Просмотр полной версии : Солнечное затмение 1 августа
Всем, здрасте. Вот хотелось бы поделиться с вами своими переживаниями и как переживали тут у нас в предвкушении солнечного затмения 1 августа 2008 года.
Наверное, все читали, знают, приведу справки немного, потом покажу фотографию, сделанную с нашего дома
Полное солнечное затмение 1 августа 2008 года в Сибири
1 августа 2008 года на территории России произойдет уникальное астрономическое явление. Полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, затем Алтай и далее пойдет по труднодоступным районам Китая и Монголии. Максимальная продолжительность полной фазы затмения 2 мин. 27 сек. будет наблюдаться в районе Нижневартовска, в Новосибирске она составляет – 2 мин. 20 сек., на Алтае – 2 мин. 14 сек. Погодные условия в Сибири в этот период года также благоприятны для наблюдателей. А самое главное – непосредственно в полосе затмения оказались крупные транспортные узлы – Новосибирск, Барнаул – что значительно облегчает доступность этого явления.
Эх, что было...рабочий день клонился к своему завершению около 16-30 было по нашему времени, все выбежали к окошкам и начали глядеть. Как назло ливень начался, да такой силы, жуть. Парень на работе уже приготовился к концу света:smex: типа вода на 2 метра подЫмется, потому что и вправду штормило ужасно :ydivlen: тучами все заволокло, я разглядела через предоставленное мне стекло чуть-чуточку...расстроилась, пошла домой. Там добрелась до дома, вымокла есс-но :cool: и папа кричит- зААААтмение...гляди..я выбежала на балкон и увидела картину, приблизительно такую. Ну вот. На картинке видна дуга немного вот это солнышко...
А кто видел еще?
P/S погодка как раз таки не очень благоприятствовала нам
das_Blumchen
01.08.2008, 18:53
Ого! Да у вас покруче затмение, чем у нас (Киеве) было. У нас даже не потемнело ни чуть. Тоже все с работы вывалились на улицу рассматривать, как солнышко кто-то съедает по кусочку)) Смотрели мы через разломанные дискеты :) Ну совсем чуть-чуть закрылось солнышко, где-то на четверть может.
Зато у нас дождя не было :p
Ага, и у нас побрасали все :smyshenie: вся забота отпала, ток одна осталась, увидать. И на улице немеряно народу было.
das_Blumchen
01.08.2008, 19:06
У вас хоть было из-за чего бросать работу. Такое зрелище!!! А у нас лишь бы повод найти, чтобы не работать)))
Но мне очень понравилось, как мы разбивали дискеты, чтобы достать с них диск, как что-то такое ненужное и забытое... А ведь раньше 1,3Мб это так много было!!!!
Я из подмосковья...И когда должно было быть затмение, я гоняла по городу в поисках нужных вещей, и чтобы хоть кто на улице с дискеткой стоял?
Может тучно было слишком, может невнимательная я, но затмение прошло как то мимо.
Единственное, чувствую себя сегодня препаршиво, хотя вчера все было хорошо. И узнала сегодня пару неприятных известий. Конечно, это все предрассудки и самовнушение, но что то как то лучше без него...
У нас в Минске было так:
http://www.nn.by/photos/010809eclipse06a.jpg
:shock: тоже дождь и темень?
Да нет, только облачка небольшие =)
http://www.nn.by/photos/010809eclipse07.jpg
:haha без комментариев, ты бы не пугал так стразу такой картинкой))) аж присела за компутером
Жутковато, да? =) Это девушка знакомая - фотограф, без ума от подобного стиля
http://www.nn.by/photos/010809eclipse03.jpg
AlexGray
01.08.2008, 19:28
А в Питере было так:
http://photos.streamphoto.ru/9/f/c/6405f6bd9539f4be841ec67acbe6acf9.jpg
В 14:10 по московскому времени, в самый пик, должно было быть скрыто 58% солнца. То что скрыто вы как раз и наблюдаете. Опять все сперли :xz:
Айгуль, любящая Алексея
01.08.2008, 19:47
В Казани ничего не было видно, я по-крайне мере вообще ничегошеньки и не увидела :( Я с отпуска сегодня первый день, и в компьютерный отдел, начали бегать и просить лишнего ненужного диска, чтоб через него после обеда пойти и смотреть,, но в итоге вышли, действительно, был бы повод с рабочего места встать :) но вот лицезреть ничего не удалось. Зато звонил Лёша с Самары, с поля, где он говорит, что отчётливо видит всё, что очень красиво, обещался показать то, что запечатлил. :)
Sherry20
01.08.2008, 20:48
О ужас! Я думала сегодня 31 июляяяяя. Забыла напрочь. Но видимо у нас (Украина, Днепродзержинск) его и видно не было совсем, людей с дискетками и стеклами на улицах я не видела, и не темнело нисколько :( Жаль :(
А у нас тоже лил дождь, и как люди не старались, видно ничего не было (((
Кислотная_язва
01.08.2008, 23:13
А у нас в Оренбурге тоже было видно. Только такое ощущение было что у солнца кусочек просто вырезали. Честно говоря-не понимаю чем вызван такой ажиотаж. Зачем ехать из других стран и даже пусть просто издалека,чтобы на несколько минут всзглянуть как закрылось солнце и все?Не понимаю... Но зрелище я думаю действительно красивое. Вот сейчас на картинки и можно полюбоваться...
Честно говоря-не понимаю чем вызван такой ажиотаж.
Людям нравится ощущать связь с космическими процессами, которым по нескольку миллиардов лет. Вот и наблюдают за затмениями и кометами. Это вам не песенки со скрипочками или пинание мяча ногами =)
Саша, очень красивая фотография, я ток не поняла, что там скрыто)))
Зато звонил Лёша с Самары, с поля, где он говорит, что отчётливо видит всё, что очень красиво, обещался показать то, что запечатлил
Айгуль, покажешь сюды, ладно если будут фото
Зачем ехать из других стран и даже пусть просто издалека,чтобы на несколько минут всзглянуть как закрылось солнце и все? Знаешь, я тоже вчера задумывалась над этим вопросом :haha, что если ехать к нам, то точно на секунду увидать
AlexGray
02.08.2008, 09:25
Саша, очень красивая фотография, я ток не поняла, что там скрыто)))
В том-то и дело, что ничего. А должно было быть скрыто чуть больше половины солнца, как обещали.
AlexGray, ну не знаю... Надо будет расспросить, как люди фоткали. Потому как вот что я нашел (Питер):
http://img-fotki.yandex.ru/get/38/topulia.10/0_16787_7c9dbdcb_L
AlexGray
02.08.2008, 10:59
Значит факир был пьян. Снимал на обычную мыльницу, без фильтров, поэтому и не видно наверное. Ну, ничего, в следующий раз (через 53 года) попробуем еще раз))
Почему, через 53 года, обещали в 2031 по-моему :lol:
AlexGray
02.08.2008, 11:07
Не, я не успею батарейки зарядить. Через 53 - я договорился. Если серьезно, то слышал по ящику, что следующее полное затмение будет именно через полсотни лет.
Да. я слыхала везде по- разному гутарят..доживем проверим;)
ПрекраснаЯ_девочка
02.08.2008, 12:10
В Казани ничего не было видно, я по-крайне мере вообще ничегошеньки и не увидела :(
Айгуль, а мы все видели :holiday
Тоже приготовили заранее дискетки, положили на подоконник и постоянно бегали к оку (почему-то все из других отделов тоже бегали к нам) и все после просмотра восхищались: вау, так классно :z2559
На улицу было лень спускаться, так как работаю на 5 этаже...
А вообще ощущения прикольные - смотрела через каждый 5-10 минут, то совсем уголочек закрыт солнышка :strah, то все больше-больше... самый пик у нас был где-то в 14,20, была закрыта именно половина солнышка :rock
Жаль сфоткать не удалось, фотик дома был... :bitten
http://www.liveinternet.ru/users/sheree/post81769815/play тут вот видео прикольное в тему нашла) А я вот вчера в Москве тож ничего не видела((
Маринеска
02.08.2008, 13:36
В Ростове в этот раз затмение не было видно. Поэтому расскажу, как я наблюдала затмение в прошлый раз. Это событие случилось за пару дней до защиты диплома, посему я выпала из жизни напрочь - ни про какое затмение я и не слышала вовсе :z1961
Итак, бегу я с какими-то бумажками, рецензией и т.п., и с удивлением замечаю, что народа как-то на улицах города много. Дорога у меня лежит через городской парк, часа два дня, день будний, а народ прямо стайками толпится, оживленность такая. У меня ход мыслей такой неприхотливый: "Праздник что ли какой-то сегодня?" Начинаю приглядываться к людям и обращаю внимание, что большинство с дискетами в небо пялятся. Я еще несколько секунд соображала чего это они такое неадекватное вытворяют, а потом, видимо, мозг вrлючился :mrgreen: Дошло до меня. Давай в сумочке рыться в поисках дискеты :lol: А потом мужу стала звонить, он на работе был как раз. А они там тоже напрочь забыли, что затмение сегодня. В общем, выгнала я весь "Приоритет" на улицу затмение наблюдать. Домой прихожу, а во дворе бабульки сидят, самые продвинутые с черными стеклышками, но все равно, не достаточно темными. Я их снабдила чудом техники - дискеткой, вот уж восторга было! Через дискетку изображение и впрямь идеальное. В общем, мне удалось увидеть затмение в самой его интересной фазе.http://lj.vladimirovich.net/lj6/photos/prielbrusie/zatmenie.jpg
ЯЯЯЯ!!!!
03.08.2008, 12:47
А у нас, в Новосибирске, было полное затмение. мы смотрели его с крыши, сначала так надвигалось, темнеть постепеннно начало. Потом стало темно, луна полностью закрыла солнце. Мы увидели 2 планеты. Это просто офигенное зрелище!!!!! ГоворятЮ, что в Новосибирске следующее полное затмение будет через 360 лет. А посмотреть на солнечное затмение к нам звезды всякие приехали, в том числе Анджелина Джоли и Бред Питт, Келли Осборн, Пинк Флоид...
Вот ссыдлочка: http://1nsk.ru/podcast/post-34121.html
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot