PDA

Просмотр полной версии : Зарифмованные сны

Седьмое небо
30.04.2008, 17:13
На форуме много тех, кто пишет стихи. Еще больше тех, кому снятся сны. ;)

Предлагаю в этой теме рассказывать о своих снах - в стихах. Мы не будем обсуждать рифмы и ритм стихов, а вот содержание и значения снов при желании обсудить можно.

Мой первый зарифмованный сон:

Лес дремучий, три куницы
Всё шныряют вокруг ног.
И людские вереницы...
Путь нелегок и далек.

Снова тьма, но страха нету
И ребенок на руках.
Молча движемся к рассвету
И улыбка на губах.

Что нас ждет за этим лесом...
То не ясно никому.
Неизвестны чувства сердцу.
Неподвластна мысль уму...

Идея рифмовать сны принадлежит Li.

irkamoya
30.04.2008, 20:07
Мой сон, который снился мне много лет...

Мы летим на самолете-
Мама, папа, брат и я...
Происшествие в полете -
Ав-ав-ав-ава-ри-я....

Небо синее донельзя,
Снизу - море-океан,
Никуда нам всем не деться,
Вот такой судьбы капкан...

Брата мама обхватила,
Я - в охапке у отца,
И летим мы очень мило-
Все-четыре храбреца...

А в воде акулы скалят
Пасти страшные свои,
Нас вот-вот они раздавят!
Не видать нам всем земли!

Страха нет - ведь я-то знаю,
Что я сплю и вижу сон.
До сих пор порой гадаю -
И к чему мне снился он?:oh

Седьмое небо
30.04.2008, 21:34
irkamoya, попробую сказать про твой сон.

Полет - это символ устремленности.
Папа - цель, будущее, мама - ресурсы, брат и небо стихия воздуха - активность взаимодействия с окружающим миром.
Море - стихия воды - ожидаемый результат.
Синий донельзя цвет - соответствует мировоззрению.

Вот значит, летишь ты такая вся целеустремленная - и тут - бац, поломка. А почему? Либо цели заоблачные, либо ресурсов не хватило, либо излишнюю активность проявила во взаимоотношениях, а глубины - то нет. Вот и заставляет тебя душа углублять эти взаимоотношения, открывать новые грани и стороны... А иначе достигнутый результат - не ожидаемый аэродром на теплом Кипре, а холодное море, кишащее зубастыми акулами, которые тоже хотят заставить тебя задержаться, не торопиться, переключиться с поверхностности на глубину.

Как же ты привыкла действовать?
"Брата мама обхватила" - стихия земли, держит стихию воздуха. Значит твое прошлое, мешает твоему настоящему, не дает проявляться активности во всей красе. Простить и отпустить - прошлое, извлечь только ценные уроки - и идти дальше.
"Я в охапке у отца" - ты отдаешься стихии огня - будущему, устремлена туда, но как его достичь, если даже настоящее тормозится твоим прошлым.

А ведь акулки-то не зря зубки скалят - "не видать нам всем земли" - т.е. они насильно отрывают тебя от прошлого, от устоев и привычек.

Страха нет - ты знаешь что спишь, т.е. понимаешь, что находишься в иллюзиях или наоборот, постоянно синтезируешь, упорядочиваешь накопленный опыт, раскладываешь по полкам то так, то этак. Может быть пора купить новый стеллаж... ;)

Но.
Сон снился, а не снится.
Возможно, это все осталось в далеком прошлом. :)

irkamoya
30.04.2008, 21:34
Ух ты... вот это раскладочка! :shock:А сон и правда - уже не снится лет 6 как)))) Очень интересное совпадение - если следовать твоей раскладке - не туда я шла все время, а вот 6 лет назад - все встало на свои места - прошлое разрушилось, идем теперь правильным курсом! И сон перестал сниться! 6 лет назад - разошлась с мужем - во как!:soglas

Седьмое небо
30.04.2008, 21:37
Вот как бывает... Надо же. :)

Ирка, а попробуй расшифровать мой сон - со стороны-то оно виднее. :)

irkamoya
30.04.2008, 21:57
Ой, а я-то не умею сны так распознавать... воздух-вода-стихии-цели... :bigeyes Даже близко не представляю - как можно протолковать твой сон.:oops:

Седьмое небо
30.04.2008, 22:17
Ирка, а не надо стихии и цели. Ты своим взглядом, интуитивно.

AlexGray
30.04.2008, 23:10
Ого! Оксан, ты всех консультируешь? Вот, вытащил свою плохорифмованную и полубредовую, но зато очень навязчивую в свое время, ахинею:

Одно и то же место...
Мертвый город.
Пустых окон глазницы.
Дождь и холод...

Одно и тоже время.
Поздний вечер...
Фигура под дождем,
Промозглый ветер...

Одни и те же звуки.
Рокот грома...
Улыбка на лице...
Таком знакомом...

Одна и та же нить
Из тела в небо...
Обрыв её... и путь
Из были в небыль.

Один и тот же взгляд
Злорадный, наземь,
На тело в лужах,
Среди комьев грязи.

Одни и те же сны,
С одним концом.
И человек один.
С моим лицом.

Расшифруешь? )):think

Седьмое небо
01.05.2008, 14:14
ты всех консультируешь?

Только тех, кто свой сон зарифмует. ;)

Расшифруешь?

Саша – сон несколько депрессивный, но не без просвета.

Город – душа-жизнь, место, где живет твой дух. Дома в городе – твои отношения. Отношения мертвы, в душе пустота. Дождь – как попытка смыть память о них и груз прошлого. То, что было – уже в прошлом. А нового – еще нет. Поиск этого нового. Твое одиночество в этом поиске и твое желание изменений в жизни.

«Одно и то же», бесконечное повторение говорит о том, что какой-то жизненный урок еще не усвоен.

У тебя есть идеал (знакомое лицо) - и ты ищешь, ищешь, сравнивая с этим идеалом.

Один и тот же взгляд
Злорадный, наземь,
На тело в лужах,
Среди комьев грязи.

Камень - сердце. На сердце холод, пустота и печаль (грязь). Сердце зачерствело - ищешь выход. А выход - в себе.

Одна и та же нить
Из тела в небо...
Обрыв её... и путь
Из были в небыль.

Твоя жизнь сейчас в виртуале, уход от реальности. А хотел бы в реале, но не получается.

"рокот грома" - непонятная угроза. Если звуки - впечатления, переживания, то возможна угроза потеряться, забыться, уйти в себя. Но и там эта угроза будет тебя терзать, потому что непонятна.

Подведем итог:

Ты не знаешь что делать, в душе и в сердце - холод и пустота. Старые отношения себя изжили, новые лишь в виртуале. Поиск образа, соответствующего идеалу, необъяснимый и непонятный страх, возможно страх новых отношений. До конца себя понять не можешь. Ищешь, мучаешься. Опасность совсем уйти в себя.

В целом сон - не очень. Но есть выход - в познании себя и идеала.

AlexGray
01.05.2008, 15:04
Оксан, спасибо большое. У тебя довольно точно вышло описание того, что творилось год назад. Стих из того времени. В то время еще очень часто снилось, что я вижу как рядом со мной разбивается самолет, причем не повтор одного и того же сна, а каждый раз другой. Кошмар, не кошмар, но ощущение бессилия что-то сделать, что-то изменить и предотвратить... Странные вещи порой наш мозг рождает. А сейчас не снится совсем ничего и это хорошо, наверное. Еще раз спасибо.
А как оформить мысли по поводу твоего сна я пока не знаю. Единственное, что приходит на ум, это то, что куницы путающиеся под ногами и не дающие выйти из леса-прошлого к какому-то новому этапу в жизни, это повседневные заботы, проблемы, может страхи что-то менять.. Но не менять ничего нельзя - вереницы уходящих людей похожи на уходящее время, жизнь. Ребенок на руках - стимул для этого шага, ответственность, не для себя даже, для него этот шаг нужно сделать, а улыбка на губах и отсутствие страха - это то, что ты уже все для себя решила, осталось только разогнать путающихся в ногах куниц. Если сжато, то - пришло время перемен, пора идти. Как-то так в общем, не знаю как точнее передать воспринятое.

minimama
01.05.2008, 15:26
Эх, жаль, что я стихов не пишу. :( Хочется поучаствовать в этом интересном эксперименте.
Потому все же накарябала какое-то жалкое подобие стихов.

Поочередно приходили
Три странных сна,
Мне ни о чем не говорили
При свете дня.

В том первом сне мне невозможно
Хотелось спать.
Глаза открыть бы - очень сложно,
Валюсь в кровать.

Второй мой сон: вести урок
Я не могу -
Темно, свет тускл и он не смог
Рассеять мглу.

А в третьем сне иду, но всё
Мешает мне.
Я опоздала, но спешу
Достигнуть цель.

MooNa
01.05.2008, 16:08
Мне снится...
На природе, с семьей моей...
Мой муж стрижет руками газон земель,
Он обнажен, я в шоке, но все ж молчу,
Затем, наш друг проходит, уходит в глубь...
Я подхожу, смотрю, светло вокруг,
Тут муж не осторожно, задел рычаг,
Огромное корыто, в размер с овраг!
Я поднимаю взгляд в корыте грязь,
Она летит на дом, на все, на нас!
Я вдруг взлетаю, правда:), спокойно ввысь
И муж бежит так быстро, ну прям как рысь:)
А завтра праздник женщин, он не придет,
Садовник наш, и мы вперед,
За ним бежим скорее, зовем, кричим,
Смотрю на руки, Боже! Все золотым...
Браслеты, кольца, серьги, и все мое
И я без удивленья лечу вперед...
Учительницу вижу, вот это да,
Она же в первом классе у нас вела!

(сегодня приснилось, не знаю как удалось описать, но думаю более менее понятно:) )

А сейчас не снится совсем ничего и это хорошо, наверное.
AlexGray, а это не хорошо... Мой психоаналитик говорила, что если сны не снятся, значит подсознание не пропускает какие-то мысли в сознание, вернее фильтр, что между ними, отфильтровывает эту информацию, а это не хорошо:) Вот мне каждый день сны снятся...

Седьмое небо
02.05.2008, 10:22
В то время еще очень часто снилось, что я вижу как рядом со мной разбивается самолет, причем не повтор одного и того же сна, а каждый раз другой. Кошмар, не кошмар, но ощущение бессилия что-то сделать, что-то изменить и предотвратить... Странные вещи порой наш мозг рождает. А сейчас не снится совсем ничего и это хорошо, наверное.

Думаю, что самолет в этом случае будет символизировать разбивающиеся надежды. Ты пытался найти выход, и каждое последующее решение не приносило результата.

То, что тебе ничего сейчас не снится - вряд ли. Скорее всего просыпаешься постоянно в медленную фазу сна и не помнишь ничего. Возможно просто недосып и нужно хорошо выспаться. А может быть устал от тех снов, и блок себе выставил - ничего не помнить и не грузить себя мыслями лишними...

Единственное, что приходит на ум, это то, что куницы путающиеся под ногами и не дающие выйти из леса-прошлого к какому-то новому этапу в жизни, это повседневные заботы, проблемы, может страхи что-то менять.. Но не менять ничего нельзя - вереницы уходящих людей похожи на уходящее время, жизнь. Ребенок на руках - стимул для этого шага, ответственность, не для себя даже, для него этот шаг нужно сделать, а улыбка на губах и отсутствие страха - это то, что ты уже все для себя решила, осталось только разогнать путающихся в ногах куниц. Если сжато, то - пришло время перемен, пора идти. Как-то так в общем, не знаю как точнее передать воспринятое.

Спасибо, Алекс. Абсолютно в точку - я сейчас пытаюсь бороться с прошлым, научиться отпускать его. Да, страха нет - я ведь прекрасно понимаю, что прошлое нужно отпускать, не тратя на мысли о нем свои силы и энергию, и идти вперед. Но как же это сложно сделать на практике. Страха перед новым и изменениями, наверное, тоже нет. Просто боль расставания с тем, что было дорого сердцу. Но иначе нельзя. В наполненный стакан свежей воды не нальешь.
Еще раз спасибо.

minimama:

Спать и невозможность вести урок - это лень, темнота - неясность цели, помехи - нежелание смотреть правде в глаза, стремление достигнуть цели - не все еще потеряно.

Ты заблудилась в потемках, но желаеешь выйти к цели, однако тебе мешает лень и нежелание смотреть правде в глаза. Опоздание - это стремление догнать утраченное, скука, осознание собственного бессилия в какой-то ситуации.

Седьмое небо
02.05.2008, 14:02
MooNa:

Давай попробуем разобраться в твоем сне.
Стричь руками траву – попасть в беду. Быть обнаженным к болезни.
Ты «в шоке, но молчишь» - подсознательно чувствуешь ситуацию, но не хочешь принять, боишься за здоровье мужа.
Все у вас хорошо, но вдруг идет грязь – печаль, болезнь, страдание, причем причиной этого может быть какой-то друг, и это валится на всю семью.
То, что ты взлетаешь, а муж убегает, обозначает, что вы пытаетесь избавиться, уйти от проблем, вместо того, чтобы их решать.
Золотые украшения – обман, интриги, зло. Либо предупреждение об обмане на пути, либо твое осознание, что ты все сможешь преодолеть.
Но есть и ложка меда - Садовник – помощь. Кто-то пытается или попытается в дальнейшем вам помочь.
Первая учительница – урок. В данном случае жизненный урок по проблемам и отношениям. Ты должна понять, что это за урок и помочь с помощью этого своего опыта мужу в решении его проблем.

Если рассмотреть «угрозу отношениям», то я могу сказать следующее.
Муж в семье – задает программу, цель. Жена – создает условия для реализации этой программы и цели. Муж – это вертикаль, жена – горизонталь, получается пирамида отношений. В твоем сне – ты улетаешь ввысь – значит стремишься к вертикали, либо сама хочешь играть первую скрипку в отношениях. А может быть, просто пытаешься понять своего мужа, но не совсем понимаешь. Муж же – убегает по горизонтали, т.е. убегает по сути от условий, которые ты должна создавать. Попробуй сделать вот что. Представь во всех деталях картинку, как будто муж спускается к тебе на парашюте с неба. А ты стремишься к тому месту, куда он приземлится. Т.е. вам нужно поменяться местами и пересмотреть свою позицию в отношениях. Он голова, а ты шея. ;) Он заказывает музыку, а ты расставляешь в доме колонки, чтобы добиться наилучшего звучания.

Если же копнуть еще глубже и мужа рассмотреть как цель и будущее, то возможно, нужно правильно расставить приоритеты и определиться с перспективами, разобраться в возможных последствиях того, что происходит сегодня, чтобы выбрать правильный путь, не стать жертвой обмана и сохранить отношения.

Т.е. подведем итог:

Во сне конкретная подсказка: у мужа возникнут проблемы, он может заболеть или всех могут облить грязью и обмануть А ты должна правильно отнестись к ситуации, то есть идти дальше и решить проблемы, пользуясь своим опытом, извлекая из ситуации уроки, сохраняя и углубляя взаимоотношения с мужем и поняв и приняв помощь, которую тебе кто-то хочет оказать.

MooNa
02.05.2008, 14:22
Мы с мужем живем в мире подводном,
В квартире родителей, с мамой моей:)
В дверь позвонили, смесь водородная!
Трудно пробраться к двери поскорей!
Вдруг... вижу лестницу, очень высокую,
Я поднимаюсь, смотрю с нее вниз
Вижу дельфинов: маму и доченьку
Мило играющих, вот так сюрприз!
Вода стала грязной, была нежной теплой,
Стала холодной и как с арыка!
И словно течение с лестницы,
Вот ведь, сны мне приснятся порою с утра!:)

minimama
02.05.2008, 14:42
Оксана, не совсем точная трактовка. Потому что и я пунктирно обозначила сны. Лень - врядли. Скорее всего огромная усталость, эмоциональное выгорание. Это старые сны, которые, видимо, точно указывали, что я никак не могу найти разрешение некоторых ситуаций. Но такие сны более не снятся мне. Видимо, я все же нашла что-то правильное, что мне помогает в жизни.
Спасибо за интерпретацию :)

Седьмое небо
02.05.2008, 15:55
minimama,

Спасибо за уточнение - всегда ценна обратная связь. Сегодня посмотрела наново на твой сон - мысль пришла по поводу сна:

В том первом сне мне невозможно хотелось спать.
Глаза открыть бы - очень сложно, валюсь в кровать.

Сон - это противоположность бодрствованию - время синтеза, осознания событий произошедших за день. Если тебе так хотелось спать (во сне) значит не хватало этого синтеза, может быть не было сил на подведение итогов и продумывания ситуации из-за усталости, о которой ты говоришь, а значит отсюда и сложности с ее разрешением.

добавлено через 38 минут
Мы с мужем живем в мире подводном,
В квартире родителей, с мамой моей:)
В дверь позвонили, смесь водородная!
Трудно пробраться к двери поскорей!
Вдруг... вижу лестницу, очень высокую,
Я поднимаюсь, смотрю с нее вниз
Вижу дельфинов: маму и доченьку
Мило играющих, вот так сюрприз!
Вода стала грязной, была нежной теплой,
Стала холодной и как с арыка!
И словно течение с лестницы,
Вот ведь, сны мне приснятся порою с утра!:)

Подводный мир - мир эмоций и страстей. В квартире родителей - под влиянием привычек и устоев.
Звонок в дверь, но трудно пробраться - внешний мир стучится - но сконцентрированы на внутреннем - не хотите разворачиваться на 180 градусов.

Высокая лестница - цель какая-то. Подняться по лестнице - достичь цели. Смотришь вниз на дельфинов - друзья остались внизу, отрыв что ли какой-то.

Вроде все хорошо - теплая и нежная вода - но вдруг становится грязной - опять печаль какая-то. И смывает тебя холодной водой. Так и не можешь достичь цели, все возвращается на круги своя.

Итог:

Стремление к цели на уровне эмоций и недостижимость в реале, изолированность от внешнего мира, есть надежда, друзья, но слишком много проблем психологических и эмоциональных.

MooNa
02.05.2008, 16:52
слишком много проблем психологических и эмоциональных.
вот это точно в яблочко...

Злата
03.05.2008, 09:36
Даю честное слово, что мне это приснилось сегодня ночью. Лиц, упомянутых тут, прошу не обижаться, ибо сон есть сон. Но очень интересно знать, чтобы это значило.

Меня сегодня Алекс спас во сне.
Я ранена была в плечо навылет.
Он нес меня почти-что на себе,
Потом машиной вез, и было много пыли.
Просил меня весь путь не умирать,
Сиденья в крови из белой кожи.
Мне снился Алекс Грей. Что тут сказать?
Такого просто быть вообще не может!!!
Врачу был нужен старый манускрипт,
Чтобы вернуть меня скорее к жизни.
И музыка была, и страшный скрип,
Быть может, в этом нет ни капли смысла?
Но он поехал рукопись искать,
Сон был цветной, насыщенный и яркий.
К чему ему меня во сне спасать?
За что такие от него подарки?
Вернулся с Викой, свиток раздобыл.
Заклятие какое-то читали.
И врач его за все благодарил,
И птицы где-то яростно кричали.
Потом они меня везли домой.
Мы мило, по-приятельски, болтали.
Цыганки окружили нас гурьбой,
На картах нам о будущем гадали.
На этом сон рассеялся, как дым.
Плечо болело, как от старой раны...
Осталось ощущение весны
И странного, пьянящего дурмана.

Седьмое небо
03.05.2008, 11:10
Злата, плечо было ранено левое или правое?

Злата
03.05.2008, 19:33
Плечо было левое.

Седьмое небо
04.05.2008, 20:12
Злата.

Раненое плечо - это разрыв отношений. Левое - по твоей инициативе.
Кровь на белом сиденье - угроза жизни.
Алекс и Вика - кто-то пытается помочь. Кроме того они сильны своей любовью, и как противоположность - свои отношения скоро закрепят.
Цыганки - обман. Карты - варианты развития будущих событий.

Получается, что ты преодолеваешь с чьей-то помощью угрозу твоей жизни, обманываешь смерть. Назло всем врагам и прежде всего себе - борешься и придешь к победе.

Сон хороший, предвещает выздоровление.

Вместе с этим - возможен разрыв каких-то отношений. Выход в этой ситуации - это творчество и любовь, ее сила. Почему любовь - понятно.

А почему творчество. Алекс Грей - это не только Саша на Форуме Любви и Романтики, а это еще и художник.

Вот его шедевр:

http://img261.imageshack.us/img261/529/alexgreyxj0.jpg (http://hallucinogen.ru/wp-content/uploads/2007/09/alex-grey.jpg)

Смотри на эту картину почаще. Есть версия, что она структурирует кровь.

http://www.alexgrey.com/ - англоязычный сайт, где представлены его картины.

Вот еще одна:

http://forum.vth.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=31280

Злата
04.05.2008, 20:53
Оксана, спасибо большое. Картина на самом деле меня заворожила, я долго на нее смотрела. Спасибо за расшифровку сна. Верю, что так и будет. И Алексу с Викой тоже спасибо, что приснились мне, помогая силой своих чувств побороть мои проблемы.

Chudolisichka
14.10.2008, 22:13
"Мне снился сон, короткий сон длинною в жизнь:
Земля в цветах, земля в огнях, земля в тиши.
Спасибо, жизнь за праздник твой -
Короткое прощание с землей"... (-С)
Звучат фанфары в честь разгаданных событий!!!
Я тоже жажду всяческих открытий)))

Мой сон меня ей-ей обескуражил -
Премьера-Путина в нем хоронили даже!!!
Но участь Путина была не мною решена -
В программе новостей она была оглашена.
Я ж, ощутила только жуткий холод -
И страх за будущее. Где-то даже голод...
Но сон прервался. Этот. Дальше тоже что-то снилось...
Но в голове - лишь это сохранилось...

И сон другой меня доселе удивляет -
Тот сон, который явно мне являет
события ярчайшие, похожие на жизнь,
Настолько, что "Морфей, держись!"

Седьмое небо
20.10.2008, 19:18
Chudolisichka, ты стоишь на пороге изменения своего мировоззрения. Но боишься этого и не можешь принять. Помочь тебе в этом, показать все преимущества такого изменения - могут другие люди.

Удастся это сделать - жизнь станет наполнена эмоциями и яркими событиями.

Седьмое небо
25.01.2009, 01:51
Мне снилось небо - бездна голубая.
Почти над головой кружился самолет.
Красивый, белый, с облаком играя,
Резвился он, казалось - запоет.

И замерли от восхищенья, люди.
И каждый, глаз не отводя, смотрел.
Он падал, поднимался - это чудо!
Урчал мотор, как будто песню пел.

К Земле он опустился очень низко
Размер его внезапно удивил.
Я рассмотрела, он ведь был так близко -
Красивой он моделью был.

Он снова в небо взмыл, без всяких правил.
Луч солнца, отражаясь - ослеплял.
Я огляделась, где его хозяин?
Не поняла я - кто ж им управлял...

Седьмое небо
27.01.2009, 02:03
Ключ в замок вставляю,
Миг - и поверну.
Но опять ломаю.
Странно. Не пойму.

Черт, застрял обломок. -
Как же ты войдешь?
Свой же ключ не вставишь...

А по крыше - дождь.

doxolce
27.01.2009, 18:16
мой сон недавний. тоже дождь снился

Мне снился дождь
И я босая
Шла куда глаза глядят
А мимо проезжая
Машины ехали, как в ряд

в общем,
Не по самой воде ступали ноги,
Чуть-чуть лишь задевалf я асфальт с водой

Мышарик
27.01.2009, 20:02
Время от времени мне снится сон
Я не пойму что же значит он
В этом сне есть мой враг и я
Враг-это чаще всего мать моя
Но и бабка моя бывает порой
И даже один раз был любимый мой!
В жизни я бабку и мать не люблю
Но любимый откуда,никак не пойму!?
Врага я пытаюсь скорей задушить
Изо всех сил кулаками побить
А ей ничего,никакого вреда
Что это такое за ерунда?
Я бью со всей дури,пытаюсь душить
Но врага никогда в этом сне не убить
Она надо мной насмехается зло
Издевательский смех мне несётся в лицо.

Вот блин такой сон,зараза. Больше всего не пойму-почему однажды в этом сне был мой любимый? ведь его то я люблю,почему же тогда он мне приснился? В этом сне только я мой враг.

Седьмое небо
29.01.2009, 18:46
мой сон недавний. тоже дождь снился

Мне снился дождь
И я босая
Шла куда глаза глядят
А мимо проезжая
Машины ехали, как в ряд

в общем,
Не по самой воде ступали ноги,
Чуть-чуть лишь задевалf я асфальт с водой

doxolce, ты, стремишься встроиться в поток жизни и устремиться куда-то вперед к мечтам, к идеалу. При этом ты оставляешь свое прошлое в прошлом, не цепляешься к нему, лишь берешь то, что тебе необходимо. Это особенно касается твоего эмоционально-чувственного опыта.

Главное, не пронестись мимо того, что для тебя действительно важно и сохранить чувство единения с жизнью.

Хороший сон. Позитив.

Добавлено через 7 минут
Время от времени мне снится сон
Я не пойму что же значит он
В этом сне есть мой враг и я
Враг-это чаще всего мать моя
Но и бабка моя бывает порой
И даже один раз был любимый мой!
В жизни я бабку и мать не люблю
Но любимый откуда,никак не пойму!?
Врага я пытаюсь скорей задушить
Изо всех сил кулаками побить
А ей ничего,никакого вреда
Что это такое за ерунда?
Я бью со всей дури,пытаюсь душить
Но врага никогда в этом сне не убить
Она надо мной насмехается зло
Издевательский смех мне несётся в лицо.

Вот блин такой сон,зараза. Больше всего не пойму-почему однажды в этом сне был мой любимый? ведь его то я люблю,почему же тогда он мне приснился? В этом сне только я мой враг.

Мышарик, сон говорит о твоей внутренней борьбе, борьбе с самой собой. Ты не принимаешь определенные качества в своих маме и бабушке, кое-что не принимаешь и в любимом (возможно, подсознательно). Но люди, которые нас окружают, зеркалят нас. Поэтому эти "негативные" качества есть и в тебе самой. И вот твое подсознание во сне упорно борется с этим негативом. Пытается задушить, "кулаками побить". И пока безуспешно. Это будет продолжаться до тех пор, пока ты не поймешь, что все в этом мире двойственно, и человек состоит как из позитива, так и негатива. И единственный выход победить негатив в себе - это сердцем принять его и простить. И только тогда ты сможешь что-то в себе преобразовывать в лучшую сторону.

Очень показательный сон. Как подсказка к тому, что не мешает пройти с психологом какой-либо тренинг на принятие своей "темной" стороны.

Удачи. :)

LeNkA
30.01.2009, 01:09
Сон мне ужасный принсился сегодня,
В шкафчике дырку нашла...
Я испугалась,страх испытала,
Но всё же чрез дырку вошла.
Увидела там я старинную рухлядь-
рамки, подсвечники,много всего,
Потом я вдруг резко повернулась налево,
А там-просто ужас!Там гроб!
И не один,а два их-а в них люди спокойно лежат,
Я присмотрелась,а они ещё и как будто при этом сопят...
Дыхание ровное,спят они что ли?
Никак я понять не могла...
И тут подойти к ним решила я
И вдруг...будильник...тут проснулась я...

Сори за такую ужасную рифму:)12 часов,ничё не соображаю...

Седьмое небо
10.02.2009, 04:45
Ленка. Где-то в глубине подсознания у тебя есть какая-то зацепка - может быть какой-то страх в прошлом, может быть какой-то эпизод в жизни для того, чтобы ты лишний раз задумалась о своих страхах. Проработала их. Подсознание во сне доделывает за тебя ту работу, которую не мешало бы сделать в бодрствовании, понять чего ты боишься и проработать эти страхи. Причем как мелкие страхи (старинная рухлядь), так и крупные, например, страх смерти (эпизод с гробами). Подсознание тебе подсказывает, что смерти нет, во сне ты осознаешь вечность жизни...

Злата
10.02.2009, 08:10
Я напишу тебе письмо
В стихах. Другая так не сможет.
Про полыханье чувств и то,
Как ревность жжет меня до дрожи.
Про сон, что снился мне вчера –
Ты был со мной, и тут же не был.
В нем я как будто умерла,
Но ты за мной помчался в небыль.
Был Новый год, а я в пути,
Ты ждал меня у трех вокзалов…
Я, не сумев к тебе дойти,
Дышать как будто перестала.
Мне было страшно, ты пойми,
Казалось, не наступит завтра…
А нить волнующей любви
Вдруг оборвалась так внезапно.
Тянула руки через боль,
С тобой пытаясь удержаться…
Ты был и мой… да и не мой…
И мне хотелось там остаться….

Седьмое небо
16.02.2009, 18:51
Злата, даже не знаю, что тебе и сказать.
Могу сказать точно - стих о любви классный получился. :)

Иллюзии... Двойственное восприятие действительности... Обновление... Начало нового цикла.

Страх потерять то, что есть. Сложности с совместным творчеством. Три варианта развития отношений...