Просмотр полной версии : "Благословите женщину" (драма)
*Екатерина*
29.04.2008, 23:39
Мелодрама Станислава Говорухина "Благословите женщину", снятая в 2003 году
В ролях: Александр Балуев, Светлана Ходченкова, Инна Чурикова, Александр Михайлов, Ирина Купченко, Ольга Березкина, Александра Костенюк, Виталий Хаев, Максим Галкин, Станислав Говорухин, Евгений Жариков, Александр Ефимов, Владимир Крылов, Анатолий Котенев
Описание: История жизни Веры — героини картины — рассказана на фоне исторических событий 30-60 годов ХХ века. Молодые годы Веры приходятся на середину 30-х. Вместе со своим мужем-военным она ездит из гарнизона в гарнизон, в самых тяжелых условиях, пытаясь привнести в дом уют и обрести женское счастье. Но надвигается война, затем — послевоенный разрушенный быт, исковерканная войной судьба мужа. Лишь вернувшись к любимому морю, в южный российский город, обретет Вера счастье и покой...
По мотивам повести Ирины Грековой "Хозяйка гостиницы".
Советую посмотреть эту интересную историю с непредсказуемым, на мой взгляд, концом.
В фильме много трогательных моментов, которые заставили заплакать (впервые).
и что очень мне замопнилось - это последняя сцена, когда у главной героини появились слезы Счастья!!
"Благословите женщину" видела довольно давно и не полностью. Вычитала сегодня в Нете, что этот фильм существует в трёх видах:
1. Полнометражное широкоэкранное кино, сделанное для показа в кинотеатре, длительностью около двух часов.
2. Мини-сериал, который показывали не раз по ТВ (видела его на украинском канале "Интер")
3. Полная версия мини-сериала, которую, по телевидению не показывали из-за цензуры.
Фильм понравился, но смотреть тяжело. Главная героиня очень много пережила, любовь её почти фанатичная, принесла много страданий. Актриса Светлана Ходченкова, сыгравшая главную роль в фильме, с ролью справилась отлично. Мне она очень симпатична.
http://www.voteactors.ru/photos/1045.jpg
Детально высказаться не могу, поскольку фильм успела подзабыть. А вот хватит ли мне мужества его пересмотреть, помня довольно тяжелое впечатление, не уверена.
Blueberry
17.07.2009, 10:34
О, этот фильм я посмотрела еще лет в 14, уже тогда он мне понравился. Тогда, конечно, я бурно реагировала, сидя в кресле, - "почему он такой жесткий! Жену не поцелует, нежного слова не скажет! Только ты должна, ты обязана..."
Потом, наоборот, считала, что герой А. Балуева - идеальный мужчина, не тряпка, а достаточно строг и справедлив.
А потом опять смотрела - и сейчас не впадаю в крайности. На мой взгляд, мужчина должен быть мужчиной, не тряпкой, но в то же время, чрезмерная жесткость, чрезмерная строгость, следование всегда по правилам, так надо, надо, надо - не то... Ну, это для меня. (Немного ушла не в ту степь).
На мой взгляд, фильм замечательный. Игра актеров - отличная. Прямо подобрали так, что другие не подойдут! Даже и не представишь других в этом фильме...
Да, он тяжелый, но его стоит посмотреть. Всем советую.
viktory_0209
17.07.2009, 10:57
Задумалась. Получается, что Ходченкова эту роль в 20 лет сыграла? Неплохо)))
Blueberry
17.07.2009, 11:08
Ходченкову полюбила после этого фильма. А потом посмотрела "Не хлебом единым" и еще больше ее полюбила))
(Снял все тот же С. Говорухин)
Получается, что Ходченкова эту роль в 20 лет сыграла
Девочки, я сравнила фото Светланы в период, когда она снималась в "Благословите женщину" и сейчас, когда появилась на экране в "Любви в большом городе".
20-летняя Ходченкова была более кругленькая и выглядела старше.
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/hodchenkova/hodchenkova_19_s.jpg
http://www.1tv.ru/imgsize320x240/PR20040312132852.GIF
А теперь похудела и, по-моему, выглядят моложе.
http://ruskino.ru/artist/479/photo/5722.jpg
Гляньте, это правда так, или мне мерещится? :)
viktory_0209
17.07.2009, 17:05
Наденька, я не уверена. Просто, недавно сермал с ней показывали, "Шальной ангел". Я краем глаза смотрела и думала, что она совсем молоденькая.
Masha_Krasota
17.07.2009, 17:16
Замечательный фильм, трогательный очень. Посмотрела на одном дыхании, хоть и длинный он.
А Ходченкова, насколько я знаю, специально поправлялась для этой роли.
Интересный очень фильм, смотрела много раз с огромным удовольствием. Очень нравятся краски фильма - неяркие, успокаивающие, настраивающие на раздумья, но исключительно позитивные.
А вот про Ходченкову. В "Благословите женщину" она просто очаровательна, я прям полюбила ее после этого фильма. А как увидела похудевшую - "страхиття", как муж мой говорит. Теперь не смотрю фильмы с ее участием, худая она мне не нравится совсем.
Нет, просто тогда,когда снимался фильм,она была вот такой, а потом похудела, за что ее Говорухин ругал, как и за сериалы, в которых она снималась.
А Балуева не воспринимаю, и герои его,не смотря на его мужество и брутальность для меня ничего не стоят. Ибо раза 3 с ним ездила в поезде из Варшавы,т.к. у него жена тут живет. И все 3 раза они с женой всю ночь,простояв в коридоре тихо шипели и ругались.Выглядело все это не привлекательно. И орел героя угас в моих глазах.
А в фильме совершенно гениально играет Инна Чурикова.Смотрю каждый раз ради ее игры.
minimama
19.07.2009, 15:14
Девочки, милые! Как хорошо, что вы написали об этом фильме. Скачала себе. Посмотрела. Фильм чудесный, несущий огромный заряд. И вроде о тяжелых временах он, но о Женщине, с необыкновенной душой и теплом. Столько добра в нем. :)
А я очень люблю Купченко, но в фильме она как-то прошла незаметно.
Ирина, а ты смотрела как сериал или как полнометражный двухчасовой фильм?
minimama
19.07.2009, 15:50
Скачала с Торрента, как полнометражный фильм (2 части) продолжительностью более 3 часов. А есть разница?
А есть разница?
Сериал длиннее, больше подробностей из жизни героев, наверное. Вот и мне интересно знать, есть ли разница в восприятии?
Кто-нибудь видел фильм и сериал? Разница в сюжете и восприятии событий есть?
А где сериал показывали..По ТВ только фильм шел.
Купченко-там тоже необыкновенно хороша.
irkamoya
19.07.2009, 21:57
Хм... сериал есть? Не видела...
А фильм сам мне не шибко понравился - типаж бессловесной героини не глянется))). А Чурикова здесь действительно прекрасно сыграла!
А где сериал показывали..По ТВ только фильм шел.
Ирминка, я писала в посте №2 в єтой теме о том, что есть несколько версий фильма.
minimama
19.07.2009, 22:44
Надь, по инфо в инете прочла, что сериал состоял из 4 серий пр 52 мин. Вот тебе и весь фильм, разбитый на куски и показанный со вставками рекламы.
Интересно, а я торрента при скачивании прочла, что продолжительность 3 часа 13 минут (это то, что смотрела).
Надь, по инфо в инете прочла, что сериал состоял из 4 серий пр 52 мин.
Ириш, есть еще фильм ,предназначенный для показа в кинотеатре, идет 114 мин.
Тоже в Нете прочитала.:)
Только что посмотрела фильм "Благословите женщину". Чувства смешанные. С одной стороны, фильм понравился, смотрела с интересом, актёры играли на высшем уровне, и не было ощущения, которое часто оставляют современные русские фильмы, будто картина снята американцами, а играют наши актёры. С другой стороны - затянуто, многие сюжетные линии кажутся лишними и сама история неоднозначная.
Её звали Вера, а его — Александр Иванович Ларичев. Она была белокурая красавица, а он — командир Красной Армии и орденоносец. Ей еще не было восемнадцати, а ему уже было за тридцать. Она еще не знала, что такое любовь, а у него уже была жена, с которой он развелся точно так же четко и быстро, по-военному, как сделал предложение Верочке. Она ждала принца на белом коне, а он — очередного назначения…(с)
Первая часть очень тяжёлая и грустная. Бывает ли такая безусловная любовь у женщины к мужчине или это зависимость? А может, Вера нашла в Александре отца без которого выросла? А он её любил? Наверно любил, какой-то своей любовью, о чём он и говорит, если не ошибаюсь всего один раз, перед смертью.
Во второй части сыграла несравненная Инна Чурикова. Очень интересная героиня, внесла немного юмора в этот фильм, но её линия мне показалась лишней. Если её удалить, на сюжете это никак не отразится.
Хотелось бы спросить, не уверенна, что поняла правильно, мужчина, с которым главная героиня, наконец-то обретает заслуженное счастье - женат? Может, я что-то не расслышала? А где же моральные принципы? Вера весь фильм производила впечатление очень правильной женщины. И разве это можно назвать СЧАСТЬЕМ? Ещё, удивило, как главные герои быстро влюблялись. Два раза встретились и всё, уже любофф.
Вот сижу и думаю, о чём фильм? О том, как умеет любить женщина? А что хорошего в любви к тому, кто её не заслуживает? Ведь через все эти испытания, Вера могла пройти ради более достойного мужчины.
Очень понравилась игра Светланы Ходченковой. Она мне стилем и мимикой напоминает маму, да и глаза у них похожи. Приятно было на неё смотреть, нравится мне эта актриса.
Вот такой сумбур в голове после просмотра.
verona, я тоже подумала сначала, что он женат, а потом поняла - вдовец скорее всего, просто дети с ним живут, а в силу того, что всё же эпоха такая, то под семьей подразумевались все домочадцы. Кстати, у нас в клашках на форуме из-за этого фильма спор возник. Я тоже очень под впечатлением от него, причем смотрела не раз уже, и мне понятны отчасти их чувства - её безусловная любовь-самоотдача, и его молчаливо-малоэмоциональная любовь. Чувства противоречивые - с одной стороны мужчина-крепкая спина, а с другой.... Мне кажется только истинная женщина смогла бы принять такую любовь.
Прошло всего 2 года,и я совершенно иначе смотрю на сей фильм. Не знаю почему, вроде ничего не изменилось, а нравится он мне необыкновенно,и понимаю, что правильно поступала героиня,и иначе нельзя наверно было бы.И вобще она изумительная эта героиня Ходченковой. Она не играет, а живет в фильме.
А без Чуриковой фильм был бы более повествовательный о жизни женщины. А тут-яркое пятно.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot