PDA

Просмотр полной версии : Новый праздник

minimama
08.04.2008, 01:56
Прочитала сегодня в новостях:
Правительство России объявило о создании нового праздника – Дня супружеской любви и семейного счастья. Сейчас идет активное обсуждение возможных способов отмечать эту дату. Планируется, что первые торжества пройдут уже летом. Несмотря на то что выходным день объявлять не будут, в правительстве надеются, что новый праздник будет пользоваться среди россиян большой популярностью.

Цель утверждения новой праздничной даты – привлечь внимание к вопросам семьи и брака. Отмечаться Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья будет 8 июля, в день покровителей супружеской жизни святых Петра и Февронии, сообщает РИА «Новости».
Петр и Феврония считаются образцом супружеской верности и идеалом семейного счастья. Согласно легенде, князь Муромский Петр полюбил крестьянку Февронию, однако боярская знать была против их брака из-за низкого происхождения девушки.

Их романтическую историю любви описал в XVI веке Ермолай Еразм в «Повести о Петре и Февронии». Петр был младшим братом князя Павла, жена которого «страдала от нападений летящего змея». Это чудовище и убил 16-летний Петр. Но пронзенный мечом змей окропил юношу своей кровью, отчего на его теле появились струпы. Излечить Петра берется Феврония, но при условии, что он возьмет ее в жены. Князь соглашается и вскоре понимает, что Феврония – единственная его любовь. Их союз стал образцом супружеской верности и любви.
Несмотря на протесты родных, пара предпочла семейную жизнь княжескому престолу. Они жили долго и счастливо и умерли в 1228 году в один день и час. И хотя супругов похоронили порознь, позднее их тела чудесным образом оказались в одной могиле. В 1547 году церковный собор причислил Петра и Февронию к лику святых.

Как вы относитесь к такой новости?

AlexGray
08.04.2008, 08:43
Нормально относЮсь - русский аналог ДСВ. Наше, исконное, лучше, конечно, но мне кажется, что поздновато спохватились. ДСВ слишком раскручен, а наш аналог останется только малоизвестной датой в календаре. Врядли будут приложены какие-то усилия для его популяризации.

mileyshaya
08.04.2008, 12:43
НЕлишний повод поздравить друг друга. Буду отмечать 8 июля, если не забуду, конечно. Не слишком похож на ДСВ, ДСВ - праздник влюбленных (будь они женаты или нет), а День Семьи - это день семьи (мамы, папы, дети, внуки - все туда входят, как одна большая семья). Думаю, что такой праздник нужен.

kleop
08.04.2008, 12:52
Очень положительно отношусь. Согласна с mileyshaya:
ДСВ - праздник влюбленных (будь они женаты или нет), а День Семьи - это день семьи
И если наше правительство уж захочет, то "раскрутит" и этот праздник. Телевидение, радио, газеты, интернет.... Все в их власти. )))))

minimama
08.04.2008, 17:54
Поскольку этот год объявлен годом семьи, то, думаю, будут раскручивать. Читала, что даже будут выпускать открытки типа февронек по аналогу валентинок. И если первый праздник ДСВ является как правило праздником зарождающейся любви, то день семьи позволит признаться в любви всем тем, кто объединен узами родства и брака.

N@t@li@
08.04.2008, 19:00
здорово... отличный праздник,
жаль, что у нас пока ничего о таком празднике не говорят.

katrin1986
08.04.2008, 19:26
Ого, как классно!!!!!!!!!!!!!! Супер-праздник!!!!!!!!!!!! Нужный праздник 100%!!!!!!!!!!!!!

Кстати, обожаю рекламу на ТНТ, посвященную "Году Семьи"! всегда настроение поднимается!:))

irkamoya
08.04.2008, 20:32
Хорошая идея с таким праздником - главное, чтоб не вылилась в простое пустословие... Здорово было бы, если б каждая семья - настоящая- как-то отмечалась , чтобы были подарки семьям-долгожителям - вообщем - реклама семьи !

Sherry20
10.04.2008, 17:09
Отличный праздник! Жаль, что на Украине ничего такого не вводят, ну да можно и российский отметить. Еще один праздник для любимых и любящих. Ура!

Fiducia
20.04.2008, 00:25
А я что-то не люблю специальные праздники. Ну почему семью надо поздравлять именно в этот день? А в другие про семью забывают. Вот если бы в этот день семье бы давали...ну не квартиру (это даже в мечтах не получается), а хоть подарок или деньгами :)
Например, есть день пожилых людей, кажется, в сентябре или октябре. В этот день их поздравляют (кто вспомнит), а в остальные как к ним относятся?:(

николай68
20.04.2008, 01:00
Хороший праздник или повод. Но мне кажется редко кто его будет отмечать. К стати мощи Петра и Февроньи находятся в Муроме, свято - троицком муромском новодевичим женском монастыре.