Просмотр полной версии : Алименты. Детям, женам. Юридические аспекты.
Нашла на одном сайте. Специально копирую для мОлодежи романтики.
Практика создания семей у нас так же парадоксальна, как и выбор партнёра. Главный способ – пробный тык. Вместо того, чтобы помочь друг другу жить, мы играем в «женилки». Сперва женимся, а потом уже смотрим: что же такое «судьба подарила»? И то! Жизнь – это тебе не мёд, блин! Не поле перейти! А полной грудью – и свежей крови! Она должна и фейсом в лужу потыкать – уму поучить! Пара-тройка разводов, алименты, любовницы, любовники, мужики – сволочи, бабы – суки, любовь – красивая сказка для придурков. Есть о чём вспомнить, блин!..
Во всём мире семьи умом создают, а мы, видите ли, «сердцем понимаем». Сначала. Потом-то всё больше – желудком. Видимо, отсюда инфаркты и гастриты .
В ИТОГЕ ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ БРОШЕННОЙ.
Вот это совсем не поняла, почему женщина всегда остаётся брошенной?Что, после нескольких лет или месяцев совместной жизни люди не могут узаконить отношения?А по поводу уверенности, то многие как раз это и делают потому что её нет вот и хотят проверить, готовы они к браку или нет.
Лично я детей без брака заводить не собираюсь и как и что для этого делать знаю.И без гормональных контрапетивов Мне просто показалось не логичным мнение, что женщина обязательно будет брошена.Новое правило?))))
irkamoya, да без всяких бумажек о браке можно придти в суд и потребовать от своей второй половины раздел имущества, но при этом надо предоставить какие нибудь доказательства совместной жизни, к примеру счета, прописку в квартире и т.д Даже алименты на ребёнка можно спокойно получить
Андрюха, фи! Обобрать мужика ??? Ну с тем же успехом и мужик может женщину обобрать - так что не это причина заключения браков.
Ха, Ирин, простой пример приведу. Наверное он к вопросу об алиментах более, но всё-таки.
Есть дядька знакомый, успешный мужик, работает в нефте-газовой сфере, консультирует "газпромлукойлроснефть" в плане геологической разведки, ЗП, как вы понимаете белая, так вот ежемесячно он отдает БЖ порядка 45 т.р. на эти деньги прекрасно живет теща, тесть, бж, которая не работает, дочери достаются крохи, так что ему ещё приходиться лично ей помогать, ну конечно приходиться тут не очень хорошее слово, он по собственному желанию это делает. Так вот как это понимать! По моему - мужика оборали. А если бы был ГБ то хрен бы она с него что-то получила, он давал бы сколько хотел на дочь и всё, а не содержал бы всю эту семейку.
Да при чем тут какие-то материалные ценности? В отношениях это должно заниматьсамое последнее место. То что браки сейчас заключаются не на небесах- виноваты мы сами, и наши мелочные желания...
Да и вообще, КАКАЯ РАЗНИЦА, брак был зарегистрированн в органах ЗАГС или нет... Разве отношения от этого меняются? Разве люди, решившие создать СЕМЬЮ, в первую очередь пологаются на что-то иное чем чувства?
Хоть грамм из истории возмите, из покон веков, данная регистрация служила всего лишь "для счету"
Да при чем тут какие-то материалные ценности?
Да при всём. Времена когда с милым рай был в шалаше - прошли. Сейчас наступили времена, что с милым рай в шалаше, но только при условии если милый атташе.
irkamoya
29.10.2007, 11:04
Да при чем тут какие-то материалные ценности? В отношениях это должно заниматьсамое последнее место. То что браки сейчас заключаются не на небесах- виноваты мы сами, и наши мелочные желания...
Да и вообще, КАКАЯ РАЗНИЦА, брак был зарегистрированн в органах ЗАГС или нет... Разве отношения от этого меняются? Разве люди, решившие создать СЕМЬЮ, в первую очередь пологаются на что-то иное чем чувства?
Хоть грамм из истории возмите, из покон веков, данная регистрация служила всего лишь "для счету"
Siti13! В 22 года еще витать в облаках - позволительно, но пора уже задумываться не только о небесах-облаках - живем-то на земле, и кушать тоже хочется каждый день.
Андрюша, твой пример - не очень убедителен, поскольку - и без 45 тыщщщщ твой мужик не бедствует - ( 75% остается ему:cool: )))) и не разорила его семья жены бывшей (заводы -фабрики не отняла:cool: )))- и нефиг глядеть в чужие карманы - кто-как-на что тратит.:angrywife Интересно, готов ли был бы твой обобранный взять дочку совсем - чтобы не только деньгами содействововать дочке, а по полной взять на себя ее содержание?;)
Ага, а если бы он вообще ни сколько не хотел на дочь давать?
Ну что и требовалось доказать, это всего лишь вопрос денег, всегда был и всегда будет для женщин, но под прикрытием детей. Спасибо, лишний раз убедился.
добавлено через 1 минуту
Андрюша, твой пример - не очень убедителен, поскольку - и без 45 тыщщщщ твой мужик не бедствует - ( 75% остается ему:cool: )))) и не разорила его семья жены бывшей (заводы -фабрики не отняла:cool: )))- и нефиг глядеть в чужие карманы - кто-как-на что тратит.:angrywife Интересно, готов ли был бы твой обобранный взять дочку совсем - чтобы не только деньгами содействововать дочке, а по полной взять на себя ее содержание?;)
Да том то и дело что не вопрос ДЛЯ ДОЧЕРИ, но почему на эти средства должны жить ещё три непонятных пассажира. Дочь это родственник, а жена - чужой человек. тем более, бывшая.
viktory_0209
29.10.2007, 12:24
Ну что и требовалось доказать, это всего лишь вопрос денег, всегда был и всегда будет для женщин, но под прикрытием детей. Спасибо, лишний раз убедился.
Неа, я про то, что законы нужно уважать. И законный брак тоже. Это редкость, конечно, но - в порядке бреда - пример. А если бы муж во время законного брака стал, грубо говоря, инвалидом, а жена решила впоследствии с ним развестись? Тогда нехорошая женщина должна была бы платить алименты бывшему мужу. А в ГБ - ничего не должна.
viktory_0209 у каждого своя правда. Я вот лично не знаю НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО примера когда бы женщина платила мужчине "алименты"
irkamoya
29.10.2007, 12:29
Женщины прикрываются детьми??? А делают детей сами что ли, а мужик - ни при чем?8O И что делать женщине - оставленной мужем - САМОЙ поднимать ребенка или деньги, даденные на ребенка - подотчетно расходовать на общего ребенка? И ни-ни - не сметь сбе ничего брать - ведь чужая ж тетя - РАБОТАЕТ по воспитанию-обихаживания ребенка -то ОБЩЕГО! Мужчины, разве не так? Если бы няню взяли в помощь - платили бы ей?;)
Ты не ответил на вопрос - чего мужик твой обобранный ребенка совсем взять себе не захотел?:D
подотчетно расходовать на общего ребенка? И ни-ни - не сметь себе ничего брать - ведь чужая ж тетя
Именно так.
Ты не ответил на вопрос - чего мужик твой обобранный ребенка совсем взять себе не захотел?:D
Предлогал, хотел забрать, но не дают, предположу, по той простой причине что тогда им жить не на что будет ;-) так как никто там не работает.
Да том то и дело что не вопрос ДЛЯ ДОЧЕРИ, но почему на эти средства должны жить ещё три непонятных пассажира. Дочь это родственник, а жена - чужой человек. тем более, бывшая.
Ну раз он уж получает такие деньги, что ему, жалко потратить какую-то их часть на его бывшую жену, которую он когда-то наверно любил и которая стала матерью его ребёнка??? Некоторые имея много денег вообще чужим людям помогают, а тут на своих жалко!
irkamoya
29.10.2007, 12:52
Разбирать чужую ситуацию - неблагодарное дело - тем более Андрей очень предвзято подходит к ситуации. ( про няню - ты нарочно пропустил мысль мою?)
Так вот - не будь это брак зарегистрированный - вылезли бы другие проблемы, и я не уверена, что этот конкретный папа по собственной инициативе давал бы деньги на воспитание собственного ребенка - раз так раздражен тем, как рапоряжаются ЕГО деньгами. Хотя на самом деле - после передачи деньги становятся - ОПЕКУНСКИМИ - и опекун имеет право по собственной воле ими распоряжаться.
Закон и брачный договор не оговаривает - НА ЧТО и КАК тратятся деньги, отчисляемые на ребенка. И не надо додумывать тут нечто!
А молодым - ЕСТЬ СМЫСЛ именно скреплять узы браком - и не надо рассказывать сказок, что какие-то девчонки не мечтают выйти замуж! Не берут их когда - вот тут зачастую начинаются умствования - про замечательность ГБ....
Какой смысл?:confused:
Ребят, долгий спор будет с Андрюхой.
Андрюха судит с точки зрения "потерпевшей стороны". И ему не доказать сейчас обратного. ПОэтому, пустой спор..
irkamoya
29.10.2007, 14:26
Какой смысл?:confused:
Читай тему сначала - ну сколько можно одно и то же по сотому разу рассказывать...:discret
Ребят, долгий спор будет с Андрюхой.
Андрюха судит с точки зрения "потерпевшей стороны". И ему не доказать сейчас обратного. ПОэтому, пустой спор..
Нифига!!! Я был как на той так и на этой стороне баррикад, Ирм, и уж тебе ли не знать что я всегда был только "ЗА" свадьбы и браки (об этом могут свидетельствовать мои жёны бывшие :-)) просто я хочу понять вот и всё.
Знаю, Андрюш, и поэтому ты тем более не должОн ратовать за ГБ.
Обезопасить я всегда можно и нужно. И не потому, чтобы заранее думать, что рядом с тобй сволочь. В ГБ тоже могут вынести вещи из дома, приведя полдвора свидетелей, что вы вели совмесное житье.
И потом доказать,что ребенок от тебя точно так же заполучиться деньги на своих родственников и т.д.
Ирина, Екатеринбург, 28
Мужчина, с которым мы живем 4 года находясь в фактических брачных отношениях, против гражданского брака, но есть желание обвенчаться. Он считает, что ЗАГС для него - проклятое место. Государство ведь не решает за человека креститься ему или нет? Почему церковь отказывает обвенчать людей, ведь они принимают решение быть мужем и женой перед Богом, а не государством?
Ответ: Был такой случай. Повенчали пару без свидетельства о браке. Спустя время родился ребенок. А еще спустя время, при разводе, бывшая жена подала в суд на алименты. Суд удовлетворил иск на основании свидетельства о венчании. После подобных инцидентов правящие архиереи стали требовать от священников не совершать таинства венчания без свидетельства о браке.
Вчера искала ответ на вопрос в теме про свадебные приеты и на всех сайтах ответ на вопрос о венчании без регистрции в ЗАГСе дается один и тот же ответ о священнослужителей:
...И одним из свидетельств того, что люди ответственно подходят к венчанию и созданию семьи , является то, что они уже прошли все необходимые формальности, связанные с гражданской регистрацией своего союза.
irkamoya
17.12.2007, 17:17
Ндя... алименты и мужья-то не все платят после разводов, а уж после ГБ - надежды совсем почти нет на помощь со стороны отцов...:z141
А я не рассчитывала бы вобще на помощь таких отцов, которые и жениться не хотят, и от ребенка бегают, как от чумы.
Ибо именно такие отцы, как правило, подают,выйдя на пенсию, на алименты своим детям.
И ведь часто выигрывают...
P.S. Вик, жизнь судом отцам можно испортить- и не выездные могут быть, и с кредитами проблема, и скоро, после принятия закона, даже через ГБИДД будут их донимать- не смогут спокойно ездить на машине.
В последнем номере космо есть статья на тему ГБ с юридической точки зрения. Решила поделиться с форумчанами.
Преусловатый штамп
По, статистике каждый десятый брак в России- гражданский. Но по российскому законодательству официальным, т.е. имеющим юридическую силу, признается лишь брак, зарегестрированный в загсе. Ни брак церковный, ни гражданский не имеют юридических последствий. Это означает, что у гражданских супругов отношения регулируются не Семейным кодексом, а Гражданским.
Развод по-граждански
В случае если вы с гражданским мужем решили расстаться, вы просто разъезжаетесь. Это значит, что у вас нет совместного имущества, а есть твое и его. Проще говоря, если вы приобретали автомобиль, квартиру, мебель или технику совместно, при отсутствии согласия поделить эту собственность "по-честному", придется идти в суд и доказывать, что ты активно участвовала в выплатах. Сделать это гораздо сложнее, если нет договора, чеков и других письменных тому доказательств. И еще: в отличие от брака официального в гражданском у тебя нет прав на наследство, оставшееся после смерти мужа, если тебя нет в его завещании.
Брачный договор
Гражданский брак, к великому сожалению, нельзя урегулировать брачным договором, как в случае с браком официальным. Т.к. по своей сути понятие "брачный договор" привязано непосредственно к регистрации брака в загсе. Как только ваши отношения официально оформлены, брачный договор, заключенный ранее, приобретает юридическую силу и начинает действовать. В гражданском браке, естественно, брачный договор недействителен.
Детское время
С детьи ситуацимя следующая. Ребенок, родившийся в гражданском браке, имеет такие же права, что и рожденный в браке официальном, т.е. право на признание отцовства, право на наследство, право видеться с отцом.
В случае если по этим пунктам родители не могут прийти к согласию, вопрос решается судом.
Если отец записан у ребенка в свидетельстве о рождении, то оформление супружеских отношений роли не играет. Отец должен выполнять свои обязанности вне зависимости от того, гражданский был брак или узаконенный государством. Ты имеешь право подать на алименты.
Вопрос, с кем будет жить ребенок, также решается судом при отсутсвии взаимного согласия между сторонами.
Усыновление
По закону лица, не состоящие в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка.
Vince......... основную роль играет то, что человек готов зарегестрировать ваши отношения, что когда появятся детки они будут его наследниками, и в случае развода ты не останешся у разбитого карыта с детьми........ сам штамп играет именно официальную часть брака............ а то, что вы зарегистрировали ваши отношения и сыграли свадьбу, создали новую ячейку общества- семью, куда были приглашены близкие, родные, друзья, да пусть даже только родители............ говорит о многом............ это же счастье- свадьба..............
Да, конечно.... И опять мы пришли к мат. благам и денежкам. Одно желание - как можно больше получить. Между прочим, уважаемая MooNa, если вы не знаете то я вам скажу, что если мужчина порядочен, то он и будучи не женатым в случае появления наследников - будет помогать. К тому же, понашим новым законам, вы даже не состоя в официальном браке имеет прво претендовать на алименты и содержание ребенка.
...что если мужчина порядочен, то он и будучи не женатым в случае появления наследников - будет помогать. К тому же, понашим новым законам, вы даже не состоя в официальном браке имеет прво претендовать на алименты и содержание ребенка.
Морячок, если бы все было если... а в реальной жизни, все не так............. почему то из 10 мужчин только 8 платят алименты............. я уже не говорю о не зарегистрированных.............. там наверно 2 из 10........... как бы не хотелось верить в порядочность и благородство любимого мужчины, а все же когда люди расходятся многое меняется.......... и порядочность куда то девается и отношение к семье............ а если детей нет, Вы думаете любой мужчина просто так уйдет и оставит все жене, вместе нажитое имущество......... ага............ разбежался и оставил.................. да, есть и такие случаи, но как не жаль это скорее исключение из правил.............
а если детей нет, Вы думаете любой мужчина просто так уйдет и оставит все жене, вместе нажитое имущество
Это юмор какой-то? Алименты на детей - алиментами, да. Но если детей нет, то с чего бы оставлять ВСЕ имущество?
И я вот видел почему-то куда больше случаев, когда моих друзей банально женили на себе всякие девчонки из провинции, а потом отсуживали себе квартиры через полгода такого брака...
mood: брачный контракт, брачный контракт и еще раз брачный контракт...
Это юмор какой-то? Алименты на детей - алиментами, да. Но если детей нет, то с чего бы оставлять ВСЕ имущество?
Да, MooNa, очень бы хотелось услышать ответ на этот вопрос.
речь не шла о женщинах, которые женили на себе "маленьких и беззащитных" мужчин, речь идет о нормальных браках по любви........... там где не было изначально корысти и расчета.......... люди встречаются, влюбляются, женятся........... а потом, если не сложилась семейная жизнь, то разводятся......... а почему, если они вместе зарабатывали и вместе начинали с нуля, все должно достаться мужчине??????? или же, если он не хотел, чтоб она работала, а после развода- взял и все забрал????? все равно ни один мужчина не добьется в жизни взлета в карьере, если его женщина не будет ему в этом поддержкой.............. вывод: женщина имеет право на все, но вряд ли станет претендовать............ (я повторюсь, речь идет о браках по любви) бывает, что женщина даже и на часть не претендует, что оставит, то оставит........... да и того не надо.............. а вот мужчины именно в этот момент включают все свои "паразиты" и действуют..............
Нашла в одном ЖЖ.
Не для споров;)
«Испытать всё» – чудесная идея. Вперёд! Только – до семьи, пожалуйста. Слишком ситуация, видите ли, разная. В «любви и муках» надо переживать. В семье – НАДО УСТОЙЧИВО ХОРОШО ЖИТЬ. «Любовь и муки» – экстрим для молодёжи и любителей. Семья – стабильность и удовольствие в обязательном порядке. Знаешь, почему?.. Потому что ты уже детей настряпал, родимый. Родил – отвечай за базар!
Любить и мучиться – это было твоё дело. А семья – пардон, уже не только твоё. Дети перед тобой ни в чём не виноваты. Им на фиг твои «испытания» не нужны! Им нужна любовь, защита, радость и порядок. Не можешь дать этого – не лезь под венец без презерватива. Сам дурей, как хочешь – но других подставлять!?
– Никаких пробных браков не будет! Если баба умная – она родит. А на хрен мне пробные внуки!?
Лена Дубова
Практика создания семей у нас так же парадоксальна, как и выбор партнёра. Главный способ – пробный тык. Вместо того, чтобы помочь друг другу жить, мы играем в «женилки». Сперва женимся, а потом уже смотрим: что же такое «судьба подарила»? И то! Жизнь – это тебе не мёд, блин! Не поле перейти! А полной грудью – и свежей крови! Она должна и фейсом в лужу потыкать – уму поучить! Пара-тройка разводов, алименты, любовницы, любовники, мужики – сволочи, бабы – суки, любовь – красивая сказка для придурков. Есть о чём вспомнить, блин!..
Во всём мире семьи умом создают, а мы, видите ли, «сердцем понимаем». Сначала. Потом-то всё больше – желудком. Видимо, отсюда инфаркты и гастриты.
Я просто думаю, и уже 100 раз это говорила, что если люди любят друг-друга, то совсем не важно, как они спланируют свою дальнейшую совместную жизнь.
И конечно, я сама если решу завести ребёнка, то сначала распишусь, хотя скорее, я это сделаю ещё за долго до принятия такого решения.
А по поводу защищённости, то это зависит от человека.Моя мама никогда не отбирала ей полагающееся, ни алименты с моего отца не требовала, ни у другого мужа ничего не брала, собирала свои вещи и уходила.Может ей это и воздалось - гражданский ей почти всё оставил и сам уехал. А по поводу ваших братьев, то вы думаете, что если бы они жили в ОБ, то так бы не разбежались? Есть категория людей - вечные холостяки, и на много хуже, когда они не понимают этого, женятся, жена рожает ребёнка, а они заявляют, что брак не для них и требуют развода.В последнее время, очень часто слышу про такие ситуации. Я не говорю, что ваши братья такие, но и не исключаю это.
Сестричка
10.05.2008, 21:30
А по мне бы вот эти алименты бы, мой бывший лучше бы засунул себе в одно место и не учил меня как мне жить и воспитывать моего ребенка. Моего и только моего,потому что ему наш ребенок уже не нужен, он не видел дочь уже три месяца, а мы живем в 10 минутах ходьбы друг от друга. Он мне платит 1000 р. в месяц,а нервов моих тратит на 10000р. Предлагаю отказаться от ребенка - хочу дать свою фамилию и жить спокойно - не соглашается... Почему? Не знаю...
Сестричка
12.05.2008, 11:12
Мне сегодня пришли алименты... Люди! Как вы считаете, что можно купить полуторагодовалому ребенку на 700 рублей в месяц? Я вот долго смеялась...
Решила "вклиниться" в тему, очень уж название заинтересовало.
Я в разводе. Бывший муж платит алименты неофициально. После развода попросил "не позорить" его на работе исполнительным листом, обещал аккуратно выплачивать на руки 4 тыс.рублей (практически ровно 25%).
Я решила пойти навстречу. Просто была уверена в его порядочности в этом вопросе.
В итоге деньги передаются вовремя и ровно столько, на сколько договаривались. Но я постоянно слышу претензии, что трачу эти деньги на себя.
Вот тут у нас и возник спорный вопрос.
В течение всего месяца я постоянно покупаю ребенку то, что необходимо. При этом естественно я трачу свою зарплату и не всегда у меня получается именно с моей зарплаты отложить деньги на какие-то мои личные нужды.
Соотвественно, получая алименты от мужа, я трачу их по своему усмотрению, при этом конечно не всегда вся сумма тратится только на ребенка.
Я не вижу в этом проблемы. И меня возмущает постановка вопроса в таком ключе, что я трачу эти деньги на себя.
При этом муж прекрасно видит, что реальные траты на ребенка намного превышают алименты. И то, что лично себе я уже сто лет не покупала ни новой одежды, ни техники какой-либо, ничего...
Так какие могут быть претензии?
Понимаю, что отец имеет право предъявить их, если ребенок разут-раздет, голодный, слаще морковки ничего не видит... Но если это не так, то неужели нужно отчитываться до каждой копейки, чтобы не дай Бог что-то ушло на потребности матери ребенка?
Выше говорили о том, что не знают ни одной ситуации, чтобы женщины выплачивали алименты. Я знаю. Знакомый лишил через суд бывшую жену материнских прав (она действительно этого заслуживала к сожалению) и сейчас его дочь живет с ним и его второй семьей, и мать ребенка выплачивает алименты.
Бывают такие ситуации....
Но если это не так, то неужели нужно отчитываться до каждой копейки, чтобы не дай Бог что-то ушло на потребности матери ребенка?
Это уже вопрос так называемой морали, имхо. Потому как имеет право, да... Но и даже с моральной стороны так просто не ответишь для всех. Нужно знать предысторию: кто решил развестись, почему решил, какие события еще происходили и т.п.
Но и даже с моральной стороны так просто не ответишь для всех.
Vince, согласна, каждая отдельно взятая ситуация индивидуальна.
Но. Поскольку я сама нахожусь в рассматриваемой ситуации и вижу множество примеров перед глазами, то хочу все-таки заметить следующее...
Если папа НЕ интересуется тем, что носит ребенок, что кушает, в какие игрушки играет, сколько платится за детский сад и кружки, ему абсолютно неинтересно какова сумма реальных расходов, он не хочет это знать и вникать в это, то почему же его так волнует трата именно ЕГО денег? Его деньги какие-то особенные?
Если бывшая жена не предоставляет отчет о трате денег - это аморально.. А если муж интересуется вопросом содержания ребенка только в разрезе конкретно потраченной суммы - это морально?
По поводу того, что он имеет право..
Проблема в том, что он имеет право, конечно. Но кроме этого права, как отец, он имеет еще некоторые другие права (и обязанности...) . И если остальное человека не волнует и он пользуется лишь правом знать куда потрачены деньги, это тоже не есть хорошо...
Конечно это опять же замечено обобщенно (возвращаясь к тому, что каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно).
Мужикиии, держите меня семеро...
Очень даже морально, потому как отец платит деньги на содержание ребенка, а не на содержание бывшей жены. Относительно ситуаций, да, вы правы, разные они бывают, в своей ситуации, я, к моему, сожалению не общаюсь со своей дочерью, да и к тому же она маленькая ещё, и всё равно я там пока "не нужен". Но я не хочу содержать БЖу и её маму. Малой денег, да ради Бога, только зачастую получается что некоторые "женщины" удовлетворяют свои хотелки за прекрываясь "нуждами ребенка". Вот в этом месяце (а у меня через судебных пристаово всё идет, с исполнительным листом) мои алиментные отчисления составят 25 т.р. - вот ребят, я конечно не живу со своей маленькой дочерью, но мне кажется, что это НЕ СОВСЕМ АДЕКВАТНЫЕ деньги на 8-ми месячную девочку.
И повторюсь, деньги платяться на ребенка, а не на удовлетворение хотелок бывшей жены. А в моем случае вообще всё "странно" иду по улице вижу маму с дочкой и бабушку, которые меня увидя, отворачиваются и бегут, только для того чтобы я к доери не походил, или отворачиваются, делая вид что меня не замечают, думаю, что им просто стыдно мне в глаза смотреть, после того что сделали. Ну это лирика всё...
P.S. И судя по вашей линейке у вас всё хорошо в личной жизни, или это о ребенке?!
и всё равно я там пока "не нужен"
Андрюх, а вот это самое распространенное заблуждение. Если сейчас "не нужен" - то потом тем более. Ребенок знать тебя не будет, соответственно, теплых чувств не будет тем более.
А насчет не совсем адекватных расходов.. Ну попроси полный отчет с товарными чеками, пусть распишут, что и за сколько покупали, чем кормят и лечат. Да может, они счет на ребенка открыли до совершеннолетия - на учебу, поездку после школы, на квартиру, машину и иже с ними?
И повторюсь, деньги платяться на ребенка, а не на удовлетворение хотелок бывшей жены.
Кстати, если БЖ не работает - имеет право подать на алименты и для себя тоже 8)
А муж спустя цать лет может подать этому ребенку тоже на алименты,чтобы дите его содержало,т.к. папашка тратился на него в молодости.
Вообщем, замкнутый круг безобразий.
Сестричка
13.05.2008, 13:01
Знаете, пытаюсь поставить себя на мужское место в этой проблеме, и не могу, противно, когда мужики скрывают свои истинные доходы, чтобы платить поменьше, противно, когда говорят про бывших жен, какие они гулящие и нехорошие, противно как они бьют себя в грудь:" Вот если б ребенок был со мной...тогда вот я ..." А ребенок им вообще не нужен, но самое противное, когда забывают простую истину,что бывших детей не бывает. Многие вообще думают, вот вырастет мой сынок(дочка), тогда я приду и расскажу,какая мама плохая и какой папа хороший, и моё дитятко будет мне в старости памперсы менять. Так Не Бывает! Уважение и любовь детей надо заслуживать всю жизнь... Может я,конечно,всех под одну гребенку, но никто меня ещё пока не убедил в обратном...
Сколько людей, столько и ситуаций. И неважно, мужчина, женщина, важно, насколько порядочен человек. Можно сколько угодно скрывать заработанное, выплачивая копейки, или всеми правдами и неправдами стараться содрать с бывших "любимых" как можно больше. Вопрос совести, и поэтому у каждого на него свой ответ.
Уважение и любовь детей надо заслуживать всю жизнь...
Главное, вовремя это понять...
irkamoya
13.05.2008, 14:02
Считаю, что это напрасное дело - тратить нервы и контролировать расходы БЖ - по алиментам. Деньги в конце концов перечисляются не лично детям - а их опекунам. Ну уж если видит отец ( а для этого общение и с ребенком, и с БЖ непременно должно быть), что ребенок раздет-некормлен - тут можно колошматиться и как-то строить помощь деньгами-вещами по-другому....
И согласна - все это вопрос совести и порядочности. Хапать-юлить не надо - и все можно устроить по-человечески.:z141
Сестричка, а не противно когда тебе говорят: "Нам папа не нужен и уж тем более воскресный, но лаве милый друг будь любезен плати, а будешь выё.... увезу и спрячу дочь ты ребенка совсем не увидешь" Это же нормальная практика и это не противно. Противно, когда зарвашаяся баба решает за всех, и ломет жизнь уж двоим людям точно, если не себе. В моем случае - мне и дочери, решая за неё, что отец ей не нужен.
добавлено через 5 минут
Знаете, пытаюсь поставить себя на мужское место в этой проблеме, и не могу, противно, когда мужики скрывают свои истинные доходы, чтобы платить поменьше, противно, когда говорят про бывших жен, какие они гулящие и нехорошие, противно как они бьют себя в грудь:" Вот если б ребенок был со мной...тогда вот я ..." А ребенок им вообще не нужен, но самое противное, когда забывают простую истину,что бывших детей не бывает. Многие вообще думают, вот вырастет мой сынок(дочка), тогда я приду и расскажу,какая мама плохая и какой папа хороший, и моё дитятко будет мне в старости памперсы менять. Так Не Бывает! Уважение и любовь детей надо заслуживать всю жизнь... Может я,конечно,всех под одну гребенку, но никто меня ещё пока не убедил в обратном...
Я знаю много примеров (пришлось столкнуться) но говорю о своем собственном, я не буду говорить какая она "хорошая" я сам чудак на букву "М" что не разглядел до свадьбы, а у меня получилось что меня решили использовать в качестве донора и кошелька на 18 лет, но жить семьей в её планы не входило, нужно было просто удовлетворить свои женские амбиции в плане материнства и потому что уже "пора" и часики биологические уже тикают, а платитьь за это всё должен я.
irkamoya
13.05.2008, 15:29
Эх, Андрюш... ты попал, конечно, в дикий переплет - такое нечасто случается. Очень надеюсь, что твое честное отношение к дочери - будет когда-то ею оценено. Да и со временем БЖ твоя может изменить отношение к тебе - к твоему общению с дочкой....Ну уж тут тебе тоже надо будет не растеряться - и дочке посвящать время.
У моего брата в этом году его дочке в первом браке исполняется 18.... Все годы помогал материально, никогда не лез в вопрос - как тратятся деньги , но вот общаться - не очень стремился...:nose Больше с внучкой общалась наша мама, но и то - всего этого пока оказалось недостаточно - БЖ брата не очень любила контактировать с мамой моей и со мной. Хотя не теряли связь мы с ней все эти годы. И знаете, с кем сейчас у племяшки самые близкие из нас отношения? С моим младшим сыном:mrgreen: Что и радует - мы все же общаемся - пока через него!:z2048
Сестричка
13.05.2008, 15:55
Знаете, сейчас тут сидела, такую поэму написала о своей жизни, потом перечитала и всё стёрла, потому что не хочу говорить о нем плохо, это меня унижает, хотя рассказать могла бы многое. у каждого своя правда, не так ли? В моей ситуации я уверена, что поступила правильно, мне нечего стыдиться, и пусть глаза прячут те,кто действительно чувствует за собой вину. Морячок, прости меня, ещё не зная всей правды, я встала в оппозицию к тебе. Я не права...
Знаете, сейчас тут сидела, такую поэму написала о своей жизни, потом перечитала и всё стёрла, потому что не хочу говорить о нем плохо, это меня унижает, хотя рассказать могла бы многое.
И молодец! Отпусти его из своей жизни с миром и добрыми пожеланиями ;). К сожалению, достойно разойтись дано не многим. Важно оставаться хорошим человеком, особенно, в глазах своего ребенка.
Сестричка, я не в обиде. Ведь в любом случае ситуации разные бывают...
Ирин, на одном небезизвестном тебе сайте, таких ситуаций, (которую я описал) много. Плохо это, не уважается институт семьи. И дети должны в любви рождаться, а не потому что "пора".
Не знаю как это объяснить, это мои внутренние переживания, но я упорно не могу избавиться от чувства что меня "обокрали", хотя и законным способом.
И дети должны в любви рождаться, а не потому что "пора".
а вот это самое распрострянённое в наше время. Даже я в свои то скромные года с этим сталкивался. Ура, что мозг сработал правильно, не зря его кормлю. Часы протикали - пора родить и любым путём, но для этого должно быть по-любви, с хорошим принцем на белом коне, да ещё и зарабатывал на новенький лексус. И не дай Бог ты не подходишь под этот идеал - ты виноват во всех смертных, райский и преисподних грехах. Ведь я на тебя потратила свою любовь, а ты - не мой идеал. Как ты мог?
А вообще, в идеальном варианте, на уважении друг к другу решать этот вопрос, по-поводу алиментов.
Очень даже морально, потому как отец платит деньги на содержание ребенка, а не на содержание бывшей жены.
Лично я с этим не спорю. Содержать себя я в состоянии. И ребенка тоже. Конкретно в моей ситуации говорилось о том, что если я пошла навстречу, не подавая на алименты официально, доверяя мужу в том, что он бегать не будет, то почему я не могу ожидать ответного доверия в вопросе адекватного распоряжения его деньгами? Вопрос тут даже не в том, что мне мало,что я прячу что-то и боюсь показать расходы, а в том,что человек мне не доверяет, хотя это достаточно странно в нашей ситуации. Потому как доверие скорее должно было исчезнуть у меня, но тем не менее я ему доверяю.
Повторюсь, что ситуации бывают разные и конечно бывает такое, что деньги тратятся не только на ребенка. И я не стою в таких случаях на стороне БЖ.
К тому же думаю есть большая разница в суммах. Если бы алименты моей дочери составляли 25 тыс,я думаю открыла бы ее счет и складывала туда.
А в нашей ситуации порой мне приходится просить, чтобы он дал деньги и при этом еще чувствую себя так, будто попрошайничаю.
мои алиментные отчисления составят 25 т.р. - вот ребят, я конечно не живу со своей маленькой дочерью, но мне кажется, что это НЕ СОВСЕМ АДЕКВАТНЫЕ деньги на 8-ми месячную девочку.
Поставьте условие,чтобы часть суммы ложилась на закрытый счет. До совершеннолетия ребенка. Какая конкретно сумма -думаю это нужно было бы обговорить с БЖ.
P.S. И судя по вашей линейке у вас всё хорошо в личной жизни, или это о ребенке?
Линейка о личной жизни. Да, с ней у меня все в порядке. Я думаю я имею полное право устраивать свою личную жизнь)). И с дочерью все в порядке, хоть эта линейка и не о ней)) Но ведь это сайт романтики, а не воспитания детей?)). На сайтах для мам у меня есть линеечки про дочь).
Мне даже стало интересно почему вы об этом спросили.. Жду подвоха)))
У моего отца в первом браке родился сын. Но когда ему исполнилось года три мой отец развелся с женой. Улетел в другую страну и здесь женился на моей маме. А сын его уже с семи лет стал прилетать к нам с бабулей, а как только стал постарше стал прилетать один. Когда ему было 18 он прилетел навсегда и стал такие пакости делать моей маме и отцу! А в итоге сел и сказал, что обижен очень сильно на отца, что он никогда не присылал ему деньги и подарки, что забыл про него! Благо, моя мама умная женщина, она сохранила все квитанции об отправке денег! Так кто в том случае виноват?
Ребенку с детства долбили: твой папа нас бросил, твой папа плохой, он нас забыл, он не присылает нам денег и т.п. Хотя деньги отправлялись каждый месяц не смотря на то, что нас уже было двое, я и сестра. Так что случаи разные и не всегда мужчины козлы...
Чувырлочка
30.05.2008, 17:51
Ребят, у меня вопрос по алиментам и лишению родительских прав. Коротко обрисую ситуацию:
Я живу гражданским браком с молодым человеком, до меня у него был брак, который распался по вине его жены. От этого брака осталась дочка. Девочка сначала жила с бабушкой, потом с папой, потом опять с бабушкой. И только прошлой весной она переехала к маме, т.к. ребенка в школу некому возить. Но как только ребенка в школу возить нет надобности ( каникулы, выходные или маме просто нужно отдохнуть), ребенок снова переезжает к папе или бабушке.
На алименты никто в суд не подавал, а просто была фиксированная сумма, которую привозила к бабушке, к папе или к маме ( в зависимости от того, с кем жил ребенок). В разводе они уже 7 лет.
Теперь мама говорит, что хочет подать на алименты ( то, что она будет получать сумму меньшую, чем она получает сейчас для неё значения не имеет, деньги как таковые её не волнуют, она просто хочет потрепать нервы). Кричит, что ребенка не обеспечивают ( последний скандал произошел из-за того, что папа отказался давать 20 тыс. р. на телефон ребенку). И она пригрозила подать на лишение родительских прав. То, что она не может лишить отца родительских прав- это понятно. Меня интересует другое, как происходит процедура подачи заявления и на алименты и на лишения РП. Какое место в этих процессах будет занимать ребенок?
Меня очень волнует моральное состояние ребёнка, т.к. близится переходный возраст ( девочке будет 12 лет).
После последнего скандала мама запретила девочке ходить к отцу и у ребенка была истерика ( девочка звонила мне и пришлось её успокаивать на протяжении часа). Теперь ребенок постоянно дергается, мама ей звонит буквально через каждые 15 минут, спрашивает не у папы ли она. Девочка стала приходить к нам тайком. Если её мама узнает, что она видится с отцом ( а тем более со мной) будет грандиознейший скандал.
Как можно ребенка оградить от всех тех неприятностей, связанных с судом по поводу алиментов? Обязана ли она будет присутствовать на судах? Что происходит во время судебной процедуры? Может ли теоретически быть подано заявление о лишении родительских прав?
minimama
30.05.2008, 18:00
Вообще-то у нас не юридический форум. По таким вопросам нужно консультироваться у юриста. По описанному: у мамы девочки нет оснований для лишения родительских прав отца. Такими основаниями могут быть: пьянство, наркомания (зафиксированные медиками и при опросе соседей), асоциальное поведение отца ребенка (также зафиксированные в органах опеки).
С 11 лет ребенок может присутствовать в суде при рассмотрении вопроса: "С кем ребенок хочет проживать". В иных случаях его присутствия на суде не должно быть. Интересы ребенка защищают органы опеки. Отец может обратиться со встречным иском в эти органы, собрав сведения о том, что мать наносит психологическую травму девочке.
viktory_0209
30.05.2008, 23:20
Меня интересует другое, как происходит процедура подачи заявления и на алименты и на лишения РП. Какое место в этих процессах будет занимать ребенок?
Интересный вопрос. Как происходит? Подается исковое заявление о взыскании алиментов в суд. При этом там пишется, что нехороший папа ребенку ни копейки не давал. А потом в суде папа пытается доказать, что еще как давал. :oh В этом процессе присутствие ребенка не нужно.
С лишением сложнее.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Для того, чтобы подать иск, нужно собрать кучу бумажек - это раз. В вашей ситуации нужно будет доказать: а) злостное уклонение от уплаты алиментов; б) непринятие участия в жизни ребенка.
В данной ситуации ребенок может быть опрошен в суде.
Вик, как я понимаю, надо иметь бумажульки доказательные,что давал деньги все это время?
viktory_0209
30.05.2008, 23:31
Ага, нужно. Соглашение об алиментах требует нотариального заверения. Без оного - считается недействительным. Т.е. устная форма - не подходит в любом случае (да и с ней нужны бумажки).
viktory_0209
11.06.2008, 10:40
Если женщина не хочет ребенка, а мужчина хочет. Бывают такие ситуации. Пусть рожает и отдает ребенка отцу, отказывается от родительских прав.
Я валялась. Ооооочень редкий случай, я думаю, чтобы мужчина прям так захотел ребенка, чтобы с момента рождения начал о нем заботиться. А отказ от родительских прав, между прочим, не освобождает такую женщину от алиментных обязательств. Проще получается женщине: не хотела ребенка - не родила, и никаких тебе алиментов!
Ну с таким подходом "папашки" и дальше от детей то бежать будут. Залетела и с заявой - "Я женщина и я решаю. А ты всего лишь бык осеменитель, наделал а теперь содержи и давай. Ты нам всю жизнь должен. Особенно мне, я тебе ребёнка родила. Вот и плати мне алименты."
Ну с таким подходом Вы никогда замужней не будете. И все мужики сво для вас будут. А может проблема ещё и в Вас? Может если поменяв своё отношение к абортам, детям, семье и мужу их меньше будет?
mileyshaya
11.06.2008, 11:55
"Я женщина и я решаю. А ты всего лишь бык осеменитель, наделал а теперь содержи и давай. Ты нам всю жизнь должен. Особенно мне, я тебе ребёнка родила. Вот и плати мне алименты."
Если доказали отцовство, но мужчина не платит алименты, т.к. большинство денежных средств уходит не на ребенка, а на женщину, то пусть вместо денег берет ребенка, идет с ним в магазин и одевает, платит за обучение.
Поражаюсь с таких...
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
11.06.2008, 12:06
НемеЦ, вот это пять!
Ну с таким подходом Вы никогда замужней не будете. И все мужики сво для вас будут. А может проблема ещё и в Вас? Может если поменяв своё отношение к абортам, детям, семье и мужу их меньше будет?
вот собственно, что донести хотелось. И в этом причина, именно в отношении к семье, к жизни, к партнёру.
Кстати,женщины,пытающиеся завлечь мужчину с помощью ребенка,поступаюе нечестно и с таким вот подходом жизни, как выше говорилось, очень часто,вернее вообще не задумываются о том, от ее "благих" помыслов сейчас может пострадать этот несчастный ребенок потом, иб папеьки еще и в суд подают на алименты свои детям по пенсии.
Впрочем, даже без этого дети таких женщин несчастны, как правило, ибо им всю жизнь в минуты злобы попеняют, что вот родили их, угробили свою жизнь и т.д.
добавлено через 1 минуту
И как быть в том случае, если наступила беременность - а он и она - никак не могут договориться - рожать или на аборт? А тело внутри у женщины-то растет все....
А на фиг рядом такое, с которым нельзя договорится-рожать или нет? Как с одной, так и с другой стороны.
irkamoya
11.06.2008, 12:32
А на фиг рядом такое, с которым нельзя договортся-рожать или нет? Как с одной, так и с другой стороны.
Ну хорошо - на фиг. А делать-то что? С растущим внутри женщины телом?
Разбегутся такие - стопудов. Ну и кому решать, что делать с женским телом и телом внутри женского тела?:z141
mileyshaya
11.06.2008, 12:39
и она - никак не могут договориться - рожать или на аборт
Ж: - Я хочу этого ребенка!
М: - А я нет! Рожай, если он тебе нужен, но я от него отказываюсь!
Ж: - Но я не могу пойти на аборт!
М: - Делай, что хочешь, но ребенок мне не нужен!
Мда, и что делать?! Если родит, то ее сразу вроде как предупредили, что ребенок не нужен, воспитываеть он его не собирается. Можно подать на алименты. Но он же высказал свое мнение, отказался от ребенка и платить не собирается. Тупик!
Кстати, а отказ от ребенка и алиментов, что-нибудь такое предусматривается законом?
добавлено через 2 минуты
Ну и кому решать, что делать с женским телом и телом внутри женского тела
Наверное, женщине. Если хочет ребенка и согласна растить его без отца, то пусть рожает. А если не хочет, то ... аборт.
Ну так, если растет,какой аборт то тогда,если уже поздняк метаться?
Родит несчастного ребенка.
А как в нашем случае, когда эта дива родила тогда? Сама же решила родить, сообщила, когда ребенку было 6 месяцев. Значит,это ее было решение-родить? А что уж она там вынашивала, какие планы. Может она думала, что он на ней женится? Так ужО на мне было женат.
Вырастила сама, без алиментов. Привезла большого к папе. И не смогла из-за ревности материнской с нами его,этого большого ребенка, подружить.
В итоге ж, несчастное дите ведь. Рядом мать,с реновстью ко мне и ненавистью к моему мужу, не дающими ей быть ее сыну счастливым.
viktory_0209
11.06.2008, 13:02
Кстати, а отказ от ребенка и алиментов, что-нибудь такое предусматривается законом?
НЕТ. Законом предусматривается лишение родительских прав. Также существует практика (не основанная на законе) нотариального согласия на лишение родительских прав и согласия одновременного на усыновление ребенка определенным человеком. Но на законе это никак не основано. Практикуется для суда.
Отказ от алиментов, если таковой произойдет, не имеет законной силы. Можно на словах сказать, что ничего мне от тебя не нужно, а потом в суд пойти алименты взыскивать.
mileyshaya
11.06.2008, 13:07
Думаю, что лучше всего договариваться до "такого случая". Что, мол, если вдруг забеременеешь, то:
- будем рожать;
- делаешь аборт;
- мне ребенок не нужен, жениться я не собираюсь и т.д. и т.п.
Женщина, делай выводы:
- либо тебе на хрен такой партнер не нужен;
- либо соглашаешься на все условия.
Потом претензий меньше будет.
Вот так вот.
irkamoya
11.06.2008, 14:44
Думаю, что лучше всего договариваться до "такого случая".
В каком виде договариваться?:z141
mileyshaya
11.06.2008, 14:58
Предлагаю составлять контракт! А что уже брачные составляют. Этот будет называться "Случайная беременность и что с ней делать" или "Ой, прости, так вышло".
добавлено через 5 минут
"Беременный контракт", вобщем идей по названию много.
Шутки шутками, на самом деле не знаю, что и сказать. Если в устной форме договориться, то если, что легко сказать "я этого не говорил", "я передумал". Наверное, и впрям придется заключать договор и заверивать у нотариуса. Показать, при случае чего, не отвертится. Документ ведь.
Но вопрос, если не уверен в человеке, то зачем тогда с ним спать. А если спишь, то предохраняйся внимательно и аккуратно, желательно несколькими средствами.
А при наступлении беременности его мнение и "стойкие жизненные позиции" резко меняются с точностью до наоборот
Девочки, ничего в нашей жизни не происходит внезапно. И люди не мняются просто так. Это случай на 1000, когда сначала ангел, а потом сволочь.
Ведь, если задуматься уже после (что обычно делают все),то всплывает, что маме он не нравился, и папа его не уважал, и подруги фыркали,что он не пара, и бабушка вздыхала. А мы не хотели видеть и слышать. И что?
Закономерно. В критической ситуации, когда идет проверка на вшивость, и вылезает то,что видят другие близкие нам люди, а мы видеть не хотели, потому что и цветы носил и слова нежные говорил, и на руках таскал.
И договорится, как правило,невозможно. И тт уже исходить из собстенных пристрастий: или рожаешь и любишь ( хотя, по мне, вот на фиг беременнеть от такого,это ж какие ены ты своему ребенку дашь), или не рожаешь и не мучаешься совестью, т.к. сама виновата, что во время удовольствия забыла про охрану сваво организма.
Nachtfalter
11.06.2008, 15:26
mileyshaya, вот сейчас с юристом посоветовалась. Говорят, что в РФ так не получится.
- В случае рождения ребенка у родителей,не состоящих в браке между собой,при отсутствии совместного заявления родителей,заявления отца,происхождение ребенка от конкретного лица(отцовство) устанавливается в судебном порядке.По заявлению одного из родителей,опекуна,и так далее.
Суд принимает во внимание ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА С ДОСТОВЕРНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ОТЦОВСТВО. То есть,в случае, если зачатие было естественным, то женщина может подать в суд по месту жительства себя или предполагаемного отца о признании факта отцовства.
При подготовке дел, суд вправе с учетом мнения сторон назначить экспертизу. Заключение экспертизы,в том числе методом "генетической дактилоскопии" является одним из доказательств, оценивается в совокупности с другими. При уклонении стороны от экспертизы,непредоставлении материалов,если без этой стороны экспертизу провести нельзя,то суд может признать факт для которого нужна была экспертиза установленным,или опровергнутым. То есть, если предполагаемый отец уклоняется от экспертизы, суд может признать отцовство и без нее.
И если признают отцовство, подать на алименты. Кстати, даже если отец платил алименты,а потом вдруг оказалось что ребенок не его,то ему уплаченные суммы алиментов не возместят.
- а может ли мужчина както уклониться от признания отцовства и соответственно выплаты алиментов, если при наступлении беременности предложит оплатить аборт, а женщина примет решение рожать, хотя биологический отец официально откажется (допустим натариально что-нибудь заверит)? есть тут какая-нибудь лазейка?
- один из принципов семейного законодательства это забота о детях,равенство прав супругов.а женщина имеет право родить ребенка.
Таким образом, получается, что , один законодательный принцип наступает на другой, и мужчине так и так приходится отвечать за "небезопасный секс" и то, что после него бывает.
p.s. жирным шрифтом выделены цитаты из Семейного кодекса и постановления Пленума Верховного суда
Ну, да - решает женщина. Она может и не родить,даже если мужчина согласен. Вобщем, зависит от степени ее сволочизма.
А гены, Ирмиш, вполне могут быть и по женской линии))) не угадаешь!
Ну так про свои ты знаешь;).
Я имею в виду - если он поступает подло в критической сиуации, значит непорядочен? Дык это ж тоже гены))))
добавлено через 5 минут
Nachtfalter, Усе правильно. Нам тоже этим пригрозили.Правда, когда ребенку оставалось полгода до 18 лет. На что я ответила, захочет ли она, чтобы муж мой подал по достижении пенсионного возраста ее сыну на алименты? И сыночку пришлось бы отдуваться тогда всю оставшуюся жизнь моего мужа.
Другой вопрос, что муж то мой так не сделал бы,но ведь сказать мне-ничего не мешает?
Ну и пришлось ей,решивший родить от моего мужа 18 лет назад, довольствоваться тем, что муж решил давать мальчику сейчас. Это ЕЕ сын, тк.. она одна приняли решение о том,что оставит берменность и родить ребенка. Так что...
Вот если бы она сообщила бы о беремености вовремя.Может и иначе все было в жизни.
Так что женщина принимает решение. Мужчина может быть доволен или нет решением,но за ним оставляют последнее слово ( я не имею ввиду нормальные отношения и нормальные браки)
viktory_0209
11.06.2008, 16:08
Наверное, и впрям придется заключать договор и заверивать у нотариуса. Показать, при случае чего, не отвертится. Документ ведь.
Милейшая, не пугайте меня! :tuk
Так как у МЧ на беременность реакции могут быть только 2: останется рядом или убежит.
Всяк бывает, есть один знакомый, который не убежал. Женился. Убежал через год. А я в свое время очень уважала этого человека...
Предлагаю составлять контракт! А что уже брачные составляют.
Не сработает такое в наших реалиях. И брачные со всякими хитрыми пунтктами тоже не срабатывают... Слишком наши страны "социально-ориентированными" хотят быть, особенно там, где им это ничего не стоит.
И если признают отцовство, подать на алименты. Кстати, даже если отец платил алименты,а потом вдруг оказалось что ребенок не его,то ему уплаченные суммы алиментов не возместят.
Великолепно =) Хотя как-то совсем уж сюрреалистично... Слабо верится.
Nachtfalter
11.06.2008, 23:26
а что нереального то? КТо ему будет денежки выплачивать? Ребенок??? Так он не виноват, то он не от него. Мать? Так по закону деньги не ей передаются, а ребенку, с нее (как бы ни было на самом деле) по закону взыскать нечего. А государству вообще как-то на своих граждан (в любых вопросах)... Так что все так и получается.
а что нереального то? КТо ему будет денежки выплачивать? Ребенок??? Так он не виноват, то он не от него. Мать? Так по закону деньги не ей передаются, а ребенку
Причем тут виноват-не виноват? Деньги получали? Получали. Не на добровольной основе ведь, а по постановлению. Так что такие вещи имеют обратную силу.
И как это деньги передаются ребенку??? Деньги передаются НА ребенка. И отец может проконтролировать, куда именно все это идет (хоть это и нечеловечески сложно).
Nachtfalter
11.06.2008, 23:46
Винс, понимаешь, закон - есть закон. В России так. Не знаю, как у вас.
Но вообще, тема куда совсем уж далеко ушла!!! Говорили об абортах, а теперь уже об алиментах!!! )))
Ссылку мне на закон, где написано о невозможности возврата неправильных алиментов ;)
ЗЫ а про тему я уже писал. Пускай идет сюда, т.к. надоело 20 страниц спорить на тему "убийство-не убийство" =)
Nachtfalter
12.06.2008, 14:05
Винс, если ты невнимателен, то повторю, откуда сделаны цитаты: Семейный кодекс РФ и Постановление Пленума Верховного Суда. (тоже РФ). Если тебе это важно и интересно - иди и ройся в кодексах. Искать это в инете лично у меня нет ни времени, и, если честно,ни малейшего желания. Пускай тот, кому надо, тот и ищет.
Насчет темы. Я конечно совсем непротив. Давайте об этом поговорим. ВОт только как по-модераторски называется развитие одной темы внутри другой? Флуд, кажется? Я ничего не путаю? ;)
А вообще, в принципе и здесь у всех позиции разные. КТо-то считает алименты - помощью ребенку, и готов при случае их платить (если случится оставить жену и ребенка). А кто-то готов бросить свих отпрысков вместе с их матерью на произвол судьбы, точно также, как запросто убить тело малыша в утробе. В этом что-то перекликается. А что? А именно отношение к ребенку, как не к человеку, а к телу. Вот это и есть отражение системы ценностей людей. Если люди могут убить ребенка внутри женщины (какой бы маленький и несамостоятельный он бы ни был, я все равно считаю, что он - РЕБЕНОК.и не надо меня поправлять. Это мое мнение, и я знаю, что имею право его выражать.) , то не удивительно, что потом, если ребенок уже выношен и рожден, людям ничего не стоит бросить его на мать, которая по какой-то причине более не подходит как спутница жизни.
Я согласна, что разные ситуации бывают. Но вот такие случаи, как например тут приводят - это ведь тоже исключения! И поэтому их не стоит обсуждать, как и случаи благополучного родового разрешения внематочной беременности. Тут такие же исключения. В большинстве же случаев отец и мать, решая свои взаимоотношения, делают несчастным ребенка (общего!!!). Неутешительные цифры можно привести о разводах, одиноких матерях, детках, на которых отцы просто плюнули, и даже копейки не плятят, или платят такие гроши, что выглядит это как издевка. В этом можно узреть взаимосвязь. Если для общества дети - это плод, недочеловек, то они таковыми и остаются. А нет этого человека - нет проблемы. И тут уже нет принципиальной разницы, как человек избавляется от него: послав женщину на аборт, или сбежав от ребенка и уничтожив запись о нем в паспорте. Суть одна - дети мешают жить и радоваться жизни.
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
12.06.2008, 14:29
И тут уже нет принципиальной разницы, как человек избавляется от него: послав женщину на аборт, или сбежав от ребенка и уничтожив запись о нем в паспорте. Суть одна - дети мешают жить и радоваться жизни.
а не всегда так, всё таки мужская привязанность к ребёнку связана с матерью ребёнка.А мать ребёнка - отдельная песня. И отношение с ней влияют очень на многое.
"Ребёнок не виноват в отношениях родителей, и должен получать отцовское внимание", но это легко сказать,сделать сложнее.
Что касается тех матерей,кто получают алименты - более 90% процентов из них подавая иск в суд рассуждает так - "пусть платит", "пусть ему будет хуже", тут главное "подпортить" бывшему свободную жизнь, хоть чем-нибудь.
Остальные проценты имеют НОРМАЛЬНЫЕ отношения с отцами их детей, и в таких случаях вопрос от пап - "я не буду платить" или "ребёнок не нужен" вообще не встаёт.
irkamoya
12.06.2008, 20:24
Что касается тех матерей,кто получают алименты - более 90% процентов из них подавая иск в суд рассуждает так - "пусть платит", "пусть ему будет хуже", тут главное "подпортить" бывшему свободную жизнь, хоть чем-нибудь.
Мухоморчики, это откуда же такая статистика?????:oh
Неужели все бабы - все-таки - дуры?:z1961 Тем более , учитывая тот факт, что кого ни спроси - все женаты-замужем повторно?
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
12.06.2008, 20:31
а есть другая?
мы по отношениям судим, все наши многочисленные знакомые, знакомые знакомых, женщины,кто подавал в суд на алименты - пеклись в первую очередь не о благе для ребёнка, а реально назло бывшему.И отношения там к бывшему мужу ниже плинтуса (и во всех случаях он козёл), просто потому, что он не с ней.
irkamoya
12.06.2008, 20:40
Да, у меня АБСОЛЮТНО другая статистика.
Честно говоря, у меня нет НИКОГО знакомого, кто подавал бы в суд на алименты - или просто без оных обходился, или бывший муж помогал просто добровольно, или закреплялась нотариально некая сумма, которая ежемесячно и выплачивалась.
Может, нынешняя мОлодежь женского полу так сволочиться?:z141 Или хде?
Винс, если ты невнимателен, то повторю, откуда сделаны цитаты: Семейный кодекс РФ и Постановление Пленума Верховного Суда.
СК, Глава 17. Статья 116:
2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:
- отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;
Честно говоря, у меня нет НИКОГО знакомого, кто подавал бы в суд на алименты - или просто без оных обходился, или бывший муж помогал просто добровольно, или закреплялась нотариально некая сумма, которая ежемесячно и выплачивалась.
Конечно. Когда адекватно расстались, без всяких взаимных поливаний грязью, то и будешь сам помогать безо всяких судебных постановлений. Другое дело, что все реже и реже так бывает...
Nachtfalter
12.06.2008, 23:31
Когда адекватно расстались, без всяких взаимных поливаний грязью, то и будешь сам помогать безо всяких судебных постановлений.
Вот интересно... Расстались с матерью, а помогать или не помогать ребенку - казалось бы разные вещи. Но в итоге получается, что если с матерью расстались дружески и по-доброму, то и алименты - добровольно. А если со скандалом и сильным "поливанием грязью", то ребенок тоже шиш что получит. Или только если этой бывшей жене удастся в суде что-то отвоевать. Ну почему такая несправедливость к детям?
mileyshaya
13.06.2008, 10:20
Действительно, иногда отношения между бывшими женой и мужем не ахти, и ребенок тут хотя и не причем, но отношение к нему меняется. Может отец и рад бы с ним погулять, пообщаться, но из-за бывшей жены он туда ни ногой. :strah
Пример: мой дядя в данный момент не может работать по состоянию здоровья, инвалидность ему еще не дали. Его бывшая жена орет, что он такой козел, алименты не платит! Хотя, когда он зарабатывал - платил. А ей видите ли сейчас кредиты платить нечем!!! Ей деньги нужны. Вопрос: куда девались те деньги, которые он заплатил, на кредиты? Или все же на ребенка. А с ребенком она запрещает видиться. :oh
А с другой, тоже бывшей, женой - дружеские отношения. Дети от этого брака хорошо общаются с отцом. В гости друг к другу ходят. И на данный момент, когда он не в состоянии работать, ухаживают за ним и денег не требуют. ;)
Другая история: отчим хочет общаться с дочкой от первого брака, но его бывшая не дает. Алименты он платит. Когда все-таки удается с ребенком пообщаться, то он и погуляет с ней, оденет, сотку ей купил, к школе всегда подготовит.
После того, как бывшая увидела, что он покупает ребенку, стала разрешать чаще видиться.
добавлено через 3 минуты
Так еще, когда отношения не ахти, то понятное дело, как мать отзывается о своем бывшем муже при детях. И как потом они смотрят на отца, ведь он такой нехороший! Хорошо, если дети взрослые и сами могут делать выводы. А маленькие воспринимают его так, каким он маме представляется...
irkamoya
13.06.2008, 18:46
Конечно. Когда адекватно расстались, без всяких взаимных поливаний грязью, то и будешь сам помогать безо всяких судебных постановлений.
К сожалению, это тоже не всегда происходит. Наверное, поэтому все-таки есть суд для уклоняющихся, даже если расстались М и Ж по-хорошему, особенно если появляется другая семья у мужчины.
У меня вопрос. А может ли отец, не заботившийся о своем ребенке, в старости подать на алименты?
Алименты он платит?!
добавлено через 1 минуту
Если он платит алименты то имеет законное право подать на содержание (алименты ему) в старости.
Nachtfalter
19.06.2008, 14:15
Если он платит алименты то имеет законное право подать на содержание (алименты ему) в старости.
да, и самое обидное, что если он сохранил какие-то квитанции об уплате хотя бы 100 рублей в месяц, то по наступлении пенс. возраста с ребенка государство будет взыскивать по полной - положенный процент, а не равноценную сумму. (((
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot