PDA

Просмотр полной версии : Тани, Танечки, Танюшки.. Собираемся, девчушки! (Остальным вход тоже НЕ воспрещён!!!)

Tyse4ka
28.03.2008, 12:41
Предлагаю теперь ещё и Тань посчитать! ;) Таак, сколько же нас тут?
Я, чур, номер раз! Кто следующий? :)

Кузнецова
30.03.2008, 11:56
Ну вот и я добралась до темы.))) Таня под номером два!

Tyse4ka
30.03.2008, 16:59
Значение имени Татьяна

Имя по одной из версий имеет древнегреческое происхождение и означает `устроительница, учредительница.

Татьяна - эмоциональный ребенок, умеет постоять за себя, практична и принципиальна. Но принципы ее во многом зависят от настроения. Среди ровесников старается быть лидером. Трудно переносит однообразие и поэтому стремится посещать спортивные секции, хореографический кружок, курсы рукоделия.

Повзрослев, Татьяна становится упрямой и властной, она ясно представляет, что ей нужно в жизни, и не выносит возражений. Способна выполнить любую работу, внимание начальника особенно стимулирует ее силы. В компании ведет себя раскованно, ей нравится мужское общество. Семейная жизнь не всегда складывается удачно, так как Татьяна стремится навязать свою волю мужу, может без особого повода устроить скандал. Дети относятся к ней настороженно, для них она строгая мать. У Татьяны мало подруг, в отношениях с окружающими преобладает прагматичный подход.

Большое внимание уделяет внешнему виду, тратит много денег на понравившуюся одежду Любит заниматься домашним консервированием. В старшем возрасте становится более терпимой, семейные отношения становятся главными в жизни.

Подходят для брака: Анатолий, Валерий, Иван, Олег, Сергей.

Менее подходят: Вячеслав, Геннадий, Кирилл, Станислав, Филипп.

kleop
31.03.2008, 14:04
Ох, как хорошо, что мы тоже решили нас посчитать! Я тогда Таня № 3!

anty, будешь наша ангельская тезка! ;)

Таточка
31.03.2008, 16:07
А у меня двоюродную сестру зовут Таня. В детстве я ее очень любила. Родственники ее хвалили всегда, т.к. она была очень аккуратная, прилежная, отличница, мамина помошница, а я как чертенок, дружила с пацанами и совершенно не любила помогать. Так как сестру я любила, то всегда завидовала что ее назвали Таней и втайне мечтала сама иметь такое имя.

N@t@li@
01.04.2008, 15:33
а что про Татьян никаких песен нет????

Кузнецова
03.04.2008, 19:47
Как же нет? А про Танечку из столовой заводской?!)))

Tyse4ka
03.04.2008, 20:46
Да даже стихи есть!!! Татьяна, милая Татьяна...
Наша Таня громко палчет... всем знакомо?

Айгуль, любящая Алексея
03.04.2008, 21:16
Ну это я тут начала ссылочки давать:z141, прошу прощения, что Вас обошла, просто сами ссылки не могу дать, только названия песен, ссылочки для скачек можете найти через поисковик, а вот и сами композиций:
Трофим - Танька
Цветомузыка - Таня, Танечка
Овсиенко Татьяна - Татьянин день
Краденное Солнце - Таня
Ghetto Dogs - Таня
Бахыт-Компот - Таня, Танюша
Алексей Рыбников - Сны Татьяны
Гарик Кричевский - Таня-джан
Игорь Тальков - Таня
А. Звинцов - Танечка
Пятилетка - Танюха
skatepark - Таня
Мартиросян-Галыгин - Танечка
Татьяна Буланова - Таня, Таня
С.К.А.Й. - Тетяночка
Лиза Мялик (гр. Девушки) - Танюша
На-На - Таня, Татьяна
Крематорий - Таня
Нежное Это - Таня любит
Евгений Осин - Таня плюс Володя
Фабрика - Ах, Таня, Таня, Танечка
Comedy Club - Песня о Тане

Tyse4ka
25.05.2008, 12:18
Эххх, а Татьянок-то и неприбавилось..Обидно: имя-то хорошее, старинное, русское..
Фоносемантика: Слово Татьяна производит впечатление чего-то хорошего.

Талисман: Сиамская кошка

Цвет: Красно-коричневый

Камень: Тигровый глаз

Знак зодиака: Имя подойдет Овнам, Ракам, Скорпионам и Козерогам

Гармония с: Анатолий, Валерий, Григорий, Даниил, Егор, Мирон, Никита, Олег, Самуил, Сергей, Трофим, Ярослав

Несовместимость с: Адольф, Адриан, Аркадий, Архип, Борис, Владислав, Вольдемар, Вячеслав, Гарри, Геннадий, Евдоким, Зиновий, Игорь, Илья, Казимир, Лазарь, Леонид, Леонтий, Любомир, Мечислав, Назар, Орест, Оскар, Павел, Петр, Прокофий, Юрий

Именины: 18 января, 25 января, 17 июля, 14 сентября, 23 сентября, 3 октября, 21 октября, 3 декабря, 23 декабря
Вот, оказывается, сколько хорошего содержится в нашем имени!!!

Sherry20
27.05.2008, 16:42
А я Оля, возьмите меня в Тани! У меня причина уважительная, у меня мама Таня! Можно я буду полуТаня №5:bigsmile

Воть песня Comedy Club - Песня о Тане (http://www.zaycev.net/pages/322/32264.shtml)

Викуля:)
28.05.2008, 06:43
А у меня сестренка двоюродная младшая Танечка :girl

Танюшка.
28.05.2008, 20:39
А я тоже Таня. Меня к себе возьмете?

Мижорка
28.05.2008, 23:16
Меня тоже Таней зовут, и родилась я практически на свои именины, 28 января.;)

kleop
29.05.2008, 09:58
Ух ты! В нашем полку прибавление! Только вот со счетом я запуталась.....:z141

Таточка
29.05.2008, 10:32
Меня тоже Таней зовут, и родилась я практически на свои именины, 28 января.
Наверно поэтому и Таней назвали?

Tyse4ka
29.05.2008, 10:34
Целые Татьянки)
1. Я (Tyse4ka)
2. Кузнецова
3. kleop
4. Танюшка.
5. Мижорка
6. ...

Tyse4ka
29.05.2008, 11:05
Целые Татьянки) (исправленная и подкорректированная эм... ПЕРЕПИСЬ!!!)
1. Я (Tyse4ka)
2. Кузнецова
3. kleop
4. Танюшка.
5. Мижорка
6. НемеЦ

Мижорка
29.05.2008, 16:00
Наверно поэтому и Таней назвали?
Нет. Имя "Таня" очень нравиться моей бабушке, и мама решила сделать ей приятное.:D

Sherry20
29.05.2008, 21:05
anty, о да! Немец самая целая Татьяна из всех самых целых Татьян которых я знаю:bigsmile
Девчонки (и мальчишки ;) ) ловим песни про Танечек!

Краденое солнце - Таня (http://www.zaycev.net/pages/629/62926.shtml)

Крематорий - Таня (http://www.zaycev.net/pages/1471/147157.shtml)

Кричевский - Таня-джан (http://www.zaycev.net/pages/990/99092.shtml)

На-на - Таня-Татьяна (http://www.zaycev.net/pages/841/84170.shtml)

Евгений Осин - Таня+Володя (http://www.zaycev.net/pages/137/13722.shtml)

Тальков - Таня (http://www.zaycev.net/pages/291/29189.shtml)

Фабрика - Ах, Таня, Таня, Танечка (http://www.zaycev.net/pages/699/69949.shtml)

Цветомузыка - Таня, Танечка (http://www.zaycev.net/pages/173/17378.shtml)

Шуфутинский - Тетя Таня (и такое, как оказалось тоже есть) (http://www.zaycev.net/pages/373/37300.shtml)

Ghetto Dogs - Таня (http://www.zaycev.net/pages/220/22018.shtml)

mamontenok
30.05.2008, 15:19
Татьяна — «повелительница» (гр.).
Нервная, неуравновешенная. С преувеличенным чувством собственного достоинства. Корыстна, может быть коварной излой. Строгая исполнительница своих планов. Порой Татьяна представляется мученицей судьбы, но чаще мучениками становятся ее близкие. В жизни с ней нелегко. Настроение быстро меняется от безудержного веселья до глубокой депрессии, и тогда всем окружающим нужно держаться
от нее подальше. Беспрерывно требует к себе повышенного внимания, или же она сама займется вами. А это намного хуже для всех. По характеру — интроверт. Производит впечатление слишком самоуверенной особы, и лишь опытный глаз может определить, что она только пускает пыль в глаза. В трудных ситуациях предпочитает бегство открытой борьбе. Родители должны строго контролировать поведение этой девочки. Природа одарила ее удивительной интуицией. Таня неспокойна, подвижна и непостоянна. Способна анализировать обстоятельства, быстро все схватывать, умна, но часто увязает в мелочах, пропускает серьезные вещи. Имеет хорошую память, но запоминает только интересующее ее. С самого детства ее нужно приучать к дисциплине.
Татьяна ведет бурную жизнь. Она склонна играть чувствами, манипулировать окружающими. Если встречает достойного противника, становится настоящим его врагом. Любит окружение мужчин, но очень часто меняет приятелей. Возле себя держит тех, кто внимает ей и обожает ее. Поражения при водят ее к отчаянию, но это быстро проходит. Должна быть только лидером, а если эта роль занята, будет строить интриги со сплетнями и неприглядными ситуациями. Тонко чувствует мораль, но не раз изменяет своим принципам.
Часто она слишком поспешно принимает решение. В ее обществе трудно соскучиться. Она необычайно обаятельна. В сексе Татьяна неутомима. Ей всегда не хватает мужского внимания, и для того чтобы привлечь его к себе, готова на безрассудство. Любит молодых мужчин, по возможности часто их меняет, но не из-за интереса к сексу. Для нее важнее самоутверждение. Мужчины ее не балуют, и, чтобы чувствовать себя женщиной, она прибегает к различным хитростям. Среди подруг создает видимость, что всеми любима, но никто не знает, какой ценой ей это дается.
Здоровье в целом крепкое, но часто собственная неосторожность приводит к несчастным случаям, из-за небрежного отношения к себе в зрелом возрасте могут появиться заболевания нервной системы. Особое внимание нужно уделять почкам и желчному пузырю.
«Зимняя» Татьяна —посредственность, но старается казаться умнее и лучше всех.
«Оснняя» — самовлюбленная, необоснoванно самоуверенна. Может работать продавцом, завхозом, посредственным юристом. Имя подходит к отчествам: Петровна, Михайловна, Андреевна, Борисовна, Григорьевна, Викторовна, Валентиновна, Савельевна.
«Летняя» — эксцентрична, неуравновешенна, имеет частые нервные расстройства.
«Весенняя» — истерична, непредсказуема. Чаще всего работает в сфере обслуживания. Имя подходит к отчествам: Сергеевна, Леоновна, Тимуровна, Валерьевна, Всеволодовна.
Вот такую информацию я нашёл в книге Бориса Хигира "Имена и судьбы"...

добавлено через 8 минут
KOГДA ВЫ РОДИЛИСЬ?
Зима с ее суровостью щедро наделила рожденных в эту пору талантами. Это, как правило, личности мыслящие и вместе с тем противоречивые, упрямые, самолюбивые. Они не щадят себя в труде и поэтому достигают высоких результатов. Их трудно сбить с толку, так как они уверены в том, что делают. Становятся хорошими руководителями реализуют свои возможности в области точных наук. Работают там, где требуется проявить силу воли, выносливость, целеустремленность. Но в личной жизни этих людей подстерегают трудности, и немалые Им непросто живется в семье. Они подчас жестоки, властны, спорят по мелочам, доводя себя до крайне возбужденного состояния.
Мужчины, родившиеся зимой, отличаются крутым нравом, не любят подчиняться, непредсказуемы в своих действиях, а порой и жестоки, что не является, их сутью и приносит страдания им самим. В нетрезвом виде неуправляемы, задиристы. Не выносят повышенного тона, не терпят возражений. С людьми, которые им не нравятся, могут вести себя вызывающе, провоцировать их на конфликт, безжалостно насмехаться над ними. У женщин, родившихся зимой, сложнейший характер мужского склада. Они смелые, бесстрашные, всегда идут напролом, некоторые лишены нежности. «Зимним» детям надо давать мягкие, певучие имена, чтобы не усугублятъ негативные черты их характера, заложенные самой природой.
Мудрая осень, ассоциирующаяся в нашем сознании со зрелостью, опытом, неспешностью, одарила и людей, родившихся в это время, соответствующими чертами. Они расчетливы и, прежде чем что-то сделать, долго думают. Умело просчитывают каждый свой шаг, не спешат с выводами. Быстро и верно решают трудные вопросы. Среди них немало педантов. Создания дипломатичные и принципиальные, они усердны и старательны, придерживаются четкой линии поведения, в делах настойчивы. Ясный и уравновешенный ум, спокойный и легкий характер, преданность способствуют крепким бракам. Рожденные осенью редко конфликтуют в семье, любят детей и животных. Тактичны, стараются никого не обидеть. Реалисты, мало кому верят на слово, обязательно все проверяют сами. Карьеристы в хорошем смысле слова. Всегда имеют свое мнение, не поддаются влиянию. Стремятся к совершенству. Бережливы, знают цену деньгам, запасливы. Это актеры, философы, архитекторы, специалисты в области точных наук.
Родившимся осенью подойдут любые имена, поскольку мало что может повлиять на их заложенный природой характер, а значит, и на судьбу. А вот отчество нужно принимать во внимание.
Родившиеся весной физически уязвимы, эгоистичны, нерешительны, брезгливы. Легкоранимы и обидчивы. Хотя чаще всего это люди одаренные. Неуверенность мешает им стать лидерами. Они охотнее соглашаются на роль ведомых. Хотя мыслят правильно, каждое слово, поступок взвешивают, внимательно выслушивают мнение собеседника. Принимают все близко к сердцу. Это перестраховщики, которые трудно привыкают к переменам. Они упрямы, себялюбивы, податливы на лесть, не лишены любования собой, болтливы, хвастливы. Характерные привычки мужчин — часто смотреться в зеркало, грызть ногти.
«Весенние» натуры проявляют гибкость в различных ситуациях, но мало кто из них имеет бойцовские качества. Зато среди них немало талантливых математиков, блестящих ораторов, есть и преуспевающие спортсмены. Обладают незаурядной выдержкой. Преуспевают в коммерческих делах. Осторожны, их девизом является пословица: «Береженого Бог бережет». Но в остальном это — люди искусства. Девушки трудно выходят замуж. Им мешают неуверенность, страх перемен.
Лето оказывает благотворное влияние на родившихся в эту пору. Натуры широкие, не мелочные, готовые рисковать, чужды карьеризма. Большое трудолюбие позволяет добиваться успеха в делах. Эмоциональные, впечатлительные, вспыльчивые, импульсивные люди. Их доброта распространяется на чужих детей, на животных, а вспыльчивость не перерастает в злопамятность. Родившиеся летом горды, отважны и настойчивы в достижении цели, активны в сексуальном плане. Добродушны, бескорыстны, наделены некой долей альтруизма. Надежны в дружбе, никогда не подведут, не бросят в беде. Натуры духовного склада, некоторые из них посвящают себя служению Богу. Могут быть выдающимися спортсменами. Но им несвойственно быть руководителями. Лучше заниматься гуманитарными науками, искусством и связанными с ним профессиями.
«Весенние» и «летние» дети добродушны и легкоранимы, плохо защищены. Твердое имя придаст им уверенности в себе, явится некой защитой от жизненных невзгод.

Это маленькое приложение;)
А полностью скачать книгу можно по следующей ссылке:
http://www.koob.ru/higir_b_yu/imena_i_sudmzbue

mamontenok
30.05.2008, 15:27
А у меня вот ещё родилось предложение, вести перепись Танюшек у нас на форуме... Ведь они покровительницы студентов, да и просто хорошие люди;) У меня очень много знакомых Тань, не знаю, но мне всегда удаётса с ними хорошо общатса, они очень коммуникабельны...

добавлено через 2 минуты
А Татьянкой я бы с удовольствием... Но к сожалению, имя у меня есть и оно соответствует мне более, чем на 100% ,да и у вас не написано "ПОСТОРОННИМ В" ;)

Tyse4ka
31.05.2008, 12:00
вести перепись Танюшек у нас на форуме...
Идейка-то неплохая... Можно, впринципе.. Возьмёшься?

mamontenok
31.05.2008, 19:12
Получаетса, сам придумал, сам и делай... Ок, не проблема... Попробую сделать;) Если девочки согласятса...

Викуля:)
31.05.2008, 19:41
Кстати, свою сестренку я зову Танюшка-хохатушка :-P :-P :-P

Кузнецова
31.05.2008, 20:36
Если девочки согласятса...
Борь, да разве же девчёнки откажутся от такого предложения. Да ещё с твоей стороны! Дерзай! Кстати, ты разместил пост с описанием, так сказать, достоинств девушек, носящих имя Татьяна. Такой ужас там написан! Но, к моему великому сожалению, прочитав всё это, я поняла, что очень подхожу под всё это описание. Подходить-то подхожу... Но такие там противные черты характера. Ну что же мне поделать, если я действительно такая гадость?.. Хорошо хоть, что я понимаю как тяжело со мной моим близким и стараюсь хоть как-то сгладить их участь.

mamontenok
31.05.2008, 22:34
Ладно тебе, Танюш, ты хорошая девочка;) тут и говорить нечего... Кроме того без тебя, как и без всех Танюшек студенты - не студенты.... А для того, чтобы с честью нести имя Татьяны, нужно много мужества и мудрости:)

добавлено через 11 минут
И так начнём : Танечка номер 1 Кузнецова, Танюша - очень хороший человек, хороший друг, поддержит всегда, когда трудно, знаменитость нашего форума;)

добавлено через 32 минуты
А сколько Татьян - знаменитостей: Шмыга Татьяна , Татьяна Буланова , Татьяна Навка, Татьяна Арно , Татьяна Веденеева , Татьяна Устинова, Татьяна Полякова, Татьяна Догилева... и это только небольшой список... По этому, девочки - Танечки, давайте первыми пересчитаемся сколько вас есть на форуме;)

Кузнецова
01.06.2008, 11:03
Борь, ну допустим насчёт знаменитости ты чересчур загнул. Хотя, не скрою, приятно. Спасибо, что представил меня таким оригинальным образом.

Tyse4ka
01.06.2008, 13:00
свою сестренку я зову Танюшка-хохатушка
А меня зовёт любимый(ласково, любя и в шутку) Танюшка-хрюшка) или я его Андрюшка-хрюшка)

mamontenok, и меня запиши... :rolleyes: надеюсь тоже на что-нибудь оригинальное))

mamontenok
01.06.2008, 13:38
Танечка номер 2 : пополнительница общества Танюшек, даже парней готова переименовать в Танюшек , хотя на самом деле большая шутница и поклонница нашего форума это Tyse4ka. Я просто уверен, она ,как и Танечка Кузнецова слишком скромна, поэтому тысечка а не Миллиончик ;)

mamontenok
03.06.2008, 03:41
Татьяна

Значение и происхождение имени: Татиана — поставленная, назначенная (греч.).
Энергетика и Карма имени: Татьяна — имя эмоциональное и твердое. Что ни говори, а есть в нем некая решительность и самоуверенность, и вряд ли такие качества на сегодняшний день можно назвать бесполезными. В детстве Таня часто бывает лидером среди сверстниц, а в ее характере можно найти немало мальчишеских черт. Случается, что родителям трудно уследить за своей подвижной дочкой, хотя и особенно непослушной назвать ее трудно. Просто это издержки живого характера, и, уделив некоторое время воспитанию Тани, можно направить ее энергию в какое-либо безопасное, а то и полезное русло.
По своей энергетике это имя вполне земное, оно не зовет Таню в заоблачные дали, не будит воображение, зато склоняет решительно добиваться желаемого уже сегодня. В самом деле, среди Татьян очень много практичных людей, не привыкших ждать у моря погоды и живущих по принципу: «Счастье человека — в его руках». Иногда, правда, эта активность перерастает у Тани в излишнюю импульсивность и порывистость, что может не однажды осложнить ей жизнь. Впрочем, самоуверенность обычно придает ей оптимизма. Наиболее же благоприятно, когда Танина подвижность сочетается с чувством юмора, чему, кстати, немало способствует общая энергетика имени. По крайней мере, это позволяет ей избежать доброй половины возможных в ее жизни конфликтов и недоразумений.
Чаще всего Таня довольно общительна и коммуникабельна, хотя, быть может, она все же чересчур эгоцентрична и в процессе ковки своего счастья может не очень-то считаться с окружающими и даже близкими людьми. Вообще, у нее, как правило, несколько гипертрофировано чувство собственности, которое порою воспринимается ею как любовь. Это проявляется в том, что Татьяна попросту начинает пытаться подчинить домашних своей воле. Тем не менее вряд ли ее обрадует, если муж превратится в послушное и безропотное существо, поскольку это резко снизит его цену в Таниных глазах. По этой причине в ее семейной жизни либо происходит вечная война характеров, либо же недовольство Тани неуклонно растет. И то и другое может закончиться весьма печально. Впрочем, нередко логичная и расчетливая Татьяна находит какой-то компромисс.
Таня обычно является хорошей хозяйкой, хотя редко удовлетворяется одной этой ролью. Ее деятельная натура и большое самолюбие желает какого-либо успеха или общественного признания. Несомненно, решительный характер способен помочь ей сделать карьеру, однако вряд ли успех может сделать Таню по-настоящему счастливой. Быть может, ей все же не мешает больше жить интересами своих близких, ведь тогда и любовь ее будет более терпима, а значит, и простое человеческое счастье станет более доступным.
Секреты общения. Нередко Татьяну тянет на задушевный разговор, ей хочется открыть свою душу, поделиться проблемами. Она и сама не прочь посочувствовать вам, однако если вы хотите попросить ее о каком-либо содействии или помощи, то логичнее будет апеллировать не к ее чувствам, а к логике и расчету. Не забывайте, что она едва ли ради сострадания к вам решит поступиться своими интересами.
Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Телец. Планета: Марс. Цвет имени: коричневый, красный. Наиболее благоприятный цвет: теплые оттенки желтого. Камень-талисман: гелиодор, тигровый глаз.
Празднуем именины:
25 января (12 января) — Татиана Римская, дева, диаконисса, мученица.
След имени в истории. Почему Татьяна Миткова, популярная телеведущая, голос которой просто невозможно не узнать, не стала музыкантом? Трудно ответить на этот вопрос, но возможно, именно имя склонило ее к другой карьере. Действительно, отец и мать хотели для дочери одного, сама же она, со своим твердым энергичным характером, вряд ли могла бы полностью проявить себя в музыке, а потому, закончив по желанию родителей музыкальную школу, поступила не куда-нибудь, а на факультет журналистики МГУ.
Ее карьера была быстрой и головокружительной, однако все, чего достигла Татьяна Миткова, она добилась сама, благодаря своей исключительной работоспособности, напористости и, как следствию этих качеств, — профессионализму. Первое серьезное испытание на прочность журналистке пришлось выдержать в 1991 году, когда она, будучи ведущей программы новостей, отказалась зачитывать навязанный ей комментарий о событиях в Вильнюсе 1314 января. За это строптивая Миткова была уволена из «Останкино», однако уже осенью того же года американская ассоциация защиты журналистов наградила ее премией «За высокопрофессиональное выполнение журналистского долга», а в 1994 году указом президента Литовской республики награждена медалью «В память 13-го января».
Каждый, кто хоть раз видел выступление Митковой, ее подачу новостей и комментарии к ним, не мог не удивиться, насколько легко в ее поведении сочетаются такие разные вещи, как твердость и женственность, серьезность и обаяние. Имидж преуспевающей телеведущей? Впрочем, как говорит о себе сама Татьяна Миткова: «Я совсем не артистка и играть не умею. Улыбчивость и энергичность соответствуют моему характеру». Добавим: не только характеру, но и Карме имени.

Это другой источник всё о тех же Танях - Танюшках от Дмитрия и Надежды Зима
Скачать можно по ссылке : http://www.koob.ru/zima/the_secret_of_name

добавлено через 27 минут
Я, как самая инициативная Татьянка :) решил вот отискать стихи о Татьянах... Прошу, у ваших ног стихи разных авторов;) (Я не поэт, но может быть когда нибудь напишу и я, а пока вот эти строки вам;) )
ТАТИАНИН ДЕНЬ.
Чигринов Юрий
Моли Бога о мне, Святая Татьяна,
Яко аз усердно к тебе прибегаю
К скорой помощнице и молитвеннице
О душе моей.

( Молитва Святой Татьяне)

1

…И прокляли Святую римляне.
А лев – ослушался тирана.
И Вышнее громами рыкнуло!
И неразвенчанною тайной
Стоит в ромашках – Татиана…

2

Тебя нашли мои печали.
Меня спасла твоя любовь.

Случайно ли в ту ночь попали
С тобой под дождик проливной?..

И Бабье лето в птичьих стайках.
И у цветов особый звон.
Мне улыбается Татьянка,
Досматривая странный сон:

3

Тащась в обнимку с вьюгой пьяницей,
Мостя снегами грязь Руси,
Январь - боярин распоясанный -
Перед квартальным снял трусы!

И полицейский тупо пялится,
Усами-пиками помахивая.

В руках императрицы – пяльцы.
И у дворца – винцом попахивает.

Невероятные количества
Его сегодня будут выпиты!

И ручками Её Величества
Инициалы графа вышиты…

«Токай» закуплен и откупорен!
И крестики с батистом скрещиваются.

И катится свобода кубарем:
Гудит российское студенчество!

Им звёзды на'небе подмигивали.
И рдели щёчки у курсисток.
Мороз, покряхтывая, иглами
Коней подхлёстывал рысистых!

И барышни, что звались Танями,
Обласкивались и затискивались!
И снег батистовыми тканями
Перед Татьянами заискивал.

И вдоль по Питерской – шампанское!
И ко Дворцовой – люд стекается.
И юность с бубнами шаманскими,
Выплёскиваясь, растекается!..

День – да Свободы! - Пусть не Юрьев он.
( дрожат лорнеты тати чванной.)

И пело братство под малинов звон
Во славу девы – ТАТИАНЫ !..

4

А Время кутается шалью
Простреленною и прожжённою.
Татьян Великая Держава
На площадях торгует жёнами.

И зверь прозренья бродит исподволь.
( По капельке Потоп накапливается.)
И Солнце, щурясь, смотрит издали,
Поглаживая ложе палицы…

5

- Который день сегодня, Та-ань?!.
… Молчит моя святая... странно...
Лопух! Склеротик! Павиан!
Да ведь сегодня – День Татьянин!

Ныряю в брюки и пиджак.
(Тоскливо шарю по карманам…)
Ура! пятёрка есть! ништяк!
Лечу к цветочницам – Татьянам…

mamontenok
03.06.2008, 03:41
Посвящаю это стихотворение
всем Татьянам.

Позвольте подарить Вам это фото
И посвятить столь скромные стихи.
Представьте: эту розу дарит кто-то
Из дней ушедших, сердцу дорогих...

Мужчины Вам дарили розы, знаю.
Напомнит фотография о них.
На ней алеет роза, как из Рая,
Стихи для Вас из слов и строк моих.

Вы сами,Таня, как и эта роза:
Прекрасны также, также есть шипы.
Стихи Вас воспевает или проза,
Они – лишь краски жизненной тропы.

Любви горячей разгорится пламя.
Мужчины потеряют свой покой,
А фото розы будет, словно знамя,
Для рыцарей, за Вас ведущих бой.

Волшебный кадр прекрасной киноленты:
Началу боя дан уже приказ...
Прекрасней не подарит жизнь момента,
Чем пасть на поле битвы ради Вас!

Стихи о Татьянах
Написал Анастасия
20.01.2007
Татьянин день! Знакомые, кузины —
Объехать всех обязан я, хоть плачь.
К цирюльнику сначала, в магазины
Несет меня плющихинский лихач.
Повсюду — шум, повсюду — именины,
Туда-сюда несутся сани вскачь,
И в честь академической богини...

...
Сияет солнце, серебрится иней.
Татьянин день! О первый снег и розы,
Гвоздик и ландышей душистый куст,
И первые признанья, клятвы, слезы,
И поцелуй оледеневших уст.
Сергей Соловьев ( 1913 г.)

--------------------------------------------------------------------------------

В январе снега все гуще,
Ярче блеск веселых глаз…
Таню, Танечку, Танюшу
Повстречал я в добрый час.
Снег зубов, хрусталь улыбки,
Нежный миг прикосновенья…
Все намеки слишком зыбки,
Слишком яростны сомненья.
Промелькнет искристой тенью,
Как метель, сбивая с ног,
Удивит вальяжной ленью,
Вдруг возьмется за пирог…
Вся — покой и вся — смятенье,
Услужив, впадет в тиранство.
Хоть в волшебное мгновенье
Прояви ты постоянство!
Задал я вопрос горячий —
— Испытай ее судьба! —
Скажет "нет" душа-горячка?
Друг сердечный скажет: "да"?
Михаил Ермолин

--------------------------------------------------------------------------------

Есть у студентов покровитель,
И даже есть отдельный день,
Когда веселье, извините,
И разом всем учиться лень.
Татьяна, ты нас вдохновляешь
И на ученье, и труды,
И веселиться позволяешь,
И защищаешь от беды.
Прими, Татьяна, поклоненье,
Нам покровительницей будь,
Благослови нас на ученье
И освяти учебы путь!

Сегодня праздник без обмана,
Моя любимая Татьяна!
Твой день настал, что пожелать?
Чем мне тебя повеличать?
Ты хороша! Ну, просто диво!
Мила, естественна, красива.
На щечках, разве, нет улыбки,
Ну улыбнись, уста ведь гибки.
Оставь печаль, свои сомненья,
От грустных мыслей лишь мученье.
Отпраздновать желаю вволю
На всю оставшуюся долю!
Татьяна! День рожденья — счастье
И не к лицу тебе ненастье.
Сегодня, точно мне известно,
У счастья тебе хватит места!

Из сборника Ф. Махова
Татьянин День
Хотя на улице метель,
В душе звенит весны капель.
В Татьянин день сердца открыты,
Улыбкой улицы умыты,
Татьянин взгляд меня дурманит,
К себе магнитом нежным тянет,
Любовь мне дарит без обмана.
В Татьянин День щедра Татьяна.
Студент без памяти влюблен.
Последний рубль истратил он:
Сумел занять чуть-чуть деньжонок
И в ресторан ведет девчонок!
И я там был. И водку пил.
И мне Татьяна улыбнулась,
И снова молодость проснулась,
И я стремглав бегу домой,
Чтоб быть в Татьянин День с тобой!

mamontenok
03.06.2008, 16:33
Спасибо за красивые слова, но о Татьянах писать - одно удовольствие... вот ищу стишки о них... Много детских смешных, как и сами Танечки часто бывают смешливы;)

ПОМОЩНИЦА

У Танюши дел не мало,
У Танюши много дел -
Утром брату помогала,
Он с утра конфеты ел.

Обещала вымыть ложки,
Пролила столярный клей,
Отворила двери кошке,
Помогла мяукать ей.

Вот у Тани сколько дела!
Таня ела, чай пила,
Села, с мамой посидела,
Встала, к бабушке пошла.

Перед сном сказала маме:
- Вы меня разденьте сами,
Я устала, не могу.
Я вам завтра помогу!

(А. Барто)

ВЫЧИТАНЬЕ

Проходила наша Таня
С малышами вычитанье.
Вычитанье как понять?
Надо что-нибудь отнять.
У Аришки - орешки,
У Маришки - Матрешку,
У Андрюшки - новый мяч,
Во дворе - и вой, и плач.
Получился ответ:
Игрушки есть - подружек нет.

"ПРО МАЛЕНЬКУЮ ТАНЮ"

Потерялась наша Таня,
Где искать ее мы станем?
- Котик, черные чулочки,
Ты не видел нашей дочки?
- Мяу, не видал я Тани,
Я мышей ловил в чулане.
- Хрюшка, розовое брюшко,
Ты не знаешь, где Танюшка?
- Хрю, спала я возле бани,
Не видала вашей Тани...
- Утка, беленькая шея,
Где она, скажи скорее?
- Кря, не видела я Тани,
Я вела утят с купанья.
Слушай, курица-пеструшка,
Где же все-таки Танюшка?
- Ко-о, копалась я в бурьяне,
Там не видно было Тани.
- Козлик, остренькие рожки,
Ты не видел нашей крошки?
- Мэ-э, я прыгал по поляне,
Не заметил вашей Тани.
- Тузик, рыженькое ушко,
Ты не знаешь, где Танюшка?
- Гав, сейчас доем я кашу
И найду Танюшку вашу.
Мчится Тузик по дорожке,
Вот следы... Вот босоножки...
Ну, а вот и наша Таня
В ярко-синем сарафане.

(З. Александрова)

Татьянин день

25 января - это не только день студентов, но и Татьянин день.

Н а р о д н ы е п р и м е т ы.
"Снег на Татьяну - к дождливому лету".
"Солнце выглянет на Татьянин день - птицы раньше срока вернутся".

Сегодня праздник без обмана,
Моя любимая Татьяна!
Твой день настал, что пожелать?
Чем мне тебя повеличать?
Ты хороша! Ну просто диво!
Мила, естественна, красива.
На щечках, разве, нет улыбки,
Ну улыбнись, уста ведь гибки.
Оставь печаль, свои сомненья,
От грустных мыслей лишь мученье.
Отпраздновать желаю в волю
На всю оставшуюся долю!
Татьяна! День рожденья - счатье
И не к лицу тебе ненастье.
Сегодня, точно мне известно,
У счастья тебе хватит места!

Есть у студентов покровитель,
И даже есть отдельный день,
Когда веселье, извините,
И разом всем учиться лень.
Татьяна, ты нас вдохновляешь
И на ученье, и труды,
И веселиться позволяешь,
И защищаешь от беды.
Прими, Татьяна, поклоненье,
Нам покровительницей будь,
Благослови нас на ученье
И освети учебный путь.

Хотя на улице метель,
В душе звенит весны капель.
В Татьянин день сердца открыты,
Улыбкой улицы умыты,
Татьянин взгляд меня дурманит,
К себе магнитом нежным тянет,
Любовь мне дарит без обмана.
В Татьянин День щедра Татьяна.
Студент без памяти влюблен.
Последний рубль истратил он:
Сумел занять чуть-чуть деньжонок
И в ресторан ведет девчонок!
И я там был. И водку пил.
И мне Татьяна улыбаясь,
И снова молодость проснулась,
И я стремглав бегу домой,
Чтоб быть в Татьянин День с тобой!

Александр Сорокин

1. Желание быть Татьяной

/Т а т ь я н а м /

В ней не отыщешь ты изъяна,
Хоть час, хоть год в упор смотри.
Я так хотел бы быть Татьяной,
Как внешне, так и изнутри.

Я б сбрил усы к чертям собачьим
И "Беломор" бы бросил. Ах,
Я стал бы жить совсем иначе
В юбчонке-мини и чулках.

Когда бы стал я просто Таней
Для всех друзей и всех подруг,
В каких пленительных мечтаньях
Я проводил бы свой досуг!

Как плыл бы я походкой дивной,
Чтоб непременно всякий раз
Неотразимые мужчины
Мне вслед прицеливали глаз.

Волнуя сонное пространство
Крутою линией бедра,
Я был бы весь – непостоянство
И страсти пылкая игра.

Порой мне кажется, ей-Богу,
Что в суете житейских сфер
Мы все Татьяны понемногу,
Но только всяк – на свой манер.

25 янв.1996

2.

Я отношусь к Татьянам рьяно,
Давно уж это не секрет.
Неравнодушен я к Татьянам
Всех форм, характеров и лет.

Но есть одна под небесами,
Одна Татьяна из Татьян,
К которой я, клянусь усами,
Средь всех Татьян особо рьян.

25 янв.1997

Все равно вас всех люблю!

Кабы был Татьянин день
В середине лета,
Я бы стих длиной в сажень
Сочинил про это.

На зеленом на лугу,
Где вокруг цветочки,
В рифму весело бегут
Радостные строчки.

А когда кругом бело
И трещат морозы,
На бумагу, как назло,
Лезет только проза.

Что ж, что холод нынче лют?
Чувства - постоянны.
Все равно вас всех люблю,
Танечки-Татьяны!

25 янв. 2001.

Я люблю тебя, Таня

Я люблю тебя, Таня,
И люблю все сильней.
Меня песни дурманят.
Сердце бьется быстрей.

Ты моя дорогая.
Ты принцесса моя.
Где была ты, не знаю?
Где был я без тебя?

Эх, Танюша, Танюша,
Ты взаимно ответь.
Ты меня хоть послушай,
Ты меня хоть заметь.

Но не молвить словами,
Не сказать о любви.
Нет ни грусти, печали.
Тебе мысли мои.

Эх, Танюша, Танюша,
Ты принцесса моя.
Ты меня хоть послушай:
Где я был без тебя?

(автор: Василий Лаврентьев)

Самая простая
05.06.2009, 02:13
Приятно познакомиться, и я Таня) Все меня называют Танюха)

conti
12.06.2009, 13:31
Эх, а меня всё больше Татьяна Владимировна))))))))))))))))

Sunfleur
15.06.2009, 01:45
Привет, а нас Татьян здесь немало, приятно познакомиться.
Просто Таня. Мама представлялась так молодым людям в юности, а имя мне выбрал брат, не знаю почему.

Tat'jnka
26.07.2009, 00:04
Ух ты, я буду Таней с почетным номером 7!)Я вот совсем капельку бы поторопилась и родилась прям 25 января, а так 26...)

nidisa
10.11.2010, 02:36
И меня пожалуйста тоже посчитайте!)) Я тоже Таня.))

conti, а с вами мы прямо полные тёзки)))

Танчик
10.11.2010, 09:34
Так, а я тогда под номером - 8.
Тож Таня)))
Родилась я осенью, не в январе, и честно говоря, даже и не знаю, почему мне дали именно такое имя.
Но я им довольна)))

l lovely
28.11.2010, 12:13
И я Татьяна, прочитала значение и происхождение имени,все в точку!:)

Татьяна Терехов
05.11.2011, 12:50
:girl2Здравствуйте! В вашем полку - прибыло ! Я - тоже Татьяна! Будем знакомы!