PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные книги


Vince
14.04.2008, 09:26
http://i031.radikal.ru/0804/4d/59c1088d0925.jpg
Как поразить любимого

Как поразить любимого, приготовив оригинальные, вкусные блюда? Как каждый день превратить в праздник для него и для себя – потому что, когда в доме царит любовь – каждый день превращается в праздник. Удивить можно, приготовив нечто из экзотических продуктов, по последнему слову моды накрыв стол в восточном стиле или устроив вечеринку с коктейлями и пивом и оригинальными закусками. А вечером, вы можете приготовить пикантные эротические блюда.

Формат файла: PDF (требуется программа Adobe Reader (http://ardownload.adobe.com/pub/adobe/reader/win/8.x/8.0/ru_RU/AdbeRdr80_ru_RU.exe))

Скачать (http://rapidshare.com/files/105613481/Kak.porazit.lubimogo.rar) (1.2 Мб) Зеркало (http://infanata.ifolder.ru/6083187), еще зеркало (http://up.spbland.ru/files/08041045/)

mileyshaya
14.04.2008, 11:05
Вот для скачивания:
http://www.vbooks.ru/AUTHORS/AVTOR-NEIZVESTEN/000786.html
рецепты тортов

http://bookz.ru/authors/avtor-neizvesten-3/caviar_new_year_2006.html
10 блюд с икрой

http://bookz.ru/authors/avtor-neizvesten-3/kartof01.html
картофель. рецепты.

Sherry20
14.04.2008, 19:22
Пасхальная выпечка Европы (http://www.kedem.ru/print.html?url=/ebook/index.html)

http://img501.imageshack.us/img501/6545/easterbakingjw7.jpg

Электронная кулинарная книга 4.0 (http://www.mega-soft.ru/prg1855.html)

http://img501.imageshack.us/img501/5949/p1855nu5.jpg

Теперь не нужно держать тонны кулинарных книг, достаточно одной - электронной. Готовьте на здоровье! Удобный интерфейс, быстрый поиск, удачная классификация (по кухням народов, по блюдам, по группам кулинарных изделий и т.п.) - делают эту программу незаменимым помощником на кухне. Вобщем для людей, любящих вкусно и разнообразно поесть!

Большая кулинарная книга (http://www.libbooks.ru/bookbox_90772.html)

http://img374.imageshack.us/img374/6248/1195822112bolshajakulinrl1.jpg

Большая кулинарная книга (сборник)
Корейская кухня
О пряностях
Соусы - несколько полезных советов
Супы - как основа правильного питания
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Блюда из овощей, картофеля и зел°ных растений
По страницам старинных кулинарных книг
Блюда из говядины
Кухни народов мира
КУЛИЧИ И ПАСХИ (НА ПАСХУ И НЕ ТОЛЬКО)
Салаты и винегреты
Холодные закуски
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Vince
15.04.2008, 08:19
http://i003.radikal.ru/0804/d9/cff2d2b3b064.jpg
Суши для всех

Суши - образец чистоты и свежести вкуса - сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званого обеда, и превосходное угощение для «шведского стола» или фуршета. Сочетание риса с традиционными ингредиентами - дарами моря и овощами - позволяет создавать разнообразные вкусовые комбинации, а добавление специй, пряных трав или новых компонентов внесет в это блюдо ноту утонченности и изысканности. Наша книга откроет секреты классической японской кухни, поможет овладеть искусством приготовления суши и подарит наслаждение натуральным вкусом.

Формат файла: DjVu (требуется программа WinDjView (http://ifolder.ru/5377829))

Скачать (http://rapidshare.com/files/104723980/sushi_dlja_vseh_Itamani_infanata.org.rar) (3.7 Мб) Зеркало (http://infanata.ifolder.ru/6014515), еще зеркало (http://up.spbland.ru/files/08040445/)

Sherry20
15.04.2008, 09:13
Все о пряностях (http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam/pohlyobkin_vilyam_vse_o_pryanostyah/)

http://img224.imageshack.us/img224/7329/1195822112bolshajakuliney7.jpg

Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей.
Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.
Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.

Едим дома каждый день (http://lib.aldebaran.ru/author/vysockaya_yuliya/vysockaya_yuliya_edim_doma_kazhdyi_den/)

http://img138.imageshack.us/img138/1382/1000657541ij2.jpg

Книга Юлии Высоцкой "Едим дома каждый день" написана для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В ней собраны рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет "палочками-выручалочками", убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!

Рыба - царица стола (http://lib.aldebaran.ru/author/sbornik_receptov_/sbornik_receptov__ryba_carica_stola/)

http://img171.imageshack.us/img171/350/coverwp8.jpg

Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная ценность — в легкоусвояемом белке. В рыбе есть все незаменимые аминокислоты. 200 г продукта в день — и вы получаете суточную норму.

Кроме того, рыба — настоящий кладезь разнообразных минеральных веществ: железа и фосфора, кальция и магния, цинка и селена, которые вместе с витаминами обеспечивают нормальную работу всего организма.

Все эти качества рыбы давно привлекают внимание диетологов. Ее рекомендуют, например, при проблемах с желудком и щитовидной железой, при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Впрочем, рыба — это не только чрезвычайно полезно, но и очень вкусно. Не зря, по свидетельству французского писателя XVI века Мишеля де Монтеня, вельможи средневековой Европы предпочитали блюда из рыбы мясным, ссылаясь на их особенную изысканность.

minimama
15.04.2008, 18:08
Коль вспомнили о Похлебкине. Я давно приобрела одну из его книг

http://lib.aldebaran.ru/books/pohlyobkin_vilyam/pohlyobkin_vilyam_tainy_horoshei_kuhni/cover.jpg

Впервые мне встретилась такая кулинарная книга, в которой не описываются рецепты, а рассказывается о технологии приготовления блюд с объяснением, почему нужно их готовить именно так. Мало того, автор приводит много интересных исторических экскурсов, так что книга превращается в интересное и познавательное чтиво.
Скачать можно ТУТ (http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam/pohlyobkin_vilyam_tainy_horoshei_kuhni/)

Твоя_иллюзия
07.05.2008, 23:02
Царский пир всем по карману. Ароматы Индии

Чего Вы ожидаете, дорогой читатель, от поваренной книги? Калейдоскопа экзотических яств, для которых придется неделю собирать редкостные ингредиенты и затем часами сооружать из них замысловатые композиции? Унылого набора дежурных блюд из картошки, черствого хлеба и сковородки? Или может, гербария оздоровительных салатов из одуванчика, лебеды и прочего `подножного корма`?
Уверены, что не первого, не второго и не третьего. Скорее всего, Вы согласитесь, что пища должна быть простой - но без скудости, чуть экзотичной - но без излишеств, и, конечно, здоровой - но без самоистязания.

Именно такую книгу Вы и держите сейчас в руках. Ее автор, Дивья Лила деви даси - одна из лучших кулинаров движения сознания Кришны. Несколько лет она обучалась секретам своего искусства у самых опытных индийских мастеров. По нашей просьбе Дивья Лила отобрала для Вас тридцать два рецепта блюд, которые, как явствует из названия книги, действительно очень вкусны, оригинальны и разнообразны, а также просты в приготовлении и общедоступны. Но самое главное, они не содержат продуктов убийства животных и потому быстро улучшат Ваше здоровье, самочувствие и даже настроение!

Автор: Дивья Лила деви даси
Страниц: 32 стр
Формат: doc
Размер: 1,1 mb
Качество: Хорошее
Серия или Выпуск: Библиотека вегетарианской кухни
Язык: Русский

СКАЧАТЬ (http://depositfiles.com/ru/files/5204830)

Экзотические закуски

4713

Закуски — непременное блюдо праздничного стола и довольно частое блюдо в повседневной трапезе. Из них даже можно полностью составить ужин «по случаю». В этой книге собраны рецепты экзотических закусок из кухонь разных стран. Порой это блюда с весьма неожиданным сочетанием ингредиентов. Так что если вы хотите удивить гостей и сделать вечер запоминающимся, эта книга — для вас.

Автор: Г. С. Выдревич
Издательство: Эксмо, Терция
Страниц: 65
Формат: pdf
Размер: 4,8 mb
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: очень просто
Язык: русский

СКАЧАТЬ (http://depositfiles.com/ru/files/5203475)

100 лучших рецептов русской кухни

4714

В этой книге вы найдете рецепты традиционных закусок к пиву — от бутербродов до горячих мясных и рыбных блюд, которые призваны оттенять или дополнять вкусовые свойства пива. Простые советы и рекомендации окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Размер: 5 Мб.
Формат: PDF

СКАЧАТЬ (http://depositfiles.com/files/5205293)

Sherry20
26.06.2008, 16:43
100 лучших блюд из овощей
Автор: Г. С. Выдревич
Размер: 4,33 Мб

http://img291.imageshack.us/img291/6586/0371031291581145lz5.jpg

Описание:
Чтобы сохранить здоровье, поддерживать силы, хорошо выглядеть, крайне важно правильно питаться. Наш рацион должен быть не перегружен калориями, богат витаминами и минеральными веществами. Всем этим требованиям в полной мере отвечают разнообразные овощи. Большинство из них можно употреблять и в сыром, и в обработанном виде, а уж блюд из овощей можно приготовить великое множество.
В этой книге даны рецепты овощных блюд на любой вкус и любой кошелек. Они будут интересны и опытным, и начинающим кулинарам и помогут вам приятно разнообразить рацион.
Скачать (http://www.bookarchive.ru/khobbi/kulinarija/4459-100-luchshikh-bljud-iz-ovoshhejj.html)

Готовим в гриле
Автор: Выдревич Г.С.
Размер: 4,24 Мб

http://img521.imageshack.us/img521/7638/1200986054523974bfg4.jpg

Описание:
Гриль — очень удобное приспособление для пикников, позволяющее приготовить на природе множество вкусных и ароматных блюд. А если непогода на дворе или просто не сезон, можно воспользоваться грилем в микроволновке или обычной плите — и вспомнить лето. В предлагаемой книге вы найдете множество рецептов блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и грибов, а также различных маринадов, которые можно использовать для шашлыков.
Скачать (http://www.bookarchive.ru/khobbi/kulinarija/1161-gotovim-v-grile.html)

Необычные блюда в микроволновой печи
Автор: Выдревич Г.С.
Размер: 4,8 Мб

http://img111.imageshack.us/img111/7447/1200435110345843brf8.jpg

Описание:
В микроволновой печи можно готовить не только быстро и вкусно. Оригинальные блюда, которые изумляют гостей и радуют кулинара, в ней получаются ничуть не хуже, чем на обычной плите или в духовке. Не бойтесь нового и необычного. Разнообразьте свое ежедневное меню или порадуйте себя и близких в праздники.

Скачать (http://www.bookarchive.ru/khobbi/kulinarija/1057-neobychnye-bljuda-v-mikrovolnovojj-pechi.html)

minimama
06.07.2008, 22:54
Не совсем кулинарная книга. Но очень полезная штука на мейле Видеорецепты (http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/)

karinka
15.02.2009, 16:04
Книга Юлии Высоцкой "Едим Дома" (http://ifolder.ru/6537440) http://s44.radikal.ru/i106/0902/48/edb5f4ff2656t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0902/48/edb5f4ff2656.jpg.html) Формат книги djvu
Размер: 8.09 Мб

“Кулинарная книга лентяйки. Д. Донцова” letitbit (http://letitbit.net/download/9ab64c985478/doncova-darya-kulinarnaya-kniga-lentyaiki.rar.html) rapidshare (http://rapidshare.com/files/119900723/doncova_darya_kulinarnaya_kniga_lentyaiki.rar)depositfiles (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0902/c0/360cf6287e6c.jpg.html) http://i016.radikal.ru/0902/c0/360cf6287e6ct.jpg Формат: pdf, Размер: 2,45 мб.

Кулинарная книга лентяйки 3" depositfiles (http://depositfiles.com/ru/files/5hqmnb3od) ifolder (http://ebookz.ifolder.ru/9724850) Формат: PDF, Размер: 1,17 Мб http://i058.radikal.ru/0902/6f/4265f0220e0dt.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0902/6f/4265f0220e0d.jpg.html)

Vince
11.08.2009, 17:17
Оживим темку книгами от знаменитой кулинарной академии Le Cordon Bleu =)
***
Искусство кулинарии
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000176791.jpg
Школа «Lе Соrdon Вleu» хорошо известна и уважаема во всем мире, ее филиалы расположены во Франции, Англии, Японии, Австралии и в Северной Америке, где учатся студенты пятидесяти национальностей. В «Le Cordon Bleu» 32 постоянно практикующих шеф-повара и царят славные традиции кулинарного искусства, исповедующего непременную приверженность к хорошей жизни и любовь к хорошей пище. «Le Cordon Вleu» имеет безупречную репутацию по части создания и внедрения в кулинарную практику не только необычных рецептов, но и нахождения новых или дотоле мало используемых продуктов, поэтому фирменный знак «Le Cordon Bleu» на обложке — знак качества книги.
Эта книга — настоящий иллюстрированный учебник. Постигая его шаг за шагом, вы освоите секреты приготовления более тысячи блюд. Каждая глава посвящена описанию определенного вида пищи или ее разновидности — от закусок и супов до десертов, пирогов и тортов. Принцип построения книги заключается в описании основного рецепта и технологии его осуществления с веером дополнительных вариантов и похожих рецептов, что даст вам возможность свободно фантазировать и совершенствовать ваше кулинарное искусство в приготовлении разных блюд. Составляющие блюд, технология их приготовления и утварь описаны детально, все сведения и секреты даются без утайки, и, прочитав книгу, вы смело можете приступить к созданию своего собственного, «фирменного» блюда.
Большая поваренная книга «Искусство кулинарии» от «Le Cordon Bleu» написана для тех, кто ценит семейные обеды. Стремление к совместной трапезе с родными и друзьями — это та традиция, которая и сегодня все еще сильна во многих странах. Рецепты в книге разные — от очень простых до самых сложных, и собраны они со всего мира. Мы уверены, что как только вы освоите технологию, вам придется меньше находиться на кухне и останется больше времени для приятного общения с семьей и друзьями за красиво накрытым столом.
Надеемся, что эта книга откроет дверь в кладовую вашего творчества и сделает вас мастером кулинарного искусства и создания праздников.
Приятного аппетита!

Скачать (54 Мб):
iFolder (http://infanata.ifolder.ru/13186292)
Rapidshare (http://rapidshare.com/files/258275685/Kulinary.rar)

Купить на Озон.ру (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2143915/) (1076 руб)

***
Новое о десерте
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000002023.jpg
Книга содержит описание свыше 150 аппетитных десертов - от мороженого и фруктов до тортов и печенья. Постигая секреты мастеров школы `Le Cordon Bleu`, вы научитесь обрабатывать фрукты, готовить различные виды теста, использовать сахар и шоколад, соусы и глазури, чтобы создавать вкуснейшие, восхитительно украшенные шедевры кулинарного искусства. Уникальный справочник для поваров и кулинаров.
Скан мой. Долго облизывалась на эту книжку, и ничуть не жалею. Не могу сказать, что она для новичков, там не учат основам, но если есть хоть небольшой опыт на кулинарно-кондитерском поприще, то будет интересно. Замечательные идеи оформления десертов, украшения из шоколада, карамели и многое другое вы найдёте в этой книге.

Скачать (14 Мб):
iFolder (http://natahaus.ifolder.ru/1533583)
Rapidshare (http://rapidshare.com/files/23624938/New_about_dessert.rar)

Купить на Озон.ру (http://www.ozon.ru/context/detail/id/156545/) (1002 руб)

***
Обе книги в формате DjVu, программу для просмотра можно скачать вот тут (http://infanata.ifolder.ru/13186292).

Lilu
17.03.2010, 10:52
Кулинарные рецепты Джейми Оливера http://www.goodrecept.ru/index.php?m=nots&id=4B6DA97A00 :z1932

YraI
15.04.2012, 19:31
Я пользуюсь одним сайтом рецептов,а теперь ,так сказать по мотивам его вышла книга
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6732657/ Рецепты от Анастасии Скрипкиной.
Мне нравиться )

4udo
21.05.2012, 22:06
Кухня Шулы
Автор: Шула Модан

http://img15.nnm.ru/b/e/0/9/7/dac17df1a02a67a8b22ff211db3.jpg
Готовлю по этой книге с 99 года и недавно "влюбила" в нее свою подружку

Скачать книгу (http://depositfiles.com/files/hfpzy48d0)

Kralja
16.12.2012, 23:55
Очень интересные кулинарные курсы он-лайн на портале Гастроном: http://www.gastronom.ru/articles.aspx?r=192