Просмотр полной версии : Как расстаться?
Мы знакомы уже 5лет, за это время было и хорошее и плохое. Вместе делили радости и горести. Жили вместе, жили отдельно. Сейчас живем в разных городах. Хотя есть возможность жить и вместе, но у него я не чувствую себя как дома, неуютно. Он говорит, что любит, что скучает.
А я... а я потеряла любовь. Раньше, горели глаза, а за спиной вырастали крылья. Уже давно такого нет. Я ничего не чувстую по отношению к нему, кроме уважения. В декабре я сильно заболела и месяц не выходила из дому. Он звонил иногда, но ни разу не приехал. Хотя ехать всего час на машине.
Когда я завожу разговор, что нам лучше расстаться, он меня и слушать не желает. Подскажите как лучше об этом сказать?
Спасибо.
Скажи прямо: мы расстаемся. А не тяни резину...
Katenok86
07.01.2006, 18:58
Мне тоже кажется, что надо сесть и спокойно ему всё объяснить, рассказать, что произошло с твоими чувствами. Может, для начала предложить не видеться, не общаться какое-то время, попробовать пожить каждому своей жизнью.
White_and_fluffy
07.01.2006, 19:09
После 5-ти лет отношений это будет очень тяжело сказать.. но если смысла в этих отношениях больше нет, то придётся..Главное начать этот разговор, как бы это не было сложно.Удачи
Скажи прямо: мы расстаемся. А не тяни резину...
Если он её любит, то ему будет очень тяжело это услышать..так сразу "в лоб" говорить не недо. Надо обьяснить всё так, чтобы парень её понял..Нужно к разговору постепенно прийти.. :D
правильно , не надо тянуть кота за хвост . нужно один раз хорошенько дернуть . тянуть - оно и больнее , и дольше . тем более , зачем давать лишнюю надежду на продолжение отношений ? так честнее на мой взгляд .
Капризная_Кошка
07.01.2006, 19:26
Если он тебя любит, то не столь уж важно, постепенно ты ему все скажешь или сразу - больно будет все равно. Вот только если ты будешь его "готовить" к этому, то после твоих окончательных слов он вполне справедливо возмутится: "А почему ты раньше ничего мне не сказала?!", а если "в лоб", то он (как я в свое время) может не поверить (ибо это сложно), что вот вчера все было хорошо, а сегодня - уже все...
И все же мне кажется, что лучше сказать сразу, резко все оборвав. Тогда не придется до расставания что-то скрывать от него, лгать и т.д....
Если ты действительно уверена (подумай!), то расстанься, освободи вас обоих от этих отношений, и станет легче и тебе, и ему - он же тоже не дурак, наверняка видит, что с тобой что-то неладно...
minimama
07.01.2006, 19:36
Странное впечатление на меня произвел пост Аравиты. Удивили следующие фразы:
В декабре я сильно заболела и месяц не выходила из дому. Он звонил иногда, но ни разу не приехал. Хотя ехать всего час на машине.
и также:
у него я не чувствую себя как дома, неуютно.
Это просто обиды девочки, которая не может и не хочет понимать другого человека. Так что тут скорее всего не охлаждение со стороны девушки. Она просто не получает того, что хотела бы получать.
Так что расстанутся они в любом случае: по его или ее иничиативе, но расстанутся..
White_and_fluffy
07.01.2006, 19:40
К обидам ещё и расстояние прибавляется.. Они же в разных городах.. :(
Аравита, если ты твердо приняла такое решение, то лучше сказать ему об этом прямо, искренне и без обиняков, не переходя на личности. Не стоит при этом выяснять отношений и сводить все к упрекам. Просто сказать, что была любовь, было много хорошего, но сейчас все прошло. Если он захочет разобраться в причинах этого, то, по-моему, лучше это сделать вместе. Но только спокойно и взвешенно.
Если после этого твое решение через какое-то время не измениться, то нужно расставаться. Уходя, уходи...
Спасибо всем за участие, за советы.
Надеюсь, что мне хватит духу и слов, сказать все "в лоб". Это сложно.
Об обидах...да обидно...что за все это время он не подарил мне ни одного цветка...пусть по-детстки, но обидно!!!
Я не прошу подарков, колец с бриллиантами, ну уж ромашку у дороги сорвать по-моему можно :)
Petite_Miracle
09.01.2006, 14:59
А ты точно уверена, что проснувшись утром после вашего последнего (будущего) разговора ты не пожелеешь о содеяном? Что точно не_любишь?
Тогда говори прямо и в лоб.
Я много-много раз "хотела" расстаться с молодым человеком. Потому что накапливалось много обид. Но потом мы нашли выход. Мы садимся и разговариваем. И стараемся меняться. И меняемся.
И тебе советую.
Если ты ему дорога, действительно дорога, он услышит твои слова как тебе важно получать иногда ромашку :daizy , и как важно чтоб когда ты болеешь, он был рядом :coffee . А если не услышит... тогда действительно зачем себя мучать. Быстрее найдешь того другого, который все это и сам без твоих намеков будет знать.
Спасибо всем за участие, за советы.
Надеюсь, что мне хватит духу и слов, сказать все "в лоб". Это сложно.
Об обидах...да обидно...что за все это время он не подарил мне ни одного цветка...пусть по-детстки, но обидно!!!
Я не прошу подарков, колец с бриллиантами, ну уж ромашку у дороги сорвать по-моему можно :)
неужели даже с днем рожденья или с Новым годом не поздравил? как-то странно за 5 лет???
неужели даже с днем рожденья или с Новым годом не поздравил? как-то странно за 5 лет???
ммм. когда вспоминал какого числа День Рождения поздравлял. И с Новым Годом поздравил. Подарил корпоративный календарик и вупика )))
А ты точно уверена, что проснувшись утром после вашего последнего (будущего) разговора ты не пожелеешь о содеяном? Что точно не_любишь?
Итак в один день я... сказала ему прощай, уволилась с работы и переклеила в комнате обои. И, знаете, почувствовала себя очень счастливым, свободным и обновленным человеком!
Всем спасибо.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot