Просмотр полной версии : Солярий, автозагар и все о загаре.
С приближением лета и покупкой юбочек и платьецев возникло желание пойти в солярий, чтобы мертвенно белые ноги не выглядели так ужасающе :). Но так как в солярии я никогда до этого не ходила, спрашиваю у вас что да как. Какой лучше вертикальный или горизонтальный? Сколько времени можно находиться под лучами? Нужно ли надосить защитные средства? Не влияет ли это на кожу?
Значит так..
Прежде всего нужно проконсультироваться с дерматологом-есть ли й тебя противопоказания. Потому что если кожа светлая, и на теле мого родинок, то загорать нельзя.
Потом, лежачих солярием мне кажется нигде уже не осталось в основном вертикальные и лучше, если это будет турбо-солярий.
Загорать лучше через день, начать с 5 минут, а потом постепенно увеличивать время. Но лучше не перебарщивать и больше 10 минут там не находиться. Когда загар будет, потом останется его только поддерживать, для этого достаточно ходить раз в неделю.
Ращитные средства разные существуют, но в основном это крема для того, чтобы кожа лучше загорала. Их можно купить прямо в салоне.
Загорать нужно обязательно в шапочке, а также на соски продаются такие специальные липучечки,ои защищают кожу, их тоже можно покупать в салоне.
Не знаю как там у вас на Украине, нов Москве солярий стоит от 8 рублей и выше.
Ну вот, основыне моменты наверно все.
Посмотри, может, возьмешь что-нибудь на заметку ;).
Как правильно загорать в солярии (правила загара)
Выражение неудовольствия сгоревших от ультрафиолета и изыскания медиков привели к тому, что солярии, при надлежащем их использовании, оказались безопасны как для кожи, так и для ее обладателя. Главное - в совершенстве овладеть техникой безопасности (правилами загара в солярии). Если вы - беременная или кормящая женщина, женщина в критические дни, или если вы принимаете лекарства, повышающие светочувствительность кожи (антибиотики, транквилизаторы, антидепрессанты) - загорать вам строго-настрого запрещено. Всех противопоказаний здесь не перечислить, поэтому перед первым посещением солярия следует обязательно побеседовать с врачом - и не стоит от этого отмахиваться, последствия могут быть неприятными.
Если противопоказаний нет, то вперед. (Предупреждение: бывает так, что в салоне на вас не обращают никакого внимания: вы платите деньги - и идете загорать, а как - это ваша проблема. Бегите из такого салона в другой, где составляют индивидуальные программы загара. Обзаведетесь своей - тогда смело загорайте). Загорайте, придерживаясь правил техники безопасности:
Узнайте возраст установленных в солярии ламп. Если они новые или почти новые (менее 20 часов), время загара необходимо сократить.
Просмотрите сертификат UV-излучения (вам обязаны его показать по требованию) и узнайте процентное соотношение ультрафиолета B. Для людей с нежной кожей оно должно быть около 0.7%, смуглым людям требуется до 2.4%.
Внимательно изучите устройство аппарата, его функции и панель управления. При малейшем недомогании нажимайте кнопку остановки и вызывайте обслуживающий персонал.
Пользуйтесь специальной косметикой для загара.
Обезопасьте уязвимые места. Если носите контактные линзы, снимите их. Наденьте качественные солнцезащитные очки (закрытые веки - плохая охрана сетчатки). Если вы женщина, прикройте грудные железы специальными колпачками, которые выдаются на сеанс. Из-за того, что в коже губ нет меланина, защищающего от ультрафиолета, следует использовать специальную губную помаду с UV-фильтром. Чтобы от процедуры не пострадали волосы, наденьте косынку или легкую шапочку.
Непосредственно до сеанса не стоит мыться мылом (сухая кожа - это большая вероятность ожога). Не ложитесь в солярий с влажным телом. Стоит отказаться от загара после бани или сауны, лишающих кожу отмерших клеток - ее защиты.
После сеанса обязательно отдохните: ультрафиолет заставляет многие системы вашего организма работать в усиленном режиме.
Если вы будете загорать в соответствии с этими инструкциями, никакие ожоги и ухудшения самочувствия вам не грозят.
Загорать надо начинать с малых доз (если у тебя нет противопоказаний, не забудь заклеить большие родинки и родимые пятна пластырем). По 5-6 минут пару дней, можно через день. Потом постепенно увеличивать время по одной минуте в день, т.е. 5-5-6-7-8-9-10-10-10, до необходимого результата. Я больше 10 минут не загораю, но если ты видишь в этом необходимость - можешь довести время до 15 минут, но не больше! А в горизонтальном - не больше 20! Старайся, когда загораешь закрывать грудь, в каждом солярии продаются специальные пластыри на соски - стикини, и не забывай про солнечные очки (их тоже дают в солярии) и шапочку, береги волосы и глаза.
А выбор солярия за тобой - горизонтальный - для ленивых (он не такой сильный, как вертикальный), но зато от него могут остаться незагорелые кожные складки от лежания.
А про всякие крема до и после загара - тебе расскажут в солярии, если спросишь :)
Твоя_иллюзия
13.05.2008, 18:23
Таточка, мне больше вертикальные нравятся. Двигаешься как хочешь, ничего тебе не мешает, а еще обычно там радио работает, т.е. есть музыка, можно потанцевать:rock и вообще, хоть как-то подвигаться:hands а в движении, как правило, загар лучше ложиться;) Насчет времени, зависит от кожи, у меня, напимер, кожа воспримчива к лучам, я начинала с 3-х минут. Ходить каждый день НЕ желательно. Пожалей свлю кожу, ведь от УФ-лучей кожа старится, ей нехватает влаги, к оому же, после зимнего времени, когда солнышка было мало(в смысле не так грело как летом:)) и мы прятали свою кожу от солнца и вдруг можно сказать так резко такая порция лучей! Еще хорошо бы делать выходные от уф-лучей, например, 2недели ходишь, неделю 1даешь для коже каникулы, чтобы она отдохнула и "переварила" уф-лучи. Считаю, что защитные средства обязательны! Это только кажется, что они не защищают, на самом деле, хорошие средства, очень даже защищают, а так резко подвергать свою кожу под опасность ожога не стоит. И не забудь, что такие средства наносятся дома, перед тем как идти в солярий, а не непосредственно перед заходом в сам солярий+ советовала бы тебе после принятия солнечных ванн намазываться средством после загара. И еще, не жди, что после первого же сеанса ты будешь черной, я, например, отходив 25минут, получила лишь легкий отклик загара...
Вообще, это все индивидуально. Я описала лишь свою ситуацию. Не спорю, что кто-то может сказать, что он с первого раза без кремов ходил в солярий на 15 минут и что в 3-4таких захода получил шоколадный цвет своей кожи, и что это окажется правда. Нужно исходить из своего типа кожи, вспомнить как загар ложится на вашу кожу, часто ли бывают ожоги и т.д.
Вот сейчас продают очень много лосьенов (не автозагар) для придания кожи оттенка загара. Как вы относитесь к ним? Я вот купила, но пока не пользовалась...
Решила для начала провести тест на реакцию кожи к такому лосьену.
AngeL111
15.05.2008, 20:33
Atlanta, Автозагар я как то пользовалась серией DOVE и AVON. Результатом осталась недовольна. Загар кусками получается, а в некоторых местах, кожа не загорелая а желтая.
Лосьены для придание кожи оттенка загара Особого эффекта не было у меня. Есчть конечно что-то такое, но это мало на хотя бы минимальный загар смахивает.
Солярий Хожу, очень нравится. Вертикальный мне больше по душе. Начала с 3минут (т к я с севера, я вообще белая) и остановилась на 10. Больше 10минут не кому не советую.
Твоя_иллюзия
15.05.2008, 21:13
Автозагар тоже не люблю. Мало того, что они могут неравномерно нанестись на кожу, так они еще и сходят кусками!:zloy К тому же, после первого купания:bath кожа потихоньку становится желтой. Вообщем, я осталась не довольна. Сама больше не буду такой штукой пользоваться, да и вам не советую.:p
Лосьоны для придания загара-это кошмар.
Они ложатся неровно, быстро сползают, причем клочьями, и после них остается аткое ощущение, что на коже сало. Если у кого то кожа склонная к жирности, то это вообще-пиши пропало.
Пользовалась 2 видами-Джонсонс и Дав, Джонсонс лучше.
Ekaterinkagirl
03.06.2008, 00:32
Если правильно (равномерно) наносить лосьон, все будет ок.
Хожу в салярий уже года 4, а там еще покупаю спрей- крапива с алоэ, и худею и загараю...
Сыроежка
07.01.2009, 16:24
а говорят в горизонтальном можно больше минутбрать чем в вертикальном, но мне горизонтальный чтото стремно....а то получится как в фильме....
а говорят в горизонтальном можно больше минутбрать чем в вертикальном
Это от мощности ламп конкретной модели зависит.
Я только в горизонтальных и загораю. Включил обдув, и балдеешь, аки на пляжу =)
А я тоже люблю горизонтальный больше) лежишь расслабляешься) Один раз, после ночи неспавши( готовилась к экзамену) пошла позагарать после успешной сдачи и... уснула)))) Зима на уличе а там тепло, хорошо, ну я и заснула))) Хорошо что проснулась быстро, от того что женщины-работницы бепокоиться начали, звали меня))) в кабинку не зашли еще, но кричать начали)))) Смешно было) Но сейчас к сожалению практически везде вертикальные, вот и я хожу в вертикальный)) Теперь не валяюсь, а танцую так)))
Крема тоже стараюсь покупать(когда финансы позволяют)))
А мне нельзя в солярий ходить:(Слишком много родинок на теле,можно и раком заболеть...Даже летом на море до определённого времени можно,а потом только под зонтиком,и никуда не выходить...
Поцелуй Дождя
17.03.2009, 21:03
Я очень люблю солярий) Повышает настроение. В вертикальном лучше ложится загар, но я предпочитаю горизонтальный. Полежать и отдохнуть) Купила лосьон для тела Dove с эффектом мерцания, но он красиво ложится на уже загорелую кожу, поэтому пользуюсь им после солярия. А вообще, ничего не сравнится с загаром на пляже, хорошо, море в получасах ходьбы)
_КОЛЮЧКА_
21.03.2009, 20:14
хм, странно. Многие говорят, что солярий вреден чуть ли не в любых количествах. Портится кожа, стареет. Здесь читаю, что ничего страшного. Ничего не понимаю:confused:
А вредность ты ощутишь лет через 10-15, как минимум.
Загорать много и часто даже на солнце вообщем - то вредно, особенно, с возрастом.
Что такое загар? Это лучи проникают внутрь и коллагеновые слои начинают разрушаться. Т.е. наша кожа теряет эластичность. но это видно не сразу, а после 30-35, когда кожа вообще начинает терять эластичность. А если много родинок или папиллом,то это значит,что можно спровоцировать раковые образования.
Поэтому вред будет от того сколько и как загорать. Вред еще и от того,какие заболевания. если всякие миомы или эндометриозы-тоже нельзя загорать.
_КОЛЮЧКА_
21.03.2009, 21:56
А вредность ты ощутишь лет через 10-15, как минимум Тогда спрашивается Зачем ходить в солярий, если заранее знаешь, что будет потом?? Можно смело сказать: Девушки, одумайтесь!!! Потом будет намного хуже. Получается, что так.
Ну понимаешь, никто заранее не знает, что потом будет)))
И кто задумывается о том, что будет через 15 лет?
Разве девушки,шагающие на занебесных по высоте шпильках думают о том, что потом будут проблемы со спиной?
Нет! Потому шпильки- это безумно красиво.А занебесные-высоты- тем более.
Так же и с солярием. Сейчас мода на него, загорелость-красит. Я может тоже ходила бы, если была бы в возрасте 20 лет. Но в 40 я не пойду. Потому что не хочу лишний раз лишать свою кожу влаги, хочу сохранить ту молодость,которая еще есть +миомы, родинки и прочее,что не разрешает загорать, тем более сильно, уже имеются в наличии. В 20 лет этого всего не было.
_КОЛЮЧКА_
21.03.2009, 22:19
[
хочу сохранить ту молодость,которая еще есть полностью поддерживаю! :))) А мне загорать бесполезно, хоть и живу в Сочи, все равно бледная хожу, краснею и все на этом, так что даже и не стремлюсь к загару.
Я люблю загорать, загораю быстро и равномерно, Через 5 дней на море, ко мне подходят люди и спрашивают,сколько я тут нахожусь уже.
Но к сожалению,надо уже контролировать этот процесс. так что солярий- не для меня.
солярий мне тоже нравится.Но я очень редко там бываю. Если, то обычно зимой в фитнес клубе после тренировки, и то только что бы не быть такой бледненькой зимой.А вот в Германии посещение солярия лицам до 18 лет - запрещено законом. С недавних времём.
хм, странно. Многие говорят, что солярий вреден чуть ли не в любых количествах. Портится кожа, стареет. Здесь читаю, что ничего страшного. Ничего не понимаю:confused:
"В любых количествах", это, что называется, "с плеча". Развернутая в последнее время маркетинговая компания против соляриев раздражает своей назойливостью. Найти информацию о том, как УФ-процедуры назначают беременным и новорожденным, больным онкологией и тупо от депрессии - можно только в скучных сУрьезных и редких источниках. Зато искать инфу о "вреде" не нужно. Её так и пихают под нос. :(
Что такое загар? Это лучи проникают внутрь и коллагеновые слои начинают разрушаться. Т.е. наша кожа теряет эластичность. но это видно не сразу, а после 30-35
Загар провоцирует выработку меланина в верхних слоях кожи для защиты от ультрафиолета нижних.
Могу привести в пример собственную мамочку, которая с юности всю жизнь загорала "дочерна", и первые морщинки на ней обнаружились после 60. У каждого свои особенности.
Знать их нужно. И знать от врача, а не из статей на новостных сайтиках. Соблюдая свою норму, никакого вреда вы не получите. Только пользу.
Да?
А вот врачи-онкологи говорят совсем о другом.
И об этом другом я писала как раз тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=640125#post640125)
ПрЫнцессА
26.05.2010, 20:45
1 минута солярия = 1 час на солнце..... В солярий не хожу, так как считаю что это вредно =) быстро загораю на солнце и никогда не бывает ожогов и поркаснений =)
Таточка, правильно сделала, что решила перед походом в солярий информацию собрать. но все-таки я бы еще посоветовала тебе задать все свои вопросы обслуживающему персоналу в салоне. особенно это касается времени, с которого следует начинать. ведь оно зависит от многих факторов, в том числе мощности ламп и от того, как давно их меняли. многие тут пишут о 5-ти минутах. но и этого может быть много. я вообще начинала с 3-х минут, причем в горизонтальном солярии
еще идти изначально лучше туда, где тебя и кремчиком помажут, и родинки замажут, и волосы соберут в пучок)) в таких салонах обычно дороже, да и времени больше уходит, но зато и удовольствия море от массажа и внимания)) а потом, когда разберешься во всех нюансах можно идти туда, куда забежал, отзагорал без чужой помощи и дальше бегом по делам
и защита! обязательно. стикини на грудь. родинки спец. кремом, на глаза очки и шапочку на голову
кремчиком помажут, и родинки замажут, и волосы соберут в пучок))
А чё такое бывает? о_0 На руках там не носят?? Я сама себе кремом мажу.. и волосы в состоянии собрать в пучок.. И раздеться могу..
Что бы кто то меня мазал.. фу..
Nurok,
на руках не носят... К сожалению :D
А вы к массажисту ходите? ;)
Для начинающих, думаю, самое то. Когда приходишь и не знаешь, что куда и зачем.
Koshka, При чем тут массажист вапще?:confused: Если речь/тема про салярий?
А что правда есть салярии в которых мажут крмом тебя и волосы собирают...:confused: Я б на них не очень номально посмотрела если б мне подобное предложили...
Nurok, вы пишите "Что бы кто то меня мазал.. фу.. ". Следовательно, я могу сделать вывод, что вам вообще неприятны прикосновения чужого человека к вашему телу? Поэтому и спросила, про массажиста. Сюда же и врачей можно отнести. Это же тоже самое. Меня, например, это нисколько "не колышет" :D
Да, такие заведения есть. Я туда именно за получением удовольствия ходила. Никакой спешки. Минимум движений :) и полное расслабление
Koshka, не по теме обсуждение пошло вааааапще..
Я адекватно отношусь к прикосновениям и массаж люблю, и к врачам нормально хожу.. Но чтобы меня в солярии кремом мазали.. мне это странно.. и я никогда такого не слышала.. Я в состоянии это сделать сама...
Да?
И об этом другом я писала как раз тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=640125#post640125)
"День меланомы", не более, чем очередной маркетинговый ход производителей косметики.
Напомню.
"Рабочая группа по изучению рака кожи и влияния искусственного ультрафиолетового излучения Международного института исследования рака развернула кампанию по борьбе с соляриями. Недавно ученые сообщили, что искусственные лучи значительно повышают риск получить рак кожи. Вместо того, чтобы загорать на солнце и посещать солярии, ученые рекомендуют использовать солнцезащитные фильтры и средства для автозагара.
Этот доклад наделал много шуму в ученых кругах. Многие коллеги сразу обратили внимание на то, что в момент публикации исследования Председатель рабочей группы по изучению рака кожи и влияния искусственного УФ-излучения Адель Грин получила грант от компании L'Oreal – основного поставщика солнцезащитных средств и средств автозагара. А министерство здравоохранения Нидерландов даже выступило с официальным заявлением. Чиновники полагают, что нет никаких свидетельств против умеренной инсоляции на открытом воздухе или в солярии. Кроме того, нет оснований с достаточной уверенностью утверждать, будто существует связь между пользованием соляриями и повышенным риском заболеваний раком кожи. Научный совет по вопросам здоровья полагает, что нет научных подтверждений для повышения факторов риска источников излучения в ультрафиолетовом диапазоне и соляриев до первой категории. Ученые, входящие в состав совета, разъясняют положительный эффект достаточного обеспечения организма витамином Д, образование которого, благодаря ультрафиолетовому излучению, более чем на 90% процентов происходит в коже.
Другой аргумент - в перечне известных канцерогенов, на который опираются ученые из Международного института исследования рака, не были определены критерии доз канцерогенного вещества. Эксперты указывают на то, что доклад не содержит количественную оценку риска канцерогенных веществ, а значит, не устанавливает, что эти вещества приносят вред в повседневной жизни.".
Ознакомившись сами, вы можете заметить в статьях той же Адель Грин явный уклон в "нужную" сторону: солнце вредно, солярий смерть, мажьтесь кремами.
Ну там - МАИР и Л'Ореаль, здесь - Центр Блохина и Ля Роше.
Вот сайт "инициатора проекта "день меланомы": http://www.nadc.ru/ - треть первой странички которого занимает реклама косметических марок.
Кстати, обратите внимание на раздел http://www.nadc.ru/znak/ - всего за 3-10к уе (любезным тоном рекламного объявления уточняется, что уе это 35 рублей) один конкретный продукт получит значок "проверено альянсом" сроком на год. О какой науке здесь говорить! Делаются деньги. Ничего нового.
На легковерии, запуганности, склонности слушаться, а не думать - делаются миллиарды. Делаются красиво и элегантно. И покупатели счастливы, в общем-то:D
А при чем тут сайты по косметологии. Я их вобще не читала.
Я говорю о мнении врачей. И проводят этот день врачи в онкоцентрах А поскольку онкоцентр на Каширке- место постоянного пребывания моего отца, то я в курсе сколько там людей с меланомой ходит.
То,что было хорошо вашей маме, другому будет плохо.
Поэтому, не надо пропагандировать такие мысли у нас тут.
Маринеска
28.05.2010, 16:43
Я в состоянии это сделать сама...
И спинку сама?)))
А не удивляет, что после маникюра мастер крем втирает в руки? Вы же тоже самостоятельно можете, ну, по идее.
Так, а чем солярий отличается в этом плане? Косметолог вполне может помочь клиенту при необходимости. Не думаю, что насильно кто-то будет натирать, в конце концов)))))))
lapatulya
28.05.2010, 17:01
А на меня вот почему-то лучи солярия совсем не действуют. Сколько ни пробовала по времени загорать там - кожа даже не краснела. Все только руками разводили... А вот на солнышке я загораю очень хорошо. В прошлые выходные пролежали с мужем на пляже 2,5 часа, и я уже светло-коричневая, а не беленькая :D Так что я теперь в солярии не хожу, только солнышком наслаждаюсь! :D
Килиманджара
28.05.2010, 17:16
И меня солярий не берет)))
На солнце сгораю быстро - кожа бледная и тонкая, так что мне обговореть - это на раз-два.
А в солярий как-то отходила 10 сеансов - загара не было, так, тонкий прозрачный намек. С тех пор не маюсь такой фигей)
Я была 1 раз,подружка за компанию позвала,мне понравилось,сразу была разница видна,где трусы на попе и где нога допустим. И это минут 5 всего было. А вобще люблю загорать,на юге например,обычно руки хорошо загорают а вот любимый к сожелению только обгорает если долго,а загар плохо получается... ((((
Undina, может я неправельно тебя понимаю, но понимаю я то, что ты считаешь что солярий совсем не вреден, и что раковые заболевания кожи от принятия "искуственных солнечных ванн" полное враньё. Разреши поинтересоватся, какое медицинское образование у тебя есть?
И то что кожа "стареет"преждевременно от солярия - тоже правда,мне достатосно посмотреть на мою подружку что бы в этом убедится.
в Германие наверное от "нефиг делать" запретили солярий до 18 лет .. :jko:
В общем, начиталась я вас девчины, и т.к. на День рождение мне подарили абонемент в салон красоты, то сходила таки в солярий ;) . Рассказываю: т.к. пришла в первые, и это было хорошо видно, то мне были несказанно рады. Для начала мне дали 2 крема, с запасом на десять лет (каждый 350 мл), Один "для", другой "после" загара. Дальше втюхали абонемент на 100 минут. Работают там, я вам скажу девушки, которые наверняка прошли "ускоренные курсы, цыганского гипноза" ;) . Потом провели инструкцию и предложили намазать этими кремами.
Короче, стоя в этой кабинке, я поняла, что: 1) у меня клаустрофобия; 2) жарофобия; 3) солярияфобия; 4) крема использую на пляже; 5) абонемент подарю сестре... И лучше бы 2 раза на массаж сходила :)
Dfkz, крема тогда тоже лучше сестре подарить вместе с абонементом)) Поскольку они все-таки предназначены именно для солярия, а не для естественного солнца
А при чем тут сайты по косметологии. Я их вобще не читала.
Мне тоже непонятно откуда вы взяли "сайты по косметологии". Разве что фраза не мне адресована. Тогда пардон.
Мнения врачей различаются.
Разумеется, среди пациентов онкологического центра вы можете встретить много людей с новообразованиями кожи. Особенно, если прием бесплатный. Ничего примечательного в этом факте нет.
Поэтому, не надо пропагандировать такие мысли у нас тут.
То, о чем идет речь, неплохо не только моей маме, но и для большей части людей в мире.
С каких пор пропаганда (если быть точными, изложение собственных) мыслей стала проблемой? Правила форума не предупреждают, что высказывание взглядов, расходящихся с Вашими, запрещено.
В прошлые выходные пролежали с мужем на пляже 2,5 часа, и я уже светло-коричневая, а не беленькая Так что я теперь в солярии не хожу, только солнышком наслаждаюсь!
Два с половиной часа это много. Нужно пройти обследование прежде, чем так рисковать.
В солярии такие типы кожи требуют особых средств и режима облучения для получения внешнего результата.
Undina, может я неправельно тебя понимаю, но понимаю я то, что ты считаешь что солярий совсем не вреден, и что раковые заболевания кожи от принятия "искуственных солнечных ванн" полное враньё. Разреши поинтересоватся, какое медицинское образование у тебя есть?
Неправильно понимаете. Ультрафиолет не вреднее воды. Польза и вред зависят от того, в каком количестве их принимать. Раковые заболевания не от ультрафиолета, курения или алкоголя, а от передозировки оных человеком с предрасположенностью.
Медицинского образования у меня нет. Зато есть не отбитое рекламщиками желание думать самостоятельно, основываясь на информации из многих и разных источников, а не одного-двух рерайтов из инета, оболванивающих телепередач или того, что "обс" на лавочке под окнами.
И то что кожа "стареет"преждевременно от солярия - тоже правда,мне достатосно посмотреть на мою подружку что бы в этом убедится.
Что смотреть на подружку, у которой проблемы с мерой. Если она там жарится как курица, выжигая здоровье, то здравомыслящих людей её морщинами пугать бессмысленно. Если человек по глупости пострадал от витамина С, что же теперь обсудим опасность апельсинов, приводя в пример длинный список возможных побочных эффектов и случаев передозировки?:D
Раковые заболевания не от ультрафиолета, курения или алкоголя
Здрасти приехали, а от чего же? ;) Девушка, вы мне тут психику не ломайте, меня воспитывали на этих постулатах здоровья! Не пить, Не курить, не Ультрофиолетовиться! :Acute:
Вообще конечно, дискусии тут разводить не нада. Каждому своё :ANt:
Что смотреть на подружку, у которой проблемы с мерой. Если она там жарится как курица, выжигая здоровье, то здравомыслящих людей её морщинами пугать бессмысленно.
во первых, давайте без оскорблений... спасибо...
моя подружка знает меру,уже, а в своё время когда это всё появилась, и небыло обследовано как положено,когда все думали что разници нет между солярием и солнцем, вот тогда она и походила в солярий... а сейчас пожинает плоды...
Неправильно понимаете. Ультрафиолет не вреднее воды. Польза и вред зависят от того, в каком количестве их принимать. Раковые заболевания не от ультрафиолета, курения или алкоголя, а от передозировки оных человеком с предрасположенностью.
Медицинского образования у меня нет.
Всё я правельно поняла.. по вашему мнению, ультрафиолет не вреден, если я раз в год в солярий схожу, то и сама знаю что это не вредно!
учёные в Германии и Великобритании доказали, что солярий повышает риск заболевания ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМ раком кожи на 75%.
а так же учёные советуют принимать не больше 50 солнечных ванн в год, сюда входят ВСЕ солнечные ванны - от пляжа до солярия и даже работа под солнцем на огороде с оголённой спиной!!!
Так же доказано, что ультрафиолетовые лучи в солярие в 10-15 раз сильнее чем обеденное солнце, которое тоже очень вредно!!
а на счёт мед образования... так я и думала, что его у вас нет. вы опираетесь на статьи в инете а я на статистики и книжки
Если человек по глупости пострадал от витамина С, что же теперь обсудим опасность апельсинов, приводя в пример длинный список возможных побочных эффектов и случаев передозировки?
.. дело даже не в этом, а в том, что когда я пришла первый раз в солярий, мне никто не сказал о том что "перебор солнышка" может сказаться трагически на моей коже...
солярий повышает риск заболевания ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМ раком кожи на 75%. :strah, теперь точно только массаж :ARD: А данные какого года? Может уже можно? :APA: Я вообще, как-то цыфрам не доверяю, но если источник проверенный, типа "Менздрав Предупреждает", то тогда конечно.
Dfkz, данные этого года.. "свежак" так сказать... Сейчас строят солярии по "новым" технологиям, но к сожалению, они точно так же злокачественны как и старые.. тоже данные свежии..
а вот массажик, это дело нужное и полезное :jkf:
Undina,
прочтите мой пост в другой теме. А спорить я с вами не собираюсь. Не так тема, чтобы спорить. Да и без МО не надо авторитетно заявлять мысли, которые могут навредить кому то, кто читает тему. И может, имея, большое количество родинок пойти,позагорать, прочитав, что кто-то там загорает и все хорошо. А потом расплатится за это болезнью.
моя подружка знает меру,уже, а в своё время когда это всё появилась, и небыло обследовано как положено,когда все думали что разници нет между солярием и солнцем, вот тогда она и походила в солярий... а сейчас пожинает плоды...
Какое отношение её неосведомленность имеет к остальным людям?
учёные в Германии и Великобритании доказали, что солярий повышает риск заболевания ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМ раком кожи на 75%.
Откуда у вас информация об этом? Из статьи-рерайта на "медицинском" ресурсе или женского журнала?
Недавней вспышке антиультрафиолетовой активности может позавидовать даже солнце.
А основанием для неё послужил вот этот доклад МАИР:
http://www.iarc.fr/en/publications/pdfs-online/wrk/wrk1/index.php
Являющийся по сути (и этого никто не скрывает)... Метаанализом собранных за десятки лет сведений о последствиях чрезмерного влияния ультрафиолета на людей с предрасположенностью к болезням. Надеюсь, мне не придется объяснять значение слова "Метаанализ".
Кстати именно с поиском в гугле по заданным ключам можно сравнить этот метод. Вбиваем вода+опасность и наслаждаемся результатом.
Результаты не заставили себя ждать.
1 - Руководитель исследовательской группы получила грант от Л'Ореаль - крупнейшего поставщика автозагаров и средств защиты. Что неудивительно, поскольку Адель Грин вообще увлечена их тематикой. Почитайте её статьи. Вот пример:
http://cebp.aacrjournals.org/content/16/10/1921.full
2 - Ультрафиолет якобы сейчас причислен к списку канцерогенов какой-то там группы при том, что находится в нем уже давным-давно вместе с табаком и алкоголем. Но сейчас об этом вдруг вспомнили))
3 - Правительства европейских стран, под влиянием СМИ и ВОЗ наконец-то задумались о детях, и решили запретить посещение частных соляриев несовершеннолетними. Давно пора было. Однако это отличный повод для множества спекуляций СМИ, что сейчас и наблюдается.
дело даже не в этом, а в том, что когда я пришла первый раз в солярий, мне никто не сказал о том что "перебор солнышка" может сказаться трагически на моей коже...
Ну в аптеке тоже ничего не скажут о возможном вреде при передозировке витамина С. Теперь в чем будет дело? В Аптекаре, производителе или все же в вашей ошибке?
прочтите мой пост в другой теме. А спорить я с вами не собираюсь. Не так тема, чтобы спорить. Да и без МО не надо авторитетно заявлять мысли...
Какой пост? В какой теме? Вы выражаетесь крайне туманно :daizy
Я же выражаю свои мысли просто грамотно. "Авторитетно заявлять мысли" с МО или без МО - не обучена).
Да спора нет, есть обмен мнениями. На то и Интернет.
Undina,
Какое отношение её неосведомленность имеет к остальным людям?
... речь шла о быстром старении кожи....
Откуда у вас информация об этом? Из статьи-рерайта на "медицинском" ресурсе или женского журнала?
Focus (http://www.focus.de/gesundheit/ratgeber/haut/news/hautkrebs-solarien-gefaehrden-teenager_aid_269037.html) ... надеюсь сможете читать....
из "Женских Журналов" как вы выражаетесь, ничего не читаю, я верю только провереным источникам.
Какой пост? В какой теме? Вы выражаетесь крайне туманно Вроде взрослая тетенька и даже старше меня, а посты -пропускаете;).
Это не я туманно выражаюсь, а вы проходите мимо. В этой теме есть ссылка на мой пост в другой теме про родинки и меланому.
Я давать ссылки не буду, куда идти. Надо- идите, не надо-плюньте уже на это. Оно вам нужно?))))
Наши темы читают тут многие.
И лучше предупредить молодых людей, что солярий может принести тебе вред, если есть предпосылки для этого, и лучше спросить у врача, а можно ли мне туда, нежели написать, что туда всем можно без разбору, и спровоцировать человека на глупый поступок, за который ему придется расплачиваться. Потому что многие молодые девушки именно из инета черпают свои знания. А к врачам ходят молодые люди, когда жареный петух в задницу клюнул.
Это политика, которой мы придерживаемся в подобных темах. Поэтому, раз уж к нам пришли, то тоже постарайтесь писать в этом духе.
Солярии вредны подросткам
По данным кого-то там в Великобритании треть женщин и четверть мужчин регулярно юзают солярии в нежном возрасте... ла-ла-ла. Это кошмар, поскольку по данным МАИР они повышают риск меланомы в дальнейшей жизни на 75%
Британское что-то там предупреждает об опасности соляриев, возможном вреде днк кожи и прочая.
Поэтому поводу, старательно рекомендуем меньше тусовать на солнце, особенно топлесс, верхом на газонокосилке посреди пляжа
И чем же эта безликая статья в журнале обо всем, у которой даже нет автора, и собственная ценность которой стремится к нулю, отличается от этой:
http://news.tochka.net/17581-v-germanii-podrostkam-zapretili-solyarii
этой:
http://kids.mail.ru/printpage/roditeljam/newssolyari?p=1&score=2
этой:
http://www.medindia.net/news/Children-Under-18-Face-Sunbed-Ban-in-England-Wales-63612-1.htm
этой:
http://www.france24.com/en/20100113-children-face-sunbed-ban-england-wales
и еще сотен подобных "проверенных источников", а по сути - слегка подправленных и сдобренных деталями рерайтов одних и тех же текстов, являющихся реакцией на одно сообщение МАИР:
http://www.iarc.fr/en/media-centre/iarcnews/2009/sunbeds_uvradiation.php
Оно вам нужно?))))
написать, что туда всем можно без разбору, и спровоцировать человека на глупый поступок, за который ему придется расплачиваться. Потому что многие молодые девушки именно из инета черпают свои знания...
Мне это определенно не нужно, поскольку ваш пост "про родинки и меланому" уже комментировала.
Не будем выдавать собственную интерпретацию чужих слов за их смысл)).
Пускай из Интернета люди черпают информацию к размышлению, а не ждут, пока умная тетя (или дядя) скажет: "Да, иди" или "Нет, не ходи". Голова должна работать, принимая решения, а не служить только для еды, ношения ресниц и следования чьим-то, пусть самым доброжелательным и правильным инструкциям.
Поэтому, раз уж к нам пришли, то тоже постарайтесь писать в этом духе.
Если это означает предупредить об опасности неправильного применения, сказать к каким врачам идти на обследование, на что обратить внимание выбирая заведение (в случае с солярием) и дать ссылки, которые помогут принять правильное решение самостоятельно, то постараюсь с удовольствием.
А говорить "это вредно" или "это полезно", опираясь на дешевые шок-новости и манипулируя людьми, навязывая им свое мнение - модно только в желтой прессе.
Поцелуй Дождя
30.05.2010, 15:19
1 минута солярия = 1 час на солнце.
Не верю. После 10 часов на солнце я бы сварилась, наверное)))
После 10 мин в солярии слегка краснею)
Undina,
пиши что хочешь, но солярий всё равно останется вредным, всё равно повышает возможность заболевания раком кожи и преждевременного старения кожи.
твой перевод с немецкого - ооооочень плохой, это первое а второе, я непонию зачем вот так пытаться доказывать что то чего сама толком незнаешь а только из статей черпаешь... непонимаю..
покидаю тему
надоел этот фарс
Давайте закончить сей разговор про вред или пользу солярия.
Тема о здоровье не место о споре.
Те, у кого на теле много родинок,должны сначала узнать разрешение у врача, а потом идти в солярий.
Эту непреложную истину усваивают все.
А я, пользуюсь положением модера, прикрываю сей разговор на этой оптимистической ноте.
KIOWA,
Undina, Мне со стороны кажется, что вы говорите об одном и том же, только разными словами ;)
ОЙ девочки, спасибо за информацию. Впредь, прежде чем идти в салон красоты, и пользоваться любыми услугами обязательно проконсультируюсь у врача, а можно ли мне ;).
:Ac:К стати я всё хотела спросиить. Вот в солярии продают огромное множество косметических защитых средств, различных производителей и от очень дешёвых, до заоблачных каких-то. ВЫ лично какими пользуетесь. И что означает запись SPF ?
Маринеска
30.05.2010, 16:58
SPF — это аббревиатура от английского «Sun Protection Factor» (солнцезащитный фактор). Уровень SPF характеризует способность средства защищать кожу от солнечного (ультрафиолетового) излучения.
Цифра после аббревиатуры означает сколько времени действует защита. После этого нужно закончить солнечные процедуры, либо, нанести средство повторно.
Чтобы выяснить сколько времени действует средство, необходимо число SPF умножить на время, которое вы обычно можете находиться на солнце, не получив ожог. Например, если вы считаете, что это время составляет 10 минут, SPF 6 позволит вам находиться на солнце, не обгорев, 6 x 10 = 60 минут.
даночка, Dfkz -:ANYьWORD: - Даночка. За невнимательность ;)
А зачем шапочку на голову одевают? мне это тоже до сих пор не понятно:confused:. А ещё знаете, (про косметику я всё свою) Там же есть и мусы, и спреи и крема и молочко. Что лучше-то? :APA:
Шапочку надевают, что бы не было эффекта суперфена от вентилятора. С неприкрытыми волосами можно выйти из солярия панком :). Что лучше из косметики. ответит профессионал исходя из ваших особенностей. В общем хватило бы и увлажняющего средства, но каждый индивидуален. Возможно вам нужно что-то для защиты лица, например.
Верящая в сказку
22.05.2011, 11:24
Общем так! У меня тут весна наступила, аха. И приспичило мне в солярий! Точнее не совсем. Я очень светлая, прям молочная, в солярии, даже с бронзаторами загорает ток плечи и спина, а мне нужно НОГИ! Вот посему и вопрос, моментальный загар? Ну вроде того, что в фильме "Война невест". Или как?
Ну есть же сейчас всякие средства аля- увлажняющее молочко с эффектом загара. Вполне прилично действует и можно намазать нужную часть тела)).
Верящая в сказку
22.05.2011, 11:37
даночка, ой, Ирмин, я года 4 назад таким пользовалась. Пахнет ужас, да еще и с разводами. Нивеа тоже был. Может спреем взять?
А мне Гараньер очень нравился. Такой как на картинке у Даночки.
Друзья спрашивали где загорала. Брала для темной кожи. Хотя у самой кожа светлая.
Для светлой кожи у меня как то желтее и не натурально выглядело..
Разводов не было. Перед нанесением принимала душ и скрабила всё тело.
Вадила74
22.05.2011, 13:18
К счастью в Латвии и Европе закрывают(очень много раковых заболеваний)
За три копейки -хороший загар не пристанет......
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ДЕВОЧКИ!
Nevergirl
22.05.2011, 13:48
А мне Нивеа спрей очень нравился. Загар ложится очень ровно и без разводов.
Верящая в сказку
23.05.2011, 13:08
В студии загара есть моментальный загар. Вот такой результат обещают. Стоит попробовать?
Nevergirl
23.05.2011, 13:58
Верящая в сказку, у меня две подруги ходили. У одной загар получился удачный: цвет был ровный и красивый, другая же получилась а-ля морковка, с желтизной и нездоровым оттенком. Так что если пойдешь, то сначала поищи отзывы тех, кто уже туда ходил.
Решила сюда написать. Сейчас все говорят, что загорать очень вредно. Моя мама наносит солнцезащитный крем, даже когда просто ходит по городу. Большинство звёзд летом ходят в солнцезащитных очках и шляпах. У меня, даже несколько пятен от солнца вылезло, когда хорошо позагорала летом. Солярий, тоже не выход, пишут, что не менее опасен для кожи. Что делать? Мне так идёт загар, прямо другой человек. Учитывая, что живу в стране, где почти весь год сильное солнце, не хочу рисковать. Кто-то что-то знает, про такой метод, когда тебя обрызгивают коричневой жидкостью? Я только в кино видела, даже не знаю, как называется. Наверно, тоже плохо влияет, химия, явно. Какое из трёх зол лучше?
Верящая в сказку
23.05.2011, 14:09
verona, это называется моментальный загар, о котором я написала через два поста выше. поищи отзывы тех, кто уже туда ходил
Почитала отзывы, отличные. Всем очень нравится. Но... как-то слишком сказочно. Вот я и боюсь.
Nevergirl
23.05.2011, 14:31
Верящая в сказку, по-моему, ничего сказочного. Принцип тот же, что и у автозагара, только не сама его наносишь. Эффект моментальный почти, длительность пару недель. Кому-то хватает одного сеанса, кому-то двух.
Инфинитум
23.05.2011, 15:00
verona, загар в небольших дозах не вреден, а полезен даже для организма. А вот лежание часами под солнцем действительно вредно, потому что атмосфера подпортилась за последнее время и не задерживает излучания на столько как раньше, отсюда и повышение риска онкологии. Плюс злоупотребление загаром к преждевременному старению кожи приводит (почему звезды всякие и ходят в шляпках). Но это не значит, что нужно ходить бледной поганкой - это тоже не особо полезно.
В небольших количествах естественный загар все же нужен. И мне кажется, что лучше чуть на солнышке побыть, при этом воспользовавшись солнцезащитным кремом со средней степенью защиты, чем покрывать тело искуственным загаром (про него противоречивые данные пока везде, одни пишут что безопасен, но опять же кожа от него не становится здоровее, а это самый большой орган в человеческом теле, а другие пишут что тоже к кожным заболеваниям может привести вплоть до онкологии). Как разовая процедура может и можно попробовать, а как систематическая лучше не стоит, как и с солярием и с долгим лежанием под солнцем.
И мне кажется, что лучше чуть на солнышке побыть, при этом воспользовавшись солнцезащитным кремом со средней степенью защиты,
А у нас врачи не рекомендуют находится на пляже с 12 до 4 вечера, ибо самое солнце. Плюс днем всегда рекомендуют мазаться кремом 25+. И вообще идет такая пропаганда - очки, панама, крем, находится в тени и желательно не выходить купаться с 12 до 4. Крема ниже чем 15+ не найти просто. Но у нас очень опасное солнце (озоновые дыры над нами кажется, не уверенна), животные с белым окрасом умирают от рака, т.е. у нас нет белых лебедей и белых куриц, так же не рекомендуют выпускать на улицу белых котов. Потому у нас даже чуть-чуть советуют не загорать:(
Вот это да!!!! Это же в Австралии, если не ошибаюсь, ты там живёшь? У нас тоже постоянно говорят, чтоб не загорали, хотя такой серьёзной проблемы нет. Просто, солнце очень активное, у меня уже пробор сгорел))))) Нужно обзавестись шляпкой.
Guest, ужас, как вы там живете!:(
Вот это да!!!! Это же в Австралии, если не ошибаюсь, ты там живёшь?
Да, там. Еще летом постоянно рекламу страшную крутят, про рак кожи. Я, конечно, когда на работу хожу кремом не особо мажусь, но на пляже без него не появляюсь. Знаю людей, кому по барабану, говорят хочу загар и всё тут, но это их дело. Не всё так страшно, и не все животные с белым окрасом болеют, просто, как сказал ветеринар, они более подвержены риску.
Ангел ф кедах
26.05.2011, 04:14
Ирландки все бледные как смерть и у нас все девчонки тут брызгаются спреями, все хорошо отзываются о Sally Hanssen.
Я в солярии ни разу не была и ни за что не пойду- запугали меня с раком кожи всякие буклеты в поликлинике.
Спреями тоже ни когда не мазалась, у меня и так не светлая кожа :D
Я всё время хотела спросить. Есть 2 вида стредст которыми мажешся на солнце. есть всяко-раздные кремы и молочки от вредного влияния солнца. Ну чтоб не обгореть. Там уровень-от 15-20 и выше я так понимаю. А есть-масло для интенсивного загара,там этот уровень-5 или даже 2. Вопрос-если мажешься средством с высоким уровнем защиты-не обгоришь но останешся бледной сосиской? А если намажешся средством для интенскивного загара-загар то будет красивый-но вредный. Или я не права? Какое средство защищает от вредного влияния солнца но при этом загорать не мешает?
А вообще ультрафиолетовые лучи для кожи вредны особенно в большом количестве! А солярий - это опасное место.
yellow orchid
26.05.2011, 10:20
Когда отдыхала, на море видела, как немки сначала на тело мажется кремами с высокой степенью защиты, а потом сразу же масле для загара! Когда в следующий раз поехала, сделала так же! Ни разу не обгорела! Но девочки лучше загорать с 8-12 и после 4! В этом году ездила с подругой! У нее была идея Фикс загореть до черноты:D Вот и я вышла с ней во второй день загорать, где то в час!!!! И что в итоге??? У меня началась аллергия на солнце:(:( Покрылась маленькими прыщиками по всему телу!!!! Пришлось 3 дня пропить таблетки и не грамма спиртного:( да и лежала 3 дня по шезлонгам и только купалась:mad:Так что загорать надо тоже с умом!!!
vasinajena
26.05.2011, 13:31
А у меня глупый вопрос, как выравнивать загар - в солярии или спреями? А то летом в любом случае руки-шея загорят,остальное останется белым, а мне в августе свадебное платье надевать. В солярии никогда не была, не знаю, что да как.
yellow orchid
26.05.2011, 13:39
Мне кажется если тебе на свадебное торжество тебе как раз подойдет моментальный загар! У нас он стоит примерно 700руб. Я сама не пробовала, но читала отзывы что супер!!!! Мне кажется, что до свадьбы конечно надо попробовать как на кожу ляжет! А если не подойдет, то в солярий сможешь походить!
Верящая в сказку
28.05.2011, 16:15
Значит так, купила я сегодня автозагар Гарниер спреем. Обещают без полос и пятен.
http://media.damochka.ru/images/dnevnik/442/2328442/5.1242318518.jpg
Почитала отзывы в интернет, мнения разделились. Для кого-то ужс-ужс, кто-то в восхищнении. В общем, пока сама не попробую не пойму.
ох и страшно мне.
Добавлено через 4 часа 4 минуты
Рассказываю: пошла в душ, поскрабила, нанесла увлажняющее молочко, нанесла автозагар... Стояла значит минут 30 в позе "зю", чтоб все впиталось. Через три часа обещали результат, пока изменений никаких вообще не вижу. Странно...
Добавлено через 17 часов 46 минут
Мдааааа, лучше бы я и не виделаникакого результата! ЛеопЁрд отдыхает. Он еще и не оттирается. БМ смеется над моим потрясающим загаром. Ужас!
Верящая в сказку
20.11.2011, 21:00
Пришла делиться своим восторгом. Я все-таки попробовала бронзарий или моментальный загар.
Перед процедурой поскрабилась. Сам процесс занимает примерно 15-20 минут. Ложится очень равномерно. Ножки и зона декольте тоже красивого оттенка. Смывается медленно, я пока не заметила особых изменений. И самое главное, не красит одежду.
Простите, лучше фото нет)))
Поцелуй Дождя
21.11.2011, 15:31
Ань, тебе с темной кожей лучше, чем светленькой)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot