PDA

Просмотр полной версии : Сюрреализм


Sherry20
08.06.2008, 15:10
Я не знаток живописи, да и вообще в искусстве плохо разбираюсь, но из изложенного очень понравилась картина Эдвард Бёрн-Джонс - "Пигмалион и статуя".
Очень нравиться Сальвадор Дали, самая-самая-самая любимая картина "Христос святого Хуана де ла Крус"

http://img261.imageshack.us/img261/2906/dali07ie3.jpg

P.S. И мне хотелось бы, чтоб основное внимание уделялось классике...:z141:z141:z141

Nina
10.06.2008, 20:19
Не кидайтесь помидорами, я классику не понимаю и не люблю за редкими исключениями :z141 Мне ближе и очень нравится сюрреализм. Фрида Кало, Рене Магритт, Майкл Паркес, Сальвадор Дали. С последнего началось мое знакомство с сюрреализмом, в школе показали картину "Сон, навеянный полетом пчелы вокруг граната, за миг до пробуждения. 1943". Я была под впечатлением долгое время, к интернету доступа не было, вернее, я не знала еще, что это такое, поэтому прошла несколько библиотек в поисках репродукций. Ну а значительно позже уже заинтересовалась и творчеством других сюрреалистов :)

Сальвадор Дали

(1904, Фигерас, Каталония - 1989, там же) испанский художник.
Многоликий гений, с присущей ему чисто каталонской изменчивостью (столь заметной также у Пикассо и Миро), Дали очень рано проявил себя как человек необычайно живого ума. В 1920-1925 он испытал искушение писать в духе академизма (он получил образование в мадридской Академии художеств), голландского и испанского реализма, футуризма, кубизма и кубизирующего реализма послевоенного времени (Девушка у окна, 1925. Мадрид, Испанский музей современного искусства). Его пристрастие к изображению подсознательного было инспирировано чтением Фрейда, и Дали серьезно занялся вначале метафизической живописью.
Его первая выставка прошла в ноябре 1925 в Барселоне (гал. Дальмау). В это время он пишет композиции, в которых неустанно изображает морские пейзажи, отпечатавшиеся в памяти с детства, - навязчивая идея, не покидавшая художника никогда (Женщина перед скалами, 1926, Милан, частное собрание). Приезжая в Париж в 1927, а затем в 1928, он знакомится с Пикассо и Бретоном и с готовностью присоединяется к группе сюрреалистов, разрабатывавшей идеи, близкие его собственным, и, по словам Бретона, уже в 1929 полностью внедряется в нее. Тогда же он знакомится с Галой Элюар, которая вскоре становится его женой и вдохновительницей.
Дали создал сюрреализму шумную и блестящую рекламу. В 1929 на выс тавке в гал. Геманс экспонировались его сюрреалистические произведения (Загадка желания. Моя мать, моя мать, моя мать, 1929, Цюрих, частное собрание), иллюстрирующие его теорию критической паранойи, изложенную в книге Видимая женщина (1920). Речь идет о продолжении традиции, берущей свое начало в творчестве Боттичелли, Пьеро ди Козимо, Леонардо да Винчи (который сформулировал ее в своем Трактате о живописи). Затем, благодаря ташизму и фроттажам Макса Эрнста, Дали увлекся изображением на холсте образов, вызванных свободными ассоциациями по поводу случайно избранных форм, имеющих какоелибо значение или нет. Отсюда - его картины, на которых, под видимостью тонкой оптической иллюзии, предметы растягиваются (мягкие часы), растворяются, разлагаются, превращаются в другие предметы; этой же идеей были вдохновлены и интерпретации, подчас неприличные, знаменитых картин (таких, например. как Анжелюс Милле, где в трактовке Дали мужская шляпа прикрывает половой орган в состоянии эрекции). Это было своеобразной интеллектуальной тренировкой художника, в которой, несомненно присутствовал элемент самолюбования и которая не имела границ.
Несмотря на разрыв с Бретоном в 1934, вызванный поведением художника, искусство Дали вырастает именно из сюрреалистической эстетики, в которой он нашел столь близкие ему мотивы: чувство потерянности человека в огромном мире. чувство юмора, и самое главное - полная свобода воображения (Стойкость воспоминания, 1931, Нью-Йорк, Музей современного искусства, Предчувствие гражданской войны, 1936, Филадельфия, Музей искусства). Было бы ошибкой отрицать оригинальность этих мотивов: если свою технику исполнения сам художник с вызывающей гордостью сближал с техникой Мейссонье, то сюжеты, переходящие из одной картины Дали в другую, открывают вселенную его личных переживаний, в которой присутствуют и эротизм, и садизм, и гниение. Влияние Де Кирико, Эрнста и Танги были ассимилированы Дали с явным отвращением к простоте, художник воплотил их под знаком стиля модерн своего соотечественника Гауди, в котором он воспевал ужасающую и съедобную красоту. Все эти мотивы нашли отражение и в поэмах и фильмах художника, снятых в сотрудничестве с Бюнюэлем (Андалузский пес, 1928, Золотой век, 1930).
В 1936 Дали совершает неожиданный и подчеркнутый поворот к итальянскому классицизму, что обозначало разрыв с историческим сюрреализмом. В 1940-1948 он живет в США. По возвращении в Испанию, он живет в Порт-Льигат в Каталонии. В 1958 он венчается с Галой. В своем творчестве Дали обращается к самым разным источникам - нидерландскому реализму, итальянскому барокко (Христос св. Иоанна на кресте, 1951, Глазго, Художественная гал.). абстракционизму (в частности, к живописи действия), поп-арту. С 1970-х он нередко прибегает к методам, позволяющим как можно реальнее передать рельефность (наподобие голографии или стереоскопии).
Художник проявил свой талант саморекламы, имевшей целью создать и укрепить в глазах публики миф о Дали как об экстраординарной личности и починном представителе сюрреализма. И эта цель была достигнута посредством головокружительных затей и махинаций, предложений и компромиссов в отношениях с политической и религиозной властями. Жизнь и творчество Дали причудливо сплелись в единое мистическое целое, как еще одно произведение художника, заслуживающее если не одобрения, то, по крайней мере, менее скептического отношения.
Музей Дали, инициатором создания которого был сам художник,открылся в 1974 в Фигерасе, его родном городе. В кливлендском музее с 1971 находится собрание Рейнольда Муза. Крупная ретроспективная выставка художника проходила в 1979-1980 в парижском Нац. музее современного искусства, по этому случаю на форуме у Центра Помпиду художник осуществил удивительную по широте замысла Героическую кермессу. Произведения Дали представлены в европейских и американских музеях, например в Базеле, Лондоне, Глазго, Париже, Чикаго, Кливленде, Хартфорде, Нью-Йорке (музей Метрополитен, Музей современного искусства), Филадельфии, Вашингтоне. Выставки Дали прошли в Москве в 1989 (Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина) и в 1994 (Центральный дом художника).

1. Сон, навеянный полетом пчелы вокруг граната, за миг до пробуждения.
2. Приспосабливаемость желаний.

verona
12.06.2008, 16:04
Ой, Нин, я тоже Сальвадора обожаю, а от картин Фриды Кало у меня мурашки по коже..... Правда ещё очень люблю художников Возрождения, особенно Ван Эйка и Вермера.
Это моя любимая работа Дали. В этой картине вся моя жизнь, которая бежит так быстро, а я за ней не успеваю...
http://content.foto.mail.ru/mail/petron_91/Salvador_dali/i-46.jpg
Ямайка, спасибо за темку!!!!

verona
19.07.2008, 16:08
Я писала, что очень люблю Фриду Кало. Вот решила выложить несколько её картин. Вся трагедия её жизни отражена в её работах, особенно они вызывают интерес, если прочитать биографию художницы. Мне очень нравится её стиль и сочетания цветов.
Это одна из любимых...
Корни
http://www.linteum.ru/images/Picture_pics/Picture_Picfile/163.jpg
Это портрет её сестры, очень нежные цвета....
http://pics.posternazakaz.ru/pnz/product/med/bcf026e54bed825054cfa0653dfe3d64.jpg
Автопортрет
http://www.linteum.ru/images/Picture_pics/Picture_Picfile/165.jpg
Большая часть картин пугает своим откровением, выложила самые безобидные))))


добавлено через 4 минуты
http://pics.posternazakaz.ru/pnz/product/med/1885bcd293dd02e2d02a8674cda9937c.jpgФрида Кало родилась 7 июля 1907 года в семье немецкого еврея фотографа и испанки американского происхождения. Но она всегда говорила, что родилась в 1910 году и является ровесницей Мексиканской Революции. Уменьшение своего возраста на три года было не данью кокетству, а частью имиджа. Даже на доме, где она родилась, висит дощечка с неверной датой, где написано: «Здесь 7 июля 1910 года родилась Фрида Кало».

В 6 лет девочка перенесла полиомиелит (детский спинномозговой паралич), после которого на всю жизнь у нее осталась хромота, а её правая нога стала короче и тоньше левой.

В 15 лет Фрида поступает в «Препараторию» (Национальную подготовительную школу) с целью изучать медицину. Именно в то время она знакомится со своим будущим мужем Диего Риверой, который работает там над созданием росписи «Созидание».

В возрасте восемнадцати лет 17 сентября 1925 года она попала в автокатастрофу: сломанный железный прут токосъемника трамвая воткнулся в живот и вышел в паху, раздробив тазобедренную кость. В трех местах был поврежден позвоночник, сломаны два бедра и нога в одиннадцати местах. Фрида выжила, но начались мучительные месяцы неподвижного бездействия. Именно в это время она попросила у отца кисть и краски. Для нее изготовили специальный мольберт позволяющий писать лежа, а над кроватью поместили огромное зеркало. Она начала писать с автопортретов. За год проведенный в постели она серьезно увлеклась живописью.

В 22 года она поступает в один из самых престижных институтов Мексики. Там она вновь встречается с 42-х летним известным художником - Диего Риверой. Чуть позже все в том же 1929 году Фрида Кало становится его женой. Молодожены переезжают в свою первую квартиру, а потом - в ставший знаменитым "Голубой дом" на улице Лондрес в Койаокане, самом "богемном" районе Мехико.

Их семейная жизнь бурлила страстями. В 1934 году Диего Ривера изменил Фриде с ее младшей сестрой Кристиной, позировавшей ему. Она убитая, его поведением, написала картину - "Всего-то несколько царапин!", на которой изображено голое женское тело с кровавыми ранам и тот, кто их нанес с ножом в руке.После измены Диего она решила, что тоже имеет право на любовные увлечения. Одно из таких увлечений - Лев Троцкий, который прибыл в Мексику со своей женой в 1937 году.

В 1939 году Фрида отправляется в Париж, где становится сенсацией тематической выставки мексиканского искусства (одна из её картин была даже приобретена Лувром).

В 1950 году ей сделали 7 операций на позвоночник, после чего 9 месяцев она провела на больничной койке. Теперь она может передвигаться только в инвалидной коляске. Через два года - новая трагедия: ей ампутируют до колена правую ногу. Утешением становится ее персональная выставка на родине!

Фрида Кало умерла от воспаления легких, через неделю после того, как отметила свое 47-летие, во вторник 13 июля 1954 года.

С 1955 года «Голубой дом» Фриды Кало стал музеем её памяти.

добавлено через 8 минут
http://infostore.org/info/560485/pensando%20en%20la%20muerte%201943.%20Frida%20Kahlo.JPG?

http://infostore.org/info/2579694/KAHLO%20FRIDA,%20Deer.jpg?s=760&r=0

verona
20.07.2008, 11:35
Вот ещё одна из моих любимых картин Дали. Из отражения лебедей получаются слоны, а если перевернуть картину, то слоны станут лебедями, а лебеди слонами)))


http://www.wm-painting.ru/plugins/p19_image_design/images/1125.jpg

Bijou
24.10.2008, 20:53
Мне нравятся картины Владимира Куша.
Очень интересный художник.
Его идеи восхищают, завораживают, заставляют задуматься.
Для себя в его творчестве я увидела выражение сложности и многогранности простого. Смотришь, задумываешься, любуешься возникающими мыслями - образами.

Немного о художнике:

Владимир Куш родился в Москве в 1965 году.
По собственному признанию российского художника Владимира Куша (Vladimir Kush) он начал рисовать с 3-4 лет.С семи лет посещал художественную школу. В 17 лет поступил в Московский художественный институт. Поработал в двадцатилетнем возрасте художником на Старом Арбате. Пожил в крупных городах США, потом переехал жить на Мауи - один их гавайских островов. В середине 90-х вернулся в Москву, за неким, по его же определению, «зарядом энергии». Он был изнурён и подавлен – шесть лет он провёл в Америке, пытаясь продать свои работы, и никакого результата. Весной 1996 года к нему пришел коммерческий успех, картины стали покупаться.
Художник отмечает, что именно мрачные условия вокруг заставляли его воображение работать. Это было бы невозможно, если бы он только что не вернулся с «божественных» Гавайев. Живя «в заточении» в той тесной комнатушке, Куш нашёл для своих работ новые идеи и с головой погрузился в работу. По его словам, картины, которые он создал тогда, были как никогда «красочны и полны жизни».
Полотна Куша обычно относят к сюрреалистическому направлению искусства, но сам художник не согласен с таким определением. Для его работ характерны ясные, яркие, чётко очерченные предметы, присущие больше реалистичному классическому жанру. Хотя нереальные ситуации и необычные комбинации Куша всё-таки от сюрреализма. Так, на одной из картин – ветряные мельницы с крыльями бабочек, на другой – шахматная доска, плавно трансформирующаяся в причудливые замки на краю пропасти, а короли и королевы в центре неё лишь наполовину напоминают людей. На первом плане – знакомые многим метафоричные герои, люди же, зачастую безликие существа, играют второстепенную роль.
Владимир Куш определяет свой стиль как «метафоричный реализм», используя метафоры для воплощения необъяснимых идей и понятий, таких, как творчество или любовь. По словам Куша, от сюрреалистов его отличают не только идеологические рамки, но и изображение реальных неискаженных предметов, отсутствие в его работах тёмных тонов.

Бренита Мирисола, директор Рассекской Галереи в Нью-Йорке, в выставочном бизнесе уже более 20 лет. И она утверждает, что работы Куша уникальны, от них веет бодрящей свежестью, поэтому любители искусства просто-таки «поглощают их».
Мирисола не видит особой разницы между картинами Куша и других сюрреалистов: «Он предпочитает, чтобы его называли метафорическим реалистом, но на самом деле его работы очень похожи на творения сюрреалистов. Куш может называть себя кем угодно, но 99 из 100 посетителей галереи отнесут его к сюрреалистическому жанру».

Картины Владимира Куша - очередное яркое проявление творчества в стиле сюрреализм. Сюрреализм Куша во многом напоминает великого Дали, но имеет своё, неповторимое выражение взгляда художника на мир.


«Работая над созданием этих картин, я впервые открыл для себя язык, который понятен многим людям. Я не лицемерил. Я рисовал не просто милые, сентиментальные картинки, а пытался выразить нечто воспринимаемое и понятное многим, нечто, что оставляло бы тёплый след в душе».
В. Куш

http://img247.imagevenue.com/loc470/th_61273_332_122_470lo.jpg (http://img247.imagevenue.com/img.php?image=61273_332_122_470lo.jpg)http://img213.imagevenue.com/loc500/th_61274_333_122_500lo.jpg (http://img213.imagevenue.com/img.php?image=61274_333_122_500lo.jpg)http://img155.imagevenue.com/loc1184/th_61276_335_122_1184lo.jpg (http://img155.imagevenue.com/img.php?image=61276_335_122_1184lo.jpg)http://img235.imagevenue.com/loc403/th_61290_327_122_403lo.jpg (http://img235.imagevenue.com/img.php?image=61290_327_122_403lo.jpg)
http://img125.imagevenue.com/loc711/th_61292_344_122_711lo.jpg (http://img125.imagevenue.com/img.php?image=61292_344_122_711lo.jpg)http://img239.imagevenue.com/loc490/th_61353_377_122_490lo.jpg (http://img239.imagevenue.com/img.php?image=61353_377_122_490lo.jpg)http://img151.imagevenue.com/loc902/th_61356_m_90239b9940_122_902lo.jpg (http://img151.imagevenue.com/img.php?image=th_61356_m_90239b9940_122_902lo.jpg)http://img196.imagevenue.com/loc414/th_61360_x_2bb6392616_122_414lo.jpg (http://img196.imagevenue.com/img.php?image=61360_x_2bb6392616_122_414lo.jpg)http://img106.imagevenue.com/loc578/th_61366_x_5dcc9eda5b_122_578lo.jpg (http://img106.imagevenue.com/img.php?image=61366_x_5dcc9eda5b_122_578lo.jpg)
http://img11.imagevenue.com/loc766/th_61367_x_9e2fc0c67e_122_766lo.jpg (http://img11.imagevenue.com/img.php?image=61367_x_9e2fc0c67e_122_766lo.jpg)http://img193.imagevenue.com/loc243/th_61563_x_0c7ff9d09e_122_243lo.jpg (http://img193.imagevenue.com/img.php?image=61563_x_0c7ff9d09e_122_243lo.jpg)http://img172.imagevenue.com/loc228/th_61569_x_34c458065e_122_228lo.jpg (http://img172.imagevenue.com/img.php?image=61569_x_34c458065e_122_228lo.jpg)http://img200.imagevenue.com/loc571/th_61571_x_61af448200_122_571lo.jpg (http://img200.imagevenue.com/img.php?image=61571_x_61af448200_122_571lo.jpg)http://img151.imagevenue.com/loc695/th_61580_x_119f3ce102_122_695lo.jpg (http://img151.imagevenue.com/img.php?image=61580_x_119f3ce102_122_695lo.jpg)
http://img130.imagevenue.com/loc725/th_61588_x_b6d9dc8de1_122_725lo.jpg (http://img130.imagevenue.com/img.php?image=61588_x_b6d9dc8de1_122_725lo.jpg)http://img252.imagevenue.com/loc594/th_61670_x_b26a230481_122_594lo.jpg (http://img252.imagevenue.com/img.php?image=61670_x_b26a230481_122_594lo.jpg)http://img206.imagevenue.com/loc371/th_61671_x_d07d2ba020_122_371lo.jpg (http://img206.imagevenue.com/img.php?image=61671_x_d07d2ba020_122_371lo.jpg)http://img176.imagevenue.com/loc164/th_61673_x_e47aa01134_122_164lo.jpg (http://img176.imagevenue.com/img.php?image=61673_x_e47aa01134_122_164lo.jpg)http://img174.imagevenue.com/loc1119/th_61674_x_285cf3d9bb_122_1119lo.jpg (http://img174.imagevenue.com/img.php?image=61674_x_285cf3d9bb_122_1119lo.jpg)
http://img237.imagevenue.com/loc181/th_61676_x_97a9e6d5db_122_181lo.jpg (http://img237.imagevenue.com/img.php?image=61676_x_97a9e6d5db_122_181lo.jpg)

Здесь выставлена лишь малая часть картин В. Куша
Более полные архивы можно найти в интернет - поисковиках.

Дэметтесия
10.12.2008, 03:40
[B][FONT=Garamond][SIZE=4][COLOR=darkgreen]Не кидайтесь помидорами, я классику не понимаю и не люблю за редкими исключениями :z141 Мне ближе и очень нравится сюрреализм. Фрида Кало, Рене Магритт, Майкл Паркес, Сальвадор Дали.
Заинтересовались говорите.. угу.. и поставили отца Сюрреализма в конец непонятного списка.. не говоря о том что его туда грешно ставить.
А на счет Классики. Это понятие растяжимое.
Дали - Классика.
Ван Гог - Классика.
Гоген - Классика.
Леонардо..
Микеланджело..
Рафаэль..
На счет Малевича поспорю.. но думаю и он вскоре там окажется..
А Сюрреалистов Сюрреалистичнее Дали нет.

Nina
10.12.2008, 05:53
Дэметтесия, чем Вам непонятен список и какая Вам разница, на каком месте в нем стоит Дали? *Не говоря о том, что разговоры о грехах у нас тут вообще не приветствуются...*
Дали - Классика
Хм... ))) Классика жанра? Мы тут о конкретном, а не о растяжимом.

Если у Вас есть, что сказать по существу, то, пожалуйста, пишите развернуто, загадки разгадывают в другом разделе ;) Раз Вы хорошо разбираетесь в искусстве, просветите нас, будем премного благодарны.

verona
10.12.2008, 17:39
Заинтересовались говорите.. угу.. и поставили отца Сюрреализма в конец непонятного списка.. не говоря о том что его туда грешно ставить.
А на счет Классики. Это понятие растяжимое.
Дали - Классика.
Ван Гог - Классика.
Гоген - Классика.
Леонардо..
Микеланджело..
Рафаэль..
Почему вы назвали Магрита, Кало и т.д. непонятным списком? Это всемирно известные художники сюрреалисты. Да, Дали можно назвать отцом, но это не означает, что каждый человек в своих предпочтениях должен ставить его на первое место.
А по поводу Классики, то и так понятно, что Nina имела ввиду художников Возрождения, Барокко и т.д. Человек, который не изучает теорию искусства, не обязан знать все тонкости.

Дэметтесия
10.12.2008, 19:08
Дэметтесия, чем Вам непонятен список и какая Вам разница, на каком месте в нем стоит Дали? *Не говоря о том, что разговоры о грехах у нас тут вообще не приветствуются...*

Хм... ))) Классика жанра? Мы тут о конкретном, а не о растяжимом.

Если у Вас есть, что сказать по существу, то, пожалуйста, пишите развернуто, загадки разгадывают в другом разделе ;) Раз Вы хорошо разбираетесь в искусстве, просветите нас, будем премного благодарны.

Просвещать вас должны его дневники, сценарии фильмов и автобиография.
О конкретном.. Творчество не может быть конкретным. Теоремы конкретные более или мнение. А творчество есть метафора.


Почему вы назвали Магрита, Кало и т.д. непонятным списком? Это всемирно известные художники сюрреалисты. Да, Дали можно назвать отцом, но это не означает, что каждый человек в своих предпочтениях должен ставить его на первое место.
А по поводу Классики, то и так понятно, что Nina имела ввиду художников Возрождения, Барокко и т.д. Человек, который не изучает теорию искусства, не обязан знать все тонкости.

Дали есть Начало Всего сюрреализма.
Не обязаны знать. - Не знаешь не говори. - Слово не птица.

verona
10.12.2008, 20:45
Дали есть Начало Всего сюрреализма.

Да никто с этим не спорит. Просто если я буду писать список любимых художников сюрреалистов, то у меня первой в списке будет Ф.Кало, потому что она мне нравится больше, чем Дали. А может и какой-то другой художник, который нравится и просто первым придёт на ум. Зачем придираться к таким мелочам?
Не обязаны знать. - Не знаешь не говори. - Слово не птица
Выходит, если человек не знает, каждую тонкость в музыкальном искусстве, он не может обсуждать на форуме любви и романтики направления, которые ему нравятся, боясь, что ошибётся в терминологии?
Это же не форум искусства, где собираются искусствоведы.

Дэметтесия
10.12.2008, 21:09
Выходит, если человек не знает, каждую тонкость в музыкальном искусстве, он не может обсуждать на форуме любви и романтики направления, которые ему нравятся, боясь, что ошибётся в терминологии?
Это же не форум искусства, где собираются искусствоведы.

Да вы правы. Но многих людей раздражает неграмотность и он к ней придирается. Других непросвещенность, третьих.. и тд. извините. я все же погорячилась. Температура, километры и бессовестность творят свое. еще раз приношу свои извинения

С Глубочайшим уважением.(прошу прощение за ошибки)

РИТАтуй
25.03.2010, 20:54
Мы с группой сегодня были в музее изобразительных искусст им. Пушкина на выставке Пабло Пикассо. Отстояв полтора часа в невообразимой очереди, мы купили заветные билетики и погрузидись в мир Пабло Пикассо.
Экспозиция, которую привозят в Москву, насчитывает 240 произведений, включая картины, скульптуру, графические произведения и фотографии. Организаторы заявляют, что выставка позволяет проследить все этапы творчества Пикассо.
Не скажу, что мы великие искусствоведы, но некоторые работы пораждизи до глубины души. Естьв них что-то магическое и необыкновенное. Такое, что глаз нельзя оторвать...
Голубой период приглянулся больше всего...21410 21411
И, как я его обозвала, "купальный период" 21412

verona
14.11.2010, 00:17
Решила выложить несколько картин художника русского происхождения, который мне приглянулся. Его работы идеально подошли бы для иллюстрации сказок.
Майкл ШЕВАЛЬ родился в 1966 году в Котельниково, небольшом городке на юге России. Его дед был профессиональным художником и скульптором. В 1997 году Михаил иммигрировал в США, а в 1998 стал членом нью-йоркского Национального клуба искусств. С 1998 года художник регулярно проводит выставки в различных галереях Нью-Йорка. Он является членом Общества искусств Лондона с 2002 года и участвует в ежегодных европейских выставках, проводимых Ассоциацией изобразительных искусств.

http://s014.radikal.ru/i326/1011/b3/de5747dd2028t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1011/b3/de5747dd2028.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i317/1011/13/9f3de4311c5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1011/13/9f3de4311c5c.jpg.html)

http://s011.radikal.ru/i318/1011/ed/fd59f8f633eet.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1011/ed/fd59f8f633ee.jpg.html) http://s008.radikal.ru/i306/1011/e3/ea3028d48244t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1011/e3/ea3028d48244.jpg.html)

http://s009.radikal.ru/i310/1011/f6/8185959d7235t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1011/f6/8185959d7235.jpg.html) http://s010.radikal.ru/i313/1011/18/5f7878919785t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1011/18/5f7878919785.jpg.html)

http://s016.radikal.ru/i336/1011/31/3f383c2c5de0t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1011/31/3f383c2c5de0.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i315/1011/a9/9aed494019e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1011/a9/9aed494019e2.jpg.html)