PDA

Просмотр полной версии : О честности

minimama
07.06.2008, 00:12
Вот такие вопросы к форумчанам.
1. Вы решили поучаствовать в каком-то конкурсе. Вы готовы получить награду любой ценой? Вы будете рассылать в личку сообщения, чтобы за вас проголосовали? Или станете участвовать в честной борьбе за призовое место?
2. Вы получили в личку письмо от участника конкурса с просьбой проголосовать за него. Вы пойдете выполнять просьбу? Вы откажетесь, потому что конкурс должен быть честным?

николай68
07.06.2008, 01:42
1. Если я решу поучавствовать в конурсе, я ничего делать не буду мне просто интересно смогу я сам победить или нет.
2. На второй вопрос я так отвечу, сначало посмотрю кто этот человек, потом посмотрю что это за конкурс и постараюсь понять насколько это ему важно. Сделаю из всего этого вывод, помогу или откажусь. Всё зависит от конкретной ситуации.

TranceLover
07.06.2008, 18:00
1. Если бы я решил участвовать, то естественно что я бы не стал писать никому в личку, так как просто мне было бы банально лень этим заниматся (наверное по этому, я и не участвую в конкурсах):mrgreen:
2. Скорее всего, согласился бы...

Маргарет
07.06.2008, 19:00
1. Я предпочитаю заслужить победу честно. Иначе - какой смысл?? Грошь цена победе, которая досталась иначе. В данной ситуации изречения: "Цель оправдывает средства" и "Победителей не судят" совершенно неправильны...
2. Получала в прошлом месяце (на нашем форуме!). На письмо не ответила и не проголосовала. Пусть будет на ее совести. Уважение к этой форумчанке у меня, почему-то, пропало... Я в такой ситуации, наверное, из принципа бы не голосовала. Не люблю людей нескромных и которые действуют такими методами. Неприятно... очень.

сначало посмотрю кто этот человек, потом посмотрю что это за конкурс и постараюсь понять насколько это ему важно
Это ведь не конкурсы, где борятся за бесплатное обучение в Оксфорде и результаты могут быть сфальсифицированы, и одаренное дитя не поедит учится, из-за нечестных дядь! Это кункурсы талантов!! Если ты пишешь стихи и учавствуешь в конкурсе на сайте, то приз - это признание форумчан и интернет-друзей!! Вот это и вся "выгода". Здесь все должны быть равны!! Независимо от имени, пола, возраста и того, что мы уже знаем об участнике. Недаром на нашем форуме все работы в конкурсах АНОНИМНЫ!!

doxolce
07.06.2008, 19:31
Недаром на нашем форуме все работы в конкурсах АНОНИМНЫ!!
Не выдержала)) нервы сдали) Маргарет, прости меня, я почему- то сомневаюсь, что если бы у тебя были друзья на форуме они бы не проголосовали за твою фотографию, к примеру.
1. Рассылать в личку я б не стала- глупо это как- то
2. Помогла бы, если бы попросили.
На вопрос о честности :z141
да и правда/честность ведь вещь очень не однозначная, как оказывается

minimama
07.06.2008, 19:53
А не получится так: Ирину попросили один участник, Николая - другой.. И тогда будет конкурс не интересных работ и идей, а конкурс "Собери побольше друзей на форуме". Разве не так?

doxolce
07.06.2008, 19:58
Ирина, ну столько людей на форуме много...

Получается, что честность- это состояние человеческое во всех отношениях..потом, зачем говорить.."пусть это останется на его совести"..как будто человек тот ниже оказывается раз попросил о помощи, ну куда ломиться...=больше всего это задело.

minimama
07.06.2008, 20:14
doxolce, а если бы ты участвовала в каком-то конкурсе и твои конкуренты собрали бы голоса таким образом, занимаясь самопиаром? Ты знаешь, что твоя работа лучшая, но выиграл бы тот самопиарщик. Как бы ты себя при этом чувствовала?

irkamoya
07.06.2008, 20:24
Чо-то я не поняла - о чем речь ведем, к какой честности призываем?
А не мы ли ВСЕ ВСЕМ форумом голосовали за НАШ сайт на конкурсе давеча? А кто-нибудь смотрел ОСТАЛЬНЫЕ сайты - ОБЪЕКТИВНО смотрел? Лично я - НЕТ. Просто мне ОЧЕНЬ хотелось, чтоб победил НАШ форум.

minimama
07.06.2008, 20:29
irkamoya, это, по-моему, немного другое. Там голосовали каждый за свой сайт. И это вполне логично. А здесь - за творчество нескольких человек.
Так какие твои ответы на поставленные вопросы?

Маргарет
07.06.2008, 20:33
Не выдержала)) нервы сдали) Маргарет, прости меня, я почему- то сомневаюсь, что если бы у тебя были друзья на форуме они бы не проголосовали за твою фотографию, к примеру.
Я не сомневаюсь, что они бы проголосовали за меня, по-этому я бы и не слала им в личку сообщения. Я не принимаю таких побед. Я не знаю, как бы поступила, если бы учавствовала в каких-то интернет-конкурсах на других сайтах (я голосовала, когда меня ненавязчиво просили), но на ЭТОМ ФОРУМЕ я бы так точно не поступала. Это все равно, что вести нечестную игру в своем классе, в своей институтской группе, в кругу своих непосредственых знакомых!! Я уважаю здесь очень многих людей, поэтому из уважения к ним, предпочитаю в подобном безобразии (самопиар и помощь самопиарщикам) не учавствовать...
Получается, что честность- это состояние человеческое во всех отношениях..потом, зачем говорить.."пусть это останется на его совести"..как будто человек тот ниже оказывается раз попросил о помощи, ну куда ломиться...=больше всего это задело.
Мы говорим О КОНКУРСАХ НА САйТЕ!!! (и о проявлении честности здесь) Какая может быть помощь??? Как же девиз: "Пусть победит сильнейший"? А если человек здесь мало кого знает, но он талантлевее общеизвестных личностей на форуме?? Что ему делать? Да и вообще, просить открыто о помощи на таких конкурсах - это некрасиво по отношению даже к тем, к кому за ней обращаешься.

Omfala
07.06.2008, 20:34
Вот такие вопросы к форумчанам.
1. Вы решили поучаствовать в каком-то конкурсе. Вы готовы получить награду любой ценой? Вы будете рассылать в личку сообщения, чтобы за вас проголосовали? Или станете участвовать в честной борьбе за призовое место?
2. Вы получили в личку письмо от участника конкурса с просьбой проголосовать за него. Вы пойдете выполнять просьбу? Вы откажетесь, потому что конкурс должен быть честным?
1. Сообщения не рассылала, да и не собираюсь. Ради спортивного интереса самой интересно на сколько я удачлива, талантлива и т.д. (смотря о чем конкурс))))
2. Честно говоря - наверное проголосовала бы - если бы попросили. Вернее было такое - просили и проголосовала.

Маргарет
07.06.2008, 20:40
А не мы ли ВСЕ ВСЕМ форумом голосовали за НАШ сайт на конкурсе давеча? А кто-нибудь смотрел ОСТАЛЬНЫЕ сайты - ОБЪЕКТИВНО смотрел? Лично я - НЕТ. Просто мне ОЧЕНЬ хотелось, чтоб победил НАШ форум.
Я согластна с тем, что за наш сайт мы голосовали потому, что это наш сайт! Другие поступали по тому же принципу. К тому же, там кроме форумчан могли учавствовать и совершенно посторонние люди, что уравнивало шансы каждого сайта, а здесь все практически друг друга знают. Это все равно, что плести интриги в кругу друзей, где тебе доверяют. (мне это так видится...)

Самым "мудрым" решением будет вообще закрыть все конкурсы. Пусть из-за одного-двух хитро#опых все обломаются.
По-моему, речь об этом не идет))) Я думаю, данная тема открыта, как воспитательный момент)))))

irkamoya
07.06.2008, 20:43
Почему другое?
а если бы ты участвовала в каком-то конкурсе и твои конкуренты собрали бы голоса таким образом, занимаясь самопиаром? Ты знаешь, что твоя работа лучшая, но выиграл бы тот самопиарщик. Как бы ты себя при этом чувствовала?

А если какой-то сайт - ЛУЧШАЯ работа, чем наш сайт - празве честно голосовать в КОНКУРСЕ сайтов за наш сайт? Представим, что на нашем сайте оказалось бы ЗАВЕДОМО больше людей, чем на любом другом - значит, мы ВСЕГДА бы выигрывали просто потому , что нас больше?? Честности тут не вижу никакой.

Ответы на вопросы -
1. Нет.
2.Да или нет - в зависимости от того, кто попросил и в зависимости от того - за что там надо голосовать.

Не принимайте близко к сердцу все эти конкурсы - ОБЪЕКТИВНОЙ оценки творчества ЛЮБОГО - не существует....

( Вот не люблю я импрессионистов... никогда б за них не проголосовала:mrgreen:)

Маргарет
07.06.2008, 21:06
Не принимайте близко к сердцу все эти конкурсы - ОБЪЕКТИВНОЙ оценки творчества ЛЮБОГО - не существует....
Что верно, то верно... Я, порой, не могу выбрать что мне больше нравится... И вообще считаю все работы, которые пишутся и творятся с душой, достойными победы)))) (даже если "конкурс есть конкурс")

AlexGray
07.06.2008, 21:33
По-моему, речь об этом не идет)))
:angel )))))))

Повторюсь:
1. Нет
2. Смотря за что голосовать.

Я думаю, данная тема открыта, как воспитательный момент)))))

А кого воспитывать? Тут типа гром уже, и типа креститься время. В связи с чем есть два вечных вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?". Ну, кто виноват, тут и так понятно - никто, как всегда. А вот второй вопрос интересует больше. Что делать будете, Боги Кнопки и Карточки?

minimama
07.06.2008, 21:38
Саша! А ты о чем? Я задала просто абстрактные вопросы, на которые хочу получить ответы. :moder-prilichno

Маргарет
07.06.2008, 21:50
"Кто виноват?"
Кто виноват - сам знает, что виноват!

"Что делать?"
Нам - покапать на мозги форумчанам (пардон))) и воззвать к их совести, а виновным форумчанам - задуматься над своим поведением)))) А невиновным - просто задуматься, чтобы так не поступать))))

Лично я верю в то, что человек может переосмыслить свое поведение и просто больше не поступать плохо, зная мнение других!

AlexGray
07.06.2008, 21:58
О чем? Так, как говорится, вскрылись новые обстоятельства - люди вон получают не абстрактные, а реальные письма в личку))
Получала в прошлом месяце (на нашем форуме!)
Вернее было такое - просили и проголосовала.
Кроме этих людей, есть еще "потерпевшие", знаю лично. Ситуевина некрасивая, всем понятно, что без последствий это не останется. А вот какие именно последствия планируются - это интересует.
Нам - покапать на мозги форумчанам (пардон)))
Кому нам покапать? Я лично не знаю кому на мозг капать, да и не собираюсь кого бы то нибыло перевоспитывать - нет у меня ни времени, ни желания. А решение по моему мнение одно - оговаривать эти нюансы в правилах. Хотя тут тоже есть нюанс - а если человек будет не в личку рассылать приглашения, а ссылку в подписи поставит, типа "Проголосуйте". Тоже наказывать?

maaalenbkii liseno4ek
07.06.2008, 22:00
Нам - покапать на мозги форумчанам (пардон))) и воззвать к их совести, а виновным форумчанам - задуматься над своим поведением)))) А невиновным - просто задуматься, чтобы так не поступать))))

Лично я верю в то, что человек может переосмыслить свое поведение и просто больше не поступать плохо, зная мнение других!

Ой-ё-ёй, девоньки, в каком веке-то живём? :roll: Если хватило ума и совести массовые рассылки устраивать - о каком гласе последней можно речь вести?

Отвечаю на вопросы:
1. Нет. Мне это ни к чему
2. Смотря кто просит и за что голосовать.

minimama
07.06.2008, 22:01
AlexGray, никакие. Пока...

AlexGray
07.06.2008, 22:09
А давайте в демократию поиграем? Прикольная игра, честное слово. Как бы народ поступил с нарушителем?
Народ, какие мысли?

даночка
07.06.2008, 22:12
Хотя тут тоже есть нюанс - а если человек будет не в личку рассылать приглашения, а ссылку в подписи поставит, типа "Проголосуйте". Тоже наказывать?

По мне-одно дело, когда мы идем на форум и голосуем за сайт. Сайт может денежки выиграть на свое развитие или бонусы получить для того же. Понятное дело-так все голосуют там.
Другое дело, когда пишут в форумской взаимопомощи- кто хочет-помогает,кто не хочет -не помогает.
И третье дело-когда на самом форуме,где ты живешь, идет конкурс. И кроме медальки виртуальной ничего не будет. И просто интересно-насколько ценят тебя люди с тем, что ты выложил на форум. По-моему, тут просить о нажатии на кнопку за тебя-не стоит.

irkamoya
07.06.2008, 22:21
Вот только глобально вопрос о честности поднимать не надоть тогда. Тут честно, а там - нечестно....
И я не понимаю - вы что - отслеживать собрались - кто-кого-о-чем попросил? А на телефон если позвонят и попросят - тогда что?
Ну какие санкции-то, зачем??
А выигравший даже таким образом(с просьбами жать кнопки за него) - САМ будет знать - КАК он выиграет. Ну и бог с ним...

"Вор всегда знает, что он вор":z141

AlexGray
07.06.2008, 22:25
Предлагаю давать таким людЯм медали с дырочкой посередине))))

даночка
07.06.2008, 22:29
Ну нет медалей с памяткой - победил с помощью рассылок.

А выигравший даже таким образом(с просьбами жать кнопки за него) - САМ будет знать - КАК он выиграет. Ну и бог с ним...
Ну так обидно тем, у кого хорошие посты, а не победил.
Нечестно.
Ириш, ну никто не отслеживает специально.

irkamoya
07.06.2008, 22:30
Саш, а если ошибочка выйдет? Ась? По мне - так лучше не обидеть незаслуженно....

minimama
07.06.2008, 22:34
Ага, за френдов:

http://smiles.kino-kiev.com/meds/22.jpg

AlexGray
07.06.2008, 22:38
Саш, а если ошибочка выйдет?
Ир, и я о том же. Шутки-шутками, но мне кажется, что надо оставить все как есть и просто более подробно прописать правила, с учетом выявленных огрехов, чтобы устранить все лаезейки. Правила, это тот же закон, а он, как известно, обратной силы не имеет.

irkamoya
07.06.2008, 22:38
Но голосуют-то все открыто,Саш, Ирмиш ... или я чо-то не понимаю??? Все видят - кто за что проголосовал... Если вопиющая несправедливость - ну давайте ссылочку на такую победную ...фотку?рассказ?стиш?... Пусть люди поглядят - на горе-победителя и пожурят... В конце-концов - переголосовать ведь можно...

даночка
07.06.2008, 22:42
Иришк, мы не расссматриваем конкретные случаи, не собираемся вставлять тут позорный столб.
Мы рассматриваем в теме-этично или не этично такое на форуме,где ты живешь. Мне кажется - это вопрос этики. Мы дожили, что прописываем этику в правилах?

minimama
07.06.2008, 22:43
Саша! А разве какие-то понятия о честности кто-нибудь отменял? Неужели нужно писать в правилах то, что предполагает элементарная этика?

AlexGray
07.06.2008, 22:45
Ир(Иранаша), ты помнишь во что вылилось переголосование в твоем конкретном случае с новогодними поздравлениями? А случай со спорным конкурсом в семейном разделе, где Девил модерил еще? Одна ругань. Смысл переголосовывать, все равно объективности для ВСЕХ нет. Кто-то будет обижен все равно. А если человек снят с конкурса за доказанное нарушение известных ему правил, то уж извините, какие претензии могут быть? Мне так кажется.
Неужели нужно писать в правилах то, что предполагает элементарная этика?
Теперь видим, что да, оказывается необходимо.

irkamoya
07.06.2008, 22:51
Этику прописать в правилах, конечно, невозможно....

Может, учитывать голоса только тех обитателей форума, которые имеют определенное количество постов? Ну и оговорить в правилах, что рассылки неприемлемы - пойманные за этим неблаговидным занятием- снимаются с конкурса... Что еще... даже не знаю...

Маринеска
07.06.2008, 22:56
Ребят, а при чем тут количество постов? Вы считаете, что просят за себя проголосовать те, кто на форуме недавно? Или просят тех, кто на форуме недавно? Как раз напротив, просят те, кто оброс связями/знакомствами.

minimama
07.06.2008, 22:56
Цитата:Сообщение от minimama
Неужели нужно писать в правилах то, что предполагает элементарная этика?
Теперь видим, что да, оказывается необходимо.
Саша, вот это-то и грустно... В данной теме большинство ответило на второй вопрос, что вполне допускает, что по чьей-нибудь просьбе пойдет голосовать. :(

AlexGray
07.06.2008, 23:00
Насчет постов и репутации - новички запищат и будут правы. Что-то другое нужно.:idontknow

irkamoya
07.06.2008, 23:01
Потому что вопрос изначальный сформулирован - неточно! Я уже ответила - что по просьбам неонократно голосовала за сайт, за фотки наших форумчан на других форумах.
Писем голосовать на НАШИХ конкурсах - не получала. Кстати, некоторые фотки-стихи - вполне распознаваемы - так что подспудно - все равно есть приятие-неприятие кого-то-чего-то... Все равно всю этику не пропишешь в правилах.:z141

Саша, про количество постов - согласна... Надо что-то другое...

Ирис
08.06.2008, 00:27
1. НЕТ
2. Смотря - кто попросил и какой конкурс. Если могу оценить предложенное, то прочту и подумаю, как оценить, а если далека от этого, то скорее всего проголосую.:idontknow

doxolce
08.06.2008, 11:22
Ты знаешь, что твоя работа лучшая, но выиграл бы тот самопиарщик. Как бы ты себя при этом чувствовала?
:z141 Ирина, знаешь, по большому счету я б не думала, что моя работа лучшая..ну хоть тресни не думала...я бы объективно посмотрела, значит не выиграла..я ж осталась на месте при этом. Да и не задумывалась бы над такими вопросами...

Sherry20
08.06.2008, 12:55
1.Нет
2. Проголосую скорее всего, раз человек простит, значит важно для него это.
Но вот тему прочитала, и подумала о тех, кто не выиграл, потому что письма в личку не додумался выслать, или кто додумался, но откликнувшихся оказалось меньше. Мда... Некрасиво получается... Несправедливо. Итак во всех конкурсах сейчас победитель еще задолго до начала известен, так мы и на форуме умудряемся в голосовании напортачить. Причем сознательно... :(

Седьмое небо
08.06.2008, 18:31
Постараюсь быть максимально объективной и честной.

1. Если поднимается вопрос нравственности и морали глобально, то по закону преемственности и подобия как в большом, так и в малом. Какая разница за что голосуем? За конкретную работу, за одну из команд КВН с одного и того же сайта, за сам сайт на конкурсе сайтов, или за страну в международном конкурсе? Вспомните евровидение, ничего не напоминает голосование на нем? Мы голосуем за исполнителя или за соседнюю страну в надежде, что соседи проголосуют за нас? Быть честным, так до конца ведь. Поэтому нет разницы голосуешь ты по приглашению за пост друга или голосуешь за свой сайт. В вопросе морали нет разницы, я имею ввиду.

Мне приходилось пару раз проголосовать за друзей, которые просили это сделать в каких-то конкурсах где-то на других ресурсах. А почему нет? Поддержать человека - раз, да и работы их мне понравились. А как насчет болельщиков например, в зале, когда голосуют апплодисментами? Не бывает случаев, когда у выступающего ползала друзей? Хорошо это или плохо? Для объективной оценки творчества - плохо. Для помощи другу - наверное, хорошо. Ну вы бы не проголосовали за своего ребенка, если бы кто-то на конкурсе скрипачей сыграл лучше, чем он?

А как кандидаты в депутаты собирают подписи, никогда не задумывались? Больше у того, у кого людей больше с быстрыми ногами, которые бегают хорошо по квартирам. Кто успел - тот и съел.

Вопрос очень сложный, на самом деле...

С другой стороны аморально ли, если автор пришлет в личку приглашение в тему, просто привлечь к ней внимание? Разве все обращают внимание на конкурсы? Например, лично мне пришло подобное приглашение. Формулировка была - "Я участвую конкурсе - там-то. Если понравится мое произведение - проголосуй." Я понятия не имела об этом конкурсе. И человека этого не знаю. Зашла и проголосовала за него, не потому, что он меня об этом попросил, а потому что его вариант мне понравился больше других. Я просмотрела всю страницу. Правда, потом оказалось, что там три страницы. Меня подвела приколотое шапкой объявление. Думала, что она одна. Здесь автор не прав в том, что дал ссылку только на одну страницу, а по идее должен был на первую страницу темы. Хотя может быть, это только я такая невнимательная.

2. Зашла по ссылке в одном из кружков на нашем форуме. Прочитала условия проведения конкурса.

Условия Конкурса

Конкурс длится 4 недели: с 23 апреля по 21 мая.
Прием признаний первые три недели; голосование - постоянно.

Каждый посетитель сайта может принять участие в конкурсе. Для этого необходимо добавить признание в любви собственного сочинения.

Требования к признаниям:
1. Они должны быть авторскими и больше не встречаться в интернете (будет тщательно проверяться на этапе выбора победителей)
2. Размер произведения от 1000 до 2000 символов (при добавлении стоит автоматическая проверка)

После размещения произведения, вам будет выдана прямая ссылка на ваше признание. Вы можете просить друзей заглянуть по этой ссылке и проголосовать за вас.

Также каждый посетитель может почитать признания других и отдать свой голос наиболее понравившимся.

По окончанию голосования, трое победителей будут выбираться из 20 признаний, набравших наибольшее количество голосов. Победителей будет выбирать комиссия, состоящая представителей спонсора и организаторов конкурса.

Т.е. в данном случае прописано в правилах:
Пригласите друзей - пусть за вас проголосуют.

Поэтому оптимальным вариантом, во внутренних конкурсах, я, как Ирка и Алекс, вижу прописать в правилах:

"самореклама через личку запрещена".

А еще лучше анонимно выкладывать произведения. Плюс запись в правилах, потому что ведь никто не запрещает автору послать ссылку друзьям на номер своего поста.

Я участвовала в стихотворной дуэли несколько раз. Посылала ссылку на тему друзьям. Но признавалась какое стихотворение мое только после того, как они проголосуют (смотрела появился ли голос в голосовании). Мне совесть не позволила поступить иначе. Если бы поднялся вопрос проголосовать за форум - я бы долго не думала - проголосовала. Вот такая двойная мораль получается, прихожу к выводу.

Да и вообще мораль у каждого своя. Как говорится "Не будем судить, да не судимыми будем".

добавлено через 41 минуту
Мысль вдогонку.

Я голосую за свою подругу, потому что она умница, у нее золотые руки, ее произведение заслуживает того, чтобы быть лучшим (ну может, тут кривовато пришито, а тут не тот цвет - но это мелочи - ведь в целом очччееннь здорово, да и МОЯ подруга ведь)

Я голосую за свой сайт, потому что он самый лучший, я тут живу, и знаю это не понаслышке, (каждый кулик свое болото хвалит не зря сказано, ведь), люди здесь замечательные, польза от всех и от проекта несомненна.

Я голосую за свою страну. Хоть денег до зарплаты и не хватает, но что я не патриот что ли?

Мотивы конечно могут быть разные. Получить какую-то медальку на грудь, или потратить выигрыш на благотворительность. Понятно, что во-втором случае, совесть более чиста. Но с другой стороны, а что другие не могут тот же выигрыш потратить на благотворительность?

Мы пристрастны, необъективны в любом случае. А значит честности на 100 процентов быть не может.

verona
14.06.2008, 16:57
1. Всё зависит от приза. Если бы это был конкурс, где я могла бы выиграть деньги на квартиру, то не только я рассылала бы сообщения в личку другим, а и мой парень, и моя мама, и даже бабушка наверно))), чтоб за меня проголосовали. В конкурсах, где как приз - признание, нет. Я, к примеру, тут часто участвую в конкурсах фотографий, и мне приятно знать, что моё фото победило, так как оно было лучшим.
2. Да, проголосовала бы.Не честно, но раз уж так нужно этому человеку, то ладно....

minimama
14.06.2008, 18:08
Что-то все чаще мы на форуме сталкиваться стали с подобным. Кому рассылаются в личку просьбы проголосовать, кто-то бессовестно тырит из инета чужие стихи, рассказы. И всего лишь - за то, чтобы получить виртуальную картинку с нарисованной медалью. :( А потом маленькая ложь рождает большую, потом еще бОльшую и т.д. :(

AlexGray
14.06.2008, 18:14
И в итоге Билан побеждает на Евровидении.. http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/1.gif

Nina
14.06.2008, 22:36
Думается, сюда будет в тему. Хочу немного прервать дискуссию о голосовании таким вопросом: зачем тащить на форум из сети все, что попадет под руку и выдавать за СВОИ произведения? К тому же большинство так называемых рассказов и стихов - абсолютно низкопробны, либо хорошее что-то уродуется ужасно. Надоело! Понимаю, конечно, что "пойманные за руку" здесь не отпишутся... Но хотелось бы узнать, кто что думает о таких случаях.

николай68
14.06.2008, 22:54
Я просто игнорирую такие рассказы стихи и всё остальное прочие, я наверно не отношусь к категории правдолюбов. Для себя отмечаю такой факт, и на этом всё, пальцем в никого тыкть не буду а скромно промолчу, оставив всё на совести автора.

AlexGray
14.06.2008, 23:30
Но хотелось бы узнать, кто что думает о таких случаях.
Судить и приговорить к 15-ти годам расстрела через повешение. http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/55.gif

Кислотная_язва
14.06.2008, 23:32
Мда...Случаи с плагиатом встречаются всё чаще и чаще.Я просто не понимаю одного-вот зачем обманывать тех,кто тебе доверяет?Зачем списывать с инета?Ну нет у тебя к этому таланта-успокойся.Не можешь и ладно.Ан нет,начинают что-то выискивать,списывать,некоторые переписывают,изменяют....Зачем?Правильно сказала minimama-чтобы просто получить картинку. И как можно со спокойной совестью потом писать отзывы на "свое" произведение? Пишут что-то вроде "Спасибо,мне очень приятно..."Неужели самим не противно?!Как можно,получив медаль за плагиат, радоваться?Я таких людей не понимаю...
Я считаю,что за это надо наказывать.И наказывать серьезно.Подорванное доверие-хуже всего...

AlexGray
14.06.2008, 23:38
Как можно,получив медаль за плагиат, радоваться?Я таких людей не понимаю...
А как можно покупать телефон, зная, что он краденый? Или машину? Та же фигня. http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/96.gif

Кислотная_язва
14.06.2008, 23:42
А как можно покупать телефон, зная, что он краденый? Или машину? Та же фигня.
Тут похожая ситуация.но другая.И это тоже осуждается и очень сильно.И тут осуждаются обе стороны-и тот кто украл,и тот кто купил.А что,приятно будет истинному автору,когда узнает,что его произведение выставленно другим человеком без указания авторства?Не думаю,что автор обрадуется...

AlexGray
14.06.2008, 23:59
Совесть не пересадишь хирургически, если она отсутствует изначально. http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/95.gif Остается только сказать дружно "фу" и - http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/86.gif

elenka2009
11.01.2010, 21:43
А если конкурс путем голосования и вы видите (есть возможность читать, что и как делают твои конкуренты) накручивают голоса, а потом администрация конкурса ничего не далает и побеждает именно данный человек. Ты и твой ребенок в шоке... Ладно, сама участвуешь - это понятно, нет - так нет, а в подобной ситуации как? У нас вот сейчас как раз такое и происходит. Что нам, руки опускать или как-то по другому? Посоветуйте.

Добавлено через 4 минуты
На какие-то просьбы надо, наверное, отзываться. Бывает такое.

Lumino4ka
11.01.2010, 22:17
вы видите (есть возможность читать, что и как делают твои конкуренты) накручивают голоса
Если вы все видите и все знаете почему сами не накрутите?))

Что нам, руки опускать или как-то по другому?
Два варианта, либо накручивать как конкуренты либо не участвовать, третьего не дано.

Svarog
11.01.2010, 22:20
можно еще протест подать в администрацию конкурса или в какую-нибудь арбитражную комиссию, а лучше - в суд.

viktory_0209
11.01.2010, 22:22
а лучше - в суд.
И доказывать мы будем... чем? ;-)

elenka2009
11.01.2010, 22:32
С админами сегодня разговаривали, они в курсе, сегодня отслеживали поведение: кто, как… Просто там лидер создал такую ситуацию, что остальные вынуждены просить других, а первые – у себя на форуме: хи-хи, да ха-ха: «А я сейчас еще 100 вбросила»… У них сейчас админ конкурса был в реале, так они думают, что это я за ними наблюдаю… Там у них такое…Триллер отдыхает… У меня все друзья и знакомые в шоке, когда читают, что там ребятки пишут… Они, не стыдясь, выкладывают как они накручивают… При этом всех посылают подальше… Просто не терплю хамства, но пока терплю… Будем соблюдать честность (нам админ сказал, что ничего предосудительно в том, что вы просите помощь у друзей, голосуете за других нет)… Я говорю ей: «Ну, а что нам делать»? У нас люди руки опускают, пока ответ: «Ведите себя так, как вели, мы отслеживаем»…

minimama
11.01.2010, 23:00
elenka2009, а зачем вам участие в таких конкурсах? Неужели вы не понимаете, что у админов этих сайтов иная задача: раскрутка своего инет-ресурса, привлечение как можно большего количества пользователей. А как они будут приходить с голосами - честно или нечестно? - им глубоко по барабану.
И давно известно: победитель - не лучший, а более проворный, кто смог привлечь не только реальных, но и виртуальных знакомых и малознакомых (как у нас в теме про форумскую взаимопомощь) к голосованию.

elenka2009
11.01.2010, 23:27
Когда мы работаем в бюджетных организациях... Где и как, тогда? Мы привлекаем своих выпускников, друзей...