PDA

Просмотр полной версии : Форумчане с редкими именами встречаются тут (чтобы и нам обидно не было;))

даночка
28.03.2008, 15:48
Ну раз вы, Иришки, Танюшки и Юляшки, завели темы и считаетесь, то чтобы не было обидно остальным -открою тут двери для редко встречающихчя имен.

Вперед считаться;)

Ирмин тут точно нет;) (впрочем, как и Ирм).

Следующий;):monument

Злата
28.03.2008, 15:49
Злата точно тут одна. Или нет???

Ирмине.
Ты красотой меня своей приворожила.
В твоих глазах - морская синева.
Бездонность неба, спелость желтой нивы
И сочная зеленая трава.
Богиня ты, жемчужина морская.
Из белой пены моря родилась.
И в то же время близкая, мирская.
По жизни гордой поступью прошлась
Тебя носили в волнах субмарины.
Пытались в пух гагары пеленать.
А имя лучшее, достойное - Ирмина-
Дала твоя восторженная мать.

Sotofa
28.03.2008, 15:53
Не такое уж и редкое имя, достаточно часто встречается. Но явно на целую тему не наскребем. Поэтому, Кристинка тут ))

Nina
28.03.2008, 15:56
А я вот в "Иринках" отметилась, но теперь все, к ним только в гости :zadira, жить буду тут! :monument
Антонина я, можно просто Тоня. Нина - эт сценический псевдоним. :cool::D
Тонь я тут вроде как тоже не видела, теперь проверим, действительно ли я тут вся такая одна редкая :haha

Айгуль, любящая Алексея
28.03.2008, 21:10
Ну прям волна тем пошла с этими темами имён, ох, и Иры заразительны! :daizy Скоро загляну в гости, есть чем поделиться ;) Хоть у нас в Татарстане девушек с именем Айгуль тьма тараканья:crazy, у меня лучшая подруга Айгуль. Но на форуме больше не встречала Лунных цветочков (так переводится имя с татарского) или есть? Так что записываюсь в эту секту, ой, в эту тему :mrgreen:

maaalenbkii liseno4ek
28.03.2008, 21:15
Эммм..... имя у меня не редкое, но Анюток здесь не так уж и много ;) Поэтому прописываюсь здесь, можно? ;)

joli
28.03.2008, 22:41
Не знаю, на сколько мое име редкое, но тут, по моему Ада одна, я.

svit
28.03.2008, 23:31
Ну-у-у-у-у, не знаю редкое или частое имя Светлана, но я что-то на форуме не помню...... давайте тоже посчитаемся :)

Nina
28.03.2008, 23:49
maaalenbkii liseno4ek, Анечка, не только можно, но и нужно!
Айгуль, Адочка, хорошо, что пришли ;)
И Света есть у нас, так что в нашей темке светлей всего будет! :D
Девочки, а давайте уже придумаем, что делать тут будем, в нашей "секте" :rolleyes:
Ирмина, Злата и Кристина у нас первопроходцы, так что пусть первые предлагают :p:D

Маргарет
28.03.2008, 23:59
А я, вот, - Маргарита) Я еще пару Рит на форуме встречала, вроде) Тоже мы редкие)))

Маринеска
29.03.2008, 00:02
В общем, пришла я к вам. Жду туточки двух тезок - Маришку-Царицу и еще одну Марину-marinu4ka. Больше не знаю Марин на форуме. А может таки есть они?

Кстати, есть у нас еще одна Айгуль на форуме - ник Айгуленька ;-)

Айгуль, любящая Алексея
29.03.2008, 00:15
что делать тут будем

Хм, ну можно рассказывать почему именно вас так назвали?, что вы такие редкостные птеродактили :simpledance (это я просто так любимого называю, потому что он у меня один единственный, :z141 не удивляйтесь этому выражению)

Кстати, есть у нас еще одна Айгуль на форуме - ник Айгуленька

Ого:udivlinie, даже так, не знала. Спасибо за просветительство, пойду знакомиться :) Ура!

Nina
29.03.2008, 00:32
Меня назвали Антониной в честь маминой крёстной. Это была потрясающе красивая и при этом очень мудрая женщина. *Скромно так: "Замечаю, замечаю в себе подобные черты"* :z141
Да и просто имя достаточно редкое и нравилось родителям. О том, как меня назвать не было ни споров, ни обсуждений, как-то сразу определились.
За всю жизнь знакома только с еще одной Тоней, да несколько раз слышала обращение на улице. А маленьких девчушек сейчас, по-моему, так вообще не называют...

Маргарет
29.03.2008, 00:59
А моя мама "всегда знала", что ее дочь Маргаритой звать будут) Просто чувствовала) были сомнения, ведь имя, вправду редкое, и на нее косо смотрели (когда я маленькой была одна из врачей в поликлиннике прям возмутилась, как это моя мама могла меня таким "ведемским именем" назвать!), поэтому она подумала назвать меня Мариной, но мой 7-милетний братик тогда сказал: "Решили Маргаритой, значит Маргаритой!" Вот так и решилось)) Хотя были варианти назвать меня Юлией) И была бы я Юлией Юрьевной (прям, в честь папули, который в рейсе был). Вот так и вышло: я - Маргарита, а мама моя - Антонина, а по церковному календарю - наоборот) В мой День рождения мама день ангела празднует, а я на ее!)) Это всегда было предметом добрых шуток и... гордости)

Злата
29.03.2008, 10:55
Меня назвали Златой, и все родственники были в шоке. Особенно по папиной линии, хотя родители придумали это имя для меня задолго до моего рождения. Маму мою зовут Инга, и когда пошла речь между родственников о моем рождении, одна тетя сказала во всеуслышание: "Слыхали, Инга-то золото родила! А мы, выходит, г...о понарожали!"
Не совсем культурно, конечно, но было именно так. Эта фраза так и осталась притчей во языцех в нашей семье.

Маргарет
29.03.2008, 11:28
Злата, у Вас восхитительное имя))
В детстве я относилась к своему имени равнодушно: долго выговаривать было, да и все Ритой меня звали (чтобы по-короче было), и это мня огорчало... Особенно когда одна моя знакомая сказала, что Ритой зовут их собаку.... А теперь я спокойна. Имя свое очень люблю) Саму себя Ритой называю ооочень редко, в основном полностью, или Марго. Иногда говорю, что "Рита" мне не нравится, но это, скорей, по-привычке, потому что детские "огорчения" остались в прошлом;).

"angel"
29.03.2008, 15:36
Всем привет! Меня зовут Лена. Думала, что это не редкое имя. Я часто на сайте встречала Лен. Ну тогда я буду первой Леной. Вообще меня так назвала аккушерка, которая принимала у мамы роды. Она сказала, что я очень похожа на Аленку из сказку, такая же румяная. Вот и решили назвать меня Леной. Хотя я считаю, что Лена и Алена разные имена. Даже когда меня зовут так, я не всегда откликаюсь. Но сейчас постепенно начинаю привыкать. Кто еще? Знаю еще три, как минимум

L_heart
29.03.2008, 15:38
Регин, знаю, тут две точно)))) Но в этой теме первая буду я:rolleyes:
А меня Региной называть не хотели...То есть так меня назвала моя бабушка, которой не дали назвать Региной мою маму...:p В детстве очень переживала, что меня не зовут Леной, Машей или Таней, потому что никто с первого раза имя мое выговорить не мог :( А сейчас наоборот :z141
Но отчество свое я называю только в самых редких случаях, вот его точно никто с первого раза не произносит:D

L_heart
29.03.2008, 16:30
Папу зовут Ильгиз, то есть я получаюсь Ильгизовна... :D

L_heart
29.03.2008, 16:59
А у моей сестренки (похвастаюсь) имя еще более красивое и гармоничное - Рената. Правда, меня в детстве все время дразнили Дубовицкой, а сестру - Литвиной никогдаааа, АбЫднА :D

verona
30.03.2008, 12:18
http://fantasyflash.ru/anime/dollz/image/dollzan49.gifНашла свою темку, сначала к Таням полезла, только потом заметила, что уже и нам создали.
Вероники, отзовитесь!!!!http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile336.gif

А это Таням, Ирам и всем остальным на форуме!
http://fantasyflash.ru/anime/flowers/image/f50.gif

Кислотная_язва
30.03.2008, 21:25
А меня Даша зовут:-)Назвали Дашей меня спонтанно.Было на выбор три имени-Катя,Ульяна и Даша.Мама не знала как назвать.И вот "спасибо" бабушкам и тёте которые как только я родилась прислали в роддом маме записку "Поздравляем с Дашей!".Вот и пришлось так назвать.Вот знаете,если честно то своё имя не очень люблю.Ну когда называют Даша,Дашка,Дашулька-ещё более или менее,но когда называют Дарья...брррр...Прям ненавижу.Вот такая вотя привередливая:-)

Маргарет
30.03.2008, 21:44
А мне нравиться, когда Дариной называют)) Звучит так мелодично! А моя хорошая знакомая наоборот предпочитала "Дарью", к чему всех и приучала!
Особенностью всех неодычных и редкостных имен является то, что гордость и любовь к ним приходит со временем))

КУКУСИК
30.03.2008, 21:53
А меня зовут Алёна :)
Когда мой папа пришёл меня записывать, ему сказали: "Вы что, такого имени не бывает! Может лучше Леной?"
На что он ответил: "У вас не бывает, а у меня будет!"
Вот так.

Sotofa
31.03.2008, 09:21
Всего лишь выходные меня не было, а уже столько новых людей в темку пришло!))

Мне мое имя не очень нравится. У него слишком религиозный оттенок, на мой вкус. Мама выбирала между Алисой и Кристиной. Но в те времена слава Пугачевой гремела на всю страну, и многие были ее фанатами. А мама в молодости была немного на нее похожа (во всяком случае, ей так говорили окружающие). Вот и имя решилось в пользу имени дочки Пугачевой. Т_Т

aleyla
31.03.2008, 09:40
А меня зовут Венерой, в форуме пока такое имя не встречала. Это распространенное имя среди татар. К слову сказать, на татарку я совсем не похожа, но когда слышат мое имя, сразу начинают улыбаться и говорить: "А, татарочка!" :)

marinu4ka
31.03.2008, 12:56
Маринеска, ой, я даже и не знала, что у нас имя редкое...
Будем официально знакомы - я МАРИНА. В раннем детстве думала, что имя редкое, потом в школу пошла и оказалось, что нас ДВЕ (Зайцевых Марины) в одном классе, потом преподавательница в колледже - Марина - тоже была в девичестве Зайцевой ;)

А вот вторую Марину Станиславовну еще не встречала (Мариш, а у тебя какое отчество?!).

Назвали меня как раз из-за имени Станислав. Оно, как мама узнала - польское, а самая известная полячка? Ну, конечно Марина Мнишек... Папа говорит, что в честь него назвали. :)
Брат в детстве "Р" не выговаривал - звал Махой, потом Машкой - многие его (да и папины друзья) не знают моего настоящего (и горячо любимого) имени...

К слову, о редких именах, на самом деле папу Стаса бабушка хотела Славой назвать, но в Южно-Сахалинске, где они жили не было имени Вячеслав и его "на слух" зарегистрировали ВИНИСЛАВОМ! Потом он имя поменял... А то была бы сейчас Виниславовна.

Маринеска
31.03.2008, 14:30
marinu4ka, тезка, будем знакомы ;-)
У нас в класе было четыре Марины. Правда после пятого осталось три. Так что, не такое уж и редкое имя-то.
Маме нравились имена Евгения и Валерия, а папа был категорически против. Ему казалось, что девочку с именем, производным от мужского, будут вснепременно дразнить. В общем, отчаившись прийти к общему знаменателю решили мои родители тянуть жребий. И вытянули они имя "Мария", переглянулись и сказали в один голос: "Нееет!" :lol: И посовещавшись решили назвать назвать Мариной, обоим это имя нравилось. Маму лишь смущало, что в семье тогда будет две Марины, ее млашую сестру так зовут. Все эти споры были задолго до моего рождения.
Зовут меня в семье по-разному. И Маришкой, и Марьяной, и Марысей и даже Марусей (это только папе позволено, у него особенно получается). А еще с самого детсва я в семье Марина-маленькая, а тетя Марина-большая. Это в том случае, когда надо объяснить о ком идет речь в разговоре между родственниками или когда нужно обратиться к одной из Марин, когда в комнате обе ;-)

Магнитная
31.03.2008, 15:22
Привет!!!
Не встречала пока тут Карин..Хотя,буду очень рада знакомству ;)
Ведь когда я родилась,Карин вообще не было...Это сейчас имя стало бриобретать популярность....

Самое забавное,что моя мама хотела назвать детей как-то оригинально.... И назвала,меня Кариной,сестру-Кристиной...
Так соригинальничала,что все нас путают между собой)))) Особенно путали,когда мы маленькие были..Одевали нас похоже(всего 2 года разницы у нас)...

Интересно,что с моим именем мама оч намучилась....Незнала ничего оригинального :) Хотела уже и Констанцией назвать и Владиславой..и еще как-то..но ей сказали,что это отчество))))
Но в один вечер по телевизору выступала певица Карина (видимо малоизвестная,я про нее ничего незнаю,и никогда ее не слышала)..вот у нее моя мамулька и "своровала" мое имя...:)

РИТАтуй
31.03.2008, 15:37
Мне как и видно по нику зовут Маргаритой, а Рита-собственно сокращенный вариант.
На форуме встречала еще одну Маргариту, ту которая с мастером, а больше никого...
В принципе, насколько я знаю, имя редкое. И мне с детства хотелось, чтобы ни у кого не было такого имени. Ан нет! Я с одной девочкой училась в школе в одном классе, а сейчас мы и в институте вместе.
Так что не удается мне пока пофорсить моим шикарным именем.
На греческом оно означает "жемчужина", и вообще мне оно кажется очень женственным.

...Fantasy...
03.04.2008, 23:52
А меня зовут Динара:) Мама хотела меня назвать Марьям, но бабушка настояла на своем :) и если чесно я даже рада что меня зовут именно так! Пока еще не встречала на форуме такого имени, но если есть , то буду раза знакомству с теской;)

Must be dreaming
04.04.2008, 00:41
О, ну надо же))) Я единственная Валерия на сайте!? Будем знакомы)))

verona
04.04.2008, 09:34
А меня Каолиной назвать хотели, и надо же было моему папе при бабушке ляпнуть, что сокращённо будет Карола, бабушка ничего не поняла, так как услышала Корова, а когда ей объяснили, то сказала, что категорически против этого имени, в школе будут дразнить. В итоге назвали Вероникой, так как родилась 9 мая, в день победы, а Ника - с греческого означает победа.В детстве мне не нравилось моё имя, а сейчас вошла во вкус, да и никогда не было другой знакомой Вероники, знаю только, что в школе ещё одна девочка с таким именем училась. Ещё нравится то, что в Греции ставят ударение на второй слог, все называют ВерОникой.))))Да и как только меня по жизни не называют: Вера, Ника,Верона,Никушка,Никки,Николь и самое мудрёное - Никиша.

Маргарет
05.04.2008, 14:47
Моей маме очень нравится имя ВЕРОНИКА)) Можно ВЕРА, или НИКА))
Если в будущем доченька будет, я наверняка ее так и назову) Очень звучное имя) женственное и красивое...

Ямочка
11.04.2008, 15:55
А Валентины тут есть? ))
В любом случае я буду 1-й в этой теме Валей... Спасибо папе, он постарался, чтобы меня так назвали, хотя все были настроены на Екатерину. В детстве часто дразнили Валей Котиком, но это было давно)) Сейчас я горжусь своим именем, оно обозначает "здоровая,сильная" ))))

Kyklovodka
20.04.2008, 16:52
irkamoya, ну я вот просто посмотрела...и подумала, что тут многие обосновались...:)...Значит н форуме:)...Я вот тоже Анька..приятно видеть свое такое ну ОЧЕНЬ РЕДКОЕ имя редким:)

Kyklovodka
21.04.2008, 04:31
В общем история. Однажды, в далеком 1933 году в селе Беловоды, что в Сумской губернии, родилась девочка. Любящие отец и мать назвали ее Нюркой, что в переводе с украинского Аня значится:). Так и жила дивчина до своего совершеннолетия на Украине, пока не поняла, что делать там нечего. Война опустошила их деревню - немцы захватили село и квартировали у местых жителей. Тогда собрала она свой нехитрый скраб и перебралась в Россию, в небольшой еще тогда городок Владивосток. И устроилась она буфетчицей в местном "ночном" клубе:)...А там повстречала красавца мужчину Егора. И любовь у них получилась, загляденье просто. Свадебку сыграли, вместо колец обручальных проволока... Дом построили...Дитишек родили. Старшего Витенькой назвали, а дочурку Валентиной. Все в доме ладилось, дети росли. И вот Валюшке уже 28 лет. Май месяц на дворе. Свадьба у нее. А в следующем сентябре у Валентины дочурка родилась, которую в честь бабушки назвали Анюткой:). Вот такая история:)

Лев
21.04.2008, 11:18
Очень приятно со всеми познакомится а я Зинаида. тоже на форуме еще не одной Зинаиды не встретила. Имя свое обожаю, правда раньше когда знакомилась с ровестниками меня все переспрашивали, и в школе если что натворю, не переспрашивали, хто-хто.....
А назвали меня в честь бабушки которая очень много пережила в этой жизни и была очень сильной женщиной. она умерла до того как я появилась на свет но почему то я чувствую ее присутсвие в своей жизни наверно она теперь мой ангел хранитель (вот такая я мечтатетльница). Ксате нашла расшифровки некоторых имен

ДАНА В переводе с древнеславянского - "данная". Дана собственница, но не потерпит этого по отношению к себе. Ревнива, ревнует подруг, любимого человека, должна быть всегда единственной подругой и возлюбленной. Для себя требует абсолютную свободу, не может быть от кого-то зависимой.
Дана - идеалистка и склонна подражать своему идеалу. а остальное можно прочитать вот тут http://www.nameinfo.ru/names/?c=92

АНТОНИНА В переводе с греческого - "приобретающая взамен". Антонину постоянно окружает множество поклонников, и в отношениях с ними она беззаботна и не утруждает себя тем, чтобы быть верной кому-то одному. Выйдя замуж, превращается в образцовую хранительницу домашнего очага.
если интересно то продолжение вот здесь http://www.nameinfo.ru/names/?c=34

АЛЛА В молодые и зрелые годы Алла очень энергична, не теряет зря времени. Она строит только реальные планы и добивается их осуществления. Очень хорошо готовит. прочитать про Алл вот здесь http://www.nameinfo.ru/names/?c=21

АННА В переводе с древнееврейского - "благодать".
В Анне с раннего детства проявляется ее главное качество - доброта. Она с радостью ухаживает за котятами, щенками, птичками. здесь про Анют http://www.nameinfo.ru/names/?c=33

ВЕРОНИКА В переводе с греческого - "несущая победу". Чрезвычайно влюбчива и пользуется у мужчин ошеломляющим успехом. Но чувства ее непостоянны, и она без сожаления может порвать все отношения со своим возлюбленным. а дальше вот здесь http://www.nameinfo.ru/names/?c=64

Девочки кого не написала не обижайтесь просто я до безконечности могу этим заниматся а времени маловато кто хочет прочитать о своем имени отчестве и даже подходит ли вам ваш возлюбленный то ВАМ СЮДА http://www.nameinfo.ru/index.htm

Отдельное спасибо Даночке за очень интересную тему, мы теперь тоже можем именами похвастаться. :)

verona
21.04.2008, 11:32
А про моё имя кстати, больше не правдивого чем правдивого.Особенно, что с мужчинами легко расстаюсь.Я завидую людям, которые могут расстаться легко, мне это слишком тяжело даётся. По этому гороскопам верю, а в "тайну имени" - нет.

Маргарет
21.04.2008, 11:53
По этому гороскопам верю, а в "тайну имени" - нет.
verona, просто ты - исключение из правил!!
А вообще, все совпадать не может) Характер зависит не просто от имени, а от его сочетания с личностью, повадкоми, воспитанием и т.д. Имя - это оттенок.

Лев
22.04.2008, 10:43
Да ладно девочки, ведь иногда очень интересно узнать о себе что то новое. Я раньше тоже думала что все что написано о имени Зинаида ко мне отношения никакого не имеет. Зато теперь чем старше становлюсь тем больше ловлю сходства с объяснениями значений имен. Даже прежде чем сына назвать я себе книгу приобрела Тайна Имени. Можно верить и не верить, относится серьезно или с юмором всем известно что человек себя делает сам. Но ведь можно хорошо провести время узнав о себе что то новенькое :)
Кстате verona, а кто ты по гороскопу. Может нужно смотреть Веронику летнюю и зимнюю.

Vidute
22.04.2008, 13:03
Здравствуйте девачки:)вот и я пришла сюда,моё имя Вида.На форуме вроде как и невидела с таким именем.Моё имя означает жизнь:)

verona
22.04.2008, 16:25
Кстате verona, а кто ты по гороскопу. Может нужно смотреть Веронику летнюю и зимнюю.
Майская Я!!! Вот по гороскопу у меня почти всё сходится!)))

Таточка
22.04.2008, 16:45
моё имя Вида
Интересное имя такое, никогда не слышала. а можете о нем поподробнее написать?

Недоступная душа
22.04.2008, 18:10
Ооооо :). Смотрю, я по адресу :). Меня зовут Ия. Как я обычно всем представляюсь: "Ия, две буквы, обе гласные" :D. Имя в переводе древнегреческого обозначает "фиалка"и очень меня сейчас радует возможностью составить огромную кучу производных имён :).

Маргарет
23.04.2008, 02:27
Меня зовут Ия. Как я обычно всем представляюсь: "Ия, две буквы, обе гласные" . Имя в переводе древнегреческого обозначает "фиалка"
Впервые слышу о таком имени. Сразу принялась искать о нем информацию. Очень интересно стало... И вот что нашла:

ИЯ

Ия — греческое имя, переводится как «фиалка». Святая покровительница носящих это имя — прёподобномученица Евдокия Римлянина. Святая мученица жила в римском средневековье и до крещения носила греческое имя Ия. Она прославилась своими добрыми делами и , праведным поведением. Мученица отказывалась стать женой язычника, как предписывали ей родители, и вскоре по доносу была отправлена в Рим. Там ей приказали принести языческим богам жертвы, но праведница отказалась. Ее подвергли мученическим пыткам, которые она претерпела с удивительным мужеством, громко прощая всех тех, кто причинял ей боль. Затем мученицу казнили, ей отсекли голову и бросили в ров к диким , зверям. Но звери не прикоснулись к останкам святой.

Энергетика и Карма имени: другого такого имени в России, пожалуй, не сыщешь, еще бы: мало того, что оно короче всех иных имен, так в нем еще нет ни одной согласной! На первый взгляд вроде бы мелочь, но попробуйте осознать себя через имя, лишенное хоть какой-то звуковой опоры, которое больше всего напоминает возглас, вскрик, типа «ай-ай-ай» или даже боевой клич каратиста!

Так вот. для носителя имени это не просто звуки, а он сам. ни больше ни меньше. Отсюда и в характере Ии прежде всего найдет свое проявление именно колоссальная движущая энергия, которой, увы, не на что опереться. Вернее будет сказать, энергия имени склоняет Ию к проявлению сдержанности, но не предоставляет такой возможности.

Она очень самолюбива и ранима, представляя собой этакий клубок чувств и нервов, что особенно сильно проявляется в период полового созревания. Куда уж здесь до спокойных рассуждений! Иной раз она готова сорваться от любой мелочи, а иногда мучительно пытается сдержать какой-нибудь страстный порыв.

Чего-чего, а сдержанности ей действительно не хватает. Хорошо хоть, что среди присущих ей чувств в большинстве случаев имеется и прекрасное чувство юмора, так что у нее есть неплохой шанс давать выход своему душевному напряжению с помощью шуток. С возрастом эта возбудимость несколько сглаживается, но не до конца, и очень часто за спокойствием Ии чувствуются кипящие страсти, изрядно осложняющие ей жизнь и взаимоотношения с окружающими.

С другой стороны, эта бесконечная борьба со своими чувствами закаляет Ию и делает ее очень волевой женщиной, что, несомненно, скажется благоприятно, стоит только Ие обрести наконец внутреннее равновесие. А ведь для этого нужно не так уж много - достаточно просто принять ситуацию такой, какова она есть. Не надо пытаться давить свои чувства, лучше попробовать повернуть их в нужном для себя направлении. В этом случае колоссальная энергия Ии может сделать настоящие чудеса и обеспечить ей успех в какой-либо карьере, особенно связанной с творчеством.

Секреты общения. В общении с Ией многих удивляют возбужденные нотки в ее голосе. Вот все вроде бы нормально, но чувствуется, что Ия почему-то на взводе. Не волнуйтесь, вы здесь, скорее всего, ни при чем, постарайтесь сами сохранить равновесие, и все будет хорошо. Только желательно быть поосторожней с шутками и всегда учитывать самолюбие Ии.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Весы. Планета: Меркурий, Венера. Цвета имени: коричневый, красный. Наиболее благоприятные цвета: зеленый, синий. Камень-талисман: изумруд, лазурит.

Празднуем именины: 17 августа. 24 сентября (4 августа, 11 сентября) - Ия Римляныня, Персидская, мученица.

и я пришла сюда,моё имя Вида.
Вита - знаю... О Виде не слышала...

ВИДА, ВИДАНА

Лат. — «видящая».
Воспитывать эту девочку очень трудно, так как ею почти невозможно руководить. Взрослая Вида все так же не поддается влиянию — она как кошка, гуляющая сама по себе.

У нее гибкий ум, склонный к обобщениям, прекрасная память, но она не слишком любознательна, живо воспринимает только то, к чему прикипела душой, и не склонна расширять круг своих интересов.

Ей свойственно чувство собственного достоинства, она верна слову и тяжело переживает измену или нечестный поступок. У нее нет недостатка в поклонниках, но в отношениях с ними она весьма осторожна, опасаясь, что может сделать неправильный выбор. В выражении чувств сдержанна, что вовсе не исключает порыва чувственности, если ей удастся встретить идеального партнера.

Если эта женщина задумает что-то сделать, бесполезно заставлять ее изменить решение. Взгляды ее очень субъективны, и полагается она только на свои суждения. Вида живет своей внутренней, скрытой от посторонних взоров жизнью. Круг ее друзей весьма ограничен. Случается, что, выходя замуж, она уезжает в другой город и тогда вовсе замыкается в себе. С собственной матерью тоже не всегда находит общий язык, между ними как будто существует невидимый барьер. Гораздо ближе ей по духу отец.
Вида — домоседка и предпочитает проводить время за чтением или рукоделием.
«Летние» Виды склонны к лености.

Недоступная душа
23.04.2008, 08:54
Маргарет, огромное спасибо!:) Особенно про энергетику и карму :).

Характер: В детстве сторонится сверстников, к учебе относится без энтузиазма. Взрослая, радикально меняется. В ней скрывается удивительно твердая воля. Всегда страдает из-за своей прямолинейности и не терпит обмана, таково ее воспитание. Она всегда осуществляет задуманное. Очень возбудима, хотя это ее свойство скрывается под внешней холодностью. Ранима и чувствительна.

Не карьеристка, в ней мало честолюбия. Буквально помешана на чистоте: ее практически невозможно увидеть без тряпки в руке, которой она стирает невидимую пыль.

Фоносемантика: Слово Ия производит впечатление чего-то хорошего, красивого, безопасного, простого, гладкого, округлого, доброго, светлого, легкого, нежного, храброго, яркого, радостного.

Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания.
Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А.П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово.

З.Ы.Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания.
Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А.П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово.

MooNa
24.04.2008, 14:51
Привет всем! Недавно заметила эту тему и только сейчас решила написать:) Меня зовут Камилия... Но значения моего имени нет нигде:) Папа говорит, что мое имя переводится "цветок" с арабского, вернее не цветок, а есть цветок с таким название в Ираке:) Вот, больше ничего не знаю о своем имени:( Мое имя редкое не только у нас на форуме, но даже у нас в стране, не смотря на то, что редких имен у нас предостаточно, но Камилий я больше не встречала, честно:)

MooNa
25.04.2008, 13:33
Очень понравилось имя Ия, не думала что имя из двух букв может так нежно звучать:)

MooNa
26.04.2008, 09:53
Маргарет, мне кажется не найдешь...:( Я уже столько сайтов с именами облазила:) Есть Камелия, Камалия, Камиля, но моего нет... А если у меня будет дочка я хочу назвать ее Самия, в переводе с арабского чистая, искренняя и невинная! О, а для мальчика я столько имен придумала: Самир(красноречивый, сладко говорящий), Фарид(ангел хранитель)... Ну еще много имен, но боюсь, что наши модераторы удалят как флуд:) Если можно, то я напишу все(это все арабские имена)

Жаклин
28.04.2008, 17:08
Всем добрый день!
Я думаю, что Гражин здесь не так уж и много.. :D
Будем знакомы?

Гражина:rose

Маргарет
28.04.2008, 17:41
Жаклин, ну и ну!! Вот это имя)))) Впервые "слышу")))

Имя Гражина означает: Польская форма имени Грация — «изящная», «красивая», от др. — греч. названия благодетельных богинь, воплощающих доброе, радостное и вечно юное начало жизни. У Гражины нелегкий характер. Это неуравновешенная, эмоциональная и подчас просто непредсказуемая особа. По характеру она ближе к отцу, но отец мало занимается воспитанием дочери; с матерью же у неё отношения напряженные. Гражина очень чувствительна и восприимчива: если она верит во что-то, то может свернуть горы, а если терпит разочарование — впадает в уныние. Она имеет успех у мужчин, однако, составив себе идеал мужчины, не может найти человека, который отвечал бы её требованиям. Всю жизнь эта женщина что-то ищет, и чувство неудовлетворенности не покидает её. Она не любит учиться и делает это только по необходимости. Гражина либо выбирает роль хранительницы домашнего очага, и тогда ей удается отлично вести дом, принимать гостей, поддерживать умную беседу, либо совмещает эти обязанности с профессией педагога, стюардессы, журналистки, врача-стоматолога, парикмахера и т.п. Гражина часто сама создает себе сложности в жизни и попадает в различные неприятные ситуации, но преодолевает свои проблемы самостоятельно. «Осенние» женщины подвержены стрессам, у них неустойчивая нервная система. Они преданные подруги, но попасть в число их друзей нелегко. Эти женщины хорошо воспитаны, с утонченными манерами, неповторимым шармом. «Зимние» Гражины тяжелы в общении. Прямолинейны и могут рубить с плеча. В то же время они отзывчивы к чужому горю, а некоторые из них — настоящие альтруисты. Гражина не торопится связать себя брачными узами, выходит замуж в возрасте 25-28 лет. В семье она пытается лидировать, и это нередко имеет свои последствия. Нередко Гражина бывает в браке дважды. Она любит одеваться ярко и броско, однако это не исключает хорошего вкуса и элегантности. Гражина — прекрасная собеседница, умеет хорошо излагать свои мысли, в том числе и на бумаге, иногда пишет небольшие рассказы..

Ты из Польши?)))

Жаклин
28.04.2008, 17:48
Нет! Я из Литвы.. Я знаю, что имя Гражина ассоциируется с Польшей, но меня почему то назвали так. :D И знаешь, все, что написано в характеристике этого имени - сущая правда

Saxarisa
28.04.2008, 19:49
А меня зовут Софья. Имя конечно не такое редкое как Ия или Камилия, но всё-таки редкое. Обозначает "мудрость", "божественная". Помню в детстве не очень любила своё имя, когда говорили: "Соня-засоня"(что мне абсолютно не соответствует). А сейчас очень полюбила и что притяно, характеристика моего имени мне во многом соответствует :)

MooNa
29.04.2008, 11:27
София, здравствуй! Скажем так, твое имя достаточно редкое:) Я знаю только одну Софию и она тоже очень подходит под ту характеристику, которую ты написала:) Очень не по годам развита, достаточно мудрая...:)

Saxarisa
29.04.2008, 17:14
MooNa, спасибо большое. Только я Софья...:z141 Софья и София разные имена. Хотя и Софий я знаю мало...

Маргарет
29.04.2008, 23:00
Смотрите, что я нашла:

СОФЬЯ

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ СОФЬЯ - Имя Софья (стар. София) древнегреческого происхождения, означает мудрость, премудрость, мудрая.

Тихое, печальное, шероховатое имя, но зато нежное, женственное, легкое и горячее. Этим именем названа столица Болгарии София (ударение на первом слоге) - по главному храму в честь святой Софии.

Внутренний свет этого имени, отстраненного от внешней суеты, создает чувство собственного достоинства и роста. Некоторая сокрытость и сохранение тепла отражают образ очага, согревающего дух и веру. Вибрация его звучания обращает к собственному свету, несущему внутреннее возвышение духа.

Софья - имя импульсивное и глубокое. Однако в нем заложено недоверие к своей чувственности и определенная серьезность. Не зря, впрочем, в древности выбирали это слово для обозначения мудрости, достичь которой нельзя без глубины чувств. Мудрость обретает тот, кто сможет привести в равновесие глубочайшие переживания.

Имя редкое - одно на тысячу в городе, а на селе - единично. Оно не проявляет тенденции к росту популярности.

"Имя София есть женский аспект мужского имени Василий, но не в смысле проявления в женской личности имени мужского, а как явление, параллельное последнему и от него не зависимое. Отношение Софии совсем не отношения Александры к Александру, а скорее, например, по образу отношения Анны к Алексею. (П. А. Флоренский)

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ СОФЬИ

София Египетская, мученица, 1 октября (18 сентября). София Римская, мученица. Умерла от скорби на могиле своих дочерей-мучениц - Веры, Надежды и Любови - на третий день после их казни за веру Христову, 30 (17) сентября. София Слуцкая, княжна, в Неделю третью по Пятидесятнице (Белорусских святых), 1 апреля (19 марта).

ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ СОФЬЯ - Весы.

ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ СОФЬИ - Сатурн (Венера, Плутон).

ЦВЕТ ИМЕНИ СОФЬЯ - Темно-голубой, зеленый, изумрудно-зеленый, сочетание темно-синего с соломенным, серебристый, фиолетовый. Наиболее благоприятный цвет - белый.

ИЗЛУЧЕНИЕ СОФЬИ - 90%.

ВИБРАЦИЯ СОФЬИ - 100 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН СОФЬИ - Лазурит, яшма.

РАСТЕНИЕ СОФЬИ - Липа, любисток, кедр.

ЖИВОТНОЕ СОФЬИ - Ласточка, богомол.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА СОФЬИ - Сексуальность, восприимчивость, общительность, активность, праведность.

ТИПАЖ СОФЬИ - Софья - человек с богатыми жизненными силами. С детства задает семье чрезвычайный темп жизни. Одновременно и активна, и флегматична. Ее основная черта - умение разрешать за считанные минуты любую проблему. Очень подвижна, не может усидеть на одном месте.

ХАРАКТЕР ИМЕНИ СОФЬЯ - Софья не любит ничего, что длится долго. Хочет все изведать в жизни, не любит оставаться в тени. Бывает очень откровенна, однако и чужую исповедь выслушает внимательно и даст хороший совет. Очень нуждается в любви и прежде всего - в постоянных любовных признаниях. Ей придется переделывать свой характер. Слабая воля, безынициативность и вялость должны если не уступить место другим, более необходимым для жизни чертам характера, то хотя бы не обнаруживать себя.

СУДЬБА СОФЬИ - Софья относится к решительным женщинам... С детства чаще всего Соня растет старательным и усидчивым ребенком. Знает, что значит "надо". Знания ей даются тяжело, поэтому они более глубоки. Маленькая Софа - нежная, добрая девчушка. Стеснительная, недоверчивая. В то же время способна к сочувствию, может оказать посильную помощь. С возрастом трудолюбие Софьи может найти прекрасное применение и в карьере, и в семейной жизни. Одним словом, при известной доле везения у Софьи может получиться приемлемая.

ПСИХИКА СОФЬИ - Склонна к духовному стриптизу. И если вы откажетесь ее выслушать, то поразите Софью в самое сердце. По натуре она судья, несущая помощь и исцеление. Может сделать больно, но человек окрепнет. Софья часами может говорить о своих и чужих проблемах. Но это не беззаботное перемывание косточек. Поэтому к ней тянутся на исповедь.

ИНТУИЦИЯ СОФЬИ - Софья чаще пользуется собственными умозаключениями, чем интуицией.

МЫШЛЕНИЕ СОФЬИ - Умна, мыслит глобально. У нее золотые руки - она может делать все, по крайней мере она сама так считает.

НРАВСТВЕННОСТЬ СОФЬИ - Тверда, способна на героический поступок. Понимает чужие слабости, но нетерпима к своим ошибкам. Для чужих проблем может сыграть роль громоотвода. При этом с чужой бедой она справляется лучше, чем со своей. В случае конфликтов надо апеллировать к ее разуму. Софья щедра во всем - это одно из самых удивительных ее качеств.

ЗДОРОВЬЕ СОФЬИ - Софья - лакомка, отсюда все ее проблемы. Ей необходима диета.

СЕКС И ЛЮБОВЬ СОФЬИ - У Софьи любвеобильное сердце, поэтому она ни в чем не отказывает тем, кого любит. Она темпераментна, возбудима, жаждет сладострастия. Готова бесконечно долго предаваться любовным играм. От партнера требует полной отдачи. Болезненно переносит даже минутное физическое разъединение. Во время интимной близости ей хочется слиться с партнером, раствориться в нем, продлить телесное соприкосновение. Нуждается в восхищении, излияниях любви, буквально купается в горячих словах партнера. Для нее они - неотъемлемая часть эротических ласк. В не меньшей мере ей нужны и, заключительные ласки. Софья воспринимает чуть ли не как оскорбление, если после интимной близости ее партнер быстро засыпает. А ведь она может еще подарить незабываемые минуты блаженства! Одним словом, Софья хороша в любви и умеет вознаградить своего возлюбленного лаской, теплом и нежностью. Она идеальна в сексе, отдает себя партнеру целиком. Для нее нет запретных ласк и поз. Софья испытывает счастье, ощущая себя женщиной, которую желают, которой наслаждаются. Своим сексуальным поведением она может привязать к себе любого. Особенно ей подходят Юрий, Игнат, Глеб, Аркадий, Александр, Алексей, Сергей, Борис и Владимир. Наиболее сексуальна Софья Аркадьевна.

БРАК И СЕМЬЯ СОФЬИ - Софья - мать Веры, Надежды и Любви, через нее передаются традиции. Обычно осчастливлена мужем. Мужчины чувствуют в ней некую необычность, непохожесть на других. В этом ее козыри и преимущества. Эти же качества помогают ей не только в половых проблемах. В семейной жизни Софья может, но не хочет играть роль лидера.
Способна поломать налаженный семейный быт, если в жизни столкнется с сильным любовным чувством. С родителями мужа поддерживает хорошие отношения. Благополучный брак возможен с Аркадием, Владимиром, Владиславом, Глебом, Олегом, Юрием или Константином. Избегать следует брака с Андреем, Дмитрием, Петром и Станиславом.

УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ СОФЬИ - Любит окружать себя веселой компанией. Очень гостеприимна, предана семье, помешана на любви к детям и мужу. Софья - отличный кулинар, ей удается организовать застолье на самом высоком уровне. Следит за модой, но в одежде не допускает экстравагантности.

РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У СОФЬИ - Нельзя сказать, что Софье нравится учиться, она учится по ходу дела. Ее профессия должна быть связана с поездками. Она может быть репортером, путешественником. Софья может быть очень разговорчивой, особенно если она не нашла выход своей чувственности в какой-либо карьере, будь то требующая большой и страстной любви наука или же еще более эмоциональное искусство.

КАРЬЕРА И БИЗНЕС СОФЬИ - Сослуживцы особенно ценят в Софье добросовестность и уживчивость. Она хороший специалист и быстро продвигается по служебной лестнице. Всего в жизни добивается сама, -не рассчитывая на поблажки. Неудачи не могут выбить ее из колеи. Но если даже неудача и случится, Софья никогда не покажет вида, что удручена, так как любит быть на высоте. Софья надежный работник, но только иногда в ее поведении начинает отражаться сила ее сдерживаемых эмоций.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ. - София Палеолог - вторая супруга великого князя Иоанна III, сыгравшая немалую роль в истории Московского государства. Дочь, родного брата последнего византийского императора Константина ноября 1472 г. София Палеолог прибыла в Москву - и в тот же день венчалась с Иоанном. Брак этот - имел важное влияние на форму Московского государства, а также на всю внешнюю обстановку власти. Он ускорил процесс "собирания Руси", внеся в Москву традиции империи. Изменились отношения у; великого князя к князьям других вотчин, к дружине. Путешественник писал о сентября Палеолог: "Это : была женщина хитрая, по ее внушению князь сделал - многое. Летописец утверждает, что под ее влиянием Иоанн покончил с Ордой. София содействовала тому, что Иоанн окружил себя пышностью, завел этикет при дворе и принял герб византийской империи- двуглавого орла. Великокняжеская столица готовилась сделаться столицей царской. Значительную часть участия во всем этом можно приписать племяннице византийского императора. Скончалась София за два года до смерти мужа - 7 апреля 1903 г. Ковалевская, Лорен, Марсо, Перовская, Пилявская, Преображенская, Ротару, Самойлова, София Фредерика Амалия Августа Анхальт-Цербская (Екатерина II), Успенская, Чиаурели.

____
Часто случается, что когда мы говорим: "Это не мое имя, мое - другое!", мы имеем ввиду имя в паспорте. Я всегда твердила, что Рита и Маргарита - имена разные, потому что моя мама видела в другом паспорте конкретное имя - Рита. Рита, по сути же, происходит от Маргариты, как уменьшительное. Вопрос: Это действительно разные имена, или так решили родители и заверил паспортный стол?

Saxarisa
30.04.2008, 22:42
Спасибо, такую полную характеристику ещё не читала :) Кое-что и вправду про меня, а кое-что не совсем, ну всё же больше общего...

Вопрос: Это действительно разные имена, или так решили родители и заверил паспортный стол?

Софья и София действительно разные имена. Говорю из личного опыта, в параллельном классе со мной ещё в школе училась девочка по имени София. И вот наши учителя стали выяснять, разные ли это имена. Насколько я поняла: Софья - имя русское, а именем София чаще пользуются люди, которые ближе к Кавказу. А в чём конкретная разница между именами я не знаю. В моём паспорте написано Софья.

добавлено через 3 минуты
А уменьшительное от Софьи - Соня. Ну моя учительница по высшей математике придумала ещё одно уменьшительное - Софа =) ненавижу когда меня так называют!!!

Маргарет
30.04.2008, 23:11
Софья и София действительно разные имена. Говорю из личного опыта, в параллельном классе со мной ещё в школе училась девочка по имени София. И вот наши учителя стали выяснять, разные ли это имена. Насколько я поняла: Софья - имя русское, а именем София чаще пользуются люди, которые ближе к Кавказу. А в чём конкретная разница между именами я не знаю. В моём паспорте написано Софья.
Вот-вот))) Мне кажется, дело не в именах, а в произношении одного и того же имени. Вот мое, например:
Россия - Маргарита
Украина - Маргарыта
Англия - Маргарет/Магрет
В Польше, вроде, - Маргарета, или Гретта.
Имена разные? Имя, по-сути, одно и то же! Разное только произношение. А уменьшительное везде одно - Рита, или Марго ;)
И еще. Моего брата зовут Вячеслав. В украинском варианте иногда пишут через апостроф (В'ячеслав), а иногда - без. И вот от этого апострофа ооочень много зависит. Если судить по паспорту, то могут получится совершенно "разные" имена: Вячеслав и В'ячеслав))))

Saxarisa
01.05.2008, 09:33
в Англии и в Америке есть ещё Софи... Я знаю ещё то, что по английски (на транслите, так сказать) эти имена пишутся одинаково (вроде) - Sofya. Я думаю Софья и София настолько же разные, как и Наталья и Наталия полные.

MooNa
01.05.2008, 12:31
София- это татарское имя:) Да, даже по звучанию Софья, слышно что русское имя:) Кстати, нашу Софию мы Софа и называем:) Или Софка:)

Илонка
31.08.2008, 16:41
Всем привет! Прочитала всю тему, а своего имени не нашла. Странно... Мне казалось, что Илона - не такое уж редкое имя. На всякий случай для всех своих тезок объясняю, что это венгерское имя, означает "светлая".
А вот, что я нашла в интернете:
Эмоциональная, но внешне сдержанная. Натура цельная, гордая, ранимая, с врожденным чувством собственного достоинства, с развитой интуицией и очень высоким уровнем адаптации. При очень сильной возбудимости никогда не впадает в состояние нервозности.
Для Илоны не существует авторитетов среди близкого окружения; она всегда находится в поисках идеала, созданного её воображением. Ей хочется познать мир во всем его многообразии. Обычно Илона полна всяких прожектерских планов, которые не всегда способна реализовать. Она всегда заботится о своих близких. Илона может добиться больших успехов в любой выбранной профессии, но для завершения начатого дела она не должна терять веры в свои силы. Для неё очень много значат нормы общепринятой морали. Над ней всегда довлеет повседневность.

Илонки, отзовитесь!

Izabella
31.08.2008, 17:16
Всем приветик! Ой, не знаю насчет редкое имя или нет, но меня зовут Яна ( переводится "Богом данная")! А назвали так...потому что до меня у родителей была сестренка Аня (это Яна наоборот), которая умерла в раннем детстве, и чтобы судьба у меня была "наоборот" так и нарекли...

Guest
03.09.2008, 07:44
Всем Приветик :)
Зовут меня Ия, и как я вижу, у меня есть тезка. Необычно как-то :)

Виртуалька
04.09.2008, 20:09
А меня зовут Элина.
Горжусь своей великой тезкой- Элиной Быстрицкой.
В детстве очень комплексовала, когда меня называли по имени, и сейчас больше нравится, когда зовут Элинка, Линка, даже уменьшительно-ласкательно- Илюша..Ненавижу ЛИНУ.
А назвал меня так папа- услышал это имя в автобусе!

SaintDiablo
09.09.2008, 01:41
Вероники, отзовитесь!!!!

Отзываюсь!:p
Меня только нерусские называют ВерОникой, здесь довольно часто, друзья ВеронИкой, а родственники Веруша, Веруня - с детства осталось до сих пор. Никой называет только пара друзей.
А я в детстве родителям истерики закатывала - так мне не нравилось это имя!!!!

Kcanka
09.09.2008, 08:52
А я Оксана назвали в честь гоголевской красавицы. Мама хотела сделать меня Анастасией, но папа помчался в ЗАГС и записал меня так, как ему захотелось... спасибо, что быстро бегал. В детстве родные называли меня Ксюшей, Ксеней, друзья - Илюшей, Июшей, Сеней, Ксаной, Зеной, Ксеной... и еще всяко-разной. Когда была малышкой - ненавидела свое имя, а сейчас люблю.

Сладик
13.11.2008, 10:31
Здравствуйте
Меня зовут Олеся. Имя тоже довольно редкое. В школе, когда училась, с таким именем была одна во всей школе.
Назвал меня папа. Он у меня родом с Украины, а там это имя довольно таки популярное.
А крестили меня на имя Ольга. Так вот и живу с двумя именами.

das_Blumchen
13.11.2008, 13:00
Не могу поверить: прочитала всю тему, а ни одной Надежды так не нашла.
Будем знакомы - я Надюшка.

BazhenchiK
13.11.2008, 13:44
А меня зовут Алёна
Вот еще одна Алёна! А то все Лены одни.
Меня бабушка хотела Катей назвать, а мама с папой решили Алёнкой! И никакая я не Лена, это два разных имени! В честь нас даже шоколад назвали;):z2559
Мне мое имя очень нравится и я им горжусь)))

ФеЯ в розовом платюшке
13.11.2008, 15:55
Ух, ты! Я значит тоже буду первая...Приятно со всеми познакомиться-меня зовут Анастасия! И имя моё мне очень нравится! Особенно нравится то, что к нему нельзя представить частичку "ка". Н-р: Катька, Машка и т.д. Без обид, конечно, и заранее извиняюсь перед Машами и Катями! Конечно, меня можно назвать-Наська, но обычно так никто никогда меня не называл.
Особое признание хотела сказать Маргарет! Такая умничка, я столько многого узнала о разных именах! Прямо- ходячая энциклопедия!)))

svit
13.11.2008, 16:15
ФеЯ в розовом платюшке, Частичку "ка" к твоему имени тоже можно приставить. Получится "Настюшка" или "Настенька" - это как тебе больше нравится ;) вот так!

Зiрочка
13.11.2008, 16:23
А меня бабушка и любимый называют иногда НасьКА, мне оч нравицца)))

ФеЯ в розовом платюшке
13.11.2008, 16:48
svit, полностью с тобой согласна! Настенька-мне вообще очень нравится! Мои друзья меня так называют...это очень мило! А вот Наська и ещё Настасья-мне не нравится! Привередливая Я!)))

Наивная
13.11.2008, 17:50
Не знаю конечно, но вроде с таким именем я еще никого не встречала на форуме...Зовут меня Тина, почему так меня назвали не знаю, но мои родные отличались оригинальностью, так что вот так вышло..много в детстве страдала от такого имени...как только не дразнили...:( Вот так...да, буду рада узнать, что такая не одна!

Ежевичка
13.11.2008, 18:22
У меня тоже редкое имя, которое я все детство ненавидела... ЛИЯ
Приятно познакомиться!

nostalgi
14.11.2008, 21:27
Всем привет! Что точно могу сказать девочки, среди вас Алексея точно не будет. Кроме меня, тем более ещё и дева. Почему меня так назвали, я даже и не знаю, но наверно в те временна, когда я появился на свет, много кого так называли.

gulnazka
23.11.2008, 13:22
Привет всем!!! Я думаю мое имя тоже будет здесь редкое-Гульназ,а особенно мне нравится когда меня называют Гульназкой:-)Это имя посоветовала моим родителям моя тетя,переводится-нежная как цветок:-)

Маргарет
23.11.2008, 13:26
ФеЯ в розовом платюшке, спасибо за комплимент))) Меня энциклопедией не в первый раз называют))) Я всегда улыбаюсь)) На самом деле, все гораздо проще: эта тема меня интересует потому переодически ищу информацию про имена, характеры и тому подобное))

Наивная, Ежевичка, а мне ваши имена очень нравятся)) Мне всегда нравилось имя Тина) Я и сама не знаю почему) По-моему, звучит красиво)) И что самое интересное, оно мне в детстве очень нравилось)) И имя Лия тоже красивое) Оно очень мелодичное!!)) ;)

nostalgi, есть правда в твоих словах)) У меня есть одногрупник Алексей, который по гороскопу тоже Дева)) Хороший парень)

Соседка
23.11.2008, 13:42
А меня Александра зовут:)
Мама с папой ждали мальчика,которого хотели назвать Александр,а родилась дево4ка:)) Они посмотрели фильм "Москва слезам -не верит" и решили оставить имя Сашка)
Подруги называют Сашка, некоторые друзья Саня, а парень называет САШУНка.
если в компании много Саш,то меня могли называть Саша в юбке:)
А в детстве моя семья дружила с семьями,где дети были все мальчиками и поэтому меня называли Девочка Сашенька:) Я до сих пор сама себя так иногда называю! :))

Оч приятно:)

Влюбленная Олеся
28.11.2008, 17:08
А Олесенька редкое имя? Тогда записываюсь в Ваш списочек

das_Blumchen
28.11.2008, 18:18
Влюбленная Олеся, принимаем в наши ряды. А расскажешь почему тебя так назвали?

Dianulia
28.11.2008, 18:29
А меня Диана зовут ;) Папа хотел меня Наташа назвать, а мама и тётя Диана. В итоге победили женщины, как и должно быть ;)

Mazze
28.11.2008, 23:28
Помню, в детстве мне безумно нравилось имя Диана! Прям болела этим именем)))

А меня зовут Альбина, приятно со всеми познакомиться! ;)

Кажется, уже встречала на этом форуме Альбину. Говорят, что это татарское имя, означает "белая, чистая, невинная". Но татаров в нашей семье нет. Мама рассказывала, что когда родила меня, то сразу поняла, что назовёт свою дочь Альбиной. В начальной школе меня какое-то время звали "Альба", потом классная руководительница сказала, что это некрасиво и это обращение постепенно сошло на нет. Только теперь я понимаю, что и в самом деле некрасиво, а тогда была удивлена. Не люблю, когда называют Алечкой или Алиной, всё-таки это абсолютно другое имя. Зато очень приятно слышать Бина или Биша:D.

Спасибо за темку!

Svarog
29.11.2008, 00:26

Ирмине.
Ты красотой меня своей приворожила.
В твоих глазах - морская синева.
Бездонность неба, спелость желтой нивы
И сочная зеленая трава.
Богиня ты, жемчужина морская.
Из белой пены моря родилась.
И в то же время близкая, мирская.
По жизни гордой поступью прошлась
Тебя носили в волнах субмарины.
Пытались в пух гагары пеленать.
А имя лучшее, достойное - Ирмина-
Дала твоя восторженная мать.

Я, конечно, извиняюсь, но данное стихотворение-поздравление написано для имени МАРИНА, потому как МАРИНА переводится с латинского "морская" - поэтому и все в этом стихотворении именно про море: и морская синева, и бездонность неба, и жемчужина морская, и волны. и субмарины... Может это не та Злата?.. Та бы точно это знала, ведь это стихотворение по всему интернету лет 10 ухе ходит...

Злата
29.11.2008, 06:53
Та бы точно это знала, ведь это стихотворение по всему интернету лет 10 ухе ходит
Ну, народ, тут же авторство не приписывалось вовсе. А про то, что 10 лет по интернету ходит, так я такие стихи вовсе не читаю, я не Марина все же. Откуда мне такие подробности знать????

даночка
29.11.2008, 08:44
А вам жалко что ли? Мне оно тоже подходит;)А я хоть и не из моря вышла, аки Афродита, но выросла на море.И с красотой и гордой поступью у меня тоже все впорядке. (нескромно так, но мне уже можно)))

Так штааа, не отдам стих!

Злата
29.11.2008, 11:51
Все, застыдили меня, сама сочинила теперь, чтоб никто не покушался!!!!

На любую тему, слезы, флуд, любовь
Уколоть мгновенно, кто у нас готовый?
(И поверьте мне, именно не в бровь!)
С легкою улыбкою жалит острым словом.
Тут же пожалеет, умный даст совет,
Умная, красивая невообразимо,
У такой загадки ясен всем ответ:
Громко все скандируем: Даночка-Ирмина!!!

эви
29.11.2008, 12:19
Всем привет!!У вас у всех очень красивые и не обычные именна!! очень рада знакомству со всеми вами!Я здесь новинькая!Встретила здесь свою теску Элину!Очень многое узрала про свое имя и про другие имена,даже те о которых не слышала раньше!!Спасибо вам всем огромное!

Влюбленная Олеся
29.11.2008, 12:44
das_Blumchen, Меня мама сразу захотела так назвать, а папа хотел таким необычным именем как Марисабэль, но мама победила и назвала четвертую дочу Олеся, а вообще нас четверо Лена, Ира, Вика и я...
Мама с папой мальчика хотели...

das_Blumchen
01.12.2008, 11:31
Влюбленная Олеся, четыре дочки? Ух, папа с вами намучался, наверное? Пять женщин, а он один)))) А никогда не казалось, что у твоей сестры "такое красивое имя", а у тебя - нет.

Влюбленная Олеся
02.12.2008, 15:10
das_Blumchen, Нет, если честно мне всегда своё имя само больше нравилось и казалось таким необычным...а Ира, Вика и Лена казались стандартными, конечно им не в обиду...

Врединочка
02.12.2008, 18:13
Всем приветики, не дочитала темку до конца! Меня зовут Владислава или просто Влада! Интересненько есть ли сдесь Влады?;)

Samara
03.12.2008, 01:49
А меня Вера зовут. Не очень редкое имя, но и не будничное вроде.
А сестру мою - Алевтина. Вот удивляются все, что у нас имена не созвучны, "как будто от разных родителей". :D
Назвали меня так, потому что я первый ребенок в семье, и мама очень верила в то, что со мной будет все в порядке.

Lady87
03.12.2008, 01:56
даночка, это от имени? Просто, вот меня Дана зовут. Есть еще кто?

Nina
03.12.2008, 03:05
даночка, это от имени?
Lady87, просто вот саааамый первый пост в теме прочти ;)

Нэсс
11.06.2010, 16:40
Я Незрин :) имя у меня даже для нашей страны не особо часто встречается. А когда я родилась, вообще 1-2 и обчелся... Вот так)
Незрин означает белый горный цветок... Я своим именем вполне довольна :)

lorika
11.06.2010, 17:11
Незрин очень красивое имя. Мне очень понравилось, хотя я раньше никогда не слышала такого имени.
А Ларисы есть на форуме? Вроде бы имя не редкое, но ни в классе, ни в группе, ни на работе я не встречала тезок.

*Zu*
11.06.2010, 17:46
А я Эльза, как уже можно было догадаться)) Видела тут на форуме как-то пользователя с подобным ником, была удивлена, но этот пользователь не активен, как я.

У нас это довольно редкое имя, но вот в Татарстане по-моему много Эльз. Как-то у знакомого из Казани в контакте друзей смотрела, так там "Эльза" встречается очень часто)

А вообще не очень люблю, когда со мной в одном месте оказывается вторая Эльза... Был случай, когда в моем отряде, когда я ребенком отдыхала, была еще одна Эльза. И еще - в ВУЗе в одном мероприятии появилась Эльзара, но ее сокращенно Эльза называют...

Вот.

Morethenthat
18.02.2011, 18:35
Ну вроде моего имени еще тут не звучало :)
И так будем знакомы я Наиля.

Zanoza
18.02.2011, 22:07
В общем, пришла я к вам. Жду туточки двух тезок - Маришку-Царицу и еще одну Марину-marinu4ka. Больше не знаю Марин на форуме. А может таки есть они?
Еще на одну Марину прибыло в полку.:p
А назвали меня так потому как маме моей с детства нравилось это имя. Когда я родилась выбор стоял между именем "Марина" и "Даша" (Дашей звали мамину бабушку, которую она очень любила). Но перевесила тогда все же Марина. Зато мою сестренку назвали Дашей.;)
Раньше я почему то не любила свое имя. Всегда хотелось иметь необычное на мой взгляд имя-на типа Карины, Изабеллы и т.п. Повзрослела и поняла, что красивое имя. Люблю свое имя.
П.С. В школе меня часто путали и Машей называли. Ну, прям раздражало это. Ничего не имею против Маш, но не люблю когда меня так называют.

даночка
18.02.2011, 22:09
А мы Маринеску сначала в Марусю переименовали, а теперь в Мусю)).
Ласково-Мусечка))).
А еще у нас Скептик Марина есть)),

Zanoza
18.02.2011, 22:12
Я конечно могу ошибаться, но Маруся-это Мария. Мне почему-то раньше не нравилось, когда меня порой друзья Марусей называли.) А щас спокойно отношусь.
Скоро чувствуется Маринам свою темку надо будет открывать)))

Маринеска
18.02.2011, 22:12
Сейчас у нас много Марин. Есть еще , как минимум, двое тут не фигурировавших. Ники не берусь воспроизвести, чтоб не ошибиться в написании.

Марусей меня папа зовет))) Хотя да, это Мария. НО! Папе - можно!))

Кислотная_язва
18.02.2011, 23:21
НО! Папе - можно!))
кума, намек ясен) больше никаких Мусь-Марусь)))

Златёна
19.02.2011, 09:36
Уже не одна...))))

Раньше жуть как не любила моё имя...хотела,чтоб меня Наташей назвали...но несколько лет назад так стало нравиться то,что все удивляются моему имени и восхищаются,что оно такое редкое и красивое!!!
Назвали меня так потому что я у родителей была первым ребёнком...
Они когда меня оба увидели,сказали "Вот оно,наше золото"...и решили назвать Златой...
Злата-золотая...)

s a b o t a g e
19.02.2011, 20:20
Всем приветики, не дочитала темку до конца! Меня зовут Владислава или просто Влада! Интересненько есть ли сдесь Влады?;)

Сестру мою так зовут. Я же - Святослав. В сочетании с отчеством, можно идти в логопеды. =))

Розовое Чудо
19.02.2011, 20:32
А Аленки тута есть?)))))) Если что я могу пополнить их ряды)))))
Вообще, моя мама до самого конца не знала как меня назвать) Поэтому меня назвала ее сестра, когда пошла записывать меня в загс))) Просто наобум сказала, что меня зовут Алена) Вот так и пошло)
Иногда меня порываются называть Леной, но я почему-то не признаю этого) Разные это имена, на мой взгляд)))

Маринеска
19.02.2011, 20:34
кума, намек ясен) больше никаких Мусь-Марусь)))
Муся - мне нра, зовите на здоровье))))

Kpoxa
24.02.2011, 15:01
Здравствуйте!
Здесь столько красивых и редких имен, просто удивляюсь тому насколько много имен, есть в мире. Имя у меня и редкое и не редкое – Марта, в честь героини фильма "Долгая дорога в дюнах".
Очень благодарю папу за то, что одарил меня таким именем. Часто мое имя меня выручала, помогало и выделяло с толпы, ну что же я объясняю, тут все знают, как это иметь редкое и красивое имя.

Йонька
24.02.2011, 15:53
У меня имя не очень-то и редкое, но встречаю его не часто - Алина. В детстве именем была не довольна, и все ждала появления паспорта, дабы сменить его. Иногда при знакомствах представлялась Мариной - уж очень была влюблена в это имя:)
Но с появлением паспорта что-то во мне изменилось, и я влюбилась в свое имя:)

ЛиZавета
24.02.2011, 15:58
Какие все же красивые имена... Каждое необычно и красиво по-своему, со своей историей.

Меня зовут Елизавета (собственно по нику понятно). На форуме пока что не встречала девушек с таким именем... Аууу, отзовитесь))))
В школе было немного тяжеловато в младших классах, потому что полное имя хоть и красивое, но называли всегда все коротко - Лиза. И сразу вся красота и величие сего имени куда-то исчезает! Ну молчу уже о шутках...)

Бабушка мне часто любила петь:
Лиза, Лиза, Лизавета,
Я люблю тебя за это,
И за это, и за то,
Что почистила пальто.
Мне почему-то раньше очень не нравилось, когда называли Лизаветой. А сейчас положительно отношусь ко всем вариациям имени :)
На сайте нашла, что оказывается, меня можно очень по-разному называть....
Варианты имени Елизавета: Лизавета, Лизетта, Лиз, Лизун, Вета, Бесс, Бетти, Бетси, Элайза, Элла, Элли, Элспет, Элоиза, Луиза, Лу, Луи. Аххах, некоторые смешные, а в целом - необычно. А еще мне нравится, что на испанском мое имя произносится как Изабелла.... Красиво :)

irkamoya
24.02.2011, 16:03
ЛиZавета, мою бабушу звали Елизавета, а я ее называла... Ферзавета)))так почему-то легче было произносить это красивое и трудное имя)))

Капитолина
24.02.2011, 17:07
ой-ой-ой-ой-ой-оюшки. Как жеж я пропустила такую темку?)))
Туточки я. Меня зовут Капитолина. Значения никакого нет у имени. В честь Капитолийского холма в Риме. Обожаю свое имя и все его производные. Представить мне сложно, что в моем окуржении есть человек, которого зовут как меня. Это же мое имя))) Может поэтому выросла я слегка эгоисткой)))
Мои любимые родственники зовут Лина. Мамочка Капелькой величает. А когда называла так планировала сокращенно Талей звать (от Толи). Друзья зовут Капой, Капитошкой, а один отличился - Капец))))
Кроме моей пробабушки (и ее ровесниц) с этим именем никогда не встречалась)))

Тино4ка
24.02.2011, 18:37
А меня зовут Тина..) а полное имя Валентина, и в детстве мне нравилось только Валя, хотя бабушка пыталась Тиной называть) А потом классе в 8-м меня подружки Тиной начали звать и тогда мне стало нравиться... А мамуля когда как называет, или Тинка-картинка, или Валюшка-плюшка... Воть

_Княгиня_
28.02.2011, 18:04
Здравствуйте всем, меня зовут Наташа. Моя мама назвала меня в честь бабушки. Имя довольно распространенное. Переводится как родная. Родные называют меня Таточка, Татка, Наталя, Таля. А своего маленького сынулю, я назвала Елисей, друзья и родственники долго не могли привыкнуть. :)

s a b o t a g e
28.02.2011, 18:57
А своего маленького сынулю, я назвала Елисей, друзья и родственники долго не могли привыкнуть. :)

Не называй Сейкой, а то будешь япона-матерью.

Chudolisichka
01.03.2011, 09:52
s a b o t a g e, а отчество какое, ась? *проверить логопедические моменты ;-)*

s a b o t a g e
01.03.2011, 11:03
s a b o t a g e, а отчество какое, ась? *проверить логопедические моменты ;-)*

Анджеевич. Так что еще вариант "лайт", ага.

Chudolisichka
01.03.2011, 11:33
Анджеевич. Так что еще вариант "лайт", ага.
Круть!!! А Анджей (я правильно имя поняла?) - это откуда? В смысле - родина имени?

s a b o t a g e
01.03.2011, 12:10
Круть!!! А Анджей (я правильно имя поняла?) - это откуда? В смысле - родина имени?

Это польского происхождения

_Княгиня_
01.03.2011, 15:15
s a b o t a g e, такое сокращение даже в голову не приходило. :haha

Златёна
04.03.2011, 00:18
А вот у меня сестрёнку маленькую Виолетта зовут)
Раньше никогда это имя не слышала...а сейчас иногда проскальзывает...
Вот только с мамой долго думали как сокращенно её называть...Ви,Виола...в итоге называем Вета...)

ЛиZавета
04.03.2011, 10:54
А вот у меня сестрёнку маленькую Виолетта зовут)
Мою двоюродную сестренку тоже так зовут. Мы ее все Витой называем)

Ангел ф кедах
20.04.2011, 08:48
Я же - Святослав
Красивое очень имя! Мне понравилось, ни разу Святослава не встречала. А ты сокращенно как? Слава?

Меня зовут Елизавета (собственно по нику понятно)
У меня самая младшая сестра Элизабэт- Елизавета =))) Безумно нравится это имя! Королевское такое =))) Еще в сочетании с фамилией отчима King (король)
Сестру мою кстати зовут как королеву Англии и день рождения у них в один день =)))

Пятый элемент
20.04.2011, 09:31
Вот и я к вам притопала. Читала, читала, Инн, так и не начитала)))) Инны!!!!! Отзовитесь.
Когда моя мама была баременная мной, мой дедушка(с папиной стороны) сказал моему папе, что если родится девочка, то он им подарит ЖИГУЛИ, а если будет мальчик, то МОСКВИЧ. Но папа, видимо, москвич не хотел, он очень хотел девочку)))) Так что имя у него было уже в запасе)))
А обозначения разные есть. НО больше всего меня повеселило, что это древнерусское МУЖСКОЕ ИМЯ. Воть.

s a b o t a g e
20.04.2011, 23:26
Красивое очень имя! Мне понравилось, ни разу Святослава не встречала. А ты сокращенно как? Слава?

Спасибо. И он тоже...
У меня самая младшая сестра Элизабэт- Елизавета =))) Безумно нравится это имя! Королевское такое =))) Еще в сочетании с фамилией отчима King (король)
Сестру мою кстати зовут как королеву Англии и день рождения у них в один день =)))
Отлично))

ShArki
07.06.2011, 19:38
Привет Всем!=) Меня зовут Дина :girl от греч. "dynamis" - сила
В детстве часто дразнили ДИНАзавром, ДИкой собакой ДИНго, брат - Дыней, ДИНАмитом(да и сейчас так частенько называют) :sumash
А еще вот это: "Дина? О! А у меня так собаку звали!" Вообще с этими кличками собак/кошек беда=Р ахах Частенько случались смешные истории=D
Раздражает когда при знакомстве спрашивают какое у меня полное имя... Диана или Динара?
Моё полное имя Дина!=) И я его очень люблю=)

Lisapeta
11.06.2011, 17:35
ЛиZавета, туточки я! Меня тоже Елизаветой величают)
Мне с детства мое имя нравится. У нас в городе оно редкое. Правда узнала, что у нас в городе две Елизаветы Сергеевны, родившихся 30 ноября. Я и моя тезка на год младше меня. И жили мы в соседних микрорайонах, правда не виделись ни разу.
Мама хотела назвать меня Глафирой. Папа был категорически против и назвал Лизой. А мама мечтала, что будут у нее дети: Илюша, Даша, Глаша. (Мои старшие брат и сестра). А Младшую сестру назвали Миланой.
Сестра тоже отличилась и сын у неё Мирослав. Наша семья- любители интересных имен. :)

=Мяу=
02.12.2011, 15:44
Случайно нашла темку, с огромным интересом прочла всю, и с еще большим удивлением обнаружила, что имя Нина, оказывается, редкое :)
Назвали меня так в честь моей бабушки, которая, к сожалению, умерла за 3 месяца до моего рождения, но на которую, говорят, я очень похожа.
В детстве свое имя очень не любила, сейчас отношусь намного лучше, но тем не менее, очень плохо на него отзываюсь, и родители и любимый и друзья зовут кто как))

persefona
03.12.2011, 05:42
у меня имя обычное - Екатерина. таких, наверное, много в мире. Сына назвали СвЕтославом. муж нашел в книге древне-славянских имен, что означает "славящий свет". второго сына хотели Ярославом назвать, но нам сказали, что слишком много Славиков в доме будет... Так расстроились. Очень имя нравится.