PDA

Просмотр полной версии : ЕЩЁ одна история о жизни, понимании жизни и любви.

pashalost
09.01.2006, 13:48
Здравстуйте уважаемые читатели, лазатели, "живущие" этого сайта.
Я тоже решился рассказать свою историю ... И добро пожаловать всем читающим... Первая история про меня можно сказать слегка завуалирована, но с удовольствием отвечу всем, если кому то друг что-то станет не ясно.
СЕЙЧАС, мне бы может и хотелось в ней кое-что исправить, до делать я эгото не стану, оставлю её в ОРИГИНАЛЕ, наверное потому что она самая первая из моих рассказов ? Нет не рассказов... Повестей ? Нет ... Не повестей. Просто моих "писаний" уклюжих и не очень ... Моих изложенный мыслей ... в виде единичек и нулей в жёстких и не очень насителях.
P S Ам сори за очепятки в орфографии, логические и смысловые, я не писатель... мне просто стало вдруг интересно рассказывать свои мысли.
Придча о маленьком принце. (основана на реальной истории) Автор - Я.
В десятом царстве в тридесятом государстве было одно королевство и жил в том королевстве МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ и была у него одна беда .....
Злая колдунья заколдавала его ... И никто даже не подозревал что он принц ... И напустила колдунья на него злое проклятье ...
И как принц не старался ... Как он ни пробовал сделать добро людям все в нем видели только плохое.
Покорежила ведьма облик его , И все его поступки оценивались людьми только с плохой стороны и видели люди в нем злого урода И было в королевстве лишь только несколько человек , которое сквозь злые чары колдуньи подозревали что есть в этом человеке что то хорошее ....
И повстречал однажды маленький принц на своем пути прекрасную девушку . Девушка эта была настолько прекрасна что не только маленький принц восхищался ею , а все кто когда либо хотя бы раз видели ее уже забыть о ней не могли никогда . Но не только лишь облик в ней был хорош , её душа искрилась добротой как самый чистый первый снег , сверкающий на солнце . Когда она прооходила мимо , смертельно больные люди понимали что стоит все таки еще немного пожить на этом севете, мертвые растения оживали , и если вдруг тебе посчастливилось бы вдохнуть воздух наполненный ее ароматом , этот запах ты запомнил бы на жизнь и встретив когда либо подобный запах всегда вспоминал только о ней . И понял маленький принц, что больше не сможет жить на белом свете , если эта девушка (назовем ее цветком) не будет сним рядом , потому что сердце принца было дважды чувствительней чем у других людей, и дважды теплей было принцу когда проходила она рядом .
Месяц сменялся солнцем , лето сменялось зимой , а на сердце принца становилось все тревожней и тревожней , и думал принц что Цветок как и большинсво людей не сможет разглядеть сквозь чары злой ведьмы в нем хоть что нибудь доброе и чистое , и эта мысль пожирала его как солце крапинки воды в палящей пустыне , И решил тогда маленький принц пойти прямо к цветку и все ей рассказать ... О как сильно билось сердце у него в тот момент , как глупо надеялся он что Цветок побюбит его , как тчательно хватался он за ту соломинку за которую хватается утопающий . Стоя перед ней он говорил ей слова , после которых уже был уверен что она ответит , Но не смотря на это он понимал что это самый прекрасный момент в его жизни , даже если бы прямо сейчас ему на голову упал кирпич :)
Стоя перед ней , он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете , не смотря на то что проходящие мимо смеялись и потешались над ним .
Цветок так и не смог сквозь чары ведьмы разглядеть в маленьком принце доброго человека. Настолько были сильны чары колдуньи.
На дворе стоял жаркий летний день ... Светило солнце ... Ветки деревьей нежно колыхались поддаваясь легкому ветру , держа на своих ветвях созревающие плоды.
И вдруг ...
И друг на горизонте появилась маленькая тучка , и ветер начал дуть все сильнее и сильнее .Тучка нарастала и постепенно заполнила собой все небо. Первые капли падающего дождя по началу казались такими безобидными, но вскоре дождь усилился и превратился в сильный ливень.
Ветер дул и резко менял свое направление так что , ни под каким деревом или навесом нельзя было от него укрыться , казалось будто злой колдун бросается дождем ...
И поняли люди, что что-то недоброе твориться на этой земле ...
И только маленький принц сидел у себя дома и ничего не замечал .. Его душу переолнало огромное горе и он не знал как с ним спраивиться ..
Ненависть ко всему миру переполняла его душу .. и потихоньку съедала остатки всего доброго и светлого в его душе ... Продолжалось это до тех пор пока не остлась лишь последняя крупица доброты в его душе ... Но опечаленный принц ее уже не видел .. Желание отомстить за все ему причиненное зло затмевало его душу и он не видел ничего более...
Душа принца была подобна заточеному зверю в клетке , наполняющейся водой. Осознание неизбежной смерти , безвыходного положения , как наполнится клетка водой - так и смерть ему придет . Метался бедный зверь по клетке из угла в угол , ранил лапы о стальные прутья но так ничего и не выходило а вода продолжала все прибывать и прибывать . Яростная злоба воспылала тогда в нем.
Взял в руки меч принц , замахнулся на первого встречного и почувствовал что не может причинить зла ему ибо крупинка добра которую он так и не заметил всеже жила в нем и мешала ему превратиться в чудовище . Поняв что не сможет он причинить зла никому другому , решил маленький принц погубить самого себя ибо не мог он более терпеть такой муки ...
И пошел он тогда в старое логово дракона дабы страшный зверь поужинал им ... но тот был явно не голоден и стал его есть . И пошел тогда маленький принц и во всем что он видел перед собой искал своей смерти ... Но ничего не выходило у него в тот день Обессиленый принц лег на кровать и не хотел более дышать , но только лишь заснул ....
И пришла старуха смерть посмотреть на маленького принца ... но не что бы забрать его в свой мир а только лишь из любопытства .. что же подтолкнуло этого человека и что же ето за человек ...Стоя рядом старуха наблюдала за принцом и её тяжелый свинцовый взлгляд почувствовал на себе принц ...да только вот не мог он уже проснуться ...
видел он себя со стороны .... и чувствовал что все еще спит и знал что не спит , чувствовал что не может пошевельнуться ...и в тоже время ощущал каждую частичку своего тела .И понял тогда принц что кто-то за спиной стоит и хотя не произносит не слова оглушает своей зловещей тишиной...
И сказал тогда принц стоящей за спиной , не зная кому он говорит ... забери меня с собой в другой мир в этом мире меня больше никто не понимает ... А старуха молча развернулась и исчезла так резко и неожиданно как ночной кошмар. И лишь маленький тяжелый вздох кинула она на прощанье от которого у принца пробежал по телу страх ... (вот так бонально пробежал по телу страх ?)
Этот тихий звук нельзя было спутать с чем то другим и ничто другое не могло вызвать похожие ощущения ... струя холодного пота пробежала по телу маленького принца .. и он проснулся. Все чувства смешались в нем и более он ничего не понимал , жестокость , страх , любовь и ненависть . Зачем он живет на этом свете ? почему он вобще появился на этот свет и к чему терпит такие муки ? И никого рядом не было у него в тот момент , что бы поддержать его и дать ему сил , ибо вырос он среди полного одиночества и непонимания. На следующее утро побрел принц куда глаза глядят ... Шел он шел и тут на пути ему повстречалась маленькая зеленая змея , и хоть вид у этой змеи был отвратительный и мерзкий принцу захотелось хоть с кем-то поделиться своим горем , маленькая зеленая змея выслушала принца до самого конца ... и стала вдруг на душе у принца немного легче ... и решил принц взять с собой маленькую зеленую змею ... Да вот только не знал маленький принц что змея не хочет и не может ему ни в чем помочь , а хочет лишь погубить его , как погубила уже сотни, тысячи и сотни тысяч людей. И встретил принц на пути своем горький сорняк , сказал горький сорняк впусти меня в себя и я помогу тебе в твоем горе ... Доверчив был принц и впустил в себя горький сорняк ... да вот только и горький сорняк так же хотел погубить его как погубил уже миллиарды людей ...
И встретил маленький принц на пути своем сладкий сорняк , сладкий сорняк унес принца от всех без и тягот за тысячу морей. Взял он своих новых "друзей" с собой и ушел в заточение ... и невидел более никого и не замечал и было плевать ему, что подумают о нем люди , и было ему хорошо со своими новыми друзьями , хоть с каждой минутой , с каждой секундой они отравляли его своим ядом , и приближали час его смерти ....
А в то время как принц был в забытье , много зла и бед успело произойти на земле,и природная стихия разбущевалась еще больше .
И никто кроме принца не мог справиться с этим злом и не знали люди что им делать и у кого просить помощи .
Злой Демон хитростью и лестью заманил в свои сети прекрасный цветок, потомучто душа Цветка была чиста и не могла представить себе что в мире существует настолько большое зло.Демон "сорвал" цветок и выпил из него как из прекрасной чаши всю прелесть и красоту её. Не выдержала цветок такого обращения к себе , её прекрасные лепестки завяли и жизненная сила её угасла. И осталось её просуществовать на этой земле всего один только вечер ,один только вечер после которого она на закате солнца она раствориться как звезды исчезающие по утру. Да вот только не мог Цветок исчезнуть просто так. Потомучто осталось у неё одно желание , один добрый поступок могла она совершить перед своим уходом. Долго думала Цветок и только лишь когда огненно красное солце коснулось горизонта прекрасный Цветок решилась ...
Вспомнила прекрасный Цветок про маленького принца и что большая беда приключилась с ним и поняла, что кроме него никто не сможет противостоять злу и никто не сомжет побетить его...
И только она так подумала , как последняя крупица солнца скрылась за горизонтом... Острая боль пронзила сердце прекрасного Цветка и она растворилась ...
В это время маленький принц почувствовал что что-то внутри его оборвалось , и это что-то он потерял навсегда и никогда больше не сможет обрести либо найти что-нибудь подобное ...
Последнее желание Цветка было помочь маленькому принцу ...и та самая крупица добра которая теплилась в нем все ето время встрепенулась и начала оживать. Царившее в маленьком принце зло даже не обращало на неё внимание , на столько она была еще мала и беспомощна. Крупица росла все быстрее и быстрее и ничто черное в душе у маленького принца не могло уже никак противостоять ей , потому что на то было последнее желание Цветка ...
И тогда увидел маленький принц что его "друзья" ему вовсе не друзья, и захотел он с ними немедленно расстаться . В первый день прогнал он со своей шеи маленькую зеленую , подальше закинул от себя горький и сладкие сорняки . Да вот только на следующий день приползлазмея назад , и та ничтожная часть горького сорняка, которую он изгнал из себя тут же вернулась и заполнила вновь его тело, А сладкий сорняк хоть и не просился обратно , но был он настолько сладким и казалось безобидным что принц впустил его обратно. Сладкий сорняк проникал не просто в тело принца , он проникал в его душу , с пониманием относился к нему и не предавал ни когда. Он приносил принцу забытье и полностью раскрепощал ход его мыслей , сладкой волной он разливался по всему телу и тем самым поддерживал полную гармонию души и тела .Первое же появление в мыслях о сладком сорняке у принца вызывало приятное волнение.Впуская в себя сладкий сорняк принц ощущал всегда что-то новое и заново испытывал самые приятные ощущения как в самый первый раз . И был в сладком сорняке лишь один минус - он мог забрать душу принца , и больше никто и никогда не поверил бы что маленький принц все таки и есть принц. Больше никто на свете не поверил бы что маленький принц может творить добро на земле.
Проходил день за днем и все дальше и дальше отбрасывал маленький принц зеленую змею , и почти полностью прогнал из себя горький сорняк. Сладкий сорняк же не просил своего возвращения , и покидал тело принца с легкостью и только лишь сладкие воспоминания могли возвратить его обратно .
И понял маленький принц, что подругому не бывает и не могло никогда быть.Только лишь вера,только лишь стальная воля и маленькая крупица добра в душе, только лишь свои силы и небольшая надежда на светлое будущее смогут победить не только маленькую зеленую змею, горький или даже сладкий сорняк но смогут творить добро миллионам людей на земле, останавливать стихийное бедствие или пожар , смогут уберечь слабый огонек затухающей свечки в безжалостный шторм . КОНЕЦ...

minimama
09.01.2006, 14:09
Хорошая притча. Оригинально ты описал свою жизнь. Но почему же маленький принц - уродлив?

svetoluch
09.01.2006, 15:29
Павел, это только мои догадки, и я не отношу их к тебе лично, а просто пытаюсь по-своему интерпретировать притчу. Поэтому я ни в коей мере не осуждаю. Но если бы мне попалась такая притча в какой-нибудь незнакомой книге, я бы для себя так её растолковал.
Почему-то мне кажется, что зеленый змей - алкоголь, а что такое сорняки? Может быть марихуана и что? Или я сильно ошибаюсь? Одиночество, каждая строка пропитана неизбывным одиночеством, - может быть, оно, одиночество, и есть горький сорняк? Что такое сорняк? Сорняк - это то, что засоряет и душит жизненно важные растения. Добро, любовь, сотрадание - эти ростки угнетаются бурно растущим сорняком, обильно впитывающим соки зеленого змия. Принц, собственно, еще и не пытался полоть и выкорчевывать злокачественный сорняк на заброшенных грядках своей души. Кто же та злая колдунья, которая лишила его жизненных сил? Сама жизнь - колдунья? - или Цветок оказался ядовитым?
Безусловно, самый важный момент- это объяснение в любви. Принц не был понят и все дальнейшее - следствие этого. НО потом что же случилось со Цветком? Что она поняла, что произошло с ней? И в какой моент принц начал бороться со своим отчаянием?
Я не смог до конца разгадать притчу, не хватает каких-то моментов, и поэтому жду объяснений или более прозаического продолжения. Хотя, возможно, притча не нуждается в объяснениях. Но в таком случае, в таком виде, она лишь приоткрывает завесу тайны.

irkamoya
09.01.2006, 15:36
Очень надеюсь, что Павел не построит весь свой рассказ о себе - в виде притч.... А то мы счас тут до такого додумаемся - Паша испугается :mrgreen:

pashalost
09.01.2006, 16:17
Вот ! С первого же момента я заметил на сколько мне еще не хватает писательского опыта.Именно этого мне и не хватало ... отзывов. Вроде сам читаешь историю и всё понятно ... ладно переделывать историю я всё-таки не буду, но поясню.
**Попорядочку:
Маленький принц вовсе не уродлив ВНЕШНЕ (маленький принц хоть и не красавец, но вовсе не лишён признаков симпатии :) , по крайне мере сейчас) Ну как известно переходный возраст, куча комплексов, прыщики на лице и всё такое - это всё можно считать чарами кодуньи. То чего нехватало маленькому принцу В ТОТ момент, так это правильно высказывать то что лежит у него в душе другим людям. Это зачастую нехватка (нет не нехватка) полное отсутствие какого-либо воспитания. Предоставления человека самому себе.
Что-то вроде необитаемого острова на котором человек провёл половину своей жизни, а потом вдруг увидел людей и понял, что они, люди, тоже люди, тоже умеют разговаривать, тоже чувствуют, такие же как он(принц) Злая колдунья - это судьба, просто жизнь, а в жизни как известно не бывает всё просто и красиво, заколдовала - значит просто распорядилась так.
Максим, ну ты и блин... :) Шучу. Я так глубоко за углублялся. Зелёный змей правильно - алкоголь, горький сорняк - табак обыкновенный :) НЕ МАРИХУАНА. Сладкий сорняк - тоже не есть хорошее явление, не скажу что, но скажу однозначно, что не наркотик.
На данный момент могу сказать что уже полностью избавился от сигарет(год уже не курю), ограничил себя в спиртном, ну и завязал со сладким сорняком.
Теперь о цветке. Цветок - это девушка. Может конечно и не самая обыкновенная, но ничего космического в ней нет. Нет она, как раз таки ПРАВИЛЬНО поняла маленького принца. НО, Максим, неужели же ты думаешь, объяснение в любви может послужить поводом для любви. Я её ни в чём не виню. Как можно ЗАСТАВИТЬ себя любить ? Ну не вышло ... Что тут поделать. На тот момент принц находился в стадии "гадкого утёнка", который только в последствии начинает становиться лебедем, (ну по крайней мере хотя бы начал становиться)
Не могу представить ни одного варианта из тысячи, в котором ОНА смогла бы в меня влюбиться в меня ТОГО, которым я был тогда.
В какой момент принц начал бороться ? :) ... Ну я не могу точно определить этот момент, в общем где-то с того момента, когда КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ, и денег не было даже на сигареты... Тут стоит отметить не только физическую зависимость... Когда у тебя нет своих сигарет, курильщик начинает "стрелять", курить же хочется. А дальше степень унижения, до которой можно опуститься "стреляя". Подходишь, говоришь, извини мол, сигареты не будет ? Хорошо, если вдруг угостит.
А если нет, тогда в голове появляются варианты: может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, не было у него сигарет, может действительно НЕ КУРИТ он, а МОЖЕТ просто пожадничал ... и дальше ты в голове начинаешь перебирать эти варианты. И один вариант из десяти того, что у него "было", а он не дал перекрывает десять тех вариантов, тогда у него действительно не было.
Это сильно унижает тебя, раздражает (по крайней мере меня). Не зря в народе появилась "зацепка" Дай сигарету ! Нету ? Ну тогда получай ... и т.д. Ну вот отсутствие денег, моральная зависимость, ну и плюс ко всему еще посмотрел 2х часовую лекцию о вреде курения и алкоголя. Вроде как бросил. Сигареты это был просто повод, что бы начать новую жизнь.
Дальше уже проще ... Когда видишь, что у тебя что-нибудь получилось, наполняешься уверенностью.
Решающим шагом стало общение в интеренете... ОКАЗЫВАЕТСЯ !!! Это очень круто развязывает язык, учит общению, как правильно выражать свои мысли, что бы тебя начали понимать и наконец учит правильно мыслить.
И наконец последнее, что повлияло на меня БОЛЬШЕ всего ... Это новое знакомство... Всё в том же интернете. Но об этом я хочу написать ... отдельно

даночка
09.01.2006, 16:23
Для начала можно писать в Wordе. Знаешь.. Знаки препинания расставятся правильнее и будет легче воспринимать мысль.Раз уж тягаешься с умелыми,то не только мысль выдавай и чувства, а и остальное совершенствуй :wink:
Про написананое тебе народ скажет.. не люблю я в историях отзывы писать..а вот с орфорграфией- пихать буду :wink:

pashalost
10.01.2006, 02:21
Спасибо, Даночка! Я и забыл, что на свете есть чудо ворд! Последую твоему совету.
Прежде чем продолжить свои рассказ … хочу немного высказаться по поводу «писателей» форума. Первую историю, которую я начал читать – это история Максима. История показалась мне очень интересной, и я настолько «разогнался» в чтении, что начал проскакивать от нетерпения некоторые места, можно сказать, читал взахлёб и потом понял, что не углубился в некоторых местах и не понял их до конца, и именно ПОЭТОМУ мне показалось, что Максим пишет уж ОЧЕНЬ «закручено». Но когда я почитал и другие темы форума, стало ясно, что я ошибался. Не хочу кого-то обижать … но слушать про то, как Маша любит Сашу, Саша любит Лену а Лена крокодила Гену и только его, и то, как они классно «тусовались» на дискотеке, ЛИЧНО МНЕ не очень интересно.
Нужно перечитать рассказ Максима еще раз: с чувством, с толком, с расстановкой. Хотя бы по своему опыту … когда пишешь, уделяешь своему рассказу гораздо больше, чем когда читаешь другой.
Если вдруг кому-нибудь интересно МОЁ писание, я его немного продолжу.

Где-то в январе я случайно забрёл на сайт для знакомств, известный мне теперь, как проект под названием “Mamba”, то бишь огромное количество сайтов объединённых в одну систему. В базе на теперешний момент около 5 000 000 анкет, то есть 5 000 000 желающих. Несложные арифметические подсчёты подсказали мне, что даже если убрать половину из них – те которые мужские, убрать кучу неподходящих анкет по возрастному цензу… всё равно останется очень много :). Сразу хочу высказать благодарность этому сайту, а точнее создателям этой системе. Из 4 999 999 ненужных анкет МОЖНО найти именно то, что ты ищешь. Нужно лишь приложить к этому некоторые усилия и ПРАВИЛЬНЫЙ подход. Именно на этом сайте я и познакомился с тем человеком, который если и не изменил мою жизнь в КОРНЕ, но оставил(можно сказать оставлА, можно даже сказать оставлЯЕТ) огромный след. Легкомысленный подход знакомящихся на этом сайте, куча проституток, огромное количество извращенцов «переодетых» в девушек, всё же НЕ СМОГУТ ПОМЕШАТЬ ВАМ (это если вдруг кто-то пробовал, и у него не получилось). Где-то на другом конце «провода» сидит такой же человечек, такой же, как и ты, КАК ДВЕ КАПЛИ, точно так же ищет и не может найти тебя, но ты ОТАЛКИВАЕШЬ его своей слабостью и отсутствием веры. Что бы понять всё это, мне понадобилось несколько месяцев «происков». Несколько лёгких ошибок, неудач – только подскажут тебе верный путь и направление.
Я натолкнулся на ЕЁ(впредь буду называть её Олей, что бы было понятно, что это за «ЕЯ» такая) анкету почти случайно. И можно сказать, сразу не разглядел.

Так же отмечу подход людей к оформлению «анкет» - те, кто «несерьёзно» относятся к ним, так же их и заполняют … То есть заходишь на анкету, а там про человека СТОЛЬКО информации, что плакать хочется. Например: Я такая, какая есть. Познакомлюсь с Богатым, Красивым, и что самое главное, с чувством юмора избранник должен быть. ВСЁ!!!
Об остальном мире человека остаётся только догадываться. Те же, кто ДЕСТВИТЕЛЬНО ищет, подходят к оформлению анкеты более серьёзно, пытаются протолкнуть какую-то свою ГЛУБОКУЮ идею, ХОТЯ БЫ небольшую оригинальность. Уже по этому признаку можно хоть как-то заострять своё внимание.

Так вот, по анкете Оли было понятно, что человек не обделён интеллектом, имеет некоторый опыт в плане «начитанности», даже не некоторый, а большой. Моё приглашение о знакомстве было с радостью принято, что меня крайне обрадовало. На тот момент, я уже «поработал» над своей анкетой и привёл её в более-менее должный вид, то есть правильно и точно выложил на показ всем всё о себе, даже немного с юмором в отдельных местах (если кому-то вдруг интересно, что ж там за анкета, добро пожаловать на ссылку - love.date.by/Small_Prince).
To be continue …

minimama
10.01.2006, 09:00
Не хочу кого-то обижать … но слушать про то, как Маша любит Сашу, Саша любит Лену а Лена крокодила Гену и только его, и то, как они классно «тусовались» на …
Ну, Паша!! :haha :haha :haha :haha
А твой рассказ про сайт знакомств с удовольствием прочла. И самоирония, и оригинальность изложения! Мдяяяяяяяяя, надо же, расчет и творческий подход, оказывается, помогают! Интересно, а почему ты решил искать девушку через интернет. Вокруг не нашлось?

Элиза
10.01.2006, 23:47
Мне понравилось начало твоей истории. Образно пишешь, чувствуется стиль, желание не просто изложить последовательность событий, но и облечь все это в приятную форму. А самое главное, заметна вдумчивость автора, желание не только и не столько понять происходящее вокруг, саму жизнь, но, что важно, найти себя и свое место в ней.
Пока рано говорить что-либо по сути, пока только самое начало истории. Притча очень красивая, меня тронула.
Удачи тебе, Павел.

pashalost
11.01.2006, 00:53
Мам, слушай я не знаю почему именно через интернет… Есть несколько причин. Во-первых, сайт для знакомств – это СПЕЦИАЛЬНО созданное место для знакомств, то есть что-то вроде «обувного магазина, где можно купить себе ботинки, где тебе предоставляется огромный ИХ выбор». Во-вторых, когда ты знакомишься в живую (на улице, троллейбусе или еще где) есть вероятность что, тот человек, с которым ты знакомишься уже «занят» (не спорю с Интернете тоже можно «напороться» на такое «счастье»). В-третьих, из-за природной своей скромности. Никогда раньше в живую не знакомился.
Честно признаться, тогдашнее виртуальное знакомство с Олей, будит во мне только самые тёплые воспоминания. Не знаю, как меня поймут читатели этого форума, но, по-моему, «письменное» общение – это лучший вид общения, то есть общение посредством писем. Можно конечно болтать по телефону … но ЛИЧНО МНЕ кажется что выразить полностью и правильно свою мысль можно только письмом. Это трудно объяснить … когда ты радуешься как ребёнок каждому пришедшему письму от «её» и сильно тоскуешь, когда на ящике пусто. Прежде, чем встретиться с ней в реальности прошло долгих пол месяца. Мне тогда показалось, что прошло пол года. Но это всё-таки произошло. О чём я теперь даже не знаю жалеть или радоваться. В то время я как раз сдавал свой диплом. Диплом висел «на волоске», ВСЯ 5-ЛЕТНЯЯ учёба висела на волоске, иногда даже мысль о том, что ВОТ!!! ТЫ еще не понял??? Сейчас, через несколько дней ВСЁ раскроется, всё станет ясно ВСЕМ, тебя отчислят как последнего разгильдяя, родители, родственники – они всё узнают… какими глазами ты будешь на них смотреть..?. ; но меня это ни на грош не волновало, меня беспокоил исход нового знакомства. Меня просто распирало от того, что бы увидеть, как же всё-таки выглядит в живую Оля? … И вот наконец-то это произошло …

svetoluch
11.01.2006, 00:58
Ну я думаю, что сейчас легче и разумнее найти подругу в интернете, чем там, где пребываешь в течение дня - на работе, в институте, на улице, в баре, на вечеринке, дискотеке и тп. Поскольку интернет дает преимущество взаимузнавания в переписке, не отягощенного внешними впечатлениями, зачастую обманчивыми. Познакомившиеся в интернете, затем быстрее находят общий язык и быстрее начинают целоваться, но это необязательно, хотя и предпочтительнее.
Где сам рассказ, Паша? Где письма, если можно их показать?

pashalost
11.01.2006, 01:13
Мы встретились с ней всего на несколько часов, но этого хватило…(по крайней мере, для меня) Мы встретились в парке..., который располагался как раз в центре нашего города (Минска). Она была совсем не такой, какой я её себе представлял… Она была гораздо лучше. Лёгкий стан. Кудрявые волосы. Лёгкая походка. Она не ходила – она порхала как бабочка. Откровенная улыбка, радость от встречи, которая наконец-то состоялась. Она светилась как маленькое солнце. Но я бы не описывал всё это, если бы это были её единственные достоинства и единственное, что в ней можно было бы заметить. Спешу заметить, что красота – это не главное качество в человеке, которое ценю я. Скажу ЧЕСТНО и абсолютно ОТКРОВЕННО !!! Меня практически тошнит от мировых пот ( :) скорее ТОП … специально не буду исправлять эту очепятку) моделей, занимающих в топ десяти лучших «СЕКСИ» в мире первые строчки. В них не скрывается более ничего, кроме божественной красоты. Второе, что я заметил в ней, что и ПОЛНОСТЬЮ закрепило мою убеждённость, в том что этот человек не такой, как все, отличается от всех остальных – это … А сейчас небольшая лекция … нудная и противная. Второе, что я заметил в ней – это то чего не хватает всем влюблённым, всем посетителям, всем описывающим свои истории. Максиму, Пете, Васе, Вале, Ире, Маше и Тане. Все, описывающие свои истории здесь, не обратили внимание на ЭТО. ЭТОГО НЕ БЫЛО ни в одной описанной истории. Хотя это и является, мне так кажется САМЫМ основным в отношениях между М и Ж. Это …
Жду ваших догадок …
To Be Continue …

pashalost
11.01.2006, 01:34
Максим, рассказ будет ... но не такой красивый как у тебя... заметь не все такие мастера ... :) Может быть и не такой красивый как у тебя ... Но есть "небольшое" преимущество перед твоим ... в своём рассказе мне придётся НИ О ЧЁМ жалеть, нет таких поступков, которые я бы захотел теперь сделать по-другому.
Как ты там говорил ? "Метафизический трактат" ? Верно !!!
Метафизический трактат, формула, теорема, но придерживаясь которой я был бы самым счасливым человеком и ни о чем бы не жалел

svetoluch
11.01.2006, 20:41
Максим, рассказ будет ... но не такой красивый как у тебя...
Я бы перефразировал пословицу: не родись красивой, а будь счастливой - так: здесь не важно, красивая история или нет - важно, чтобы финал был счастливым. Чтобы в жизни было красиво и ладно, а не на бумаге.

Но есть "небольшое" преимущество перед твоим ... в своём рассказе мне придётся НИ О ЧЁМ жалеть, нет таких поступков, которые я бы захотел теперь сделать по-другому.
Иногда приходится делать много глупостей, чтобы жалея о них, понять, как их не делать. Но надеюсь, что ты способен учиться на ошибках других.

Что касается твоей загадки, я не могу догадаться, о чём речь. Возможно, ответ: романтика или невинность, что еще? Что в ней есть такого, чего ни у кого нет на этом форуме? Что же это такое, что является САМЫМ основным в отношениях между М и Ж? Может быть, доверие?

pashalost
11.01.2006, 23:03
Очень хочется ответить красиво и подробно ... Но прошу прошения у меня хлопот полон рот - купил себе НАКОНЕЦ-ТО компа... Настраиваю там всё.
Максим, то чего не хватает вам(нам) всем и чего никогда не было - это ИСКРЕННОСТЬ ... Между вами всегда были какие-то "недомолвки". Основа прочных и верных отношений это искренность, то без чего, Я ТАК СЧИТАЮ( И буду считать пока меня не переубедят) не может ничего начаться, а если и начнётся, то вырастет очень "криво". Это как фундамент, на котором строится дом, который в последствии будет стоять - ровно или криво, долго или не очень. :!:

pashalost
12.01.2006, 22:22
Искренность – это первое, что я увидел в глазах Оли. До этого момента в моей жизни, можно сказать, что я не знал, что же НА САМОМ деле означает ИСКРЕННОСТЬ. Может быть раньше и испытывал это, думая, что такой она и должна быть такой на самом деле. Но точно знаю ОШИБАЛСЯ, видя теперь какая она есть. Такую лёгкость я испытал впервые в своей жизни. Когда человек открыт перед тобой и ты открыт перед ним, пропадает всякая “тяжесть”, все становиться очевидно просто и ПРИЯТНО. Больше не нужно задумываться, о чём говорить, как говорить – всё получается само собой. Не нужно выкручиваться и изворачиваться, чтобы дать ответ на те вопросы, на которые не хотел бы отвечать. Я чувтсвовал себя как “на ладони”. Чувствовал себя открытым со всех сторон и был рад этому. Потому что мне не было чего скрывать перед ней. Очень трудно найти такого человека, перед которым ты смог бы с лёгкостью “открыться”. В большинстве случаев даже родные люди не могут найти друг к другу подход. Мать не может найти подход к своему сыну, дочери … Может я кому-нибудь покажусь наивным но я был ОШЕЛОМЛЁН тем, как относиться большинсво мужей к своим жёнам, и большинство жён к своим мужьям. И лишь некоторые единицы живут счастливо – душа в душу (ну и естественно “а иногда и тело в тело” :) ). Приведу пример из своих знакомых (не скажу конкретно кого). Он – блин … опять она звонит, что ей ОПЯТЬ нужно ? Да “любимая”(саркастически) … Что? …Как это не люблю? Ну конечно же люблю!(Про себя: ну конечно же не люблю!!!Ты что такая дура, что не можешь этого понять?) Пока! … Надоела блин!
Оля была лутшим человеком не просто из тех людей, с кем я был знаком, и даже не из тех кого я просто видел в живую или по телевизору, в газете, журнале, просто по наслышке. Она была лутше, чем её можно было бы себе представить. И не просто потому что она такая вот симпатичная и привлекательная, просто симпатичных и привлекательных в любом городе можно найти тьму тьмущую. И если бы их всех собрать и поставить в один ряд, то Оля не отличалась бы ничем других от остальных, таких же привлекательных и очаровательных девушек. Но если заглянуть к ним в души… к тем другим. Разница между ними прояснилась бы в первые секунды.
Я влюбился в Олю не с Первого взгляда…
Можно выслушать кучу дискуссий на тему есть ли “любовь с первого взгляда”, выслушать “неукоснительные” аргументы в сторону её отсутствия, послушать здравый рассудок – мол прежде, чем влюбиться в человека, нужно его хорошенько узнать. Я отвечу – чушь собачья.
Если человек “закрыт” перед тобою, ты проживёшь с ним всю жизнь, думая, что всё знаешь о нём, потому что прожил с ним столько лет и, как ты думаешь, проживя с человеком столько лет НЕВОЗНО утаить ХОТЬ какой-нибудь секрет, … ты проживёшь с ним всю жизнь и не будешь знать ВСЕГО потому что он не хотел, не хочет и не будет хотеть перед тобою “раскрыться”. Поэтому мой ответ на вопрос: Есть ли любовь с первого взгляда? – Да. Есть. Увидев человека впервые, по-настоящему искреннего человека, открывшись перед ним, он откроется перед тобой и тебе всё сразу станет ясно.
Я влюбился в Олю не с Первого взгляда… Это произошло ГОРАЗДО быстрее. Быстрее, чем бы впиталась пролитая вода на раскалённый под солнцем песок, не видевший воды уже несколько месяцев.
Не потружусь отвлечься и спросить у читателя: О чём вы думаете в первый момент пробуждения ото сна, по-русски говоря, просыпаясь? Нет не правильно, в ПЕРВЫЙ момент вы ни думаете ни о чём :),(во второй … уже да !!!:), а вот в первый нет). В первый момент в голове не храниться ничего, и только потом, мозг “загружает всю инфу” сначала САМУЮ важную для него, точнее не для него(мозга), а для самого человека. Потом менее важную, а самую незначительную … может даже и в середине дня.
Первое что, я вспомнил на следующий день, после знакомства с Олей - это была она. Это было самое приятное пробуждение в моей жизни. … Это не сравнить ни с чем, ни с каким другим кайфом от пробуждения, ни от того, что у тебя лежит в холодильнике что-то вкусненькое :), ни о того что осталось какое-то незавершённое, но ОЧЕНЬ приятное дело. Это как будто ЗАНОВО родился и заново познакомился с ней, заново пережил радость от того, что узнал, на сколько это хороший человек.
А вы ребята? вспоминаете о своих близких просыпаясь? Только ответьте ЧЕСТНО, не мне, а сами себе.

Ирис
13.01.2006, 10:32
...то чего не хватает вам(нам) всем и чего никогда не было - это ИСКРЕННОСТЬ ...

Паша, а я наоборот не переубеждать тебя собираюсь, а только подкрепить твои утверждения... я вот считаю, что самым главным фактором нашего расставания с моим МЧ было как раз это ощущение нескренности... я была с ним всегда честна и искренна, а он всегда что то не договаривал и был не всегда искреннен со мной.... что то держал в себе и никогда не шел на серьезный разговор по душам, на обсуждение данной проблемы... это все уводило с прямой линии любви в сторону кривой обид и разочарований и эта кривая привела к пропасти!!!!

http://www.sestrenka.ru/lines/1_16_146_1128888000_ff20e2fbe1f0e0ebe020f1e2eee1eee4f32120e820f3f7f3f1 fc20f3ebfbe1e0f2fcf1ff2e2e2ee1e5e720ede5e3ee21.png (http://www.sestrenka.ru/lines/)