PDA

Просмотр полной версии : [Личное] Как перестать ревновать?

Алекс
13.08.2008, 11:23
Я со своей девушкой уже полгода вместе живу.Первые 3 месяца всё было хорошо.Но потом она вдруг начала общаться со своим бывшим через смс.Я начал спрашивать ее,зачем он ей?Она говорила что просто так.Месяц назад я устроился на работу,в первый день вышел на смену в сутки,через 3 недели она мне сообщила,что ездила к нему,он живет в пригороде и переночевала у него.Она мне говорит,что выяснила все и больше он ей не интересен.Но я чувствую,что он ей все еще интересен.Что делать?

vusyc
13.08.2008, 11:34
Алекс, как говорится, давайте для начала разберемся.
1. За эти три недели ты заметил какое-либо изменение с в ее отношении к тебе? Если да, то в какую сторону?
2. Почему у тебя вызывают сомнения ее слова о том что он ей больше не интересен?
3. Сколько вам лет?

Акелла
13.08.2008, 11:41
Алекс, знаешь, нет ничего страшного в общении с бывшим парнем если для неё он, конечно, действительно бывший) Многие после расставания остаются друзьями.

vusyc, спасибо за вопросы) Мне бы тоже хотелось на них ответы услышать!

Алекс
13.08.2008, 11:48
Да,заметил,она на следующее утро с утра плакала все утро,но причины не говорила.Потом начала говорить,что у нас в отношениях какой то тупик,хотя я его не видел.Стала очень задумчивой и грустной,все о своем бывшем говорила.После того как она мне про этот поступок рассказала очень сильно плакала и говорила,что я лучше всех,и ей никто не нужен.Теперь у нас все хорошо,номер телефона его удалила.Но недавно я его увидел написанный на бумажке.Говорит,что он там уже давно написан,но я не верю.Мне 22 года.

добавлено через 3 минуты
Да,она говорила,что они с ним друзья,но он хочет чего то большего.А она нет. Просто у них были какие то отношения интересные,была страсть,что спустя год она его забыть не может.Пока она с ним не общается,я в этом уверен,но надолго ли затишье?

vusyc
13.08.2008, 12:08
Да,заметил,она на следующее утро с утра плакала все утро,но причины не говорила.Потом начала говорить,что у нас в отношениях какой то тупик,хотя я его не видел.Стала очень задумчивой и грустной,все о своем бывшем говорила.QUOTE]

Тупиком может считаться переход от феерической страчти и романтических встреч к совместной жизни и совместному быту. Такой кризис, пусть и маленький, бывает почти всегда, когда вместо любимого с букетом цветов встречаешься с недопроснувшимся человеком, который завтракать хочет. Это нормально, это можно пережить если не слишком заострять внимание.

добавлено через 9 минут
[QUOTE=Алекс;312295]После того как она мне про этот поступок рассказала очень сильно плакала и говорила,что я лучше всех,и ей никто не нужен.Теперь у нас все хорошо,номер телефона его удалила.Но недавно я его увидел написанный на бумажке.Говорит,что он там уже давно написан,но я не верю.

Так все хорошо или не веришь? Как-то давай определяться. Вообще, в вопросах ревности надо прояснить изначально, веришь ты любимому человеку или нет. Если да, то вы боретесь с проблемой вместе. Если нет, то ты борешься один, причем с ветряными мельницами.

Мне 22 года.

А ей?

Да,она говорила,что они с ним друзья,но он хочет чего то большего.А она нет. Просто у них были какие то отношения интересные,была страсть,что спустя год она его забыть не может.Пока она с ним не общается,я в этом уверен,но надолго ли затишье?

То, чего хочет ОН - это сугубо его личные проблемы. ВАШУ пару они не должны волновать. Хочется-перехочется это называется. Сторасть как раз и есть противоложность быту. В ваших отношениях после начала совместного проживание, наверное, просто стало меньше этой самой страсти, вот она о нем и вспомнила. Я не говорю что в этом лично ты виноват. ИМХО, просто попробуй сделать так чтоб в ваши отношения эта страсть вернулась. Тогда затишье будет насовсем.

Алекс
13.08.2008, 12:14
Это конечно так,но вдруг повториться та ситуация?Я ее однажды простил,но прощать больше не намерен.Кризис у нас уже преодолен,все хорошо у нас,друг друга любим сильно,но ее бывшая жизнь не дает мне покоя?Как научиться ей снова доверять?Ведь она меня так нагло обманула...

добавлено через 5 минут
И как же вернуть эту страсть?Она у нас то появляется,то исчезает,волнами как говорится находит!А ей 20 лет.

vusyc
13.08.2008, 12:15
Вообще, женщина если она здравомыслящая, на мой взгляд, редко может променять устойчивые отношения с постоянным любящим партнером на феерическую страсть на 1-2 недели и месяца. Как-то женщины мне кажется сейчас больше озабочены устойчивостью в жизни чем ураганом чувств. По крайней мере по статистике, согласно опросам, проведенным среди заключающих брак (точных цифр не помню, простите), подавляющее большинство мужчин пришли в загс из романтических соображений. Любоффф, навсегда вместе и пр. А большинство женщин пришли в загс за официальным статусом законной жены.

добавлено через 59 секунд
Это так отвлеченное рассуждение в тему

Алекс
13.08.2008, 12:24
Блин,так то да,мы уже давненько планируем жениться!Думаю у нас все наладится с моей.

vusyc
13.08.2008, 12:27
Это конечно так,но вдруг повториться та ситуация?

А вдруг кирпич на голову упадет? Чего это она повторится, если ты говоришь, что у вас все хорошо и вы друг друга любите и все супер?

Кризис у нас уже преодолен,все хорошо у нас,друг друга любим сильно,но ее бывшая жизнь не дает мне покоя?Как научиться ей снова доверять?Ведь она меня так нагло обманула...

Да, вернуть доверие сложно. Но можно. Разговаривайте больше. Общайтесь на разные темы, раскрывайтесь друг перед другом с разных сторон. Вашим отношениям вообще сколько лет? Или не лет, месяцев? ИМХО, единственный путь вернуть доверие с твоей стороны - это захотеть ей снова доверять. Не искать в ее поступках и словах скрытой подоплеки, ибо ее там нет. Не надо начинать бороться в одиночестве с ветряными мельницами. Не замыкайся в своем недоверии, продолжайте общаться и узнавать друг друга.

И как же вернуть эту страсть?Она у нас то появляется,то исчезает,волнами как говорится находит!А ей 20 лет.

тогда все супер. Если она у вас находит волнами, то все ок. ИМХО. а если девушке уже 20 лет, то она худо-бедно в себе разобраться может. Значит, поймет, что любящий партнер рядом - это лучше чем неопределенность и неизвестность с человеком из-за которого она плачет.

добавлено через 2 минуты
Блин,так то да,мы уже давненько планируем жениться!Думаю у нас все наладится с моей.

Секундочку, давненько - это сколько? А то.:D Конечно наладится.

doxolce
13.08.2008, 12:43
Как научиться ей снова доверять?Ведь она меня так нагло обманула... тот же извечный вопрос, как что такое любовь. Доверию научиться невозможно, оно либо есть, либо его нету. А девушка молодая, все определится не может, кто ей нужен, тогда зачем начинать жить вместе? :z141 чтобы еще больнее себе сделать потом? непонятно

Акелла
13.08.2008, 13:47
Знаешь, год нетакой большой срок, чтоб забыть, особенно если действительно была любовь. А вот признаки не очень хорошие....

добавлено через 41 минуту
Ведь она меня так нагло обманула... это когда? Можно пояснить?

vusyc
13.08.2008, 14:01
Знаешь, год нетакой большой срок, чтоб забыть, особенно если действительно была любовь.

Согласна. Хотя это все очень индивидуально. Мы же не знаем, в чем там дело и почему отношения распались. Может любви-то как раз и не было.

А вот признаки не очень хорошие....

А вот тут не соглашусь. Где признаки не хорошие? Ситуация, описываемая в первом посте, уже прошла, автор пишет, что сейчас кризис миновал и "мы любим друг друга даже больше". ИМХО, не надо все время оглядываться. Этим он только девушку оттолкнет, т.к. она станет думать, что ФсЁ, он меня никогда не простит. Оно надо? У него сейчас пролема в том чтоб снова начать доверять. А воспоминаниями тут явно не поможешь.

это когда? Можно пояснить?

Мне вот тоже интересно. Наверно, имеется в иду как раз та ситуация с ночевкой у бывшего. Хотя слова "нагло обманула" прям уж какие-то сильно громкие. Она же все-таки призналась. Значит, хочет быть честной по отношению к автору. По-моему, человек, желающий быть честным, может рассчитывать на доверие.

Акелла
13.08.2008, 14:04
Цитата:
Сообщение от Акелла
А вот признаки не очень хорошие....

А вот тут не соглашусь. Где признаки не хорошие? Ситуация, описываемая в первом посте, уже прошла, автор пишет, что сейчас кризис миновал и "мы любим друг друга даже больше". Просто когда после поездки к бывшему на ночь девушка плачт и говорит "Ты самый лучший"... Уж больно это чувство вины напоминает. Как бы там измены не было тогда...

vusyc
13.08.2008, 14:13
Акелла, может быть. А может быть, бывший наоборот себя не так повел, оттолкнул ее. И таким образом она защиты искала. Все может быть. ИМХО, главное, что они благополучно через это перебрались. Любят друг друга сейчас - и спасибо. Любите дальше.

Акелла
13.08.2008, 14:18
Всё верно. В любом случае, она вернулась. Значит, доверяет, любит. И надо учится доверять, если хочешь быть с ней. Она честно тебе рассказала, что общается с бывшим. Не думаю, что там что-то есть, иначе она бы постаралась скрыть это.

Скажи, Алекс, а сам ты не общаешься с бывшими девушками? С другими девушками вообще?

Eka
13.08.2008, 14:52
через 3 недели она мне сообщила,что ездила к нему
Как научиться ей снова доверять?Ведь она меня так нагло обманула...

Я не вижу тут обмана. Она тебе рассказала, это не обман, и уж тем более не наглый. Тут вообще даже умышленного сокрытия содеянного поступка нет. А о чем это говорит? Как сказали выше - что человек не хочет от тебя ничего скрывать, хочет, чтобы ты доверял. Вот если бы она ничего не сказала, и надеялась, что ты об этом не узнаешь, но ты бы узнал - вот тут совсем другое дело. Не нужно учиться ей доверять, если доверял раньше. Доверие не должно пропадать. В таких поступках - очень сложно признаться, а она тебе все рассказывает. Любит тебя девушка. Любит.

Алекс
13.08.2008, 16:22
Про свадьбу мы начали думать через 4 месяца после знакомства.Это точно,бывший ее оттолкнул,стал грубый какой то,нервный,были даже от нее слова,что он мне в подметки не годится.Насчет измены не знаю,она мне сказала,что у них ничего не было,она даже себя обнять и в щёчку поцеловать не дала.Мы с ней в самом деле очень много разговариваем на разные темы,узнаем друг друга,много в чем друг другу помогаем. А плакала она не из за него,а потому что ей было очень стыдно в том,что она к нему уехала и долго про это не рассказывала.Потихоньку вот возвращаю свое доверие к ней,уже были некоторые успехи,меньше ревновать стал ее.И еще,она мне рассказала про него,что у ее бывшего появилась девушка,он ее не любит,она его тоже,они встречаются ради секса.Ему с ней плохо,но он ее не хочет бросать.Моей девушке этот факт не дает покоя,задета ее самооценка,как он смог ее бросить после 3 месяцев отношений,а ту не может бросить после 4 месяцев.Иногда у нее приходили мысли рассорить пару бывшего и ту девушку,но я сказал любимой,чтобы нелезла в их отношения,и она успокоилась. Вот такая история.
А про жесткий секс написал я,хочется прочитать практические советы от опытных.

НемеЦ
13.08.2008, 16:27
Доверию научиться невозможно, оно либо есть, либо его нету расцеловал бы;)
Алекс, терпение, терпение. Видать до конца с прошлым не разобралась. Ей сейчас нужна поддержка, если действительно любит

я_счастлива
13.08.2008, 17:57
но ведь девушка может считать бывшего своим другом,а бывший может просто хотеть ее вернуть. И будет стараться все возобновить. Я лично предпочитаю с бывшими не общаться практически никак. Не могу я. Хотя кто как. Я уважаю таких,кто действительно остается друзьями.

doxolce
13.08.2008, 19:59
Моей девушке этот факт не дает покоя,задета ее самооценка,как он смог ее бросить после 3 месяцев отношений,а ту не может бросить после 4 месяцев да какой тяжелый случай;) и долго девушка переживать будет по таким, эм мелочам??? :z141 и что она тем самым тебе не доверяет? и забыть его стало быть выше ееных сил, да сложная ситуация, без ремня не выходит решить ее)))
А ревновать переставь-это если ты уверен в ваших чувствах друг к другу.

Маринеска
13.08.2008, 22:40
Офф-топ.
Не сбивайте автора. Про секс у нас разговаривают в определенном разделе. Он свой вопрос правильно разместил. И на него следовало отвечать там, а не здесь. Давайте не будем флудить.

vusyc
13.08.2008, 23:03
Маринеска, его сообщение про секс в определенном разделе закрыли.:( Так что пообсуждать ему не удалось. Ничего личного.

Хорошо, про секс не буду, напишу в личку.

Алекс, у вас все хорошо с общением (если оно действительно так хорошо как ты пишешь), ты на мой взгляд совершенно правильно себя ведешь и девушка твоя тоже. Так что не зацикливаемся на прошлом, думаем о будущем. О будущей свадьбе например:D, если решитесь.

Удачи!

Акелла
14.08.2008, 00:06
Я лично предпочитаю с бывшими не общаться практически никак. Не могу я. Хотя кто как. Я уважаю таких,кто действительно остается друзьями. Это к сожалению зависит от человека. Кто-то может потом стать другом, а кто-то будет всё время пытаться перейти грань. Тут девушка должна сама для себя решить - хочет ли она этой "дружбы" и смогут ли они держать себя в рамках.
Думается мне, всё у вас будет хорошо! Удачи! Верьте друг другу!

Алекс
14.08.2008, 08:28
Спасибо за поддержку!Я думаю у нас все будет супер,и о свадьбе я тоже думаю!Интересно,что бы она сказала,прочитав этот форум.:)

Rakhanna
14.08.2008, 10:14
Алекс, а ты общаешься с другими девушками? (Вопрос уже был задан, но чего-то я не нашла ответа, может, пропустила). Я всегда пытаюсь встать на место другого. но и его прошу представить себя на моем месте. Помогает!!! Если мой МЧ говорит, что ничего такого, что прогулялся с бывшей, то я прошу представить такую же ситуацию, только я гуляю с бывшим! Тут-то сразу приходит понимание!
И я так же ставлю себя на место МЧ, и смотрю на свои поступки со стороны.. ТОже помогает!!!!
А на вообще,трудно мне представить дружбу между бывшими... НУ,к ак это? Знаю, бывает вроде бы...
Мы с МЧ пришли в гости к нашим друзьям и там была его бывшая. ОН с ней мило разговаривал, про меня как-то забыл. Объяснил это тем, что разговаривал из чувства вежливости.
Потом друзья передали мне, что эта девушка хотела бы со мной подружиться! ЗАчем?????
Тут я не выдержала, накричала на своего МЧ: Зачем нам дружить? О Чем нам разговаривать?? Какой ты в постеле, да??? О,да-а, отличная тема для разговора!!!!! Мы точно станем подругами! У нас ведь общие интересы!!!!!
Потом узнала, что эта девушка меня не переносит, говорит пакости, звонит моему МЧ, а он утаивает, хотя встретиться с ней отказывается!!!!!
Ну, как тут не ревновать???????
(Прошу прощения, если что-то не то написала... )
Главное, быть честным, и перед собой и перед любимым!!! А с бывшими нужно расставаться....
Это мое мнение!
Алекс, ты ее простил - это здорово! Я бы не смогла простить... Значит, сильно любишь....
Что остается сказать: Совет да любовь!!!!!!!!
Счастья Вам!!!!!!

Алекс
14.08.2008, 10:33
Да,я общаюсь с другими девушками,у меня есть несколько девушек друзей,мы с ними давно уже дружим.

Акелла
14.08.2008, 10:57
Ну вот видишь! )) Не старайся ограничить её общение с другими парнями. Ведь если она тебя любит - она никуда не уйдёт, будет смотреть на них только как на друзей. А если не любит (надеюь, что всё же первое ;) ), то никакими силами ты её не удержишь.

Алекс
14.08.2008, 11:06
Я ей конечно не запрещаю общаться с парнями,но не с бывшим же?Пусть поставит себя на мое место,почувствует как мне было больно.

banisha
14.08.2008, 11:10
Вот видишь, Алекс, не только я тебе это пытаюсь объснить, люди об этом говорят, дай мне свободу, ну хоть немножко, дышать то ведь совсем уже тяжело стало, ты пойми, я уже устала тебе это втусовывать, если бы ты был мне не нужен, стало бы я время на тебя тратить? ты сам знаешь какой я человек! я тут сижу время свое трачу, любимому сюрпризы готовлю, а он пишет, что доверия ко мне у него нет! тебе не стыдно??? и вообще, что еще такое НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!! Ты друг мой ошибаешься, наглой она была бы в том случае, если бы я врала тебе, что никуда не ездила, даже если бы факты были бы на лицо!!!!

doxolce
14.08.2008, 11:11
Ой ребята, ток не ссортесь тут:z141

banisha
14.08.2008, 11:12
Я ей конечно не запрещаю общаться с парнями,но не с бывшим же?Пусть поставит себя на мое место,почувствует как мне было больно. Что то?! ты разрешаешь мне с парнями общаться? с каких интересно пор? А??! Я с подругами просто так погулять не могу, про своих друзей мужского пола я уже давным давно забыла (не по своей инициативе)

Акелла
14.08.2008, 11:17
Ребят, правда,не надо тут ругаться. Вам просто нужно всё СПОКОЙНО обсудить. А насчёт запрета на отношения с парнями.. я вот тут подумала - это смотря какое общение и какие парни.
И всё же, Алекс, не надо так диктаторствовать! Диктаторов не любят...

Маринеска
14.08.2008, 11:20
Фу! Стыдно читать. Закрываю тему :moder-close