PDA

Просмотр полной версии : Сонное царство. Идеи подушек и других аксессуаров для сна в подарок

Samara
16.03.2006, 20:17
А я решила подарить подушку и диск с колыбельными на годовщину знакомства... Подушку расписать (купила краски для ткани специальные).. Вот только не знаю подскажите.. с одной стороны вышью и напишу слова, которые можно придумать на буквы его имени (по вертикали имя, по горизонтали: самому терпеливому, единственному, понимающему (его Степа зовут)).. вот не знаю, что можно нарисовать на второй половине, чтобы не стеснялся положить на виду, и в то же время мило)) и для парня что можно придумать, т.е. ну не цветочки-сердечки же...
:oops:

mikvik
19.03.2006, 21:29
Великолепно! гениально! вряд-ли смогу чего-нить интересное посоветовать, но идея - просто восхитительная. СУПЕР!!! я бы наверно растаял :) нарисуй с другой стороны девочку и подпиши что-то типа "это я, и я всегда с тобой". но что бы ты там не написала, все равно очень оригинально ) впечатляет! желаю всем побольше креатива ;)

Samara
20.03.2006, 22:07
mikvik
ооо...спасибо за ответ.. понимаю ,что можно нарисовать все, что угодно... НО не могу придумать.... хм... постесняется еще может... но идею приму на вооружение.. пасиб) может так и сделаю :wink:

возлюбленная
11.07.2006, 14:36
А если вернуться к самом первому сообщению...
Я вот своему любимому тоже дарила подушку... Правда, не подушку, я вышивала наволочку!!! И не со знаками клубов, а с приятным и нежным пожеланием спокойной ночи моему любимому человечку... Он был просто очарован, польщен и искренне обрадован. Теперь, когда он ложится спать, он всегда вспоминает этот день, этот подарок... :love
з.ы. даже не смотря на то, что засыпает он всегда со мной рядом... :lol: но все равно очень приятно!

ПрекраснаЯ_девочка
03.12.2006, 19:09
А я своему любимому подарила на День святого валентина подушку в виде сердечка (такие продаются в Икеа), только эту я сама сшила из красного бархата... вышила на канве мишку тедди с сердечком в руках и надпись:"Я люблю тебя Антоша", и все это аккуратно пришила к одной стороне подушки... вышло афигенно... красотица...и главное своими руками.... :!: :wink: :love

shmaksa
26.01.2007, 15:21
А я своему подарила подушки с надписью модели машины,8) он у меня любит в машине спать когда приезжает за мной на работу.

Brama
04.05.2007, 10:47
Народ, а нормально подарить любимому вот тако вот подарок.... сшить маленькую подушку...(у меня берюзового цвета.) На канве вышить пожелание или какие нить теплые словечки... и после пришить это все дело с канвой прямо на подушку... типа латочек.... как считаете???? Ответьте СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!! :(

ПрекраснаЯ_девочка
04.05.2007, 13:08
Народ, а нормально подарить любимому вот тако вот подарок.... сшить маленькую подушку...(у меня берюзового цвета.) На канве вышить пожелание или какие нить теплые словечки... и после пришить это все дело с канвой прямо на подушку... типа латочек.... как считаете???? Ответьте СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!

Мне кажется, это клевая идея!!! Я дарила своему любимому похожее на день святого Валентина.
Я сшила сама сердечко как в Икеи… и вышила мишку Teddy и «Антоша, я тебя люблю».. и канву пришила аккуратненько к сердечку! Ему очень понравилось!
А вот что у меня получилось… :dance

Капитолина
18.10.2007, 18:52
Забавная подушка в виде сердца с руками - приятный подарок и оригинальный предмет оформления спальни или диванчика в гостиной. Размеры ок. 45 см Х 105 см.

Выкройка:

http://files.yarforum.ru/spanglet/creative/2.gif

Первая выкройка такая же, только без нахлеста.

Описание:

Простой вариант.
Согласно схеме сделайте шаблон. Из ткани, с помощью получившегося шаблона, выкроите 2 детали со cгибом (обозначен пунктирной линией) и необходимыми припусками (5-7 мм). Сложите детали лицевыми сторонами и соедините их строчкой. Оставьте незакрытым участок среза длиной около 10 см - для набивки. После того, как подушка будет набита, аккуратно вручную зашейте оставшееся отверстие.
Пользуясь схемой, можно сделать небольшие сердечки на подвеске. Большую подушку и маленькие сувениры можно оживить, сделав аппликацию в виде рожицы (глаза, нос, рот) - детали настрочить на одну из деталей подушки с лицевой стороны плотной строчкой "зигзаг".

Подушка+чехол.
Следуя описанию выше, сделайте подушку из обычной ткани (ситца, сатина, тика), а также выкроите одну деталь из красной ткани для внешнего чехла (лицевая его сторона). Детали подушки (но не чехла!) выкраивайте в этом случае без припусков, строчку прокладывайте, отступив 4-5 мм от края (подушка должна быть немного меньше чехла). Пользуясь второй схемой (рис. 2) изготовьте 2 симметричных детали для чехла (для задней его стороны). Обработайте поперечный срез (который параллелен линии сгиба) швом вподгибку с закрытым срезом. Сложите все три детали лицевыми сторонами (на задней части детали должны быть не встык, а внахлест) и соедините одной непрерывной строчкой. Обработайте срезы. Выверните чехол и пришейте к вырезу, через который будет вставляться подушка, кнопки (или же заранее пробейте на одной из деталей задней части чехла отверстия для пуговиц). Хотя если следовать схеме, запах (нахлест) деталей должен быть около 10 см, а этого вполне достаточно для того, чтобы подушка не "выскакивала" из чехла.

Рыжая_вредина
08.11.2007, 19:16
Не знаю, на сколько это относиться к романтичным поступкам,… Но атмосферу семейного гнездышка создает. Видела эту идею несколько лет назад по телевизору. На маленькие подушки для дивана сшила однотонные наволочки и нанесла на них наши семейные фотографии. (Выбрала самые трогательные моменты). На каждую наволочку, только с 1 стороны по 1 фотографии. Ну, знаете, как это делают на футболки. Только мне делала знакомая с помощью утюга и фото бумаги.

Lady Rita
10.01.2008, 13:01
Вот еще кое-что нашла в Интеренете.

Мягкая игрушка «Забавное сердечко»
Такая мягкая игрушка может стать оригинальным признанием в любви дорогому человеку. И вовсе не важно, говорите вы ему об этом впервые или же вас тесно связывают не один год супружеской жизни – сердце всегда является самым логичным символом любви.
А когда сердечко имеет еще такие смешные ручки, которые изображают самые крепкие и теплые объятия, тогда такой подарок будет приятнее вдвойне!
Такая подушечка в форме сердечка может служить хорошим элементом декора дивана.
Итак, для изготовления забавного сердечка в нашем случае нам потребуется полметра ткани, наполнитель, нитки в цвет.
Для начала рисуем и вырезаем выкройку для будущей подушечки-сердечка:

Середина сердца – это линия сгиба ткани. Расположив соответствующим образом выкройку на ткани, вырезаем две детали, учитывая припуски на швы. Потом соединяем лицевыми сторонами две половинки и выполняем контурные швы:

В нижней части сердечка оставляем 10 см для того, чтобы вывернуть и наполнить сердечко. После наполнения (идеально подходит для данных целей синтепон) аккуратно сшиваем разрез потайным швом.
Подушка-сердечко готова:

А теперь можно украсить сердечко, например, приделав глазики и ротик с улыбкой, руку сердечка может украшать незатейливый браслетик. В общем, ваша фантазия подскажет вам оригинальные идеи.

Sofitiya
16.01.2008, 11:46
А я вот своему любимому сдела вот такой подарок на прошлый день Святого Валентина.Так как мы пока живем не вместе, я подарила ему подушку. На одной стороне которой была моя фотка напечатанная в типографии, а на другой - надпись "Приятных снов, милый. Твоя киса" Он был просто в восторге, сказал что такоко подарка ему еще никто не делал. В этом году планирую продолжить "традицию" и подарить еще одну подушку, только в виде серда с ручками и мордочкой. Уже начла ее делать, как закончу выложу окончательный вариант.

Lady Rita
18.01.2008, 13:33
Сегодня было немного свободного времени. Захотелось сделать любимому какой-нибудь маленький и романтичный сюрпризик. Завалялась у меня дома подушечка-саше, такая неприглядная. Ну, я и решила не много преоброзить. Использовала самоклеющуюся бархатную бумагу, клей с блестками, нитки, ручку. Вырезала сердце и приклеила, на нем написала простой черной ручкой "Я тебя люблю!". Еще мне захотелось придать, так сказать, творческой "небрежности", поэтому еще сделала нескоголько стежков розовыми нитками. А клеем внутри сердца повторила контур. Вот. Ну, я это наспех можно сказать делала. А еще можно что-нибудь добавить, или вообще все это дело перенести на большую подушку. Очень подойдет на 14 февраля!

Sofitiya
21.01.2008, 22:39
Как и обещала, вот еще одна подушка, на предстоящий День Святого Валентина.

DanceAngel
22.01.2008, 22:23
А я вот вычитала тут про идею с фотографией на подушке.Думаю сделать в подарок.Но есть несколько вопросов,во-первых,сколько по времени это делают,во-вторых,нужно самой наволочку покупать(искать),в-третьих,как вы считаете,такая фотография будет удачной(фотографию убрала,дабы он её тут не увидел=) )

Lady Rita
22.01.2008, 22:32
DanceAngel, фото просто шикарное! Ты очень красивая! Даже не сомневайся насчет фото. А по поводу времени изготовления, тебе надо просто обзвонить фирмы, которые занимаются этим, и спросить. А то, что наволочку надо самой покупать наооборот хорошо! Я сомневаюсь, что на этих фирмах ткань хорошего качества! Да и на свой вкус всё без проблем подберёшь!
Я ведь тоже хочу любимому подушку с фото, но пока не бралась ещё! Надо уже тоже начинать.

DanceAngel
22.01.2008, 22:37
Спасибо за комплимент!!!)
Просто проблема в том,что фотографии могут наносить на определённую ткань,насколько мне известно...Вобщем,завтра обзвоню фирмы и потом выложу сюда информацию,чтобы другим уже не приходилось потом заниматься сбором информации)

Кстати,если кому интересно,то фотокружку делают примерно 10 дней,так что лучше позаботиться об этом заранее.

Lady Rita
26.01.2008, 22:20
Нашла на каком-то сайте. Очень понравилась идея! Вот такую подушку можно подарить мужчине - любимому, папе, брату и пр. Очень оригинально!
Эти симпатичне наволочки преобразят декоративные подушки на вашем диване. Для изготовления подушек вам рубашка, галстук, бахрома под цвет рубашки и хорошее настроение!
1. Разложите рубашку на столе. Начертите контуры подушки, в данном случае - 40х40 см. Выкроите подушку, не забыв про клапан на обратной стороне!
2. Затем раскроите небольшой треугольник для того, чтобы закрыть открытую часть ворота.
3. Просуньте треугольник под воротник. Аккуратно распределите его по форме горловины.
4. И приколите к воротнику, наметайте.
5. Аккуратно пришейте треугольник впритык к воротничку.
6. У вас получится закрытый ворот, и подушка не будет выглядывать из рубашки.
7. Наденьте на рубашку завязанный галстук и пришейте его края к рубашке. Выверните подушку наизнанку и проложите строчку по всему ее периметру.
8. Отутюжьте рубашку и с обратной стороны, обработайте клапан, подвернув и отстрочив его срезы.
9. Выверните подушку наизнанку и проложите строчку по всему ее периметру. Затем отутюжьте ее с лицевой стороны.
10. Остались последние и важные штрихи, которые завершат образ. Бахрома пришивается от горловины, воротник скроет ее срез.
11. Приметайте ее по краю и пристрочите на машинке.
12. Вставьте подушку, и мужской вариант готов!

Lady Rita
15.02.2008, 00:20
Вот еще один подарок. Подушка с нашем фото. На одной стороне наше фото, на другой - вышита собачка. На собачке я написала фломастерами для текстиля: "Моему сладкому Лёше!" и надписи "Люблю!".
Сняв упаковку с подушку превым делом он увидел собачку с надписями. Уже только от этого он засиял. А уж когда он перевернул другой стороной и увидел наше фото, то радости вообще не было предела!:z2048:z2048:z2048
Хочу сказать отдельное спасибо Айгуленьке!!:kiss4 Спасибо большое, что помогла выбрать достойное фото. Ты очень помогла!

Аяночка
17.02.2008, 15:57
А у нас тоже все прошло на "УРА"!!!!! Я подарила ему в машину зайчика.... (в честь того что я его так называю)... А еще купила подушку в форме сердечка... Так как подушка была с бахромой вышить или перевести фотографии как я хотела сделать изначально- не получилось... Зато я нашла выход из положения: нашила на подушку красивые бусинки в види букв: А + Т и сердечко вышила из тех же бусинок.... Получлось очень красиво... Любимый был просто в восторге... Скоро выложу фотографии :)

Dol4i
29.02.2008, 18:12
Недавно у меня с со своим ЛЧ был небоьшой повод для праздника...но не хотелось как-то покупать что-то бональное. В одном из интернет магазинов увидила одну прелесную подушечку (тем более, что мы карраз недавно купили новый деван).
http://images.km.ru/style/2006/01/pillow.jpg
Такую же подушку сшила ему.
Если кому-то понравилась подушка могу прислать выйкройку.

Романтика - моя жизнь
01.03.2008, 15:30
Dol4i, подушка прикольная! Ничего если я предложу идейку? Чтобы сделать такую подушку более "персональной" для твоего любимого, можно пришить на неё вашу общую фотографию (в фотосалоне перевезти фотку на ткань, а потом это пришить) или на руке у этого сердца вышить небольшое послание, например банальным крестиком!:)

А еще можно в саму подушку зашить маленький мешочек сакэ побрызганный твоими духами - любимый будет ложиться на подушку и чувствовать твой запах!

LiaMURka
01.03.2008, 18:18
Увидела подушечку-сердечко (классная кстати подушечка ;). Dol4i, ты молодец!) и вспомнила про один подарок, который можно подарить подружке или маме, или бабушке, в общем тому, кто любит все мягкое и обожает читать! А можно сделать подарок для любимого, вставив туда его любимую книгу!
Для изготовления такой мягкой обложки потребуется всего-то кусочек ткани, вата или что-то, чем можно набить, и веревочка. Из ткани сшиваем прямоугольник, по форме как книга, что-то типа наволочки. Набиваем его. Пришиваем по краям прямоугольники из ткани, чтобы обложка держалась на книге. И закрепляем ленточки. Думаю выкройка здесь не нужна! :p

Alimna
06.03.2008, 20:11
Насчет подарка на один год! Я моему парню на один год сшила сама подушку огромную! Купила плед из матерала Микрофазер красный! Сложила его на две половины, нарисовала сердце огромное, вырезала, затем написала: Женя, я тебя люблю! А на обратной стороне подушки написала: тебе на 1 год дружбы, твоя Алина! Я писала водостойким маркером, у меня не было время вышивать! Затем начала зашивать подушку чёрной ниткой (как в 90 годах открытки зашивали), и затем забила паралонными кусочками! Ему очень понравилось!

Романтика - моя жизнь
07.04.2008, 09:47
Выкладываю фотографии подушки в машину с фотографиями, которую дарила парню на 2 года наших отношений.

Материалы: макет из фотографий делала в фотошопе, белая футболка или ткань, салон, где переносят изображения на ткань, подушка обыкновенная, ткань для чехла, сеточка для украшения, замок потайной, нитки, время. Многие элементы можно поменять или что-то добавить, но я написала использованные мною на изготавление этого подарка.

Айгуль, любящая Алексея
18.04.2008, 14:05
Если Вы не умеете шить подушки или просто ленитесь, не успеваете можно купить готовую, самую простую, подходящую в интерьер по гамме цветов и отдекорировать её с помощью фломастеров для ткани, если хотите сделать разнообразные надписи, например, можно сделать надпись на другой ткани, потом аккуратнень её пришить, а потом оформить это в рамку в форме сердечка, можно использовать лоскутки от ткани или же к примеру искусственные лепестки роз (в продаже есть в магазине ИКЕА) и аккуратненько, по одному пришивать. Так можно оформить не только Ваши признания, так же совместную фотографию. Вот нашла примерное фото в инете:

http://photofile.ru/photo/lunniicvetok/95064030/large/97262217.jpg

karinka
18.04.2008, 14:53
Наткнулась в журнале на вот такой вариант подушки. http://www.sillyjokes.co.uk/images/wacky/gag/yes-no-pillows.jpg
Глядя на то,какой стороной подушка положена - все понятно и без слов. :wink2

Твоя_иллюзия
19.04.2008, 20:17
А я вот нашла такую подушечку:

http://content.foto.mail.ru/bk/ir90/429/i-460.jpg

Как мне кажется, сделать ее будет неочень сложно:)
Прикольно было бы, если такую подушку подарил девушке ее любимый человек, который часто уезжает куда-либо, например, со словами: " я всегда с тобой и всегда буду помогать тебе засыпать".
А еще такую подушку можно подарить подружке, которой часто приходится ждать любимого;)

karinka
20.04.2008, 18:36
Великое множество оригинальных вариантов подушек для друзей и любимых! Смортите и бегите шить! ;) Некоторые подушки могут стать отличным подарком для друзей или детишек. фотографии большие, поэтому прикрепляю приложением. Уж за это извините :?

подушки для любителей кошек и собак! Главное подобрать правильный маретьял :)
подушка для короля или принцессы
подушка-тапок по-моему поднимает настроение. Можно подарить любителю путешествий
клечатая подушка подойдет для любителя игры в шашки или шахматы, а может и для болельщика Формулы 1!

забавный котик
цветочек вполне можно подарить маме, или бабушке
имя любимого из подушек. По-моему оригинально. Можно сшить буковки между собой, тогда получится одна одно сплошное слово, а можно оставить каждую отдельно. Если подарит такое ребенку, то буквы можно повесить на стену и это станет деталью интерьера.
подушка-губки я думаю, в комментариях не нуждается.;)

Кроме этого можно сделать любимым подушку обыкновенной формы, с одной стороны написать слова о сладком сне, а с другой о добром утре.

Кстати, Твоя_иллюзия, японцы позаботились и о парнях :D
http://data1.blog.de/blog/n/numb3r5/img/Japan_lap_pillow_01_small.jpg

забавные, но на мой взгляд все-таки бесполезные подушки в виде овощей- горошка, морковки, даже видела в виде винограда! :idontknow А вот подушка-помидор, если будет высокая, вполне может заменить пуфик ;-)
еще один вариант подушки - в виде лапки не только для собаководов, но может быть и для самих собачек
подкова, конечно же, символ удачи. Шьется очень просто. Такую можно подарить перед поездкой, командировкой, тем более, что она пригодится в автобусе или самолете- испробованно мною самой! :fly away
клевер тоже символ удачи, но мне это больше навевает мысль о "подушке дружбы", потому, что на ней могут полежать сразу трое друзей. :D Хотя можно пошить и клеверочек в 4-мя, 5-тью листиками...

karinka
23.04.2008, 20:30
Продолжаю подушечную историю :D

романтическая подушка символ верности- лебедь. Можно дарить молодоженам и не только
мороженки и нотки можно подарить каждому другу. Они красочные и веселые!
очень оригинальная, на мой взгляд подушка- суши, для любителей японской кухни
а глазунья в преддверии Пасхи ;)

И напоследок несколько "съедобных" вариантов:
Блинчики, тост и арбуз! ;)

karinka
30.04.2008, 19:46
Да, кстати, если дарите подушку любимым, советую сделать в наволочке маленький потайной карманчик. Он вам пригодится, чтоб прятать туда всевозможные сюрпризики, записочки и сладости :)

*Marina*
06.05.2008, 11:14
Привет всем! Ого сколько тут всего красивого! И как у вас фантазии на все это хватает, вы просто молодцы!!! Спасибо!
Мне очень понравилась вот такая веселая подушечка c руками и ногами, думаю, что не сложно ее сшить.

Твоя_иллюзия
15.05.2008, 12:01
Вот о такой подушке я мечтаю:)

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/15317c26ad80048b45.jpg

Вроде и сшить не сложно, но такая прикольная она:) Можно подарить подругам-друзьям соням, т.е. мне:p

Dol4i
15.05.2008, 16:10
Очень интересно если подушка не только квадратная. Вот например подушки в виде камней
http://mobbit.info/media/5/livingstones_1.jpg
http://mobbit.info/media/5/livingstones_5.jpg

ka-r-ina
15.05.2008, 18:28
В добавок к уже обширной коллекции подушка-ролик карандаш, и подушка башмачок :)
Но самое интересное- светящаяся подушка! Чего толко эти японцы не придумают...

Твоя_иллюзия
16.05.2008, 00:51
А мне вот очень понравилась идея с подушками-камеями, правда, когда сначало увидела первую фотку испугалась за детишек, ну а когда прочитала слова к фотке вздохнула с облегчением:)
А еще можно подарить подушку в виде вашего лица:)
Ну что-то типа такого:

http://ro.foto.radikal.ru/0709/54/a167bca03152.jpg (http://www.radikal.ru)

http://rm.foto.radikal.ru/0709/7d/f6248351f758.jpg (http://www.radikal.ru)

Delicate
21.05.2008, 00:52
Девчонки, сколько здесь подушек, сколько идей. К сожалению. я шить не умею. я купила готовую желтую наволочку ( у любимого желтая мебель) и вышила на ней импонирующие зеленые яблоки и подарила ему на 2 с половиной года нащих отношений. он был очень счатлив и спит на ней довольный!
http://i014.radikal.ru/0804/c2/8a226fe69c22t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0804/c2/8a226fe69c22.jpg.html)

karinka
23.05.2008, 00:02
Нашла старую фотку моей первой подушки! :z141 Её дарила на наш первый день Валентина. Идея была такая: сделать такой подарок, который напоминал бы обо мне и в некотором смысле характеризовал меня. Этим я помогала ему лучше узнать меня. :wink2 В общем выбрала подушку, потому, что люблю по утрам поваляться, потому, что на этой подушке он сможет засыпать "со мной". Фотка для подушки тоже подобрана специально- потому что занималась художественной гимнастикой, потому, что интересуюсь восточными танцами. Бахрама поддерживает направление "востока" и подобрана в тон к костюму. сейчас подушка занимает свое достойное место у кровати. Вот такая история, вот что получилось:
http://cs1371.vkontakte.ru/u8521301/15977840/m_a67097ab.jpg

AngeL111
23.05.2008, 00:17
Подушечки...

Чижик
25.05.2008, 22:17
Спасибо
Твоя_иллюзия за идею подушки в виде собственной мордочки! :))) Я знала, что делают кукол по вашему подобию, но подушка- это очень интересное решение!!! Спасибо!!!

Айгуль, любящая Алексея
26.05.2008, 11:34
Любимый к основному подарку мне подарил очень миленькую, смешную подушку, мы над ней смеялись, потому что она ну точная копия Лёши! С такой вечно довольной улыбкой, ну и тигрёночек ведь он у меня (по вост. гороскопу), а еще мы друг друга называем блинчиками, и подушка такая же плоская, мягкая и кругленькая. Так что подушка ну прям как символ! Вот я сфотографировала любимого вместе с ней, ну не различишь :haha

http://content.foto.mail.ru/mail/eyegool/4/i-380.jpg

Вот сейчас такая прелесть лежит у меня на кровати и поднимает настроение своей очаровательной улыбкой :flower

Dol4i
27.05.2008, 01:12
Вот нашла очень интересную подушку и сразу же последовательность выполнения.
http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-11-06-178360.html/$File/po5.jpghttp://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-11-06-178360.html/$File/po3.jpg
Декоративные подушки, которые предлагаются вашему вниманию, называются «розы». Изящные лепестки этого красивого цветка можно сделать из лент, плотной ткани, бархата, шелка.

Для работы потребуются крупные лоскуты плотной эластичной ткани четырех цветов: бордо - для лепестков розы, кремовая - для сердцевины, зеленая - для листьев, синяя - для основного фона и обратной стороны наволочки.

Подготовьте ткань-основу размером 30х30 см. Бордовый лоскут в форме неправильного пятиугольника поместите в центр основы и пришейте к одной из его сторон кремовый лоскут - 1-й.

Бордовый лоскут (2-й) сложите вдвое и наложите на 1-й, располагая сгибом к центру. Закрепите булавками боковые срезы. Далее, продвигаясь по часовой стрелке, пришейте следующий кремовый лоскут (3-й), перекрыв им боковые срезы 1-го и 2-го лоскутов, а также соседнюю сторону пятиугольника. Бордовый лоскут (4-й), сложенный вдвое, наложите и закрепите на 3-м.

Кремовый лоскут (5-й) притачайте к боковым срезам 3-го и 4-го, а также к стороне пятиугольника. Далее работайте с 6-м бордовым лоскутом: наложите его на 5-й и закрепите срезы. Следующий кремовый лоскут (7-й) пришейте к срезам 5-го и 6-го лоскутов и к новой стороне пятиугольника. Закончите 1-й ви¬ток 9-м и 10-м лоскутами.

Продолжайте работать по часовой стрелке, пришивая лоскуты второго витка, учитывая при этом следующее: начиная со второго витка, кремовые лоскуты придется притачивать сразу к нескольким слоям ткани, например, 11-й - одновременно к боковым срезам 9-го и 10-го лоскутов, к длинным срезам 1-го и 2-го, а также к боковым срезам 3-го и 4-го лоскутов.
http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-11-06-178360.html/$File/po4.jpghttp://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-11-06-178360.html/$File/po2.jpg
Работу продолжайте до тех пор, пока не закроете весь квадрат основы. Оттяните вверх за середину каждый бордовый лоскут, чтобы приподнять «лепестки».

«Листья» выполните из зеленой ткани. Измерьте длину одной стороны «розы» и выкроите треугольный лоскут, у которого длинная сторона должна быть в 1,5 раза больше этой длины. Притачайте, укладывая складочками, длинную сторону треугольника к «розе». Такой же «лист» притачайте к соседнему «лепестку» цветка. Обшейте синими лоскутами свободные «лепестки» и срезы «листьев», укладывая их складочками.

Закончив работу над лицевой стороной наволочки, выкроите деталь такого же размера для тыльной стороны. Сложите обе детали лицевыми сторонами внутрь, стачайте, отступив от края на 1 см и оставив одну сторону незашитой. Выверните наволочку на лицевую сторону, вложите в нее подушку и зашейте отверстие.

Ваша подушка готова!
З.Ы. Спасибо авторам за идею!

ИрИшонок
11.06.2008, 17:10
а я как-то в инете наткнулась на фотку очень интересной подушечки.. :D сразу же захотелось такое же сотворить.. :z1932
она правда не шьётся, а вяжется крючком (совсем не сложно).
всем своим когда покзывала - очень долго все хохотали. :lol: папа сказал: "свяжи мне такую - в машину положу". а подарила конечно любимому.. Он тоже долго смеялся, но Ему очень понравилось! :z1961
ну и вот то, что у меня получилось:
http://content.foto.mail.ru/mail/hobbit.ru/784/i-820.jpg

Танюшка.
04.07.2008, 16:44
Посмотрела темку, насмотрелась, обзавидовалась. Появилась идея! Вышить подушечку любимому... Вышить эмблемку его любимой машинки Mustang и какой-нибудь фон на тему машин... Перерыла интернет, нигде даже схемки эмблемы нет... Обидно так... :( Теперь даже не знаю что делать. Бум думать.
а вообще у меня к вопрос. Подушечку лучше подарить (в виде основного подарка) на 2 года или на день рождения? (разница между событиями месяц)

karinka
04.07.2008, 18:10
Танюшка., картинок с логотипом Мустанг полно в интернете. Если хочешь вышивать гладью, то схемка тебе не нужна- просто переведи картинку. А если хочешь схемку, то из любой картинки можно создать схему на этом (http://www.igolki.net/) сайте.
А по какому случаю дарить- это уже тебе решать :wink2

Samara
12.07.2008, 23:16
Оу, а я ведь так и не отписалась, что сделала в итоге для своего уже бывшего молодого человека. А прошло уже 2 года :) Фото, естественно, не осталось. :(
Хотела небольшую подушечку подарочную найти, но таких не была в ближайших магазинах. Пришлось довольствоваться обычной.
Наволочку разрисовала красками по ткани - на одной написала в столбик слева Его имя, а по горизонтали - комплименты, даже его хорошие качества.
Не помню, что писала конкретно, привожу для примера:
Сообразительный
Таинственный
Еще
Позитивный
Ангелочек.
Буквы имени вышила нитками.
С другой стороны нарисовала небо, солнце с рожицей и написала: "Больше позитива!"
И теперь маленький нюанс: к подушке подарила диск с детскими колыбельными песнями! :rolleyes:

Мышарик
28.07.2008, 01:18
Народ,может я конечно не туда пишу но... Хочу любимому сделать ночнушку с изображением сонного спящего зверька (медвежонка,мышонка,котёнка ну или кого угодно). На этом фантазия кончается. Изображение планирую нанести в фотоателье где делают печать на футболках,это будет белая футболка,больше на пару размеров чтоб не тесно было... И со зверьком-соней на пузе. Вопрос-что ещё можно придумать а главное!!! Где мне найти изображение такого зверька чтобы на а4 распечатать? Хочу не фото а типа нарисованого....

Samara
28.07.2008, 07:59
Мышарик,
Рисунки? Поищите в интернете... а это не Вы случаем рисуете? можно нарисовать самой - краской по ткани и написать, что хотите: к примеру "Сладких снов, любимый" и т.п.
он точно оценит ;)
Где мне найти изображение такого зверька чтобы на а4 распечатать?
Размер в ателье должны подогнать по идее, только учтите качество и размер рисунка - крупнее он может стать нечетким.

Мышарик
28.07.2008, 22:27
я очень плохо рисую,в интернете большинство подходящих картинок небольшого размера и как
Samara, сказала при увеличении до а4 станет нечетким,пиксели повылезут.

karinka
28.07.2008, 22:48
Мышарик, Я думаю, все-таки стоит поискать в сети. Соберите все картинки, которые вам нравятсяя и отнесите их в ателье- там конкретней скажут который рисунок подходит, а какой нет. Если же ни одина картинка не подошла, советую полистать альбомы этих самых фотоателье-желательно нескольких- где делают эти самые печати на футболках.

Айгуль, любящая Алексея
28.07.2008, 23:19
Мышарик, посмотри по следующим ссылкам, может что-либо подойдет, или возьми скинь на флешку, в ателье выберут формат подходящий, может пригодится:
http://www.ssspeedy.com/images/teddy_bear_sleeping_on_a_cloud_hg_clr.gif
http://psp-pals.com/tubes/teddy-bears3/sleeping-teddy-on-moon.zip
http://www.initial-impressions.net/embroidery/images/bears/moonBear.jpg
http://www.initial-impressions.net/embroidery/images/bears/moonBearOutline.jpg
http://monogramsbycartier.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/03/sleepy-bear.jpg
http://monogramsbycartier.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/03/moon-and-bear-sleeping.jpg

По ссылкам только мишки. Искать большие картинки реально, просто Тебе стоит пересмотреть множество обоев по тематике животных, может и встретишь, удачи ;)

Samara
29.07.2008, 07:52
сказала при увеличении до а4 станет нечетким,пиксели повылезут.
Ага, ну вот про это я и говорю. Просто ищите изображение с разрешением побольше. ;)

Dol4i
29.07.2008, 12:56
В прошлый понедельник моему сынуле исполнился годик. Ему в этот праздник подарили вот такую подушку. Теперь он с ней не растается:p
http://s60.radikal.ru/i167/0807/1b/b3b5bdcad6a7.jpg (http://www.radikal.ru)

karinka
19.08.2008, 18:31
Ссылка (http://depositfiles.com/ru/files/7320866) на книгу о подушках!
Подробные инструкции с фотографиями, иллюстрирующими отделку подушек оборками, руликом и шнуром, технику шитья застежек на пуговицы, молнии, особенности выполнения декоративных строчек, необычных заиязок и кисточек. Рекомендации по комбинированию тканей, узоров и украшению подушек декоративными элементами. Советы по выполнению основных приемов кроя и шитья, а также снятию мерок и расчету расхода ткани. Книга написана известной и талантливой художницей по интерьеру Хезер Люк.
http://allday.ru/uploads/posts/2008-08/thumbs/1219089915_podushki.jpg

karinka
22.08.2008, 19:29
Девочки, посмотрите кака красота! Флористическая губка, розы, листья прревращаются в такую шикарную подушку!
http://data2.blog.de/media/954/847954_cc545e3df7_m.jpg

Мышарик
23.08.2008, 14:55
Красотищща!!! Как же такое сделть?

karinka
25.08.2008, 12:45
Мышарик, в флористическом машазина купить специальную губку, ножиком придать ей форму подушки (более-менее). По бокам воткнуть листья, за тем розы. А в верхлем краю тоже, как я понимаю, губка, только она прикреплена отдельно и более выпулая. В нее вставляется букет

Irisha
13.10.2008, 16:07
Недавно подарила мужу (в качестве извинения за опоздание с посиделок с подругами) такой вот смешной цветочек :flower Ему очень понравился подарок!:cheek-kiss
Советую дарить его как девушкам своим парням, так и парням своим девушкам.
Плюсы: не увядает, оригинально, можно спрятать в сумку или под куртку (внутри проволка и цветок можно многократно сложить, скрутить...и вернуть в изначальное состояние) и подарить в самый неожиданный момент:balloons2, весёлая рожица цветка 100% вызывает только улыбку... :hihi :rose
Такой цветок можно найти в детских магазинах (отдел мягких игрушек) и стоит он чуть больше, чем 1 голландская роза. Цвета и размеры таких цветков бывают самые разные...

Айгуль, любящая Алексея
30.11.2008, 17:32
Подушку сшить не успевала уже, до этого как-то уже дарила сшитую самой, она у него в машине, а эта подойдет под его диван, поэтому купила, но решила обыграть следующими словами:

http://s52.radikal.ru/i138/0811/eb/04c85c4ffa21t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0811/eb/04c85c4ffa21.jpg.html)

Подушка лечебная – новое лекарственное средство. Применение наружное. Рекомендовано для ежедневного использования. Отпускается без рецепта. Дозировка: три раза в день после еды, до достижения удовлетворительного результата. Фармакологическое действие: укрепляет сон; повышает работоспособность и общую сопротивляемость организма. Действие препарата многократно усиливается при отключенных мобильном и стационарном телефонах. Перед применением взбить. Хранить при комнатной температуре в лёгкодоступном месте. (с) Ещё можно добавить6 Минздрав предупреждает: сон – здоровье жизни.
Внутрь подушки, т.к. сзади неё замочек спрятала как раз эту записку, конфетки-леденцы и саше, чтоб пахло приятно.
Так же сшила две мини постельки, одну использовала для блокнота, вторую для Его мобильника-будильника, правда окончательной фотографии нет:

http://i031.radikal.ru/0811/49/b3e00ab4b632t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0811/49/b3e00ab4b632.jpg.html)

Об остальных подарках можно прочитать Здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=360879#post360879) ;)

Мавка
01.12.2008, 18:58
какая прелесть, а я все голову ломала что бы такого дочке подарить:D

Kometa
06.12.2008, 01:12
А вот хорошенькая подушечка, особенно, если ваш любимый рыболов

Рыжая_вредина
21.12.2008, 22:56
Ох, давно я не заглядывала на форум……. Тут такая замечательная тема появилась!!!!! Я обожаю переодевать дом под времена года или какой-нибудь праздник. Легче всего это сделать, обыгрывая подушки и меняя покрывала, конечно.
Недавно подруга привезла подушки из Рима…. Мне они очень понравились. Как раз у меня были однотонные чехлы, которые мне не очень нравились и я все думала, что с ними сделать. Ну, вот и позаимствовала идею. Суть в том, что на чехол аккуратно нашивается красивый вязаный узор. Т.е. по размеру подушки я вяжу узор, нитками, которые не сильно контрастируют по цвету с чехлом, и затем аккуратно пришиваю его с лицевой стороны подушки. Соответственно, обратная сторона подушки, там, где на чехле молния, не украшается. (Таким же способом можно украсить обычные полотенца. Но, не пришивая вязку к краям, что бы она стала продолжением полотенца, а пришивать на само полотенце, отведя для этого сантиметров 10 с каждого края. Например, на коричневом полотенце очень красиво смотрится кремовая кружевная вязка).

Ой,я забыла написать,что вязка выполнена крючком.

<Vasilisa>
06.01.2009, 14:53
Подушка, а точнее наволочка, из надоевшей маечки. Спасибо solnzesvetit
http://samodelki.com.ua/files/u4/pillow-heart.jpg

Gromyshka
19.01.2009, 23:14
С начала сама не пов6ерила, пока не увидела! Подушка- часы. Хм, оригинальненько. ТОлько наверное не совсем удобно в использованиии как часов, так и в качестве подушки :wink2
http://www.deshevle-prosto.net/magazine/images/chasi-style1.jpg

tartaletka
03.02.2009, 21:09
А я своему любимому вот такую подушечку на день рождения сшила. Наволочку мне помогала шить мама, а технику вышивки лентами освоила сама.

Koshka
04.02.2009, 23:04
а вот, что я преподнесла своему Ненаглядному в прошлом году. может быть это кого-нибудь и воодушевит на подобные "подвиги" ;)

"angel"
08.02.2009, 23:25
Я, по заказу моей мамули, решила вишить вот такую детскую подушечку, точнее наволочку. Может когда-нибудь пригодится. ;) А пока будет у мамочки.))
http://s50.radikal.ru/i130/0902/d9/aa5e6ff601c8.jpg

Иренок
13.02.2009, 20:38
Подушка купленная, но идея с морковкой - просто супер. На морковке объемная мордашка зайчика. Там еще были круглые подушки с мордашкой котика и надписью "моему котику". Так что здесь есть возможность для фантазии)) От подушки в восторге как любимый, так и собака (той-терьер). Все время за нее воюют:D хотя подушка больше собаки раза в три...
заодно прикладываю подушку-сердечко и вышивкой (тоже купленная)
http://s60.radikal.ru/i168/0902/88/60dc7580a2e2.jpg
http://i041.radikal.ru/0902/21/e4bc6ae4fe43.jpg
http://i082.radikal.ru/0902/07/790fc0feafd6.jpg

Романтик=)
14.07.2009, 12:41
Подскажите, пожалуйста, из чего кроме вышивки крестиком (не умею) или фломастеров можно сделать надпись на подушке???

karinka
14.07.2009, 14:34
Романтик=),
можешь заказать наклейку на ткань-это может быть фотография, рисоунок, надпись, или рисовать самой специальными красками по текстилю

Optimistka
15.07.2009, 03:17
спец краски для ткани, у нас продают в магазине специализированном.

Романтик=)
20.07.2009, 20:55
Спасибо!
Посоветуйте, какую надпись сделать на подушке для любимого?
Что-то типа "Я всегда рядом, даже во сне..."
Ну, в общем, смысл такой, что он может обнять подушку, когда нет возможности обнять меня...
ПОДСКАЖИТЕ!!!

Сладенькая_19
27.08.2009, 11:11
Сердце из ткани суперское!! Тоже хочу сделать! А фотку как на ткань нанесла?

Лиса_Алиса
27.08.2009, 11:28
Сладенькая_19, Если честно, я не знаю наносят ли просто на ткань, я сделала проще, заказала в фотостудии красную футболку самого большого размера, а из нее уже сделала выкрайку, не угадала только с тем,что материал немного полз, и прострачив на машинке (видимо для этой ткани была грубая игла) появились маленькие дырачки, пришлось в ручную шить вторым кругом, с пальчиками было сложнее, тк они и без того узенькие вышли)))

Sofitiya
21.10.2009, 08:46
Девочки, а вот что я нашла в интернете, если кому интересно, могу разместить и что-то типа мастер класса)

Webmadchen
21.10.2009, 11:53
Конечно, интересно. Зачем размещать просто картинки? :rolleyes:

solnyshko
21.10.2009, 22:21
мастер-класс в студию :)

Sofitiya
22.10.2009, 17:50
Девочки так как документ мастер-класса большой для помещения его непосредственно на сайт, вот ссылка на файлообменник, где вы можете его скачать без проблем.
Скачать файл Подушка.doc (http://dump.ru/file/3628108)

anty
11.11.2009, 22:44
Купила мужу подушку, чтобы когда он вдали от меня чувствовал мое тепло.
http://s46.radikal.ru/i113/0911/49/f7f77fc422c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0911/49/f7f77fc422c9.jpg.html)

Alize
30.01.2010, 11:49
Милые девушки, у меня к вам просьба, если кто-то может мне помочь. Хочу сшить на 14-е февраля любимому подушку и с одной из сторон написать что-нибудь приятное акрилкой. Остановилась на идее написать притчу о любви, у меня есть несколько, но все что -то не то. Может у кого есть какая-нибудь притча или расказ, про любовь, который я смогла бы увековечить на своей подушке? Буду рада, если кто откликнится :flor:

Маюшка
30.01.2010, 22:41
Alize, я уже дарила подушку, но не совсем так)
Я её сшила. Во-первых, она у меня была треугольная) Ну вот так захотелось! Чё это всегда подушки квадратные))
Одну сторону я сделала из джинса, вторую ткань вроде плюша. Чтоб, если жарко-перевернул на другую джинсовую сторону и спи дальше)
А вот что я так нарисовала. У меня отчим-профессиональный художник. Поэтому на подушке появились мой портрет, и затем по углам то, что нравится моему Любимому. Рэп, Компы и Мс (он просто AtomMC))
Получилось просто замечательно, Любимый был в восторге!!)
http://s003.radikal.ru/i203/1001/3e/887ed2ca14f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1001/3e/887ed2ca14f1.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i110/1001/83/0fabd2fdc8c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1001/83/0fabd2fdc8c5.jpg.html)

Соседка
26.02.2010, 15:43
Хочу моему любимому компьютерщику :) подарить вот такие вот подушечки,только не придумала еще на какой праздник...Может на годовщину его работы :confused: ,которая летом будет.
Нашла на просторах интернета фотографию,но думаю,что самой будет дешевле "слепить" такое. Надо будет как-нибудь выйти на поиски однотонных светлых (белых или серых) подушек :)

скептик
14.03.2010, 00:29
Увидела в продаже антистрессовые маленькие подушечки. Взяла в руки одну, с тигром... и пропала, из рук выпускать не хотелось. Необыкновенные ощущения: шелковистое красивое чудо, которое можно немного помять руками, и такое приятное чувство появляется. Очень милый и недорогой подарочек.

solnishko
14.03.2010, 11:43
антистрессовые маленькие подушечки
Вчера тоже такие видела :) С подругой минут 5, если не больше, стояли их мяли)) Загорелась идеей подарить любимому на день рождения такую подушку, видела как раз с нашим знаком зодиака подушечку. А он у меня как раз любит такие подушки :)

Alize
14.03.2010, 12:13
ой Девочки это точно, у Любимки такая дома лежит, он ее конечно уже не мнет, но я когда прихожу, сразу ее хватаю...и правда ощущения интересные и расслабляющие:nny:

Соседка
14.03.2010, 13:17
скептик, а в чём антистрессовое действие заключается? Только в шелковистой ткани или есть внутри какой-то секрет?

скептик
14.03.2010, 14:43
Соседка, как я прочитала в инете, ткань сверху какая-то необычная, снимает статическое электричество. И внутри наполнитель из чего-то недоступного моему гумаитарному пониманию))) Могу только сказать, что эту подушечку не хочется выпускать из рук, и есть желание её бесконечно мять в руках, приятно-приятно-приятно!

Мышарик
14.03.2010, 14:48
скептик, типа таких мелких мягких шариков? Такие игрушки кстати в Красном кубе продаются. Нполнительтакой приятненький.

скептик
14.03.2010, 14:50
Мышарик, я пыталась определить наощупь, что там внутри. Определенно что-то сыпучее, но не песок, потому что покрупнее частички, и не шарики, которыми китайцы наполняют свои игрушки, потому что помельче и потяжелее, или просто поплотнее набиты подушечки эти. Но сочетание ткани сверху и наполнителя внутри - восторг!

Optimistka
15.03.2010, 01:04
Ой, мне такой антидепрессант мальчик мой подарил, подушку-мишку, просто прелесть, обожаю его))) а стоит он, кстати, не дешево. почти 2 тысячи

скептик
15.03.2010, 01:15
а стоит он, кстати, не дешево.
Неее, эти подушечки всего по 130 рублей)))

solnishko
15.03.2010, 09:54
Лен, таких подушек же уйма разных, и цены соответственно тоже от 100р до нескольких тысяч. Я которую видела, она 300р стоит, но она и декоративная больше, а не для того, чтобы спать на ней, размера она небольшого. А вот папа у меня купил подушку, спит на ней, она тоже и антистресс, и еще много для чего, а еще она твердеет, когда ее не трогаешь :) Но она и стоит несколько тысяч, уж не помню точно.

Мышарик
16.03.2010, 16:31
Я знаю что есть подушки типа ортопедических,например если часто шея болит или голова-возможно помогает подушка примерно вот такая http://www.dobrota.ru/matras/img/p01.jpgЧасто у них в названии стоит слово memory это значит что она когда ложишься а потом встанеш то не расправится сразу а будет сохранять контур твоей головы и шеи какоето время. Щупала я такую,приятная,правда кто на пуховых,очень мягких спать привык-она жёсткой покажется а так-наверное реально полезно. Ещё еесть подушки с натуральными наполнителями,например гречневая толи крупа толи шехуха,ну вобщем она такая должна быть,с прощупывающимся наполнителем. А есть декоративные подушки,разных форм,игрушки такие,у меня подставка для любимкиной мобилы такая. Щупать,тискать,жамкать-одно удовольствие. http://megadoski.ru/s_images/12245800015946.jpg

sheina
18.03.2010, 00:33
Sofitiya,Спасибо большое за ссылочку на мастер-класс подушечек-розочек. Мне они очень понравились. И вот сделала я мужу в подарок ко дню рождения такую. Показываю:

Ангел ф кедах
13.08.2010, 05:18
Я в Интернете нашла вот такие наволочки

-Валентинка-
20.08.2010, 16:49
Итак 13 сентября в России день программиста ,так как мой любимый связан с этой сферой ,думаю купить подушку ,а на ней напечатать код составленной им программы( который я стащу из его компа) :D

Инфинитум
22.08.2010, 00:31
Дорогие рукодельницы, подскажите пожалуйста несведущему человеку, чем лучше всего наполнять подушку? А то я тут надумала любимому сделать приятность.
Идея следующая: с одной стороны будет нежно голубой шелк и ярко желтое солнышко из похожего на плюш материала пришито, и вышито такой же желтой ниткой "Доброе утро". А с другой стороны будет темно-синий шелк и серебряный месяц со звездочной и вышивка "сладких снов" серебряной ниткой.
Буду все делать сама и вручную, даже без машинки, мне кажется так теплее и душевнее получится.
Единственное, я вообще не представляю чем наполняют подушки, чтоб они были приятненькие и мягенькие, а готовую подушку брать и оборачивать ее просто наволочной не хочется...

sheina
22.08.2010, 22:22
Инфинитум, Можно наполнить подушку синтепоном, а у меня завалялась шерсть (козья, наверное), я наполняла этой шерстью. Подушечка натуральная получилась.

bsanek628
01.09.2010, 16:39
Хочу ребенку подарить такую вот интересную подушку.

В магазине прочитала ее описание: На ней малыш может удобно расположиться и из которой он так просто не выберется. Ну, до поры до времени, конечно. А пока эта подушка позволит ему с удобством обозревать происходящее вокруг. В отличие от обычной детской кроватки, которая позволяет обозревать только потолок. И да, подушка поддерживает голову и тело ребенка в правильном положении. Вы можете немного изменить ее форму, пересыпав наполнитель внутри. Наполнитель из лузги гречихи – гипоаллергенный. А еще он хорошо впитывает влагу, поэтому даже если ребенок вспотеет, он не простудится.

Как вы думаете хороший подарок или нет?

_КОЛЮЧКА_
01.09.2010, 16:45
если это не реклама, то подушка хорошая, мы такую дарили, только меньше размером, в подарок, оч удобно матери кормящей одевать на талию, когда кормит, да и ребенка ложить можно в нее.

Else2010
30.09.2010, 12:45
Скажите, пожалуйста, может кто дарил/пользуется такой подушкой в машине. Удобная ли она, можно ли на ней вообще заснуть? Как мне кажется, самый оптимальный вариант это 1,т.к. есть ещё и подголовник.
1http://s53.radikal.ru/i139/1009/14/9df916d645a8t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1009/14/9df916d645a8.jpg.html) 2http://s002.radikal.ru/i197/1009/2f/ba91a8c92dabt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1009/2f/ba91a8c92dab.jpg.html) 3http://s005.radikal.ru/i209/1009/f5/e39b489e8e4at.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1009/f5/e39b489e8e4a.jpg.html)

даночка
30.09.2010, 12:56
Мне удобно. Голова не болтается и шея не затекает.;).

Эка
30.09.2010, 13:27
Мне тоже очень удобно, у меня такая же как на третьей фото) первый вариант действительно самый комфортный...)))

marinu4ka
30.09.2010, 15:00
У меня тоже третья, но я её кажется наоборот одеваю - под подбородок перемычкой, ибо сзади на шее мне лично мешается.
Это я к комфортности первого варианта

Salexy
30.09.2010, 20:51
Else2010, у меня тоже третья, я когда беру ее в долгие поездки на автобусе, то сладко сплю всю ночь:). А еще удобно то, что она надувается, т.е. не занимает место, когда куча сумок. Просто потом достал ее, надул и спи:)

Else2010
01.10.2010, 15:37
Спасибо всем за комментарии, помогли определиться с подарком.;) Решила – 1 вариант.
Если потом кто-то заинтересуется такими подушками, то ориентировочная цена от 200 до 350 руб.

Небесная девушка
01.10.2010, 16:33
Поделитесь. Кто-нибудь спал на подушке с эвкалиптовым наполнением? Расскажите что-это, понравилось ли...

Ангел ф кедах
09.10.2010, 07:01
Нашла такие милые наволочки :love2 на них написано- Всегда целуй меня перед сном :)

скептик
10.10.2010, 00:24
Небесная девушка, я "изменила" подушке с наполнителем из гречихи с подушкой из эвкалипта))) Никаких принципиальных отличий эвкалипта от другого, например, синтетического наполнителя я не заметила. Там этот эвкалипт выработан по особой технологии, и наощупь напоминает синтепон, ну, может, чуть жестче. И запаха эвкалиптового тоже не чувствуется. Но спать, да, удобно.

Человек дождя
09.11.2010, 18:23
Девочки, сейчас столкнулась с такой проблемкой. Дошиваю подушку и не знаю чем лучше ее набить. Холофабером, пером или еще чем? Подскажите, пожалуйста, что лучше.

kinder
12.11.2010, 03:03
Человек дождя, я считаю, что лучшая подушка - перьевая, единственное, надо получше чехлы сшить, чтобы перья по комнате не летали и не кололи голову. Подушки из пуха более прочные (имеют высокую износостойкость), имеют лучшую способность восстанавливать форму, более мягкие, лучше отводят выделяемую во время сна влагу (а это самое главное, по крайней мере для меня, так как очень сильно ночью потею). Считается, что за ними тяжело ухаживать, но это не так. Каждый день перед сном взбивайте и если стираете её, то сушите хорошо, чтобы грибок не завёлся.
Пуховые подушки тоже хорошие. На самом деле мало вижу разницы между ними и перьевыми.
Можно набить овечью шерстью - хорошо влияет на здоровье (помогает при ревматических заболеваниях и болях в мышцах и суставах), хорошо сохраняет тепло.
Если нужно что-то неаллергенное, то наполните подушку полиэфиром, комфорелью, холлофайбером (обладает хорошей теплоизоляцией, нетоксичен, не вызывает аллергических реакций, не впитывает посторонние запахи и влагу, не горит). Если нужно что-то недорогое, то тогда это однозначно вата или капок (но сами понимаете, что они не долговечны, быстро теряют форму и т.п.)

Человек дождя
12.11.2010, 14:02
kinder, Большое спасибо. Просто у меня будет чисто декоративная подушка, и спать на ней никто не будет.

Никуська
26.01.2011, 16:44
Заказала такую подушку любимому на ДСВ :)

Мышарик
28.01.2011, 10:36
http://28.media.tumblr.com/tumblr_l2iokghhzb1qzj6lto1_250.png
Pillow Talk подушки для влюблённых. Подробнее написала в теме про подарки для тех кто далеко от нас.

Pillow Talk - устройство, которое помогает соединить влюбленные сердца на любом расстоянии. Необычный гаджет состоит из двух подушек, связанных с помощью беспроводных технологий, и двух ремешков, улавливающих сердцебиение за счет датчиков. Когда один партнер ложится спать на подушку, вторая слегка нагревается и начинает светиться. Он надевает небольшой нагрудный ремешок под пижаму, и биение его сердца уже слышит любимый человек.
Каждая подушка содержит тонкую панель управления, динамик и светоизлучающие диоды. Такой необычный гаджет позволяет слышать биение сердец друг друга в реальном времени, прижимаясь к подушке ночью, ощущать комфорт и расслабление, которое мы чувствуем, засыпая рядом с человеком, которого любим

Гуля
30.01.2011, 15:53
Здравствуйте! читаю форум очень давно,но недавно только зарегистрировалась!очень хороший сайт!!!!!:dance2:handy:bigsmile

Хочу своему молодому человеку сделать подарок,на нашу мини-годовщину пол года и 14 февраля,постельное белье белое разукрашенное мной,красками разными рисунками,надписями и т.д.:present:love
Хотела бы у вас спросить,уточнить, можно ли на постельном белье рисовать акриловыми красками для ткани,не смоются ли они при стирке,не вредны?
заранее спасибо=)

Greeneyed
01.02.2011, 18:29
Стеганая подушечка и окановка красным шнуром в виде сердца
31361

KisaLove
01.02.2011, 23:03
Гуля, рисовала специальными красками для ткани (правда не постельное белье), в моем варианте по ощущениям получилось не очень. В том смысле что, если рукой провести то ощущения не очень приятные, шершаво, но у меня была подставка под горячее и там было пофиг) А вот на таком постельном белье я бы не смогла спать. Если это пододеяльник и это его наружная сторона (т.е. не та которая ближе к телу, то мб), или же края, которых вы не касаетесь почти. Как то так)

Гуля
01.02.2011, 23:18
KisaLove, Спасибо за ответ=)

Лер4ик
13.02.2011, 09:57
Irisha, Недавно подарила мужу (в качестве извинения за опоздание с посиделок с подругами) такой вот смешной цветочек Ему очень понравился подарок!
мне тоже мой любимый такой цветочек дарил.было очень приятно.еще мне показалось что давольно симпатично было бы подарить целый букет таких цветочков.стоят они не дорого,можно сказать копейки,а смотрелось бы просто супер))

Мышарик
29.09.2011, 01:08
Улыбка дождя, смотри,вот чего я нарыла....

1- Постельное белье TAC 1.5-сп. сатин "Dolphin" (синее)
2- Постельное белье "Le Vele" 2-х спальное "евро" сатин "Shell"
3- ТМ артпостель 4543 руб
4- ТМ артпостель Дельфины 990.00 руб
5- Морской бриз Размер: евро макси Цена: 1550.00 руб

Продолжаю:
1- ТМ артпостель Одиссея
2- ТМ артпостель Паруса счастья
3-ТМ артпостель романтика

Мышарик
03.10.2011, 09:16
Улыбка дождя, я вчера вот чего увидела-продаётся постельное бельё,называется- magie noir патайя. Стоимость-1.5-спальное 860 р. 2-спальное 1050 р. Если тебе оно прям сильно понравится-можно пропробовать какимто образом передать-переслать. ну а с деньгами-разберёмся,на худой конец на телефон мне положиш. Рисунок у него только на пододеяльнике-пальмы,хижины,волны. А простыня и подушки-просто бело голубой узор круглыми завитушками. вобщем поищи его в Питере. Может и там есть.

Улыбка дождя
03.10.2011, 09:45
ой какое оно классное! Вот краше всех остальных! Поищу вечерком в нете. Очень надеюсь, что повезет! Еще плюс, что пододеяльник с одной стороны просто голубой и можно его переворачивать, когда надоест!
Мышарик, ты мой лучик света просто среди тьмы! Спасибо огромное. Столько стараешься для меня!

Добавлено через 11 часов 32 минуты
ну вот, либо я искать не умею, либо его действительно в Питере не найти... Сплошь и рядом украинские сайты... иногда Московские

Мышарик
03.10.2011, 23:23
Улыбка дождя, Ну если не найдёшь-обращайся! Может кто в Питер поедет (форумчане,ау!) может удастся чтоб почтой вовремя дошло или какой либо доставкой.... если что-пойдём с тобой в "форумскую взаимопомощь" может нам чегонибудь насоветуют как вовремя доставить его.

Улыбка дождя
04.10.2011, 13:29
это надо там тему создавать новую?
А наволочки там какого размера? А то я посмотрела там четыре варианта комплектации на сайтах.

Мышарик
04.10.2011, 20:00
Улыбка дождя, ну тему-по идее да,новую. Если ты уже решилась-можно хоть щас создавать. А размер подушки-послезавтра буду на работе-посмотрю.