Просмотр полной версии : Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) ЧАСТЬ 2
Т,К, тема перевалила за 100 страниц, отделила вторую часть.
Начало смотрим ТУТ (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)
А я не понимаю, почему не надо уваажать желание родителей? Они, вобще-то, вырастили детей, и хотят пройти все этапы в своей жизни- первый раз в первый класс, гордость, что в институт поступил- постоять на свадебной церемонии?
Почему надо лишать родителей этого? Они, вобще-то, не будут всю жизнь надоедать детям своими желаниями, и сделать так,чтобы у них была бы радостная минута в жизни-ничего детям не стоит. Успеете поехать в свое вы путешествие.
Так что заплатить полину за церемонию-всегда можно деньги найти.
Т,К, тема перевалила за 100 страниц, отделила вторую часть.
Начало смотрим ТУТ (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)
Ничего себе однако свадебка, два года деньги копить...
ещё один пример. Он - лечится. Сумма круглая в месяц. Ей в аспирантуру, сыр бесплатный - в мышеловке. При всём желании накладно свадьбу играть. + писал выше у девушки желание - красивая свадьба
Никто не может людей заставить
обстоятельства и отношения с людьми могут. И очень могут
добавлено через 1 минуту
Почему надо лишать родителей этого?
Возвращаемся. Свадьба для молодоженов или родителей в итоге?
были оба не против. Опять же из-за обстоятельств игралась свадьба. Так как он - моряк. А у неё чтобы не было проблем с его семьёй. И конечно же тут деньги
Сейчас не очень поняла в чем обстоятельства-то заключалиьс. Ну, моряк. И что, как его профессия отражается на браке или брак на профессии? я просто честно не знаю. :) И какие проблемы у нее с его семьей? И что за деньги?
(Для чистоты эксперимента отмечу, что себе я такого "счастья" в виде 12 часов на ногах на каблуках и толпы родственников не хочу. И знаю что со своими обожаемыми родителями договорюсь. А дальние родственники переживут человек не золотой червонец, всем сразу не понравишься)вот именно.
Если уж не можешь договориться с родителями, с которыми с детства рядом живешь - то как будешь договариваться с человеком, которого знаешь 2-5 лет до создания семьи?угу.
добавлено через 51 секунду
Возвращаемся. Свадьба для молодоженов или родителей в итоге?Ешкин кот! Для всех!!!!
Я просто в жизни своей не отделяю свою интересы от родительских.Мне сложно представить, как это.
писал выше у девушки желание - красивая свадьба ой не знай, мне кажется, если бы желание было бы у обоих, то красивая свадьба могла бы и подождать. А так, если оба не против сожительства, отсюда и плясать надо
ещё один пример. Он - лечится. Сумма круглая в месяц. Ей в аспирантуру, сыр бесплатный - в мышеловке. При всём желании накладно свадьбу играть. + писал выше у девушки желание - красивая свадьба
Об этом варианте я писала. Если ОБА согласны, что ГБ - временная мера, то бога ради. Только чур потом не жаловаться, что Он/а мне обещал/а, что поженимся, обязательно поженимся, только потом, а сам/а бросил меня такого/ую нестасного/ую. ОКИ? И друг друга не изводим вопросами на тему ну когда же уже мы поженимся... ну сколько еще ждать... ну ты мне обещал/а, что как только выздоровеешь/аспирантуру закончишь, то сразу...
Здесь девушке на мой взгляд надо подумать, а чего она хочет - замуж за любимого человека или пышную свадьбу
обстоятельства и отношения с людьми могут. И очень могут
Спорить не буду, хотя не согласна. Но понимаю, что не переспоришь. Да и вопрос философский, не для этой темы.
Читаю и невольно сравниваю два своих брака. Первый (с фатой, хлебом-солью, пышным торжеством) и, спустя 16 лет, второй (ЗАГС, подписи, колечки... минут пять, наверное...). Два разных способа стать семьей. Счастливой или нет, покажет только время ;). Но прожить его все-таки лучше, будучи супругами с одной фамилией, чем парой одиноких людей в ожидании. Всегда хотелось спросить, чего?..
Я просто в жизни своей не отделяю свою интересы от родительских.Мне сложно представить, как это.
Вот в этом и разница. Я - отделяю. Каждый человек - эгоист и думает, как хочется и нужно ему. Тапки убрать, помидоры кидать можно)) Одни хотят одного, другие другого. Так было, так есть и так будет. Очень часто мы давим своим авторитетом, чтобы было так как мы хотим - дома. Порой не замечая чего хотят тет, чей это праздник. Тогда получается ДР - тоже для родителей. И дарить подарок, не спрашивая нравится ли это имениннику. Также и тут. В свадьбе решают - молодожены. Родители - лиш высказывают пожелания. Но не РЕШАЮТ.
А так, если оба не против сожительства, отсюда и плясать надо
Абсолютно оба не против сожительства. Свадьба - необходимость. Да ещё и под давлением родителей.
Здесь девушке на мой взгляд надо подумать, а чего она хочет - замуж за любимого человека или пышную свадьбу
Я ж и говорю. Пока - ГБ. Через год-два пышная свадьба с ЗАГСом
. Чем не выход? И все довольны. Всем хорошо
И какие проблемы у нее с его семьей?
Вдаваться в полные подробности не буду. Лиш что его мама эгоистка полная и думает прежде всего о себе, а потом сын и всё остальное. Представь как эта мама будет относится к гражданской жене сына? И уж тем более считаться финансово, когда он 8 из 12 месяцев не дома. Всё теже 10000
Я - отделяю. Каждый человек - эгоист и думает, как хочется и нужно ему. А как же быть с женой. С ней тоже считаться надо...
А как же быть с женой. С ней тоже считаться надо.
Эта фраза относилась к друзьям, родственникам и соседям. Если бы с ней не считался - то и отношения не заводил бы. Я уже молчу про алтарь
Эта фраза относилась к друзьям, родственникам и соседям. А родители?;)
Я тоже не про родственников и соседей не говорила)).
Я уж хотел злицца, что пока меня не было, и тему успели прибить =)
НемеЦ, то, что ты говоришь - читается очень логично. Но именно ЧИТАЕТСЯ, а не ЧУВСТВУЕТСЯ. Со стороны так почитать - а, что действительно, ну каждый же по-совему живет... А на себя лично я примеряю - НЕТ, ни за что я ТАК жить не стану.
Вот в этой цитате, имхо, ключевой момент зарыт. Не могут люди отказаться от ощущений своих иногда. Вот вроде и хорошо все, ан нет, ощущения у них не те =)
К чему я, собственно: а что, если нет вот этих неправильных ощущений? Если все и так хорошо? Зачем менять систему, которая и так прекрасно работает?
Далее. Многие писали про классные ощущения (опять ощущения ;)) того самого дня, когда начинается семья. С Викой сейчас спорить неохота почему-то =) Но скажу, что и у нас были всякие такие ощущения. Когда мы стали жить вместе именно в своей квартире, а не так просто. До этого сами все выбирали, даже ремонтом сами немножко позанимались и т.п. И въезд был обставлен с приличной помпой, скажу я вам. В два дня, сначла мы вдвоем, потом куча гостей. Ну свадьба такая в духе минимализма, натурально =)))
Про сами свадьбы и их проведение (с тамадой, не для молодых и т.п.) - живем мы с вами в параллельных мирах, сторонники ОБ =) Все, кроме одной, свадьбы на которых я был до сего момента (штук семь где-то) - это было что-то жутковатое. Именно такое, о чем рассказывает НемеЦ. И именно дабы не обидеть родственников-знакомых.
а вообще-то у меня ДР скоро. И летим мы по этому поводу в Вегас. И есть у меня идейка одна. Только тссс... =)
А родители?
Родителей учитывать - не спорю. Но ставить хотелку родителей в таком деле, да даже на один уровень - исключено. Свадьба то - для молодоженов всё таки. Аль родителям? У меня складывается мнение - родителям она больше нужна)
Webmadchen
26.08.2008, 19:37
Vince, а куча гостей для кого была? Для вас, или для них самих (дабы не обидеть)?
И вопрос такой можно: вот вас на этом празднике жизни с чем поздравляли? С переездом, да?
А на свадьбе поздравляют с созданием новой СЕМЬИ, новой ячейки общества... Разница чувствуется?
Про сами свадьбы и их проведение (с тамадой, не для молодых и т.п.)Кеша, побью!!! Хде ты видел, чтобы вещали тут про такое?????
а вообще-то у меня ДР скоро. И летим мы по этому поводу в Вегас. И есть у меня идейка одна. Только тссс... =) - круть));)
Аль родителям? У меня складывается мнение - родителям она больше нужна)
__________________И невесте))))
И вобще.побудь в роли жениха-тебе понравится!!!!!Обещаю!
Кеша, побью!!! Хде ты видел, чтобы вещали тут про такое?????
Да всё правильно Винс говорит. Дополняет мои слова
добавлено через 58 секунд
И невесте))))
Думаю всё же невесте в 1-ю очередь.
Но невесте хочеЦЦа одно, а родителям - другое. Кого выбираем?)
Но невесте хочеЦЦа одно, а родителям - другое. Кого выбираем?)Как это одно-другое-.Одно им хочется- платья и церемонии.
И не думаю,что нельзя договориться с обеими сторонами, чтобы не было кучи родственников, морды в салате и т.д.
Ну ей богу....
Да всё правильно Винс говорит. Дополняет мои слова
Я вас двоих буду Кешами звать!!!!! И побью тоже двоих()))
И не думаю,что нельзя договориться с обеими сторонами, чтобы не было кучи родственников, морды в салате
Привёл наглядным пример. Одним путешествие за эти деньги. Родителям - стол с родственниками и салатами на лице)) Всё таки чей праздник и кому решать как будет?)
Привёл наглядным пример. Одним путешествие за эти деньги. Родителям - стол с родственниками и салатами на лице)) Всё таки чей праздник и кому решать как будет?)Садитесь за стол переговоров и - устраиваете с родителями обед после торжественной церемонии без родственников и..едете вечером в путешествие.
ПО-моему, с любыми родителями, даже с самыми упертыми, можно найти компромисс.
а вообще-то у меня ДР скоро. И летим мы по этому поводу в Вегас. И есть у меня идейка одна. Только тссс... =)
А я б именно так и согласилась выйти замуж...
Знаменитай Уайт Чепел, тонкое белое платье на бретельках, скромный букет и только самые близкие друзья рядом...
irkamoya
26.08.2008, 20:59
Всё таки чей праздник и кому решать как будет?)
Свадьба - праздник общий. И детей, и родителей. Странно, что дети этого понять не хотят.:ykrabik:
Я уж хотел злицца, что пока меня не было, и тему успели прибить =)
Вот в этой цитате, имхо, ключевой момент зарыт. Не могут люди отказаться от ощущений своих иногда. Вот вроде и хорошо все, ан нет, ощущения у них не те =)
К чему я, собственно: а что, если нет вот этих неправильных ощущений? Если все и так хорошо? Зачем менять систему, которая и так прекрасно работает?
Для кого работает - а для кого-то не работает. Я же и говорю что лично Я на себя примерила и поняла, что ТАК Я ЛИЧНО жить не стану. :DТебя я не обязываю разделять мои ощущения. И они индивидуальны.;) Они не могут быть неправильны, потому что они личные:D
И еще, сторонник ОБ - не обязательно сторонник пышной свадьбы. Я ЖИВОЙ ПРИМЕР
добавлено через 7 минут
Вдаваться в полные подробности не буду. Лиш что его мама эгоистка полная и думает прежде всего о себе, а потом сын и всё остальное. Представь как эта мама будет относится к гражданской жене сына? И уж тем более считаться финансово, когда он 8 из 12 месяцев не дома. Всё теже 10000
Так тогда здесь вопрос не о ГБ вообще, и не о свадьбах-тамадах. Здесь вопрос о взаимоотношениях в семье жениха.
Как мне показалась, разница между спорящими здесь людьми в следующем. Те кто НЕ ПРОТИВ ГБ, считаю ГБ зарождением семьи. Противники ГБ считают его какой-то пробой в отношениях. Если для молодых людей, это действительно проба, то тогда я тоже против ГБ. Я к этому отношусь следующем образом, родился ребенок, и всё ваше окружение уже об этом знает и радуется именно его рождению, и пойти регистрировать в ЗАГС это рождение можно сразу как выпишут из роддома, а можно через месяц. И этот месяц вы будете жить и радоваться. А запись в Загсе - это формальность принятая обществом, которую необходимо сделать, живя в этом обществе, но не важно через день, через неделю или через месяц. (Может неудачный пример). Также и семья, она уже родилась, не важно в ГБ или в ОБ, а пойти зарегистрировать ее нужно, но это формальность, которую можно сделать когда захочется/надо будет. Кто-то хочет региструется сразу, кто-то через полгода, кто-то через год. Тут даже спорить не о чем, всё зависит от желания людей.
Мы решили, что хотим дом, свадьбу, а потом детей. Нам этот вариант был наиболее понравившимся. Если бы захотели наоборот, было бы наоборот. Разницы нет никакой. Главное, что нас это устраивает.
По поводу свадьбы, для меня и моего мч это просто праздник, лишний раз побыть в центре внимания, сделать кучу фотографий, вот и всё. Я хочу свадьбу, только потому что я хочу этого праздника и белого платья, но вовсе не из-за того что это рождение семьи, моя семья уже родилась. И свадьбу я хочу для нас в первую очередь, а не для родителей, поэтому хочу сделать на свои деньги и полностью как хочется нам, и пригласить тех людей, которых хотим видеть мы, а не тех кого хотят видеть родители. Была на свадьбе, где Жених не знал и не видел половину гостей (200 чел было), а этих людей пригласили родители невесты. Вот такого я бы точно не хотела, чтобы мои родители пригласили тех гостей, кто моего мч даже в глаза не видел. И это вовсе не означает, что я не люблю или не уважаю соих родителей, просто мое отношение к свадьбе такое.
Vince, а куча гостей для кого была? Для вас, или для них самих (дабы не обидеть)?
И вопрос такой можно: вот вас на этом празднике жизни с чем поздравляли? С переездом, да?
А на свадьбе поздравляют с созданием новой СЕМЬИ, новой ячейки общества... Разница чувствуется?
Куча гостей была ДЛЯ НАС. Все друзья, все - люди, с которыми нам приятно общаться (а не те кого нужно позвать, а то они будут плакать потом).
Ячейки общества? Звучит как-то странно. Это что-то из эпохи строительства коммунизма? =) [и этим людям еще не нравится, как звучит слово "сожитель" =)))]
Знаешь, были разговоры про семью. Были всякие прикольные подарки и т.п. Зато пафоса не было, и обязаловки разного рода.
Для кого работает - а для кого-то не работает. Я же и говорю что лично Я на себя примерила и поняла, что ТАК Я ЛИЧНО жить не стану. Тебя я не обязываю разделять мои ощущения. И они индивидуальны. Они не могут быть неправильны, потому что они личные
Вот именно ;) Личные, у каждого свои и т.п. Тут же нам иногда пытаются доказать, что мол все хотят свадьбы, а кто не хочет - тот прикидывается по каким-то там своим соображениям =)
irkamoya
27.08.2008, 09:56
Мы решили, что хотим дом, свадьбу, а потом детей. Нам этот вариант был наиболее понравившимся. Если бы захотели наоборот, было бы наоборот. Разницы нет никакой. Главное, что нас это устраивает.
Вот это и хочется понять - раз НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - почему же не наоборот все же?:PODSTOLOM: И от кого это больше зависит от тебя или от МЧ ( господи, а уже можно было бы нормально - мужем называть) твоего?:winking:
minimama
27.08.2008, 10:08
Забавно: как-то в теме забыли, что кто-то противник ГБ, и решили обсуждать, какую свадьбу играть :D
Нам этот вариант был наиболее понравившимся.
Именно НАМ а не ему или мне.
Друзья иногда называют его моим мужем. Я, честно, даже не задумывалась над этим, абсолютно всёравно кто и как будет зваться, главное, что чувствуешь.
Те кто НЕ ПРОТИВ ГБ, считаю ГБ зарождением семьи. Противники ГБ считают его какой-то пробой в отношениях.Да, ты права. ( а зовут то как, а то ник неудобоваримый в обращении)
А запись в Загсе - это формальность принятая обществом, которую необходимо сделать, живя в этом обществе, но не важно через день, через неделю или через месяц. (Может неудачный пример)Совершенно неудачный, потому что в таком случае отец ребенка, сначала напишет бумагу, что он усыновляет этого своего ребенка, а только после этого выдадут свидетельство о рождении. Сколько судеб сломалось, найдя такую бумажку в не ту минуту, когда надо- не сосчитать.
Да и вобще-нонсенс-усыновлять собственного ребенка только из-за того, что мама с папой во время не зарегистрировались. Согласись-глупость.
Была на свадьбе, где Жених не знал и не видел половину гостей (200 чел было), а этих людей пригласили родители невесты. Вот такого я бы точно не хотела, чтобы мои родители пригласили тех гостей, кто моего мч даже в глаза не видел. И это вовсе не означает, что я не люблю или не уважаю соих родителей, просто мое отношение к свадьбе такое.Я всегда говорила, говорю, и буду говорить- научитесь договариваться со своими родителями так, чтобы найти компромисс. Тогда в вашей семейной жизни спустя годы не будет проблем.Тогда вы будете уметь договариваться и со взрослым ребенком.
Как показывает жизнь, проблемы между супругами спустя 10-15 лет начинаются из-за неумения договариваться. Проблемы с подростками-детьми-из этой области. А все начинается с наших отношений с собственными родителями.
Свадьба в 200 человек- это такой же ужас, как и жить в ГБ по моему мнению.
Про ребенка имелось ввиду, рожденного в ОБ. Хотелось сказать, что не важно когда его зарегистрируешь в день рождения или позже, ведь он уже родился. Да и своих детей я хочу рожать в ОБ.
Вообщем я не против ГБ временно, а потом ОБ. Считаю, что к ГБ надо подходить так же ответственно как и к ОБ, а не пробовать играть в семью. Добавить больше нечего, так что просто останусь читателем этой темы.
P.S. Не всегда с родителями можно найти общий язык, но это уже другая тема.
irkamoya
27.08.2008, 11:37
к ГБ надо подходить так же ответственно как и к ОБ, а не пробовать играть в семью.
А я к ГБ отношусь подозрительно. :Beeeee: ОБ - это ОТКРЫТОЕ признание своих намерений жить семьей. А ГБ - нечто НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ - вроде и намерены, но не совсем вроде... :idontknow Вроде муж/жена, а вроде - и нет...:idontknow Так себе - что-то непонятное... :idontknow
Одни вопросы. А я вопросов неотвеченно-повисших не люблю :ykrabik: - люблю ответы - внятные и определенные.
Се ля ви. И это действительно зависит от человека - можно ли к нему соваться с ГБшными предложениями или нет.
Я - скотина, сволочь и эгоист
Очень лестная характеристика хоть для ГБ, хоть для ОБ.
По поводу Урсуса зарисовки. Человеческие слабости взяли верх над чувствами. Каждому - своё. Эмоциональной основы этим отношениям - ноль. Лиш требования природы.
Во всех перечисленных преимуществах ГБ его сторонниками очень мало упоминается - любовь, несмотря ни на что…
По поводу фобии о ГБ.
Если человек чего-то боится и не приемлет без основания (в данном случае ГБ) - он не может адекватно судить хорошего это или плохо.
У меня есть подозрение, что кто-то недостаточно долго живёт, чтобы делать подобные заявления.
Все пробуют. Но страсть угасает помаленьку, и начинается совсем другая жизнь. Мне повезло, все пошло как надо. А кому-то - нет.
Один – не все.
Как бы события не развивались, я - не экстрасенс, и не могу после получаса (трех недель) знакомства вычислить все возможные заморочки у девушки.
Вычислил – ушёл?
Вот я и спрашиваю, зачем оно нужно, если детей нет и не планируется, а в остальном все и так шоколадно?
Это, в общем-то, многое объясняет, но шоколад имеет обыкновение заканчиваться, и тогда, как правило, возникает ГБ-2, ГБ-3, и т.д.
И напоследок чуть-чуть оффтопа:
А то, что планирую через несколько лет, так это мои глюки в плане того, что я не совсем еще послал лесом все эти традиции человеческой жизни =) Очень злюсь на себя временами за это
Желание быть не таким, как все, чаще всего объясняется комплексами (разными), поэтому некоторые занимают позицию «Баба Яга – против!» только потому, что ничем другим привлечь внимание к себе не удаётся. Отсюда и ники с подписями такие, и отрицание всего ради самого отрицания, и стремление доказать окружающим, что штаны надевать через голову удобнее. И подводится всё это под рациональность, логику и научную основу, хотя в действительности это всего лишь попытки самоутвердиться таким образом. Настоящие «Белые вороны» не кричат о том, что они «белые», на каждом углу.
Последнее по теме:
Прожив в ГБ немало лет,
С досадой выяснил одно:
Любви, семьи, детей в нём нет,
И жизнь – не шоколад – г…о…
Webmadchen
27.08.2008, 18:50
Куча гостей была ДЛЯ НАС. Все друзья, все - люди, с которыми нам приятно общаться (а не те кого нужно позвать, а то они будут плакать потом).
Знаешь, были разговоры про семью. Были всякие прикольные подарки и т.п. Зато пафоса не было, и обязаловки разного рода.
Vince, а кто мешает устроить точно такую же свадьбу - с теми людьми, кого хотите видеть именно вы, без пафоса, без обязаловки? :rolleyes:
Неужели во время этих поздравлений, подарков, разговоров про семью не возникало мысли, что все это несколько ненатурально, иллюзорно? Не возникало желания, чтобы это все было по-настоящему: с кольцами и сменой фамилии (не зря же на иностранные языки *к примеру, на немецкий* "семья" переводится как "Familie")? :rolleyes:
AlexGray
27.08.2008, 19:21
Сколько здесь всего наворочено, сколько штакетин о спины собеседников сломано.. Жесть. И только одного я не понял: какое отношение имеет свадебная церемония к предмету спора? Без нее расписаться нельзя? Почему ОБ обязательно ассоциируют с пьянкой на 200 человек? Неправильно это.
ursus, а что, таки можно на личности переходить в таком ключе? А если я тоже перейду? ;)
Vince, а кто мешает устроить точно такую же свадьбу - с теми людьми, кого хотите видеть именно вы, без пафоса, без обязаловки?
Неужели во время этих поздравлений, подарков, разговоров про семью не возникало мысли, что все это несколько ненатурально, иллюзорно? Не возникало желания, чтобы это все было по-настоящему: с кольцами и сменой фамилии?
Например, ее родители =)
И нет, никакой ненатуральности не было. Откуда вообще ненатуральность у любящих друг друга людей? Или в общении с друзьями? Нет ее и быть не может...
irkamoya
27.08.2008, 22:05
Откуда вообще ненатуральность у любящих друг друга людей? Или в общении с друзьями? Нет ее и быть не может...
Дык а с чего ненатуральность и пафос вдруг на свадьбе тогда должны появиться? На настоящей свадьбе, а не на вселении в квартиру? :winking:
Кстати, новоселье - не есть синоним начала семейной жизни.
Про свадьбу очень много почему-то говорится, свадьбе придается ОЧЕНЬ большое значение у любителей ГБ - прям вот, если бы не свадьба - дык и в ОБ почти что согласны. Ах, эта свадьба - так мешает начать ОБ - к ней так готовиться надо, такие трудности преодолевать... ужОс...:yzoz: Готовы в ГБ годами готовится к этому святому дню...
Мне все это странно до невозможности. Свадьба - это красиво, здорово, но НЕ ГЛАВНОЕ в жизни семьи. И даже загубленные и не очень интересные свадьбы мало что решают в дальнейшей жизни пары.
Копья с родителями готовы ломать - на принцып вставать - будем делать НЕ ТАК, как родители хотят, а от страха за один единственный день, проведенный НЕ полностью по своему сценарию - готовы и ВОВСЕ не жениться.
ЧЕ-ПУ-ХА это все!:ydaaaaaa:
Согласна с irkamoya, давайте мух от котлет отделим. Свадеьная церемония - не синоним официального брака.
Согласна с irkamoya, давайте мух от котлет отделим. Свадеьная церемония - не синоним официального брака.Дык я с первой части об этом воплю. Неужели не слышно было?
Дык я с первой части об этом воплю. Неужели не слышно было?
Если во всей первой части отделить разнообразных мух от котлет - останется страниц эдак пять =)))
irkamoya
27.08.2008, 22:27
Ну теперь дай другим повопить))) Может, у меня голос прорезался))
Дык я с первой части об этом воплю. Неужели не слышно было?
На пару вопим. :D просто я попзже подключилась. Сейчас целых хор соберем, вопящих;)
viktory_0209
27.08.2008, 23:07
На пару вопим. просто я попзже подключилась. Сейчас целых хор соберем, вопящих
И флудящих))))
Vince, со мной, и правда, спорить сейчас гиблое дело. Только прошу заметить, что мы с Сашей до свадьбы 9 месяцев прожили вместе, поэтому все же лучше тебя представляем себе разницу между заселением на одну жилплощадь и созданием семьи. Во-как!))))
Вот стою я спокойно на земле. Могу подпрыгнуть,могу не подпрыгнуть. А могу подпрыгнуть,в прыжке хлопнуть в ладоши над головой и громко свистнуть. Вопрос-зачем мне прыгать,если ни потребности такой ни желания у меня нет,необходимости никакой,и к тому же подпрыгнув я всё равно приземлюсь? так же и с ОБ. Могу расписаться,могу не расписаться. Лично мне от этого факта-никакой пользы. Вреда тоже практически нет-тока если моральный. Так зачем совершать лишнее телодвижение? :confused:
AlexGray
28.08.2008, 09:10
Могу умыться, могу не умыться. Могу почитить зубы, могу не чистить...
Будем флудить, раз так =)
Мышарик, сейчас тебе скажут, что при прыжке в его высшей точке появляется совершенно неописуемое чувство невесомости, и это нужно испытать на себе, иначе ты ничего не поймешь ;)
Могу умыться, могу не умыться. Могу почитить зубы, могу не чистить...
Хм... Не то, имхо. Все же это действия, направленные только на себя лично. И по большому счету, ничего не изменится от того, что кто-то не будет чистить зубы. Вообще. Ну будет к стоматологу чаще ходить. Вдруг нравится? =)
Хм... Не то, имхо. Все же это действия, направленные только на себя лично.
Я после вкусного ужина, приготовленного любимой девушкой, откинулся в кресле, раскурил сигару и сижу-кайфую с бокалом коньяка в руке. И все просто замечтательно. А тут приходит человек и начинает предлагать мне еще раз поужинать =) Говорит, что такого я точно не пробовал, что это нельзя ни с чем сравнить и вообще приготовил это все великолепие сам Ален Дюкасс. Но мне-то ужинать не хочется, какие бы изыски не предлагали. По крайней мере, сейчас. У меня и так все хорошо
Что-то не видно местоимения "МЫ" во второй цитате...
Забавно, что у взрослого человека (который при этом еще и тыкает меня моим возрастом и статусом =)) отсутсвует понятие о логике =))) И он не может определить, в чем разница.
Но мне не сложно пояснить на пальцах ;)
Смысл в том, что в моем посте описаны мои ощущения. Они в том случае приятны, и полностью меня устраивают.
Так же и в написанном Грэем - если человека самого не парит, что он не чистит зубы, то проблема в принципе отсутствует. Его все устраивает.
Еще вопросы? ;)
Все же это действия, направленные только на себя лично. И по большому счету, ничего не изменится от того, что кто-то не будет чистить зубы. может тогда стоит спросить о том же лет эдак через 10. Что изменилось, что осталось прежним в "семье" и в жизни человека
Ир, а где я говорю, что вот ГБ - это навсегда? ;) Я даже по поводу чайлдфри такого не говорю...
ЯЯЯЯ!!!!
28.08.2008, 09:57
По моему. если люди живут в Гб, не торопясь при этом регистрировать отношения, значит один из них точно в чем-то не уверен. Если бы оба были уверены, то зачем этот ГБ? Сэкономить денег на свадьбе? Смешно. Свадьба ведь не значит куча народу, море еды и выпивка, драка, морды в салате, тела под столом. Все зависит от того, что вы хотите от своей свадебной церемонии.
Хотя, с другой стороны, моя сестра с муем до свадьбы года 4 жили в ГБ. Первые года2 мучили бедную квартиру, обустраивая все. Еще года 2 копили деньги. И вот 2 года как мы отгуляли на их свадьбе. И ничего ведь. Даже когда они жили без регистрации, Илью почему-то все считали уже мужем, Олю женой.
Вроде и получается, что штамп в паспорте ничего не меняет. Как жили раньше в ГБ, так и живут теперь, только ОБ.
А вообще, споры о ГБ и Об напоминают споры о первой брачной ночи.
Винс, ну дык и жизнь изменится такого человека. Вот тут пример привели с зубами :haha оч. наглядный. Как тут сказала Мышарик, как то вот так просто "хочу" "не хочу" а потом появляются разного рода вопросы, проблемы, почему у мене вжизни так складывается. То есть человек сам в ответе за свою жизнь и за свои поступки.
Смысл и логика в том, что Мышарик написала "Вот стою я спокойно на земле", и в приведённой мною цитате написано про "Я", отсюда вывод - интерес в СОвместном проживании обусловлен лишь тем - МНЕ хорошо, а остальное "лишние телодвижения".
Эта, умудренный. Выпей чего-нить и угомонись.
А если и партнеру хорошо? Сторонники ОБ куда как больше пишут тут о своих ощущениях, о том что им лично некомфорто. Так что в топку аргумент.
Как тут сказала Мышарик, как то вот так просто "хочу" "не хочу" а потом появляются разного рода вопросы, проблемы, почему у мене вжизни так складывается. То есть человек сам в ответе за свою жизнь и за свои поступки.
Ты хочешь сказать, что у тех кто сразу же сыграл свадьбу таких вопросов не возникает в принципе? Или возникает меньше? Так я читаю всякие разные форумы и сообщества жж на тему отношений постоянно и вижу, что ничуть не меньше, а то и больше. И во многом именно из-за несовпадения предствлений о дольче вита после свадьбы с реальностью...
Так что в топку аргумент.какой именно, что человек отвечает за свою жизнь сам и за то что с ним происходит?
Мышарик, извини конечно, но судя по теме "Удовольствие от грубого секса", ты на земле стоишь не очень твердо. Что-то все-таки тебя шатает на этой земле. Я не говорю что у людей, живущих в браке не возникает проблем в интимной сфере, НО и ты немного лукавишь здесь.
Так я читаю всякие разные форумы и сообщества жж на тему отношений постоянно и вижу, что ничуть не меньше, а то и больше Пойми, что у всех по-разному все и то что ты там читаешь жж вовсе не показатель того, что это реали жизни. Тогда давай, как стадо баранов будем вестись туда, где все и где так все делают, нет? Своего ума не надо))
Ж говорю, лет через 10 надо отписать как представления совместились с реальной жизнью, где дольче вита, а где так что-то с чем-то оказалось))))
Lumino4ka
28.08.2008, 13:15
Что я могу сказать по данному вопросу?! Сейчас нахожусь во втором браке, первый раз выходила замуж как положено, девственницей, до свадьбы ни ни, брак распался через 3,5 года.
Перед тем как выйти замуж во второй раз, прожила с мужем в гражданском браке чуть больше года.
Официальному браку в сентябре будет 5 лет.
Vince, касательно
А если и партнеру хорошо? Сторонники ОБ куда как больше пишут тут о своих ощущениях, о том что им лично некомфорто. Так что в топку аргумент.
Весь смысл ОБ заключается в совместности действия. Люди вместе пришли в ЗАГС и вместе заявии о желании создать семью. Многие пары живут в ГБ, потому что парень позвал, а девушка согласилась, надеясь на ОБ в будущем, а парень при этом "пока еще не готов", и когда будет готов - бог его знает. Вот эти случаи, ИМХО, нелогичны, неправильны и основаны на желаниии только парня. Вот против этого я руками и ногами протестовала, протестую и протестовать буду.
Если же пара живет в ГБ и ОБА понимают что это временная мера и дальше будет ОБ - я счастлива за людей которые закладывают фундамент для семьи. Ибо в их сознании семья уже создана, они пока еще только государству об этом не доложили. Это случай, который описывает ЯЯЯЯ!!!!. Самое главное - в СОЗНАНИИ ОБОИХ партнеров УЖЕ создана СЕМЬЯ. СЕМЬЯ, а не совместное проживание для "попробовать".
А когда молодые и очень молодые люди пишут и говорят, живя в ГБ, что им и так хорошо и все замечательно, у меня два возможных объяснения напрашивается:
1. один из них лукавит, чаще всего это девушка, согласившаяся на ГБ под нажимом парня;
2. люди просто еще слишком молоды и не понимают простой житейской старой истины о том, что НЕ БЫВАЕТ семьи в подвешенном состоянии. А ГБ - это состояние подвешенное между просто "парень и девушка" и "муж и жена"
добавлено через 5 минут
Lumino4ka, а жизнь в ГБ начиналась с чего? С каких слов:
1. Давай попробуем, а то вдруг не получится, а не плучится - быстренько разбежимся
или
2. Свадьба - важное и недешевое событие, а семья наша уже у нас в сердце, давай подготовим для брака почву и подготовимся сами и поженимся через полгода-год?
(ну я конечно не надеюсь на точность формулировок)))))))))))
Давай попробуем, а то вдруг не получится, а не получится - быстренько разбежимся
Вот правильно. Кто пишет, что ГБ позволяет приспосабливаться и преодолевать бытовуху - это не так. В ГБ, как мне кажется, есть такой "пунктик" - "не получится - меня ничего не держит, повернусь и уйду". А вот ОБ учит преодолевать быт, приспосабливаться и уступать. Ты понимаешь, что вот так повернутся и уйти можно только в крайнем случае, а справляться с мелочами нужно учится.
Lumino4ka
28.08.2008, 14:35
Lumino4ka, а жизнь в ГБ начиналась с чего? С каких слов:
1. Давай попробуем, а то вдруг не получится, а не плучится - быстренько разбежимся
или
2. Свадьба - важное и недешевое событие, а семья наша уже у нас в сердце, давай подготовим для брака почву и подготовимся сами и поженимся через полгода-год?
(ну я конечно не надеюсь на точность формулировок)))))))))))
ГБ начался с того, что муж, учившийся в то время на стационаре в другом городе, приехал ко мне с вещами (я снимала квартиру и жила одна) и сказал "Дорогая, жить без тебя не могу, поэтому перевелся на заочное".
Честно признаюсь на тот момент я была не готова к такому повороту событий, но поразмышляв поняла, что если скажу нет, он может уехать и больше не приехать))
Честно признаюсь на тот момент я была не готова к такому повороту событий, но поразмышляв поняла, что если скажу нет, он может уехать и больше не приехать))
Это повод для ГБ??? Ну сделал бы так - оно и к лучшему, ненадежные и нелюбящие люди так поступают. С такими не в ГБ, ни в ОБ тем более нельзя.
"Дорогая, жить без тебя не могу, поэтому перевелся на заочное".
То есть реально что-то изменил в своей жизни ради того чтоб быть рядом с любимым человеком. Такие вещи ради "попробовать" не делают ;)
Lumino4ka
28.08.2008, 15:44
Зiрочка, помимо ненадежности и нелюбви существуют еще такие понятия как гордость и мужское достоинство ;)
добавлено через 1 минуту
vusyc, я тоже так думаю. Считаю, что поступил по-мужски, самостоятельно приняв решение))
Зiрочка, помимо ненадежности и нелюбви существуют еще такие понятия как гордость и мужское достоинство
Это уже тема отдельного разговора, но просто, коль затронули - если любит - не повернется и не уйдет насовсем, тем более вот так, без особого повода... Ладно б там обидела чем серьезным. Мне тоже мой муж, еще будучи моим молодым человеком, предлагал жить с ним, скажем так в ГБ, а я отказалась. Понял и принял мою позицию, и теперь тоже говорит, что жить в ГБ не есть хорошо.
irkamoya
28.08.2008, 16:19
Lumino4ka, а как долго в ГБ прожили? Или до сих пор живете в нем?
Lumino4ka
28.08.2008, 19:09
Это уже тема отдельного разговора, но просто, коль затронули - если любит - не повернется и не уйдет насовсем, тем более вот так, без особого повода... Ладно б там обидела чем серьезным. Мне тоже мой муж, еще будучи моим молодым человеком, предлагал жить с ним, скажем так в ГБ, а я отказалась. Понял и принял мою позицию, и теперь тоже говорит, что жить в ГБ не есть хорошо.
Видимо все зависит от ситуации:D Мой приехал жить ко мне с другого города.
До того как он переехал, виделись мы с ним раз в две недели.
добавлено через 1 минуту
Lumino4ka, а как долго в ГБ прожили? Или до сих пор живете в нем?
В гражданском браке прожили чуть больше года, я об этом писала в своем первом сообщении в данной теме.
AlexGray
28.08.2008, 20:12
Сорри, вернусь к тому с чего начал. Пример бредовый в ответ на бредовый пост о прыжках.
Так же и в написанном Грэем - если человека самого не парит, что он не чистит зубы, то проблема в принципе отсутствует. Его все устраивает.
Проблема не отсутствует. Если кто-то не чистит зубы, то запах ощущают все. Есть же нормы общежития, и вполне понятно неприятие их нарушения. Так же и с нарушением традиций, в частности с игнорированием института брака. Теперь, надеюсь, я яснее оформил свое мнение.
Ладно а если ситуация такая-встретились двое,полюбили друг друга. :dance2 Хотят быть вместе 24 часа в сутки,не разлучаться. Просыпаться и заыпать вместе,быть рядом всегда.Не представляют своей жизни друг без друга. Естественно решают вместе жить,чтобы эти свои желания осуществить. Быт не напрягает т.к. когда сильно любишь-носок под диваном предметом для ссоры не является. :) Любят друг друга,живут вместе. 3 месяца,полгода,год. Квартиру допустим снимают,уют и красоту там навели,даже небольшой ремонтик сделали-скажем потолок в ванной покрасили. Мечтают о собственном доме и надеются что через некоторое время смогут его купить. Любовь и взаимопонимание,прекрасные отношения. Всё хорошо,чудесно и прекрасно. Вопрос первый если эти ребята живут так год,полтора,два... и всё хорошо,никто друг друга не проверяет,оба уверены что нашли свою половинку,родного человека,стоит ли им регистрировать свой брак если их обоих вполне устраивает сложившаяся ситуация,их жизнь,их отношения? Т.е. если ни девушка ни парень не надеются втайне на брак и не проверяют партнера,не присматривются а просто живут вместе,рядом с самым родным человеком. Нужно? Второй вопрос-что этой паре даст брак? Только в этом примере не рассматривайте родственников-друзей,естественно их мнение важно,я лично очень уважаю и замечательно отношусь к семье своего парня-это очень хорошие люди! Но интересно именно вот что-независимо от мнения родителей,семьи,друзей если эта пара даже не задумывается о свадьбе и они счастливы вместе надо ли? Если да то по какой причине? Честное слово,я не против браков! Если оба хотят этого-это же чудесно,я всегда порадуюсь за молодых,у нас вот директор наша замуж выходит на днях,круто,рада за неё,за Вику и Сашу тоже очень рада,на работе люблю советовать людям которые всякие свадебные плакаты,грамоты,гирлянды выбирают. Это здорово,если оба хотят этого. У моего парня родители как поженились-так и живут всю жизнь,никаких разводов,ничего. И бабушки и дедушки с обоих сторон. Его семья-просто образцово показательная,вот сын такой замечательный вырос :p Поэтому он и меня хотел своей женой видеть но я обяснила ему свою позицию (не без ссор но...) и мы пришли к миру и согласию в этом вопросе. Короче я думаю вывод такой-хотят оба стать мужем и женой-супер,совет да любовь молодым! Не хотят пока ещё-плохо,надо определяться,но полгода-год-можно и пожить вместе но потом-решать. Ну а если оба хотят просто жить вместе без регистрации отношений-почему бы и нет,замечательно,любви им и счастья. Кто против моих слов?
minimama
29.08.2008, 00:08
но полгода-год-можно и пожить вместе но потом-решать. но ведь вы уже решили, что все прекрасно-замечательно. Что мешает пожениться официально? Или все же есть внутри червячок сомнений?
viktory_0209
29.08.2008, 00:14
Вот как бы объяснить? Во-первых, нет здесь рьяных противников ГБ, мало, точнее. Все прекрасно понимают, что жизнь - штука непредсказуемая. И вариант прожить некоторое количество времени вместе "просто так, потому что..." воспринимается адекватно.
Непонятны мне, например, крики в пользу ГБ с оговоркой "я зарегистрирую отношения потом, сейчас - НЕ ХОЧУ". Вопрос: почему не хотим? Если честно, попахивает тем, что человек просто оставляет себе мааааленький такой аэродромчик, чтобы *а вдруг что* плавно с него взлететь. Не уверен, значит, человек в своих чувствах.
И еще вопрос меня мучает. Детей-то никто здесь в ГБ рожать не хочет. А почему? То же самое же, что и законные отношения. Или нет, все-таки?
И еще. Про детей снова. Мое личное мнение: семья - это не просто два человека, это два человека, которые хотят, чтобы их стало, как минимум, трое. Вот это - семья. А в ГБ детей рожать не хотим. Значит ГБ - это НЕ семья, или НЕДОсемья, подготовительная группа, так сказать.
AlexGray
29.08.2008, 00:18
и всё хорошо,никто друг друга не проверяет,оба уверены что нашли свою половинку,родного человека,стоит ли им регистрировать свой брак если их обоих вполне устраивает сложившаяся ситуация,их жизнь,их отношения?
Ну, а почему тогда нет? Если так уверены, то почему не соблюсти формальности - не зарегистрировать свои отношения и не получит официальный статус "семья" со всеми вытекающими?
Второй вопрос-что этой паре даст брак?
Еще раз - официальное признание союза государством. И обществом, разумеется. Ну, а что дает этот статус - об этом Семейный кодекс рассказывает во всех подробностях.
но ведь вы уже решили, что все прекрасно-замечательно. Что мешает пожениться официально? Или все же есть внутри червячок сомнений?
Этоя не про себя а про тех кто пока что не решился,и называет сожительство "пробным браком".
А мне и моему парню брак просто не даст ничего по сути.Совместно кпленных машин-квартир у нас нет,естественно есть всякое барахло,мебель которую вместе купии,технику,но во первых мы не собираемся расставаться чтобы пришлось это делить а во вторых-я человек неприхоливый и без проблем отдала бы в случае делёжки какие то "спорные" предметы и драться за тумбочку не стала бы. Дальше-привилегия брака то что в тюрьме или больнице можно больше и чаще навещать. Что ж,согласна. Но во первых я очень надеюсь что ни в тюрьму ни в больницу любимый не попадёт (тьфу-тьфу-тьфу) а во вторых-пускают же и друзей,и дальних родственников. Ну и к тому же коррупция у нас пока не искоренена ;) Так ,что там ещё за привилегии?
freedom_in_love
29.08.2008, 00:34
Я считаю что гражданский брак это хорошо, когда любовь и всё отлично..но как только появляются дети, вот тут уж простите без печати я считаю ни как не обойтись!!! Что бы не было потом проблем:
- Извени я тебя не люблю, а ребёнок, так это твой ребенок, я не хотел его.
И остаешься одна у розбитого карыта с ребенком! Вечного ни чего не бывает!
minimama
29.08.2008, 00:39
Мышарик, у меня впечатление, что ты дальше, чем на 2-3 года не заглядываешь. То есть не рассчитываешь на всю жизнь.
Непонятны мне, например, крики в пользу ГБ с оговоркой "я зарегистрирую отношения потом, сейчас - НЕ ХОЧУ". Вопрос: почему не хотим?
Когда начали жить в ГБ хотели купить дом. Я в тот момент хотела свой дом, больше чем Свадьбу, и все деньги до копейки мы вложили в дом. Регистрировать отношения без свадьбы не захотела, просто посчитала, что до нормальной свадьбы руки тогда не дойдут никогда. Сейчас дом куплен, и я хочу зарегистрировать свои отношения, как полагается, так что сейчас - да я хочу :rolleyes:, тогда - были другие приоритеты. И как я уже писала, я за ГБ только если он временный, в силу каких-либо обстоятельств.
P.S. Не удержалась и снова написала. :p Хотя кажется, что ходим кругами.
Непонятны мне, например, крики в пользу ГБ с оговоркой "я зарегистрирую отношения потом, сейчас - НЕ ХОЧУ". Вопрос: почему не хотим? Если честно, попахивает тем, что человек просто оставляет себе мааааленький такой аэродромчик, чтобы *а вдруг что* плавно с него взлететь. Не уверен, значит, человек в своих чувствах.
Рассуждаю теоретически, пишу не о себе:
А что, это преступление? Это очень плохо, оставлять себе тот самый маленький аэродромчик? Да и всегда и везде логичнее оставить себе некий backdoor, чем бросаться в омут с головой. Как-то так.
Лирическое отступление:
Тут есть еще один интересный момент. Мы часто воспринимаем "не хочу" как что-то такое детское, и требуем указать на конкретную причину. А ведь это не правильно. Человек имеет право не хотеть чего угодно лишь потому, что он этого правда не хочет. Ну не хочет он сегодня каши, а хочет заказать пиццу. Логически не объяснишь, но тем не менее.
И еще вопрос меня мучает. Детей-то никто здесь в ГБ рожать не хочет. А почему? То же самое же, что и законные отношения. Или нет, все-таки?
Мое мнение по поводу детей вроде все знают, не повторяюсь.
А люди могут не хотеть, потому что могут возникнуть всякие юридические заморочки. Хотя, опять же, полно таких, кто рожает в ГБ и не парится.
Если так уверены, то почему не соблюсти формальности - не зарегистрировать свои отношения и не получит официальный статус "семья" со всеми вытекающими?
Т.е., существование людей, которым на некие официальные статусы плевать с самой высокой колокольни города мы отрицаем? Нет таких. А кто это утвержает все же, прикидывается просто...
Ну вот о чем я и говорила - каждый на своем.
Создают семью не потому что надо! Не по этой причине!!! А потому, что так подсказывает сердце! И испокон веков создавали СЕМЬИ, а не жили "просто так". Не было такого понятия, и правильно. Кто из ваших мам, пап, дедушек и бабушек жил "просто так", проверял отношения и преодолевал бытовуху в гражданском браке? И как часто разводились? Давайте посмотрим статистику разводов в те времена, когда отношения не проверяли всякими ГБ, и сейчас, когда это сплошь и рядом...
Абсолютно согласна с Викторией. Когда становишься ЖЕНОЙ, это невероятное счастье, которое не сможет испытать "гражданская жена" (простите, но все таки правильнее было бы сожительница). И кто бы не спорил со мной до хрипоты, и не доказывал, что плохо в браке, что официальная регистрация отношений каким-либо образом их портит, что брак - это кабала, лямка и тыды - никогда не соглашусь!
AlexGray
29.08.2008, 11:02
Это очень плохо, оставлять себе тот самый маленький аэродромчик? Да и всегда и везде логичнее оставить себе некий backdoor, чем бросаться в омут с головой. Как-то так
Т.е., существование людей, которым на некие официальные статусы плевать с самой высокой колокольни города мы отрицаем? Нет таких. А кто это утвержает все же, прикидывается просто...
Вот когда вторая цитата преподносится как доминанта, при наличии первой цитаты - это лукавство. Получается, что прикидывается..
Хочешь ты этого или нет, но ты живешь в обществе, у которого есть нормы. И официальные статусы не упали на Землю из космоса, это те же нормы. И плевать на них ты не можешь, ибо если бы это было так, то ты бы жил в пещере, в далеке от общества, и не пользовался его благами, Интернетом, в частности.
Очень лестная характеристика хоть для ГБ, хоть для ОБ.
Во всех перечисленных преимуществах ГБ его сторонниками очень мало упоминается - любовь, несмотря ни на что…
У меня есть подозрение, что кто-то недостаточно долго живёт, чтобы делать подобные заявления.
А у меня подозрение что кто-то начал переходить на личности, и кроме аргумента - "недостаточно долго живёт" ничего не увидел. Или тому, кто живёт - "достаточно долго" может себе это позволить?
Лично я - не приемлю отношений без любви. На этом основаны все ответы.
И официальные статусы не упали на Землю из космоса
Конечно с космоса они не упали, их придумал человека, чтобы отличаться один от другого. У индейцев - это было колличество перьев на голове. У кого больше перьев - того больше уважают.
Лично мне - хоть жених лондонский, хоть петух гамбургский, главное чтобы человек, а не колличество перьев.
Всё равно как то не вижу связи между
И плевать на них ты не можешь,
и
то ты бы жил в пещере
и не пользовался его благами, Интернетом
freedom_in_love, я уже выше приводил пример своих родителей. Что было причиной их ОБ. Далеко не ко всем это относится.
minimama
29.08.2008, 12:06
Я не хочу переходить на личности, но не получается. Те, кто активно ратует за ГБ, все же возрастом по 19-20 лет. Им действительно рано еще жениться. Не взрослые они пока еще, даже не смотря на оригинальность суждений, самостоятельное зарабатывание денег.
Винс, ты вроде как аргументировано доказываешь, но незаметно для себя осуществляешь подмену понятий. "В омут с головой" - это вообще не думая. Но ведь об этом речи не идет.
Есть все же разница в высказываниях:
- я оставлю себе открытой дверь, чтобы можно было вернуться. Потому мне не нужен ОБ.
- я знаю, что в жизни все возможно, но я со всей ответственностью вступаю в ОБ. И если что-то случится, я сначала испробую все средства, чтобы наша семья не распалась.
Та же Мышарик тоже подразумевает, что девочка может вернуться в детскую комнату в квартире папы-мамы, где есть и тумбочка, и кровать, и столы-стулья. Потому можно спокойно уйти, если что не так пойдет. Извини, это позиция не взрослого человека.
Lumino4ka
29.08.2008, 12:21
minimama, в каждом правиле существуют исключения. Не знаю как в России, а в Украине, пара живущая в ГБ более 3 месяца имеет такие же права и обязанности как и пара живущая в ОФ.
Моя крестная живет со своим мужем в гражданском браке 25 лет, у них двое взрослых детей. Вот как-то с самого начала не сложилось оформить официально отношения, а потом все было некогда, стройка дома, рождение одного ребенка, второго, работа, болезни, внуки... Так и живут :) Единственное хотят на годовщину 25 лет совместной жизни обвенчаться в церкви, но здесь тоже не все так просто. Церковь не берется венчать пару не состоящую в ОФ, но они ищут и думаю найдут батюшку, который согласится.
minimama
29.08.2008, 12:24
Церковь не берется венчать пару не состоящую в ОФ, но они ищут и думаю найдут батюшку, который согласится. чего только народ не сделает, только бы не идти в ЗАГС :D
А что Украина? Там видимо не озадачены падением престижа семьи и рождаемости ;)
НемеЦ, связь в том, что человек, живущий в обществе, должен приминать его правила и нормы. Ну это опять же ИМХО.
падением престижа
сново колличество перьев)))
Я понимаю и принимаю что для девушки(женщины) "статус семьи в обществе" аналогично, подъёму по карьерной лестнице у мужчин, но человеческие отношения и взаимоотношения должны быть на 1-м месте. В противном случае грош цена этой официальной семье. Очень не понимаю когда думая о престиже - забывают о своей половине. Колличество перьев да и только. И половинка - очередное перо.
чего только народ не сделает, только бы не идти в ЗАГС
с соображалкой всегда всё в порядке было)))) Правда в нужном направлении некому её поставить)))
minimama
29.08.2008, 12:35
НемеЦ, престиж семьи - это государственная политика, а не перья. Хм, ты ж читаешь философские труды, как же ты забыл, что невозможно жить в общесте и быть от него свободным - невозможно?
Зiрочка, конечно же никто не отменял определённые нормы поведения в социуме, по которым живут не одно поколение. Но одно дело стадный инстинкт, другое - осознанное решение 2-х людей. Собственно в этом вся разница. Отношения на то они и личные - чтобы 2-м людям в них участвовать
Lumino4ka
29.08.2008, 12:35
minimama, видимо ;) Рождаемость падает, а молодым семьям жить негде. Странно, да?
minimama, единственным кто так считал - был Диоген. Последователей у него нет (как таковых) до сих пор. В обществе можно жить играя по его правилам, но не терять свою индивидуальность. Уж больно общество не любит инакомыслие
престиж семьи - это государственная политика
встречный вопрос - "чем отличается государственная политика от количества перьев?" на практике. Не в идеальной моделе, которая на бумаге
minimama
29.08.2008, 12:41
Андрюш, на все твои аргументы у меня один - мой пост № 82 ;)
НемеЦ, да дело не в стадном инстинкте, хотя кстати - "все ж живут в ГБ, а че б нам не пожить?"... Просто уже не первая я не понимаю - почему не ОБ? Чего боитесь?
Просто уже не первая я не понимаю - почему не ОБ? Чего боитесь?
а кто боится? Я выше приводил был примеры. Да и своё отношение высказывал касательно ОБ и ГБ. И о боязни и рече не шло. Писал об жизненных обстоятельствах. И ГБ - как временный способ их преодолеть вместе;)
Юноши, а элементарное чувство собственности не хухры-мухры?
До банального - эта женщина согласна быть моей женой, носить мою фамилию и быть со мной единым целым, что зафиксировано в докУменте, одеть кольца, соблюсти этические нормы.
Те, кто активно ратует за ГБ, все же возрастом по 19-20 лет. Им действительно рано еще жениться. Не взрослые они пока еще, даже не смотря на оригинальность суждений, самостоятельное зарабатывание денегИриш, ну ладно наши родители. давай нас возьмем. Нам тоже казалось.что в 20 не время в замуж -институт, комсосол, картошка в колхозе и заветы коммунистической партии, ядрить их в корень. (утрирую).
Но ведь была любовь,ээээ...постель... хотя секса не было;).(с)
И потому встречались.И кстати, родители в нашем сознании не отделялись от отношений с нашими избранниками, как телячии хвосты. О их интересах и желаниях тоже думали.
Вобще, Саша сказал то,что я думаю по этому поводу:
Проблема не отсутствует. Если кто-то не чистит зубы, то запах ощущают все. Есть же нормы общежития, и вполне понятно неприятие их нарушения. Так же и с нарушением традиций, в частности с игнорированием института брака. Теперь, надеюсь, я яснее оформил свое мнение.
Это очень правильно.
Понимаете, в нашей жизни, когда проблемы не исчезают, а только имеют свойства приходить и приходить - дети с болячками и учебой и мыслями, старость родителей, проблемы на работе и т.д., то отсутствие регистрации брака и просто жизнь под одним потолком - это всего лишь отсутствие желания сделать это.
Отсутствие желания-максимум отговорок, наличие желания - максимум возможностей.
minimama
29.08.2008, 12:59
Рождаемость падает, а молодым семьям жить негде. как негде? А снять жилье, а жить с родителями? А как же мы рожали детей и жили в общагах, в коммуналках, на съемных квартирах?
с началом согласен абсолютно. Но вот тут
что зафиксировано в докУменте, одеть кольца, соблюсти этические нормы.
для меня "документ об моих отношениях перед государством" - лиш лист А4, кольца - атрибут(теже перья (сам традиции соблюдаю)). Которые не важны не мне, не моей девушке. (Искуственная ситуация)
В остальном согласен.
НемеЦ, ты все больше приводил примеры того, как родители заставляют своих детей свадьбу играть не так как молодые бы хотели. У тебя почему-то подмен понятий идет. "Свадьбу сыграть" - не равно "брак зарегистрировать". И, прости, ну не верю я, что можно двух взрослых, принимающих осознанное решение создать семью людей ЗАСТАВИТЬ что-то сделать. НЕ ВЕРЮ Я, чтобы с собственными родителями нельзя было договориться, пойдя на какие-то уступки и найдя компромисс. Значит, не больно-то хочется его искать. Поставили на прЫнцЫп своё ХАЧУ И ВСЕ ТУТ, хоть в лепешку расшибись. Ну тогда и родители свой прЫнцЫп в ответ выкатывают, все логично, сила действия как известно равна силе противодействия.
А касательно возраста... лет так в 19 я тоже думала, что ГБ - это самый лучший путь для создания семьи. Думала примерно как Мышарик мыслит сейчас. А потом, во-превых, посмотрела что из этих ГБ получается у некоторых пар, а во-втоорых, доросла до 23 лет, замуж отдала одну подругу и всторую выдать собираюсь и кое-что поняла о сожительстве и браке. И счастлива сейчас, что моя мама, мудрая женщина, поставила мне в 20 лет четкое ТАБУ на ГБ. Я тогда уже хотела к своему тогдашнему парню переезжать, жить вместе, любовь-морковь, и все такое. И те самые "жизненные обстоятельства" тоже были - я училась еще, он на заводе работал, получал немного, какая уж там свадьба... СЛАВА БОГУ, что моя мама меня тогда переупрямила.
Солнышко, а шо ты ж перья то соблюдаешь,когда на работу устраиваешься, машину на себя регистрируешь, кварплату платишь и требуешь квиточек,что ты уплОтил денежку, а тут-перья отказываешься соблюдать?:)
Эдак ты потом скажешь- не буду посуду мыть, думать о доме и т.д.- это все перья.Я тебя люблю и так! И это главное!
ДОкумент, кольца и т.д - это тоже проявление,причем наиважнейшие, в любви. Желание быть официально в замуж - это факт большого доверия и желания официально заботится.
vusyc, в будущем, мои дети (без разницы, один - два, мальчик или девочка) - при желании зарегистрироваться, сыграть свадьбу - пусть делают так, как считают нужным они и как хотят они. Я не в праве лезть к ним и ставить свою хотелку выше их. На их празднике. Я могу лиш высказать своё пожелание и не более. Помочь необходимым. Отсюда и такая позиция.
Да и в том случае, что я привёл - они пошли на уступок. Родителям. Там родители стояли на принципе.
добавлено через 3 минуты
когда на работу устраиваешься, машину на себя регистрируешь, кварплату платишь и требуешь квиточек,что ты уплОтил денежку
с удовольствием бы этого не делал. (Квитанции собирал) Да не поверят же и силой отнимут моЁ.)) Приходится
ДОкумент, кольца и т.д - это тоже проявление,причем наиважнейшие, в любви.Снова не могу согласиться)) А эмоциональная составляющая отношений следует разве после?
minimama
29.08.2008, 13:22
vusyc, правильно! Потому что до 23-25 лет для многих ГБ - это ролевая игра в семью, но не семья. Как в детском саду - понарошку.
А эмоциональная составляющая отношений следует разве после?
__________________Она на другом уровне!
Атрибутика, как старые фотографии, на которые ты смотришь и понимаешь- это прошлое твоей семьи. И кольца- это то,что предметно оформляет твой брак И тем самым различает от просто жизни вместе или поры жениха и невесты.
Lumino4ka
29.08.2008, 13:24
как негде? А снять жилье, а жить с родителями? А как же мы рожали детей и жили в общагах, в коммуналках, на съемных квартирах?
Да я не об этом :) А о том, что рождаемость падает, новые дома строятся, а с жильем проблемы. Казалось бы население уменьшается, жилье освобождается, цены на жилье должны падать, а они все растут и растут.
Писал об жизненных обстоятельствах. И ГБ - как временный способ их преодолеть вместе
Что и как преодолевать собираетесь? А как раньше преодолевали?
Что и как преодолевать собираетесь? А как раньше преодолевали?
Что и как - это уже личное и не для форума. А раньше - я просто не знал этого человека.
Ирмина, всё равно напоминает - "Лиж бы все видели и все знали")))
Как у тех, кто правил на землях, которых мы живём 1000лет назад. У них тоже были атрибуты власти. Вот только власть свою показывать одними атрибутами мало. Атрибуты - лиш неодушевлённый предмет
Отвлеченное рассуждение на ему перьев. :-))))) Не помню кто, но кто-то умный сказал: "Преступность - это цена, которую общество платит за демократию". Если переиначить немного применительно к нашей теме, то получится "Соблюдение норм - это цена, которую люди платят за цивилизованность". НемеЦ, ИМХО, не хочешь квитанции собирать и штампы ставить - езжай в Южную Америку, там племя открыли, которое вообще цивилизации не знает. :-))))))))) Там ни квитанций, ни колец. Ни штампов. Зато перьев, наверно, хоть отбавляй. Правда, там и инернета нету. И еду надо на кострах готовить. Зато кроме чувственной составляющей для брака там ничего не надо, постояли вместе у костра - и живите.
Так о чем я. Нельзя быть наполовину беременной. Коль живешь в обществе и пользуешься благами, котрое оно дает - изволь соблюдать его правила. Не хочешь - никто силком не заставляет. Езжай в Южную Америку.
ЗЫ: Вот прикольно было бы если б действительно в диком племени оказаться...
vusyc, Если я тут живу и это исправно делаю. Значит я уже это принял. Точнее - пришлось принять.
Уж как то меня перекаверкали. Хотя не в 1-й раз.
постояли вместе у костра - и живите. - романтика)))
Я о том - что это всё неоживлённый предмет. Следственно и отношение к нему соответствующее. Уж больна часто в нынешнем обществе эту эмоциональную составляющую ставят ниже атрибутов. Или это правильно? Ведь куда важнее "ячейка в обществе" и "носить атрибуты".))
Ирмина, всё равно напоминает - "Лиж бы все видели и все знали")))
Как у тех, кто правил на землях, которых мы живём 1000лет назад. У них тоже были атрибуты власти. Вот только власть свою показывать одними атрибутами мало. Атрибуты - лиш неодушевлённый предметНу дык- наши избранники- это тоже в коем образе-атрибуты. Атрибуты нашей успешности в жизни, если уж так к этому вопросу подходить.
Пока то,что ты тут защищаешь (хотя все таки сильно подозреваю,что ради болтологии ты тут пишешь такое) напоминает товарищей нигилистов.
добавлено через 3 минуты
Ведь куда важнее "ячейка в обществе" и "носить атрибуты".))Атрибуты указывают, что ты свою избранницу выделил из толпы остальных знакомых.А то,что она просто живет с тобой под одной крышей еще ничего не значит!
Атрибуты нашей успешности в жизни
Как то больше - человек которого любишь и беспокоишься о котором. За которого несёшь ответственность, но никак не атрибут))) Атрибут - показание статуса в обществе. Возможно эмоциональная составляющая (любовь к избраннику(избраннице) должна быть выше и не зависить от атрибутов?)
добавлено через 1 минуту
А то,что она просто живет с тобой под одной крышей еще ничего не значит! Ничего не значит для кого? Для меня - многое. Для неё - также. А остальные меня мало волнуют
НемеЦ, в моем понимании, атрибуты и чувства - поятния разных регистров. Одно не может быть важнее другого, потому что эти вещи совершенно из разных опер. Чувства регулировать нельзя, они вспыхивают, гаснут, горят, тлеют... Они существуют сами по себе, независимо от атрубутов и от общества. Я не думаю, что искреняя лювбовь между членами племени мумбо-юмбо чем-то отличается от икренней любви между например, Викой и Сашей с этого форума. Чувства существуют везде, все зависимоти от религиозной принадлежности и географического положения.
А атрибуты регулировать можно и должно, для этого есть вожди племен и правительства государств. Эти атрибуты в каждом обществе свои, кто как придумал - тот так и исхитряется. Где-то чтоб брак заключить надо у костра постоять, а где-то - в ЗАГС два раза сходить.
Так что я не могу сравнивать важность чувств и атрибутов. Это для меня абсолютно разные понятия из абсолютно разных опер.
vusyc, раз у тебя это из разных регистров (у каждого свой взгляд на это и это правильно) - то как ты объяснишь что ради атрибутов переступают через чувства? Далеко не всегда только через свои чувства. А - это самое больное. От этого и ноги подкашиваются и смысл жизни многие теряют. Когда играли их чувствами ради тех же атрибутов. Чтобы стать ячейкой общества с атрибутом. Чем отличается от банального стадного инстинкта?
Ничего не значит для кого? Для меня - многое. Для неё - также. А остальные меня мало волнуютнет, дорогой мой. Как бы ты не хотел и не доказывал-ничего не значит. Потому,что ты не хочешь регистрировать ваши отношения, тем самым объединяя ваше имущество, любое. находишь массу доводов против и не хочешь ей давать свою фамилию.
Пойми, брак- это наивысшее точка в проявлении любви между мужчиной и женщиной,желающими быть вместе.
И пока ты находишь причины для того.чтобы не регистрировать ваши отношения,а жить в ГБ, ты подсознательно ищешь пути для отступления. Всегда можно сказать:"Милая, у меня трудный период в жизни, я собрался помирать,уходить с работы, начинать новую жизнь (нужное подчеркнуть), и я мне надо побыть одному. Забирай свою зубную щетку и поживи у мамы.
Так штаааа....
не а. не по адресу. Повторяюсь.
Для меня ГБ - временное преодолевание жизненных обстоятельств вместе. А отношения либо есть, либо их нет)
ради атрибутов переступают через чувства?
Что ты имеешь в виду? Я не понимаю. Заключить брак - это переступить через чувства?
Что ты имеешь в виду? Я не понимаю. Заключить брак - это переступить через чувстванет. Когда чтобы получить атрибут и признание в обществе. Ты - чья та жОна. Не смотрят не на свои чувства не на того с кем атрибуты делишь.
Когда чтобы получить атрибут и признание в обществе. Ты - чья та жОна. Не смотрят не на свои чувства не на того с кем атрибуты делишь.мы же говорим не о просто выйти замуж, лишь бы выйти.
Мы говорим о ОБ с любимым человеком)))
А, вот ты о чем. ИМХО, если девушка заключает брак, только чтобы показать обществу что она чья-то там жОна - у такой девушки чувств нет.
А когда брак заключают двое любящих людей... Да, обществу все равно какие чувства они друг к другу испытывают. Для меня общество - понятие из регистра атрибутов, а не чувств. Обществу на чувства глубоко параллельно. И я не понимаю, что в этом плохого. С какой стати обществу вокруг нас должно быть дело до того, как я отношусь к своему любимому человеку? Да пошло оно, это общество, со своими оценками наших чувств. Общество их все равно оценить не сможет, потому что общество к тебе в сердце и мозги не залезет, чувства можем оценить только МЫ ДВОЕ. А что там думает общество по поводу наших чувств - мне лично наплевать с высокой колокольни. Мы зарегистрировали брак - это все, что нужно о нашей паре знать обществу. Остальное - наше личное дело. У общества и так есть чем заняться. Оно законы издает, с коррупцией борется, защищает животных, занесенных в красную книгу и т.п.
добавлено через 9 минут
Тю ты, НемеЦ ушел. Только расписалась.
Тю ты, НемеЦ ушел. Только расписалась.К вечеру придет))
Вот смотрю я вконтакте фотографии Вики и Саши и понимаю, что не ради прописки или прочих благ коммунальных или жизни в северной столице женился сейчас Саша, имеющий за плечами брак и кучу проблем с ним, в нем и в себе, скорее всего,бросивший в одном городе работу хорошо-худо налаженную жизнь.
И не ради себя устроил такое красивое торжество без морды в салат и 200 гостей, что со стороны явно не только мне все хочется заходить, чтобы посмотреть и полюбоваться на них.
Конечно, все еще впереди, и от того, насколько у них хватит мудрости и такта, а Саше и опыта, будет зависит долгая и счастливая ли будет их жизнь.
Но это первое такое вот проявление любви такой вот форме-это уважение Саши к Вике, по моему мнению.
Я уже не говорю про всех наших молодых пар, которые избрали такой вот путь жизни, не считая возможным жить в ГБ.
И кстати,у кого это.. у Наташи (Наталия), кажется,была очень маленькая церемония в кругу семьи, а вечером они уехали в Прагу (вроде не перепутала), и сделанные своими руками бокалы и прочие мелочи, чтобы церемония была запоминающаяся. (ну..если перепутала имя,значит кто-то другой из наших девочек это описывал).
По мне- действие-есть проявление любви,а не нахождение какие-то отмазок,чт невозможно сейчас и не важно все это в жизни.
Все в жизни нашей важно: что мы делаем, что мы говорим нашим детям, родителям и любимым. И КАК мы это говорим и делаем.
Уступки- это важная составляющая нашей жизни с родными.
Поступки- тоже самое. И переход из разряда невесты и жениха в разряд официальных мужа и жены,а не сожителей в одной квартире из-за единения душ -важный поступок в нашей жизни.
P,S, Саша, не зазнайся))).
Для меня ГБ - временное преодолевание жизненных обстоятельств вместе. А отношения либо есть, либо их нет)
Ну и преодолевайте вы их, встречаясь... Преодолеете - женитесь, а зачем эту вот лишнюю ступеньку под кодовым названием ГБ строить?
и кроме аргумента - "недостаточно долго живёт" ничего не увидел
Увидел. Постоянно мелькает слово - жОна.
Ты - чья та жОна.
Не чья-то, а своего любимого человека!!! Того, кем я живу и дышу, которого вижу отцом своих детей и с которым готова разделить и прожить всю жизнь! Жена своего любимого мужа! А не сожительница своего сожителя.
AlexGray
29.08.2008, 19:49
Не знаю как в России, а в Украине, пара живущая в ГБ более 3 месяца имеет такие же права и обязанности как и пара живущая в ОФ.
Уже второй раз натыкаюсь это высказывание и, честно говоря, вызывает оно у меня недоумение. Либо автор недостаточно осведомлен в законодательстве, либо находится в добровольном заблуждении относительно его трактовки. Если не сложно, то можно ссылку на первоисточник? Статью в Семейном кодексе, поправку к нему или вообще что-то. Если же это из области "подружка Наташка сказала Ленке, что сейчас так можно", то не стоит больше этого писать. Ок? А ссылочку жду, очень интересно.
AlexGray,
Новый Семейный кодекс признал фактические брачные отношения, например, в части раздела имущества. Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не состоят в браке между собой, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности: они имеют равные права на владение, пользование и распоряжение им, если иное не установлено письменным договором между ними. Согласно новому Семейному кодексу любой имущественный спор может быть рассмотрен судом независимо от наличия или отсутствия брака между сторонами.
линк (http://www.minjust.gov.ua/0/2044)
minimama
29.08.2008, 19:58
Vince, однако при разсторжении ОБ имущественный вопрос разрешается легко - всего лишь наличием свидетельства о браке. При ГБ в суд нужно будет привести трех свидетелей, которые обязаны будут доказать, что пара действительно ведет совместное хозяйство и владеет совместным имуществом с определенного периода. Неужели думаете, приятная процедура?
Хочешь ты этого или нет, но ты живешь в обществе, у которого есть нормы. И официальные статусы не упали на Землю из космоса, это те же нормы. И плевать на них ты не можешь, ибо если бы это было так, то ты бы жил в пещере, в далеке от общества, и не пользовался его благами, Интернетом, в частности.
За интернет я плачу конкретные деньги конкретному провайдеру. Абстрактное общество с его нормами идет в сад ;)
Винс, ты вроде как аргументировано доказываешь, но незаметно для себя осуществляешь подмену понятий. "В омут с головой" - это вообще не думая. Но ведь об этом речи не идет.
А мне вообще не нравится, что у многих защитников ОБ выходит так, как будто в ОБ никаких проблем не может возникнуть по умолчанию =) И все сразу ответственными становятся, и на руках друг друга носят, и о разводе даже и не задумаются никогда.
А вот в ГБ да, там поганцы не доверяют друг другу, а все посматривают искоса =)))
При ГБ в суд нужно будет привести трех свидетелей, которые обязаны будут доказать, что пара действительно ведет совместное хозяйство и владеет совместным имуществом с определенного периода. Неужели думаете, приятная процедура?
Да мне как-то все равно =) Ссылку попросили - я нашел. Там, кстати, про троих свидетелей нет ничего. А развод в любом случае - малоприятная процедура...
Пойми, брак- это наивысшее точка в проявлении любви между мужчиной и женщиной,желающими быть вместе.
А потом назовем наивысшим проявлением детей. Минимум троих, а то любовь не настоящая ;)
viktory_0209
29.08.2008, 20:29
А потом назовем наивысшим проявлением детей. Минимум троих, а то любовь не настоящая
Насчет троих не знаю... А в целом... Не поверишь, но примерно так оно и есть.)))
Почему не поверю? Я знал, что с этим многие согласятся ;) Это ж только я один тут о низменных удовольствиях все думаю, поганец эдакий =)))
irkamoya
29.08.2008, 20:41
Это ж только я один тут о низменных удовольствиях все думаю, поганец эдакий =)))
Ничего, повзрослеешь - начнешь думать и о высоком!:umnitsa: :winking:
AlexGray
29.08.2008, 20:45
Ссылку попросили - я нашел. Не то. .
Не знаю как в России, а в Украине, пара живущая в ГБ более 3 месяца имеет такие же права и обязанности как и пара живущая в ОФ.
Новый Семейный кодекс признал фактические брачные отношения, например, в части раздела имущества.
А где хоть слово про остальные права, а тем более обязанности? Нет такого, и быть не может, иначе это будет полное приравнивание ГБ к ОБ. Т.е. институт брака в отдельно взятой Украине вообще потеряет смысл и отомрет как ненужный. Просто я не люблю когда ссылаются на закон и трактуют его как удобно или как больше нравится.
А потом назовем наивысшим проявлением детей. Минимум троих, а то любовь не настоящаяНе..с одним тоже пойдеть. Хотя и мало.Но ведь это и есть так))). Дети, рожденные и выращенные в любви-особенные.
irkamoya
29.08.2008, 20:50
Нигде нельзя записать свою сожительницу / сожителя как жену/мужа - ни в одной анкете сожители никогда не значатся. Есть много профессий, где людей посылают в командировки - сожитель на правах члена семьи - не может сопровождать. Да много еще можно отметить таких моментов.... Графа "семейное положение" в ГБ - незамужем/холост.
AlexGray, не знаю, мне сейчас лениво штудировать весь СК Украины. Завтра, мэйби. Вот разве что еще ссылка (http://www.uaua.info/content/articles/2180.html) на какие-то комментарии.
Т.е. институт брака в отдельно взятой Украине вообще потеряет смысл и отомрет как ненужный.
Обидно, да? ;) =)))))
AlexGray
29.08.2008, 21:03
Слушай, Винс. мне лень сейчас упражняться в остроумии с тобой, поэтому на твои нелепые подначки я даже не буду отвечать что-то вроде "Надеешься, да?" Прям детство какое-то. А попозже я сам в СК пороюсь и найду точные формулировки. Просто если люди ссылаются на закон, то пусть они его и цитируют полностью.
minimama
29.08.2008, 21:04
Прочла внимательно по ссылке. Как бы ни говорилось о равенстве ОБ и ГБ, но при ГБ бюрократической волокиты будет больше, в частности, многие вопросы решаются только через суд, а это материальные и моральные издержки. А зачем?
Слушай, Винс. мне лень сейчас упражняться в остроумии с тобой, поэтому на твои нелепые подначки я даже не буду отвечать что-то вроде "Надеешься, да?"
Я думал, ты пошутил. А оказалось, тебя это правда волнует. Сорри, проехали в таком случае...
Как бы ни говорилось о равенстве ОБ и ГБ, но при ГБ бюрократической волокиты будет больше, в частности, многие вопросы решаются только через суд, а это материальные и моральные издержки. А зачем?
Во-первых, тут еще нужно смотреть, та же свадьба - это тоже и волокита, и издержки.
А во-вторых, нужно как-то определится, ОБ - это высшее проявление любви или все же упрощение развода. Как там Грэй про мой пост писал, "вместе странно смотрится" =)
irkamoya
29.08.2008, 21:12
Винс, и то, и другое...и еще третье - пятое десятое - что ОБ делает тем, к чему даже и ты в результате стремишься - менее, чем через 10 лет, не так ли?:winking:
viktory_0209
29.08.2008, 21:12
Справедливости ради не могу не отметить, что дележ имущества в любом случае происходит в суде. И в любом случае придется доказывать, что имущество это нажито в браке (ну, или при сожительстве).
А кстати, никто не думал, что даже в украинском законодательстве не все так просто? Ведь если в ГБ зачастую живут, чтобы можно было уйти, если что, по-тихому, из-за боязни ответственности, то... А вдруг, живущий в ГБ решит прикупить квартирку? Делить-то все равно придется при расставании. Отсюда и отношение к таким ГБ должно быть серьезнее.
minimama
29.08.2008, 21:13
Vince, но ведь чаще всего ОБ - это как раз сосознанный союз двух любящих людей (исключения бывают, не спорю), ГБ молодых и пусть любящих друг друга людей до 23-25 лет - это игра в семью.
В статье по ссылке Винса сказано, что пока на Украине не было прецендентов по ГБ (рано еще делать выводы). Так что "будем посмотреть" :)
А вдруг, живущий в ГБ решит прикупить квартирку? Делить-то все равно придется при расставании. Отсюда и отношение к таким ГБ должно быть серьезнее.
Вот и хорошо. Я так только за ;)
ГБ молодых и пусть любящих друг друга людей до 23-25 лет - это игра в семью
А после 25-ти? Нормально уже, не игра? =)
Игра в семью - это у детей в песочнице. Вот наш с Юлькой быт сейчас ну ничем в контексте нашей темы не отличается от быта Саши и Вики, например. Абсолютно в этом уверен. Ну разве что не называем друг друга мужем и женой (разве что шутим временами =)). Да, это ужас-ужас, согласен. Вот где она зарылась, игра в семью-то...
irkamoya
29.08.2008, 21:20
Винс, ты сначала до 25 доживи - потом поговорим. Не поверишь - в возрасте от 20 до 25 люди менятся порой просто кардинально!
После 25 - не солидно играть в семью - уже ее ИМЕТЬ хорошо бы, да и детишек уже иметь тоже или быть с ними на подходе.
Винс, ты сначала до 25 доживи - потом поговорим.
Я поставлю себе напоминалку ;)
После 25 - не солидно играть в семью - уже ее ИМЕТЬ хорошо бы, да и детишек уже иметь тоже или быть с ними на подходе.
А что есть "не солидно"? Это тоже что-то из разряда общественного мнения? ;) А то мне часто такое говорят, мол, не солидно тебе, Винс, ездить на Рено. Покупай себе БМВ =)
irkamoya
29.08.2008, 21:32
Ндя... детский сад, Винс... Ты еще и в машинки играешь?:winking:
Напоминалку поставь - поглядим, дотянешь ли в ГБ до 25 - с одной и той же.:winking:
minimama
29.08.2008, 21:40
Винс, вроде как у нас разговор в теме про "за и против ГБ", а не переубедим Винса, чтобы он пошел в ЗАГС со своей Юленькой :D
Девочки,спокойнее)
Делите на пополам все,что говорит Кеша, ибо он спокоен и хихикает,наблюдая, как вы кипяшуете в убеждениях.
Тихо подозреваю, что не все так плохо в датском королевстве с мыслями))). Что у него, что у второго Кеши-НЕмца.
Webmadchen
29.08.2008, 22:02
Нигде нельзя записать свою сожительницу / сожителя как жену/мужа - ни в одной анкете сожители никогда не значатся. ...
...Графа "семейное положение" в ГБ - незамужем/холост.
Минимама, во всем с вами согласна, а вот по поводу этого - возражу. Сейчас во многих кредитных анкетах появилась строка в разделе семейное положение "в гражданском браке", вот только мнение сожителя/сожительницы нигде не спрашивается, в то время как подпись законного супругу/супруги - необходима.
Вот и получается, в ГБ есть ДВА человека, а вот только мнение спрашивают у ОДНОГО. Т.е. получается, живете вы вместе в ГБ, а решение может принять ОДИН человек.
А в ОБ - согласие требуется от обоих супругов. И решение принимается СОВМЕСТНО.
Прошу заметить, я говорю о том, как все это происходит на бумаге. :rolleyes: Т.е. получается, что договориться к примеру о покупке в ГБ можно и вдвоем, а вот подпись только один ставить будет.
Винс, "многие" всё видели, всё читали. И надеятся, что в наших рядах скоро пополнение будет!!! ;)
minimama
29.08.2008, 22:11
Тихо подозреваю, что не все так плохо в датском королевстве с мыслями))). Что у него, что у второго Кеши-НЕмца. Вот всем форумом обженим наших двух иностранцев и можно тему закрывать :D :D :D
Lumino4ka
30.08.2008, 00:36
Не то. .
А где хоть слово про остальные права, а тем более обязанности? Нет такого, и быть не может, иначе это будет полное приравнивание ГБ к ОБ. Т.е. институт брака в отдельно взятой Украине вообще потеряет смысл и отомрет как ненужный. Просто я не люблю когда ссылаются на закон и трактуют его как удобно или как больше нравится.
Статья 3 пункт 2
Семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности.
Статья3 пункт 4
Семья создается на основании брака, кровного породнения, усыновления, а также на других основаниях, не запрещенных законом и таких, что не противоречат моральным основам общества.
Статья 74 пункт 1
Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собою, имущество, приобретенное ими за время общего проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если другое не установлено письменным договором между ними.
AlexGray
30.08.2008, 00:55
Статья 74 пункт 1
Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собою, имущество, приобретенное ими за время общего проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если другое не установлено письменным договором между ними.
Кроме имущественных прав, какие-то права еще прописаны? Интересует *лень листать в поисках точной цитаты* именно "проживающие более 3-х месяцев в ГБ имеют точно такие же права и обязанности как и проживающие в ОБ". Об остальных правах в каких статьях написано? Где статья ставящая знак равно между ГБ и ОБ? А совместно владеть имуществом можно и с соседом по гаражу, и делить его не менее успешно...
minimama
30.08.2008, 06:50
Часть постов перенесла в отдельную тему Мы и общество (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12279)
И не оффтопить тут дальше!:злюсь:
Кроме имущественных прав, какие-то права еще прописаны? Интересует *лень листать в поисках точной цитаты* именно "проживающие более 3-х месяцев в ГБ имеют точно такие же права и обязанности как и проживающие в ОБ". Об остальных правах в каких статьях написано?
А какие еще вот такие фундаментальные права есть в ОБ? Не считая всякостей вроде "Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства." - это и так понятно и людям в ГБ тоже никто не запретит это делать...
Сейчас во многих кредитных анкетах появилась строка в разделе семейное положение "в гражданском браке", вот только мнение сожителя/сожительницы нигде не спрашивается, в то время как подпись законного супругу/супруги - необходима.
Вот и получается, в ГБ есть ДВА человека, а вот только мнение спрашивают у ОДНОГО. Т.е. получается, живете вы вместе в ГБ, а решение может принять ОДИН человек.
А в ОБ - согласие требуется от обоих супругов. И решение принимается СОВМЕСТНО.
Во-первых, подпись супруга не необходима. Специально глянул анкету своего банка. И строки о ГБ там тоже нет. Но вот что я думаю: это и к лучшему, это плюс на самом деле. Смысл в том, что супруг автоматически становится поручителем. Т.е., например, муж может набрать кредитов (и слить деньги в казино), а жена тоже будет за это дело отвечать потом.
AlexGray
30.08.2008, 09:25
А какие еще вот такие фундаментальные права есть в ОБ?
Например такие:
Однако следует отметить, что в браке гражданском нет презумпции отцовства супруга, т.е. правила, согласно которому отцом ребенка, рожденного женщиной, состоящей в зарегистрированном браке, признается ее супруг. Здесь для установления отцовства требуется еще и признание отцовства со стороны папы, которое производится путем подачи личного заявления в орган ЗАГС. Если же отец ребенка записан только со слов матери, то вполне возможно, что отцовство придется доказывать в судебном порядке.
В российском СК - опять же имущественные:
Совместное проживание не влечет правовых последствий в плане возникновения совместно нажитого имущества (ст. 36 Семейного кодекса РФ). Получается, что пока брак не зарегистрирован, у каждого из супругов формируется свое личное имущество, и если возникнет спор, то очень сложно доказать, что какая-то вещь куплена на совместно заработанные деньги и является общей собственностью.
Кроме того это автоматическое наступление наследственных прав в ОБ и невозможность заключить брачный контракт в ГБ для желающих это сделать.
Это то, что прописано в СК. Есть еще всякие местные инструкции, постановлении, распоряжения различных организаций, где мужу, жене можно, а сожителям нельзя. Например те же больницы, следственные или пенитенциарные заведения.
Алекс, ну что за дела? Сам спросил, какие в ГБ права на Украине, кроме имущественных, а потом сам же про имущественные и пишешь =)
Понятно, что все это есть, никто не спорит. Но мне- то и было интересно, а есть ли еще что-то кроме имущества и детей.
О больницах: кстати да, есть такое дело, но это только в самых экстренных случаях, когда требуется разрешение родственников на какое-то действие. Хорошо бы этим правом никому из нас так и не воспользоваться...
AlexGray
30.08.2008, 10:04
Спросил потому, что девушка утверждала, что де-факто в Украине брак упразднен. Основные различия, конечно, в имущественных отношениях. Мне, не юристу, довольно таки затруднительно рассуждать об области семейного или другого права. Я могу только опровергать логически несостоятельные доводы, подкрепляя свои аргументы найденными в сети нормативными документами. Доказывать плюсы ГБ легче =) Кстати, если взглянуть на сожительство с другой стороны, то это удобный способ обходить всевозможные запреты. Например, никогда не зарегистрируют брак между близкими родственниками - есть выход - ГБ. Не наступил брачный возраст,например брачные традиции некоторых южных народов, тех же цыган - ГБ решит и эту проблему. Не устраивает моногамия - в ГБ можно хоть гарем содержать. И пользуются ведь =)
В общем, если отойти от правовых норм и взглянуть на ГБ с точки зрения морали, то ГБ довольно таки сильно расшатывает моральные устои общества, оказывается =)
В общем, если отойти от правовых норм и взглянуть на ГБ с точки зрения морали, то ГБ довольно таки сильно расшатывает моральные устои общества, оказывается =)
Согласен даже с этим. Правда, я вот уже давно думаю, если общество постепенно строит новую мораль, так может оно и к лучшему-то? Чай, не первый раз такое дело. А вот те, кто будут этому всячески сопротивляться, в какой-то момент будут выглядеть довольно странно, если не сказать глупо. Как пример, староверы в наши дни.
Ну хотя это только мое мнение, мне и так евро-атлантическая цивилизация куда ближе, нежели восточно-славянская =)
Не устраивает моногамия - в ГБ можно хоть гарем содержать. И пользуются ведь =)
А я задумался вот. Жены будут равные права иметь в таком случае или как? =))) Если каждая будет доказывать, что да, таки жила с этим человеком. Свидетелей там найдет и т.п.
AlexGray
30.08.2008, 10:34
Скорее общество не строит новую мораль, а постепенно от нее совсем отказывается. Построение новой морали предполагает предполагает нахождение новых ценностей, а сейчас пока только наблюдается отказ от старых. Не хотелось бы, потому, что отказ от одних ценностей, неизбежно повлечет отказ от других... А жить в аморальном обществе почему-то не хочется.
Да ерунда все это про брак в Украине. У нас в ЗАГСах очереди в 6 утра занимают, чтоб ровно в определенную дату подать, или по блату большому - уж все такие дураки, женятся, когда институт брака, как вы говорите, упразднен. Я недавно принимала украинское гражданство, поэтому и вникала во все законодательства. Да, некоторые права пара, прожившая в гражданском браке, имеет, но про искоренение семьи и брака как такового никакой речи не идет.
И еще вот не пойму - почему речь только про развод и деление имущества? То есть жить ни в ГБ, ни в ОБ вы не собираетесь, только разводится???
И еще вот не пойму - почему речь только про развод и деление имущества? То есть жить ни в ГБ, ни в ОБ вы не собираетесь, только разводится???
Потому что на качество принесенного в постель кофе штамп уж точно не влияет ;)
Не хотелось бы, потому, что отказ от одних ценностей, неизбежно повлечет отказ от других... А жить в аморальном обществе почему-то не хочется.
Ну, проснуться с новой моралью нам не грозит все же. Хотя внуков можем уже не понять, это да...
Vince, кофе в постель - это одна миллионная процента того, что включает в себя семейная жизнь. Для кофе в постель даже ГБ не нужен, если честно...
кофе в постель - это одна миллионная процента того, что включает в себя семейная жизнь
Правда? =) Ну так а что включает-то? Зачем говорить загадками?
Реальная разница между ГБ и ОБ - те самые имущественные споры при разводе/наследовании + вопросы, связанные с детьми. Есть еще некая область ощущений, которые у каждого свои все равно. А что еще?
AlexGray
30.08.2008, 11:39
Ну, еще из не совсем веселой области, области уголовного права, например: возможность не свидетельствовать против мужа/жены, гарантии, что при конфискации имущества жена/муж не останется совсем без ничего, опять же свидания и т.п. Все-таки муж и жена становятся близкими родственниками, после заключения брака, а сожители остаются, де-юре, - посторонними людьми. На самом деле таких привилегий много в разных областях, просто вспоминаешь или узнаешь об этом когда непосредственно сталкиваешься с определенной ситуацией.
Правда? =) Ну так а что включает-то? Зачем говорить загадками?
Реальная разница между ГБ и ОБ - те самые имущественные споры при разводе/наследовании + вопросы, связанные с детьми. Есть еще некая область ощущений, которые у каждого свои все равно. А что еще?
Здесь еще дело в различии тех самых пресловутых ощущений у людей. Многие люди, ососбенно мужчины, живя в ГБ, не чувствуют себя мужем, то есть в их сознании семьи нет. Для них это подсознательная защита от уз брака. Я не имею в виду, что штамп резко в их сознание вставит эту самую семью. Для таких людей сама свадьба - это огромный ШАГ, на который им надо решиться и к которому им надо подготовиться.
AlexGray
30.08.2008, 13:50
Ну, с областью ощущений вроде бы уже разобрались, не хотелось бы опять ходить по кругу. Давайте обсудим достоинства и недостатки ОБ и ГБ с точки зрения ограничений и преимуществ в повседневной и не очень жизни. С турмой тоже все ясно, вроде бы. Где еще?
Например, при получении кредитов на жилье. Не знаю как в Беларуси и Украине, а в РФ есть такое явление как ипотека "молодая семья", а также субсидии на приобретение жилплощади молодыми семьями. при этом такие ипотеки и субсидии пологаются только парам, состоящим в законном браке
Для таких людей сама свадьба - это огромный ШАГ, на который им надо решиться и к которому им надо подготовиться.
Вот уж и подумать не могла, что правда, сейчас, в современном мире, мужчины, которые женятся, а не живут в ГБ, бегая от ЗАГСа, заслуживают уважения. Раньше официальная регистрация брака была самим собой разумеющимся, а ныне - о как - героизм практически!
Дык раньше и жизнь человека гораздо больше регулировалась государством, даже инструкции издавали о том, как, простите, мужчина должен со совей женой совокуплением заниматься. Или как жена должна мужа с работы встречать. Поэтому и регистрация брака сама собой подразумевалась, но это ж не значит, что сожительства не было. Было, просто не афишировалось. И его так, как мы сейчас, не обсуждали, так как тема была полуприкрыта. Да и где обсуждать? Только дома на кухне. Ну не на комсомольском же собрании, право слово.
AlexGray
30.08.2008, 14:39
Опять все сначала..... Даже злиться лень. Ну, не стаскивайте тему опять рассуждения об уважаемых алкоголиках со штампом и холостых донорах, переводящих старушек через дорогу. Всеобщего уважения НЕ бывает. Давайте конструктив, а? Плюсы и минусы обоих статусов применимо к повседневной жизни.
AlexGray, а энто что?;)
Например, при получении кредитов на жилье. Не знаю как в Беларуси и Украине, а в РФ есть такое явление как ипотека "молодая семья", а также субсидии на приобретение жилплощади молодыми семьями. при этом такие ипотеки и субсидии пологаются только парам, состоящим в законном браке
Разве не плюс ОБ?;)
AlexGray
30.08.2008, 15:36
Я видел это, но этим же список не исчерпывается, правда? Просто не хочется опять в демагогию сползать, хочется конкретики, фактов. Понимаешь?
Знаете, в Украине была в одно время ипотечная программа для молодых семей. Вернее, не семей. Каждый человек в возрасте до 35 лет (женатый, нет - без разницы) мог оформить кредит на жилье под льготный процент. Пару лет эти кредиты еще выдавали (это был где-то год 2005-2006, кажется), но постепенно программа затихла.
Как выяснилось, намного проще и дешевле взять кредит на общих основаниях, чем бегать по инстанциям, собирать бумажки, давать взятки, потом ждать неизвестно сколько разрешения... Ну а те, кому повезло, кому кредит этот таки дали, - потом ждали, когда же государство вернет часть процентов (оч.хитрая схема оказалась: кредит берется под обычные проценты, а гос-во потом часть процентов просто возмещает).
Так что на данный момент эта проблема у нас не актуальна.
Теперь насчет обычных кредитов... Здесь писали о том, что согласия гражданских супругов при подписании кредитного договора никто не спрашивает, в том числе сомневались по поводу того, как это в Украине поставлено. Как банковский работник уверяю, украинские банки как раз спрашивают, причем согласие это самое нотариально заверяют, к тому же гражданский муж(жена) выступает еще и финансовым поручителем. Да и в ипотечном договоре это прописывается.
добавлено через 3 минуты
Да ерунда все это про брак в Украине. У нас в ЗАГСах очереди в 6 утра занимают, чтоб ровно в определенную дату подать, или по блату большому
Ну канешшна... Если жених с невестой желают в центральный загс попасть - то с 6 утра и занимают :D А так как в основном все именно туда и стремятся - очереди получаются немаленькие.
Да, льготное кредитование есть и у нас. Но, как уже написала Веста, там целая куча всяких дурацких ограничений и прочей бюрократии. Например, если брать кредиты на покупку бытовой техники, то это будет техника только отечественного производства (линк (http://belarusbank.by/ru_1723.htm)).
viktory_0209
30.08.2008, 16:19
Кстати, вопрос, а в Украине долговые обязательства в ГБ тоже пополам делятся, как и имущество. Кредитные те же...
В РФ в законном браке вместе брали, вместе отдаем, в т.ч. и после развода. Опять же, к так называемым плюсам ОБ можно отнести. Потому что в ГБ можно оформить кредит на одного - для совместных нужд - а потом так и остаться в одиночестве с этим кредитом.
Опять же, к так называемым плюсам ОБ можно отнести.
А я бы так не утверждал... Я вроде уже писал о теоретической ситуации, когда муж берет кредит (подписи жены не нужно, я уточнял специально) и проигрывает его в казино, а жене потом этот кредит отдавать соразмерно (т.к. жена автоматически становится поручителем).
viktory_0209
30.08.2008, 16:26
Дык это... думать нужно, за кого замуж идти. А вот насчет согласия супруга на кредит я не уверена, как раз. Нужно разобраться. По логике, нужна она, подпись-то.
Кстати, вопрос, а в Украине долговые обязательства в ГБ тоже пополам делятся, как и имущество. Кредитные те же...
В РФ в законном браке вместе брали, вместе отдаем, в т.ч. и после развода. Опять же, к так называемым плюсам ОБ можно отнести. Потому что в ГБ можно оформить кредит на одного - для совместных нужд - а потом так и остаться в одиночестве с этим кредитом.
Ну так а финансовое поручительство для чего существует? ;) Тут уже будет все равно, расписаны или нет. Поручитель - он и в Африке поручитель.
добавлено через 1 минуту
Дык это... думать нужно, за кого замуж идти.
Нужно. Но сколько таких случаев, когда идут вроде за нормального, адекватного мужчину, а потом он почему-то оказывается совсеееем другим...
viktory_0209
30.08.2008, 16:55
Ну так а финансовое поручительство для чего существует? Тут уже будет все равно, расписаны или нет. Поручитель - он и в Африке поручитель.
С поручителя денежку требуют, если основной должник не платит. И требуют в полном объеме. Т.е. 50/50 все равно не будет. А на большинство бытовых нужд поручитель не требуется банком.
С поручителя денежку требуют, если основной должник не платит. И требуют в полном объеме. Т.е. 50/50 все равно не будет.
Так я о таком случае и писала.
А при зарегистрированном браке есть гарантия, что человек не останется со своим кредитом и банком один на один? Вероятен такой вариант: "Я платить не хочу и не буду, плати сам (сама)".
Та же Мышарик тоже подразумевает, что девочка может вернуться в детскую комнату в квартире папы-мамы, где есть и тумбочка, и кровать, и столы-стулья. Потому можно спокойно уйти, если что не так пойдет. Извини, это позиция не взрослого человека.
Нет!!!! Не подразумеваю!!!! Мы жили вместе с моего 16 летия и никогда за это время не было у меня даже мысли вернуться в квартиру родителей!!!! И нет у меня там уже давно никакого имущества кстати. Вся наша мебель,техника и.т.д. куплена на деньги которые зарабатывал он, а за последний год-и я тоже. И если бы мы с ним расстались-я бы сняла комнату в пригороде и жила бы и работала там,кассиры везде нужны. А о том что я больше чем на 2-3 года не загадываю-так и есть,строить планы мне не интересно,ну кто знает,может завтра мне кирпич на голову упадёт,может дефолт случится,может мне наследство от американского дядюшки достанется :) может случится всё что угодно,зачем чтото планировать?
Я поддерживаю идею гражданского брака. Временно. Пожить вместе, "притереться" - а потом можно и штамп в паспорт ставить, если созрели для этого. ЗАГС даёт в семейной жизни много - больше ответственности по отношению к друг другу, больше обязательств, в то время как гражданский брак даёт время понять, познать, и решить паре - а нужно-ли нам быть вместе, готовы-ли мы к длительным и ответственным отношениям.
а нужно-ли нам быть вместе, готовы-ли мы к длительным и ответственным отношениям.может ещё ребёнка усыновить "понарошку" для полноты ощущений?;)
irkamoya
31.08.2008, 15:03
гражданский брак даёт время понять, познать, и решить паре - а нужно-ли нам быть вместе, готовы-ли мы к длительным и ответственным отношениям.
Вот у медузы - ГБ откровенная ПРОВЕРКА. ФИ!:ykrabik:
может ещё ребёнка усыновить "понарошку" для полноты ощущений?;)
Хотя бы кота заведите..Для насыщения тишины..
добавлено через 32 секунды
Вот у медузы - ГБ откровенная ПРОВЕРКА. ФИ!:ykrabik:
Ага..И горжусь этим..А для Вас что это - грелка в холода?
minimama
31.08.2008, 19:06
Что ни говорите, а разрыв болезненен что при ОБ, что при ГБ, ведь резать по живому приходится. Но и отношение к разрыву часто разное. Если ОБ не скороспелый, то обычно в него вступали не ранее чем через год, что давало возможность получше узнать человека. Тем более, что влюбленность длится по химическим процессам не более полугода. А в ГБ идут пожить вместе чуть ли не через неделю знакомства. Потому по-разному чувствуется разрыв. При ОБ ощущается вина, что не удалось сохранить отношения, любовь, нарушил(а) свадебные обеты. При разрыве ГБ чаще просто уход с мыслью "Это не тот человек, не мой". Ни клятв, ни обещаний не было - совесть чиста.
Так и выходит: 2-3 года одного проверяем, следующие 2-3 года другого и т.д. А множество официальных браков и раньше было редкостью.
А в ГБ идут пожить вместе чуть ли не через неделю знакомства.
Ммм... Это не есть правда. Мягко говоря. Нигде не видел, да и не слышал тоже.
minimama
31.08.2008, 19:12
Винс, я же употребила "чуть ли". Но не через год знакомства, а гораздо раньше.
Не слышал? Ты не читаешь историй любви на нашем форуме :ыыы:
Для Медузы. В последние годы многие живут пробными браками, но По статистике, количество разводов в России за минувший год достигло 800 на 1000 заключенных браков, что на 200 больше, чем 10 лет назад. А значит, пробуют-пробуют, а все равно потом, даже зная человека вдоль и поперек, разводятся. Ведь казалось бы, должно быть наоборот: перепробовал(а), нашел своего человечка и живи долго и счастливо.
В другом проблема: не трудимся над отношениями. Не понравилось (хоть в каком браке) - собрал вещички и адью!
Ты не читаешь историй любви на нашем форуме
К стыду своему. А что, там есть и такое?
Ну да ладно. Не в историях дело. Просто получается (уже который раз), что не самым радивым представителям из ГБ противопоставляются образцово-показательные молодцы из ОБ, ударники и комсомольцы =)
А мне кажется, что процент неприятных историй и в ГБ, и в ОБ примерно равен...
minimama
31.08.2008, 19:29
Vince, ты только одну фразу в моем сообщении увидел? Я говорю о разных отношениях к разводу в одном и другом случаях.
И еще продолжу со статистикой. Наибольший процент разводов приходится на возраст 25-39 лет (как у мужчин, так и у женщин), далее у мужчин - 40 лет. Тоже проверку не прошли, получается, так? И какой смысл тогда в этих пробах?
Я говорю о разных отношениям к разводу в одном и другом случаях.
Ну а кто может поручиться, что это действительно так? Мне по долгу дружбы приходится иногда выслушивать и отпаивать знакомых разного пола, которые и в ГБ-то не жили, а просто были серьезные отношения. И не было там ни у кого того самого ухода с чистой совестью и отсутствием переживаний. Нет, ну может на публике, в широком кругу оно так и рисовалось, что мол мне все пофигу, меня это не задело и ваще пятерых новых найду. Но на деле это все было совсем не так. Даже у того, кто тот разрыв инициировал.
minimama
31.08.2008, 19:39
Vince, а я как раз наблюдаю другое. Да, больно, да, колбасит не по-детски. Но "спасибо этому дому - пойду к другому". Если раньше к 25-26 годам люди жили в одном браке, сегодня по 2-3 пробных. А смысл? (см. мои посты выше)
Если раньше к 25-26 годам люди жили в одном браке, сегодня по 2-3 пробных.
А если там были был просто встречи, без ГБ - нормально было бы? =)
minimama
31.08.2008, 20:06
Vince, а смысл? Количество разводов не уменьшается даже после всех этих проб.
Вот ты, Викеша, со своей Юленькой прожил год-два, да? Хорошо знаешь, все распробовал?
А по статистике на 15 браков в 50-е годы (когда именно встречались до свадьбы) приходился 1 развод. Сейчас: на 3 брака - 2 развода.
Lumino4ka
31.08.2008, 20:27
Винс, я же употребила "чуть ли". Но не через год знакомства, а гораздо раньше. я с мужем начала жить в гражданском браке через два года "встречаний"
minimama
31.08.2008, 20:43
Lumino4ka, дальше пробуешь?
Lumino4ka
31.08.2008, 20:50
Lumino4ka, дальше пробуешь?
Извините не поняла, что пробую?
minimama
31.08.2008, 21:00
Lumino4ka, гражданский брак - пробный. Вы дальше пробуете жить вместе?
Lumino4ka
31.08.2008, 21:05
Lumino4ka, гражданский брак - пробный. Вы дальше пробуете жить вместе?
Перед тем как выйти замуж во второй раз, прожила с мужем в гражданском браке чуть больше года.
Официальному браку в сентябре будет 5 лет.
зЫ. когда начинали жить вместе мыслей о том, что это попытка или проба не было
minimama
31.08.2008, 21:08
Lumino4ka, тогда какой смысл вклинивания в эту тему на данном этапе?
Lumino4ka
31.08.2008, 21:13
Lumino4ka, тогда какой смысл вклинивания в эту тему на данном этапе?
я к тому, что не все ГБ создаются впопыхах, через неделю после знакомства
и что не для всех ГБ это ролевая игра
я к тому, что не все ГБ создаются впопыхах, через неделю после знакомства
и что не для всех ГБ это ролевая играНу, если не через неделю,и не впопыхах, и н е игра, тогда и идите в замуж), а положено.
irkamoya
31.08.2008, 21:39
Ну, если не через неделю,и не впопыхах, и н е игра, тогда и идите в замуж), а положено.
Ирмиш, по нынешним веяниям - положено ишшо проверить - как кастрюли кто моет, убирает или нет носки, вкусен ли борщ, приготовленный на своей кухне.... или уж и не знаю что еще проверять надо после двух лет встречаний ... Или глаза были 2 года зашорены, или парень замуж не берет по каким-то своим причинам :winking: А без этого - какой жеж ОБ?
Lumino4ka
31.08.2008, 22:34
Ну, если не через неделю,и не впопыхах, и н е игра, тогда и идите в замуж), а положено. так уже пять лет взамужем ;)
Webmadchen
01.09.2008, 13:57
муж берет кредит (подписи жены не нужно, я уточнял специально)
А вот насчет согласия супруга на кредит я не уверена, как раз. Нужно разобраться. По логике, нужна она, подпись-то.
Можно небольшой оффтоп для разъяснения нужности/ненужности подписи супруга/супруги?
У всех банков разные условия. У кого-то есть строка "Гражданский брак", у кого-то этой строки нет. Даже у одного и того же банка анкеты на разные кредитные продукты разные: в одной может быть эта строка, в другой - нет. Аналогично - с подписью. Где-то она требуется, где-то нет. Почему - науке сей факт неизвестен.
Думаю, с примером будет нагляднее :rolleyes:
1. Один и тот же банк. Разные продукты: кредит наличными (а) и автокредит (б). Подпись супруги не требуется.
а) http://s51.radikal.ru/i132/0809/c3/e2b45e97a7edt.jpg
б) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0809/c3/e2b45e97a7ed.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i131/0809/22/e99f0c6c2348t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0809/22/e99f0c6c2348.jpg.html)
2. Другой российский банк. Анкета на автокредит (а), подпись обоих супругов обязательна (б)
а) http://i058.radikal.ru/0809/93/98ccbfd9b823t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0809/93/98ccbfd9b823.jpg.html)
б) http://i033.radikal.ru/0809/ea/982cf6c5245at.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0809/ea/982cf6c5245a.jpg.html)
Выводы: нерадивый член семьи и при законной/ом супруге сможет взять кредит без согласия второго, т.к. каждый банк решает самостоятельно, нужна подпись, или нет.
Одинаково везде только одно - подпись и данные требуется только от законной супруги/га.
Нужно прям какойто список создать,с возможностью дополнения-плюсы и минусы ОБ или сожительства (ГБ-НЕправильная всёже формклировка)
Плюсы ОБ Возможность более частого/долгого посещение в тюрьме,больнице. Возможность не свидетельствавать в суде против мужа/жены. Равный раздел имщества при разводе (хотя если есть ребенок и он останется не с вами а с другим супругом то получите вы очень мало,как один знакомый который женился на девушке из глухой провинции сам жил в ближнем подмосковье и она родила дочку и в результате от его 3 комнатной приличной квартиры ему осталась самая маленькая комната.) Возможность поучавствовать в программе "молодая семья" и др. ипотечно-социльных программах (правда если вам нет 30 лет).
Минусы ОБЕсли супруг влезет в долги а вы его поручитель-будете платить. Молодых замужних женщин не имеющих ещё детей частенько не повышают по работе "Вот повысим её она в декрет уйдёт"Это реальные случаи. Психологический фактор.
Плюсы ГБ Психологический фактор. (пожалуй важнейшая составляющая!) Отсутствие затрат на свадебную церемонию. Возможность расстаться без бюрократической волокиты. Если вы решите расстаться-делить ваше имущество никто не будет-с чем пришли с тем и ушли. Независимость от общественного мнения.
Минусы ГБ Невозможность того что плюсы ОБ. :)
Ну а вобще-я не понимаю,тут обе стороны пытаются сделать что? Переубедить противника? Так не удастся это. Даночка,Минимама и др. сторонники официального брака-не разведутся а я и Немец-не женимся (хотя насчёт Немца-кто знает... :) ) Кк тут было сказано - холивар это. Во имя какой цели боремся?
minimama
01.09.2008, 17:26
Минимама и др. сторонники официального брака а не говорила, что я сторонница одного или другого вида браков. Я не вижу, как ГБ помогает избежать разводов.
А я разошлась с мужем после 25 лет брака
Во имя какой цели боремся?Если хотя бы один человек,прочитавший наши споры,даже и не написавший ни строки тут, решит, что надо идти сразу в замуж, а не пробовать на вшивость партнера, будет уже хорошо!
Специальной миссии -женить всех и сразу- у нас нет)
viktory_0209
01.09.2008, 17:53
Мышарик, а мы тута не боремся, мы тута общаемся.
Вот это, например, непонятный аргумент:
Плюсы ГБ Психологический фактор. (пожалуй важнейшая составляющая!)
Мне, например, гораздо больше нравится осознавать, что мы недавно создали Семью. И гордость присутствует, что у этой семьи одна фамилия. Вот это - психологический фактор:
http://cs256.vkontakte.ru/u204833/a_fc9cbd54.jpg
В чем у тебя психологический фактор заключается?
Мышарик, ну если и разбирать по полочкам плюсы и минусы в этих понятиях, то нужно немного в другом русле. А точнее будет это назвать - различия. Возьму твой ответ последний, но немного изменю.
1. Юридические аспекты. При ОБ - появляются новые обязанности (потому как новые права - больше на бумаге)))Некоторые вещи упрощаются (рождение ребёнка), некоторые только всё усложняют. Какие именно - уже не раз тут писалось. Поэтому это может быть как плюсом, так и минусом.
2. Психологический фактор. К примеру как писала Вика
Мне, например, гораздо больше нравится осознавать, что мы недавно создали Семью Для неё - это важно. Мне - это формальность. Тут уже религиозные и социальные взгляды играют важнейшую роль. И хоть тресни у каждого свой "забобон" по этому поводу. Кому то важно ячейка общества, а кому - просто быть рядом. Каждому своё.
Лично Я (уже писал не раз, но все коверкают в разные стороны как хотят) - за ГБ. Лично для себя, если это - временно и из-за обстоятельств. Только если это действительно обстоятельства, а не отговорки. "После дождика в четверг". Тобиш - враньё. И тема называется - ГБ. За и против. (Обмен мнениями). А тут начали сравнивать - что лучше. Да ничего не лучше - если чувств НЕТ.
З.Ы. А меня больше всего воротит когда создают ОБ по следующим причинам:
1. Так принято.
2. Что подумают соседи, родственники, родители и т.д.
3. Стучат биологические часы.
4. Все мои подруги замужем - а я нет. Все уже ячейки общества - а я холостая. Нету перьев (кольца). И не зовусь - женой. И ни разу в белом платье не была.
5. Так захотели родители.
6. Он должен быть моим и чтобы не убежал - потащу в ЗАГС.
viktory_0209
01.09.2008, 19:29
Лично Я (уже писал не раз, но все коверкают в разные стороны как хотят) - за ГБ. Лично для себя, если это - временно и из-за обстоятельств. Только если это действительно обстоятельства, а не отговорки. "После дождика в четверг". Тобиш - враньё.
О! Потенциальный муж!)))))))
О! Потенциальный муж!)))))))А то!!
Кочевряжится тут, кочевряжится, а ведь в ЗАГС побежит, как только, так сразу, только чтобы глаза ЖЕНЫ увидеть и бумажульку,где будет написана их совместная фамилия!
Наш клиент))
Доказывать обратное сейчас нам не нужно)))
Согласна с viktory_0209 и даночка.
От тех причин, которые перечислил НемеЦ в своем ЗЫ, воротит и меня. И, думаю, мало кого не воротит.
irkamoya
01.09.2008, 23:41
От тех причин, которые перечислил НемеЦ в своем ЗЫ, воротит и меня. И, думаю, мало кого не воротит.
Точно - воротит! Тока почему-то некоторые в ГБ наровят по этому поводу впорхнуть, отчего тоже воротит:Beeeee:
Yulyasya
01.09.2008, 23:46
Честно говоря, я не считаю, что гражданский брак-это так плохо.Сейчас я сама в такой ситуации .Но я не понимаю, почему некоторые родители(в том числе и мои) считают, что это так плохо.Некоторые же это понимают.И нет ничего такого,что молодые люди хотят пожить вместе, и так сказать проверить свои чуства на практике.
irkamoya
01.09.2008, 23:50
Ой, нью-Кеша пришла... Тээээээээкс...пойдем по 148 кругу....
Yulyasya , тебе не обидно, что ТЕБЯ проверяют?:winking:
Там где я живу, после 2-х лет совместного проживания, ГБ и ОБ подчиняются одним и тем же законам. Во всех документах есть графа на гражданского мужа/жену. Происходит точно такой же раздел имущества при расставании. С юридической точки зрения разницы нет никакой. В обществе тоже относятся одинаково к ГБ и к ОБ. Фамилию можно поменять не вступая в брак, а просто потому что хочется другую. Разница между ГБ и ОБ только в том, что тебе дают бумажку о заключение брака (штампа в паспорте здесь нет) и психологический фактор. На мое желание вступить в ОБ влияет именно психологический фактор (хочется прожить этот волнующий момент когда говоришь да, и когда тебе кричат горько), хотя мы официально семья уже, судя по законам.
Согласна с Немцем я за ГБ, если тот временный в силу обстоятельств, а не отговорок, и я против ГБ если это проверки, вспоминается фраза из кинофильма Девчата, может не в тему конечно - "Что ж ты трактор, чтоб тебя испытывать."
Yulyasya, ты конечно извини, это дело твое личное, но раз ты уж его вынесла на форум, то ожидай расспросов о твоем этом личном деле. Ответь мне, пожалуйста, на четыре вопроса:
1. сколько вы уже этак вот свои чувства проверяете?
2. сколько еще собираетесь проверять?
3. как собираетесь определить, что чувства проверку практикой прошли?
4. технологию проверки опиши, пожалуйста.
Хочу добавить очень важную (для меня по крайней мере) мыслю. Тот самый пресловутый психологический фактор- ГБ в чём то искреннее чем ОБ! Да-да,и вот почему. Я своему парню не жена,а он мне не муж. Мы не связаны никакими имущественными обязательствами и ничего друг другу не должни и не обязаны. Ведь мы не брали на себя никаких обязательств официально. У нас нет детей и их не нужно "делить" через суд. В любой момент мы можем друг друга послать куда подальше (теоретически) и ничего нам делить не надо,по судам ходить тоже,и клейма "разведёнки,брошенки" ни на ком стоять не будет. Т.е. мы вместе явно не потому что так нас вынуждают обязательства данные госдарству и обществу и обещания данные друг другу. Никаких клятв в любви "пока смерть не разлучит нас" мы не давали, не просили государство в лице работников ЗАГСа зарегистрировать нас единой семьёй,не обьединялись одной фамилией. Короче говоря-по сути мы имеем право и возможность в любой момент разбежатся в разные стороны. Так ведь? Но! Я доверяю своему любимому. Он доверят мне. Мы оба уверены что никогда друг друга не разлюбим. Тоесть мы вместе не потому что мы-семья,мы -муж и жена,развод-это плохо (допустимо,разрешено,но всё же-плохо)или же у нас общая квартира и трое детей которых хочется воспитывать в полноценной семье. А просто потому что мы друг без друга не можем,не хотим. Я никогда не брошу своего парня потому что он мне самый родной в мире человек,частичка меня. А не потому что у меня на пальце кольцо. Вот в чём искренность ГБ (сожительства)! То что люди теоретически могут разойтись без каких либо заморочек но этого не делают потомучто не представляют жизни без любимого человека! Конечно многие пожив вместе расходятся. Очень многие! Очень-очень многие. Но ведь есть и те кто живёт в ГБ годами и любит друг друга! А ведь не любили бы-послали бы друг друга лесом,никто ведь никому ничего не должен,а? Не-е-ет,живут,любят.
И кстати немного не в тему поста но зато дополню разговор о преимуществах супруга если другой супуг в тюрьме или больнице. В тюрьме можно зарегистрировать брак! Тоесть если не дай бог конечно любимый попал в тюрьму и конечно хочется и передачи возить чаще и свиданки чтоб были дольше,никто не мешает расписаться. Это законно,и сразу получишь все привилегии жены. Если уж так судьба повернулась. Не знаю можно ли зарегистрировать брак в больнице но подозреваю что да,т.к. читая семейный кодекс встретила там слова о том что срок со времени подачи заявления до конкретного момента регистрации (обычно месяц) можен быть уменьшен в некоторых случаях например кажется поздний срок беременности невесты (могу ошибаться!) или если жених служить в армии или же если имеется угроза жизни одного из потенциальных супругов т.е. если он серьёзно болен. Тут уж если я не права -поправьте меня потомучто пишу по памяти,не дословно.
Маринеска
03.09.2008, 00:19
Мышарик, тебе с твоим ералашем в голове, нужна помощь психолога. У тебя искажено понятие института семьи. А все твои остальные посты на форуме позволяют говорить о куче комплексов и нездоровой фантазии.
Мышарик, из твоих доводов получается, что все что вы делаете, вы делаете, потому что любите друг друга, а если поженились, то сразу ДОЛЖНЫ, какая уж тут романтика.
Когда ты готовишь своему молодому человеку ужин, ему приятно, но ведь не обязана ты этого делать.
Но, не поверишь, когда я готовлю любимому ужин, я делаю это потому, что мне приятно видеть как он приходит с работы и с довольным видом смотрит на накрытый ужин, а не потому что я его жена, и вроде как обязана это делать.
Если взять в расчет то же иущество, так он взял кредит, а ты не при чем, если что разбежитесь, а он пусть разбирается. Конечно так проще, чем вместе брать и вместе расхлебывать.
С другой стороны ты признаешь, что ну если вдруг что (не дай Бог конечно) то сбегаем быстренько в загс, это ж не проблема.
На самом деле, мне кажется, ты просто живешь сегодняшним днем и не хочешь брать на себя лишних обязанностей. Ведь просто любить друг друга проще, чем нести за свою семью ответственность.
[в сторону Мышарика]
Вот так всегда, напишет кто что-то занимательное, а мне потом 10 страниц доказывать, что мы тут в ГБ не верблюды =)
Мышарик, та жизнь, которую ты описала - это не семья, это общежитие. Там тоже никто никому ничего не должен и можно разбежаться "на раз". А семья, Мышарик, она НЕ БЫВАЕТ без ответственности, в семье люди принимают на себя ответственность за друг друга и своих будущих детей. Я понимаю, что дальше трех дней вперед ты не загадываешь для себя ничего, потому что так удобнее, поэтому не спрашиваю, хочешь ли ТЫ всю жизнь прожить в общежитии. У меня к тебе другой вопрос: ты хочешь чтобы ТВОИ ДЕТИ жили в общежитии с тобой и твоим сожителем, а не в семье? А дети появиться могут. Знаешь, от совместной жизни мужчины и женщины, как ни странно, дети появляются рано или поздно. Ни одно средство контрацепции 100 % гарантии не дает. Тогда что? На аборт побежишь или маме ребенка сдашь только чтоб ответственность на себя не брать и продолжать жить общежитием со своим сожителем (о, аж стихами заговорила:D:D:D)?
Я не знаю, что там себе думает твой молодой человек, нужна ты ему на всю жизнь или не нужна, но то что делаешь ТЫ, называется безответственностью по отношению к тебе и твоим будущим детям. А 19 лет - это не 16. Ты уже не маленькая девочка. Ты еще не взрослый человек, но уже и не ребенок, пора начинать своей головой думать.
Афродита
24.10.2008, 17:12
Категорически против!
Хотите жить вместе,несите ответственность друг перед другом,а игра во взрослую жизнь,это только игра. И кем себя всегда чувствовать? Вроде бы и жена/муж,а вроде и свободны!Что мешает зарегистрироваться? Только не нужно мне доказывать,что штамп в паспорте ничего не меняет. Не меняет?! Идите и ставьте.
А если хочется большую свадьбу а не можется по ряду причин? А до штампика побарабану если честно, для меня это атрибут свадьбы вот и всё. Доказывать тут нечего. Касаемо законов, то на нас, в стране где мы живем, действуют те же законы, что на мужа с женой, даже без росписи, штамп ничего уже не поменяет.
irkamoya
24.10.2008, 19:36
Касаемо законов, то на нас, в стране где мы живем, действуют те же законы, что на мужа с женой, даже без росписи, штамп ничего уже не поменяет.
Логика эта просто убивает меня!:PODSTOLOM: Ну раз уж все равно быть сожителями или мужем-женой - ПОЧЕМУ все-таки не штампуемся? Ась?:winking: Приличней быть в законном браке-то, или ГБшникам так не кажется? Или все-таки подвох-то где-то имеется?:winking:
Афродита
24.10.2008, 21:48
Логика эта просто убивает меня!:PODSTOLOM: Ну раз уж все равно быть сожителями или мужем-женой - ПОЧЕМУ все-таки не штампуемся? Ась?:winking: Приличней быть в законном браке-то, или ГБшникам так не кажется? Или все-таки подвох-то где-то имеется?:winking:
Конечно имеется,но из тех кто находиться в ГБ не признается никогда,в том,что они хотят (я пишу о девушках)быть женами. Вы никогда не обращали внимания,как отвечают на вопрос М и Ж находящиеся в ГБ? Женщина всегда говорит,что она замужем,а мужчина-что он свободен. О чем тут ещё говорить?
Против ГБ. Он унижает позицию женщины в "семье", специально взял в кавычки это слово, так как для меня идёт градацию на сожительство, то бишь сожитель и сожительница, вот как правильно выражаться, а не семья...
Дааа.. Как будто и не уходила никуда! Та же старая знакомая тема! И теже убеждения отстаивает Ира ))
Не смогла я все почитать, много очень, боюсь, что состарюсь и так и не оформлю официальный брак )) Но свою 5 копеек тоже захотелось вставить.
ГБ, тьфу, блин, по какой такой причине его так называют? Ну, какой это, нафик, брак! Ну, ей богу, люди! Складывание денег в общую тумбочку и жаренье котлет на общей сковородке из двух людей семью не делают. Впрочем, и брак тоже не гарантия, что получившееся можно таким гордым словом называть.
Вот, в древности, люди не заморачивались, женщина повесила гамак в хижину к мужчине и стала его скво )) Но, потом придумали церемонии, стали записывать кто кому кем приходится. А может, была на то причина? Может, есть в церемонии какой-то смысл и кто-то с умыслом принижает ее значение? Не зря же называли это "таинством брака". Это изначально мистическое соединение двух людей и их объявление всем, что они теперь не 1+1, а что-то большее. Не знаю, для меня есть что-то незавершенное в неоформленных отношениях. Конечно, понятно, что штамп в паспорте сам по себе ничего не меняет. Но неужели никому не кажется странным такое нежелание его ставить? Это что, протест против общественного мнения? Или все же сомнение на тему партнера? Меняет действительно не штамп, меняет что-то само решение называться теперь семьей перед друг другом и перед близкими. Просто приходя к мысли, что надо пожениться, люди становятся друг для друга чем-то большим. Это мое скромное мнение.
Конечно, понятно, что штамп в паспорте сам по себе ничего не меняет.
Вы глубоко ошибаетесь, с правовой точки зрения он кардинально переворачивает права собственности и внедряет в вашу жизнь Семейное законодательство;)
Вы глубоко ошибаетесь, с правовой точки зрения он кардинально переворачивает права собственности и внедряет в вашу жизнь Семейное законодательство;)
Тут уже несколько страниц на эту тему понаписано. Я специально не стала ничего об этом говорить. Да, внедряет. Но, что-то не хотелось мне рассмаривать правовой аспект. Всем и так в этом плане все понятно. Мне хочется пообсуждать то, что происходит у людей в душе, когда они брак заключают, а не то, что они становятся владельцами общего имущества.
Мне хочется пообсуждать то, что происходит у людей в душе, когда они брак заключают
Окей, как вам рождение ребёнка в ГБ? Когда у сожительницы возникнет вопрос, а если Он меня бросит?
Окей, как вам рождение ребёнка в ГБ? Когда у сожительницы возникнет вопрос, а если Он меня бросит?
Мне? Мне пофиг. Он и в официальном браке может ее бросить. Просто надо быть к этому готовой, так, на всякий случай. Ну, или не беременеть, если так уж бояться остаться одной с ребенком.
minimama
24.10.2008, 22:44
Потос, по какому кругу вы предлагаете вести данную дискуссию? Смотрим часть первую и вторую, данный вопрос уже многократно обсуждался.
irkamoya
24.10.2008, 22:48
Здорово, Ксюшка! :celovayu: А мы своих убеждений не меняем-с!:ydaaaaaa: Сколько ни придет любителей ГБ - со всеми буду отстаивать такую позицию! Вон нашего полку прибыло - противников ГБ.
Потос, :respekt:
Ksuta,
выплата алиментов в размере 25% от ЗП на дороге не валяются.
minimama,
а что мне мешает освежить законодательный уровень осведомлённости граждан? Ведь я к примеру могу показать приём новых подзаконных актов об институте ГБ =)
У вас тут тоталитаризм однако)
irkamoya
24.10.2008, 22:50
а что мне мешает освежить законодательный уровень осведомлённости граждан? Ведь я к примеру могу показать приём новых подзаконных актов об институте ГБ =)
Покажи, плиз!
Покажи, плиз!
Да тут тайного ничего нет)
http://www.ozpp.ru/zknd/semn/ - внешка
обращаем внимание на изменения
от 03.06.2006 N 71-ФЗ, от 18.12.2006 N 231-ФЗ,
от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 21.07.2007 N 194-ФЗ,
Привет, Ириш! )) Ну, и правильно, что не меняешь, правильные убеждения! Чем старше становлюсь, тем больше с тобой согласна! ))
Ksuta,
выплата алиментов в размере 25% от ЗП на дороге не валяются.
:handy Ура, будет целых лишних 5 тыщ на памперсы!
25% от белой ЗП? Не смешите меня. Да, и неплохо было бы все-таки родить не от последней сволочи, который только 25% от своей белой ЗП ребенку и даст. К этому вопросу (от кого рожать) надо, знаете ли, осторожно подходить, все обдумав, даже в официальном браке находясь, не говоря уже о простом совместном проживании. Еще раз, Вам говорю, что правовые аспекты дел оставляю на откуп кому-нибудь другому. Я говорю только о том, что меняет штамп в отношении к твоему партнеру. У меня есть примеры, когда мужчины говорили, да, поменяло, в лучшую сторону, углубило, так сказать нежное и теплое отношение. Появилось ощущение, что человек как будто роднее стал.
Афродита
24.10.2008, 23:13
Появилось ощущение, что человек как будто роднее стал.
Роднее и ближе. Появляется ответственность за кого-то.
Ksuta,
Скажу так - сколько людей, столько и мнений. В ГБ не жил ни одного дня, и своих детей буду учить так же. Не будет женщина прислугой, каковой является в ГБ.
Потос, очень за Вас рада! И за жену Вашу! И за детей! Я про себя промолчу тихонько в тряпочку. Но, мне всегда казалось, что недолгий этап совместной жизни может быть. Это даже не проверка и не тренировка, а такое естественное развитие отношений, которое потом заканчивается браком и детьми. Недолгое, подчеркиваю!
А насчет прислуги... Ну, зачем же так говорить? Они любимые женщины любящие своих мужчин. Не их вина в том, что мужчина с которым они решили быть вместе другого о браке мнения нежели мы с Вами. Легко сказать в ответ, что надо искать других. Вот только на своем опыте проверено, что это так невероятно тяжело, найти кого-то по-настоящему родного. Может для них и действительно не важны все эти правовые замороки, и вырастят они ребенка, если что, по крайней мере это меньше, чем их чувство к этому конткретному человеку, который по какой-то причине не хочет жениться. А причины могут быть разные, от дурацкой "не хочу и все, нам и так с тобой хорошо", до действительно потребительского и легкого отношения к этой самой женщине. Ну, это ведь только им решать, стоит игра свеч или нет.
И все-таки не хотелось бы сводить брак к пресловутому штампу. А ведь сторонники простого совместного проживания именно к нему этот большой шаг в отношениях и сводят. Почему же?
viktory_0209
25.10.2008, 00:08
Потос, а подзаконные акты хде? СК мы читали тут коллективно ужо.
Не будет женщина прислугой, каковой является в ГБ.
А вот это, при моем согласии с позицией в целом, кричащая фраза какая-то. И голословная применительно ко всем ГБ ащще.
Ksuta, глупые :)
Хотя мужчины, на мой взгляд, обычно более серьезно разделяют понятия между "любимая девушка" и "жена", даже если с любимой девушкой живут вместе.
Меня еще удивяляют высказывания наподобее:
А если хочется большую свадьбу а не можется по ряду причин?
которых немало на нашем форуме
Не будем обсуждать, что можно просто росписаться без большого вложения денег. Самой хотелось красивую свадьбу с рядом этих самых определенных "красивостей", и удовольствие это не дешевое.
И я, конечно, понимаю, что уровень зарплат у нас в стране не такой высокий, но неужели у нас люди настолько бедно живут, что им 3-5лет приходится копить на свадьбу? А обычно, как я обращала внимание, речь идет о таком или о приблизительно таком сроке...
Ksuta, отвечаю на ваше почему же) - как я уже сказал выше исключительно из-за правовых аспектов, ну и возможно чуточку психологии влияет на решение парня сделать предложение девушке, вот что движет этими парнями, которые боятся/опасаются/или стесняются сделать предложение руки и сердца?
viktory_0209, а новые НПА вы найдёте в главах и статьях Семейного кодекса, который является главным документом Семейного права и собирает в себе все утверждённые Гос. Думой распоряжения (не слишком хорошо знаком с законодательством вашей страны, но думаю всё же она выпускает подобные документы)
на счёт прислуги - я назвал вещи своими именами, пусть они счастливы вдвоём, но отбросим аспект любви и что остаётся, принеси-подай?
Извините если кого-то обидел, буду отстаивать и дальше свою позицию противника ГБ. :)
Афродита
25.10.2008, 11:14
[B] а такое естественное развитие отношений, которое потом заканчивается браком и детьми. Недолгое, подчеркиваю!
А зачем такое недолгое проживание?Получается,как тренировка или подготовка к экзамену.Выдержал,сдал,прошел. Зачем? Любите-стройте семью,сомневаетесь-присматривайтесь дальше друг к другу,зачем совместное проживание? На всякий случай,если ,вдруг,что? Тогда стоит ли с этим человеком создавать в дальнейшем семью?
на счёт прислуги - я назвал вещи своими именами, пусть они счастливы вдвоём, но отбросим аспект любви и что остаётся, принеси-подай?
[проходя мимо]
Да, зато в ОБ у прислуги есть контракт! Круто, правда? ;)
[проходя мимо]
Ну если ты составлял контракт, то не мне тебя судить :)
В ОБ чувствуешь себя семьёй с ребёнком, если бы у тебя были дети - ты бы сейчас вот так не стебался над ОБ.;)
ЗЫ забыл сказать - ГБ для парня - это лепота, упомянул об этом выше
Афродита
25.10.2008, 11:41
[проходя мимо]
* прочитав специально!
Не знаю есть ли контракт у кого-то в ОБ.))) Но в ГБ-это всегда желание женщины стать законной женой,и она всеми силами будет пытаться этого достичь,при этом, для всех, бить себя в грудь перед подругами и говорить,что ей плевать на штамп.Так и прослужит всю жизнь сначала одному,потом другому-подай,приниси,ублажи,приготовь! Не роль прислуги с дополнительной функцией,а?
Не знаю есть ли контракт у кого-то в ОБ.)))
Вообще-то он есть у всех ;) Тот самый штампик - это и есть контракт по сути.
Так и прослужит всю жизнь сначала одному,потом другому-подай,приниси,ублажи,приготовь! Не роль прислуги с дополнительной функцией,а?
Это не я про прислугу придумал. Просто очень понравилось. В ГБ если и "прислуга", то только по любви. А вот в ОБ - уже должна по определению, ибо жОна =)
если бы у тебя были дети - ты бы сейчас вот так не стебался над ОБ.
А если бы у бабушки были яй.. Нет, это не сюда =)
В ГБ если и "прислуга", то только по любви. )
Парнишка, какая любовь в 17-18 лет? В нашей стране дети сходят с ума и живут уже вместе с того возраста, который я указал. Потом расходятся по разным путям ,иногда обретают семейное гнездо. Или ты хочешь сказать что все ГБ - по любви, а ОБ - по расчёту?))
irkamoya
25.10.2008, 11:53
Охота, Винс, пуще неволи!:winking: (народная мудрость).
Афродита
25.10.2008, 11:59
Вообще-то он есть у всех ;) Тот самый штампик - это и есть контракт по сути.
Да не скажите!
Тогда зачем ещё заключают брачный договор? Не слишком ли много контрактов,для ОБ?
А штамп-это потверждение вашему решению,но никак не контракт,там не обговариваются условия,там просто любят,понимают и принимают тебя,какоё ты есть.
А штамп-это потверждение вашему решению,но никак не контракт,там не обговариваются условия,там просто любят,понимают и принимают тебя,какоё ты есть.
Нет, ну если вам так думать приятнее =))) Советую открыть СК и просмотреть хотя бы названия разделов и глав. Там будут и права, и обязанности и т.д. - натуральный контракт.
В нашей стране дети сходят с ума
Я не обсуждаю людей, которые сходят с ума. В любой стране. Я всегда пишу с позиции адекватного разумного человека.
Охота, Винс, пуще неволи!
Э, нет. Я уже только за идею =) Вон, висит над головой докУмент: certification of vital records.., и далее по тексту
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot