PDA

Просмотр полной версии : Обеденный перерыв!

mileyshaya
29.03.2008, 10:45
Сижу сейчас на работе - обедаю. И вот задалась вопросом: кто что ест в обеденный перерыв на работе, в колледже, школе и т.д. :think
Я обычно обедаю:
1 - Биг Бон
2 - пирожное с близжайшего кондитерского фургона:tort2
3 - чай или кофе:coffee

Иногда Биг Бон заменяет кашка "Минутка".
Есть конечно поблизости кофейни, но чтобы там пообедать, нужно выложить кругленькую сумму.
А на работе кроме чайника ни чего нет, поэтому принести что-то с дома и подогреть - отпадает.

Так вот, может у кого-то такая же ситуация, подскажите, чем еще можно полакомится?:idontknow

irkamoya
29.03.2008, 14:46
У нас нет столовой на работе - поэтому многие приносят обед из дома - салатики, бутерброды, даже супчики (но у нас есть микроволновка - поэтому можно разогреть что-то или сварить даже). Но одними Биг Бонами питаться - нездорово.....:bad

verona
29.03.2008, 15:05
Я в институт себе делаю бутерброд, а когда не успеваю, то там покупаю круассан с шоколадом ( их в столовой пекут, не тот, что в пакетике), а когда перерыв 2 часа, то как не прискорбно - кушаю в Макдональдсе, на большее денег нет.А что такое Биг Бон?

Айгуль, любящая Алексея
29.03.2008, 15:18
А мы на работе обычно договариваемся, в отделе, где я 5 человек. Столовая была, но мы переехали, есть рядом кафе, но жутко дорогое и не вкусное. Мы скинулись на микроволновку, в то время как все отделы попросили у начальства купить им микроволновки, а мы попросили небольшой холодильник, на микроволновку сами скинулись. Схитрили :) Теперь все к нам ходят, забивают продуктами холодильник :) Очень удобно, там все хранить, у нас в отделе есть небольшое дежурство, по определенным дням кто-то что-то приносит, иногда заказываем, договариваемся, что именно, но чаще всего для нас бывает сюрпризом, что мы будем на обед :) Вкусы и предпочтения в еде всех учитываются. В сумме же все по-честному выходит, тоже иногда балуемся. Иногда даже готовим, у нас есть женщина она с лёгкостью все готовит в микроволновке, даже дома8O Но на работе очень вкусно выходит, вот тут ссылочка на разнообразные рецепты: http://cvch.ru/ Чего только нельзя приготовить! Но надо знать мощность и способности Вашей микроволновки, потому что иногда надо держать блюдо больше или меньше внутри. Но чаще всего мы приносим из дома, а так просто разогреваем еду, а всякие быстро завариваемые штукенции терпеть не можем.

irkamoya
29.03.2008, 15:23
Биг Бон - это банка с сухим наполнителем из картошки, специй или макарошек с кусочками сушеной курицы или мяса. Заливаешь кипятком - и вуа-ля - якобы обалденно-вкусное сочное мясное блюдо с гарниром... обман, однако... не очень-то и вкусное, не очень-то и сочное...:(

Маринеска
29.03.2008, 18:14
Сытные салатики мне с легкостью заменяют обед - оливье, крабовый, селедка под шубой и т.п. Плюс, иногда беру с собой что-нибудь, что вполне можно кушать не разогревая - курицу, буженину, отбивную. Вареные яйца + что-либо мясное+ огурец-помидор. Биг боны всякие я не ем, особенно после того, как прочитала их состав - стало страшно.
Если есть необходимость в горячем обеде, то можно купить термос специальный. У него горлышко широкое и объем маленький - 0,5 л. Туда можно полноценный обед положить из дома. Но, это зависит от условий в которых вы обедаете - уместно или нет такое.

minimama
29.03.2008, 18:36
Айгуль, любящая Алексея, хорошая идея. Тем более, что сейчас у простеньких микроволновок не такие уж запредельные цены. Зато не портить желудок.
А мне, увы, вообще некогда поесть :( Только налью кофейку, отхлебну пару глоточков, а тут звонок на урок. Или все время перемены у кого-то срочные вопросы, которые нужно решить :(

Маринеска
29.03.2008, 18:51
У моего мужа на прежней работе тоже была микроволновка. Очень удобно. У меня никогда не было проблем что же ему дать на обед. И когда я на кафедре работала, мы тоже хотели скинутся и купить, но мнения по этому вопросу разделились - нужна или нет. Дело в том, что в вузе у некоторых преподавателей частичная занятость, т.е. одна-две пары в день и необходимости в обедах нет. И они стояли на том, что микроволновка не нужно, чтобы не смущать запахами еды необедающих. Весьма эгоистичная позиция. Так и не купили мы ее. Хорошо, когда коллектив дружный, как у Айгуль :-)

николай68
29.03.2008, 18:59
Мне не всегда удаётся нормально пообедать, вернее я вообще не обедаю, есть свои плюсы ни грамма лишнего веса. Иногда покупаю "шаурму" правда только в провереных за годы кафе. Сытно и не дорого.

irkamoya
29.03.2008, 19:04
Вообще-то всегда считала, что обеспечить сотрудников обедами - прямая обязанность руководства((( НЕт столовой - хоть микроволновкой обеспечь... Соблюдение норм и правил нужно бы и добиваться... Как вариант - конечно, скидываться и покупать что-то на всех. В свое время - просто "добили" руководство свое - сделали разводку специальную - бытовую - под чайники нам, сделали помещение-кухонку - с мойкой, микроволновкой... Воть...

николай68
29.03.2008, 19:18
В кабинете мы тоже скинулись, купили микроволновку, чайник, есть эл. плитка с времён Кайзера. А я там бываю утром, и вечером. Вот и весь обед. "Соблюдаю фигуру" Все не едят после шести вечера, а я до.

anty
29.03.2008, 21:13
У меня на работе есть кухонька, там есть мойка, микроволновка. Мы всем коллективом скидываемся на воду раз в месяц, воду покупаем артезианскую. А еще у нас в кухоньке есть фигня такая, я ее кулер называю. Там можно ихи закипятить, или охладить воду.
Чай/кофе мы пьем постоянно, некоторые постоянно жуют какие-то сладости.
А во время обеда я с сотрудницами нашли столовую в соседнем к нашему зданию университете. Там довольно прилично и дешево можно покушать. А некоторые берут из дому всякие салатики, кашки. Воть.

Mazaja
29.03.2008, 21:37
В понедельник ничего не ем... Не успеваю! Только шоколадку Twix.
Во вторник два часа сижу в макдональдсe. И обязательно шоколадка Twix.
В среду и четверг шоколадка Twix, одна ананасовая булочка и актимелька! И то все это жую пока бегаю из здания в здание! :hot
Вот, что ест бедная студентка... :(

mileyshaya
31.03.2008, 10:31
Мда... у всех микроволновки, а у нас только чайник. А скидываться не кому, обедаю только я одна, у остальных рабочее время 3 часа в день. Они и дома могут поесть. А я сижу 9 часов на работе.

К_Л_Е_О555
01.04.2008, 14:35
а я работаю без обеда , это и хорошо , и плохо, иногда по дороге шоколадку сьем с колой и все, а иногда ничего не ем, а дома вечером салатик, так как я на диете.

mileyshaya
01.04.2008, 14:43
Это чтож за диета этакая. Так ведь желудок испортишь!
Я когда в магазине работала, тоже без обеда: то печеньку съем, то вообще ничего. А вечером после 7 есть не охото. Так через 2 недели в обморок грохнулась. Так еще в банке! Подруга кредит платила. А я шлепнулась. Все переполошились: может она беременна? А подруга: Нет, это я беременная!
Скорую вызвали. Диагноз: переутомление, недоедание. Вот!

даночка
01.04.2008, 16:06
Мы в своих магазинах тоже поставили микроволновки. Есть чайник.
На первом этаже торгового центра есть супермаркет,поэтому народ, если из дома не принес баночки с едой, что все часто делают, включая меня и маму,то бежит в магазин и что-то покупает,что можно разогреть или быстро приготовить +какие то салатики.
Я чаще всего дома готовлю какую то еду в пароварке, которую можно взять с собой-овощи,курицу, гречку.

N@t@li@
01.04.2008, 16:20
я раньше в универе только хот догами и питалась, а сейчас нам повезло, открыли возле корпуса "Жарю парю", кафе быстрого питания, там и супчик можно съесть и салатик с гарниром и посидеть спокойно, и цены отличные, честно говря не на много дороже шаурмы или хот дога, да и желудок не портится))) мы нарадоваться не можем. Только вот есть у меня подозрение, что поднимут они там цены....сейчас ведь все дорожает((((

К_Л_Е_О555
02.04.2008, 09:17
mileyshaya, Незнаю вы знаете все нормально, ведь что-то я все равно сьедаю, салатик например.Просто желудок уже привык и особо есть и нехочеться.
А так сколько знаю, многие в столовых питаються.А если есть хот-доги от них же поправиться сильно можно.

mileyshaya
02.04.2008, 09:24
Это хорошо, что у некоторых столовые есть. Хорошо, что у тебя все нормально.
А мне вот приходится пиццами да бигбонами питаться. Это хорошо, что я к полноте не склонна, а так давно бы кило 80 весила бы, а то и больше.
В кабинете жара стоит страшная. Боюсь с дома что-то тащить (салатики, например), вдруг пропадет.

irkamoya
02.04.2008, 21:23
Милейшая, прикупи сумку-холодильничек - они очень небольшого размера бывают - на день тебе охолодить салатик точно хватит!

svit
04.04.2008, 17:53
А мы официально можем питаться на работе, в столовой, причем абсолютно бесплатно :) Так что всегда, когда работаю в утреннюю смену, ем традиционный английский ланч - запеченное в духовке мясо (говядина, свинина, баранина или курица), печеная картошка и отварные овощи - всевозможные - морковка, разные виды капусты, горошек и т.д. Да еще и пудинг обязательно. Пудингом англичане называют любой десерт. Чаще всего это како-то бисквит, залитый горячим заварным кремом, но может быть по-разному. Вот от пудингов я чаще всего отказываюсь, склонна к полноте :)

MooNa
07.04.2008, 14:27
а у нас с мужем обед- это проблема........... домой приходим поздно, я ужасно устаю, а дома тоже дел много и он входя в мое положение ведет меня в кафе к другу ужинать, а иногда сам ужин делает, и поэтому готовлю дома я очень редко, и брать обед с собой не удается. Иногда обедаем самсой- это не дорого и вкусно. иногда шашлычком, тоже не дорого и сытно. ну и в первую неделю после зарплаты курочкой, у нас прям рядом кафе и очень удобно, купил и в офисе кушаешь. еще очень удобно на жарить пирожков с пюре и фаршом, на дня три обед обеспечен. ну и шаурму у нас обалденно делают, тоже порой берем.......... вобщем обедаем смотря по финансам...........;)

mileyshaya
07.04.2008, 14:35
Да, в первую неделю после зарплаты, у нас тоже не возникает проблемы, что бы поесть. А вот в оставшиеся дни до зарплаты страдаем.

Лев
19.05.2008, 15:30
У нас на работе и микроволновка, и холодильник, и чайник с кондиционером. Полный набор! :), питаемся поразному, бывает из дома тащим (я конечно не люблю но иногда могу сподобиться), салаты тоже в близь лежайшем магазине берем, сосики, пирожки, иногда берем огурчики и помидорчики и тоже салатик вкусно и недорого. Но иногда так сильно хочется супчика что сидишь и уже без радости поедаешь салатики и т.д. Эх жисть

doxolce
20.05.2008, 15:55
Мы на обеде ходим в столовую нашу заводскую. Все сделали чин-чинарем, даже выходить не нужно, как раньше. Можно взять и супчик и второе и блины и пироги...А раньше за таким удовольствием шагали в другую столовку на территории завода..ностальгия:(

Дитя Юпитера
23.05.2008, 12:16
У меня на работе есть столовая, поэтому обедаю там...и первое и второе и компот=)
Правдо выходит дороговато, но что делать, в офисе микроволновке нету, а холодное кушать не очень хочется. Хорошо что кулер купили, чай хоть можно пить. А в основном сотрудники едят творожки, бутерброды, салатики.

mileyshaya
27.05.2008, 11:06
Вспомнила детство - купила сухие завтраки и молоко! :child

AngeL111
27.05.2008, 13:23
А мой обед проходит в школе. Не каждый раз себе позволяю порцию, обычно конечно питание мое состоит в том, что булочка с джемом или какой нибудь рожок=(

Samara
10.08.2008, 21:09
А вот нам с половинкой повезло - на работе недорогая и вкусная столовая! Так что всегда есть и горячее, и супчики, и салатики - ммммм.... :)
Правда, сейчас столовая и кафе в отпуске, ищем альтернативные варианты питания - в кафе слишко м дорого и ждать долго приходится. Самый оптимальный вариант - брать с собой из дома. Обычно это бутербродики)
Из заварного очень нравится Картошечка - вкусно)
А всякая там лапша и правда - фу.

ТвойЧертенок
11.08.2008, 11:42
У нас прям рядом с работой кафе-столовая и кормят вкусно и берут не дорого, да и на работе условия позволяют :) кулер, микроволновка. Но я обедаю дома (живу то рядышком совсем) с бабушкиными борщами на обед ничего не сравнится:p

solnishko
05.07.2009, 20:47
У меня на одной бывшей работе были просто все условия для нормальных обедов. Во-первых, компания оплачивала обеды (115р в день на человека), ходили в ближайшее кафе. Но там были минусы - иногда очень жирная пища например. Во-вторых, и микроволновка, и чайник, и кулер с горячей и холодной водой. Те, кто в кафе не хотел ходить - носили с собой из дома еду. Ну а у меня было в-третьих, я жила в 5 минутах хотьбы от работы, иногда ходила домой кушать))
На другой работе - до первой з\п мне мама давала деньги на обеды, я питалась всякими салатиками и пирожками, которые в небольшом буфетике продавались прям в моем здании, потом когда обнаружила у охраны микроволновку и выпросила у завхоза себе чайник, стала носить из дома еду.
Во время сессии питалась раньше в универской столовой. Там раньше продавались очень приличные гамбургеры. Года полтора назад видимо перестали сотрудничать в той фирмой, и еда в столовой стала сильно хуже. По этому, редко когда покупаю в универе еду.

Ангел-Ю
05.07.2009, 21:13
Так как работаю я воспитателем, то обед у меня полноценный - первое, второе и компот :) Даже дома такого разнообразия не бывает. Ну а когда училась, ела в столовой. Брала обычно гарнир какой-нибудь, салатик, выпичку и чай или компот. А если не работаю и не учусь, вообще, как-то забываю пообедать, или же по дороге покупаю что-нибудь перекусить, но такое бывает редко.

viktory_0209
05.07.2009, 21:14
Я обедаю в столовой или кафешках (коих мало у нас в БЦ). Микроволновки нет, да я и не могу постоянно из дома носить еду - терпения не хватает. Но есть помещение для приема пищи, кулер, кофемашина, чай, кофе. И фрукты каждый день (пустячок, а приятно). Плохо то, что наш отдел территориально находится рядом с этой чайной. Если кто-то ест Доширак, впору застрелиться)))
Завтракаю тоже на работе: йогурт, булочка или что-то в этом духе. Иногда покупаю сырную или мясную нарезку. Благо, Ашан на первом этаже.
А вот обедать так не могу. Хочется ЕДЫ. Хотя бы суп и салатик, если жарко, как сейчас.

Разная Lubov
07.07.2009, 09:08
Когда училась в университете, первый год было тяжко - ничего не было: только магазин за углом. Иногда там что-то покупали. Я в основном питалась глазированными сырками. Потом выпросили у деканата маленькую закусочную. Там были слойки с разными начинками, чай, кофе, шоколад. И всегда ОГРОМНЫЕ очереди голодных студентов, а перерывы маленькие... Я обычно брала из дома бутерброды и покупала там чай, чтоб не в сухомятку питаться. Девчонки многие у нас питьевые йогурты употребляли. Тоже неплохо, только в холодное время года не очень.
Когда пошла работать, там у нас была кладовочка с микроволновкой и холодильником и чайники в кабинетах. Народ некоторый (особенно мужского пола) ходил в близлежащую столовую, там было недорого. На другой работе у нас была кухонька: холодильник, микроволновка, кулер, чайник. И воду питьевую нам компания оплачивала. Так что хорошие условия. К тому же магазин Атрус рядом и Макдоналдс, некоторые их посещали. А и две столовые и кафе неподалеку с приемлемыми ценами. На нынешней работе есть кухня: холодильник, микроволновка, посуда, мойка, даже электрическая плита. Так что можно и приготовить что-то при желании. Ну и чайники в кабинетах. Так что бытовые условия хорошие. Не жалуемся :)

Lumino4ka
07.07.2009, 11:41
Не смотря на то, что на работе есть чайник микроволновка и холодильник, обедать предпочитаю дома.
На авто 5 минут езды, пешком 10-15.
Те у кого есть авто ездят кушать домой, у кого нет берут обеды с собой.

Sunyshka
07.07.2009, 12:45
Мдя, повезло мне в этом отношении. У нас столовая на территории завода: вкусно, недорого и есть из чего выбрать. Сейчас и не представляю, как бы мы все без неё... )))

ЯЯЯЯ!!!!
07.07.2009, 13:08
Решила и я поделиться. Когда училась в школе, питалась в столовой. Сейчас ощущение, что ела в столовке советских времен, не смотря на то, что в тогда меня еще в проекте не было))) В студенчестве питалась хот-догами, в пиццериях, иногда бутербодами во всяких пятиминутках... Потом практика на Чкаловском заводе... У мне там Пашка работает, и сестра, и муж сестры в то время там работали. Так вместе в столовую ходили. Точнее, в комбинат питания, там в основном руководство питается (а я по блату попала ;) ). Было вкусно и недорого. И уютно... А цеховские столовые - опять как в машине времени, обратно, в прошлое. Сейчас Паше далеко из цеха ходить в комбинат, я ему собираю домашнюю еду. У них есть микроволновка, поэтому спокойно разогревает :) И мне спокойнее - точно пообедает.
В нынешнем месте работы у нас оборудована кухня :) Кулер (еще один у нас в помещении), холодильник, микроволновка... Питаюсь по разному. себе обеды лень собирать, меня хватает только на сборы Паше. Рядом супермаркет, где покупаю салатики. Неподалеку центральный рынок, где фрукты... А еще есть магазинчик с чаем, очень вкусным чаем... Так, еще мы заказываем японскую и китайскую кухню. 8 роллов - и я сытая на весь день. Тем более в доставке нас уже знают, нас любят. У нас как заказ - так как минимум 2000... Но это только перед зарплатой. А в день ЗП - так вообще...
Вот так и питаемся :)
А всякик картошки растворимые, биг боны, дошираки, роллтоны - это сплошная химия. Нехочу ими желудок гробить. И так не слишком правильно питаюсь.
Кстати, открыла для себя... Если в обед съедать апельсинку, проходит усталость, настроение повышается...

Целый час поэму писала, на работе отдохнуть не дают)))

Webmadchen
07.07.2009, 13:14
У меня сейчас на работе нет ни микроволновки, ни холодильника *ни кулера с водой...*
Зато есть чайник. :) И недорогая столовая, где пропахиваешь запахом столовой на весь день(((
А кафешки тут в центре дорогущие((( Приходится есть в столовой.

А вот на прошлой работе - сказка: и холодильники, и микроволновки, и чаи/кофе/молоко, и кафешки, и столовая хорошая. Эх... *мечтательно*...

lorika
07.07.2009, 13:26
У нас в корпорации тоже своя столовая, запах конечно присутствует, но на 10 гривен можно очень вкусно и плотно пообедать - первое, второе и компот :-). А если настроение требует, то мы с подружками идем в кафе рядышком и тогда уже гривен 30. Но что поделать, если стресс хорошо снимается вкусной едой и приятной атмосферой :-))

solnishko
07.07.2009, 13:38
У меня подруга работает на хлебозаводе. У них там своя столовая есть. Я как-то там с месяц подрабатывала, подруге помогала. Так когда зашла в эту столовую - была в шоке. У них полноценный обед, т.е. первое, второе и компот :), стоит всего 10 (!) рублей. При чем довольно вкусно.

anty
07.07.2009, 13:38
Когда я в банке работала, то у нас была кухня. Там был холодильник, плита, микроволновка, раковина, кухонная мебель вся, столы большие. Мы в основном приносили из дому еду, а иногда в магазины бегали. Мы постоянно что-то жевали. и мне это не очень нравилось.

Сейчас я работаю в центре города, но в таком месте, где особо кафешек и столовок нет. На первых порах, то я просто не обедала, а сейчас из дому беру себе бутербродики. У нас есть микроволновка, чайник. И есть холодильник, но он в кабинете у заместителя. Так что мы не всегда можем поместить наши обеды в холодильник. Но мы и не даем им испортиться.

anty
15.06.2010, 11:19
Нашла интересную статью.

Что съесть на работе? Перекус в зависимости от профессии

У вас обычно не хватает времени пообедать на работе? Вы второпях перехватываете что попало или заглушаете чувство голода бесконечным кофе с булочками?

За медвежью услугу организм отомстит вам отрыжкой, икотой, изжогой, снижением работоспособности и прибавкой в весе. Однако заморить червячка с пользой для здоровья не так уж сложно. Итак, перекусим, учитывая особенности профессии.

Публичная персона

Библиотекарь, переводчик, продавец

Ваш эмоциональный и психологический настрой на работе очень важен. Вы должны быть приветливой и улыбчивой. Почаще перекусывайте овощами и фруктами, которые укрепляют нервную систему и вызывают положительные эмоции. Утолите голод:

- киви. Настоящий кладезь аскорбинки – витамина радости и отличного настроения. А еще этот малокалорийный плод содержит все необходимые для организма витамины и минералы, которым под силу устранить повышенную утомляемость и раздражительность;

- сладкими грушами. Естественные антидепрессанты, способные снять нервное напряжение и быстро поднять настроение;

- бананами. Повышают выработку серотонина – гормона удовольствия и отличного настроения;

- красным перцем, морковкой. Богаты бета-каротином, который, по последним исследованиям врачей, быстро улучшает настроение.

Домашняя заготовка: фруктовый супчик

Очистите 2 киви от кожуры, удалите из персика и сладкой груши косточки. Нарежьте киви тонкими кружочками, а персик и грушу – кубиками. Смешайте подготовленные фрукты, присыпьте сахарной пудрой. Добавьте по вкусу отварного риса. Перед едой залейте фруктовую смесь персиковым соком.

Компьютерный гений

Офисный работник, оператор, программист

Палочкой-выручалочкой для вас станут малокалорийные продукты, стимулирующие деятельность органов зрения, активизирующие работу кишечника и обмен веществ. Укротите аппетит:

- отварной свеклой. Отличный источник цинка, который повышает остроту зрения, снимает утомление с глаз во время работы за компьютером;

- молочными продуктами. Содержат кальций, витамины группы В,  молочнокислые бактерии. Эти полезные вещества укрепляют опорно-двигательный аппарат, предотвращают запоры, способствуют душевному равновесию, благоприятно действуют на кровеносные сосуды глаз;

- салатом из белокочанной капусты с огурцами. В нем много клетчатки,  улучшающей пищеварение и нормализующей работу кишечника;

- яблоками, курагой, изюмом. Содержат калий – важнейший минерал для глаз.

Домашняя заготовка: фаршированная свекла

Отварите среднюю свеклу, охладите, очистите и вырежьте сердцевину. Смешайте 3 ст. ложки обезжиренного творога с 2 ст. ложками измельченного изюма и одной 1 ст. ложкой порезанной кураги. Добавьть 1 ч. ложку меда. Начините свеклу «фаршем» и поставьте в холодильник. Утром, упаковав перекус, захватите его на работу.

Ночная птица

Охранник, преподаватель у студентов-вечерников

Несмотря на поздний час, вы должны быть в отличной форме. Чтобы не клевать носом, подкрепитесь:

- виноградом. Виноградный сахар – чудесное тонизирующее средство,  обеспечивающее приток энергии к органам и тканям;

- темным шоколадом. Лучшее средство от усталости. Содержащееся в какао-бобах вещество теобромин «подпитывает» нервную систему, активизирует работу головного мозга.

- манго. В нем много глюкозы. Это отличный эликсир бодрости, который благотворно действует на центральную нервную систему;

- быстрорастворимыми кашами из пакетика. Они вдохнут в вас силу, снабдив организм легкоусваиваемыми белками;

- сельдереем, цитрусовыми. Эти продукты, благодаря содержащимся в них эфирным маслам, отлично бодрят и тонизируют.

Домашняя заготовка: энергетический коктейль

Смешайте отвар овсянки (20 г овсяных хлопьев на 200 мл воды), 4 измельченных грецких ореха, 25 г фруктозы (либо 20 г меда), 50 г брусничного варенья, 2–4 ч. ложки свежеотжатого грейпфрутового сока.

Вечный двигатель

Аниматор, рекламный агент, курьер

У вас большие энергозатраты. Калорийность перекусов должна быть довольно высокой. Знайте: при физических нагрузках в организме расходуются в основном белки и углеводы – источники энергии и силы. Чтобы не испытывать слабости, головокружения, переутомления, подкрепитесь:

- запеченной картофелиной. Предупреждает изжогу, обладает противовоспалительными и спазмолитическими свойствами. В ней есть необходимые минеральные вещества и аминокислоты, много сложных углеводов, которые медленнее усваиваются, надолго утоляют чувство голода. Чтобы разнообразить «картофельный обед», правильно выбирайте «наполнитель». Идеальный вариант – курица или рыба: они богаты полноценными белками;

- горсточкой орехов. Прекрасные поставщики растительного белка,  который положительно влияет на энергетический баланс в организме. Кстати, дневные часы – самое подходящее время для усвоения белковой пищи;

- ломтиком твердого сыра с яблоком и хлебцем. Такое сочетание продуктов нормализует пищеварение и повышает работоспособность. Если у вас гастрит с повышенной кислотностью, перекусывайте сладкими сортами яблок. Страдаете гастритом с пониженной кислотностью – налегайте на кислые сорта (например, антоновку), содержащие большое количество органических кислот.

Домашняя заготовка: cупербутерброд

Возьмите кусок багета длиной 5 см, разрежьте его вдоль, удалите мякиш. Взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанную телятину и зелень петрушки, приготовьте омлет. Остывшим омлетом начините багет, сверху положите листик салата. Такой перекус обеспечит вас необходимой энергией.

Источник: http://toneto.net/

Ангел ф кедах
21.06.2010, 19:02
В универе обычно беру бутерброт какой нибудь и кофе, если есть время то домой иду на перерыв, благо живу через дорогу от универа. А на работе беру какой нибудь салатик

Килиманджара
21.06.2010, 19:11
Я раньше вообще не ела в обед.
Максимум - йогурт.
Но потом появился почти-муж. А он мужчина, а мужчине нужно кушать, а моему - особенно завтраки и обеды..Короче, начали мы ходить ко мне домой кушать)))) 10 минут хотьбы)
Ему - первое и чуточку второго.
Мне - что-то одно. Либо суп, либо салатик, либо гарнир. Чай. Фрукты.
Зато я без перекусов между завтраком и обедом и обедом и ужином..

Dfkz
21.06.2010, 19:47
Я не стесняясь всегда беру с собой на работу термос с любимым чаем. Ещё беру какие-нибудь стрепушки, что дома печёт мама:D. Но 1 раз в день, я всегда кушаю в каком-нибудь кафе. Здесь цена на мой взгляд не в деньгах стоит, а в моём здоровье. Мне не нужны ни гастриты ни язвы. За здоровьем стараюсь следить и никогда не стану травиться китайской лапшой.

Студентка Кэт
21.06.2010, 21:12
Ой, ну меня, наверное сейчас тапками закидают за мой нездоровый обед: покупаю в универе салат крабовый + пирожок с картошкой + чай или (что чаще всего газировку) :)
А когда нечего есть (а это значит выпечку еще не привезли или уже все съели), то беру сникерс и чай.
Вот такой у меня обед :)

Веста
26.06.2010, 20:47
На первых двух работах обеды или брала из дома (что-нибудь простенькое, не требующее разогрева, т.к. в наличии были только чайник и холодильник), или лапшу быстрого приготовления (с тех пор ненавижу ее), или же ходили с девочками в столовую находившегося рядом управления порта. Кормили там не очень, да и со временем как-то дороговато стало, но можно было, по крайней мере, съесть и первое, и второе, и салатики.
На предпоследней работе обедать ходила домой, т.к. жила совсем рядышком. Хотя в офисе была кухня, полностью оборудованная, вот как Анти написала (кстати, какой банк, если не секрет?):
Когда я в банке работала, то у нас была кухня. Там был холодильник, плита, микроволновка, раковина, кухонная мебель вся, столы большие.
Так что и для тех, кто жил от банка далеко, обеды проблемой не были, девочки все приносили с собой.

На нынешней работе дела с питанием обстоят сложнее. Холодильника нет, чайника нет (спасибо, кулер есть). Под кухню отведен маааленький закуток рядом с туалетом. Но зато микроволновку банк купил, хотя бы можно разогреть еду (хотя и не факт, что без холодильника эта еда доживет до того момента, как ее съедят).

ЗЫ Спасибку случайно нажала вместо "цитировать", ну да мне не жалко :) Тем более, коллега по цеху :)

Марковка
22.03.2011, 11:21
Посоветуйте пожалуйста что можно приобрести в магазине если не взяла с собой обед.
Творог со сметанкой один вариант. а что еще когда не хочется творог?

даночка
22.03.2011, 11:37
Можно купить маленькую упаковку в овощном- зелень салатная или бывают нарезанная капуста, морковка и сметану. И. смешав в мисочке, съесть)).
Можно купить упаковку салатной зелени и баночку тунца в собственном соку. Или лосось в собственном соку..Будет такой вот салат диетический.
Можно купить пакетик овсянки и заварить его кипятком.

Грамотная Ксеня
22.03.2011, 21:44
А я похвалюсь..У нас купили столовую заводскую,сделали ремонт и теперь хожу обедать туда (хотя до дома 1 минута ходьбы, метров 200). Там такой вкусный суп-пюре....Ммммм...Сейчас цену скажу - упадёте все!!! 30 рублей!!! Я в восторге. Ела бы его целыми днями. Каждый день он разный - куриный,грибной,овощной,шпинатовый,рыбный (вот он мне совсем не понравился).

Инфинитум
23.03.2011, 01:08
Вообще сейчас практически в любом городе можно поинтересоваться такой услугой, как доставка обедов в офис. Это обычно достаточно неплохая еда (и супы и второе и салаты на выбор) за умеренную плату. Очень удобная вещь, поскольку к тому времени как тебе удобно приносят прямо в офис теплую еду, и обычно на следующий день или к вечеру приходят и забирают посуду. Такой вариант всегда лучше, чем бутербродами питаться.

А если просто в магазин забежать и что-то взять, я обычно брала консервированные овощи (лечо, фасоль с грибами, баклажаны, что кому нравится) и свежий огурчик или помидорку, можно кусочек сыра взять. Это конечно не горячая еда, но как вариант более-менее нормального обеда.

Ladybird
23.03.2011, 01:55
А у меня совсем нет времени сбегать в столовку:( поэтому беру с собой чудо-йогурт и фрукт какой-нибудь, банан, апельсин или яблоко. Под конец рабочего дня чай с печенюшками попью и всё :)

das_Blumchen
23.03.2011, 11:36
Ladybird, будь осторожнее с Чудо-йогуртом. Я смотрела фотоотчет о том, как такой йогурт купили ребенку, а в нем оказался кусок пакета от красителя и после этого йогурта кружку отмыть не могли - розовая была. Хорошо, что ребенок много не успел выпить.
Если берешь йогурт то бери лучше Классический без фруктов и наполнителей.

Samara
25.03.2011, 23:34
На новой работе есть микроволновка, холодильник и бойлер - как хорошо!
Теперь еду беру из дома, на работе и завтракаю, и обедаю, и ужинаю.. Очень удобно!
Хотя во всем есть плюсы и минусы, тут минус: когда хочется какой-то пищи, приготовленной кем-то другим.. В этом случае выручает столовая через дорогу, думаю, летом буду туда гулять =)

Мышарик
28.03.2011, 09:26
А я сегодня понесу на работу новый чайник! Ура! А то приходилось кипятильником пользоватся. Правда где его там ставить.?.. ((( Я обычно или покупаю в продуктовом на 1 этаже салат,хлеб и сырки глазированые или иду на 3 этаж в кафешку,там комплексные обеды есть,по 99 и по 89. Вполне съедобные,жирные правда. Да и есть не очень удобно,места то у меня на рабочем месте мало. Так что чаще в магазин хожу.ещё запеканку картофельно-ветчинную беру. сейчас с чайником-смогу всякие ролтоны-дошираки делать,на прошлой работе их лопала каждый день,потом надоели. Там кулер был... И холодильник... а у меня тут-морозилка есть зато )))

Ladybird
02.04.2011, 23:51
das_Blumchen, ого! не слышала) мне он своим вкусом просто нравится и фруктиками, но соглашусь, что там в последнее время много красителей стало. Надо бы перейти на обыкновенный кефирчик или биобаланс тогда)