Просмотр полной версии : Наши глазки и уход за ними
maaalenbkii liseno4ek
09.03.2008, 14:46
Исследования американского учёного Бейтса показали, что все проблемы с глазами так или иначе связаны с состоянием глазных мышц. Если Вы видите хорошо, значит у вас глазные мышцы натренированы и свободны. Если носите очки - значит одни мышцы сдавлены, другие растянуты, либо расслаблены, атрофированы.
Ежедневная многочасовая работа за компьютером, чтение книг, прессы, просмотр телефизора при неправильном освещении - всё это, а так же многое другое оказывает далеко не положительное влияние на наше зрение, оно заметно ухудшается.
Недавно по ТВ смотрела передачу, в которой приводились различные рецепты, упражнения, помогающие улучшить зрение, укрепить мышцы глаз.
Предлагаю здесь обсуждать кому что удобнее носить - очки или линзы, и почему, можно делиться упражнениями для тренировки мышц глаз, ну а в разделе кулинарии можно приводить всякие рецепты из тыквы и прочих продуктов, способствующих улучшению зрения ;)
Я сняла очки и не жалею, лицо абсолютно изменяется. И практика показывает, что девушка без очков выглядит привлекательнее.
По себе сужу! :)
По поводу линз, на сколько я слышала, то они портят глаза, мышца глаза не тренируется из-за постоянной носки и падает зрение.Я конечно не знаю, так ли точно это, но много раз слышала.
Не, линзы-это весчь.
А линзы-это то же самое, что и очки. Когда в очках ходишь постоянно, мышцы тоже не тренируются, это неизбежно, если зрение плохое и без очков не обойтись в повседнейной жизни.
Мне больше без очков нравится.
А про линзы. Все боятся, что это инородное тело или что страшно встявлять. На самом деле они не чувствуются вообще!!!
Просто совет-попробуйте линзы-однодневки. Вот увидите, тебе вряд ли захочется возвращаться к очкам! :)
А мне кажется, что сейчас можно подобрать любой девушке очки, ведь сейчас их огромное количество!
В очках очень удобно, так как в любой момент их можно снять. С линзами же придется повозится. Насколько просвещенна в этом деле, то сами линзы еще в специальной жидкости надо хранить, а если ее забыть?
Никогда не смогу вставить себе инородное тело в глаза. А потом ковыряться в глазах в поисках линзы! Сколько раз такое наблюдала у друзей. Если песок попадет в глаз на море или на улице песчинка залетит, тут тоже придется постараться достать ее.
Для глаз полезна черника, ем ее ложками. И разные витамины, но их не употребляю.
Важна тренировка для глаз, но так же лень ею заниматься.
Но не даю глазам привыкать к новым очкам, дома ношу предыдущие очки, это тоже своего рода тренировка для глаз.
Mazaja, я как человек носящий линзы с тобой не согласна.
У меня были очки, тоненькие, красивые, они мне очень шли, но я одела линзы и никогда их больше не сниму.
Во-первых, зрение боковое прибавляется, чего в очках нет.
Во-вторых, нет таких проблем как запотевание стекол, загрязнениеи так далее.
А те, кто не носил никогда линзы думают, что с ними много проблем, но это не так. Да, их нужно хранить в специальном растворе, но если его забудешь, то ничего, можно и в старый положить.
Выковыривать песчинки не надо, есть капельки, они все вымывают 1 каплей.
И вынимать-одевать их надо 1 минуту ровно! Ну это конечно если принорвиться.
Советую тебе попробовать одлнодневные линзы, просто ради эксперимента! На один день всего, потом выкинуть. Посмотри на мир другими глазами!!!!
Happy_Ямайка
13.03.2008, 20:03
Я сама ношу линзы. Это очень удобно! Но везде есть свои минусы. И у линз в том числе. Моя тетя - окулист. Именно она сказала мне то, о чем врачи, подбирающие и продающие линзы, редко предупреждают. Когда человек в линзах, глаз покрыт пленочкой и не соприкасается с воздухом. Начинается кислородное голодание, из-за которого зрение может ухудшиться. Поэтому постоянно носить линзы нельзя. Иногда нужно ходить в очках, чтоб дать возможность нашим глазкам "подышать".
Когда человек в линзах, глаз покрыт пленочкой и не соприкасается с воздухом. Начинается кислородное голодание, из-за которого зрение может ухудшиться.
Зависит от типа линз. Мои последние можно носить хоть весь месяц (меня хватает на две недели). Правда, потом выбрасывать...
Когда человек в линзах, глаз покрыт пленочкой и не соприкасается с воздухом.
Я ношу линзы, фирма называется O2 Optix..
Они как раз сделаны так, чтобы глаз в них "дышал", правда рассчитаны они только на месяц использования. Мне хватает на 2.
Happy_Ямайка
13.03.2008, 20:33
Ребят, человек работает в этой области...Именно она мне мне подбирала линзы. Именно она сказала, что ЛЮБЫЕ линзы, что бы про них ни говорили и ни писали, необходимо снимать.
А носить линзы дольше положенного срока нельзя ни в коем случае. Это только нам кажется, что все хорошо...
что ЛЮБЫЕ линзы, что бы про них ни говорили и ни писали, необходимо снимать.
Ну да. утром одевать, вечером снимать...
Happy_Ямайка
13.03.2008, 22:38
И еще периодически давать глазам отдыхать от них, т.е. ходить без них. В очках. Одного дня в неделю достаточно)
Начиталась в интернете про линзы. Можно получить раздражение, если неправильно их выбрать. И большая вероятность инфекцию занести. И то, что за сроком ношения тоже надо следить, перенашивать нельзя.
Все же мне кажется попыхтеть надо, следить за линзами обязательно. А вот очки снял, одел, протер и все.
А чтобы мне попробовать однодневные линзы, мне надо идти к врачу, чтобы выбрал нужные? И как вообще линзы покупать? На заказ их делают? И каждую неделю, месяц или два, в зависимости от срока годности? У каждого ведь разные... Что-то я не нашла вопрос на свой ответ в интернете.
И все же если заботится о глазах, я думаю лучше брать подороже линзы. Тогда уже выгодней в очках ходить. Хотя и очки сейчас совсем не дешево стоят!
Неее... Я за очки! И глаза можно спокойно потереть и помыть когда вздумается, что я очень часто люблю делать!
А чтобы мне попробовать однодневные линзы, мне надо идти к врачу, чтобы выбрал нужные?
Да, потому как лизны бывают разного диаметра.
На заказ не делают, да и не нужно это. Разновидностей много, каждому хватит =)
А насчет следить скажу от себя, что потому и пользовался только однодневными (удобно, достал, выбросил и голова не болит) и вот сейчас дошу долговременного ношения (до месяца не снимая). Не нравилась мне вся эта морока с растворчиками и коробочками.
до месяца не снимая
А тебе не мешают линзы, когда ты спишь? Или на ночь все-таки снимаешь их?
Про заказ я имела ввиду то, что у каждого разные диоптрии... Очки то на заказ делаем.
Приходишь в магазин оптики и сразу можно купить? Это я имела ввиду...
Объясните, пожалуйста, деревенщине. Никогда этим не интересовалась.
А тебе не мешают линзы, когда ты спишь?
Нет, не мешают. Они очень мягкие и дышащие. Да и привыкаешь просто. Правда, я их ношу не месяц, а две недели. Потом выбрасывать.
Про заказ я имела ввиду то, что у каждого разные диоптрии... Очки то на заказ делаем.
Приходишь в магазин оптики и сразу можно купить? Это я имела ввиду...
Потом (как узнаете диаметр) можно будет покупать сразу, да. Хоть через интернет ;)
У меня подружке, тут в Греции делают на заказ линзы и что-то очень дорогие - 500 евро.Наверно постоянные, я завтра спрошу. Носила она другие, но зрение упало и сделали новые.Не знаю от чего зависит, но её они часто беспокоят, особенно если что-то в глаз попадает, то сразу, чешутся, болят и слёзы текут, я аж смотреть не могу, самой больно становится.
maaalenbkii liseno4ek
16.03.2008, 22:03
Смотрите, нашла на просторах Интернета упражнение для тренировки глазных мышц. Особых усилий не требует, да и времени на него не так много требуется, на мой взгляд.
Хоть на зрение сама и не жалуюсь, но собираюсь заняться всякими упражнениями, для своего же блага ;)
Итак:
1. Проделайте вращение глазами, как по часовой стрелке, так и против нее.
2. Резко переводите глаза по горизонтали и вертикали.
3. Сведите несколько раз глаза к переносице.
4. Проделайте частое моргание глазами.
5. Переводите взгляд с ближнего предмета на дальний
Webmadchen
18.03.2008, 22:54
Я тоже ношу линзы. Вот уже 3-ий год. Могу сказать, что это намного удобнее, чем очки:
- можно спокойно заниматься любым видом спорта, не думая о том, что очки могут слететь (раньше очень сильно страдала - играла в волейбол и испытывала неудобство от ношения очков, было два варианта - либо постоянно думать о том, что они могут слететь, либо не видеть мяч :rolleyes:).
- линзы, в отличии от очков, не запотевают зимой при входе в помещение,
- и, как абсолютно правильно заметила Рита, боковое зрение - это то, чего мы лишаем себя при ношении очков.
Линзы мне подбирал врач. Кстати, коэфициент пропускания кислорода у них выше, чем у многих других линз.
Из опыта могу сказать следущее:
первое время было очень непривычно и тяжело, потом привыкла. Одеть линзы утром - это как почистить зубы и умыться - никакого дискомфорта.
Мои линзы можно и несколько дней подряд носить, не снимая. Это очень удобно, например, в поездке, в поезде, где не очень стерильно.
Нельзя забывать об элементарных правилах гигиены - ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть руки, прежде чем браться за линзы, соблюдать определенную последовательность их одевания - сначала одеваем линзы, потом красимся и наоборот, сначала снимаем линзы - потом умываемся.
Врачи рекомендуют так же отказаться от ношения линз во время болезни - чтобы не занести инфекцию.
Ну и конечно же соблюдать рекомендуемый срок ношения линз - если линзы рассчитаны на месяц, не стоит носить их дольше. В линзах накапливают белковые отложения глаз, что снижает проницаемость кислорода и увеличивает возможность занесения инфекции.
Из-за этого врачи не рекомендуют покупать линзы, рассчитанные на длительное ношение - более трех месяцев. А если вы и выбираете такие линзы, необходимо периодически очищать их специальными таблетками.
А еще существуют специальные препараты, которые рекомендуется прокапывать для профилактики тем, кто постоянно носит контактные линзы.
verona, а у твоей подружки либо неправильно подобраны линзы, либо она не соблюдает режим их ношения, либо просто есть люди с очень чувствительными глазами, которые не могут носить линзы.
В любом случае, подобрать линзы, так же как и очки вам сможет только врач. При выборе линз важны не только диоптрии и радиус кривизны, но и посадка линз.
Получив консультацию один раз, вы сможете покупать себе линзы где угодно: и в салонах оптики, и в магазинах. Заказывать линзы придется только в том случае, если у вас они будут нестандартными. (Ну и не забывайте о том, что зрение необходимо периодически проверять).
Уф, вроде, все.
Прежде чем перейти на линзы, я очень тщательно изучала эту тему и теперь периодически рассказываю подружкам что и как. :p
P.S. А еще линзы бывают цветными и их могут носить даже те, у кого со зрением все в порядке.
P.P.S. А еще линзы проще выбирать. Хочу купить себе новые очки - глазки-то отдыхать должны. А вот оправу подобрать никак не могу. :(
Начиталась в интернете про линзы. Можно получить раздражение, если неправильно их выбрать. И большая вероятность инфекцию занести. И то, что за сроком ношения тоже надо следить, перенашивать нельзя.
Все же мне кажется попыхтеть надо, следить за линзами обязательно.
Это как с сексом.Ж сначала все носятся как с писаной торбой. а после первого раза просто им занимаются. Так же и здесь.
Один раз оденешь, снимать не захочется.
Я когда носила очки, раньше тоже думала. что линзы нини. а теперь никаких очков!
Я ношу линзы уже 5 лет и очень довольна! Главное правильный уход за нами! Жалко только с ними нырять нельзя в море... А так хотелось.... эх!!!!!!!!!!
И я ношу линзы, уже 1,5 года, никаких проблем. Когда первый раз одела линзы, вышла в них из оптики и "прозрела" как говорится. Я вижу номер маршрутки или троллейбуса, я вижу цены в магазинах на дальних или высоких полках. Очки я носила только на работе перед компьютером и дома перед телевизором, А так все время снимала (стеснялась очень). Зато теперь никаких проблем. Встала, умылась, линзы одела и марафет навела и вперед. И стала более уверенней в себе! Так что, мой совет, если у вас плохое зрение, и чувствительность глаз позволяет носить линзы, вперед за линзами. И стоят они совсем не дорого. Тут кто-то писал про 500 евро.... очень удивилась... У меня хорошие линзы, за них я отдала 90 грн за 2 линзы. в первый раз было 200 грн, с подбором линз, проверка, диагностика, услуги окулиста, жидкость для хранения, пинцетик. Вобщем, я довольна очень!!!
Поцелуй Дождя
19.05.2009, 17:45
Я ношу линзы почти 4 года. С моим зрением (почти -7) это единственный выход, т.к. очки мне носить неудобно (хотя последнее время подумываю - может, одеть как-нибудь, просто для стиля :p, они у меня такие с квадратненькой оправой, очень хорошие).
В общем, никаких проблем, очень удобно, снять - полминуты, одеть - полминуты, раз в месяц менять. Я правда покупаю в специализированной клинике - там и врач посмотрит, а в интернете нашла такие же на 200 рублей дешевле.. и начала душить жаба :D
Meri-Kej
19.05.2009, 17:55
Носила линза 3 года. До этого очки были для дали. Одев впервые - прозрела. Только одно не очень нравилось - я не любли, когда на меня смотрят в упор окружающие, гуляя с сестрой часто слышала реплики "Я не могу с тобой ходить. Да на тебя все смотрят! " Не верила. Убедилась... Не ВСЕ, но смотрят... Отношу это на счёт излишней стройности)) Сейчас привыкла и почти не замечают.
Пол года назад воспалились глаза. Поставили диагноз -коньюктевит. Залечили. Через пару месяцев одела линзы - повторное воспаление. Оказалось, был не правельный диагноз. Лежала в больнице с кератитом. Сейчас появилась чувствительность глаз. Ношу очки. Зрение -4, но не глядя на это стараюсь ходить по улице/квартире без очков. делаю упражнения для глаз -помагают. Особенно на приближение (смотреть на ближний предмет , чуть дальше , за горизонт и обратно)
Поцелуй Дождя
19.05.2009, 19:48
Поначалу, как только начала носить линзы - тоже пару раз бывали кератиты. До больницы конечно не доходило, но недельку без линз походить приходилось. Сейчас (тьфу-тьфу) обходится без этого...
solnishko
21.05.2009, 10:54
Я сейчас вообще пользуюсь очками, но только для компьютера, телевизора, и на лекциях когда на доске что-то пишут. Хочу перейти на линзы, но пока не решаюсь, да отсутствие работы не позволило бы их регулярно менять :(
На людях, так сказать, тоже стесняюсь в очках ходить, некомфортно как то себя чувствую. Когда с МЧ только познакомилась и он первые разы был у меня дома - тоже стеснялась очки одевать..
Еще мама мне предлагает через пару лет сделать операцию. В связи с этим возник вопрос, никто не делал операцию?
Много читала информации по этой теме в интернете, отзывы сделавших операцию. Есть конечно и плюсы, и минусы. Плюсов больше, риск не больше 5% неудачной операции или посторному ухудшению зрения. Хоть и много читала по теме, но все равно интересно отзывы.. Если кто делал - поделитесь?
Поцелуй Дождя
21.05.2009, 19:17
solnishko, я не делала ,но тоже собиралась. Вот что сказал мне врач:
После операции нельзя делать большие физические нагрузки, нельзя рожать самой - только кесарево, иначе зрение может повторно ухудшиться.
Вот я боюсь повторного ухудшения..
solnishko
21.05.2009, 19:33
нельзя рожать самой - только кесарево
А я про это читала, что здесь зависит от того, сколько минус был операции...
А линзы-это то же самое, что и очки.
Не забывайте и о цене.Линзы стоят дороже очков,к тому же это индивидуальное делоЮглазки у нас разные.Одному подходят линзы,другому очки.
Kri-Kri, соглашусь по поводу того, что линзы может не каждому и подходят. А вот по цене, линзы дешевле. Я месяц назад в очередной раз меняла линзы, + диагностика зрения + услуги окулиста = 200 грн. (сейчас линзы на 10 грн подорожали, там где я беру). А очки за 200 грн ты не купишь.
Поцелуй Дождя
22.05.2009, 17:32
Milada, но очки-то ты покупаешь и носишь долгое время.. пока не надоедят.. или пока стекла не придется сменить..а линзы менять нужно часто, я вот каждый месяц меняю...
Meri-Kej
25.05.2009, 15:28
Поцелуй Дождя, про коррекцию тоже думала. И про то, что рожать самой бедет нельзя тоже слышала. На что мама мне сказала: а ты сможешь сама родить по медицинским показателям ? (Взять хотя бы мой вес 46 кг при росте 170-171)
Поцелуй Дождя, у меня линзы, время ношения от 3 до 6 месяцев. Иногда меняю через 3 месяца, иногда через 6. Повторную диагностику делаю, каждых 6 месяцев. Без диагностики, мне обходятся линзы в 100-120 грн.
Очки, это конечно хорошо, но хочу себе очки, чтоб только дома носить. А так как не могу на улице быть в очках, а ходить и щурится постоянно, и ничего не видеть... Зачем?
Поцелуй Дождя
26.05.2009, 14:26
Milada, я сама обеими руками и ногами "за" линзы)) Просто не согласна с тем, что это дешевле. Тоже думала насчет линз на более длительный срок. Но врач объяснила, что это не подходит под мое строение глаза. Линзы на 3 мес. и более плохо пропускают кислород и более толстые, следовательно, хуже для глаза, тем более у меня они быстро загрязняются (появляются различные отложения) - из-за слишком густой слезы. так что 1 мес для меня - оптимально. Стоят они 500р.
Meri-Kej, я все равно сама рожать уже точно не буду (есть причина), так что не это основополагающее. Просто боюсь повторного ухудшения..
Kleofradita
12.06.2009, 20:44
Meri-Kej, пожалуйста, не могли бы Вы поделиться со мной комплексом упражнений, которые делаете? У меня зрение стало падать, когда в школе усиленно занималась, да и сейчас учусь в универе, поэтому глаза сильно устают. Вдаль плоховато вижу, приходится щуриться, и раздражает то, что номера автобусов путаю издалека - чувствую себя слепым котенком. Слышала, что эти комплексы улучшают зрение. Миф или реальность? (понимаю конечно, что если очень плохое зрение, одними упражнениями не излечишься, а если нужно примерно с минус полтора подправить?)
Meri-Kej
12.06.2009, 21:10
Kleofradita, конечно могу:) Методика Жданова (есть в нете). Попробую сюда как-нибудь сбросьть (фильмы большого формата - может не получиться)
Kleofradita
12.06.2009, 21:51
Meri-Kej, спасибо большое!
Приложу усилия, наберусь терпения и буду надеяться, что прогресс будет налицо :-) очень уж не хочется в очках ходить...
Webmadchen
15.06.2009, 11:54
Вдаль плоховато вижу, приходится щуриться
Kleofradita, елси ты плохо видишь, надо идти ко врачу и подбирать очки/линзы, которые помогут тебе хорошо видеть + в комплексе с этим тебе посоветуют гимнастику, которую необходимо делать и витаминки, которые нужно пропить.
А привычка щуриться ведет к появлению глубоких морщинок-лучиков во внешних уголках глаз, ослабляет упругость кожи век.
Комплекс упражнений для глаз етсь вот здесь (http://www.stamina.ru/eyes.htm).
Одно из лучших упражнений "близко-далеко":
Стоя возле окна, сосредоточиться на предмете, находящемся близко от глаз (это может быть точка на стекле), а затем переводить взгляд на удаленный объект. Повторить 10 раз.
Снимает утомление, облегчает зрительную работу на близком расстоянии. Облегчает сумеречное зрение.
Елена-Прекрасная
17.06.2009, 13:36
О и пришла в клуб "очкариков".
Недавно сломала очки - пришлось перейти на линзы, т.к. не могу до сих пор подобрать оправу. К линзам привыкала привыкала и до сих пор не привыкла. Врач сказала, что из-за особенностей глазок линзы касаются век и это "мешает".
Недавно врач посоветовала после того как сняла линзу положить на серединку ладони и потереть ее пальчиком с раствором. Мне очень помогло, т.к. когда одевала новые линзы было относительно нормально, а после 5 дней - тяжковато. Сейчас нормуль! Ну или около того...
Подскажите может у кого такой же эффект, часто когда одеваешь линзы начинает болеть голова!!! Перестает болеть только после таблетки.
А еще т.к. линзы делают слабее чем очки, за рулем вечером я начинаю немного тушеваться.
Про коррекцию. Я тоже очень хотела.
Но. 1. Даже если рожать кесеровым, напряжения на глаза все равно будут во время схваток. Поэтому думаю сначала рожу - потом сделаю себе глазки )))
2. Сама коррекция безболезненна (ну или почти), а вот реабилитационный период - очень болезненный!!!! Знакомая описывает, что это темнота, постоянная пульсирующая боль (после таблеток боль остается, но ноющая), страх.
Т.К. Я трусишка, то...ну, вообщем лет через 5 может быть...
Webmadchen
17.06.2009, 15:33
Елена-Прекрасная, вообще при любом дискомфорте при ношении КЛ необходимо обращаться к офтальмологу. И при головных болях (если до ношения КЛ их не было) тоже.
Как давно ты носишь контактные линзы и как подолгу? Как много времени ты проводишь за компьютером? Может не соблюдаешь режим ношения линз? Или очень много времени проводишь за компьютером? Или линзы могут быть подобраны неправильно, если при их ношении возникает дискомфорт.
Как вариант - глаза еще не привыкли к линзам.
Елена-Прекрасная
17.06.2009, 15:45
Да я целый день за компом, но искуств. слеза вызывает неприятные очучения, поэтому ими не пользуюсь. Офтальмолог сказала, что головные боли это от непривычки, но скоро месяц постоянного ношения и как болит так и болит (правда не каждый день, что радует)))
Webmadchen
17.06.2009, 19:39
А вот капельками пользоваться надо, особенно вначале ношения, когда глаз только привыкает к линзе.
При продолжительном ношении контактных линз в течение дня (более 2-3 часов) ваши глаза будут в течение всего времени сокрыты под пленкой, которой по-существу является любая контактная линза. Тем не менее, существует множество методов, которые позволяют снизить негативные последствия продолжительного ношения линз.
Несмотря на то, что все ведущие производители контактных линз, будь то Johnson&Johnson, Bausch & Lomb или Ciba Vision, постоянно совершенствуют характеристики выпускаемых ими контактных линз, используя при их производстве самые последние разработки, контактные линзы стоят преградой между глазом человека, кислородом и влажностью воздуха.
Поэтому в дополнение к самим линзам применяются капли для глаз. Зачастую они справляются с сухостью глаза, покраснениями и раздражением быстрее остальных средств. Капли очень хороши в качестве успокаивающего средства при ношении контактных линз, особенно при длительной работе на компьютере в помещениях с сухим воздухом или повышенной задымленностью (в наполненном табачным дымом помещении). При работе за компьютером специальные увлажняющие капли необходимо закапывать через каждые 40 минут.
Но только не Визином (Visine):
Можно ли при ношении линз пользоваться каплями Визин т.е. капать когда линзы надеты?
Лекарственные препараты (в том числе и «Визин») на линзы капать нельзя. Их ингредиенты могут откладываться на линзах и проникать в саму структуру материала. Что приводит к повреждению линз. Кроме того, все капли содержат консерванты и, задерживаясь на линзах, они могут вызвать воспалительную реакцию со стороны глаз.
Ну, и повторюсь, общие правила зрительной гигиены забывать нельзя: надо делать перерывы в работе и т.д.
Другую полезную информацию о линзах можно почитать вот тут (http://www.niigb.ru/?id=70).
Поцелуй Дождя
18.06.2009, 00:06
когда одевала новые линзы было относительно нормально, а после 5 дней - тяжковато
В смысле? Чувствовала, что в глазу как будто инородное тело? Вообще ведь сами по себе линзы не должны вызывать неприятных ощущений..
Или на линзах появлялись различного рода отложения?
Елена-Прекрасная
18.06.2009, 10:26
Или на линзах появлялись различного рода отложения?
Наверное да... Но сейчас я каждый раз их протираю пальчиков в растворе, пока легче....
Но привыкнуть к линзам, так "чтоб как почистить зубы..." не могу.
Поцелуй Дождя
18.06.2009, 16:45
Елена-Прекрасная, у меня тоже самое.. Но на 5-й день - это уже черезчур, мне кажется. Это из-за состава слезы, мне так сказала врач. И еще зависит от толщины линзы и от того, как линза пропускает кислород. Может, стоит просто попробовать другие линзы?
Еще когда болеешь, нельзя линзы носить, тоже они "пачкаются" от этого..
Escada Paradise
17.10.2009, 19:50
Здраствуйте! Предлагаю поговорить о способах нехирургического восстановления зрения. Друзья, кто пытался сам восстановить зрение, расскажите, что у вас получилось!
Я пыталась. Покупала специальные очки, верне, папа покупал, упражнения всякие из инета скачивала и делала.. лет в 16-17. Ни разу не помогло, бросила. Я себе и в очках нравлюсь.
коробочка
20.10.2009, 16:01
Друзья, кто пытался сам восстановить зрение, расскажите, что у вас получилось!
Был период в моей жизни, когда я буквально ослепла. не видела ничего и мечтала об очках. Врач сказал, что дело не в зрении, а в переутомлении. Выписал витаминки черничные - название, правда, не помню, к сожалению. И отдых. Я честно поехала тогда на море. Отдыхала, набиралась сил и через какое-то время зрение вернулось. Очки так и не понадобились.
Килиманджара
20.10.2009, 17:08
О линзах)
Я до линз носила очки. Долго. Лет 5 наверное. Красивые такие очки, мне было хорошо в них.
Но вот уже 1.5 года, как ношу линзы. Решила перейти зимой, когда эти дожди, и на стеклах все остаеться, то запотевают - ничего не видно.
Сначала взяла однодневки. Понравилось жутко))
Потом цветные зеленые купила - они на год. Но в цветных тяжеловато ходить на работу постоянно - голова болит и глаза устают В конце концов приобрела себе квартальные, немецкие. Довольна как слон)) Уже больше года в них. Меняю когда надо - и никаких проблем нету.
Ни инфоекций, ничего. На море ездили - ообще ляпота.
Webmadchen
20.10.2009, 18:18
Потом цветные зеленые купила - они на год. Но в цветных тяжеловато ходить на работу постоянно - голова болит и глаза устают
Цветные линзы не предназначены для постоянной носки - они больше декоративные все-таки.
И все-таки врачи не рекомендуют носить декоративные линзы долго - они снижают остроту зрения, поэтому такие линзы более уместны для "разового" случая - важной встречи, праздника или вечеринки, когда необходимо подчеркнуть свою индивидуальность.
Статья целиком вот тут (http://ochkov.net/infotext/27/).
Webmadchen
29.12.2009, 11:51
Мне тут на работе рассказали, что по новостным каналам была передача, в которой говорилось о том, что нельзя носить линзы в мороз - от этого страдает сетчатка глаза.
Спешу развеять этот миф. :)
Низкая минусовая температура атмосферного воздуха, типичная для зимнего дня географических широт основных районов проживания на территории России, не оказывает никакого негативного влияния на ношение контактных линз. Температура на поверхности глаза около 35º С и верхнее веко позволяет поддерживать такую температуру на поверхности глаза даже в сильные морозы. Если температура понижается ниже минус 45-50 º С, и дует ветер, то значительно повышается сухость воздуха и испарение влаги с открытых поверхностей тела и слизистых оболочек. При ношении контактных линз это может приводить к быстрой дегидратации контактной линзы и возникновению ощущения сухости глаз и неустойчивости зрения. Ввиду этого, людям, живущим или работающим в условиях крайнего Севера, рекомендуют использовать защитные очки – маски, в том числе и тем, кто не пользуется контактными линзами. Однако на территории России средняя температура зимой редко опускается ниже 50 º С, так что все пациенты смело могут носить линзы в морозные зимние дни, не опасаясь негативного влияния низких температур.
Медицинский советник компании Джонсон и Джонсон Вижн Кер, кандидат медицинских наук Лещенко И.А.
Относительно ношения мягких контактных линз зимой специалисты советуют следующее:
стоит увлажнять глаза специальными глазными каплями в помещениях с сухим воздухом и батареями центрального отопления; однако, не следует закапывать капли непосредственно перед выходом на улицу - лучше сделать это заблаговременно.
на улице в морозы и ветер следует защищать глаза в линзах также, как и глаза без линз - пользоваться теплыми шапками и шарфами;
в солнечные зимние дни следует обязательно пользоваться солнцезащитными очками с защитой от УФ-лучей Контактные линзы с УФ-фильтром могут обеспечить дополнительную защиту (например, все контактные линзы марки Acuvue имеют УФ-фильтр).
И, конечно же, носить современные, правильно подобранные МКЛ, неукоснительно соблюдать рекомендации по срокам и режиму ношения, полученные от врача-офтальмолога. В случае появления дискомфорта, болезненности или просто вопросов, касающихся ношения контактных линз - обращаться к врачу, не пытаясь заниматься самодиагностикой и самолечением.
Целиком статья тут (http://www.lensmaster.ru/articles/detail.php?aid=127&binn_rubrik_pl_articles=258).
ЛиZавета
07.08.2010, 11:27
Я использую очки года так с 2003 (для работы - доска, компьютер, телевизор). Сейчас, учитывая переезд в Москву, хочу попробовать линзы, чтобы проще было адаптироваться, т.к. то и дело доставать-прятать очки не удобно.
Наблюдаюсь у хорошего окулиста (уже года 4), 2 раза в год у нее лечусь. Поедем 15 августа выбирать линзы.
Но врач предупредила, что линзами лучше не пользоваться при смоге (а в Москве сейчас же жуть что твориться...), в помещениях для курения, потому что они впитывают все эти гадкие частицы. А еще она сказала, что лучше при использовании линз не пить красное вино, всякие газировки с красителями, т.к. эти красители, попадая в организм, потом выходят со слезой, что может привети к окрашиванию линз (были у нее такие случаи).
Очень хочется попробовать линзы, но боюсь что буду долго привыкать, они будут натирать, и тут еще писали про кератиты... И как линзы себя ведут в задымленном/запыленном пространстве?
P.S. линзы планирую использовать в сочетании с очками, чередуя.
Я уже лет 5 ношу линзы. Раньше носила очки - но только дома, когда смотрела телевизор, и на парах в академии, чтобы с доски было видно читать. Пошла и купила линзы (проверилась. мне все подобрали)...Какая я была радостная, ведь я все видела!!!) Я и раньше , а теперь уж однозначно знаю - никаких очков!!!
ЯЯЯЯ!!!!
22.10.2010, 12:38
.Какая я была радостная, ведь я все видела!!!) Я и раньше , а теперь уж однозначно знаю - никаких очков!!!
Ага, я тоже помню свою эйфорию от первых линз :) Но и очки у меня есть - когда я дома, в основном я хожу в очках.
Но врач предупредила, что линзами лучше не пользоваться при смоге (а в Москве сейчас же жуть что твориться...), в помещениях для курения, потому что они впитывают все эти гадкие частицы. А еще она сказала, что лучше при использовании линз не пить красное вино, всякие газировки с красителями, т.к. эти красители, попадая в организм, потом выходят со слезой, что может привети к окрашиванию линз (были у нее такие случаи).
А я курю вот, и никаких проблем не испытываю. И вино пью в линзах - не покрасились. И газировкой балуюсь, в частности колой. Т-т-т, проблем не возникало.
Clubnichka
22.10.2010, 15:31
Какая я была радостная, ведь я все видела!!!) Я и раньше , а теперь уж однозначно знаю - никаких очков!!!
Я линзы ношу уже лет десять. В них удобнее, чем в очках, например, когда на улице дождь или, если холодно, нет проблемы запотевших в помещении очков.
Но при этом очки тоже обожаю! Главное, чтобы они были хорошо подобраны и подчеркивали вашу индивидуальность! У меня только одни очки, но хочу приобрести ещё хотя бы пару под разную одежду и стиль.
Кстати, врач мне рекомендовала чередовать линзы и очки. Говорит, так полезнее для глаз.
s a b o t a g e
26.03.2011, 21:28
Проверил же, зрение. -6,5 стало -__-
Чаще ношу линзы (особенно после эпизода, когда у меня очки слетели и разбились вовремя концерта), но периодически чередую с очками.
Поцелуй Дождя
27.03.2011, 14:28
Проверил же, зрение. -6,5 стало -__-
Прям как у меня... эх
Снеговик
27.03.2011, 15:06
-6,5 стало -__-
Объясните мне, сколько стало :) Не поняла.
solnishko
27.03.2011, 15:16
Снеговик, минус шесть с половиной :)
Ненавижу очки и линзы!
Когда снимаешь очки - ощущение что слепнешь! А если долго носишь - голова болит.
А от линз глаза болят и краснеют, аллергия на них....
Вчера прочитала, что нельзя злоупоттреблять цветными контактными линзами и накладными ресничками. Что в совокупности они выделяют какой-то очень вредный токсин, вплоть до слепоты.
Ladybird
03.04.2011, 17:48
Вчера прочитала, что нельзя злоупоттреблять цветными контактными линзами и накладными ресничками. Что в совокупности они выделяют какой-то очень вредный токсин, вплоть до слепоты.
Интересненько... я ношу иногда цветные корректирующие линзы. Пока ничего подобного не замечала. Эффект тот же самый что и от обычных линз, просто цвет глаз меняется.
Ангел ф кедах
05.04.2011, 22:21
Я с 6 лет очкарик :( Сейчас у меня один глаз -6.5, а другой -6.75.
Линзы ни когда не пробовала, боюсь что глаз себе выцарапаю (у меня ногти длинные), но хотелось бы. Мама линзы носит говорит удобно, но замучилась за ними ухаживать.
По дому могу и без очков ходить, вижу размыто, но ходить можно. Кстати ни когда не понимала тех кто говорит что у них без очков глаза болят, у меня наоборот отдыхают.
Болят иногда когда за компом долго сижу и глазки болеть начинают, то использую Essence eye pads или Optrex капли.
http://slike.planet-lepote.com/xinha/slike/KMM_2007/essence_ready_to_relay_face_eye_pads.jpg http://images.chemistdirect.co.uk/images/productimages/large/optrex_red_eyes_eye_drops_2462.jpg
В очках как то привыкла, они легкие, стекла пластмассовые, почти не весомые. И не привычно как то на себя без очков смотреть.
Единственный минус, что они такие дорогие! Очки новые купила в прошлом году (до этого мама покупала, а тут пошла сама). Выбрала оправу за 150евро, нормально вроде, думаю ну ничего по божески. Потом мне стекла утоньшили потому что у меня такое зрение плохое, потом дали спрей для стекол и покрыли штукой какой то чтоб не царапались. Счет увидела чуть инфаркт не случился- 650 евро (это еще со скидкой 80 евро как студентке. )
ЛиZавета
05.04.2011, 22:54
Линзы ни когда не пробовала, боюсь что глаз себе выцарапаю (у меня ногти длинные), но хотелось бы.Попробуй ;) Стоит только начать - потом не остановишься. Тоже долго привыкала к уходом за линзами. Сейчас все отлично)
Ты сначала только ноготочки обрежешь, чтобы удобнее было. А потом с любым маникюром очень легко будешь справляться.
В линзах намного проще и все по-другому видишь.
Сейчас в линзах - в универе, на прогулках, в очках дома хожу (ну либо в них, либо без))).
Ой, девочки, что у меня случилось! Сколько себя помню у меня глаза были темно-серо-зеленые, а сегодня взглянула в зеркало и увидела светло-ясные-яркие-зеленые глазки! Что за чудо-юдо?
Поцелуй Дождя
14.07.2011, 00:07
По дому могу и без очков ходить, вижу размыто, но ходить можно.
У меня такое же зрение, но я без линз, как крот, с утра только встаю и быстро добегаю до ванны, умываюсь и сразу их одеваю, без них вообще как без рук.
Ничего не вижу)
А ногти у меня тоже длинные, ношению линз это ни капли не препятствует.
Верящая в сказку
14.07.2011, 10:11
А я ношу линзы... хотя зрение у меня 100%. Захотела поменять цвет глаз и увлеклась. Зеленые, ярко-синие, черные... Никакого дискомфорта.
l lovely
14.07.2011, 12:01
У меня ухудшилось зрение в 8 классе, и тогда же прописали очки.Ох как же я не любила их одевать,они мне все время мешали,поэтому одевала только в школе на уроках.Насчет линз и думать боялась, низа что не запихну себе что-то в глаза, но все таки, помучившись еще не много, я заработала в 15 лет деньги, и решилась на линзы, взяла маму и купила и ей, врач нам все подобрал,рассказал,там же и помогли одеть.Помню этот восторг когда мы выходим с мамой с оптики, а все видно!!Идем и только успеваем, а ты видишь,что там написано, а тот мелкий шрифт?...)))Поначалу вставали за час раньше перед школой и работой,чтобы успеть одеть их,учились и не сразу получалось.Зато сейчас за секунду одену и сниму,я линзами пользуюсь 5 лет и ни разу не пожелала,очки тоже есть,но в них я в основном дома.
зубами_щелк
14.07.2011, 15:37
Ангел ф кедах, у меня почти такая же ситуация.
Очки ношу с 5 лет. Оно долго у меня скакало, врач долго пытался стабилизировать по максимуму, и у него получилось. Вот уже лет 15 зрение держится на одном месте (до этого скакало от -5 до -8). На данный момент -6. Но к этому еще жуткий астигматизм. Так что проблемы у меня даже с очками. Обычно мои линзы для очков делают только на заказ в Новосибирске. Ждать приходится, если что случится, 1,5 – 2 месяца. Но мне повезло, в оптике, где я постоянный клиент, обычно такие линзы бывают. А вот о контактных линзах я могу только мечтать.
Зато я исполнила недавно свою другую мечту. Мне сделали солнцезащитные очки под мое зрение. Обычные пластиковые линзы окрасить в нужный мне цвет (я выбрала черный с 90% окраской), подобрали подходящую оправу. Теперь мои глазки довольны, больше я не щурюсь при ярком солнце.
Кстати, окраска линз не такая уж дорогая вещь.
Верящая в сказку
01.10.2011, 11:24
У меня этой осенью какая-то проблема. Стоит только выйти на улицу и все... слезы бегут ручьем. И еще насморк. Не, ну ладно если аллергия весной. А осенью-то на что??? Может на тушь новую?
Может на смену косметики, а может ветер сильный дует прямо в глазки. А они отвыкли за лето от такого.
Верящая в сказку
01.10.2011, 11:37
Я вообще никогда не жаловалась на подобное. А вчера гуляли с Любимым, и я замучилась отвечать, что НЕ ПЛАЧУ. Они сами бегут. И дискомфортно очень. Хотя и тушь покупала гиппоалергенную, но все же... Я дома не крашусь и проблем никаких нет. Но на улицу крашусь и соответственно возникает такая ситуация. Хотя уже час сижу дома накрашеная и ничего... блин, ничего не понимаю.
Эта проблема связана, скорее всего, с заболеванием полости носа, поскольку слеза образуется в области орбиты, стекает по передней поверхности глазного яблока, а затем уходит через слезные канальца в полость носа, где испаряется. Вспомните, как начиная плакать, вы подносите платок к носу, это значит, что количество слез увеличивается и баланс между этой продукцией и испарениями оказывается нарушенным.
Можно предположить, что в данном случае у вас в полости носа происходит набухание слизистой оболочки.
Можно допустить и то, что из-за переохлаждения возникает спазм слезных канальцев, по которым слеза уходит из глазной щели. В таких случаях может помочь врач, выполнив зондирование слезных путей, то есть ввести через них зонд, расширяющий слезные канальцы. Так достигается улучшение оттока слезы, что и ведет к уменьшению слезотечения. Как бы то ни было, для начала вам нужно обратиться к отоларингологу, который оценит состояние носа. Что касается цинковых капель, то их применяют главным образом при конъюнктивите.
Полезный совет
1 чайная ложка яблочного уксуса и одна капля раствора йода на стакан воды. Содержимое перемешивают и выпивают один раз в день во время еды в течение двух недель. При необходимости лечение можно продлить еще на две недели. После этого прием раствора рекомендуется повторять по вторникам и пятницам каждую неделю, с целью предотвращения рецидивов.
(с)
Девушки, кто-нибудь пробовал гелевую подводку для глаз? Какую фирму посоветуете?
Верящая в сказку
20.10.2011, 11:02
Ирис, я пользовалась гелевой подводкой MAC. Исключительно положительные отзывы. Хотя в нанесении необходима сноровка. С первого раза не получается.
Килиманджара
20.10.2011, 11:10
Месяца 4 последних я находилась в поиске контактных линз. До этого года 3 пользовалась Оптимой http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRlVnDNWaQTbhiF7_jTS4p0hr2sP-MfzW59q_HnyGHzJYAPVX0p. Вообще и в целом была оч.довольна, мне нравится текстура и он не чувствуются на глазах.
Но, во-первых, прогресс не стоит на месте. А во-вторых - что-то глаза начали быстро уставать. Окулист назначила лечение, плюс очки, плюс обязательно поменять линзы. Плюс еще астигматизм небольшой проявился, и заказали мне http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRRA9fM6t-t6k6yrAKxfRVLUqPxfpB5i9faKTMurBCFu9pEJkqA. по описание, содержанию воды и проникновению кислорода они вроде как лучше Оптимы. Да и вообще отзывы о них были исключительно положительные. НО. Честно постаравшись 3 месяца, я пришла к выводу, что они мне не подходят. Я их чувствую и глаза устают очень быстро. Поэтому, я снова кинулась в поиски. На сей раз мне попались http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQW-CDpcenK-Ld3vxYlwhQSg18BNSihKnRxB9BZumpMVj5Mgb1i.И вы знаете - не могу нарадоваться! Содержание влаги очень высокое, дышащие, комфортные, тонкие, мягкие, и вообще глаза мои в восторге! Надеюсь, на этом мои поиски закончатся.
Посему, кто не совсем доволен результатом своих линз - могу смело рекомендовать попробовать эту новинку.
У меня был такой карандаш. Какой-то японский тату. Мне не понравилось - у меня какая-то линия получалась бледная. Я вообще-то не любитель четких стрелочек, мне надо немножко растушевать и тенями затонировать подводку, а с гелевым такой вариант не проходит. Он именно для стрелочек.
я про стрелки и говорю, я их рисую карандашом и тенями, хочу вот попробовать гелевую подводку
Килиманджара
20.10.2011, 11:29
Ирис, подводка явно будет стрелочней и выразительней, чем карандаш и тени. НО - там действительно надо потренироваться, чтобы все было красиво. И цвет правильно подобрать. Иногда не жгуче-черный, а графит выглядит намного привлекательней!
Просто черная подводка, неумело накрашенная - чето выглядит вульгарно.
А так - кисточку в руки, тренировка - и все будет отлично!
l lovely
20.10.2011, 11:36
Насчет линз это все так индивидуально, я перепробовала ну очень много фирм, были и самые обычные и супер дышащие, и те которые неделю можно не снимать...Это наверное определяется методом проб и ошибок, впрочем как и везде, у меня сейчас разные линзы, одна одной фирмы, другая другой, названия не помню, но правая белого цвета, прозрачная, а другая голубого. Хожу в них 3 месяца пока ттт...и астигматизм у меня тоже, эх мечтаю о лазерной коррекции...
Не могу не поделиться. Так рада. Так рада))))))). По инету заказала очки
в Модной Касте
Две недели нервничала. Без примерки же. Зато Burbery и за небольшие деньги. И сидят они на мне как надо, точнее очень хорошо сидят))))))))
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31jNhvqGCiL._SL350_.jpg
Ejivichka
21.08.2012, 15:18
lorika, красивые такие!
NighTangel
10.10.2012, 22:44
Такая проблема:когда трешь глаза,один начинает "поскрипывать",а потом и вовсе"булькать"словно воздушная прослойка там имеется.Немного появились болевые ощущения при моргании либо надавливании легком на глаз.Что это может быть?
К окулисту надо вобще то.. Может быть что угодно, даже не буду искать сейчас варианты,потому что это глупо.
NighTangel
26.10.2012, 22:29
Добралась до окулиста:подытожил дядечка,что "синдром сухого глаза" и капли прописал,гугл мне в помощь,что же это такое за синдром:confused:Так вот я не вижу у себя никаких признаков красноты или жжения.Это нежелание рассматривать конкретно мой случай у дохтура или что?Думаю обратиться в частную поликлинику,там же наверняка есть офтальмологи.Перелопатила весь интернет,ничего не пишут про это злополучное "бульканье".
Килиманджара, мне тоже аироптикс не подошли. Я грешила. сто это из-за дтаметра. В оптиме 14,а тут 14.2 такое ощущение,что отходили от глаза, чувствовала постоянно и плохо видела-мутно,да и не дешевые они.
а мне всегда было трудно подобрать линзы из-за пресбопии. Ну то есть я их находила, покупала, но вечно что-то не мое... Вот сейчас ношу PureVision Multi-Focal, вроде более менее, нормально так. Надеюсь, нашла наконец, что искала
svetlaya
20.03.2013, 16:04
Из моего десятилетнего стажа ношения мягких линз три года отдано Пьюр Вижн от Бауш. Мне их посоветовал мой офтальмолог, так как после семилетнего ношения других линз мои глаза были не в лучшем состоянии: постоянно мучила сухость, вросшие сосуды. А эти линзы меня, можно сказать, спасли от неминуемого перехода на очки. Привыкала я к ним тяжеловато, но потом привыкла, как будто всегда их носила: Линзы тонкие, легкие, на глазах совсем не ощутимые. Глаза в них даже к вечеру не краснели, сухость пропала совсем, а проблемы с вросшими сосудами закончились.
Добрый вечер. Заранее извиняюсь, если попала не в ту тему.
Хотела вот что спросить. Хочу пойти учиться на права. Интересует вопрос относительно окулиста. Дело в том, что у меня зрение на правом глазу 0,1. Ни очки, ни линзы не помогают. Т.е. одевая линзы и очки зрение остается таким же. На левом зрение 1, но это с линзой. Вот думаю даст ли добро окулист на получение справки?
Маринеска
28.03.2013, 21:30
Марина, даст.
Маринеска, я рада :) Спасибо!
Вот думаю даст ли добро окулист на получение справки? я когда проходила лечение лазером хлаза, к окулисту приходили за печатью-"годен" тем кому нужны права)))))))))) всем писала-годный..но типа если права на категорию какую-та другую, то очки :777:
Маринеска
29.03.2013, 09:05
Мне после проверки зрения при прохождении комиссии написали, что водить я могу только в очках. Я по горячим следам помчала в клинику в супер-пупер офтальмологу на консультацию. Меня там тестировали-диагностировали на всякой модной аппаратуре, а потом сказали: "Идите отсюда, никаких очков вам не надо, у вас зрение -100% правый глаз и 99% левый. Капельки покапайте, раз за компьютером сидите много и витаминчики пейте пару раз в год."
Меня там тестировали-диагностировали на всякой модной аппаратуре, а потом сказали: "Идите отсюда, никаких очков вам не надо, у вас зрение -100% правый глаз и 99% левый. Капельки покапайте, раз за компьютером сидите много и витаминчики пейте пару раз в год."
Эх, мне бы так. Но у меня точно зрение не айс :( Раньше я была буквально прописана в глазной поликлинике :(
desire82
29.03.2013, 12:26
Марин, у меня почти также, когда я брала подобную справку, но не с целью вождения, соврала, что 0,3 вижу. Давать не хотели, но потом написали годен без права перевозки других людей, как-то так написали.
А у меня что-то с глазом. Вот уже дня 2-3 чешется слизистая века (то место, где начинают расти ресницы), и вроде глаз начал слезится, если я чешу его. Сказали капельки покапать и гидрокортизоновую глазную мазь взять. А от чего это может быть ума не приложу.
Вот уже дня 2-3 чешется слизистая века (то место, где начинают расти ресницы), если при этом болит-то м.быть ячмень ..если не болит, а чешется глаза- то какие-нибудь коки- типа вируса..я бы так по -хорошему сдала анализ из глаза и на этот анализ бы назначили лекарство.
А от чего это может быть ума не приложу Можно написать метровый список предполагаемых возможных причин, но нужно ли?
Глаз не красный? Веко не припухло? Если нет, стероиды я б так сразу не ложила. Покапай вначале. Не пройдет за пару дней - на прием к офтальмологу.
Глаз не красный, и вроде бы не слезится, но чешется веко. Посмотрим, может это аллергия?
anty, у меня чесались глаза, я покапала сульфацил натрием-не чешется больше. Ты не чеши их только(( тем более веко изнутри..на пальцах микробы всякие, под ногтями
Miss Retro
22.04.2013, 20:59
anty, у моего парня глаза чешутся на цветение. Именно там где ресницы. Он жуткий аллергик. Но опять таки, что в твоем случае не понятно.
Была вечером у окулиста, сказала покапать сульфацил натрия, но ничего такого срашного не увидела, сказала поменять тушь и грязными руками не тереть глаза. Говорит, что тушь осыпается и в глаза попадает с пылью.
У меня глаза на туши очень болезненно реагируют. Меняла я их меняла, потом надоело.
С кондиционером для роста Almea Xlash ресницы выросли. Заняло почти месяц. Потом покрасила в черный и забыла про туши.
Как то и глаз почесать можн, и ничего не сыпется. Мороки намного меньше.
Пару раз в неделю все ещё наношу xlash, раз в две недели ресницы повторно крашу. Мне так проще, чем искать ту самую мою тушь.
У мужа скоро день рождения и я решила купить ему массажер для глаз или его еще называют "массажные очки". У кого есть такая штука, расскажите, стоит ли она своих денег и есть ли смысл покупать?
В интернете нашла несколько вариантов, в принципе они все похожи, но я в этой теме совсем не сильна и не понимаю, что лучше все-таки взять, при условии, конечно, что оно не "выброшенные на ветер деньги".
Вот:
1 вариант (http://drclinic.in.ua/massazheryi/massazheryi-dlya-glaz/massazher-gezatone-bem-iii-) к которому склоняюсь наверное, 2 вариант (http://dp.prom.ua/p3776030-massazher-dlya-glaz.html), 3 вариант (http://massagehome.net.ua/p751792-massazher-zenet.html)и 4 вариант (http://massagehome.net.ua/p751788-massazher-zenet.html) похожи, но чем отличаются особо, кроме цены я вообще не поняла.
Помогите понять надо оно или нет и что лучше взять. Может другие какие-то варианты?..
Всем большое спасибо!
solnishko
06.10.2014, 16:37
Девочки, кто давно носит линзы, подскажите пожалуйста. Чем отличаются разные растворы для линз? Нужно всегда одним пользоваться или без разницы и они все примерно одинаковые?
Berryfun
06.10.2014, 17:58
solnishko, не знаю чем они отличаются если честно, раньше мне было вообще все равно каким раствором . После родов вме сильно изменилось, год линзы вообще не носила, сухость в глазах.Сейчас начинаю по-тихоньку снова.Так вот, любой раствор уже не катит.подходит более менее рену для чуствительных глаз (но по ощущениям как будто слабо линзы очищает), соло кеа (но их с производства сняли, остатки если только искать, я не нашла), сейчас заказала опти фри экспресс, читала отзывы.
Также покупала максима элит и cyclean,не помню ничего плохо о них
l lovely
07.10.2014, 20:07
solnishko я за много лет использования линз, разницы вообще никакой не заметила между растворами. Для себя выбрала оптимальный вариант по цене и объему бутылки. Использую Multison, глаза не раздражает, можно капнуть в глаз, если надо. Бывает конечно, что не подходит раствор, может возникать сухость глаза,раздражение, это все индивидуально, надо лично пробовать. Попробуй несколько вариантов, пользоваться все время одним не обязательно.
Наташа, мне в клинике говорили, что глаза могут себя не комфортно чувствовать в линзах, из-за того что раствор не подходит.
Но я, честно, разницы не увидела. Пользуюсь в данный момент ReNu MultiPlus, пользовалась AquaSoft Comfort+. И еще какими-то пользовалась. Ты возьми сначала небольшую бутылочку, проверь, все ли хорошо.
Девочки, кто линзы носит, подскажите, пожалуйста)
На свадьбу (через месяц) решила надеть контактные линзы, до этого никогда в жизни их не носила. Проконсультировалось с врачом, заказала, купила.
Вопрос. На правом глазу - обычная линза, диаметр 14,2, села идеально и практически с первого раза. На левом - астигматическая, она диаметром больше (14,5) и как я ее ни надевай, в глазу ощущается и приносит дискомфорт((( Меня врач предупреждала, но я не думала, что она настолько сложная... Стала искать - видимо, астигматических линз меньшего диаметра не бывает, ибо такой параметр при покупке даже задать нельзя. Что делать? Может быть, это просто вопрос привычки?
solnishko
05.04.2016, 15:00
L_heart, Регин, а ты только на свадьбу хочешь их надеть или потом тоже планируешь носить?
Наташ, постоянно носить не планирую, но упаковку купленную хотела бы использовать - в спортзал, бассейн ходить...
Masha_Krasota
05.04.2016, 15:56
Регин, не знаю, про астигматические, к сожалению, ничего(((
У нас есть в нормальных салонах офтальмолог, который помогает тебе выбрать и надеть в первый раз линзы. И если что-то не так, проконсультировать и тд.
Попробуй сходить проконсультироваться у врача.
solnishko
05.04.2016, 15:58
А ты их пока только мерила? Может попробовать пару часов в них проходить? Может с непривычки неудобно?
Мне мои линзы когда слегка мешать начинают - я капельки закапываю.
Но у меня опыт ношения чуть меньше двух лет и у меня линзы для астигматизма на оба глаза, на одной коробочке глянула, тоже 14,5 диаметр.
Я в них пять часов ходила, и капельки тоже капала, дискомфорт так и не прошел.
Машечка, я тоже так и делала, но нужных мне линз в салоне не было... Мерила вроде астигматику, и вроде было хорошо, я поэтому и не задавалась вопросом про диаметр.
Попробую сходить.
Регина, а у тебя какой фирмы линзы?
У меня д 14 на обе линзы. В начале мне тоже было комфортно. Я сходила в другую клинику, там по-моему оставили те же линзы. Но предложили поменять раствор. Я поменяла. И всё нормально. Ношу уже 3 года. Фирма ACUVUE OASYS. Мне коллега их посоветовала. Она уже лет 8-10 линзы носит.
И линзы у меня не на 1, т.е. я вижу 8-9 строчки.
Очки недавно заказала. Тоже некомфортно, кажется, что выпукло всё. Еще раз в клинику сходила, сказали, что всё нормально, по зрению выписали, просто нужно привыкнуть. Очки сильнее, чем линзы.
solnishko
05.04.2016, 18:18
но нужных мне линз в салоне не было
Т.е. в салоне ты мерила другие?
Добавлено через 1 минуту
Очки недавно заказала. Тоже некомфортно, кажется, что выпукло всё.
Я тоже поменяла линзы в старых очках, первый раз когда одела - так непривычно было, тоже как-то все выпукло, сейчас ничего, привыкла, хотя одеваю их в основном вечером, после того как линзы сниму, и утром, пока линзы не одену.
зубами_щелк
06.04.2016, 02:01
Очки недавно заказала. Тоже некомфортно
Я тоже поменяла линзы в старых очках, первый раз когда одела - так непривычно было
Это всегда так. Глазу нужно адаптироваться, да и мозг не привык мир воспринимать по другому. Я даже когда в течении дня меняю очки обычные на солнцезащитные (они тоже под зрение сделаны), то минут 5-10 привыкаю к новой картинке, так как идеально одинаково очки сделать нельзя. Вот мозг и сходит с ума по началу. Летом, когда в солнцезащитных очках хожу часто, то адаптация происходит быстрее.
Masha_Krasota
06.04.2016, 08:53
Но предложили поменять раствор
Я тоже сначала подумала про раствор. У меня так было в самом начале, когда стала носить линзы. Использовала дешевый раствор, ибо думала, что без разницы. В итоге было дикое раздражение, линзы мешали, глаза слезились и ужас-ужас. Раствор поменяла и вот уже без проблем ношу линзы 6 лет.
Но у Регины же на одном глазу линза себя комфортно чувствует, поэтому тут в чем-то другом дело.
Наташ, я имела в виду, что нужных мне параметров не было (диоптрии, ось, цилиндр).
Эльза, мне врач подобрала 1 Day Acuvue Moist.
Это те, которые на один день? Каждый день новая? А почему такие? (Просто любопытно)
Masha_Krasota
06.04.2016, 12:16
Эльз, я так понимаю, потому что Регина не планирует их постоянно носить, а только по случаю.
Если покупать двухнедельные, то может получиться не выгодно. Она их один раз наденет, предположим. на свадьбу, а в следующий раз их ей надо будет надеть, например, в бассейн через месяц. А все, эти, вскрытые, уже нельзя будет, срок годности истек.
А ежедневные надел, выбросил, а в следующий раз открыл новые.
Если такой формат ношения линз, то ежедневные реально выгоднее.
Ну и офтальмологи рекомендуют часто для пробы, тем, кто впервые использует линзы, использовать ежедневные для начала.
Да, Машечка, ты все верно написала.
Плюс мне на постоянной основе линзы, к сожалению, нельзя носить. Поэтому и планирую два раза в неделю на спорт и в бассейн и на свадьбу. Если бы не свадьба, вряд ли я когда-нибудь добровольно до линз дошла бы. Мне и в очках хорошо))
Просто эти однодневные не так давно мне стали известны (реклама на них пошла). Не знаю, были ли они у Аковью тогда, когда я линзы впервые пошла покупать. Ну если так, как Регина, временно, то да, удобнее.
Ой, а мне вот очки совершенно неудобно)) Мешают, запотевают)) Солнечные с ними не оденешь)
Masha_Krasota
06.04.2016, 13:34
Я впервые линзы надела в 2010 году, и как раз однодневные Аковью, когда в отпуск поехала.
Я в линзах хожу, потому что в очках себе не нравлюсь.
Но дома сразу же снимаю линзы и надеваю очки. Это как у людей привычка прийти домой и сразу снять с себя все украшения и часы))))
За рулем могу проехаться в очках, когда лень надевать линзы и надо по-быстрому куда-нибудь сгонять, либо когда вечерком прогуляться выходим летом у нас в районе.
Добавлено через 1 минуту
Мне и в очках хорошо))
У меня племянник также наотрез отказывается линзы носить. Пару раз попробовал их надеть, поковырялся, попсиховал, сказал басом "Да ну вас в баню! Мне и так хорошо".
Ну мы и не возражаем, он у нас в очках - красавчик)))
У меня правый -3,5, левый -4. Я домой прихожу, линзы снимаю. В очках практически не хожу, но иногда надо бывает.
Masha_Krasota
06.04.2016, 14:06
Я домой прихожу, линзы снимаю
И дома вообще без всего ходишь???
Ангел ф кедах
06.04.2016, 14:06
Мне сейчас предстоит очки менять :( Не люблю я это дело, но пора уже, у меня оправа совсем уже старомодная. Я ни когда не могу выбрать оправу, у меня морда сильно широкая и все мне не идет :(
Линзы я бы попробовала пару раз одеть, но страшно в нлаза лезть
Masha_Krasota
06.04.2016, 14:07
у меня морда сильно широкая и все мне не идет
Чо та ржу))))
Ну мы и не возражаем, он у нас в очках - красавчик)))
Фото в студию! Шучу))
У меня Максим линзы носит только на спорт, ибо тоже в очках красавчик, а без очков себе не нравится. Говорит, даже если б зрение было хорошее, носил бы оправу с простыми стеклами))
дома вообще без всего ходишь???А фотку нельзя скинуть, хотя бы в личку? Плиииииииз.... так хочется посмотреть на тебя "без всего"... :good: и сравнить с Евой :secret: в ее (или твоем) колдовском обличье... :yes:
Masha_Krasota
06.04.2016, 14:10
Валера, вот я так и знала)))))) Но не стала исправлять/пояснять))
Добавлено через 1 минуту
Говорит, даже если б зрение было хорошее, носил бы оправу с простыми стеклами))
У меня Данил со зрением всего в -1,5 тоже ходит постоянно в очках, хотя в принципе достаточно при таком зрении только временное ношение, потому что тоже в очках лучше ему намного.
Ангел ф кедах
06.04.2016, 14:12
Masha_Krasota, а я пИчалюсь =(( И именно поэтому оттягивала все это дело по самое не могу. Оправу меняла последний раз в 21 год. А сейчас брат мой оправу новую купил, ему дали скидку для друга. Мама купила сестре очки новые, той тоже дали скидку. Мама себе сделала очки, ей дали скидку, теперь я по этой скидке до июня должна очки себе сделать =((
Еще ж че, я вообще слепая, последний раз было -6.5 в левом глазу и -6.75 в правом. Я меряю оправы и не вижу ниче! И не могу понять идет мне или нет =(( Обычно прошу маму чтоб фоткала меня в разных оправах, а потом смотрю фото и выбираю =((
Masha_Krasota
06.04.2016, 14:17
Ангел ф кедах, Кать. попробуй все-таки линзы, хотя бы ежедневные.
Это не больно и не сильно страшно)))) Там совсем не надо в глазах ковыряться, правда-правда)))
Как раз в линзах и сможешь себе нормальную оправу выбрать.
Ангел ф кедах
06.04.2016, 14:24
Мне кажется я тоже из тех кто себе не нравится без очков :( у меня внляд беззащитный становится :)
Ахаха! У меня тоже морда широкая)) И тоже без очков не идет совсем.
Очки, которые ношу сейчас покупала года 2 назад, когда ребенок сломал предыдущие, тоже намучилась пока выбрала оправу, ибо неудобно мерить и в зеркале себя не видеть( хотя у меня чуть получше зрение, чем у Кати, но очень дискомфортно без очков. А сейчас уже защитное покрытие начало портиться на очках, и царапины появились, наверное скоро надо будет менять(((
Ангел ф кедах
06.04.2016, 14:56
А сейчас уже защитное покрытие начало портиться на очках, и царапины появились, н
Да,да у меня тоже самое! Лизны начали царапаться и видно уже плохо.
Ангел ф кедах, Кать а ты случайно не знаешь нет у них такого сервиса чтоб только линзы отполировать и покрытие на них поменять? В остальном меня и оправа моя и степень коррекции устроило бы. И экономичнее бы было, чем покупать новые очки.
solnishko
06.04.2016, 15:01
А я линзы первый раз одела накануне свадьбы, проходила в них три дня не снимая (знаю, что неправильно, но в инструкции написано, что допускается в течении 6 дней ношение не снимая). Совершенно никакого дискомфорта не было и не хочу на очки возвращаться. Эти почти два года очки лежали пылились, я их даже дома не носила, линзы перед сном снимала. Но у меня и очки были старые, где-то минус 1,5, хотя сейчас зрение у меня -4,25 и -4,5. Вот недавно обновила линзы в очках и теперь по вечерам меняю линзы на очки.
Masha_Krasota
06.04.2016, 15:09
svit, Свет, у меня в салоне, клиенткой которого я являюсь, можно в существующей оправе просто поменять линзы. На случай даже, если у тебя зрение ухудшилось, и нужны линзы с другими диоптриями.
Правда, в последний раз, они взялись делать это без гарантии, типа оправа старая, и мы не ручаемся, что ничего не случится.
Ангел ф кедах
06.04.2016, 15:18
Ой, без понятия даже. Но оправу менять надо все таки, у меня до сих пор очки в тонкой металической оправе которые модные были лет 10 назад. Я сейчас хочу такие более широкие и круглые очки в черной оправе.
Добавлено через 44 секунды
Кстати у меня кажется за 21год ношения очков было всего 4-5 разных оправ.
Masha_Krasota
06.04.2016, 15:23
Я сейчас хочу такие более широкие и круглые очки в черной оправе.
Катюш, не надоедят? Они прикольные, но по мне, так только как вторая пара.
У меня такие прямоугольные в черной оправе. Но они со всякими летними нежными платьюшками и тд очень не в тему смотряться)
Ангел ф кедах
06.04.2016, 15:26
Насчет более круглые и широкие это уверенна, потому что у меня на всех фото верх очков идет прям по глазу и "режет" его пополам, на документы фоткаться это вообще мука.
А про черные не знаю даже, вроде нравятся (на других людях в смысле), но надо будет мерить и смотреть, а то морда то все таки широкая :haha
летними нежными платьюшками
Я уже забыла что такое лето =) У нас на фб вечно гифка "ходит" что то вроде "люблю лето в Ирландии... дождь становится теплее"
Masha_Krasota
06.04.2016, 15:32
Кать, я не про форму, а именно про черную оправу.
Ну не обязательно летнее. Я к тому, что она не к любому стилю одежды подходит. Но ты померяй. Мне кажется, тебе круто будет.
Ангел ф кедах
06.04.2016, 15:41
Да, я тоже надеюсь что подойдет. Если будут какие то акции где можно будет купить вторую оправу за полцены, то я бы две взяла и одну из них черную (если б подошла). У меня у брата похожий овал лица, ему очень круто в черных очках. Похож он на китайского айтишника в них, но оооочень стильного айтишника =)
У меня долго такая заморочка была еще- я очки носить начала в 6 лет, первый класс и я в классе единственная была в очках, меня дразнили и тд. Поэтому мне всегда казалось что лучше брать очки в тонюсенькой металической оправе типа их не заметнее. Нравились очень очки где оправа только сверху, а снизу стекло само по себе, но у меня линзы толстые очень и мне нужно дополнительно платить, чтоб мне линзы делали тоньше. Поэтому мне сказали что такой вариант оправы не для меня. Я даже в моей нынешней оправе так долго привыкала (та что на любой моей фотке оправа) и все таки плотно засело в голове что очки должны быть незаметными.
Но черные я обязательно померю =)
У меня сейчас в черной оправе пластиковой, Маша права, что с летними платьюшками не очень))) Но я редко платьюшки ношу)))
Вообще, после свадьбы мечтаю себе три отдельных пары сделать - для работы за компьютером, для постоянного ношения и затемненные от солнца с диоптриями. Но с учетом того, что линзы астигматические, дорого все это выльется, конечно...
можно в существующей оправе просто поменять линзыАга, Маш, да это можно сделать. Просто у меня линзы не из дешевых, тоненькие, очень быстро реагируют на степень освещения. Конечно если не получиться их просто обновить, то в конце концов придется менять(
У меня тоже черная оправа, как раз то что надо к широкой морде lol
Насчет платьюшек не заморачиваюсь ибо не ношу их) не подходят они к моему имиджу *Torsades de pointes)))))
solnishko
06.04.2016, 17:02
Но с учетом того, что линзы астигматические, дорого все это выльется, конечно
А сколько у вас линзы в очки астигматические стоят?
Я вот которые меняла - у меня вышло 1800 одна линза, но это самые дешевые взяли, т.к. только дома носить. Самые дорогие - 4000 за штуку. И это не самый дорогой салон в городе.
Не помню, если честно)
Максим делал осенью - практически 20000 (включая работу, оправу и т.д.). Но там какие-то супер-пупер линзы были под заказ из Германии) И это был подарок на его день рождения от мамы. Я себе точно такие не сделаю)
И дома вообще без всего ходишь???
Ага :) И нормально
solnishko
06.04.2016, 17:27
*Zu*, ну домашние дела понятно, а компьютер? Кино смотришь тоже без очков/линз?
Да. Если смотрю, то с ноута, а он на столе стоит, поэтому потребности как таковой для надевания очков нет. Потребность есть, когда уборку надо делать, т.к. тупо пыль не видишь)))
solnishko
06.04.2016, 19:32
*Zu*, Эльза, ты для меня герой) я со своими -4 с лишним без линз/очков вообще ничего делать уже практически не могу)
У меня очки появились довольно поздно - по-моему я уже в универе училась. А зрение со школы начало падать. Я ходила по улицам нормально, в магазин, но ценники из далека не видно было, конечно. Знакомых порой не видела. Но очки всё равно не носила. Вот в 2013 году весной коллега мне посоветовала линзы купить. Я купила. С тех пор линзы ношу на работу всегда, ну или куда-то выйти. Очки могу надеть, когда на улицу надо выйти, мусор вынести, в магазин близлежащий сходить. Дома практически всегда без них. Глазам даю отдохнуть. Надеваю в основном для уборки (это не так часто) и то не всегда.
solnishko
06.04.2016, 20:17
У меня очки появились в школе, но они были только для телевизора/компьютера/в школе на доску смотреть, и постоянно я в них не ходила, тоже не видела ценники в магазинах, номер транспорта. Было очень неудобно в этом плане, но изначально у меня минус был маленький. Потом очки поменяла на компьютерные, в них четко видела только на расстоянии вытянутой руки. В итоге в них начала ходить постоянно лет 7 назад. В них я, соответственно, тоже не все видела. За компьютером на работе приходилось сидеть близко к монитору, что тоже ничего хорошего. Но по дому без всего ходить не комфортно.
зубами_щелк
07.04.2016, 00:10
А сколько у вас линзы в очки астигматические стоят?
Мне два года назад одна астигматическая линза обошлась 3800 (стекло). На солнцезащитных очках стоит пластик, который поддается окраске, он стоит дешевле.
На днях пойду к офтальмологу подбирать новые линзы, даже боюсь представить, сколько придется за них заплатить. Единственная радость, я оправы всегда беру детские, они не дорогие.
я со своими -4 с лишним без линз/очков вообще ничего делать уже практически не могу
Если у тебя сильный астигматизм, то ты и с - 1 чувствовала бы себя не комфортно.
Masha_Krasota
07.04.2016, 07:39
Ну не знаю. Эльз.... У меня такое же примерно зрение, как и у тебя.
Я не понимаю, как можно без очков ходить с таким зрением, и главное, зачем? Это же тупо неудобно. Реально плохо видно все расплывается, приходится напрягаться, от этого болеть голова у меня начинает.
Меня не обламывает надеть дома очки, зато мне уютно и комфортно, потому что я не расплывчато все вижу, а четко.
solnishko
07.04.2016, 07:58
Регин, я тут подумала, а может ты линзу "наизнанку" одела, по этому тебе так не комфортно было? Мне врач, когда рассказывала как одевать линзы, показывала как ее сложить, чтобы определить той я стороной одеваю или нет.
Может я конечно глупость говорю, но я сама как-то по началу одевала не той стороной и мне как раз линза прям мешалась в глазу, я ее все время чувствовала
В том-то и дело, Маш, что я дома без очков не чувствую никакого дискомфорта и не напрягаю глаза:)
Самые дорогие - 4000 за штуку
Я давно ставлю себе французские, по 7 тысяч за штуку, с диоптриями, затемнением, защищенные от царапин, антибликовые и астигматические. А вот оправу люблю незаметную, то есть фактически без оправы, когда стекла держатся на винтах с двух сторон, а дужки обязательно пластиковые. В нашем очечном салоне продавцы падают в изнеможении после моего ухода...а потом радуются выручке)))
Наташ, вроде правильно одевала. Максим мне тоже говорил, что от этого может быть дискомфорт...
В-общем, надо сходить к врачу и в выходные пробовать еще.
Ангел ф кедах
04.06.2016, 21:08
Я отмучалась наконец то =)) Сходила сегодня в оптику, проверила зрение, опять оно упало- уже -8.5 :( Разница почти в -1.5 раза если сравнить с моими нынешними линзами. Уже предчувствую головные боли и тд пока я буду привыкать к новым очкам
Я последний раз глаза проверяла года 4 назад, а очки меняла 6 лет назад, с тех пор там все поменяли- тесты и подборку линз. Воздухом в глаза пшикали, сканер раньше 1 был, сейчас штуки 4 разные машинки что то проверяли, делали фото моих глаз и тд.
Раньше когда линзы подбирали, то мне одевали очки такие стремные и потом туда стеклышки вставляли, а сейчас просто перед тобой опускают штученцию такую, смотришь в нее и окулист на тач-скрин компе меняет линзы. Опять окулисты с меня ржут- какой ряд видишь?, я- "У меня фотогеничная память, помню 6 рядов, вижу 2" :haha
Девушку которая мне два с половиной часа помогала подбирать оправы я была готова расцеловать за ее терпение и помощь! Честно, честно первый раз у меня был до такой степени офигенный сервис в оптике! Я скачала приложение этого магазина и загрузила туда свое фото и примерила утром 400 разных пар очков, выбрала из тех 9 штук. Но из них только 3 были в магазине, но она принесла мне похожие оправы, рассказывала что с моими линзами потому что они толстые такие вот такая оправа мне не пойдет, вот такая наоборот хорошо будет держать линзы и тд.
Мне очень сильно понравились на мне темно фиолетовые оправы и они хорошо на мне смотрелись, но я подумала что как то в офис в фиолетовых очках не очень идти... Еще у них там акция, одну пару очков покупаешь и вторая идет бесплатно. Я сегодня купила одну пару, но мне сказали что если вдруг в течении следующих 3 мес я решу купить вторую, то все так же я бесплатно получу оправу и линзы и мне нужно будет заплатить только 145евро за то, чтоб линзы сделали тоньше. Так что может быть фиолетовые очки у меня все таки будут :rock
Сами линзы когда мне подбирали, тоже все так по новому и современному делают теперь- она там на айпаде меня сфоткала, что то замеряла растояние между моими зрачками, переносицу замерила. Потом когда показывала как можно линзы сделать тоньше, там идет три степени, разницу показала мне конкретно на моей оправе на айпаде и тд.
Цена меня очень приятно удивила, я писала уже что в прошлый раз мне мои очки обошлись около 600евро и это очень дорого (особенно для студентки). Мы с Никитой уже приготовились к тому что все лето мы будем на воде и хлебе жить- страховку нужно обновлять, мне ехать в Россию, его учебу оплатить, мою учебу оплатить и тд. А тут оказывается что если ты платишь налог, то каждый год тебе бесплатно можно сделать тест + специальное покрытие чтоб очки не царапались теперь бесплатно делают + бесплатно делают светоотражающее покрытие и еще какое то. В итоге мои очки мне обошлись в всего 220евро! :udivlinie
В тот раз я ждала свои очки новые 7 недель, а сейчас в пятницу уже иду забирать, да и то потому что понедельник у нас гос.праздник, а так бы могла в среду уже забрать :D Вообщем я сижу довольная как не знаю кто :D
PS что меня конкретно убило в конце, когда девушка эта показывала мне оправы которые с флекси-дужками которые свободно ходят и расширяются вроде, я все от них отказывалась говорю "морда широкая, оправа мне маленькая", а она говорит что так и должно быть, оправа расширяется. Я говорю да стремно как то, такое ощущение что очки сломаю сейчас. Она отошла на секунду возвращается с оправой и показывает новую модель "супер флекси" и ВЫВОРАЧИВАЕТ оправу в обратную сторону! :udivlinie:udivlinie:udivlinie
зубами_щелк
13.06.2016, 12:41
Ангел ф кедах, Катя, вот что-что, а аппаратная поддержка у офтальмологов сейчас очень хорошая. Все быстро и удобно. В детстве я подобные процедуры по установлению параметров зрения я проходила в течении 1,5 часов. А теперь 15 минут хватает. Единственное, для осмотра глазного дна так и остается 30 минут для расширения зрачка. С физиологией пока еще никто не поборолся)
Опять окулисты с меня ржут- какой ряд видишь?, я- "У меня фотогеничная память, помню 6 рядов, вижу 2"
У нас для таких "запоминающих" на экране отображают цифры, буквы или колечки (они не цельные, а с разрывом сверху, снизу, слева, справа), которые компьютер подбирает рандомно.
Кстати, вопрос знатокам, кто долгое время носил очки, а потом перешел на линзы: вам было дискомфортно?
Врач разрешил ношение линз с целью повышения комфорта при занятиях спортом. Предупредил, что первое время будет некомфортно. Оно действительно так (более болезненно воспринимался солнечный свет, предметы выглядят крупнее). Но к этому быстро привыкла. Проблема в другом, вдали я вижу все четко и замечательно, а вот вблизи не очень. Элементарная работа за компьютером некомфортна. Вот и не знаю, толи бежать к врачу сейчас, толи не паниковать и идти как положено через месяц.
Ангел ф кедах
13.06.2016, 14:31
Да, я тоже приятно удивилась на сколько все современно стало и быстро!
Я уже в пятницу забрала свои новые очки =) Потом как сфоткаюсь покажусь =)
Меня сразу предупредили, что потому что мои новые очки на много отличаются от старых, что мне понадобится не сколько дней чтоб привыкнуть. Голова почти не болит, но глаза сильно напрягаются это даже без того чтоб за компьютером работать =(
Такое ощущение не привычное, во первых не узнаю себя в зеркале. Во вторых все стало прям четкое четкое, если я раньше шла по дороге и видела просто сплошное серое пятно асфальта, то сейчас я вижу все камешки на дороге! Вижу даже малюсенький шрифт! За остановку вижу номер автобуса! Теперь Никита меня просит что то рассмотреть в дали, а не я его.
Все какое то более выпуклое стало и по лестнице страшно ходить, потому что ступеньки как будто ближе стали. Ага, я еще обо все спотыкаюсь и задеваю дома =(( Потому что оно оказывается ближе чем мне кажется.
Пятницу, субботу дома сидела привыкала, а вчера вышла из дома первый раз в очках- дневной свет глаза очень сильно режет и напрягает! Еле пару часов отходила =(
На работе за компом тоже пока не удобно, но я яркость прикрутила не много =)
Добавлено через 2 минуты
зубами_щелк
13.06.2016, 14:46
по лестнице страшно ходить, потому что ступеньки как будто ближе стали
Это так очки искажают. А у меня ситуация наоборот была, когда я линзы одела и от врача выходила - предметы больше сказались. Врач меня даже специально вышел по лестнице проводить, чтоб не споткнулась.
Ангел ф кедах
20.06.2016, 21:05
Фоткалась для мамы на днях, показать очки новые =)) А потом поигралась с новым приложением =))
Ангел ф кедах, Кать, хорошо тебе очень! Еще в Фейсбуке хотела написать, но что-то отвлекли а потом забыла. И морда совсем не широкая))))
Ангел ф кедах
20.06.2016, 23:25
Света, спасибо =) Мама тоже одобрила =)
Морда мне кажется не такой широкой кажется потому что оправа широкая и лицо меньше в ней выглядит. И еще вот эти уголки вроде тоже острые такие и лицо вытягивают немного =)
Я сегодня домой приехала, рассказывала Никите что я ехала на трамвае по улице где я раньше работала. И там вся улица старинные здания, постройка называется georgian и там потолки такие метров по 5-6. Так вот я углядела постер в чьем то окне на третьем этаже и прочитала что там написано =))
Вообщем очками очень довольна =))
Кстати, вопрос знатокам, кто долгое время носил очки, а потом перешел на линзы: вам было дискомфортно?
Мне было ужасно дискомфортно. При том, что я брала линзы однодневки (акувью как-то там) специально для Турции покупала, чтобы на пляж ходить было комфортно. Вот как не пошли они мне, так и не пошли никак, не говоря уже о более раритетных вариантах. То ли у меня глаза такие чувствительные, то ли сила самоубеждения, что в глазах инородное тело.
Ангел ф кедах, а у вас там лазером делают операции по восстановлению зрения или не так распространено, как у нас?
Ангел ф кедах
21.06.2016, 09:24
Чуча, Лена, да делают конечно. Стоит около 500-600€ за глаз. Но мне сказали пока смысла нет делать операцию потому что зрение еще падает. Сказали придти провериться снова через 18 мес и подождать пока зрение перестанет падать и потом можно делать операцию.
Сказали придти провериться снова через 18 мес и подождать пока зрение перестанет падать и потом можно делать операцию.
А нам такое и не говорят. Якобы процесс купируется после операции. Хотя у меня упало незначительно.
Masha_Krasota
21.06.2016, 09:35
Проблема в другом, вдали я вижу все четко и замечательно, а вот вблизи не очень. Элементарная работа за компьютером некомфортна
Юль, я вот сейчас вспомнила - да, первое время мне было плохо читать. Не видела близко тоже)))
Это я также, как Лена, взяла в отпуск каждодневные линзы.
Потом, когда решила носить постоянно линзы, выбрала уже ежемесячные.
Первые пару месяцев промучилась ужасно, было раздражение и линзы мешали в глазах. Определила, что выбрала плохой раствор. Его поменяла на более высокого качества и все наладилось.
Ангел ф кедах
21.06.2016, 12:40
Чуча, Лена, мне сказали что сейчас сделать можно если я хочу, но просто потом может получиться что придется второй раз делать и платить столько же. Так что я буду регулярно проверяться и подожду
У меня не сколько знакомых есть которые сделали себе эту операцию здесь и вроде все довольны, зрение идеальное. У одной подруги до операции зрение было -11
solnishko
21.06.2016, 17:52
У меня не было) У меня первые линзы были двухнедельные и начиная со второго дня я их несколько дней не снимала на ночь (свадьба, второй день свадьбы и поезд до Москвы). У меня вообще никакого дискомфорта не было, ну может с утра только когда в линзах спала. Но я сразу капельки в глаза капала и все быстро проходило. Меня эти капли очень часто выручают, когда глаза краснеют или когда в помещении сухой воздух очень и глаза сохнуть тоже начинают.
зубами_щелк
22.06.2016, 13:10
я вот сейчас вспомнила - да, первое время мне было плохо читать.
Вот и мне не удобно читать и работать за компьютером, а сами линзы не мешаю, инородного тела я не чувствую. Видимо действительно у меня проблема с фокусировкой зрения. К врачу иду на следующей неделе, там уже подробней смотреть будем.
А вообще дело до смешного доходи. Мне врач сказал линзы каждый день носить. И вот я прихожу на работу в линзах, после обеда на 2 - 3 часа сажусь за комп, переодев линзы на очки, а после обратно одеваю линзы.
зубами_щелк, еще смешнее было у моей подруги, у которой было -6, и линзы долго-долго,а потом операцию сделала. так вот - она каждое утро в течении месяца примерно после операции вечером пыталась снять линзы машинально. ))))) А я после операции каждое утро также долго машинально очки пыталась нащупать, проснувшись. )))))
solnishko
22.06.2016, 22:01
Чуча, Лен, я когда с очков на линзы перешла - несколько месяцев на автомате очки на переносице поправляла)))
зубами_щелк
26.06.2016, 01:37
несколько месяцев на автомате очки на переносице поправляла
Ты хоть поправляла, а я после того, как одеваю линзы, хочу одеть сверху очки. Это уже рефлекс, так как одеть очки я хочу одеть не потому, что плохо вижу, а потому что уже 25 лет мое утро начинается именно с этого действия. И смех, и грех.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot