PDA

Просмотр полной версии : Горькая ошибка

Not-for-you
20.03.2008, 02:16
Это одна свежая и настоящая история, в которой есть свои повороты, счастье, любовь, грусть, страдания, слёзы и сеть, а так же страх и потеря, недоверие и непонимание.
-------------------------------
От своей стороны я поменяю только имена героев.
-------------------------------

Зимний вечер... Молодая девушка сидит в тёмной комнате и ждёт, когда же её любимый муж придёт домой. Прошло два месяца с того, как у них была свадьба и всё из за того, что Лариса забеременела. Лариса успела подать на развод, но она волнуется, и ведь Максим всё ещё не подписал бумаги. Лариса пытается сыграть на пианино знакомую мелодию, но её мысли вертятся в другом мире.
Когда же Максим придёт, думала Лариса. Она была уверена, что её муж где то пьёт. Девушке плохо, она заметила как её любимый человек изменился, но любовь всё ещё не даёт ей потерять надежду.
Лариса смотрит на правую сторону, где находится компьютер. Лариса давно за ним не появлялась, но сейчас ей было так одиноко, что она не видила никакой проблемы посидеть в знакомом чате из которого она давно ушла.
Зайдя в чат она увидела знакомые ники, и увидила ещё один более знакомый ник, нажав на него она поздоровалась с Мишей. Миша ответно поздоровался, завёлся разговор. Миша рассказывал Ларисе, что он познакомился с одной милой девушкой, но что пока не видит у них никакого будущего. Миша знал о Ларисиных проблемах, она ему их когда то доверила. Разговор продолжался ещё долго. И вот в каком то месте Лариса не понимая сама почему сказала, что когда она родит, то интернет будет для неё пустотой. Миша был в курсе проблем, которые Лариса терпела в браке, и не смотря на это он сделал Ларисе удивительное предложение, и вообще это был уже второй раз, когда Миша предлогал Ларисе переехать к нему в Москву.
Лариса: зачем?
Миша: мне всёравно, что ребёнок не мой, главное что бы семья была дружная.
Лариса поражалась словам Миши, и она не могла так поступить с Мишей.
Лариса: я не желаю ломать твою жизнь!
Миша: моя жизнь уже сломана.
Разговор продолжался ещё долго, Максим всё ещё не пришёл домой и почему то Ларисе не хотелось уходить из чата, но её ждала работа, когда Миша спросил на каком она месяце, то Лариса пыталась поменять тему, но Миша не давал этому случится.
Лариса: на 5 месяце
Лариса знала прекрасно, что Миша скажет после Ларисиного ответа, и для неё это имело какое то значение по какой то причине.
Долго говоря Миша и Лариса нашли общий язык, понимание и доверие, но нельзя было и представить, что всё ещё было впереди.
Лариса посчитала нужным поделится этой темой со своей подругой Лизой, потому что Лариса знала, что Лиза поймёт, даст совет, и так же Лариса знала прекрасно, что Лиза знакома с Мишей, а Лиза и Мища были копиями, только Миша был старше Лизы, но характер у них был одинаковый, и обычно Лариса всегда обращалась за помощью к Лизе в надежде на советы и сладкие ответы. Лиза встречалась некоторое время с младшим братом Ларисы, но всё кончилось немного грустно. Ларисин брат умер и Лиза пошла вперёд в жизни, и пришлось ей тяжело, после трагедии девушки и стали близкими.
Уже было 3 часа ночи и Максим всё ещё не пришёл домой и Ларисе надо было идти на работу, она попрощалась со всеми, с Мишей отдельно и ушла из чата, Лариса хотела поговорить с Лизой срочно, но телефон она свой разбила, поэтому она и не могла дать свой номер телефона Миши, который волновался и сказал, что позвонит, что бы проверить как она справляется, одно Лариса знала точно- Максим, нынешний Максим не поступил бы так же как Миша. Поскольку Лиза была в Эстонии, у Ларисы был один выбор, рассказать всё сначала своей старшей сестре Арине, но она была уверена, что сестра её не поймёт и попытается любым способом доказать, что это "ГЛУПОСТЬ!" И Лариса оказалась полностью права в этом случае...

mmska
20.03.2008, 18:34
Что и сказать... Мало кто из парней, тем более знакомым лишь в сети (если я все правильно поняла:)), предложит свою помощь в воспитании совсем чудого для него ребенка. А Максим... Что ж, таких на свете много: делов наделал, а отвечат не охота. Буду следить за твоей историей, и, надеюсь, все у тебя будет хорошо!;)

Not-for-you
20.03.2008, 23:08
Ларк, глупости это, сеть, не мечтай о том чего быть НЕ может!
Ариш, почему ты не можешь меня сейчас понять? Я уже устала терпеть эту боль рядом с Максимом, я устала от одиночества, и может это и есть мой ключ в моё будущее и вдруг я стану счастливой, почему мне нельзя взять этот риск на твоё мнение?
Потому что этот риск может разбить твою жизнь, этого ты и хочешь? В таком случае я тебя держать НЕ стану!
Не говори так, ты не можешь знать, что станет и ведь ты и Серёжа тоже познакомилиь в сети, а теперь смотри- он твой муж и отец твоих детей...
Ну правильно, и ты видела как я наплакалась из за этой сети, Ларк не давай своим чувствам делать за себя решение, лучше тебе не брать этот риск...
Но почему ты не можешь меня понять Арин? Почему? Почему?
Потому что ты всегда говорила, что твой нынешний муж твоя любовь, твой мир.
Это было тогда, и я начинаю понимать, что я сделала ошибку. Почему тебе надо доводить меня до слёз? Почему я не могу получить твоей поддержки? Почему ты такая же холодная как Юля?
Нашу маму в это не вмешивай, Арина говорила холодным голосом, нельзя было понять, что она думает. И мой тебе совет, подумай дважды, прежде чем расскажешь маме о своём новом счастье!
Ничего я ей не собираюсь говорить. Юля всегда была в моей жизни простым адвокатом, она никак не может смириться с тем, что я выбрала пианино и больницу, я не ты Арин, я не пытаюсь делать всё то, что хочет мама, у меня есть и своя жизнь, тебе можно только посочувствовать.
Мне тебя не понять, и наверное я тебя никогда и не пойму.
И не надо! Я счастлива, что у меня есть Лиза, а теперь извини, но работа ждёт, спасибо за помощь, благодарю! Арина хотела что то сказать, но было поздно, Лариса выбежала на улицу, она была вся в слезах, она не боялась уже уличной темноты, она к ней так сильно привыкла, что ей было всёравно, она ни о чём не желала думать, но сама не понимая думала о Мише, не понимая, что с ней творится.
Почему у меня такое плохое предчувствие, Арина сидела на знакомом диване и одна мысль, которая в её голове вертелась, то это та, что её сестра ещё станет несчастной, она не понимала своего негатива, но она действительно надеялась на то, что она ошиблась и что её любимая сестра станет счастливой, был рядом с ней Максим или Миша, но свои подозрения Арина скрыть не могла и даже не пыталась!

добавлено через 5 минут
Что и сказать... Мало кто из парней, тем более знакомым лишь в сети (если я все правильно поняла:)), предложит свою помощь в воспитании совсем чудого для него ребенка. А Максим... Что ж, таких на свете много: делов наделал, а отвечат не охота. Буду следить за твоей историей, и, надеюсь, все у тебя будет хорошо!;)Ты полностью права, но он хотел ребёнка, при этом уже давно, и какое значение для него имело в таком случае его ребёнок или чужой, он видел в тот вечер в Ларисе надежду, а Максим, то про него и сказать многово нельзя, когда он нужен был Ларисе, то он оставил её одной, так удивление, что она тогда положилась на Мишу?

Not-for-you
21.03.2008, 12:45
"Ларк, ты меня слушаешь? Мне кажется или ты и вправду находишься в своём мире сейчас, ты какая то странная."
"Прости Кать, я просто- э-это самое наверное грипп схватила или что то, на улице зима ведь."
"Но знай, что тебе надо проснуться, у нас есть тут пациенты, бери папку и пошли в палату номер 8, давай быстрее..."
"В это время?" Девушка смотрела на Катю с удивлением, и на часы даже не подумала взглянуть.
"Да ты, что спишь что ли? Уже 6 часов утра!"
Лариса была шокированна, всё это время она думала о Мише, о своём муже, о предложении Миши, о своей беременности, о словах своей сестры и о времени она даже и не думала.
"Ну так чего мы ещё ждём, пошли!" Лариса нехотя взяла папку в руки и шла туда куда шла её коллега Катя, но почему то на сердце девушки колило, ей казалось, что вонзилась игла в её сердце. Через некоторое время за Ларисой пришли и ей сказали, что врачам нужна её помощь, Лариса не думая дала папку Кате и сама пошла туда куда её вели.

Это было больно видеть. В больницу привезли пациента, который попал под машину, это уже было удивление, что пациент выжил, но ужаснее было, что пациент попавший под машину оказался мужем Ларисы.
"О боже, что случилось?" Лариса смотрела на молодого парня, который на её мнение только начал работать врачом, и попросила бумаги, которые она увидела в его руках. Перечитав бумаги два раза, Лариса приказала медсестре приготовить свободную палату для её мужа. Она проклинала себя, сама не понимая она думала о Мише, хотя знала, что это не правильно.
"Да, что же со мной творится, почему я не могу не думать о Мише, почему?!"
Хорошие новости обрадовали Ларису. Максим не пострадал сильно, поэтому на следущий день его можно было отпускать домой, но Лариса боялась, что станет вечером, когда она придёт в дом, в котором будет пусто и одиноко, почему то Лариса вспомнила о Мише и о компьютере, и всё ещё думая о Мише она пошла в палату мужа.
"Арина права, это- сеть, поэтому успокойся ты, и забудь о Мише, он тебе никто, ты его не знаешь и никогда не узнаешь!" И неожиданно на лице девушки появились слёзы, и слёзы появились из за последней мысли, было больно и подумать, что она забудет о Мише, она не могла себе это и представить- это казалось невозможным, но как пелось в песни Билана "Невозможное возможно", она собиралась попробывать забыть Мишу НАВСЕГДА! После последней мысли, она вошла в палату своего "любимого".

Nachtfalter
21.03.2008, 14:17
Жизнь - штука круглая... Порой такие вещи выделывает с нами! Подумать только! Пока Ларки ждала мужа домой и переписывалась с Мишей в чате, в это время Максим попал под машину... Вот ведь....

ТАКАЯ
21.03.2008, 17:00
Лариса просто хотела счастья , и боялась ошибитса... Мне ее очень жаль, ведь в такие трудные минуты она не нашла той поддержки ,которая ей была так нужна. А муж попал в аварию не по ее вине. И то ,что даже тогда она думала о Мише, я не считаю это предательством, ведь это Максим ее оставил...

Not-for-you
21.03.2008, 18:44
Жизнь - штука круглая... Порой такие вещи выделывает с нами! Подумать только! Пока Ларки ждала мужа домой и переписывалась с Мишей в чате, в это время Максим попал под машину... Вот ведь....Да, я с тобой согласна, жизнь действительно штука круглая, никогда не поймёшь, что она для тебя приготовила на Этот раз, но наверное то что случилось с Максимом и был знак того, что Ларисе надо было делать.

добавлено через 5 минут
Лариса просто хотела счастья , и боялась ошибитса... Мне ее очень жаль, ведь в такие трудные минуты она не нашла той поддержки ,которая ей была так нужна. А муж попал в аварию не по ее вине. И то ,что даже тогда она думала о Мише, я не считаю это предательством, ведь это Максим ее оставил...Я с тобой не согласна. Что бы Максим не сделал, то он по закону всё ещё был её мужем, и может вместо того, что бы Лариса подавала на развод она должна была бороться за то, что пропало. На данный момент можно жалеть Ларису, но и в самой истории она ангелом не останется, а ту самую поддержку которую она просила, она получила от Миши, может это и была причина, почему она думала о Мише, а может быть она действительно видела свою написанную дорогу, может быть это когда нибудь и выяснится.

добавлено через 57 минут
Лариса себя не понимала... Смотрела она на своего мужа, а думала о Мише. Забыть она его не могла, но пыталась всеми силами, через несколько часов Лариса и сама поняла, что сердцу не прикажешь, но у неё было зверское и непонятное желание забыть про Мишу, забыть про всё, что с ним связано.
На дворе был уже вечер и девушка оделась и пошла домой, она попрощалась с коллегой Катей, с мамой Максима и пошла своей дорогой, как назло телефона у неё не было, поэтому оставалось ждать, пока она доберётся до дома и сможет позвонить Лизе.

"Привет Лиз, как у тебя там в Эстонии дела?"
"Да всё прекрасно, а ты как поживаешь, есть что то новое?"
Лариса уже собрала все свои силы, что бы она смогла рассказать своей подруге о Мише, но как вдруг у неё и без хотения вырвалось: "Максим в больнице, он попал под машину, его завтра выпишут, но всёравно больно было видеть его в том жутком состоянии в котором его привезли в больнице".
Лиза вздохнула и почувствовала, что подруга что то скрывает, но допрашивать не стала, она не стала спрашивать, почему в её голосе есть кусочек радости, она не поделилась своими мыслями с Ларисой, а ей она сказала одно: "Жаль, что я не рядом и никак не могу поддержать, но если что, то всегда обращайся ко мне, выслушаю обязательно".
"Спасибо, ладно я пойду себе наливать чай и наверное поделаю бумажную работу, бумаг этих много, пока, скучаю!"
"До встречи!" Закончив разговор с Лизой, Лариса пошла на кухню, налила себе чая и всётаки включила компьютер, и всё ещё думала о Мише.

Ларисе казалось, что жизнь с ней играется, она зашла в чат, в надежде, что Миши там нет, но как назло, Миша находился в чате и весело со всеми общался. Миша вежливо поздоровался с Ларисой и завёлся разговор- естественно в привате.
Парень и девушка спокойно переписывались, как девушка всётаки призналась парню в одной вещи.
Лариса: знаешь, я всю ночь и весь день думала о тебе, и не получалось тебя забыть.
Лариса была уверена, что парень начнёт смеяться, но к её удивлению, Миша принял её слова серьёзно.
Миша: должен сказать, что, когда я ложился спать, я не думал не о бумагах, не о работе, а о Тебе!
Лариса: что ты пытаешься сказать?
Миша: то что наши мысли совпались...
Долго думая Лариса задала свой следущий вопрос: "Скажи мне, ведь ты видишь во мне сейчас надежду, так?"
Было убийственное молчание...
Миша: да
Лариса молчала, она знала ответ заранее, но почему то всёравно написанный им ответ, причинил больше боли, чем свой ответ- придуманный в своих мыслях. Долгое молчание и всётаки девушка написала одно единственное слово, которое ей пришло в голову: "понятно".
Миша: нет, не понятно
Лариса: а что тут не понятно?
Миша: я не хочу, что бы ты думала, что я флиртую со всеми и что мои слова не правда, на самом деле я бы очень хотел тебя полюбить и это может случится, ты хороший человек, с тобой приятно общаться, приятно знать, что ты существуешь для меня всегда...
Лариса: а как же эта девушка с которой ты познакомился неделю назад?
Миша: я ждал этого вопроса... знаешь Ларк, с тобой я знаком уже два года, а с ней всего неделю.
Лариса: ты знаком с ней в реале, а я в сети, как ты можешь полюбить кого то, кого ты не знаешь?
Миша: любить в сети- это то же самое, как никого не любить
Прошло время, Лариса и Миша всё ещё разговаривали, и так же незаметно они стали парой. Девушка с шоком смотрела на экран, перечитывала слова Миши, что бы убедится в том, что это не сон.

В чат зарегистрировался один парень по имени Витя. (Обязательно потом расскажу почему это так важно)
Витя был настоящим разбойником войдя в чат, чего он только не говорил и не делал и он стал "врагом" Миши, но то что Миша его не долюбивал, он Этого даже не пытался скрыть. Миша был занят чем то, поэтому девушка его не стала "доставать". Лариса почувствовала, что она вся горячая, она измерила температуру и градусник показывал 39,5. К сожалению она поделилась новостью с Мишей.
Миша: а ну иди ложись в кровать!
Миша не писал спокойно, он приказывал...
Лариса: нет, мне надо на работу идти ещё...
Миша: да какая работа?!
Миша: речь идёт не только о тебе, но и о твоём ребёнке!
Лариса что то написала в ответ, что Мишу действительно обидило.
Миша: а делай что хочешь, ведь я тебе никто!
Девушка хотела что то сказать Мише, но он уже ушёл в авей, но сначала покричал на Витю, который оказался во всём посторонним, Лариса не стала вмешиваться, она сейчас понимала, что поругалась с Мишей, и почему то слова Миши так сильно на неё повлияли, что она вышла из чата и пошла спать думая о Мише, а Миша в то время злился.

Not-for-you
30.03.2008, 04:45
Утро...
"Да успокойся ты, кричала подруга на Ларису, ты должна быть спокойна и тебе завтра улетать на 5 дней, держись Ларк, всё не может быть так плохо!" Лиза смотрела на свою подругу с сожалением, она не могла долго быть в Эстонии после того как Лариса ей позвонила, поэтому она и находилась в тот момент рядом с девушкой.
"И вообще подумай о Мише и о ребёнке, ты нужна им счастливой и здоровой!"
Лариса поняла, что подруга права и села на стул, но глаза её были переполнены слезами.
"Лизанька, мне кажется, что после ночного спектакля я Мише и совсем не нужна, почему я так упряма?"
Лиза смотрела не подругу с пониманием, и как назло время бежало и ей нужно было уходить... Температура Ларисы была высокой, 39,7, Лиза никак не хотела оставлять подругу одной, в температуре Ларисы Лиза винила Мишу, и в тот момент она совсем забыла, что они очень хорошие друзья, но Лиза была уверена, если бы парень и девушка не поругались, то температура Ларисы бы не поднялась.
"Иди, просила Лариса подругу, я хочу побыть одна."
Когда Лиза ушла, Лариса рассплакалась ещё больше чем прежде, её сердце переполняли разные чувства, и одни из чувств были такими как жуткая боль и непонимание. Лариса взяла в руку фотографию Миши, на фотографии парень улыбался и подумать только, что он был её только на три года старше и больше не выдержав она кинула фотографию об стенку, рамка разбилась и фотография Миши упала вместе с рамкой.
"Господи, почему мне так плохо, почему я думаю о Мише каждую минуту?" Глубоко в себе Лариса знала ответ, но она боялась признаваться себе в чём либо...

Сестра девушки застала её в слезах на полу у себя в комнате, Ларисе было так плохо, что её чувства описать было невозможно, сестру Ларисы переполнили только эмоции. Через некоторое время Лариса и её сестра пошли на улицу, температура даже маленько упала. Лариска смеялась, бегала, ходила на вышку и ещё услышала новость, что Максим собирается переезжать в свою квартиру, чему она обрадовалась, Лариса увидила какуюто девушку с ребёнком и со своим любимым человеком и она расстроилась, Арина подбежала к сестре, схватила её за руку и потащила на ближнюю скамейку. Лариса потеряла сознание, когда она проснула всё было вроде нормально. Арина знала, что Миша человек хороший, но именно в тот момент, она его тепеть не могла.
Когда Лариса дошла до дома, она не знала, что делать без прощения Миши, она зашла в чат, парень ещё не был в чате, она просто ждала, хотя и знала, что ей будет не по себе.
Прошло некоторое время и Миша зашёл в чат, Лариса узнав, что он не занят, написала ему несколько предложений, в одном просила прощения, в другом говорила, что Миша ей очень нравится, в третьем, что она не хочет его терять и в четвёртом, что она упряма и она знает это, но надеится на понимание и доверие Миши.

Миша выслушал девушку и сказал, что он себя не считает виновным в том, что наорал на девушку, Лариса даже согласилась с ним, она знала, что она это заслужила, она сказала, что всё поняла, и так девушка и парень помирились, но время быстро бежало и девушка должна была собираться, что бы успеть на самолёт, Миша и Лариса попрощались, но прежде Миша попросил, что бы Лариса лечилась и сказал, что будет по ней скучать, Лариса ответила взаимностью и на этом ушла из чата всё ещё думая о Мише.

mileyshaya
31.03.2008, 13:16
Not-for-you, а вы с Мишей за столько лет общения не пытались встретиться? Может быть он оказался бы не таким хорошим, или, наоборот очень даже хорошим.
Ты бы для себя решила бы, нужен он тебе или нет. Все-таки, не пообщавшись "в живую" с человеком, представляешь его совсем другим, не тем, кем он оказывается на самом деле.
А так запудришь себе голову, с мужем расстанешься (не зря ведь ты за него замуж вышла, были какие-то чувства), а потом останешься у разбитого корыта из-за своих фантазий инетовских.
В интрнете много чего можно наговорить...

Верящая в мечту
01.04.2008, 11:58
Not-for-you, принимай в ряды своих читателей. Полностью поддерживаю Милейшую. Интернет штука сложная. Есть люди, которые искренни в своих словах и действиях, а есть и другие. Ларисе нужно быть поосторожней и в первую очередь беречь себя, ведь у нее маленький скоро будет, а она так не осторожна. Не успела температура упасть, уже на улице бегает, на вышивку ходит. Просто мне как-то это даже в голову не входит, как так можно.

Not-for-you
05.04.2008, 22:40
Привет! История действительно увлекательная... Я так поняла она основанна на реальных событиях?! Жду продолжения.
Здраствуй! Поняла ты всё правильно, я только посмела поменять имена героев. Некоторых героев.

добавлено через 7 минут
Not-for-you, а вы с Мишей за столько лет общения не пытались встретиться? Может быть он оказался бы не таким хорошим, или, наоборот очень даже хорошим.
Ты бы для себя решила бы, нужен он тебе или нет. Все-таки, не пообщавшись "в живую" с человеком, представляешь его совсем другим, не тем, кем он оказывается на самом деле.
А так запудришь себе голову, с мужем расстанешься (не зря ведь ты за него замуж вышла, были какие-то чувства), а потом останешься у разбитого корыта из-за своих фантазий инетовских.
В интрнете много чего можно наговорить...
Знаешь уважаемая милейшая, Лариса никогда не была заинтерисована знакомствами через интернет, не верила она в это. Да была она знакома с Мишей, общались и дружили через интернет, и этого ей хватало, никогда она не могла представить, что полюбит этого самого человека, с которым когда то только дружила. И Лариса полюбив его знала, что ей нужен Миша, а муж Ларисы всё испортил намного раньше, а вышла она замуж только из за своей беременности, хотя не отрицаю, была у них тоже своя любовь, но она ушла... В истории не было фантазий, они исчезли каким то мигом, когда вся история и ошибка началась(

добавлено через 3 минуты
Not-for-you, принимай в ряды своих читателей. Полностью поддерживаю Милейшую. Интернет штука сложная. Есть люди, которые искренни в своих словах и действиях, а есть и другие. Ларисе нужно быть поосторожней и в первую очередь беречь себя, ведь у нее маленький скоро будет, а она так не осторожна. Не успела температура упасть, уже на улице бегает, на вышивку ходит. Просто мне как-то это даже в голову не входит, как так можно.Лариса всегда была разной как все. Делала, что хотела и когда хотела, если она что то решила, никто не посмел ей пойти напротив, но у Миши хватило на это сил. Слова Миши шли чисто из сердца, в этом уже никто не сомневается, но а интернет порой так путает человека жизнь, что потом ещё и попробуй распутаться. Добро пожаловать в читатели!

Мотылек
07.04.2008, 23:59
Здраствуй, Not-for-you!
Манящая у тебя история! :) Очень хочется чтоб у Ларисы все было хорошо, ведь это не только ей нужно, но и ребеночку. :child И крепкая-дружная семья! :family :heart Надеюсь так и будет! :)
Я же буду ждать продолжения истории, вместе с остальными читателями!

Not-for-you
08.04.2008, 20:54
Здраствуй, Not-for-you!
Манящая у тебя история! :) Очень хочется чтоб у Ларисы все было хорошо, ведь это не только ей нужно, но и ребеночку. :child И крепкая-дружная семья! :family :heart Надеюсь так и будет! :)
Я же буду ждать продолжения истории, вместе с остальными читателями!
История как история, просто полна много перемен. И что бы прекратить вас мучать с ребёнком, то у Ларисы родилась двойня 14 марта 2008 года. Девочку назвали Верой, мальчика Александром.

Not-for-you
08.04.2008, 22:38
Пять дней бежали, но даже час казался вечностью. Лариса хотела уже домой, хотела поговорить со своим любимым. Концерты проходили удачно, играла на пианино Лариса за последние два года намного лучше, в мелодиях было много радости и счастья, и улыбка Ларисы блестела. Как она по Мише скучала, ей это словами было не описать, и даже пытаясь скрывать своё счастье, она улыбалась каждую минуту. Девушка была в своих раздумьях, разговаривала с друзьями меньше чем обычно, и не волновалась как часто случалось. Прошло пять долгих и скучных дней без него.
Прийдя домой Лариса включила компьютер, сделала себе чай, разобрала вещи, приготовила что то покушать... Она зала в чат и решила проверить свою почту. Там было два сообщения от Лизы, она писала, что переписывалась с Мишей по почте, и Миша сказал ей, что кажется полюбил Ларису. Девушка всётаки не успела вылечится полностью в Португалии, времени не было... Через некоторое время девушки любимый человек пришёл... И парень и девушла были счастливы, оба скучали, оба любили...
И у Миши поднялось даже настроение, когда он увидил ник Ларисы. Всё было прекрасно, они разговаривали долго, часика 3, потом Миша решил отойти. Через час Лариса узнала, что Миша пьёт коньяк, что бы так говоря избавиться от прягости.
Лариса сама не понимая причины, разозлилась, и даже умудрилась читать лекции Мише, в итоге они как то разругались, и Миша был в игноре у девушки. Через некоторое время, когда у Миши было очень плохое настроение, он решил накинуться на первого попавшего. И этот первый попавший оказался как никто, конечно же Витя- человек которого Миша просто терпеть не мог!

Витя и Миша ругались, ссорились... Уже в конце концов орали... Девушка Вити- Марина не знала что делать, она боялась вмешиваться, но Лариса долго на театр смотреть не могла, и в конце концоф уже вмешалась в разговор, она пыталась успокоить парней, но не тот, не другой не останавливался...
Лариса знала, что Миша ничего ей делать не будет, но она прекрасно понимала, что это её вина, что у Миши такое плохое настроение...
Через некоторое время стало спокойно, но потом уже разругалась девушка с Мишей... Витя пытался как то помочь "влюблённым", но Миша сказал ясно, что бы тот не лез... Миша сказал много больного, и самое ужасное коснулось сердца... "Ты меняешь мнение о человеке в считанные секунды!" У Ларисы полились после прочитанного слёзы, но она сумела как то без ошибочно написать: "Да как ты смеешь?"
Миша: смею.
Лариса: но чего ты молчишь? давай же, высказывай всю правду, раз начал!
Лариса: давай же!
Миша: хочешь правду? так вот она! я люблю тебя и пусть это инет, я думаю о тебе каждую минуту, хочу увидить тебя в реале, я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Лариса была уверена, что ничего у неё с Мишей не выйдет, таких жестоких споров у них никогда не было и девушка даже успела испугаться...
Лариса: Ты не знаешь меня, ты не знаешь моих чувств, и ты говоришь про считанные секунды, так ты и думаешь, что всё сказанное ушло на ветер? Всётаки ошиблась я в тебе, ты говорил есть понимание, так куда оно спряталось? A? Если я так безсердечна, то тогда ты уж меня не знаешь нисколечка...
Писав всё это, Лариса плакала пуще прежнего и успокоиться у неё не получалось...
Она отправила написанное Мише и ей стало больно на сердце, на душе... Она стала жалеть, что пять дней всётаки прошли так быстро, она стала даже думать, что могла бы уехать на месяц, уже ничто ей не мешало... Отношения с любимым человеком уже разбиты, как и Ларисино сердце тоже разбилось вздребезги, девушка понимала причину своей злости, но Мише она не собиралась рассказывать правду, она считала, что он её не поймёт.
Через некоторое время Витя сообщил девушке, что Миша любит её очень, что ей нужно это понять... Но Лариса уже не знала кому верить и она решила отрицать слова Вити, хотя глубоко в себе она надеялась из всего сердца, что она в лишний раз ошиблась, как она этого хотела, но девушка знала, что обычно её мысли всегда правдивы, а её интуиция её ещё никогда не обманывала, она знала, что это не первая и не последняя ссора, а ведь этого она и боялась больше всего.
В итоге девушка и Миша разругались в пух и прах... Мириться они так и не стали... Миша попрощался и ушёл, Лариса в то время смотрела на экран, и думала какая же она дура, она сейчас была готова пойти к холодильнику и взять бутылку водки или начать снова курить, но Лариса держалась... Она знала прекрасно, что хуже станет не ей, а ребёнку, которого она ждёт. Но почему то слова старшей сестры никак не выходили из головы... "Глупости это!" "Ничего у вас не выйдет!" "Ларк, не будь ты такой наивной! Открой свои глаза, ты не можешь различить правду от обмана?"
"Наверное Рина права, думала про себя Лариса."
Температупа девушки поднялась до 39,7 и она была вся горячая...
"Вау, но это же потрясающе, и всё из за человека, которого я и в жизни не знаю! Господи, что я делаю?" Лариса разговаривала сама с собой, но ответа на вопрос он не получила, но к её удивлению она не замечала, что ей стало хуже, хотя она стала слабее... Девушка вышла из чата, пыталась заснуть, но её слёзы, её глаза, которые были грустными, его слова не давали покоя... Всё о чём она думала- это было то, что это конец их отношений, и дружеских и любовных.

Верящая в мечту
09.04.2008, 11:09
И что бы прекратить вас мучать с ребёнком, то у Ларисы родилась двойня 14 марта 2008 года. Девочку назвали Верой, мальчика Александром.
Поздравляем Ларису с этим замечательным событием. :daizy :flower:z2048 Теперь ее будет согревать не одно, а два, еще маленьких, но таких прекрасных Солнышка. Надеюсь, у нее с Мишей все наладится, и они заживут счастливой семьей. Ей сейчас как никогда особенно нужна поддержка.

Kyklovodka
09.04.2008, 17:40
Лиза встречалась некоторое время с младшим братом Ларисы, но всё кончилось немного грустно. Ларисин брат умер
ничего себе немного...

Not-for-you
09.04.2008, 20:19
ничего себе немного...под НЕМНОГО, я имела ввиду, что они успели Расстаться прежде чем он умер( В Жизни всякое бывает.

Not-for-you
31.05.2008, 14:35
Вначале всё и вправду было очень грустно... Лариса могла попасть и в депрессию, но она была сильна и не одна, она справлялась... Заходила в чат, но Миша был на даче, с ним поговорить она не смогла, да и хотения у неё не было... За всё время Лариса успела о многом подумать... Она приняла решение что Мише будет без неё лучше, но не все оказались этого мнения...
То что Ларисина сестра недолюбивала Мишу, знал каждый, то что подруга Лиза верила что Миша хороший человек, тоже все знали...
Кто то считал решение Ларисы очень глупым, а кто то очень даже правильным, и казалось что у Ларисы бывшего мужа даже есть шансы, но Лариса не любила своего мужа(бывшего), она хочет счастья от жизни и совсем с другим человеком, так думала она...

На следущий день она вновь зашла в чат, она даже узнала что Миша был в чате, но исчез, так как был чем то занят... Лариса не терялась, она просто разговаривала с народом.
Через некоторое время она получает приватное сообщение...
Миша: Привет радость!
Лариса: Здраствуй...
Было долгое молчание, как Миша его разрушил...
Миша: злишься?
Лариса: немного...
Миша: за что же всётаки?
Лариса долго не думала, она знала что напишет про то что её ужасно сильно задело...
Лариса: да вот считанные секунды не дают покоя...
Миша: а напомни про считанные секунды пожалуста...
Лариса: "Меняешь мнение о человеке в считанные секунды." Знакомо?
Миша: ага
Лариса: и всё же как ты плохо меня знаешь...
Долгое время они говорили на эту тему, Миша объяснил многое, но Ларисе этого не хватало, по любому ей было больно от слов Миши... Ладно если бы слова были от кого то другово, но больше всего коснулось сердца, то что слова были Мишины...
Они долгое время беседовали, и тема становилась всё серьёзнее в глазах Ларисы, но всё глупее в глазах Миши...
Лариса: тебе меня не понять...
Миша: что бы мне тебя понять, я хотел бы знать от чего у тебя была такая реакция когда ты узнала что я выпил...
Лариса замолчала, она хотела сказать причину, но всётаки не сумела, и просто спросила, а оно тебе нужно?
Прошло ещё несколько часов, в чат зашёл Витя, тот самый который поддержал Ларису в трудную минуту...
Миша и Витя разругались и устроили ужасное шоу...
Лариса не вмешивалась сначала, потом пыталась успокоить обоих, но и это у неё не удалось, было видно что парни ненавидят друг друга...
Кто то смеялся и угарал, кому то было вообще не интересно, а кто то сходил с ума зная что хорошим этот театр не кончится...

В итоге Витя наговорил не мало глупостей и гадостей, и Миша(который являлся администаротором чата), не думая дал бан, 100 дней. Веселье пропало, было уже не до смеха. Лариса не стала влезать, что бы не разломать отношения с Мишей полностью, но этого не случилось. Лариса многое поняла, она разговаривала с Мишей не долгое время, и не замечая они помирились, они были вновь счастливы, у обоих было теперь самое важное, самое ценное... Необъяснимое чувство, оба хотели то же, и оба кажется нашли снова понимание которое неожиданно пропало в день ссоры. Оба разговаривали, потом Лариса вдруг рассмеялась... Так Миша и спрашивает что с Ларисой твориться? А та отвечает, помнишь в день нашей ссоры ты задал мне вопрос... Который, решил уточнить Миша. Ты спрашивал, «Неужели Витя в твоих глазах Ангел?»... И я ведь тогда ответила так как ответила, потому что хотела тебя разозлить... Лариске стало не по себе, в тот день она хотела отомстить, и зделать больно, но сейчас ей было довольно плохо из за такого поведения...

"Ага, это у тебя получилось, сказал Миша."
"Ты серьёзно?" Спрашивала Лариса. Ей было в это тяжело поверить, ведь Миша вроде выглядел спокойным, тогда когда Лариса ему ответила, хотя она знала что Мише будет не по себе...

"Но ведь ты хотела меня разозлить?" Спрашивал Миша.

"Да, отвечала Лариса. В тот раз действительно хотела..."

"Но у тебя это и получилось, говорил Миша, даже если я этого и не показывал, у тебя получилось меня разозлить..."

"Но почему ты молчал?" Спрашивала Лариса...

"Потому что мы тогда оба с тобой были не в ссебе, обеим было плохо, и я должен был тебя понять, поэтому не стал обращать на это слишком много внимания..."
Ещё поговорили на эту тему и отставили, для обоих было важно одно, что теперь они не в ссоре...

И Лариса и Миша оба улыбались, оба чувствовали что то красивое... Время бежало, было уже два часа у Ларисы, и три часа у Миши...
Миша собирался спать, он идти не очень то и хотел, но Лариса сказала что он должен, так как ей всёравно нужно будет идти на работу, они попрощались, и договорились что встретятся вечером...
Оба попрощались, и оба скрылись, и оба смотрели минуты две на экран, думая, может всётаки что то выйдет?

desire82
31.05.2008, 17:23
Ох, уж эти отношения виртуальные, никогда не знаешь что они принесут. Главное такие отношения вовремя перенести в реальные. Надеюсь у Миши с Ларисой все получится.
А название рассказа связано с мужем Ларисы или все же с Мишей?

Не_УмЕю_ЛюБиТь
02.06.2008, 22:56
Фуф, я недеюсь, что что-то выйдет...:rolleyes: А Максим? Что с ним? или я что-то пропустила?:confused:
Принимай нового читателя:):rose:daizy
И пусть Миша с Ларисей поженятся) Я за них кулачки держу))) :wedding

Not-for-you
04.06.2008, 20:30
Ох, уж эти отношения виртуальные, никогда не знаешь что они принесут. Главное такие отношения вовремя перенести в реальные. Надеюсь у Миши с Ларисой все получится.
А название рассказа связано с мужем Ларисы или все же с Мишей?Название рассказа связано и с Мишей и с её бывшим мужем... Да, виртуальные отношения бывают часто загадочными.

добавлено через 7 минут
Фуф, я недеюсь, что что-то выйдет...:rolleyes: А Максим? Что с ним? или я что-то пропустила?:confused:
Принимай нового читателя:):rose:daizy
И пусть Миша с Ларисей поженятся) Я за них кулачки держу))) :weddingА Максим он переехал, но Ларису впокое не оставил... Принимаю в новых читателей, рада, что и новые люди держат кулачки за эту молодую пару. А Максим ещё будет учавствовать в рассказе, обязательно будет.

добавлено через 46 секунд
Постараюсь выложить продолжение сразу, как будет чуть больше времени!

Not-for-you
05.06.2008, 17:53
Тут два дня, подруга помогала немного, так как она эти два сюжета помнит лучше меня...

1 день.
Наступил следущий день и в этот самый день у Ларисиной и Арининой мамы было день Рождение, и девушки подумали устроить маме праздник в дому Ларисы, пригласить просто на место всю семью и несколько хороших друзей.

Был вечер, Лариса зашла в чат и в чате находился Миша. Они разговаривали, Лариса поведала ему о дне Рождении, о кухне, обо всём, что с ней уже успело случится и что ещё может случится. Так же в день Рождение Юли Николаевны пришёл в гости Незванный гость, Максим, муж Ларисы, хотя для неё он уже давно был бывшим мужем. Лариса и умоляла и просила, что бы Максим ушёл, но тот не поддавался и остался на праздник, а выгнать перед всеми гостями она его не могла, что бы не испортить праздник своей мамы. Но Лариса и не могла представить, что самое ужасное было ещё впереди, хотя и Арина(её сестра), и Сергей(сестры муж) и Лиза(подруга) её предупреждали. На некоторое время Лариса отлучилась от остальных и пошла к себе в комнату приводить себяв порядок и заодно заглянуть в чат, она получила несколько сообщений от своего любимого и решила ответить ему, через некоторое время в комнату зашла Лиза. Лариса уже успела многое рассказать Мише и так же она надеялась, что кто то придумает что то, как можно было бы избавиться от Максима без всяких проблем, которые были впереди, именно за этим Лиза и пришла.

«Можно?» Спрашивала Лиза осторожно заглядывая в комнату Ларисы.
«Конечно, проходи. Отвечала Лариса и улыбнулась Лизе в ответ.»
Лиза села напротив Ларисы, и минуту длилось молчание Ларисы и Лизы, Лариса могла прекрасно представить, что это значило.
«Мы придумали, что можно зделать, говорила Лиза, и старалась не смотреть на Ларису, идея Арины была так смешна и глупа. Лизе идея не нравилась, и она догадывалась какая реакция у Ларисы будет, но в свою очередь Лариса засветела от счастья, Лиза уже успела подумать о том, как ей успеть сбежать, пока Лариса думает, что ей делать.»
«Ну так говори же, умоляла Лариса Лизу своим чудесным голосом.»
«Эт-то самое, ведь Артём придёт сюда без Юли, так он и может тебе помочь, не знаю, сыграйте роль влюблённых, очень тихо произнесла Лиза.»
Улыбка Ларисы исчезла с её лица... Она смотрела на Лизу с огромными эмоциями, она не знала, что ей делать, плакать от страданий или смеяться от боли.
«Чтоо? Спрашивала Лариса теперь тихим голосом. Да вы что приболели? Артём- парень Юли, а Юля Мельникова моя Лучшая Подруга!»
«Идея не из лучших, пыталась Лизы успокоить свою подругу, но на данный момент единственный выход для Всех Нас.»
Лиза хотела смеяться в ту самую минуту, хоть она и сама не знала почему, но смех она свой сдерживала так хорошо как только умела.
«Да я лучше под землёй скроюсь, чем буду целовать Артёма из за Максима! Во первых- Юля меня убъёт, когда узнает, а во вторых- НЕТ! Тут Лариса себя контролировать уже не стала, она взяла в руку, то что попалось первым под руки, это была ручка, и кинула эту ручку об стенку.»
Когда Лариса попросила Лизу оставить её одной, то Лариса знала, что ей нужно было Мише рассказать об идее Арины, но Ларисы догадывалась, что миша не будет хлопать в ладоши и кричать «Суперская идея!»
Рассказав Мише об идее Арины, Миша успел отреагировать следующе:
Миша: лучше придумайте что нибудь другое...
Лариса: например?
Миша: не знаю, что нибудь...
На эту тему долго они вели разговор... И потом началось то чего ни кто из них не мог ждать...
Миша: но не знаю, но надеюсь что найдётся вариант получше...
Лариса: уже нашёлся...
Лариса: буду танцевать с Максимом в обнимку, да ещё и спать в одной комнате...
Миша: и?
Лариса конечно была поражена такому вопросу, что вывело её из себя, ей показалось что Миша ей не доверяет...
Лариса: буду смотреть ему в глаза и говорить как я по нему скучала...
Миша: скучала?
Лариса: конечно, он же человек хороший, кто знает, может случится так что мы снова друг друга полюбим и будем вновь вместе...
Миша: зачем ты всё это говоришь? ведь ты так не думаешь...
Лариса: да ты в своём уме?
Короче, дело подходило близко к ссоре...
Миша: да я не могу представить что тебя целует кто то другой!
Лариса: а значит можешь представить и допустить то что я буду танцевать с Максимом и спать с ним в одной комнате, да?
Миша: нет, этого тоже не могу представить...
Разговор становился серьёзнее, но всё как то уладилось...

Уже всё было решено... Лариса конечно не собиралась спать в одной комнате с Максимом, и сообщила Мише что лучше будет спать на улице, чем с ним в одной комнате...
Миша: нет уж, лучше заказывай билет в Москву
Правда говоря, Лариса бы давно это и зделала если бы Максим подписал бумаги с разводом...
Они ещё поговорили и приближалось время танцев, Миша решил пойти спать, да и Лариса посчитала это самым лучшим, она не могла знать что её ждёт впереди...
Гости собирались быть два дня у Ларисы, два дня праздновать...
Было уже 3:30, утро или ночь, было не различить, Лариса знала только то что это её ужастик...
В 3:33 уже включили музыку, и в 3:35 начались танцы...
Максим обнял Ларису, и Лариса зделала то же самое, хотя хотения у неё не было...
Танцы начались, каждый думал о своём, и по Ларисиному лицу можно было разглядеть что она не радуется...
Уже 3:40, вроде всем весело, но тут и случилось то чего Лариса боялась всё время...
Максим вдруг остановился, взглянул в глаза Ларисы и поцеловал её в губы...
Больше всего наверное разочаровало, то что Лариса ответила взаимностью...
Когда Лариса пришла в себя, она выбежала из комнаты, и пошла к себе в комнату что бы одеться во что то тёплое, Арина догнала её и дала ей ключи от своего дома на всякий случай...
Ларисе было ужасно плохо, она гуляла три часа, впереди была учёба...
Она шла куда её вели ноги, и в итоге она оказалась возле дома своей сестры, она вспомнила про ключи, открыла дверь, вошла в дом, сняла куртку и села на знакомый диван.
Она задумалась о поцелуе, она не понимала причины, почему она ответила ему взаимностью...
В итоге Лариса заснула на этом самом диване...

Not-for-you
05.06.2008, 17:53
2 день.
Утром Лариса проснулась, на некоторое время ни о чём не думая, но когда она увидела место где спала, она всё вспомнила, ей стало очень плохо... Лариса не хотела идти на учёбу, но выбора не было, когда она пришла на учёбу, половина универа уже знали о том что случилось...
«Плохие новости всегда быстро узнаются, подумала Лариса...»
Весь её день прошёл ужасно, она и не представляла что станет, когда Миша узнает... Она знала что берёт риск, и большой, но лгать Мише не хотела, она просто бы не посмела...Наступил вечер, Лариса зашла в чат, Миша уже там находился...Всё началось как обычно, приветы и вопросы как дела, и как провели свой день и что нового... Всё прошло с этими вопросами удачно, пока Лариса не рассказала то чего не хотела вспоминать. Ей говорили что бы лучше она бы ничего не говорила, но больно было бы ей больше, если бы она солгала Мише...Она сообщила Мише о новости, и ей стало намного хуже, даже слёзы решили прийти на помощь...Ларисы руки дрожали, она смотрела на фотографию Миши и ей стало намного хуже...Миша молчал, это было не удивление... На Ларисино страдание было не возможно смотреть, хотя и страдание Миши тоже можно было почувствовать. Миша всё молчал, потом сказал всем что будет позже, Лариса час ждала его, хотя она не знала что станет, она была уверена что прощения ей нет, и что она не достойна Миши, но почему то она понимала что Миша её счастье, которое возможно она потеряла...
Через этот долгий и мучительный час, Лариса получила приватное сообщение...
Миша: у меня нет слов. одни эмоции.
Лариса: теперь всё кончено?
Она боялась вопроса, и ответа, но по любому вопрос волновал её больше всего... Прошло несколько минут, была тишина и потом пришло следущее сообщение:
Миша: не знаю, если бы ты не хотела- ты бы этого не зделала, я действительно полюбил и думал что твои чувства взаимны, я серьёзно...
Ларисе стало ещё хуже, чем было... Лариса многое писала... И одно из всего было таково: я не могу забыть человека за один месяц, мы были с ним 4 года с лишним... Лариса продолжать хотела, но не стала после сообщения Миши...
Миша: я знаю
Лариса: знаешь, все слова которые я тебе говорила, всё было правда, всё что говорила, имело значение...
Миша: меня интересует один вопрос, и я хочу честный ответ! КТО Я ДЛЯ ТЕБЯ?
Лариса знала что она должна писать, она знала уже ответ давно...
Лариса: ТЫ для меня очень ВАЖЕН! ТЫ человек который когда то был простым другом, потом стал более большим и близким, ты значишь для меня многое. И пойми одну вещь, я счастлива только потому что у меня есть ТЫ. ТЫ моё СЧАСТЬЕ...
Миша: теперь я знаю...
Миша: и думаю что смогу тебя понять и простить...
Лариса: а всётаки я тебя не достойна...
Миша: это уже МНЕ решать, а не тебе...
Лариса: нет, «если» ты меня простишь, то нет уверенности что я прощу себя...
Они ещё поговорили некоторое время и наконецтаки Лариса написала то что давно нужно было сказать...
Лариса: ты не должен пробывать меня понять и простить...
Лариса: я знаю что тебе тяжело и без этого...
Миша: а ты хотела бы что бы я простил и понял?
Лариса: хотела бы...
Миша: и смогла бы ты дать гарантию, что этого больше никогда не повторится, пока мы вместе?
Тут Лариса замолчала, она не знала ответа... Ведь она не знала почему ответила взаимностью на поцелуй Максима... Наверное Миша заметил растерянность своей любимой и писал ещё что то, пока Лариса думала что ей делать, что отвечать...
Миша: от твоего ответа зависит всё что может быть...
Миша: что БУДЕТ...
После этого Лариса и нашла быстро ответ на вопрос Миши...
Лариса: ДА, я смогла бы дать гарантию что такого больше никогда не повторится, пока мы вместе...
Миша: тогда не возражай, и помолчи пока! я своё решение зделал...
Лариса поступила так как её попросили, она сидела, молчала и читала кадое слово Миши так внимательно, как могла, что бы понять его лучше.
Миша: каждый делает ошибки, и только не каждый сможет их осознать...
Миша: а ты признала и поняла свою ошибку, поэтому я не могу не понять и не простить, ты мне ещё не лгала, и я верю твоим словам...
Лариса ужасно сильно обрадовалась решению Миши, полились слезинки счастья, она не знала, что это значило, но ей казалось, что это что-то очень красивое и настоящее. Она была СЧАСТЛИВА, через некоторое время Мише стало плохо... И на сердце колило...
Лариса: что с сердцем?
Миша: прожил инфаркт в прошлом году...
Лариса: может быть мне ещё нужно знать о чём то?
Миша: нет, всё в порядке...
Миша: просто новость была убийственной...
Лариса: никогда бы не простила себе, если с тобой что то случилось бы...
Лариса и Миша попрощались, Ларисе всё ещё было трудно поверить, что Миша простил её, но она была ужасно рада тому, что она сумела полюбить Мишу, хотя признаваться в этом себе она не хотела, но так это и было, но а потом и выяснялась причина почему Максим поцеловал Ларису.
Максим: Я знал что она расскажет своему любимому, я хотел увидеть как сильно этот Миша её любит, значит любит её и ценит больше меня!
Лиза: Идиот! Ты чуть не разбил её жизнь, её счастье! Ты об этом подумал?
Максим: Если бы Миша не простил её, то значит не любил бы её так сильно как казалось...
Арина: Знаешь, Максим всётаки ты заставил Лариску страдать, но может ты зделал правильно.
Больше Арина не имела ничего против Миши, хотя были и у неё свои секретные подозрения, и может и остались...

Не_УмЕю_ЛюБиТь
07.06.2008, 17:24
Вау, все-таки Максим не такой уж и плохой, как мне показалоь в начале рассказа... Молодец! Опровергла мои плохие чувства к нему! :) Ждем-с продолжения)))

Not-for-you
15.06.2008, 15:00
Вау, все-таки Максим не такой уж и плохой, как мне показалоь в начале рассказа... Молодец! Опровергла мои плохие чувства к нему! :) Ждем-с продолжения))) В этот самый момент в который ты "полюбила" Максима, Михаил его возненавидл, а когда узнал причину поцелуя, был готов его убить, вот расстояние можно сказать чем-то помогло! А продолжение будет, когда время найдётся, сейчас работа и семья всё время забирает. Хотя сама я ему тоже была благодарна за ту глупую проверку!

добавлено через 31 минуту
Кароч вот время нашлось на продолжение...

Ночь прошла, день наступил, учёба тоже... Лариса была счастлива, и потихоньку ужастик забывался... Учёба прошла нормально... Она даже ходила на место работы своей сестры. Арина работала учительницей по музыке в одной из лучших школ, и когда она получила свой класс, Лариса решила помочь ей, да и заодно познакомиться ближе с детьми, и на этот раз у неё это лучше получалось, так как она чувствовала свой материнский инстикт. Потеряв ребёнка в первый раз, Лариса думала, что у неё больше не попадётся шанса стать матерью, Лариса была очень счастлива когда узнала, что она всётаки сможет стать матерью и когда она пообщалась с детьми в школе, она чувствовала себя самой счастливой.
Когда Лариса пришла домой, она зашла в чат и там как раз находился Миша.
Миша: приветы
Лариса: здраствуй
Потом последовало молчание, видимо Миша был занят, и Лариса его прекрасно поняла...
Миша: но рассказывай как день провела?
Лариса: да так себе, а ты?
Миша: как обычно, ужасно, жесть...
Лариса: хе, сочувствую...
Лариса: ты во сколько домой собираешься?
Миша: у меня вообще чувство что я сейчас засну здесь...
Лариса: я так понимаю что ты снова не выспался?
Миша: ага, я вообще проспал, мне позвонили и спрашивают ты собсно где вообще и заодно разбудили
Лариса: ужас, ты уже второй раз опыздываешь из за меня, вот нафиг сидеть в чате до 3 или 4?
Миша: начальство не опаздывает, оно задерживается по очень важной причине, а ты догадайся...
Лариса: хм, признавайся...
Лариса: и эта важная причина я?
Миша: ты тут, и я тут
Миша: но конечно же ты, кто ж ещё?
Так продолжалось их общение... Потом влюблённые попрощались и договорились что вечером Лариса зайдёт, а сейчас она должна была идти к Максиму, сказать всё о том поцелуе, и вообще расставить точки на всём, Миша думал что это правильное решение... Так продолжалось их общение... Потом влюблённые попрощались и договорились что вечером Лариса зайдёт, а сейчас она должна была идти к Максиму, сказать всё о том поцелуе, и вообще расставить точки на всём, Миша думал что это правильное решение... Лариса разбила парню сердце своими словами, но за то сказала то что давно держала в своём сердце... Когда Лариса вновь зашла в чат, Миша уже там находился... Лариса и Миша говорили долго на тему «Максим». Некоторое время Миша даже жалел Максима, но когда узнал что тот поцелуй был специально сделан, то тогда он возненавидил Максима в плохой раз, и в его глазах хорошим человеком он всётаки не остался, понять его можно было... На эту тему они ещё поговорили некоторое время, потом Миша сказал что хватит с Максима, Лариса хотела предложить то же самое...Ведь в конце концов, ей не нужен Максим, ей нужен только Миша, и в один день случится то чего оба ждаЛи, их встреча... Они ещё поговорили, и настало время в которое нужно было идти Мише спать, а Ларисе собираться на работу, она конечно прежде всего призналась Мише в своих чувствах, она стала подозревать что зделала правильно, но Миша ответил взаимностью... Лариса была того мнения, что она вообще самая СЧАСТЛИВАЯ, и что никто не сможет поломать её СЧАСТЬЕ, да и кто позволит: она любит, её любят, в один день всё может стать ведь даже реалом, Лариса была уверена, что хорошим реалом.

Not-for-you
17.06.2008, 19:32
Я не перечитывала, поэтому простите за ошибки, которые найдутся...
----------------------------------------------------------------------------
Вот продолжение ребята, почти всё писали «Лиза» с «Максимом».
Вот вам два дня...
1 день.
Всё было good, Лариска зашла в чат, Миша уже был там... Они говорили, радовались, наступил вечер... Миша и Лариса всё говорили и говорили, пока Миша не зделал Ларисе предложение, от которого она вскочила со стула, возможно её можно было понять, но в тот самый момент Лиза, которая понимала страх девушки, так же считала её глупой девицей, которая приняла не правильное решение. Миша предложил Ларисе, что бы он приехал к ней на Новый Год, хотя бы на два дня. Так же у Ларисы была проблема- её семья. Мама Ларисы узнав от Арины, что и её вторая дочь полюбила в сети, она чуть не получила приступ. Тёте Юле хватало того, что её младшая дочь стала пианисткой и пошла учиться на хирурга, а не на адвоката, как её мама мечтала. Но по скольку время бежало, и по скольку Лариса ясно дала своей маме понять, что она не оставит Мишу, то тёте Юле ничего не оставалось, как только смириться с мыслью, что дочь её разобъёт своё сердце.(Тётя Юля никогда не показывала свою любовь к Ларисе, но она была по настоящему взволнованна услышав новость). Так ответив на предложение Миши, Лариса ответила настоящим испугом, и с растерянностью сообщила, что на Новый Год дома её не будет, что на самом деле и не оказалось враньём, на Новый Год Лариса действительно исчезла, да ещё и каким образом и с какими обстоятельствами. (Но и об этом потом).
Возможно это было не странно со стороны Миши, но он по любому понял её страх и признался Ларисе в том, что он тоже очень боится...
Каким то образом у Ларисы получилось сменить тему, но прежде чем они закончили тему, Миша добавил ей следующее: «я не успокоюсь, пока не увижу тебя в живую, пока не смогу тебя обнять, поцеловать. «
Лариса не могла понять своего счастья от этих слов, смайлов разных, с разными улыбками, глубоко в душе чувствовала она свою глупость, но она знала, что уже поздно что либо менять, она уже успела влюбиться в Мишу.
Когда тема закончилась, Миша с того ни с сего задал вопрос, кто у Ларисы будет девочка или мальчик? Лариса ответа ещё не знала, но не смотря на это Миша и Лариса стали уже придумывать имена... Марина- не подходила Мише, Катя- не подходила Ларисе(не кому не в обиду, но были у них на это свои причины.) Но нащёт имени мальчика ребята уже не стали спорить, было решено, что мальчика назовут Александром, в честь отца Ларисы, который умер, когда она была маленькой девочкой, и ещё одного для неё важного человека. Потом всётаки наступила ночь и ребята попрощались.
Так вот что тут вспомнилось, блин уже никакой дневник не помогает, кажется, что друзья сюжеты помнят лучше самой Ларисы, которая всё прожила на самом деле. Марина- так звали «бывшую» девушку Михаила. Так вот, когда у Ларисы были проблемы с Максимом, то об этом она говорила Маришке, она в свою очередь делилась с Мишкой, и так всё лучше и лучше Мишка узнавал Ларису, благодаря Маришке. В тот момент в который Лариса стала «встречаться» с Мишей, она даже не думала о Марине, а вот сейчас думает об этом чуть ли не каждый день.(И только почему?)
Так вот...
2 день.
Когда Лариса зашла в чат, то тогда неожиданно Миша перезагрузил окно, Лариса лишних вопросов задавать не стала, да и при этом Миша сам всё сказал, то что он просто решил пофлиртовать от скучности с одной девушкой(над которой они вместе ещё поиздевались). Когда в чат зашла Лариса, то скучность неожиданно пропала. Лариса не злилась, да и не было у неё на это причин, она всё пекрасно поняла, они разговаривали вновь обо всём, о чём только можно было...
Поскольку была пятница Миша немного выпил, и Лариса даже сначала разозлилась, но она считала лучшим промолчать, Миша пытался уговорить её сказать почему у неё такая реакция на алкоголь, но она не стала объяснять, сейчас она не считала это нужным, она не хотела ломать прекрасный момент. Они говорили долго, потом Лариса исчезла где то на час, когда она вернулась, то Миша уже ушёл спать, но поскольку заснуть не смог, он вернулся...
Миша: где ты шлялась?
Лариса: да я с Максимом разговаривала
Миша: лично или по телефону?
Лариса: лично, телефона нету
Миша: о чём разговаривали?
Лариса: а тебе всё скажи...
Миша: конечно
Миша: или я не в праве знать?

Лариса не стала ничего скрывать и сказала всё как есть, но Мишка заревновал, но сдержался от всяких гадостей. Потом они ещё поговорили, и уже было не мало времени, и Мише нужно было идти спать, и Ларисе готовиться к работе "бумажной", так как у неё была температура, потом пришёл Максим, они выпили чаю, поговорили, посмеялись и потом пошли вместе на работу... Там Лариса разбиралась с бумагами, потом Максим пригласил Ларису в кафе и она согласилась. Они были там час, и всё прошло удачно, потом Максим пригласил Ларису на его День Рождение, в город собирался сам Максим, Серёжа(муж Арины), сама Арина, Юля(лучшая подруга Ларисы), Аня и Маша(сёстры Максима), Гена(Серёжи брат), и Лариса тоже согласилась... Лиза не смогла согласиться, даже если она и хотела... (Очень жалко и горько, если бы знали, что станет, Лиза бы себе и крылья стала искать наверное)
Они решили что в город поедут, там в кафе зайдут посидят, поговорят, после сходят на вышку, и потом к фонтану одному и фотографироваться будут на память, всё было решено... Но после соглашения, Лариса начала по настоящему сомневаться согласившись на предложение Максима, так как она боялась, что станет, когда об этом узнает Миша, а что станет, когда Миша узнает, что она согласилась на предложение своего бывшего, а предложение любимого человека отставила, она боялась и представить...
«Так может мне вообще молчать? Спрашивала она сама у себя.»
«Не смей! Кричала её совесть!»
Вот и завелась каша, после того, как Лариса пошла на День Рождение и пришла с Дня Рождения.

Верящая в мечту
18.06.2008, 11:24
Что-то я вообще не могу понять Ларису.:idontknow Вот она испытывает чувства к Мише, при чем уже не дружественные, хочет быть с ним, но ее действия говорят прямо о противоположном. Ну, Бог с ним, с тем поцелуем Максима, ну проверил, Мишка простил, так зачем вновь с Максом встречаться, идти в кафе и на дни рождения, но не решиться дать добро на приезд любимого человека. Такое чувство, словно она сама себе создает препятствия, а потом их устраняет, словно она жить не может без сложностей. Очень хочется, что бы любовь восторжествовала, Лариса была рядом с любимым и все препятствия пали перед их любовью. И как же интересно отреагирует Миша на ее поход на день рождения? Снова простит или все же ждет крупный скандал? Надеюсь на лучшее. :-)

Not-for-you
18.06.2008, 12:27
Верящая в мечту, да Лариса и сама не понимала, что творит, и наверное семья действительно повлияла на все эти отношения, хотя какое тут наверное, знаю что её семья во многом виновата, но тут уже ничего не поделаешь... А припятствия, да они были, но они строили их сами свои недоверием, непонимаем, своими глупыми обидами и ревностями, и вообще все проблемы мы строим всегда сами! Куда же без них нам? Ну а Максим в то время как-то изменился, он стал тем же самым парнем, которым был, которого она когда-то полюбила, не замечала она обмана, наверное от счастья своего, но сейчас Максим действительно стал порядочным и замечательным человеком... Вот такая жизнь, люди!

Not-for-you
29.07.2008, 13:30
После рабочего дня Лариса пришла домой усталой, она зашла в чат на минутку, Миши там не было, поэтому она даже почувствала себя спокойнее… Лариса стала искать какой-то наряд, она не хотела быть самой красивой в компании, как часто случалось, и так же не хотела отличатся ото всех, но в итоге она пришла на простейший выбор, джинсы и простая кофта, но не смотря на этот наряд, макияж по любому сделал Ларису красивой…
Был договор, что Арина заедет со своим мужем за Ларисой, но Арина потом позвонила, и сказала, что у неё не получится, что за ней заедет Максим… Идея не так сильно пугала Ларису, но что-то волновало и очень сильно…

Прошёл час, и Максим приехал… Он выглядел как всегда потрясающе, и его улыбка была настоящей… Некоторое время Лариса смотрела на него, и не понимала, что с ней творится, но потом она забыла о своих мыслях и села в машину…
Было долгое молчание, как вдруг Максим заговорил…
«Ты как всегда великолепна, твердил он с улыбкой.»
«Спасибо, ты тоже выглядешь отлично.»
«Долго думала, что наденешь?»
«Да, было такое, в итоге пришла на самый простейший выбор.»
«Нет, Ларк, ты всегда прекрасна, что бы ты на себя не надела.»
Из за чего-то Лариса вспомнила первую встречу с Максимом, она вспомнила во что она была одета и она стала улыбаться…
«Тебе идёт твоя улыбка, улыбалась бы ты чаще…»
«Что с нами случилось, Макс?»
«Я потерял тебя по своей же ошибке, во всём можно винить меня.»
«Не думаю, мы ведь любили друг друга, за что судьба так играла с нами?»
«За то ты нашла своё счастье, и ты счастлива…»
«И тебе больно из за этого, ты не можешь смирится с этим, а сможешь ли когда нибудь?»
«Сейчас- не смогу, больно понимать, что ты больше не моя любимая, что теперь я буду просыпаться каждое утро без тебя, и засыпать тоже без тебя, но ты счастлива, и может это всё ещё и держит меня живым, а смогу ли когда нибудь, конечно и это случится со своим временем, просто надо жить и идти вперёд не останавливаясь, что-бы не было больно.»
«Прости… Я не хотела…» Лариса чувствовала свои слёзы на щеках…
«Всё в порядке, не переживай…» Через некоторое время Максим взглянул на Ларису, а Лариса на него и их глаза встретились, очень неожиданно и удивительно…
«Не плачь, пожалуйста, молил её Максим.»
«Я н-не м-мог-гу п-по др-руг-гомму, как-то смогла выдавить из себя эту фразу она.»
Неожиданно резко Максим остановил машину, и стал смотреть на Ларису… И именно в тот момент, когда Лариса собиралась что-то сказать, Максим поцеловал её…
Поцелуй был нежным, знакомым, нужным, важным… Но она не могла, и она знала это, оттолкнув от себя Максима она не злилась и не обижалась, она просто не понимала себя…
«Нет, я не могу, я люблю Мишу!»
«Прости, я не знаю, что на меня нашло, видимо я всё ещё лю…»
«Не надо, перебила его Лариса, не надо причинять ещё больше боли и так плохо, я прошу, не делай этого…»
«Хорошо, поехали…»
Андрей завёл машину, но потом в его глазах появился не сам страх, а боль…
«Чёрт, ругался он про себя…»
«Что такое?»
«Да придётся нам пешком до кафе идти…»
«Никак?»
«Нет, и именно в мой День Рождение машина должна была сломатся, что за горе такое?»
«Ладно, пошли…»
«Ну ты же устанешь…»
«Я беременна, не больна, отвечала Лариса улыбаясь.»

Продолжение будет как нибудь в другой раз, тороплюсь, простите…

C@puchino_C@p
29.07.2008, 16:27
Not-for-you, вот прочла твою историю и у меня появилось несколько вопросов:
1. Как можно влюбиться в человека, которого никогда в жизни не видела? Можно испытывать симпатию к собеседнику, но не большее.
2. Максим поресмотрел свои взгляды на свое отношение к Ларисе из-за простого эгоизма. Неужели это не заметно?
3. Вот как можно верить в то, что у Миши никого нет в Москве? Не может мужчина долго жить платоническими отношениями!
4. А Лариса с Мишей только в чате общались? Они хоть раз по телефону разговаривали? Хоть голоса друг друга слышали???

Not-for-you
29.07.2008, 18:25
Not-for-you, вот прочла твою историю и у меня появилось несколько вопросов:
1. Как можно влюбиться в человека, которого никогда в жизни не видела? Можно испытывать симпатию к собеседнику, но не большее.
2. Максим поресмотрел свои взгляды на свое отношение к Ларисе из-за простого эгоизма. Неужели это не заметно?
3. Вот как можно верить в то, что у Миши никого нет в Москве? Не может мужчина долго жить платоническими отношениями!
4. А Лариса с Мишей только в чате общались? Они хоть раз по телефону разговаривали? Хоть голоса друг друга слышали???

Отвечаю на твои вопросы!

1. А ты действительно думаешь, что нету любви в сети? Реально считаешь, что не возможно полюбить в сети? Что отношения не могут начатся в сети и перейти в реал? А зря, я знаю тысячу человек, кто пережил такое, хотя я тоже когда-то так считала, и Лариса так считала, но эта история мне дала понять, что и такое может быть, так просто случилось, что и Лариса и Миша полюбили, поверь, это возможно, хоть это и есть всеголишь то простая сеть... Но и в ней можно полюбить!

2. Если не знаешь человека так хорошо, как считаешь, то и этого не поймёшь... Максим был Максимом, что тут скажешь и меняться не хотел, за то в какой-то момент изменился и сейчас очень счастлив...

3. Были конечно под начало сомнения у Ларисы, и темболее у Миши из за Максима, но они прошли, эти два человека полюбили друг друга по настоящему, и тот никогда не изменял ей, пока они встречались, а то что случилось потом, это уже другая тема... А кто говорил, что они всю жизнь собирались жить виртуальными отношениями? Думаешь, не было планов, которые собирались и в реал перевести? Неужели принимаешь это за глупость жизни?

4. Слышали друг друга голоса они, и именно в один из тяжёлых моментов в жизни Ларисы, и тот голос дал ей много сил и поднял её на ноги, было и такое дело!

C@puchino_C@p
30.07.2008, 11:46
А ты действительно думаешь, что нету любви в сети? Реально считаешь, что не возможно полюбить в сети
Полюбить можно, но не виртуального человека, а настоящего. То есть, можно испытывать симпатию (даже очень большую симпатию) к человеку, с которым общаешься в сети, но полюбить можно только реального человека! То есть того, которого ты видишь, слышишь, с которым общаешься в реальной жизни.

lisenok_185
30.07.2008, 14:54
Вот читаю твою историю и не понимаю где вообще происходят события? Почему вы еще ни разу не встретились с Мишей (вы знакомы уже 2 года)?

Not-for-you
31.07.2008, 12:24
C@puchino_C@p, скажу тебе просто одну вещь, если ты не пережила любви в сети, тебе этого не понять никогда, есть она и в сети, не только симпатия, хотя реальность и есть всегда лучший выбор, но а может и не совсем, своё счастье можно найти и в сети! Если это правильное счастье...
lisenok_185, объясняю... Миша и Лариса познакомились в сети примерно 2,5 года назад, они были простыми друзьями, даже знакомыми, пока не случилось, то что случилось... Максим и Лариса были знакомы и в реальности, и до свадьбы встречались... С Мишей Лариса не встречалась в реальной жизни, потому что в самом начале они близкими друзьями не были, и их отношения завелись только после тех 2 лет, не раньше, и о встрече шла речь только тогда когда они стали встречаться, а почему тогда не встретились? Из за семьи Ларисы... Её семья не сильно поддерживала её... И тот и та, надеялись, что семья всётаки заметит сильную любовь, но а что и как всё стало, всё будет со своим временем!

Not-for-you
03.08.2008, 15:19
Был вечер, уже темнело, и разве удивление, когда на улице зима, но Лариса и Максим шли и шли не останавливаясь, они говорили на разные темы... Жизнь, любовь, мир, Арина с Серёжей и самая последняя тема уже была тема о Мише... Изредка ребята поглядывали друг на друга, не встречаясь взглядами... Лариса что-то объясняла Максиму, как вдруг тот задал ей вопрос, которым застал её врасполох и без ответа...
«Ты думаешь, он тот правильный для тебя?»
Не ожидая этого вопроса, Лариса резко повернулась лицом к Максиму, и видимо Максим сделал так же, потому что их губы прикоснулись, их глаза опять нашли контакт...
Нервно смеясь Лариса не могла понять, что с ней происходит...
«Что за проклятье такое сегодня на нас весит?» Она спрашивала это так юморно как могла, но в её глазах уже не было блеска, а настоящее волнение...
«Ты не знаешь ответа, тихо произнёс Максим.»
«Я боюсь ответа... Я чувствую к Мише что-то большее, это не дружба, когда ему плохо, я могу это почувствовать, когда он пишет, я могу разглядеть по его писаниям плохо ему или хорошо, когда он пишет, что любит меня, душа переполняется теплом, нежностью... Это совсем не то, что есть у Лизки с Мишкой...»
«Ты уверена, что поступаешь правильно?»
«Я сомневаюсь, что Миша ошибка... Я люблю его, что ещё требуется?»
«Понимание, доверие, забота...»
«Это всё то, чего ты не мог предложить мне, или просто не хотел... А Миша, он понимает меня, а с моим характером это очень тяжело, он доверяет мне, а я ему, и он заботится обо мне, и он любит меня...»
«Как и я...»
«Но ты не ОН, я не утверждаю, что забыла тебя полностью, но сейчас в моей жизни любимый человек не ты, а Миша, и я не смогла бы с ним так поступить...»
«А он? Ты думаешь, что он любит тебя так же сильно?»
Тут Лариса потерялась, она только сейчас поняла, что этот вопрос её мучал с того дня, когда они с Мишей стали «встречаться»...
«Что за допрос ты мне устраиваешь, а? Инспектор что-ли?»
Максим понял на что Лариса намикает, по обычаю он бы стал давить и получил бы на свой вопрос ответ, но в тот момент, когда он глядел в карие глаза любимой девушки, он знал, что давить на неё не нужно, потому что она и так слаба и в то же самое время сильна!
«Лучше было бы, если бы он берёг тебя, а иначе я сделаю всё возможное, что-бы он держался от тебя подальше...»
«Он не обидит меня, этого я и сама не допущу...»
После этих слов, начался дождь... Не хватало того, что на улице был снег, так теперь и дождь полился... Максим стал переживать, а Лариса в то время забыв о всех волнениях, стала улыбатся и смеятся, она бегала по дороге туда и сюда, потом она остановилась и всётаки спросила у Максима то, на что ответ знала давно...
«У меня трудный характер, говоришь? Спрашивала она всё ещё звонко смеясь...»
Максим глядел на неё с удивлением, с лаской и уважением, он не мог понять, как эта девушка была такой сильной, в одно время ранимой, в другое время такой радостной, и где она брала энергию, он этого тоже не понимал...
«Будто ты в этом сомневалась, улыбаясь отвечая он стал догонять Ларису, и как никак он её догнал, и вместе они упали на землю, или даже на снег, дождь всё ещё продолжался...» Лариса смеялась ещё громче, ещё радостнее, и Максим уже не мог грустить... Мимо проходили прохожие с зонтами, некоторые глядели на молодых как на сумашедших, некоторые не обращали на это никакого внимания, а остальные проходя мимо, глядели на это «чудо», улыбались и в голове была одна мысль, «какая же счастливая эта молодая пара, это доказательство того, что любовь в этом мире есть»... Ну никто не мог догадаться, какие сомнения были в сердце Максима, и какие разборки были на душе Ларисы...

Всё ещё под этим дождём ребята добирались до кафе пешком, как неожиданно Лариса чуть не подскользнулась, но Максим успел её схватить...
«Как всё необычно, тихо шептала Лариса, всё ещё находясь на руках Максима.»
«И романтично, с улыбкой добавил он...»
«Но это не правильно...»
«Нет, ты любишь его...»
«А у тебя есть будещее с Лизкой...»
«Она не ты...»
«Ты прав, она что-то поважнее, и думаю ты её полюбишь...»
«Заставить себя невозможно...»
«Всегда можно, но не советую...»
«Почему?»
«Ты знаешь Макс, никогда не поздно что-то изменить, так измени свой смысл жизни, постарайся из всех сил забыть меня, поверь я знаю, что говорю... Обещай мне...
Взяв руки девушки в свои руки, Максим спокойно и с улыбкой ответил: «Я обещаю, но не тебе, а нам, и верь или нет, я желаю тебе счастья с ним...»
«Я не стану верить в твою искренность, шутливо твердила Лариса...»
«И не стоит, ответил Максим с пониманием...»

Каким-то образом ребята доползли до кафе, а в кафе уже были свои проблемы... О них чуть позже...

SweetHeart90
03.08.2008, 21:59
Да,запутанная история!Максим изменился в лучшую сторону,а Лариса с Мишей последнее время не общается!Что с ними происходит?Хочется,чтобы у Ларисы всё было хорошо!

Nachtfalter
06.08.2008, 13:43
Неожиданно резко Максим остановил машину, и стал смотреть на Ларису…
Андрей завёл машину

Не поняла... Так как же его все-таки зовут???

Not-for-you
07.08.2008, 15:21
Nachtfalter, пусть он остаётся и дальше Масксимом... Как я и говорила, я поменяла почти все имена! Как и просили люди...

Ксю))
12.08.2008, 20:22
После тово как я узнала Ларису и Мишу и после этой истории и я непонимаю как можно неверить в любовь в сети... ведь главное в людях не внешность не голос а отношение к другим людям, понимание, доверие и т.д.... Лариса чувствовала Мишу и за экраном компьютера, могла ему помочь и поддержать не в реале, не делом, а словами и чувствами потому што она ево действительно любила и любит и ничево другово кроме любви не может быть... так же поддерживал ее и Миша, давал силы, и смеялась Лариса вспоминая о Мише и о тех теплых чувствах которые она к нему испытывала и это не просто симпатия это ЛЮБОВЬ которую я не видела не в реале не в фильмах или рассказах не в стихах. я это говорила уже много раз и уже повторяюсь... но просто не могу понять людей которые после этой истории не верят в настоящую любовь через экран...

З.Ы. удачи Ларисе с Мишей, держу за них кулачки...

Not-for-you
17.08.2008, 21:42
Ксю, всётаки дождалась и твоего комментария, спасибо дорогая, что поддерживаешь меня и что не оставляла одной в трудные моменты... И всё ещё не оставляешь...
Ты же знаешь и сеть и любовь в ней тоже, ведь сама испытывала похожее, а кто не испытывал, то тому то и трудно поверить и понять, кого в этом можно винить?
Понимание, доверие, любовь- это главное. а внешность то тут при чём? Или голос? Если успел полюбить через "несчастный и горький" интернет, как кто-то говорит, трудно понять людей!
А порой всётаки задумываюсь, неужели этих слов и чувств хватало? Ведь была у него Надя, Любимая, как он говорил, всё ещё режет... Больно, но за то всё понятнее становится с каждой минутой! А то что чувствовала за экраном, в этом ты полностью права, всётаки можно любовь найти и в сети, в этом я уже не сомневаюсь! А помочь он всегда себе и сам мог и без моей помощи!
А Миша- да давал силы всегда, никогда не видела его таким каким он был после того как он вновь полюбил, а я его и действительно полюбила, не стану отрицать той правды, что всё ещё люблю, а он, что он чувствовал то, я так и не пойму?
У него всегда получалось поднимать моё настроение, дарить мне улыбку, и его тёплые слова согревали меня всегда даже при лютом холоде, и всётаки как же я его люблю, нету никаких слов что-бы объяснить это, он у меня самый лучший, самый нужный, самый важный и самый Любимый!
Я тут ассоциации вспомнила, весело было... Спасибо тебе за то что всегда поддерживала и меня, и Мишу и наши "сильные" чувства!
Я как вспомню как он с ума сходил, когда я в температуре на работу собиралась, говорю, в первый раз когда он на меня наорал, я действительно поняла, что он изменился! :)
А ты знаешь, порой мне самой трудно поверить в эту любовь! А любовь через экран существует, это проверено...
Только удивительно, какие сюрпризы жизнь предпоносит, со слезами вспоминала, а сейчас и плакать то не хочется... Верка и Сашка всётаки сильно повлияли на меня, сбылась мечта=)
З.Ы. Кто бы этого не делал? А на самом деле, всё и так прекрасно! С прошедшим тебя, дорогая, пусть всё у тебя будет замечательно, прости, что совсем забыла дату дня твоего рождения, умоляю прости! Этого больше не повторится! Прими мои запоздалые поздравления)))

Нежная ведьмочка
19.08.2008, 20:01
Здравствуй, Not-for-you... Принимай новую читательницу... )))
Твоя история затрагивает за душу... Читая, я чувствую что происходит с Ларисой...
Поздравляю ее с детишками... ))) Это чудо!!! )))
С нетерпением жду подолжения... )))
Удачи тебе...

Not-for-you
01.09.2008, 02:50
Очень рада новым комментариям, поддержкам и надеждам, поэтому и решила добавить следущий эпизод:)
Войдя в кафе, Лариса стала всё потихоньку понимать... Она приготовила свой убийственный взгляд на лице и стала глядеть на Арину, которая улыбалась и делала вид, что ничего не знала, потом на Серёжу, который пытался дать понять, что он пытался остановить свою сумашедшую жену, а потом уже на Максима... Было очень больно смотреть на этого человека, с которым она ещё где-то час назад нашла контакт, которому доверила все свои чувства, открыла свою душу...
"Миша..." Думала Лариса про себя, в тот момент она мечтала о том, что-бы она находилась в Москве, или даже на севере, но не в кафе, куда её заманили... Вокруг были знакомые лица, все глядели с большим удивлением на пару, и помойму никто не видел страх в глазах Ларисы, а любимой доброй феи Лизы на месте не было, что значило одно, придётся мне выбираться из ситуации одной... Но ошиблась она, осмотрев всё кафе, она увидела знакомое лицо, которое было таким же взволнованным как и у Ларисы, девушка понимала, что в тот момент её лучшая подруга мира, Юля знала точно, что Лариса чувствует, о чём думает и как сильно боится того, что их ждёт впереди, Юля пыталась пробраться к Ларисе, но была одна проблема, благодаря какому-то проклятью на неё пролили сок и Юля выкинула Ларису из головы по полной сама этого не понимая и уж как бы не было, этого она меньше всего хотела...

Потихоньку Лариса злилась, она знала, что никакого толку от этого не было и из кафе выбраться она тоже не могла, но больше всего её разозлило, когда народ устроил игру любви, Лариса была готова кричать, визжать, убивать, бежать, но только НЕ играть в любовь... Самое больное всётаки было другое... Народ стал улыбаться, и потом девушка, которую Лариса держала в большом уважении поднялась на сцену, она представилась Моникой и пыталась ослепительно улыбаться и часто она поглядывала на сторону Серёжи, было ясно одно, Серёжины и Аринины отношения были в опасности и жизнь Ларисы тоже кончалась... Моника вела речь о том, как ей приятно, что её пригласили на праздник и что она рада тому, что она может вести речь, а потом она пожелала удачи и счастья молодой паре, все стали кричать об одном, каждый разным образом себя выражал, но на одинаковую тему...
"Ларка и Макс- лучшая пара мира!" "Вы прекрасны, такой любви не каждый день можно увидеть!" "Ну давайте, поцелуйтесь же!" Последние слова Лариса приняла как горькое лекарство, и взглянув на Максима она надеялась на поддержку, но вместо этого последовал... пламенный поцелуй... Первая реакция была той, что Лариса пыталась вырваться из объятий Максима, а вторая реакция оказалась более спокойной, Лариса ответила взаимностью на поцелуй и проклинала себя за слабость... За то сейчас она понимала, почему она целует Максима, когда встречается с Мишей... Это не было хотение вернуть прошлое, это даже не были чувства, которые Лариса когда-то испытывала к Максиму, это был страх и сомнения того, что Миша поступит так же, и почему-то в тот момент хотелось отомстить первой...

Всё тело кипело, от этой страсти, от этой пламени, Лариса ослабела, поцелуй был слишком знакомым, слишком важным, трудно было от него отказаться, но всё это время молодая девушка хранила в себе силы, и когда сил было достаточно, она сумела отказаться от поцелуя, минуты две она смотрела прямо в глаза Максима, не боясь... Она не видела в глазах сочувствия и сожаления, а только радость, и от этого ей стало ещё хуже, от этого она стала ещё слабее, но не настоль слабее, что-бы у неё не хватило сил сжать руку в кулак и сильно ударить этого парня, который оказался на полу после удара, сразу же...
"Не может быть!" Слышались взволнованные голоса вокруг...
"Интересное шоу!" Кто-то твердил с улыбкой...
"Жена убивает мужа, прямо как в кино..." Ещё кто-то тараторил, но Ларисе было всёравно, она чувствовала, что это ещё не конец...
"Т-ты... Шептала она с болью на душе, уже лились слёзы, чувствовалась боль, вонзилась игла в сердце, в любовь, в доверие, в понимание, с каждой минутой она становилась слабой, жестокой..." "Как ты мог? Через слёзы спрашивала она... За что ты так?" Было больно осознавать, что любимый для тебя человек не изменился, он играл с тобой, пользовался тобой, твоей добротой, можно было покляться, что прощения никому нету, кто учавствовал в этом коварном и жестоком плане..." В этой игре!

В кафе можно было увидеть суету в этот зимний вечер, сколько там было времени? 9 вечера, а может даже 10? Кафе было закрыто, по причине: важное событие, как мило, казалось прохожим, но уверенность была, что никто не хотел оказаться в кафе в тот момент... Все собрались вокруг Максима, и Лиза, милая девушка, добрая, влюблённая, понятливая, которая мучалась от воспоминаний и прошлого Максима, она была красива, очень красива, даже милее Ларисы... Каштановые волосы, голубо-зелёные глаза, стройная фигура, милое личико, девушка с сильным характером, знала, чего она хотела, но сейчас эта милая девушка тоже страдала и тоже плакала, она отыскала в кафе какой-то уголок и побежала туда, к удивлению Серёжа побежал за ней оставив Арину одной, а Лариса стояла не двигаясь, не дыша, наблюдала за этим событием и очнувшись она поняла, что праздник надо спасать, а каким образом это делать, она не знала...

"Стой! Кричавший Серёжа бежал за Лизой и пытался её остановить."
"Дай мне побыть одной, молила она..."
"Не могу."
"Долг?"
"Любовь."
"К семье Лебедевых?"
"Зачем оно тебе нужно, ведь не любит он тебя!"
"Его люблю я..."
"Но Лиз, ты мучаешься из-за него, терпишь то, как он относится к Ларисе, как ты можешь терпеть эту боль? Зачем сыпать соль на зажитые раны?"
"Серый... Больно, но на что бы девушка не пошла ради любви? Я ради Макса готова все горы перенести, ради него готова даже сыпать соль на зажитые раны..."
"И какой ценой?"
"Его улыбкой, его счастьем, это достаточная плата для меня... А вообще знаешь, у любви нет цены, это что-то необъяснимое... Почему я это делаю? Я не знаю точно, я любила Максима всю жизнь, я простила его, когда он выбрал не меня, а Ларку, они были счастливы, и я была счастлива, но теперь Макс грустный, и от этого грустно и мне, я не могу его отпустить, я должна ему помочь... Моя любовь не изменилась, она стала сильнее, для меня главное, что он рядом, 4 года назад и чуть больше он выбрал себе в будущее Ларису, и я ничего против этого не имею..."
"Ты готова убить себя, сгубить себя из-за этой любви?"
"Нет, я не готова, но видимо эта любовь сжигает меня, но мне не больно, я счастлива, а знаешь почему? Потому что не смотря ни на что я люблю его, и я знаю, что придёт момент в который я ещё увижу его улыбку и его счастье..."
"Дай бог, его счастьем окажешься ты."
"Нет, будем надеятся, что счастьем будет Ларка!"
"Но..."
"Не надо, перебила его Лиза... У Миши и Ларки нету будущего, Миша её не достоин, у них нету любви!"
"В этом ты ошибаешься, уже говорила Лариса, всё время она стояла за дверью и слушала с болью рассказ Лизы... И я тебе это докажу... А Максим... Я не имею права им торговать, но если ты им дорожишь так сильно как утверждаешь, не теряй шанс, иди уже, помоги ему, будь рядом и помни... Любовь победит всё, кроме сомнений, обманов и коварных игр!"
"Ты его теряешь, говорила Лиза тихим голосом и смотрела на Ларису..."
"Боюсь... Что я его уже давно потеряла, потом последовал вздох... И к удивлению, я об этом даже не жалею!"
После этих слов Лариса ушла, Лиза последовала за ней... Началась музыка и танцы, видимо Максим проснулся, Серёжа пошёл к Арине, что-бы пригласить её на танец, но девушки не было в кафе, по крайней мере на своём месте она не сидела, и не успев пойти вперёд, Серёжа увидел перед собой красивую блондинку, с зелёными глазами...
"Моника, тихо произнёс он её имя..." И начались танцы...

"Ты хорошо танцуешь, шептала Моника Серёже..."
"Ты тоже чудесна..."
Играла красивая песня, медленная, романтическая, для всех знакомая и самое важное песня Арины и Серёжы...
"Где же ты любимая?" Думал про себя Серёжа... И в глубине сердца коснулось и парню хотелось кричать от боли...
Песня закончилась и началась играть песня, и пели в ней на испанском, а песня называлась: "Un Angel Llora", многие и не зная испанский, знали перевод сразу же, "Один Ангел Плачет", почему тогда Лариса начала верить в судьбу? На это была своя причина...

З.Ы. Ну позвони же, пойми, я переживаю... По настоящему...

Nachtfalter
01.09.2008, 12:02
какой-то странный вечер... Столько всего произошло... Когда читала, мне показалось, что в тот вечер все пары странным образом перемешались... Максим и Лиза, Лиза и Сережа, Сережа и Моника.... Что было дальше? Не задерживай! )))
А можно вопрос? В каком городе (или хотя бы регионе) происходят эти события?

Не_УмЕю_ЛюБиТь
02.09.2008, 19:18
Так, что это за Моника? На фиг ее!!! Пардон, за мой французский...
Хочу, чтобы было так:
Лариса + Миша, Арина + Сережа и Макс + Лиза))) хехе) Банально, но реально хочу хепи-ендик=)))

Not-for-you
03.09.2008, 21:56
какой-то странный вечер... Столько всего произошло... Когда читала, мне показалось, что в тот вечер все пары странным образом перемешались... Максим и Лиза, Лиза и Сережа, Сережа и Моника.... Что было дальше? Не задерживай! )))
А можно вопрос? В каком городе (или хотя бы регионе) происходят эти события?

Так и было, все события стали какими-то "грязными" чтоли... Финляндия, Хельсинки.:D

добавлено через 3 минуты
Так, что это за Моника? На фиг ее!!! Пардон, за мой французский...
Хочу, чтобы было так:
Лариса + Миша, Арина + Сережа и Макс + Лиза))) хехе) Банально, но реально хочу хепи-ендик=)))

Нельзя во всём винить Монику, что она могла поделать со своими чувствами и если сравнить с тем, как поступила Лиза1, которая на данный момент в рассказе не на месте событий, я думаю, что Моника ещё греха не совершила! Да какое банально? Но всегда случаются сюрпризы! Будем смотреть, что станет! История всё ещё продолжается, она совсем не в конце...:)

добавлено через 1 минуту
А вот и маленькое продолжение, просто сильно тороплюсь, люди ждут!

В тот вечер вроде бы все пары перемешались... Лиза танцевала с Максимом, Серёжа с Моникой, Лариса танцевала со своим другом Антоном, Юля танцевала со своим бывшим, Костей... Все наблюдали за этой сценой, Лариса не верила в судьбу, но она знала, что это не случайность и как же иначе...

Вечер продолжался и танцы тоже, потом к Ларисе подошла знакомая для неё девушка, Катя, её коллега и она обняла Ларису...
«Ты что? Получила повышение? Спрашивала девушка...»
«Хахаха, очень весело... Я просто так рада, что ты и Максим снова пара, не пойму только почему не с ним танцуешь?»
Катя улыбалась, а Лариса сходила с ума, но это ещё была маленькая штучка... На сцену поднялась Арина...
«Внимание, внимание! Говорила она, в тот вечер она была очаровательна!»
Все замолчали, и прекратили танцы... Лариса стояла не двигаясь и не дыша, она догадывалась, о чём думает Арина, в тот момент, когда Лариса побежала на сцену, уже было слишком поздно...
«Я хотела поздравить своего друга Максима с Днём Рождения и как я вижу, то он получил подарок о котором мечтал, и свою сестру Ларку, которая открыла свои глаза и вернула своё счастье, так давайте же аплодисменты этой чудесной паре, которую мы все так любим!»
Везде, куда бы Лариса и Максим не взглянули, были крики, аплодисменты, взгляды, в толпе Лариса нашла Максима, их глаза говорили сами за себя!
«Я не знал...»
«Как ты мог? Я верила тебе!»
«Я не виноват!»
«Не верю!»
«Прости!»
«Не прощу!»
«Я люблю тебя!»
«А я тебя ненавижу за всё, что ты сделал!»
Девушка и парень смотрели друг на друга, и о чём они думали, никто не знал, но случилось что-то, что совсем было для всех шоком...

Арина включила опять музыку и стала искать Серёжу, она нашла его, но в глазах уже были слёзы... Блестящая Моника, симпатичная, красавица и блондинка, уже не просто танцевала с Серёжей, был и поцелуй, Серёжа и Моника целовались, о чём они думали, что творили, никто не знал... Лариса, которая стояла на сцене, стояла не шевелясь, она как и все была в шоке... Всё уважение к Монике пропало, как так можно было?
Арина, которая наблюдала за поцелуем, снова заговорила, отключилась музыка, но Серёжа и Моника продолжали целоваться, они не замечали реальности, не видели взглядов, и не видели мучений со слезами... Арина отходя от шока, страдая от предательства лучшей подруги и от боли заговорила в микрофон, и шокировала обсолютно всех, она открыла в себе новую половину, Слабость и Ненависть!

Не_УмЕю_ЛюБиТь
05.09.2008, 18:46
Ну, а ты сказала, не стоит преждевременно судить... ОРХГ! Как я зла на эту Монику!!! Сережа тоже хорош!!! Ненавижу таких девушек, которые уводят чужих мужчин... Ррр... Пиши дальше не томи))) а Монику я бы пришибла, врезал б Сереже и кинула его бы к чертям...Гррр...

Not-for-you
01.02.2009, 17:39
Могу извинятся раз двести, что меня так долго не было на форуме, в истории, но у меня на это сто уважительных причин, и теперь я потихоньку буду продолжать, а ещё я поняла, что я сама не знаю конца истории, ещё год назад я точно знала, что к чему, а сейчас... опять всё запутано... Но за то теперь есть два ангелочка, которые согревают и жизнь и человека!:D

Все, кто знал Арину, был удивлён. Серёжа и Моника продолжали танец и поцелуй, кто знает почему они не слышали как музыка кончилась? Может быть химия заиграла в одном и другом человеке?
- и поэтому я думаю, что нам стоит поздравить всех тех, кто нашёл себе нового избранника или избранницу, тараторила своё Арина.»
Тут очнулся и Серёжа, он быстро оттолкнул от себя Монику, но было уже поздно, Арина включила медляк, сама ушла куда-то в глубь народа с заплаканным лицом, а Моника не пускала его никуда, предлог был один: нам надо станцевать чудесный медляк.

Лариса стояла не дыша, не двигаясь, даже когда Юлька пришла к ней и дёрнула подругу за рукав, ничего не вышло, Лариса никак на это не отреагировала, что ж одно было ясно: от своей старшей сестры такого поступка Лариса ожидать не могла... И если она будет стоять ещё дальше и дальше и думать, что к чему, то праздник точно будет разрушен на сто маленьких стекляных кусочков. Хотя казалось, что праздник уже не праздник, ведь никто почти уже и не танцевал, а кто танцевал, то так для вида. Лариса сама не понимая зачем хватает с собой Юльку, потащила её за кулиссы, и там она давай объяснять Юльке что делать, чем больше Лариса объяснялась, тем больше Юля входила в кому. Она довольнотаки давно техникой не занималась и как сейчас могла она помочь Ларисе, она и не представляла... Юля начала протестовать, как музыка уже была отключена.

- Что ж, начала Лариса. Нужно хоть как-то поднимтаь своё настроение... Для начала начну с совета, если человек не дурак поймёт. «В мире бывают ошибки, горькие и даже сладкие, но их можно исправить. Поэтому вместо того, что-бы стоять и мучать себя вопросом: что будет теперь? Нужно пойти и всё ясно выяснить, потому что любовью играть НЕЛЬЗЯ, да и не стоит...» Как не странно для всех дошло кому совет посвещается, и Моника не успев отреагировать, оказалась уже красивой блондинкой, только она осталась одна. Потому что Серёжа уже рванул к двери забыв совсем о том, что он должен был заканчивать праздник своей речью, которую все успели забыть. Что ж в жизни бывают люди, которым не всегда так сладко везёт...
- А ещё я и Юлька заведём шоу, все знают мою любовь к музыке, и всем известна моя помошница Юлька, так что ж, знакомьтесь, это новая песня, слова написанные человеком, которого на празднике нету, а мелодия моя, так что ж принимайте в сборник «Светлый луч».
Лариса начала наигрывать мелодию, Юля потихоньку напевать, была одна проблема, она песню знала так же отлично, как Лариса латинский, другими словами на нулевом проценте, поэтому ей пришлоь импровизировать, вышло лучше чем планировалось, потихоньку танцы продолжались, смех тоже и Лариса поняла: у меня получилось!
Она была безумно рада своему подвигу, но потом она увидела блондинку, которая со слезами взяла свою шубу и пошла к двери. Да, может быть Моника и оказалась настоящей стервой, подумала Лариса про себя, но по крайней мере она дала Лариса урок. Нельзя уходить молча или сотворив ошибку стоять и молчать, правда то всегда стнет ясной, и тогда любить будет больнее...
Праздник закончился ужасно поздно, Максима ещё раз поздравили, Лариса пыталась с ним не сталкиватся, разговаривать с ним она не хотела. Все вернулись домой довольнотаки поздно, за то все были довольными, и начинался новый день, и рабочий, и учебный, и новые личные проблемы, которые героям не легко решить. Ведь в решениях проблем касающие двух людей, и требуется два человека, что бы всё решить вместе! А не наедине на расстоянии с мыслью: как быть? как жить? ведь сеть это паутина, которая нас только путает... но одно было ясно... да никто этого не ожидал, но Лариса любила Мишу, и может она и не считала эту любовь вечной, не забрасывала себя сказками, она знала, что каждый может быть счастливым, всёравно где, в сети или в реале, главное жить и добиваться своего, бороться за своё! Но... Делать это надо ВМЕСТЕ!

В этот отрывок я вложила все свои и нынешние мысли, потому что говорят, что даже самое огромное горе не убивает, если умеешь спасать себя умными и важными мыслями.:D

Добавлено через 4 минуты
Ну, а ты сказала, не стоит преждевременно судить... ОРХГ! Как я зла на эту Монику!!! Сережа тоже хорош!!! Ненавижу таких девушек, которые уводят чужих мужчин... Ррр... Пиши дальше не томи))) а Монику я бы пришибла, врезал б Сереже и кинула его бы к чертям...Гррр...

Что ж у каждого бывают моменты, когда так реагируешь, но ведь любовь Серёжи оставалась при Арине. Врезать то ещё можно, а киать такого человека как он, нельзя. Потому что иметь такого человека как он, да в проче сначала что-бы найти его нужно постараться. Сильно бить его не стоит, уж слишком часто он Ларисе помогал:)

Not-for-you
14.02.2009, 22:57
Для начала поздравляю всех с днём влюблённых, с днём дружбы... Проведите этот день достойно и счастливо, как я :D А вот и продолжение истории...

Лариса тихо плакала, ей было плохо... Хуже чем раньше, это не описывалось словами.
-Я рада.» Она не знала чему она рада, наверное она даже это не имела ввиду, просто что-то должна была сказать и ведь сказала.
-Ты в порядке?» Уже слышался волнующий взрослый голос, она только теперь узнавала своего брата полностью.
-Всегда..» И уже Лариса не плакала... Она смеялась по глупости, от горя, понимая, что она дурачка, которая всегда надеялась на бессердечность.
-Мне нужно идти, я тороплюсь.» Вдруг вырвалось у неё. Она не могла сказать почему, но ей хотелось уже бежать, вырваться из дома, вырваться из той комнаты, которая недавно казалось её спасением.
-Пока.» И только как она собиралась бросить трубку, она услышила как Кирилл поспешил её остановить...
-Ларк?»
-Да?»
-Я буду ждать встречи.»
-Пока.»
И трубка уже лежала кинутой на кровати, Лариса хотела забыть о разговоре, хотела забыть о мире. Но она была рада. Рада встречи, которая предстояла. И так она ушла на учёбу с разными мыслями...

Придя с учёбы, Лариса включила комп, зашла в чат, там она увидела ник Миши. И вся её смелость пропала. Не было смелости рассказать про день Рождение Максима, или про звонок брата и что в прошлом случилось, вообще не было смысла говорить о грустном и больном, поэтому Лариса обо всём забыв просто спокойно говорила с Мишей, хоть её и теребила совесть. Неожиданно она получает приватное сообщение от администратора чата, Димки. Чат впрочем и принадлежал Димке, но он Мишке сильно доверял.
В приватных сообщениях, Дима стал говорить про Мишу всякие гадости, на что та и заступалась за своего любимого. И чуть позже Лариса спросила у Миши, что он считает о Диме? Выяснилось, что Дима хороший человек, только иногда заходит очень далеко. Миша сразу понял, что вопрос не был задан просто так, но так толком ответа он на свой вопрос и не получил. Лариса обещала ему всё позже рассказать, когда она зайдёт в чат, так как она очень сильно торопилась.

Когда Лариса явилась в чате, она вроде про всё забыла, но слова Димы мешали всёравно, и что угодно, но Ларисе было больно, что так жестоко поступили, когда Миша ей всё объяснил.
Миша: а я знаю что тебе Дима про меня говорил
Миша: и причину тоже знаю
Лариса: но скажи и мне причину
Миша: он надеялся что ты станешь говорить про меня тоже гадости
Миша: он всё мне скопировал, а потом он сказал что ты меня любишь
Лариса была поражена, было конечно трудно поверить что кто то считал её за столь безсердечную, Лариса никогда не была бы способна играть с чужими чувствами, ей было трудно поверить что все те слова был тест для Ларисы, она была зла, и была того мнение что Дима зашёл на тот раз слишком далеко..

Но на тот раз было важно только одно.. Миша и Лариса не смотря ни на что были вместе, они любят и будут любить не малое время.. И поступок Димы потихоньку забылся. Казалось конец бедам и несчастьям, но они только начинались..

На следущий день Ларисе было не по себе. Она могла что угодно представить, но такой поступок её просто убил. Было трудно понять, по какой причине Дима так возненавидил девушку, которая по настоящему полюбила его "друга".. Сестра Арина была тоже в шоке, когда узнала причину того, почему Лариса вела себя так странно.. Она конечно не скрывала того, что ей Миша не очень нравиться и что она думает что он для Ларисы не правильный, но она понимала что у Миши и её сестры есть сильная любовь, которая пережила уже две приграды. Арина начала сомневаться в своих словах, вдруг она поняла что Миша хороший парень и сможет сделать её сестру счастливой и уже сделал. И Серёжа радовался за Ларису. Так как не смотря на то что произошло в его жизни с Ариной, он имел право хотя-бы изредка радоваться хоть чему-то и даже в тот момент, когда ему было плохо, он понимал: Лариса была сестра его жены, но прежде всего она так же была его хорошей подругой, но а такой хорошей подруге он мог пожелать только много счастья и понимания..
Всё шло своим путём, жизнь продолжалась и любовь жила с молодыми. А Арина в своё время готовилась к разводу со своим мужем...

Not-for-you
03.05.2009, 14:00
Решила дописать эту историю и больше не мучаться с этими жуткими воспоминаниями. А на самом деле я начала жалеть, что назвала историю Горькой ошибкой. В конце концов ошибка или нет, она научила жизни. История продолжается и в сию день, она вовсе не в конце, за то есть больше понимания, больше радости, любви...

И впрочем дальше...

Арина готовилась к разводу с Сергеем. Серёжа был убит. Он не протестовал против развода, но и я только ЗА тоже не кричал. Лариса пыталась помочь родным и близким, но вечно всё заканчивалось скандалом, обидами, оскарблениями. Она от такой жизни просто устала и не видела больше смысла влезать во всё это. Она устала, с неё хватило. Вернулась Лизка из Эстонии. Радость, счастье, вообще всё супер! Обнимания, звонкий смех, всё что может быть. Она рассказала, как у неё всё прошло, кароче девушки порадовались вдоволь. Потом Лариса и рассказала Лизке про горе, которое навестило Арину и Серёжу. Лиза слушала и делала свои выводы. Лариса замечала как глаза Лизы блестели, это означало две вещи или радость или жизненная катастрофа. Про свои мирные планы Лиза и слова не сказала. Она просто начала покачивать головой и твердила, как же это всё не сладко. Лариса смотрела на неё и боялась за следущие дни...

Бежали недели, Лариса и дальше продолжала волноваться за свою сестру и её мужа, а так же дальше любила своего Ангела. С Максимом она почти общалась каждый день и ей это даже нравилось. Единственное, что их связывало это был ребёнок Ларисы. И естественно Максима, но было и тепло. Отношения с Мишей стали холоднеть, хотя точнее изменилась Лариса с этими всеми проблемами. По какой то не ясной причине Лариса стала другой, она изменилась, хотя она пыталась это скрывать, но она не умела играть в Жизни, a только на Экране, её это не так сильно волновало, но когда начались вопросы и допросы, Лариса даже стала мечтать о том что бы она умела быть актриссой в любых случаях, даже в жизненных, только этого она и представить не могла...
Миша тоже заметил девушкино изменение... На его мнение она стала холодной и что их отношения тоже похолоднели.. Лариса пыталась убедить Мишу в том что он ошибается, но в то же самое время она понимала что она обманывает не только Мишу, но ещё пытается обмануть себя, но и это не очень удавалось. В итоге Миша оставил свой допрос, только его всё ещё волновало что происходило с его любимой...
Лариса молчала.. По идее она и сама не знала причины того что с ней творилось, но она стала подумывать о том что всё из за того что её отношения с бывшим с каждым днём становились теплее и лучше, что большинству очень нравилось. Почти все были уверены что Лариса и Максим будут вновь вместе что бы не стало, но Лиза, Арина и Серёжа почему то в этом оочень сомневались, но посчитали нужным промолчать...

Опять бежали недели. Встреча с братом приближалась, процесс развода Арины и Серёжы тоже, Лиза всё время стаовилась всё больше и больше загадкой, проблемы с Мишей вроде бы заканчивались, вроде бы только начинались. Лариса стала прежней, весёлой, оптимисткой, она наслаждалась жизни. С мамой она как всегда воевала, а с Максимом общение продолжалось тёплым и дружеским. Не было не взглядов, не поцелуев, но за то были ОНИ. Они гуляли, сидели по вечерам в кафе и всё это время Лариса помнила о Мише. Она не считала это изменой, предательством. Каждый вечер она давала себе клятву, что когда она зайдёт в чат и Миша спросит чем она занималась, она скажет ему правду, где была, с кем и что делала. Но каждый раз когда она заходила в чат и этот вопрос появлялся, она отвечала как обычно: работа, дела, друзья, семья. А о Максиме она и словом не упомянула. Она не знала почему и бояться она не боялась. Мы друзья, твердила она.

Потом бежали дни и естественно всё опять стало непонятным. Лариса стала самой собой, вроде всё было на своих местах.. Лариса работала и думала о Мише каждый день всё больше и больше.. Но настала очередь Миши.. Он очень изменился, и девушка не могла получить покоя.. В один день она даже расплакалась..
-Но Серый, почему он ничего не говорит и молчит? Ведь мы с ним договаривались говорить обо всём честно, ничего не скрывая...» Спрашивала Лариса.
Серёжа смотрел на это заплаканное лицо и не знал как поступить.. НуЖно ли ему что то сказать или будет ли лучше если он промолчит, он не знал что делать, но мог понять что подруге его очень плохо и было просто обидно что он не мог ничего сказать, или чем либо помочь. Он глядел на неё, затем на её слёзы и потом про себя прошептал: "вот чёрт, а ведь она действительно любит".. Вначале у Серёжи были сомнения, но сейчас для него всё стало ясно.. Ведь он понимал как девушке плохо без Миши, a может быть представлял что понимал, но в конце концов он думал что понимал, ведь он познакомился с Ларисиной сестрой тоже через интернет и потом они только познакомились в реале, поняли что любят и стали самой красивой парой на свете для кого то.. Миша наверное понимал волнение девушки, но молчал так долго как мог.. Стал появляться в чате редко, что волновало Ларису. Ведь это было не похоже на человека которого она очень любит...
В голове были одни вопросы, сомнения, переживания. Слёзы рвались на свободу, всё было совсем не так, всё было просто слишком тяжёлым.

Прошло два дня и наконец Миша дал о себе знать. Он зашёл в чат. Лариса как раз в то время готовила программу для класса своей сестры, всёравно делать было нечего..
Лариса: какая чертовкая муха тебя укусила?
Миша посмеялся, но потом стал серьёзнее, он понял что девушка волнуется..
Миша: всё хорошо
Лариса: вот только не надо мне лгать...
И тогда Миша всётаки многое рассказал. Многому Лариса не удивилась, но стала понимать всё чуть лучше.. Миша не хотел не с кем общаться, ничего не хотел делать, и причины ясной так и не нашлось...
Лариса только в лишний раз напомнила Мише что она его любит и что она всегда с ним если она ему понадобиться... Миша с каждой секундой всё больше и больше думал о том, что полюбил Ангела, но а если не Ангела, то самую милую, красивую, умную, приятную и для него единственную девушку на всём этом белом свете.. И всё же оставалось загадкой как Лариса и Миша могли полюбить через интернет, ожидать такое можно было от многих знакомых и друзей, но не от Миши и не Ларисы, но почему так?
Лариса и Максим продолжали общение... Лариса следила за собой больше и ухаживала как могла и старалась быть во всём аккуратна и осторожна ради ребёнка которого она ждала... И Максим который находился рядом, помогал как мог... Но от чистого ли сердца он это делал или было ли у него что то в плане?

:D

Ксю))
03.05.2009, 23:01
Леська! я очень рада что ты написала продолжение! пиши почаще! но не удивлюсь если мое сообщение опять удалят потому что им вечно что то не так.. ну, раз так требуется буду писать развернуто! как всегда интересно рассказываешь, и все очень запутано.. все таки главное что бы были друзья, родные, они всегда поддержат и помогут... надеюсь они всегда будут вместе с тобой)
ну, буду ждать с нетерпением следующей части... целую..

Not-for-you
04.05.2009, 22:39
Леська! я очень рада что ты написала продолжение! пиши почаще! но не удивлюсь если мое сообщение опять удалят потому что им вечно что то не так.. ну, раз так требуется буду писать развернуто! как всегда интересно рассказываешь, и все очень запутано.. все таки главное что бы были друзья, родные, они всегда поддержат и помогут... надеюсь они всегда будут вместе с тобой)
ну, буду ждать с нетерпением следующей части... целую..

Ксю, спасибо огромное! Я тоже расчитываю на то что мои родные будут со мной рядом всегда. Хотя уверена, что будут. Те которые в тяжёлый момент остались рядом, точно не уйдут. Поэтому будут, куда же они денутся? Ксю, ты же знаешь всёравно какой конец у истории, кто остался с кем, кто счастлив, кто мёртв и т.д... И всёравно наблюдаешь с интересом за долгим путанным лабиринтом? Благодарю. Люблю. Обязательно напишу тебе письмо перед тем как вернусь в Москву.

Добавлено через 1 минуту
Это не совсем таки продолжение, а просто воспоминание чудесной ночи... А так же у меня вообще сегодня очень радостный день. Сегодня в 7:30 моя самая-самая лучшая подруга ещё с детства, с которой мы учимся уже вместе с первого класса, учимся в одном и том же универе, находимся на тех же самых лекциях, работаем на той же самой работе, которая является одного из главного героя Максима родной сестрой, а так же её мама является моей крёстной, а моя мама её, родила сына. Чудесное, симпатичное и красивое чудо этого света. Имя ещё не придумали, но у Юльки уже есть идеи по этому поводу. Так же уже известно, кто будет крёстным и крёстной. Юлька счастлива, я в адреналине счастья. Сегодня не простой день, а самый чудесный день! Ладно напишу воспоминание и поспешу к ней. Вот.....

Как то Лариса и Миша сидели в чате поздно ночью и о чём то разговаривали. С ними в чате находились Кристинка и Сашка. С Сашей Лариса была знакома ещё с других времён с другово чата как и с Мишей. А с Кристиной Лариса познакомилась как раз в том чате, в котором у них завелись отношения с Мишей. Они стали с Кристиной близкими, доверяли друг другу. Для Ларисы Кристина была как сестра. Которой могла доверять она и которой доверяла другая. Да были свои проблемы, грусти и ошибки, но это не повлияло на будущее. Поддержка осталась прежней и нежность подруги тоже. (Об этом чуть позже)

Так этой самой ночью, Миша придумал сыграть в ассоциации. По скольку в чате не смотря на то что Миша и Лариса веселили друг друга было скучно, ребята решили сыграть. В игре как раз играют или парой или командой, а по скольку Сашка ещё не зашёл в чат, Лариса решила что она будет играть одна, а Миша тогда будет играть с Кристиной. Но тут Миша и Кристина быстро всё устроили. Миша заявил одно, а Кристина вслед за ним согласилась.
Миша: я хочу быть с тобой.
Кристина: нет, вы будете с Мишей, а я одна
Пытаясь протестовать, зашёл в чат Сашка и проблема разом решилась. В то время Саша являлся любимым человеком Кристины, поэтому всё было честно. Завелась игра, всё было весело и тут Лариса воспользовалась шансом. Девушка решила порадовать и друзей и любимого. Сообщив, что она знает кто у неё будет, девочка или мальчик(в то время ещё не зная, какой сюрприз ей жизнь предоставит). В чате наступило молчание. То ли волнение, то ли желание всё узнать точнее и сразу. Самое интересное Лариса поняла, что первым новость узнает совсем не Максим, родной отец ребёнка, который жил рядом с Ларисой, работал в одной той же самой больнице, а именно Миша, который был готов посвятить себя семейной жизни. В тот момент помойму сильно переживал Миша. Помнилось Ларисе, как они говорили о детях и Миша сообщил, что он сначала хочет мальчика, а потом девочку, что-бы мальчик смог защищать сестру от обижателей. А впрочем было главным, что-бы ребёнок родился здоровым. Молчание длилось минуты две, его прирвал Сашка.
Саша: ну так кто у тебя будет?
Лариса и пишет, что у неё родится сын. Тут уже все четверо стали радоваться и Миша сразу же принялся делиться своей радостью с Ларисой.
Миша: как же я хочу...
Лариса: угу
Миша: тебя обняяять
Сколько нежности, сколько любви, радости было в этих словах. Они казались простыми, но Лариса зависила от них как от наркотиков. Эти слова переполняли теплом, всем тем чего в жизни так не хватало. Одного не хватало, что-бы рядом была мама, что-бы Мишка был рядом, а не там в Москве. Счастливая Лариса хотела и плакать и смеяться, всё вместе. Игра продолжалась, а Миша в то время и пишет в приват.
Миша: ты специально молчала? меня порадовать хотела?
Лариса улыбалась экрану, в какой-то момент представляя, что Миша рядом. Он любит, он тут, я не одна... У меня всё хорошо, всё будет хорошо, размышляла она.
Лариса: ага, можно и так сказать, ждала ПРАВИЛЬНОГО момента
Миша: я тебя люблю
Лариса: и я тебя очень сильно люблю
Миша: я сильнее!
Лариса: нет, я!
Миша: я!
Лариса: я!
И так игра и дальше продолажалась и в то же самое время Миша и Лариса продолжали в привате веселить друг друга.(Кто любит сильнее, толком так и не выяснилось в ту ночь, гы) В какой-то момент, когда надо было загадывать вновь слово Мише и Ларисе, они в одно время написали друг другу в приват: СЕМЬЯ. Помнится, когда они первое слово загадали Кристине с Сашей. Это было одно мучение. Миша и то пытался и другое объяснить, Лариса тоже писала то что ей диктовали. Это было весело, чего только не гадали. Сайт, чат, жизнь. Что за слово было, что-то в памяти не осталось. (Ксю, ты помнишь ещё?)

Играли до поздна. Потом Сашка ушёл спать, Кристина осталась одна. Миша позвал свою знакомую, но у той что-то чат лагал. Потом спать ушла Кристина. И так в чате наедине остались Миша с Ларисой. Много слов не требовалось, молчание всё говорило за себя. Но именно в ту самую ночь Лариса чувствовала себя самой счастливой и в то же самое время самой несчастной. Но она знала, что у неё всё хорошо и жаловаться не на что. Следом через час попрощались и Миша и Лариса друг с другом и тоже легли спать. Но ночь с ассоциями, дохсипор осталась в памяти и осталась традицией в любом родном чате как среди и старой команды, как среди и всех тех, кто игру знал, знает и помнит. А темболее помнят этот момент те, для кого тот момент стал началом первой легенды. Кто-то про это написал в свой дневник, кто-то сочинил стих, а кто-то из более родных и близких в реале написал об этом не большой, но нежный роман. ;)

Not-for-you
05.05.2009, 22:14
Ларисины красивые карие глаза украшали её и её прекрасную улыбку. Она была ослепительна, просто прекрасна. Был зимний и тёмный вечер, на улице было холодно, но Лариса была одета тепло как и сам Максим. Они гуляли, смеялись и им было очень хорошо вместе, только Лариса всё больше и больше думала о Мише. Максим в то время пытался скрыть свои настоящие чувства, а как же ему захотелось закричать на весь мир как он её любит, и он бы это сделал если бы не звонок...
-Алё?» Отвечала Лариса и вдруг стала улыбаться ещё красивее, когда услышала знакомый голос.
-Юлькааа!» Кричала Лариса в трубку.
-Привет, солнце.» Юля улыбалась, Лариса это хорошо знала, хоть она и не видела в тот момент вообще всего человека.
-Ну как у тебя там дела? Ты скоро к нам возвращаешься обратно? Мы так все соскучились, дорогая.»
Юля приметила, что голос её подруги очень счастливый, но с чего это вдруг, она не стала допрашивать. Она отвечала на все вопросы Ларисы и всё время когда она слышала голос Ларисы, тот голос был наполнен радостью, счастьем, верой и надеждой. Перемена была огромной, но Юля, которая знала Ларису лучше всех с самого детства, прекрасно понимала, что в этой радости что-то прячется. Что-то в чём она не смогла разобраться по телефону.

Лариса всё ещё продолжая разговор с Юлькой, которая являлась сестрой Максима(у них в то время с Юлей были очень напряжённые отношения), начала замечать на себе внимательные взгляды Максима. Эти взгляды пугали, заставляли волноваться и переживать. Уж слишком много нежности и добра было в тех глазах, которые когда-то казались всем миром. Лариса всё ещё слушая Юлю, начала замечать, что Максим собирается ей что-то сказать и она не была уверена, хочет ли она что-то это слышать. Ещё поболтав с Юлей, они попрощались и Юля сообщила, что позвонит, когда будет знать, когда она вернётся из Италии.

Всё ещё гуляя с Максимом, Лариса задумалась. Голос разума внутри кричал: «Что я тут делаю? Почему я сдезь? Что я творю?» Но а голос души и сердца кричал совсем другое: «Мне тут хорошо. Максиму и мне очень весело вместе, мы ведь ничего запрещённого не делаем. Мы просто дружим и общаемся. Это не криминал. Так ведь?» Лариса задумалась. Она стала рассуждать, «анализировать» своё поведение. Миша стал в чате появляться редко, поэтому Лариса тоже не затруднялась сидеть там каждыми вечерами.
Это было первое размышление, а второго и не существовало. Лариса считала это единственной правдой и ошибок в своём поведении она не находила. «Ведь все могут гулять.» Продолжала она размышлять.
-Ларк...» Обратился к ней вдруг Максим. Его голос был тихим, взволнованным, но Лариса к своему же страху осознала, что она всё ещё умеет читать по глазам своего бывшего мужа.
Она молчала, может она и пыталась сказать слово, но сил на это не хватало. В тот момент, она просто онемела. Максим заметил растерянность девушки и поспешил продолжить.
-Мне надо тебе кое что сказать.» И ничего не объясняя, он взглянул ей в глаза и Лариса могла покляться, что она видела, что Максим себя в чём-то винит. Но в чём?

З.Ы. Кстати в тот вечер ассоциаций, слово которое Миша и Лариса загадали Максиму, это было слово сервер. Да уж, гадать пришлось долго. После чего Миша не выдержал, ему казалось его подсказки настоль видны, что слово уже нужно знать. Он и пишет: это СЕРВЕР, СЕРВЕР. И в то время Сашка вдруг написал сервер. Парни завели чатовую войну, в которую девушек надо было обязательно затащить.:D

Not-for-you
07.05.2009, 23:55
Лариса и Максим стояли на лютом холоде и смотрели друг другу в глаза, эти взгляды согревали. Хотя может просто и Лариса и Максим думали о том же самом. Может они понимали, что их соединяет общее прошлое и общий ребёнок, но от будущего они отказались. Всё стало другим, всё изменилось. Изменилась Лариса, изменился и Максим. А так же прежде всего изменилась жизнь Ларисы. И в тот момент Максим смотрел на Ларису и боялся себя и своих следущих слов. Он смотрел в глаза Ларисы и думал, что делать дальше. Его сердце было переполнено жуткой грустью и виной.
-Я хотел...» Пытался он вымолвить всё предложение, но не мог.
Всё ещё онемевшая Лариса кивала спокойно головой, будто понимая, что Максим собирается ей сказать. Она не показывала своего волнения. Хотя на самом деле она жутко боялась.
-Я хотел спросить, как у тебя дела с Мишей?» Спросил Максим неожиданно.
Лариса в то время уже онемевшая, ещё и совсем добитая, почувствовала как её ноги слабеют и дело шло быстро к падению на землю, но Максим вовремя её поймал. Максим не выдержав, взглянул в карие глаза Ларисы и уже нагнулся, что-бы её поцеловать, как вдруг пришедшая в себя Лариса быстро встала на ноги и сообщила громким, но спокойным голосом: с Мишей у нас всё отлично, мы любим друг друга и на самом деле сейчас он меня уже ждёт в чате.
Лариса знала, что это был обман, но ведь не скажет она этого Максиму. Да и при этом она так убедительно сыграла роль счастливой, что и сама поверила, что Миша действительно в чате, ждёт её, свою Любимую. Она хотела бежать, бежать в покой, в темноту, которую она так раньше боялась. Да может зайти в чат, поговорить с Кристиной, получить совет. А может позвонить с домашнего Лизке, которая всегда знает, что сказать и когда. Может Арине, хотя у неё и своих проблем было полно. Очень хотелось поговорить на тему с Мишей, но нет, слишком опасно, думала девушка. Больше всего Лариса хотела получить совет мамы. Она не рассчитывала на огромные подвиги, но решила всётаки попробывать.
-Прости, но мне надо всётаки идти. Сначало к маме, а потом домой. Увидимся.»
-Я тебя провожу.»
-Спасибо, но я и сама дойду.»
Лариса направилась к дому мамы. И тут она вспомнила вопрос Максима. Странно, но ей казалось, что вопрос парня был его спасением. Что сказать он хотел совсем другое, но в наступивший момент потерял всю свою смелость.

Not-for-you
09.05.2009, 13:43
На пороге Ларису встретила красивая, стройная и на вид серьёзная женщина. Было легко догадаться от кого Лариса получила свою красоту и стройность. Перед ней стояла её будущая старшая копия. Уже не девушка, а женщина, которая была её матерью. Единственное, что у них было разное это цвет волос. Лариса была рыжей, после того как она покрасилась несколько лет тому назад и не стала больше возвращать свой настоящий цвет, а мама её была блондинкой. Глаза мамы у Ларисы были, стройная фигура тоже и даже взгляд был одинаков. Единственное, что у них было разным, так это характер и любимые занятия, с этим она была больше похожа со своим отцом, которого она не очень хорошо помнила, но помнила и сильно любила. В то время, когда Юля Николаевна вела спокойный образ жизни и работала юристом в своей фирме, Лариса вела более шуструю и весёлую жизнь, ни о чём не жалея. Она любила музыку и сама играла на пианино. Она любила помогать людям, возвращать им надежду, на то и училась на хирурга и им работала в больнице мамы Максима и Юльки. К своей учёбе Лариса относилась серьёзно, но этим свою жизнь старалась тоже проводить достойно. Она смотрела на свою маму и боялась. Она с ней никогда не говорила по душам, как дочь и мать. Скорее всего она испытывала только ненависть к маме, а может злость за то что та никогда её не поддержала, не сказала хотя-бы одного ласкового слова. И в ту минуту она не представляла, как она заведёт разговор с мамой. Она вообще удивлялась тому, что она делала там. Мама Ларисы была так же удивлена и шокированна. Меньше всего она могла ждать в гости свою родную дочь. Она видела во взгляде дочери беспокойство, но так же добро и любовь. Сама не понимая от чего, она ласково улыбнулась всё ещё смотря на Ларису.
-Юля...» Начала Лариса. Она никогда не называла свою маму «мамой, мамочкой или родной»... Она так отвыкла от этого слова, что считала свою маму совершенно чужой для себя.
-Нам надо срочно поговорить, если у тебя есть на меня время.» Лариса даже надеялась, что её мама скажет, что она занята, что у неё много работы или ещё что нибудь, но...
-Конечно, проходи...» И мама Ларисы дала ей проход.
«Это сон, это сон, это сон, я сейчас проснусь и это всё пропадёт...» Думала про себя Лариса всё ещё опасаясь своего второго родного дома. «Это всё пропадёт, я открою глаза и это исчезнет.» Она открыла свои глаза и всё не исчезло. Это не был сон, это был реал. «И я пропала.» Подумала Лариса про себя.
-Нам нужно поговорить.» Повторила Лариса своё предложение совершенно автоматически, не имея на это никакого желания.

Not-for-you
14.05.2009, 22:52
-Чай будешь или сок?» Спрашивала мама Ларисы.
-Валерьянки пожалуйста, грамм сто...» Отвечала Лариса, совершенно серьёзно.
Мама её видела как ей плохо, но и виду на это не подала. А просто налила ей горячего чая. Лариса быстро же схватила кружку, потому что ей стало вдруг холодно. И холодно не от того, что она только недавно с улицы пришла, не от того что там был мороз, она просто с каждым разом понимала: сейчас это её шанс, поговорить с мамой и по душе и помириться с ней.
-Так о чём ты хотела со мной поговорить?»
-О Мише.» Отвечала Лариса спокойно. Хотя наверняка так казалось, но она очень переживала, она очень боялась смотреть маме в глаза.
-Вы расстались?» Юля Николаевна спрашивая это пыталась сделать вид, что ей всёравно, но её глаза не солгали и Лариса к своему удивлению начала плакать, как маленький ребёнок.
-Т-ты никогдддда мення не слуушала, не пониммала, т-тыы...» Дальше этого Лариса своё не могла произнести.
-Ну а как же Макс? Ведь вы любили друг друга так сильно, ведь он такой хороший человек.»
Лариса смотрела на свою маму и начала понимать, что разговора по душам она зря ждала. Перед ней сидела всё ещё та же самая холодная женщина, которая её воспитала без любви. Каждый день Лариса благодарила Бога, что она не стала такой бессердечной и жестокой. Лариса поклялась, что её ребёнок всегда будет расти в любви и тепле, она никогда не будет с ним так жестока, как была её собственная мама, будущая бабушка ребёнка Ларисы. И всётаки каждый раз Лариса думала, что мама не была такой, когда её папа был жив. Она была счастлива, позитивна, всегда помогала, даже пианино она купила, а когда папа умер, мама её возненавидела всё, что когда-то любил её папа. Мама Ларисы смотрела на неё с сожалением, сама не понимая ни своего вопроса, ни тона. Может, может я такая? Думала она про себя. Может я желаю людям только зла? Ведь все дети приходят к своим мамам в гости, все дети любят своих матерей, а моя дочь предпочитала бы, что-бы тут сидел её отец. Ведь его она любит и уважает больше, он был для неё всем. А кто я? Я просто...
Но Лариса, будто читая её мысли взглянула на неё и тихим голосом произнесла всё то, чем так давно мечтала поделиться.
-Нет... Да я любила папу и любила тебя, но ты... Сделала всё возможное, что-бы любовь моя к тебе исчезла, что-бы я забыла о том, что она есть и была. Сейчас я смотрю на тебя и всётаки думаю, что я тут потеряла, чего я ждала? Очевидно правду говорят: люди либо меняются по своему желанию, либо они играют роль, что меняются. А ты Юля, ты играешь роль. Я не знаю зачем тебе нужно быть вечно жестокой и холодной. Ты ведь ни разу не поздравила меня с днём Рождения с того дня, как мне исполнилось 16. Для тебя это была пустая дата, говорила ты. А может быть наоборот? Может пустой была я? Ведь Арине ты дарила подарки, цветы, обнимала, поздравляла... А я как наивная дура, дарила тебе и цветы в день мамы и открытки сама делала на все твои празники, я день Рождение тебе в своём доме устраивала. Я уже не то что пыталась заслужить твою любовь, я её ещё и купить пыталась. Так низко я опустилась, твоя дочь. Может всётаки во мне есть твои чёрты, только я этим не горжусь. И вообще не пойму зачем я родилась на этот свет, если меня родная мама любить не умеет?» Лариса плакала. Слёзы она не скрывала, ей было всёравно что эти слёзы видит её мама, которой возможно доставляет только удовольствие видеть как она «сломалась».
-Ты Ларк, крупно ошибаешься...» Начала было её мама, но Лариса её перебила.

*Zu*
14.05.2009, 23:04
Да... Тяжелый отрывок. Жаль, когда в семье такие вот отношения - а вернее никаких. Мать и дочь чужие друг другу. Это неправильно...

Все ж интересно, сможете ли вы понять друг друга хотя бы в этот раз? Что скажешь ты, а что твоя мама?

И мне кажется, если ребенок называет своего родителя по имени, то это уже сигнал тому, что все не так хорошо. Что надо что-то менять.

Хотелось бы верить, что у вас с мамой наладятся отношения. Она поймет тебя, а ты ее.

Жду продолжения!

Not-for-you
15.05.2009, 23:32
Да... Тяжелый отрывок. Жаль, когда в семье такие вот отношения - а вернее никаких. Мать и дочь чужие друг другу. Это неправильно...

Все ж интересно, сможете ли вы понять друг друга хотя бы в этот раз? Что скажешь ты, а что твоя мама?

И мне кажется, если ребенок называет своего родителя по имени, то это уже сигнал тому, что все не так хорошо. Что надо что-то менять.

Хотелось бы верить, что у вас с мамой наладятся отношения. Она поймет тебя, а ты ее.

Жду продолжения!

Верно мыслишь, это тяжело и не правильно, но с таким тоже иногда можно встретиться. В своей жизни Лариса могла надеяться только на близких друзей на свою старшую сестру, на своего брата, на мужа сестры и по сюжету "романа" на Максима. Ну а так же на свою лучшую подругу и крёстную, вот и весь список. Иногда просто люди ожидая нежности и любви от родных, так устают что теряют веру. А Ларисе уже было просто всёравно! Такой жизнью жить, это АД! Менять что-то всегда надо если два человека этого хотят, а не только один. А Лариса так привыкла называть свою маму по имени, что она в этом ничего особого не видела. Помню был забавный случай. Она забежала к ней в офис после учёбы, что-бы сообщить, что улетает на неделю и она вбегает в кабинет со словами: Юля, мне надо с тобой поговорить. А там клиент был и тот говорит: какие же у вас не вежливые секретари, уже бегают в кабинет без стука и называют вас по имени. Лариса ещё тогда усмехалась. С портфелем и учебниками в руках она и вправду была чуть-чуть похожа на секретаря. А её мама и говорит: Виктор Сергеич, познакомьтесь, это моя младшая дочь. Тот тогда так на них смотрел. Хотел что-то сказать, но промолчал. Когда Лариса ушла из кабинета, они говорили на эту тему, но о чём они спорили, кто знает, на эту тему больше никогда просто не говорили. А потихоньку к тому привыкли все коллеги её мамы и клиенты. Эти две персоны столько людей чуть ли с ума не свели, ужас. А по сюжету ты всё точно узнаешь... Следущий отрывок очень тяжёлый, писав его, лились слёзы. Но за то все эти жизненные сюжеты, открыли слепые глаза. Спасибо за отзыв!:D

Добавлено через 3 минуты
-Да ты же чуть с ума не сошла, когда узнала, что я беремена. Ты столько гадостей наговорила, а когда Арина была беременна, ты ей во всём помогала, всегда. Ты была рядом, когда это требовалось, ты была мамой. Чем я хуже её? Чем? А? Она же учительница по музыке, никак ты юрист. А может счастье в том, что она вышла замуж за юриста, а я нет? Я помню, как ты была против моей свадьбы, а теперь ты против моего развода. Я же к тебе обратилась за помощью первым же делом, но ты резко сказала нет.»
-Тебе никогда не быть такой, какой является твоя сестра. Она умная, сильная, знает чего хочет, а ты идёшь по дороге, поварачиваешь налево и направо и идёшь вперёд. Ты ведь не знаешь куда идти да и зачем. А твоя привязанность к Мише, пуста. Не имеет смысла. Чем Арина лучше? Она настоящая дочь, а ты... Было бы счастье, если бы ты и не родилась. Если бы умер не твой отец, а ты. Что-бы не твой брат лишился жизни, а ты.»
Лариса уже не плакала, она ревела как ребёнок. Она смотрела на свою маму и просто испытывала к ней только ненависть. Она надеялась в тот момент, что-бы она не была там, где она находилась. Она уже давно поняла, что это конец. Но надеялась, верила в чудеса, в сказку.
-Мишу я люблю и не оставлю его, что-бы доставить тебе радость. И прежде всего я не привязана к нему. Он любит меня, а я его и знаешь... Ведь ты меня не понимаешь и никогда раньше не понимала. Ты пытаешься иза всех сил, стараешься расшифровать мои коды, но нет, у тебя нету на это сил, не хватает ума. На твоё мнение, всё что у меня в жизни творится радостное, это мои истерики или капризы. Но только Миша смог помочь мне. Он дал мне понять, что есть в мире любовь. Может быть нету её там, где ты её ищешь, где ты её больше всего ждёшь. Ждёшь ночами, вечерами, утрами, днями, да даже во снах видешь это красивое чувство. Я уже думала всё, конец. Но нет, любовь она появилась там где я её и не ожидала и темболее не искала. Он меня спас, вылечил. Травмы, которые причинила ты, их и не осталось. Тебе наверное плохо, что ты не смогла испортить мою жизнь окончательно, но знаешь, а я рада. Хотя-бы один раз в жизни испытай на себе своё лекарство, помогает и прежде всего лечит. А вообще с этого дня можешь меня и не искать. У тебя теперь есть одна дочь, которой ты так сильно гордишься. А я, что ж, считай, что умерла, как ты и желала. Когда родится мой сын, ты приходи, приезжай в гости. С внуком ты можешь общаться. Любить и дарить, что найдёшь, купишь, сделаешь. Только про то, что я твоя дочь, ты можешь забыть. Считай, что я тебе так чужая, прохожая. Уверена, для тебя это труда не составит, только радость. Ты мне всё ясно объяснила.
-Вннукк?» Вымолвила из себя мама Ларисы.
-Да.» Отвечала Лариса улыбаясь. –У тебя теперь будет три внука, а не два. А у меня Юль, будет сын. И знаешь обещаю тебе, я буду его очень любить и никогда не обижу его так как обидила меня ты. Я никогда в жизни не попытаюсь сломать ему жизнь и прежде всего дам ему делать свои выборы и буду его поддерживать во всём. А если будут проблемы и они будут, я всегда и помогу. Если нужно будет, поттолкну к правильному решению. И я буду интерисоваться жизнью своего сына. Потому что не смотря на то, что он ещё не родился, я его уже очень сильно люблю. И не смотри ты на меня так. Я же сказала. Может быть ты на половину и сломала мою жизнь, но у меня получилось построить всё заново. Найти крышу, дверь, лестницу и прежде всего себя. Ты не учила меня любви, но за то я сама научилась без тебя. Меня научил этому папа, Арина, Серёжа, Максим, крёстная Кристина, Юлька, Лизка, Денька, Миша и не только они. Вроде бы твоя дочь, а имеет сердце, удивляешься? Не стоит, я не ты и никогда тобой не буду. За одно я могу сказать тебе спасибо. Спасибо что сделала меня сильной. Ты показала, что жизнь не так проста. Всю жизнь у меня были деньги, богатства, дорогие серьги и мне это нравилось, честно. Только меня это не испортило. Да, раньше я не думала о других, мне было всёравно у кого проблемы, у меня была своя жизнь. Я просто поняла, что в моей жизни есть и другие люди, которым вечно нужен дружеский совет, помощь, поддержка в конце концов и любовь. Видишь? Она везде нужна, любовь. И знаешь все люди, которых я тебе недавно перечислила, я уверена, что они будут любить моего сына так же сильно как и я. Они не бросят меня одной. У них есть сердце, душа. Для них я ещё что-то значу и они не убегут, когда мне будет трудно. Они будут рядом и я буду вечно о них помнить. А о тебе... Тоже буду помнить. Только в то время, когда я буду своих близких вспоминать с улыбкой, для тебя я всегда буду хранить кусочек грусти. Что-бы ты знала, что такой ты меня хотела вырастить, только обломалась. Дочь умнее оказалась, не лучше, но добрее.»
Юля Николаевна смотрела на свою дочь и понять не могла как она ещё не упала. Не стала кричать. Очевидно понимала, сколько гадостей натворила. И слова сказать она не могла.
- Ну что ж, пожалуй я пойду, пока не услышала ещё лишних гадостей в свой счёт. Всётаки ты бессердечная, надеюсь что тебе это не отомстится. По идее я знала, что ты такая, но что-бы до такой степени. Не ожидала.»
-Какая такая?» С бессилием вымолвила свой вопрос женщина.
-Злая, холодная, жестокая, ужасная, одинокая, бессердечная, стервозная...» Все эти слова сами по себе вырывались из Ларисиных уст. Она пыталась себя остановить, но не могла. Видимо слишком много и долго всё в себе держала.
-Я никогда не думала, что смогу кого-то так сильно ненавидеть, но знаешь ты... Ты исключение.» Сообщила ей Лариса.
И Лариса ушла вся в слезах, её трясло от жестокости матери, от зла. Юля Николаевна что-то хотела ещё крикнуть ей вслед, но Лариса сильно хлопнув дверью, ушла... И больше она не возвращалась. И слёзы, которые в тот момент Юля Николаевна пустила на свободу, их она тоже не видела. Она даже не догадывалась о том, как было плохо в тот момент её маме.

*Zu*
16.05.2009, 15:53
Да... Очень тяжелый отрывок... За что к тебе мама так относится? Почему не любит? Это неправильно выделять одного ребенка и быть равнодушным к другому. И еще и сожалеть о том, что родилась. Ужасные слова. Никому не пожелаешь такого услышать.

Ты молодец, что выдержала это. Очень обидно от родной матери услышать такое. Представляю, какое было у тебя состояние... Бедняжка. Ты сильная, что не стала такой же. Ужасно не люблю фразу "Яблоко от яблони недалеко падает". Ведь она не применима ко всем людям. И вот в том числе к вашей ситуации. Верю, что своих детей ты будешь воспитывать в любви. Странно, что у вас с Ариной не развился конфликт на этой почве. Но это и хорошо. Она ж не виновата.

Спасибо тебе за продолжение. Понимаю, как тебе тяжело было его писать. Очень надеюсь, что вы с мамой все-таки когда-нибудь помиритесь... Хотя "помиритесь" тут не подходит. Надеюсь, что твоя мама сможет относится к тебе с материнской любовью. И ты сможешь назвать ее мамой, а не Юлей. Хотя... это непросто.

Сил тебе! И Воли! Хотя и то, и другое в тебе есть. Буду ждать продолжения.

Not-for-you
18.05.2009, 23:12
Да... Очень тяжелый отрывок... За что к тебе мама так относится? Почему не любит? Это неправильно выделять одного ребенка и быть равнодушным к другому. И еще и сожалеть о том, что родилась. Ужасные слова. Никому не пожелаешь такого услышать.

Ты молодец, что выдержала это. Очень обидно от родной матери услышать такое. Представляю, какое было у тебя состояние... Бедняжка. Ты сильная, что не стала такой же. Ужасно не люблю фразу "Яблоко от яблони недалеко падает". Ведь она не применима ко всем людям. И вот в том числе к вашей ситуации. Верю, что своих детей ты будешь воспитывать в любви. Странно, что у вас с Ариной не развился конфликт на этой почве. Но это и хорошо. Она ж не виновата.

Спасибо тебе за продолжение. Понимаю, как тебе тяжело было его писать. Очень надеюсь, что вы с мамой все-таки когда-нибудь помиритесь... Хотя "помиритесь" тут не подходит. Надеюсь, что твоя мама сможет относится к тебе с материнской любовью. И ты сможешь назвать ее мамой, а не Юлей. Хотя... это непросто.

Сил тебе! И Воли! Хотя и то, и другое в тебе есть. Буду ждать продолжения.

Я тоже думала, что не любит, но со временем поняла, что любит, но боиться это показать всему миру.:D Просто во всём этом есть что-то чего я не стала рассказывать, не считая важным. Да в нашей семье это и не было важным, когда правду узнали. На самом деле Арина не является не родной дочерью Юли, не родной сестрой Ларисы, Дениса и Кирилла. И узнав это, ничего не изменилось, всё оставалось таким же. Когда эту правду узнали, всем казалось, что вот и выяснилась причина такой большой любви к Арине, но не Ларисе. Больше всего от новости пострадала сама Ариша... Она чувствовала огромную вину перед Ларисой, но та её винить не стала. А ничего странного нету нащёт конфликтов. Так как они были, и до того как узнали правду и после того... Просто девушки под конец ссоры осознавали, что они не виноваты и забывали эти бесконечные скандалы. Лариса любила и дальше Арину как родную, ничто между ними не изменилось и Арина испытывала такие же чувства к Ларисе. Но а потом и выяснилась причина поведения их мамы. В рассказе этом, она ещё не известна. Она будет ясна только после всех этих событий. Да на самом то деле было легко терпеть, потому что привыкла к этому с почти самого детства... Я просто сильно боялась, боялась, что в один день, если бы у меня спросили как зовут мою маму, я бы сказала, что у меня её нету, она умерла. И ведь это было тааак близко, что я уже чуть ли не произнесла эти слова всему миру. Сила и Воля во мне не всегда есть. Я тоже бываю безумно слабой и глупой. В рассказе это ещё ясно будет описано. За то эти глупости мне помогли и я почти Счастлива! Хотя у меня есть всё, что для полноценного счастья требуется... Мои дети, остальная семья, друзья, любимые работы и ещё что-то, что для счастья требуется... Спасибо всё же за приятный отзыв.;)

Добавлено через 2 минуты
Вот и пробежали недели... Наступил процесс развода у Арины и Серёжи, в школе в которой Арина преподаёт, проходил кастинг на спектакль для взрослых и детей, на который решила сходить и Лариса ради интереса, прекрасно понимая, что её ни на какую роль не выберут. Отношения с Мишей холоднели каждую минуту, а вернее даже каждую секунду. Она уже не ждала его каждый вечер в чате, на звонки тоже не надеялась. Как Миша однажды выразился: любовь, она не убежит, если она есть, а побыть человеку одному всегда хочется и это очень полезно. Не было уже не слёз, не обид, не боли, а только понимание и доверие, в конце концов чего такого может случится? Как всегда, всё сразу разумеется, только люди ведь не видят своего будущего, они его только строят или выпускают из рук...

И вот наступил день, когда все близкие, друзья, знакомые находились в суде. Комната была как комната, похожая на то что показывают в сериалах, в точку тот же дизайн, та же самая скучная атмосфера, ничего нового и весёлого в этом не было. Единственное что было интересно, это то что Лиза всё ещё не находилась на месте. Да, Лариса прекрасно знала, как сильно Лиза суд не любит, но что-бы не прийти и мысленно не поддержать Серёжу с Ариной, этого она и ждать не могла. Похоже не одна Лариса заметила пустое место Лизы, потому что Максим начал задавать лишние вопросы, на которых ответа Лариса не знала. Послышался скрип двери, Лариса повернулась, что-бы увидеть Лизу, но на входе стояла совсем другая девушка, но очень знакомая физиономия.

Not-for-you
31.05.2009, 16:52
Хорошо, Лариса уже сидела, иначе бы она пытаясь сесть, села бы на пол. Она видела, что Арина с Серёжей тоже увидели девушку. То что чувствовала Лариса, не сравнялось с тем, что чувствовала Арина. В её глазах было столько хотения напасть на эту девушку, что адвокату пришлось её остановить. Лариса быстро встала со своего места и пошла к девушке. Она знала, что ничего впринципе сделать не сможет, но попробывать стоило. Она пробралась к девушке, взглянула на неё и увидела, что девушка смотрела прямо в глаза Арины. Если в тот момент взглядом можно было убить, то гарантируется точно, что Арина и та девушка уже давно бы валялись на полу и не дышали бы.
-Пошли...» Говорила Лариса и взяла девушку за руку. –Поговорим.» Лариса пыталась выглядеть жестокой, но она ничего не могла поделать с тем, что ей было жалко девушку.
-Ну зачем ты пришла? Ведь ты всё только хуже делаешь... И так плохо, а ты... Совесть имеешь?» Лариса смотрела на девушку и увидела слезу, эта слеза лилась по щеке и кагбудто так и просилась на свободу. Как же сердце Ларисы сжалось, как же больно ей было. Она не понимала этих эмоций, она не понимала своих чувств. Девушке было больно, Ларисе было больно и похоже все в зале страдали. Арина, Серёжа, Максим, сама Лариса...
-Я люблю его... Я понимаю, это глупо. Но я его ещё давно люблю, очень сильно. Арина всегда была первой, всегда родной. Она его женой стала, она ему детей родила. А я осталась в чёрном списке. А мои чувства? Что мне с ними делать? Как мне жить? Убиться? Забыть? Но как, Лар? Как?»

*Zu*
31.05.2009, 17:30
Да уж. Столько переплетений судеб разных людей! Как же все-таки жаль, что Арина и Сережа разводятся. Мне они казались подходящими друг другу. Все равно ведь они любят друг друга! Ну зачем тогда расходятся? Эх..

А эта девушка? Эта та, с которой Сережа танцевал на дне рождении Максима? Или нет? Ее тоже жаль. Любит, но безответно. Это тяжело. Но она зря пришла в суд. Хотела сделать больно Арине? Зря.

Тяжелый отрывок...

Not-for-you
05.06.2009, 15:31
Вот опять написала очередной отрывок. Появилось время его выложить... Так же должна сообщить, что я пропаду на недели две... Я сейчас приболела и надо переезжать, собирать вещи... Поэтому с продолжением затяну...

Лариса ничего не понимала. Любит? Серёжу? С каких пор? Куда мир катится?
-Моника...» Произнесла Лариса ласково имя девушки обращаясь к ней. Она положила свою руку на её плечо и продолжила...
-Ну как ты так могла? Ты в своём то уме находилась? Ты же знала, знала, что он любит Арину. Всегда любил... Ещё давно, тогда когда они познакомились, ты же помнишь как счастливы они были и сейчас были... Зачем тот поцелуй? Зачем тот скандал?»
-А ты возьми в пример себя и Мишу... А вот представь, если бы не ты была его девушкой, а например Юля. Представила?»
К своему удивлению, Лариса сделала то что ей приказали, хоть и не совсем понимая, к чему в этой истории клонят.
-А теперь представь... Ты давно любишь Мишу, а он женился на Юле. Они счастливы, Юля ждёт ребёнка Миши. На свадьбе ты находишься, видишь их счастье, радость, поцелуи, обнимания. По вечерам с ними гуляешь и видешь их нежности, ты любишь, тебе больно, а ты и виду не подаёшь на то что видешь. Тебе всёравно, да? Ты бы и дальше продолжала смотреть на это? Да? Не воспользовалось бы своей возможностью? Ты бы всё это вечно терпела?»
-Нет конечно, но это совсем другая история...»
Моника быстро её перебила.
-А чего в этом разного? Я с Серёжей уже сколько была знакома. Я и так к нему пыталась подойти и так, пыталась завести тему, пригласить выпить чаю со мной, а Арина... Она зашла в твой чат, там познакомилась с Серёжей. В первый же их разговор они успели и поругаться и помириться и полюбить. Арина его забанила, а он всёравно зашёл в чат через пять минут, никакой бан его не задержал. Меня он уже в реале знал, а с ней был знаком только в сети. Они начали звонить друг другу, договорились о встрече. Они при первой же встрече осознали, что любят. Через полгода они жили уже вместе. А я... Я два года пыталась его любовь победить, а Арина заслужила его любовь за неделю и в слепую... Как думаешь, не было больно? Ошибаешься... Я следила за их отношениями и понимала... Арина- моя лучшая подруга, она любит Серёжу... Но и я тоже люблю... Ты бы убила Юльку со временем, твой характер зная.»
-Ошибаешься... Я люблю Юлю до такой степени, что никогда бы в жизни ей не навредила... Я бы никогда в жизни не отобрала у неё Мишу, если бы он любил Юлю и если бы она ждала его ребёнка.»
-Да ты только себе не лги... Ты бы долго не смогла смотреть на их отношения, а темболее долго бы в себе своих чувств держать не смогла. Ты бы или сама убилась или их убила. Я тебя знаю Лар, твой девиз это борись и получай своё. Была Юля твоей лучшей подругой или нет, ты бы не стала терпеть, наверняка что нибудь сделала.»
-Да что это за Санта Барбара?!» Чуть ли не криком спрашивала Лариса.
-Серёжа любит Арину, она его... Они из за тебя разводятся и своим приходом ты всё только ухудшаешь... Разве ты этого не понимаешь?»
-Но я люблю его!»
-Вот что... Если ты его любишь так сильно, как утверждаешь, уйди и не возвращайся... Если ты будешь ему нужна, он сам к тебе придёт, а не ты за ним бегать должна. Уходи, если любишь...»
-Ему нужна моя поддержка...»
-Да какая поддержка? Он хочет Арину вернуть, свою настоящую любовь, мать своих детей, а ты о себе говоришь! Имей совесть Моника, уходи... Себе ведь больнее сделаешь...»
-Нет, я останусь.»
Лариса уже собиралась накричать на девушку, но вовремя поняла, что не имеет на это права.

*Zu*
05.06.2009, 15:50
Not-for-you, да уж... Но если она любила, зачем тогда вредить Сереже. Ведь другого результата она не добьется своим приходом. Конечно, понятно, что она любит... Но когда любишь, можно и на жертвы пойти. Насильно мил не будешь...

Выздоравливай! Буду ждать продолжения!:) Очень надеюсь, что скоро пойдет светлая полоса в истории!:)