PDA

Просмотр полной версии : Свадебные аксессуары (фата, венок, диадема, сумочка для невесты, перчатки, подвязка)


Лорелея
20.03.2008, 12:25
Предлагаю здесь делится интерсеными и необычными идеями свадебных аксессуаров : бутоньерок, подвязок, подушечек для колец, украшениями.. Ведь иногда от этого тоже во многом зависит настроение и комфорт молодых на свадьбе.. ;) Грустно иногда слышать, что из-за какой-нибудь мелочи молодая уже жена произносит - как бы я хотела, чтобы на свадьбы было все немножко, но по другому.. :(

.. Советы для невесты-рукодельницы.. Мне, к сожалению, не пригодилось, фата совсем никак не вписывалась в общий образ, пришлось отказатся, но думаю многим идея понравится.. ;)
Итак, фата.. Современная мода не регламентирует ни длину, ни форму фаты, оставляя простор для фантазий дизайнера и самой невесты. Главное требование к этому аксессуару, чтобы фата хорошо сочеталась с платьем по форме, длине и отделке.

Основные параметры фаты - длина, количество ярусов, форма, густота сборок, отделка края, способ крепления. Ведущий материал для пошива фаты - сетка-фатин, которую всегда можно приобрести в магазинах, ориентированных на танцевальный ассортимент. Сетка имеет разный размер ячеек и степень жесткости. Последний параметр определяет как будет держать форму фата, какими складками ляжет, как будет драпироваться.

Варианты отделки края фаты

а) самый простой - необработанный край, обрезанный ножницами;
б) настроченная леска для создания волнисто-кучерявого края;
в) отделка косой атласной бейкой;
г) вышивка по краю;
д) отделка кружевом;
е) обработка края фестонами;
ж) отделка тесьмой с жемчугом или стразами.

Длина фаты во многом зависит от вкуса невесты. Наиболее часто используемые длины - фата до плеч (около 60 см),
до локтей (около 75-80 см),
до кончиков пальцев (около 110 см),
со шлейфом для церемонии венчания (от 2,3 метра).
http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Details/Fata/01.html

В многоярусных (каскадных) изделиях сочетаются разные длины. Стилисты рекомендуют выбирать длину верхнего яруса с таким расчетом, чтобы она перекрывала декольте платья или вырез на спинке. Кстати, самая длинная в истории человечества фата была длиной 500 метров и стоимостью 5 тыс. евро. Ее заказала 21-летняя невеста из городка Меммельсдорф в Германии, чтобы непременно попасть в "Книгу рекордов Гиннесса". Это чудо из тюля весило более 7 кг!

Для раскроя свадебной фаты используются две основных геометрических формы: прямоугольник и овал, а также их комбинации и частные случаи. Например, круг, часть круга, часть овала, квадрат, прямоугольник со скругленными краями и т.д. При любой из этих форм фата может быть выкроена как в один слой, так и в несколько слоев-ярусов различной длины. Принципиальные различия в разных покроях фаты касаются всего двух вещей - наличия (или отсутствия) сборки и разметки места для нее на раскроенных деталях.

Сборка на фате может проходить по линии перегиба детали, внутри детали, по верхнему срезу и по вырезанной внутренней окружности. Кстати, чем больше диаметр внутренней окружности, тем больше густота сборок и воздушность фаты. Хочется подчеркнуть, что при одном и том же покрое возможны различные варианты крепления фаты к прическе и, соответственно, разные варианты проектирования сборок на фате. То, каким образом невеста предполагает надевать фату, желательно знать заранее и учитывать при крое и пошиве.

Так раскраивается и собирается фата на основе овала
http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Details/Fata/02.html

Так, на основе прямоугольника http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Details/Fata/03.html

Так на основе квадрата http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Details/Fata/04.html

Наиболее распространенные схемы фаты

Фата с вуалью, закрывающей лицо, которая откидывается назад при первом поцелуе и становится вторым ярусом. В этом случае фата, как правило, кроится без выреза внутренней окружности.
Фата с буфом сверху. Кроится на основе прямоугольника со скругленными углами. К сумме длин ярусов при раскрое необходимо добавить две высоты буфа. Такая модель фаты часто крепится на шляпку-таблетку.
Фата под прическу, к шляпке, диадеме. Такую фату можно сделать с любым числом ярусов по любой из представленных далее схем раскроя, как с вырезом внутреннего круга, так и без него.

Ткань на фату выбирать выбирать лучше мягкий фатин..

добавлено через 4 минуты
Увы, схемки почему-то не вставляются, даю оригинальную ссылку инструкцию..Раскрой фаты (http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Details/Fata/02.html) Вот, и далее по рисункам щелкайте..

Будет здорово, если потом поделитесь своими творениями .. ;) Ну очччень любопытно.. :p:D

Лорелея
20.03.2008, 13:20
Вот моя идейка подвязки.. :p
Материалы:
Белая лента из органзы шир – 2-3 см и шир – 4-5 см по 70-80 см длинной;
Две атласных ленты шир 2 см – по 70-80 см;
Бельевая резинка 30-40 см
Украшения
По разным краям атласной ленты пришиваем ленты из органзы т.е. с одной стороны одну поуже – будет верх, с другой стороны другую пошире – будет низ.
Потом к атласной ленте пришиваем опять же по краям другую атласную ленту (чтобы получилась «трубка» для резинки). Вставляем резинку – получились сборочки. Меряем – если не давит и не сваливается аккуратненько сшиваем резинку а потом и все ленты по срезам. Кстати срезы лент лучше обработать огоньком, чтоб не «сыпались». Пришиваем 4 узких ленточки или шнурочка по 20 см, на них бантик (я сделала из остатка ленты органзы), в центр бантика – стразик. Любуемся подвязкой и гордимся собой.
Шить лучше вручную обыкновенными стежками, я все сделала меньше чем за час, причем "на глазок", а руки у меня растут, ну в общем не из совсем правильного места.. )))

Знакомая вместо органзы взяла кружево, шириной сантиметров 10.. Длину лучше взять раза в 2 больше окружности ноги, где должна быть подвязка. Посередине косая бейка (как раз туда вставляется резинка). Можно взять атласную ленточку 1 см. Пришивается с обеих сторон. Вставляется резинка. Сшивается стык. Украшается ленточками, шнурочками, цветочками, бантиками.
Можно еще взять 2 кружева: одно широкое, другое поуже. И отстрочить посередине 2 строчки с расстоянием примерно 1 см. Туда и засунуть резинку. Все остальное - по старой схеме.

Sodywkina
06.04.2008, 02:34
Подушечки для колец могут выглядеть так:
http://img248.imageshack.us/img248/8863/50012173rf9.jpg (http://imageshack.us) http://img296.imageshack.us/img296/7143/80312664hb9.jpg (http://imageshack.us)

Заколочки, с помощю которых можно сделать прическу и закрепить красиво фату в этой прическе:
http://img404.imageshack.us/img404/7607/11223592fq9.jpg (http://imageshack.us) http://img248.imageshack.us/img248/5277/17594482ju2.jpg (http://imageshack.us) http://img404.imageshack.us/img404/2072/29303111tz7.jpg (http://imageshack.us)
А можно вместо заколок использовать диадемы...

Фата бывает разной длины, например:
http://img296.imageshack.us/img296/1048/fata02tq6.jpg (http://imageshack.us)

добавлено через 2 минуты
А вот диадемы:
http://img296.imageshack.us/img296/499/diadem1ee5.jpg (http://imageshack.us)

Львица
10.04.2008, 12:31
еще одна диадемка ручной работы

Маринеска
10.04.2008, 23:26
Девочки, напоминаю, что в этой теме делимся опытом по изготовлению аксессуаров. Т.е. помогаем будущим невестам-рукодельницам. Если есть фото диадемы ручной работы, то необходимо описание как ее сделать. Полагаю, что делали ее всетаки руки профессионального ювелира. Просто собирать фотографии из сети здесь не имеет смысла.

Salexy
05.09.2008, 10:46
Мне кажется проще всего сделать подвязку. Нужно приобрести не слишком тугую резинку ( которая используется в шитье), красивую кружевную ленту, и мелкие украшения по вашему вкусу ( розочки, бантики). Единственное, что не какие-нибудь камешки, которые могут цепляться за платье изнутри и создавать дискомфорт. На фото видны разные варианты подвязок.

Salexy
05.09.2008, 11:08
Также не сильно тяжело сделать перчатки без пальчиков. Для этого необходима стрейчивая ткань (стрейч-атлас, кружевная или другая). Сделать выкройку и по ней раскроить перчатки. А если вы шьете платье, то еще проще - ткань можно взять с платья, даже если она не будет тянуться, ведь сейчас очень модно приспущенные перчатки, либо у основания перчаток пришить резинку. Края можно отделать бисером. Ну в общем дальше ваша фантазия. Прилагаю варианты перчаток.

