Просмотр полной версии : Наташки, ромашки, обаяшки!
На первый - второй расчитайсь!
Перегоним Ир и Тань ;)?
Я буду № 1 если вы не против.
К_Л_Е_О555
28.03.2008, 13:19
Ура!!! А вот и Наташки, тогда я №2
Урррааа!!!!!! Наконец-то и Наташек считаем)))))))))
я №3)))
Тебя Наталией, Натальей
Наташей можно называть
Твоих поступков и желаний
Никто не может предсказать
Ты переменчива как море,
Ты то затишье, то штормишь
От ласк твоих и от укоров
Не ускользнешь, не убежишь!!!!!
вот, прислали когда-то стишок) не знаю как остальным Наташам, но как про меня, то говорят похоже;)
Девочки, я с вами ;).
Принимаете? :)
beata, Наташа №4)))) принимаем))))))
Тема сразу на двадцать лет назад вернула :) :
А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять,
Дразнить Наташку, дергать за косу,
На самокате мчаться по двору.
Айгуль, любящая Алексея
30.03.2008, 10:58
Песни про Наташ, ссылки на скачку:
Дальний свет - Наташа (http://www.zaycev.net/pages/1851/185171.shtml)
Потап & Дядя Вадя & Ugo - Наташа (http://www.zaycev.net/pages/1830/183004.shtml)
Натали - Черепашка (http://www.zaycev.net/pages/95/9510.shtml)
Адреналин - Наташка (http://www.zaycev.net/pages/732/73218.shtml)
Добры молодцы - Наташа (http://www.zaycev.net/pages/1779/177919.shtml)
Комиссар - Наташка (http://www.zaycev.net/pages/156/15696.shtml)
Руки вверх - Наташа (http://www.zaycev.net/pages/385/38519.shtml)
НАТАЛЬЯ, НАТАЛИЯ
Значение и происхождение имени: Природная, родная (латин). Женственная и мягкая. Лиричная и застенчивая. Пылкая и снисходительная. Внешне легкомысленна, в сложных же ситуациях неожиданно самостоятельна. Фантазерка до потери чувства реальности. Любима и любит. Прирожденная мама.
Энергетика и Карма имени: за внешним спокойствием имени Наталья скрывается значительный темперамент. Вполне возможно, все было бы иначе, не будь имя столь распространенным, как это отмечается в наши дни. А так его тихое начало и излишняя привычность делают имя малозаметным и потому так резко проявляется контраст со звучным и энергичным последним слогом. В результате имя Наталья - это тот самый омут, в тишине которого может вызреть не одна дюжина чертей как в плохом, так и в хорошем смысле этого слова. Нельзя сказать, что Наталья отличается какой-то сверхактивностью, скорее, даже наоборот.
Нередко, предоставленная самой себе, она превращается в замкнутого человека, предпочитающего скрывать свои эмоции. Другое дело, что энергетика имени предполагает довольно острую реакцию на какие-либо раздражители. Так, скажем, в детстве похвалами и поощрениями Наташу можно заставить носиться, словно метеор, влезать во все дела и проявлять безудержную активность. В то же время замечания, не говоря уже об оскорблениях, могут поднимать в ее душе волну горячей обиды. Очень жаль, если такое, качество будет оставлено без внимания.
Увы, в детском, да и во взрослом возрасте активность вряд ли обойдется без конфликтов. Стало быть, самолюбие Наташи раз за разом будет подвергаться новым испытаниям и с годами может стать довольно болезненным. Вот только если с возрастом человека хвалят все реже и реже, то критики и замечаний почему-то не убывает. Чаще всего, какую бы маску не носила Наталья, за ней все равно скрывается если и не болезненное, то весьма значительное самолюбие и чувствительность. Нередко она стремится найти удовлетворение этого чувства в веселых компаниях, где будет стараться обратить на себя внимание. Бывает и так, что она просто пытается держаться независимо, хотя и не упустит случая сказать колкость в чей-либо адрес. Однако в любом случае ее реакция на критику и замечания выдает напряжение излишне самолюбивого человека. О таких людях говорят, что им палец в рот не клади, хотя, если честно, я бы тоже не стал умиляться, если бы кому-то пришло в голову совать пальцы в мой рот.
Надо ли говорить о том, насколько сильно может омрачить человеку жизнь такая ранимость? Безусловно, у Наташи будет достаточно много трудностей и на работе, и в семейной жизни. Да, в сущности, именно эти трудности и заставляют ее носить какую-либо общественную маску, будь то роль бесшабашной девчонки или же образ уравновешенной спокойной женщины. Жаль только, что маска, увы, мало успокаивает душевные раны. Больше того, именно за этой маской обиды часто не могут найти себе выхода и, постепенно накапливаясь, разъедают душу и изматывают нервы. Помочь же здесь может отнюдь не более приемлемое для Наташи поведение людей, а всего-навсего добрая самоирония, избавляющая самолюбие от болезненности. Заодно и плохих людей в глазах Наташи резко поубавится.
Секреты общения. Никто так не нуждается в человеческом тепле и участии, как люди с чувствительным самолюбием. Вот только их иной раз безумно Трудно убедить в искренности своих намерений, так что вряд ли стоит лишний раз пытаться залезть в душу к Наталье, лучше просто спокойнее относиться к ней. А вот ей самой не мешает быть чуточку поосторожней, ведь похвалами, лестью или даже душевностью и сочувствием от нее нередко можно добиться многого.
Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Дева. Планета: Марс. Цвет имени: коричневый, красный, салатовый. Наиболее благоприятный цвет: синий. Камень-талисман: бирюза, сапфир.
Празднуем именины: 8 сентября (26 августа) - Наталия Никомидийская, супруга мученика Адриана Никомидийского.
След имени в истории. История Натальи Нарышкиной, матери Петра I и супруги царя Алексея Михайловича, очень напоминает историю про Золушку, но рассказанную на российский лад. После смерти первой жены царь первое время и слушать не хотело женитьбе, однако время шло, без царицы дворец казался пустым, и в конце концов бояре уговорили Алексея Михайловича выбрать себе новую супругу. О браке по любви здесь не могло быть и речи: царь поручил выбрать ему жену здоровую, красивую и добродетельную, способную родить достойного наследника, и бояре взялись за дело. В первую очередь по всему государству было объявлено о поисках невесты, и сотни красивых девушек всех сословий приезжали на смотрины, устроенные специальной комиссией. Самые-самые из них отбирались и проходили также медицинский осмотр после чего происходил очередной отсев. Когда же этот своеобразный конкурс красоты был закончен, нескольким десяткам «финалисток» предстоял последний тур - именно из них царь должен был выбрать себе невесту. В числе прошедших этот отбор была и Наталья Нарышкина, воспитанница боярина Матвеева, девушка скромная и трудолюбивая, считавшаяся в округе первой красавицей... Каждую ночь царь со свечой совершал свой обход: по очереди он заходил в комнаты к нескольким отобранным девушкам, которые должны были притворяться спящими. В течение нескольких минут Алексей Михайлович рассматривал невесту, лежащую перед ним в одной ночной рубашке, после чего шел к следующей. Рассказывают, что, когда очередь дошла до Натальи Кирилловны, она от страха и смущения так растерялась, что, вместо того, чтобы лежать смирно, попыталась стыдливо прикрыться, в результате чего царь, напротив, увидел намного больше положенного.
Так выбор Алексея Михайловича был сделан, и вскоре Наталья Нарышкина стала женой государя, который от души ее полюбил и в выборе своем никогда не раскаивался.
П. С. Что нас всего4 Наташи :(? Может надо было в редкие имена ити ;).
Нашли совпадение в описании имя с собой?
Natallik
12.04.2008, 23:18
№ 4 отыскался, нас мало, зато какие, эксклюзивные, хоть на форуме нас мало, а то везде Наташ полно, но точно не таких
урааааа!!!!!!!! Еще одна Наташка)))))
Как в том мультике песенка"Раз ромашка, два ромашка, три ромашка...А я четвертую нашел" :) И у нас вот нашлась четвертая Наташка-Ромашка-Обаяшка)))))))))
Ну где же остальные????
я здесь, я здесь, я с вами, я нашла вас!!!!!)))))
Наконец-то нас уже 5! А то все спрятались )). Может поделитесь историей своего имени, почему именно так вас назвали и как любите чтоб вас называли?
:heartДавайте я буду первой. Моя история наверное не такая романтичная, даже совсем обычная. Меня назвала мама Наташей в честь своей подруги, и отец тоже в честь подруги:idea. Вот так совсем просто. Что - нибудь если вспомню ещё обязательно напишу. Люблю когда зовут Наташа, Наталка:sumash - прикольно звучит, а Наталия - так гордо...:heart
К_Л_Е_О555
16.04.2008, 10:04
папа хотел назвать Леной в честь бабушки, а мама сказала будет Натальей-имя красивое.Люблю когда мама называет Ната, а Бабушканазывала-Натуля или Натусик.
Наташей моя бабушка хотела назвать мою маму. Но из-за ряда причин уступила остальным членам семьи, и мама стала Еленой. Когда я родилась, вопрос об имени уже не стоял. В этот раз все уступили бабушке :).
Нравится, когда зовут просто Наташей, без добавления уменьшительно-ласкательных суффиксов.
Сама предложила, сама отвечаю :). Когда у сестры моей мамы появилась дочь, они ее хотели назвать Наташей, но моя мама сказала, что Наташа будет у нее и все тут! (На тот момент она даже не была знакома с папой). В связи с этим, двоюродную сестру назвали Оксаной, а когда родилась я, стала Наташей. Маме говорю: "Как же ты могла знать, что у тебя дочь родится?", а она: " Просто знала и все".
Не люблю, когда меня называют Натали, в последнее время на работе стали называть Наталья Валериевна, тож не нравится. Обычно все называют Наташей, очень люблю, когда Наташка, но ласково, мама единственный человек, который зовет Ташуня, а муж говорит Наточка, Натуся (кстати, до него терпеть не могла такое обращение).
Natallik
16.04.2008, 20:58
А я не знаю, почему так назвали, все как то захотели и даже не обсуждались варианты. Люблю когда называют Наташей, Натулей, мама так зовет, Натуськой и Туськой подруги. Сама себя Натой называю. Не люблю Натали, когда зовут.
а у меня проще все, хотя может и сложнее;) имя мое вытянула мама))))
все дело в том, что к единому мнению все члены семьи прийти никак не могли :zloy
и тогда каждый на бумажке написал имя, которое ему больше нравится, а мама тянула)) варианты были такие : Вероника, Злата, Александра, Наталия. Я рада, что меня назвали именно так, нравится мне мое имя:rolleyes:
В отличии от остальных отписавшихся Наташ, я люблю когда меня называют Натали:love-think
также нравится Ната, Наташка, Наташа:girl
А еще бывают вариации НаталИя и НаталЬя, кто-нибудь знает в связи с чем это? Помню в школе мы заполняли карточки для идентификационного номера и меня гоняли к учителю украинского языка, т.к. не знали как правильно Наталя или Наталія.
Да, да, знаю у меня тоже самое, Наталья и Наталия - два разных имени. Связано это с происхождением, вроде бы. Вот я, например Наталия, на укр язык переводится как Наталія, а Наталья будет Наталя.И в документах за этим нужно строго следить, так как потом будут несоответствия. Вот так вот. А какие у вас полные имена?
А я как раз Наталья - Наталя :). Так что мы не совсем и тезки))))
ну, в общем-то да)) хотя, обе Наташки))))))))))
Я оказывается тоже Наталя. Все мы Наташки, все родные!!!
К_Л_Е_О555
22.04.2008, 10:52
Да я тоже НАТАЛЬЯ , хотя в нашей строне лучше сказать НАТАЛИ,
Так что? я тут одна Наталия получается?
N@t@li@, Да нет , мы здесь все такие, свои, очаровательные, обаятельные, и такие, и такие, и такие!!!
Дитя Юпитера
23.05.2008, 13:29
Принимайте, я тоже Наталья:)
Дитя Юпитера, добро пожаловать:dance2. Расскажешь почему тебя так назвали?
Дитя Юпитера
23.05.2008, 14:45
Моя мама с детства мечтала назвать свою дочь Натальей. Но почему то перед родами, когда с папой обсуждали имена девочек, остановились на имени Лена. Потом им всё таки не понравилось как звучит имя Лена с отчеством (Юрьевна) и мама вспомнила свою детскую мечту=)
читала значение имени на 1 стр.? Что-то схожее с тобой есть?
добавлено через 28 минут
Наталия - (от латинского) родная;
разговорное - Наталья;
производные - Натальюшка, Наталя, Натаня, Натаха, Наташа, Таша, Ната, Натуля, Натуня, Натуся, Туся, Наля, Таля, Талюша, Тата, Татуся.
Ну Таля это, по моему, вообще ужасно :mrgreen:
Дитя Юпитера
23.05.2008, 16:06
Нередко, предоставленная самой себе, она превращается в замкнутого человека, предпочитающего скрывать свои эмоции. Другое дело, что энергетика имени предполагает довольно острую реакцию на какие-либо раздражители. Так, скажем, в детстве похвалами и поощрениями Наташу можно заставить носиться, словно метеор, влезать во все дела и проявлять безудержную активность. В то же время замечания, не говоря уже об оскорблениях, могут поднимать в ее душе волну горячей обиды. Очень жаль, если такое, качество будет оставлено без внимания.
Увы, в детском, да и во взрослом возрасте активность вряд ли обойдется без конфликтов. Стало быть, самолюбие Наташи раз за разом будет подвергаться новым испытаниям и с годами может стать довольно болезненным. Чаще всего, какую бы маску не носила Наталья, за ней все равно скрывается если и не болезненное, то весьма значительное самолюбие и чувствительность. Бывает и так, что она просто пытается держаться независимо, хотя и не упустит случая сказать колкость в чей-либо адрес. Однако в любом случае ее реакция на критику и замечания выдает напряжение излишне самолюбивого человека.
Надо ли говорить о том, насколько сильно может омрачить человеку жизнь такая ранимость? Безусловно, у Наташи будет достаточно много трудностей и на работе, и в семейной жизни. Да, в сущности, именно эти трудности и заставляют ее носить какую-либо общественную маску, будь то роль бесшабашной девчонки или же образ уравновешенной спокойной женщины. Жаль только, что маска, увы, мало успокаивает душевные раны. Больше того, именно за этой маской обиды часто не могут найти себе выхода и, постепенно накапливаясь, разъедают душу и изматывают нервы. Помочь же здесь может отнюдь не более приемлемое для Наташи поведение людей, а всего-навсего добрая самоирония, избавляющая самолюбие от болезненности.
Секреты общения. Никто так не нуждается в человеческом тепле и участии, как люди с чувствительным самолюбием. Вот только их иной раз безумно Трудно убедить в искренности своих намерений, так что вряд ли стоит лишний раз пытаться залезть в душу к Наталье, лучше просто спокойнее относиться к ней. А вот ей самой не мешает быть чуточку поосторожней, ведь похвалами, лестью или даже душевностью и сочувствием от нее нередко можно добиться многого.
Вот всё что совпало с моим характером и моими привычками.
В детстве называли Татой, Тусиком, Натулькой.
Sherry20
29.05.2008, 21:39
Я вот тут еще пару песенок про Наташек нашла, ловите!
House Doctor - DJ Наташа Ростова (http://www.zaycev.net/pages/1961/196162.shtml)
Swayps Vs Arash & Руки Вверх - Наташа бора (http://www.zaycev.net/pages/275/27587.shtml)
Абакаров - Наташа (http://www.zaycev.net/pages/841/84142.shtml)
Андрей Державин - Давайте выпьем, Наташа (http://www.zaycev.net/pages/321/32159.shtml)
Браво - Наташа (http://www.zaycev.net/pages/2219/221985.shtml)
Валентина Толкунова - Ах, Наташа (http://www.zaycev.net/pages/817/81703.shtml)
Восьмая марта - Наташа (http://www.zaycev.net/pages/217/21768.shtml)
ЧСС - Ксюша и Наташа (http://www.zaycev.net/pages/1926/192612.shtml)
Саша - Наташа (http://www.zaycev.net/pages/1926/192629.shtml)
Сергей Паради - Наташа (http://www.zaycev.net/pages/2217/221700.shtml)
Шпильки - Сам ты Наташа (http://www.zaycev.net/pages/67/6712.shtml)
mamontenok
01.06.2008, 02:34
Наталия — «родная» (лат.).
Женственная и мягкая. Лиричная и застенчивая. Пылкая и снисходительная. Порой кажется, что за ее милой улыбкой скрывается какая-то тайна. Внешне легкомысленна, в сложных же ситуациях неожиданно собранна и самостоятельна. Фантазерка. Любит сама и всегда любима. Прирожденная мама. Ее характер нельзя назвать легким. Она как еж: если что не так, сворачивается в клубок и может больно уколоть. Очень неравнодушна к деньгам, но не скупа. Тратит их без сожаления. У «декабрьской» Наталии четко выражена склонность к интригам. Она не поддается влиянию. Если что задумает, то заставить ее переменить решение не только трудно, но и небезопасно. Очень упряма. Не может принять взгляды, которые противоречат ее собственным. Излишне самоуверенна, редко доверяет другим. Очень субъективна, полагается только на себя. За сильной возбудимостью скрывается ясный, логичный, холодный ум, практичность и воля. Чересчур чувствительна к неудачам. Часто принимает их как личное оскорбление. Амбициозна. Не забывает обиды и если не мстит, то и никогда до конца не прощает.
Наталия добивается успеха везде, где необходим женский такт, осторожность, решительность. Она достаточно энергична. У нее исключительная интуиция, и использует она этот дар мастерски. Она искренна и бескорыстна в сопереживании близкому, небезразличному ей человеку.
Ей удается сохранить надолго как физическое, так и психическое здоровье. Надо быть внимательной к органам дыхания. Ей противопоказано курение.
Сексу придает огромное значение, но только если встретит мужчину своей мечты, которого выбирает сама. Вот удержать его ей не всегда удается, и поэтому ее личная жизнь чаще всего складывается нелегко.
У нее мало настоящих друзей, хотя приятелей слишком много — никто не имеет их больше, чем она. О личной жизни говорить не любит. Считает, что мало кто из ее многочисленных знакомых заслуживает доверия. Коммуникабельна, ей просто необходимо общение. Окружает себя интересными людьми. Ей удается отлично вести домашнее хозяйство. Любит принимать гостей. Умеет их развлечь, поддержать содержательную беседу. Умна, эрудированна. Эта женщина достойна удивления. Мужчинам нужно держать ухо востро.
«Зимняя» Наталия — прирожденный математик. Прекрасно танцует, хорошо развито чувство ритма. Сдержанна, умна.
«Осенняя» — практична, амбициозна, самоуверенна, и не без основания. Может работать переводчиком, математиком, археологом, историком, диктором телевидения. Имя подходит к отчествам: Павловна, Михайловна, Владимировна, Петровна, Анатольевна, Борисовна, Наумовна.
«Летняя» — жизнерадостна, энергична, сексуальна. Слишком активна.
«Весенняя» — задумчива, ранима, упряма. Имеет прекрасный вкус. Это учитель музыки, сотрудник музея, художник-модельер, актриса, фотомодель, портниха, педагог. Имя подходит к отчествам: Константиновна, Леонидовна, Святославовна, Родионовна, Романовна, Олеговна.
KOГДA ВЫ РОДИЛИСЬ?
Отчество, как мы выяснили корректирует черты характера, заложенные в имени. Иногда оно даже доминирует в человеке, если тот еще не до конца сложился как личность. Немалую лепту вносит еще и время года, когда человек родился. Рожденным зимой свойственна решительность, твердость, неуступчивость, весной — переменчивость, капризность, лето дает щедрость, доброту, широту души, осень —мудрость и терпимость. Каждое время года добавляет немного своих красок. Вот почему не ищите прямых аналогий, не суммируйте качества, присущие данному имени и данному отчеству. Ведь все они, органично переплетаясь и взаимодействуя, создают особый, неповторимый характер.
Зима с ее суровостью щедро наделила рожденных в эту пору талантами. Это, как правило, личности мыслящие и вместе с тем противоречивые, упрямые, самолюбивые. Они не щадят себя в труде и поэтому достигают высоких результатов. Их трудно сбить с толку, так как они уверены в том, что делают. Становятся хорошими руководителями реализуют свои возможности в области точных наук. Работают там, где требуется проявить силу воли, выносливость, целеустремленность. Но в личной жизни этих людей подстерегают трудности, и немалые Им непросто живется в семье. Они подчас жестоки, властны, спорят по мелочам, доводя себя до крайне возбужденного состояния.
Мужчины, родившиеся зимой, отличаются крутым нравом, не любят подчиняться, непредсказуемы в своих действиях, а порой и жестоки, что не является, их сутью и приносит страдания им самим. В нетрезвом виде неуправляемы, задиристы. Не выносят повышенного тона, не терпят возражений. С людьми, которые им не нравятся, могут вести себя вызывающе, провоцировать их на конфликт, безжалостно насмехаться над ними. У женщин, родившихся зимой, сложнейший характер мужского склада. Они смелые, бесстрашные, всегда идут напролом, некоторые лишены нежности. «Зимним» детям надо давать мягкие, певучие имена, чтобы не усугублятъ негативные черты их характера, заложенные самой природой.
Мудрая осень, ассоциирующаяся в нашем сознании со зрелостью, опытом, неспешностью, одарила и людей, родившихся в это время, соответствующими чертами. Они расчетливы и, прежде чем что-то сделать, долго думают. Умело просчитывают каждый свой шаг, не спешат с выводами. Быстро и верно решают трудные вопросы. Среди них немало педантов. Создания дипломатичные и принципиальные, они усердны и старательны, придерживаются четкой линии поведения, в делах настойчивы. Ясный и уравновешенный ум, спокойный и легкий характер, преданность способствуют крепким бракам. Рожденные осенью редко конфликтуют в семье, любят детей и животных. Тактичны, стараются никого не обидеть. Реалисты, мало кому верят на слово, обязательно все проверяют сами. Карьеристы в хорошем смысле слова. Всегда имеют свое мнение, не поддаются влиянию. Стремятся к совершенству. Бережливы, знают цену деньгам, запасливы. Это актеры, философы, архитекторы, специалисты в области точных наук.
Родившимся осенью подойдут любые имена, поскольку мало что может повлиять на их заложенный природой характер, а значит, и на судьбу. А вот отчество нужно принимать во внимание.
Родившиеся весной физически уязвимы, эгоистичны, нерешительны, брезгливы. Легкоранимы и обидчивы. Хотя чаще всего это люди одаренные. Неуверенность мешает им стать лидерами. Они охотнее соглашаются на роль ведомых. Хотя мыслят правильно, каждое слово, поступок взвешивают, внимательно выслушивают мнение собеседника. Принимают все близко к сердцу. Это перестраховщики, которые трудно привыкают к переменам. Они упрямы, себялюбивы, податливы на лесть, не лишены любования собой, болтливы, хвастливы. Характерные привычки мужчин — часто смотреться в зеркало, грызть ногти.
«Весенние» натуры проявляют гибкость в различных ситуациях, но мало кто из них имеет бойцовские качества. Зато среди них немало талантливых математиков, блестящих ораторов, есть и преуспевающие спортсмены. Обладают незаурядной выдержкой. Преуспевают в коммерческих делах. Осторожны, их девизом является пословица: «Береженого Бог бережет». Но в остальном это — люди искусства. Девушки трудно выходят замуж. Им мешают неуверенность, страх перемен.
Лето оказывает благотворное влияние на родившихся в эту пору. Натуры широкие, не мелочные, готовые рисковать, чужды карьеризма. Большое трудолюбие позволяет добиваться успеха в делах. Эмоциональные, впечатлительные, вспыльчивые, импульсивные люди. Их доброта распространяется на чужих детей, на животных, а вспыльчивость не перерастает в злопамятность. Родившиеся летом горды, отважны и настойчивы в достижении цели, активны в сексуальном плане. Добродушны, бескорыстны, наделены некой долей альтруизма. Надежны в дружбе, никогда не подведут, не бросят в беде. Натуры духовного склада, некоторые из них посвящают себя служению Богу. Могут быть выдающимися спортсменами. Но им несвойственно быть руководителями. Лучше заниматься гуманитарными науками, искусством и связанными с ним профессиями.
«Весенние» и «летние» дети добродушны и легкоранимы, плохо защищены. Твердое имя придаст им уверенности в себе, явится некой защитой от жизненных невзгод.
mamontenok
01.06.2008, 02:37
ЦВЕТ ИМЕНИ
Известно, что каждый из основных цветов солнечного спектра соответствует определенной длине волны: фиолетовый — самой короткой, красный — самой длинной. Сочетание коротких и длинных волн является причиной вибрации, или звуков, которые мы слышим. Таким образом, существует нерасторжимая связь между звуком и цветом.
Имя — не что иное, как серия глухих и звонких звуков, составляющих оригинальную «мелодию» и вместе неповторимую цветовую гамму.
Произносим «Мария» — представляем небесно-голубой цвет, «Михаил» — красный, «Петр» — желтый. Голубой цвет традиционно символизирует душу; фиолетовый — тело; зеленый и желтый — ум, разум, рассудок; красный и оранжевый — страсти и чувства.
Имена делятся на простые и сложные.
Простые соответствуют основным цветам спектра. Например, Леонид —голубому, Дмитрий — желтому, Семен — красному.
Сложные — составным цветам спектра. Например, Валерий —фиолетовому, то есть сложенному из голубого и красного, Филипп — зеленому (голубой плюс желтый), Павел — оранжевому (желтый плюс красный).
С древнейших времен существует язык цветов, понятный всем народам. Цвета, в которых мы воспринимаем мир, оказывают на нас не только внешнее эмоциональное воздействие — они глубоко влияют на наш характер.
Красный — цвет жизни, символизирующий активность и энергию, силу и решимость, любовь и гнев. От красного цвета в ауре человека исходит весь спектр страстей — от низменных до возвышенных. Он соответствует самой сложной дороге жизни — дороге любви и гнева, взлетов и падений. Дети с «красными» именами исключительно открыты, поразительно активны, трудно поддаются воспитанию и плохо вписываются в привычные представления родителей и учителей. Становясь взрослыми, они, обладая высокой работоспособностью и целеустремленностью, или добиваются выдающихся успехов в жизни, или погибают и опускаются, не реализовав своих потенциальных возможностей.
Назовем их имена: Аркадий, Борис, Кирилл, Семен, Станислав, Юрий, Александра, Алина, Валерия, Галина, Елизавета, Зоя.
Розовый (красный, разбавленный белым) — цвет оптимизма, цвет девочек и женщин, олицетворяющий утонченность, любовь-жалость, нежность, слабость, робость, сентиментальность. Этот цвет улучшает настроение, успокаивает и расслабляет, стимулирует сон и аппетит, располагает к мечтательности и развивает воображение. Его носители: Анастасия, Анатолия, Ася, Дарья, Ева, Ия, Михайлина, Оксана, Полина.
Желтый — цвет науки, наблюдений и анализа, символизирует богатство, юность, мечты, фантазии, радость, зависть и ревность. Его оттенок — горчичный — означает печаль, тоску, разлуку. Ярко-желтые интенсивные тона вызывают головную боль. Люди, склонные к депрессии, прекрасно воспринимают желтую гамму, повышающую их жизненный тонус. Дети с «желтыми» именами предрасположены к творчеству, одиночеству, абстрактному мышлению, из них, по обыкновению, вырастают свободолюбивые, раскрепощенные, оригинальные и самобытные личности. Желтому цвету соответствуют имена: Анна, Вера, Виктор, Денис, Дмитрий, Лариса, Михаил, Надежда, Петр.
Оранжевый цвет означает святость и здоровье и символизирует энергию, зной, спелость, теплоту, радость. «Оранжевые» дети встречаются реже, чем «желтые». Они легко возбудимы, но их энергия часто не находит достойного применения. Воспринимаемый постоянно оранжевый цвет становится мучительно навязчивым, раздражает и опустошает. Круг его имен: Анжела, Камилла, Павел, Святослав, Станислава, Юлия.
Зеленый — цвет здоровья и духовной напряженности, выражается в волевой деятельности, упорстве и силе ума. Люди этого цвета стремятся к верховодству и первенству, обладают твердыми взглядами и убеждениями, считают себя носителями непреложных истин и высоких принципов. Часто раздражают окружающих резонерством и скучным морализаторством. «3еленый» ребенок чувствует себя заброшенным и нуждается в материнской помощи и любви; в нем необходимо развивать качества открытости к людям и интереса к жизни. Бледно-зеленый цвет символизирует восторженность, тонкость чувств и неясность целей. Этот цвет относится к инфантильным тонам, и если его, вопреки моде, предпочитает взрослый, значит, он сохранил в себе детские черты характера. Зеленому соответствуют имена: Виталий, Григорий, Евгений, Екатерина, Константин, Мирра, Наталия, Серафима.
Голубой цвет символизирует космический дух, одухотворенность, истину. Люди этого цвета идут дорогой свободы. Их отличают беззаботность, беспечность, необязательность и склонность к частой перемене образа жизни. Голубизна дает ощущение покоя и вместе постоянной новизны и свежести. Ее носители: Василий, Вениамин, Ирина, Кристина, Леонид, Любовь, Мария, Тамара.
Синий цвет означает мудрость, верность, бесстрастность и спокойствие. «Синие» дети — прекрасные, надежные друзья, уравновешенные и несуетливые, любят читать и размышлять, лишены эгоизма и склонны к самопожертвованию. Из этого типа людей вырастают философы. Имена «синего» цвета: Андрей, Геннадий, Георгий, Нина, Ольга, Роман.
Люди с именами сине-зеленого цвета отличаются серьезностью нрава, обладают сильной волей, педантичны и принципиальны в работе, внимательны к окружающим. Не рискуют без уверенности в успехе и победе, стремятся избегать ошибок в жизни. «Сине-зеленый» ребенок нуждается в постоянном поощрении его успехов и достижений. «Сине-зеленые» имена: Игорь, Сергей.
Фиолетовый цвет — ночь, тайна, мистика, печаль, бедствие, старость, затмение. Фиолетовая дорога — дорога неизвестности и самопожертвования. Люди с именами, соответствующими фиолетовому цвету, очень чувствительны, легко возбудимы и ранимы и более других нуждаются в поддержке и поощрении. Они отличаются богатым внутренним миром. «Фиолетово-желтые» люди артистичны. «Лиловые» (фиолетовый, разбавленный белым) — слабы, нежны, одиноки, беззащитны, замкнуты в себе, музыкальны. «Фиолетовые» имена: Алексей, Анатолий, Валерий, Майя, Раиса.
В приведенной ниже таблице предлагаю свое видение некоторых имен в цвете:
МУЖСКИЕ ЖЕНСКИЕ
Александр фиолетовый Александра красный
Алексей фиолетовый Алла красный
Анатолий фиолетовый Анжела оранжевый
Андрей синий Анна желтый
Аркадий красный Антонина фиолетовый
Борис красный Алина красный
Валерий фиолетовый Альбина фиолетовый
Василий голубой Валентина желтый
Вениамин голубой Валерия красный
Виктор желтый Вера желтый
Виталий зеленый Виктория красный
Владимир бордовый Галина красный
Владислав зеленый Дарья фиолетовый
Геннадий синий Екатерина зеленый
Георгий синий Елена фиолетовый
Григорий зеленый Елизавета красный
Денис желтый Жанна кобальт
Дмитрий желтый Зинаида бордовый
Евгений зеленый Зоя красный
Иван фиолетовый Инна синий
Игорь сине-зеленый Ирина голубой
Кирилл красный Ия розовый
Константин зеленый Камилла оранжевый
Леонид голубой Кристина голубой
Максим красный Лариса желтый
Михаил красный Лидия фиолетовый
Николай красный Любовь голубой
Олег красный Людмила зеленый
Павел оранжевый Майя фиолетовый
Петр желтый Марина желтый
Роман синий Мария голубой
Святослав оранжевый Мирра зеленый
Семен красный Надежда желтый
Сергей сине-зеленый Наталия зеленый
Станислав красный Нелли бежевый
Тарас cepo-коричневый Нина синий
Федор голубой Оксана оранжевый
Филипп красный Ольга синий
Эдуард красный Полина желтый
Юрий красный Раиса фиолетовый
Яков темно-голубой Римма темно-малиновый
Светлана фиолетовый
Серафима зеленый
Софья красный
Станислава оранжевый
Тамара голубой
Татьяна бордовый
Юлия оранжевый
Яна оранжевый
А еще, я читала о совместимости имени и знака зодиака. Так вот, Дев, оказывается, нельзя называть Наташами. Видимо, моя мама не сильно обращала внимание на гороскопы.
mamontenok
03.06.2008, 03:09
Наталья
Значение и происхождение имени: родная (лат.).
Энергетика и Карма имени: за внешним спокойствием имени Наталья скрывается значительный темперамент. Вполне возможно, все было бы иначе, не будь имя столь распространенным, как это отмечается в наши дни. А так его тихое начало и излишняя привычность делают имя малозаметным и потому так резко проявляется контраст со звучным и энергичным последним слогом. В результате имя Наталья — это тот самый омут, в тишине которого может вызреть не одна дюжина чертей как в плохом, так и в хорошем смысле этого слова.
Нельзя сказать, что Наталья отличается какой-то сверхактивностью, скорее, даже наоборот. Нередко, предоставленная самой себе, она превращается в замкнутого человека, предпочитающего скрывать свои эмоции. Другое дело, что энергетика имени предполагает довольно острую реакцию на какие-либо раздражители. Так, скажем, в детстве похвалами и поощрениями Наташу можно заставить носиться, словно метеор, влезать во все дела и проявлять безудержную активность. В то же время замечания, не говоря уже об оскорблениях, могут поднимать в ее душе волну горячей обиды. Очень жаль, если такое качество будет оставлено без внимания. Увы, в детском, да и во взрослом возрасте активность вряд ли обойдется без конфликтов. Стало быть, самолюбие Наташи раз за разом будет подвергаться новым испытаниям и с годами может стать довольно болезненным. Вот только если с возрастом человека хвалят все реже и реже, то критики и замечаний почему-то не убывает.
Чаще всего, какую бы маску не носила Наталья, за ней все равно скрывается если и не болезненное, то весьма значительное самолюбие и чувствительность. Нередко она стремится найти удовлетворение этого чувства в веселых компаниях, где будет стараться обратить на себя внимание. Бывает и так, что она просто пытается держаться независимо, хотя и не упустит случая сказать колкость в чей-либо адрес. Однако в любом случае ее реакция на критику и замечания выдает напряжение излишне самолюбивого человека. О таких людях говорят, что им палец в рот не клади, хотя, если честно, я бы тоже не стал умиляться, если бы кому-то пришло в голову совать пальцы в мой рот.
Надо ли говорить о том, насколько сильно может омрачить человеку жизнь такая ранимость? Безусловно, у Наташи будет достаточно много трудностей и на работе, и в семейной жизни. Да, в сущности, именно эти трудности и заставляют ее носить какую-либо общественную маску, будь то роль бесшабашной девчонки или же образ уравновешенной спокойной женщины. Жаль только, что маска, увы, мало успокаивает душевные раны. Больше того, именно за этой маской обиды часто не могут найти себе выхода и, постепенно накапливаясь, разъедают душу и изматывают нервы. Помочь же здесь может отнюдь не более приемлемое для Наташи поведение людей, а всего-навсего добрая самоирония, избавляющая самолюбие от болезненности. Заодно и плохих людей в глазах Наташи резко поубавится.
Секреты общения. Никто так не нуждается в человеческом тепле и участии, как люди с чувствительным самолюбием. Вот только их иной раз безумно трудно убедить в искренности своих намерений, так что вряд ли стоит лишний раз пытаться залезть в душу к Наталье, лучше просто спокойнее относиться к ней. А вот ей самой не мешает быть чуточку поосторожней, ведь похвалами, лестью или даже душевностью и сочувствием от нее нередко можно добиться многого.
Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Дева. Планета: Марс. Цвет имени: коричневый, красный, салатовый. Наиболее благоприятный цвет: синий. Камень-талисман: бирюза, сапфир.
Празднуем именины:
8 сентября (26 августа) — Наталия Никомидийская, супруга мученика Адриана Никомидийского.
След имени в истории. История Натальи Нарышкиной, матери Петра I и супруги царя Алексея Михайловича, очень напоминает историю про Золушку, но рассказанную на российский лад. После смерти первой жены царь первое время и слушать не хотел о женитьбе, однако время шло, без царицы дворец казался пустым, и в конце концов бояре уговорили Алексея Михайловича выбрать себе новую супругу. О браке по любви здесь не могло быть и речи: царь поручил выбрать ему жену здоровую, красивую и добродетельную, способную родить достойного наследника, и бояре взялись за дело.
В первую очередь по всему государству было объявлено о поисках невесты, и сотни красивых девушек всех сословий приезжали на смотрины, устроенные специальной комиссией. Самые-самые из них отбирались и проходили также медицинский осмотр, после чего происходил очередной отсев. Когда же этот своеобразный конкурс красоты был закончен, нескольким десяткам «финалисток» предстоял последний тур — именно из них царь должен был выбрать себе невесту.
В числе прошедших этот отбор была и Наталья Нарышкина, воспитанница боярина Матвеева, девушка скромная и трудолюбивая, считавшаяся в округе первой красавицей... Каждую ночь царь со свечой совершал свой обход: по очереди он заходил в комнаты к нескольким отобранным девушкам, которые должны были притворяться спящими. В течение нескольких минут Алексей Михайлович рассматривал невесту, лежащую перед ним в одной ночной рубашке, после чего шел к следующей. Рассказывают, что, когда очередь дошла до Натальи Кирилловны, она от страха и смущения так растерялась, что, вместо того, чтобы лежать смирно, попыталась стыдливо прикрыться, в результате чего царь, напротив, увидел намного больше положенного.
Так выбор Алексея Михайловича был сделан, и вскоре Наталья Нарышкина стала женой государя, который от души ее полюбил и в выборе своем никогда не раскаивался.
Это другой источник всё о тех же Наташеньках от Дмитрия и Надежды Зима
Скачать можно по ссылке : http://www.koob.ru/zima/the_secret_of_name
незнаю что скажут остальные Наташки, а я скажу, что написано как по мне. Спасибо, Боря!
Дитя Юпитера
03.06.2008, 11:17
Согласна, очень многое совпало, даже период рождения с характером очень похожи.
Всех форумских Наташек поздравляю с Днем Ангела! Будьте счастливы!
http://s55.radikal.ru/i149/0809/39/0c06bdf9610e.jpg (http://www.radikal.ru)
:qwr: Приветик Наташки!!!! Я номер 6!!! :ANYWORD:
Ой, девочки, ну расскажу и я почему я Наташа. Папа мой очень хотел дочьку Наташу, когда я родилась мама настояла на том что я стану Кристиной. Папа согласился, на следуйщий день рано утром спёр документы и оформил меня Наташей. Мама долго ругалась, но деватся было некуда. :qw: Потом появился мой братик , через 11 месяцев после меня (мы даже оба с одного года я- 12.01.1979 а мой брат 22.12.1979) И ессесно имя ему было...правельно Саша... Эх... Меня по разному называли. Больше всего нелюблю когда Наталкой зовут , да ещё и песенку при этом напевают( ! ). Друзья близкие ( мужского рода )завут НатаХо. а вот после переезда в Германию я стала ( фу как официально !) НатальЯ..( ЁкЛмН) Немцы не понимают как это можно на одно имя иметь столько имён как у нас :jke: А вот коллеги здесь называют меня Натали :ANYWORDо: Вот такая я Наташка - а так я называю себя сама... :jkl: .Кстати, мама моя таки получила свою Кристину....10 лет спустя)))
Рада приветствовать всех Наташек! Я Наташка №7 – точнее Наталия!
Девочки, вот читала я о вас, о Наташах, и заметила, что многие из вас должны были быть Леночками. Совпадение? Или вообще МИСТИКА?
Ну не знаю как насчёт Лены, но вот меня, к примеру хотели назвать Юлией!
Папа согласился, на следуйщий день рано утром спёр документы и оформил меня Наташей. Наташка, браво твоему папе!
Aisha, а почему передумали Юлей называть?
Юлией хотела назвать меня мама. Но в моем случае не обошлось без влияния бабушки: когда она увидела меня такую кроху в красивой нежно-розовой пелёнке – она сказала родителям: « Какая же это Юля? Такого ангелочка нужно назвать Наташенькой!!!»))) Родители сразу поддержали эту идею, к тому же моему папе тоже очень нравилось это имя! Вот так вот я и стала Наташенькой!)))
Знаменитые Наташи. Я начну, может кто то ещё когото знает из знаменитостей?
Св. мученица Наталия – супруга св. мученика Адриана, утешала и ободряла мужа, пока он терпел мучения за веру Христову. Преставилась в Византии, где было погребено тело ее мужа (IV век).
Наталья Николаевна Гончарова (Пушкина, Ланская) (1812–1863) – муза и жена А. С. Пушкина.
Наталья Сергеевна Гончарова (1881–1962) – русская художница.
Наталья Ильинична Сац (1903–1993) – режиссер, драматург, музыкант, педагог, создатель и художественный руководитель первого в мире Детского музыкального театра, который носит ее имя.
Наталья Фатеева - актриса. Фильмы: «Три плюс два» (1963); Людмила в «Джентльменах удачи» (1972); «Место встречи изменить нельзя» (1979) и др.
Наталья Петровна Бехтерева – русский физиолог, академик Российской АН, академик АМН; внучка русского невролога, психиатра и психолога В. М. Бехтерева.
Наталья Сергеевна Бондарчук (родилась в 1950) — российская актриса и кинорежиссер, заслуженная артистка Российской Федерации (1977). Дочь актера и кинорежиссера Сергея Федоровича Бондарчука и киноактрисы Инны Владимировны Макаровой.
Наталья Георгиевна Гундарева – современная актриса театра и кино, народная артистка России; с 1971 г. работает в Московском театре им. Вл. Маяковского.
Наталия Николаевна Белохвостикова - актриса, народная артистка РСФСР.
Наталья Игоревна Ветлицкая - певица.
Наталья Владимировна Варлей - актрисса, снявшаяся в таких известных фильмах, как: "Кавказская пленница", "Вий" и др.
Наталья Ионова (певица Глюкоза) - современная поп-певица.
Наталья Владимировна Королева. - эстрадная певица.
Natalia <Veter>
30.10.2008, 13:02
а вот после переезда в Германию я стала ( фу как официально !) НатальЯ..( ЁкЛмН) Немцы не понимают как это можно на одно имя иметь столько имён как у нас :jke:
Да, понимаю. Я в Швеции.. и зовут меня Наталья..
по началу оч непривычно звучало.
И ещё немного о Наташках :qw:
Фоносемантика: Слово Наталья производит впечатление чего-то хорошего, красивого, безопасного, простого, гладкого, округлого, светлого, величественного, храброго, большого, яркого, радостного.
Талисман: Еж
Цвет: Алый
Камень: Кровавик
Знак зодиака: Имя идеально подойдет таким знакам, как Овен, Близнец, Весы, Стрелец
Гармония с: Александр, Альфред, Андрей, Аркадий, Арнольд, Бенедикт, Борис, Велор, Вениамин, Виссарион, Витольд, Владимир, Вольдемар, Геннадий, Георгий, Дмитрий, Евгений, Евдоким, Захар, Зиновий, Игнатий, Игорь, Илья, Ираклий, Казимир, Клим, Лазарь, Леонард, Леонид, Леонтий, Любомир, Мартин, Мечислав, Натан, Никанор, Никита, Овидий, Олег, Оскар, Петр, Порфирий, Руслан, Самуил, Тимофей, Федор, Федот, Юрий, Ярослав
Несовместимость с: Владислав, Григорий, Иосиф, Константин, Павел, Родион, Ростислав, Святослав, Степан, Тихон
Именины: 11 января, 22 марта, 31 марта, 8 сентября, 14 сентября
:ANYWORDЛ:
Добавлено через 2 минуты
Natalia <Veter>,
Приветик Наташка № 8 ))))
по началу оч непривычно звучало.
Я до сих пор не могу привыкнуть, а мои пациенты ( были в основном люди пожилого возраста ) вечно забывали моё имя, пока я не стала просто Натали..))))
KIOWA, спасибо, если честно, впервые слышу о именинах 14 сентября, как раз в день моего рождения. Всегда считала именинами 8 сентября.
Несовместимость с: Владислав, Григорий, Иосиф, Константин, Ну а что поделать, приходится жить и с Константином :).
А вот это очень понравилось
Слово Наталья производит впечатление чего-то хорошего, красивого, безопасного, простого, гладкого, округлого, светлого, величественного, храброго, большого, яркого, радостного. Только на сет храбрости я бы поспорила:hohot:
Natalia <Veter>
30.10.2008, 13:11
Да, имя Натали у них есть )))
только меня так называть не хотят, говорит - как-то привычно звучит.. а так интересней Наталья =)
Таточка,
Ты знаешь я тоже никогда не слышала о 11 января, это один день до дня моего рождения))):qwr:
Только на сет храбрости я бы поспорила:hohot:
Я тоже :jkt:
Несовместимость с: Павел..
А вот здесь - С Павлом у меня была самая большая любовь, самая красивая и самая прекрасная :jkv: ( давно и не правда) :jkk:
да, девушки, меня факт о моей храбрости тоже насмешил очень)))))))
а у меня когда-то с Георгием была любовь, а потом большая не совместимость))))))))))
Наташа
Наталья Колганова
Написала мужу оду,
А затем ушла по воду.
Тащит крест любви и быта,
А укусит - ядовита!
Шасси втянет - и в полет,
А в любви не ищет брод.
:ANYWO: Хм.. ббольше не нашла((( Может сами сочиним ? :ANYWOR:
Natalia <Veter>
01.11.2008, 13:55
Скрепив очки простой веревкой, седой старик читает книгу.
Горит свеча, и мглистый воздух в страницах ветром шелестит.
Старик, вздыхая гладит волос и хлеба черствую ковригу,
Грызет зубов былых остатком и громко челюстью хрустит.
Уже заря снимает звезды и фонари на Невском тушит,
Уже кондукторша в трамвае бранится с пьяным в пятый раз,
Уже проснулся невский кашель и старика за горло душит,
А я стихи пишу Наташе и не смыкаю светлых глаз.©
Добавлено через 55 секунд
Нежная девушка, очень красивая,
Ангел, спустившийся с неба лучистого,
Так будь же всегда ты безумно счастливая!
Улыбок побольше и мужа плечистого!
Любовь еще будет, не думай о грусти!
вЬюнок из романтики будет цвести,
Когда ЕГО встретишь и ОН не отпустит!
Ангел любви вас сведет на пути...
Добавлено через 1 минуту
...Я буду сегодня немножечко Вашей
Как музыка, сон и Дали.
Вы можете звать меня просто Наташей,
А нравится-Натали...
Я буду Вам лучшей, красивой и первой,
Во всём соблюдая черёд.
Я буду сегодня Вам преданно-верной,
А может и наоборот...
Добавлено через 2 минуты
Тебя Наталией, Натальей,
Наташей можно называть.
Твоих поступков и желаний
Никто не может предсказать.
Ты переменчива, как море,
Ты то в затишье, то штормишь.
От ласк твоих и от укоров
Не ускользнешь, не убежишь
Добавлено через 4 минуты
Я люблю это имя,
Натали, Натали...
Мне в нем слышится будто
Обещанье любви,
Мне в нем слышутся звуки
Ненакомой земли,
Я люблю это имя,
Натали,Натали...
Мне в нем слышится пенье
Незнакомых мне птиц,
И во мне не однажды
Пробуждался вдруг принц,
Если рядом со мною,
В доме или вдали
Оказалась случайно
Натали,Натали...
Мне в нем слышится Пушкин,
Что читает стихи
Натали своей славной
Где-то возле реки,
Или как он танцует
На балу с Натали
И мелодии танцев
Все печали смели.
Я люблю это имя
Признаюсь Вам давно,
Я услышал впервые
Это имя в кино.
Но позднее намного
Залило, как прилив,
Меня звучное имя
Натали,Натали...
Это имя красиво,
Но никак не понять,
Отчего его сила
Так волнует меня.
Средь моих всех знакомых
Ни одной Натали -
Как мне это печально,
Если б знать вы могли.
ЗЕЛЬВИН ГОРН
Natalia <Veter>,
Красивые стихи о Натальях, только я про акростихи писала... такой у тебя один...А то что о Наташах много написано это мы знаем)))
Natalia <Veter>
01.11.2008, 15:00
понятно.
ну я просто добавила, сожет кому интересно.
Умка, :z2048 нас уже девять! Рассказывай почему тебя назвали Наташей?
Папка так захотел мама хотела Полиной назвать а папа сказал только Наташа вот
Natalia <Veter>
05.11.2008, 17:11
Рассказывай почему тебя назвали Наташей?
А меня в честь крёстной моей назвали.. только она меня и знать не хотела... да и ни однй "конфетки"(как говорится) я от неё не видела...:(
поэтому я обещала, что буду самой лучшей тётей для своих племях... и не повторю, как делала она. (точнее НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!)
А имя своё люблю! :)
Рада видеть тут новеньких Наташек)))
Да, я вот тоже очень люблю свое имя люблю очень. Многим из моих знакомых их имена не нравятся, а я очень люблю, всего песни про Наташ слушаю, а надо мной все смеются)))
я вот люблю Лепса- натали
Да, это моя любимая, а ещё мне нравится "Натали" Julio Iglesias и многие многие другие песни про НАС:))))))
Ещё была хорошая песня у Влада Сташевского "Синьёрита Наташка в васильковой рубашке..." Я ещё хотела спросить кто Наталья а кто НатилИЯ на первый второй расчитайсь))))
- я Наталия
Вот я, например Наталия
А я как раз Наталья
........;)
Natalia <Veter>
17.11.2008, 17:43
Я ещё хотела спросить кто Наталья а кто НатилИЯ
Я - НаталЬя
И я Наташка.
К стате, когда то любимому подарила сборник песен про Наташу, дет 200 штук, сама искала))
Прибавление в нашем полку ура товарищи!!
ptashechka
19.11.2008, 19:41
И я тоже Наташа, официально - Наталия.
Имя свое люблю, но только не вариант Наталья.
А вот Натали - нравится.
А вот Натали - нравится.
Привет)) свой человек:) Я тоже очень люблю когда меня Натали называют)):D
Ого как давно я сюда не заглядывала..)Тоже очень нравится Натали, Наташа.
solnishko
29.04.2009, 11:56
Спасибо Таточке за ссылку, а то сама не видела эту темку))) Я тоже Наташа, официально Наталья))
Очень не люблю когда называют полным именем, сама не знаю почему и жутко бешусь когда муж двоюродной сестры меня так называет...
А друзья обычно называют - Наташа, Натаха, Натусик, Натулька. Папа в детстве называл Татой, Таткой ;) Еще нравится когда меня Наташенькой называют, даже в аське ник такой стоит))
Несовместимость с: Владислав
Эх, чтож я раньше то про это не знала, а то в целом года полтора на него убила((((
Именины: 11 января, 22 марта, 31 марта, 8 сентября, 14 сентября
Если честно первый раз слышу. А из какого источника это взято? Я везде видела только 8 сентября, а видела очень много где...
Гороскопов разных по имени очень много читала, но почему то мало что ко мне подходит. Видела в своей жизни только один гороскоп на меня похожий, который мне подруга индивидуально составляла, правда он по дате\времени\месту рождения...
А почему меня так называли - не помню... Ну мне рассказывали, я как-то не запомнила, помню что по другому как то хотели называть...
Таточка а ты тоже дева? И я тоже дева)). А я вот с чем пришла каких только сокращений от Наталии тут не было и я вот ещё одно принесла одим парень ммм скажем так из прошлого звал меня Тэш и только так мне было очень приятно что-то было в этом интимно-приятное:rolleyes:. Только он так называл воть. А крёсная зовёт меня Тата) Таточка прУвет)))
Ну вот видишь, а меня тут на форуме впервые начали называть Татуля, Татуся, тоже производные. Хотя, насколько я знаю, Татами и Тань называют.
А мама меня называет Ташуня, так только она.
Ой, девочки, у моей однокласници дочь,звать официально Наташа.Но её никогда так никто не называл. Она с рождения ТАСЯ )))
Neznakomaya
19.06.2009, 22:20
Наташеньки, принимайте и меня!:) Наталья я) Очень люблю свое имя!!! Красивое и всегда нежно звучит, даже Наташка получается как-то по-доброму, ласково. Не люблю когда Натой называют. А вот все остальные варианты нравятся))) Нравится когда называют Натали) И просто Наташей, и Наташкой, и Натуиком даже))) А любимый зовет Натуська, больше никто так не называл.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot