Просмотр полной версии : Остаться с прежним или уйти к другому?
АсПиРиНкА
09.07.2008, 22:24
Ребят! Хочу снова поднять эту тему. У меня есть парень. Почти муж. Мы помолвлены, все как будто бы неплохо. Ну если не считать того, что он пьет, лжет и постоянно задерживается на работе.
Я недавно устроилась на работу. И увидела парня.
Я ему нравлюсь, это видно. Он мне нравится. Но тут двойная проблема. Он не русский. Но очень симпатичный.
Я незнаю, что делать. Понимаю, что остаться с новым знакомым не могу(у него другие обычаи, другая религия). Но и в то же время отпустить не могу. Я думаю о нем часто. . .
ПОМОГИТЕ!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
АсПиРиНкА
Послушай, а зачем тебе мужчина, который пьет и лжёт (а это не так уж и мало)? :confused: Уж лучше непьющий и честный человек другой религии и другой национальности...
АсПиРиНкА
09.07.2008, 22:43
Я прям незнаю. Я привыкла ко всему этому. К тому же мой парень достаточно опасный человек. Боюсь как бы хуже не стало. Вот и не могу понять, что же делать. Боюсь я его. Но к новому знакомому тянет непрерывной нитью....
minimama
09.07.2008, 23:02
АсПиРиНкА, что-то ты свалила все в одну кучу. Не нравятся отношения с парнем - прекращай их. Какая привычка в твоем возрасте? Вы 25 лет прожили вместе? Или ты готова долго терпеть?
А новые отношения - это вообще вопрос десятый, пока ты не решила одну проблему. А то пока ты себя ведешь как та сборщица ягод: "Одну ягодку беру, за второй тянусь, третью примечаю".
Да уж, сообщение у АсПиРиНкИ получилось более чем интересное))) Это как так - "у нас все хорошо, только он пьет, лжет и задерживается на работе"? А что ж тогда у вас хорошо? И потом, опять меня волнует вопрос - а любовь-то где во всем этом?
АсПиРиНкА
10.07.2008, 19:26
Понимаете... Несмотря на все обиды у меня есть чувства и к "старому" и к "новому"(извините за выражения, немного коряво, но незнаю, как выразиться). Да, я видела и пьянства, и он меня бил, и врет мне постоянно... Но что-то держит рядом. Я не могу просто уйти. Каждый раз говорю: еще раз и больше ни разу! А потом снова прощаю.
А парень с работы... Классный. Веселый, общительный... Но слишком мало его знаю. А вдруг променяю шило на мыло?
А вдруг променяю шило на мыло?:oh кхем, прости какое шило и мыло? нет...согасна с миниИриной полностью. Сначала надо разобраться с нынешним кавалером..да еще почти что муж 8) и пъет, бъет!!! лжец...может у него еще какие- то такие же качества хорошие есть в запасе..так что подумай стоит ли свою жизнь связывать...а общительный парень- это искушение.
все как будто бы неплохо. Ну если не считать того, что он пьет, лжет и постоянно задерживается на работе
Я в шоке... Получается, что для тебя это нормально.
Я ему нравлюсь, это видно. Он мне нравится. Но тут двойная проблема. Он не русский. Но очень симпатичный.
В то же время иная религия, иные обычаи - это уже камень преткновения...
Думаю, тебе стоит разобраться в себе. Когда придет любовь, взгляды, во многом, поменяются. И появится уважение к себе.
minimama
10.07.2008, 22:13
АсПиРиНкА, ты держишься за такого парня, потому что непонятно почему боишься побыть хоть немного одной. Но зачем? Лучше он относиться к тебе не станет. И ни к чему ему иначе к тебе относиться, коль ты сама разрешаешь такое отношение.
Разрешай эту ситуацию в первую очередь.
АсПиРиНкА
10.07.2008, 22:27
Я незнаю, как мне с ним расстаться. Он же тоже человек. А если ему плохо будет? Вдруг что-то случиться? Я привыкла к нему. Бьет он меня редко. Только вот выпивает часто, а врет на каждом шагу. Что-то держит. Не могу понять, что....
minimama
10.07.2008, 22:31
АсПиРиНкА, извини за грубость. Дурилка ты картонная! Зачем тему открывала, если играешь с нами в игру в "Да, но...."? Раз ты ничего делать не собираешься, то что ты хочешь услышать от форумчан?
АсПиРиНкА, а он думает о том, плохо ли тебе? И знаешь ли, не имеет значения, бьет он тебя редко или часто. Мужчина, позволивший себе поднять руку на женщину (в данном случае свою будущую жену), не имеет права называться "мужчиной". Он мужчина только с точки зрения физиологии.
PS Пока не научишься уважать сама себя, от мужчины ты уважения тоже не дождешься.
АсПиРиНкА
10.07.2008, 22:38
minimama, я просто хочу узнать, как мне его повежливей бросить, чтобы он меня там же не убил!!!
Я останусь не с ним, очень много недостатков. Я боюсь просто его шокировать.
Как мне его бросить?
На "обзывалку" не обижаюсь, я себя как раз таковой сейчас и чувствую))
minimama
10.07.2008, 22:41
АсПиРиНкА, вот эту проблему и нужно решать. А не про нового знакомого рассуждать.
Чем тебя может запугивать этот человек? Ты вещь? Ты им куплена? У тебя есть родители?
Уходить нужно не к кому-то, а вообще уйти, к родителям например. Сказать, что не хочешь больше жить с таким отношением, не веришь, что могут быть какие-то изменения.
АсПиРиНкА
10.07.2008, 22:46
У меня есть родители. Но не могу же я от него всегда бегать. Я просто ума не приложу, как разойтись мирно! Я же не могу сказать: "дорогой, прости, но у меня есть другой мужчина. Он мне нравится больше, а ты мне не нужен". Я себе этого не представляю. Я им не куплена. Он меня пугает. Я боюсь, что он просто там же меня закопает...
minimama
10.07.2008, 22:50
АсПиРиНкА, глупышка! Ну где твоя логика?? Если ты скажешь, что ты его предпочла другому, то тут точно прибьет.
Маринеска
10.07.2008, 22:55
АсПиРиНкА, ну при чем тут другой мужчина??? У тебя его еще и нет. Так, флирт легкий. А нельзя просто сказать: "Извини, я разлюбила" или "Прости, я не могу больше быть с тобой потому что ты пьешь, врешь и т.д."?
АсПиРиНкА
10.07.2008, 22:56
Да уж... Я постараюсь сделать как нибудь повежливей в ближайшие несколько дней. Прошу не закрывать тему.Расскажу, что из этого вышло... Но прошу отписываться в темке, если какие-нибудь идеи еще придут в голову...
Да какие тут мысли могут прийти. Полностью согласна с Минимамй, дурилка если больше не сказать. Прям ужас охватывает, он меня бьет не часто и не больно. Ты что сума сошла, а если дети пойдут он их тоже будет так лупить. Беги, от него. поставь жирную точку и все. Боишся, а умереть в один прекрасный день на кухне не боишся. Я наслушалась таких историй массу. И руками, ногами только за то чтоб ты его бросила!!!
пехотинец
11.07.2008, 11:56
Бьет - значит любит.
Ты его тоже побей пару раз. Может перестанет бить.
А еще его надо закодировать методом кузнеца. Есть знакомый кузнец?
Алкоголь разрушает моск, и нормальный человек становится ненормальным.
Был Вася, выпил - стал не Вася, а демон.
А вообще-то, он не муж. Надо мужа искать.
Не раз и не два слышал панические вопли от женщин: "Он меня убьет, такое будет, страшно подумать".
Никто не убьет и ничего не будет. Опыт богатый. Если появится муж, то он быстро отвадит любого. А сожительство - грех. По грехам и получаешь.
А человек с иными религиозными установками может только навредить, особенно репутации, и будет совсем плохо.
Верящая в мечту
11.07.2008, 12:27
Леночка, Солнце, прочитала все ранее описанное и страшно становиться. Согласна со всеми ранее высказанными. Для начала отодвинь свои терзания по поводу нового знакомого на второй план и разреши проблему текущих отношений. Беги, беги подальше от своего МЧ!!! С таким никак нельзя жить!!! Не нужно фраз типа, ухожу к другому, просто ухожу из-за того, что так больше жить не могу и не хочу. Да это сделать не легко, но ВОЗМОЖНО!!! Да как это бьет не сильно, постоянно пьет, лжет и терпеть, ни за что!!! Уходи! Боишься, что может избить, когда скажешь об уходе, на худой конец собери вещи и уйди к родителям, когда он будет на работе. Потом можно договориться о встрече на нейтральной территории, в каком-нибудь кафе, где много людей и поставь точку в ваших отношениях. Из каждой ситуации можно найти выход, не бывает безвыходных ситуаций. Главное, пойми, что с таким человеком не может быть будущего. Подумай, ты согласна вот так прожить всю жизнь: избиваемой, во лжи? Ведь дальше он будет больше спиваться, побои усилятся, ложь разрастется. Не бойся остаться одна без него. Есть поговорка: «Лучше голодать, чем, что попало есть, и лучше быть одной, чем с кем попало!» Я с ней полностью согласна. А такая умная, красивая, талантливая девочка не может остаться одна и заслуживает лучшего, а не такой жизни!!
АсПиРиНкА
13.07.2008, 20:05
ОЙ, Как же сложно расстаться!
Пыталась расстаться. Ну не получается. Уже и орала на него и спокойно объясняла... А толку нет. Ушла. А он за мной попятам ходит. Угрожает... Что мне делать?
Расставаться нужно было раньше, когда только бить начал. Может у него политика такая... бью, значит люблю...
А если решила уйти, то уходи. Не отвечай на звонки, пока ни с кем не встречайся, потому, что если он следит, то чтобы не было к чему придраться. И не иди ни на какие компромиссы. Четко настаивай на своем. Иначе если вернешься к нему, то когда соберешься уходить, он не поверит.
Нужно быть сильной, вот и все. То ты его жалеешь, то ты его боишься. Ты сама для себя реши что все хватит, и он сам отстанет. Ты попробуй, если не поможет, то вопрос можно решать радикально. Вплоть до милиции, у нас случай такой был не давал один тоже девушке прохода, так она заяву в милиции написала, и сидела пока у нее заявление не приняли была настойчива. Так он испугался и больше не лез.
minimama
14.07.2008, 11:14
АсПиРиНкА, ты знаешь, как ведут себя собаки? Они облаивают и бросаются на тех, кто их боится. Собаки чувствуют страх. Так и ты - просто излучаешь флюиды страха, которые он легко улавливает. Прекрати бояться. Думаешь, на него управы не найдется? Было бы желание - всегда можно эту управу найти. Побольше уверенности в себе, уважения к себе и твердости в принятом решении.
АсПиРиНкА
18.07.2008, 20:28
Неделю расставались. Он все не отпускал меня. Ждал после работы, возле дома... И что я ему только не говорила(я тебя не люблю, ненавижу, не хочу видеть, люблю другого, изменила, беременна и т.д.), все равно!!! Не отпускал....
А сегодня я повторила вновь все. Я не ожидала такой реакции. Он заплакал. Он бежал за мной полдороги, просто вопя на всю улицу, что меня любит...
Тяжело было расстаться...
Скажите, я все правильно сделала?
пехотинец
21.07.2008, 08:42
А жениться не предлагал? Немедленно, завтра?
АсПиРиНкА
23.07.2008, 16:27
Не предлагал. Но ходит за мной до сих пор!!!
Я не могу на него смотреть! Мне становится его жалко.
Но я к нему не вернусь. Просто даже надоело, что ходит за мной по пятам...
Что мне теперь сделать?
Что мне теперь сделать? не обращать внимание, пусть ходит. Только самой не пытаться с ним разговаривать.
пехотинец
24.07.2008, 13:50
Ну раз не предлагал - значит эгоист и жалеть его нечего. Ему нужно владеть предметом своей страсти а не служить ему. Значит не любовь. Уязвленная гордость может не только до похудания довести, но и до смерти.
argentum
26.07.2008, 12:47
Что мне теперь сделать?
Просто живи и этим наслаждайся. Посмотри, сколько всего ты не видела, живя в страхе. Сколько всего доступно тебе теперь. Не думай о нём, не жалей, не знай его, будь к нему равнодушна. Увидит такое отношение – уйдёт в сторону. Он не достоин тебя. Живи новой жизнью. Радость и счастье не заставят себя долго ждать.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot