PDA

Просмотр полной версии : Как отучить мужа от Интернета???

НастюшёнОК
24.07.2008, 15:57
Муж сутками сидит за компьютером (работа такая у него, то фильмы монтирует, то музыку пишет). Но по мимо этого большая часть времени уходит на посиделки на разных сайтах. форумах и т.д. Когда я говорю чтоб он заканчивал с этим пустым времяпрепровождением - тут же разгорается скандал, крики, вопли, хлопанье дверями.
Подскажите, как бороться с этим??? Как отучить от интернета человека?

minimama
24.07.2008, 16:02
НастюшёнОК, это ты решила, что это пустое времяпрепровождение или он так думает?
Подумай над таким: человек, который монтирует фильмы и пишет музыку - творческая личность. И возможно общение на форумах или посещение каких-то сайтов - это подпитка информацией, толчок к дальнейшему развитию и творчеству.
А чем тебе лично мешает его работа с компьютером?

doxolce
24.07.2008, 16:05
Выкинуть компутер) вот только не поможет. мда. Мне кажется, что не получится отучить..если сам не отучится. А ты попробуй не скандалить самой, может тихо мирно поговорить и обсудить?

irkamoya
24.07.2008, 16:28
Вот я думаю - а не зависнет ли автор у нас на сайте-форуме?:winking: Автор, посмотрите мою подпись... :Zatail:

Представляю, если бы меня тройку лет назад начали бы гонять от компа - я бы, наверное, не то что дверью хлопнула, я бы прихлопнула того, кто не позволял бы мне общаться в тот момент на форуме нашем! :RRRRR: :PODSTOLOM: :winking:

Злоупотребление компьютером - конечно, не здорово - но в ущерб ли всему остальному это происходит? Мужа совсем инет засосал?:winking:

НастюшёнОК
24.07.2008, 16:51
minimama,
А чем тебе лично мешает его работа с компьютером?
Мне мешает тем, что дела домашние вообще не делаются. Сейчас собрались делать ремонт, а я одна как дура стою обои обдираю, вещи перетаскиваю из комнаты в комнату. Я уже молчу про то, что мне хочется просто посмотреть телек вместе, или погулять перед сном. Я уже забыла когда в последний раз мы ложились спать вместе. раза по три за ночь просыпаюсь из-за жужжания компа...

irkamoya,
Мужа совсем инет засосал?
Угу, совсем! =( Говорит что это единственное что есть у него!

добавлено через 3 минуты
Дорогая doxolce, я уже перепробовала все возможные способы.
Сначала я терпела, ничего не говорила. А он и рад этому. Но я же не могу всегда молчать и быть белой и пушистой. И по первому его хотению быть рядом с ним. Мне обидно!!!
Потом начала спокойно говорить, что мол заканчивай хотя бы ночные посиделки в инете. Человек не понял. Теперь у нас каждый день ссоры.

minimama
24.07.2008, 16:53
Сейчас собрались делать ремонт, а я одна как дура стою обои обдираю, вещи перетаскиваю из комнаты в комнату.
как ни цинично звучит: делает тот, кому это нужно. Вы вместе договорились о ремонте? Криком и скандалами не сдвинешь. А лучше не делай сама, чтобы не превращаться в ломовую лошадь.
уже молчу про то, что мне хочется просто посмотреть телек вместе, или погулять перед сном. лучше не молчать, а уметь уговаривать.
Говорит что это единственное что есть у него! интересно, а как же ты выходила за него замуж? Он был другой?

НастюшёнОК
24.07.2008, 17:03
интересно, а как же ты выходила за него замуж? Он был другой?
По началу меньше сидел. Мы гулять ходили, совместно что-то делали. Проблемы решали вместе. А сейчас все через заднее место! =(((
Я думала что человек хоть немного поменяется! Я на многое могу глаза закрывать. Но есть вещи. которые меня просто выводят из себя... и он именно эти вещи делает!

Морячок
24.07.2008, 17:09
а в трусиках рядом с ним не пробовала попой покрутить?! Или там, "поднять с пола соринку" нагнувшись перед ним, будучи в коротком халатике шелковом, и без нижнего белья?!?! ;-)

irkamoya
24.07.2008, 17:10
Давно ли замужем? Чем сама занимаешься? Как познакомились-то вы, как поженились - раз тебя что-то выводит из себя в нем? :confused:

doxolce
24.07.2008, 17:15
НастюшёнОК, ты не выводись из себя. Смотри, если он сидит в инете, то ему не хзватает чего-то в реале :D а вдруг он модерит форум 8) ответственность как никак)

НастюшёнОК
24.07.2008, 17:18
Морячок,
Пробовала, ведется. А потом опять за комп! =(
irkamoya,
Пол года замужем! Я пока что учусь. Еще один курс остался. Сейчас практику прохожу.
Смешно, но познакомились мы в инете...

добавлено через 1 минуту
doxolce,
Вот-вот, и не один форум модерит. Ответственность за других он чувствует, а за меня - нет!
готов всем помогать на форумах, вместо того чтоб жене помочь!

doxolce
24.07.2008, 17:22
готов всем помогать на форумах, вместо того чтоб жене помочь! :haha дык это же благое дело помогать другим...не верится мне, что спокойная беседа не приведет ни к чему. 8) ты тогда попробуй зарегистрироватся на "его" форуме и пообщаться с ним может что новое узнаешь- да, плохой совет я знаю

Морячок
24.07.2008, 17:22
ну так если ведется, тебе его надо залюбить до потери сознания и будет вам счастье, короче больше сексов хороших и разных :-)

НастюшёнОК
24.07.2008, 17:27
doxolce,
все что я могу узнать-уже узнала. Стоит мне рот открыть, как слышу в ответ "Я из-за тебя не могу музыку писать, ты мне ничего делать не даешь".
А форум его (музыкальный) мне не интересен. Я в музыке ни в зуб ногой!

doxolce
24.07.2008, 17:29
НастюшёнОК, может тогда стоит поподробнее узнать? Значит до свадьбы все было оки, а после вдруг инет встал преградой.. не верится что-то

НастюшёнОК
24.07.2008, 18:23
doxolce, инет и раньше был помехой. Но меня мой любимый утешал тем, что мол вот будем жить вместе и я перестану сидеть в инете столько! А я как девочка-первоклассница повелась

даночка
24.07.2008, 18:43
Перестать быть глупой куздрой, перестать готовить обед, приносить продукты, стирать трусы и носки и на все претензии,отвечать милым голосом,улыбаясь:" Дорогой, а я думала, в инете на форуме тебе все постирали и накормили.У меня сегодня выходной".
И когда клюнет, сесть за стол переговоров и записать на бумаге ваши права и обязанности, а так же расписание-когда стены обдираете, когда в инете сидите.

НастюшёнОК
29.07.2008, 19:06
даночка,
спасибо за совет. наверное так и буду делать! Хотя это мало то поменяет! Но, надежда умирает последней

das_Blumchen
29.07.2008, 19:24
У меня дома инета нет, но парень зависает за игрушками все время. Когда у меня свободное время, то я сажусь рядышком и смотрю как он играется. Мне интересно. Мы вместе что-то обсуждаем, советуемся... И мне никогда не бывает скучно... Может попробуешь?
А когда он не хочет помогать мне что-то делать, например, готовить, я у него спрашиваю: "А ты кушать не хочешь? Ладно тогда я телик посмотрю." И если он сразу после таких слов не идет, то я правда забиваю на готовку, и готовлю когда он мне помогает.
Главное, выполнять то, что говоришь. Если сказала, что не будешь ничего делать без его помощи, то так и надо делать... А то он увидит, что все по прежнему и забудет о своих словах.

Влад
29.07.2008, 20:20
Есть самый простой вариант - стать интересней и лучше, чем комп!

даночка
29.07.2008, 20:22
Есть самый простой вариант - стать интересней и лучше, чем комп!

Немного не так. Вернее,это само собой. Надо понять,почему он уходить туда. Уходят в инет только от неустроенности души в реальности.

irkamoya
30.07.2008, 00:39
Хм... значит, все мы тут на форуме - с неустроенной душой? :winking:

AlexGray
30.07.2008, 00:44
Нет, Ир, одно дело часто заходить и совсем другое полностью уходить..

даночка
30.07.2008, 09:41
Ириш, Саша правильно сказал. Одно дело, когда ты на форум приходишь, сидищь,пишешь. Или как мне вот, к примеру, жалко бросить то, что я создала своими руками за эти 4 года ( ведь с самого начала разделы делали, вручную переносив все).
Но ты не зациклена на инете. Вот тебе надоело в асе общаться, ты ее и не включаешь. У меня были дела завальные, я и не просиживала тут сутками.
А другое дело, когда сидят во вред всему остальному.А происходит это из-за неуютности в реальной жизни. Потому и подменяют ее виртуальной. То ли человек чувствует себя здесь более увереннем, то ли боле нужным, то ли более уважаемым, то ли более значимым.

minimama
30.07.2008, 10:47
Но автор не рассказала, на каких форумах сидит ее муж. Есть потрепательные форумы, вроде нашего. А есть и форумы, где собираются профессионалы, чтобы обсудить какие-то вопросы, найти что-то новое (раз он занимается музыкой), чтобы развиваться творчески.

Таточка
30.07.2008, 11:05
НастюшёнОК, скажи еще, а он целый день работает в инете или днем где-то в офисе, а дома по вечерам в нете? Если целый день, то договоритесь о времени, когда ты на учебе он пусть работает. Или пусть это будет с 9.00 до 18.00 как на работе например? А остальное время дом, семья.

даночка
30.07.2008, 11:16
А есть и форумы, где собираются профессионалы, чтобы обсудить какие-то вопросы, найти что-то новое (раз он занимается музыкой), чтобы развиваться творчески.
__________________аха, только и там нельзя сидеть вечно. И это не должно быть приоритетом в семейной жизни.Музыка не сочиняется круглосуточно.А модерация форумов- не есть приоритет в жизни.

Кстати, к автору темы-Настя, ты там хоть разик сделала то,что писали тебе?По поводу неготовки или неделания домашних дел?

Ямочка
30.07.2008, 14:13
НастюшёнОК, очень хорошо тебя понимаю, сама страдала иногда от полного безразличия в свою сторону и всепоглощающего внимания к компьютеру, интернету, играм. Послушайся советов наших женщин, я так и делала, больше года уже прошло, но я не замечаю за любимым такого поведения) А еще, я пару месяцев не платила за инет, он и отвык там просиживать) Сейчас редко заглядывает, если по делу только (Зато я на этом форуме застряла навечно)). Мужчина ДОЛЖЕН понимать, что семья требует его помощи, внимания и участия! Криками ничего не решится, а хитростью и мудростью женской эту проблему разрешить легко)

НастюшёнОК
30.07.2008, 20:09
Надо понять,почему он уходить туда. Уходят в инет только от неустроенности души в реальности.
Он раньше в кабаках работал, пел. сейчас не занимается этим. А душой туда тянет. Нашел форум таких вот музыкантов, и зависает на этом форуме. Никак не хочет отходить от прошлой жизни.

на каких форумах сидит ее муж
На музыкальных форумах, и на видео форумах. Когда по работе что-то надо узнать или спросить - я ничего против не имею. Но когда он заходит в разделы обычных трепалок и просиживает по три часа там, говоря что он не конфеты ест, а работой занимается - это выводит меня.

а он целый день работает в инете или днем где-то в офисе, а дома по вечерам в нете?
Он постоянно работает дома.Отказался от работы в офисе. Мотивирует это тем, что режим не для него. И получается так, что днем сидит в инете, а вечером его пробивает на работу. Я встаю на работу в 6.30 утра. а он тока ложиться в это время!

ты там хоть разик сделала то,что писали тебе?По поводу неготовки или неделания домашних дел?
Я щас так на работе устаю, что вообще ничего не делаю. Его это не напрягает ни чуть!

Никаких изменений. Его все устраивает! =(((((

Driadliana
10.08.2008, 16:41
НастюшёнОК, ты выходила замуж за музыканта...
И ты не интересуешься тем что интересно ему?
Мне кажется вся проблема только в этом...он не видит в тебе единомышленника..вникни чуточку....и возможно он переберется к тебе на кухню с разговорами от компа во время твоей готовки ужина...
Стань его музой!

РИТАтуй
10.08.2008, 16:58
Попробуй его убедить работать не на дому. Работа на дому очень расслабляет, перестаешь думать о карьерном росте, движении вперед.
пусть работает как все и уделяет время любимому человеку,а то куда это годится - помнишь только как спина мужа выглядит. Нехорошо.

НастюшёнОК
21.08.2008, 10:40
Driadliana, проблема не в музыке, а в компе. Он всегда находит чем там занятся. И всегда все очень важное. На днях мне сказал "Мне не хватает времени даже чтоб всю работу выполнять". А жертвовать работой и хобби он не хочет. Говорит мне "найди себе занятие чтоб было интересно". Мне интересны животные и машины. Собаку мне не разрешает муж, а про машину даже заикнуться страшно. Сразу крики начинаются что на этой машине я к любовникам буду ездить....

добавлено через 4 минуты
РИТАтуй, как раз о росте он думает. только не о карьерном, а о своих навыках и умениях. Боится упустить новинки в программах, в подходах к работе и т.д.

РИТАтуй
21.08.2008, 13:09
Собаку мне не разрешает муж, а про машину даже заикнуться страшно. Сразу крики начинаются что на этой машине я к любовникам буду ездить....

ну а ты тогда не разрешай ему просиживать столько времени на форумах. Как он вообще тебе может что то запрещать, в то время как сам демонстрирет тебе изо дня в день только свою спину?

minimama
21.08.2008, 13:17
НастюшёнОК, опять двадцать пять! Я, к примеру, его хорошо поняла. Человек увлечен, у него есть интересы, желание что-то делать. Хуже было бы, если бы он был пустой внутри как бамбук и пролеживал на диване, пил пиво и медленно деградировал.
Тебе что, правда занять себя нечем?

Морячок
21.08.2008, 13:21
Тебе что, правда занять себя нечем?

А что плохого в том что она хочет "занять себя" своим собственным мужем?!

minimama
21.08.2008, 13:23
А что плохого в том что она хочет "занять себя" своим собственным мужем?! она наоборот хочет: чтобы муж занял себя своей женой :D
Все бросил и занял!

Морячок
21.08.2008, 13:25
она наоборот хочет: чтобы муж занял себя своей женой :D

Абсолютно нормальное желание молодой и красивой жены своего мужа! Так и должно быть!

doxolce
21.08.2008, 13:41
НастюшёнОК, роди ребенка и займись им, сразу вопросы отпадут :D

minimama
21.08.2008, 14:01
Морячок, если муж и жена заняты постоянно только друг другом, они становятся тормозами друг для друга.

добавлено через 5 минут
Вот представь, у тебя такая профессия - моряк! По полгода в плавании. И тебе это нравится! А жена постоянно зудит: тебя вечно нет, ты мне внимания не уделяешь! Прекращай эту работу!
Как ты к такой жене относиться будешь?

persefona
24.08.2008, 12:42
У моей двоюродной сестры муж почти сутками сидит у компьютера. И его устраивает все! А его жена кричит, ругается. А месяц назад она плюнула на это дело и занялась собой! Стала чаще общаться с друзьями, ходить по магазинам, поступила в школу танца и вождения! И муж ее стал даже чаще с ней общаться. Ему стало интересно, чем его жена занимается в свой выходной! А раньше у нее была жизнь: работа-дом-уборка-готовка-работа-дом... Все по такой схеме! Попробуй найти себе хобби (ту же школу танца). И прекрати сама платить за инет... можешь еще и за свет не платить, раз он больше прожигает! Сообщи ему об этом, пусть получит ответственность за что-то в доме!