PDA

Просмотр полной версии : Дневник одной питерской невесты

viktory_0209
22.05.2008, 11:11
Решила поделиться некоторыми своими наблюдениями и соображениями. Сразу предупреждаю, что писать буду нечасто. Во-первых, это вполне в моем духе. Во-вторых, сам процесс в разгаре. Скорее всего, основную часть информации вы получите уже по итогам. Вместе с анализом ошибок.

Итак, мы решили подать заявление в ЗАГС. Решили еще до Нового Года. И, начиная с этого момента, узнали очень много нюансов. То, что подавать заявление в Первый и Второй Дворцы Бракосочетания нужно за полгода, если речь идет о летних месяцах и сентябре, я, к счастью знала. После непродолжительного путешествия по форумам выяснилось, что в 1ДБ заявление нужно подать в первые же дни нового года, а потом уже нереально попасть на нужную дату и время. Очередь нужно было занимать с вечера. И все-таки мы хотели попробовать.
Ближе к Новому Году стало ясно, что мы не успеваем уладить дела с пропиской. Поэтому 1ДБ мы, недолго думая, отменили. Кстати, читая форумы, я могу этому только порадоваться, ибо занимать очередь за сутки до начала подачи заявлений – это как-то дико, на мой взгляд. А на выходе получаешь только регистрацию в красивых (не спорю) интерьерах. Зато – как минус – по принципу конвейера.
Для тех, кому это может понадобиться. Подача заявлений в 1ДБ началась в этом году 3-го января. Очередь начали занимать примерно со 2-го (раньше не слышала). Специально подготовленные люди зарабатывали на этом денежку, т.е. составляли списки. Т.е. стоять все это время в очереди было не нужно. Наиболее хорошие даты и время расхватали в первые три дня. Насколько я помню, в первые два дня очередь продвигалась довольно быстро. Очень рано утром, поздно вечером в будние дня расписываться никто не хочет, поэтому такие места всегда остаются. Также всегда остаются хорошие места, которые продаются. По знакомству мой знакомый приобрел себе регистрацию 08.08.08. в 20:00 за… недорого (кому интересно – в личку, но это восемь вечера + знакомство). Стоит учитывать еще один момент – отказы. За месяц до регистрации вполне реально подать заявление на нормальные дату и время. Но это риск.
С 1ДБ не получилось, мысль работала дальше. Работала она, конечно, у меня, поскольку Саша не представлял в принципе, что-куда-где. И, конечно, ему абсолютно не важно, где эта самая регистрация будет.
Все свои дела мы утрясли к середине января.
Что приходит в голову после 1ДБ? Само собой, 2ДБ – Дворец на Фурштатской. По прошлогоднему опыту подруги я знала, что в течение января туда можно довольно спокойно попасть. Плюс к этому там работает тетя моей подруги. Но тут оказывается, что 2ДБ на ремонте. Может быть, откроется к лету, а может быть, и нет. Приема заявлений нет.
Я расстроена. Начинаю изучать ЗАГСы Питера. Хорошие отзывы о ЗАГСе Выборгского района, но расположен он далеко, если в этом районе не жить. Как говорят, особенно красиво там летом, много зелени. Также среди популярных ЗАГСов находится ЗАГС Кировского района – «Подкова». Правда, среди последних отзывов есть и не совсем положительные.
А выход нашелся, как всегда, случайно и внезапно...

irkamoya
22.05.2008, 11:28
Столпотворение за регистрацией? Дефффцит?:mrgreen: Просто удивлена - я думала очередей в ЗАГСы давно нет....:oh

viktory_0209
22.05.2008, 11:39
В ЗАГСы нет. В два Дворца - есть. Да и в популярные ЗАГСы заявления за полгода очень даже принимают. :tuk

Маринеска
23.05.2008, 07:12
У нас во Дворце висит расписание в какой день на какую дату принимают заявления. Например, 17 июня - 9 сентября, 18 июня - 10 сентября. Мы пришли вечером, накануне требуемой даты, самые активные товарищи вели запись на листке. В шесть вечера мы были уже 39-ми по счету. Те же активисты предложили нам оставаться на всю ночь, обещая делиться с нами кофе, который они запасли в термосах :oh
В наши планы это не входило, так как у нас была договоренность с заведующей, на которую мы нашли выход через нашего тамаду, и нам оставили удобное для нас время, не зависимо от того, какими мы будем по очереди.

Вик, потом с улыбкой будете вспоминать все эти хлопоты :-)

Milady
24.05.2008, 23:32
здорово, когда есть знакомые, которые помогут =) читаю с удовольствием, так как мне это скоро предстоит =)

viktory_0209
27.05.2008, 12:20
Моя подруга тоже собиралась замуж. Сейчас тоже собирается. Точнее, в отличие от нас, уже почти совсем собралась. Это и хорошо. Мы во многом идем по стопам Юльки с Артемом. Так вышло и с подачей заявления.
На каком-то форуме Юля вычитала, что в ЗАГСе Центрального района принимают заявления, а регистрация сама происходит в Дворце «Малютка». Связано сие с тем, что в самом ЗАГСе ремонт. Даже если ремонт будет окончен к августу (что очень сомнительно), регистрации туда не перекинут. «Малютка» по расположению удобен – находится рядом со 2ДБ, по внешнему виду – тоже очень красивый.
Во всем оказался только один минус – свадьбы у меня с подругой пришлись на один день. Хотя, экономия на гостях, опять же.)))))
До нас информация дошла вовремя. Народа при подаче заявления не было – одна пара перед нами. Но регистрация производится только по субботам, поэтому даже мы не попали на 30-е августа, а 23-го был выбор между 12:30 и 16:30. Мы выбрали второй вариант.
Для тех, кому это может понадобиться. Для подачи заявления имеем при себе паспорт – 2 штуки, оплаченную в ближайшем Сбербанке госпошлину за регистрацию брака – 200 рублей, свидетельство о расторжении брака, если таковой уже имелся. Кстати, при подаче заявлений в ДБ1 возникали проблемы с пошлиной, т.к. 3-го января оплатить ее было просто негде.

После подачи заявления, на подъеме, так сказать, начали изучать свадебные прибамбасы. Нас хватило на неделю где-то. Возобновили активность месяц назад. Теперь у меня одна мысль – как все успеть?! Потому что на все встречи-поездки можно выделить только выходные, по большому счету.
Дальше буду рассказывать про фотографов, тама…дов? дей? Как их? Платья, банкетные залы и прочие разности, до которых дошли руки. Только вот с мыслЯми собраться нужно.

Маринеска
27.05.2008, 19:06
Дальше буду рассказывать про фотографов, тама…дов? дей? Как их?
Тамадунов ;-) (в аське скажу еще два вида неприличных названий недобросовестных тамадил :lol: )
Викуль, ну на самом деле, времени у вас вполне хватает, если вы, конечно, опять месячный простой не устроите :think

DiAvolica
02.06.2008, 09:57
Знаете, девчонки, мы столкнулись с одной проблемой при подаче заявления. Мы дважды ходили в ЗАГС подать заявления, но принимать нас не хотели, говорят рано. Во второй раз нам сказали, что Тюмень приказала принимать за 32 дня. БЕЗОБРАЗИЕ!!!! За это время не реально все сделать.. =( Благо, моя мама постаралась, через администрацию нам выбили на 08.08.08. И что бы мы делали, если бы не этот блат?!

AlexGray
02.06.2008, 10:26
Хорошо, что свадьба не в Тюмени... 8.08.08 это, конечно, круто, но ценники ... Дешевле в космосе церемонию провести. Для примера: час аренды лимузина в будни - 2.000 рублей, в субботу - 4.000 рублей, 8.08.08 - 10.000 рублей. И такие цены, в день трех восьмерок, на все. Как говорится, почувствуй разницу.

viktory_0209
02.06.2008, 11:16
DiAvolica, если честно, безобразие - это двухдневная очередь за полгода до регистрации. А подача заявления за месяц - четкое следование букве закона. :zadira Далее выдержки из СК и ФЗ "Об актах гражданского состояния".

Статья 11. Порядок заключения брака

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
Статья 27. Порядок государственной регистрации заключения брака

1. Государственная регистрация заключения брака производится при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 12, статьями 13 и 156 Семейного кодекса Российской Федерации.
2. Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.

Хотя соглашусь, что дату еще можно подгадать, а вот по времени расчитать сложно. Но - опять же - у нас все основные моменты подтверждаются и подробно оговариваются где-то за две-четыре недели до дня свадьбы.

Webmadchen
04.06.2008, 21:58
Вик, молодчинка, что начала такую темку. Думаю, для многих она будет очень интересной - с какими проблемами сталкиваетесь, как решаете.
Записываюсь в читательницы, т.к. для меня это ну очень актуально! :)

DiAvolica
07.06.2008, 07:33
AlexGray, Не знаю не знаю.. Смотрела лимузин в леди салоне в Тюмени. Скажем 10 часов стоит 17000 рублей, т.е. 1700 час. Хотя я не знаю что будет 08.08.08.

viktory_0209, У нас делают так в нашем ЗАГСЕ: приходишь, говоришь какое число и время для свадьбы нужно, тебя записывабт в тетрадку. И сто пудово тебя не выкинут, только если блатных никаких не будет. За месяц приходишь и уже подаешь заявление. И мы привыкли к этому.

Маринеска
07.06.2008, 20:29
Не сравниваем Питер (миллионный город) с Тобольском (население - 113,8 тыс человек). Смысла в этом нет. Ясно, что в крупных городах все обстоит иначе. А в селе Гадюкино опять идут дожди (с).

viktory_0209
23.06.2008, 12:37
Фотограф.

С фотографом у нас все вышло быстро и легко. Насколько удачный выбор мы сделали, узнаем уже совсем скоро. Полезная штука – Интернет. Полезная штука – Контакт. В Контакте есть множество предложений от фотографов, множество групп, посвященных свадебной фотосъемке. Сразу же можно ознакомиться с работами фотографа, составить представление о ценах.
Я общалась с несколькими фотографами. Большая часть отпала по причинам либо того, что на нас не произвели впечатления фотоработы, либо того, что было в принципе мало фотографий именно со свадеб, либо того, что заламывались слишком высокие цены при фотографиях – как у всех.
Абсолютно точно мне нравились альбомы фотографов, где наблюдалось изобилие коллажей. Очень красиво выглядят постановочные фотографии, но, наверное, на свадьбе уместнее репортажная фотосъемка. Причин тому две. Во-первых, ограниченность по времени. Во-вторых, банально не хотелось бы, чтобы, ввиду замысловатых поз, внешний вид через час стал бы плачевным. Конечно, некоторое количество постановочных фотографий всегда присутствует.
Из тех фотографов, с которыми мы общались, мне понравились два. Один оказался занят 23-го числа. Если питерцам будет интересно, могу дать его координаты. Довольно молодой мальчик. Хорошие фото. Как со свадеб, так и с обычных фотосессий. Когда будут свободные средства, мне хотелось бы заказать у него Лав-Стори.
Второй фотограф – единственный, с кем вообще захотелось встретиться. При встрече просмотрели альбом с его работами. Выяснили его и наши предпочтения. Взяли паузу. Через неделю внесли предоплату и обсудили ориентировочный план действий. Фотограф дал несколько дельных советов по маршруту, раздаточным материалам в виде лепестков роз и навел на очень дельную мысль по поводу заказа лимузина – о ней позднее.
В общении Сергей оказался очень приятным человеком.
Впоследствии – при встрече с тамадой – оказалось, что с ним она не работала, но слышала много хороших отзывов. А вот совсем недавно у них была совместная свадьба. Отзывы, опять же, только положительные.
Немного позднее выложу раскладку по тому, сколько стоят услуги, что мы имеем на выходе, а также дам ссылку на сайт фотографа, где можно ознакомиться с его работами. Тоже, кстати, немаловажный информационный момент, поскольку некоторое количество фотографий с каждой свадьбы помещается на сайте. Там же висит график работы. Т.е. можно сразу оценить, насколько фотограф востребован. Но – сразу оговорюсь, по моему сугубо личному мнению, фотограф может быть начинающим и нераскрученным. Только здесь нужно быть аккуратнее, полагаться лучше на мнение знакомых, которые с ним работали. Или, как вариант, заказать на пробу Лав Стори. А вдруг – это самородок! Но – опять же мое мнение – хоть какой-то опят работы именно на свадьбах должен быть обязательно.

У нас до сих пор стоит вопрос о том, насколько времени нам нужен фотограф. Склоняемся к варианту «от ЗАГСА» или «по дороге в ЗАГС», поскольку были предложения от фотографа по поводу этой самой дороги. Выкуп снимать смысла нет, наверное. Тогда к выкупу нужно присоединять сборы невесты. Т.е. сначала фотографируем невесту «некрашеную страшную», потом процесс преображения, потом результат. Возможно, это все интересно, но в нашей конкретной ситуации важную роль играет удаленность от Питера, т.е. все денежно-временные затраты увеличиваются. Лишний час работы фотографа, лишние два часа проката лимузина, оплата сверху за выезд парикмахера и визажиста и т.д.

А вот с оператором до сих пор думаем. Видимо, в последний момент будем рассматривать предложения нашей тамады.

Dol4i
23.06.2008, 15:56
viktory_0209, А мы с оператором решили сами проблему. В нашем городе таких людей много, ног ихний недостаток в том, что видео готовое ты получишь только где-то через пол года, а то и через год. Меня это не устраивает (Да кого это устроит!!). Мне когда-то подарила камеру. Она конечно не профисиональная, но все же... По ходив и узнав сколько стоят услуги оператора. решили что ... Синимать будем сами. Мой брат это хорошо делает (судя по домашнему видео), а я хорошо орудую Вегасом. И видео альбом создам сама. Так как это будет хотется мне!

viktory_0209
23.06.2008, 17:25
Dol4i, любительская съемка, само собой, будет. И фото, и видео. Надеюсь, что из этого можно будет нарезать что-нибуди стоящее.

zakonnaya
26.06.2008, 07:56
Викуль, спасибо за тему - действительно актуально! А про загсы - на "крутые" даты очередь всегда, даже в небольших городах, что уж говорить. К тому же - городок-то у вас не маленький! Фотосъемка - тоже очень важный момент. Тут еще главное, чтобы он (фотограф) не совмещал фото и видео съемку. А то получится полный бред... На данный момент - побывав не на одной свадьбе - фотографий, которые мне бы действительно понравились, мне так и не встретились. Как себе фотографа выбирать буду..... Даже не знаю...

Сливка
26.06.2008, 09:39
viktory_0209 Как актуален и познавателен ваш рассказ :wink:ммм... жду с нетерпением продолжения! У меня тоже сие событие намечается на август, выбрали Выборгский загс)))

Happy_Ямайка
26.06.2008, 09:42
Да, Вик, тема интересная... Смотрю вот, сравниваю, как подготовка идет и прочее. Волнительно все это. Но приятно)
Только я не понимаю, какая выгода от того, что ты женился/вышла замуж 7 июля или 8 августа. Мозгов не прибавиться все равно. А три семерки или восьмерки принесут только нервотрепку: будешь беспокоиться из-за каждой мелочи, чтоб успеть занять/заказать/купить, пока другие этого не сделали...

viktory_0209
29.06.2008, 00:05
Авто.

Немного забегу вперед и расскажу сейчас про машинки. Это было первое, на что мы обратили внимание после подачи заявления. Сразу бросилась в глаза разница между зимними и летними ценами, а также между ценами в будние дни, в пятницу и в субботу. Сразу захотелось выходить замуж где-нибудь в ноябре и в четверг.))))) Но, пожалуй, это единственный момент, за который приходится существенно переплачивать летом.
Тогда же, в феврале, у нас случился спор. Сашка почему-то совсем не хотел розовый лимузин.))))) Странно, почему это? В итоге мы нашли ЧУДО! Бело-розовый лимузин в стиле ретро. Многим я его уже показывала в аське. Зимой эта прелесть стоит примерно столько же, сколько обычный Линкольн летом. Хотелось очень, но решили с этим подождать.
Совсем недавно, неделю назад, мы заказали-таки машины. По совету фотографа, решили не гнать в область лимузин, а выехать из дома на обычной машине. Причин несколько. Во-первых, это два часа лишнего времени, как минимум. Во-вторых, пробки. Свадьба у нас в субботу. Значит, с утра на выезде из Питера будет много дачников. А лимузин и так очень неповоротлив, да и скорость развивает небольшую.
Машины заказывал Саша. Нашел фирму с невысокими ценами. Поехал. Я сказала, что если Эскалибур нам не достанется, то мне без разницы, каким будет лимузин. Ну, не вижу я особой разницы между ними. Линкольн – и ладно.
Но получилось что? А получилось то, что нам не то, что не пришлось брать Линкольн… Мы заказали-таки Эскалибур! В общем, Сашка у меня умничка!
Таким образом, мы сэкономили на подаче лимузина, заказали Мерседес для выезда из области, Эскалибур для поездки по Питеру и два Спринтера для гостей, один из которых будет забирать гостей после выкупа, а второй подадут уже к ЗАГСу. Также хочу отметить тот факт, что страшилки по поводу того, что уже зимой весь транспорт расхватывают, себя не оправдали. Хотя не могу также не сказать о том, что зимой чаще действуют различные акции на скидки.
Итак, хвастаюсь. Это Мерседес:

http://www.voyageavto.ru/w220_3.jpg

А это транспорт для гостей:

http://pmobile.ru/ris/micro.jpg

А это - на сладкое - наш лимузин:

http://www.avtoretro.ru/prev/avto/excal/1.jpg

AlexGray
29.06.2008, 01:01
Причин несколько. Во-первых, это два часа лишнего времени, как минимум. Во-вторых, пробки.
В-третьих(хотя должно быть во-первых) - неустойчивая питерская погода. А вдруг дождь? Грязный, после поездки по шоссе, лимузин просто испортит настроение.

Sherry20
29.06.2008, 16:06
Викуль, Саша, какие же вы молодцы! Мафынки просто супер. Лимузин - песня. Сижу и челюсть со стола подбираю! Просто здорово!

zakonnaya
29.06.2008, 21:25
ААААААА!!!! Какие машинки!!! Просто чудо! А лимузин!!!... Все, решено - я себе тоже лимузинчик закажу! Молодцы ребята!:hands

Chudolisichka
30.06.2008, 00:03
Ви, Саш, думаю, что все же с оператором вы найдете выход не хуже, чем с фотографом. Но вот что хочу посоветовать. Если есть близкий друг или знакомый, который нормально работает с камерой, и который не откажется снимать все, что происходит - до последнего глотка... ;-) - попросите, чтобы это было. Я понимаю, что в основном значимость имеют именно свадебные снимки (как фото, так и видео), но спустя годы будет интересно посмотреть и на то, что вас в этот день окружало))))))))))

AlexGray
05.07.2008, 15:59
Хвастаемся кольцами. Верней даже не кольцами, они у нас вполне обычные и простые, а тем что мы написали внутри них. Сорри за качество фото.

На кольце Вики - Как долго я тебя искал...
Как долго я тебя ждала... - на моем.

5618

Happy_Ямайка
05.07.2008, 16:31
Как романтишно))) Молодцы! Замечательные кольца!

Webmadchen
05.07.2008, 19:24
Саш, Викусь, колечки хоть и обычные, зато надписи очень трогательные!!! :flower

zakonnaya
07.07.2008, 09:22
Ребят! А чья идея была сделать такие надписи?

AlexGray
07.07.2008, 09:51
А об этом я в "самых запоминающихся комплиментах" рассказал уже))

Вчера, значит, купили мы кольца. И само собой встал вопрос - что выгравировать внутри. Заварили мы чайку, уселись на кухне и залезли в тему про надписи на кольцах. И зависли. Все что-то не то и все как-то не так. То мне что-то не нравится, то Вике. Полезли в инет за другими вариантами, но там тоже самое. И тут меня осенило. Я выдаю Вике вариант и он ей нравится. После чего происходит такой диалог:
Вика: Мне нравится. А что мы напишем на твоем кольце?
Я: Вообще-то я думал, что мы напишем это на обоих кольцах..
Вика: Не, так не интересно. Давай придумывать надпись для твоего кольца.
Зависаем на пару минут, потом одновременно поднимаем глаза друг на друга и я первым выдаю вариант.
Вика: Блин, точно то же самое хотела сказать! - и с абсолютно счастливым видом, нежно добавляет - Опять мои мысли читаешь........сволочь.
Хохотали так, что чуть с кровати не свалились)))
А вообще у комплиментов в нормальном понимании этого слова не бывает. Мы то заразины, то лобзики, то одуванчики бритые(спасибо Урсусу).. В общем как-то так)))

Вот.

Chudolisichka
08.07.2008, 20:47
Санька, а вот про "бритых одуваньчиков" я чегой-то не читала у вас))))))) Интерресно, по какому поводу возникло подобный комплимент? ;-)

Аха))) Я как только прочитала первую надпись, еще не успев прочитать вторую, уже про неё подумала)))

viktory_0209
12.07.2008, 01:16
Санька, а вот про "бритых одуваньчиков" я чегой-то не читала у вас))))))) Интерресно, по какому поводу возникло подобный комплимент?

По поводу "бритых одуванчиков" идем читать тему Миши-Урсуса.))))

Тамада.

На мой взгляд, тамада – это немаловажная часть свадебного торжества, ведь нужно суметь объединить большое количество гостей, ранее не знакомых друг с другом. Это должен быть хороший оратор, человек-зажигалка. При изучении данного вопроса я заметила, что в отзывах на работу тама…как их? очень часто пишут про отсутствие пошлых конкурсов, тостов и т.п. Также я сделала – и так очевидный, в принципе, - вывод, что мужчины пользуются большей популярностью. Неудивительно. Как правило, душой компании являются именно мужчины. Хотя от них, как раз таки, больше вероятность дождаться какой-то пошлости. Я тоже всегда представляла на своей свадьбе тамаду-мужчину.
К сожалению, свадеб мне довелось в своей жизни увидеть всего две. На одной тамадой была женщина. Была стандартная программа. И я сделала вывод, что очень многое зависит и от гостей. На той свадьбе было мало молодежи, да и обстановка в целом была довольно напряженной. Но тамада отработала хорошо. На второй свадьбе тамадой был мужчина. Приятный, с хорошо подвешенным языком. Но он СЛИШКОМ много говорил. А конкурсов почти не было. Банкет получился скучноватым.
Разговаривая со знакомыми и изучая свадебные форумы, я поняла еще несколько вещей. Во-первых, даже производящий хорошее впечатление при встрече тамада, может не оправдать ожиданий. В одном случае не оправдал себя опыт. В другом – с точностью до наоборот – молодость и свежесть идей. Во-вторых, хотя рекомендации знакомых – вещь, пожалуй, самая надежная, здесь тоже есть подводные камни. Дело в том, что, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то очень понравится, кому-то не понравится совсем. Короче говоря, пока не увидишь в работе – не поймешь. Ну, и в третьих, гости. Их поведение, активность и т.п. тоже имеют значение для удачного банкета.
Для меня выбор тамады не превратился в мучение потому, что я хочу классическую свадьбу. Саша со мной согласен. Т.е. не нужно придумывать какой-то супер-пупер сценарий и трястись за его исполнение.

Вообще-то, с тамады и началась подготовка. Это была самая первая встреча. С девочкой. Сценарий подошел. Девочка понравилась. Рассказала про несколько необычных свадеб, например, в греческом или рыцарском стиле. Заметила, что для свадьбы это не самые лучшие идеи. Трудно расслабиться. На греческой свадьбе напрягало обилие белого цвета и необходимость – в соответствии с концепцией – высокопарно выражаться. На рыцарской свадьбе неудобство доставляли в первую очередь наряды.
В итоге я поняла, что пока не готово совсем ничего, с тамадой определиться сложно.
Вторая попытка была уже после выбора фотографа. И снова – встреча с девочкой. На этот раз ходили с Сашей вместе. Девочка, опять же, понравилась. Сценарий – обычный – нас устроил. Большим… нет, очень большим плюсом оказалось то, что Ирина сразу же дала нам кучу советов: что, где, когда, почем. Предложила свою помощь в ряде моментов, оставила ряд контактов. И это все при достаточно скромном гонораре. Нашли мы ее, опять же, в Контакте. Отслеживая деятельность тамады, уже вижу, что этот сезон у нее довольно загружен. К нашей свадьбе должна быть в форме!

Маринеска
13.07.2008, 22:50
С тамадунами энтими вечная головная боль %)
Сейчас вспомнила, как мы тщательно выбирали своего. В итоге, все гости были в восторге, было очень весело, всем все понравилось... кроме нас с Андреем. Были моменты, которные напрягли. Например, моя свидетельница - девушка с музыкальным образованием, обладательниа великолепного голоса. И у нас еще до свадьбы был с ней уговор, что она споет "Ланфрен-Ланфра" (договоренность эта присутсвовала еще до моего знакомства с Андреем ;-)). Так вот, тамада отказался аккомпонировать, так как он не любит эту песню :shock: Вместо этого, он убедил Юлю спеть "Погоду в доме", которую, я, кстати, терпеть не могу :tuk

В общем, ребята, заранее обговорите всякие мелочи, ибо вы платите за то, что любите Вы, а не за то, что любит тамада.

mmska
14.07.2008, 01:43
что в отзывах на работу тама…как их?Почему-то пришло на ум - тамадеев:D Хм, а, может, множественного числа вообще нету?:zadumalsya: Просто "в отзывах на работу тамады":dont_know:

Я в восторге просто от лимузина - красота неписанная!:serdce: Не знаю, буду ли я в сети ближе к вашему торжеству, потому хочу пожелать сейчас: пусть ваш праздник пройдет на высшем уровне! Совет вам да любовь!:serdce::hug

Лорелея
15.07.2008, 17:15
Замечательная тема, очень теплая, улыбчивая, и полезная .. ;) Умнички, ребята :flower:flower:flower
Потрясающий лимузин !!!! Если выиграем в конкурсе на прогулку тоже возьмем, наверное, машинку в таком вот романтичном стиле, или с зеркальным потолком.. Кольца просто чудо .. Очень романтичные, молодцы !!!

Как мммм.. еще не так давно побывавшая в роли невесты тоже делюсь своим опытом, тем более что он тоже Питерский ;) Думаю, лишним не будет ?? :D
Во первых, главное не паниковать, что не успеваете.. Практически каждая невеста проходит через этот страх, и как-то все всё успевают.. Для меня, например, было наоборот, даже лучше, что до свадьбы было чуть-чуть побольше двух месяцев. очень часто видишь, что пара подает заявление месяцев за 6-8, месяца за 2-3 все переделает, и потом начинает уже просто мучится.. Уже все сделано, уже хочется праздника, а его все нет и нет.. Измучаешь и себя, и других..
А мой, тогда еще будущий, муж, вообще сказал, что если есть возможность взять отпуск на пару недель перед свадьбой, все можно успеть совершенно спокойно, главное правильно и грамотно распланировать ;) И я с ним, в принципе, согласна, если сложить все дни что мы потратили на подготовку, выйдет дней 12-13, в общей сложности..
Во вторых, очень большая удача, если готовится к свадьбе именно пара, а не только одна невеста.. К сожалению, общаясь с невеста понимаешь, что это довольно большая редкость.. Женихи, чаще всего, "прикрываются" загруженностью по работе, отсутствием настроения, и вся лавина подготовки ложится на плечи бедной и хрупкой невесты, у которой тоже и работа присутствует, и настроение может пропадать.. Но нам с Викой явно повезло в этом плане, наши женихи оба большие романтики и инициативные люди, с чувством юмора и выдумками, верно ?? ;) Лично для меня было достаточно сильным удивлением, когда в ЗАГСе, ожидая своей очереди в кабинет на подучу заявления я пошла за свадебными каталогами, у нас они бесплатно лежат во всех ЗАГСах и их можно спокойно взять, и вдруг обернувшись увидела, что мое Солнце идет следом и тоже набирает себе журнальчик 8-O На мой несколько удивленный вопрос, зачем ему они, ведь я уже вязла, я получила не менее удивленный ответ, что ему ведь тоже надо все изучить, и определится, и не будем же мы друг у друга журналы из рук вырывать.. :smeh Честно, мне такое решение вопроса было очень приятно.. :happy Да и в дальнейшем, милый не меньше меня изучал Интернет, предлагал свои идеи, и везде, кроме моего наряда, мы ездили вместе..
Большим подспорьем в подготовке был Интернет, к счастью в сети немало свадебных страничек-форумов питерских новобрачных.. Там можно посмотреть и странички свадебных фотографов, тамады, ресторанов, стилистов, и пообщаться, с такими же как вы, парами новобрачных, получить психологическую поддержку, почитать отзывы о ресторанах-свадебных салонах, увидеть интересные идеи проведения свадьбы, украшения зала, изучить отчеты о уже свершившихся свадьбах, и еще многое-многое-многое-многое-многое другое..
У нас тоже на разъезды по городу были только выходные, так что на буднях мы просматривали сайты, отбирали то, что нам интересно, и в выходные все это изучали уже лично..
В результате вся подготовка, по дням, сложилась в следующее
- 1 день ( 2-3 часа) на подачу заявления, (мы подавали в Подкову)
- 1 день на приобретение колец ( были в Русских самоцветах на Ладожской, и в двух-трех магазинах на Сенной. В результате все купили в Алтыне)
- 2 дня на поездки по свадебным салонам в поисках платья ( выбрала салон "Галена" на Парке победы, там и салон, и ателье в одном здании, так что, можно здесь же и сшить прямо на себя понравившуюся модель)
- 1 день, фактически полчаса, на покупку свадебных туфель, ( увидела по дороге на работу.. в Монархе..)
- 1 день на обувку-одежду мужа
- 2 дня на выбор кафе ( один день просто изучали все, что было по пути, второй уже ехали в 2 отобранных из всех места)
- 1 день на встречу со стилистом, у нее же и букет заказала
- 1 день на встречу с фотографом
- 1 день на поездку к друзьям, они же были и тамадами
- 1 день на турфирму (3-4 часа)
- 1 день ( самый последний) на закупку необходимых продуктов, завоз их в кафе и салон красоты..
Итого - 13 дней ;)
Машинку брала на работе, небольшой микроавтобус, плюс машина сестры мужа..
Гулять мы решили до росписи, чтобы не заставлять гостей нас ждать потом в ресторане, и чтобы самим не торопится на прогулке .. Ездили в Петродворец : свадьба была в апреле, фонтаны еще не открылись, и помимо бесплатного входа, народу тоже почти не было, и парк был почти только наш.. Но если роспись в центре, то, конечно это не самое удобное место для прогулки.
Видео-фото все-таки лучше доверять стороннему человеку, а не полагаться на кого-то из гостей.. Лично мне не очень удобно и не нравится просить кого-то из гостей поснимать, все-таки человек тоже праздновать пришел, и даже если он сам будет вызывается снимать, почти всегда есть момент, что он отвернулся, увлекся, вышел, и потерял что-то интересное.. У нас видео снимали друзья, фильм потом сами монтировали, и было не очень радостно порой видеть только снятые ноги или затылки, но мы им все равно благодарны, конечно.. :D
Ребят, если нужна какая помощь, что-то подсказать - не стесняйтесь, обращайтесь, чем можем обязательно поможем ;) Можем фильм сваять, например.. :D

viktory_0209
15.07.2008, 18:00
Катюш, спасибо за подробный отзыв! Особенно за убеждения в том, что все успеется. Потому что на выходных начали перечислять то, чего еще не сделали... И паника была близка. Осталась куча мелочей. Конечно, я понимаю, что большинство из дел требует совсем немного времени.
Самая большая проблема сейчас - это парикмахер. Нееееет у меня еще парикмахера, а нужен еще и с выездом в ЛО.
А еще, Кать, меня волнует вопрос о том, где лучше закупаться спиртным.

AlexGray
15.07.2008, 18:16
А меня как его припереть в кафе)))) Шучу, спасибо, Катюш. На данный момент у нас самая нерешенная проблема - куда гостей расселить. Но время есть еще, успеем решить, я думаю.

Лорелея
15.07.2008, 19:39
Викуль, и у меня паника была.. :D Бегала кругами, заводила всех своими нервами, но потом меня брали за руки, еще раз изучали весь список, все планировали-перепланировали, пересчитывали сколько у нас ручек свободных, и успокивалась.. :D
Скажу больше - еще и смену работы себе как раз на этот период устроила, и в результате в отпуск только за день до свадьбы уйти смогла.. ;) Но все успели, и вы успеете, это я тебе точно говорю.. :D
По поводу парикмахерской - посмотри мастеров по форумам, если кто понравится, позвони - они тебе скажут обязательно, приедут в область или нет.. Мой мастер 2 года назад говорила, что без проблем может в область приехать.. Я поищу ее сайт, сейчас под рукой нет, почему-то, и тебе скину..
К тебе далеко от города ехать ???
Другой вариант с прической - обратится в окружающие парикмахерские.. Есть знакомые, которые так обращялись, и были вполне довольны. Особенно если с фатой наряд. ;)
Только не затягивай слишком далеко этот вопрос, вполне возможно, что мастеру пробная прическа понадобится и т.д..
Спиртное мы закупали в Метро, крупном супермаркете, но там надо специальные карты иметь. А так можно податся в любой ближайший крупный магазин - Окей, Лента, Карусель.. В каждом обязательно есть какая-нибудь акция на алкоголь, и можно уложится...
Есть магазины от завода шампанских вин, помоему на Арсенальной набережной где-то, там есть акции для молодоженов, помоему, но если большое колличество спиртного надо, то, мне кажется, мало интереса туда из за города ехать..
А так, говорите где обитаете, может и получится подмочь с закупками-организацией в смысле транспорта.. ;)

ursus
28.07.2008, 23:02
Познакомились в инете? Покупайте кольца эти! :angel

http://gadgettoday.ru/tmp/images/usb__400.jpg

А еще, Кать, меня волнует вопрос о том, где лучше закупаться спиртным.

А что, нужно обязательно напиваться? :haha

verona
28.07.2008, 23:15
Я уже давно читаю, а на комменты ленюсь. Вик, ты так всё интересно описываешь, никогда бы не подумала, что такого рада тему будет очень интересно читать. Напугала ты изрядно, я знала, что свадьба это дорого и заморочно, но что настолько....Чувствую ещё долго я замуж не выйду)))Лимузин - суперррррррр, такой оригинальный. А откуда, кстати, у нас появилась такая традиция с лимузинами? Я в Греции ни разу не видела, чтоб невесту на лимузине везли, даже на дорогих свадьбах. А ещё у них тамад нет(УЖАС)!!!!Они даже не знают, что это такое и с чем его едят!))))
Про кольца - вообще молчу....так романтично. Давайте уже женитесь поскорее, хочу уже фотки со свадьбы смотреть!!!!)))))
http://fantasyflash.ru/anime/milash/image/milash115.gif

AlexGray
28.07.2008, 23:46
А откуда, кстати, у нас появилась такая традиция с лимузинами?
Голливуд форева, откуда ж еще. ;-)

Webmadchen
29.07.2008, 02:36
Викусь, как человек ужО опытный, заявляю, главное - не паниковать, вы все успееете, так как время у вас еще много. :p (Мы, например, вообще за 2 недели всё сделали).
Нам в подготовке очень помогало то, что я составляла список дел, который нам необходимо было сделать, а потом с наслаждением вычеркивала пунктики-сделанные дела!!! :) Так и не забудете ничего, и увидите, что уже сделали.

Про парикмахера подружек своих поспрашивай, кто в какие парикмахерские ходит, может, у кого-то мастер знакомый есть. Может, подскажут что-то.

viktory_0209
29.07.2008, 09:42
Миш, напиваться необязательно, но немножко выпить необходимо.
Вероник, все не так уж и страшно. Просто мы подготовку растянули надооооооолго.
Анют, дел осталось совсем немного, но и времени тоже. А с прической-макияжем я, вроде бы, разобралась. Сегодня еду на пробник. Надеюсь, меня устроит.

irkamoya
29.07.2008, 18:47
С кольцАми, прическами, лимузинами, томадами, выпивкой разобрались, я поняла... Я не пОняла - с платьем когда разбираться будете?

AlexGray
29.07.2008, 21:05
Пока Вика сидит у парикмахера, я спрятался от дождя в кафе и работаю автоответчиком - платье почти готово, в четверг должны уже забрать. В смысле Вика заберет, мне не показують под страхом смертной казни. Так-то.))

даночка
29.07.2008, 21:30
мне не покузують под страхом смертной казни. Так-то.)И правильно делают!!! НЕ фиг традиции нарушать!

Ямочка
29.07.2008, 21:57
хи-хи, Саш, а ты не подглядывал в окно парикмахерской за Викой? небось не узнаешь)))

AlexGray
29.07.2008, 23:25
Нет, меня и оттуда выперли! Гады!

viktory_0209
30.07.2008, 14:44
Платье.

Платье, как многим уже известно, я решила шить. Очень хотелось, чтобы оно было именно на мою фигуру и при этом такое, какое вздумается. При изучении моделей платьев я поняла: ВСЕ свадебные платья красивы, особенно, когда они уже надеты на невесте. Изначально я не могла определиться: пышное или нет. Вроде бы и такие нравятся, и другие тоже нравятся.
Кстати, интересный момент. Никогда я не думала, какое свадебное платье я хотела бы. А ведь многие девушки мечтают часто об этом – самом главном в жизни – наряде. Знала я, что хочу… перчатки и диадему. А платье… до сих пор равнодушна, если честно.
Просмотрела я множество фотографий самых разных платьев. В итоге остановилась на двух моделях, похожих, но разных в деталях. Поняла, что если от одного взять юбку, а от другого – корсет, получится самое ОНО. Но были и другие варианты. Поэтому я решила взять паузу. Точнее, просто отложила пошив платья, решив сначала разобраться с организационными моментами. Когда я вернулась к этому вопросу, все сомнения уже рассеялись. За основу были взяты именно те два платья.
Очень часто я слышала вопрос, не боюсь ли я платье шить. Честно? Абсолютно не боялась. Не вызывает у меня словосочетание «свадебное платье» дрожи в коленях и дикого восторга. Портниху нашла сама, без рекомендаций. По настоящее время довольна ей. Ну, за исключением некоторых несущественных деталей.
С девочкой, которая шьет мне платье, я встретилась первый раз, чтобы посмотреть ткань. Аня (так ее зовут) отвела меня в пару магазинов. То, что основой будет атлас, и так было ясно. Стоит он совсем недорого, есть везде. А вот кружево… это оказалось проблемой. То платье, которое мы взяли за основу розового цвета, с розовым же кружевом. (Кстати, ругайтесь на меня вечером, если не выложу фотографии. С работы это проблематично, а до вечера могу и запамятовать.) Я же хотела «такое, только немного другое и белое».
В первом магазине продавалось итальянское кружево, безумно красивое и безумно дорогое. Чтобы понимать: платье мне обходится в 10-12 тысяч за работу + стоимость материала. Атлас стоит максимально 100 рублей за метр. Стоимость итальянского кружева составляет от 4 500 за метр, причем ширина у него меньше, чем у обычного. Платье у меня такое: кружевной корсет, трехслойная юбка, где нижний слой – это атлас, затем наискосок идет слой кружева, который перекрывается атласом. Дальше считайте сами.
Потом мы пошли смотреть обычное кружево, нашенское. Сплошное разочарование. Аня мне показала фотографии платья, сшитого из одного вида такого кружева. И на фотографии некрасиво, и на стенде некрасиво.
Потом моя замечательная девочка сказала, что на каком-то складе недавно появилось хорошее кружево, но… цветное. Мы посмотрели фотографии этого кружева. Мне понравилось. Только вот белого не было. Было серебряное. Но рисунок на нем был не ах, бедненький. В конечном итоге я решила рискнуть. Платье мы решили шить из белого атласа и золотого кружева.
Маленький совет для тех, кому это может пригодиться. Мне показали, как на разном атласе выглядит белое кружево. Красивее смотрится, когда атлас не белый, а чуть-чуть отливает, например, розовым.
На следующей встрече из двух предложенных вариантов кружева я выбрала тот, из которого и будет шиться платье. Уже когда на мне закололи булавками ткань, я поняла, что выбором кружева довольна.
На первой примерке уже полуготового платья я поняла, что мне оно определенно нравится! Даже с учетом того, что фасон мне попутали немного. Т.е. просто забыли одну юбку. Девушки увлеклись кружевом и сделали платье двухслойным, верхнюю юбку полностью кружевной. Потом еще долго плакали, как жалко это кружево пости полностью закрывать. Действительно – красиво. Но меня больше привлекает простота. Ну, почти простая простота.)))) Платье-то вышло пышное, кринолин на три кольца.
И еще. Я изначально хотела прическу не высокую. Фотки образца тоже требуйте вечером. Но к такой прическе категорически не идет фата. Но когда на примерке платья мне прикололи фату, я в глубине души начала склоняться к локонам (а при них фате - быть).
Завтра я еду на очередную примерку. Если все будет в порядке, платье можно будет забрать. Хотя, вряд ли… Мне же после вчерашней репетиции прически и макияжа абсолютно определенно нужна фата. Но об этом напишу в следующем кусочке…

Ямочка
30.07.2008, 15:27
Вик, спасибо за продолжение. Слу, а почему это фата не идет к низкой прическе?? Если цеплять ее не на макушке самой, а немного ниже, очень даже красиво, и низкие прически милее смотрятся. ИМХО)) А по описанию платье мне показалось волшебным, сама мечтаю об кружевной части ))

zakonnaya
30.07.2008, 15:53
Ну вот..... Теперь до вечера фоток ждать...... :nose Вика!!!! Ну нельзя же так!!!!!!!!!
Целую, обнимаю, Я!:lips

viktory_0209
30.07.2008, 15:56
Чтобы вас не мучать, я изощрилась. Вот из этих двух моделей получается мое платье. Бело-золотое. Плюс фата, плюс диадема, плюс перчатки до середины плеча из того же кружева, что и на платье.

irkamoya
30.07.2008, 19:34
http://cs1535.vkontakte.ru/u1835364/36786719/x_e4baa814.jpg

Вот такую свадьбу я сегодня видела - к вопросу о платьях... :winking:

viktory_0209
30.07.2008, 22:08
Мне вчера прическу делали в свадебном салоне. При мне приходила девушка (32 года) смотреть платья. И говорила, как раз, что ее будущий муж хотел бы ее видеть не в белом платье, а в голубом, розовом, а лучше всего - в красном. В самом деле, о вкусах не спорят)))

irkamoya
30.07.2008, 22:15
Белое - так красиво-нежно-чисто.... :ydaaaaaa: А красное - так практично :winking:
Перекрасить что ли свое свадебное платье? В черный цвет! :winking:

даночка
30.07.2008, 22:16
В самом деле, о вкусах не спорят)))Не спорят.НО это ужас.

У меня один раз была невеста, которая купила черное пышное платье,типа того,что на фотографии, но с еще с более пышной юбкой, на кольце. Жаних был в белом, кажется.

Помню,тогда сказанула им какую то глупость от удивления.

РИТАтуй
31.07.2008, 13:26
Друзья ездили на свадьбу и вернулись в шоке: девушка была в красном платье и кедах, а свидетель в футболке "Наив", причем потом вся эта братия отправилась в ресторан.
на вкус и цвет фломастеры разные!

viktory_0209
31.07.2008, 14:00
Возможно, именно такая необычная свадьба и оставляет самые яркие воспоминания. Только вот... красное платье с кедами можно надеть не раз, а белое с фатой - не то, чтобы нельзя, но не хотелось бы.

verona
31.07.2008, 15:15
Платье, точно шикарное будет, не терпится тебя в нём увидеть!!! По поводу причёски, то у меня подруга зимой замуж выходила, у неё были только с боков подколоты волосы и фата с диадемой. Как по мне, такие волосы, как у тебя - грех закалывать наверх. Вот фото со свадьбы:
http://foto.rambler.ru/public/murchik2004/2/P1120227/P1120227-web.jpg

http://foto.rambler.ru/public/murchik2004/2/P1120221/P1120221-web.jpg

maaalenbkii liseno4ek
31.07.2008, 20:48
Причёска. Фотки образца тоже требуйте вечером

Виииик..... стесняюсь спросить.... :oops: требовать уже можно? ;-)

даночка
31.07.2008, 21:06
Минуточку, какие образцы..жених тут шлендрает тенью, увидит еще. Побойтесь нарушений традиций. А потом он на свадьбе и не удивится совсем тогда.

viktory_0209
31.07.2008, 22:19
Я-то покажу, только фсе поменялось ужо. Прическа будет НЕ такая:

РИТАтуй
31.07.2008, 22:25
А мне кажется очень красивая прическа....Жаль что будет не такая!

Chudolisichka
01.08.2008, 03:45
Ви!!! Ты что, перекрасилась в блондинку???!!! Это с твоими-то шикарными волосами??? Конечно, красивая прическа и великолепная невеста... Но я не думала, что так кардинально будет... Не знаю, наверное, надо просто привыкнуть к новому в твоей внешности ;-)
А платья - даже в их предварительном варианте - думаю, ты будешь самой ослепительной невестой Питера! ... И ЛО ;-) Ох, жду с нетерпежом уже Главный день))))))

DiAvolica
01.08.2008, 07:39
viktory_0209, даже если прическа будет не такая, все равно ты будешь самой красивой! :)

viktory_0209
01.08.2008, 09:46
Ира, не пугай меня! На фотографии не я.)))))) Это моя знакомая девочка. Прическу я с ее фотосессии для себя взяла на заметку.
Валь, теперь посмотри на прическу, которую я хотела. Ну, какая уж там фата. Не то совсем.
А про то, что будет, и как я к этому шла, расскажу сегодня.

Nejenka
01.08.2008, 12:01
Уффф... и я заинтерисовалась твоей темой, Викуш - так усе подробно и складно описываешь... беру на заметку некоторые моментыромашка

С нетерпением жду продолжения:нетерпение:
Платье - обдобрямсбукет2, тебе точно такая модель подойдет на все 100%

Webmadchen
01.08.2008, 13:54
Вик, читаю твои рассуждения по поводу прически-фаты и всего прочего и вспоминаю свои волнения еще месяц назад)))

Платье, судя по фотография будет очень красивым!!! А невеста еще краше!
Диадемка и перчатки уже куплены?

viktory_0209
01.08.2008, 13:57
Анют, перчатки и фата шьются вместе с платьем. Диадемку выбираю ыщщо.

nuage
01.08.2008, 15:50
А подвязку сама делаешь или вместе с платьем шьешь, при таком романтичном образе невесты, как у тебя, нежная, воздушная подвязка из кружева будет отличным дополнением

viktory_0209
01.08.2008, 16:20
nuage, я, наверное, довольно легко отношусь к свадьбе. Поэтому подвязку просто купила. Так же я поступлю и с бокалами, и с прочей атрибутикой. Не романтик я, видимо))))))

AlexGray
01.08.2008, 16:28
Щёрт побьери! Мы разве не будем заказывать у знакомого стеклодува бокалы и сами плести корзину из ивовых прутьев? Может ты еще скажешь, что и муку для каравая вручную молоть не станешь, а просто купишь готовый?... Фикус, ты точно не романтик!))

Ямочка
01.08.2008, 18:17
Вик, посмотрела, очень даже милая прическа. Но на такую тоже есть вариант фаты. Видела недавно девочку, вместо фаты была просто милейшая накидка с капюшоном из кружева...Очень красиво и нежно смотрелось, потом накидку снимаешь..и усе! прическа твоя в полном виденье

Webmadchen
01.08.2008, 22:46
Вик, правда, и что, торт сама печь не будешь? ;) Ай-яй-яй!

Честно говоря, для того, чтобы украсить все свадебные аксессуары самой, надо столько времени... Ну не делать же все это ночами? Невеста должна быть красивой и свежей на свадьбе, а беготня при подготовке и бессонные ночи с иголкой (или чем-нибудь еще) этому не способствуют!

А для того, чтобы убедиться, романтик ты или нет, достаточно просто прочитать твои замечательные стихи! :*

Chudolisichka
03.08.2008, 00:09
Ви, прости, с сонных глаз была))) Ну и как, чегой-то уже решили с прической-диадемой-фатой? Ой, мамочки, как же все быстро приближается-то!!!!!

...аха, сделай то-то, то-то и еще то-то..., а потом "спи-отдыхай;-)"

irkamoya
03.08.2008, 00:20
Гм.... это.... :smuschenie: А шо такое - подвязка??? И чего ею подвязывать надо? :smuschenie:

Маринеска
03.08.2008, 14:31
По сути, подвязка невесты для друзей жениха - это тоже самое, что букет невесты для ейных подружаек.
Короткая справочка ;-)

Что тaкое cвaдебнaя подвязкa нeвecты?
Слово "подвязкa" (la jarretire, la jaretelle фр.) проиcходит от cловa "jarret", что ознaчaет подколеннaя впaдинa, и предcтaвляет cобой элacтичную полоcку ткaни или ленту, которaя поддерживaет чулки нa бедре. В cущноcти, cейчac, когдa мы говорим о cвaдебной подвязке, то предcтaвляем cебе обыкновенную резинку или теcемку. Онa может быть широкой или узкой, но обязaтельно крacиво укрaшенной, нaпример, тонкими кружевaми и cтрaзaми.

Кaк прaвило, её ноcят нaд коленом прaвой ноги. Кaк одну, тaк и пaру (одевaть cрaзу 2 подвязки принято в Северной Америке). Первaя подвязкa нaзывaетcя "cчacтливaя", именно её новоиcпеченный cупруг кидaет cвоим неженaтым друзьям. Вторaя же оcтaетcя нa пaмять - онa нaзывaетcя "cлaдкой" или "медовой" подвязкой. Онa крепитcя кaк минимум нa пол-лaдони выше первой.

Со второй, "медовой" или "cлaдкой" подвязкой вcё предельно яcно - cо cвоей молодой жены её cнимaет муж, оcтaвшиcь нaедине в первую брaчную ночь. Но когдa же время cнять первую подвязку? Обычно это проиcходит в зaвершение бaнкетa, поcле рaзрезaния тopтa и незaдолго до отъездa cчacтливых молодоженов. Кaк прaвило, для этого моментa cвaдьбы подбирaетcя оcобое музыкaльное cопровождение. Нa Зaпaде этот момент cвaдебной вечеринки не менее вaжен, чем первый тaнец молодоженов. И чaще вcего подвязку броcaют поcле того, кaк брошен букет незaмужним подругaм нeвecты (хотя по трaдиции подвязку кидaют первой).

Поcкольку для Роccии этa трaдиция зaимcтвовaннaя, обрaтимcя к тому, кaк это проиcходит в Америке. Итaк, вcе холоcтые гоcти cобирaютcя вокруг нeвecты, cидящей нa cтуле. Жених cлегкa приподнимaет юбку и cнимaет подвязку. Не cтоит беcцельно пытaтьcя нaщупaть подвязку под многочиcленными нижними юбкaми нeвecты; еcли у вac cрaзу же не получилоcь её отыcкaть - проcто попроcите, чтобы нeвecтa вaм помоглa. Это избaвит вcех от неловкоcти ожидaния.

Кaк только вы обнaружите зaветный aкcеccуaр, aккурaтно рacпрaвьте его, оcлaбив нaтяжение, и медленно cнимaйте подвязку рукaми (или дaже зубaми). Еcли вaшa нeвecтa решилa одеть cрaзу две подвязки, не перепутaйте: cнимaть нaдо нижнюю. Но возможно, нeвecтa cлишком cкромнa, тогдa онa может caмa cнять подвязку и вручить её непоcредcтвенно вaм. Зaполучили? Не медлите! броcaйте её cвоим неженaтым друзьям!

Подвязку cнимaют не только рукaми, a еще и зубaми. Для удобcтвa нeвecтa может вcтaть, поcтaвив одну ножку нa cтул. Конечно, этот cпоcоб горaздо эффектнее предыдущего, однaко cтоит помнить, что он может шокировaть пожилых гоcтей, еcли они приcутcтвуют нa cвaдьбе. И, рaзумеетcя, он не cлишком умеcтен, поcле религиозного oбpядa венчaния. И не cдирaйте подвязку cлишком быcтро, в противном cлучaе вы риcкуете оcтaтьcя без фотогрaфий этого моментa.

Поймaвшему, этa cкромнaя детaль туaлетa нeвecты, cулит cчacтье и cкорый брaк, a в Америке cчacтливчику, cоглacно трaдициям, предcтоит тaнец c девушкой, поймaвшей cвaдeбный букет нeвecты (либо по другой верcии он, тaк же под музыку, нaдевaет нa ножку девушки подвязку). Хотя для Роccии этa трaдиция новa, онa уcпешно прижилacь нa веcелых молодежных cвaдьбaх.

http://www.swadba.by/content/data/upimages/67654753.jpg

Janno4ka
03.08.2008, 14:45
Виктория, я поражена всем описанным. Решиться создать тему о своей будущей свадьбе..ну это конечно выше похвал. Интересно то как :-) теперь и я буду следить за подготовкой... и некоторые моменты на заметку (тож такое дело не за горами))).
Удачной подготовки!!!

viktory_0209
04.08.2008, 12:47
Прическа + макияж.

Даже не из-за платья, а именно из-за прически (макияж – ладно, в крайнем случае, запаслась бы стойкой косметикой и сделала сама) я волновалась больше всего.
Во-первых, мне не нравится, как я выгляжу с собранными волосами. Нет, конечно, я их собираю периодически и даже вполне спокойно смотрю при этом в зеркало. Но… ну, не нравится мне форма моего лица. А на собственную свадьбу не пойдешь же просто с распущенными волосами. Более или менее я себе нравлюсь, когда убираю волосы в пучок в низу головы. Примерно такой вид получается и с прической, которую вы уже видели на фотографии выше.
Далее возник вопрос. Если делать подобную прическу, как в этот образ впишется фата. Подумав, я пришла к выводу, что никак.
Таким образом, установку я себе дала.
А когда увидела на примерке себя в платье… и с фатой…. Поняла, короче говоря, что фату – ХОЧУ.
Тогда я мысленно вернулась к тому, что всегда предполагала себя на своей свадьбе с локонами. Но сомнения еще были.
Я искала мастера. Отдать 10-15 тысяч за прическу и макияж я была не готова, если честно. Из тех, с кем я общалась, кто-то меня категорически не устраивал по манере общения. Этот момент я тоже считаю важным. Не хочу платить деньги человеку, с которым мне будет некомфортно сотрудничать. Кто-то был уже занят на мою дату. Кто-то не горел желанием ехать в ЛО. Многие мастера готовы были приехать и сделать макияж. Я даже договорилась с девушкой, но у нее получилась накладка, и ко мне она могла приехать только намного раньше нужного времени.
Потом я напрягла еще и нашу тамаду. Она дала мне номер девочки. Но, в конечном итоге, мастера я нашла. Записалась на пробник.
На вопрос, что я хочу, как-то само собой сказалось: «Наверное, все же локоны». А! Кстати, пробник мне делали в свадебном салоне, и Саше оттуда пришлось удалиться.)))) Т.к. девушки стиииссняются.)))))
На пробник я приехала с черт-знает-чем на голове. Голову я мою каждый день, волосы быстро становятся жирными, а с учетом отсутствия горячей воды, это все превращается в катастрофу! Было решено дать моим волосам передышку от ежедневного издевательства, а еще поменять шампунь. Привыкают волосы к шампуню, оказывается.
Локоны мне сделали. Не думала, что у меня так много волос.))) Просто по структуре они тонкие. Макияж мне сделали.
Девочка очень понравилась. И по результату работы, и по процессу. Для сравнения: несколько раз у нее щипцы перехватывала коллега, движения оооочень четкие и уверенные, все ложится, как надо, но… я думала, что без пары прядей останусь в итоге.
А вот с маленькой деталькой я так и не определилась. Я всегда делаю косой пробор. На нем же я настаивала в прическе. Но когда эту прядь убрали с лица, получилось тоже ничего. Говорят, так будет лучше. Красиво, вроде. Но себя не узнаю, особенно с макияжем, который мне сделали. Вот и думаю теперь: лучше, если буду Я, или Я, но не совсем. Момент-то точно не совсем обычный.
И такая же дилемма у меня с цветом помады. Я всегда делаю губы очень бледными. Сначала тонирую, а потом наношу светлый блеск (розовый или бежевый). А на фотографиях, говорят, не видно будет…

doxolce
04.08.2008, 13:03
Вот и думаю теперь: лучше, если буду Я, или Я, но не совсем. Момент-то точно не совсем обычный. Викуся, как ты можешь быть не совсем ты, когда это ты))) по сути та же девушка :migajy: Ты не боись, с непривычки может быть такое ощущение.

zakonnaya
04.08.2008, 15:14
Все-таки, Викусь, помаду поярче выбирай. Бледные губы действительно "потеряются" на фотографиях...

AlexGray
04.08.2008, 15:23
Вика, ну похвастайся! Вик, ну похвастайся... Ну, почему ты не хвастаешься?! Викаааа, ну похвастаааайсяаааа!.. Ну похвастайся какой мы офигительный галстук купили! ))) Похвастайся, а то заведу себе тему "Дневник одного престарелого жениха" и буду там о мальчишнике рассказывать)))))))))))))

Nejenka
04.08.2008, 15:44
Ух как хочется тебя увидеть с локонами:нетерпение: Красотища, наверное!Что касается помады, то здесь кому как... видела на фото и яркие губки и бледные - и то и другое смотрится хорошо - по разному, но хорошо. Главное, чтобы девушке красиво было и все

Ну и что там за галстук уже? рассказУйтеда-да-да

Janno4ka
04.08.2008, 16:10
Не ну на таком мероприятии, как СВАДЬБА невесты всегда выглядят лучше, чем в обычной жизни...все таки прическа, макияж и платье...вот и все причины выглядеть "чуть не совсем Я" :-)

viktory_0209
04.08.2008, 16:15
Торжественно заявляю, что следующий кусочек напишу о том, как мы одевали жениха.

Janno4ka
04.08.2008, 16:21
Торжественно заявляю, что следующий кусочек напишу о том, как мы одевали жениха.
Очень интересно!!! И мороки поменьше :-)

Webmadchen
04.08.2008, 21:22
Вик, по поводу сомнений...
Пробный макияж я не делала вовсе - в день свадьбы визажист предупредила меня, что свадебный макияж должен быть именно свадебным, а не повседневным, т.е. если ты привыкла краситься неярко, то то, что тебе сделают на свадьбу может казаться несколько непривычным, как ты правильно говоришь, "Я, но не совсем".
По сути от свадебного макияжа требуются две вещи - его стойкость и видимость на фотографиях (о том, что он должен подчеркивать красоту девушки, промолчу :rolleyes:). Самостоятельно делать его достаточно сложно - во-первых, необходимо как ты сказала, купить всякие тени-помаду-и.т.д., а это достаточно дорого, а во-вторых, из-за волнения эта процедура может растянуться надолго (от волнения руки-то трясутся). Поэтому, раз уж ты нашла мастера, который тебе понравился, может, стоит ему довериться? ;)
И что фата у тебя все-таки будет, рада! Невеста без фаты выглядит довольно-таки повседневно...

Ждем рассказ про одевание жАниха! :) Галстук-то хоть покажете?

*В ужасе от питерских цен :oh*

Маринеска
05.08.2008, 00:00
Я макияж сама делала. Три года назад это только-только начало входить в моду, поэтому я элементарно побоялась выкинуть деньги на ветер. Очень я сомневалась в профессиональных навыках начинающих визажистов (были перед глазами печальные примеры). В Ростове-то можно было найти, но влетело бы в копеечку транспортировать мастера в Шахты ;-)
Викуш, платье у меня было белое с золотым кружевом - те же цвета, что и у тебя. Попробуй блеск для губ с бронзовым оттенком. Или цвета гречишного меда. И на фото смотрятся хорошо, и своей нежной гамме не изменишь. Видела на фотографиях, когда у невест губы ярко-ярко накрашены, выглядят они как куклы. В меру все должно быть.

Лорелея
05.08.2008, 20:06
Но себя не узнаю, особенно с макияжем, который мне сделали. Вот и думаю теперь: лучше, если буду Я, или Я, но не совсем. Момент-то точно не совсем обычный.
И такая же дилемма у меня с цветом помады. Я всегда делаю губы очень бледными. Сначала тонирую, а потом наношу светлый блеск (розовый или бежевый). А на фотографиях, говорят, не видно будет…

Викуль, я себе, как Анюта, тоже пробник не делала, доверилась мастеру.. И честно, не пожалела.. Тоже была "не совсем я ", но очень нравилась всем, и сама себе в первую очередь, что немаловажно.. Да, первые минут 15 было не очень уютно, ни за что не узнавала себя в отражении, но потом расслабилась и .. все, мы с ним сроднились.. :D
Примчем надо еще учитывать, что ты уже будеш и в платье, это тоже немаловажно в общем восприятии.. Иногда бывают даже, что макияж в общем образе корректируется чуть-чуть, и все становится гармоничным..
С губами тоже вопрос спорный.. Мне кажется, у меня не очень яркий их цвет был.. :oops: Но с розовым оттенком .
Совсем светлые краски, действительно, при фотосъемке теряются..
http://photofile.ru/photo/lorella/2738314/large/53269596.jpg
Свадебный макияж он, действительно, особенный, и по стойкости, и по краскам, и по яркости, ведь ты будеш и при настоящем, "живом" свете, на прогулке, улице, и при искусственном освещении, в помещении то есть. И везде он должен гармонировать, смотрется.. Чаще всего, по моему, классический макияж использую на свадьбах, т.е. без ярких красок, ведь красок и так много на свадьбе - цветы, золото, украшения, очень нежный и достаточно естественный..
А тебе как, было просто не привычно с пробным макияжем, или он тебе совсем в душу не приглянулся ??? Если совсем душа-сердце не лежит, тогда надо другой подбирать, все-таки комфорт в этот день самая важная вещь... Подумай еще сама, не торопясь, немножко, и если тебе действительно совсем не уютно, предлагай свои варианты, думаю мастер должен их учитывать.. Я вообще не люблю критических оценок не попробовав, в конце концов, может у тебя как раз какое-нибудь ноу-хай в идеях проявится.. ;)

viktory_0209
06.08.2008, 13:23
Костюм жениха.

Раз пообещала, придется писать про галстук))))
На поиски костюма мы выбрались только с третьей попытки. В первый раз с утра полил дождь, который, кстати сказать, практически сразу закончился, но мы остались дома. Саша при этом на меня разобиделся. Дело было в том, что мы решили совместить приятное с полезным, а именно: покупку костюма и поход в боулинг с друзьями. Сначала на нас обиделась моя подруга. Потом Саша обиделся на меня, т.к. я рассудила, что раз дело мы не сделаем, то лучше заняться уборкой. Иначе ни одного не будет, ни другого. А боулинг подождет. Вот такая я зараза.
Во второй раз мы планировали поход в пятницу после работы. Но перед этим нужно было заехать на мою прежнюю работу и отдать приглашения. А там ребята отмечали покупку двух машин. В итоге полчаса вылились в два с половиной. Саша, правда, остался доволен. До такой степени доволен, что по приезду домой сразу уснул.
И вот – попытка номер три. Я уже успела походить по форумам различным, начитаться отзывов о том, что женихи пошли сплошь и рядом нестандартные, и костюмов на них не подобрать.
Наиболее удачным вариантом я посчитала покупку распродажной модели. Моя подруга (та, с которой у нас свадьбы в один день) этот вопрос уже решила. Они купили костюм в FOSPе. Юля дала мне ссылку на сайт с адресами магазинов, сказав, что нижние три – это дисконты. Тот магазин, где отоваривалась моя подруга, находился… не то, чтобы далеко, но, поскольку мы передвигаемся сейчас на своих двоих, крайне неудобно. Мы решили ехать в магазин на Академической. А перед этим – еще в один. В «еще одном» нам понравился один костюм. Пиджак на Сашу сел отлично, а вот брюки оказались большими. Нам костюм отвесили, и мы двинулись дальше. Кстати, в магазине над дверью в служебное помещение висела странная табличка. Точно не помню, вроде: «ПОРОШОК СМОТРИ». Порошок точно был. А удовлетворить мое любопытство по поводу этой надписи продавец не смогла.((((
В следующем магазине, во-первых, оказалось все то же самое, что и в первом. За ассортимент я не ручаюсь, конечно. Но торговые марки были те же. FOSP и Onegin. А вот распродажных моделей, как раз таки, почти не было. Одну мы все же подобрали. Забрали костюмов пять в примерочную. От многих невест я это уже слышала. Тем не менее, повторюсь. В костюме Сашка – красавец. Самое интересное, что в этом магазине на Сашу отлично садились и пиджаки, и брюки. Даже от Oneginа, тогда как в предыдущем магазине они не захотели составить пару. Загадка.
Из всех костюмов мы заострили свое внимание на двух. Один из которых был распродажным, а второй – нет. Вот она – дилемма. Остановились-таки на распродажном. Стали выбирать рубашку и галстук. Рубашка – ладно, а вот гааааалстук… Не ожидала такого от Саши, но… ему очень понравился ярко желтый галстук! Я, например, намного дольше присматривалась к нему. Но в итоге смирилась.)))) Поэтому – ждите фотографий!

Таточка
06.08.2008, 14:06
Вик, а костюм то темный или светлый? Сейчас светлые у всех, но мне как-то по душе больше темный.
Фото галстука жду с нетерпением! Мой муж на такое не решился бы НИКОГДА!!!!!

AlexGray
06.08.2008, 15:06
Фото галстука жду с нетерпением! Мой муж на такое не решился бы НИКОГДА!!!!!
Ну и зря - провокация имеет место быть. Кто скажет, что это плохо, пусть первым кинет в меня кошельком. Ну, а так как никаких традиций по поводу костюма жениха не существует, то и показать можно:
6287
Ну, и плюс черные остроносые туфли.

P.S. Кстати галстук будет гармонировать с золотым кружевом платья ;-)

viktory_0209
06.08.2008, 15:23
Костюм серый, но светлее, чем на фотографиях выглядит. Саша, видимо, сфотографировал прямо в шкафу.))))

А золотое кружево на платье было последним аргументом в пользу этого галстука.

irkamoya
06.08.2008, 15:30
Очень торжественное и хорошее сочетание - серое с желтым! Классика! Ну а последний аргумент - золотые кружева у невесты - первым оказывается!

Саш, если уж в шкафу фотографировал - надо было дверь совсем - закрыть:PODSTOLOM: - во была бы интрига!:winking:

mileyshaya
06.08.2008, 15:49
Супер темка! Давно читаю... Молодцы ребята! Так все приготовления здорово описываете! Еще юмором разбавляете такие серьезные моменты жизни!

добавлено через 1 минуту
На костюм посмотрели, теперь жду не дождусь заветного дня, чтобы платье посмотреть...

Ямочка
06.08.2008, 15:53
irkamoya (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertNick%28%27irkamoya%27,%20%27308640%27%29;), а он и закрыл! Грей у нас обладатель фотоаппарата с телепатическим объективом, да, Саша?:newyear8_5 ТОлько обьектив цветА немного спутал:eh_eh_eh

Вик, спасиб, что похвасталась галстуком. Очень мило..ну и гармония с твоим золотым кружевом!! Романтик у тебя жених

irkamoya
06.08.2008, 15:56
Сорри за ОФФ)))
Я имею ввиду закрыть шкаф - с ЭТОЙ стороны - и фоткать - через дверь))):winking: :PODSTOLOM:

Nejenka
07.08.2008, 12:13
мне очень даже понравилось - ярко и торжественно!:оки: И насколько я могу судить по Сашиным фотографиям - ему такой стиль подойдет 100%!

Касюнечка
07.08.2008, 12:44
Сколько читаю топиков в "Свабьде" о приготовлениях и прочем, но этот самый яркий, веселый, красочный. Особую изюминку еще добавляет то, что тут рассказывает не только невеста, но еще и жених с очень хорошим чувством юмора :) Пусть и дальше в жизни у вас все будет так же легко и воздушно ;)

Ivari
07.08.2008, 21:06
Я вот перечитала все странички этой подготовки к Свадьбе,и заметила за собой то, что с нетерпением жду этого момента, хочется услышать как все прошло, ну и конечно же увидеть платье невесты с золотыми кружевами. Я очень рада за вас, и желаю вам долгой, веселой и счастливой семейной жизни!

Лорелея
22.08.2008, 01:46
Ребятки, ну как, все успели переделать, мальчишники-девишники не забыли отгулять ??? ;) Хеххх, всего один денечек терпения, остался, а потом.. Потом книжечка жизни перелистнет страничку, и начннется новая тропинка.. ;) Слаадкая, медооовая, порой лучистая, порой не очень, не без кочечек, но и не без вершин, и очень мудрая и теплая, уверена... :hug:family
Загадываем, чтобы погода была как по заказу, чтобы все получалось и моглось, ничего не огорчало, и чтобы этот день был мааленькой, яркой, теплой, неповторимой и только вашей сказкой .. :lui:lui:lui

viktory_0209
22.08.2008, 01:54
Катюш, спасибо огромное! Про все, что не успела, расскажу после свадьбы. Сейчас времени нет совсем...

Лев
03.09.2008, 12:53
viktory_0209, даааа, вот это ужас как же вам приходится попотеть для того чтоб замуж выйти. У меня сестра выходит замуж через неделю 13 сентября. Не напрягаясь мы за месяц зделали то что вы делали достаточно долгое время. Платье выбрали в первый день (так удачно село и само по себе красивущее вот бы всем так), ресторан тоже сразу первый очень понравился, и от тамоды по моей рекомендации (подруга присоветовала) мама в восторге (я в шоке небывалый случай). По поводу прически, фаты, макияжа сеструха уже все выбрала осталось привести своих прихмахеров. я им уже даже подарок подарила (стирают и радуются) Вобщем на удивление все гладко выходит, даже писать практически неочем. Кстате кто из Иваново обращайтесь помагу со всеми телефонами и данными. Ну вы молодцы решили все проблемы и устроили огромный, красивый, великолепный праздник!!! Сашин галстук меня сразил, совершенно согласна с Таточкой не каждый жАних на такое решится. А Саша решился и сразил всю женскую аудиторию наповал своей красотой!!!

Ekaterinkagirl
03.09.2008, 16:41
Дык в Питере-то пока все свадебные салоны пройдешь с ресторанами - пол жизни пройдет :bitten Поэтому сразу тут ничего не выбрать :idontknow

viktory_0209
12.09.2008, 12:16
Первый танец.

Перед всеми извиняюсь за то, что пропала надолго. И еще извиняюсь за то, что про сам день свадьбы я вам пока не расскажу. Расскажу про первый танец.
Девочку, которая ставила нам танец, я нашла где? Правильно, в Контакте. Там есть несколько предложений услуг такого характера. Разница, как всегда в цене. Мы выбрали очень недорогой вариант: 750 рублей за час занятий.
Плохо было то, что на Танец нам осталось совсем мало времени. Да и график составлять было сложно. Саша работает по сменам. В итоге первое занятие состоялось недели за три до свадьбы.
Для первого танца я нашла, на мой взгляд, отличную песню. Медленную, с одной стороны, но драйв чувствуется. Nickelback «If Everyone Cared». Я часто слышала эту мелодию по радио. Она мне нравилась. Нашла в Интернете перевод, и – о чудо! – текст оказался вполне подходящим.
Если честно, я опасалась, что мы не потянем такую песню. Но Ольга сумела поставить красивый и абсолютно несложный танец. По сути, два притопа, три прихлопа. Но было много поддержек, которые смотрелись отлично!
Постановка заняла у нас три занятия. Больше не получилось по времени. Перед последним занятием я сгорела в солярии. Было оооооочень больно. Репетировали дома, сдвинув в большой комнате всю мебель.
Проблема была в платье. Танцевать в кринолине было легко, но само платье еще длиннее и тяжелее… Репетировать в нем нельзя. Я с ужасом думала о том, как буду подхватывать его во время танца.
В день свадьбы, когда меня уже украли, я попыталась вспомнить все шаги переходы. Что-то прошло легко, где-то я все же наступила на платье… Так же получилось и во время первого танца. На всех поворотах, где я не успевала подхватить платье, я на него наступала, и меня заносило.(((( Зато мы попали в музыку на всех поддержках.))))
Продолжение следует…

Sunny_Smile
12.09.2008, 17:31
Ребята, замечательная тема! Случайно вот набрела на неё сегодня, когда уже всё позади - кроме рассказов, и это смело можно назвать удачей ;)
Будет здорово услышать ваши впечатления не только от подготовки, но и от самого торжества :rose

Nina
13.09.2008, 02:41
Виииик, а видео танца в студию можно? ИрисЬка ведь снимала, точно знаю ))))

viktory_0209
13.09.2008, 15:37
Тоньчик, если у нас когда-нибудь будет нормальный интернет, то возможно...
А пока покажу в картинках. В другой теме))))

viktory_0209
15.12.2008, 12:30
Накануне.

Итак, я решила перед началом нового года рассчитаться со всеми долгами. Правда, пока не знаю, поддержит ли муж мое начинание. Конечно, я знаю, что писать нужно было сразу, но… теперь буду рассказывать то, что вспомню. А может, кто-нибудь из очевидцев мне поможет?

Накануне свадьбы жених встал рано. Ему предстояло завести в ресторан напитки и встретить вместе с нашими друзьями Ириску. Фотоаппарат держали наготове, но Ирка все равно не попала в кадр. А еще бедному жениху предстояло отправиться на поиски… ромашек. Дело в том, что в четверг (сегодня у нас пятница) Сашка зашел в цветочный магазин проведать букет. Оказалось, что не ромашки там будут, а хризантемы. Я, как и положено нервной невесте, устроила истерику. Ромашки были идеей-фикс. Есть у меня такая дурная черта характера: я бываю очень капризной. При этом в процессе я прекрасно осознаю, что поступаю не очень-то правильно, но, тем не менее, периодически начинаю ныть по пустяковым поводам. Так было и с ромашками. Я-то поныла – да и успокоилась. В принципе, мне было достаточно параллельно: ромашки, хризантемы или еще что-то похожее. Хотелось, конечно, но мир от отсутствия желаемого не перевернулся. И даже ЗАГСы не перестали работать. Но Саша уже завелся относительно несчастных цветов с золотыми сердцевинками. Поэтому, встретив Ириску, эта веселая компашка отправилась на поиски ромашек.
Ромашки найдены были, но их количество и качество не соответствовало требованиям, установленным флористами для свадебных букетов. ;-)
Ну, а я в это время спокойно спала. Разбудил меня звонок в дверь. Я пометалась по комнате в поисках «чего бы надеть». Так ничего и не нашла, вышла в ночной рубашке открывать дверь. Ириска пришла знакомиться. Очевидцы рассказывают, что во время знакомства я чуть ли не матом ругалась. Лично я этого не помню.)))
День прошел практически в ничего-не-делании. Докупались какие-то необходимые мелочи, вроде «набора невесты», в который вошли нашатырь, валериана и лейкопластырь. К слову сказать, из набора ничто не пригодилось. Так и ходила я туда-сюда по квартире со своими нарощенными ногтями и ресницами (вот поэтому я и не могла проснуться – до полночи занималась ногтями).
Вечером приехала бабушка, Саша встретил ее и отправился забирать каравай. Возвращаться пришлось на последней электричке. До его приезда я тоже не могла толком уснуть, а вставать нужно было то ли в семь, то ли в восемь часов утра. Легли часа в два. Следующее утро не было толком спланировано. А Саше нужно было куда-то уезжать, приезжать, переодеваться…

viktory_0209
16.12.2008, 17:55
О том, что забыла, или Свидетели.

Есть на каждой свадьбе двое очень важных людей. Чем сложнее свадебный сценарий, тем важнее эти люди. Их присутствие на свадьбе – это традиция. Примет существует множество, какими они должны или не должны быть. Речь идет о свидетелях.
Но я никогда не думала, что определиться со свидетелями будет ТАК сложно. У меня есть подруга детства. И всегда вопрос со свидетельницей считался решенным. Несмотря на то, что есть у меня и другая подруга детства. Но у меня же ничего не бывает просто. Примерно за пару лет до свадьбы появился в моей жизни еще один очень важный человечек. Ее вы все, быть может, не прекрасно, но знаете. И все бы ничего: в моей жизни часто появляются очень хорошие люди. Только такие, по большей части, и появляются. Но Катя, ко всему прочему, принимала непосредственное участие в развитии наших с Сашей отношений.
С решением я тянула до последнего. Если честно, то не люблю я менять свое мнение, но… Выстраивать шеренгу подружек невесты, как сейчас предлагают в теме, одноименной с настоящим кусочком описания, как-то не по-нашенски. И, конечно же, все прошло не то, что негладко, а со множеством обид. Катька меня замучала-таки вопросом о том, кто будет свидетельницей. Услышав ответ, психанула в электричке и не разговаривала со мной пару месяцев. Обиду таит до сих пор.
Раскрою маленький секрет. Свидетельница моя, узнав об обиде, предложила все переиграть. Но это уже я посчитала некрасивым. Ну, не люблю я менять решений. Хорошо это или плохо, не знаю. Получилось так, как получилось.

Со свидетелем было еще интереснее. Изначально Саша рассчитывал на своего брата. Жена брата была против, тем более, что сама на свадьбе присутствовать не могла. Лично я считала и считаю это большой глупостью, но в каждой избушке погремушки свои собственные. Также надежда была на Катиного молодого человека. Только вот в свете того, что свидетельницей ее не назначили, надежда была, мягко говоря, призрачная. Оставалось уламывать брата, ибо вариантов не было. И тут… Сашины родные дружно заболевают, пребывая на Украине (транзитом с Севера, так сказать). Мало того, что известие очень неприятное, так мы еще и остались без свидетеля абсолютно точно. До свадьбы оставались считанные дни. Что делать?
Звоню своему, уже бывшему, коллеге. Говорю, так, мол, и так, Дим, у нас проблемы. Дима соглашается сразу. Волнуется только, справится ли, т.к. «пить он готов», а что еще от него потребуется, не знает. Вопрос решен.

Возвращаемся в «накануне». Вечер. Саша пытается дозвониться до свидетеля, чтобы сообщить о небольших коррективах плана боевых действий. Безрезультатно. Начинаем нервничать. Около 12 часов ночи дозванивается. Димка уже начал празднование и пребывает в полнейшем неадеквате. Вопрос: сможем ли мы разбудить его утром…

Маринеска
16.12.2008, 18:04
Обалдеть! Вот это форс-мажорчик! Вик, у меня бы истерика была, честное слово :ага:

Ekaterinkagirl
17.12.2008, 01:53
Бу-га-га!:D А я обиду пашти ни тайю ужэ:rock

Ирис
17.12.2008, 10:36
Эх, я как будто снова только приехала.... нервничаю сижу! :-)
Но самое интересное со свидетелями на свадьбе будет! :-D
Про каравай и выкуп, ВИ, не забудь!

А по поводу танца... Тонь, я снимала... но руки дрожали так.
Я вообще особа мало впечатлительная, но танец была таким..... таким.... таким... что мурашки бежали по коже... Все молчали и смотрели только на них... Столько любви и чувств было.... а еще лепестки роз и мыльные пузыри. Видео конечно передаст картинку, но атмосферу! Вообщем, я счастлива, что я смогла "украсть" маленький кусочек - этого большого пирога счастья!

Webmadchen
17.12.2008, 11:46
Вик, здорово, что ты решила наконец-то рассказать о свадьбе! :) Я уж и не надеялась. :rolleyes:
И про свидетелей, и про каравай по кусочкам слышала - интересно узнать целую картинку)))
А со свидетелями, видимо, у всех форс-мажоры такие)))

viktory_0209
21.12.2008, 18:23
Наконец-то я добралась до самого главного. Итак,

День Свадьбы или Работа над Ошибками.

Суббота, 23-е августа. Подъем в 7:00. вчера легли уже поздно, так как Саша забирал каравай и докупал кое-какие мелочи. Глаза открываются с трудом. Помыть голову, высушить, встретить девочку, которая будет делать прическу. В половине десятого Саша отбывает за парикмахером, они благополучно добираются до дома. Мы с Оксаной запираемся в комнате. Поехали!
Делаем локоны. Очень маленькие прядки, лак для волос очень сильной фиксации… волосы ни в какую не хотят держать объем. Переношу приход подруг с 11 утра на 12.
12 часов. За дверью суета. Саша приходит, одевается в костюм, снова уезжает. Заходят подруги, в числе которых Ириска. Локоны готовы на половине головы. Времени максимум полтора часа. Еще нужно одеться и сделать макияж. Суета. Девчонки требуют то коробки из-под обуви, то скотч, то нитки, то еще что-то.
Последние штрихи в прическе. Закрепляем фату и диадему. Надеваю платье. Мне выдают только одну туфлю, вторую забирают. Я одета. Можно начинать выкуп. Вопль под окном: «Вика, я люблю тебя!» Аха, начали. Крики на лестнице. И что они так долго поднимаются? Последнее задание: прочитать стихотворение, если мне нравится, я выхожу к жениху. Саша читает мое. Говорю: «Это мое, не выйду!» вспомнил свое. Выхожу. Гости кучкуются в прихожей. Свидетель, как ни странно, живой. Мысль одна: в спальне два пакета – НЕ ЗАБЫТЬ ИХ!
Пакеты собрали. Допиваем шампанское. Поздравить меня заходит мама подруги. Спускаемся вниз. Поздравления от соседки. По коням!
В Мерседес садимся втроем, свидетель едет в автобусе с гостями. К слову сказать, встал он вовремя, правда, с водителем они долго не могли найтись.
По пути один раз останавливаемся на перекур, где меня тут же приглашают сфотографироваться. И один раз останавливаемся около магазина, т.к. одной бутылки шампанского свидетельнице с женихом не хватило)))
К ЗАГСу подъезжаем рано. В полной уверенности, что времени еще много, медленно раскачиваемся. Подъезжает фотограф, зовет фотографироваться. Я же медленно заклеиваю ноги пластырем – на всякий пожарный, так же медленно надеваем перчатки. Они были не стрейчевые, надевали сразу с двух сторон свидетели – на скорость. Все это мы не успели сделать дома. Потом медленно идем-таки фотографироваться. И тут оказывается, что копались мы слишком долго, и времени на фото осталось в обрез.
Мы с Сашей остаемся в гостиной, гости ждут в другой. Заходит администратор и говорит, что не можем начать из-за наших гостей, из которых половина разбежалась, а вторая половина ушла искать первую половину…

P.S. Ир, историю с выкупом можешь рассказать ты. Или дополнишь меня. Пока не рассказываю, т.к. на описываемый момент времени я еще ничего не знала.

verona
21.12.2008, 19:57
Пока вывод один - хорошо, что у меня одна лучшая подруга. Вообще, их конечно 5, но одна из них лучшая при лучшая))) Она мне не простит, если я её в свидетельницы не позову.....
Весёлое у вас приготовление к свадьбе, а это - главное)))
http://fantasyflash.ru/anime/teddy/image/teddy113.gif

Ирис
21.12.2008, 21:27
Мы с Кэт встали в 8 чаcов, чтобы добраться к 11 к Вике.
В 10-30 звонит Кате свидетельница и просит придти воспользоваться интернетом.
В начале двендцатого приходит таки Саша- свидетельница и говорит: "Кать, я выкуп на работе оставила, давай поищем что-нибудь в инете?"
Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать!
Я тут же оценив ситуацию, и зная, что Кэт сейчас начнет громко нервничать, сажаю за ноут Сашу, усаживаю Кэт и беру листок бумаги.
Команда: Все сосредоточились и вспоминаем, все, что кто помнит!
И тут началась просто бурная деятельность, мы спорили, искали что то в инете, бегали по дому рыская в поисках скотча, зубочисток и прочего, что необходимо, считали лестницы в подъеде и сочиняли стихи.

Кать, ты помнишь стихо кстати?
Жених выходит на арену
И танцует Макарену,
А ты свидетель? Хочешь в глаз?
Тогда танцуй и ты для нас! :-D

Вообщем, за 15 минут мы наваяли и выскочили из дома, чтобы поехать и подготовить подъезд до Сашиного приезда...

Кстати, Саш, я очень старалась, чтобы тебя не сильно мучали. чесслово! :z141 Зато все удалось! ;-)

GALAXY
21.12.2008, 23:34
Да, уж ребята, вот это рассказик! Я полвечера его читала! И как это у вас здорово получается так здорово рассказывать! Наверно я не хотела бы организовывать свадьбу в Питере, слишком у вас все это сложно. У меня племянница тоже вышла замуж 23 августа. Но там была кардинально противположная ситуация. У меня создалось впечатление, что это не она, а я собралась замуж. Я не спала ночами, думая какое будет у нее платье, прическа. Когда я звонила и спрашивала, сделали ли они что-нибудь, то слышала ответ, что еще много времени(целые три недели), у меня начиналась паника (ведь еще надо столько успеть). Накануне свадьбы, я приехала за два дня, чтобы помочь чем смогу, и узнаю, что невеста с подружками поехала отдыхать за город на базу и приедет накануне свадьбы вечером. В общем, я восхищаюсь вашей продуманностью и практичностью.
Теперь с нетерпением буду ждать продолжения!

Ekaterinkagirl
26.12.2008, 22:54
Аха-х)))
Конечно, помню стихо... :-)
Только со второй и последней строчками ты преврала малость: ;-)

Жених выходит на арену
И нам танцует Макарену,
А ты свидетель? Хочешь в глаз?
Давай! Пускайся тоже в пляс! :-D

minimama
26.12.2008, 23:16
Девочки! Вы так здорово все описываете, что так и представляю всю эту беготню с забытым выкупом. Уж точно впору воскликнуть "Инет - наше всё!" :D
Подумала: а ведь хорошо, что не шло гладко и по плану, зато есть, что вспомнить, ведь сейчас, по прошествии времени, все выглядит так забавно!

GALAXY
21.01.2009, 19:59
А где продолжение? Хочу дальше!!!!:tear:uuu:bad

Lesik-31
03.02.2009, 12:50
Здравствуйте Вика и Саша!!! Хочу признаться, что на одном дыхании перечитала эту замечательную тему! Ребята, вы умнички!
С нетерпением хочу увидеть, что же получилось в итоге: платье и прическу невесты, костюм жениха (на женихе), фото счастливой пары.
Когда будет продолжение? Или может была создана какая-то другая тема, где все это можно увидеть?

viktory_0209
03.02.2009, 14:00
Lesik-31, увидеть все это можно в разделе "Фотографии участников форума", в теме с нашими фотографиями.
А эту тему я обещаю завершить, но по срокам сориентировать не могу.

sashadj
18.03.2009, 12:02
А эту тему я обещаю завершить, но по срокам сориентировать не могу.

Вика, а давай установим какие-то сроки. А то так хочется дочитать дневник этой классной и слегка, не побоюсь этого слова, сумасшедшей питерской свадьбы до конца.

Ну, естественно, хочу поздравить со СВАДЬБОЙ! Знаю, что очень опоздал, но надеюсь, вы меня бить не будете.
Желаю вам счастливой, долгой и мирной жизни, в которой будет уют, мир, гармония, любовь и понимание!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/648/16648445_s_dnem_svadbuy2.jpg

Ну, а что касается темы, так просто СУПЕР, все прочитал, жду финала. Надеюсь он будет. Читал и просто пережил все это. Такое ощущение, что просто пережил это все с вами.
Спасибо за такую классную тему!

Svarovsky
05.04.2009, 22:49
С большим интересом читал расказик, уж больно он интересный оказался, прямо смак! ;)
а с ещё большим хотелось посмотреть на фотографии со свадьбы, на поиск фотографа С*.Б*. ушло не менее двух часов, и о чудо, фотографии!

...:confused: :(:(:(:(:(:(:(

Добавлено через 4 минуты
Да, кстати музыка для первого таца (Nickelback - If Everyone Cared) просто супер!!!!

viktory_0209
14.05.2009, 12:51
Заходит администратор и говорит, что не можем начать из-за наших гостей, из которых половина разбежалась, а вторая половина ушла искать первую половину…

Итак, немножко продолжим.

Администратор уходит. Мы стоим. Искать гостей уже поздновато. Начинаю думать о том, кого нашли, а кого не совсем нашли. В это же время слышу, что нас потеряла бабушка. Ее точно было слышно во всем дворце)))) Искать бабушку и объяснять ей, что мы не терялись, тоже поздно.
Играет Марш Мендельсона. Осторожно, двери открываются! Кроме традиционной музыки слышу нетрадиционный смех свидетельницы. Вторая бутылка шампанского была явно лишней. Так, что нужно не забыть? Держать платье, чтобы не упасть в центре зала, держать жениха, чтобы не сбежал в последний момент, улыбаться – нас снимают *скрытой камерой*… Корочки для Свидетельства, вроде бы отдали. А кольца с подушечки не упадут?
Окидываю взглядом зал. Зал огромный, сказочно красивый. Но я понимаю, что не смогли найти очень большое количество гостей. Размышляю над тем, кого бить по голове.
Церемония начинается. Тетенька что-то вещает, фотограф ходит кругами. Садимся ставить подписи. Так, а почему расписаться нужно три раза? Черт, я не поняла, куда мне тыкали указкой. И вообще, подписывать что-то, не глядя? Эх, не дает покоя душа юриста!
Вернулись на исходную позицию в цент круга, изображенного на ковре. Кольца. Не уронить бы. Интересно, а Саша долго будет надевать мне кольцо? Еще этой заминки не хватает! Так, и улыбаться не забывать. Нет, надел быстро. Дальше история такая: тут помню, тут не помню. Поцелуй, свидетельство (или наоборот?). Поздравления. Первая – свидетельница. Буря эмоций и, как следствие, почти полный отрыв фаты. Или мне это показалось? Хотя было ощущение, что вместе с фатой я могу лишиться скальпа.
Выходим. Нас пытаются фотографировать. Уже муж играет в догонялки со свидетелем: кто водит, тот носит Свидетельство.
Фотографии, полуудачные попытки выстроить гостей. Спускаемся вниз. Выпускаем гостей строиться у входа в ЗАГС. Тут, откуда ни возьмись, появляется толпа опоздавших родственников, которым очень нужно сфотографироваться. Мы последняя пара, сотрудники ЗАГСа начинают опасаться, что им придется заночевать на работе.
Где были гости? Как ни банально, они перепутали ЗАГС. Буквально через дом от «Малютки» находится Второй ДБ, который к тому времени уже открылся после ремонта. Нормальная человеческая психология: если долго говорить человеку, как делать не нужно, он сделает именно так, как его просили не делать. Две партии гостей заблудились в двух *соснах* ЗАГСах. Еще одна партия таинственным образом очутилась в Первом ДБ. Как? Загадка!..

Ирис
14.05.2009, 13:16
1. это ЗАГС
2. это таки случилось! :-)

Таточка
14.05.2009, 13:27
Хух, поженились, а то переживала так :hohot:
все нормально по фото:
*Жених, убегать не собирался
*Фата на месте
* Катя горланит что-то
Слава Богу Викуша продолжила :поцелуй:

Интересно, а Саша долго будет надевать мне кольцо? Еще этой заминки не хватает! Так, и улыбаться не забывать. Нет, надел быстро.
:D а у меня были мысли "Главное не уронить, главное не уронить"

Про продолжение не спрашиваю :ангел:

viktory_0209
14.05.2009, 13:39
Прааааально, Тусь, даже и не спрашивай. Это сегодня у меня настроение нерабочее))))
А на фото я еще обнаружила, что Костя наш что-то в урне увлеченно разглядывает))))

даночка
14.05.2009, 13:43
а у меня были мысли "Главное не уронить, главное не уронить" По-моему это мысль у всех)).
А я еще боялась неправильно произнести фамилиЁ свою новую в ответ на вопрос о фамилии.

viktory_0209
14.05.2009, 13:47
А я еще боялась неправильно произнести фамилиЁ свою новую в ответ на вопрос о фамилии.
Хи-хи, я до сих пор боюсь))))

Ирис
14.05.2009, 13:56
Ви, Костик кстати не на урну смотрит, а на бутылку шампанского, которая там стоит и считает хватит ли! Там же пропащие гости нашлись как раз! :-)))

З.Ы. Настроение и правда нерабочее... :-)

viktory_0209
26.07.2009, 17:14
Последний штрих.

Итак, на выходе из ЗАГСа собрались практически все гости, за исключением уехавших на Английскую набережную. Лепестками нас обкидали, все как положено. Стали раздавать ценные указания о том, куда и как ехать. Во время всей этой суеты позвонила Ирма. Фотографии сего памятного момента мы выкладывали теме с фотографиями.
Далее мы отправились в Летний сад. На месте нашли последних из опоздавших. Немного пофотографировались на входе и отправились гулять. Гулять ушли втроем с фотографом, ибо гости снова потерялись. Свидетели потерялись тоже. Так вот мы гуляли и гуляли, гости поехали в ресторан - там перед самим банкетом был устроен на время ожидания нас небольшой фуршет с фруктами и напитками. Во время прогулки я избавилась от надоевшей фаты, тем более, что за это активно ратовал фотограф - уж очень ему нравилась моя спина в корсете))))
Во время прогулки был еще один сюрприз. У Саши в очередной раз зазвонил телефон. После пары фраз он поернулся ко мне с вопросом: "Мы каравай брали?" Стало ясно, что каравай остался дома, т.к. лично мои мысли были сосредоточены на том, как бы не забыть паспорта. Сергей, наш фотограф, посоветовал купить круглый хлеб, что мы и сделали.
Заверая прогулку, мы нашли наших свидетелей, распивающих на лавочке шампанское с бутербродами. Эти бутерброды Саша вспоминает до сих пор. А точнее то, как свидетельница размахивала из окна лимузина бутербродом с колбасой и кричала: "У нас свадьба!"
Подъехали к ресторану. Обкидали. Откусили. Разбили. Запустили в небо наши 500 шаров. Поднялись в ресторан. И понеслаааааась!
Тосты, поздравления, крики "Горько!".
В самом начале банкета зашел курьер с букетом цветов и "Урсусовым зайцем". Про зайца и подлость курьерской службы мы тоже уже рассказывали. Поздравления от нашего любимого семейства мы зачитали вслух. Наверное, никто из присутствовавших родственников не понял ни...чего))) Остальные гости были более или менее в курсе.
Конкурсы, танцы, кража невесты.
Первый танец, во время которого мы скользили на мыльных пузырях, а я, к тому же, периодически ходила по платью)))) Полтанца мы точно запороли, но гостям понравилось)))
Еще у меня пытались украсть туфлЯ. Неудачно. Подруга сняла с меня вторую и потащила танцевать. В итоге мне вернули обе. Процесс надевания на меня туфлей бывшим боссом у нас даже заснят на видео - очень забавно выглядел баааальшой такой дяденька, причитающий, что он не знает, как это застегивается.
А еще я кидала букет... Н-да... это тоже было презабавное действо. Во-первых, я не хотела его бросать. Я встала в центр круга, дЭвуки водили хоровод вокруг меня. Музыка остановилась. Букет остановился между двумя подругами. Решили все же бросить. Бросила я букет в... потолок))) С третьего раза его поймали два человека сразу. Вроде, поделили, в итоге. Но замуж в сентябре этого года выходит другая подруга))))

Наверное, на этом я закончу свой рассказ. Свадьба удалась. А главное, она запомнилась. Частично именно из-за вот таких вот мелких накладок, которые вспоминаются с улыбкой. Тем более, что существует примета (хотя я в них и не верю), что если в день свадьбы будут шероховатости, то семейная жизнь будет гладкой.
Спасибо всем за внимание к этой темке.

Ирис
27.07.2009, 09:32
не прошло и года :-)))))))))))
Скомкала в кучу всё :zadira
Хотя мне вообще грех жаловаться, я то там была :hug

Optimistka
27.07.2009, 09:35
Да, очень интересно было читать, жалко, уже все... вот, если бы кто-то ещё и историю любви дописал *не будем тыкать пальцем)

viktory_0209
27.07.2009, 09:56
Скомкала в кучу всё
Я больше не помнюуууууу! Но ты можешь дорассказать, кстати))))

Ирис
27.07.2009, 10:13
Ну я например помню, стриптиз в исполнении Саши и свидетеля, танец гусенички в исполнении гостей, чудо-рыба от шеф повара, кидание подвязки и танцы - цыганочка, танец живота....
эх, я много что помню... :-)
ну про танец я уже писала...
Так что все ваши шероховатости в танце не были видны, потому что танец был уж очень хорош! :iloveyou

Optimistka
27.07.2009, 10:24
я помню, что где-то кто-то выкладывал видео с первого танца, хочу! где?

Ирис
27.07.2009, 17:44
ВИДЕО? выкладывали? не помню такого, я бы посмотрела еще раз :-)
Ви, может организуете? :z141

viktory_0209
27.07.2009, 17:46
Неа, девочки. Его оцифровать нужно. А это не ко мне.

LeNkA
27.07.2009, 18:03
Викуль,случайно зашла в эту темку.Получилось так,что прочитала только концовку вашей свадьбы,но очень понравилось;),так что сегодня когда будет время почитаю всё с самого начала,заинтригована я:))
P.S.Напишу потом впечатления:)

Webmadchen
27.07.2009, 22:36
Вик, молодец, что сдержала обещание и добралась-таки до темки)))
Главное, что этот день останется в ваших сердцах на долгие годы! А эти заметки помогут и через ***дцать лет вспомнить все-все мелочи и рассказать их своим детям! :)

*Не заметили, наверное, как почти год пролетел? ;)*

Ямочка
28.07.2009, 11:00
Вот так вот лень поборола нашу Викторию, и отрывок,который нужно было описывать как минимум в 10-ти постах со всеми подробностями, поместился в пару строк . Эх, Виктория!!!
Тему можно закрывать?