Просмотр полной версии : Кто должен уступать в ссоре?
Двое поссорились...
кто прав?.. каждый считает себя правым...
а вот кто должен подойти первым и извиниться???
ответ: "кто не прав" не всегда работает - оба считают себя правыми...
как у вас в таких ситуациях?
Кто любит больше тот первым и пойдет...потому как не сможет больше без любимого человека...не сможет больше видеть любимого человека обиженным, захочет вновь увидеть его счастливым рядом с собой..
Кто больше любит?
Тогда, может быть, вобще бы не ссорились?
Чувствуешь, что начинается ссора, и не продолжать ее?
А если уже поссорились, ведь тяжело бывает перешагнуть через себя.
Мужчина должен подойти первым
Если отношения только завязались, то тот у кого характер по слабее подойдет первым. А если по жизни, то кто умнее.
Гадко и противно после ссоры, но еще гаже, когда ты извиняешся, когда не виноват...
Если отношения только завязались, то тот у кого характер по слабее подойдет первым.
Предлагаешь каждому сидеть и выжидать???
А если по жизни, то кто умнее.
А вот здесь полностью с тобой согласен!.. Кто умнее - тот и подойдет ;)
Гадко и противно после ссоры, но еще гаже, когда ты извиняешся, когда не виноват...
но ведь зачастую каждый считает правым именно себя!!!
[color=indigo][quote=Esfir]Если отношения только завязались, то тот у кого характер по слабее подойдет первым.
Предлагаешь каждому сидеть и выжидать???
Кажеться в теме написано: как у вас в таких ситуациях?
Вот я и говорю как у нас . :)
Вот я и говорю как у нас . :)
И кто у вас послабее оказывается?
А мне не пришлось извиняться. :P
Я ей позвонил, и мы мило поболтали. :P
Правда мы и не ссорились. Просто надо думать над своим поведением. Думать над своими поступками. и всё будет ОК
А мне не пришлось извиняться. :P
Я ей позвонил, и мы мило поболтали. :P
Правда мы и не ссорились. Просто надо думать над своим поведением. Думать над своими поступками. и всё будет ОК
А не было такого, что взгляды в чем-то разошлись совсем? Один считает одно, другой - другое!
А не было такого, что взгляды в чем-то разошлись совсем? Один считает одно, другой - другое!
:)
Было..
В такой ситуации, нам просто не по пути
:)
Было..
т.е. получаеться, тебе проще развернуться и уйти, чем искать компромисс и продолжать отношения?
а почему "должен"? именно это слово царапнуло в вопросе.
мне кажется, если вопрос ставится именно так "кто должен" - то лучше уж и не мирится, все равно не сложится...
у нас как-то примирение ненавязчиво происходит... и даже не скажу кто начинает, как сложится... иногда даже без слов - пока всем довольны :)
НЕспящая
08.01.2004, 23:09
Esfir! Во-первых, очень приятно встретить землячку(ка)!!!
А во-вторых - приятно,что мысли сходятся))) Я про УМНЕЕ !
А вообще, у любящих людей, думаю, нет такой проблемы КТО ПЕРВЫЙ ПОДОЙДЕТ?))) Ибо каждый ищет повод - КАК быстрее сократить ту пропасть, которая каждый раз возникает при ссоре...
Кто первый найдет ( кто умнее) путь КАК, тот и подходит)))
а почему "должен"? именно это слово царапнуло в вопросе.
мне кажется, если вопрос ставится именно так "кто должен"
Эвилин, согласна с тобой, что в принципе никто никому ничего не должен, просто это состояние должно быть дискомфотрным и люди должны сами хотеть изменить эту ситуацию...
НЕспящая, я тоже рада что встертила землячку :) , и тоже мне очень приятно, что мысли сходяться (я про УМНЕЕ!) :)
Я считаю, что сор между влюблёнными быть не может, если только мелкие разногласия, которые время быстро стирает.А вообще всё зависит от темперамента человека.
Я считаю, что сор между влюблёнными быть не может, если только мелкие разногласия, которые время быстро стирает.А вообще всё зависит от темперамента человека.
А часто ли мы видим действительно влюблённых людей?
НЕспящая
14.01.2004, 22:02
Смотрящий да увидит!!! :)
serj0ga
А часто ли мы видим действительно влюблённых людей?
А ты редко? И что значит "действительно"?
Мне кажеться я часто вижу. :)
Незнакомка
25.01.2004, 23:59
Если отношения только завязались, то тот у кого характер по слабее подойдет первым. А если по жизни, то кто умнее.
А если надоело быть умной? :?:
Незнакомка
А если надоело быть умной?
бывает... но проходит какое-то время и все равно ситуация как-то решается... :)
BlackPantera
31.01.2004, 02:17
А если надоело быть умной? :?:
Это все равно что спросить: а если надоело быть красивой, желанной привлекательной....
Девушки, ну вы же девушки!..... Ну неужели так трудно быть умной и сделать так, чтобы первым подошел он?!!!! :P
НЕспящая
01.02.2004, 21:08
Это все равно что спросить: а если надоело быть красивой, желанной привлекательной....
Девушки, ну вы же девушки!..... Ну неужели так трудно быть умной и сделать так, чтобы первым подошел он?!!!! :P
Чем моложе, тем труднее!:)) Сейчас,вот, оглядываюсь назад и поражаюсь своей ,мягко говоря, немудрости:))) То, что сейчас могу погасить взглядом, словом, раньше выливалось в такую обиду!!!:)) Сидела, аки дурочка, надув губки...и каких только дурных мыслей в это время в голове не проживало??!:)))
А вообще, лучше всего гасить ссору юмором:)) Чесслово!!! Смех разряжает любую неприятность:))
[quote=Lady_M]
А я считаю что ссоры, даже если любят друг друга, неизбежны. Во время ссор происходит притирка характеров...Самое главное когда происходит ссора...не переходить на личность....,а свою точку зрения обосновывать.Тогда в обиде никто не останеться и примирение произойдет само собой.
Кто первый должен извиняться?
Да тот кому страшней бояться
Разлуки сердца боль
Или достатка в жизни
Скупой корысти соль
Или кровавость мысли
....нет разницы
Однажды проронив ни слова
всё повториться может вновь
и снова :)
НЕспящая
07.02.2004, 23:13
Mr-Zloy, браво!!! Вот только если бы еще и знаки препинания в сообщениях ставить, Вашим бы словам - цены не было:)) А то, "казнить нельзя помиловать" получается :)))
Спасибо за поправку мэм
Но я не Пушкин и не супермен
Я жутко толстокожий бегемот
И музыки не знаю нот :)
НЕспящая
08.02.2004, 21:56
О, Сударь! Вам ли прибедняться?:))
Не каждому,увы, ТАК удается изъясняться!!
Какая рифма, ясность рассуждений, слог...
Какой тут, извините, Бегемот, прости Вас Бог?! :)))
Ну не скажите с русским языком
Всегда моя была проблема
Для всех учетелей делема
Как оценить нетленный труд
Хоть и раскрыта всегда тема
Но нету знаков там и тут...))
Конечно лучше не сориться
Но если это произошло,
То выяснить все тут же.
Глазастый
19.02.2004, 12:36
Теоретически - извиняться должен виноватый...
Практически - сложнее...
Но если двое бояться сделать друг другу больно, то извинятся оба...
В любом случае, надо: сделать шаг навстречу, помочь человеку подойти... или дать время подумать, уйти посуду помыть, например...
Удачи!
maryanna
19.02.2004, 16:43
Извинятся безусловно должен виновный. Важно иметь гордость, потому что если человек извиняется будучи невиновным, он унижается...Так зачем унижать себя? Пусть извиняется виновный. :roll:
Глазастый
19.02.2004, 19:13
Извиняться должен виноватый?
Марианна, не "виновный", а "виноватый"... Чувствуешь разницу?.. :lol:
Правильно.
И кстати твое слово "безусловно" режет слух... каждый раз так много условностей и полутонов!! :lol:
Как говорил один из моих начальников: "Если нерав, подойди и скажи: виноват - исправлюсь..."
НО!
На виноватом не написано, что он виновный. И часто, как при автоавариях, бывают виноваты оба... Например, один что-то не сделал... А второй сорвался и накричал на первого... и оба дуются... не извиняются... гордость чтобы свою не уронить... или еще почему-то... Надо просто идти дальше... сначала выждать паузу... дать человеку остыть... и сделать шаг навстречу... если она сама еще не придет...
И просто продолжать жить, убрав свою обиду... и не ноя... что-то делать, ходить по магазинам, возиться с ребенком... И обычно потом... например, перед сном... она прошепчет тебе на ушко: "Прости, я было виновата..."
И, кстати, не считаю, что сделать первый шаг навстречу - унижение... Вот как раз эта излишняя принципиальность часто все портит... когда знаешь, что неправ, но - все равно извиняться не буду...
Когда ты не прав, надо извиниться... без нытья... и делами... А если не права она - надо постараться забыть... Если, конечно, это не была попытка тебя сознательно оскорбить и унизить... Ну - это другое дело...
А так - каждый человек имеет право на ошибки!
И надо быть сильным и уверенным человеком, чтобы не бояться унизиться!
НО!
Бывают люди, которые практически никогда не извиняются... по разным причинам... Здесь сложнее... И тут уже надо думать, а стоит ли быть с таким...
Удачи! :lol:
Anarchisys
25.02.2004, 00:12
Какие извинения!
Ссоры определяют слабость сторон! Ведь прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена. Извинение - это, по сути, унижение! Тем более, что человек, который извиняется по-праву, то есть был и есть виновным - настоящий обманщик! Хотя, есть же союзы без обещаний...
С другой стороны, по умолчанию в отношениях, стоит верность. Так что тот, который извиняется, есть виноватым, а, значит, недостойным ЛЮБВИ!
P.S. Вопрос о том, кто должен извинится первым поставлен не совсем корректно. Ибо нужно строить отношения так, чтобы потом просто-напросто отбросить напрочь все извинения!
Глазастый
25.02.2004, 11:02
Привет!
Если бы жизни можно было обойтись бе ссор и извинений, все бы было здорово... Но увы - гладко было на бумаге...
А насчет "кто извинился - тот виноват", тот "недостоин любви"...
Ребята, какую наду иметь силу, чтобы смочь иногда быть слабее, чтобы извиниться... не думая о гордости и прочих глупостях... Самоуважение - да, необходимо... но гордость - цепляется углами за все препятствия и очень мешает общению... :lol:
Anarchisys
25.02.2004, 17:33
Привет!
Если бы жизни можно было обойтись бе ссор и извинений, все бы было здорово... Но увы - гладко было на бумаге...
А насчет "кто извинился - тот виноват", тот "недостоин любви"...
Ребята, какую наду иметь силу, чтобы смочь иногда быть слабее, чтобы извиниться... не думая о гордости и прочих глупостях... Самоуважение - да, необходимо... но гордость - цепляется углами за все препятствия и очень мешает общению... :lol:
Рыцарские позывы... Да - это здорово!
Рекомендую посмотреть фильм "Эквилибриум" - это обо мне!
Насчёт силы: а ты пробовал жить без извинений? На словах - да! А на самом-то деле!
Кстати, я тоже извиняюсь. Завуалированно и туманно. Действует! Однако это совершенно другие слова и поступки, в отличие тех - общепринятых и очень постылых! Банальности портят ВСЁ! 8)
Глазастый
25.02.2004, 18:47
Ты прав!
Банальность все портит!
Anarchisys
25.02.2004, 19:23
Ты прав!
Банальность все портит!
Есть хорошее обстоятельство - ты ещё видел самую малость.Потом прозреешь! 8)
НЕспящая
25.02.2004, 19:42
Ссоры определяют слабость сторон! Ведь прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена. Извинение - это, по сути, унижение! Тем более, что человек, который извиняется по-праву, то есть был и есть виновным - настоящий обманщик!
С другой стороны, по умолчанию в отношениях, стоит верность. Так что тот, который извиняется, есть виноватым, а, значит, недостойным ЛЮБВИ!
P.S. Вопрос о том, кто должен извинится первым поставлен не совсем корректно. Ибо нужно строить отношения так, чтобы потом просто-напросто отбросить напрочь все извинения!
Полный бред:))))) От первого до последнего слова!!! Сразу видно человека,совершенно не знающего ни жизнь..ни людей.. И совершенно не умеющего строить отношения! Бред:))))))
НЕспящая
25.02.2004, 23:56
:twisted: А ведь и ты такая же! :roll: :
:idea: Свояк свояка видит издалека, боДРСТВУЮЩАЯ!
Вот что значит жить на диком-диком востоке!
Если ты сравниваешь Меня с Глазастым, то это я воспринимаю только как комплимент:))) Хотя...не Свояк он мне...увы... и живет в Московской области, то бишь - на Западе:))
Кто извиняется?Разве в этом причина ссор?
Уметь просить прощение не всем дано и поэтому прощение всегда просят сильные духом люди,а какая сторона это вовсе разницы неимеет.
Когда люди любят у них бывают ссоры и можно сесть за стол переговоров,друг против друга, и рассказать ,что ненравится в их отношениях.Больше говорите с друг другом и меньше будет неясности..и чаще просите у друг друга прощение,тогда и обижать и обижаться не будете.
Родилась-живи,
Живя-люби,
Любя-прощай,
Прощая-благославляй![/i]
Глазастый
26.02.2004, 09:34
Привет!
Ребята, не надо переходить на личности...
Пусть человек говорит о своем...
Лен, спасибо за комплимент сравнения со мной... человек действительно не знает жизни... поэтому и думает, что все знает...
А по банальности... Мы сами делаем мир интересным и цветным светом своего тепла... И каждый человек видит его по своему...
Я вижу так, кто-то - иначе...
Пусть человечек поумничает! :lol:
А если серьезно... Если подходить ко всему цинично, потребительски, без розовых очков, то он во многом прав... И в том мире и надо "вести пустышек" и пользоваться ими... Пустышками потому, что плевать, что у них там внутри... Зачем это знать? И тогда наши переживания, рассказы, обсуждеия - полная муть...
Хотя... после десятка "пустышек" это начинает приедаться, наверное...
Поэтому в его словах мне чудится даже какая-то зависть, что ли... (без обид...)
Ну, я не вижу кайфа христианской веры... Язычник я! А он не видит кайфа общения с женщиной...
И, самое главное, хорошо, что есть вы, милые мои друзья... что есть такие люди, как вы!
Без обид!
И удачи всем! :lol:
Anarchisys
27.02.2004, 14:56
Оказывется, наш 8O (глазАСТИК) - стрелочник!
Как чётко перевёл стрелки!
А вот особо боДРСТВУЮЩАЯ к тому же особо САМОвлюблённая!
Хороша компания собраласть тут!
Кстати, а какая тема обсуждения? Кто-то ещё помнит? 8)
Глазастый
27.02.2004, 16:21
Лен!
Себя надо любить!
И уважать!
p.s. Каждый по своему показывает свою крутизну... Кто-то растит клумбу... А кто-то топчет цветы на ней... второе намного легче... В общем, наш анархист крут, круче только... пардон... :lol:
НЕспящая
27.02.2004, 20:26
Вот с чем согласна на 100%, так это ,что компания тут собралась, действительно, хорошая!!!:)))
Анархистик! А иронию надо еще суметь ПОНЯТЬ!!!:)))
Anarchisys
29.02.2004, 01:17
Вот с чем согласна на 100%, так это ,что компания тут собралась, действительно, хорошая!!!:)))
Анархистик! А иронию надо еще суметь ПОНЯТЬ!!!:)))
Я всегда любые перемены стараюсь воспринимать как перемены к лучшему.
Даже теперь, когда боДРСТВУЮЩАЯ начала подкалывать меня!
Всё ОК! Так и дожно быть! :wink:
НЕспящая
01.03.2004, 22:45
И я всегда считала, что "нет худа без добра":))
Глазастый
02.03.2004, 10:42
Брат!
Ты - умный! Так давай постараемся понять друг друга...
Svetlia4ok
23.05.2005, 11:58
Я тоже пожалуй, соглашусь, что мириться нужно не затягивая :wink: ... У меня, например, по другому и не получается :roll: . Я ж заснуть не смогу, если у меня сердце не на месте. Даже если я права - я могу сделать первый шаг. :!: Не обязательно извиняться за несуществующий проступок, а просто показать, что ты дорожишь отношениями. Ведь действительно может быть ситуация, когда двое в силу разных причин по-разному смотрят на одно и то же событие 8O .Мне проще начать разговор, объснить, почему я так себя повела и что я думаю - чем сидеть и обижаться :cry: . Конечно же, ситуации разные и иногда меня и под дулом пистолета не заставишь сделать первый шаг - но это уже крайности! :wink:
С моим любимым я с трудом вообще могу вспомнить ситуации, когда мы ссорились в прямом смысле этого слова... Бывало я капризничала и обижалась на какие-то мелочи, которые на самом деле были совсем несущественны... Такие "ссоры" затягивались аж на 20 минут - максимум! Главное, чтобы тебя понимали и хотели понять и все будет супер!!! :)
Ваш Светлячок :wink:
Извиняться должен тот, кто неправ! А кто неправ выясняется в процессе совместного обсуждения причины ссоры. Вопрос в другом: кто должен пойти на коспромисс и перестать накалять страсти? Это сложнее. Нас. женщин, как понесёёёёт :mrgreen: Уже и про причины забудешь, когда день не удался.
И правильно сказали, что злость не надо сгонять на любимых людях. Но по-иному не получается:(( Не построили у нас еще изолированные помещения, где всего за 5 у.е. можно целый час бить глиняные тарелки. А иногда это ТАК надо :!: И куда прикажете "выкричаться" и "вызозлиться"?!
А накапливать в себе и подавлять -еще хуже! Потом как польет через край, так всем мало места будет! :(
А мне кажется, иногда можно и не извиняться, а сказать такую фразу:" ты же знаешь, что я тебя очень люблю, я не хочу чтобы тебе было плохо....ну что, мир?", обнять мило и ласково, и поцеловать:) так ты как бы не признаешь вины, но сглаживаешь углы.
А я ненавижу ссориться, и стараюсь не ругаться по пустякам. А в остальных тяжелых ситуациях нет определенного решения, везде всё по-разному.
Один_мужик
23.05.2005, 19:47
сказать такую фразу:" ты же знаешь, что я тебя очень люблю, я не хочу чтобы тебе было плохо....ну что, мир?", обнять мило и ласково, и поцеловать:) так ты как бы не признаешь вины, но сглаживаешь углы.
...и милый сразу улыбнётся, возьмётся за плуг и пойдёт пахать дальше во имя своей возлюбленной... Нет уж, фигушки! Милый - он может человек не бездушный. В душе накапливается осадок от ссор. И милый не может управлять, сразу так, своими эмоциями. Для этого нужно время.
minimama
23.05.2005, 20:09
Димчик! А это относится не обязательно к мужчине, но и любому человеку, которого часто упрекают, обижают, не понимают... Обиды накапливаются, пока не переполнят чашу терпения.
Просто бывает так, что ты не можешь переступить через себя и извиниться, хотя своей вины не видишь, а ссора глупая, тогда это помогает. Хотя если есть какие то претензии, то конечно нужно разобраться, но спокойным тоном, чтобы не ухудшить положения.
Один_мужик
24.05.2005, 09:28
Просто бывает так, что ты не можешь переступить через себя и извиниться, хотя своей вины не видишь, а ссора глупая, тогда это помогает. В момент одной очень глупой ссоры моя жена сказала мне, что "если мы друг-друга не понимаем, то может давай разведёмся". Если бы меня в тот момент переклинило, так же как и её, я бы согласился. Потом, после ссоры она сказала, что если б я в порыве эмоций согласился, то она могла бы пойти до конца, мучилась бы, но никогда не призналась в этом. Дура? В этом плане - определённо.
ДЕВЧОНКИ!!! НЕ БУДЬТЕ ДУРАМИ!!! :for&against
ДЕВЧОНКИ!!! НЕ БУДЬТЕ ДУРАМИ!!!
Спасибо за совет..постараемся не быть дурами....но и вы молодые люди, тоже иногда глупости говорите и совершаете, так что я могу сказать тоже самое....
Парни не будьте дуроками...
Димчик! А это относится не обязательно к мужчине, но и любому человеку, которого часто упрекают, обижают, не понимают... Обиды накапливаются, пока не переполнят чашу терпения.
Вот-вот. Это про меня. Терплю, терплю, а потом на мелочи срываюсь. Я боюсь себя в таком состоянии. Сравниваю, бывает, с землей все, что встречается на пути. В этот момент меня нельзя ни остановить, ни образумить. Слава богу, не часто такое. Уезжаю из дома и ношусь на тачке 250 в час. Часа 3 и домой. Потом разговариваем, переступив через гордыню. Ведь мы любим друг друга! Ну личности, ну сильные... Всегда приходим к пониманию. Дима писал, что раз с супругой про развод проскачило? Раз что-то подобное было, решили никогда ничнго подобного не говорить. А еще ведь мы пару раз в месяц прощения друг у друга просим. Ну, типа, за все. И искренне прощаем. Назад нельзя вернуться! Позор! Короче, верно, что нельзя быть дурами и дураками! :wink:
Просто бывает так, что ты не можешь переступить через себя и извиниться, хотя своей вины не видишь, а ссора глупая, тогда это помогает. В момент одной очень глупой ссоры моя жена сказала мне, что "если мы друг-друга не понимаем, то может давай разведёмся". Если бы меня в тот момент переклинило, так же как и её, я бы согласился. Потом, после ссоры она сказала, что если б я в порыве эмоций согласился, то она могла бы пойти до конца, мучилась бы, но никогда не призналась в этом. Дура? В этом плане - определённо.
ДЕВЧОНКИ!!! НЕ БУДЬТЕ ДУРАМИ!!! :for&against
Прав мой старший братец Дима... Вот у меня именно так и получилось... Дошли до конца... :wink: Была не права, но не могла этого признать и извиниться, а когда я пошел на разговор, а я был прав в той ситуации, так человек настолько одурел о чувства собственного превосходства(я бы по-другому сказал, если бы форум был чисто мужской :wink: ) что в процессе разговора мне было брошена следующая фраза:" Я уже практическа была готова тебя простить... " Я в тот момент :bigeyes а потом, подумал ну всё :tuk клиника... И на ледующий день возле ЗАГСа..
Иногда лучше жевать, чем говорить :lol: :lol: :lol:
Один_мужик
24.05.2005, 15:00
Иногда лучше жеват, чем говорить :lol: :lol: :lol: Да, Мой младший брат, это точно. А ещё иногда лучше отсечь фальшивую плоть и (может быть) переболеь этот момент какое-то время, чем мучиться гниющей раной всю жизнь....
Андрюха! Но пасаран!!! :beer
А ещё иногда лучше отсечь фальшивую плоть и (может быть) переболеь этот момент какое-то время, чем мучиться гниющей раной всю жизнь....
Легко сказать, да трудно сделать. Не всегда неправый чувствует себя правым и наоборот. После ссор все равно сотется неприятный осдок в душе. Тем более, если соора зашла в тупик и все спят и едят по разным углам комнаты:(( Тут уж включается чисто женская больная фэнтэзи (как в описАнном Андреем случае) - столько передумаешь, накрутишь себя. Со стороны точно похоже не клинику:(( А ведь именно в эти моменты так не хватает сильного любимого плеча рядом. И вот, встретятся двое упертых, и ни к чему хорошему это не приведет. По себе знаю:((( После глупых ссор, накручиваний и раскручиваний так смешно становится, когда все выясняешь. И думаешь:"А я ведь действительно неправа" . И извиняюсь. Только такое редко случается :roll:
Идеальная итуация-извиняются оба!
Кто-то , не важно кто, наверное кто чувстет нужность извинения должен сломать лед!Даже если чувствуешь, что сам во всем прав, почему бы не сделать благородный жест и сказать-я был не прав!Это ведь изменит ситуацию!Что кривляться -то! :roll:
Kashitsa
24.05.2005, 23:04
а я верю в то, что в любой ситуации всгда виноваты оба человека...
Бродящая_В_ночи
05.06.2005, 05:55
Здравствуйте!
Приятно со всеми познакомится.
Отличная тема, много разных мнений, хотелось бы высказать свое.
Может это покажется некоторым глупостью, но оно таково:
Любящие друг друга не могут ссориться, они во всем должны соглашаться друг с другом. Даже, если произошла размолвка, то оба должны пойти навстречу друг другу, оба должны извиниться друг перед другом, т.к. в таких ситуациях невожможно найти крайнего. Все ссоры складываются из малого.
Нужно уметь прощать не обидившись, нужно идти на компромиссы в любой ситуации.
И как говорят в народе испокон веков: "Милые бранятся, только тешатся".
Любите и будьте Любимыми, умейте прощать друг друга.
minimama
05.06.2005, 08:32
Бродящая в ночи Лена! ДОбро пожаловать в мир романтиков, похоже, ты попала именно туда, куда нужно! :D
А твои рассуждения и мнения правильны, поскольку надо придти к определенному жизненному рубежу (как ты, я и многие из "взрослых" тетенек здесь на форуме), чтобы понимать: жизньбыстротечна и жаль тратить ее на глупые ссоры и выяснение: кто лидер в паре и кто первым должен просить прощения. Это верно, что пройдя через многие потери и ошибки, мы начинаем понимать, что надо уметь дорожить своей любовью.
ДЕВЧОНКИ!!! НЕ БУДЬТЕ ДУРАМИ!!!
Спасибо за совет..постараемся не быть дурами....но и вы молодые люди, тоже иногда глупости говорите и совершаете, так что я могу сказать тоже самое....
Парни не будьте дуроками...
nu kak wsegda nachinaetsa wse wse babi sterwi, wse mujiki kosli
dawaite ostawem eto , eto wed nekchemu ne priwedet, dawaite lutsche wosprinimat drug dgruga takimi kakie mi est i ne smotret na otricatelnie storoni, oni u wsex est, lutsche smotrite na polojitelnie, i naxodite eche bolsche polojitelnix storon.!!! :mrgreen:
Канаплюшка
07.11.2005, 09:26
А у нас так например, я знаю. когда мы ругаемся, мы можем друг другу уступть, но т.к. не делаем этого, то получаются всяие недоразумения...
А миримся буквально минут через 15, просто подходим к друг другу, смотрим в глаза, и обязательно кто-то из нас обоих говорит : "Я ведь люблю тебя, малыш!" вот так вот :love
А у нас так например, я знаю. когда мы ругаемся, мы можем друг другу уступть, но т.к. не делаем этого, то получаются всяие недоразумения...
А миримся буквально минут через 15, просто подходим к друг другу, смотрим в глаза, и обязательно кто-то из нас обоих говорит : "Я ведь люблю тебя, малыш!" вот так вот :love
Da snau ja etu situaciiu , mne eto mnrawitsa kogda u drug druga prochenija prosat!!!
:mrgreen:
Если в отношениях есть взаимопонимание, то в определенный момент они оба почувствуют, что порабы извиниться. Такой способ я считаю наиболее успешным, потому что не останеться обиженных.
Зайка16 писала
Очень многие люди (влюбленные пары) ссоряться!Хотя сами не зная этому причины ...Но в основном это происходит по пустякам,как говориться"не из-за чего"!!!Вот так же и моя подруга со своим парнем...Как не день так у них ссора или большой скандал!Я ей много раз объясняла что делатьв таких ситуациях, она говорит :"Да,да я все понимаю,и больше так не буду!!!". Но но следующий день я вижу тоже самое что и было раньше ...Вы наверное спросите ,зачем я это пишу на обсуждение?, но мне очень интересно услышать мнения других по этому поводу, и что вы предложите ...Мпасибо всем за понимание... [/i]
Приветик Зайка! Я увидела себя в лице твоей подруге. Я тоже встречалась с парнем. Было все отлично до какого-то определенного момента, но потом мы без конца стали сориться :( В этой ситуации мне не помогали не чьи советы. Лучше никого не слушать, а разобраться в своих чувствах к этому парню и ему к тебе. Мне кажется когда молодые люди начинают сориться, значит они просто остыли к друг-другу. Делать кого-то крайним нет смысла потому, что оба виноваты. Необходимо попробовать расстаться, а далее время покажит и расставит все точки по местам... Как вы говорили, что давали подруге советы - это конечно мило с Вашей стороны. Но поверьте мне... тяжело что-то строить когда нет взаимопонимания между друг-дружкой. Я уверенна, что где-то СЧАСТЬЕ Вашей подруги ходит... :) А бывший ее молодой человек может остаться очень хорошим другом. И лучше расстаться раньше, пока они из-за этих сор не стали ВРАГАМИ...
Не соласен, Расстование не выход, лучше собраться и поговорить, обсудить всё по-честному - это очень помогает
Мой близкий друг меня очень обидел, поверил в слова своих друзей и не узнав, что же на самом деле было облил меня, так сказать, д$#*ом. Потом, конечно же, изменил отношение, но всё равно не признавал, что он был не прав.... а я так не могу, у меня есть гордость, чувство собственного достоинства... Пускай даже близкий друг, но если он не прав, я этого терпеть не буду. Что бы вы сделали на моём месте? Сама просить не собираюсь, я ничего не сделала.
Взаимотношения мужчины и женщины вещь довольно сложная. Как понять когда тебе надо уступить, а когда в такой же ситуации проявить настойчивость? А может быть мужчинам положено всегда уступать слабому полу? Делитесь своими мыслями по этому поводу...:confused:
Я считаю, что если чувства взаимны, то ты чувствуешь своего человека от и до, читаешь по его губам, то, что он еще не успел сказать, в глазах видишь его состояние души. Поэтому в отношениях кто кому должен уступать и как себя вести ты почувствуешь сама. Бог наделил женщину интуицией, логикой, проницательностью. За это нас любят мужчины, иногда причиняют нам боль, иногда ведут себя отвратительно, но понимают, что только эта женская душа,находящаяся рядом, все поймет, простит и даст осознать, что так поступать не стоит!
Мне кажется, что уступать должен мужчина, но думать он должен, что уступила ему женщина! В этом тоже заключается женская мудрость!
кто кому должен уступать и как себя вести ты почувствуешь сама
Ну, я -то почувствую, а вот парень может и не почувствовать. Я почувствую, что уступить лучше ему. А он почувствует обратное. Тогда что?
Мне кажется, что уступать должен мужчина, но думать он должен, что уступила ему женщина!
Ну, если потом всю жизнь вспоминать, кто кому что когда-то уступил.. то это не жизнь будет..
minimama
14.06.2008, 14:08
Tyse4ka, это тема о ком? Неужели о двух любящих друг друга людях? Или о двух партнерах, которые сражаются за лидерство?
AlexGray
14.06.2008, 15:03
Однозначно уступать следует только дорогу паровозуhttp://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/51.gif, а с партнером во всем нужон компромис. Сегодня ты снизу, а завтра я сверху, как-то так.http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/43.gif
Sherry20
14.06.2008, 16:22
Не знаю, как правильно, но я уступаю любимому, когда вижу, что это важно для него больше, чем для меня. То есть, если я могу уступить, я всегда уступлю. Могу настоять на своем, когда необходимо сделать именно так, как я говорю, когда иное решение может создать серьезные проблемы. Но такие бескомпромисные случаи очень редки. Да и любимый никогда просто так не начнет отстаивать свою точку зрения, давить на меня. Так что я думаю, что для любящих людей, проблему кому, когда и в чем уступить не должно быть. Где есть любовь, там нет места глупому упрямству.
Ну, я -то почувствую, а вот парень может и не почувствовать. Я почувствую, что уступить лучше ему. А он почувствует обратное. Тогда что?
Если вы любите друг друга, то такой ситуации не должно возникнуть. Если ты чувствуешь, что он не прав, то стоит ему объяснить в чем конкретно и почему. Если он не согласен, то тоже пусть скажет почему так. Таким образом и спор решиться путем обсуждения проблемы и вынесения совместного, правильного решения.
Я почувствую, что уступить лучше ему. А он почувствует обратное. Тогда что?
Таня, если ты будешь умной и рассудительной девушкой, то парень твой вообще тебя от себя никуды не отпустит. Ему даже потом станет стыдно, если он себя поведет в какой-то ситуации иначе, чесное слово. Своим примером ты покажешь ему это.
Магнитная
14.06.2008, 21:09
Я прочитала и была даже немного шокирована...
Когда люди любят друг друга даже самой приятно идти на уступки и не прося,тоже самое получать взамен!!! Компромисс,компромисс и еще раз-компромисс!!!!!!
Никто не должен делать жертв...ведь отношения не могут быть жертвой...они не должны приносить плохое..если так получается,то стоит задуматься...нужны ль такие отношения...
Мне кажется, что уступать должен мужчина, но думать он должен, что уступила ему женщина! В этом тоже заключается женская мудрость!
Что то не пойму. Мужчине мне уступил в ссоре, но при этом думает что это я ему уступила? Т.е.: "Прости, родная, я не прав". А сам при этом думает:"Вот глупая, так легко сдалась" Как то так?
николай68
14.06.2008, 22:41
В отношениях близких людей всегда должен быть компромис если они уважают и любят друг друга, и всегда могут обьяснить друг другу что в данной ситуации правильно, это называется взаимопонимание. А вообще уступает обычно умный, не доводя ситуацию до ругани и иногда драки.
Уступать нужно всегда беременным и инвалидам, места в общественном транспорте.
labonbon
15.06.2008, 00:07
Вообще-то вопрос очень сложный, мне кажется, что здесь имеет значение о чем спорят мужчина и женщина, т.к. настоящий мужчина никогда не полезет в "бабьи" дела, а мудрая женщина не станет указывать мужчине как и где забивать гвоздь, ну или, по крайней мере, сделает это так, что он об этом не догадается. Думаю, что это уважение.
это тема о ком?
Согласна, тема очень общая. Конкретную проблему определённых личностей я в ней не поднемаю.
парень твой вообще тебя от себя никуды не отпустит
Так в последнее врмея и не отпускает)))
Согласна с теми, кто предложил компромисс. Дело очень выгодное для обеих сторон-ни ссоры, только маленькие уступки...
уступать должен мужчина, но думать он должен, что уступила ему женщина! В этом тоже заключается женская мудрость!
Чего-то я не поняла?..
TranceLover
16.06.2008, 13:27
Сообщение от Зiрочка
уступать должен мужчина, но думать он должен, что уступила ему женщина! В этом тоже заключается женская мудрость!
Tyse4ka - Чего-то я не поняла?..
А я понял... только объяснить почему-то не могу, это могут объяснить только сами девушки ;) Но я понимаю, что это как раз то, как поступает моя любимая 8)
Несмыслящий
17.06.2008, 18:56
По мне, так в ссоре особо к компромиссу не прийдешь - это не конструктивная беседа, и не спор. Частенько ссора - это эмоции, так что по мне, так здесь виноват не тот, кто первым начал, а тот, кто первым продолжил, следовательно и уступать должен тот, кто в силах совладать с ними. Однако после любой ссоры следует сесть и нормально поговорить, и вот тут уже найти компромис...
Чего-то я не поняла?..
Вот когда поймешь, тогда осознаешь, что уступил он, но уверен, что уступила ты!
Ovchinnikova
18.06.2008, 01:41
Да... компромис конечно, главное... Но невсегда получается. Конечно же женщина должна уступать первая, мужчина потом поймет, что не прав, и сам извиниться.
Конечно надоедает уступать, но нам приходится, потому что для мужчины уступить - это подвиг. А вообще я прочитала, что уступить надо жещине, но так, чтобы мужчина думал, что он.. И это я считаю правильным. Женщина - шея, мужчина - голова..
николай68
18.06.2008, 13:58
Я не думаю что обязательно должна уступать женщина или мужчина. Скорее надо сказать не умный уступает а мудрый. Бывает человек очень умный, а мудрости в ссоре уступить ума нехватает. Да и брать на себя обязанность уступать постоянно не нужно, кому постоянно уступают появляется уверенность что он всегда прав, и потом когда надоест уступать доказать обратное ему очень трудно. Лучше когда страсти улягутся спокойно без эмоций всё обсудить кто прав кто виноват, на корню присекая все попытки свести разговор к продолжению ссоры, тоесть придти к компромису, если вопрос обоюдный. А если мнение оппонента роли не играет, сделать всё самому как правильно, а он пусть думает что он прав, избежав этим не нужный разговор или выяснения отношений.
mamontenok
19.06.2008, 02:41
Обычно ссора бескомпромисна, но если любиш, то готов на всё для лубимого(ой)... Да это не конкурсная беседа, да тут эмоции идут рекой, но надо уметь преодолеть это препятствие, не нанося обиды любимым... Впрочем может это и есть компромис, ведь можна всегда уйти от бурного проявления негатива к простому разговору... Кроме того есть такая поговорка : "Милые бранятса - только тешатса." Думаю, тут объяснений не надо. :)
TranceLover
19.06.2008, 11:43
Конечно рассуждать, и красиво говорить можно сколько угодно, а вот на практике, не все умеют уступать и контролировать свои эмоции в ссоре.
вот на практике, не все умеют уступать и контролировать свои эмоции в ссоре.
Не всегда получается, это верно. Да и поругавщись, а некоторые люди очень заносчивые, наговорят гадостей,а потом думают "Зачем?"и извиняться прут. Для кого-то лучше полностью выговориться, а потом извиниться, чем промолчать, поступив мудро.. Что вот с такими людЯми делать?
minimama
19.06.2008, 12:06
Tyse4ka, промолчать - тоже не мудро. Невысказанные эмоции копятся в виде негатива, выливающегося потом в болезни. Совсем другое дело - умение направлять свои эмоции так, чтобы и дать им выход, и не обидеть другого человека. Вот это уже и есть мудрость.
TranceLover
19.06.2008, 12:31
Tyse4ka - наговорят гадостей,а потом думают "Зачем?"и извиняться прут.
Хорошо когда "извинятся прут", хоть сразу вся злость и обиды улетучиваются, а в следующий раз возможно задумаются оба, «а стоит ли?»
А когда оба гордые и принципиальные, и никто не хочет первым извинятся, вот это уже проблема, из за которой многие пары расходятся. И что самое печальное, что это проявляется у людей всех возрастов.
Совсем другое дело - умение направлять свои эмоции так, чтобы и дать им выход, и не обидеть другого человека
а как так направлять свои эмоции, чтобы дать им выход?
Я знаю 3 вида выхода эмоций- сказать, смириться, стукнуть стенку))
minimama
19.06.2008, 13:05
doxolce, о, а этому можно научиться. Не могу сразу так навскидку сказать, где можно почитать. По крайней мере, в библиотеке КУБ есть много книг по психологии отношений двух человек (не только мужчины и женщины).
При желании всегда можно найти интересное решение для безопасного выплеска своих эмоций.
Пока в голову пришел пример про школу (только недавно прочла книгу). Вот такой (цитирую):
Костюм № 2. «Веселая агрессия»
Позже, когда раздражение или злость охватывали меня на уроке, я говорила:
- Извините, что отвлекусь. Но я хочу рассказать вам, что от того, как вы работаете, у меня в душе выросла огромная злюка, вот такая! И рисую ее на доске.
Пока рисую, душевная туча превращается в веселое облачко.
– Вот, видите, во что превратилась ваша учительница? Хотите, чтоб она такой тучей и дальше вас учила? Нет? Тогда думайте, как меня спасать будем.
Я вас уверяю, мотивация у детей резко возрастает в считанные секунды.
Один из способов безопасного ведения ссоры - технология "Я-высказываний" (Я о ней помещала ссылку в теме "Нить Ариадны").
Да, к сожалению, как мне кажется, не все так просто может происходит в человеке. Вот он нарисует рожицу эту эмоции выйдут, а в другом моменте они выплывут, потому что суть не изменилась ведь его.
mamontenok
19.06.2008, 15:15
Полностью согласен с Минимамой... Есть всегда выход из любой ситуации, ведущей к ссоре или скандалу... Можно сбить эмоции методом отвлечения, можно так же наростающий конфликт превратить в шутку, а можна ещё остановить себя и партнёра, подумать (принимая ванну :) ) (так делала моя Юлечка, приглашала меня к себе в ванну, мы всё спокойно обсуждали и выходили чистыми, без осадка в душе;) ) Хотя существуют и другие методы, но конфликт прервать, это тяжело, ещё трудней подумать о последствиях и пойти на компромис, или просто попросить прощения и идти дальше , свернув с дороги войны...
TranceLover
19.06.2008, 15:48
mamontenok - У каждого это происходит по разному. Например, у меня шутки воспринялись бы как издевательство, а всякого рода отвлечения, это попытка уйти от выяснения отношений, что тоже не катит, я не говорю уже про "ванну", за такое в меня вообще полетело бы что то тяжелое :)
В моём случае, если уж конфликт начинает назревать, то мне нужно просто внимательно выслушать и со всем согласится, а то с моей девушкой спорить, себе дороже будет :)
minimama
19.06.2008, 16:16
doxolce, с таким отношением, которое ты высказываешь, конечно ничего не получится. Ты же знаешь: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки.
Ирина, ну какие отмазки? Я разве говорила про это? Значит вы меня не поняли просто. Ну что мне с того, что я в один момент расслаблюсь типа поваляюсь в ванной и прочее, а внутри меня все равно будет сидеть это, правильно. Дык лучше я по другому пойму что-то в этой жизни, чем буду по ложному так себя успокаивать. Это я по себе пишу, никому лично
minimama
19.06.2008, 16:43
doxolce, это не панацеи, а одни из предложенных путей решения. Смысл же не в том, чтобы этим способом пользоваться, а в том, чтобы найти свой. А я говорила, что как раз не нужно свои эмоции засовывать куда подальше. Нужно уметь правильно вести разговор, зная, что это перед тобой конкретный человек со своим характером (да еще и любимый тобой).
Ир, вот в приведенном мною примере ты увидела поверхность. А я увидела другое: учительница, описывающая этот случай, не выплеснула злобу на детей, не попыталась ее скрыть, она ее просто ликвидировала внутри себя.
:-? значит я поняла не так. Да и вот пример тот с ванной :z141
Все же я считаю, что злобу внутри себя ликвидировать нельзя, если только человек смириться и посчитает себя хуже другого и поэтому он уступит.
minimama
19.06.2008, 17:23
doxolce, можно, поверь мне! Можно подумать, сменить ракурс, понять, а то ли имел в виду твой собеседник, а правильно ли ты его понял ... и злоба улетучивается. Только нужно не спешить ее выплескивать.
Я верю. Просто каждый человек ведь луче себя сам знает, что он может и какими методиками ему одному что-то там у себя изменять. Что подходит одному, не подходит другому, правильно, потому что все мы разные.
mamontenok
20.06.2008, 01:58
К стати выплёскивать злобу - на лучший вариант, я точно знаю, я очень вспыльчив и это часто приводит не к лучшим показателям, но когда я пытаюсь себя контролировать и контролировать ход событий, всё становитса куда гораздо проще, это на себе проверил... Да, не всегда такое удаётса, тогда я лучше удалюсь, перегорю, а потом со свежими мыслями попытаюсь всё уладить, мы ведь люди, жизнь коротка а из за этого терять дорогих людей не хочу...
хоть сразу вся злость и обиды улетучиваются
тут мне очень хочется добавить, что осадок от их способа "выливать" злость из себя на окружающих, остаётся... Да бывает люди сгоряча такого наговорят, что потом и вовсе не хочется с ними общаться.. Тут вопрос появился: у кого-нибудь, кроме меня, были такие моменты? Как поступить в такой ситуации, если общаться надо(нет выхода, часто видимся ну, или что-то в этом роде) да и сама во время словесной перепалки грязью никого не поливала(не люблю ввязываться в такие ссоры-это ниже моего достоинства, стараюсь по максимуму избежать ответного "поливания комплиментами")?
я в один момент расслаблюсь типа поваляюсь в ванной и прочее, а внутри меня все равно будет сидеть это
Вот у меня так же.. Если пытаться отвлечься-что-то и выйдет, но ненадолго...
я лучше удалюсь, перегорю, а потом со свежими мыслями попытаюсь всё уладить
А мне бы не понравилось, если бы мой парень ушёл (в прямом смысле))) от проблемы или разногласия. Я бы сочла это за пофигизм, извините, что ли...
mamontenok
20.06.2008, 16:11
Но вед я сказал о своём примере, ведь бывает, люди чувствуют, надо прекратить, остыть и спокойно обсудить, а для этого надо 10-15 минут, или час, иногда неделя... У каждого по разному, но остыть надо и это не пофигизм!
Некоторые разногласия тогда уж вообще хорошо сразу замять для ясности. Зачем спорить или раздражаться тогда уж. А по поводу того, что нужно общаться и как это делать- просто общайся, то есть не вспоминай что кто-то когда-то тебе сказал.
У каждого по разному, но остыть надо и это не пофигизм!
Я понимаю.. Но для меня просто не подойдёт.. Меня быстро успокоит лишь спокойный и нераздражённый голос любимого(который я слышу почти всегда))) "Нет для сердца ничего приятнее, чем нежный голос" (с)
viktory_0209
20.06.2008, 16:24
Ребят, если ссора из-за пустяка, будет правильнее именно замять это дело и больше не возвращаться к нему.
А если вопрос принципиальный, то тут уж - кто во что горазд. На эмоциях в любом случае лучше ничего не рашать. Уйти, сменить тему - что хотите. Главное - остыть, а потом уже можно вернуться к разговору.
TranceLover
20.06.2008, 16:27
Tyse4ka - А мне бы не понравилось, если бы мой парень ушёл (в прямом смысле))) от проблемы или разногласия. Я бы сочла это за пофигизм, извините, что ли...
Tyse4ka -Ну и что бы ты сделала, обиделась? На долго ли? И кому от этого хуже? ;)
Девушки как-то не правильно воспринимают такой поступок, ведь это не "пофигизм", это как бы попытка избежать более серьёзной и затянутой ссоры, которая никому не нужна. Это делается, скажем так для общего блага, да и сама девушка за это время подумает и успокоится.
Tyse4ka - Тут вопрос появился: у кого-нибудь, кроме меня, были такие моменты?
Такое всегда есть и будет ;)
Всё зависит от ситуации, и от конкретного случая, а в общем тяжело сказать. Если брать друзей и знакомых, у меня лично обида быстро проходит, меняется только отношение к этому человеку, но общаться всё равно буду, просто это будет на их совести.
Девушки как-то не правильно воспринимают такой поступок, ведь это не "пофигизм", это как бы попытка избежать более серьёзной и затянутой ссоры
да мне кажется мужчины всегда отмалчиваются или стараются сгладить ссору, потому что не такие эмоциональные, как девушки.
TranceLover
20.06.2008, 16:34
Tyse4ka - Меня быстро успокоит лишь спокойный и нераздражённый голос любимого
А самой успокоится слабо что ли, и парня за одно успокоить? ;) А что если парень твой тоже раздражён, то что тогда? Тогда это выход, уйти и успокоится обоим.
doxolce - потому что не такие эмоциональные, как девушки.
Всё верно, но это не значит, что они не переживают так же как и девушки ;)
что они не переживают так же как и девушки
а я разве говорила что не переживают? иногда и плачут, но это уже другая история.
Таня а проблема то в тебе. Потому как именно ты не правильно понимаешь его реакцию на вещи подобного рода. Тебе проще, чтобы высказывался. Ему проще уйти и ненаговорить ничего лишнего. Почему? пАтАмУштО не хочет причинять тебе боль, так как любит. ЧавО тебе ещё надо?
Поэтому учимся принимать его в этих ситуациях правильно, а не так как нам удобней
Из личного опыта. У меня девушка - близнец. Откуда они взялись? С какой планеты или какого измерения? Кто их придумал этих близнецов? Все знаки как знаки а этот))))) Предсказать или предугадать - НЕВОЗМОЖНО. Это - полная иРРациональность!!
У меня поссорилось левое и правое полушарие прежде чем я начал хоть что то понимать. И это при всём при том, что я очень неплохо разбираюсь в людях. В ссорах (как таковых ещё не было), чтоб доказать что ты прав нужно исчерпывающие аргументы, чтобы придраться не к чему было. Но и это у меня не выход. В мелочах я - больше уступаю, даже когда знаю что прав. В серьёзном - идут в ход все аргументы. Тут вообще нет однозначного ответа. Мне нужно видеть её настроение, чтобы знать как и что говорить. А оно меняется в минуту раз 10!))
НемеЦ, Сочувствую.
Убила ж это в первую минуту!!!!)))
Какое счастье, что муж терпит все мои крики и вопли).
Андрей, тоже сочувстую тебе. Близнецы вообще знак такой..все в себе держат. Друг-товарищь у меня близнец был. Дык вот он молчит, к примеру, молчит, потом как выдаст такое :oh что не ждешь. Стараться понимать, поддерживать, не кричать;)
mamontenok
21.06.2008, 01:45
Думаю, это даже не от знака зодиака зависит( Юля была близнецами) , скорее от характера самого человека, от уравновешености... А мужчины бывают более эмоциональны, просто им иногда легче избежать конфликта, обдумав всё и взвесив, а потом просто в спокойной обстановке обсудить с любимой причины и последствия, найти компромис так легче, в этом я более чем уверен:)
Девушки как-то не правильно воспринимают такой поступок, ведь это не "пофигизм", это как бы попытка избежать более серьёзной и затянутой ссоры, которая никому не нужна
Не все.. Это только я очень болезненно к ссорам отношусь.. с детства.. Просто я считаю себя везде и всегда виноватой-так с детства повелось.. Поругаюсь с кем в песочнице, без разборок изввиняться заставляли...
Ну и что бы ты сделала, обиделась?
Да, на саму себя...
TranceLover, вот здесь и проявляется ваш рационализм мужской))) А у нас всё на эмоциях..
самой успокоится слабо что ли, и парня за одно успокоить?
Он у меня не нервный! Мне с ним повезло-местами отлично дополняем друг друга)) А самой успокоиться.. Это можно, часто успокаиваюсь. А ещё я отходчивая) А парня так успокаивала не раз. С учётом того, что он не нервный, то это бывает он редко раздражительным.
НемеЦ, спасибо, конечно, за полезную критику-это я очень уважаю, стараюсь благодаря ей измениться. Только вот в теме я не поднимала проблему каких-то конкретных личностей, я имело ввиду всё в общем. Но к своему сведению приму, что где-то я сама и виновата..
Интересный вопрос... я вообще такой человек, что не могу долго быть в ссоре с любимым. Но вообще-то мы часто оба делаем шаг к примирению одновременно, хотя иногда я переступаю через себя и восстанавливаю мир, даже если я была права, а он нет. Просто зачастую бывает, что конфликт происходит из-за пустяка, а стоит ли из-за пустяка ломать светлое и дорогое, что было построено в отношениях. Ведь даже незначительная ссора может ранить сердце любимого человека. А вовремя сказанное прости залечит рану.
Расстерянная
10.07.2008, 10:20
А мы редко ругаемся. Обиды бывают, не без этого, но по скольку оба достаточно быстро отходим, то проблем с примирением вообще не бывает))))) За 8 лет сильно поругались только однажды. И подошла первая я, по тому как была не права, но самое интересное, что он в ответ сказал: "Прости, это я был не прав":-)
пехотинец
11.07.2008, 11:16
Ой, только сейчас заметил эту тему.
Мнение однозначное.
Должен подойти и извиниться я, первым.
Мне кажется, что в ссоре должен уступить тот, кто мудрее. Именно мудрее, а не умнее.
mamontenok
17.07.2008, 02:35
Да, мудрость, это умение не допускать ошибки... Если человек мудрый, то и ссора заглаживаетса быстрей...
Chudolisichka
21.07.2008, 01:38
Уже очень давно и неоднократно слышала (и читала) одну мысль, которая в случае ссоры могла бы помочь не допустить больших осложнений в отношениях. Когда люди ссорятся, часто "отказывают тормоза" и начинается "выброс эмоций и обид". Особенно, если в паре не принято говорить о текущих своих обидах, а как бы заранее идти навстречу предполагаемым желаниям партнера. Т.Е. получается так, что каждый держит свои "обидки" при себе до поры до времени. А потом случается эффект "последней капли", и тут же друг на друга выливается все, что скопилось в душе, даже то, что к конкретной теме ссоры (к её поводу) не имеет ни малейшего отношения. Исходя из этого, есть несколько моментов, которых было бы легче придерживаться, чем решать проблемы, возникшие после ссор. Во-первых, не копить все в себе. Но разговаривать лучше, выбрав подходящий момент (не пиковый, т.е. не самый счастливый и уж, конечно, не сам момент ссоры). И во-вторых, в ссоре, даже выплескивая эмоции, иметь в виду лишь конкретную ситуацию, но никак не припоминать все грехи партнера, начиная со времен Адама и Евы.
А что касается извинений, я придерживаюсь уже высказанного мнения. Извиниться может тот, кто мудрее. Именно может. Потому что "должен" тут не срабатывает. Могут быть ситуации, когда вообще никто не будет извиняться. Просто людям не по пути друг с другом. Этот момент тоже надо чувствовать. Может случиться и другой вариант - не по пути, а все же кто-то идет и извиняется. Это уже решение конкретного человека. И его, как правило, не гложет вопрос - кому извиняться.
mamontenok
21.07.2008, 02:58
А ещё, например я, сбавляю пар тем, что сам очень эмоционален и жар скидываетса быстро... Правда из за этого сам себя ем... Но это лучше, чем всё в себе конденсировать...
Светла_я
22.07.2008, 18:00
Подойти первым МОЖЕТ тот, кто первый, внутри себя, найдет конструктивные решения ситуации и почувствует силы к ведению спокойного диалога.
Ммм... Я не совсем согласна с постановкой вопроса... Так не бывает, чтобы оба считали себя правыми. Нет, сначла, конечно, но во время ссоры, когда узнаешь мнение "противника" и когда оно адекватно и правильно, хочешь не хочешь, начинаешь понимать, что он прав или наоборот. Я никогда не извиняюсь, когда уверена, что права. Когда я сомневаюсь в своей правоте, я советуюсь с мамой и подружкой и нахожу выход. А если я виновата, я даже думать не буду! Сразу извинюсь.
Главное, чтобы городсти не было!! ;)
mamontenok
24.07.2008, 03:16
Тут я тоже не согласен, на счет гордости... если любишь, пойдеш на компромис и при полной правоте, а подойти надо и гордост сдес ни при чём... А ещё, в семье всяко бывает, но скандалы и ссоры не надо выносить из дома, даже самым близким друзьям, в этом надо разобраться двоим. Советы друзей даже близких, могут привести к страшным последствиям...
первым пойдёт мириться тот, кто первым успокоится.
mamontenok
24.07.2008, 03:23
Может, а может и нет, первым пойдёт, кто мудрее и кто готов уступить, даже если прав, лишь бы мир был дома...
У вас тут не стыковочка...
Если человек мудр, он вобще не допустит начала ссоры http://s13.rimg.info/f54594653cf6656d4c3a37e96206485f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115440.html)
Ликусечка
24.07.2008, 09:48
До мудрости еще нужно дорасти. а если молоды и глупы и амбиции сплошные лезут? надо искать компромисы, анализировать свои и чужие поступки. и обязатеьно это обговаривать, нельзя ничего "заминать".
До мудрости еще нужно дорасти. а если молоды и глупы и амбиции сплошные лезут? Ну это на ошибках учатся.
А мой пост был написан к постам мамонта и Ко, которые пишут, что тот,кто мудрее,тот и подойдет первым.
Вот и говорю, если ты мудрее и у тебя хватит мозгов первым подойти,то ты, скорее всего, вобще не допустишь ссоры и сможешь остановится раньше.
А если уж допустил ссору,но решил первым подойти, так это просто пока ты умеешь быстрее отходить и мирится. Это не мудрость еще.
Ликусечка
24.07.2008, 10:31
если ты мудрее и у тебя хватит мозгов первым подойти,то ты, скорее всего, вобще не допустишь ссоры и сможешь остановится раньше.
Согласна.
Ну это на ошибках учатся.
ох, видимо, мне еще учиться и учиться.. иногда как начну заводиться, так тяжело себя остановить! и ведь даже уже понимаешь, что неправа, а все равно туда же... а потом извиняйся..
mamontenok
24.07.2008, 11:15
И у мудрых промашки есть, обычно, мудрост срабатывает позже... Все мы люди, а ссоры - это наши ошибки, а ошибатся свойственно человеку...
Хорошо, если мудрость все-таки срабатывает. Потому что ссора как снежный ком, начинается с мелочи, а потом может вырасти до размеров слона.
А вообще, так бы не хотелось ссориться с любимым человеком.
Janno4ka
03.08.2008, 15:26
Я вообще не конфликтный человек. Стараюсь относиться ко всему спокойно, хоть иногда бывает очень сложно себя сдержать. А вот правило о том, что кто и виноват тот и просит прощения это не для меня. не скажу, что всегда иду первая мириться, но и не жду первого его шага. Я думаю, что если люди любят друг друга. то простят. И если подойти первым это не означает перешагнуть через себя. Гордость не всегда помогает...она и может погубить.
Как то мне говорили, что прости его/ее первый раз, прости второй раз, а вот прощать в третий раз уже бесполезно, потому что его/ее ошибки это уже привычка.
Я думаю, что если люди любят друг друга. то простят правильно говорят, но только не всегда же молодой человек сможет подходить первым, а вдруг он подумает, мол что за деваха такая, я подхожу первым а она ни-ни и что тогда бум делать??8)
Janno4ka
03.08.2008, 15:53
а вдруг он подумает, мол что за деваха такая, я подхожу первым а она ни-ни и что тогда бум делать??
Здесь конечно сложно, ну тогда нужно и "девахе" тоже первой подходить и не показывать гордость и не думать, что мужчина должен мириться первым.
Я думаю, что если люди любят друг друга. то простят.
А если отношения только зарождаются? И если любви ещё почти нет. Конечно, можно говорить о гиппотетической любви человека к ближнему. Ну ведь ссорятся, к примеру, просто друзья.
Janno4ka
03.08.2008, 19:05
А если отношения только зарождаются? И если любви ещё почти нет. Конечно, можно говорить о гиппотетической любви человека к ближнему. Ну ведь ссорятся, к примеру, просто друзья.
А в зарождающихся отношениях таким образом можно проверить чувства двух людей. Иногда ссора помогает сблизить людей, как парня с девушкой, так и просто друзей.
Иногда ссора помогает сблизить людей
К сожалению не всегда. Иногда недомолки хуже ссоры( Тогда не знаешь, что лучше договорить или не общаться вообще
Janno4ka
03.08.2008, 23:05
К сожалению не всегда. Иногда недомолки хуже ссоры( Тогда не знаешь, что лучше договорить или не общаться вообще
В жизни все бывает. Но все равно нужно уметь прощать...
А в зарождающихся отношениях таким образом можно проверить чувства двух людей. Иногда ссора помогает сблизить людей, как парня с девушкой, так и просто друзей.
У меня так было с моим любимым... Мы очень сильно поссорились, вплоть до того, что я просто развернулась и ушла, а он сидел и плакал. Я тут же вернулась, потому что сердце на части разрывалось, мы помирились, решили, что оба вели себя как идиоты, оба просили друг у друга прощения. Но только после этой ссоры, мы поняли, как много друг для друга значим, и что друг без друга жить уже не можем. С тех пор больше не ссорились:)
Janno4ka
04.08.2008, 15:59
У меня так было с моим любимым... Мы очень сильно поссорились, вплоть до того, что я просто развернулась и ушла, а он сидел и плакал. Я тут же вернулась, потому что сердце на части разрывалось, мы помирились, решили, что оба вели себя как идиоты, оба просили друг у друга прощения. Но только после этой ссоры, мы поняли, как много друг для друга значим, и что друг без друга жить уже не можем. С тех пор больше не ссорились:)
Очень рада за вас. Именно страх потерять близкого человека помогает нам понять на сколько мы в нем (человеке) нуждаемся. Я и сама такое пережила... да и сейчас бывают ссоры иногда, но уже мелкие, по пустякам (без них никуда :-))
Я вспыльчивый человек. И поэтому ссоры бывают не редко с моим молодым человеком...Но я заметила такую вещь - даже если он не прав, он не может подойти ко мне первым и попросить прощения.Мне казалось это странным.И как-то я спросила у своего друга почему так?Мне хотелось услышать мужскую точку зрения.Он ответил:"Гордость ему не позволяет.Если он первым подойдет, будет чувствовать себя тряпкой.Святой долг умной девушки первой пойти на компромисс.Все потому, что спустя некоторое время, мужчина понимает, что он где-то накосячил, а так, как ты уже извинилась, ему тоже можно признать свои ошибки". Тяжело подходить первой, даже, когда виновата. И я соглашусь с Janno4ka именно страх потерять близкого человека руководит при примирении. Как поется в одной песне:"Трудно любовь найти, а потерять не трудно...".
minimama
21.08.2008, 08:23
Анна С., детскую глупость сказал этот друг, а не мужскую точку зрения. Человек, умеющий признать свои ошибки, как раз и является сильным. А тряпка - тот, который самоутверждается за счет других людей.
Просят прощения не потому, что боятся потерять, а потому что умеют быть сильными и честными перед собой.
пехотинец
21.08.2008, 13:11
Вот именно поэтому важны мысли, чувства и побуждения, а не внешие проявления. Если извинился с чувством непонимания - ничего хорошего не сделал. А если сам человека простил в душе, вспомнил, что любишь его и извинился (даже если не виноват) первым из-за того, что любишь человека - вот это на пользу. Важно то, что в сердце, а не внешне.
Можно быть внешне приличным, а внутри кипеть от ненависти к людям и сгореть от рака в пару лет.
persefona
24.08.2008, 02:01
У нас в семье заведено, что если поднимается конфликт, то мы просто уходим в разные комнаты, муж чаще на улицу уходит. И часто, сидя одна в комнате, кипя "справедливым гневом", начинаю понимать, что ссора-то пустяшная! И уже через часик в доме штиль и покой! Просто надо уметь во время остановить себя, уйти погулять или еще что! Но, если возможности нет уйти и ссора продолжается, я стараюсь перевести все в шутку, свести к нулю пыл "противника". У меня редко бывало так, что человек не успокаивался! Наверное, один раз за все жизнь! Но там только помощь врачей спасет, т.к. человек, оставшись один после ссоры продолжал себя накручивать и становился еще злее, чем был вначале перепалки!
Наталика
25.08.2008, 15:45
Интересная тема, очень жизненная, можно сказать во все года актуальна
Вот прочла все посты и конечно же соглашусь, что мудрость- это сила!:)
только на то она и мудрость, что приходит с годами!
Что далеко ходить, на собственном примере могу сказать, что поведение и отношение к любимому, (так же как и к друзьям, и к родственникам ) во время ссор, может абсолютно отличаться с каждым прожитым годом.
В молодости, проявляешь больше нетерпения, настойчивости и гордости, на грани с самодурством, а мысль подойти и извиниться первой, даже не приходила в мою светлую головушку :)))
И через многое в жизни пришлось пройти, и много набить шишек, и пролить слёз, вплоть до потери любимого человека, с которым прожила много лет, прежде, чем пришла, всеми так восхваляемая мудрость.
Так что странно слышать совет про мудрость, если этот совет адресуют молоденькой девчушке (мальчишке) 18-20 лет )) Она послушает, но в силу своей неопытности сомневаюсь, что поймет о чем идёт речь...
А вообще, как кто-то сказал, всё зависит от темперамента человека, если ты по своей сути импульсивный и эмоциональный человек, то в ссоре, где как раз и преобладают эмоции, очень сложно будет остановится, перевести дыхание и задать себе вопрос "что я делаю?", и таким людям и в 60 мне кажется будет тяжело набраться мудрости )))
Ну а если меланхолик, или флегматик :), который редко проявляет вообще какие-либо эмоции, всё держит внутри себя, так он и в ссоре будет себя вести спокойнее и "мудрее", т.к. у него всегда по жизни "трезвая голова" ))))
А вообще, как кто-то сказал, всё зависит от темперамента человека, если ты по своей сути импульсивный и эмоциональный человек, то в ссоре, где как раз и преобладают эмоции, очень сложно будет остановится, перевести дыхание и задать себе вопрос "что я делаю?", я не соглашусь с такими доводами. Сама очень эмоциональный человек, но как раз в ссоре стараюсь сдерживать свои эмоции, хотя меня колбасит не на шутку при этом;)))))
Izabella
31.08.2008, 11:22
Я заметила, что очень часто я первая иду на примирение, хотя робкие попытки парня тоже имеют место быть ( но их гораздо меньше:( чем мои). А вообще мы договорились, что оба идем на уступки и примирения...У меня парень импульсивный, вспыльчивый, так что воспламеняется как спичка от моих порой необдуманных слов, потом посидит, подумает, соскучится и первый напишет:) По сути это такие мелочи, ведь есть в отношениях что-то светлое, ясное ради чего вы решили быть вместе...Ссоры так отравляют нашу жизнь....и могут по капельке рушить отношения...А гордость, мнимая правота - это все стереотипы, в любви нужно обоим идти на уступки. Мне не кажется унизительным или зазорным пойти первой на примирение (хотя и гордая по натуре). Вспомнился детский стишок, который раньше писали в девичьих анкетах - "Не будь горда во время счастья, а будь горда во время зла". А насчет правоты, у каждого своя правда. Я лично люблю рассматривать ситуацию с мужской и женской точки зрения, посмотреть на ситуацию Его глазами...
Ваша Навеки
02.09.2008, 04:04
Вопрос Ты хочешь быть всегда прав или просто счастлив? смотреть на вещи проще - лучше для здоровья, чем бесконечно выяснять где собака зарыта. С самого начала надо смириться с тем, что все мы разные и мнения будут различаться, но суть в основе всех вещей одна - любовь!
Вопрос Ты хочешь быть всегда прав или просто счастлив?
Не соглашусь с такой постановкой вопроса. Это как? Либо прав либо счастлив? Бывают такие ситуации, когда всё таки необходимо доказать свою правоту, свою точку зрения в каком то вопросе. Не имею ввиду пустые споры - "ты меня с утра не поцеловал...", "а ты - посмотрела вооон на того парня..." Здесь ещё большую роль играет умение вести спор-дискуссию, а не спор-переливание из пустого в порожнее, переходящий на крики, неконтролируемые словесные выпады, за которые потом даже стыдно просить прощения... А без разногласий между двумя людьми не бывает, так же как не бывает абсолютно счастливого одного отдельно взятого человека...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot