пол и танцевать нормально.
Партнера это здорово бесило. Конечно, он с таким явлением не сталкивался, он был в растерянности. Что со мной делать? Как научить меня танцевать так, чтобы я не забывала о технике и не прятала глаза?
Решение пришло как всегда неожиданно. Неожиданно для обоих. Вот только какой ценой..

Наивная
30.11.2008, 13:36
Да...глаза..ах как трудно однако иногда смотреть в эту бездну бесконечных глаз...Надеюсь ты все таки смогла себя пересилить, а Ваня так вообще удивил..такой требовательный, импульсивный...
Вот только какой ценой..
Вот и снова интрига...надеюсь долго мучить ты нас не будешь..;)

Olenenok
01.12.2008, 14:15
Виртуалька, сейчас читала последние кусочки и почему-то в голове промелькнула картинка из фильма "Грязные танцы"...:dance2
Так похоже, помнишь...это мое пространство, а это его...и обязательно смотреть в глаза...
Очень интересное продолжение...:flower

Согласна с Наивная Иван действительно оказался требовательным и с полной ответственностью подошел к выполнения поставленной задачи...

Как же вы нашли выход из сложившейся ситуации???

persefona
01.12.2008, 18:45
Оказывается репетиции проходили не гладко! Вроде и партнер нравится, но его требовательность и настойчивость любую девушку довели б до слез!
Решение пришло как всегда неожиданно. Неожиданно для обоих. Вот только какой ценой..
Что же за решение? И какой ценой оно вам досталось???

Виртуалька
01.12.2008, 19:01
Девочки, отвечаю вам на ваши вопросы, потому что какие-то моменты выпадают из памяти, а у вас сомнения. Значит-ся по порядку ;)

Наивная, дело не в "бездне бесконечных глаз". Все гораздо проще- я стеснялась, причем очень сильно и потом от этого страдала. Сложно вот так вот раз-и перестроиться, да и Ваня меня тоже постоянно смущал. Я думаю, если бы он не так акцентировал на это внимания, репетиции проходили бы проще и без слез, и я бы быстрее поборола свою стеснительность. А так получилось- за что боролись, на то и напоролись.

Olenenok, "Грязные танцы" смотрела, но очень давно и с моей девичьей памятью таких моментов не помню.
С Ваней как с партнером, учителем, тренером мне конечно подфартило. Переживал больше за танец он( хотя мог плюнуть и все бросить), и выжимал с меня все соки, какие только можно было. А вот как психолог.. скорее в силу своего возраста и небольшого опыта он меня не понимал. Вот так и выживали- я со своей интуитивностью и он со своей требовательностью и настойчивостью.:two

persefona, я позже расскажу, каким образом заставила себя смотреть партнеру в глаза. И смех, и грех. :rolleyes:

Виртуалька
02.12.2008, 21:43
Очень веселилась, когда вспоминала этот период наших отношений. Не без помощи дневника, конечно. То, что в кавычках- прямые цитаты, они помогут вам лечге понять ситуцию и мое состояние на тот момент. Приятного чтения!:z2559

Ну, честно говоря, про цену я пока загнула. Не до цены было- я ждала предстоящую дискотеку.
Судя по записи в дневнике - «дискотека была офигенная». Я одела любимую юбку, которую соседки сначала приняли за пояс, прицепила «восточный» брянькающий пояс и яркий топ. Ярко накрасила глаза и распустила волосы.
«..Музыка заражала, был просто позитивный вздрызг». Танцевало все тело, каждая клеточка отзывалась на движения пояса, под который обычно танцуют танец живота. Сегодня я была явно в ударе. Настроение двигалось в такт музыки, и я ждала медляка.. Я была просто уверена, что меня пригласит Ваня, как это было вчера.
Вот и первые нотки. Ну все, сейчас буду с ним танцевать.. Уже вся в предчувствии, думаю, как буду ему улыбаться, смотреть, говорить..
Гром как всегда прогремел среди ясного неба (вернее, небо было в темных тонах, а луна проложила по блистающему вдали морю лунную дорожку). Романтика, чтоб ее..
Но через несколько секунд я увидела, что он танцует с другой. Никаких эмоций. Он мне ничего не должен, также, как и я ему. Никаких «бабахов» в сердце не произошло, не упала в обморок, не забилась в истерике - он что, не человек?

Но народ решил по-другому, и возле меня устроили показуху «Ну что, бить ее будем?».
-Ребят, вы чего? Успокойтесь. Что это за клоунада?
- Но ведь он танцует с другой!!
-И что? Мир перевернулся?
-Ты что даже не подойдешь к ним, не схватишь ее за волосы, не оттягаешь, не поддашь, не станешь выяснять отношения..? – меня явно настраивали на бой без правил, ожидая очередную потасовку.
-Нет- я равнодушно отвернулась и села на обожаемую лавочку, чтобы приняться за любимое занятие: наблюдать за другими.
По толпе девчонок пронесся разочарованный гул. Меня не поняли.

Но обида поселилась. Сплетницы разбудили во мне оскорбленную девочку, у которой перед носом увели парня. Мне бы скалку в тот момент – и вперед.
«Что делать? Что делать? Что делать?» Ну, во-первых, я все-таки постаралась вести себя как можно более естественно, авось- оно и в Африке авось.
А во- вторых, постаралась не брать ситуацию в голову- мне просто не хотелось верить, что Ване я вдруг разонравилась. Да и настроение особо не упало, наоборот- я стала еще больше танцевать, и дала себе слово не садиться в этот вечер на скамеечку.

Дискотека закончилась, и я с Леной пошла в противоположную окружную сторону рассчитывая на то, что мы с Партнером встретимся у точки С, как два объекта А и В, двигающихся по направлению друг к другу.
Что, собственно, и случилось. Только я ускорилась и, бросив в его сторону, какой-то очень уничтожающий взгляд, прошла вперед. Без понятия, как это смотрелось со стороны.. глупо наверное?

« .....Я осталась собой довольна! А то, что будет завтра- я узнаю только завтра. Но я ему отомщу. Завтра, когда у нас будет репетиция пойду в наступление. Теперь его очередь смущаться и краснеть. Ну, Ванечка, по-го-ди!...»

Наивная
03.12.2008, 17:32
Да ситуация очень интересная...Вроде не обязан он был и танцевать с тобой, а все равно обидно, особенно когда с боку на ухо подзуживают.
Теперь его очередь смущаться и краснеть. Ну, Ванечка, по-го-ди!...»
Ах, а настроение твое очень понравилось, боевое такое..Посмотрим, что из этого вышло...

Виртуалька
03.12.2008, 18:50
Маааленькое продолжение:

Ночью я проснулась оттого, что кто-то касался моей руки. По кисти размазали липкую холодную массу, и по руке пробежал холодок с запахом ментола. Паста! Мой чуткий сон самым наглым образом потревожили, но пока выдавать себя я не стала- будь что будет.
С грацией беременного бегемота по комнате бегало несколько человек. Они натыкались на кровати, стулья и громко реагировали на свои же передвижения. Приблизившись к Лене, они размазали пасту на ноге, сонно высвободившейся из-за теплого одеяла. Ире вымазали лицо, а Марьяне с хохотом выдавили почти весь тюбик на руку.
-Ребят, вы неудачники. Так попалиться.. Перед тем, как мазать человека пасту нужно нагреть хотя бы до температуры человеческого тела. Потом..
-ААА!!! ШУХЕР!!
По комнате пронесся табун и исчез за дверью.
-.. тихо нужно ходить, на цыпочках.. А вы.. эх!- я протерла сонные глаза и осмотрела комнату. Девочки спали не шелохнувшись. Я им откровенно завидовала- мне бы такой крепкий сон.
Я опять бухнулась в кровать и попыталась заснуть. Но через несколько минут весь этаж в буквально смысле слова вздрогнул- громкий, безобразный топот ног вихрем пролетел через все комнаты. Более того, шум становился все более отчетливым и невыносимым, и совсем не собирался утихать.
Человек 25 выбежали на палубу и принялись вопиюще орать:
-Кто это мажет пастой??
-Мне глаза печет!!
-Смотрите- это они!!!!
-Какого ..., ..., ...., ....!!!
Эти истеричные крики совсем не считались с тем, что вообще-то весь лагерь спит.
Наконец, долгожданная тишина успокоила мой мозг. Ленивые мысли плелись во взбудораженной голове: « Слава Богу... Медсестра пришла..»

Наутро весь отряд наказали. Нас проучили изоляцией от других отрядов и отбоем в 21 час.
Не страшно было до того момента, пока я не додумалась до гениальной мысли. Изоляция означала никаких контактов с парнями, и значит, я пролетела с репетицией! И все мои грандиозные планы коту под хвост!!

persefona
03.12.2008, 18:57
Да уж!!! Какие-то хулиганы перебудили всех, а досталось и невиновным! Но, неужели, тебя не отпустят на репетицию?? Ты ж не виновата в идиотизме других...

Наивная
03.12.2008, 19:12
Ах..а по-моему тебе даже очень повезло, что у тебя такой чуткий сон...;) А то не известно, сколько бы пасты они бы на тебя выложили...А так...вот всегда думала, кто же первый придумал эту "традицию" с пастой, которая до сих пор кочует по детским лагерям...

А вот с репетициями обидно вышло..надеюсь, вы все же нашли выход...

Виртуалька
23.01.2009, 22:03
Эээ.. Отвлеклась ненадолго :cool:
Я вот перечитала историю, и вдруг поняла, что забывается-то лето!:girl2 Думаю, на самой истории это не отразится, а если вдруг вам что-то буде непонятно касаемо кого-то из героев- спрашивайте, не стесняясь! :rolleyes:

..продолжение.
-Марьян, тут такое дело..- начала я заговорищеским шепотом.- Ко мне Дима подходил и спрашивал, нравишься ли ты ему. Ты с ним поговори что ли, объясни, что у вас с Данилом любоффф
Марьяна покраснела, отвела взгляд и потянула меня за собой.
-Пойдем прогуляемся, поболтаем...
Мы неспешным шагом пошли по тропинке, перепрыгивая через камни, и касаясь еловых веточек руками. Марьяна видимо собиралась с мыслями, а я в это время любовалась солнцем, которое просвечивало сквозь зеленую листву.
-Элин..
-Да? Ну же, выкладывай!
Она еще немного помолчала, наконец решилась, вытащила из кармана юбки свернутый листочек, молча протянула мне и отвернулась. Я с удивлением развернула послание.
Марьяночка, я люблю тебя! Данил.
-Хех, ну этого следовало ожидать! Ты чего расстроилась? Он же тебе нравился.
-Вот именно что нравился. Сейчас он таскается за мной, как преданная собачонка. Я иду с Ирой- он с нами, гуляю с тобой или с Леной- увязывается и держит меня за руку. Достал!
-Так нельзя. Пойди к нему и все объясни. Это и вправду ненормально, он слишком мал для тебя.
Марьяна развернулась и пнула лежащее рядом кусок обвалившегося дерева.
-Любви все возрасты покорны,- продекларировала она вдруг,- но не в моем случае.
-И что ты собираешься делать? –спросила я с сомнением. Я боялась, что Марьяна своим неосторожным словом разобьет сердце малышу.
-Да что я, не понимаю ничего? Я сегодня собралась с ним серьезно поговорить, но он подошел ко мне и с ангельской улыбкой вручил эту чертову бумажку. Ну как я могу сказать этому ребенку о том, что между нами ничего не может быть?!
-А голову дурить «ребенку» - это вообще как называется? Ты знала на что шла. Ему 13 лет, психика у него еще не сформирована, блин, да от твоего выкидона он все, что угодно может с собой сделать! Головой думать надо было, а то получилось так, что наигралась –и бросила.
Марьяна громко, со всхлипами расплакалась.
-Я не знаю, что мне делать. Ну какой из Данила парень?
-Остается надеяться на то, что его юношеский максимализм пройдет и он перевлюбиться в кого-нибудь другого. Но на всякий случай не давай ему никаких ложных надежд, веди себя ,как друг и подводи его потихоньку к мысли о том, что будущего у вас не будет.
Марьяна вытерла тыльной стороной ладони глаза.
-Доктор, сколько с меня за консультацию?- ее глаза заблестели и она хитро улыбнулась.
-В жизни не расплатишься!- поддержала я игру, а потом серьезно произнесла.- В следующий раз хорошенько подумай и отнесись к ситуации серьезно.
-Да знаю я! А насчет Димы..
Нам навстречу шел Ваня с друзьями, они весело болтали и шутили. Увидев меня, он остановился и принялся ждать, когда я подойду к нему.
-Привет!- осветил партнер меня своей улыбкой и подошел чуть ближе.
-Привет, не смотри на меня так. Я и сама не знаю, когда мы будем репетировать. И-зо-ля-ция.
Но я все помню. Честно-честно. – я состроила невинную мордашку и ждала его реакции.
-Партне-е-ерша, смотри, доиграешься у меня...
-Ладно, до встречи,- я быстро распрощалась и, сама не зная почему, быстрым шагом шла по тропинке.
-Ты что творишь??!
-А что?
-Да видела бы ты со стороны, КАК он на тебя смотрит, да я бы на твоем месте.. Ты и вправду доиграешься, дождешься, пока он к тебе остынет.
-Да куда он денется..?
-Зря ты так.
-Ладно, что-нибудь придумаю. Завтра. Может быть, отпрошусь на репетицию. Так что там с Димой?
-Ничего.- буркнула Марьяна.- Не скажу.
Я слишком была погружена в собственные мысли, чтобы задумывать о проблемах подруги. А зря.

Наивная
24.01.2009, 17:15
Ох и какая же ты...:z1961
Мучила парня бедного, он там от чувств зарождающихся погибал может быть, а она взяла и ушла. :z1920Надеюсь, что на репетицию тебя все таки отпустили и мы прочитаем счастливый и веселый кусочек о ваших танцах.:dance2

А вот с подругой то что творится? Да и твоя последняя фраза заставляет побеспокоится. Жду продолжения и не пропадай больше так надолго!;)

Виртуалька
31.01.2009, 19:36
Тиночка, для тебя продолжение! Спасибо, что оставляешь отзывы. :)

-Когда мы будем репетировать?
Пожимаю плечами и иду со своим отрядом вниз, к санаторию. Спиной чувствую его прожигающий взгляд и ошарашенные глаза. Ну все, переборщила...

Спалось настолько сладко, что о времени как-то забылось... До зарядки -10 минут, а на голове шухер, и на лице ни грамма макияжа. Татьяна Александровна рвет и мечет, а у меня все вываливается из рук! Перекрашивалась раза три точно, потому что в самый неподходящий момент кожа объявила мне бойкот. Да, я еще осталось без обуви, ибо от частых прогулок по лесу все шлепки порвались, и мне ничего не оставалось делать, как выбросить их в мусорку.
Вылетаю на каблуках на зарядку в черти- каком виде, и тут меня ошарашивают новостью, что я еду на экскурсию в Ялту. Это тогда, когда мне срочно нужно реабилитировать перед партнером свое отношение к нему и показать, что он мне- таки нравится!
Ладно, думаю, может быть удастся позаниматься на тихом часе, или после. Вот тогда я и приступлю к своему грандиозному плану.
... Набив маленький уазик робинзонами, поехали по серпантину. Ощущения острейшие, когда едешь по горной дороге над обрывом! И замирает сердце, и екает, когда машину начинает трясти. А внизу бушует море, вокруг горы и лес. Эх..
Ласточкино гнездо вблизи оказалось совсем не таким массивным и красивым, как на картинке в крымском календаре. Обыкновенный двухэтажный домик с флигельками на отвесной скале.
Я разочаровалась в этом архитектурном строении и с нетерпением ждала окончания рассказа экскурсовода, чтобы покататься на яхте.
Вскоре мы разместились на маленьком суденышке. Мотор затарахтел, и яхта отплыла от причала.
Я такой зеленой морской воды нигде не видела! И хотя Черное море, возле которого я живу, частенько принимает различную окраску, вплоть от серой до иссиня-бирюзовой, ялтинская вода по сравнению с нашей не сравнится! Мы объехали полпобережья, и громкий голос рассказывал о даче Брежнева, о доме отдыха, в котором часто отдыхали советские космонавты, и ни слова о том, что здесь давным-давно проходили античные корабли из Византии, средневековые галеры и парусники. =(
Настроение у меня было мечтательно- романтическое. Над головой летали ласточки, громко перекрикивались моряки, за яхтой по морю бежала широкая лента-дорожка, обдавая туристов своей пеной и брызгами. Красивый город утопал в зелени, прорывались ввысь многоэтажки, набережная, к которой мы подплыли, была вся разновцетной от купальников, и жаркий день погрузился в улыбки и всеобщую атмосферу позитива.
Нас высадили и мы пошли гулять. Столько бутиков, магазинчиков и ларьков я не видела! Идешь по улице- и глаза разбегаются... Бусы, кольца, побрякушки, какие-то картины о Ялте и Крыму, изделия из ракушек, аксессуары, кружки, брелки, статуэтки, футболки...И люди все радуются, улыбаются! Море, горы, лес и солнце горячее настолько, что от него плавится асфальт. Не долго думая ( правильнее сказать, не думая вообще), мы разбулись, и с визгами бежали вдоль моря по набережной. Мы истратили все деньги, накупили сувениров, довольные и разгоряченные от количества мегабайтов удовольствия возращались в автобус.
Через полчаса робинзоны вновь оказались дома. Дома, в лесу! До тихого часа оставалось еще немного времени, и мы пошли к нашим отрядам, погулять с подругами немного по свежему воздуху, поделиться впечатлениями.
Я стояла вместе с Марьяной и Ирой, хвасталась побрякушками и одновременно выискивала глазами Ваню. На футбольном поле его не было, значит он должен быть в корпусе.
-Марьян, а ты Ваню не видела?
- А он.. - она посмотрела в сторону леса и вдруг осеклась.
-Ты чего?- удивленно спросила я, поворачиваясь в ту сторону, куда смотрела подружка.
Мои глаза округлились, потому что из леса вынырнула смеющаяся парочка. Алина и... Ваня.

Наивная
31.01.2009, 22:29
Ох, как ты описала природу окружаю, город, палаточки. Так захотелось вдруг там оказаться самой. Просто не передаваемыми ощущениями заразил меня твой отрывочек. :oh

А вот Ваня...хм, странно. Может он на зло это тебе сделал, а может они просто решили поговорить и ничего предосудительного в этом нету? Не знаю, знаешь ты. Так что жду продолжения!

01.02.2009, 10:25
Ой, что же это такое? Что же это значит-то? Или Ваня посчитал, что ты к нему охладела? Или просто захотел, чтоб приревновала?
Жду :10:

Виртуалька
03.02.2009, 22:26
После тихого часа все отряды собрались опять на Дунькиной поляне. Нам предоставили свободное время, и каждый занимался тем, чем хотел. Мы с Леной присоединилась к играющим в волейбол.
Особой трагедии из-за Вани я не устраивала, настроение у меня было хорошее, и ничто его не омрачало. Подвижная игра сопровождалась хохотом до боли в животе, я наслаждалась этими моментами и радовалась жизни.
Вскоре к нам присоединились Алина с Ваней, что уже по сути меня напрягло. Более того, в перерывах он приобнимал ее за плечи, и держал за руку. Обидно, досадно, но ладно.
Уйти я не могла- это означало бы, что я переживаю, и оставаться было неприятно. Пришлось доигрывать игру, благо, что скоро закончилось свободное время и нас собрали опять возле санаторских корпусов.
Вечером кто-то пустил слух насчет того, что «Танцевальный марафон» должен быть завтра. Вот это я занервничала! Танец не готов, мы не репетировали бог весть сколько, и отношения с партнером не ахти. Всем известно, что от восприятия партнера партнером зависит многое: и танец, и общее состояние. Ни того, ни другого у нас не было, мы оказались не достаточно подготовленными, что не переносить наши личностные отношения на танцпол.

У меня стукнула идея взять телефонный номер Вани, чтобы созваниваться на репетиции. Просветила Алину, так как она ведущая и культмассовый организатор.
-Алин, надо узнать Ванин номер.
-А зачем тебе?
-Будем созваниваться на репетиции.
-А, да-да, хорошо.
Как будто от нее что-то зависело... Почему бы мне просто не подойти и не договориться с ним с глазу на глаз? Вот дурная...
Идет Ваня нам навстречу ( он почему-то всегда оказывался в нужных местах) со своими друзьями, на меня ноль внимания, смотрит и улыбается Алине.
-Ванечка, солнышко, иди сюда! - у меня глаза на лоб полезли. Вот это дааа... Но дальше- больше.- ЭТОЙ красавице нужен твой номер, а я с тобой просто общаться хочу.
Во мне такой фонтан ненависти забурлил! Взыграли и ревность, и зло, и бессилие. Я вся сжалась в пружину, казалось, еще одно ее слово, и я не выдержу. Лена, которая стояла рядом, взяла меня за руку и успокаивающе погладила.
-Тссс, успокойся. Расслабься.
Леночка, моя хорошая девочка, моя берегиня. Так зеркально меня чувствовать, и прийти с нужными словами, с нужной интонацией в необходимый момент. Как ни странно, но ее тихий шепот на меня подействовал. Я расправила плечи и вдохнула побольше воздуха.
Ваня с каким-то удовлетворением продиктовал свой номер и убрал телефон обратно в карман джинсов.
-Пока,- прошил меня взглядом и сфокусировался на Алине. Они обменялись счастливыми улыбками и разошлись в разные стороны.
Я стояла безмолвно, как истукан, наполняясь горечью и разочарованием. Был момент, когда я воспарила, но меня с необычайной жесткостью и злорадством опустили на землю, разбили вдребезги и оставили без надежды. Мне было непонятно, что за игру устроили Ваня с Алиной. Что у них там? Почему так? ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК?
В корпус вместо меня вошла сомнамбула. Меня настолько потрясли последние события, что сил на аутотренинг не осталось. Куда там- я уселась в чем была на кровати и тупо уставилась в одну точку. Не было ни слез, в мыслях пробел.. Знаете, есть такие моменты в фильмах, когда кто-то просто стоит среди толпы а , вокруг него бегают люди, суетятся, копошатся, а он стоит весь в себе и не шевелиться, даже не моргает. Примерно тоже самое было и со мной. Девчонки готовились к отбою, умывались, расстилали кровати, наклонялись, что-то спрашивали с обеспокоенными лицами, а у меня в голове стучало одно-единственное слово «Влюбилась. Влюбилась. Влюбилась».
Если бы не Алина- так и мучила бы парня своей неопределенностью. А я то думала, он все время за мной бегать будет...
Меня заставили переодеться и лечь в кровать. За весь вечер я не проронила ни слова. Выключили свет – и словно прорвало. Я заливалась слезами, давилась криками, кусала зубами уголок подушки. Раскачивалась из стороны в стороны, не обращая внимания на оторопевшие фигуры. Резко зажегся свет (что было строго-настрого запрещено после отбоя) и в лицо мне плеснули ледяной водой. Я захлебнулась в собственных слезах и успокоилась.

..продолжение следует..

Наивная
03.02.2009, 22:53
Ох, вот ты и определись в своих чувствах, только жаль, что в такой неприятной ситуации. Надеюсь, что силы ты все таки нашла и смогла успокоиться, ведь вам предстояли еще впереди совместные репетиции.
Вот очень не хочется, чтобы все так заканчивалось. Хотя, мне кажется, что не все так просто...
Жду продолжения.