Просмотр полной версии : Как мы засыпаем?
Atlantica
17.08.2008, 01:57
Довольно интересно узнать, что делает человек перед тем, как заснуть? Те случаи, когда он просто падает на подушку и уже отрубается в полёте, не рассматриваем ^^
Я допустим, раньше просто мечтал о чём либо, строил планы себе наперёд, представлял как я буду жить, как поступлю если будет так и так. Сейчас уже такой вариант не приносит радостной стороны, поэтому часто пытаюсь отвлечь себя на чём то реальном и то, что делается сейчас. Допустим, никто "не игрался" с светом при закрывании глаз? Я точно не знаю как это назвать) Разнообразный свет очень чётко становится виден, если долго смотреть на лампу или чтото яркое. Или просто потереть глаза, и естесно сразу закрыть их) Любопытно наблюдать как меняются формы, как чтото строится, плывёт из стороны в сторону. Причём всё это делается плавно и без резких движений. Когда надоедает, уже сам пытаюсь чтото нарисовать, вооброзить реалистику) И иногда выходит... а потом уже просто забываешься и не замечаешь что спишь.
А как же это у вас? :)
freedom_in_love
17.08.2008, 02:25
Я когда ложусь спать то у меня два варианта мыслей:
1) Я вспоминаю, любимых мной людей, думаю о них. Что как правило с кем в мыслях засыпаешь, тот потом во сне и приснится)))
и второй вариант:
2) Ложусь, и думаю: "а что бы мне завтра одеть??!"
Atlantica
17.08.2008, 02:59
2ой вариант улыбнул)
Насчёт снов кстать, я тож так думал :( чтот сяс не срабатывает. Раньш даже помню как правило такое было:"хочешь чтоб чтото приснилось? Выпей молока с мёдом перед сном и желание сбудется" А потом чёт пропало ни с того ни с сего :)
Delicate
17.08.2008, 11:43
Ну у меня бывает по-разному. Когда очень устала за день и просто валюсь с ног, то ложусь и поклацаю немного телефон (посмотрю свои фотки, фотки любимого и романтические картинки), потом чувствую, что засыпаю, откладываю телефон и...
Еще как вариант, это если на следующий день что-то предстоит интересное сделать или нужно что-то придумать, то времени лучшего, чем перед сном не найти. Я все обдумываю, придумываю... а когда проспыаюсь, то все помню.
Так же могу просто мечтать о чем-то или о ком-то. Вспоминать день, как он прошел...
И много-много разных вариантов!
Atlantica
17.08.2008, 19:33
Не ужели мало людей, кому интересен метод засыпания людей?) ведь эт можно отнести к отношению человека к жизни... как он к ней относится и почему.
Я засыпаю думая о чем то хорошем или просто обдумываю планы на завтра, во сколько надо встать что и как сделать чтобы все успеть))) Или под настроение помечтать может даже придумать себе сон, если утром вспомнишь его продолжение , то и настроение на весь день)))
О проблемах перед сном стараюсь не думать, потому что начинаешь накручивать себя а вдруг так или так, и наоборот загружаешься мыслями, а уснуть не удается и ворочиешься всю ночь. справляюсь с этим так, выкидываю из головы вновь появившуюся негативную мысль не разбирая ее, потом и не замечаешь как уснула)))))
*Екатерина*
17.08.2008, 20:17
Не ужели мало людей, кому интересен метод засыпания людей?)
Не знаю много ли таких людей, но про себя могу сказать, что тема интересная:D Хотя меня больше интересует другой аспект: не сам метод засыпания, а то, в какой момент отключается сознание, как так получается:confused:
У меня этот процесс (процесс засыпания), как правило, сопровождается мечтаниями, редко - продумыванием и осмысливанием чего-либо, а иногда бывает так всё надоест, что не хочется ни о чем думать, лишь побыстрее заснуть, и если это не удается - я включаю релаксирующую музыку и вместе с ней засыпаю.
Atlantica
17.08.2008, 20:41
Да кстати, интересный вопрос... когда отключается наше сознание. Чёт мне тож оч любопытно стало) Единственный момент помню когда я адекватно отрубился, эт когда меня накачали наркозом в больнице :) там всё ясно и чётко повернул голову в другую сторону и бац - темно :) Над понаблюдать в простых условиях...
Dalmatina
17.08.2008, 21:24
Я как то давно прочитала, что засыпаь нужно на спине, в позе звезды, и думать о том, что хочешь увидеть во сне. Я попробовала.... вы не поверите, все сбывается.... То о чем думаешь, все видится... На самом деле чувство утром необычное.
Но иногда ведь не хочешь видеть то, о чем думаешь, вот это самое страшное...
ПрекраснаЯ_девочка
17.08.2008, 21:51
Я тоже уже давно заметила, что если ложусь спать и думаю о чем-то, то это обязательно приснится :oh конечно, когда это что-то хорошее, то так приятно видеть сон и вообще не хочется просыпаться утром :z1932 а вот если какие-то проблемы 8O ложишься, из головы не выходит и естественно, все это плавно переходит в сон, иногда в ужасе просыпаешься :tear зато ты уже знаешь, как лучше сделать наяву, чтобы не повторилось как во сне :wink:
кстати засыпаю я всегда на бочку :rolleyes:
Atlantica
17.08.2008, 21:59
у меня раньше была такая теория. Но увы - со мной не проходит. Однако не пробывал в позе звезды :) сёдня попробую, посмотрим... Увидеть хоть бы что... главное, увидеть.
Dalmatina
17.08.2008, 22:04
Atlantica, ты попробуй. Ложись на спину, чтоб ничего не мешала, по одной из теорий, даже подушки не должно быть, но я сплю с подушкой. Закрывай глаза и думай о том, что хочешь увидеть.... и ты это увидешь!
Девочка в красном
17.08.2008, 23:12
никто "не игрался" с светом при закрывании глаз? Я точно не знаю как это назвать) Разнообразный свет очень чётко становится виден, если долго смотреть на лампу или чтото яркое.
Всегда так делаю перед сном. Просто тупо смотрю на лампочку светильника. Но надо сказать бесследно это не проходит, зрение упало.
А ещё я очень часто разговариваю с собой и как бы про себя веду диалог с людьми. Иногда просто пересматриваю прошедший день и анализирую ошибки.. Мысли сбиваются конечно и перескакивают с одной на другую, и не замечаешь как отключаешься..
Delicate
17.08.2008, 23:29
В Мысли сбиваются конечно и перескакивают с одной на другую, и не замечаешь как отключаешься..
Вот то же самое происходит. а потом хочешь вспомнить, о чем думала до того, как... И не получается...
Девочка в красном
17.08.2008, 23:34
Вот то же самое происходит. а потом хочешь вспомнить, о чем думала до того, как... И не получается...
и всё равно в жизни зачастую говоришь не так как хотела бы сказать минувшей ночью))
Помню в детстве я вообще на коленках засыпала.. недавно попробовала так же.. блин, безумно неудобная поза..всё мешает:rolleyes:
Delicate
17.08.2008, 23:40
Кстати да. Думаешь одно, а делаешь другое... Эх... надо сразу говорить или записывать, пока так думаешь...
Chudolisichka
18.08.2008, 01:20
Обычно засыпаю даже не думая о том, что приближается Морфей)))
А вот если пробую заснуть специально, то просто зло берет - ну не получается!!! Иногда "проваливаюсь в легкую полудрему" за 1-2 часа до утренней смены. Возможно, в какой-то степени все зависит от графика жизни.
Частенько ночью перед сном смотрю на звезды - на потолке у меня звездное небо - отключаюсь быстро. Загадывать, что приснится, не случалось, хотя порой просыпаюсь от того, что муж во сне кричит. Тогда бужу, крепко целую, и обнимаю до успокоения.
Считаю, что сон - одна из неразгаданных загадок человека. И предугадать его - невозможно.
..."А вы, друзья, как ни ... ложитесь..." ;-)
Интересно про "лечь звездой и т.д.", надо обязательно попробывать. А вот я обычно засыпаю только без мыслей и только носом в подушку или стенку
О чем подумаешь, то и приснится - у меня не правда. Думала о любимом (или о чем-нибудь другом хорошем) - снилась смерть чья-нибудь (или вообще жуткие кошмары).
Порой действительно ляжешь и начинаешь проводить анализ дня, ситуации, и незаметно засыпаешь. Я засыпаю на боку, как правило на правом. Но просыпаюсь всегда на спине:))))????
О чем подумаешь, то и приснится - у меня не правда я вот тоже считаю это неправдой. Знаю еще, что если с кем- то во сне обнимаешся или просто нежность снится это к расставанию..Отвлеклась. Я засыпаю быстро, когда устаешь особенно. Много не могу спать, потому что потом хожу как зомби пол дня.
Sherry20
18.08.2008, 13:55
А я перед сном думаю о прошедшем дне. Правда, думаю только о хорошем. Если в голову лезут плохие мысли, то я так себе строго говорю про себя фразу Скарлетт О Хара "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра", помогает, и мысли плохие куда-то прячутся. Люблю еще мужа обнять и лежу думаю, какой он у меня замечательный, и как мне повезло (тут плохие мыли я тоже отгоняю).
А если не могу заснуть, я считаю. Просто считаю и все. Максимум досчитываю до 630 и начинаю отключаться. Так интересно. Вроде не сплю еще, считаю себе, а потом ловлю на мысли, что я сбиваюсь. И начинаю опять считать начиная с 500, к примеру, и снова сбиваюсь. Так и засыпаю.
Уснуть могу, только лицом в стену, и положив под голову сложенные ладошки, это нас так в садике спать заставляли. По другому уснуть не выходит.
Мужу бывает кошмар сниться, он кричит ночью, просыпаюсь и бужу. Недавно был случай у нас. Просыпаюсь оттого, что муж стонет во сне, я его обнимаю, легонько встряхиваю "Андрюша, Андрюша, тссссс", а он как заорет "АААААААААААААААААААА", я перепугалась, обнимаю его и мы вместе минут пять хором орем "ААААААААААААААААААААААА"... Картина маслом. Пока он сообразил, что это я его бужу, пока я успокоилась... В общем оказалось, ему снилось, что его инопланетяне похищают...
Atlantica
18.08.2008, 15:44
А ещё я очень часто разговариваю с собой и как бы про себя веду диалог с людьми. Иногда просто пересматриваю прошедший день и анализирую ошибки.. Мысли сбиваются конечно и перескакивают с одной на другую, и не замечаешь как отключаешься..
Во, верно) Я даже забыл об этом, тож иногда так провожу время) Кстати, сплю я немного... безобразно может быть :) я сплю практически на полу, один матрас только, по моей оценке полу мягкий такой и 3 одеяла :) в 2ух я можно сказать так - зарываюсь (они на 2ух стороннюю кровать), а на 3ем сплю :) вместо подушки оно. И оч классно, и удобно) Сплю так практически с раннего детства, если можно так назвать.
Кстати, давайте не будем называть некоторые советы - не правдой. Ведь если так говорят те, у кого так получается - значит это всёже правда, просто не у всех это получается. Ведь абсолютно также, мы можем друг другу говорить: что если ктото умеет летать на самолёте - это не правда, только потому, что мы сами не умеем...)
У меня очень неважные отношения со сном, потому что когда я нервно возбуждена или встала в неположенное время в предыдущий лень,я могу либо не усуть совсем, либо уснуть, но уже под утро, а потом весь день хожу совершенно разбитой.
Еще не могу спать в чужой кровати, вот просто не могу и все. Вроде тепло, хорошо, удобно, все так как нужно, а вот заснуть не могу, и все тут.
Еще у меня есть привычка, привитая родителями с детства. Мне перед сном обязательно нужно немного почитать, хоть десять минут, но я читаю обязательно. Иногда бывает и так, обещаешь себе: Вот сейчас почитаю немного и спать, но не тут то было, откладываю бывает книгу только часа в четыре утра, а потом опять весь день вареная )))))))
И самый пикол - это сон в пьяном состоянии. Иногда такой бред снится, что просто смех разбирает :) А иногда еще и глючится, что там где спит сестра сейчас спит другой человек, или в таком полусонном-полупьяном состоянии кажется, что ыт не дома сейчас, а например в автобусе....
Sherry20
18.08.2008, 18:36
Еще не могу спать в чужой кровати, вот просто не могу и все. Вроде тепло, хорошо, удобно, все так как нужно, а вот заснуть не могу, и все тут.
Аналогично! Никак не засыпается в чужой кровати, и еще не могу уснуть, если дома кто-то еще есть кроме мужа (гости остались ночевать, подруга или мама). Вообще не спится. Ворочаюсь до самого утра. Раньше, как и у РИТАтуй была привычка читать перед сном, а потом как-то в бра перегорела лампочка, и мы пару месяцев ее купить просто забывали (ну вот такой вот компот в мозгах), и я отвыкла. Теперь уже не читаю.
А еще... вот вспомнила, если много смотрю телевизор ( а така как показывает только один канал, смотрю только ДВД, и смотрю последние пару месяцев сериалы) то мне потом ночью сниться либо продолжение сериала, либо моя жизнь, с участием сериальных героев, это бывает довольно забавно. То же самое происходит, если играю в комп. игру допоздна. Потом во сне играю до самого утра)))
persefona
18.08.2008, 21:58
А я засыпаю сложно. Иногда лежу несколько часов с закрытыми головами, а потом вскакиваю и бросаюсь писать чего-нибудь. А потом залезаю под одеяло, обнимаю спящего мужа и засыпаю. Одна я уже не могу спать. Муж иногда в небольшие командировки мотается и я в эти дни спать не могу. Если за сутки часа два посплю - это счастье!
Из детства помню: перед сном любила смотреть на лампочку через прикрытые ресницы. Эффект радуги создавался. И любила мечтать перед сном. Засыпала моментально. Сейчас это уже не прокатывает! А жаль!
То же самое происходит, если играю в комп. игру допоздна. Потом во сне играю до самого утра)
Это тоже бывает. Помню с братом играли в гонки. Так всю ночь потом на машине гоняла от полиции! =)
А я засыпаю везде,где только можно поспать. Я много лет встаю каждый день без выходных и праздников в 7 утра, т.к. у меня утром собакинг. Поэтому, вечером, я засыпаю, как только принимаю горизонтальное положение.
Жизнь в разных странах и кочевая жизнь научила засыпать в поезде,самолете,машине и сразу засыпать на вномо месте -везде.
Вобщем, с этим делом-проблем нет,главное-дали бы поспать. А что такое спать полдня-даже не представляю. Даже уже не представляю, как спать до 8 часов утра.
Atlantica
19.08.2008, 01:55
Я когда еду в гости с ночёвкой кудато.... постоянно беру спальный мешок - лучший вариант. И твоё, и удобно, и можно лечь где угодно практически :)
freedom_in_love
19.08.2008, 02:05
А я засыпаю везде,где только можно поспать.
А вот это уже ОПАСНО!!)))) Смотри аккуратнее!)
Sherry20
19.08.2008, 02:14
А я засыпаю везде,где только можно поспать.
Вы прямо, как моя мама. Она тоже везде спит. Когда-то даже стоя придремала, мы в деревне тогда были, у родственников. Там печка такая была, не знаю, как называется, но у нее передняя часть выложена из плиток, и когда холодно, так здорово к этим плитками пятой точкой прислониться. Вот мама и прислонилась, и задремала, сползла по стенке печки на пол, и только потом проснулась. Моментально вырубается, и ей хватает получасового сна, чтобы почувствовать себя бодрой (я имею в виду, если днем вздремнуть решила). Говорит, что когда постарше стану, тоже научусь везде спать. А пока могу только дома. Если еду куда-то, то никогда не могу уснуть ни в машине, ни в автобусе, ни в поезде :(
Когда-то на экскурсию с классом на три дня ездили, так я за три дня поспала часов пять всего, так и бродила как муха сонная :(
marinu4ka
19.08.2008, 07:11
Даночка, +1, я тоже "воспитана трудовыми буднями" ;)
Пара походов научила спать в любом месте. Беда в другом, я просто не умею спать долго. Когда встаешь каждый день в 5:40, поспать в выходные после 8 утра становится проблемой. Поэтому я и торчу на сайте в 6:30 в выходные :)
persefona
19.08.2008, 09:54
А пока могу только дома. Если еду куда-то, то никогда не могу уснуть ни в машине, ни в автобусе, ни в поезде
Я раньше тоже могла спать только дома. Но частые разъезды научили спать везде. Теперь спокойно могу дремать в автобусе, пока еду куда-нибудь. А вот дома - проблема поспать! Привыкла засыпать с мужем.
Засыпаю как сурок-через 2,5 минуты после опускания головы на подушку. В любой позе,в любом месте и в любое время.
Atlantica
19.08.2008, 13:29
Пробывал заснуть в позе звезды, подумать о том, что хотелось бы приснится. Пока без результатно. Оч не привычно лежать так) Полежал гдето часик, бросил и всёж скрутившись в клубок заснул. Может через несколько дней практики всётаки получится :)
У меня со сном большиииие проблемы... :zloy
Засыпаю каждый день не меньше часа. Сначала нужно полежать на правом боку, потом на левом, потом на спине и снова на правом и в таком положении заснуть. Если во время этой "процедуры" я открою глаза, то все нужно начинать заново... :crazy Если это дело затянется на долгое время, то начинают болеть руки (не знаю почему :idontknow), словно кости ломит и выворачивает. Приходится вставать и ходить по комнате, ну или рядом с холодильником, где стоит холодненькое молочко :z141 (а на утро проснусь с больным горлом :oh). Когда я засыпаю в квартире должна быть полная тишина - свет выключен, все спят, мне даже роутер мешает спать своим жужжанием и лампочку на мониторе тоже обрубаю.
Только если очень уставшая отрубаюсь уже на левом боку. Так что если мне надо лечь пораньше, чтобы выспаться, такие фишки не проходят. Тогда берусь за книжку и пока силы есть буду читать, и читать, и читать, и читать... :tuk
Когда засыпаю думаю только и только о любимом, чтобы снились сладкие сны. :kiss2
Маргарет
21.08.2008, 20:51
Эх, сон драгоценный!! Счастье, что мы с ним ладим!!
Всегда удивлялась тому, что ни разу не страдала бессонницей так, чтобы совсем не уснуть. Бывали правда моменты, когда всю ночь просыпалась в каком-то бреду и засыпала дальше... И еще пару раз не могла очень долго уснуть перед важными событиями (как правило, поездками). А так... если хочу спать - вырубаюсь. Причем, могу заснусть просто опустивши голову на подушку. Думать особенно не приходится.
До вступления в университет спала только ночью, а теперь - и днем. Особенно в конце мая тянет на сон в обед (усталость за весь год). А еще сплю периодически (во время учебы) в маршрутках, причем и сидя, и даже стоя :) разок было. Меня однажды водитель не мог на конечной добудиться, а на следующий день, когда я поймала ту же маршрутку, он не стал дожидаться, пока я с приятелем залезу и тронул с места и уехал, причем очень явно улыбался... Наверное, не хотел больше меня будить...
В чужом доме могу не спать только первую ночь. А вообще засыпаю либо на спине, либо на правом боку. А раньше - только на животе. Вот такие дела. Ну, и многое зависит еще от "качества кровати"))) и ее размеров!!
Atlantica
21.08.2008, 21:48
Особенно в конце мая тянет на сон в обед (усталость за весь год).
Кстати да... было такое... прихожу со щколы - бам сплю. Тут будильник надо в школу 0о прихожу вновь - бам, сплю. И так почти неделю было... Я думал это болезнь :) Кстати поза со звездой пока не помогает... не удобно просто :)
Small Red Devil
22.08.2008, 11:43
Сейчас я особо не успеваю думать о чем-то перед сном - засыпаю очень быстро, потому что устаю сильно. Ложусь, думаю, что сейчас что-нибудь почитаю, посмотрю...и отключаюсь)
А раньше большая проблема была быстро уснуть. Я мечтала. А когда это не помогало - считала. Но не просто, а оооочень медленно: 1...1...1..1 - каждую цифру минут по 5 прогоняла. Где-то на 3-4 отключалась как правило.
Сплю всегда с зашторенным окном. Если шторы открыты - не усну. Наверное, потому что у нас летом постоянно светло, и шторы вечно задернуты - привычка.
А еще если сплю одна, то обязательно с двумя подушками: одна под головой, одна сбоку.
Бывает, если очень устала, или очень чем-то взволнована, разговариваю во сне. Иногда сама от этого и просыпаюсь. Однажды перед экзаменом по английскому всю ночь разговаривала на английском - мама рассказывала.
persefona
22.08.2008, 12:08
Сплю всегда с зашторенным окном. Если шторы открыты - не усну.
Я тоже не могу спать с открытыми шторами. У нас у каждого подъезда стоят фонари! А мы живем на втором этаже. Заснуть при свете у меня не получается!
Бывает, если очень устала, или очень чем-то взволнована, разговариваю во сне.
Тоже бывает! Помню, учила латинский! Так потом всю ночь на нем говорила. Муж даже разбудил. А однажды, я тогда на работу устроилась (самостоятельности захотелось), после напряженной недели, после всех договоров купли-продажи и т.п. так устала, что уснула моментально. А муж решил меня поцеловать! Так я ему после поцелуя говорю " С вас .... руб..." И сумму какую-то называю! От его смеха я проснулась! Смеялись вместе!
В связи с постоянными разъездами, могу спать везде: в поезде-самолёте-автобусе-аэропорту :)
Но лучше, конечно, в обнимку с любимым.
Засыпаю мгновенно.
А у меня процесс засыпания напрямую зависит от того, какой был день... Если случилось что-то очень эмоциональное, то я могу несколько часов пытаться уснуть, но сна не будет просто "ни в одном глазу"... Буду лежать, и обдумывать это "что-то". А вообще, я "сова", и поэтому большие проблемы для меня - заснуть рано, а ещё проблемнее на следующий день встать на учёбу... ) А если завтра планируется, допустим, какое-то очень важное событие, к которому долго готовилась и долго ждала, то уже лёжа в кровати, я настолько переживаю, как же всё пройдёт и представляю себе самые красочные варианты как это будет... могу уснуть очень поздно, но из-за боязни проспать, подскочу с кровати за несколько часов до того как должен зазвенеть будильник...)
Маргарет
24.08.2008, 23:49
А вообще, я "сова"
А я тоже сова))) Если не хочу - не буду всю ночь спать. Однажды полторы недели спала ночью по 3-4 часа, а потом сутки вообще не спала. Очень напряженный период был. Спать было некогда. И вот - пятница! Я включила комп, поставила на пол чашку чая и прилегла в полшестого вечера вздремнуть. Я проснулась в 10.00 утра :D. Выхожу на кухню в том, в чем вышла накануне вечером, с той же чашкой, а родители (которые сидели точно так же, как и тогда, когда я в комнату уходила), смотрят на меня и улыбаются. Ощущение было такое, словно я только вышла и зашла, а прошло около 16 часов))
Не знаю, то ли к счастью, то ли наоборот, я тоже "сова"... им тяжко приходится, могут ночь не спать, зато утром такое состояние, что вс ночь вагоны разгружал... Хотя, знаете, сон все-таки зависит от эмоционального и физического состояния человека... Если он перевожбужден или взволнован (нарушения психо-эмоционального состояния), то уснуть врят ли удастся.. Если спокоен, то в течении 5 минут уснет... Тут много советов давали, то думать или мечтать о чем-то хорошем, лучше минут за 10 до того, как ложитесь спать... А когда логли мыслей, кроме отдохнуть и набраться сил быть вообще никаких не должно... А то можно задуматься и долго не уснуть...
Тут поднимался вопрос, что после того, как засыпает человек...
В долгие описания вдаваться не стоит, но как-то так: когда ложитесь, тело расслабляется, если темно, то мозг получает сигнал покоя и начинается власть морфея.... -)) Поэтому ни что не должно мешать, особенно телевизор... можно конечно расслаб. музыку...
Из моих хороших традиций, из детства самый верный способ заснуть, я когда дома бываю, то перед сном к маме прибегаю, поговорю чуть-чуть и чувствую, что засыпаю сразу... -))
Да и спать лучше ложиться до 11 часов... максимум 11.30 ночи... тогда и здоровье и спокойствие обеспечены...
Ирише4ка
27.08.2008, 21:03
Интересную тему поняли :p
А я вот не могу заснуть одна... обязательно надо прикасаться к любимому, пусть даже рукой или другой частью тела:D
Когда он в командировке, вообще плохо засыпаю... Тогда вспоминаю о нас, наши встречи, приятные моменты и в обнимку с одеялом засыпаю...
А вот когда вместе засыпаем, то стараюсь о чем-то очень приятном думать или, на крайний случай, что же завтра надеть:)
Izabella
03.09.2008, 09:29
Я когда ложусь спатки думаю о любимом, стараюсь думать о чем-то позитивном) Мечтаю, строю планы...
Кстати, положение в котором вы спите можно рассказать про ваш характер.
Поза «зародыш». Человек лежит на боку с подтянутыми к груди коленями (естественно, согнутыми) и занимает только углы спального места (обычно, верхние), лицо отворачивается от стены. Такая поза свидетельствует о закрытости человека, о нужде в защите и опеки. Эти люди очень зависимы и нуждаются в защите со стороны более сильного.
«Простертая» поза. Человек лежит на животе, обычно с руками, закинутыми выше головы, вытянутыми ногами и слегка раздвинутыми ступнями. Такие люди редко опаздывают и не терпят опоздания от других, они пекутся о мелочах, обязательны, точны и аккуратны. Если что-то препятствует осуществлению их доминирующих потребностей, то такие люди приложат максимум усилий для достижения своих целей.
На спине, или «королевская» поза. Человек лежит на спине лицом вверх, руки и ноги вытянуты вдоль туловища, расслаблены, слегка раскинуты. Поза свидетельствует о чувстве безопасности, уверенности в себе и силе личности.
И, наконец, самая распространенная поза – «полузародыш». Человек лежит на боку со слегка согнутыми ногами. Такие люди обладают хорошим «здравым смыслом», адекватны и уравновешены, они не очень ранимы и не ищут защиты перед лицом неопределенного будущего.
Обратим теперь внимание на ноги. Если человек пытается обхватить ногами постель, засовывает одну или обе ноги под матрас, то это значит, что он (человек) достаточно консервативен и сопротивляется любым переменам в жизни. Свешивание же ног с края или с конца кровати, напротив, свидетельствует об отказе от принятых норм. Слабовольные, безынициативные и неспособные к самоорганизации люди спят со скрещенными лодыжками. Если одна нога расположена четко над другой: бедра, колени и лодыжки обеих ног соприкасаются друг с другом, то человек склонен к комфорту и старается соответствовать ожиданиям окружающих, избегая конфликтов.
Руки также играют важную роль в характеристике человека по позе. Так, например, если человек во сне за что-нибудь держится, то это говорит о зависимой натуре, такие люди несамостоятельны и прилипчивы. Для лиц, использующих свои интеллектуальные способности в качестве основного вида защиты, характерны руки, закинутые за голову в позе на спине, когда голова покоится между ладонями, а локти разведены в стороны. Полностью вытянутые вверх руки в той же позе означают слабоволие, бездействие и пассивность личности.
И напоследок несколько оптимистичных сведений для мужчин: около 40% сексуальных расстройств – как у мужчин, так и у женщин – обусловлены именно неправильной позой тела во время сна. Любимой позой вашей потенциальной импотенции (каламбурчик вышел) будет поза «лежа на животе». В такой позе вы рискуете просто раздавить собственным весом свою богатырскую силушку: происходит нарушение кровообращения внутренних органов, и как следствие – бездетная старость. Не стоит также злоупотреблять и высоким изголовьем, в этом случае перебои со снабжением кровью будет испытывать уже мозг, что самым истребляющим образом отразится на популяции ваших половых гормонов. ( Максим Храбров)
добавлено через 18 минут
Еще нашла интересный факт, про то как спит с вами ВАШ ЛЮБИМЫЙ, и как это связано с вашими отношениями...
http://www.glamour.ru/g-point/sex/detail.php?ID=12547 картинки
Статуя свободы
«Свободная поза — признак комфортных отношений, — утверждает Семенова. —
Дистанция указывает на независимость и глубокое взаимное доверие партнеров. Вы — крепкая ячейка общества».
Лицом к лицу
«Эта поза прямо указывает на сходство мыслей и доверие, — комментирует
Семенова. — Роли выбраны, связи идеально отлажены. А это не что иное, как залог долговременного партнерства!»
+ Слияние 2 тел
-Твой Мужчина обожает спать на боку, лицом к тебе, положив руку на твое плечо
Такая поза говорит об огромной психологической зависимости мужчины. Он очень привязан к тебе. Таким человеком легко управлять
Измена с подушкой
Возможно, твой парень не удовлетворен вашей секс. жизнью
Чувство попы
Мужчина поворачивается к тебе задом.
Возможно, причина поведения - желание побыть одному. Дай мужчине немного свободы...
Под крылышком
Мч спит лицом вверх, обнимая тебя, твоя голова - на его плече.
Твой партнер считает себя главным в союзе, он чувствует ответсвенность за тебя. Он будет стремиться обеспечить тебе максимальный комфорт - на бытовом, моральном и сексуальном уровне..
Подвинь нахала
Любимый спит на спине, раскинув ноги и руки.
Вряд ли от такого человека стоит ожидать заботы и внимания, он не привык уважать прекрасный пол...
Белка в колесе
Мч постоянно вертится, не может выбрать позу для сна.
Ты имеешь дело с личностью ветреной и непостоянной. Он привык часто менять женщин, впрочем, у тебя есть шанс привязать его к себе надолго, если ты найдешь способ всегда оставаться для него новой и неизведанной...
А я засыпаю всегда по разному... Иногда бывает, что хочется спать, только и мечтаешь, когда до подушки доберешься, и раз - ложишься и сон куда то пропадает... Тогда обидно очень((( Во сне люблю чего- нибудь (или кого-нибудь) обнимать... Чаще всего это подушка, плюшевый медвежонок или любимый человечек... А еще люблю засыпать, когда за окном дождик идет... Как то легко и уютно (особенно когда под теплым одеялом)..
Сон… люблю спать!
Засыпаю каждый раз по-разному. Когда захочется спать – тогда и ложусь, определенного времени «отбоя» нет.
Обычно умащиваюсь на правый бок, но в процессе отдыха могу крутиться и переворачиваться с одной стороны на другую. Также люблю спать и на животике…
Что касается характера по позе в которой мы спим однозначности нет – я люблю и ножку под матрас засовывать и свешивать ее… :rolleyes:
Закономерность "о чем перед сном подумаешь – то и приснится" не всегда срабатывает. Обычно снится то, что волнует или то, о чем я переживаю в данный момент. Хотя иногда и бывают исключения! Могут присниться совершенно неожиданные сны...
solnishko
11.07.2009, 18:09
Я тоже по разному всегда засыпаю. Последние несколько месяцев - лучше всего засыпается только рядом с любимым, либо у него на плече, либо когда он сзади обнимает. Если не могу уснуть - то думаю о чем нибудь (разумеется приятном :)) Последнее время стала запоминать свои сны, но снится мне такой бред... Видимо, сказывается бурная фантазия :) Позы тоже разные во сне принимаю, люблю например в обнимку с подушкой спать, или на боку..
*~к@приз~*
11.07.2009, 19:48
А я чтобы заснуть переодически начинаю обдумывать то,на что обычно время не хватает.Эффект либо моментальный,либо мысли автоматически на что-тодругое переключаются((А ещё я обожаю фантазировать=)Придумываю основную концепцию,закрываю глазки и начинаю свою сказку=)))А иногда играю с котиком(я сплю с плюшевым котом).Я беру его и начинаю с ним играть=)Обычно мы танцуем)И крутим брейк данс=)))
А засыпаю всегда на животике,спрятав ручки под подушку,чтобы не дай бох монстр из подкровати меня за руку не схватил и не утащил в свой мир=))))
Сложно поверить после всего выше сказенного ,что мне 20 лет уже=))))
Засыпая я думаю о чем-то хорошем - о любимом, о каких-то приятных событиях, которые были или будут. Если любимый рядом, засыпаю намного быстрее чем без него. Если его нет, обязательно позвоню ему перед сном, чтобы услышать его голос. А вообще, если сплю без него, то сплю с плюшевым медвежонком в обнимку.
Засыпая я обычно прокручиваю всё,что произошло за день,думаю о любимом и обдумываю то,что будет на следующий день.Раньше засыпала,положив руки под подушку и носом зарывалась в "отверстие" между подушкой и правой рукой:)Правда так было,пока мама это один раз не увидела...Она решила,что я так задохнусь и теперь я сплю также,только голова остаётся на подушке.
viktory_0209
12.07.2009, 16:27
В последнее время засыпаю отвратительно: думаю о том, что не успела сделать, и о том, что нужно сделать. После этого сплю беспокойно. Пора в отпуск)))
Лигрёнок
14.07.2009, 20:41
Любимый ушёл в армию и поэтому засыпаю я сейчас плохо. Нашла выход из этой ситуации: слушаю спокойную музыку и часто прям в наушниках и засыпаю:D.
Я сплю, как убитая, никогда проблем со сном нет. Где-то раза 3 в жизни не могла уснуть, так как нервничала слишком сильно. Спать мне нужно не меньше 8 часов, а то потом весь день "никакая". Сплю в позе зародыша))))), если жарко, то раскидываюсь на всю кровать. Судя по анализу, то во мне скрываются сразу две личности))))
А яжаворонок натуральный,не могу спать утром когда солнышко светит,хочется прыгать и бегать. А в 11 вечера я хочу уже спать но любимка сидит за компом до часу-двух ночи. Я вобще этого не понимаю. Поэтому несмотря на свой утренний режим просыпаюсь в 10-10-30 если не будить. Организм то сна требует. Зато бессонницы у меня вобще не бывает,засыпаю как только глаза закрою. Сплю прижавшись к любимке.
Я в последнее время уснуть долго не могу!все думаю и думаю о разном:об отношениях,о парнях,о любви,и т.д. И только потом засыпаю. Зато сплю крепко!!!!
У меня постоянно бессоница, либо я просто сова!!!! Раньше 2-х уснуть проблемно. Может просто от того, что в последнее время очень много нервничала.
Ejivichka
10.06.2010, 07:55
Я жаворонок. А заснуть могу лежа на животе, подогнув одну ногу. Либо на боку.
fidelity_2004
10.06.2010, 09:36
обычно я думаю, о чем-нибудь хорошем. О событиях, которые были, или будут, о дорогих мне людях. Так и засыпаю. А сейчас через 2 недели госы и диплом ,так вообще только об этом думаю, спать совсем не могу. Вчера снится мне кошмар, а я про себя во сне думаю: блин, надо проснуться, надо проснуться, проснулась, вспомнила про диплом, и захотела обратно в кошмар... :)
Яна-chan
10.06.2010, 17:46
Хм...
Стала замечать, что мне легче заснуть, закрыв голову руками. Или накрывшись с головой одеялом... Такое ощущение, что так проявляется некое чувство незащищённости или уязвимости, что ли.. Мало приятного от осознания подобного.
fidelity_2004
11.06.2010, 02:01
Яна-chan, да, дети в детскос саду так засыпают... Что-то с психологией связано, видимо.
А я раньше засыпала обязательно накрыв ухо одеялом (в 4 года видела очень страшный фильм, как чудище через уши вселялось в людей)))))
А вообще, раньше я всегда перед сном делала себе "заказы", что я хочу чтобы мне приснилось. Целые истории придумывала. Т.к. сны мне всегда очень яркиеснятся и запоминаются. Потом это прошло.
Я очень плохо засыпаю. Иногда могу несколько часов ворочатся. Потому перед сном принимаю правильную позицию и стараюсь очистить голову от мыслей и расслабить каждую мышцу тела. Очень помогает при бесоннице. Если начинаю думать о чем-то, то могу вообще не уснуть до утра.
fidelity_2004
11.06.2010, 03:40
как чудище через уши вселялось в людей))))) а одеяло типа поможет! :) у детей самая классная логика... :)
принимаю правильную позицию и стараюсь очистить голову от мыслей и расслабить каждую мышцу тела.
у меня та же беда. Но я тогда мочки ушей массажирую. От этого очень хочется зевать и спать. :) А еще пью молоко и чай с мятой.
Delicate
11.06.2010, 21:13
fidelity_2004, у меня сейчас тоже самое. не могу нормально спать. поздно засыпаю, рано просыпаюсь. Глаза и голова болят . Да здравствует диплом :(
Студентка Кэт
11.06.2010, 22:45
Я засыпаю ТОЛЬКО на правом боку лицом к стене. Обнимаю подушку, закрываю глаза, представляя что я лежу на груди любимого и обнимаю его.
И все, дальше наступает утро :)
Поцелуй Дождя
12.06.2010, 00:16
Я обожаю спать)
Засыпаю, как правило, быстро. Перед тем, как заснуть, говорю Богу спасибо за прожитый день, вспоминаю приятные моменты, быстренько прокручиваю в голове завтрашний день, и спаааать.... )
Сны мне снятся крайне редко, кстати. И то - всякий бред.
Раньше всегда засыпала только на правом боку, лицом к стенке, сейчас же всё наоборот - на левом мне легче заснуть))
Засыпая, прокручиваю приятные моменты, произошедшие в течение дня; если завтрашний день для меня очень важен - прокручиваю его до мелочей..вплоть,что одеть, какую прическу сделать))))
Но последнее время моя голова забита всякими несвязанными мыслями, от одной проблемы к другой - всему видимо виной диплом, и его защита на носу...
С любимым засыпаю быстрее,нежели без него, но это зависит насколько я устала за день)
Сны снятся последнее время - непонятные, иногда вижу во сне людей с которыми давно не общалась, или какие-то события, о которых в реальности вообще не задумываюсь... ))
Ангел ф кедах
12.06.2010, 12:27
Я засыпаю подложив под щеку одеяло, прижав к себе медвежонка и прижавшись к боку Любимого =) перед сном думаю о прошедшем дне и о чем нибудь приятном
Мозг проецирует картинки из всего что он когда либо видел. Ине нужно искать здесь скрытый смысл.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot