PDA

Просмотр полной версии : Увеличение продолжительности жизни

Fiducia
24.06.2008, 21:24
Ученые считают, что предел человеческой жизни может быть 120 -150 лет .:shock:
Слышала, что в науке ведутся такие разработки и исследования по увеличению продолжительности жизни.
А как вы считаете, какие работы, какие мероприятия должны проводиться для увеличения продолжительности жизни всех людей? Что надо сделать, чтобы люди жили дольше (конечно, при сохранении качества жизни)?
И вообще реально ли это?

Vince
24.06.2008, 21:44
Реально, почему нет? Особенно если учесть, что еще сто лет назад даже в самых развитых странах средняя продолжительность жизни была не более 50 лет...

Fiducia
29.06.2008, 01:09
Если посчитать и предположить, что люди будут жить дольше хоть лет на 5-10, то за эти годы наука уйдет вперед и смогут продлить жизнь людей еще на сколько-то...
Вообще-то причиной старения, по основной версии, являются гены. Значит, ученые-генетики совместно с другими медиками должны работать в этом направлении. Нк и экологи, конечно. Наша экология все достижения ученых может свести на нет :(

Carrie
06.07.2008, 22:29
Ну почему только гены... К причинам старения, к примеру, относится и общее обезвоживание организма со временем. Из-за чего кожа теряет свою эластичность, "изнашиваются" органы и т.д. Думаю, работать придется не только в области генетики и экологии...

*Екатерина*
14.07.2008, 16:28
Теоретически это, наверно, возможно, но вот на практике... все гораздо сложнее

Думаю, работать придется не только в области генетики и экологии...

абсолютно согласна, на продолжительность жизни людей влияют очень много факторов (не только экология) и это требует боольших усилий и стараний.
и еще: работать над этим надо не только ученым, а всем людям, к примеру очень важным моментом является ведение здорового образа жизни каждого человека в отдельности и просто сильное желание сделать жизнь более продолжительной

Fiducia
14.07.2008, 21:56
и еще: работать над этим надо не только ученым, а всем людям, к примеру очень важным моментом является ведение здорового образа жизни каждого человека в отдельности и просто сильное желание сделать жизнь более продолжительной
Конечно, без желания самих людей вообще ничего не получится :( Но я имею в виду, что одного желания мало, хотя и без него никак.

Enerika
15.08.2008, 13:11
Продолжительность жизни, как известно, в древнем мире составляла до 1000 лет, в среднем 500-600 лет, это объясняется, прежде всего, правильным образом жизни (питание - вегетарианство), чистой экологией и сильной генетикой.
Сейчас, я думаю, что человек может продлить свою жизнь, стремясь к такому образу жизни (регулярные очистки организма, правильное раздельное питание, НЕ беспорядочный секс, хорошие отношения с окружающими...и много можно еще привести пунктов)...только зачем до 120? быть стареньким беспомощным одиноким?

Vince
15.08.2008, 13:22
Продолжительность жизни, как известно, в древнем мире составляла до 1000 лет, в среднем 500-600 лет
Телефончик дилера оставь ;)
Неандерталец 20
Верхний палеолит 33
Неолит 20
Брозновый век 18
Античность (Греция, Рим) 20-30
Средневековье 20-30
Начало XX века 30-40
Современность 66.12 (2008 est.)

Fiducia
15.08.2008, 17:20
только зачем до 120? быть стареньким беспомощным одиноким?
Нет, так не надо. Здоровым, хоть относительно, и неодиноким. Если все будут жить долго, так и одиночество будет такое же, как сейчас.

Atlantica
15.08.2008, 17:59
Точно пока ещё не знаю как с этим связаны гены... Но. Насколько знаю, стареем мы потому, что в какойто период клетки вымирают - перестают размножаться. Процесс бессмертия - эт какраз бесконечное размножение клеток, не всех естественно) Увеличение продолжительности жизни - зависет уже в большой степени не от учёных... а от нас самих. Насколько быстро будут умирать клетки и как рано они начнут - только от нас самих (имею ввиду глобальном плане).

Только вот вопрос. Долго жить эт конечно хорошо, но зачем вечно? Вечно жить - эт как тюрьма на этой планете... да и вобще, в этой "жизни"

добавлено через 2 минуты
Да и сколько лет носит в себе понятие "жить долго"? Ведь можно успеть сделать очень много за 50 лет, и считать что ты живёшь долго, а можно ничего за 1000 и пологать что живёшь мало

ЯЯЯЯ!!!!
15.08.2008, 18:06
И очень многое зависит от организма каждого человека! один стойкий и живет дольше, другие менее устойчивы и их организм быстрее изнашивается. Только, по-моему, лучше бы ученые думали не о продолжительности жизни, а сначала о том, как вылечить рак и т. д...

freedom_in_love
15.08.2008, 18:14
Мне кажется всё возможно, но есстественным путём это очень длительнный процес!Первое счего надо начать, это чистка окружающей среды!Это то чем мы дышим! Это то что мы пьё! Это что мы едим! Если у нас будут здоровые организмы, не будет болезней, то от чего умерать??
Но с развитием заводов, науки, влияние на биологический процес, мне кажется что это становится на данны момент не возможным!

Atlantica
16.08.2008, 14:50
лучше бы ученые думали не о продолжительности жизни, а сначала о том, как вылечить рак и т. д...

Это взаимосвязные вещи. Изучение как клетки борятся с болезнями и не переставание их размножения - близки друг к другу. Одно дело что может получится так, если всёже сконцентрировать все силы на продолжительность жизни и создать такой элксир, дать выпить тому же болеюшему раком - он будет жить... дольше. Но с этой болензью пока не вылечат. Я считаю даж пусть акцентируются именно на продолжительность, чем на болезни. Но чтоб не запускали болезни тоже. Ведь если допустим... ситуация такая - человек умирает (к примеру сильно ранен, довезти до больницы не успеют), лучше дать этот эликсир чтоб клетки регенерировались быстрее, чтоб было больше времени и смогли успеть вылечить, чем этот человек бы умер, но зато вылечили другого, который бы мог и подождать.

И насчёт экологии, я оч крупно сомневаюсь что хотябы на данный момент, чтото категорически улучшится. В мире 100% есть такие организации, которые занимаются экологией. Но нельзя же бросить все фабрики и т.п.? На это будут очень большие потери. Тут опять же, над придумывать новое - для замены, чтобы было экологически чистым - надо перерабатывать не чистое в чистое, иными словами неорганику в органику. На это какраз может повлиять эликсир продолжительности жизни. Если создать такие клетки, которые будут развиваться сами по себе в условиях для конкретной неорганики - клетки могут и "съесть" её, разложить на мелкие молекулы и т.д. Но, имхо для всего этого - надо найти способ как увеличить регенерацию клеток в несколько десятков, а может и тысяч раз. :)

пехотинец
21.08.2008, 14:48
Увеличение продолжительности жизни не просто возможно - это уже реальность и Vince продемонстрировал это.
Более того, я лично уверен, что придет (скоро) время когда у человека будет возможность стать бессмертным. И некий правитель будет эту возможность людям предоставлять (не путать с Богом, Иисусом Христом).
Бессмертие будет плодом труда науки и прогресса.
Вот только зачем?..

Vince
21.08.2008, 17:38
Читал один триллер. И там был отрывок на тему препарата для увеличения продолжительности жизни:
—*Вы в этом уверены? Ведь медицина с первого дня своего зарождения мечтала о подобном рецепте.
—*У французов имеется одно старое проклятие: «Пусть осуществятся твои самые заветные мечты». Если это лечение окажется дешевым и доступным для всех, то земля погибнет от перенаселения. Если же оно окажется дорогим и им смогут воспользоваться только самые богатые, то это приведет к войнам, мятежам и краху цивилизации. Таким образом, оно в любом случае принесет людям несчастье. Какой смысл в долгой жизни, если ей сопутствуют лишь мерзость запустения и грязь?
—*Но подумайте о том, какой прогресс принесет это открытие, если самые блестящие умы человечества получат еще сто-двести лет для пополнения своих знаний и дальнейшей работы. Представьте, тетя Корнелия, что могут сделать для человечества новые Гете, Коперники или Эйнштейны, если они смогут прожить две сотни лет.
—*На одного мудрого и доброго человека приходится тысяча глупых и злых существ. В то время как Эйнштейн будет две сотни лет углублять познания, тысяча негодяев станет совершенствоваться в своей мерзости,

persefona
23.08.2008, 23:30
Vince,хороший отрывок, правильный! У нас сейчас обстановка такая, что долго жить многие сами не захотят! Нищета провинций и разлагающее богатство крупных городов.
Ну, а насчет продолжительности жизни... Это все в наших руках! Просто надо как-то заботиться о себе - спорт, хорошее питание, отсутствие стрессов (или сведении их к минимуму) и дурных привычек... Это не полный перечень того, что может помочь прожить дольше.

Я эту тему как-то среди друзей подняла. И один друг рассказал такой анекдот:
В одном ауле высоко в горах один из корреспондентов наткнулся на старика, которому уже 120 лет, а он еще очень бодрый. И корреспондент спрашивает аксакала:
- Вы, наверное, не пьете?
- Пью.
- Наверное, не курите?
- Курю.
- Наверное, сексом не занимаетесь?
- Да ты что? У меня молодая жена!
- ????
- Если я все это не буду делать, то вообще никогда не умру!

А потом вывод сделал: Надо экологию улучшать! Тогда и вредные привычки не помешают наслаждаться жизнью!