Маринеска
05.09.2008, 11:14
Сделать выкройку и по ней раскроить перчатки.
Выкройка где? Просто фотографии перчаток любой может найти.

Не хочется повторяться, но все же:Девочки, напоминаю, что в этой теме делимся опытом по изготовлению аксессуаров. Т.е. помогаем будущим невестам-рукодельницам.

Все посты, не отвечающие требованиям темы, буду удалять, имейте ввиду.

Олеся(madlen)
07.12.2008, 17:13
Девочки, напоминаю, что в этой теме делимся опытом по изготовлению аксессуаров. Т.е. помогаем будущим невестам-рукодельницам. Если есть фото диадемы ручной работы, то необходимо описание как ее сделать. Полагаю, что делали ее всетаки руки профессионального ювелира. Просто собирать фотографии из сети здесь не имеет смысла.
Такую диадему мог, конечно сделать и ювелир, но может и обычный человек :) Принцип прост: покупаются стразы с отверстиями(можно в цапах), запасаемся проволкой ювелирной или обычной(для бисероплетения). Далее нанизываем каждую стразинку и скручиваем ее, образуя веточку. Все очень здорово напоминает принцип изготовления бисерных деревьев. Такие же веточки, Но! только на цельной проволке. А значит для одного ряда диадемы нужно отмерить метра полтора проволки. Таких рядов нужно как минимум 5 (все зависит от густоты одной такой веточки). Когда будут готовы все ряды, нужно взять отдельную проволку(можно отрезать с катушки, а можно не отрезать, а зафиксировать на определенном расстоянии) и этой проволкой собрать ряды на металической заготовке-ободке, или скрепить между собой, далее прикрепить к гребешку. :)

Добавлено через 5 минут
Еще один способ изготовления: берете проволку, крепите к ободку, нанизываете и скручиваете стразы, образуя веточку. Сделали одну веточку, обмотали вокруг ободка немного проволки. И так далее продолжая до нужного размера диадемы. Концы можно замотать тейп-лентой, чтобы они не царапались :)

GALAXY
16.01.2009, 23:52
Еще один немаловажный аксессуар в зимний период - это шубка, накидка, пелеринка, палантин или называйте как хотите, но если об этом не позаботится, то можно и замерзнуть. Вот какие аксессурчики для зимы я шью:
http://s54.radikal.ru/i146/0901/53/cb9a2fd14fa1t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0901/53/cb9a2fd14fa1.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i171/0901/c3/838593fd9eb9t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0901/c3/838593fd9eb9.jpg.html)http://s50.radikal.ru/i130/0901/64/245e8a3ef800t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0901/64/245e8a3ef800.jpg.html)
http://i015.radikal.ru/0901/53/831d30094285t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0901/53/831d30094285.jpg.html)http://i036.radikal.ru/0901/6e/e9ff6af2b706t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0901/6e/e9ff6af2b706.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i091/0901/a3/69c24a1e39f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0901/a3/69c24a1e39f4.jpg.html)

GALAXY
10.02.2009, 23:02
А вот такую сумочку я думаю не сложно будет выполнить любому, кто владеет иголкой. Она изготовлена из ткани, кружева, любяжьего боа и бусинок. Если кому-то непонятен принцип, то пишите, я расскажу.
http://s44.radikal.ru/i104/0902/6d/752ec6533a8at.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0902/6d/752ec6533a8a.jpg.html)

Webmadchen
11.03.2009, 12:36
Покопалась в интеренете и нашал несколько идей с зонтиком, ведь он не обязательно должен быть белым)))
Зонтик может стать связующим звеном костюма женихи и платья невесты. Так же, как и цветы в букете невесты. :) Зонтик, совпадающий по цветы с галстуком жениха - хорошая находка, на мой взгляд. :)

Как-то вот так:
http://www.marketk.ru/www/Wed/12.jpg

Или так:
http://www.svadbann.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=957.0;attach=5471;image

Ну напоследок:
http://www.budarinphoto.ru/old/photo/gal01_03.jpg

GALAXY
11.03.2009, 20:49
Ну вот обещанные фотки идей. Сама хочу давненько сделать что-то подобное, да вот все времени нехватает. Ну как сподоблюсь, то обязательно выложу.
http://i049.radikal.ru/0903/47/9a9679fab805.jpg (http://www.radikal.ru)http://s59.radikal.ru/i165/0903/a1/ad44896e3e03.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i137/0903/b9/72153d78f94a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i122/0903/64/7c5229b9f374.jpg (http://www.radikal.ru)

Enerika
11.03.2009, 20:56
Webmadchen, спасибо за подборку :)
У меня слабость к таким аксессуарам и на свадебном торжестве, думаю, зонтик будет смотреться очень эффектно, особенно, если он является вот таким связующим между женихом и невестой. Понравилось первое фото - персиковый цвет ммммм.....

Касюнечка
11.03.2009, 23:10
GALAXY, обалдеть! Если надумаешь такое сделать, то опиши пожалкйста как это чудо можно сделать, а то пока даже не знаю как к такому подступиться...

Webmadchen
26.06.2009, 11:05
Немного про свадебные перчатки:

Огромным потенциалом в плане завершения гармоничного облика женщины в вечернем (в частности — свадебном) наряде,
по мнению модельеров и стилистов, обладают перчатки.
Они могут быть длинными (особенно эффектно смотрятся с платьем с коротким рукавом), короткими (лучше всего подходят к платью-футляру), средней длины; прозрачными, сетчатыми, расшитыми.
Перчатки либо полностью закрывают руку невесты, либо лишь слегка маскируют ее.
Даже далекие от совершенства (слишком полные, мускулистые, худые) руки великолепно смотрятся в правильно подобранных (не только по фасону, но и по размеру) перчатках.

Для тех, кто придает большое значение свадебному этикету, отметим, что обручальное кольцо должно надеваться поверх перчатки.

Носить перчатки в качестве свадебного аксессуара стали еще в 18-м веке, когда светские дамы носили их не только на свадьбах, но и в повседневной жизни.
В рассвет рыцарства Англичане преподносили женщинам перчатки в знак их истиной любви и как символ вечной преданности. Если чувства взаимны, то дама должна была надеть подаренные перчатки, идя в церковь, так мужчина понимал, что его любовь небезответна.
Эта романтическая традиция и положила начало моде на ношение перчаток как свадебного аксессуара.
Традиционно, перчатки были очень важной частью свадебного наряда невесты, придавая ему изысканность и элегантность. Помимо прочего у перчаток есть и еще один плюс – они помогут Вам избежать пятен на платье от вспотевших ладоней (ведь в день свадьбы все волнуются, а от волнения ладошки нередко становятся влажными).
Об истории, традициях и тенденциях 2009 года столь важного свадебного аксессуара, как свадебные перчатки, рассказывает свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров

Итак, какими же они бывают?
Во-первых, перчатки классифицируются по длине (или «по пуговицам»)
1 пуговица – это перчатки до основания ладони или чуть ниже. Они подойдут к платью с длинным рукавом.
2 пуговицы – это перчатки до запястья, они в целом около 20-22 см длиной. Такие перчатки ежедневно носили дамы вплоть до 60-х годов 20 века.
4 пуговицы – общая длина таких перчаток составляет 25-28 см и охватывая запястье немного заходят на предплечье.
6 пуговиц – они закрывают часть предплечья и составляют 30-33 см в длину. Наиболее распространенный вариант для дневного туалета и носятся обычно с верхней одеждой, дабы ничего лишнего не выглянуло из-под рукава при взмахе рукой.
8 пуговиц – достигают верхней части предплечья, так же известны как «три четверти» рукава (35-38 см длиной). Эти перчатки носятся с рукавом «три четверти» и немного скрываются под таким рукавом.
12 пуговиц – или 46-48 см, достигают локтя.
16 пуговиц – это классическая длина перчаток для посещения оперы.
21 пуговица – 69-74 см. Это самые длинные перчатки, достигающие подмышек. Носятся такие перчатки обычно с платьями на тонких бретельках.
Чтобы не запутаться при выборе длины перчаток, руководствуйтесь простым правилом – чем короче рукав, тем длиннее перчатки.
Во-вторых, перчатки могут быть выполнены в различных стилях и из разного материала, например из шелка, хлопка, кружева, из кожи и легких видов атласа, сетчатые и непрозрачные. Они могут быть самых разнообразных цветов, могут быть гладкими или расшиты стразами, бисером или украшены ручной вышивкой.

При выборе перчаток для Вашего свадебного платья обратите внимание на четыре основных типа:

Оперные перчатки - длинные, поднимающиеся по руке до самого верха, они могут использоваться только с платьем на тонких бретелях или без таковых.
Перчатки до локтя – такие же, как оперные, но короче (закрывают локоть). Край перчатки предполагает украшение, сочетающееся с платьем. Носить такие перчатки стоит с платьем с рукавом или с обнажающими плечи, платьями.
Классические перчатки – они закрывают предплечья, но локоть остается открытым. Это более традиционные перчатки и они хорошо смотрятся с большинством свадебных платьев.
Короткие перчатки – это перчатки до запястья, они закрывают ладонь, и смотрятся очень женственно.
Перчатки помогут добавить элегантности вашему свадебному стилю, но помните, не позволяйте перчаткам подавлять ваше платье. Выбирайте их в соответствии с цветом и материалом платья.
Если свадьба летом, но Вы все-таки хотите надеть перчатки, выбирайте перчатки из кружева, или кружевные митенки.

Надевая перчатки. Следует знать, как с ними правильно обращаться.
Надевая перчатки, оденьте сначала их на ладонь, а затем, разглаживая, расправьте по всей длине. Не тяните их за верхний край.
Если вы собираетесь снимать перчатки во время свадебной церемонии, потренируйтесь дома делать это быстрым, стильным и элегантным движением (только не забудьте предварительно тщательно вымыть руки).
Хотя по этикету положено не снимать перчатки во время свадебной церемонии. Для того, чтобы жених не мучился, пытаясь одеть кольцо на палец в перчатке (что, помимо всего прочего, противоречит правилам этикета), предусмотрительные изготовители сделали в перчатках небольшое отверстие на пальце. Хотя вряд ли такой выход будет хорошо смотреться на видео. Выходом будут митенки (перчатки до локтя без пальцев, с петлей, одеваемой на палец).
За столом перчатки, конечно, следует снять.

После свадьбы Вы вряд ли еще наденете Ваши перчатки, так чтобы они не пылились в шкафу, можно включить их в свадебную композицию и поместить в рамку. Ну, или сложить все свадебные мелочи в коробочку и любоваться ими время от времени. Так или иначе, они будут прекрасным напоминанием о Вашем особом дне каждый раз, когда вы посмотрите на них.

http://www.pssp.ru/uploads/posts/2009-01/1233169823_1.jpg http://www.galenamoda.ru/img/aks_perchat1.jpg http://www.pssp.ru/uploads/posts/2009-01/thumbs/1233170254_1.jpg

Соседка
26.06.2009, 12:54
Посмотрела предыдущий пост про перчатки и задумалась...)
Руки худые и волосатые=))) Перчатки по локоть не хочу,хочу или вообще без перчаток, или кружевные только на кисти,но чтоб пальчики были закрыты...Но с другой стороны и маникюр хочу чтоб было видно=)
скажите,как Вы думаете, что лучше? Если учесть что свадьбу хочу в августе, максимум в сентябре))
кто уже имеет опыт,может подскажет, как удобнее=)

Елена-Прекрасная
26.06.2009, 13:00
Руки худые и волосатые=))) - депеляция воском. Думаю один раз в жизни можно )))))
А вместо перчаток можно такой вариант. Представь чисто кружевную перчатку не до локтя, но без части на кисть. Получится своеобразный браслет))) Еще интересно если кружево как на платье.

Соседка
26.06.2009, 13:09
АААА))) а после воска волосы не будут как после бритвы?:)))) ато, как-то не очень хочеться чтоб на руках были твёрдые,чёрные и вьящиеся волосы))))


Елена-Прекрасная, не думала про такое и не видела никогда=) интересная идея..Посмотреть бы как оно смотрится=)) спасибо!)

КУКУСИК
02.12.2010, 20:58
Мои подвязочки:
1.2. та, что кидали
3. "медовая"

Gerdo4ka
03.12.2010, 12:09
Я делала вот такой букет дублер http://foto.mail.ru/mail/sven-canon/_myface/212.html И сама же его поймала

их тут два, один из маленьких розочек один из больших.

Снеговик
03.12.2010, 12:17
Gerdo4ka, розочки в букетах красивые! Они покупные или самодельные?

Gerdo4ka
03.12.2010, 13:03
Спасибо. Сама собирала, из ленточек, каждый лепесток отдельно.

КУКУСИК
03.12.2010, 22:00
Мой свадебный зонт :Z KFGJXRF:
1.2. в процессе
3.4. готовый