Просмотр полной версии : Иры-Ирочки-Иришки
irkamoya
26.03.2008, 23:18
Привет, тезки!
Или мне кажется, или это так и есть - тут Ир - как... ну вообщем -много!
Объявляю перепись Ирок!
Соответственно - я получаюсь первая....Посчитаемся?
Я буду вторая Ира. На всех экзаменах на протяжении 6 лет всегда 2 отвечала. Вот и я № 2.
minimama
26.03.2008, 23:22
Ира - 2,5, потому что мини ))))
Ну я посчитала, Ир.
Ирина наша-1
Анти-Иришка-2
МиниИрина-3
ДохольцеИрина-4??
Туточки я.... Тоже Ирка!!!
Получаюсь №5, кстати 5, моя любимая цифра ;)
doxolce, а ты не правильно осчитала. Минимама же была не третья, а 2,5, потому что мини. Или нет?
Ира - 2,5, потому что мини ))))
Happy_Ямайка
27.03.2008, 21:31
Я тоже Ирина)
irkamoya
27.03.2008, 21:36
О! Нас уже шестеро!
Хэппи Ямайка - Иришка №6!
Танюшки, давайте наперегонки - кого больше Ирок или Танек?!;)
Злата, я б на твоем месте только радовалась - единственная и неповторимая ты!:D
Присоединяюсь к Иришам. №7 :-) или №007 :-))
Chudolisichka
28.03.2008, 02:15
Хи))) Привет, "мИРовые" мои тезки! Ну, что ж, буду, следом за Devo4ka, Ирой-8... Еще бы как в рекламе про агентов "008" - хоцца ездить на других машинах и жить долго ;-))))))))))))))))))))
П.С. ...ой, и жемчуга с брульянтами чуть не забыла)))
??? Ириш, а потом, когда рассчитаемся на первый-второй, чего творить будем???
minimama
28.03.2008, 09:10
Чудо-Ира! Когда расчитаемся, будем гордиться. Ведь наше имя означает МИР. ;)
irkamoya
28.03.2008, 10:49
Ура! Нас уже восемь+Кира!!:D
Прально - будем гордиться - как нас много - МИРОВ, а потом что-нибудь еще придумаем!;)
А что, Наташки, - давайте тоже сосчитайтесь!
minimama
28.03.2008, 12:36
Гы-гы-гы :z1961
Если я люблю Ирину, то я на пределе этого чувства не хочу от нее ничего «нарицательного», ни «умности», ни «красивости», ни того, чтобы она делала то-то или думала так-то, никаких предикатов и атрибутов, только чтобы она иринстовала, становилась ириннее, и чтобы она иринстовала меня, чтобы иринности становилось больше в мире и во мне, чтобы все становилось иринистым, ириннейшим...
Все эти производные от личного имени не обязательно несут в себе любовную экспрессию – они могут звучать нейтрально, описательно, иронически, скептически, недоброжелательно, даже презрительно. «Наш-то Ирке под каблук попал, совсем обырился. И нас заирил, мы теперь у нее на посылках». Но существенна при этом сама способность языка производить от личного имени обозначения самых разных явлений, признаков, действий, так сказать, оличествовать мир.
Прежде всего, от имени Ирина образуются другие существительные – нарицательные: иринность, иринство, всеирие, иринянин/иринеец, иринянка/иринейка, ириняне/иринейцы. Иринность – это свойство быть Ириной, принадлежность Ирине. «Иринность этой книги не подлежит сомнению, Ирина читает и любит именно такие книги». Иринство – это сущность Ирины, взятая сама по себе, как первосущность мироздания, как обобщенная идея. Всеирие – это представление о вездесущности, всеохватности того, что содержится в Ирине. Ириняне (или иринейцы) – поклонники, последователи Ирины, те, кто разделяют идеи и принципы иринства и готовят торжество всеирия. Возможно и снижающе-похотливое образование от этого имени: ирятина – плоть, «мясо» Ирины.
Далее, прилагательные. Иринчатое – это похожее на Ирину, чем-то сходное с ней. Иринистое – это уже пронизанное и переполненное Ириной, всецело захваченное ею. Ириненькое – это милое, маленькое, в чем хранится и лелеется частица Ирины. Ириннейшее – это свойственное Ирине в высшей степени, то, в чем ее больше всего. Одна вещь может быть иринчатее или иринистее другой, если она содержит в себе больше иринности.
Перейдем к глаголам. Я, влюбленный в Ирину, – иринею, иринничаю, иринствую. Эти три «глагола собственных» также обозначают разные действия – столь же разные, как умнеть, умствовать и умничать. Иринеть – становиться все более иринным, вбирать в себя это качество, переполняться им. Иринничать – это перенимать свойства Ирины, ее вкусы и интересы, подражать ей, воспроизводить ее манеры и язык, порой смешно, наивно, как подражают дети тому, кого любят. Иринствовать – это уже самому чувствовать, действовать и бытийствовать, как Ирина, преображать ею весь мир, наполнять ею окружение и окружающих... Есть и возвратный глагол – ириниться, в значениях: влечься к Ирине, проникаться Ириной. «Он иринится» – ему живется Ириной, желается Ирину.
Имя Ирины может стать и наречием: я хочу жить и дышать иринно, иринчато, иринисто. В реальной жизни я не только иринею или иринствую: я еще и хожу, смотрю, пишу, читаю, думаю, работаю... И все эти действия тоже проходят под знаком Ирины, имя которой превращается в их признак, наречие. Я хожу и смотрю иринно, т.е. смотрю на все вещи ее глазами и думаю, что сказала бы или сделала Ирина, если бы она в этот момент была со мною. Я сижу в кафе, пью чай или листаю газету иринисто, т.е. в непрерывно ускоряющейся мысли о ней и стремлении поскорее закончить эти дела, чтобы ей написать или позвонить.
Возможно и превращение этого имени в служебные части речи и междометия. Я по всякому поводу или без повода восклицаю «ира!» или «ир!», как если бы это было «ах!», или «ой!», или «вот», «ведь», «как!», «Боже мой»... Это «ир» странно выглядит на письме, но живо проговаривается во внутренней речи. «Ир (ой) какая прелесть! Правда ир (ведь) здорово!» Вообще мир иризмов – слов, образованных от имени Ира, Ирина, – для влюбленного столь же полон и разнообразен, как мир вообще. Все вокруг может ирить, отзываться на это имя, вторить ему.
добавлено через 7 минут
Ирина - "мир" (греч.)
В каждой Ире - мир и честь,
В каждой Ире - что-то есть.
Каждой Ире - по квартире,
А иначе трудно Ире.
В каждой Ире - тишина,
Ира - верная жена,
Так по мужу - каждой Ире,
Чтоб уютно стало в мире!
irkamoya
28.03.2008, 12:39
Хе-хе, ИРИНИЗМЫ заведем еще - типа афоризмов это, но с упоминанием имени Ира.:think;)
И Р И Н А
В квартире номер двадцать пять
Ужасный шум и гам -
Ходила Ирочка гулять
И вот вернулась… Нам
Ирину просто не узнать -
С копьем в одной руке
И с перьями на голове.
"Спокойно",- Ира говорит,
И машет нам рукой,
"Я вождь индейцев, мой девиз -
Мир, радость и покой!"
Ирина, в Вашем имени - весь мир,
А взор туманит пыль галактик дальних,
И нет лица нежнее и печальней,
И очи голубее, чем сапфир.
В изгибе губ - молчания печать,
Вы словно ангел, вся - очарованье,
И кто бы мог подумать, что Земля
Еще родит подобные созданья.
Когда весной природа оживает,
День Ангела Ирины наступает.
И в этот предпоследний день апреля
Под ласковый, хрустальный звон капели
Я, Ангела в союзники беря,
Могу признаться: "Любим мы тебя!"
Я, как твой Ангел, дорожу тобой,
Спешу помочь и делом, и мольбой
Пред самым Всемогущим нашим Богом,
Чтоб милостив был, дав тебе подмогу.
Жила б смеясь, и никогда - скорбя...
Позволь, как Ангелу, мне охранять тебя.
Позволь в свой мир тебя добром увлечь.
Доверься мне, чтоб мог тебя сберечь.
а я Ирис- Ириска -Ира :z141 Девочки, я под номером 9
irkamoya
28.03.2008, 15:14
Нас уже почти 10))) Ну хде еще Ирки бегают???
ИринизЬм -
Нету такой дырки, где нет носа Ирки!;)
Злаааат... Я хочу про мое имя тоже стих , я ж все-таки чуть-чуть И...А
Девочку Ниной назвали,
Про имя такое узнали
Мы очень старинный рассказ
Его и напишем сейчас:
Когда-то, давно-предавно,
Жило государство одно,
Его основал очень мудрый правитель,
Его звали Нин. В честь него назовите
Вы девочку Ниной, и станет она
Властолюбива и очень умна!
(Илона Грошева, из сборника стихов
о значении имен "Почему нас так зовут?..")
А сегодня именины
У прекрасной нашей Нины.
Может именем гордиться:
Переводится - "царица".
Не лишенная амбиций,
Нина многого добиться
В жизни может, чтоб догнать,
Перегнать и первой стать.
Только Нине дом дороже:
Там быть первой хочет тоже
И заботами, трудом
Сохранить господство в нем.
Все ей в жизни удается,
В ней всего она добьется.
Всех похвал достойна Нина -
И не только в именины.
Чтоб с днем Ангела поздравить,
Радость Ниночке доставить,
Приготовили подарок -
Пусть твой праздник будет ярок!
irkamoya
28.03.2008, 15:52
К ---> ИРА , но стремиться - можно!
Имя Ирина — древнегреческого происхождения, переводится как «мир», «покой». Покровительницей этого имени является святая великомученица Ирина Македонская. Обладательница столь «миролюбивого» имени решительна, самостоятельна, ценит независимость. В делах Ирина ответственна и кропотлива. Обычно занимает руководящие должности. Увереннее чувствует себя среди мужчин, чем в женском обществе. Она очень общительна и легко сходится с людьми. Ирина — хорошая, заботливая мать и верная жена. От ее дома всегда веет теплом и уютом. Любит путешествовать, посещать театры и музеи. Предпочитает отдых у воды.
Я бы даже сказала НУ ОЧЕНЬ общительные:-)
Руководящие должности...это про Иришек модераторов:-)
irkamoya
29.03.2008, 17:20
Просьба к Ириске - разместить тут песенку про Ирочку-Иришку - у тебя точно есть на нее ссылочка!
Айгуль, любящая Алексея
29.03.2008, 17:26
Просьба к Ириске - разместить тут песенку про Ирочку-Иришку - у тебя точно есть на нее ссылочка!
Не знаю про какую Вы именно песню, а я знаю одну песню про Иришек :) Её поет наша Казанская группа Волга-волга, скачать можно тут (http://zaycev.net/pages/1266/126646.shtml) Там припев мне очень нравится, любопытный ;)
irkamoya
29.03.2008, 17:33
Ха-ха-ха, припев действительно смешной, Айгуль! Спасибо за ссылочку, теперь будет уже две песни про Иру. Может, еще кто знает такие?
Айгуль, любящая Алексея
30.03.2008, 10:30
вот еще ссылочки на скачку:
Кирпичи - Ира (http://www.zaycev.net/pages/56/5687.shtml)
Ф.Киркоров - Ирочки (http://www.zaycev.net/pages/1022/102280.shtml)
Арамис - Ирина (http://www.zaycev.net/pages/2007/200752.shtml)
Ирише4ка
30.03.2008, 20:20
а я Ирис- Ириска -Ира :z141 Девочки, я под номером 9
Всем привет! А вот и номер ДЕСЯТЬ :D Продолжаем считать Иринок и им подобных:smile:
irkamoya
31.03.2008, 14:40
Нашего полку прибыло! Но я точно знаю - что Ирин тут намного больше 10!! Чего-то не хотят себя тут засветить?;)
Ириска, ну хде ссылка на песенку про Иришку-то??:confused:
Ир, потеряла! :-( Найду - сразу выложу!
irkamoya
31.03.2008, 22:41
Ищи, Ириска!:mrgreen::angrywife
Кстати, а как вас называют в жизни - по имени?
Меня мама зовет - ИрОк, друзья - Ира, Ирка, Ириша, на работе - Ирчик, Ирина...А вот Иринкой - ооооооочень редко называл и называет кто, а мне именно такой вариант больше всего и нравился....:D
А я просто ненавижу когда меня называют Иркой. Просто в бешенство прихожу.
Мама меня Ирочкой называет. друзья Иришей, бабушка Иришок меня зовет.
Единственный в мире человек называл меня Иринка, это моя первая любовь.
а вот мой парень называет меня Иркой, и меня просто бесит это. Я уже устала его просить, чтобы он так не называл меня. Я подозреваю, что он просто уже издевается надо мной....
А еще мне нравится, когда меня Ирусей называют. И еще оч нравится, когда ИРИНА. Так гордо звучит.
irkamoya, вот какая тема хорошая, теперь будем знать и называть тебя только Иринкой;)
anty, ок, договорились, Ирина ;)
А мне раньше не нравилось просто, когда меня называли Иришей((( теперь привыкла. Мама называет Ира, доча, папа Ирунчик наш))) На работе Ириной Батьковной называли частенько.
Вот Иркой никто не называл, поэтому я не успела ощутить как это на себе)))
Нравится, когда называют Иришик)) или Ириной или просто Ира;)
Иришка-малышка
01.04.2008, 15:16
Всем привет! А вот и номер ДЕСЯТЬ :D Продолжаем считать Иринок и им подобных:smile:
привет привет....тему-то я не заметила, ого сколько тут Иринок, я буду номер 11.
Я тоже как большинство не люблю, когда меня Иркой называют, как будто ругательство ((
а еще Ира переводится гнев.
Мама называет меня Иришкой, Ирой, красавицей (это когда строго), ИрЫна,
а вот любимый по имени - никогда, все прозвищами, у меня есть подруга - Ирина, вот с ней мы по-полному отрываемся, называем друг друга Руня, Ируня, Русь, Ир, Ирения, и т.п.
irkamoya
01.04.2008, 15:22
Так, счет пошел на второй десяток - здорово!
Вспомнила еще - бабуля меня звала всегда - ИринЬка ( с ударением на первый слог), а мне не нравилось....;)
Я тоже как большинство не люблю, когда меня Иркой называют, как будто ругательство ((
а еще Ира переводится гнев.
Один мой знакомый, сказал, что имя ИРА, звучит как отрыжка (извиняюсь за грубость) :( Сначала было обидно... но он извинился, и так больше никогда не говорит... А любимый меня по имени редко называет.... я у него даже как то спросила почему по имени не зовешь, может забыл как зовут меня ;), но ему больше нравится говорить котик, или сонечко :)
Да уже, Ирчиков тут собралось.... даже и не думала, что столько будет...
Привет всем Иринкам! Я, значит, получаюсь Ирина №12!!))) Вот уже нас и дюжина! Поздравляю девочки нас с этим прекрасным именем-у Ир характер очень сильный!!
irkamoya
02.04.2008, 09:49
Кто же чертовой дюжиной у нас станет? ;)Ждем №13!:rock
minimama
02.04.2008, 21:11
Не буду оригинальной. Обращение "Ирка" тоже не люблю.
Из-за некоторых людей перестало нравится обращение Ирочка, Ирча, Иринка и вообще все производно-уменьшительно-ласкательные, содержащие "Ч". Зато нравится с "Ш" в имени, какое-то успокоение и нежность. Потому с радостью отзываюсь на Иришу и Иришку. Но чаще обращение по имени-отчеству )))))))))))))
Забыла! Еще иринизм! Когда порежу палец, то меня просят не делать продукты с ирятиной :D и забинтовать порез.
Иришка-малышка
02.04.2008, 21:51
Вот кстати песенка которую я обожала в детстве про Иринок
Нэнси — Белые ромашки
Мы с тобой встречались часто,
Но любовь моя напрасно
Трогала тебя.
Всё так странно и неясно,
Говорил тебе напрасно
Нежные слова.
Очень робко и несмело
И по-детски неумело
Губы целовал.
С нетерпеньем ждал я вечер,
Но напрасны были встречи
Я тебя терял.
Белые ромашки, розовый закат,
Ирочка милашка, я не виноват.
Белые ромашки, нежные цветы,
Ирочка милашка, жаль, уходишь ты.
Догорает луч заката,
Вспоминаю, как когда- то
Были мы вдвоём.
Фонари так светят тускло,
Одиноко мне и грустно
Под твоим окном.
Почему я здесь, не знаю,
Ветер листья заметает,
Вот не повезло.
Как хочу я верить в чудо
И с другой встречаться буду
Лишь тебе назло.
Happy_Ямайка
02.04.2008, 23:21
Я очень не люблю обращения Ира, Ирок, Ирка. Ненавижу просто!
Всегда, даже в детстве, гордо заявляла: "Я Ирина!"
Или Иришка, или Ириша, или Иришкин)
ВОт обещанная песня Сергей Васюта и НДС-project - Иришка (http://www.zaycev.net/pages/2007/200756.shtml)
Насчет имени. Я не люблю обращение Ирина - ассоциируется с наказанием за плохую оценку.
Родители называют Иринка и Иришка - я люблю это обращение.
Ирка, Иркин, Иришкин, Ирочка, Ириска, Ирискин - это все, на что я откликаюсь с удовольствием!
А еще мне очень нравилась песня группы "Иванушки International" КУКЛА. Там просто имя наше вспоминается: Кукла Ира. Так радовалась, когда улавливала эту фразу.
Вот вспомнила и так весело стало, вспомнила детство. :-)
Я тоже, как и большинство, не люблю, когда меня называют Ирка.... Сразу вспоминается: Ирка-дырка, колбаса, на веревочке оса))) Не люблю Ира и Ирина-слишком сухо и официозно. Мне больше нравятся Иринка, Иришка, Ирочка. Самое интересное, что мой муж редко называет меня по имени, все больше ласковыми прозвищами, зато когда сердится, говорит Ирин, что меня выводит просто из себя!!!
ой,а какая я буду Ира по счету?? Меня называю Иришей чаще всего мне нравится!)
добавлено через 5 минут
выходит чертовой дюжиной))ну, не зря меня мой любимый называл чертенком) 13!
Ирише4ка
08.04.2008, 20:28
Всем привет! Ну вот нас и "чертова" дюжина :p
А я не люблю, когда меня Ирой называют. На это практически не реагирую, как будто не меня зовут. Ну только если хорошо знакомые и(или) старше меня намного. И Иркой тоже не люблю зваться.
А при знакомстве называюсь Ириной.
Люблю, когда меня зовут Иришкой, Иринкой.
Мама называет меня Ирочкой)))
Любимый называет Иринкой:)
Кстати, еще мне не нравится, когда меня детишки подруг называют тетей Ирой, большинство все-таки зовут тетей Ириной;)
irkamoya
09.04.2008, 11:10
Чертова дюжина Иришек! Замечательно! Все-таки я не ошиблась в предположении, что Ир даже на форуме - оооооооочень много, но все разные и интересные.:D
irkamoya
12.04.2008, 20:42
Шуточное поздравление к грядущим именинам (с)
Если в коллективе мир,
Значит, рядом много Ир.
И когда в конце апреля
День Ирины настает,
Не теряется народ -
В магазин бежит скорее.
Мы купили Ирочке
Бублики, где дырочки.
А Иришке нашей - книжки,
А Ирушке - две ватрушки,
А Иринке - мандаринки,
А Ирэне дали денег.
Закатили пышный пир
В честь девчонок - наших Ир.
Долго помнить именины
Будут милые Ирины!
Девочки, а я вот что нашла про нас! Прочитала, думаю, ну прямо про меня, вот почти все так и есть! :-))
Происхождение: Имя древнегреческого происхождения
Значение: «Мир, покой»
Характер: В детские годы Ирина самостоятельна и решительна. Стремится больше находиться в обществе отца, чем матери. Имеет хорошие способности, и учеба не требует от нее особых усилий. Способна реально подходить к оценке окружающей ее действительности. Любит читать фантастические романы и детективы, увлекается спортом. Проливать слезы, сопереживая героям книги, никогда не будет, так как чувство сентиментальности ей не свойственно, наоборот, в ее характере присутствует жестокость.
После окончания школы для Ирины важным моментом в жизни становится приобретение специальности, а затем и профессиональный рост. Ответственно подходит к выполнению любой работы. Общительна, быстро устанавливает контакт с незнакомыми людьми. В компании ведет себя свободно, не откажется выпить вина. Лучше чувствует себя среди мужчин, в женском обществе ей становится скучно.
Ирина - влюбчивая натура, но головы в увлечениях не теряет, всегда стремится сохранить независимость. К выбору мужа подходит основательно. Будет преданной, верной женой и будет пользоваться большим уважением мужа и детей. В замужестве Ирина никогда не подчиняет полностью свою жизнь интересам мужа и домашнему очагу.
Профессиональная деятельность в ее жизни всегда играет существенную роль. Ирина умеет хорошо готовить, увлекается модными системами воспитания детей.
Подвержена стрессам, рано ухудшается зрение. Предрасположена к дерматитам, нарушению функций щитовидной железы.
Фоносемантика: Слово Ирина производит впечатление чего-то хорошего, простого, светлого, нежного, яркого, радостного.
добавлено через 2 минуты
А еще наши именины аж четыре раза в год: 29 апреля; 18, 26 мая; 1 октября.
Иришка-малышка
13.04.2008, 10:37
а давайте посмотрим у кого что из этого сходиться???у меня только это сходитьсяСтремится больше находиться в обществе отца, чем матери. Способна реально подходить к оценке окружающей ее действительности. Любит читать детективы, увлекается спортом. После окончания школы для Ирины важным моментом в жизни становится приобретение специальности, а затем и профессиональный рост. не откажется выпить вина. Ирина - влюбчивая натура, но головы в увлечениях не теряет, всегда стремится сохранить независимость. К выбору мужа подходит основательно. рано ухудшается зрение.
ну какая я жена пока трудно сказать...Там пока не была ))
Ой совпали ток даты именин)))) а если серьезно...влюбчивая натура, но головы в увлечениях не теряет, всегда стремится сохранить независимость только вот это уловила)
irkamoya
13.04.2008, 17:36
увлекается модными системами воспитания детей.
Подвержена стрессам, рано ухудшается зрение.
Вот это абсолютно НЕ про меня!
в ее характере присутствует жестокость.
Если слово жестокость заменить на ЖЕСТКОСТЬ - тогда ВЕРНО.
А все остальное - очень-очень свойственно мне.:D
Твоя_иллюзия
13.04.2008, 17:46
Принимайте в свои ряды еще одну Ирину:) Меня вот тоже жутко бесит, когда меня называют Ирой. Друзья знают, что я за такое без разговора могу всадить в лоб:) А вообще, меня чаще всего называют Иришкой. А мой молодой человек, даже не сразу поверил, что меня правда так зовут, просто это его самое любимое женское имя:) вот так мне повезло.
irkamoya
13.04.2008, 17:50
Оооооо, в наших рядах пополнение! Нас уже 14!!!!! Какое популярное имя-то, оказывается! Даже уже задумываюсь - может, не так и плохо, что звать нас всех Ирины - красивое все же имя-то ( хоть и очень часто-встречающееся.... Уже приучила себя на имя свое не сразу откликаться - ведь не меня зовут частенько);)
а я просто люблю,когда меня называют по имени,даже не обижалась,когда обзывали в детстве Иркой-дыркой, или копиркой). Любимый называет Иришей..или Ирунькой..но когда злится то только ИР. Люблю свое имя, хотя в дестсве не очень была довольна... Много Ир встречается в жизни.
А я вот ,кстати, не так часто встречалась с ТАКИМ количеством ИРИШЕК :-) В моем окружении имя довольно редкое.И очень рада такому количеству тезок! ИРИШЕК :-) Большинству вижу нравиться это обращение. Я тоже не исключение. А еще бабуля ласково называет меня Ируся :-)
Ирка-дырка, наверное, все Иришки прошли в детстве. А мои друзья еще одну дразнилку про меня придумали: Ирка-КРКА (КРКА-это компания,которая таблетки производит, а я по работе с этим связана) :-)
Devo4ka, вот в твоей компании мало Иришек, а я вот с детства связана с этим именем. Мало того, что сама Ирина, так в детстве моими лучшими подругами были 3 Ирины, в школе за одной партой сидела с Ириной, в Университете - моя лучшая подруга Ирина. Пришла на работу, смотрю нет больше рин. Даже немного расстроилась :-(
Отчего же расстроилась, Anty? привыкла к вездеирию? :-)
Зато теперь на работе ты-единственная и неповторимая ИРИШКА!!! :-)
Devo4ka, представляешь, и на работе у меня есть девочка Ира. Я еще не всех помню, только месяц на работе.
Так что, со мной по жизни всегда будут Иры, Ирочки, Ириши. И я этому очень рада. Все Иришки очень хорошие и доброжелательные люди!!!!!
irkamoya
17.04.2008, 13:54
Вездеирие?:z1961:z1961:z1961:z1961
Да уж - всюдуирие наблюдается везде :nose Даже удивительно, анти - одна в коллективе.;)
У нас из 7 человек коллектива на работе тоже две Иришки! :wink2
irkamoya
17.04.2008, 15:34
А у нас в каждом отделе - как минимум по 1-2 Ире.... УжОс!
irkamoya
18.04.2008, 17:06
У меня есть 2 подруги - со школы еще.... Так вот - как звали нашу троицу в школе - так до сих пор и зовут школьные друзья-приятели - Натали-Ирэн-Лора....:D
А у нас в отделе еще одна Ира есть и все:( мало. У меня всегда подруги попадались Ани:)
Иришка, прям на манер французский:)))
irkamoya
18.04.2008, 17:19
Вот еще чего вспомнила...:D Каждой из моих подружек прилепили по стишку , ну и мне в том числе -вот такие -
Ларисе -
Ты куда, Алексей, от жены-от детей?
Шла бы ты домой, Лора-Мора!
Мне -
Ирэн, уже падают листья,
Ты гибнешь в осеннем огне!
Наташе-
Натали, ты моя Натали!
Утоли ты меня, утоли!
Каждый из стишков - имеет аналог))) Догадайтесь - какой?:D
Ирише4ка
18.04.2008, 22:43
Да уж.. Давненько не была на форуме - все работа-работа...
Столько интересного написали :D
Стишок понравился к именинам :)
А вот у меня в школьные и студенческие годы мало знакомых Ирин было.
Зато теперь - ну очень много. По работе много общаюсь с разными людьми, и практически в каждой организации, с которой я работаю, есть Ирина. И нам непременно приходится работать вместе :D
Даже у дочки учительница - тезка моя по имени и отчеству)))
А мне свое имя в детстве не нравилось... Сейчас понимаю, что зря!
Очень красивое имя:angel
irkamoya
18.04.2008, 23:01
Аналоги-переложения вот такие)))))))))
Ларисе -
Ты куда, Алексей, от жены-от детей?
Шла бы ты домой, Лора-Мора!
Одиссей.
Волны голубые у пристани скачут
Родственники горько вздыхают и плачут
И с утра кричат беспокойные чайки
И корабль у пристани стоит
Этот Одиссей, чтоб ему провалиться
Дома Одиссею никак не сидится
А жена идёт вслед за ним и вздыхает
И ломая руки говорит
Ты куда Одиссей, от жены от детей
Одиссей, Одиссей, милый Одиссей, милый Одиссей
Шла бы ты домой, Пенелопа
С той поры века над землёю промчались
Звёзды зажигались и море качалось
Где-то потерялось руно золотое
Кончилась Троянская война
Но опять родня у причала рыдает
Снова кто-то в путь корабли собирает
И опять кляня свою горькую долю
Слёзы льёт на пристани жена
На Восток на Запад на Юг и на Север
Каждый день плывут корабли Одиссея
Падают дожди поднимается Солнце
И отвагу в сердце не унять
Сколько бы веков над землёй не промчалось
Будут жёны слёзы ронять у причала
Так устроен мир что подолгу не могут
Корабли у пристани стоять
Наташе-
Натали, ты моя Натали,
Утоли ты меня, утоли.
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Потому что я с севера, что ли,
Что луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому что я с севера, что ли?
Я готов рассказать тебе поле,
Эти волосы взял я у ржи,
Если хочешь, на палец вяжи —
Я нисколько не чувствую боли.
Я готов рассказать тебе поле.
Про волнистую рожь при луне
По кудрям ты моим догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне...
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
(С.Есенин)
Мне -
Ирэн, уже падают листья,
Ты гибнешь в осеннем огне!
Александр Вертинский
МАДАМ, УЖЕ ПАДАЮТ ЛИСТЬЯ...
На солнечном пляже в июне
В своих голубых пижама
Девчонка, звезда и шалунья, -
Она меня сводит с ума.
Под синий berceuse океана
На желто-лимонном песке,
Настойчиво, нежно и рьяно
Я ей напеваю в тоске:
"Мадам, уже песни пропеты!
Мне нечего больше сказать!
В такое волшебное лето
Не надо так долго терзать!
Я жду Вас, как сна голубого!
Я гибну в любовном огне!
Когда же Вы скажете слово,
Когда Вы придете ко мне?"
И взглядом играя лукаво,
Роняет она на ходу:
"Вас слишком испортила слава.
А впрочем... Вы ждите... Приду.."
Потом опустели террасы
И с пляжа кабинки свезли.
И даже рыбачьи баркасы
В далекое море ушли.
А птицы так грустно и нежно
Прощались со мной на заре,-
И вот уж совсем безнадежно
Я ей говорил в октябре:
"Мадам, уже падают листья!
И осень в смертельном бреду.
Уже виноградные кисти
Желтеют в забытом саду.
Я жду Вас, как сна голубого,
Я гибну в осеннем огне,
Когда же Вы скажете слово,
Когда Вы придете ко мне?"
И взгляд опуская устало,
Шепнула она, как в бреду:
"Я Вас слишком долго желала,
Я к Вам никогда не приду!"
Chudolisichka
19.04.2008, 02:11
Я очень не люблю обращения Ира, Ирок, Ирка. Ненавижу просто! Всегда, даже в детстве, гордо заявляла: "Я Ирина!" Или Иришка, или Ириша, или Иришкин)
А я - всеядная))) Мне главное - слышать, КАК произносится имя))) Обожаю, "Рыжая", хотя, к Иринкам никакого отношения не имеет, кроме как ко мне))). Было так, что меня называли Иркой.., но ТАК... ух, ни на какую Иришечку бы не променяла))) А еще мне до умопомрачения нравится Ириска-Иришка))) - как игра буковок и как имя-восприятие человека)))... И еще одно спасибо хочу Мише-Урсусу сказать - И_Лиска - такой игры буковок я еще не встречала))). Хочу всех поблагодарить за песни про нас - ух, завтра точно скачаю все - флешку купила бОльшУУУю)))
добавлено через 21 минуту
Происхождение: Имя древнегреческого происхождения Значение: «Мир, покой» Характер: В детские годы Ирина самостоятельна и решительна (их, даже убегать из дома собиралась, но пожалела дедушку). Стремится больше находиться в обществе отца, чем матери. (Да, мечта была - батя был далеко). Имеет хорошие способности, и учеба не требует от нее особых усилий (факт). Способна реально подходить к оценке окружающей ее действительности (не знаю, со стороны - виднее). Любит читать фантастические романы и детективы (да), увлекается спортом (да). Проливать слезы, сопереживая героям книги, никогда не будет, так как чувство сентиментальности ей не свойственно, наоборот, в ее характере присутствует жестокость (собачек, кошек, лошадей и прочую живность жалею, а вот люди чаще всего могут сами за себя постоять, по-моему). После окончания школы для Ирины важным моментом в жизни становится приобретение специальности, а затем и профессиональный рост (да). Ответственно подходит к выполнению любой работы (да). Общительна, быстро устанавливает контакт с незнакомыми людьми (спросить у незнакомых людей ;-)). В компании ведет себя свободно, не откажется выпить вина (увы(((). Лучше чувствует себя среди мужчин (да!), в женском обществе ей становится скучно (далеко не всегда). Ирина - влюбчивая натура (точно!!!), но головы в увлечениях не теряет, всегда стремится сохранить независимость (а, может, не стоило бы так уж прагматично?). К выбору мужа подходит основательно. Будет (стараться быть) преданной, верной женой и будет пользоваться большим уважением мужа (да) и детей (нет их - не знаю). В замужестве Ирина никогда не подчиняет полностью свою жизнь интересам мужа и домашнему очагу (да). Профессиональная деятельность в ее жизни всегда играет существенную роль (да). Ирина умеет хорошо готовить (да), увлекается модными системами воспитания детей (нет, воспитание - индивидуальное). Подвержена стрессам, рано ухудшается зрение (фиг вам, не дождетесь!!!). Предрасположена к дерматитам, нарушению функций щитовидной железы (??? - мо быть). Фоносемантика: Слово Ирина производит впечатление чего-то хорошего, простого, светлого, нежного, яркого, радостного.
((( Получается, что бОльшая часть похожа.
добавлено через 39 минут
Вездесущие Иринки! (называю по-старинке)
Соберем сейчас друг дружке разноцветные игрушки?
В смысле, - что, в какой начинке, очень дорого Иринке?
То, что нужно для Ирушки (не забыто ей с пирушки)...
Вобщем, все, что мило Ире
Разместим в своей квартире)))
Начинаю, вы согласны?
Ирке очень важен праздник!!!
Иркой мну я нарекла -
Дальше - ваши имена)))
Я не пОняла, в чем дело?
Только Ирки тута смело
Рассыпаются стихами?
Типа, Тоня - Хто такая?
Нет уж, Ирочки, простите,
Зла большого не держите,
Много Вас, я понимаю,
Ну и что, что не такая???
хОчу я дружить и с Вами,
Да не выразить словами,
Как Иришки любы сердцу,
Ну, откроете мне дверцу? :hand-kiss:iloveyou
Chudolisichka
19.04.2008, 04:31
Кроме всяких именин Ирка обожает Нин ;-)
Эти Нинки - как картинки,
В глазах Тони - сердце тонет)))
Ну, а ежели серьезно,
Предлагай пока не поздно,
Что еще Иришкам мило? -
Чтобы солнцем растопило,
Как последний остров снега
И - вокруг - сплошная нега!!! ;-)
Хоть стихов писать я не умею
Все коряво разложу
И по полкам разнесу))
Антонин- мы обожаем))
К нам на праздник приходи
Угощенья принеси)))
И продолжу в стих Иринки
Обожаю я когда все по совести, друзья;)))))
irkamoya
19.04.2008, 13:13
Антонина, очень рады!
Пополняй Иринок рЯды-
Антонина и Ирина
Так созвучны и картинны
Я - Ирэн, так величава,
Что какая-то там пава
Мне в подметки не годится-
Хто она?? :confused: Да просто птица:cool:
У Ирэн хвоста хоть нет,
Но всегда готов обед.
Для Ирэны очень нужно,
Чтобы в доме был и ужин:D
Нужно , чтоб была всегда
В холодильнике ЕДА!:D
Твоя_иллюзия
23.04.2008, 21:36
Мда... А я вот сама с Иришками сладить не могу, не знаю вот, не получается:( Да и воощем-то Ирин на моем жизненном пути пока было очень мало...
irkamoya
23.04.2008, 21:40
Нас тут уже 14! ИроЛандия целая:kataus
Иллюзия_моя))), а в чем проблемы - именно с Иришками-то?;)
да уж)) точно Ироландия)))))))
заполоните скоро весь форум;) ))) и что тогда нам, всем остальным, делать-то?? ;)
irkamoya
23.04.2008, 22:00
В Ироландии в Ирах путаться:zadira;)
Твоя_иллюзия
24.04.2008, 00:20
irkamoya, угу, не получается у меня с ними полноценного общения:rolleyes: не знаю почему:idontknow... Хотя всего их(в смысле Ирин) было наверное человека 3:)... И усе... Вообщем не везло мне с Иришками... А тут сразу столько встетила, нк прям неожиданно так:razz: В жизни мало встречаются, а тут парям действительно Ироландия
irkamoya
24.04.2008, 21:37
Состав нашей ИроЛандии - (по порядку отписания в этой теме)
1.irkamoya
2.anty
3.minimama
4.doxolce
5.milada
6.Happy_Ямайка
7.Devo4ka
8.Chudolisichka
9.Ирис
10.Ирише4ка
11.Иришка-малышка
12.frezija
13.Ivari
14.Твоя_иллюзия
Как просил Сережа -сержант - по порядку рассчитались. Ну а предпочтение по тому, как называть - получается только НЕИРКА, мало кто любит - просто ИРА !!! Остальное - сгодится....
Иришка, Ириша, Иринка, Ирчик, Ирочка.... и ты.ды.:newyear6
О! :idea Вспомнила! Меня еще Ирэн называли - мне тож очень нра!
А меня в школе и в университете на занятих по английскому учителя и преподаватели называли меня Айрин или Айрини. Мне так нравилось. :-)
irkamoya
28.04.2008, 14:56
Кстати, насчет ИРЭН.... классе в 8-м прочитала "Сагу о Форсайтах" Джона Голсуорси. Неизгладимое впечатление произвела на меня главная героиня романа - Ирэн Форсайт... Я очень долго рассказывала об этом своим друзьям - вот после этого и прилепилось ко мне - Ирэн...:D
А меня Ирэн редко кто называет. Кстати, "Сага о Форсайтах" - одна из моих любимый книг в прежние годы.
Ирэн-это ж вроде как, другое имя совсем, поэтому не хотела, чтоб меня называли так, но одному другу я позволяю так делать, он думает, что это на французкий манер. Ибо я его называю Сержем. Вот!
irkamoya
06.05.2008, 17:16
Хм... Вообще-то это в переводе получилось - Ирэн... А в орригинале на английском - это звучит , как Айрин ( Irene). Так что - это просто, видно, некий аналог имени Ирина на аглицкий манер:D.
Вот Арина - это другое имя... Знала девушку, которую по паспорту звали - Иринна. То ли паспортистка ошиблась, то ли еще что. Но между собой ее все Ирой звали - как и всех Ирин.
Ну не знаю. у меня в энциклопедии, где перечисляются значение имен - Ирэн вынесено как другое имя. Ой,ну там не Ирэн,а Ирэна. Может поэтому.
irkamoya
06.05.2008, 17:25
Да-да - Ирэна - самостоятельное имя ! Но все равно - очень даже родственное всем Иринам.;) Так что ждем тут в теме и Ирэну, И Иринну, и Арину даже.:D
Сегодня у всех Иришек, Ирин, Ирочек праздник. Сегодня наш день ангела!
Пусть все у нас будет! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И РОМАНТИКИ!!!!
Иришка-малышка
18.05.2008, 15:17
тезки поздравляю вас! улыбок и здоровья!
спасибо anty, я ведь и не знала что праздник сегодня
да-да-да. Присоеиняюсь к поздравлениям : с праздником рин! Всего нам хорошего! :)
Вспомнился стишок :-) Его написала моя подруга в студенческие годы. Про худеньких Иришек. Посмеемся вместе? :haha
Ветер мчит по коридору
Тощую тростину,
Не догнать нам по фигуре
Одногруппницу Ирину!
Sherry20
29.05.2008, 21:30
Ирочки, я тут песенку про вас нашла, темку просмотрела, вроде не было такой еще, если была, то сорри :bigsmile
Юджин - Ирина (http://www.zaycev.net/pages/852/85204.shtml)
mamontenok
05.06.2008, 16:53
Не знаю, есть ли сдесь о значении имени Ирины, поэтому дам некоторые детали, про Танечек и Наташек уже написал, вот и до Ириночек добрался;)
Ирина
Значение и происхождение имени: мир (греч.).
Энергетика и Карма имени: в имени Ирина прекрасно уравновешены такие качества, как твердость, жизнерадостность, подвижность и целеустремленность. В то же время в нем наблюдается достаточная независимость, и потому все вышеперечисленные свойства мало поддаются нивелировке в процессе воспитания. Оно и к лучшему, поскольку уравновешенное сочетание таких черт характера способно сделать судьбу Ирины довольно благоприятной.
Энергетика имени предполагает у Иры аналитический склад ума, однако это не означает, что она вырастет этаким ученым сухарем. Скорее, наоборот, просто она обычно четко знает, чего хочет от жизни, а из всех эмоций предпочтение отдает чувству юмора. Скорее всего, с самого детства Ира не будет ограничивать свое общение чисто девичьими компаниями, не исключено, что ее больше будет привлекать общество мальчиков, где она может даже стать заводилой. Но все же вряд ли мальчишечьи игры слишком сильно увлекут ее и помешают учебе — обычно и в этом она знает меру, не желая лишний раз осложнять себе жизнь.
С возрастом Ирина чаще всего старается уделять достаточно времени своей карьере, что в первую очередь связано не с честолюбивыми мечтами, а с желанием еще более упрочить свою самостоятельность и независимость. При этом у нее могут быть хорошо развиты задатки толкового руководителя, поскольку внутренняя уравновешенность, рассудительность и чувство юмора позволяют ей хорошо ладить не только с начальством, но и с подчиненными. Трудно представить, что она будет повышать голос на своих работников, тем более что, обращаясь с людьми чисто по-человечески, от них можно добиться гораздо большего. Ирина неплохой дипломат и психолог, поскольку умеет чувствовать настроение собеседника и нередко пользуется этим весьма умело.
Практически исключено, чтобы Ира решилась ограничить свою жизнь лишь хозяйственными и семейными заботами, и это следует учесть ее мужу или же кандидату на должность такового. Безусловно, ее энергия позволит поддерживать хозяйство на должном уровне, однако от карьеры она вряд ли откажется. Даже если муж будет способен обеспечить Ирину и детей сверх всякой меры, все равно ее самостоятельность найдет себе какой-нибудь выход, иначе Ира просто зачахнет. Да и муж, попробовав заточить ее в четырех стенах, вскоре рискует вплотную столкнуться с независимым характером своей жены: либо Ирина вскоре устроит себе активную личную жизнь, либо же рано или поздно возьмет муженька в ежовые рукавицы. Или же произойдет и то и другое. Одним словом, это имя прекрасно подходит для современной эмансипированной женщины, что всегда следует учитывать кандидатам на ее руку и сердце.
Секреты общения. Иногда в общении с Ириной может сложиться впечатление, что у нее либо вовсе нет проблем, либо она относится к ним достаточно легко. Вряд ли это на самом деле так, просто она обычно предпочитает не показывать всю глубину своих переживаний. Вот только если вы вдруг эти переживания заметили, не следует проявлять чересчур навязчивую жалость. Гораздо лучше, когда сострадание сочетается с мягким юмором.
Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Стрелец. Планета: Юпитер. Цвета имени: коричневый, стальной, красный. Наиболее благоприятные цвета: любые светлые цвета. Камень-талисман: агаты, топаз, горный хрусталь.
Празднуем именины:
18 (5) мая — Ирина Македонская, великомученица.
29 (16) апреля — Ирина Аквилейская, мученица.
1 октября (18 сентября) — Ирина Египетская, мученица.
След имени в истории. «На политической кухне не обойтись без хозяек!» — такой лозунг избрала себе Ирина Хакамада в предвыборной борьбе, и именно такой образ ей более близок — образ элегантной обаятельной женщины, уверенной в себе, одновременно и хрупкой, и сильной. Неудивительно, что французская фирма «Карлос Вийялон» попросила Ирину Хакамаду представлять туалетную воду «Нежный пуазон», перед тем как выпустить ее на российский рынок. Так получилось, что для создателей «пуазона» женщина-политик, наполовину японка, стала символом современной русской женщины.
Вообще, биография Ирины Хакамады пестрит всякого рода удивительными фактами. Интересно, к примеру, что ее отец, Муцуо Хакамада — никто иной, как бывший лидер коммунистической партии Японии, эмигрировавший в СССР после второй мировой войны. Сама же Ирина, закончив экономический факультет МГУ, к 30 годам стала доцентом, успешно занималась бизнесом, возглавляла одну из крупнейших благотворительных организаций... Трудно представить, как эта женщина успевает делать все одновременно: занимаясь политикой, находит время и для аэробики, чтения, светских раутов, посещения ночных клубов, где с самозабвением танцует рэп. А ведь еще Ирина Хакамада — любящая жена (третьего по счету мужа) и заботливая мать. Одним словом, для многих она — идеал современной деловой женщины, ни от кого не зависящей и неуклонно следующей девизу: «Я всегда должна ощущать себя красивой — и внутренне, и внешне».
mamontenok
05.06.2008, 16:56
Ирина — «мир, покой» (гр.).
Ее с детства отличают самостоятельность и решительность. Больше тянется к папе, чем к маме. Маминым хлопотам на кухне предпочтет ремонт папиного автомобиля. Учится хорошо, это не требует от нее особых усилий. Трезво подходит к оценке окружающего ее мира. Любит читать детективные романы, фантастику, посещает спортивные секции. Несентиментальна, напротив, несколько жестковата. Увидеть Ирину плачущей над страданиями героев индийского фильма — редкость. Коммуникабельна, легко находит общий язык с незнакомыми людьми. В компании ведет себя раскованно, не стесняясь, может пригласить на танец понравившегося ей мужчину, охотно выпьет, иногда чуть больше, чем того требуют приличия. Уютнее и проще чувствует себя в мужской компании, среди женщин ей скучно. Пряма и резка в суждениях. Ревнива.
Ирина, всегда знает, чего хочет. Если она не выходит рано замуж, то успевает освоить несколько профессий, закончить институт или техникум, побывать на курсах вышивания, научиться фотографированию. Делает все основательно, поэтому пользуется авторитетом в семье, на работе, у соседей и друзей. Не менее основательно подходит она к выбору мужа. Последний может не сомневаться в ее преданности, но только при условии, что постоянно будет давать ей чувствовать ее значительность. Недооценка мужем Ирины опасна: это может подтолкнуть ее к измене, хотя на развод она вряд ли решится — из-за любви к стабильности и покою.
Она хорошо готовит, увлекается новыми системами воспитания детей, любит читать специальные журналы. Свекровь обычно недолюбливает ее, как ей кажется, за излишнюю самостоятельность.
У Ирины слабый желудок, неустойчивая нервная система; она подвержена стрессам.
«Зимняя» Ирина резка, пряма в высказываниях, ревнива.
«Осенняя» — энергична, активна, влюбчива. Может работать референтом, в сфере торговли. Имя подходит к отчествам: Владимировна, Витальевна, Александровна, Борисовна, Сергеевна, Ефимовна.
«Летняя» Ирина самолюбива, предпочитает общество мужчин.
«Весенняя» — эгоистична, вспыльчива. Может работать программистом, фармацевтом, преподавателем музыки, хормейстером. Имя подходит к отчествам: Валерьевна, Алексеевна, Аркадьевна, Эмильевна, Васильевна, Алановна, Павловна.
ЦВЕТ ИМЕНИ
Известно, что каждый из основных цветов солнечного спектра соответствует определенной длине волны: фиолетовый — самой короткой, красный — самой длинной. Сочетание коротких и длинных волн является причиной вибрации, или звуков, которые мы слышим. Таким образом, существует нерасторжимая связь между звуком и цветом.
Имя — не что иное, как серия глухих и звонких звуков, составляющих оригинальную «мелодию» и вместе неповторимую цветовую гамму.
Произносим «Мария» — представляем небесно-голубой цвет, «Михаил» — красный, «Петр» — желтый. Голубой цвет традиционно символизирует душу; фиолетовый — тело; зеленый и желтый — ум, разум, рассудок; красный и оранжевый — страсти и чувства.
Имена делятся на простые и сложные.
Простые соответствуют основным цветам спектра. Например, Леонид —голубому, Дмитрий — желтому, Семен — красному.
Сложные — составным цветам спектра. Например, Валерий —фиолетовому, то есть сложенному из голубого и красного, Филипп — зеленому (голубой плюс желтый), Павел — оранжевому (желтый плюс красный).
С древнейших времен существует язык цветов, понятный всем народам. Цвета, в которых мы воспринимаем мир, оказывают на нас не только внешнее эмоциональное воздействие — они глубоко влияют на наш характер.
Красный — цвет жизни, символизирующий активность и энергию, силу и решимость, любовь и гнев. От красного цвета в ауре человека исходит весь спектр страстей — от низменных до возвышенных. Он соответствует самой сложной дороге жизни — дороге любви и гнева, взлетов и падений. Дети с «красными» именами исключительно открыты, поразительно активны, трудно поддаются воспитанию и плохо вписываются в привычные представления родителей и учителей. Становясь взрослыми, они, обладая высокой работоспособностью и целеустремленностью, или добиваются выдающихся успехов в жизни, или погибают и опускаются, не реализовав своих потенциальных возможностей.
Назовем их имена: Аркадий, Борис, Кирилл, Семен, Станислав, Юрий, Александра, Алина, Валерия, Галина, Елизавета, Зоя.
Розовый (красный, разбавленный белым) — цвет оптимизма, цвет девочек и женщин, олицетворяющий утонченность, любовь-жалость, нежность, слабость, робость, сентиментальность. Этот цвет улучшает настроение, успокаивает и расслабляет, стимулирует сон и аппетит, располагает к мечтательности и развивает воображение. Его носители: Анастасия, Анатолия, Ася, Дарья, Ева, Ия, Михайлина, Оксана, Полина.
Желтый — цвет науки, наблюдений и анализа, символизирует богатство, юность, мечты, фантазии, радость, зависть и ревность. Его оттенок — горчичный — означает печаль, тоску, разлуку. Ярко-желтые интенсивные тона вызывают головную боль. Люди, склонные к депрессии, прекрасно воспринимают желтую гамму, повышающую их жизненный тонус. Дети с «желтыми» именами предрасположены к творчеству, одиночеству, абстрактному мышлению, из них, по обыкновению, вырастают свободолюбивые, раскрепощенные, оригинальные и самобытные личности. Желтому цвету соответствуют имена: Анна, Вера, Виктор, Денис, Дмитрий, Лариса, Михаил, Надежда, Петр.
Оранжевый цвет означает святость и здоровье и символизирует энергию, зной, спелость, теплоту, радость. «Оранжевые» дети встречаются реже, чем «желтые». Они легко возбудимы, но их энергия часто не находит достойного применения. Воспринимаемый постоянно оранжевый цвет становится мучительно навязчивым, раздражает и опустошает. Круг его имен: Анжела, Камилла, Павел, Святослав, Станислава, Юлия.
Зеленый — цвет здоровья и духовной напряженности, выражается в волевой деятельности, упорстве и силе ума. Люди этого цвета стремятся к верховодству и первенству, обладают твердыми взглядами и убеждениями, считают себя носителями непреложных истин и высоких принципов. Часто раздражают окружающих резонерством и скучным морализаторством. «3еленый» ребенок чувствует себя заброшенным и нуждается в материнской помощи и любви; в нем необходимо развивать качества открытости к людям и интереса к жизни. Бледно-зеленый цвет символизирует восторженность, тонкость чувств и неясность целей. Этот цвет относится к инфантильным тонам, и если его, вопреки моде, предпочитает взрослый, значит, он сохранил в себе детские черты характера. Зеленому соответствуют имена: Виталий, Григорий, Евгений, Екатерина, Константин, Мирра, Наталия, Серафима.
Голубой цвет символизирует космический дух, одухотворенность, истину. Люди этого цвета идут дорогой свободы. Их отличают беззаботность, беспечность, необязательность и склонность к частой перемене образа жизни. Голубизна дает ощущение покоя и вместе постоянной новизны и свежести. Ее носители: Василий, Вениамин, Ирина, Кристина, Леонид, Любовь, Мария, Тамара.
Синий цвет означает мудрость, верность, бесстрастность и спокойствие. «Синие» дети — прекрасные, надежные друзья, уравновешенные и несуетливые, любят читать и размышлять, лишены эгоизма и склонны к самопожертвованию. Из этого типа людей вырастают философы. Имена «синего» цвета: Андрей, Геннадий, Георгий, Нина, Ольга, Роман.
Люди с именами сине-зеленого цвета отличаются серьезностью нрава, обладают сильной волей, педантичны и принципиальны в работе, внимательны к окружающим. Не рискуют без уверенности в успехе и победе, стремятся избегать ошибок в жизни. «Сине-зеленый» ребенок нуждается в постоянном поощрении его успехов и достижений. «Сине-зеленые» имена: Игорь, Сергей.
Фиолетовый цвет — ночь, тайна, мистика, печаль, бедствие, старость, затмение. Фиолетовая дорога — дорога неизвестности и самопожертвования. Люди с именами, соответствующими фиолетовому цвету, очень чувствительны, легко возбудимы и ранимы и более других нуждаются в поддержке и поощрении. Они отличаются богатым внутренним миром. «Фиолетово-желтые» люди артистичны. «Лиловые» (фиолетовый, разбавленный белым) — слабы, нежны, одиноки, беззащитны, замкнуты в себе, музыкальны. «Фиолетовые» имена: Алексей, Анатолий, Валерий, Майя, Раиса.
В приведенной ниже таблице предлагаю свое видение некоторых имен в цвете:
МУЖСКИЕ ЖЕНСКИЕ
Александр фиолетовый Александра красный
Алексей фиолетовый Алла красный
Анатолий фиолетовый Анжела оранжевый
Андрей синий Анна желтый
Аркадий красный Антонина фиолетовый
Борис красный Алина красный
Валерий фиолетовый Альбина фиолетовый
Василий голубой Валентина желтый
Вениамин голубой Валерия красный
Виктор желтый Вера желтый
Виталий зеленый Виктория красный
Владимир бордовый Галина красный
Владислав зеленый Дарья фиолетовый
Геннадий синий Екатерина зеленый
Георгий синий Елена фиолетовый
Григорий зеленый Елизавета красный
Денис желтый Жанна кобальт
Дмитрий желтый Зинаида бордовый
Евгений зеленый Зоя красный
Иван фиолетовый Инна синий
Игорь сине-зеленый Ирина голубой
Кирилл красный Ия розовый
Константин зеленый Камилла оранжевый
Леонид голубой Кристина голубой
Максим красный Лариса желтый
Михаил красный Лидия фиолетовый
Николай красный Любовь голубой
Олег красный Людмила зеленый
Павел оранжевый Майя фиолетовый
Петр желтый Марина желтый
Роман синий Мария голубой
Святослав оранжевый Мирра зеленый
Семен красный Надежда желтый
Сергей сине-зеленый Наталия зеленый
Станислав красный Нелли бежевый
Тарас cepo-коричневый Нина синий
Федор голубой Оксана оранжевый
Филипп красный Ольга синий
Эдуард красный Полина желтый
Юрий красный Раиса фиолетовый
Яков темно-голубой Римма темно-малиновый
Светлана фиолетовый
Серафима зеленый
Софья красный
Станислава оранжевый
Тамара голубой
Татьяна бордовый
Юлия оранжевый
Яна оранжевый
mamontenok
05.06.2008, 17:05
ЖЕНСКИЕ ОТЧЕСТВА
Александровны
Эти женщины повторяют характер отца: добры, нежны, энергичны, но строптивы. Очень трудолюбивы, любая работа горит у них в руках. Импульсивны, советы других не принимают, все делают по-своему. Горды и упрямы. Замуж выходят рано, очертя голову, но первый брак редко бывает удачливым. Хорошие хозяйки, мужья у них уравновешенные, семейные отношения складываются сложно. У них много друзей, но женской компании предпочитают мужскую.
Алексеевны
Уравновешенные, спокойные, покладистые женщины, хорошо уживающиеся с коллективом. Не спешат с выводами, расчетливы и сосредоточены на реалиях жизни. Это отличные хозяйки, умеющие создать в доме уют и приятную атмосферу. Очень вкусно готовят. У них много друзей, которым они охотно и бескорыстно помогают. В личной жизни им не очень везет, многие разводятся, а некоторые так никогда и не выходят замуж. Многие из них верующие. У рожденных зимой характер несколько раздражительный. Бывают упрямы и капризны, в семье стремятся к лидерству.
Анатольевны
Упрямы, настойчивы, строги и очень аккуратны. В них есть определенная доля пуританства. Если ваша жена Анатольевна, вы никогда не увидите ее болтающей часами по телефону с подружкой или обсуждающей новости на лавочке у подъезда. Хотя именно у них пытаются найти понимание и сочувствие знакомые женщины. Анатольевны умеют слушать и соболезновать, но реальной пoмощи от них дождаться трудно. Эти женщины предпочитают брать, а не отдавать. Музыкальны, любят ходить на концерты рок-музыки.
Aндреевны
Если ваша подруга — Андреевна, то вполне возможно что вы не расстанетесь с ней до конца дней. В дружбе они очень преданны и верны, могут найти общий язык с любым человеком. Отличные хозяйки, в доме у них все блестит. Гостеприимны, великолепно готовят, пекут, консервируют, а также вяжут и шьют. Ну чем не образец классической домохозяйки и хранительницы домашнего очага? Правда, они ворчливы и к старости становятся особенно вредными и нетерпимыми.
Антоновны
Этим женщинам в жизни часто не везет, хотя они добры, отзывчивы, настойчивы и трудолюбивы. Первый их брак обычно складывается не совсем удачно. Не пройдут мимо чужого горя, помогут по мере сил, особенно старикам. Никогда никого не обидят, скорее, сами молча и терпеливо будут сносить обиды от других. Они застенчивы, одеваются скромно. Это экономные, бережливые женщины, пpeдaнные мужу и детям, часто бесхарактерные.
Аркадьевны
Люди со сложным характером. Любят навязывать свою точку зрения. Общаться с ними нелегко. С людьми сходятся трудно, но, привязавшись, тяжело переживают разрыв. Не лишены лицемерия: часто думают одно, а говорят и делают другое. Внешне обаятельны. По служебной лестнице продвигаются медленно.
Богдановны
Расчетливы, умны, не просты в общении. Самостоятельны и упрямы. В семье такой характер — причина многих конфликтов. Ревнивы, не могут найти общий язык со свекровью. Мужем верховодят. Медлительность и неуживчивость этих женщин — не самые лучшие качества, чтобы преуспеть в жизни.
Борисовны
Это люди неординарные, со сложным противоречивым характером, Импульсивны и в то же время умеют анализировать ситуацию и просчитывать все до мелочей. С ними легко и приятно общаться, пока все идет в согласии с их планами и желаниями, в противном случае становятся нетерпеливыми и раздражительными. Долго не забывают обид, к тому же мстительны и упрямы. У них неустойчивая психика, и под горячую руку им лучше не попадаться. Настойчивы, трудолюбивы. Любят обращать на себя внимание мужского общества. Одеваются со вкусом, следуя моде. Любят ходить в гости, но и сами очень гостеприимны, хорошие хозяйки. Подолгу болтают по телефону. Обожают путешествия. Больше похожи на матерей, однако по духу им ближе отец. Очень эмоциональны, порой непредсказуемы.
Валентиновны
Обычно они капризны и избалованны. Склонны к вранью. Они не играют спокойно в куклы, а носятся с ватагой мальшек. Встречаться с мальчиками начинают очень рано. Это — хорошенькие девочки с неплохой фигуркой, неглупые, но учатся неохотно. С возрастом характер их меняется в лучшую сторону. Они добры, терпеливы, тактичны и выдержанны. Правда, это больше касается их отношений с посторонними людьми, на близких же могут срываться. Хотя и работают с душой, однако начатое дело редко доводят до конца. Любят подольше поспать. Замуж выходят по большой любви, однако редко бывают счастливы.
Валериевны
Упрямы и настойчивы в достижении цели. НеСКОЛЬКQ эксцентричны как в манере поведения, таки в манере одеваться, хотя обладают почти безупречным вкусом. Они добры и лишены эгоизма, но слишком прямолинейны, что нередко осложняет им жизнь. Есть у них довольно редкое качество — умение видеть себя со стороны. Это помогает им стать хорошими руководителями, особенно женского коллектива. В своих решениях тверды, редко меняют свою точку зрения. С матерью частенько не находят взаимопонимания. Первый брак у большинства женщине этим отчеством неудачен.
Васильевны
Покладистые и спокойные женщины. Их отличают огромное трудолюбие и выносливость. Первый брак чаще всего неудачен. Иногда так и остаются одинокими, не решаясь выйти замуж вторично. Скромны, но часто за внешней неприметностью скрываются непомерное самолюбие и хитрость. Могут действовать исподтишка. Из зависти способны на интриги. В сложных ситуациях думают только о себе. Многие из них скупы. Однако не все они таковы. Встречаются и очень добрые, открытые, щедрые натуры, способные на самопожертвование. Все зависит от времени рождения и конечно же от имени.
Викторовны
Уравновешенные и покладистые люди, стремящиеся к созданию уютного домашнего очага, тип милых «домашних» женщин. Отличные хозяйки, в их доме все блестит и сияет чистотой. Радушны и хлебосольны, охотно принимают гостей, но даже в застолье не в состоянии расслабиться и забыть о повседневных проблемах. Очень доброжелательны и бескорыстны, доброта этих женщин не знает границ, и друзья нередко злоупотребляют их безотказностью. Немного завистливы, хотя и упорно скрывают это. Любят поучать других. Правильные до тошноты. Очень общительны, с людьми сходятся легко. Если брак их по какой-либо причине распадается, свою жизнь посвящают детям. С матерью не всегда находят взаимопонимание.
Владимировны
Покладисты и не лишены талантов. Некоторым из них свойственны тщесЛавие и суетливость. Очень трудолюбивы, упорны; начатое дело любят доводить до конца. Работать предпочитают в одиночку. Все делают очень аккуратно. Расчетливы и переборчивы в друзьях. Любят ходить в гости. Общительны. К людям относяТся с пониманием, предпочитают общество мужчин. По натуре они прагматики, им трудно поверить в чудеса. Оптимистки.
Владиславовны
Весьма эмоциональные особы. Трудолюбивы. К любому делу подходят с большой ответственностью. В отношениях с людьми обязательны сами и не выносят необязательности других. Щепетильны. В делах никому не доверяют. Приятные собеседницы, только напрочь лишены чувства юмора, поэтому над этими серьезными дамами лучше не подшучивать. Их взаимоотношения с людьми во многом определяются настроением и состоянием души. Больше любят сидеть дома или работать, чем ходить в гости и тратить время попусту.
Вячеславовны
Трудные люди, действующие импульсивно по внезапному побуждению, но быстро остывающие. Под горячую руку им лучше не попадаться. Бурю рекомендуется переждать. Это независимые женщины, хозяйки своей судьбы, рассчитывающие только на собственные силы. Общительны и гостеприимны, однако предпочитают ходить в гости, чем принимать их у себя.
Гeннадиeвны
Это скромные, несколько хитроватые женщины, лишенные карьеристских устремлений и не пытающиеся достичь высокого служебного положения. «Зимние» талантливы, более упорны и настойчивы, чем остальные их тезки.
Георгиевны
Характер флегматичный. Не блещут красотой, тем не менее есть в них нечто, что привлекает мужчин, и недостатка в поклонниках они не испытывают. Однако замуж выходят поздно, если вообще когда-нибудь решаются на подобный шаг. Хозяйки они неважные, единственное, что они любят делать по дому, — стирать и переставлять мебель в квартире. Все остальные хлопоты ложатся на плечи матерей, которые живут вместе с ними. Немного ленивы и эгоистичны. Любят больших собак, путешествия и шумные компании. Ведут несколько безалаберный образ жизни.
Григорьевны
Просты в общении, умеют хорошо приспосабливаться к жизненным обстоятельствам. Этих женщин особенно отличает преданность — и семье, и друзьям. Подруг выбирают очень осторожно, не назовут первого знакомого другом. Хорошие, гостеприимные хозяйки. Честолюбивы, стремятся занять высокое положение в обществе, часто не имея к тому нужных данных.
Даниловны
Женщины с таким отчеством, как правило, внешне привлекательны, но необыкновенные гордячки. Они обладают твердым характером, высокомерны, тщеславны и решительны. Часто занимают руководящие посты. В коллективе их ценят за правдивость и принципиальность. На компромисс идут редко, и только с теми, кому доверяют. Некоторые из них так и не выходят замуж и не имеют детей. У тex, кто выходит замуж, семейная жизнь чаще всего не складывается. Ранимы и обидчивы, хотя внешне это никак не проявляется. Это, скорее, тип деловой женщины, для которой главное в жизни — работа.
Дмитриевны
Люди с твердым и упрямым характером. Жить с ними рядом нелегко. Авторитарны, стремятся навязать свое представление о жизни. Осторожны, даже трусливы. Не отличаются большой аккуратностью. Очень вспыльчивы и ревнивы до безумия. Любят верховодить мужем, и не только им. Предпочитают мужское, общество. Спорщицы, переубедить их в чем-либо почти невозможно. Не прочь посплетничать. Не всегда ладят с сослуживцами.
mamontenok
05.06.2008, 17:06
Евгеньевны
Это добрые, отзывчивые и бесстрашные женщины. Трудолюбивы, но лишены карьеристских устремлений, скорее, они «домашние» женщины. Болтушки, могут часами разговаривать по телефону. Интересные собеседницы, несколько бесшабашные. Любят находиться в центре внимания, всегда спешат на помощь другу.
Егоровны
Тактичны, не стремятся навязать свое мнение, хотя большие спорщицы. Упрямы и настойчивы в продвижении к цели но, когда нужно принять важное решение, становятся нерешительными. Жизнь их не усыпана розами, им приходится с трудом прокладывать себе дорогy в жизни.
Ефимовны
Отличаются большим трудолюбием, добры и тактичны. Вся жизнь этих женщин очерчена стенами дома и посвящена заботам о сeмье, детях. Милые и приятные собеседницы. Гостеприимные хозяйки. Чувитвительны и ранимы. Принимают близко к сердцу все проблемы своих многочисленных родственников.
Ивановны
Уравновешенны и несколько замкнуты. Хотя некоторые из них бывают импульсивны, обычно они очень расчетливы, все продумывают наперед, прежде чем принять решение. В общении просты, искренни. Очень добры. Всегда готовы помочь. Умеют найти верный тон в общении с окружающими. Не склонны слишком доверять людям. Трудолюбивы, гостеприимные хозяйки, любят вкусно накормить гостей. Содержат свой дом в идеальном порядке. Несколько мнительны. Это самостоятельные женщины. В браке им не очень везет, но они peдко жалуются на свою жизнь. Любят детей.
Игоревны
Самостоятельные, независимые люди с достаточно сложным характером, и только в самом начале жизненного пути им необходимы помощь и поддержка родителей. Расчетливы, с хитринкой, которую им не всегда удается скрыть. Нерeдкo являются причиной конфликта в коллективе. Их трудно в чем-либо переубедить, сколько бы вы ни приводили им доводов, все равно все делают по-своему. Общительны, с нeзнакомыми людьми сходятся быстро, без особого труда, становясь лидером и центром внимания общества. Ласковы и внимательны. Всегда готовы постоять за себя, если в том будет необходимость. Обаятельные женщины.
Ильиничны
Страстные, увлекающиеся натуры. Импульсивны, раздражительны, с несколько неуравновешенной нервной системой. Заботливые и преданные жены и бабушки, но жить с ними рядом не просто. Их чрезмерная требовательность и назойливая заботливость могут утомить любого человека. Им не хватает гибкости и такта, чтобы избежать конфликтов. В то же время способны сопереживать, утешать, дaвать добрые советы. Хорошие хозяйки.
Кирилловны
Эти женщины расчетливы и обязательны, с хорошими деловыми качествами. Молчаливы и замкнуты, но в кругу близких друзей становятся раскрепощенными и разговорчивыми. Фанатично преданы своей профессии. Из них выходят толковые руководители. Обладают достатачной, гибкостью и осторожностью.
Констанmиновны
Упрямство и настойчивость — отличительные черты хаpaктepa этих женщин. Поставив перед собой цель, идут к ней напролом, пока не добьются задуманного. Натуры добрые, отзывчивые, всегда готовые прийти на помощь. Большие спорщицы, любят доказывать свою правоту по любым мелочам. Долго не решаются выйти замуж, и выбор их часто бывает не самым удачным. Однако они вeрныe жены, неплохие хозяйки, хотя и не отличаются большой аккуратностью. С несколько замедленной реакцией и несобранны.
Леонидовны
Женщины с довольно сложным характером, явно зaвышенной самооценкой и большим самомнением. Эгоистичны, высокомерны и замкнуты. Не лишены ханжества. Одеваются нестандартно. Домоседки. Несмотря на массу поклонников, замуж выходят поздно, долго выбирая достойного себе, но выбор зачастую бывает неудачен. Это хорошие хозяйки, преданные, верные жены и заботливые матери. Детей своих любят самозабвенно. Если им приходится разойтись с мужем, вторично замуж не выходят.
Львовны
Терпеливые, мягкие и спокойные женщины, трезво оценивающие обстановку и не оченъ счастливые в личной жизни. Они одарены многими талантами, обладают твердой волей и достигают достаточно высокого положения благодаря своему трудолюбию, хотя и подвержены настроению. С детьми порой возникают проблемы. Часто склонны к полноте.
Мuxайловны
Покладистость, пожалуй, основная чepтa этих людей. Они добродушны и терпеливы, нередко бесхарактерные и легко попадают под чужое влияние. Все проблемы, не только свои, но и своих друзей и знакомых, принимают слишком близко к сердцу. Трудолюбивы и исполнительны. Им можно доверить любое дело. В личной жизни чаще не везет, семейная жизнь не складывается, но они безропотно несут свой крест. Хорошие дочери, заботятся о своих родителях до конца их жизни. Домовитые и гостеприимные хозяйки, в доме у них все сверкает. Питают пристрастие к сладкому, сентиментальны. Дипломатичны и осторожны. Придают большое значение тому, какое впечатление производят на окружающих. Женщины эти обаятельны, жизнерадостны, пользуются успехом у мужчин.
Николаевны
Эмоциональные и неуравновешенные натуры. Угодить им очень трудно, они вечно всем недовольны, ворчат по поводу и без повода. Всегда отстаивают свою точку зрения. Трудолюбивы, упрямы и настойчивы. В коллективе стремятся быть лидерами, играют роль борца за справедливость. У них мужской склад характера, внешне они больше похожи на отцов. Пунктуальны и ответственны. Подвержены стрессам. Многие из них не могут найти взаимопонимания с собственной матерью. В поисках подходящего партнера долго не выходят замуж. Нeплохие хозяйки, шьют, вяжут. В семье стараются верховодить. Несколько экзальтированны и скандальны. Чаще у них рождаются сыновья. Общительны. Женскому обществу предпочитают мужское. Любят жить на широкую ногу. Независимы и оценивают себя очень высоко. Несмотря, на неудачи в личной жизни, к людям относятся с теплотой и пониманием.
Олеговны
Обладают импульсивным характером: сначала делают, а потом задумываются над своим поступком. Однако, несмотря на некоторую неуравновешенность психики, им удается спокойно решать большинство проблем, они умеют найти подход к людям. Упрямы, их трудно в чем-либо переубедить. Трудолюбивы, на работе и дома у них всегда порядок. С матерью отношения не очень хорошие, возникают конфликты из-за недостатка взаимопонимания.
Павловны
Веселые, с легким характером, способные, широкие натypы, но упрямы, убедить их в чем-то почти невозможно. Добры, всегда готовы помочь другим. Общительны, любят компании, но им нужно поостеречься употреблять алкоголь. Брак обычно бывает неудачным или недолговечным. В семье эти женщины лидеры, стремление руководить всеми вообще им очень свойственно. Одеваются со вкусом.
Петровны
Это простые в общении женщины, пользующиеся успехом у мужчин, добрые и покладистые. Не очень приятные их качества — излишняя раздражительность и прямолинейность. Аккуратны и исполнительны. С хорошо развитым чувством юмора. Прекрасные хозяйки, преданные жены, заботливые матери. Их дом — образец чистоты и порядка и всегда открыт для гостей. Влюбчивы, но увлечения их быстро проходят. Обладают отличным вкусом. Книголюбы.
Робертовны
Непредсказуемые женщины (в особенности рожденные зимой). Эти дамы хитры, дипломатичны и очень эмоциональны. Любят быть в гуще событий. Они влюбчивы и ceксуальны. Чрезвычайно горды, нe прощают измен и способны разорвать многолетнюю дружбу, если уличат в этом грехе. «Летние» — мягче и терпимее. Получают хорошее образованиe.
Pомановны
Это широкие натуры, общительные и гостеприимные, чувствующие себя как рыба в воде в большой шумной компании. Трудолюбивы и очень упорны в достижении цели. Несколько резковаты и не обладают достаточной гибкостью. Вспыльчивы. Любят находиться на виду, охотнее общаются с мужчинами. Независимы и гopды, никогда не сожалеют о том, что сделано, дажe если видят собственные промахи. С недостойными людьми легко рвут отношения.
Семеновны
Обладают прекрасной способностью обхожить острые углы и избегать конфликтных ситуаций. Умеют найти нужный тон в общении с окружающими. В меру кокетливы, сексуальны, им нравится находиться в обществе мужчин. Одеваются со вкусом. Это внешне спокойные, покладистые и трудолюбивые люди. Дом — предмет особой заботы таких женщин. В первом браке им часто не везет. Сентиментальны и несколько непрактичны. Не лишены корыстолюбия.
Сергеевны
Тактичные, хорошо воспитанные и талантливые люди. Большие оптимистки, несмотря на частые неудачи в личной жизни. Замуж выходят несколько раз. Любимы друзьями. Очень пунктуальны и аккуратны. В компании веселы, общительны. У них неуравновешенная нервная система, они ранимы и излишне чувствительны. Никогда не навязывают своей точки зрения, но их переубедить крайне сложно.
Станиславовны
Эмоциональные, несколько вздорные женщины, y них мужской характер. Они трудолюбивы, вынсливы, могут любую работу выполнять наравне с мужчинами.
Степановны
У женщин с таким отчеством достаточно твердый характер, но иногда, когда необходимо выбрать тот или иной способ действий, становятся нерешительными. Покладисты и добры, но слишком раздражительны. Работоспособны, трудолюбивы. Хорошие хозяйки, а готовят просто изумительно. Общительны и обаятельны. В их доме всегда много гостей, и каждый получает свое: кто совет, кто помощь и поддержку. Сопереживание и сочувствие у них в крови. Oни не очень разговорчивы, но умеют слушать. Замуж выходят поздновато, но зато удачно. Это преданные, ласковые жены и очень заботливые матери.
mamontenok
05.06.2008, 17:07
Tapacoвны
Обладают гибким умом, осторожны и нерeшительны. Не лишены честолюбия: в сочетании с трудолюбием и упорством оно помогает достичь прочного положения в жизни. Но главное для женщин с этим отчеством — дом. Круг их интересов ограничен семьей. Среди них много глубоко верующих.
Федоровны
Покладистые, внешне спокойные и уравновешенные, но, это тот случай, о котором говорят, что в тихом омуте... Вспыльчивы, в гневе бывают несдержанны, но очень отходчивы и не считают зазорным попросить прощения. Очень дисциплинированны и требуют того же от других. Добры, отзывчивы и мягкосердны. Безропотно несут все бремя забот о семье. Просты в общении, обычно верховодят бесхарактерными мужьями.
Фелuксовны
Умные и властные женщины. Авторитарны, стремятся быть лидером не только в коллективе, но и в семье. Незаменимые работники, они осторожны и дипломатичны, но любят спорить по пустякам. Эгоистичны.
Филипповны
Натуры импульсивные, действуют по внезапному внутреннему побуждению и, как впоследствии оказывается, — опрометчиво. Тяжеловаты в общении, с людьми сходятся трудно, да им, собственно, никто и не нужен, поскольку считают себя самодостаточными. Домоседки. Это независимые натуры, не ищущие ни у кого поддержки и защиты. В коллективе их любят за неконфликтность и умение обходить острые углы. Интересные собеседницы, обаятельные, эффектные и чувственные женщины.
Эдyардoвны
Тверды, упрямы и решительны. Легко сходятся с людьми и без всякого сожаления расстаются. Любят настоять на своем, стремясь подчинить себе окружающих, а это мало кому нравится. О себе чрезвычайно высокого мнения. Обладают повышенной сексуальностью, им нравится быть предметом мужского поклонения. Одеваются элегантно, но несколько экстравагантно. По утрам любят понежиться в постели, тем не менее трудолюбивы и работящи, особенно если речь идет о собственном домe.
Юрьевны
Весьма эмоциональны и восприимчивы. Эти женщины хитры, расчетливы и немножко скуповаты. Но временами они щедры до безрассудства. Доброта и отзывчивость сочетаются в них с упрямством и настойчивостью. Юрьевны — умные и интересные собеседницы. Сильные натуры, стремящиеся утвердить себя во всем. Возможно, именно поэтому им не очень, везет в личной жизни, так как к ним тянутся слабые и ненадежные мужчины. Образцовыми хозяйками их не назовешь. Они чувственны, кокетливы и влюбчивы, но строгих правил. Несамокритичны и склонны переоценивать свои достоинства. Очень любят детей.
Яковлевны
Это спокойные и добрые «домашние» женщины. Они сердобольны, любой нуждающийся в помощи может получить ее, и многие часто злоупотребляют отзывчивостью этих людей. Все их порывы отличает абсолютная бескорыстность. Исполнительны и трудолюбивы. Принимают близко к сердцу проблемы своих многочисленных родственников.
Я Енто из книжек взял ... По этому не отвечаю за полный список, хотя в и-нете раскопать всё возможно... А я потом, ночю закину ещё несколко постов интересных;)
irkamoya
05.06.2008, 17:08
А я - Константиновна.....:z141
нда..я какая-то гремучая смесь просто получилась, однако. :z141 Николаевна я)))
Ой, как интересно было почитать о себе. Даже кое-что новое о себе узнала. Я Валерьевна Ирина. И мне совсем не понравилась последняя фраза характеристики моего отчества. И я уверенна, что у меня совсем будет по другому. Мой брак будет первый и последний, и очень удачный! Я в этом уверенна. Ведь, мы сами строим свою судьбу! Вот так.
И огромное тебе, Борь, спасибо!!!
mamontenok
06.06.2008, 15:16
КАК НАЙТИ ВЕРНОГО СПУТНИКА?
Зная имя, отчество и время рождения человека, ставшего для вас близким, вы можете прогнозировать судьбу вашего будущего союза.
Многолетние наблюдения и проведенные мной исследования позволили установить, что самые удачные браки — это те, в которых один из партнеров родился летом. Но только один! Если оба появились на свет летом, союз этот непрочен, а каждый четвертый такой брак — трудный! То же самое касается и супругов, родившихся весной или осенью (почти половина браков кончается разводом, а четвертая часть складывается очень нелегко), но особенно родившихся зимой. Кроме того, браки часто бывают неудачными, если один супруг родился весной, а другой — осенью. Отчего так получается? Вспомните особенности тех, кто родился зимой. Это люди импульсивные, упрямые, резкие в своих действиях. Когда сходятся два таких характера, непременно начинаются ссоры по пустякам, а этих пустяков так много в жизни! Например, ничего хорошего не ожидает супругов Николая Дмитриевича, родившего в январе, и Ольгу Игоревну, появившуюся на свет в феврале. Николай Дмитриевич ревнив, эгоистичен, упрям и хитер, а Ольга Игоревна вряд ли готова пойти на уступки. У нее сложный характер, она тоже ревнива, упряма и ворчлива. Почему же родившиеся осенью не могут сосуществовать мирно, сохраняя любовь и преданность друг другу? Ведь мы уже говорили, что они обладают устойчивым, легким и уживчивым характером. Все так, но с тем небольшим добавлением, что люди эти к тому же принципиальны, педантичны. А совместная жизнь двух педантов не менее тяжела, чем двух ревнивцев. Плохо уживаются под одной крышей и люди, рожденные весной. К примеру, Виктор Дмитриевич, родившийся в марте, упрямый, легкоранимый, расположенный к алкоголю, полюбил Аллу Дмитриевну, рожденную в апреле, ревнивую, противоречивую, сложную в общении. Ей трудно угодить, она все делает по-своему. Скорее всего, такая семья распадется.
Люди, родившиеся летом, — добрые, жертвенные, широкие натуры. Но вместе им не ужиться. Гораздо лучше сходятся пары, если один из супругов родился зимой, другой или другая — летом. Противоположности легче сходятся.
Если оценить степень прочности брака по пятибалльной системе, полученные мною данные можно представить в виде следующей таблицы:
Время рождения Время рождения супруга
супруги Зима Весна Лето Осень
Зима 1 3 5 3
Весна 3 2 5 3
Лето 5 5 4 5
Осень 3 3 5 2
Следует заметить, что приведенные баллы отражают лишь общую тенденцию поведения супругов в браке. Как же сложится Ваш личный брак во многом зависит от Вашего терпения, снисходительности, благоразумия.
Мудрый Дейл Карнеги сформулировал семь правил, соблюдение которых позволит сделать вашу семейную жизнь более счастливой. Следуйте им!
1. Не нужно придираться!!! Не одна жена вырыла могилу собственному супружескому счастью, мало-помалу все углубляя ее.
2. Не пытайтесь переделать своего супруга. Удачный брак — это нечто гораздо большее, чем умение найти подходящего человека; это и способность самому быть таким человеком.
3. Не критикуйте. Одной из главных причин того, что так много романтических грез заканчивается разводом, является критика — бесполезная, нудная критика.
4. Выражайте друг другу свою искреннюю признательность. Если женщине вообще суждено найти счастье в своем муже, то она должна найти это счастье в его признательности и привязанности. Когда эти признательность и привязанность настоящие, они служат залогом обоюдного счастья.
5. Оказывайте друг другу небольшие знаки внимания. В большинстве случаев в основе супружеского разлада лежат мелочи. Такая простая вещь, как обычай помахать мужу рукой на прощание, когда он уходит утром на работу, предотвратила бы немалое число разводов.
6. Будьте предупредительны. Вежливее отношение столь же важно для брака, как смазка для мотора. Грубость является той злокачественной опухолью, которая разъедает любовь. Каждый знает это, и тем не менее, хорошо известно, что мы обходимся с чужими людьми вежливее, чем со своими близкими.
7. Прочтите хорошую книгу о сексуальной стороне супружеской жизни. Секс является, по общему признанию, самым важным в жизни человека. Именно в этом в большинстве случаев состоит причина крушения семейного счастья мужчин и женщин.
Нелишне остановиться еще на одной, не самой последней по значимости, стороне жизни человека — я, имею в виду ее интимную сторону. Имя и секс —сочетание этих понятий для нас ново. Долгие годы изучая людей, их имена и отчества, я пришел к выводу, что люди с одними именами и отчествами обладают очень высокой сексуальностью, с другими — уравновешенны, с третьими — достаточно холодны. Одни не прочь иметь каждый день новую партнершу (партнера), другие — значительно сдержаннее, их вполне устраивает одна стабильная связь, а третьим и вовсе это не нужно. Одни женятся один раз и навсегда, другие не в состоянии жить с одной женой. Причинами подобных ситуаций могут быть не столько моральные качества индивидуума, сколько физиологическая несовместимость партнеров.
Рожденные зимой или поздней осенью (в ноябре, второй половине октября), а также в августе (единственном из летних месяцев) наделены повышенной чувственностью, люди «весенние» или «летние» (рожденные в июне или июле) — не столь темпераментны.
Приведу примеры имен и отчеств, носители которых обладают повышенной сексуальностью:
МУЖСКИЕ
Адам Степанович Будимир Ефимович Давыд Абрамович
Адольф Борисович Вадим Петрович Даниель Павлович
Александр Олегович Валентин Степанович Денис Владимирович
Алан Владимирович Вальтер Александрович Дик Данилович
Альберт Владимирович Василий Филиппович Дональд Викторович
Альфред Самуилович Вацлав Егорович Евгений Борисович
Анатолий Александрович Вилен Тимурович Евграф Игоревич
Антон Дмитриевич Владимир Иванович Егор Анатольевич
Аркадий Павлович Владислав Игоревич Ефим Владимирович
Арнольд Николаевич Гарри Владимирович Иван Александрович
Аскольд Анатольевич Геннадий Борисович Игорь Эдуардович
Афанасий Игоревич Георгий Владиславович Измаил Александрович
Болеслав Иванович Глеб Андрианович Кирилл Игоревич
Борис Степанович Гордей Дмитриевич Клим Владимирович
Боян Александрович Григорий Борисович Константин Эдуардович
Лазарь Казимирович Наум Владимирович Тимур Степанович
Лев Борисович Никита Петрович Тит Петрович
Лев Михайлович Николай Павлович Харлампий Сергеевич
Леонард Николаевич Олег Семенович Христиан Степанович
Леонид Юрьевич Орест Дмитриевич Эдуард Олегович
Леонтий Станиславович Осип Леонидович Эммануил Николаевич
Любомир Алексеевич Оскар Егорович Эрнест Владимирович
Людвиг Казимирович Павел Семенович Юлиан Павлович
Максим Александрович Петр Владимирович Юрий Владимирович
Марк Андреевич Роберт Викторович Яков Владимирович
Милан Степанович Родион Сергеевич Яков Иванович
Мирон Алексеевич Роман Станиславович Ярослав Семенович
Мирослав Богданович Руслан Спартакович
Михаил Игоревич Савелий Эдуардович
Мечислав Владимирович Святослав Григорьевич
Назар Александрович Спартак Владимирович
Назар Борисович Степан Борисович
Назар Степанович Тарас Ярославович
mamontenok
06.06.2008, 15:20
ЖЕНСКИЕ
Августа Петровна Джyльетта Павловна Мстислава Ивановна
Аврора Борисовна Диана Владленовна Муза Николаевна
Ада Семеновна Ева Семеновна Неонила Дмитриевна
Аза Дмитриевна Евгения Владимировна Неонила Касимовна
Алина Дмитриевна Евдокия Николаевна Нонна Владимировна
Алла Игоревна Екатерина Эдуардовна Сарра Дмитриевна
Альбина Степановна Елена Миxaйловна Светлана Игоревна
Анжела Владимировна Елена Станиславовна Софья Аркадьевна
Антонина Дмитриевна Елизавeта Степановна Стелла Борисовна
Ариадна Семеновна Жанна Станиславовна Сусанна Александровна
Белла Борисовна Зинаида Николаевна Таисия Альбертовна
Богдана Станиславовна Злата Петровна Тамара Игоревна
Бронислава Владленовна Изабелла Карловна Татьяна Дмитриевна
Валерия Николаевна Калерия Борисовна Тереза Анатольевна
Валерия Пeтровна Лолита Ивановна Фаина Aбрамовна
Ванда Дмитриевнa Лорена Эдуардовна Христина Олеговна
Венера Андреевна Луиза Дмитриевна Чеcлава Борисовна
Вероника Александровна Майя Эдуардовна Элеонора Игоревна
Вероника Борисовна Маргарита Степановна Эльвира Владимировна
Веста Эдуардовна Марианна Владимировна Эльза Петровна
Виталия Николаевна Марианна Рубеновна Эмилия Степановна
Влада Андреевна Марина Владимировна Эмма Игоревна
Власта Карловна Марта Николаевна Эра Станиславовна
Гертруда Борисовна Mиленa Владимировна Эстер Эльдаровна
Глория Oлeговна Мирра Семеновна Юлия Игоревна
Данута Aлексеевна Млада Власьевна Юнона Юрьевна
Ядвига Филипповна
Отметим, что обладатели ряда имен (например, мужских Альфред, Антон, Гарри, Мирослав или женских: Ада, Белла, Данута, Ева, Марина, Ядвига) проявляют высокую чувственность вне зависимости от конкретного отчества. Отчество лишь гарантирует большую степень вероятности в определении степени темперамента этих людей. Скажем, Антон Дмитриевич или Марина Владимировна.
ЖЕНИХАМ О НЕВЕСТАХ
Имя Удачный брак Неудачный брак
Ада Кирилл, Егор, Борис, Олег, Роман, Илья, Никита, Лев, Зaхар, Герман, Семен Ефим, Станислав, Ким, Евгений, Руслан, Юрий, Владислав, Артем
Алевтина Анатолий, Петр, Виктор, Андрей, Семен, Юрий Валерий, Валентин, Александр, Ким, Николай, Евгений, Георгий
Александра Сергей, Борис, Яков, Виктор, Иван, Илья, Михаил, Федор Андрей, Дмитрий, Владлен, Pоман, Николай
Алина Александр, Евгений, Виктор, Михаил, Борис, Петр, Владимир, Якoв Дмитрий, Игорь, Алексей, Владлен, Николай, Анатолий
Алиса Борис, Александp, Никита, Анатолий, Богдан, Артем Глеб, Егор, Гавриил, Анастас, Тарас, Николай, Федор
Алла Игорь, Михаил, Сергей, Владимир, Петр, Анатолий, Андрей, Семен, Артем, Наум Анaтолий, Вадим, Юлиан, Феликс, Рем, Станислав, Владислав, Константин, Рудольф, Pодион
Альбина Владимир, Сергей, Петр, Алексей, Борис, Василий, Андрей, Михаил, Феликс, Степан, Иван, Виктор Станислав, Cавва, Александр, Эдуард, Леонид, Лев, Семен, Юрий, Максим, Назар, Натан
Анастасия Сергей, Эдуард, Михаил, Николай, Антон, Евгений, Виталий, Леонид, Борис, Юрий, Феликс Тимур, Станислав, Владислав, Федор, Юлиан, Кирилл, Бронислав, Ефрем
Ангелина Виктор, Владимир, Борис, Петр, Игорь, Семен, Эдуард Ким, Станислав, Степан, Леонид, Геннадий, Олег, Анaтолий
Анжела
Владимир, Bиктоp, Алексей, Евгений, Валентин, Давыд Игорь, Дмитрий, Анатолий, Владислав
Анна Алексей, Борис, Евгений, Захар, Семен, Константин Александр, Георгий, Руслан
Антонина Ефим, Юрий, Олег, Семен, Сергей, Виталий Иван, Игнат, Денис, Максим
Анфиса Виктор, Ceмен, Борис, Александр, Эмиль, Арсен, Федор, Богдан Анатолий, Олег, Станислав, Вячеслав, Baдим, Андрей, Даниил
Белла Артем, Назар Клим, Леонтий, Наум
Богдана Станислав, Владислав, Вячеслав, Григорий, Святослав, Анатолий, Иосиф, Ярослав, Наум Сергей, Петр, Юрий, Алексей, Артем, Виталий, Вадим, Ярослав, Глеб, Валентин
Валентина Валентин, Александр, Владимир, Глеб, Иван, Сергей, Семен Николай, Леонид, Георгий, Станислав
Валерия Анатолий, Матвей, Семен, Борис, Антон Альберт, Марк, Кирилл, Петр, Владислав
добавлено через 2 минуты
НЕВЕСТАМ О ЖЕНИХАХ
Имя Удачный брак Неудачный брак
Александр Ирина, Вера, Любовь, Анна, Людмила Екатерина, Елена, Зинаида, Лидия, Владлена
Алексей Анастасия, Анна, Лариса, Любовь, Надежда Вера, Оксана, Тамара, Юлия
Анатолий Ирина, Галина, Роза, Валерия, Светлана, Серафима, Нелли Татьяна, Анжела, Алла, Антонина, Екатерина
Андрей Лариса, Наталия, Мария, Елизавета, Таисия Оксана, Ольга, Зоя, Клара
Антон Валерия, Дарья, Екатерина, Марина Людмила, Елизавета, Евгения, Галина, Инесса, Виталия
Аркадий Анна, Евгения, Эмма, Людмила, Валентина, Наталия Галина, Нина, Александра, Тамара, Татьяна
Арсений Aдa, Людмила Анжела, Татьяна, Юлия
Арсентий Зинаида, Диана, Алла, Лада Яна, Мария, Нонна, Лидия
Артем Анна, Белла, Лариса, Людмила, Тамара Зоя, Майя, Марина, Эльза
Артур Анна, Валентина, Джульетта, Диана, Лидия, Любовь, Людмила, Раиса Нелли, Нила, Анна, Ольга, Руслана, Стелла
Богдан Анастасия, Елена, Надежда, Нелли, Ольга, Виктория Анжела, Валерия, Нина, Тамара, Яна
Борис Валентина, Клapa, Инна, Анна, Ольга Надежда, Нина, Татьяна, Юлия
Вадим Светлана, Вера, Дина, Екатерина, Александра Алла, Елена, Ольга, Полина, Тамара
Валентин Анжела, Виктория, Валентина, Дарья, Мария Альбина, Антонина, Галина, Надежда, Тамара
Валерий Виктория, Луиза, Надежда, Светлана, Яна Зинаида, Лариса, Маргарита, Вера, Тамара
Василий Альбина, Анна, Лилия, Маргарита, Яна Елена, Екатерина, Любовь, Нелли, Римма
Вениамин Анна, Вера, Наталия Екатерина, Анжела, Зинаида, Алла, Ольга
Виктор Клара, Людмила, Лариса, Инна, Зоя, Валентина Елена, Eкaтepина, Зинаида, Татьяна, Яна
Виталий Антонина, Зинаида, Лидия, Клapa, Мария, Нина Анастасия, Зоя, Лилия, Маргарита
Владимир Инна, Алла, Эмма, Любовь, Ирина, Людмила Нина, Лидия, Елизавета, Надежда
Владислав Инга, Клавдия, Ирина, Галина, Любовь, Тамара Валерия, Маргарита, Татьяна, Зинаида
Всеволод Вера, Вероника, Стелла Евгения, Жанна, Алла, Виолетта, Марина, Оксана, Римма, Светана, Роксана
Вячеслав Богдана, Наталия, Вера, Полина, Зоя, Ада, Валентина, Алина, Лариса, Людмила, Любовь Елена, Анжела, Екатерина, Олеся, Нина, Тамара, Тереза, Татьяна, Сусанна
Геннадий Валентина, Вера, Наталия, Ирина, Лидия, Ольга, Кира Оксана, Дина, Лилия, Яна, Тамара
Георгий Анна, Вера, Галина, Наталия, Нина, Светлана Зинаида, Екатерина, Майя, Римма, Марина
Герман Ирина, Наталия, Елена, Полина, Оксана, Олеся, Елизавета, Ада Екатерина, Aлла, Aлександра
Глеб Раиса, Мария, Нелли, Софья, Тамара, Майя Инна, Яна, Екатерина
Григорий Мария, Вера Лидия, Алла, Татьяна, Тамара Елена, Анжела, Виктория, Дина, Элла
Давыд Тамара, Анжела, Софья, Эльвира, Майя Дина, Ада, Алина, Вероника, Богдана
Даниил Aннa, Глафира, Ирина, Джульетта, Любовь, Людмила, Нина, Олеся, Ольга, Полина, Снежана, Стелла, Тамара, Татьяна, Эльвира Елизавета Ирина, Ангелина, Ксения, Роксана
Денис Александра, Анна, Евгения, Клавдия, Марина, Полина, Софья Инна, Ирина, Антонина, Эмма
Дмитрий Анна, Наталия, Любовь, Ольга, Людмила, Лилия Анжела, Инна, Нина, Марина, Римма, Юлия
Евгений Нина, Наталия, Вера, Ксения, Валентина, Валерия Лидия, Яна, Марина, Клавдия, Елена
Егор Нина, Серафима, Татьяна, Римма, Яна Галина, Раиса, Валерия, Луиза
Ефим Лариса, Зоя, Наталия, Ирина, Ольга, Белла, Инна, Виктория Татьяна, Екатерина, Дина, Анна, Людмила, Лидия, Яна
Захар Анжела, Оксана, Полина, Ирина Татьяна, Елена, Тамара, Аврора, Лидия
Иван Екатерина, Евдокия, Дарья, Мария, Клавдия, Алла, Любовь Лидия, Майя, Елена, Эмма, Римма
Игнат Ольга, Софья, Наталия, Евгения, Зинаида, Галина Юлия, Дина, Майя, Антонина, Оксана
Игорь Ирина, Наталия, Олеся, Елизавета, Светлана, Майя Тамара, Станислава, Екатерина, Яна, Раиса
Илья Нора, Раиса, Полина, Зоя, Роза, Светлана, Рада Екатерина, Евгения, Марианна, Анастасия, Эльза, Яна, Юлия
Иннокентий Полина, Инна, Любовь, Жанна, Леся, Карина Елена, Татьяна, Владлена, Мирра, Эмма, Виктория, Стелла
Кирилл Оксана, Елена, Алла, Римма, Маргарита, Анжела, Яна Надежда, Алевтина, Лилия, Марианна, Эмма
Клим Анжела, Вера, Галина, Кира, Ксения, Наталия, Нина, Софья Белла, Венера, Вероника, Глафира, Роза, Роксана, Руслана
Константин Яна, Виктория, Роза, Анна Клавдия, Наталия, Мария, Евдокия, Александра
Лев Ольга, Полина, Клара, Белла, Лия, Луиза, Людмила, Вера Августина, Валентина, Арина, Галина, Екатерина
Леонид Людмила, Алла, Анна, Наталия, Валентина, Полина Яна, Татьяна, Владлена, Галина
Май Анна, Галина, Ирина, Лариса, Луиза, Любовь, Нелли Дина, Екатерина, Елизавета, Марина, Ольга, Юлия
mamontenok
06.06.2008, 15:25
Май Анна, Галина, Ирина, Лариса, Луиза, Любовь, Нелли Дина, Екатерина, Елизавета, Марина, Ольга, Юлия
Макар Вера, Полина, Нелли, Ольга, Нина, Зоя, Кристина, Людмила Эльвира, Роксана, Станислава, Татьяна, Руслана, Римма, Серафима
Максим Нина, Виолeтта, Маргарита, Яна, Зинаида, Раиса Ольга, Юлия, Элла, Любовь
Марк Полина, Вера, Мария, Роза, Ирина, Светлана, Нина, Наталия, Алла, Яна, Нелли, Раиса, Татьяна Елена, Оксана, Анжела, Жанна, Муза
Матвей Наталия, Ирина, Вера, Людмила, Раиса, Зоя, Светлана, Тамара, Эльвира, Юлия Екатерина, Марина, Маргарита, Антонина, Софья
Михаил Серафима, Александра, Раиса, Нина, Лидия, Виктория, Дина, Елена Инга, Яна, Ольга, Кира, Оксана
Назар Вера, Нелли, Белла, Алла, Илона Екатерина, Анжела, Инна, Стелла, Татьяна
Никита Ада, Вероника, Зинаида, Алла, Ирина, Наталия, Лидия, Светлана, Полина, Татьяна, Элеонора Анна, Вера, Альбина
Николай Любовь, Анна, Зинаида, Эльвира, Зоя, Дарья Алла, Дина, Елена, Таисия, Евгения
Олег Лариса, Наталия, Серафима, Майя, Элла Нина, Екатерина, Ольга
Павел Луиза, Мария, Серафима, Вера, Софья, Елизавета, Элла Инга, Нина, Наталия, Анжела, Дарья
Петр Вера, Наталия, Людмила, Светлана, Лариса, Евгения Инга, Марина, Татьяна, Валерия, Алена
Роберт Людмила, Анна, Наталия, Вера, Юлия, Ася, Диана, Алла, Олеся Сталина, Тереза, Эльза, Зинаида, Татьяна, Кира, Евгения, София
Родион Майя, Наталия, Ирина, Дина, Роза, Полина, Марина, Любовь, Олеся Татьяна, Станислава, Ада, Алла, Зинаида, Елизавета, Екатерина, Ядвига, Юлия
Роман Агния, Ада, Любовь, Елена, Валентина, Мария, Анна, Софья Аврора, Венера, Евгения, Екатерина, Оксана, Римма, Лилия, Дина, Тамара
Ростислав Ольга, Марина, Елена, Ирина, Тамара, Раиса, Людмила Татьяна, Алла, Зинаида, Инна, Инга, Ия, Дина, Мария
Рудольф Наталия, Полина, Анастасия, Галина, Ангелина, Зоя Стелла, Роза, Маргарита, Александра
Руслан Оксана, Наталия, Раиса, Ирина, Тамара, Маргарита, Майя Элла, Римма, Софья, Роза, Валерия
Святослав Марина, Ирина, Мария, Светлана, Елена, Евгения, Юлия, Полина, Анастасия, Людмила Татьяна, Тамара, Изабелла, Жанна, Стелла, Сталина, Арина, Богдана, Валентина
Семен Анна, Марина, Нелли, Раиса, Ольга, Оксана Александра, Роза, Римма, Ирина
Сергей Ирина, Любовь, Татьяна, Галина, Нина Вера, Яна, Алла, Лариса
Станислав Инга, Ирина, Галина, Любовь, Тамара Валерия, Маргарита, Татьяна, Зинаида
Степан Зинаида, Лидия, Клара, Клавдия, Haдeждa, Дарья Римма, Роза, Анна, Елена
Тарас Ирина, Вера, Любовь, Анна, Людмила Екатерина, Елена, Зинаида, Лидия, Владлена
Тимур Вера, Светлана, Мария, Нина, Нонна, Любовь Марина, Марианна, Станислава, Жанна, Виктория, Владислава
Федор Любовь, Наталия, Мария, Анна, Светлана Алла, Екатерина, Майя
Феликс Нина, Виолетта, Маргарита Ольга, Юлия, Элла, Любовь
Филипп Яна, Зинаида, Раиса, Маргарита, Яна, Зинаида, Раиса Ирина, Наталия, Алла, Полина, Вероника, Вячеслава, Нелли, Альбина, Олеся, Татьяна, Людмила Сусанна, Джульетта, Августина, Бронислава, Кира, Кристина, Луиза
Эдуард Лариса, Наталия, Ольга, Клавдия Оксана, Зоя, Клара
Юрий Аза, Алевтина, Анжела, Антонина, Галина, Дарья, Зинаида, Лариса, Лидия, Лилия, Любовь, Наталия, Ольга, Полина, Раиса, Светлана, Софья, Тамара Ада, Алла, Вероника, Елизавета, Зоя, Инга, Татьяна
Яков Наталия, Вера, Лариса, Валентина, Любовь Екатерина, Инна, Елена
Ян Алла, Дина, Марта, Taмapa, Жанна, Регина, Алиса Александра, Ядвига, Татьяна, Джульетта, Виталия, Евгения, Екатерина
Ярослав Мила, Ия, Ирина, Наталия, Вера, Любовь Тамила, Руслана, Татьяна, Сталина, Илона
В заключение хочу сказать: среди сотен и тысяч людских судеб, прошедших передо мной, встречались отдельные люди и супружеские пары счастливые вопреки всему. Любовь, взаимное уважение, высокая культура общения способны, как я мог не раз убедиться, преображать людей
Не знаю, насколько это всё правда, ведь жизнь куём мы сами...
:p Вообщем я сбилась со счета))) так что я буду пока последняя Иришка ))) :Dвсем приветик!
irkamoya
08.06.2008, 15:59
leksai! Привет, тезка! Будешь не последней, а номер 15!:daizy
Я тоже Иринка. Ну или Ириночка.
irkamoya
08.06.2008, 19:31
О! Вот и номер 16 у нас появился! Приветствую тебя, Aeris!
о классно!!! 15 хороший номер))) привет номер 16)))
mamontenok
10.06.2008, 02:12
Вот порылся в нете, кое что накопал для наших Ирочек, и с именем Ирочки, мне понравилось, вот делюсь с вами наши Ирочки;)
Ах! Ира,Ира,Ирочка!!!
Сергей Путник
Моему милому другу и волшебной поэтессе Ирине Зацепиной
Я вчера зашёл в "Ромэн"
Есть друзья цыгане
И друзей уговорил
Съездить в гости к Ире.
Ах! Ира, Ира, Ирочка!
Выгляни в окошко!
Во дворе с цыганами
Парень твой - Серёжка!
Взял гитару, заиграл
Я романс цыганский
Хор цыганей подпевал
Страстно, залихвастски:
Ах! Ира, Ира, Ирочка!
Выгляни в окошко!
Во дворе с цыганами
Парень твой - Серёжка!
Песнь соседи услыхав
Вылезли из дома
И когда звучал припев
Все кричали хором:
Ах! Ира, Ира, Ирочка!
Выгляни в окошко!
Во дворе с цыганами
Парень твой - Серёжка!
Наконец она сама
Песню услыхала
Очень сильно уж толпа
Яростно орала:
Ах! Ира, Ира, Ирочка!
Выгляни в окошко!
Во дворе с цыганами
Парень твой - Серёжка!
И в чём была, на мороз
Выбежать посмела
В руки бросилась ко мне,
А толпа ревела:
Ах! Ира, Ира, Ирочка!
Выгляни в окошко!
Во дворе с цыганами
Парень твой - Серёжка!
Красивые стихи спокойной ночи Ирине
Спокойной ночи, Ирочка,
Тебя одну хочу.
Ты только намекни мне,
К тебе я прилечу.
СМС на ночь Ирине
Доброй ночи, дорогая,
Ирочка моя.
Помни, зайка, засыпая,
Я люблю тебя.
Пожелание спокойной ночи Ире
Ирина, спи хорошим сном,
Пусть будет тих твой мирный дом.
Пусть будет много в жизни счастья,
И стороной пройдут несчастья.
Стихи на ночь для Ирины
Ира, девочка моя,
Ира, я люблю тебя.
Я хочу тебя иметь,
Колыбельную пропеть.
Красивое пожелание спокойной ночи Ирине
Иришка, пусть спокойной будет ночь,
Мою любовь не в силах превозмочь,
Хочу я быть с тобою навсегда,
Пусть будет счастье нам с тобой всегда.
Колокольчик
17.06.2008, 17:09
Привет всем, я тоже Иришка. Любимый называет меня Ириской, сладкой конфеткой :-)
ооо, в полку Ирин прибыло;)
irkamoya
17.06.2008, 17:28
Колокольчик-Иринка, будешь номером 17!
Ирише4ка
17.06.2008, 18:16
Всем привет:p
mamontenok спасибо за стихи - классные:)
Здорово, что нас уже так много)))
irkamoya
17.06.2008, 20:08
Семнадцать Иррррррррррр...:angel ИРОландии.:newyear6
1.irkamoya
2.anty
3.minimama
4.doxolce
5.milada
6.Happy_Ямайка
7.Devo4ka
8.Chudolisichka
9.Ирис
10.Ирише4ка
11.Иришка-малышка
12.frezija
13.Ivari
14.Твоя_иллюзия
15.leksai
16.Aeris
17.Колокольчик
irkamoya
28.06.2008, 14:50
Я тут на форуме много еще ИРРРР наблюдаю - судя по никам :z141
ИРИШКИ! Айда сюда к нам в темку!!:z2048
Ой, у нас на работе просто БУМ Иришек. Была я одна в отделе, и была еще девочка в касе Иришка. А сейчас еще 2 новеньких девочки и тоже Иришки.
И еще, мне мой Федор сказал, что Ирочкой меня называть не будет, лучше Ируськой или Иришкой, потому что Ирочка у него ассоциируется с Дурочкой.
Я на него обиделась....
Цветочек15
17.07.2008, 16:26
я тоже Иришка значит 18
irkamoya
17.07.2008, 16:38
ИРОландия пополняется! Цветочек15 - будешь восемнадцатой - вэлком! :mmmmmm:
18 - это маловато.
Всем Иринам-Ирам-Ирискам большой ПРиВеТ!!!
С огромнейшим удовольствием буду в этом списке 19-ой!!!
irkamoya
22.07.2008, 12:56
Iriniya, привет! :mmmmmm: Ну вот - еще одна Иришка к нам пришла! Ироландия скоро перевалит за 2-й десяток!! :YESSS:
Последняя перекличка в ИРОландии -
1.irkamoya
2.anty
3.minimama
4.doxolce
5.milada
6.Happy_Ямайка
7.Devo4ka
8.Chudolisichka
9.Ирис
10.Ирише4ка
11.Иришка-малышка
12.frezija
13.Ivari
14.Твоя_иллюзия
15.leksai
16.Aeris
17.Колокольчик
18.Цветочек15
19.Iriniya
irkamoya
26.07.2008, 15:47
:winking:
Ты у меня одна
Словно на небе - звезда.
Но проживаешь везде -
В Минске и Вологде,
Таганроге, Норильске,
В Нижнем и Пинске,
В Питере, Гданьске,
В Москве и Саранске...
Список мой длинный -
Всюду Ирины!
Ух ты! Я 20 Иринка))) Всем приветик, очень рада, что мы теперь вместе))) Большая дружная "И"мья :)
и я, и я Ирочка тоже!!!! №21 хи-хи))
irkamoya
06.08.2008, 14:18
Chudic, У нас ОЧКО!!! (21)
ИРОландия растет!!
Ну что я значит 22-я!
Всем привет!)
irkamoya
15.08.2008, 10:30
Наша ИРОландия все пополняется!:YESSS:
1.irkamoya
2.anty
3.minimama
4.doxolce
5.milada
6.Happy_Ямайка
7.Devo4ka
8.Chudolisichka
9.Ирис
10.Ирише4ка
11.Иришка-малышка
12.frezija
13.Ivari
14.Твоя_иллюзия
15.leksai
16.Aeris
17.Колокольчик
18.Цветочек15
19.Iriniya
20.Ириska
21.Chudic
22.Lav
Всем-всем доброй ночки!:) Примите еще одну Иришку?:)
irkamoya
07.01.2009, 14:54
Кукляша, твой номер - 23!
*ворчу* - не все-не все Иринки тут еще прописались....:ykrabik: Активней, девочки!:ydaaaaaa:
А может за это время еще появились Иришки?
_irishka_
27.04.2009, 15:39
ээээ... как это я тут еще не прописалась (( 24
irkamoya
27.04.2009, 15:43
Сттрана наша растет))) Ну кто же будет юбилейным - 25-м?:winking:
1.irkamoya
2.anty
3.minimama
4.doxolce
5.milada
6.Happy_Ямайка
7.Devo4ka
8.Chudolisichka
9.Ирис
10.Ирише4ка
11.Иришка-малышка
12.frezija
13.Ivari
14.Твоя_иллюзия
15.leksai
16.Aeris
17.Колокольчик
18.Цветочек15
19.Iriniya
20.Ириska
21.Chudic
22.Lav
23.Кукляша
24._irishka_
Я только заметла,что я под номером 13..Иришки в большинстве. И почему нас так много? Я помню, в детстве, мало было Ир-подружек, а теперь почти все.
irkamoya
27.04.2009, 20:18
Иришки в большинстве. И почему нас так много? Я помню, в детстве, мало было Ир-подружек, а теперь почти все.
Наверное, переименовались - завидно стало - такое красивое имя!:winking:
Chudolisichka
27.04.2009, 22:14
Ира, Иришка, Ирина, Ириска,
Ирушка, Иринка, И_Лиска ;-)
Ирэн и Ирунчик - в короне Российской
Мы вас обнаружим без риска!!!)))
Среди бриллиантов имен
Любимым - одно подберем!!! ;-)))
*Поздравляю всех Ир... с весной!!!*
Ирише4ка
28.04.2009, 20:04
Когда весной природа оживает,
День Ангела Ирины наступает.
И в этот предпоследний день апреля
Под ласковый, хрустальный звон капели
Я, Ангела в союзники беря,
Могу признаться: "Любим мы тебя!"
Я, как твой Ангел, дорожу тобой,
Спешу помочь и делом, и мольбой
Пред самым Всемогущим нашим Богом,
Чтоб милостив был, дав тебе подмогу.
Жила б смеясь, и никогда - скорбя...
Позволь, как Ангелу, мне охранять тебя.
Позволь в свой мир тебя добром увлечь.
Доверься мне, чтоб мог тебя сберечь.
От души всех поздравляю!!!
Ой, девушки, не знаю, может это уже обсуждалось здесь, но на одном форуме читала тему, где девушки спорили о том, что Ирин нельзя называть "Ира", и что Ира, это уменьшительно-ласкательное от Ираида, но ни в коем случае не от Ирины:) Сама была очень удивлена, так как я Ирина, но всю жизнь меня называли кроме Иришка, Ирочка, ИринкА ИРОЙ. :) Может еще кто-то слышал подобное?:)
irkamoya
15.06.2009, 11:36
Хм... что значит - НЕЛЬЗЯ?:yudivil: Не только Ирой Ирину можно звать, а даже Персефоной или Эолантой или Зиной или Светой)))
У меня знакомая очень не любила свое имя - Ирина, дык ее все ...Светланой-Ланой звали. Нельзя что ли?:PODSTOLOM:
Ирин нельзя называть "Ира", и что Ира, это уменьшительно-ласкательное от ИраидаА я в одном справочнике по именам вычитал, что "Ира" - это уменьшительно-ласкательное от "Игорь"... вот так вот...
irkamoya, и я о том же:) Просто девушки на том форуме с пеной у рта доказывали это, и всех Ирин, которые позволяли себя называть Ирами, называли чуть ли неграмотными:)
irkamoya
15.06.2009, 13:10
:PODSTOLOM: Даже так? Неграмотными? :oh Ну пусть себе пребывают в счастливом неведении, что грамотность тут абсолютно не при чем.:ydaaaaaa:
николай68
15.06.2009, 13:13
Точно все Иринки не грамотные, другое дело Олюшки все такие умницы.
Снеговик
15.06.2009, 13:29
Svarog, насмешили :)
А может, не от Игоря, а от Иннокентия ещё ласкательное? :)
Это ж Хде такое пишут? :)
*это не камень в Ваш огород, просто чудИт кто-то по полной*
irkamoya
15.06.2009, 13:36
николай68, а нас ить Ирок-то мноооооооого, каааааак наподдадим умным кОлям-то за обижание, ась?))))
Под неграмотными имелось ввиду, что человек не знает даже как правильно звучит его имя. Вот так вот. Живешь в неведении. :D
Я вот не знаю, можно ли сюда вставлять ссылки с других сайтов?:)
Простите за оффтоп.
николай68
15.06.2009, 13:43
каааааак наподдадим умным кОлям-то за обижание, ась?))))
А я что? Я ничего! Иринки все такие хорошие все такие умницы такие, такие, ну лапушки просто! Во как, теперь бить не будете? (Эх Олек мало заступиться некому)
Irisha_foxy
15.06.2009, 18:52
№ 25
примите в свои ряды еще одну Иришку? ;))))
irkamoya
15.06.2009, 22:07
Irisha_foxy, всенепременно!
УРА, нас уже целых 25 штук!
николай68
15.06.2009, 22:30
нас уже целых 25 штук!
Батюшки Ирок ещё больше стало! Побьют, точно побьют!
Chudolisichka
16.06.2009, 05:55
Я вот не знаю, можно ли сюда вставлять ссылки с других сайтов?
Насчет ссылок у нас есть тема))) Смотри в правилах форума)))
Побьют, точно побьют!
Ну, что ты, Николай, Ирина - миролюбивая по определению)))
Добавлено через 1 минуту
Irisha_foxy, обязательно!!! С тебя что-нибудь интересненькое про Ирин))) (шутю, конечно, можно и без "вступительного взноса" ;-))
Irisha_foxy
16.06.2009, 13:15
Я постараюсь ;)
Фоносемантика (оценка восприятия звуков на уровне подсознания): Слово Ирина производит впечатление чего-то хорошего, простого, светлого, нежного, яркого, радостного.
Талисман: Ландыш
Цвет: Синий
Камень: Опал
Именины: 12 января, 16 января, 26 февраля, 7 марта, 29 апреля, 18 мая, 26 мая, 10 августа, 17 августа, 22 августа, 1 октября
вроде про это еще не говорилось =)
николай68
16.06.2009, 13:25
Ну, что ты, Николай, Ирина - миролюбивая по определению)))
Так мне пожалуста список кто тут миролюбивый.
Мне вот самая миролюбивая вон чего обещала! А чего ждать от остальных?
а нас ить Ирок-то мноооооооого, каааааак наподдадим умным кОлям-то
Я миролюбивая! Честное слово!!!!
irkamoya
16.06.2009, 13:29
Коля-Коля-Николай,
Сиди дома - не гуляй,
Ирок ты не задевай-
Ирки в гневе - ОЙ-ОЙ-ОЙ!:PODSTOLOM:
николай68
16.06.2009, 13:35
Я миролюбивая!
Ну я знаю что ты такая, мы же друзья а друзья друг друга в обиду не дадут.
Ну вот опять грозятся! А я с добрыми намерениями!
irkamoya
16.06.2009, 13:55
Точно все Иринки не грамотные, .
А вот ЕТО что было?? НАЕЗД! ОГОВОР! ПОКЛЕП! :ykrabik:
Ща укушу....:XE-XE:
Иринка-картинка
16.06.2009, 15:35
УРА! Я - Иринка № 26 Привет всем!:beer
irkamoya
16.06.2009, 15:43
Итак, Ироландия подросла еще - теперь нас 26 уже! Приветствуем новичков! :Applows: :ygiftflower:
1.irkamoya
2.anty
3.minimama
4.doxolce
5.milada
6.Happy_Ямайка
7.Devo4ka
8.Chudolisichka
9.Ирис
10.Ирише4ка
11.Иришка-малышка
12.frezija
13.Ivari
14.Твоя_иллюзия
15.leksai
16.Aeris
17.Колокольчик
18.Цветочек15
19.Iriniya
20.Ириska
21.Chudic
22.Lav
23.Кукляша
24._irishka_
25.Irisha_foxy
26.Иринка-картинка
николай68
16.06.2009, 19:17
Вот мне бы кто спасибо сказал, я тут "Иркину" тему поднимаю что бы вычислить всех Ирок на форуме а меня то побить то укусить грозятся!
(чем грозиться укусить лучше виражнём куда нибудь)
Chudolisichka
17.06.2009, 00:05
лучше виражнём куда нибудь
Канешна, лучше, но одно другому не мешает)))
я тут "Иркину" тему поднимаю что бы вычислить всех Ирок на форуме а меня то побить то укусить грозятся!
А зачем нас вычислять, мы и без вычислений все туточки))) Однако, спасибо, Николай, за намек прямой на виражи - всегда их с удовольствием жду)))
Добавлено через 4 минуты
нету мну в списке - сильно обидчивая стала в последнее время((( А хочется обратно - "Мы - мИРные люди, но..." (-С)
Иринка-картинка
17.06.2009, 07:22
А я грустила, что у меня пдружек-Иришек практически нет, а тут целых 25 штук! УРААААА! Люблю вас только за то, что вы Ирочки!
Всем привет! Я Иринка!! На нашем форуме №27:)
irkamoya
25.06.2009, 21:48
Угу...ужжжжжасно редкое имя у нас:PODSTOLOM:
Кстати, а кто - откуда? Не у всех написан город, в котором ИРКИ живут.
География ИРОК-
Я - москвичка.
Ау, Иришки - отпишитесь!
Я из Украины, город Житомир!
Я из Подмосковья. Мой город Можайск! :)
николай68
25.06.2009, 22:45
Так так опять Иринки прибывают, может я тоже Иринка только об этом не знаю?
Попробую к ним записаться может не заметят что я кОлька
Всем привет я тоже Иринка, возьмёте меня к себе?
Persona-non-gra
25.06.2009, 23:13
и я Ира)) живу в Химкинском районе, это Подмосковье))
irkamoya
26.06.2009, 09:43
Опаньки, еще одно редкое создание к анм забрело! Теперь нас 28! ...С четверьтю))) Николай, пойдешь четвертинокой?
Наша пополневшаяся Ироландия - с географией... ( почти не знаю - кто-откуда:winking: )
1.irkamoya (Москва)
2.anty (Украина, Хмельницкий)
3.minimama (Таганрог)
4.doxolce (Томск)
5.milada
6.Happy_Ямайка
7.Devo4ka
8.Chudolisichka (Норильск)
9.Ирис (Н.Новгород)
10.Ирише4ка
11.Иришка-малышка
12.frezija
13.Ivari
14.Твоя_иллюзия
15.leksai
16.Aeris
17.Колокольчик
18.Цветочек15
19.Iriniya
20.Ириska
21.Chudic
22.Lav (М.О. Можайск)
23.Кукляша (Украина, Донбасс)
24._irishka_
25.Irisha_foxy
26.Иринка-картинка
27.IRINKA! (Украина,Житомир)
28.Persona-non-gra (М.О. Химки)
28.25)))) николай68
А я из Украины, Донбасс, маленький городок в Луганской области:)
Иры-Ирочки, Иришки, ау! Где вы прячетесь? Или вас заколдовал Николай-мимолетный? Ох, уж эти Николаи! Знаем мы их! :((( Отомрите же, дорогие тезки!
Такая прекрасная тема! Почему она увяла? Почему пышный букет Иринок, Ириш, Ирочек, Ирисок и Ирушек больше не растет? Попробую его расшевелить!
Итак, мой номер - 29! Ирония из Зеленограда. Встречайте! :)))
Мой муж называет меня Ирушка, Ирушок, Ирчонок-бельчонок. Мама называет Иринка, Иришка, подружки зовут Ириша, Ира, Ирочка, Ирина, а муж моей сестры кличет меня Иркой. Но не обидно, а задорно, поэтому я не против :) Когда в 6-летнем возрасте у меня выпадали молочные зубы, мой дядя-шутник называл меня Ирушенция-старушенция, потом Ирушенция осталась, а старушенция отпала сама собой, когда выросли новые красивые зубки :) А еще на Украине меня называли Яринка :) Мне нравится :))
В подарок тезкам - песня от Александра Вертинского:
Пани Ирена
Слова: А. Вертинский
Музыка: А. Вертинский
Исп.: Александр Вертинский
Я безумно боюсь золотистого плена
Ваших медно-змеиных волос,
Я влюблён в Ваше тонкое имя "Ирена"
И в следы Ваших слёз.
Я влюблён в Ваши гордые польские руки,
В эту кровь голубых королей,
В эту бледность лица, до восторга, до муки
Обожжённого песней моей.
Разве можно забыть эти детские плечи,
Этот горький, заплаканный рот,
И акцент Вашей польской изысканной речи,
И ресниц утомлённых полёт?
А крылатые брови? А лоб Беатриче?
А весна в повороте лица?..
О, как трудно любить в этом мире приличий,
О, как больно любить без конца!
И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться,
И, зажав своё сердце в руке,
Осторожно уйти, навсегда отказаться
И ещё улыбаться в тоске.
Не могу, не хочу, наконец, не желаю!
И, приветствуя радостный плен,
Я со сцены Вам сердце, как мячик бросаю.
Ну, ловите, принцесса Ирен!
А, кстати, во мне течет польская кровь, значит эта песня про меня :))
Подведем итоги:
1.irkamoya (Москва)
2.anty (Украина, Хмельницкий)
3.minimama (Таганрог)
4.doxolce (Томск)
5.milada
6.Happy_Ямайка
7.Devo4ka
8.Chudolisichka (Норильск)
9.Ирис (Н.Новгород)
10.Ирише4ка
11.Иришка-малышка
12.frezija
13.Ivari
14.Твоя_иллюзия
15.leksai
16.Aeris
17.Колокольчик
18.Цветочек15
19.Iriniya
20.Ириska
21.Chudic
22.Lav (М.О. Можайск)
23.Кукляша (Украина, Донбасс)
24._irishka_
25.Irisha_foxy
26.Иринка-картинка
27.IRINKA! (Украина,Житомир)
28.Persona-non-gra (М.О. Химки)
29. Ирония (Москва, Зеленоград)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot