Просмотр полной версии : [Интеллектуальный] "Знаете ли вы русский язык?"
Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!
"Знаете ли вы русский язык?" (http://www.rb.ru/poll/7/index.html)
Мои результаты тестирования:
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
http://www.rb.ru/poll/7/img/5.gif
minimama
06.06.2008, 00:16
Ух ты! И у меня тоже 8 из 8!! :D
николай68
06.06.2008, 00:44
У меня 7 из 8,:z141 но думал долго:hot
Все, у кого не спрашивал - как один вымирающие носители элитарного знания =))) Что-то тут не так...
Хотя что интересно, когда я проходил это дело пару недель назад, там было семь процентов правильных ответов, а не четыре. Неужели и правда так много людей ошибаются?
minimama
06.06.2008, 08:35
Я не филолог (даже наоборот), но этот тест не был для меня сложным совершенно. Так что прослыть элитой в данном случае не сложно )))
Так если моя догадка верна и там ведется статистика, количество элиты уменьшается =) Хотя тест легкий до безобразия, да...
mileyshaya
06.06.2008, 09:18
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Даже и не знаю, наверное я к первому виду отношусь, потому что школу закончила давно, репетиторством не занимаюсь.
Итог: один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам.
Спасибо за тест!
добавлено через 51 секунду
Тест, и правда, легкий...
Sherry20
09.06.2008, 18:44
И я вымирающий вид. 8 из 8ми... Но я отвратительно знаю русский8O... Хотя результат, конечно, приятно удивил:bigsmile
SaintDiablo
10.06.2008, 01:22
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
А я уж думала, что совсем забыла русский язык. Все не так плохо оказывается!:)
Я даже не сомневалась, что получу "пятерочку", ну, т.е. 8 из 8 )))
Мне вот что странно... Если в ЕГЭ все вопросы такие, то почему его так боятся выпускники? По мне, так сочинение, которое раньше писали при выпуске, гораздо сложнее.
Викуля:)
10.06.2008, 07:21
Здесь есть демонстрационные варианты по всем предметам ЕГЭ. Можете посмотреть при желании! ;-) http://www.egeinfo.ru/getready/egedemos/
Анечка:)
10.06.2008, 10:12
8 мз 8. Наверное, потому что в этом году закончила школу)) А вообще вопросы слишком элементарные. Хотя, я не удивляюсь, что всего 4 % ответило правильно на все вопросы. Недавно видела рекламу обуви КА "У нас новая КАллекция". И такое вижу часто.
Кстати, вопросы в ЕГЭ намного сложнее, чем здесь. Сама не писала, но видела варианты.
Недавно видела рекламу обуви КА "У нас новая КАллекция". И такое вижу часто.
Вообще-то явно так задумано ;) Параллель с названием бренда
Saxarisa
10.06.2008, 22:06
Я скорее всего выпускник, после ЕГЭ мне ничего не страшно =))) Написала ЕГЭ на 96 баллов по русскому, там вопросы гораздо труднее...
Анечка:)
10.06.2008, 22:35
Вообще-то явно так задумано ;) Параллель с названием бренда
Ну это я догадалась)) Просто все равно как-то не очень. Грамотности тут по нулям. А вот читают какие-нибудь дети и запоминают)) Мне вот когда лет 7 было именно, так и запоминала, как слова пишутся)) по всяким рекламам, вывескам и т.п.)))
Ну извините, все могут ошибиться)))
Грамматности тут по нулям.
Да уж =)))
И я 8 получила, не ожидала))))) Я тут с греческим, совсем русский забыла....
И у меня 8! Очень приятно. Хотя соглашусь с тем, что в реальном ЕГЭ вопросы намного сложнее.
Michael-777
08.07.2008, 17:07
Когда сидишь дома в удобном кресле, отвечать на тесты намного проще. А там сказываются ещё нервные перегрузки и прочее.
ЕГЭ не любят за то, что некоторые вопросы откровенно бестолковые или некорректные (особенно поначалу так было). А ещё за то, что это влияет на поступление в институт. До введения ЕГЭ главным было то, как человек сдаёт экзамены в ВУЗ, а аттестат часто вообще не играл роли. И я не говорю о "левых" институтах, в которых главное заплатить. Просто подход к обучению в школе несколько отличается.
Что касается ЕГЭ, то, на мой взгляд, тест - это далеко не лучшая форма оценки знаний, особенно если речь не о промежуточном тестировании, а о выпускных/вступительных экзаменах. Если оценить грамотность можно более-менее нормально, то в других дисциплинах дело обстоит несколько хуже.
А у меня 7 из 8. Хотя я не ожидала такого результата, в школе и при поступлении сдавала экзамен по белорусскому языку, а русский учила только в школе...эх, давно это было...
Результаты тестирования
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Да, говорю большое спасибо своей учительнице по русскому языку, литературе и МХК- Николаевой Маргарите Владимировне ;) , (она хоть и строгая была и двоичкиии, очень часто ставила и грозилась пику в зад и ...), но делала она всё это любя )))))))))
Думаю весь наш класс получил бы 8 из 8
СПАСИБО =))))
http://line.world-of-love.ru/5_84_1198789200_1_%CF%EE%E4%E4%E5%F0%E6%E8%E2%E0%E5%EC+%E8+%E4%E5%EB%E 0%E5%EC+%E4%F0%F3%E3+%E4%F0%F3%E3%E0+%F1%F7%E0%F1%F2%EB%E8%E2%FB%EC%E8 _0_0_16.gif (http://line.world-of-love.ru)
Kudirina
10.07.2008, 17:45
Получила 7 из 8ми, но, извините, мне же всего 14, а не 24))
А тест лёгкий оказался... На 4 вполне возможно сдать)
Если в ЕГЭ все вопросы такие, то почему его так боятся выпускники? По мне, так сочинение, которое раньше писали при выпуске, гораздо сложнее.Так сейчас 3 части, в которых и сочинение, и тест, состоящий далеко не из 8 легких вопросов, и вопросы, требующих самим дать ответ;) +нервы... Потому и боятся:)
Я скорее не вымирающий вид, а вариант номер 2:) Хотя до выпуска еще год... Но я более склонна к тому, что у меня два в одном:D
8 из 8
Здорово, на нашем форуме собирается элита :)
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.
в общем-то такой результат я и ожидала))
спасибо за тест)
Webmadchen
15.01.2009, 23:38
И у меня 8 из 8))) Кто бы мог сомневаться. :rolleyes:
Masha_Krasota
16.01.2009, 08:31
8 из 8. Я, в принципе, нисколько не сомневалась, т.к. проблем с русским никогда не было. Но тест ооооочень легкий!
ЯЯЯЯ!!!!
16.01.2009, 08:35
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*
Ну вот так вот... В принципе, неплохо)
Irisha_foxy
16.01.2009, 09:19
"Я проверила свои знания русского языка и получила пятерку".
8 из 8 :p
УРА! Я в себе и не сомневалась. Недаром мой результат ЕГЭ по русскому был лучшим среди учеников нашей школы :D Но это было давно...
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*
Добавлено через 1 минуту
я кстати не поняла.....разве в слове шкафЧИК нет суффикса ЧИК??
Добавлено через 4 минуты
кстати,насчет ЕГЭ....там вопросики в тесте были попроще.Единственная заморочка с теорией литературы у меня была,зато сочинение я на максимальные баллы написала))вот...
Вы ответили на 4 вопроса из 8. Варианта два: либо вы невнимательно выполняли тест, либо вы "понаехали". Советуем вам по утрам и вечерам в электричке перелистывать томик русской классики. Если даже в вас не проснётся уважение к "великому и могучему" русскому языку, глядишь – ума прибавится. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 13%.*
_КОЛЮЧКА_
16.01.2009, 22:03
8 из 8, а я все лишь без 5 месяцев почти филолог :))
Your Eyes
17.01.2009, 12:02
Результаты тестирования8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Как многие успели заметить, вопросы очень легкие.... На ЕГЭ их было гораздо больше, да еще и часть С, в которой писалось сочинение.. Но я считаю ЕГЭ сложным из-за психологической стороны- чужая школа, чужие люди вокруг, чужие учителя и еще и мысль о том, что от этого зависит твое поступление)))
7 из 8!)))
Суффикс "ЧИК" мне не дался)))
Я проверил свои знания русского языка и получил четверку. Сходи, проверься? (http://www.rb.ru/poll/7/)
Извините, но я украинец! И русский мне не родной язык... Но я стараюсь!
BazhenchiK
06.02.2009, 10:18
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 9%.*
Снеговик
06.02.2009, 11:54
У меня 8 из 8, хотя я не филолог, и уж тем более не имею отношения к России - Я УКРАИНКА!!!!!!!!! ;)
IRo4KAAAAAA!!
06.02.2009, 16:23
Вы ответили на 5 вопросов из 8. Возможно, вы не стали тратить время на чтение вопросов, а ответы выбирали наугад. Теория вероятности сделала все за вас, и тогда такой результат о вас ничего не говорит. Тем не менее, на всякий случай, советуем вам в очередную поездку на Гоа взять томик русской классики. Если даже в вас не проснётся уважение к "великому и могучему" русскому языку, глядишь – ума прибавится. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 20%.*
А моё через дврйку перекатило!:) Я всегда на интуиции выезжала! но ЕГЭ по русскому на 4 сдала!:)
катюська
23.02.2009, 20:22
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 12%.*
Результаты тестирования
Русский язык был у меня самым любимым предметом в школе, и учительница постоянно меня вызывала к доске, потому что все боялись. Правда правил я не знаю до сих пор, но почему-то диктанты и сочинения писала на отлично!
Да и еще, я совсем не имею отношения к России, я Украинка!
Вы ответили на 5 вопросов из 8. Русский, конечно сильно подзабыла. Села на сложноподчиненном и суффиксе.
Касюнечка
08.04.2009, 16:29
Врединочка
08.04.2009, 17:06
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*:eek:
solnishko
22.04.2009, 15:59
я довольна результатом, хотя в паре вопросов сомневалась)))
2 из 8 - что ж, для иностранца неплохо. Русский язык - достаточно сложен для изучения, так что нельзя не отдать должное вашей настойчивости и смелости. Вы русский?! Стыдитесь. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 13%.*
Студентка Кэт
10.02.2011, 14:09
8 из 8 :)))
Lettochka
10.02.2011, 14:29
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.*:D
Килиманджара
10.02.2011, 14:57
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Этот суффикс ЧИК)))
Честно - я доволен. Просто потому, что:
1. Я не просто из Украины - я из Западной Украины, где на русском почти никто не говорит
2. В реальной жизни я пользуюсь исключительно украинским языком
3. Русский язык как таковой у меня был 1 год - в 5 классе. А потом Украина стала совершенно независимой и начала развивать наконец свой язык, поэтому русский язык и литературу у нас отменили как таковую, заменив просто зарубежной. Так что - я самоучка))))))
8 из 8 :) Последний вопрос заставил потупить. Не зря училка по русскому и литературе была зверюгой:D
Хм, Кеша прав, тест легок до безобразия)))) 8 из 8))) У меня его доча прошла в том числе))
КаблучОк
25.02.2011, 10:09
Хм, школу закончила 5 лет назад, я не филолог и не репетитор, значит я вымирающий вид)))
Все прямо такие молодцы))
А мне пофиг) Вы ответили на 4 вопроса из 8. Варианта два: либо вы невнимательно выполняли тест, либо вы "понаехали". Советуем вам по утрам и вечерам в электричке перелистывать томик русской классики. Если даже в вас не проснётся уважение к "великому и могучему" русскому языку, глядишь – ума прибавится. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 18%.*
ну как там 8из8 у всех!) не верю. даже вот "Хм, школу закончила 5 лет назад, я не филолог и не репетитор, значит я вымирающий вид)))" тут уже 0 из 8 по всем параметрам)
s a b o t a g e
27.02.2011, 23:12
7/8, однако.
MarKiZa=))
27.02.2011, 23:48
8/8 )) Видимо, не такой уж и вымирающий вид :-))
Ванильное небо
12.03.2011, 23:03
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Задания были похожи на ЕГЭ, так что справилась легко,и ошибка была не со шкафчиком))
Крессида
14.03.2011, 08:29
8 из 8. Я тоже вымирающий вид)
SlastenaNastena
14.03.2011, 13:52
8 из 8. А в школе 4 была. Ох уж эти учителя.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot