PDA

Просмотр полной версии : Как сбросить вес? (Обмен опытом)

Страницы : [1] 2 3 4

даночка
06.02.2006, 16:30
KorolevaMargo писала

Приветствую всех.Расскажите пожалуйста как можно похудеть за 2 недели или максимум за месяц.Дело в том что после родов поправилась на 10 кг.Когда родила весила 70,а сейчас 80 при росте 164см.(дочке 2 года.)

Морячок писал
Не есть.
Именно, не есть!!!

leluok писала

питание должно быть сбалансированным, и конечно же, ЗАНИМАЙСЯ СПОРТОМ. думаю час, или хотя бы 45 минут в день можно себе уделить

Irishechka
06.02.2006, 17:34
вспоминается выражение:"Вы живёте для того, чтобы есть или едите для того, чтобы жить?"

даночка
06.02.2006, 17:38
кстати..Андрей-твой совет плох,ибо доказано,что не есть совсем для похудения вредно. Организм ошалевает от таких вот экзекуций и начинает откладывать жир впрок даже от малокалрийных продуктов.

Irishechka
06.02.2006, 17:49
Кстати, резко худеть ведь тоже нельзя... У меня одноклассница похудела за лето на 17 кг. А сейчас она всё по больницам шатается... И по-моему, пухленькой ей было гораздо лучше...

Diferente
06.02.2006, 20:17
вот мне б похудеть..ирмиш,я буду плакать....и в спортзал хожу,и в школу на своих двух 15 минут,ем вовремя..и все равно..хлеб и сладости не употребляю..это издевательство...завидую вашим проблемам

даночка
07.02.2006, 10:19
Мои мысли по этому поводу, основанные на успешном опыте похудения 15 лет,хождения по клиникам и пробования разного продукта для похудания.

Девочкам до 18 подходит пункты 1, 2. Остальное- не для вас.

Если стараетсь,соблюдаете,но нет результата ( я говорю об избыточном весе, а не о диагнозе в голове при котором 45 кг видится уже большим весом)- бегом к эндокриногу. Как правило, есть отклонения и после выявленияи лечения- результат сам по себе есть.
Если получается самим худеть,то
1 выбираем подходящее себе- худеем на кашах,на знаменитом супчике, на японке или " кремлевке"(все смотрим в нете,там есть).
Как только вес остановился, а надо еще - меняем диету на другую хотя бы на несколько дней,чтобы встряхнуть организм и отдохнуть от того,на чем сидели.А потом можно вернуться к прежней.

2 дробно питаемся-лучше часто,но мало,чем редко,но много. (хотя есть личности типа меня.которым надо есть 2 раза в день и это эффективнее). К вечеру есть белковую еду, а не углеводную.НЕ поправитесь.

3 Все,кто пьют противозачаточные- они,в большинстве случаев не выводят из организма жидкость. Поэтому мочегонные нужны.Впрочем, они нужны, как мне кажется почти всем,кто худеет. (речь идет о деввушках ПОСЛЕ 30) Выбирайте по своему вкусу-таблетки или травы. Но с таблетками надо пить калий,курага не спасет).

4 Всякая протеиновая еда типа кембриджского питания или подобного помогает похудеть. (почитайте в нете). Кембриждское хорошо тем,что разрешено даже детям и беременным в качестве дополнительного питания во время болезней или ослабленногго периода, что говорит о его качестве.

5 Всякие там диет-кофе и подобное- не пейте. Неизвестно какие тяжелые металлы там.будете потом ходить и звенеть на всех металлоискателях :wink:

6 Для очень большого веса хороши лекарства-меридиа и ксеникал. Но их должны назначить эндокринологи.Есть противопоказания. Я худела и на том и на другом. Результаты-очень хорошие были у меня, а у тех,кто худел со мной- вобще никаких.Денег стоят много...поэтому- сначала консультация.
Пробовала все- от системы "супер6" до гемокода. Везде есть плюсы и минусы.

Romantica
11.02.2006, 15:43
Худем за ночь! :bigeyes (из разряда витамины и здоровье)
- после 6 вечера старайтесь не кушать
- ! перед сном съесть кусочек мяса, рыбы или птицы весом не более 30 граммов вместе с лимоном. Тот, кто не сможет осилить лимон целиком, может выпить выжатый из него сок.
''Из этой комбинации продуктов питания гипофиз в течение всей ночи вырабатывает адренокотикотропный гормон - сжигающий жир.'' - из книги ''Витамины целители''

Пробовала, очень хорошо помогает, особенно в районе бедер и живота... :mrgreen:

Petite_Miracle
14.02.2006, 09:49
А я пожалуй похвастаюсь 8)

Я похудела за 1,5 года на 30 кг и вот уже год держу вес, не набирая его. (при росте 155 я весила 77 а сейчас 48 )
У меня такая проблема появилась очень рано - с 13 лет я истязала себя голодом и физическими упражнениями. Но только набирала и набирала. И поняла что это не правильно (лично для меня!) А потом сменила тактику и все получилось :-) При том что я не занимаюсь спортом вообще и ем все что хочу, не ограничивая себя в еде (особенно в сладком :-) :-) )

:roll: :roll: :roll:

даночка
14.02.2006, 09:58
А в чем тактика заключается? Поделись- может кому то пригодится.

Amazonka
14.02.2006, 10:39
И я хочу узнать суть тактики... Поделись! :lol:

Petite_Miracle
14.02.2006, 11:53
ОФФ: скажите плиз тут что-то с форумом? какие-то проблемы? Я вчера не могла час войти и вот сейчас долгое время :(

Значит так :) Я тут напишу свою ситуацию, и это скорее просто поучительная история, нежели руководство к действию :-)
еще раз повторюсь - это лично меня касается и может тут не только то, о чем я полагаю, а что-то еще. Я просто научилась использовать многие ситуации себе на руку. Вообще в голове сумбурные мысли и сложно логично сформулировать. И уже точно не помню что когда и на сколько.

Предисловие: я, как написала выше, раньше предпринимала много-много попыток - диеты, физические упражнения..... но срывалась и вес все увеличивался и увеличивался.
Например один раз в 16 лет (я была влюблена и хотелось ему понравится) я собрала волю в кулак...и... мучила себя! Худеть тогда я начала зимой. Похудение заключалось в том, чтоб тратить "чистых" калорий (без учета обычной жизнедеятельности - спать, дойти до школы......) больше чем я ем. Я вела строгий подсчет калорий (700-1000 в день), пища была "правильной". Кроме этого, ежедневно я бегала 2 раза (утром и вечером. сначала 15-20 минут а потом и по часу) и днем что-нибудь делала - снег например убирала (у меня свой дом загородный), тренажер крутила, в теннис играла....... В общем тратила я "чистыми" около 1500-2000 калорий.
Это было трудно..... была зима, я бегала в тонких штанах. Я простудила себе связки на коленях. Ноги ужасно болели. Но я все равно бегала. А потом я еще и заболела. Проснулась с температурой и думаю: если я сегодня не побегу - то все пойдет насмарку. И встала. И побежала. Я не помню как бежала - как в пелене - ноги болят ужасно и температура.... Вот такая я дурочка была. Прибежала. Упала. Не могла встать минут 10 наверное доползла до комнаты и разревелась. :cry: Себя жалко так было.
Но не бросила всю эту затею.
За месяц или полтора я похудела на 10 кг. Зато у меня кончались месячные :( Правда потом сами начались. А вес я потом набрала весь.

Потом еще сидела на кефире. 10 дней выдержала только на нем одном. Но потом тоже сорвалась.

В общем методом проб и ошибок у меня образовался какой-то опыт в этом плане. :)

а дальше то, как у меня получилось

Petite_Miracle
14.02.2006, 13:14
Вобщем в конце лета 2003 я съездила на море (а там шведский стол и все такое), приехала, распечатала фотографии и ужаснулась просто! На меня смотрела просто толстуха какая-то :( (В это время у меня были какие-то непонятные отношения, я была влюблена, но мы редко виделись, а я боялась его потерять очень) Тут я приехала к нему после отпуска, а он мне такой говорит: «о! ты похудела! Тебе так идет! Продолжай дальше!»
Я была очень удивлена! Потому что на самом деле разве что набрала. Но эти его слова на меня как-то подействовали. И я в очередной раз решила похудеть :) . Но на этот раз никакого экстрима. Для начала я стала меньше есть. Чуть-чуть совсем. И правильно. Но поскольку это было именно без фанатизма, то не через 1 месяц, не через 2 мне не захотелось сорваться и накинуться на еду. О тех особенностях, о которых я писала: думаю что это был конец переходного возраста и возможно и это сказалось. Короче, за месяца два-три я похудела кг на 10.
Почему, как я это понимаю: 1. Влюбленность 2. Небольшое ограничение в еде (не наедалась на ночь, утром кашка……) 3. Возможно конец переходного возраста. 4. И еще возможно, но не знаю – за год до этого я начала пить противозачаточные таблетки И очень набрала вес. И к тому моменту прошел ровно год. Может еще и по этому. Хотя как – я не знаю )

Это был первый этап. И все прошло так тихо, без напрягов, что и удержать вес мне не составило труда. Ведь сейчас я понимаю, что это самое главное в похудении.
К тому же я привыкла есть не много, не набивать желудок. Вообще стала намного спокойнее и равнодушнее относиться к еде.

Потом уже весной-летом у меня начались трудности в жизни. Во-первых сессия, а потом почти одновременно мой любимый человек попал в больницу и оказался на грани жизни и смерти, умерла бабушка и я очень сильно поругалась с отцом. Помню 2 дня я лежала в комнате, вообще никуда не выходила, ни с кем не общалась и не ела вообще (не хотела). Просто мне было очень плохо. Ну и вес как понимаете пополз вниз. Естественно какой-то критический момент прошел, все более менее уравновесилось. Но именно тогда я поняла что надо использовать эти критические моменты себе на руку – не пойти потом наесться и все компенсировать, а вести себя спокойнее (в плане еды). Но на этом мои летние злоключения не кончились. Мой любимый выжил, но стал очень странный (это понятно – чуть не умер – переосмысление жизни и все такое) и мне казалось что вот-вот он меня бросит. Я переживала. Потом как следствие ссоры я ушла на лето из дома и шаталась по знакомым. Ну и это сказало о себе. К тому же не всегда поешь…. Не всегда денеги были…. Итогом стало то, что к сентябрю я похудела еще примерно на 10 кг.

И полгода держала вес :) К тому моменту я вообще равнодушно к еде стала относится. Ела по мере необходимости. Есть покушать – хорошо, нету – ничего страшного. Еду мне заменяли сигареты. И следующим шажком – я стала себя слушать! И мне кажется это тоже очень важно! В плане того, что организм хочет, то я и ем, причем в чистом виде (если я хочу манго – значит не хватает железа, если мандаринов – значит витамина С…..). И еда проще стала (причем как необходимость) – я не люблю бутерброды, сложные блюда, пиццу, пироги….. Я люблю кашу на воде, отварную курицу….. не потому что это модно и полезно, а потому что вот люблю и все! Но зато я могла не есть весь день, но поесть например в 3 ночи. Но вес не набирался больше.

Часть третья далее

Petite_Miracle
14.02.2006, 13:27
С лета и до начала 2005 я держала тот свой вес (57-58 кг). А потом новая подружка предложила мне попробовать :roll: :roll: всем знакомые злополучные тайские таблетки!
Я думала, думала, думала (тогда я про них не слышала тех кошмаров, какие знаю теперь :!: ) Думала потому что это было дорого. Но потом все таки решила попробовать. И вот пару дней назад я это вспоминала – потому что как раз год назад (а именно 13 февраля) я начала их пить. Курс как вы знаете 28 дней. 28 дней ада. Это правда. Сначала я даже вела дневник – что со мной происходило, потом перестала.
Из того, что помню: болело все внутри – я не знаю где там что, но думаю и желудок и печень и почки…. По ночам я просыпалась - меня рвало – но поскольку в желудке было пусто – эти ужасные рвотные спазмы :( Ну понятно: голова кружилась, не хотелось вообще не с кем общаться, не хотелось есть вообще! Только пить постоянно! Я могла целый день грызть одно яблоко – делаешь 2 укуса и больше не можешь. Потом у меня началась бессонница, если спала, но сон тревожный был, я ложилась спать и мне было больно лежать! Поскольку быстро ушел подкожный жир и я не привыкла спать на костях! (да-да, к этому надо привыкнуть!) Я вертелась…..а ляжешь на живот – ужасно – просто видимо в таблетках были вещества какие-то и живот пульсировал, что вызывало неприятные ощущения! Что еще? У меня дрожали руки! Я все путала и забывала…. В этот период я потеряла кучу вещей, в том числе и кошелек. Я постоянно ссорилась с молодым человеком (уже с другим) и стала ОЧЕНЬ агрессивной!
Но это все фигня на фоне того эффекта, который был: по заключению курса я весила 46 кг (значит -12 кг за 28 дней) Сначала была эйфория. 46 размер сменился на 40-й. Мне пришлось сменить весь!! свой гардероб. Я очень жалела, что таблетки кончались, я хотела обратно в тот образ жизни (потом я узнала что наркотик считаться)
Что удивительно, но мужчины просто не давали мне проходу – не знаю почему до сих пор – это что-то – со мной знакомились каждые полчаса! Я стала такой уверенной в себе, повторюсь – очень агрессивной и беспокойной! Знакомые были шокированы, спрашивали меня как я похудела и не случилось ли что у меня в жизни страшного, многие вообще не узнавали (если учесть всю совокупность сброшенного веса).
Потом наоборот. Я ссорилась со всеми, орала на всех, больше всего доставалась родным и людям из сферы обслуги – продавцам и официантам…. Я потеряла много знакомых тогда. Мне хотелось уйти с работы, с учебы (это был март-апрель – в вузе шло написание диплома) А потом мне вообще не хотелось жить.
Через 2 (!!) дня после прекращения курса начался обратный процесс – я ела все, что попадалось на пути! И за следующий месяц я почти все набрала уже. Но опять таки мне хватило мозгов, чтоб успокоится, взять себя в руки, вспомнить свой предыдущий опыт, и вернуться к своей прежней жизни. И за лето я постепенно похудела до 48 кг.
Теперь я держу вес. Точнее я уже в спокойном состоянии. Похудение грозит тем, что это как наркотик – хочется еще похудеть и еще . Сейчас я нормальная. Мне конечно где-то хочется еще сбросить пару кг, но это как уже получится. С другой стороны должен быть разум. И например, понимаю, что как для мамы в бедующем мне не стоит больше худеть, что с малым весом трудно родить здорового ребенка.
Все врачи кричат о том, что в течении 7 лет возвращается любой вес.

Вообще я могу об этом очень много говорить.
:D :D
У меня это получилось как система – одно от другого. Я стала легче – и как следствие активнее – я люблю бегать и прыгать, я люблю много ходить пешком (не специально, а как потребность) Например я поем – и тут же у меня потребность потратить эти калории.
И другое отношение к еде (как я уже писала) Это во мне уже, в крови. Если раньше я могла купить шоколадку (100 гр.) и тут же ее съесть, то сейчас не могу так. Я ем шоколадки, но 1-2 полоски. Я никогда не наедаюсь, так чтоб болел живот и встать было невозможно (так было раньше).
Самое трудное - вернуть психологическое равновесие. Мне понравилось около полугода, а может и до сих пор..... Эта непонятная агрессия ко всему на свете :(

Я вот перечитала сейчас все что написала – и не знаю, понятно ли получилось. И не знаю как короче все это объяснить и написать. Просто все сложно и это целый комплекс.

По третьему этапу могу написать так: тайские таблетки – это потрясающий конечно эффект, но остальное все сами знаете наверное. Я считаю, что мне еще повезло одуматься и взять себя в руки. А многие говорят что вес потом набирается в 2 раза больше, чем был изначально.
За все это время я от и до выучила свой организм как и на что он реагирует. Например многие из нас на праздники грешат чревоугодием. И у меня бывает. Много всего, все вкусно… Можно съесть лишнего. И я могу…. И может набраться 1-3 кг…. Но для меня это ничего страшного, если не запускать это дело, а через 2-3 дня вернуться в мой прежний режим. Тогда вес сам восстанавливается.
Но у меня такая структура организма. У меня есть и всегда будет определенный слой подкожного жира. Я например некогда не буду тощей.
Кстати оба родителя у меня полные, да и в основном все родственники (+ еще наследственность значит). И что интересно, сестра у меня тоже раньше страдала полнотой. Но она пошла по другому пути – спорт и правильное питание. И знаете что я хочу сказать – она конечно похудела до определенного уровня, но сейчас (спортзал чуть ли не каждый день и строгая диета) она уже давно стоит на одном месте. Так что каждый для себя выбирает пути. И я выбрала себе тот, о чем написала. Да, я курю, да у меня нет как такового режима - ем, когда хочу и что хочу. Я не занимаюсь никаким спортом. Но у меня нет проблем со здоровьем (даже после токаго десятелетнего опытноэксперементального издевательства над организмом :D :D )

В общем если чего не понятно, спрашивайте!

Diferente
14.02.2006, 20:42
спасибо за то что поделилась опытом..постараемся следовать..будут результаты-напишу..спасибо огромное

Lesy
14.02.2006, 21:07
Petite Miracle! 8O Я просто в шоке, что ТАКОЕ можно с собой добровольно проделывать, добровольно себя насиловать и бить по своему же родному организму. Дай Бог, чтобы в дальнейшем не было никаких сбоев. Хотя силу характера и глубину подвига высоко ценю :D

даночка
14.02.2006, 21:22
Думаю, тут нет системы, как таковой...
Система- это определенные,планированные действия,направленные на конечный результат,состоящие из этапов,но составляющие одно целое в плане исполнения.....Тут было насилование организма и психики.НО результат есть)) от обратного.НЕ советую так поступать.МОжете так не закончить свой путь хорошо, как Petite_Miracle. :wink:
Хорошо,что одумалась и нашла золотую середину для себя в плане питания.
НО курение- не принесет положительного..
Вобщем... можно взять лишь из 3-го этапа концепцию питания сейчас,без тайских таблеток.

Petite_Miracle
14.02.2006, 23:57
В общем я и написала про это подробно, чтоб показать как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!
Основываясь исключительно на собственном опыте, а не на слухах.
Про курение знаю - но.... есть грешок! :)

Обобщая все сказаное и свой опыт я бы дала всем только один совет... собственно его и кто-то из известных говорил... кажется Плисецкая:

есть надо меньше :) :) :)

Petite_Miracle
15.02.2006, 00:13
А! Вот вам кстати и НЕудачный опыт, мною же увиденный.

Есть у меня девочка знакомая на работе. В тот период когда я начала пить тайские и таять, она тоже начала худеть. Уж не знаю что ею двигало, какое чувство и желание и как она это делала.... До этого она была .... ну я бы сказала достаточно полной. Ей кстати было тогда 18.
По моим скромным сведениям она стала мало есть. То есть не просто мало, а очень мало.... Слышала сама из разговора с мамой по телефону:
- да мам, поела, перчик и огурчик... (это типо обед)

точнее началось все с Великого поста. Она начала его соблюдать. Потом стала 2 раза в неделю голодать. Пост кончился, а она только набирала обороты. Потом она записалась в бассейн, еще куда-то. Вобщем подсела и зафанатела.

К лету она тоже растаяла. Просто кожа да кости остались одни. Плоская, очень плохо выглядела. Всегда была веселой и хохотушкой, стала замкнутой и злой. Зато стала модничать очень (ну мне это все так хорошо знакомо :) )

А потом я ушла на 3 месяца с той работы. Что было потом - история умалчивает. Но когда я пришла в конце сентября на работу туда, я просто была в шоке! Она просто ужасно выглядела. Она все набрала обратно и еще с лихвой лишнего, лицо у нее было опухшим. и ела она тоже все вподряд.
А потом девченки рассказали, что летом она дохуделась до того, что у нее начались мед. проблемы - малокровие, с почками проблемы, смещение внутренних органов из-за худобы..... еще что-то. И поскольку она не смогла грамотно слезть, она видимо сорвалась. Жалко просто девочку :( :( :( Она стала вдобавок избегать людей - знаете это очень стыдно когда сначала похудеешь, а потом сорвешся и обратно как был. Плохое настоение постоянно - из-за недовольства с собой.
Сейчас она вроде немного пришла уже в себя.

Ведунья
14.03.2006, 12:26
"Столько раз изводить себя всевозможными диетами могу только я! Ставить на себе опыты по похудению, добиваться минимальных успехов, радоваться, поощрять себя за успех вкуснятинкой, и ... смотря на весы, ужасаться! и начинать все сначала!" Так было раньше, а теперь... Не буду утомлять вас подробностями моих прежних стараний, расскажу лишь о том, что дало эффект, так желаемый мной! Однажды мне на глаза попалась вырезка из замусоленной газетки, там не было даже названия. А содержание гласило: "Попробуйте устраивать разгрузочный день раз в неделю (желательно в среду). 1,5 литра молока вскипятить и заварить в нем несколько щепоток зеленого чая, настоять. Употребить в течении дня в три приема, пить только воду." Очередной бред - подумала я и выкинула бумажку. Как-то встретила знакомую, 3 месяца не виделись и обалдела - минус 15 кг, кожа чистая, ногти длиннющие! Кто сидит на диете, знает - выпадающие волосы и ломающиеся ногти - большая проблема! Я сразу учинила ей допрос с пристрастием. Представляете мое удивление, когда она слово в слово повторила выкинутую мной разгрузочную диетку. Но с аргументами: оказывается, такой напиток очищает желчные протоки, помогает печени исполнять свои функции быстрее. А для того, чтобы тратились лишнии каллории, приобретаемые в др. дни, она по 10 минут в день стоит возле стены без плинтуса, подняв руки вверх и стараясь "впечататься", прижавшись всеми частями как можно плотнее! От меня скажу - напряжение страшное, через минуту я уже потею. Естественно, на следующий день я кипятила молоко... Глядя, как разворачиваются в нем листья зеленого чая, думала - какая гадость, я не проглочу. Начала дегустацию, заткнув нос и закрыв глаза. Мммм, оказывается - вкусно! И у стеночки стояла, с моей врожденной ленью эта гимнастика как раз для меня! Сегодня прошло 6 месяцев с начала эксперимента, я - минус 25 кг! Это еще не предел, так втянулась в разгрузочные дни... Пробуйте, удачи! :girl

А Анабель с этого Форума красоты (http://webwoman.ru/?ForumView&ID=2316737) - это ты или опять слямзенный пост?:)))
Модератор. Но за совет спасибо. сегодня буду пробовать.даночка

МАЛЫХА
23.03.2006, 13:52
Вообще, без хороших физических нагрузок никогда в форме не будешь, даже если похудеешь все повиснет,а нам это надо?НЕТ!! так что, девочки, разгрузочные дни+ размеренное питание+ хотябы три раза в недлю хороший силовой фитнесс, кстати..еще есть сауна, раз в неделю посещение этого чудного заведения, и вы не только с прекрасной кожей и здоровым цветом лица, но и постоянно в форме и в тонусе, кончно....если есть желание, есть две проверенных диеты, двух- и однонедельная, очень помогают, и не голодаешь)))
Обращайтесь, прекрасные мои :wink

даночка
23.03.2006, 14:12
Все,что проверено,помещай в постах-люди могут воспользоваться.

МАЛЫХА
23.03.2006, 19:17
ну в общем по просьбам трудящихся....

В течение 14-ти дней следует воздержаться от употребления соли, сахара, мучных продуктов и алкоголя. В течение всего курса можно в неограниченных количествах употреблять кипяченую или минеральную воду. Диета позволяет скинуть от 2 до 14 килограмм.

1й день завтрак 1 стакан черного кофе
обед 2 яйца вкрутую
Салат из свежей капусты с растительным маслом
Один стакан томатного сока или один помидор
ужин Рыба жареная или вареная
Салат из капусты
2й день завтрак 1 стакан черного кофе
обед Рыба жареная или вареная
Салат из капусты
ужин Говядина вареная 200гр
Стакан кефира
3й день завтрак 1 стакан черного кофе
Сухарик
обед Большая тертая морковь, жареная
растительном масле
Яблоко или 2-3 мандаринки
ужин Сушеные яблоки
4й день завтрак 1 стакан черного кофе
обед 1 сырое яйцо
3 больших отварных моркови с растительным маслом
150гр тертого сыра
ужин Сушеные яблоки
5й день завтрак Сырая тертая морковь
Грейпфрутовый сок
обед Большая жирная жареная рыба
Салат из капусты
ужин Нежирная вареная или жареная рыба
Салат из капусты
6й день завтрак 1 стакан черного кофе
обед Половина отварной курицы
Салат из капусты с морковью
ужин 2 яйца вкрутую
один стакан сырой воды
Морковь тертая с растит маслом
7й день завтрак 1 стакан чая
обед 200гр отварной говядины
Фрукты
ужин Сырая тертая морковь
1 стакан кефира
8й день завтрак 1 стакан черного кофе
обед 2 яйца вкрутую
Салат из свежей капусты с растительным маслом
1 стакан томатного сока или один помидор
ужин Рыба жареная или вареная
Салат из капусты
9й день завтрак 1 стакан черного кофе
обед Рыба
Салат из капусты
ужин Говядина вареная 200гр
Стакан кефира
10й день завтрак 1 стакан черного кофе
Сухарик
обед Большая тертая морковь, жареная на растительном масле
Яблоко или 2-3 мандаринки
ужин Сушеные яблоки
11й день завтрак 1стакан черного кофе
обед 1 сырое яйцо
3 больших отварных моркови с растительным маслом
150гр тертого сыра
ужин Сушеные яблоки
12й день завтрак Сырая тертая морковь
Грейпфрутовый сок
обед Большая жирная жареная рыба
Салат из капусты
ужин Нежирная вареная или жареная рыба
Салат из капусты
13й день завтрак 1 стакан черного кофе
обед Половина отварной курицы
Салат из капусты с морковью
ужин 2 яйца вкрутую
1 стакан сырой воды
Морковь тертая с растительным маслом

wrath
24.03.2006, 16:34
Ох, почитала я тут под конец рабочего дня... Воспоминания сразу нахлынули... и без того комплексы, запреты мамы на минимальную косметику (в дальнейшем), а в 13 лет перелом на физре в школе... и понеслось.. за 2 месяца в гипсе - 4 кг. Шок - это по-нашему! За год - 20 кг в плюс... трагедия.. Главное, с мальчиками встречаться начала, и им нравилось "воздушное" создание 80 кг! При росте 165 см. Но мне морально было плохо, и потому периодически предпринимались попытки все и сразу. А родилась мальца недоношенная, меньше 2 кг, думали не выживу по многим причинам)) Как все меняется..)) Надолго результат не задерживался, вечно то в плюс, то в минус. Как-то постепенно 20 набранных кг ушли... потом пришли 10... потом туда-сюда по несколько кг. А вообще неплохая диетка "моей бабушки" - ну не моей, но так называлась.
Завтрак - кофе/чай (несладкий, разумеется)
Второй завтрак - 40 г. сыра
Обед - 100 г. мяса ( для меня это была сосиска) + 20 г. сыра + вареное яйцо.
Ужин - салат (не Оливье, конечно) и 100 г. мяса (опять сосиска)

Если ничего не путаю, то выглядело это вот так)) По памяти щас вспоминаю))
Обещалось 3-4 кг за неделю. у меня за выдержанных 4 дня ушли 3 кг, кажется. Зависит от возраста (у молодых метаболизм выше, как правило, и худеют легче, я за день на воде 2 кг теряла (ну воды больше, а не жира, наверное)) и от того, есть ли, что терять)) В принципе, довольно голодная диетка, но результаты неплохие. Впрочем, как и всегда обычно, када меньше ешь :)) Надо будет вспомнить юность 8) - настроение весенне-легкое)) :))

МАЛЫХА
27.03.2006, 20:28
Вот еще одна, попроще и покроче, кстати штука действенная я за неделю скинула 4 кг, и не голодно вобщем, особенно если не дома сидишь, а в динамике, кто попробует отзовитесь :) :P
День Еда
1 5 отваренныхв мундире картошин
0,5 литра кефира
2 0,5 кг размоченных суховруктов
0,5 литра кефира
3 0,5 кг творога
0,5 литра кефира
4 0,5 кг сметаны
0,5 литра кефира
5 0,5 кг отварной курицы
0,5 литра кефира
6 1 кг зеленых яблок
0,5 литра кефира
7 два литра минеральной воды :,(

minimama
12.07.2006, 23:47
Нашла интересную статью, что вид диеты зависит от группы крови человека:
Диета и группа крови (http://rus-dieta.ru/0260.html)

Каллисто
09.08.2006, 11:41
Не приемлю диеты ни в каких видах . Ем все , что хочу , кроме мяса и рыбы . По идеологическим соображениям .
По поводу фигуры и веса - считаю , что гораздо лучше , если женщина полная , чем если она худая , как Твигги . Худоба неестественна и смотрится порою просто ужасно .

гурами
01.11.2006, 18:14
Привет из Якутии! :love
у меня тоже проблема-как после родов набрала лишний вес так и держится.На диетах нельзя-я гипотоник.Начинаю терять вес если сильно заболею.Слышала много о препарате "Лидия",может кто на себе пробовал?Поделитесь опытом!

Жаклин
02.11.2006, 15:21
СЕСТРЕН! :daizy
Знаю хорошее средство! :mrgreen: Тебе нужно забеременеть :wink: И тогда твоей проблемы не будет! :wink: Вот родишь двух деток.... :child Шучу.... :mrgreen:
А я как раз придерживаюсь диеты, которая заключается в раздельном питании и, конечно, после 6 вечера ничего не есть. За месяц 6 кг сбросила.

Medvegonok
02.11.2006, 15:59
Привет всем девченкам!!!!!

Ох, почитал все ваши посты и стало грустно. Зачем себя так мучать?

Более правильный совет дала МАЛЫХА
так что, девочки, разгрузочные дни+ размеренное питание+ хотябы три раза в недлю хороший силовой фитнесс, кстати..еще есть сауна, раз в неделю посещение этого чудного заведения

А у меня другая проблема - как набрать вес! :oops:

Может, какой-то список определенной еды составить?
Списка нет никакого. Просто добавь в свой рацион больше белковой пищи (кисло-молочные продукты, белое мясо, каши)

Почему так говорю. Занимался 3,5 года боевыми искусствами и 2 года атлетической гимнастикой.

Правильное питание, спорт (бег, плавание) - залог здоровья и хорошей физической (внешней) формы.

Для тех кто хочет похудеть:
Фитнесс + питание 3 раза в день (но немного в меньшем колличестве чем обычно) должно содержать витамины, углеводы и белки. Вы просто питаетесь немного меньше обычного, но ни в коем случае не исключайте белки и витамины (что вы и делаете в основном). Иначе вы будете худеть, теряя силу. Да вы потеряли в весе, но и в витаминах. Белки необходимы для возобновления разрушенных тканей.

Кто хочет набрать вес:
Фитнесс + питание 5 раз в день. (это обычные завтрак(8)-обед(13)-ужин(18) а также добавляем энергетическую пищу между завтрак-обед и обед-ужин). Схема проста. До 13.00 вы питаетесь обогащенной энергией (витаминами, углеводами) и строительным материалом (белками) пищей - это мясо, кисло-молочка иными словами все. Так как с утра и до вечера организ подвержен движению и расходу энергии. После обеда переходите на каши (любые) с салатами. Вечером - только фрукты. Естественно соки, фрукты можно есть целый день. Накопленные белки ночью будут делать свое дело (востанавливать ткани мышц, а это их рост)

Так что дерзайте.
А мучать себя диетами, лишать организма силы - это глупо.

Я не понимаю тех парней, кто любит картинку, а не человека.

STH
23.11.2006, 11:54
Светка и Жанка в КВН (вот забыла как их команда называется) шутили:
"ЖАнка, а меня белое полнит?", "Нет Светка,тебя не белое полнит, тебя полнит то, что ты жрешь по четырнадцать раз в день!"
Приятно, что многие из нас, следят за собой и стремяться выглядеть лучше!
Сама как-то очень поправилась, килограм так на 10, ужасно было тем более, когда ты еще молодой, не рожавший, а веса столько набрал. Это я просто учиться поехала, а там режимное питание в столовой и никакой физкультуры, мало движений....Зато теперь прияно, когда вес скинулся, не так бстро как хотелось. вначале было как-то туго, а потом резко само все ушло. Так ценить свое тело начала. И так приятно.
И все равно прежде всех диет, во всяком случае для меня умереннное питание (на ночь не наедаться) и активный образ жизни. Хотя в последнее время похудала хорошо, а вот даже наночь доводиться есть, пока придешь с работы, пока приготовишь....

Ну конечно не стоит летиться с тем, чтоб покачать присс, поприседать. Ведь главное, чтоб тело было подтянутое...

Всем удачи в совершенствовании себя" :)

гурами
05.12.2006, 04:30
Привет из Якутии!!! :P
Спасибо за советы.Но вот про препарат "Лида(или Лидия?)" никто ничего не написал.Неужели никто не пробовал.Я много разного о нем слышала поэтому еще интересно было бы узнать ваше мнение.

Утренняя_роса
05.12.2006, 10:24
Я против всяких химических методов похудения,типа Лида и т.д.Они так или иначе вызывают подсадку на них,пока пьешь худеешь,как перестал-эффект закончился.Нужно просто кушать то что полезно!И не правда,что то что полезно-невкусно))Есть столько диетических блюд в которых нет лишних калорий и при этом они супер вкусные)))
Например,даже заменив классический майонез на соевый вы уже сэкономите калории на кусочек торта раз в неделю))) :wink:

Medvegonok
05.12.2006, 12:04
Милые девушки!
Не пользуйтесь этой химией. Химия она и в Африке химия. Умеренное питание и слежение за каллориями - залог здоровья.

P.S.
В качестве юмора.

Боитесь поправиться? Принимайте перед едой 150 г коньяка, он притупляет страх

даночка
31.08.2007, 14:27
Можно к вопросам еды отнестись с юмором;)

Правила подсчета каллорийности

Если никто не видит, как вы что-то едите - это "что-то" не содержит калорий.
Еда из чужой тарелки не содержит калорий.
Если пить несладкий чай с конфетами, калории конфет компенсируются несладким чаем.
Когда вы едите вместе с кем-нибудь, ваши калории не защитываются, если вы съедите меньше, чем этот "кто-нибудь".
Если есть стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.
Еда, употребляемая в медицинских целях, не защитывается: будь то горячее молоко с медом и маслом от простуды или шоколад от депрессии.
Половинка печенья не содержит калорий, так как при разламывании те улетучиваются.
Все, что слизано с ложки во время приготовления или раскладывания пищи, не содержит калорий, так как является не едой, а частью производственного процесса.
У продуктов одного цвета одинаковая калорийность, и они взаимозаменяемы. Примеры: лук-порей и белый шоколад, кочанная капуста и фисташковый крем.
В продуктах из холодильника нет калорий, ибо калории - это единицы теплоты.

Приятного аппетита! :))))))))))))))))))))))

(C) Из журнала BODY

lozana
24.09.2007, 22:59
Третий день делаю упражнения, приведённые ниже и уже виден результат! Какие же мы всё-таки ленивые, девочки! Быть красивой не так уж трудно!

Из книги Светланы Мастерковой «Олимпийская дистанция красоты»:

1. Руки на талию, ноги врозь. Сядьте на корточки и начинайте делать перекаты с левой ноги на правую. Если сложно делать это упражнение без опоры, подстрахуйте себя, держась время от времени за спинку стула. Поскольку это достаточно изнурительное, но эффективное упражнение, советую делать его до приятной усталости.

2. Лягте на живот. В хорошем темпе попеременно поднимайте голень каждой ноги. Старайтесь попасть пяткой по ягодице.

3. Лягте на спину. Позвоночник плотно прижат к полу. Руки вытяните вдоль тела. Поднимите ноги вертикально вверх, разведите их насколько это возможно и вновь сведите крест-накрест. Хорошая тренировка как для внутренней, так и для внешней поверхности бедер.

4. Сделайте как можно больший шаг вперед правой ногой, согните ее в колене и разогните. Левая нога прямая. Выпрямляемся и повторяем упражнение, сменив ноги. 5 выпадов правой и 5 левой ногой будет достаточно для того, чтобы мышцы получили нагрузку.

5. Встаньте, держась за опору. Это может быть стул, раковина, холодильник, шкаф с нарядами, в которые вы планируете вписаться в этом сезоне. Отведите ногу в сторону и делайте махи. Сначала левой ногой 20 раз. Потом правой. Это упражнение придаст бедрам отличную форму. Его можно выполнять даже у плиты. Стоим на кухне, варим, парим, жарим... и совершенствуем формы.

6. Вам понадобится резиновый детский мяч средних размеров. Сядьте на стул, спина прямая, мяч зажат как можно сильнее между коленками. Сопротивление заставит работать внутренние мышцы бедер. Именно они хуже всего поддаются тренировке. Выбирайте упражнения, которые вам подходят. Методом регулярных тренировок вы сможете убрать сначала 5, а потом и больше лишних сантиметров!

7. Поставьте руки на бедра, поднимите прямую ногу и опишите ею круг вокруг табуретки, невысокого цветка, скамейки или фитбола. Сначала слева направо, потом в обратном направлении. То же самое проделайте другой ногой. Повторите 6–8 раз.

Emira
25.09.2007, 01:05
Признаюсь честно: все ответы не читала, поэтому если повторюсь - извините..))

Знаю следующий способ не набирать лишних калорий: просто перед едой выпивать стакан прохладной воды (держать в морозилке минут 10-15)! Во-первых, выпивая такое количество жидкости, желудок наполняется и,следовательно, уже съешь меньше, чем было задумано))
Во-вторых, так как вода холодная, организму требуется энергия, чтобы "подогреть" воду до температуры тела!Вот и получается, что съедаемые нами калории уходят на этот самый "подогрев"!Всё очень просто!

Кстати, говорят, такой диетой пользуются даже балерины... Не знаю, на сколько правда, но...

AntiAngelok
27.09.2007, 16:17
Насколько я знаю,очень хорошая кремлёвская диета...

Fortune
17.10.2007, 08:37
Я тоже прошла через море различных диет. Восемь лет назад сидела на так называемой "очковой диете". Длится она 40 дней. Похудела на 10 кг. Это единственная диета, с помощью которой я достигла такого результата. Суть в том, что в день можно есть то, что есть в таблице на сумму не больше 40 очков. Не скажу что сложно переносится, я часто ела например по пять сосисок в день, которые по 1 очку, но тем не менее результат был впечатляющий.

ТАБЛИЦА:
Отварная рыба или говядина, 100г. - 0
Жареная рыба, мясо, 100г - 5
Котлета, жареная свинина, 100г.- 7
Отварная сосиска - 1
Отварное яйцо - 1
Копченое или соленое мясо, колбаса, 1 кус - 6
Яичница из 2х яиц - 7
Порция салата из сырых овощей без заправки - 5
Порция отварных или тушеных овощей - 10
Фасоль, картофель, каша, 1 тар. - 20
Макароны, 1 тар. - 25
Жареный картофель, 1 тар. - 25
Вегетарианский суп, 1 порция - 8
Гороховый суп, 1 порция - 35
Овощной суп с мясом, 1 порция - 16
Булка, 100г. - 28
1 кус.хлеба - 3
Молоко, кефир, 0,5л. - 10
Творог, сыр, йогурт, 100г. - 5
Сметана, сливки, майонез, жир, 1 ст.л. - 3
Кетчуп, 1 ст.л. - 1
1 фрукт (около 100г.) - 5
1 апельсин - 2
1 порция фруктового салата - 11
1 порция мюсли - 5
1 порция торта, около 100г. - 25
1 пирожок - 19
Печенье, блин, конфета, шоколадка, 1 шт. - 9
1 ч.л.сахара - 12
Варенье, джем, мед, 1 ст.л. - 4
Сок, коктейль, вино, 1 ст. - 10
Джин, коньяк, ликер, 50г. - 13
Томатный сок, 1 литр - 8
Чай, кофе, минеральная вода, 1 ст. - 0
В следующем посте напишу как похудела за последние полгода на 8 кг по другой системе)

добавлено через 15 минут
Продолжаю.
Полгода назад мой МЧ прислал мне интересную книгу. Называется "3000 способов не препятствовать стройности, или сделаем из тушки фигурку". В ней описывается система даже не просто похудения, а мировоззрения, отношения к себе. Я, как все скептики, абсолютно этому не поверила, но книгу прочитала, поскольку написана она с юмором, читается легко, да и сама система, мягко говоря, оригинальна. Оказалось что есть в инете сайт, посвященный этой системе, к сожалению ссылку на него потеряла(((.

Суть системы в том, что ты можешь есть сколько хочется, но только то, что ты действительно хочешь.. Сейчас объясню на личном примере.

Обычно мы едим то, что привыкли, чем кормят на работе в столовой например, абсолютно не задумываясь доставляет ли нам это удовольствие. Так вот после прочтения я пошла в супермаркет с целью купить то, чего бы мне реально хотелось. Я ходила от полки к полке, смотрела на то, что ем обычно и с удивлением понимала, что не хочу. Почуствовала, что захотела рыбки - купила, поела немного и на удивление сыта. И в таком духе.

Из всей системы я взяла только это + то, что необходимо прислушиваться к себе: хватит мне, хочу ли я это еще, или уже достаточно жеваться? На удивление я стала меньше есть, просто далось мне это как то легко.

Полностью всю систему я не соблюдала, взяла на заметку только эти два пункта. Похудела на восемь килограмм примерно месяца за 2 - 3 (с тех пор я мало следую этому, но вес пока держится тот же). Напряга не было никакого. Сейчас подумываю снова прочитать и следовать системе полностью.

Книгу выложила на свой сайт уже достаточно давно.
Скачать книгу можно ТУТ (http://kate.clan.su/load/3-1-0-15).
ВНИМАНИЕ!!! Книга в формате DJV!!! Если у вас нет проги для чтения файлов с таким расширением, можете скачать ее ТУТ (http://kate.clan.su/load/2-1-0-14).

даночка
14.01.2008, 13:41
Обмен веществ,это конечно, летит, но поправляеся мы не от этого.Поверьте.
Я тут худела маму свою почти год,когда у нее начался диабет 2-го типа.
Родители мне кричали, что у мамы нарушен обмен веществ,она уже никогда не похудеет,что я считаю еду родной матери и т.д.)
Ничего,перенесла все крики!Маму похудела на 12 кг.Диабет победили!!

Мы поправлямсяот еды+ вода,скапливаемая в нашем организме.
Те, кто худеют:
1 перестаньте класть картошку в суп для начала. Картошку.если есть,то лучше 100 г просто вареной или печеной и без соли. Но не в супе,т.к. весь крахмал из пары картошек выливается в жидкость.
Густоту супу можно придавать рисом, другими овощами,бобовыми.
(По мне,когда худеешь, лучше вобще не есть супа или есть строго 200 г)

2.Убрать соль из еды )уберете пару-тройку лишних жидких кг из своего тела.

3Все,что хотите съесть,кладите сразу на тарелку,тогда увидите,сколько вы съедаете.

4Вместо сладкого, в день печеное яблоко -вполне хватит.
.

5 Хотите есть-сгрызите морковку или стебель сельдерея или перец или листья салата (жеватеьный рефлекс удовлетворите, калории наберете мало)

6.Если есть взоможность потратить деньги на протеиновую еду(продают часто в спортмагазинах или спец магазинах-поищет в инете),купите себе протеиновый коктель или суп (вариантов еды там много).Вечером утолите голод,т.к. порция весит всего 100 калорий, а сытнсть вполне нормальная,и от протеина худеешь(это же белок)
И победите обмен веществ,чесссссслово. Испытано и доказано и подтверждено врачами.

7.Считаете углеводы- если съели картошку.то уменьшаете хлеб в количестве.

+ходьба. Бег -большому весу вреден. Только ходьба,но много.

matusha
15.01.2008, 14:42
Увы. обмен вещест мне уже никогда не поправить.
Тут уже все доктора руками разводят.
Единственный способ худеть - жесточайшая диета+занятия спортом(((

У нас есть комната. которая изначально и планировалась как небольшой спортзальчик.
Надо ее как-то наполнять теперь)))

MirindaM
15.01.2008, 15:50
А я вот и не ем почти,завтракаю только нормально,на обед кефирчик или йогурт,ужин-овощи тушеные или щи, езжу на работу по 5 часов в дороге в день (в другой город), и хожу много,тк люблю это дело, а толку 0 ) 5 кг абсолютно лишние и словно бы заморозились на мне-ничем не сшибаются. А на спорт пока нет времени-диплом и работа отнимают все...Вот через месяц буду на танцы и тренажерыходить,после защиты диплома..интересно,толк будет???

даночка
15.01.2008, 21:21
и словно бы заморозились на мне-ничем не сшибаются.
А вот ошибка как раз в том, что
А я вот и не ем почти

на обед кефирчик или йогурт,ужин-овощи тушеные или щи,

Есть надо чаще и по малу.Тогда и кг поползут.И никаких овощей или щей вечером, а что-то белковое. Лучше 100 г мяса.курицы,нежели другое.

Единственный способ худеть - жесточайшая диета+занятия спортом(((Ты так и не поняла ничего из того, что я тебе писала.

Прочти внимательно еще раз.Остальные ответы в личке теперь. Т.к. писать одно и тоже я не буду тут.
У меня многолетний опыт похудения и держания веса,причем профессиональный, т.к я обращалась и к врачам.
От того, что ты поставишь тренажеры дома ,ты не похудеешь.

charmy
29.01.2008, 07:31
Даночка, так как у вас имеется многолетний опыт похудения и держания веса, то я бы очень хотела бы с вами посоветоваться по-поводу именно держания веса. Почему? Ну вот удалось мне похудеть довольно таки легко, за пару месяцев сбросила где-то около 15 кг, много ходила пешком, по часу, даже по два часа в день. Диету, можно сказать не держала особо так. Ну, и расслабилась после этого. Ходить перестала, только лёгкие упражнения. И за год всё вернулось. Вот хочу опять начинать ходить, чтобы всё сбросить. Но как потом удержать достигнутый вес? Что для этого надо? Неужели так и придётся всю жизнь наматывать километры? Или может есть что полегче, но с таким же эффектом?

даночка
29.01.2008, 11:29
Неужели так и придётся всю жизнь наматывать километры?
ДА ;)
Или может есть что полегче, но с таким же эффектом?
НЕТ
Но как потом удержать достигнутый вес? Что для этого надо?
Тоже самое практически, что и для того, чтобы похудеть.;)
Понимаешь, если твой организм не держит вес благодаря легким упражнениям,значит ты всю жизнь должна тратить час в день на поддержание веса +,конечно, обычные требоваия- не есть на ночь, не есть много сладкого,мучного ит.д.
Это не диета на всю жизнь - это образ жизни на всю жизнь, состоящий из ежедневных упражнений и соблюдния правил еды.

charmy
29.01.2008, 18:40
Даночка, спасибо за ответ. Расстроил он меня немного,:(((((( но значит так и надо делать.
А не держит организм вес при лёгких упражнениях потому что при них не особенно и вспотеешь, а вот при интенсивной ходьбе самое то. Прихожу домой - пот ручьём, одежду хоть выкручивай. Поэтому и результат на лицо. Ладно, будем менять образ жизни.:) Красота требует жертв.;)

Весеннее настроение
21.03.2008, 19:45
кстати..Андрей-твой совет плох,ибо доказано,что не есть совсем для похудения вредно. Организм ошалевает от таких вот экзекуций и начинает откладывать жир впрок даже от малокалрийных продуктов.

Полностью с Даночкой согласна, что голодать или сильно ограничивать в еде себя нельзя!Сама на себе это испытала, ничего не ела практически неделю и я не похудела ни на ск-ко, на даже набрала + 2 кг.Сейчас 3 недели питаюсь 5 раз в день-3 основных приема пищи + 2 перекуса в течение дня, а после 17-00 , в крайнем случае 18-00 не ем, максимум стакан кефира 1%.вес начал уходить :)Во всем должна быть система и мера, не стоит бросаться из крайности в крайность!

добавлено через 28 минут
Кто-нибудь смотрит передачу по России "Ты-то, что ты ешь"?

verona
21.03.2008, 21:23
У меня знакомая к диетологу ходит, и он ей сказал, что обязательно нужно есть завтрак, чтоб обмен веществ правильно работал, потом не калорийный обед и ужин до 18.00.Со временем раз в неделю, а потом чаще вводить немного калорийных продуктов, потому что если их совсем не есть, то однажды съев отразятся плохо на диете.И конечно - пить много воды.Так она питается уже 7 месяцев, результат - 12 киллограм.Всё же если хочется чтобы был хороший результат и на долго, быстрая диета не поможет.

Весеннее настроение
22.03.2008, 22:18
У меня знакомая к диетологу ходит, и он ей сказал, что обязательно нужно есть завтрак, чтоб обмен веществ правильно работал, потом не калорийный обед и ужин до 18.00.

Абсолютно согласна, что полноценный завтрак нужен, особенно если не есть после 18-00 вечера, утром просто зверский аппетит:).У меня завтрак всегда состоит из каши с яблоком или морковкой, чашечки чая.

kleop
24.03.2008, 14:07
А вот у меня наоборот! Утром я есть совсем не хочу! Зато вечером!!! И после 18-00 не получается не есть! У меня только работа во столько заканчивается! Вот(((

verona
24.03.2008, 19:13
Я тоже раньше часто вечером есть хотела, а потом из-за диеты стала стараться не делать этого после шести и занятия на курсах в 15.00 заканчивались.Выходило так, что я ела утром плотный завтрак, потом приходила с занятий очень голодная и сразу много кушала, так что вечером уже и не хотелось. Теперь это вошло в привычку, даже если поздно идём куда-то, то много съесть не могу.

К_Л_Е_О555
25.03.2008, 10:37
есть понятно но у меня немного по другому.Сейчас идет пост , по соблюдению нельзя кушать мясо -я его не ем и не ем хлеб.кушаю 3 раза в день как положено и за 2 недели я похудела на 2 размера.

Весеннее настроение
25.03.2008, 22:45
есть понятно но у меня немного по другому.Сейчас идет пост , по соблюдению нельзя кушать мясо -я его не ем и не ем хлеб.кушаю 3 раза в день как положено и за 2 недели я похудела на 2 размера.

О, поздравляю!!! так держать! У меня папа тоже пост держит, я придерживаюсь постной еды и пока - 2кг за 2 недели

К_Л_Е_О555
26.03.2008, 07:54
Весеннее настроение, Ну это тоже ничего, но у меня как в озартной игре, чем больше видишь что ты худеешь, тем больше хочеться.

Таточка
26.03.2008, 13:29
Я хожу на фитнесс и вотна прошлой тренировке девчонки спросили о диете. Тренер сказала, что в юности у нее было +20 кг, перепробовала она все возможные диеты. Но на сколько бы она не похудела потом прежний вес снова возвращался + еще и лишний.
Нам она порекомендовала так: кушать можно все, но часто и по чуть-чуть. Правда сладости, булочки, чипсы прийдется исключить. После 18.00 не кушать, на ужин лучше кефир. А еще сказала, что лучше чем салат из белокочанной капусты не бывает.
Тяжелую пищу лучше есть до обеда.
Если на работе, то с собой на перекус брать орехи, изюм, курагу.
И обязательно заниматься спортом.

Весеннее настроение
26.03.2008, 22:03
Весеннее настроение, Ну это тоже ничего, но у меня как в озартной игре, чем больше видишь что ты худеешь, тем больше хочеться.

Спасибо, К_Л_Е_О555,за поддержку, но хочется,чтобы побыстрее бы все лишние кг ушли... Нужно терпение.

добавлено через 5 минут

Нам она порекомендовала так: кушать можно все, но часто и по чуть-чуть. Правда сладости, булочки, чипсы прийдется исключить. После 18.00 не кушать, на ужин лучше кефир. А еще сказала, что лучше чем салат из белокочанной капусты не бывает.
Тяжелую пищу лучше есть до обеда.
Если на работе, то с собой на перекус брать орехи, изюм, курагу.
И обязательно заниматься спортом.

Таточка, в теории все легко, а с практикой сложновато. Я зимой во время сессии на 6 кг похудела, а в каникулы все набрала, хотя дома не сидела и все время в движении была(то бассейн, то каток, то степ), видимо, стресс плохо сказывается на организме, но во время учебы его нельзя избежать, к сожалению

Таточка
27.03.2008, 15:32
Таточка, в теории все легко, а с практикой сложновато.
Понимаю, я после нового года лечилась и тоже очень похудела, таккак на нервах была. Но когда вижу что начинает появляться животик, поедание пищи стараюсь контролировать. И конечно фитнесс очень помогает.

arabika
29.03.2008, 23:01
А я все по книжечкам больше.
Хочется найти что-то, чтобы навсегда (как образ жизни), а не один раз сбросить и потом мучиться, чтоб опять не поправиться.

Девочки, а никто не пробовал по методу Кати Миримановой худеть?
Она в книжке пишет, что ела абсолютно все, просто по определенным правилам, которые сама себе установила. (это я о "Системе минус 60")
Я пока только начинаю, хотела бы поинтересоваться, если кто пробовал - как оно?

Кислотная_язва
15.04.2008, 14:00
Плоский животик-желание многих женщин.Поделитесь пожалуйста опытом как можно добиться желаемого

Atlanta
15.04.2008, 14:17
Да, мне было бы тоже интересно "послушать",, не мешает немного превисти себя в форму перед летом)

А вообще лучше всего каждое утро делать 15-ти минутную зарядку, очень хорошо тонизирует, и настроение после нее такое бодренькое)) затем контрастный душ, делает кожу более упругой и смотриться она лучше (все таки зимой огромная не хватка витаминов)

Магнитная
15.04.2008, 14:21
Привет)
на самом деле у меня нет таких огромных проблем с животиком....Но тоже,как все я толстею)
Так вот...самое действенное это совмещение небольшой диеты...после 6 не есть..стараться кушать маленькими порциями,но почаще..
из упражнений мне помогает качание пресса...Я качала по 300 раз в день в три приема(у меня это легко получается,да и мне нравиться) уже через 3-4 дня чувствуются результаты..

doxolce
15.04.2008, 14:26
Я знаю такое простое упражнение. Ложишся на спину, скрещаешь руки за голову, ну поняли, и приподнимаешь СЛЕГКА! голову, не надо сильно до талии. До усталости. Количество раз определяешь сама..Увеличиваешь счет, например, с 20, потом-30, 40, 60 и.т.д. :D Не забывать делать каждый день утром, пресс- отличный

TranceLover
15.04.2008, 15:52
doxolce - Вот моя девушка тоже постоянно жалуется, что ей не нравится её живот, что надо пресс начать качать, только вот делать ничего не делает, видимо нету силы воли что бы заставить себя, к тому же я ей постоянно говорю что мне даже нравится небольшой животик, это сексуально, но мне действительно это нравится :z141

Кислотная_язва
15.04.2008, 16:04
Комплекс упражнений:

-исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях и носки оторваны от пола (такое положение гарантирует отсутствие нагрузки на передние мышцы ног – зона «голифе» и мышцы икр), руки за головой. На выдохе приподнимите верхнюю часть туловища так, чтобы лопатки лишь на пару сантиметров оторвались от пола. На вдохе вернитесь в исходное положение. Следите за тем, чтобы подъем тела вы совершали за счет мышц живота, а не силой рук. Это упражнение на «верхнюю» часть пресса.
-Исходное положение – лежа на спине, руки за головой, ноги согнуты в коленях и расположены параллельно полу, стопы ног согнуты «утюжком». На выдохе, разгибая ноги, отведите их от себя, при этом необходимо контролировать, чтобы они оставались параллельны полу. На вдохе вернитесь в исходное положение. В этом упражнении силовая нагрузка ложится на «нижнюю» часть пресса.
-Исходное положение – как в предыдущем упражнении. На выдохе правым локтем потянитесь к левой коленке, на выдохе вернитесь в исходное положение. Далее, соответственно, левым локтем к правой коленке. В этом упражнении задействованы все группы мышц брюшного пресса, в том числе и косые мышцы живота. При выполнении упражнения контролируйте, чтобы «скручивание» выполнялось только усилием мышц живота.
-Лягте на пол лицом вниз, опираясь на предплечья рук и мыски ног. Медленно поднимайте все тело, пока оно не будет параллельно полу. Лопатки сведите вместе, шею держите прямо, голову не приподнимайте. Задержитесь в этой позе на 1 минуту, затем медленно опуститесь. Повторите упражнение еще раз.
-Встаньте на четвереньки, опираясь на предплечья и колени. Вытяните вперед одновременно правую руку и левую ногу. Задержитесь в этой позе, считая до пяти, затем вернитесь в исходное положение. Сделайте 10 повторений. Повторите упражнение 10 раз для другой руки и ноги.
-Лягте на бок, опираясь на локоть. Медленно поднимайте все тело, пока предплечье руки не выпрямится. Задержитесь в таком положении 1 минуту. Повторите, лежа на другом боку.
-Лягте на пол на живот, вытянув руки и ноги. Поднимите руки и ноги на 15-20 см от пола. Задержитесь в таком положении, считая до десяти.Вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.
-Лягте на бок, голова на вытянутой руке, другая рука опирается на пол впереди. Вытяните ноги, прижимая ступни друг к другу, и, не разжимая, медленно приподнимите ноги над полом приблизительно на 10-15 см. Задержитесь в таком положении, считая до десяти. Сделайте 10 повторов. Повторите упражнение еще 10 раз, лежа на другом боку.
-Встаньте прямо. Согните левую ногу так, чтобы ступня левой ноги упиралась на внутреннюю поверхность бедра другой ноги. Затем медленно наклонитесь вперед, отводя назад слегка согнутую ногу, а обе руки вытянув вперед. Спину держите прямо. Желательно наклониться так, чтобы спина была параллельна полу. Задержитесь, сохраняя равновесие, в таком положении 1 минуту. Повторите, стоя на другой ноге.
-Встаньте прямо, поставьте ноги на ширине плеч, наклоните корпус к левой ноге, стараясь нагнуться как можно ниже, а затем плавно двигайте корпус вправо, а затем возвращайтесь в исходное положение. Повторите это упражнение несколько раз.
-Упражнение, описанное выше, можно немного усложнить: возьмите в руки не очень тяжелые гантели — не больше 2 кг весом — и выполняйте упражнение. Эффект гарантирован, если вы сами почувствуете напряжение мышц живота и талии. В том случае, если дома у вас нет гантелей, можете использовать просто что-нибудь тяжелое — утюг или книгу.
- Встаньте прямо, поставьте ноги на ширину плеч, руки вытяните в разные стороны. Теперь резким движением поверните корпус вправо как можно дальше и снова вернитесь в исходное положение. Потом повернитесь влево как можно дальше и тоже вернитесь в исходное положение. Повторите это упражнение не менее 15 раз.

Маргарет
15.04.2008, 16:10
А я тоже пресс качаю)) Все гениальное просто)) И еще обруч кручу периодически. Тоже помагает: мышцы не сильно тринируются, но гибкость появляется и животик подтягивется))
TranceLover, ну Вы, прям, мой случай описали)))) Я думала, у меня одной такой парень ;)

doxolce
15.04.2008, 16:11
Вот моя девушка тоже постоянно жалуется, что ей не нравится её живот, что надо пресс начать качать, только вот делать ничего не делает
Ты знаешь, пресс ведь он пригодится;) так что пусть себя изредка заставляет. У моей сестры подруга была спортсменка- комсомолка-отличница))) дык пресс был отличный. И потом ребенок быстро родился)) потому что пресс хороший;)

Atlanta
15.04.2008, 16:21
Да что уж тут говорить, спортом вообще надо заниматься))) Влияет на весь организм, сразу становиться легче вставать, настроение зачастую очень хорошее, меньше переносишь какие-то недомогания, иммунитет опять-таки)
Девушки занимающиеся спортом всегда легко переносят "особые дни", практически ничего не замечают.

Викуля:)
21.04.2008, 10:55
Диет различных очень много, но недостаток у всех один – после диеты вес снова набирается.

Лишь один из 200 человек сохраняет последиетный вес дольше одного года. 70 процентов не доводят диетную программу до конца. 95 процентов, строго следовавших той или иной диете, через пять лет становятся толще, чем были раньше.

Лучший способ похудеть без ущерба для здоровья заключается в том, чтобы каждый день сокращать свой рацион на 20 г и на 20 секунд увеличивать продолжительность утренней зарядки. В таком случае через 7-8 лет можно будет обрести свою биологическую норму.

Ну а, смелым и находчивым можно воспользоваться диетой манекенщиц:
Утро: яйцо всмятку.
Через три часа: 175 г творога и стакан чая без сахара.
Через три часа: отварной антрекот и стакан чая или кофе без сахара.
Через три часа: яйцо всмятку.
Еще через три часа: 175 г творога и чай.

Так питаться раз в месяц в течение трех дней, отказавшись от сахара и соли. Можно сбросить от 3 до 5 кг.

«Главное в жизни определиться, где твое место и что ты за птица» - вполне возможно, что роль наседки с пышным телом вас устраивает, но о здоровье этого пышного тела надо иногда вспоминать, делая для своего организма подарок – разгрузочные дни.

verona
21.04.2008, 11:08
Не знаю, не доверяю я таким диетам, я раз тоже трёхдневную пробовала, нужно было 3 дня только ананас есть и пить воду, потом перешла на низкокалорийные продукты.В итоге - меньше чем через неделю старый вес вернулся. Да и название пугает - "диета манекенщиц", сразу в голове пробегает мысль : анорексия!анорексия!)))

К_Л_Е_О555
21.04.2008, 15:21
да зачем держать какие-то диеты, это только на время, а потом начинать все кушать, и опять поправляться! Лучше всего не есть после 6 и чем больше тем лучше пить воды.
Я например так худею, уже на 3 размера похудела.

Ямочка
25.04.2008, 15:51
А у меня также проблема такова присутствует! Год назад перехала в другой город жить, 3 летних месяца не работала, к осени набрала примерно 6 кг..При том,что ела в основном овощи, мясо нежирое (но, как положено 3 полноценных раза в день )))). т.к. жара была невыносимая, я почти на улицу не выходила и вела такой себе спокооойненький образ жизни у телевизора и компьютера.. В общем осенью мой гардероб отказался от моих бедер и живота. А потом пошла на работу, тьфу-тьфу, но сейчас эти 6 кг.ушли, я стала меньше кушать. По утрам овощные салаты или гречневую кашу (благо, я еее обажаю),а по вечерам мяско, курицу или говядину (обед-что придется, бутерброд или тоже салат). Также кручу обруч, именно такой, какой Данночка вывесила..больно, синяки на боках..но бока-то уменьшились. И еще 3 раза в неделю делают мне вакуумный массаж. чень больно, ору как кошка по весне, но целлюлит уменьшается, и полезно для позвоночника. Так что, девочки, главное не сидеть сложа руки, а двигаться, и, действительно, как сказала Fortune, прислушиваться к своему организму и его желаниям.

Atlanta
27.04.2008, 21:00
Обруч дело хорошее, а диеты по моему редко кому помогают, но и такие индивиды есть. У некоторых страсть к похудению с помощью диеты перерастает потом в анорексию, тоже ничего хорошего.
Самое оптимальное,не есть (или ограничить) потребление сладкого и жирного, лучше всего питаться блюдами, приготовленными на пару, очень вкусно и для фигуры особого ущерба нет. Так же не есть после 6,7 часов вечера, утренняя зарядка, контрастный душ по утрам.
И еще вот говорят, что следует ограничить горячие ванны, т.к. от них кожа теряется вою эластичность и упругость.

Michael-777
28.04.2008, 15:07
Всю тему не читал, поэтому прошу прощения, если повторюсь. Одним из самых важных факторов в этом деле является наше сознание (ну и подсознание тоже). Если мы думаем, что похудеть не сможем, ждём, что диеты и т.п. не дадут результата (многие люди очень хотят похудеть, но всё равно подсознательно ждут отрицительного результата), то уж точно ничего не получится. Человек вообще может очень сильно на себя влиять: можно надумать болезни (даже термин есть - "психосоматическое заболевание"), можно помочь себе вылечиться, так почему бы не помочь себе похудеть? Конечно, на одних мыслях это сделать нелегко, но никто и не говорит, что нужно просто думать об этом ;)

Что касается методик, то тут каждому своё. Единого рецепта успеха нет. Если садиться на диету, то стоит задуматься насчёт получения профессиональной консультации.

Общий совет. Стремиться не конкретно к похудению, а к нормализации. Мне кажутся логичными те методы, которые ведут не конкретно к похудению, а к нормальному состоянию: для кого-то к похудению, для кого-то - к набору недостающего веса. Примеры приводить не буду, т.к. не очень в этом разбираюсь. Логичной я назвал лишь концепцию - стремление к здоровому состоянию.

А воды, как тут уже говорили, действительно пить стоит побольше. И не только тем, кто хочет похудеть, а практически всем. Потому что большинство людей "недопивают". Я вот тоже, хоть и знаю это, но часто забываю пить. А потом вспоминаю, что за весь день не выпил почти ничего. И ещё. Где-то читал, что мало просто потреблять различные жидкости (соки и прочее) - нужно ещё не забывать именно про воду.

даночка
28.04.2008, 15:43
А воды, как тут уже говорили, действительно пить стоит побольше. И не только тем, кто хочет похудеть, а практически всем.
Пить побольше,равно, как и есть белковую еду в большом количестве можно только тем,у кого здоровы почки. Иначе они не спрявятся со всем этим хозяйством.

Стремиться не конкретно к похудению, а к нормализации. Мне кажутся логичными те методы, которые ведут не конкретно к похудению, а к нормальному состоянию:Это, как правило, второй этап-нормализация веса
Ты сначала достигаешь нужного, а потом -закрепляешь результат.

AngeL111
15.05.2008, 23:56
Для тех у кого нет гастрита. пейте лимонный сок. Он сжигает жиры. Уже на протяжении 2лет, пью лимонный сок.
Вес: 42кг.
Рост; 163
Многим помогло. Всем советую. В начале трудно привыкнуть, а потом знаете, как само собой разумеющее.

Ямочка
16.05.2008, 11:40
А, насколько мне известно, рекомендуют съедать на ночь, перед самым сном целый грейпфрут. Он также наполнен кислотой, но не настолько вреден для микрофлоры желудка и кишечника

николай68
17.05.2008, 11:25
Для тех кто занимается аэробикой для похудения, я советую вычислить аэробный сердечный темп для максимального эфекта от занятий.
Для этого надо.
220-возраст = МДСТ умножить на 0,6 = количество сокращений в минуту для минимальной ДАСТ.
(МДСТ- максимально допустимый сердечный темп. ДАСТ-должная амплитуда сердечного темпа)
220-возраст = МДСТ умножить на 0,85 = количество сокращений в минуту для максимальной ДАСТ.
Должная амплитуда сердечного темпа 65 до 85% максимальной сердечной способности сокращаться в минуту. Аэробный сердечный темп - это количество сердечных сокращений в минуту, которое требует возросших затрат энергии, но сохраняет производство кислорода для связывания с глюкозой и сжигания. Если ваши упражнения слишком напряжённые и сердечный темп превышает этот уровень, организм задействует анаэробные процессы (без кислорода). Контролировать можно так:
разделите число сокращений в минуту на 6, и получите число сокращений за 10 сек. Затем измерьте свой пульс в течении 10 сек во время упражнений, что бы убедиться достигли ли вы должной амплитуды между 60 и 85% максимального сердечного темпа. Что бы без проблем контролировать ДАСТ можно купить монитор сердечной деятельности, например "Полар" или любой другой, его можно купить в спортивном магазине. У меня такие приборы стоят прямо на тренажёрах.

Tyse4ka
18.05.2008, 17:10
Вкусно есть и худеть: 9 правил стройной фигуры ;)

Сейчас нам пока удается прятать чуть раздавшиеся за зиму формы под слоем одежки. Но скоро придется разоблачаться. Да и пляжный сезон уже не за горами. Чтобы чувствовать себя подтянутыми и уверенными в себе (и не только на пляже!), готовиться к лету начинаем прямо сейчас.:D

Я вовсе не предлагаю вам очередную супердиету. Почему? Да просто потому, что питание исключительно диетическими, обезжиренными продуктами,вряд ли способно вызвать эмоциональное удовлетворение. А это значит, что в поисках последнего, вы автоматически будете тянуться за кусочком аппетитного пирожного на десерт или пакетиком любимых чипсов через час после обеда. Кстати, последние исследования западных специалистов по питанию доказали, что люди, удовлетворенные обедом, за день съедают меньше неудовлетворенных обжор. Кроме того, большинство диет предполагают, что вы должны придерживаться определенного списка продуктов. А навязывание и ограничение свободы выбора у любого нормального человека могут вызвать чувство досады и раздражения.

Итак, безжировые и низкоуглеводные (читай — «невкусные») диеты — не выход. Однако вы не верите, что можно питаться вкусно и при этом похудеть? Что ж, тогда специально для вас,предоставляю 9 правил правильного питания:

Правило 1. Понемногу

Отказываться от завтраков и ужинов или постоянно что-то жевать — одинаково плохо. Самое оптимальное — 5-6 приемов пищи в день. Решили перекусить — сядьте и сделайте это основательно, не на бегу. Если хватать куски то здесь, то там, остановиться сложнее. Ешьте, когда хотите, не голодайте, НО так, чтобы последний прием пищи был не позднее, чем за 3 часа до сна.

Правило 2. Разнообразно

Главное — поддерживать в организме баланс полезных веществ. Для этого каждый день съедайте по 6-9 порций свежих фруктов и овощей (1 порция — это 1 яблоко, или 2 сливы, или полстакана порезанных овощей, горсть ягод и т.д.) — это рекомендация Всемирной организации здравоохранения. Хлеб только из муки грубого помола, овсяные хлопья. 3 раза в неделю — морская рыба (можно иногда заменять ее речной), 10 ст. л. томатного соуса или тушеные томаты (это источник антиоксидантов — веществ, защищающих организм от преждевременного старения). И не забывайте про сыры и нежирное мясо. Ежедневно выпивайте не меньше 0,5 л воды, 2 стакана нежирного молока или кефира, 1 бокал сухого красного вина.

Правило 3. Медленно

Учитесь есть медленно — так вы лучше распробуете блюдо, успеете ощутить сытость до того, как проглотите лишний кусок. Ешьте маленькими кусочками, время от времени откладывайте ложку или вилку в сторону и наслаждайтесь полученными ощущениями. Сконцентрируйтесь на еде. Не отвлекайтесь на просмотр телепередач, чтение газет и журналов. И прекратите болтовню, в том числе по телефону. Во время еды лучше всего разговаривать тоже о еде. Исследования доказывают, что так пища лучше всего усваивается. Когда вы забрасываете в себя куски машинально (перед телевизором, книжкой и т.п.), вы не остановитесь, пока не съедите все.

Правило 4. Размер имеет значение

Эксперты по питанию отмечают, что одна из причин переедания — диаметр обеденной тарелки и даже размер стаканчика мороженого или молочного коктейля. Это влияет на количество съедаемой пищи. Чем меньше тарелка, тем меньше вы на нее сможете положить еды. Вывод: используйте небольшие приборы.

Правило 5. Прочь полуфабрикаты

Проведите генеральную ревизию холодильника и собственных привычек. Замените полуфабрикаты (сосиски, пельмени, готовые блинчики, котлеты и т.п.) и консервы на здоровые продукты (см. Правило 2). Освободившиеся деньги можно потратить на более дорогие, но высококачественные ингредиенты, улучшающие вкус блюд: оливковое масло высшего качества, сыр, свежую зелень, орехи и хорошие соусы без консервантов.

Правило 6. Вредно, но полезно

Многие продукты, которые на первый взгляд кажутся «очень вредными» для фигуры (шоколад, печенье, пицца и даже чипсы), на самом деле могут очень выручить во время любой диеты и разнообразить вкус. Главное — сделать правильный выбор. Например, вместо кукурузных и ароматизированных картофельных чипсов — картофельные или растительные чипсы без добавок, вместо конфет и молочного шоколада — горький шоколад, вместо обычного печенья — отрубное или с овсяными хлопьями и т.д.

Правило 7. С глаз долой

Не держите продукты на виду, особенно вазы с конфетами, печеньем, даже если они предназначены для других членов семьи. Исключение — салаты, фрукты и овощи. Это правило особенно актуально для семейных обедов. Когда все блюда и напитки рядом, вы чаще будете брать добавку, чем если бы для этого пришлось лишний раз вставать и идти к холодильнику.

Правило 8. Больше движений

Хотя бы 20 минут физической активности (а лучше по часу) 3 раза в неделю заставят вас хорошенько попотеть и избавят от необходимости каждый раз во время еды скрупулезно подсчитывать калории: «А не съем ли я лишнего?» Тому есть и научные доказательства. Мышцы потребляют гораздо больше энергии, чем жир. Так что чем больше мышечная масса, тем больше можно себе позволить, не опасаясь, что лишние калории превратятся в жирок.

Правило 9.Высыпайтесь

Большинству людей необходимо не менее 8 часов сна. Мы же обычно спим 6-7 часов. Недостаток сна лишних килограммов прибавляет, ведь вам постоянно хочется сладкого и жирного, чтобы пополнить запасы энергии и справиться с усталостью.

P.S Придерживайтесь правил и безоблачный пляжный сезон обеспечен.....:cool:

AngeL111
20.05.2008, 01:38
Девчонки, мне бы похудеть в ногах, а именно в голинище. Всегда такие проблемы возникают при покупке сапог, по размеру хорошо, а в голинище не застегиваются, может кто нибудь знает как с этим бороться?

Tyse4ka
21.05.2008, 17:59
Бегом заняться.))) А так особо не похудеешь.

Весеннее настроение
27.06.2008, 23:33
ой, этим вопросом задаюсь уже последние 3 года, было многоп опыток и много чего перепробовала, и пришла к выводу, что главное питание и постоянные тренировки, например, бег, танцы, тренажерный зал, сайкл.Главное не сидеть на месте и не вздыхать по поводу веса, а больше двигаться и сжигать жиры, а потреблять меньше...

MaWuStNk
28.06.2008, 00:05
Девченки!! Ешьте всего по маленьку, мне говорила это моя бабушка, потому что худоба, не признак здоровья!!! и выберите для себя какой-нибудь вид спорта, например: велосипед, плаванье, или бег по утрам!! Очень эффективно! А поесть можно и после шести, самое главное, чтобы до сна оставалось часа 3!! Проверено специалистами!! Я катаюсь на велике, иногда бегаю, но после бега обязательно позавтракать!! не жалуюсь, 50 кг при росте 164!!

Tyse4ka
30.06.2008, 11:58
Нет, кушать надо. Сейчас лето-на мой взгляд, самая удачная время года для поддержания стройной фигуры. Есть надо как ожно больше фруктов-зимой всё на пестицидах. Правило-не есть после 6.00 действует только для тяжёлой пищи-мясо, картофель... Фрукты-ягоды топтать и топтать круглые сутки!!! Устраивать себе разгрузочные дни, чтобы организм отдыхал... вот, впринципе, всё. Ну, про спорт или зарядку по утрам говорить не буду-все и так всё поняли)))

даночка
03.07.2008, 22:37
Навеяно Иришкиной просьбой прояснить вот это (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=295075#post295075)

Золотая игла прокалывается в козелке уха, и действует на центр голода и на обмен веществ.
Можно ходить в медицинский центр и там еще делать иголки и выполнять какие то процедуры.
Мне ставит мой врач ее, и я никуда не хожу.
Ограничения в еде- нельзя картофель,макароны, супы.
Остальное- ну как обычно все-ограничения.

Почитать можно здесь (http://www.origitea.ru/about)

осколочка
15.07.2008, 23:17
А я всегда мучаюсь (иногда вечерами, часто после пограничных не только 18, но и 19 часов местного времени)... Голода нет, а пожевать что-то ну ооочень хочется! Например, когда сижу у компа или что-то читаю... Часто именно с целью "что-то" пожевать беру себе яблоко, потом ещё яблоко...
Но я понятия не имею, что действительно лучше всего подходит, что безвредно, и в каких количествах, для цели "просто пожевать".
Никто не знает?
А то, что жевать в эти моменты - действительно абсолютно всё равно!

vika20581
15.07.2008, 23:42
Девченки! Я похудела на 10 кг.за месяц .Ела овощи,фрукты,творог,мясо,яйца,пила кефир+шейпинг.Но сейчас блин,опять все набрала!!!А вообще главное чтобы самой не было противно смотреть в зеркало!Ведь самоощущение -это главное.Будешь чуствовать себя большой и жирной коровой -такой и будут тебя воспринимать окружающие!Главное -счастливые глаза!А мужики пусть учаться воспринимать нас такими какие мы есть!

добавлено через 5 минут
Девченки !Я первый раз на форуме.Ищу друзей и подруг!

осколочка
16.07.2008, 00:34
Я похудела на 10 кг.за месяц
Это жуткая нагрузка на организм! Так нельзя.
Главное -счастливые глаза!
Это точно! :)

Omfala
16.07.2008, 10:05
Я похудела на 10 кг.за месяцЭто жуткая нагрузка на организм! Так нельзя.
Абсолютно согласна с осколочкой. Организм просто не успевает за такой короткий срок адаптироваться. Может вызвать серьёзные нарушения. Плюс ко всему кожа - она же останется в прежнем состоянии, растянутая... А это не очень-то красиво смотрится)
У меня знакомая тоже худела экспресс методом, сейчас мучается с опущенными почками.

Викуся
16.07.2008, 17:09
Когда увидела такую темочку в форуме , жутко обрадовалась. После родов сильно поправилась, что даже стыдно выходить на улицу , а тут диетки. Воспользуюсь одной и посмотрим на результат. А что моно делать когда дома маленький ребенок, которого не с кем оставить , а хочется занятся спортом ?

даночка
16.07.2008, 19:13
А что моно делать когда дома маленький ребенок, которого не с кем оставить , а хочется занятся спортом ?
Можно полистать наш раздел для начала и найти там тему - Про спорт: Аэробика или тренажеры..Что эффективней? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6896), а потом ее почитать и найти то, что тебе подойдет делать дома;)

freedom_in_love
16.08.2008, 05:08
А я вот похудела на 5 кг за месяц! Это не так много, но зато вес снижается по тихоньку, это хорошо тем что не такая большая нагрузка на организм!
Диета по группе крови называется!
У каждой группы свой список продуктов!
Чесно мне по началу было трудно потому что я очень люблю мясо, и всё что с ним связанно!!Но в мой список мясо не входило, пришлось стать вегетарианкой! И занете что?? Я стала себя гараздо лучше чувствовать..))
П.С у меня вторая группа крови.

Dalmatina
16.08.2008, 09:54
Когда в моей жизни начался бракоразводный процесс и переживание из-за моей новой любви, я за 2 месяца похудела на 18 кг. До этого был гормональный сбой в организме. С того момента прошло уже 4 месяца и я не набрала ни 1 кг. держу себя в форме. Всё таки стресс в моём случае был лучшим корректором фигуры. А сейчас проще поддерживать себя в форме. Не ем после 7ми, ну максимум фрукт или кефир, зелёный чай., а в течении дня, ем всё, но по немногу, нужно всегда испытывать лёгкое чувство голода и чувствовать пустоту в организме, и вам будет легче и худеть начнёте моментально!

Девочка в красном
16.08.2008, 18:44
Эх..мне бы похудеть.... Девочки.. у каждого свои проблемы... :roll:
а на самом деле это нужно? худеть-то?
Знаете, я вообще за естественность во всём. Есть же люди которым жудоба не идёт и никак их не красит. Наталья Крачковская например. Кто-нибудь может представить её 48 размера например? Я - нет! Да что там говорить, моя мама была полной женщиной и до того мной любимой за нежность и теплоту и большое человеческое обожание всего и вся, что просто безграничную любовь этого "большого человечка" я пронесу через всю свою жизнь.
Может поэтому у меня по жизни уже заведомо бОльшая тяга к полным людям нежели к общепринятому понятию "стройным людям".
И вообще, хорошего человека должно быть МНОГО;)
Так что подумайте нужно ли вам становиться тощей селёдкой ради каких-то стериотипов навязаных нам СМИ и глянцевыми обложками журналов.
Мои габариты 67-68 кг при росте 172 см. и меня вполне всё устраивает.
Главное - нравиться себе!

Dalmatina
16.08.2008, 18:55
а на самом деле это нужно? худеть-то?

Если бы люди изначально рождались полными и с излишним весом по нашим меркам, то новерное это было бы нормаой. Но если нормальное физическое состояние зависит от роста и веса, значит так и должно быть. Ведь от полнотй у людей очень много страшных болезней. думаю не нужно их перечислять, все и так об этом знают. В здоровом теле, здоровый дух, и я уважаю женщин и мужчин, которые следят за собой, с помощью диет, спорта, режима дня, значит они стараются вести правильный образ жизни, а значит они продляют тем самым себе жизнь.Знаете, я вообще за естественность во всём.
Естественность во всем бывает разной и понятие об этом у всех свои. Можно быть натуралкой и не брить под мышками, но мы все прекрассно понимаем что мы живем в современном мире, и это будет не этично!
да можно на все это наплевать и жить как сорняк, но я не думаю, что это будет красиво. мы же все таки женщины!

Capricorn
17.08.2008, 09:49
Всем привет! Моя история так похожа на все писанные здесь, что в подробности не буду вдаваться. Я продолжаю менять свой образ жизни и меняться сама)))
Недавно нашла вот такое интересное замечание и решила поделиться с вами. Есть такой доктор Семенов Сергей Петрович. Нам на Украине лечение по его методике пока не доступно, поэтому говорить, что он плох или хорош не имею права. Но вот на его сайте нашла такую заметку:

"Психологические причины появления избыточного веса:
Есть еще одно обстоятельство, чрезвычайно важное для каждой женщины, склонной к появлению лишнего веса.

– По своей природе взрослая женщина психологически может находиться в одном из пяти состояний: девочка; взрослая небеременная женщина; беременная женщина; мать-кормилица; бабушка... Из них в детородном возрасте вне беременности, вскармливания ребенка и общения с детьми психологически и физиологически нормальным является только одно – взрослая небеременная женщина, сексуальное существо... Дело в том, что психика является чрезвычайно мощным фактором, влияющим в организме на всё; и, если женщина психологически большую часть времени оказывается буквально загнанной в состояние "мать", – её обмен веществ оказывается соответствующим... и развивается ожирение.

Поэтому настоятельная рекомендация: хотите ибавиться от лишнего веса – извольте психологически быть женщиной, а не бесполым "товарищем" или "мамой"; изыскивайте возможность чувствовать себя привлекательной, соблазнительной женщиной; организуйте свою жизнь и поведение так, чтобы и муж, если вы замужем, и другие мужчины относились к вам как к женщине... От этого, а также от характера организации половой жизни во многом зависит успех похудения... "

Мне очень часто не хватает именно "психологических установок" для самой себя. А тут я даже приободрилась и повеселела)))

Guest
01.10.2008, 07:13
Я так рада, что на этом замечательном форуме, есть абсолютно все интересующие меня темы:)))

А теперь по теме, перечитала всё, некоторые диеты пробовала. После японской диеты похудела, уже не помню насколько, но быстро всё набрала и еще даже больше. Во время диеты голова кружилась постоянно, аж водить машину не могла. Пробовала и другие диеты, иногда силы воли не хватало иногда чувствовала себя так плохо, что приходилось диету прекращать.
Моя подруга похудела быстро и хорошо, вес держит. Названия диеты не знаю, так как она пошла к диетологу и ей дали рецепты что готовить, каждые две недели проверяли вес и говорили какие продукты питания можно включить в рацион, а какие нет. Я решилась пойти к этому же диетологу, вот сегодня первый раз :) Если кому интересно могу потом отчитаться. Надеюсь что у меня хватит силы воли, знаю что вначале можно есть только овощи и мясо, даже алкоголь нельзя. Вообщем будет видно, но настрой положительный. Главное чтобы сила воли не подкачала, ведь каждый визит к диетологу платный, будет просто жаль потраченных денег и усилий. Но сама по себе похудеть никак не могу, вот уже 3 года вес только набирается, надеюсь диетолог поможет. Мне просто будет неудобно сорваться и прийти на очередной осмотр с набранным, вместо потерянного веса. Говорят что 3-4 визитов будет достаточно.

Анекдот по теме:

Диета: стакан воды за 3 дня до еды :)

Ямочка
01.10.2008, 11:28
Guest, ПО поводу "даже алкоголя нельзя", повеселила)) Конечно нельзя, при любых диетах алкоголь противопоказан, т.к. сам по себе он оооочень калориен.

К стати, сама мечтаю попасть к хорошему диетологу. Даже не с целью похудения, а с целью направить свой рацион питания в правильное русло, а этим укрепить здоровье. А уже в здоровом теле-здоровый дух, а отсюда и вытечет вес такой,как надо ))) *мечтательно* Все взаимосвязано в этом мире

Samara
19.10.2008, 16:55
А никто не пробовал мезотерапию для похудения?

akyla
14.11.2008, 09:51
Я худела вынужденно, за месяц, ела путассу отварная в любых количествах и черное кофе без сахара, сбросила 12 кг . НО ... я незнаю можно ли так вам?

Добавлено через 2 минуты
Мезотерапия тоже пробовала, фигня, результат то был, но не на похудение

Весеннее настроение
15.11.2008, 12:29
. А что моно делать когда дома маленький ребенок, которого не с кем оставить , а хочется занятся спортом ?
можно дома заниматься самой пока дитятко спит или даже вместе с ним,например, использовать его как небольшой грузик : вместе приседать, поднимать его...Можно во время интересной передачи по тв лечь на пол и делать упражнения. очень хорошие результаты показала система пилатеса, каланетики каждый день по 15-20 минут и мышцы в тонусе. желаю успехов

lozana
15.11.2008, 21:56
Я - за бодифлекс. Естесственная система, и очень действенная и хорошо пробуждает по утрам.

Samara
15.11.2008, 22:05
lozana,
Весеннее настроение,
рассказали бы про ваши Термины - бодифлекс, каланетика.. Впервые слышу..
Думаю, не я одна.

lozana
15.11.2008, 22:29
Бодифлекс - дыхательная гимнастика. Занимает 15 минут в день. Ты дышишь определённым способом (сначала нужно научиться, это не сложно) и на фоне задержки дыхания выполняешь упражнение (похожее на несложные асаны йоги). Кровь прибывает к участку тела, который ты напрягаешь, а за счет глубокого дыхания, эта кровь уже насыщена кислородом, который и сжигает жир. Всё очень просто, результаты - потрясающие! Особенно в начале. У меня за первую неделю ушло с талии 7 см!!! При чем кожа дряблой не становится, а наоборот, приобретает здоровый вид! А весь организм приобретает тонус и подтянутость.

LeNkA
16.11.2008, 00:20
Знаю одно,нужно есть меньше мучного,сладкого,картофеля.И не сидеть не диетах!!!Что сбросишь,по-любому потом наберёшь.

maaalenbkii liseno4ek
16.11.2008, 02:59
Я - за бодифлекс. Естесственная система, и очень действенная и хорошо пробуждает по утрам

Я вот тоже делаю упражнения из комплекса "Бодифлекс", основанном на дыхательных упражнениях, которые позволяют обогатить организм кислородом. Трачу на всё это дело около 15-20 минут. Только я, к примеру, не могу выполнять эти самые упражнения по утрам, я потом человеком себя не чувствую, усталость наваливается, мышцы болеть начинают. Мне гораздо комфортнее делать их вечером. Тогда и желание есть, и силы, даже после трудового дня. А мама моя напротив - вечером она категорически не может, а вот утром очень даже замечательна для неё эта зарядка.
А вот, что нашла в инете по поводу этой методики:

Бодифлекс - это комплекс упражнений, основанный на так называемом аэробном дыхании, и направлен на растяжку различных групп мышц. С помощью глубокого дыхания и обогащения крови кислородом сжигается жир, а определённые упражнения (или напряжение единовременно конкретной группы мышц) позволяют сжигать жир именно там, где нужно (бёдра, ягодицы, талия).

Всё выглядит примерно так: нужно выполнить дыхательное упражнение (выдох, вдох, задержка дыхания и втягивание живота), принять растягивающую позу, сосчитать до 8-10, рас-слабиться и вдохнуть). В общем-то, ничего сложного в этом нет! Главное - овладеть аэробной техникой дыхания!

Создатель этой новой методики Грир Чайлдерс обещает «Есть легкий способ избе-жать все хлопоты. И название этому способу - Бодифлекс! Бодифлекс - это поистине универсальная методика, которая позволяет поддерживать тело и организм в целом в отличном состоя-нии».

Вот что говорит по этому поводу Алек Борсенко, писатель и специалист по толстой кишке: "Бактерии, вирусы, паразиты и особенно раковые клетки разрушаются в присутствии кислорода". Бодифлекс - это лучший из имеющихся на рынке методов обогащения организма кислородом. Вы получаете аэробный эффект в пять раз быстрее, чем от бега. Если вы бегаете в течение часа, сжигаете 700 килокалорий. Если вы занимаетесь час обычной аэробикой сжигаете 250 килокалорий. Если вы делаете час упражнения Бодифлекса, вы избавляетесь от 3500 килокалорий". К тому же, аэробное дыхание мощно активизирует лимфоток и способствует массажу внутренних органов. Все в совокупности приводит к повышению обмена веществ и хорошему самочувствию. При этом не повышается аппетит, как при длительных физических нагрузках.

Как мы уже отметили, для занятий бодифлекс не требуются ни тренажеры, ни специальное оборудование, к тому же Вы можете питаться по-прежнему. К тому же создательница методики так же обещает потерю « от 10 до 35 сантиметров в средней части тела за первую неделю, потратив на упражнения всего 15 минут в день». К тому же мы часто слышим и читаем востор-женные отзывы девушек, опробовавших эту методику на себе. Звучит более чем привлекательно, не правда ли?

Но так ли все просто?

У каждой монеты есть две стороны – это неоспоримая истина. До сих пор мы слышали и читали лишь об одной из них. Давайте попробуем перевернуть монету…

Алексей Фалеев, мастер спорта и неоднократный чемпион по пауэрлифтингу, автор мно-жества статей и нескольких книг, посвященных теме похудения, приводит в своей статье следующее: «В чем основа метода Бодифлекс? В 10-ти секундной задержке дыхания. Это метод, построенный на задержках дыхания, и, причем, очень больших. Не дышать 10 секунд после выдоха - это чрезвычайно много! Бодифлекс - дыхательная практика, построенная целиком на за-держках дыхания и кислородном голодании, что, в перспективе, крайне опасно и для мозга и для тела. Мозгу это опасно тем, что человек начинает хуже соображать, становится неадекватен и склонным ко лжи. Телу это опасно тем, что кислородное голодание тканей может привести к катастрофическому результату - образованию раковой опухоли».

Меня очень заинтересовала эта статья, т.к. это одно из немногих негативных мнений по поводу новой суперэффективной методики и, казалось бы, версию Алексея Фадеева легко раскритиковать, однако стоило провести небольшое исследование обратной стороны монеты.

Методика Бодифлекс основана на аэробном дыхании или, иначе говоря, принудительной гипервентиляции легких. Подобные дыхательные упражнения, или гипервентиляцию - повышенную вентиляцию легких, существенно превышающую ту, которая необходима для удовлетворения обмена веществ, проводят ныряльщики перед погружением в воду для увеличения продолжительности произвольной задержки дыхания.

Сущность ее состоит не столько в накоплении резервов кислорода в организме, сколько в удалении из него возможно большего количества СО2 (углекислого газа). При этом дополнительного насыщения крови кислородом не происходит, так как гемоглобин крови при обычном дыхании почти полностью насыщен кислородом. Продолжительная гипервентиляция легких может привести к непроизвольному апноэ и потере сознания. Апноэ (от греч. apnoia - отсутствие дыхания), временная остановка дыхания при обеднении крови углекислым газом (напр., после усиленного искусственного или произвольного дыхания).

Между тем ряд исследователей отмечает, что после произвольной гипервентиляции легких остановки дыхания у здоровых людей обычно не наступает. Однако нет никаких гарантий того, что вы не являетесь абсолютно здоровым человеком.

Возникновение непроизвольного апноэ и потери сознания при гипервентиляции связы-ваются, главным образом, с быстрым падением содержания углекислого газа в крови. Даже сравнительно непродолжительная гипервентиляция приводит к сужению кровеносных сосудов головного мозга и, тем самым, вызывает уменьшение кровотока на 35 %. Так как гипервентиляция представляет некоторую опасность, время ее проведения должно быть, по мнению врачей, строго ограничено и не превышать 60 с.

Таким образом, усиленная вентиляция легких, проводимая более 60 с, оказывает отрицательное влияние, и может вызвать судороги мышц конечностей.

Гипервентиляция может быть опасна при самостоятельном ее использовании, однако может оказаться весьма полезной в медицине. Например, она используется для лечения больных с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Однако, использование гипервентиляции даже в медицинских целях может вызвать из-менения мозгового кровотока, не соответствующие кислородным потребностям мозга. Это тре-бует строгого обоснования использования гипервентиляции.

Так что следует относиться критически ко всем восторженным переживаниям, о которых рассказывают люди, регулярно практикующие дыхательные практики на задержки дыхания. Если же вы научитесь снимать стресс с помощью того, что перейдете на пару минут на глубокое, размеренное, медленное дыхание - это не принесет никакого вреда, от этого будет только польза.

Если же хочется потренировать дыхание, то вам подойдет пробежка по лесу или неспешное плавание в бассейне. Ничего лучшего для полноценного снабжения кислородом всех клеток своего тела вы придумать не сможете.

В медицине я не сильна, утверждать, что мнение о 100% пользе или вреде данной методики для организма верное, не берусь. Но мне она нравится, упражнения не сложные, и времени уходит не так много, что для меня, с моей ленью, очень даже хорошо. Да и результаты очевидны :-)

Ямочка
16.11.2008, 12:56
Кстати, бодифлекс, это не только отличный метод похудения, "исцеления" организма, но и богатый источник позитива,особенно,когда не сама занимаешься, а с подругой,например, или с мамой)))) Там такие позы и выражения лиц)))

akyla
16.11.2008, 14:00
lozana интересный метод, а в инете где нибудь есть более подробная информация, как и что надо правильно делать, или надо только на занятия ходить?

maaalenbkii liseno4ek
16.11.2008, 14:24
akyla, а поисковиком пользоваться умеем? ;-) Вот здесь (http://www.fitnes-shop.com/exercise.php?id=1) можете посмотреть :-) Даже с наглядными примерами :-D Как раз чтобы оценить, какую долю позитива можно получить во время занятий )))
Упражнения вполне можно выполнять дома, времени и места много не требуют :-)

labonbon
16.11.2008, 15:18
Девушки, а кто-нибудь слышал о Докторе Борментале, может у кого знакомые худели. Я вот тут думала пойти к нему с понедельника, да только немного смутилась, когда побывала на сайте. Скукатени такой я еще нигде не читала, такое впечатление, что людей, как загнали в транс, так и не вывели. Я была уверена, что полные люди - просто душки, а тут..., вот и задумалась.

Добавлено через 17 минут
А еще я худела по эндоэкологической реабилитации в санатории г. Сочи. Но это не только похудание, это еще и система очищения организма, даже, если и не похудеете, то результат будет, как говорится, на лицо: кожа, волосы, белки глаз становятся голубыми (признак чистоты организма внутри) и многое другое. Но, конечно, процесс интимный, т.к. присутствуют и клизьмы и т.н. мониторная очистка кишечника, но весь мед. персонал очень деликатный, так что дискомфорта никакого. Но в этом году хочу поехать в Карелию, где трудится разработчик этой системы, но там все гораздо труднее - сразу сажают на голодовку, дают только соки, бульоны и отвары и так 2 недели. В Сочи такой жести только 3-5 дней (по желанию можно продлить), но в Карелии люди худеют на 20 кг. (сама с ними общалась) и никакой отвисшей кожи и т.д. Короче, всем советую, но это сложно - весь день в процедурах, подъем в 6:30 и раньше, сон в 22:00-23:00 (предупреждаю это не вид отдыха). Попробуйте, по деньгам, конечно Сочи дороже (в прошлом году мне это обошлось в 26 тыс. руб вместе с самолетом), в Карелии где-то тыс. 14, с собой деньги не нужны, т.к. тратить их там некогда.

Весеннее настроение
16.11.2008, 16:16
Что это такое?

Калланетика - фитнес гимнастика, названная по имени автора Каллан Пинкни, - это комплексная система статических упражнений направленных на растяжение и сокращение мышц. Сочетает в себе различные виды восточных техник и специальных дыхательных упражнений. Особенно хорошо действует на мышцы ног, ягодицы, бедра, мышцы живота и рук. Прекрасно сжигает жировые отложения в проблемных местах.Основу калланетики составляют растягивающие и статические упражнения, разработанные таким образом, что они одновременно воздействуют на все мышцы тела. Для новичков можно порекомендовать занятия по одному часу два раза в неделю. Это более, чем достаточно, потому что час калланетики дает тот же эффект, что и семь часов классического шейпинга. После нескольких месяцев интенсивных занятий можно сменить нагрузки и заниматься каждый день, но не более, чем по 15 минут.

Суть метода

Мышцы тела получают колоссальную нагрузку благодаря особому исполнению упражнений. Каждую позу калланетики необходимо удерживать в течение 60-100 секунд. Таким образом, занимающийся постоянно чувствует свое тело и ощущает работу мышц. Сначала может показаться, что это легко, но на практике оказывается, что поначалу больше 10–15 секунд мышцы не выдерживают.

Калланетика – для тех, кто хочет быстро похудеть и облечь тело в идеальную форму.
В калланетике не предусмотрены прыжки, бег и травмоопасные элементы.

В результате вы можете получить:

- восстановление обмена веществ;
- уменьшение объемов и веса тела;
- улучшение осанки;
- укрепление мышц всего тела.

Каланетика требует, чтобы занимающийся постоянно чувствовал свое тело, что делает упражнения еще более эффективными! Результат - не накачанные мышцы, а стройное, подтянутое тело.

Где заниматься?

Как правило, занятия калланетикой предлагают все более-менее современные фитнес-клубы. Разовое посещение стоит обычно от 15 долларов. Но лучше всего брать абонемент, куда калланетика обязательно будет включена.

Несколько упражнений для домашнего применения:

В качестве разминки слегка присядьте, немного согнув ноги в коленях, корпус чуть-чуть наклоните вперед. Потянитесь, вытянув руки вперед и чуть вверх, сохраняя спину прямой.

Упражнение для спины:

Исходное положение – стоя, ноги вместе. Наклонитесь вперед, мягко обхватите руками колени и как можно дольше задержитесь в таком положении.

Упражнение для мышц живота и бедер:

Лежа на полу, поднимите одну ногу вверх под углом 90 градусов, другую - на 5-10 см. от пола. При этом обе ноги должны быть выпрямлены, а носки вытянуты. Руки вытяните вперед, как будто хотите дотянуться до чего-то. Постарайтесь оторвать лопатки от пола. Сохраняйте позу 60 секунд. Затем поменяйте положение ног.

Сидя на полу, широко разведите ноги в стороны, вытяните носки. Наклоните туловище к ноге, стараясь коснуться ее грудью. Сохраняйте положение 60-100 секунд. Повторите это упражнение, развернувшись туловищем к другой ноге.

Факты о калланетике:

- калланетик - гимнастика статических положений;
- калланетик ( каланетик, колонетик ) - сочетает элементы балетного класса, йоги и стрейчинга;
- калланетик - значительно улучшает состояние позвоночника и улучшает гибкость;
- 1 час калланетик ( каланетик, колонетик ) = 24 часа аэробики.

LeNkA
17.11.2008, 00:16
Занималась калланетикой.Результат потрясающий был!!!:)Но это желательно конечно занматься с тренером,потому что есть много упражнений,которые если будете делать неправильно,здоровье попортите или не будет результата.Например,не так качая элементарный пресс можно качать внутренние мышцы,что на жир никак не влияет!Или(про тот же пресс),не так качаясь,можно "обзавестись" проблемам с позвоночником.
Лично я вот буквально сегодня нашла у папы книжку(онэтим любит заниматься,правда не для похудания,а для поддержания формы:))Так вот...Книжка называется:начнём день с пилатеса.автор:кэтлин мураками.Книжка супер.Завтра начну заниматься:)Там всё с подробными картинками+есть для начинающих,для среднего уровня,для профессионалов.В общем,советую;)

Добавлено через 4 минуты
Лежа на полу, поднимите одну ногу вверх под углом 90 градусов, другую - на 5-10 см. от пола. При этом обе ноги должны быть выпрямлены, а носки вытянуты. Руки вытяните вперед, как будто хотите дотянуться до чего-то. Постарайтесь оторвать лопатки от пола. Сохраняйте позу 60 секунд. Затем поменяйте положение ног.
Вот именно так и можно поломать позвоночник.Поломать,грубо сказано:)Думаю,вы поняли.

Спина ни в коем случае не должна быть согнута!А тут про это ни слова:(

Вы ничего не подумайте,что вот я такая типа умная:)У меня папа массажист,к нему часто приходят после подобных упражнений.Вот он мне и рассказывает что нельзя делать,а что можно.

lozana
17.11.2008, 02:02
Я вот тоже делаю упражнения из комплекса "Бодифлекс", основанном на дыхательных упражнениях, которые позволяют обогатить организм кислородом. Трачу на всё это дело около 15-20 минут. Только я, к примеру, не могу выполнять эти самые упражнения по утрам, я потом человеком себя не чувствую, усталость наваливается, мышцы болеть начинают. Мне гораздо комфортнее делать их вечером. Тогда и желание есть, и силы, даже после трудового дня. А мама моя напротив - вечером она категорически не может, а вот утром очень даже замечательна для неё эта зарядка.
А вот, что нашла в инете по поводу этой методики:

В медицине я не сильна, утверждать, что мнение о 100% пользе или вреде данной методики для организма верное, не берусь. Но мне она нравится, упражнения не сложные, и времени уходит не так много, что для меня, с моей ленью, очень даже хорошо. Да и результаты очевидны :-)

Я вечером не могу - потом заснуть тяжело, очень пробуждающая гимнастика, заряжает энергией очень сильно. А утром... главное себя затавить. А почему всё тело болит? Нагрузку большую даешь? Зачем?

Добавлено через 8 минут
Вот, кстати, целый форум на тему, русскоязычный, там вся необходимая инфа, видео, книги и всякоразные пособия: http://www.mybodyflex.com/index.htm.

maaalenbkii liseno4ek
18.11.2008, 20:44
lozana, я не писала, что всё тело болит ;-) Просто, к примеру, мышцы на икрах тянуть начинает, неприятные такие ощущения. И нет бодрости потом целый день :idontknow Для меня вечером выполнять эти упражнения - в самый раз ))

Мышарик
01.12.2008, 00:28
Я уже неделю худею. Увидела на весах страшные цифры 60 кг и резко перестала есть. Результат вдохновляет-55-56 (колеблется чуток) за неделю!!!!! Мучает даже не голод а желание чтото жеваааать в свободное время..... :) Пью много кофе,ем 1- 2 раза в день,консервированый горошек или растворимую лапшу. вот дойду до 54 кг и будет мне счастье.

maaalenbkii liseno4ek
01.12.2008, 00:59
и будет мне счастье.

Угу, вкупе с болями в желудке и нарушениями в работе остальных органов. Кроме того, килограммы потом так же быстро "прилипнут" вновь. Мышарик, с УМОМ надо подходить к этим вопросам, а не просто так с бухты-барахты перестать есть и ждать Щастья в виде моментально ставшей осиной талии.

P.S. даже интересно стало, а с какой целью худеешь-то?

Мышарик
01.12.2008, 01:29
Прилипнут-если снова есть жирное-сладкое начну. А я не начну. Худею как все-чтобы бегемотика не напоминать. :)

Samara
01.12.2008, 09:54
Мышарик,сошлашусь с Лисёнком. Худеть худейте, но и о здоровье не нужно забывать. Все время есть б/п - и гастрит обеспечен.
Вместо этого можно кушать фрукты и овощи, белое мясо. Не горами, конечно.
Просто ваш организм испугался мол: "Как? Я больше не получаю витаминов, больше не получаю еду! Пришел голод!" И кинулся обрабатывать отложенное на такой период =) Ну если продолжать в том же духе, ничего хорошего не выйдет!
Эхх, мне бы Ваши 60 :) То есть 55 :rolleyes:

даночка
05.01.2009, 22:20
После праздников пора будет садится на диету!
Нашла подходящее.чтобы не умереть в голодных муках.
Яичная диета. Второй вариант этой диеты-творожная,т.к. там,где яйца,там вместо них творог едят, а остальное- так же.

ЯИЧНАЯ ДИЕТА
Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

- Следует пить больше воды;
- Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
- Нельзя добавлять масла и жиры;
- Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
- При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
- Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
- Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
- Предпочтительны занятия спортом;
- После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
- Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
- Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
- Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написанно!!!!

Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала!!!

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написанно, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО!!!!!!!!

Если написанно мясо - значит едим мясо!!! А если курица=> значит курица

ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы....

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

"ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ": кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокаллорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный - варёный). Что-то одно.

"ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ": Все овощи, кроме картофеля.

"ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР": сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Webmadchen
05.01.2009, 22:40
Я вот тоже нашла кое-что интересное. Не диета, правда, но ножки подтянуть должно помочь.

Если кто-то слышал, есть такой комплекс упражнений: Ножки Мирового Стандарта.
Посмотреть можно тут (http://www.yamama.ru/books/legs/legs1.htm) или тут (http://clubnms.h1.ru/cnig.htm).

Девочки, если кто-то пробовал, расскажите о результатах? :rolleyes:

Отвергнутая
08.01.2009, 19:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Зараннее прошу прощение у модераторов - возможно я не там разместила свой вопрос... Хотела проконсультироваться: возможно кто - то худел на препарате Меридиа- буду благодарна всем советам , мнениям и отзывам. С уважением к вам.

даночка
08.01.2009, 19:08
Я худела.
Это лекарственый препарат. Его часто назначают эндокринологи.
Первый раз я на нем похудела на 10 кг. А девочки, что худели со мной- ни на грамм.
так что он действует индивидуально все таки. У ксеникала- результат лучше.
На меридии надо соблюдать диету обязательно,иначе толку не будет. И чем больше вес,тем лучше результат.
Сейчас вот,когда я пытаюсь с 65 кг похудеть до 59 кг -меридиа не работает.
Единственное,что в меридии хорошо - это все таки официальный лекарственный препарат,работающий у врачей и продающийся по рецепту в аптеке,а не подозрительные добавки, продающиеся в переходе.
Эндокринологи, как правило, просят не смотреть на все эти противопоказания, которые там написаны, но тем не менее,проконсультироваться у врача надо.

LeNkA
08.01.2009, 19:17
Очень хорошая кремлёвская диета,так как не надо сидеть на голодовке.А вообще,я вот решила буду пилатесом заниматься,плюс круг крутить специальный(не знаю,как он называется).

Отвергнутая
09.01.2009, 20:48
Даночка, подскажи, пожалуйста, что входит в эту диету? Сколько ты на ней худела и были ли какие побочные эффекты?

даночка
09.01.2009, 21:01
Даночка, подскажи, пожалуйста, что входит в эту диету? Сколько ты на ней худела и были ли какие побочные эффекты?
Побочного у меня ничего не было, да и у девочек тоже.
Диета- ну вобщем это правила обычные.
Можно почитать меня же тут,в этой теме. Вобще-полистай,я тут много писала всяких правил,которые можно использовать и при меридии
http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=54412#post54412

Unona
11.01.2009, 14:21
Сегодня слушала о Средиземноморской диете.
Вот что нашла:

Средиземноморская диета основана на национальной кухне жителей Средиземноморья. Это идеальный пример правильно сбалансированного питания. По большому счету это даже не диета, а скорее, новый образ или стиль жизни. Хочу сразу предупредить женщин, которые заинтересуется ею: быстро похудеть не получится. Диета больше подходит тем, кто хочет либо подкорректировать фигуру, либо сохранить ее и здоровье на долгие-долгие годы. Вот чему средиземноморская диета точно может научить — так это тому, как правильно питаться. За счет тех продуктов, которые входят в рацион кухни народов Средиземноморья, можно омолодить и оздоровить организм, сделать кожу упругой, улучшить зрение, снизить уровень холестерина в крови и держать в идеальном состоянии сердечно-сосудистую систему. Секреты данной диеты очень просты и доступны:
убираем жирные молочные продукты, крахмал, лишние животные жиры и ориентируем свой рацион на самые обычные овощи, фрукты, свежие фруктовые соки и дары моря, причем, вовсе не отказываясь от мяса.

Принципы средиземноморской диеты

Завтрак. На протяжении нескольких тысячелетий жители Средиземноморья выработали свой подход к ежедневному рациону, причем очень правильный: утром -углеводная пища, вечером — белковая. Такой рацион хорош тем, что за целый день мучное успевает усвоить-ся, а энергия — израсходоваться, то есть хлеб, лепешки и лаваши, которые средиземноморские жители предпочитают есть с утра за завтраком, не откладываются в виде лишних килограммов на талии и бедрах. К хлебным изделиям подают мед или домашнее варенье.
Обед и ужин. Как правило, на обед подаются овощи, домашние макароны (лапша) или рис. Овощи едят и сырыми, и тушеными, в общем — всегда, везде и в любом виде. Для средиземноморского рациона нормой на человека считается килограмм овощей в день. Кроме картофеля, это могут быть любые овощи: все сорта капусты, перец, помидоры, баклажаны, лук-порей, морковь, кабачки, маслины и оливки. Без последних в средиземноморской кухне не обходится ни одно блюдо. Диетологи утверждают, что оливки (и зеленые, и черные) богаты витаминами А, С, Е и содержат очень полезные растительные жиры, сахар, белки и пектины. Не забудьте про чеснок и зелень: майоран, эстрагон, базилик, сельдерей, петрушку, укроп, кинзу и т. д.
Средиземное море богато всеми видами морепродуктов, поэтому неудивительно, что рыбные блюда жители этого региона едят четыре-пять раз в неделю. Можно до бесконечности перечислять виды морепродуктов и рыбы, но сардины, макрель, форель, тунец, омары, кальмары, мидии и гребешки составляют ежедневный рацион испанцев, итальянцев, греков и т. д. К рыбным блюдам здесь относятся очень бережно, никогда не портят морские дары мукой, яйцами или большим количеством жира.

Рыбу готовят на гриле с очень небольшим количеством оливкового масла или тушат с помидорами; варят рыбный суп, добавляя такие овощи, как кабачки цукки-ни, помидоры, лук-порей. К рыбе подают лимон и салат из свежих овощей. Как один из вариантов — к рыбе могут подать рис: обычный рассыпчатый или ярко-желтый с шафраном.
Что касается мяса, то его едят 2—3 раза в неделю и только самое постное: баранину, телятину, редко — свинину или кролика, индюшку или курицу, причем размер порции не превышает 100 г. Баранину готовят с баклажанами, помидорами и перцем, приправляя сухим красным вином или зернами граната и нарубленными грецкими орехами. Но в целом можно сказать, что питание средиземноморских народов базируется на рыбных и овощных блюдах.

Из молочных продуктов предпочтение отдается кисломолочным: йогурт, кефир, пахта, козье молоко или нежирный сыр. Без брынзы и фетаки невозможно представить ни одно греческое или балканское блюдо. Эти молодые рассольные продукты добавляют в салаты и овощные закуски.
Неотъемлемой частью рациона жителей этого региона является сухое виноградное вино: стаканчик вина выпивают во время каждого приема пищи. Действительно, виноградные вина содержат огромное количество витаминов и минералов, фруктовых Сахаров и дубильных веществ. Эти природные соединения обладают такой биологической активностью, что позволяют обходиться безо всяких искусственных пищевых добавок.

На десерт — обязательно фрукты, не менее трех порций в день: виноград, груши, яблоки, персики, сливы, хурма и т.д. Например, итальянки съедают до четырех апельсинов в день, обязательно — гроздь винограда и хурму. Масса микроэлементов, калий, глюкоза, клетчатка — все это делает такой десерт особенно полезным для женской красоты. Хурма, например, очень богата витаминами А, В и С, железом и пектином, который сохраняет молодость и является натуральным лифтингом для кожи. Зная это свойство хурмы, жительницы Средиземноморья используют ее сок и мякоть для масок и предпочитают хурму разным тортикам и пирожным

Но есть одно необходимое условие. У жителей средиземноморья очень активный обмен веществ, поэтому если есть желание "сесть" на эту диету, необходимо много двигаться, а не лежать на диване у телевизора:)
Противопоказана диета тем, у кого сахарный диабет, проблемы с почками и детям.

Vince
11.01.2009, 14:56
Оказывается, я живу по средиземноморской диете =)

даночка
11.01.2009, 15:00
Кеш, это образ жизни больше, чем диета)))
равно, как и Монтиньяк или раздельно питание.
Средиземноморка- самая адекватная из моря диет и образов жизни, которые можно использовать.

Guest
16.01.2009, 07:20
Обращаюсь ко всем, кто знает что-либо по этому вопросу.
Писала я где-то раньше, что сяду на диету. Села, за почти 4месяца похудела где-то на 14кг(осталось еще 6-7кг), получается в среднем 1кг в неделю. Чувствую себя хорошо, не жалуюсь. Но есть одно НО, моя Мама говорит, что нельзя так быстро худеть, что это вредно для здоровья и может привести к необратимым последствиям. Ничего конкретного Мама не знает и не говорит, только общими фразами, вредно и нельзя. Моя диетолог (именно она составила мне рецепты, что и как кушать) говорит это стресс для организма, может сбиться женский цикл, пей витамины и всё. У меня знакомая худела у этого же диетолога и родила, так что вроде женское здоровье у нее в норме.

Может кто-то знает какие необратимые последствия могут быть если худеть по 1кг в неделю? Или как лучше худеть, может действительно не так быстро?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

даночка
16.01.2009, 08:57
Ия, считается, что в день должно уходить 200-250 грамм в среднем. Вот и считай 200 Х7 дней в неделю - кило 400 в неделю. Так и получается,св среднем уходит килограмм -в какую то неделю больше, в какую то меньше.
Это нормально.
Вот 10 кг за неделю- это ненормально.
Во 1-х, кг возвращаются, во 2- стресс для организма.

А потом, будет плохо, если ты похудеешь, к примеру до 45 кг, когда для твоего телосложения это не есть норма. Тогда точно будут проблемы с менструациями, беременностями и прочим.
А если ты сбрасываешь до нужного минимума,то ничего не будет. И килограмм в неделю - это норма.

Витамины-обязательно. И обязательно, чтобы желудок работал нормально.
Гинекология не пострадает.Наоборот, без лишнего веса быстрее придет беременность, когда она понадобится. Да плюс не будет проблем с ней, в плане повышенного сахара, тромбофлебита, когда вены не выдерживают нагрузок- и беременность и лишний вес, и плод развивается лучше и нет предпосылок для будущего ожирения ребенка.

LeNkA
22.03.2009, 13:09
Мне папа рассказал,что самая лучшая диета-это есть часто,но мало.Ну конечно зависит и от того,что есть.Если есть часто,но по булочке-не похудеешь:).Надо кушать в день раз 6-8 и тогда результат не заставит себя ждать;)

kleop
22.03.2009, 18:01
самая лучшая диета-это есть часто,но мало
Тоже слышала такое мнение, и очень хотелось бы попытаться так есть.. Но вот пока не получается... Иногда, один раз в день только ем, но много...((( Вот и честно признаться потолстела я немного за зиму((((

cruella-devil
22.03.2009, 19:07
А я месяц уже не ем после 18:00, и два месяца занимаюсь на велотренажере (4-5 раз в неделю по 20-25 минут), результат не впечатляет - минус 1-2 кг (просто хотелось избавиться от 3-4 кг, которые набрались за время моей безработицы (уже полгода)). Но не есть после 18 мне понравилось! Решила взять за правило на неопределенный срок :) Вот еще хочу урезать количество поглощаемого сладкого, но пока никак :(

даночка
23.03.2009, 00:21
Девочки,как профи в этом деле могу сказать- тут акцент не в том.чтобы не есть после 18. Можно и до 19 есть.
Главное- сколько съедается До того. И что съедается. Если правильно распределить на весь день калории,то можно и вечером спокойно поесть. НО не всю углеводной, как правило еды, а бОльшую часть белковой, а меньшую-углеводной.

kleop
23.03.2009, 09:27
НО не всю углеводной, как правило еды, а бОльшую часть белковой, а меньшую-углеводной
Даночка, т.е. вечером надо есть только белковую пищу? а если салатик или фрукты?

Vince
23.03.2009, 09:42
Проходил мимо, заинтересовался.
Объясните мне плиз, эта идея о не есть вечером на чем-то основана логически или так просто? В интернете, как обычно в таких случаях, ничего путного не найти, только форумы с постами а-ля "я не ела после шести и похудела на стопиццоттыщ кг за 8 дней!!!" =) А нет, нашел еще феерическое "Моя знакомая -гастроэнтеролог-объяснила, почему не надо есть после 6. Печень восстанавливается с 22.00 до 03.00 и надо чтобы пища успела перевариться." =))) По расписанию работает, хех.
Рассуждая логически, дошел до следующего: предполагается, что калории не успеют сгореть, т.к. мы будем спать, и уйдут в жировые клетки. Но тут есть два момента: во-первых, на сон тоже тратится энергия, причем не сильно меньше, чем на обычный для многих вечерний лаунж перед телевизором =) А во-вторых, неужели калории так быстро переходят в жир - за несколько часов? А если у меня был плотный завтрак, а потом я валялся на диване??
Очень хочу прояснить сей момент, потому как зануда и люблю такие штуки =)))

Svarog
23.03.2009, 11:04
Очень хочу прояснить сей момент, потому как зануда и люблю такие штуки =)))В смысле - хорошо и вкусненько поесть, а потом побаловать себя сном? понимаю, понимаю, сам люблю... А вообще, ночью организм избавляется от всякой разной бяки, которая поступила за день с пищей. В виду того, что переваривание пищи, в основном, занимает 3 часа, то и не рекомендуется есть за 3 часа до сна, что бы не мешать организму перевариванием пищи избавляться от остатков этой же пищи.
По моему мнению, диетологи, составляя умные диеты, не учитывают, по крайней мере, три фактора - овощи и фрукты в настоящее время содержат недостаточное количество витаминов и микроэлементов (по разным причинам), а чем их заменить - они не говорят (просто не знают), кроме как аптечных витаминов, которые сами являются вторым фактором - медицина до сих род не может прийти к единому мнению: витамины (поливитамины, минералы аптечные и т.п.) приносят вред или пользу? А третий фактор - с изменением веса меняется характер человека, конечно, когда сбрасываешь не 2-3 килограмма.

Добавлено через 2 минуты
А во-вторых, неужели калории так быстро переходят в жир - за несколько часов? А если у меня был плотный завтрак, а потом я валялся на диване??Вот хищники после плотной еды всегда спят, а все стройненькие, быстро бегают и нет ни грамма жира.

Маринеска
23.03.2009, 11:41
А третий фактор - с изменением веса меняется характер человека, конечно, когда сбрасываешь не 2-3 килограмма.
Заинтересовало. А в какую сторону меняется характер? А то может мы тут напрасно худеем, или, наоборот, не достаточно усердно)))))
Вот хищники после плотной еды всегда спят, а все стройненькие, быстро бегают и нет ни грамма жира.
Задумалась. Вроде бы так-то оно так... Но, смею предположить, что у хищников другой метаболизм, плюс жизнь, даже у самых крупных, значительно короче человеческой. Может этот сон после еды не гуд для организма в целом? Кстати, хищники столько энергии тратят на охоте, что, думаю, все каллориии там сжигаются на несколько снов вперед ;-)

даночка
23.03.2009, 11:41
Пришла умничать.

Вообще, сейчас диетологи пришли к мысли, что есть вечером обязательно надо. Это комфорт, которого нельзя лишаться.
Вечером нужны белки и углеводы - овощи.
Почему плохо фрукты- потому что это глюкоза. Вечером глюкоза в таком количестве нам совершенно не нужна.
Кстати, сидя на одних фруктах-можно поправиться здорово. Сладкие фрукты ничем не уступают сладкому, даже не смотря на то.что не так калорийны.

Кеш, если ты поешь плотно, а потом будешь весь день лежать на диване, а потом еще пообедаешь и поужинаешь, то точно поправишься.
Но вечером мы все равно уже столько не двигаемся, как днем.И сон забирает меньше калорий, чем ходьба, работа или какое то действие. И плотный ужин даст прибавку в весе. Маленькая, но не заметная на фигуре.
А если эту прибавку закрепить на следующий день тем же-то будет еще прибавка.И через неделю эти прибавки будут заметны на фигуре.

Надо учитывать,что у мужчины обмен веществ по скорости идет быстрее, чем у женщины, как правило- мускулатура больше. А с годами он зависит от двигательной активности.

Потом,исходить надо еще из того, какая двигательная активность была в течении дня. Если ты просидел за столом на работе с 9 до 19,то тебе не нужен плотный ужин. Ты не израсходовал все калории за день. расходовать надо больше.чем есть.Тогда происходит похудение.

Когда говорят,что я не ем после 18 и похудела,то это значит только одно. Она сократила общее за день число калорий, и умудряется, исходя из своего образа жизни, израсходовать потребляемое количество калорий.

Поэтому, те, кто не ест после 18, просто соразмеряют количество калорий за день и количество потраченной энергии. Тут просто все. Если они будут умнее и смогут правильно распределить калории в течении дня в соответствии со своим движением,им не придется вечером голодать.

НО т.к. это трудно,то легче сказать- не ешьте после 18.

Vince
23.03.2009, 11:49
Ага, ясно. Значит это такое простейшее правило для офисных работников, чтобы они не объедались вечером у телевизора =) Разумно.

Svarog
23.03.2009, 11:55
жизнь, даже у самых крупных, значительно короче человеческой.Вот тут не согласен, жизнь животного в 14 раз превышает период полового созревания, даже, если признать, что возраст полового созревания человека 14 лет, то это 196 лет, а средняя продолжительность жизни человека - 70 (всего лишь в 5 раз), так что живут они гораздо дольше нас.
А в какую сторону меняется характер? А то может мы тут напрасно худеем, или, наоборот, не достаточно усердно)))))Все сугубо индивидуально и тему эту можно развить как и тему с психологией - до бесконечности... Тучные - все добрые, худые... часто злые... утрированно, конечно, но в двух словах.

даночка
23.03.2009, 11:59
Ну вообщем не только офисных)).

Если спросить у женщины спросить, что она ест в течении дня, она скажет,что совершенно ничего не ела.
Когда диетологи просят записывать даже хватания с чужой тарелки или во время готовки в течении дня,то получается - куча лишних калорий.В ход идут маленькие сухарики,даже пусть их было 2-3, кусочек оставшейся после ребенкиного бутерброда колбаски, последняя ложка супа после ребенкиного обеда, чай с одной конфеткой 3 раза в день с девочками в офисе, проба ( 5 ложек) супа во время готовки. И это все дает большое количество калорий помимо нашей основной еды.
Отсюда-переедания на мелочах.

Добавлено через 2 минуты
Svarog,Валер, тут зависит не от кг и худения. Тут зависит от того, КАК ты худеешь.
если ты худеешь за счет неправильного голодания,то да- ты злишься,и характер менятеся в худшую сторону.
Если ты ешь правильно, не остаешься голодным,но при этом худеешь,т.к.расходуются те калории,которые ты ешь, то никакого злобства не будет.
Надо только соблюдать правило тарелки и количество калорий в течении дня.

даночка
23.03.2009, 12:08
Это зависит от расхода энергии. И от того, что это за еда.
Если ты питаешься овощами,то этого мало.
И утверждать-так, как ты-нельзя.
Сейчас придут девочки, которые помешаны на диетах, начнут есть в день 500 г зеленых листьев салата и огурцов, и завтра попадут в больницу.
Поэтому, думай, что пишешь.

Добавлено через 1 час 5 минут
Такс,с делами разобралась,выкроила время написать.

Калорийность - это количество теплоэнергии, выделяемой человеком в результате поглощения какого-либо продукта.
Расход энергии человека в сутки в сумме равен расходу энергии на основной обмен плюс энергия, истраченная в течение дня во время работы, занятий физкультурой и отдыха.
т.е. чтобы похудеть,надо увеличить расход энергии при определенном количестве калорий.

Для каждого возраста-свой расход калорий идет. Поэтому есть определенные данные для каждой возрастной группы,для каждой группы,занимающейся разным физическим трудом.
Для людей,занятиях тяжелым физическим трудом-одни нормы, для домохозяйки-другие.

Поэтому, главное не сколько грамм еды ты съел, а сколько в них калорий.необходимых для твоего возраста, орагнизма, образа жизни.

Можно съесть в день один батончик сникерса в 100 грамм и побить суточную норму калорий.При этом быть голодным весь день.
А можно съесть полтора кг овощей, мяса, фруктов в совокупности и потребить нужное количество калорий и не быть голодным и злым.

solnishko
27.03.2009, 14:16
Спасибо всем за советы, я прочитав всю тему, узнала для себя много нового!
Заодно возникли вопросы, например, как кофе влияет на худение\поправление?

даночка
27.03.2009, 14:54
Кофе- никак, если ты не пьешь его с 20% сливками и 3я ложками сахара)))

Про тренажеры в другой теме будет

solnishko
27.03.2009, 15:07
Сливки не люблю, поэтому или с молоком, или черный, да и сахара максимум 2 ложки, и то в большой стакан если наливаю. Пью кофе вообще только по утрам..

даночка
27.03.2009, 15:42
Заменить белый сахар на коричневый -тростниковый.будет в двух ложках меньше калорий.

Или уменьшить количество ложек белого сахара.
Калорийность зависит от сахара и молока.Уменьшаешь это и не будет проблем.
А так в кофе-кажись,где калорий 8,т.е. совсем ничего.

LeNkA
27.03.2009, 15:47
Калорийность зависит от сахара и молока. А от молока толстеют???

даночка
27.03.2009, 15:49
Лен, молоко-это тоже еда. И тут тоже надо считать калорийность. Если ты съела кобед, а потом еще выпила пару стаканов жирного молока,то конечно потолстеешь.

Если пить молодо 1, 5 млм 2% жирности и в умеренных домзах- то - нет))

LeNkA
27.03.2009, 15:51
Я просто утром стала есть овсянку с молоком...Но там молоко 2% жирности.

даночка
27.03.2009, 15:57
Ну так это здорово!!! Овсянка то,что нужно.
Те,кто худеют, делят молоко пополам с водой.Или пользуются обезжиренным молоком. Если не нужно уменьшать количество калорий.чтобы сбросить вес- то это нормально и даже полезно.

Ангел-Ю
27.03.2009, 15:57
Мой знакомый пытается похудеть, старается не есть жирную пищу, но говорит, что главны секрет в том, что 2 дня в неделю он питается только яицами (десяток в день) и чаем без сахара. Результаты на лицо

solnishko
27.03.2009, 16:09
Вспомнила)) Здесь кто то выше писал про клинику Борменталь. Так вот, хотела рассказать. У нас один знакомый ходил туда, стоит это дело (у нас в Самаре) 9000р. В это входит диагностика организма, 3-4 разговора с психологом (никакого кодирования!) и пара разговоров с диетологом. Знакомый оч заметно похудел. Он рассказал своей знакомой про что он беседовал с психологом и диетологом, она похудела после этого на 8кг. С тех пор он регулярно раз в неделю делает разгрузочные дни, пьет только воду, и пока поддерживает вес и даже еще худеет. Так что если есть возможность, я думаю стоит попробовать. Я читала отзывы на сайте, ничего плохого не заметила. Да и у нас передачи часто про этот центр видела, тоже все довольны, здоровы и позитивны.

даночка
27.03.2009, 16:09
1.Яйца - это, как ни странно большой алерген. И со временем может просто начаться сильная аллергия.
2. яйца тяжелы для печени, и со временем придется лечить и печень и желчный пузырь.
3в яйцах много холестерина,что тоже не так полезно.

Поэтому,они с одной стороны полезны, а в другой стороны в больших количествах-могут и вред нанести.
Кстати, жир в яйцах находится в желтках.Поэтому, худеющим часто предлагается есть белок.
Думаю, 10 яиц в день- это не оздоровление своего организма, а наоборот, нанесение вреда.

Последствия этот знакомый ангела ощутит позже.

Masha_Krasota
27.03.2009, 16:18
Может, мой пост сейчас удалят. Ну это уже на усмотрении модераторов))))

Да и у нас передачи часто про этот центр видела, тоже все довольны, здоровы и позитивны.
Нуу другу Вы еще можете поверить, что это, действительно, эффективно. Но вот передачам я бы, на вашем месте, не особо доверяла и не бежала сломя голову. Как знающий человек говорю, что это обычная реклама, проплаченная самим центром.

Svarog
27.03.2009, 16:22
Думаю, 10 яиц в день- это не оздоровление своего организма, а наоборот, нанесение вреда.В норму питания срочной службы в армии входит 2 яйца в неделю на завтрак в воскресенье. А еще слышал, что пшенная каша сжигает жир.

Добавлено через 2 минуты
ак знающий человек говорю, что это обычная реклама, проплаченная самим центром.Это уж точно... Есть еще закон ракламы - чем больше рекламируют товар, тем меньше от него пользы....

solnishko
27.03.2009, 16:25
Как знающий человек говорю, что это обычная реклама, проплаченная самим центром.

Возможно, я не отрицаю этого, и рекламе я никакой никогда на 100% не поверю. Но уже минимум 2 примера, при чем хороших примера наводят на мысли, что там действительно могут помочь. Сама я туда пока не хочу идти, не слишком сильные проблемы с весом, но знакомым посоветовала бы.
И думаю, что это уж лучше всяких таблеток и БАД.

Добавлено через 2 минуты
чем больше рекламируют товар, тем меньше от него пользы....

Я видела рекламу только в местном эфире, и то не часто, а это очень и очень мало. И выше я говорила не о рекламе, а о сюжетах. Конкретно, есть местная передача, что то о здоровье, и у них бывают сюжеты про разные лечебные и оздоравливающие центры. Возможно конечно там это тоже оплачивается самим центром...

Svarog
27.03.2009, 16:29
Но уже минимум 2 примера, при чем хороших примера наводят на мысли, что там действительно могут помочьЯ бы с этим согласился, если бы не беседы с психологом. На 100 процентов - они установочные и кто их прошел - похудеет. У меня есть другой наглядный пример: товарищ уже несколько лет не есть хлеб, картошку и сахар - похудел на 15 килограмм (правда, он ростом под 2 метра и вес 130 кг). Но это не значит, что мне это поможет похудеть на столько же.

даночка
27.03.2009, 16:35
Центр Борменталя-действительно дает хорошие результаты.
Такие центры хороши тем, что они учат даже не столько худеть, сколько вообще правильно питаться и сохранить свой вес потом.
Подобные центы-хорошая весч, денег стоят- не все могут позволить себе.

В процессе похудения-похудеть-первый шаг.А основной- закрепить и сохранить результат.

Не была ленива ходить- пошла бы.

Чичас попрошу написать про центр человека, имеющего с ним дело.

Tuuli-Juli
27.03.2009, 16:43
Могу подтвердить слова Даночки - Борменталь действительно помогает.
Но не только похудеть, а обрести удовлетворение от процесса питания. Учит любить себя.
В данный момент в центр ходит мой Супруг и дочь. Результат, как говорится, налицо.
и хотя я не могу к ним присоединиться ввиду своей беременности, но желая помочь и поддержать их,
потихоньку втягиваюсь в процесс. Мы не голодаем! И цели, которые ставятся во главу: не похудеть
- а наладить процесс питания, результатом которого станут изменения веса.
Всем очень рекомендую!

solnishko
27.03.2009, 16:51
кто их прошел - похудеет

Так я про то и говорю, что второй пример - женщина не была в центре, у нее поменялись взгляды после рассказа моего знакомого, который был в Борментале.

Но это не значит, что мне это поможет похудеть на столько же.

С этим согласна, у всех разные организмы, и разные методики подходят. Так для этого в Борментале и делается диагностика организма, чтобы врачам понять что для этого человека лучше.

они учат даже не столько худеть, сколько вообще правильно питаться и сохранить свой вес потом.

Ну да, они помогают взглянуть на проблему с другой стороны, немного поменять взгляды на жизнь и на еду. После лечения в Борментале можно есть все тоже, что и раньше, просто у человека у самого меняются на все это взгляды.

cruella-devil
27.03.2009, 21:38
Поэтому, те, кто не ест после 18, просто соразмеряют количество калорий за день и количество потраченной энергии. Тут просто все. Если они будут умнее и смогут правильно распределить калории в течении дня в соответствии со своим движением,им не придется вечером голодать.[/U]

НО т.к. это трудно,то легче сказать- не ешьте после 18.

т.е, если я в течении дня буду сокращать порции съеденного, то и вечером можно чего-нибудь полезного съесть? Я правильно поняла? :)

P.S.: надеюсь скоро выйду на новую работу и проблема вообще сама исчезнет, т.к. буду тратить больше калорий :cool:

даночка
27.03.2009, 22:10
cruella-devil,
т.е, если я в течении дня буду сокращать порции съеденного, то и вечером можно чего-нибудь полезного съесть? Я правильно поняла?
Правильно))))

Tuuli-Juli
27.03.2009, 22:26
я бы добавила что если вы сознательно решили сократить рацион, лучше просто уменьшить порции наполовину (просто не доедать) но не количество приемов. Тут может сработать защитная реакция организма на сохранение энергии и он начнет накапливать с удвоенной силой. Аппетит увеличится и съеденное будет мгновенно откладываться "на черный день".

даночка
27.03.2009, 22:52
Точно, Юля
Надо сокращать количество калорий, а 3-5 раз в день обязательно надо есть.

Есть такой журнал-"Худеем правильно".
Там они,объясняя в своем клубе худеющих, как надо правильно питаться, декларируют правило тарелки.
Тарелку делим на пополам.Одна половина это свежие или вареные овощи. вторую половину делим пополам.Одна четвертая часть - это белки- мясо, рыба. ( где то 150 грамм.) вторая четверть- это гарнир-сложные углеводы - 100-150 грамм.

Хорошее правило,кстати.
А еще нельзя пропускать завтрак.Ни в коем случае.

solnishko
28.03.2009, 08:24
На счет завтрака, я когда училась в старших классах школы, и когда на первых курсах работала - вообще не могла завтракать. Понимала, что это не правильно, но если утром перед учебой\работой (примерно до 10-11 утра) хотела поесть - меня начинало подташнивать, и естесственно никакая еда в меня не лезла, максимум чашка чая\кофе. Сейчас вроде нормально стало, но очень плотные завтраки не люблю все равно.

cruella-devil
28.03.2009, 09:10
А еще нельзя пропускать завтрак.Ни в коем случае.

Завтрак - это святое :)

Tuuli-Juli
28.03.2009, 10:40
завтрак тем и хорош, что возможен в домашних условиях, где можно выбрать именно то, что бы вам хотелось или вы уже приготовили с вечера. (и исходя из него вы уже знаете сколько каллорий вы можете позволить в обед и полдник) А вот в течение дня иногда бывает сложно даже найти время чтобы покушать, не то чтобы положить в тарелку "правильные продукты". Поэтому в обед (если вы ходите в столовую или кафе) можно покушать все что кажется вам более вкусным (исходя из представленного) или привлекательным, даже тортик (принесенный сотрудником в честь ДР) но сделать это лучше до 15 ч. Не бойтесь перекусов - просто недоедайте его ровно наполовину (угостили вас бутербродом - смело делите пополам, доедите через час). Знаете что в течение дня не удастся покушать, а на столе стоит только тортик - смело кушайте его. Вечером можно посчитать полученные за день каллории - и подвести итог. Взрослый человек, работающий сидя за компьютером тратит в день около 1500-2000 каллорий. Поэтому снизив потребление до 1000-1200 (никак не меньше) - мы автоматически начинаем худеть. Посчитаете пару-тройку раз - привыкните и до автоматизма будете понимать сколько еще каллорий вы можете себе позволить до конца дня. (так делает моя 12 летняя дочка - в школе сами понимаете - составить собственное меню невозможно)
Главное чтобы ваш организм не почувствовал - что вы ограничиваете его свободу.

Весеннее настроение
28.03.2009, 13:34
В течение дня очень полезно пить чистую воду из расчета 30 мл * на вес человека в кг. Например, вес 100 кг * 30 мл= 3 литра.
Воду необходимо пить за полчаса до основного приема пищи, обязательно утром натощак 1стаканчик, приготовленный с вечера, пока готовишь завтрак, одеваешься как раз полчаса и пройдет. когда возникает легкое чувство голода, можно выпить водички, тогда меньше съешь, да и в организме все процессы будут идти нормально.

solnishko
06.04.2009, 20:38
Я придумала себе стимул (глупо это все конечно, но вдруг подействует ;))
У меня друг из армии возвращается 2 мая, вот думаю надо привести себя в хорошую форму, а то мы с ним года 2 не виделись, я поправилась за это время, надо не ударить в грязь лицом))
В общем, решила начать занятия пиалтесом, сегодня изучала все по этой теме. Еще хочу делать разгрузочный день 1 раз в неделю, либо кефирный день сделать (ну литра полтора-два кефира за день вместо еды, и неограниченное количество воды), либо как здесь где-то упоминался разгрузочный день на молоке, в котором сварен зеленый чай.
Хочу еще найти дома мяч для бодифлекса, и еще с ним заниматься.
Ну и начинается весна, пешие прогулки и долгожданные ролики, которые я себе на новый год подарила.
В общем, планов много, осталось это все исполнить.. Как вы думаете, за месяц, соблюдая все это, реально на несколько кг похудеть?
Ну и пожелайте мне удачи...

Tuuli-Juli
07.04.2009, 13:32
От увеличения нагрузок всегда худеется , но при этом кол-во калорий все равно должно быть в нормальном коридоре 1000-1200 ккал в день. ТОгда и худеется и организм остается крепким и ничего не заподозрит. И вы не начнете вдруг мерзнуть (от уменьшения кол-ва углеводов) или погрузитесь в сонное состояние от отсутствия сил.

Желаю удачи! Ролики по весеннему асфальту под припекающим солнышком! КРАСОТА!!!

Горянка
11.04.2009, 12:17
Вот пришла и я сюда. Скоро лето, а лишние килограммы жить не дают! Я и до родов худышкой не была, а теперь 70 кг при росте 162 см! Прочитала всю тему, пока голова кругом, надо будет все по полочкам разложить. У меня пока один вопрос: тут было написано про разгрузочные дни на молоке с чаем. Я когда-то разгружалась рисом, т.е. весь день ела несоленый отварной рис и кефир пила. А теперь вот думаю, может рис вреден для таких целей? Что посоветуете?

Tuuli-Juli
17.04.2009, 14:00
Ограничения в течении дня (раз в неделю без фанатизма) почти всегда полезны. Но учитывать особенности организма нужно!!!
Кефирная, яблочная диета людям с повышенной кислотностью желудка - дорога на больничную койку! (проверено на себе)

Учитывайте индивидуальную переносимость продуктов. С таким же успехом можно просто посидеть на отварном мясе с овощами. Эффект тот же!

Продукт не должен вызывать изжоги, изменений кислотности желудка, тошноту, изменение флоры кишечника (вздутие и газы) - должен быть нейтральным во всех отношениях.
лучшее правило докторов которые делают разгрузочные дни "хочешь есть - попей водички!"

даночка
17.04.2009, 14:32
Что-то я пропустила вопрос, извини, Горянка,
может рис вреден для таких целей?Рис и гречка- не вредны. И рекомендованы всем.
Если кефир и яблоки могут давать какой то дискофорт ЖКТ, то рис- это тот продукт, который прописан диетическом и лечебном питании. В несоленом виде он выводит соли и шлаки. И от него только польза. гречка-относится сюда же.

белая и пушистая кошечка
17.04.2009, 14:51
Даночка,а если устраивать 1 раз в неделю, разгрузочный день на рисе,от этого польза будет

даночка
17.04.2009, 15:17
Будет, если только в остальные дни не лопать все подряд и в большом количестве, как баклан))).
А то сегодня-разгрузка, а завтра- беспрерывное чавкание вкусностей, то так организм и взбунтоваться может)).

Горянка
18.06.2009, 00:18
Уф! Я похудела на 8 кг! Теперь я вешу 60 кг. После разгрузочного понедельника было даже 59, но такого мой организм мне простить не смог, меня штормило и на следующий день положенный килограмм вернулся.
Хочу рассказать про одну вычитанную диету, тут про нее ничего еще не было. Нужно утром натощак (часов в 6-7 утра) съедать столько сырых рисинок, сколько полных лет. Не запивая водой и не разжевывая. Затем до 12 не есть и не пить. С 12 до 18 можно есть как обычно, но в меру, не тазиками. После 18 не есть. Диета длится 10 дней. Я на ней три кг потеряла, но все-таки меня мучает вопрос: нет ли от глотания сырого риса больше вреда, чем пользы. Может, кто-нибудь знает.

Svarog
18.06.2009, 01:32
Мне почему-то кажется, что в этой диете упор длается и достигается эффект не поеданием сырых рисинок, сколько полных лета то, что
После 18 не есть

akyla
18.06.2009, 11:08
Горянка и рис прям просто глотать? И как потом себя чувствуешь?

Горянка
18.06.2009, 11:58
После 18 не есть - основная тема любой диеты, это понятно. Но там идея такая

Вместо воды рис должен впитывать жиры, холестерин и шлаки. А с водой всё это бесполезно.. Он впитает воду и пролежит себе спокойно до 12 часов бессмысленно...

akyla, нормально чувствовала. Если при диете плохо чувствуешь себя, ее прекращать нужно. Мне так кажется.

Unona
18.06.2009, 12:01
Вот вам рисовая диета (http://www.poedim.ru/dp_ris/). Только вопрос должен стоять по другому: не что състь для похудания, а что есть для того, чтобы не поправиться?

Добавлено через 1 минуту
Горянка, и не забывать при этом, что ко всему прочему, калий также очень хорошо выводится из организма;)

akyla
18.06.2009, 12:52
Надо попробовать недельку так, больше я не потяну.
Значит глотаю рис, до 12 не ем и не пью, а потом до 6ти можно пить, да?

Горянка
18.06.2009, 13:58
Пить можно и нужно. Чем больше пьешь, тем больше лишней жидкости выходит из организма. Вода и зеленый чай без сахара.

Почитала про рисовые диеты. Действительно, это больше похоже на очищение организма с побочным эффектом - похудением.

даночка
18.06.2009, 18:14
Ну вот по поводу того,чтобы сбросить вес перед свадьбой и согнать воду,чтобы не было отеков, рисовая диета Кати подойдет.
Можно на гречке посидеть. ( это для наших невест пишу)

На бессолевой диете долго сидеть нельзя. Ибо недостаток соли в нашем организме чреват последствиями в том числе и даже набором веса. + летом мы потеем, соль итак выводится из организма и мы теряем минеральные вещества. Перед свадьбой дня 3 - 5 точно можно и принесет пользу.

Основные принципы бессолевой диеты заключаются в следующем:

- все блюда при бессолевой диете готовятся без соли. Слегка досаливается только готовая пища;

- прием пищи при бессолевой диете- не реже 4-5 раз в день, малыми порциями;

- вставать из-за стола при бессолевой диете необходимо с чувством легкого голода.

Допустимые продукты бессолевой диеты: ржаной и пшеничный хлеб (не более 200 г в день), супы на рыбном или овощном отваре, мясо и рыба нежирных сортов, овощи (сырые и вареные): капуста, огурцы, кабачки, редис, фасоль, помидоры - без ограничения, картофель, морковь, свекла, брюква – при бессолевой диете -один раз в день в небольшом количестве, фрукты, ягоды, молочнокислые продукты, обезжиренный творог, яйца, масло (не более 10 г в день), чай и кофейный напиток.

При бессолевой диете полностью исключаются: крупы, макаронные изделия, мучные изделия, сахар, варенье, виноград, арбуз, бананы, пряности, копчености, соления, острые и кислые блюда.

DaRas
23.06.2009, 11:10
Не есть после 18,00 это хороший совет, жаль только для меня невыполнимый! Я кормлю грудью и если часов в 22,00 не поем уснуть от голода не смогу, да и молока на ночное кормление не будет. :(

Рыжуня
23.06.2009, 13:23
Я диет не придерживаюсь, после 18:00 не есть не могу, так как я сова, и в час ночи у меня обычно ужин бывает. Но следую совету подруги - плотный завтрак, хороший обед, небольшой ужин. Перекусываю фруктами.
Вообще я к экстремальному похуданию отношусь плохо. У меня была знакомая, которая долго во всем себе отказывала, а после того как закончила с диетой вес набрала быстро и еще больше прежнего. По ее словам "соскучилась по нормальной еде".

даночка
23.06.2009, 14:33
Не есть после 18,00 это хороший совет, жаль только для меня невыполнимый! Я кормлю грудью и если часов в 22,00 не поем уснуть от голода не смогу, да и молока на ночное кормление не будет. А ты,пока кормишь, и не должна не есть после 18.
Совет не для кормящих))).

Enerika
23.06.2009, 16:42
Решили мы с Сашей вдвоем скинуть парочку кг к свадьбе...
вот уже вторую неделю не едим хлеб и мучное вообще, пьем много жидкости.
Утром кушаем перепелиные яйца,богатые витаминами, и много овощей, фруктов, ягод, благо время года позволяет. А еще кушаем мнясо, птицу, крупы. Салаты заправляю оливковым маслом, майонез исключили.
После 18 не есть просто не могу. Кушаю вечером яблочки, помидорки.
Чувствую себя очень хорошо.

Маринеска
23.06.2009, 16:59
Я тоже не могу не есть после 18:00. Я до 18:00 работаю. Если не ужинать после работы, то вообще тогда ложись и помирай, блин :lol: Главное, чтобы последний тприем пищи был за 2-3 часа до сна, как минимум. Не стоит так уж уповать на 18:00. Ведь кто-то встает раньше, кто-то позже, режим дня может быть разным у всех.

Fortune
04.08.2009, 10:53
Всем здравствуйте!))

Вернулась к вам и сразу именно в эту тему).

Очень хочется радостью поделиться).
Похудела я, девочки, с апреля месяца уже на 14 кг.. И продолжаю худеть.
Расскажу поподробнее как и что..

Вобщем, в начале апреля, после длительного периода счастья в личной жизни, спокойствия и умиротворения, взглянула я на себя в зеркало и ужаснулась. Вобщем, выглядеть я стала так, как выглядела во время беременности на последних месяцах((( . Встала на весы - 73 кг.. Учитывая, что рост у меня 155, то смотрелось это просто ужасно.

Закопалась в инет, стала искать информацию по похудению. Я уже писала, что около 10 лет назад потеряла 10 кг на очковой диете. Но в этот раз мысль сидеть на такой диете вызвала приступ ужаса..
Я стала копать носом землю, убежденная в том, что должен быть какой-то способ не истязать себя так и худеть. Решила просто для начала немного изменить пищевые привычки.

Изначально начала с питания, учитывающего гликемический индекс продуктов. Именно на этом потеряла первые 7 кг. Хотя кушала на ночь. принцип в том, что заменяешь продукты с высоким ГИ на те, которые с низким (например белый сахар на коричневый, молочный шоколад на горький, с не менее 60% какао). Некоторые исключаешь вовсе. Голодом не сидела абсолютно.

Здесь информация о том, что такое гликемический индекс (http://kate.clan.su/publ/16-1-0-217).

Потом немного изменила питание, стала питаться по другой системе, об этом ниже. Но от принципов учета ГИ для себя теперь уже навсегда оставила правила - не есть рафинированный сахар (заменила коричневым), белый хлеб, макароны из муки высшего сорта, исключить пиво и другой алкоголь, кроме красного сухого вина))

Потом совершенно случайно наткнулась в инете на информацию о системе минус 60, автор - Екатерина Мириманова ( в этой теме уже видела пост с вопросом об этой системе). Перешла на нее и теперь благополучно на ней нахожусь.

Принцип системы - до 12 можно кушать все (хотя лично я уже много есть не могу и вредности сильно как-то и не хочется, хотя позволяю себе в этот период сладости и что-то еще, что потом нельзя, а очень хочется :) ).
На обед можно кушать пищу в определенных сочетаниях (близко к принципам раздельного питания) - картошку с мясом, макароны с мясом и тому подобное нельзя. Можно мясо, птицу, рыбу с овощами, крупами.. Вобщем вариантов обеда множество и голодным в обед остаться трудно).
Ужин - моно. То есть продукты между собой не смешиваются. Либо только мясо, либо овощи и т.д. Причем после 12 жареное нельзя. Отварное, на пару, печеное.
Ужин - не позднее 4-5 часов до сна. Желательно около 18.00.

Достаточно путанно объясняю, но кому интересно, поищите в поисковиках "система минус 60". Найдете все принципы.

Придерживаться системы не настолько трудно, чем каких-то диет, где целый день ходишь полуголодный. И, конечно же, принципы эти желательно оставить для себя навсегда (единственное что по достижении желаемого веса там есть некоторые послабления).

Лично мне такое питание дается намного проще, чем та же очковая диета. Хотя, признаюсь честно, я достаточно часто эти принципы нарушаю, хотя не намного. Над абсолютно строгим следованием принципам без шага вправо-влево, не заморачиваюсь. Но тем не менее вес стабильно идет вниз.
Плюс мой больной желудок такое питание воспринял нормально. Не жалуется).

В последний месяц добавила физ.нагрузку. Ей для меня стал уже упомянутый вами бодифлекс) .

Вес идет вниз медленно, но верно. А медленное похудение, как вы все знаете - самое приемлимое для организма.

На сегодняшний день я 59 кг, с помощью бодифлекса очень хорошо подтянулась, кожа нигде не обвисает, все происходит равномерно. Причем даже немного изменились пропорции фигуры. У меня всегда были очень широкие бедра при "узком" верхе. Сейчас фигура выровнялась на удивление, грудь не сдулась, талия)))

Вобщем я в восторге) Питание и бодифлекс уже вошли в привычку.

Кстати, в течение лета много раз "расслаблялась", потому как уезжала отдыхать. Там было и пиво, и вечернее обжорство и полное отсутствие физической нагрузки..
Приезжала домой в том же весе...

Все выбираю фотки, чтобы показать всем, как найду старые и сфотаюсь в новом виде так, чтобы было максимально наглядно, выложу куда-нибудь сюда).

Теперь очень хочется поделиться со всеми, кого волнует вопрос похудения)). Так хочется, чтобы у всех получилось и все получили столько позитива, сколько испытываю сейчас я)))

Кстати, кого интересует инфа про бодифлекс, можно посмотреть ЗДЕСЬ (http://kate.clan.su/forum/31-36-1). Я эту информацию собирала и систематизировала лично для себя. А теперь предлагаю всем, кому интересно)).

Надеюсь, мой пост будет кому-то полезен)

P.S: забыла сказать, при всем этом, я пью противозачаточные таблетки и мне врач сказала весной, что похудеть я не смогу на них.. А я тем не менее сменила уже весь гардероб, потому как из зимнего 52 (!!!) размера ушла уже на 48, и то он на мне уже начинает болтаться)).

lorika
04.08.2009, 12:52
Я похудела на 8 килограмм с 68 до 60, когда устраивала 3 постных дня в неделю (овощи, фрукты (без ограничений), каши без масла, добавляла в каши иногда лук и морковь слегка пассерованные или грибы, суп на воде), пила много воды. Практически не ела мяса (и сейчас его почти не ем, только в выходной), майонез, булочки, все вредное исключала в не постные дни. Но в праздничные дни, иногда вечером с подружками, позволяла себе все что хотела, без ущерба для веса. Мне кажется в похудении главное слушать свой организм, что ему надо. В месяц уходит 2-3 кг без особых усилий. И для меня еще важно знать, что раз в неделю я могу расслабиться и поесть всякой "вредной" еды. А потом опять на здоровую пищу!

LeNkA
04.08.2009, 23:52
Одна моя знакомая весила килограмм наверное под 80-90.Теперь такая стройняшка стала...А всё дело в том,что стала ходить в тренажёрный зал 3 раза в неделю и заниматься с тренером:)

_КОЛЮЧКА_
05.08.2009, 00:24
LeNkA, а сколько повремени она ходила в зал? я уже три месяца хожу, занимаюсь с тренером, но не похудела. Я вот сбросила больше 10 кг вот как. В инсте перепал мне абонемент на фитнес на месяц в хороший фитнес-клуб, ну я пошла, отходила месяц, а потом меня как будто переклинило (всегда была пышкой такой:)). Месяц я сидела на раздельном питании, честно сказать, запомнилось мне только то, что это гадость, сложно для меня было. Потом просто не ела после 6. А главный принцип у меня был: НИКУДА ЕДА НЕ УБЕЖИТ. Не надо быть "жадным" до нее.

Fortune
05.08.2009, 05:19
А мне тренажерный зал вообще не помог.. Что с тренером, что без тренера. Не похудела совсем. Причем от многих слышала (и посетителей, и тренеров), что силовые упражнения - не лучший способ сжечь жир. Получаются твердые мышцы под все тем же слоем жира.

Guest
05.08.2009, 05:21
Я писала раньше, что сидела на строгой диете. И уже похудела с 90 до 66 при росте 176 т.е. на 24кг за месяцев 7-8. (Правда набрала 1кг за выходные, а так в идеале хотелось бы дойти до 65 и всё, цель совсем близко). На моей диете на обед/ужин можно есть 100гр(взвешивать сырым, когда приготовить грам 60 становится) мяса и стакан овощей. На завтрак или яйцо или 60гр белых сыров с 3 крекерами, брынзы например. За целый день можно 2 фрукта, 2 кусочка НЕ белого хлеба и пол-горстки орешков. Вот и всё, еще не все овощи/фрукты есть можно. И алкоголь тож нельзя. Сейчас по будням я кушаю как на диете, только овощей и мяса порции побольше, а вот на выходных особо себя не ограничиваю и пиццу, и алкоголь, и тортики если ДР у кого-то, получается, что вес держится.

Да забыла сказать, что нельзя баранину и свинину. Курицу - грудку только. Сейчас я, конечно, мясо уже ем любое.

ЯЯЯЯ!!!!
05.08.2009, 08:59
Guest, а можно поподробнее про саму диету?

Guest
05.08.2009, 09:13
ЯЯЯЯ!!!!, Про саму диету. Мы к диетологу ходили и она нам дала список овощей и фруктов которые можно кушать, плюс рецепты из этих овощей. Рецептами особо не пользовались, как-то сами стали придумывать, что готовить. Название диеты я не знаю. Смысл заключается в том, что практически убираются жиры (масло 1 каплю буквально, когда жарили что либо, и никакого майонеза) и углеводы(если я не путаю, что именно это называется углеводами - хлеб, макороны, рис, крупы). Чаще всего летом мы жарили кусок мяса/рыбы/курицы и свежий салат (пол помидорки, пол огурца, 2 жменьки листьев салата) заправляли лимонным соком или уксусом.

LeNkA
05.08.2009, 13:52
_КОЛЮЧКА_, Fortune, девочки,всё зависит ещё и от тренера.Уверяю вас,далеко не все знают, что на самом деле нужно человеку.Мало того,выполненное неправильно упражнение(к примеру, спина была не ровная) уже даст совершенно не тот результат, который хотелось бы.
а сколько повремени она ходила в зал? Она так похудела уже где-то после месяца-двух месяцев...

Причем от многих слышала (и посетителей, и тренеров), что силовые упражнения - не лучший способ сжечь жир. Получаются твердые мышцы под все тем же слоем жира. Опять же повторюсь,будет такой эффект если неправильно делать упражнения,а если их делать правильно, то ты подтянешь фигуру.Жир да,в принципе сам по себе не уходит, но и голодать не надо.В чём-то себя более-менее ограничить, и заниматься...

_КОЛЮЧКА_
05.08.2009, 22:12
Жир да,в принципе сам по себе не уходит, Насколько мне известно, жир сжигается, но растут мышцы, поэтому вес стоит на месте.

даночка
06.08.2009, 00:01
Насколько мне известно, жир сжигается, но растут мышцы, поэтому вес стоит на месте.Зато уходят объемы.
Когда занимаешься так -надо не на весы вставать.а замерять свои объемы.

Fortune
06.08.2009, 17:45
Девочки, выложила две фотки для сравнения...

Кому интересно, посмотреть можно ЗДЕСЬ (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=485487#post485487).

_КОЛЮЧКА_
08.08.2009, 23:25
Зато уходят объемы. Ну мышцы то растут, как объемы могут уменьшиться??? Не думаю, а для точности на сл тренировке спрошу у тренера.

Извините, что так долго, не видела

Горянка
09.08.2009, 17:32
Жировая ткань легче, чем мышечная. Если ты будешь "таскать железо", мышцы будут расти и вес будет еще больше. Но если ты не будешь заниматься тяжелой атлетикой, то они просто подтянутся. И жир уйдет. Следовательно, вес то останется, а объемы уменьшатся.

Tyse4ka
09.08.2009, 17:57
Вообще советую ходить в фитнес-центр. Для вас подбирают индивидуальную программу, которая поможет вам убрать кое-что лишнее. Но фитнес в зависимости от фигуры, увы, поможет не всем. Только там, где надо что-то подкоретировать.

_КОЛЮЧКА_
09.08.2009, 18:09
Для вас подбирают индивидуальную программу,ну как сказать подбирают. Ходила в довольно таки престижный фитнес-центр, никто ничего не подбирал, группы были кто только первый раз пришел, а кто уже и несколько месяцев ходил. Может мне просто так "повезло" :)

Tyse4ka
09.08.2009, 23:51
_КОЛЮЧКА_, какой ужас. Даже у нас это практикуют... За отдельную плату)))

lorika
10.08.2009, 11:07
_КОЛЮЧКА_ я в таких случаях всегда иду к тренеру, а говорю, мне надо то и то, и то убрать, давайте мне комплексы упражнений. Некоторые кривятся, но все все равно дают. Это их работа, и они обязаны это сделать.
Но мне, например, тренажеры и просто силовая нагрузка никогда не помогали, а вот аэробная+силовая нагрузка очень эффективны. Потанцевал полчасика, сбросил негативную энергию, потом растяжка и силовая нагрузка.

_КОЛЮЧКА_
10.08.2009, 11:37
Ну я так и сделала, только пришла в тренажерный зал, и сказала, что мне нужно то и то.Хожу уже 4 месяца стабильно. Вот тока как выше писали объемы должны уменьшиться, а у меня как то не очень :( хотя видно что мышцы подтянулись и рельеф начинает появляться. И у меня перестала болеть спина!!!!!! Я довольна.

lorika
10.08.2009, 11:41
4 месяца не такой большой срок на самом деле. А тем более если появляются уже рельефы - это же вообще супер результат за такой срок. А питание скорректировали? Попробуйте добавить 1 час кардионагрузки в неделю.

Tyse4ka
10.08.2009, 12:48
_КОЛЮЧКА_, надо за питанием следить ещё... К диетологу что ли? Хотя, у меня знакомая обратилась к специалисту, по началу порекомендовала диету, а потом БИО-добавки. А у девушки обратный процесс начался...

_КОЛЮЧКА_
10.08.2009, 14:46
К диетологу что ли? Какой к диетологу??? у меня нет лишнего веса. При росте 168 я вешу 53-54 кг.
4 месяца не такой большой срок на самом деле. Просто выше писали, что прям за два месяца похудела. Мне интересно стало )) А в зал пошла, тк просто в порядок себя надо привести, и говорю же, я очень сильно похудела, сбросила почти 10 кг. Сейчас не жалуюсь))

Samara
11.08.2009, 09:58
Ну вот, могу похвастаться, с апреля скинула почти 7 кг, осталось еще 10 до заветных 58кг. :rolleyes:
Научилась у Половины все время пить воду. Стала меньше кушать - нашла "идеальное" для себя время приема пищи.. Так, чтобы не голодать и объедаться потом, но и не есть постоянно. Это 7 часов, 11, 15 и максимум 19 часов (легкий ужин / кефир).
Ем почти всё, но стараюсь не есть свинину, сладости, выпечку. Сахар в чай и кофе - никогда! И ем без хлеба. Приучила себя этому давно.
Плюс хожу в зал - стэппер/беговая дорожка + тренажеры или аэробика. Стараюсь чередовать. Упражнения на тренажерах начали показывать результат после того, как стала делать раз по 100 каждое со средним весом. Я в этом не спец, консультировалась у знакомого - любителя спорта. Боялась накачать лишних объемов. Вот он и говорит - лучше тогда упор делать не на вес, а на количество.
Причем в зал могу ходить только сразу после работы - с утра надо обязательно взять в машину спорт.форму. потому что иначе поднимешься наверх за ней, а там мама соскучилась - чай зовёт пить.. Да и "идти-то уже не очень хочется".. Да "а может сегодня выходной устроить"... :rolleyes:

Плюс использую подтягивающие и антицелюллитные крема для тела - какой-нибудь один, потом меняю. Чтобы не привыкать.
Правда, пока сильно похудели ножки, а убрать, конечно же, хотелось живот в первую очередь. Но все еще впереди! :D Качаться, качаться, качаться.
Кстати, по поводу пресса - обязательно нужно качать еще и спину (поясницу) - тогда осанка улучшается и пресс легче держать.

А вот у моей мамы есть знакомая. Вот она постоянно худеет и набирает - по настроению. Вот сейчас тоже худеет активно.
В последний раз она сбросила почти за год 52 кг: с 64 размера до, наверное, 50-52.
Вот ее самодельная диета:
Рассказываю: моя диета на все 11 месяцев (я когда ее рассказываю, многие называют ее блокадная): я ела в течении дня квашенную капусту с маслом, кусочек лепешки из ржаной муки, яйцо, грейпфрут или ананас, далее я просто бегала по 5-6 км вечером медленным бегом!!! вот и все!=))))
Но лично я считаю, это надо ого-го какую силу воли иметь! Я бы так не смогла.

Ааа, еще желательно устраивать раз в неделю "разгрузочный день" - целый день есть/пить кефир или яблоки... Да их много разных, можно в интернете посмотреть... Я люблю кефирный.. Но устраиваю реже, чем раз в неделю. Как-то не получается :rolleyes:. Но я очень люблю пить Активию (не сочтите за рекламу) - когда тяжесть в животе, или какие-то недомогания - очень помогает пищеварению. Вообще любой кефир с Бифидобактериями хорош, просто Активия с фруктами - вкусненькая. Я обычно беру ананасовую - пунктик у меня такой (ананас же хорошо расщепляет белки, стараюсь употреблять его я мясом).

Кому лень ходить в зал - купите себе обруч ;) Талия будет шикарная.
Только не халахуп, а обруч. Лучше железный, но в нем минус только один - я когда делаю большой перерыв, долго не кручу - потом с непривычки синяк набиваю себе :( Но проходит быстро - привыкла.

А еще хорошо бы зарядку с утра делать - бодрит на весь день. Я делаю комплексно упражнения на большинство "мест" по 20 раз. Занимает всего 10 минут (а больше времени с утра перед работой и нет), но эффект на Ура!

Килиманджара
11.08.2009, 10:03
Я тоже за обруч. у меня есть. Правда не всегда времени хватает...Но это фигня)))
И еще воду пить - тоже супер.
Samara - ты молодец. Так все расписала-разложила. Здорово!!
Спасибо.

Samara
11.08.2009, 10:06
Можно подытожить то, что к похудению нужно подходить комплексными методами. Что-то одно ну совсем не помогает. Плюс важны настрой и поддержка. Когда видишь, что сбросила пару кило, начинаешь чувствовать легкость, повышается самооценка.. А когда еще кто-то это заметит, так вообще супер. И хочется продолжать в том же духе :)
И, я думаю, важна цель.
Вот у меня есть брючки, которые я носила на 1-м курсе. Я уже давно в них не влезаю, но и не выкидываю, они висят у меня как эталон. Когда они будут на мне хорошо сидеть - значить, худеть достаточно ;-)
Вот я и расписала свое похудание на 5 ступенек по килограммам. Первая уже готова :)

Так что девочки, успехов Вам! И главное - все делать с улыбкой и хорошим настроением, тогда все будет быстрее и качественнее. Успехов! :flower

_КОЛЮЧКА_
11.08.2009, 10:08
Samara, молодец!!! Поражаюсь твоему мужеству! :) Так держать!! :) Я, кстати, тоже за обруч. Раньше по минут 30 перед телевизором крутила. Потом забросила. :( Надо опять начинать.

Спасибо за пинки :) Надо начинать!!

kolombinka
11.08.2009, 10:11
А мне посоветовали не есть сахар, отвыкла от него совсем уже 3 года не ем его, но похудела всего на 2 размера, а дальше никак.Что я только не пробовала.

_КОЛЮЧКА_
11.08.2009, 10:36
посоветовали не есть сахар, Ну елси не есть сахар, но объедаться например, мучным или не знать меры, то я думаю тут никакой сахар не поможет. Надо же подходить основательно а не только не есть сахар. :)

kolombinka
11.08.2009, 10:38
Я и мучное не ем практически,а если ем то очень редко и чуть чуть.А вот сахар употребляла очень много не в меру.

anty
11.08.2009, 10:40
Итак. Мне нужно похудеть. Основательно. По утрам качаю пресс на тренажоре. После 6-7 не кушаю. Уменьшила свои порции до 250 - 300 грамм. Стараюсь придерживаться раздельного питания. И исключаю мучное из рациона (по возможности). Получится у меня?
Что еще посоветуете?

lorika
11.08.2009, 10:52
Получится у меня? Получится точно!

Что еще посоветуете?
Есть больше фруктов и овощей и стараться чтобы порции мяса и рыбы в день было меньше в 4 раза чем овощей. Пить только красное или белое сухое вино. А по возможности не пить алкоголь вообще. Если сладкоежка, то кушать цукаты, курагу вместо конфет, мармелад можно еще.
Мне помогает на ужин кушать фрукты (персики, дыню, арбузы) вместо обычного ужина, хотябы 3 раза в неделю

Vince
11.08.2009, 10:55
стараться чтобы порции мяса и рыбы в день было меньше в 4 раза чем овощей
Я извиняюсь, но WTF? Какой вред от мяса и уж тем более рыбы? Нет, ну конечно, если под мясом понимать пельмени из пачки и прочие полуфабрикаты, то да...

даночка
11.08.2009, 10:55
Я тут увлеклась системой Маргариты Королевы, которая худеет наших звезд.

В книге у нее есть такие рекомендации, очень разумные:

10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

1. Здоровое питаниеПомните, что пища является не только поставщиком энергии, но и обладает лечебными свойствами. Питайтесь осознанно.
2. Постепенно исключайте из рациона белый сахар и отбеленные крупы (включая муку). В природе эти продукты не являются белыми! Заменяйте их теми сортами, которые как можно меньше обработаны: белый сахар заменяйте медом или кленовым сиропом, вместо столовой соли используйте морскую соль и измельченные морские водоросли.
3. Заправляйте салаты не майонезом, а комбинацией из оливкового масла, лимона и свежей зелени таких трав, как базилик, тимьян, орегано.
4. Пейте как можно больше простой негазированной воды. Никогда не допускайте чувства жажды. Она возникает тогда, когда процессом обезвоживания организм охвачен уже на 80%. На каждые 450 г массы тела должно приходиться не менее 14 г воды для нормального функционирования организма. Обязательно каждое утро начинайте со стакана воды.
5. Завтрак — самый важный прием пищи, который должен обеспечить около ¼ калорийности вашего дневного рациона. Лишенный завтрака организм испытывает стресс и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина, для создания жировых запасов. Не пропускайте завтрак!
6. Помните: есть надо тогда, когда чувство голода еще не подступило. Только в этом случае вы можете есть не торопясь, наслаждаясь вкусом пищи. Именно в таком режиме мозг четко перерабатывает информацию о степени насыщения.
7. Включайте в свой пищевой рацион пряности и пряные овощи, обладающие свойством сжигать жир: петрушку, укроп, мяту, чеснок, лавровый лист, чабрец и шалфей, корицу, гвоздику. Таким свойством обладает также и сок лимона, грейпфрута, сельдерея.
8. Если вы жарите пищу, то используйте воду вместо масла. При жарке образуются свободные радикалы (способствующие старению организма). Добавляйте масло в конце тушения или к готовому продукту. Всегда используйте масла холодного отжима и не останавливайтесь только на каком-либо одном виде: попробуйте льняное масло, масло тыквенных семечек, кунжутное масло.
9. Старайтесь есть 4 — 6 раз в день и в определенное время. Не пропускайте ни одного приема пищи. А вот вечером дайте возможность своему организму отдохнуть. Процесс пищеварения — это тоже работа.
10. Навсегда откажитесь от следующих милых сердцу привычек:
* есть от нечего делать, чтобы убить время;
* есть во время просмотра телепередач, фильмов и т.д.;
* есть все, что лежит у вас на тарелке;
* подъедать остатки с тарелок домашних;
* готовить к трапезе много блюд и «пробовать» каждое;
* заедать каждую трапезу десертом или хлебом.

Двигайтесь как можно больше! Быть ленивым — это скучно! Выбирайте общение с позитивными людьми. Делитесь новоприобретенными знаниями со всеми, кого любите. Берегите и поддерживайте свое здоровье!

Наконец, если вы точно решили худеть, то надо это делать с удовольствием. Вы должны выработать для себя такую концепцию жизни, новую идеологию, согласно которой все, чтобы вы не делали, идет вам только во благо.

lorika
11.08.2009, 11:33
Я извиняюсь, но WTF? Какой вред от мяса и уж тем более рыбы? Нет, ну конечно, если под мясом понимать пельмени из пачки и прочие полуфабрикаты, то да...
К сожалению, особенно в больших городах, то мясо и та рыба что лежит на полках магазинов оставляет желать лучшего (курица на гормонах выращена, свинина польская (тоже гормоны), рыба сто раз пере мороженая).
Тем более я не говорю отказаться от этих продуктов совсем. Но для похудения лучше уменьшить их потребление.
Я вообще не считаю мясо и рыбу здоровой пищей.

Vince
11.08.2009, 11:39
Я вообще не считаю мясо и рыбу здоровой пищей.
Вот я и вижу ;) Похудеть можно, если не от мяса отказываться, а от булочек и "легких" салатиков с "легким" майонезом в качестве заправки.

Мне вот эта штука весьма импонирует:
Средиземноморская диета основана на особенностях питания жителей средиземноморского региона. Данный способ похудения наиболее подойдет тем, кто хочет подкорректировать фигуру либо сохранить ее на продолжительное время. Последователи данной системы похудения считают, что за счет продуктов, которые присутствуют в каждодневном меню жителей Средиземноморья, можно омолодить и оздоровить организм, улучшить зрение, сделать кожу упругой, снизить уровень холестерина в крови и держать в идеальном состоянии сердечно-сосудистую систему.

О пользе этой системы похудения может говорить низкий уровень смертности жителей Южной Франции, Испании и Италии, где употребляют много оливкового масла и красного вина.

Принципы средиземноморской диеты:
Овощи каждый день. Нормой на человека считается килограмм овощей в день. Кроме картофеля это могут быть любые овощи: все сорта капусты, перец, помидоры, баклажаны, лук-порей, морковь, кабачки, маслины и оливки. Диетологи утверждают, что оливки (и зеленые, и черные) богаты витаминами А, С, Е и содержат очень полезные растительные жиры, сахар, белки и пектины.
Белки: мясо, рыба, яйца. В данной диете за основу здорового питания берется натуральное и нежирное мясо. Нужно регулярно есть свежую рыбу, морепродукты (омары, кальмары, мидии и гребешки) и постное мясо (минимум 5 раз в неделю), а также растительные масла. Также в меню входят яйца (не больше 2-4 штук в неделю). Из молочных продуктов - натуральные йогурты и простокваша, но немного: кусочек сыра, или пара йогуртов, или стакан нежирного кефира в день.
Режим питания также оговаривается. Завтракать предлагается углеводной пищей (мюсли, каши), а ужинать - белковой и овощами. Такой подход объясняется тем, что за целый день мучное успевает усвоиться, а энергия - израсходоваться, т. е. хлеб, лепешки и лаваши, которые средиземноморские жители предпочитают есть с утра за завтраком, не откладываются в виде лишних килограммов на талии и бедрах. К хлебным изделиям подают мед или домашнее варенье. Как правило, на обед подаются овощи, домашние макароны (лапша) или рис.
Углеводы: макароны и каши. Цельные макароны, хлеб, рис, злаки (мюсли, каши) - полезны для здоровья, и есть их необходимо - говорят сторонники средиземноморской кухни.
Ограничить придется рафинированные углеводы, цельное молоко, творог.

Особенности приготовления:
приправы смело добавляем во все блюда. Обязательно употреблять чеснок, репчатый лук. По желанию кладем зелень - майоран, эстрагон, базилик, сельдерей, петрушку, укроп, кинзу и т. д.;
овощи лучше есть сырыми, пропаренными, вареными;
мясо предпочтительнее постное, причем размер порции не превышает 100 г. Баранину готовят с баклажанами, помидорами и перцем, приправляя сухим красным вином или зернами граната и нарубленными грецкими орехами;
рыбные блюда не стоит "портить" мукой, яйцами или большим количеством жира. Рыбу готовят на гриле с небольшим количеством оливкового масла или тушат с помидорами; варят рыбный суп, добавляя кабачки, помидоры, лук-порей. К рыбе подают лимон и салат из свежих овощей, или рис: обычный рассыпчатый или ярко-желтый с шафраном;
обязателен бокал вина, лучше красного, в день. Виноградные вина содержат огромное количество витаминов и минералов, фруктовых Сахаров и дубильных веществ;
на десерт обязательно фрукты, не менее трех порций в день: виноград, груши, яблоки, персики, сливы, хурма и т. д.

Похудение достигается за счет снижения крахма-лосодержащей и ненатуральной пищи. В сущности, средиземноморская диета - грамотно построенная пищевая пирамида. Около 60% рациона - углеводы (продукты из зерновых культур, макароны, хлеб грубого помола), примерно 30% - жиры (в основном, оливковое масло) и приблизительно 10% меню - это белки (мясо, рыба, сыр).

Несмотря на кажущуюся незначительность белков (всего 10%), внимания мясу уделяется действительно много, поскольку предлагается есть его каждый день. Мясо, крупы, свежие овощи содержат все необходимые нам витамины, минералы. Так, все "средиземноморские" продукты богаты витамином Е, который вполне заслуженно называют витамином молодости. Особенно много витамина F в макаронных изделиях, ростках пшеницы, в крупах и хлебе из муки грубого помола, фруктах, овощах, в каштанах, в конопле, подсолнечнике и орехах. Кроме того, в муке грубого помола много клетчатки, а она, как мы уже знаем, очень важна для работы кишечника, а значит, для очистки организма от шлаков и хорошего самочувствия. А вот холестерина в этой диете практически непредусматривается, что и способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы.

lorika
11.08.2009, 11:46
Мне вот эта штука весьма импонирует:
Мне эта штука тоже очень нравится, как по мне, очень хорошо сбалансированный рацион.
Так вот тут как раз мясо и рыба составляют всего 10 % рациона ;).

Fortune
12.08.2009, 05:17
Решила вмешаться)) Мясо и рыба - это белок. И ни в коем случае нельзя снижать его количество. Единственное, что бОльшая его часть должна быть съедена на завтрак.. Белок - строительный материал организма. Как можно его урезать?

По поводу того, что мясо и рыба у нас плохого качества - покупайте на рынках у частников. Овощи и фрукты, которые у нас продаются, тоже зачастую непонятно на чем выращенные.. Так что не факт, что отказав себе в мясе и рыбе из-за плохого качества, вы не съедите фрукты, выращенные неизвестно как, неизвестно на чем и т.д.

Vince
12.08.2009, 09:58
К размышлению:

Шведские врачи встревожены распространением в обществе мании здорового образа жизни — орторексии. И призывают тех, кто думает о правильном питании более 3 часов в сутки, обратиться к специалистам — психологам и диетологам.

Орторексия (от греч. "ortho" — правильный) — психическое расстройство, проявляющееся в одержимости здоровым образом жизни, основанном на правильном питании и регулярных тренировках с большой нагрузкой. Это «правильное», по сути, стремление может привести к проблемам с психикой и нарушениям в питании.

По словам экспертов, трудно определить, сколько именно людей в Швеции страдает этим заболеванием. Но, по словам основателя «Шведского объединения, выступающего против нарушений питания» Мадлен Местертон, за последние 5 лет к ним обратилось значительно больше тех, «кто тренируется с упорством фаната и ест только очень здоровую пищу».

«Мне кажется, молодежь находится сегодня под очень мощным давлением. По ее представлениям надо быть худым и хорошо тренированным. К тому же СМИ постоянно бомбардируют советами по поводу того, чего нельзя есть, что надо есть и как необходимо тренироваться», — считает она.

На протяжении длительного времени орторексики выглядят спортивными и здоровыми. Орторексия вырастает из обыденных и правильных вещей, доведенных до абсурда. Ее особенность и одновременно сложность ее лечения — уверенность больного в том, что он поступает правильно, действует на благо своего организма и живет здоровее других.

В результате орторексик испытывает постоянный страх заболеть или поправиться, у него появляется серьезный дефицит необходимых веществ в организме — состояние «скрытого» голода. Это сказывается на работе сердца, вызывает сокращение количества кальция в организме и преждевременный износ суставов. Но в первую очередь орторексия опасна тем, что может перерасти в анорексию — полный отказ от пищи.

Термин «орторексия» был предложен американским врачом из Калифорнии Стивеном Брэтманом в 1997 году. Он назвал ее «комплексом правильного питания». Брэтман в молодости был членом большой коммуны, которая занималась выращиванием экологически чистых продуктов. Он питался исключительно свежими овощами и прежде чем проглотить кусочек еды, пережевывал его ровно 50 раз. Такая педантичность довела Стивена до нервного расстройства, которое он и назвал «орторексией». Позже Брэтман даже написал об этой проблеме книгу «Пристрастие к полезным продуктам: как преодолеть одержимость правильным питанием».

По статистике, жертвами орторексии чаще всего становятся женщины от 30 до 50 лет, среднего достатка, работающие, но не слишком любящие свою работу, с серьезными проблемами в личной жизни. У мужчин орторексия нередко сопутствует переживаниям «кризиса среднего возраста».

Врач Стивен Бретмен называет следующие признаки орторексии:
человек думает о правильном питании более 3 часов в день;
он обязательно планирует завтрашнее меню, а не ест то, что есть в холодильнике;
чувство того, что он ест правильную пищу, для него значит больше, чем удовольствие от самой пищи;
он постоянно отказывается от той пищи, которая нравится, ради той, что полезна;
из-за выбранной диеты человеку трудно есть где-нибудь, кроме дома.

Кстати, примерно в 70% случаев помешательство на здоровом образе жизни создает человеку социальные трудности — он не может обедать в кафе с друзьями или коллегами, отказывается от совместного досуга с ними, у орторексика снижается работоспособность, его начинают сторониться.

Симптомами орторексии также являются стремление к отказу от жиров и углеводов, глубокая осведомленность о правилах питания, нацеленность на максимальный результат в спортзале, зацикленность на собственном весе, принудительное здоровое питание и постоянный разговор с самим собой на уровне «одно мороженное будет стоить мне столько-то времени в спортзале». Также орторексики постоянно улучшают свою диету и занимаются выведением очищением организма (например, выведением шлаков). Заболев, нередко отказываются от приема лекарств, считая их «химией».

Среди самых опасных диет и процедур, считающихся у орторексиков атрибутами здорового образа жизни, — голодание (особенно «сухое», когда человек отказывается не только от еды, но и от питья), сыроедение, полный отказ от соли и сахара, уринотерапия, длительные монодиеты, цветовые диеты.

Первый шаг к излечению, по словам шведских врачей, состоит в том, чтобы человек осознал наличие у себя этих нарушений. Затем он должен обратиться к специалистам — психологу, диетологу и всем тем, чья помощь может понадобиться.

Лигрёнок
12.08.2009, 12:27
Я сейчас сижу на диете Протас.

Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности (не больше, но и не обезжиренные). Количество ЛЮБОЕ! Позволено одно варёное яйцо в день. Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без молока и сахара, не стоит увлекаться сахарозаменителем), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Причем продукты вы вольны употреблять в любом сочетании. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

LeNkA
13.08.2009, 00:51
Вообще,считаю,что просто нужно есть меньше сладкого(мучного), исключить из употребления сахар и пойти на фитнес 2 раза в неделю-уйдёт всё!

Кстати,в начале весны я не ела мяса(не для диеты, просто не хотелось), так вот птом я почувствовала,что мой организм просит мяса,притом очень сильно.Как потом узнала, если человек сильно хочет мяса(не мясоед),то это показывает, что у него снижен иммунитет. И действительно,у меня потом возникало много проблем из-за пониженного иммунитета. Так что если чего-то хочется кушать,кушайте,а не мучайте себя этими голодовками, ни к чему хорошему это не приведёт.

Nezabud*ka
13.08.2009, 01:19
есть меньше сладкого(мучного), исключить из употребления сахар
И ещё несколько вредных и бесполезных продуктов. Таких, как
1. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, жевательная резинка.
2. Чипсы и подобное им. А ещё сухарики, кальмарчики и прочие закуски к пиву.
3. Сладкие газированные напитки. Кстати вообще газированная вода тормозит пищеварительные процессы. Поэтому лучше всего *без газа*.
4. Шоколадные батончики. А ещё рулетики, вафельные тортики в коробках и тому подобное.
5. Колбаса и сосиски.
6. Майонез. *Короля кухни* можно заменить сметаной или кефиром.
7. Растворимая картошка, лапша, "Юпи", вобщем химический яд нашего рынка.
8. Алкоголь.
Я думаю от этих продуктов можно отказаться. Это не требует каких-то моральных затрат. Ещё старайтесь употреблять меньше соли. Мы в семье практически не солим пищу. И нам так вкусно. Хотя гости постоянно досаливают.
К тому же исключите лифты - и за пару месяцев не только укрепятся сердечные мышцы, но и пара сантиметров с талии тоже. Оптимальная нагрузка.
А ещё основная проблема толстеющих в том, что человек употребляет больше каллорий, чем тратит. Итог. Побаловали себя конфетми - пройдитеь в быстром темпе по городу, съели жирное мясо - пересядьте на велосипед. Вариантов множество. Главное желание и объективный взгляд. Травить себя не надо ни в коем случае.

даночка
13.08.2009, 08:50
А ещё основная проблема толстеющих в том, что человек употребляет больше каллорий, чем тратит. Итог Правильно!!!

О расходе калорий, как и почему и зачем я писала в этом посте: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=411254#post411254(№149)

verona
04.09.2009, 01:54
Нашла полезную штучку - Считалка калорий http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/schitalka-kalorij/

Горянка
09.09.2009, 19:33
Тут еще одна считалочка калорий. Подробно расписываются белки, жиры, углеводы. И считалка расхода калорий имеется
http://jenny.net.ru/component/option,com_calorycount/Itemid,117/

minimama
27.11.2009, 21:16
Предыдущая ссылка не открывается. Случайно наткнулась на программу "Калькулятор калорий". Может, кому-нибудь пригодится: http://dreamfood.info/406-kalkuljator-kalorijj-1.0.html

Fortune
28.11.2009, 05:26
Девочки, всем снова здравствуйте!
Я помнится не так давно по постам в этой теме писала про систему минус 60, на которой худею.

Так вот с апреля - минус 20 кг ровно. С 73 до 53 на настоящий момент. Есть сравнительное фото.
Возьму смелость выложить. Если модеры посчитают ее излишне откровенной - удалите))
18357

Сейчас я слишком расслабилась, сбрасывать перестала, хоть и хочется еще кг пять скинуть до идеала) Но тем не менее при всех нарушениях вес сталибльно держится уже около двух месяцев).

Вобщем я считаю, что это действительно отличная система и ее стоит придерживаться. Результаты налицо.
Плюс к тому, у меня три подруги тоже стали питаться по ней и результаты от минус 14 кг у одной, до минус 6 кг за месяц у другой, которая в основном только после шести не кушает.

Кому надо похудеть, попробуйте, думаю не пожалеете.

P.S: фото в верхней его части не очень эстетичное, но разместила специально, чтобы было очень хорошо видно результат...

cruella-devil
28.11.2009, 20:04
Fortune какая ты умничка!!!! Очень хорошо выглядишь!!!!! Здорово!

EKA_111
19.12.2009, 03:31
девчат во время беремености я поправилась на30кг!тоесть стала 90!ну начала значит худеть,чтоб здоровице не подводило(себе я и пупсиком понравилась)!Я и голодала,на гречке сидела,кифир литрами пила,всяки та таблеточки пила-оказалось вс это фигня!И как то я наткнулась на Систему Минус60-оч все нра в ней!и отказа от сладенького не нада!Правда худеешь медленно-но верно!за 2 месяца 10 кг я скинула!идем дальше

коробочка
20.12.2009, 01:37
начала значит худеть,чтоб здоровице не подводило
Я и голодала,на гречке сидела,кифир литрами пила,всяки та таблеточки

Ужас... А таблеточками-голодовками здоровье мучить для здоровья? По-моему себя насиловать главное не надо... А экстренных мер или резких движений не совершать в одиночку-то, для ентого всякие диетологи есть ведь. А то так в погоне за здоровьем себя ж и угробить мона ;)

Хорошо, что нашла в итоге своё что-то ;)

Miracle
20.12.2009, 05:55
я за недельку 2-3 кг. сбросила...питалась одной овсянкой с сухофруктами...

Красная Орхидея
18.01.2010, 21:41
Что-то у нас тишина в теме, или только я одна озабочена проблемой сброса нескольких лишних килограммов, появившихся после праздников?
Вобщем, решила я, что надо срочно устранять прибавку в весе. Купила капсулы АПЕТИНОЛ для уменьшения аппетита и села на диету. Пишу для тех, кто хочет похудеть, но не может выдержать диету из-за приступов голода в связи с ограничениями в рационе.
Основное действие - снижение аппетита, как следствие - устранение основной причины избыточного веса - переедания, потребления большего числа калорий, чем тратится.
Вот что нашла в инете:
Апетинол не только поможет вам избавиться от лишнего веса, но и отрегулирует уровень сахара в крови, нормализует уровень холестерина, активизирует обмен веществ, ускорит обмен липидов и расщипление жиров. Все это обязательно доведет до безопасного похудения. В состав капсул Апетинол входят:худия гордони (вид кактуса, плоды которого подавляют чувство голода и жажды); колеус форсколии (широко используемый для лечения ожирения корень); натуральные пищевые волокна (пектины), обладающие большой гидрофильностью; натуральная разбухающая клетчатка(карбоксиметилцеллюлоза), утоляющая голод и сохраняющая чувство сытости на длительный период. Особенно важно то, что продукт позволяет плавно лишаться избыточных килограмм. Доказано, что в месец безопасно можно терять до шести килограмм. Апетинол разработан именно для такого безопасного похудения. Достаточно два раза в день по две капсулы (утром и вечером) запивать 250мл. воды, для того, чтобы достигнуть оптимальных результатов. Неотъемлемым средством любого похудения, независимо от того используете ли вы лекарственный продукт или рассчитываете на силу воли и мучаете себя диетами, является вода. Не надо забывать в день употреблять хотя бы полтора литра жидкости (воды).
Я очень довольна результатом. В течение дня аппетит снизился, вечером его нет вообще. Есть стала намного меньше пищи по количеству, чем раньше - насыщение приходит быстро. То есть можно спокойно не есть после 18.00. Килограммы уходят, хоть и не так много нужно мне сбросить.
Не сочтите за рекламу, но - рекомендую. Я купила Апетинол в аптеке за 410 руб. и считаю, что он стоит этих денег, потому что экономия на продуктах, которые вы не съедите, составит куда большую сумму!
Я думаю, что обязательно дает это средство и еще один эффект - уменьшение размеров желудка и его растяжений у тех, кто регулярно переедает. Тем более, что препарат - длительного действия, можно и не один месяц пить.

Килиманджара
18.01.2010, 22:03
Орхидея, я тут прямо загорелась - а потом слегка афигела.
Смотри, в Украине этого препарата нету.
Так вот, ваши 410 руб. - это наших 80 грн.
А в Интернете нашла стоимость 60 капсул Апетинола по 38 баксов, что равно приблизительно 300 грн.
Вот сижу и думаю - где это я пролетаю, если покупаю его через Интернет...?

Добавлено через 1 минуту
А вообще, уже не дождусь, пока после праздников пойду на фитнес. Самый лучший способ не кушать ничего, банально не успеваю. И физ. нагрузка есть))) Оптимальный вариант для меня)

Ну еще чаек нужно попить какой-то для чистки организма.
Но все равно за апетинол в шоке(

Красная Орхидея
18.01.2010, 22:30
Оксана, а ты уверена, что не продают у вас его? Это точно?
Этот же производитель выпускает и более дорогостоящее средство с бОльшим количеством компонентов - "Слим-Код", стоимость раза в 3 выше, чем у Апетинола. Думаю, мне он не понадобится - не так много сбрасывать нужно.

фэнтази
18.01.2010, 23:02
Я тоже за последнее время набрала.:) И набрала много. Покупала Слим-код.Никакого эффекта. :( Теперь поробую Апетинол. Только вот вопрос: сколько надо эти капсулы пить по времени?

Красная Орхидея
18.01.2010, 23:11
фэнтази, ну курс рассчитан на 1 месяц - минимум - как раз в 1 упаковке столько капсул. Можно пить и дольше - по 2-3 месяца - я читала в инете - люди пили.
А кроме Слим-кода ты что-нибудь делала? Потому что я, не в обиду будет сказано, игнорирую любые фразы типа "эффекта 0 ноль", если человек продолжает, уж простите за грубость, жрать, как слоник, да еще и ведет малоподвижный образ жизни, надеясь исключительно на чудо-таблетки. Похудения в таком случае ждать не нужно! Таблетки - лишь помощь при диете и занятиях спортом.
Конечно, индивидуальных особенностей организма тоже никто не отменял. Что подойдет одному, бесполезным окажется для другого. Но что-то я еще не встречала людей, которые не могли бы похудеть при диете и спорте одновременно.
Я наверное просто в вопросах похудения - безжалостная садистка, потому что дважды в жизни худела на 20 кг. Вес держу с 2003 года, когда похудела после рождения сына на 20 кг и поэтому прошла буквально через все, что можно. Ну, конечно, бывали периоды за эти 7 лет, когда я и еще худела, и немного набирала, но в итоге основные показатели держатся в рамках плюс-минус 5 кг, что вполне допустимо и не страшно.
Мне, наверное, просто повезло немного от природы - потому что я очень быстро теряю вес и потом его удерживаю, равно как могу и быстро набрать вес за праздники, отпуск или просто за зиму. Поэтому для меня очень легко как набрать, так и сбросить 5 кг - вопрос буквально двух недель.
Но вот "Апетинол" мне реально нравится, потому что есть не хочется и нет проблем с настроением из-за вечного голода и упадка сил.

Svarog
19.01.2010, 00:17
А не кажется ли вам, что изюминка апетинола кроется в этом?Не надо забывать в день употреблять хотя бы полтора литра жидкости (воды).Только именно ВОДЫ, а не жидкости (важно это)... и лучше не полтора, а около 2,5 литров... и, может быть, сам препарат не столь такой уж и удивительнейший эффект дает, как обычная вода?

lorika
19.01.2010, 11:16
А я уже месяца полтора на системе минус 60, о которой Фортуна писала выше, и минус 4 кг, и за праздники ничего не набрала (правда и не похудела, но обычно пару кг набираю). Присадила на систему подружек, у всех результаты есть. Мне она подошла, ешь что хочешь, но до 12, а после 6 я ем фрукты или если встречаюсь с друзьями то пью красное сухое вино. И мой организм не бунтует, как обычно бывало, когда я ограничивала себя в еде.
Хотя прихожу я к выводу, что если не есть после 6, то набирать вес не будешь в любом случае, а если еще ограничивать сладкое и жирное то и худеть получится.

Красная Орхидея
19.01.2010, 11:34
Svarog, Валера, жидкость нужно пить во время похудения в ЛЮБОМ случае. Хоть пей капсулы, хоть - нет. Причин тому много.
1. Избежать обезвоженности организма. Многие диеты (кефирная, на зеленом чае, к примеру) являются мочегонными по своей сути. Значит, надо восстанавливать объем жидкости в организме. Другие диеты, напротив, могут способствовать задержке жидкости в организме (белковая, гречневая и другие). А американцы давно уже доказали, что если организм задерживает жидкость и у человека есть отеки, нужно, наоборот, пить еще больше жидкости, как ни парадоксально, чтобы "лишняя" жидкость быстрее ушла из организма.
Кстати, что есть липолиз по сути? Это разложение жира на энергию и жидкость. Лишняя жидкость выходит при липолизе из организма, что проявляется в мочегонном эффекте, а значит, надо больше пить, чтобы не было обезвоживания.
2. Помочь организму лучше справиться с расщеплением жиров. К примеру, белковая "игольная" диета раньше предписывала малое количество жидкости (я на ней не один раз сидела), а потом специалисты пришли к выводу, что ограничение жидкости при такой диете мало того, что губит сердце, так еще и замедляет липолиз.
3. Вымывание из организма токсинов и прочих вредных веществ, потому что процесс очищения организма автоматически начинает идти быстрее в организме при диете.
4. Ну и теперь то, что касается конкретно АПЕТИНОЛА. То, что нужно пить жидкость, обусловлено банально тем, что в капсулы входит КМЦ - разбухающая натуральная клетчатка. Она позволяет быстрее утолить голод, дольше сохранить чувство сытости, продлевает действие гормона насыщения - холецистокинина. КМЦ - сильный энтеросорбент, снижает к тому же уровень холестерина. Так вот, чтобы клетчатка разбухла в желудке и начала работать, ей для этого нужна вода. Не будет воды - не будет работать КМЦ,
А вообще, ничего странного в рекомендациях пить по 1,5 л жидкости (чай, кофе, вода) я не вижу. Любой доктор скажет, что даже без диеты именно столько и надо выпивать в день любому человеку.
Кстати, я пробовала в свое время пить стакан воды перед едой, чтобы занять место в желудке и меньше съесть в итоге - есть такие рекомендации для худеющих. Так вот, мне это не помогало. Так что сама по себе вода, Валер, вряд ли способна отбить аппетит.

lorika
19.01.2010, 11:44
Кстати, я пробовала в свое время пить стакан воды перед едой, чтобы занять место в желудке и меньше съесть в итоге - есть такие рекомендации для худеющих.

Ага, я тож так пыталась делать. Только потом быстрее кушать хотелось после обеда.

Но йоги говорят, когда мы хотим пить, очень часто бывает, что чувствуем как бы голод, вот в этом случае выпив воду, вместо того чтобы что-то съесть уходит это чувство.

Svarog
19.01.2010, 12:36
Так что сама по себе вода, Валер, вряд ли способна отбить аппетит
Но йоги говорят, когда мы хотим пить, очень часто бывает, что чувствуем как бы голод, вот в этом случае выпив воду, вместо того чтобы что-то съесть уходит это чувство.Вот во втором высказывании что-то есть, такое интересное... очень близко к сути.

Я ведь о чем хотел сказать? Да, извиняюсь, спасибо за столь развернутый ответ, но я ведь хитрый и написал не так просто... Есть ооооооочень такое авторитетное мнение, проверенное уже двумя десятками лет, что вода (именно ВОДА, а не жидкость) нужна для правильной работы головного мозга (ну это когда чтобы он хорошо соображал, а не только болтался в черепной коробке) и нужно ее (ВОДЫ) около 2,5 литров день. Так вот, если мозг ее НЕ получает в таком количестве - он берет ее из пищи, потому и ооооочень многие переедают потому, что, просто-напросто, хотят пить. Вот и организм берет из пищи воду, а сама пища откладывается в виде шлаков и избыточного веса в организме, потому как пищи для организма в день вполне достаточно около 500 грамм, а сколько мы в себя пихаем?

Про йогов в Йогу говорить не очень хочется, потому как им достаточно обычной речной воды, чтобы получить ВСЕ нужные вещества, вообще не употребляя пищу. Так что о них - не стоит.

Кстати, про стакан воды перед едой... Может он и наполняет желудок, но он еще и раздражает желудок и почему-то хочется есть... Почему? - пьем залпом... а если пить маленькими глоточками, а не залпом? А тогда он будет весь усваиваться организмом, а не оседать в желудке сплошной массой в виде еды.

Маринеска
19.01.2010, 12:42
Люди, но если пить 2,5 литра воды в день, нужно работать сидя на унитазе. Ей-Богу, только и будешь бегать по малой нужде. Или это только у меня почки так хорошо работают?

Svarog
19.01.2010, 12:48
Неа... у меня тоже хорошо работают...Многие вещи стрАнны, пока не вникнешь в их суть. Вода (по 2,5 литра) - это не только вода, это и промывка организма, это и работа почек (а у кого они не работают - их запуск на полную мощность), это и снижение давление у гипертоников, это и работа мозга. Вода - основа организма.

Килиманджара
19.01.2010, 13:04
Или это только у меня почки так хорошо работают?
Я, наверное, буду работать не на унитазе))) Мои почки вполне выдержат 2.5 литра без потсонных беганий на унитаз)
Надо задуматься над этим всем. Что-то я воды меньше стала пить, а надо бы.