Просмотр полной версии : Любимые духи
Лор, есть они у меня, сначала тоже так показалось, но не совсем то.
фэнтази, Таня. у меня подруга маньяк по покупке духов. Она перешла на винтаж и временно успокоилась, там продают по 10 мл, по 5... запах не успевает надоесть и по кошельку не сильно бьет. Может это тоже твой вариант?
Я правда сайт не знаю. типа парфюмоманьяки он и называется))))
Добавлено через 53 секунды
Там вот тоже горькие запахи, но названий я не помню, что-то типа Анаис-Анаис и все вот 80-90х годов
Optimistka
18.10.2012, 22:58
а мне Aсqua di Gio от Armany - весна, мята, свежесть.
Танюш, я бы тебе посоветовала ЛАйт Блю, но он ж у тебя есть уже?)
Ленок, нет, его нет, но я хорошо знаю этот аромат. Он, конечно, освежает, но горечи я в нем не чувствую. В любом случае спасибо за совет.))
А амбра очень дорогая, хоть и являет собой чего-то там от экстрементов кашалота.)))]
Давным давно ужо не используется натуральная амбра (Есть мнение, что это отрыжка кашалота.). Вместо нее применяют синтезированный амброксан.
И мускус натуральный тоже не используют, который из желез кабарги добывали. А то гринпис набежит.
Впрочем, это даже хорошо - парфюмерия стала гораздо доступнее.
а Красная Москва??? это ж ваапще! (чего-то вспомнила)...
Хотелось бы поподробнее отзыв. Что там вапще...
Пришла поныть: может кто знает "холодный, горький" аромат?
Посмотрите Eau de Campagne Sisley. Запах свежескошенной травы, помидоров.
Cristalle Chanel - тоже с горчиной.
Вот еще Un Jardin Un Mediterranee Hermes.
Кстати, по поводу стоимости. Есть недорогие ароматы, например, http://fimgs.net/images/perfume/nd.7792.jpg стоит ок. 750р. Легко даст фору тому же Bleu de Chanel, которые сильно переоценен. ИМХО, последний стоящий (и соответсвующий цене) мужской аромат от Шанель - Платиновый Эгоист.
Да, как правило, дорогие ароматы лучше "собраны", сделаны из более качественных и дорогих компонентов, более стойкие, более глубокие и многогранные. Как правило... Но не всегда.
А упоминавшуюся нишу отличает необычность аромата. В большинстве своем (по-крайней мере начинают так все) парфюмеры ниши - свободные художники, которые творят по вдохновению, а не по смете. Получилось пафосно, но как то так.
Если кто будет выбирать в подарок хорошему человеку небанальную вещь - палю контору:
http://i45.fastpic.ru/big/2012/1023/40/274ae03d4fc59fae1d74c7147509e140.jpeg
Я в полнейшем восторге, да))
Боюсь уже сглазить, но, кажется, я нашла свой аромат.)))))
Christian Dior
Escale A Pondichery
http://enigme.ru/images/uploads/catalog/2833/big/1267376502.jpg
Christian Dior приглашает в увлекательное путешествие к экзотическим берегам индийского полуострова. Свежий аромат Escale a Pondichery, наполненный легким дыханием морского ветра с далеких берегов, соткан из эксклюзивных парфюмерных компонентов. Шикарный стиль композиция открывается аккордами черного чая, сочетаясь с благоуханием утонченного, элегантного и неповторимого аромата жасмина самбак, пряных оттенков сандалового дерева и пикантным привкусом кардамона. Аромат, символизирующий гармонию и свободу, является одним из лучших новых ароматов Christian Dior.
Аромат утонченный, ни душный, ни приторный, ни резкий, ни кислый. Опьяняющая свежесть переходит в утонченную мягкую вуаль в шлейфе. И да, мне он немного горчит. Не навязчивая горечь, а легкая, шармовая.))
Пока я в этот аромат влюбилась.))
Почитала про кардамон, вот, что дает здесь благородную горчинку.))) М-м-м-м-...сказочный аромат.
Ангел ф кедах
30.10.2012, 07:40
У нас обновки :D У Никиты Платиновый Эгоист, у меня Мадмуазель.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRasIisV0Hu6c9jxN9TmJDTtwDAaGwvwL9YkilTcHULC4wSlGEvh ttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSUPTAcgx4c4KMMlG1vt9mcXSPInFewMqlwMsvq8h6hRgVzf9e7
Мы забрели в магазин который продает только духи, три этажа целых, я вапШе обалдела, в жизни столько бутыльков не видела. Духи Никите надо было, откуда начинать в магазине в три этажа вообще не понятно. Тут я вспомнила, что наши мужчины форумские упоминали Эгоиста этого, пошли нашли, понюхали- мне он приятен, но не так все таки сильно как Aqua Di Gio (я их просто обожаю), Никите сначала понравился, но без фанатизма, но купил *подозреваю* что лень было, что то другое искать.
Пошли дальше по магазинам, а он каждые пару минут- Слышишь, как то прошел и запахло классно? Какой запах классный! Это я? О, да, это же мои! и так весь вечер =)) Я говорю- ну, дык форум фигни не посоветует =))
Мои купили в том же магазине, но через два дня =)) Вообще хотела Хлою, ну как хотела, остановилась понюхать, потому что когда то хотела, тут Никита вспомнил, что я ему про какие то другие духи говорила, пошла показывать Шанель Шанс. Унюхалась розовым шансом, потом вспомнила, про Лениного друга, Кешу и банальщину =)), понюхала мадмуазель, минут 20 нюхала, все остальные шанелевские духи и выбрала все таки ее =)) Мне нра, но по мне они совсем не для дня, а для вечера, там девочка-продавец ими была надушена, как то загадочность днем теряется мне кажется.
http://www.valentineperfume.com/images/P/t_25074.jpg
У меня новая привязанность. Раньше нравился очень ненавязчивый и приятный Lacoste pour femme.
А сейчас достаточно вызывающая Nina Ricci.
Аромат Nina Ricci-Ricci.
Верхние ноты: роза.
Ноты сердца: розовый перец, олеандр Nerium.
Базовые ноты: древесина белого дерева, мускус.
http://www.best-parfum.com.ua/UserFiles/Image/parf10/Nina_Ricci_Mademoiselle_Ricci.jpg
Аромат очень нравится, не смотря на то, что есть в нем "горчинка". Коллега унюхав на мне этот аромат, приобрела себе такой же, а вот итоговый аромат на ней оказался совсем другим, чем на мне, ей не понравился, кому-то она в итоге его передарила.
Ангел ф кедах
30.10.2012, 08:12
Аромат Nina Ricci-Ricci
У меня такие были, запах балдежный, но у меня от них иногда голова болела, хоть я с ног до головы не обливаюсь духами. И у меня тоже подруга как то брала попшикаться ими, на мне тоже понравились, а не себе нет.
viktory_0209
30.10.2012, 09:52
Мне нра, но по мне они совсем не для дня, а для вечера
Однозначно. Таки тяжеловат запах, хотя нежно мною любим))
Поцелуй Дождя
30.10.2012, 18:48
И у меня новая любовь.
Versace - Bright Crystal.
http://img.sellbe.com/10614/product/18/s271024.jpg
Ура, наконец-то приобрел давно и очень сильно желаемый аромат:
http://fimgs.net/images/perfume/o.1849.jpg
Private Blend: Tuscan Leather Tom Ford - это аромат для мужчин и женщин.
Принадлежит к группе ароматов кожаные. Private Blend: Tuscan Leather выпущен в 2007.
Верхние ноты: шафран, Малина и Тимьян;
ноты сердца: олибанум и Жасмин;
ноты базы: кожа, Кожа, Амбра и Древесные ноты.
Красоты неописумой.
Замечательная кожа! Не очень грубая, но и не нежно-мягкая (Как напрмер, в Cuir de Russie Шанель). Сначала эту кожу сторонился. Вообще ароматы Форда (да и других "американцев") очень прямолинейные и несколько кричащие (ну или звонкие, если угодно)- написано кожа - значит кожа. Получите, распишитесь. Малина быстро сбегает. Можно сказать, моно аротмат кожи - жасмин и олибанум лишь усиливают его. На блоттере в конце слышу яркую амрбу, хотя ее нет в составе, с оттенком кожи. На своей коже к коже (вот такой каламбур) прибавляются деревяшки. Деготь есть но, как раз сколько надо.
Также позволю себе процитировать один из отзывов:
Для меня Tuscan Leather - это кожаная оплетка на деревяной рукоятке катаны, согретая рукой, которая может и бонсай выращивать, и выводить тончайшие иероглифы и голову, если что, снесет
Запах в котором утонченность и суровость находятся в идеальной гармонии и равновесии не затмевают, а дополняя друг друга. Не могу определиться - мужская или женская рука держит этот меч...
"Катана чувств моих не оставляет шрамов,
Она пронзает душу на лету..." (с)
У меня тоже, кАТЬ, Хлоя, вот уже годща два покупаю, но пользуюсь не часто. Хотя, на зиму, как по мне, они очень подходящие.)) И да, скорее, вечерние, чем дневные.))
lorika, не знаю, у меня сейчас 212 Вип от Каролины Хереры)) Так те, что с дьюти-фри - не выстирываються с вещей, и на мне пахнут весь день, а те что в Этуале - за полдня выветрились. Так же было и с Кристиной Агиллерой - может просто мне так попадались. Я слышала. есть у нас магазин. где именно "то" качество, но это явно не те, где мне удавалось покупать. При этом такое мнение не только у меня, но и у моей маман (её тоже зять балует привезенными) и у других знакомых. Но может от города тоже зависит??
Грамотная Ксеня
04.11.2012, 21:58
Мне очень нравится одна туалетная вода...
49983
Помню, лет в 15-16 мы с подругой пользовались ей (маминой). До сих пор нюхаю с содроганием))))
Стоит она 450-500 рублей))) Вот хочу-не могу. Но вся в раздумьях....всё тот же вопрос "солидности". Или в таких вопросах не стоит об этом задумываться?)))
Ксень, надо в этих вопросах только над тем получшь ли ты кайф от этого ли нет.))))))))) Все остальное-пустое.)))
Грамотная Ксеня
04.11.2012, 22:31
Куплю и дома буду благоухать в крайнем случае))) Кстати, она ОЧЕНЬ стойкая. Запах держится гораздо дольше, чем дорогие (по крайней мере на мне)
Ерофеевна
31.01.2013, 11:32
извини, может быть за вопрос, а что значит перешла на винтаж?
Подарили на ДР сегодня))
мммм,класные
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQHafinnqzYuXJJEwDVwznPgKEiRLhKKGIjFFbcwm1PCutlmF98
Вчера пошла себе парфюм летний выбирать, заранее попросила подругу, которая в том ТЦ администратором работает, мне помочь с выбором, ибо она раньше в Иль де Ботэ админом была и разбирается во всем этом здорово. Пока она до меня шла, мне стала помогать продавец-консультант Дегаля. И почти сразу же дала мне послушать "LACOSTE POUR FEMME"
http://www.hamster.md/sys_files/0/large/5021.jpg
мне они понравились сразу, но подошла моя подруга и меня застремачила, что это древний аромат. Итогом - ходили мы, ходили, все новинки переслушали, но не могу я и все, мне эта лакоста понравилась и все тут. Купила. Подруга ворчит - будешь, как нафталиновая тетка. Я грю - вот нет, я буду винтажная женщина. Хожу балдею второй день. Такой аромат, нежная ностальгия.
Грамотная Ксеня
06.06.2013, 12:52
Чуча, какая блин нафталиновая тётка??? Аромат для молодых... У меня тоже такие. Вообще считаю, что всё равно, старый аромат или новинка. У меня вообще один флакончик стоит, эти духи выпускаются лет 15 точно и стоят около 500 рублей. Но они должны быть у меня))) Хотя бы стоять))) Дорогих аналогов этого аромата просто не встречала.
Аромат для молодых...
Прям ты сейчас мне польстила жестко. :)
Не, просто у меня подруга летит по всей этой чисто женской теме(косметика/одежда и тыды). Для неё это принципиально. А я поняла , почему я так сразу влюбилась в этот аромат, но это интимно.
Всё-таки какая-то связь по жизни у нас с Ленкой есть. И не нужны мне были духи, и совсем я не собиралась их покупать, но вдруг...)))
Духи "Красная Москва". Не видела их со своего детства. А может, внимание не обращала. Два года назад, в сувенирной лавке на территории Кремля, попались они мне на глаза, но цена была ломовая, а когда я созрела до той цены, то духи раскупили уже.
И вот сегодня опять, в обычном магазинчике при железной дороге, в таком, где "соль, спички, керосин", вдруг, как средь шумного бала, случайно, стоят эти флакончики, совсем по смешной цене 250 рублей.
А вы знаете, что самая сильная, крепкая, стойкая память у нас на зАпахи? Только увидев эту коробочку, в носу сразу появился, возник, вспомнился тот, казалось, давно позабытый аромат.
А уж история их создания поистине фантастическая!
Француз Брокар, приехавший в Москву вместе с приятелем, решившим открыть магазин модного платья, в 1864 году создал свою парфюмерную империю, и радовал московских и не только модниц своими удивительными мылом и духами. То самое, "Детское" было сделано именно им, и выпускалось с буквами русского алфавита - на каждом брусочке своя буковка. Брокар получил удивительное множество наград, но не было среди них одной "Поставщик двора Его Императорского Величества". И приснился ему сон, где была подсказана идея. На день рождения вдовствующей Императрицы Марии Федоровны ей был преподнесен от Брокара восковой букет цветов -алых роз, нежных пармских фиалок, нарциссов, ландышей, которые выглядели и пахли, как настоящие, и смешиваясь, создали удивительный букет.
Императрица была в восторге, повелела назвать духи "Любимый букет императрицы", и издала тот, давно вожделенный указ про поставщика Двора.
После революции 1917 года легендарная “Империя Брокара” превратилась в “Замоскворецкий парфюмерно-мыловаренный комбинат N 5”, но по просьбе другого старого француза-парфюмера Августа Мишеля была переименована в "Новую Зарю", а "Любимый букет императрицы" стал "Красной Москвой".
А у меня уже довольно давно - Givenchy "Ange ou demon"
Очень нравятся... и мне и окружающим :)
http://s017.radikal.ru/i414/1306/c4/cc1d87348530.jpg (http://www.radikal.ru)
Поцелуй Дождя
13.06.2013, 23:25
Аромат для молодых...
Хм. Я в 23 ими душусь. Это при том, что я "теткиных" запахов вообще не переношу)
Lanvin - Marry me! - новая любовь)
Вообще, это уже третий мой аромат от Lanvin, и они у меня пока в фаворите наряду с Cacharel.
Зимой носила LACOSTE POUR FEMME а на ето купила живанши Ange ou demon. Вот))))
Конечно, засматриваюсь на Coco Mademoiselle Chanel. Ещё хочется шанель шанс тендр попробовать.
Heaven, а как на вас держаться эти живанши??
У меня совсем не шлейфит, хотя от запаха млею.
Два моих летних фаворита этим летом
http://fashiony.ru/pic_cos/9/50/m/10748.jpg купила зимой в Париже, очень ими довольна. Легкие и стойкие.
А это моя давняя любовь, я покупаю их после небольших перерывов http://laroshe.ru/upload/iblock/da5/d20cd2e8-2d6c-11df-9441-0030486260e3.jpeg С ними я всегда чувствую себя королевой:)
Грамотная Ксеня
22.07.2013, 17:27
Ирис, мне такие Ferre муж дарил. Видимо, в них я для него тоже королева :rolleyes:
Мне тоже очень нравятся
GRAFINYA
22.07.2013, 23:22
а это моя новая любовь.
1.Парфюм Lanvin Eclat D'arpege
Семья ароматов: зеленые,цветочные
Начальная нота: листья сицилийского лимона,зеленая сирень
Средняя нота: цветки глицинии,листья зеленого чая,цветки персика, красный пион,китиайский османтус
Конечная нота: белый ливанский кедр,сладкий мускус, драгоценная амбра
и 2.Donna Karan - DKNY BE DELICIOUS невероятный запах,я балдею))
Верхние ноты: Магнолия, Огурец и Грейпфрут
Ноты сердца: Тубероза, Фиалка, Зеленое яблоко, Ландыш и Роза
Ноты базы: Древесные ноты и Белая амбра
Ангел ф кедах
23.07.2013, 00:10
Оля, напомнила мне про зеленый шарик dkny :)))
Я его очень хотела, но купила с какого то перепугу такой красный, тоже вроде нравился, а потом у меня от него голова начала болеть. Так и по брызгалась раза 2-3 :((
Грамотная Ксеня
23.07.2013, 07:22
Вот Lanvin Eclat D'arpege мне тоже муж дарил. При чем не один раз (подумав, что они мне ооочень нравятся). Они нормальные, но не самые любимые. И через некоторое время начинают как-то напрягать. Но любителей этого аромата - толпа. И для многих это - любовь навсегда... Для меня чего-то в них не хватает. Но на вкус и цвет, как говорится...
А вот DKNY BE DELICIOUS я хочу давно, но ни разу так руки и не доходили их купить, в итоге что-то другое беру
Вот такая несправедливость))))
Optimistka
23.07.2013, 09:58
Отдам зеленый шарик даром)))
утомил он меня, крайний раз опять кто-то подарил, я чуть-чуть попользовалась, не могу уже его носить
Грамотная Ксеня
23.07.2013, 12:30
Optimistka,
Мне на НГ - как подарок фей))))
Понравилась новинка от хлое. Но дороговато.
Optimistka
30.07.2013, 10:34
Ксень, легко!! (только,повторюсь, он сегка юзан)
Купила Ангелы и Демоны ЛЯ Сикрет - которые в фиолетовом пузырьке. Ходю, балдею, давно их хотела. Аромат волшебный и стойкие очень
Грамотная Ксеня
30.07.2013, 12:53
(только,повторюсь, он сегка юзан)Я поняла, поняла)))
Sunny Rainbow
01.08.2013, 11:03
понравились Poiray. Хожу с этим ароматом второй день. Точно куплю.
мне они понравились сразу, но подошла моя подруга и меня застремачила, что это древний аромат.
классный аргумент! Выбирать что-то по новизне - вот это подход! Это вроде как модные туфли хоть и малы но все равно жмут приятно. Да если б еще новинки были достойные - в большинстве как тень отца Гамлета. И вы говрите, что она хорошо в этом разбирается...
Да дайте мне ароматы, которые выпускались 20-30 лет назад (например, из женских Ellipse http://www.irecommend.ru/sites/default/files/product-images/11676/ellips.gif от Ги Лароша из женских Ellipse http://www.mparis.ru/img_pic/mdrakkar1.jpg и многи многие другие) - и мне будет щастье.
P.S. сори, наболело.
P.S. Маркетинговые ходы к вопросу о древности... Громкое и славное имя Шалимар до сих пор эксплуатируется Герленом, выпускается как в виде разлиных фланкеров ака Шалимар инисьял, так и в "классическом". Шалимар был создан аж в 1921 году и до сих пор имеет много поклонниц.
LEAU par KENZO, ACQUA DI GIO - просто суппер (http://www.shopgiftset.ru/) !!! :)
Покупаю уже второй аромат фирмы MEXX.
Первая MEXX Ice Touch Woman
http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1000557891.jpg
Верхние ноты: Ежевика, Цитрусы и перец; ноты сердца: Кориандр, Апельсиновый цвет, Мята, белый цикламен и Нероли; ноты базы: Амбра, Мускус, Малина и Белый кедр.
Вторая MEXX Pure Woman
http://www.myparfume.ru/published/publicdata/NOVOKSHONOVA/attachments/SC/products_pictures/8844910362654.image.jpg
Верхние ноты: гранат, цветок лотоса. Ноты сердца: цветки тиаре. Базовые ноты: сандаловое дерево, ваниль.
Нашла у них ароматы, которые мне по вкусу) Думаю, в дальнейшем еще буду брать эту марку.
Грамотная Ксеня
27.10.2013, 11:21
А вот DKNY BE DELICIOUS я хочу давно, но ни разу так руки и не доходили их купить, в итоге что-то другое беру
Наконец-то, наконец-то! Это случилось))) Правда, в итоге купила не зеленый, а розовый. 58033
И любимый-любимейший Miracle впридачу. 58034
150 мл любимых ароматов теперь со мной)))
Дьюти фри привет!)))
А мне очень нравятся ACQUA di GIOA essenza,от АРМАНИ.Аромат такой неповторимый,и ни на что не похожий.Мне подарили их на 8 марта.До сих пор ими пользуюсь.Мне кажется они универсальные,очень нежные и ненавязчивые.Можно пользоваться в любое время года.Обожаю их.Буду пользоваться ими снова и снова.!!!!!!!!
Optimistka
29.10.2013, 15:23
а я стала фанатка мужской верссии Шанель Аллюр спорт экстрим.
просто с ума схожу!)
а я стала фанатка мужской верссии Шанель Аллюр спорт экстрим.
просто с ума схожу!)
Слышала много хороших откликов об этом аромате.Но никогда даже не нюхала их.Хочется посмотреть!
Лен, +1, в своё время, покупала их Фариду... Фантастический аромат!
Вадила74
30.10.2013, 20:42
Девочки (я за этим ароматом) ну смотрите если навракали:D
Я ведь должен хорошо пахнуть (когда прийду в отдел сбыта-там одни молоденькие;)
Алёнкина
01.11.2013, 10:55
А я вот от этого мужского аромата тащусь просто))
http://s017.radikal.ru/i434/1311/b8/f1ff01ba74ac.jpg
Мали, они больше свежие или сладкий отголосок есть?
Все не могу найти духи себе, которые повседневно можно наносить и не надоедят быстро)
До этого были DKNY BE DELICIOUS, которые розовые - я просто без ума от них была, какое-то время Escada нравились - но уж приторно сладкие некоторые. Вот и хочется найти какую-то середину)
Optimistka
01.11.2013, 11:23
девочки, а кто пользовалься туалетной водой от Лкситан, подскажите, как носится, аромат устойчивый?
тащусь от Пиона)
Skripka_z
17.12.2013, 15:34
У любой туалетной воды, как правило, аромат неустойчивый, это же не духи.
У любой туалетной воды, как правило, аромат неустойчивый, это же не духи.
Что значит неустойчивый? В смысле не стойкий? Сколько по времени? Любая - не правильный ответ. "Как правило" - в данном случае - это ответ ни о чем, лишь бы написать что-нибудь. Вопрос был про конкретный аромат.
Некоторые воды держатся по 6-8 часов, бывает и 12, некоторые всего 2-3 часа. КАК ПРАВИЛО, ТВ держится 4-6 часов.
Что значит неустойчивый? В смысле не стойкий? Сколько по времени? Любая - не правильный ответ. "Как правило" - в данном случае - это ответ ни о чем, лишь бы написать что-нибудь. Вопрос был про конкретный аромат.
Некоторые воды держатся по 6-8 часов, бывает и 12, некоторые всего 2-3 часа. КАК ПРАВИЛО, ТВ держится 4-6 часов.
Полностью согласна.Все ТВ разные.Есть очень стойкие.Недавно приобрела себе ТВ от Ив Роше « ЯВНОСТЬ", так она держится на волосах, одежде по 2-3 дня.:newyear8_7
Chudolisichka
01.01.2014, 12:13
На одном из парфюмерных сайтов нашла вот это:
Что такое духи (парфюмированная вода , туалетная вода, одеколон и т.д.), из чего они состоят и чем отличаются друг от друга? Что лучше покупать и почему?
Практически каждый аромат предоставляется покупателю в нескольких вариантах. Как правило, это: духи (parfum (extrait)), парфюмированная вода (= туалетные духи) (eau de parfum/ parfum de toilette/esprit de parfum), туалетная вода (eau de toilette), одеколон (eau de cologne), парфюмированная дымка (body mist/voile (brume) parfumee pour le corps), а также различные сопутствующие товары. Все парфюмерные товары в классическом понимании этого слова состоят из парфюмерной композиции, спирта, воды и красителей. Отличие этих товаров друг от друга в концентрации содержащегося в них парфюмерного экстракта.
Духи содержат самый большой процент ароматической композиции (от 15 до 30 и более %), растворенной в очень чистом спирте (96% об.). Высокое содержание экстракта обеспечивает духам намного большую стойкость и силу по сравнению с другими видами парфюмерных товаров. Высокая цена парфюмерных масел на мировом рынке, увы, делает духи самой дорогой покупкой из возможных. Но удовольствие от их использования больше: запах более многогранный и глубокий, оформление и флакон красивее, да и служат, как правило, духи дольше, т.к всего лишь пары капель достаточно, для того, чтобы запах держался в течение 5 и более часов. К тому же, духи редко имеют спрей-пульверизатор и, соответственно, расходуются медленнее. Минусами покупки духов можно назвать только цену и неудобство транспортировки (если флакон - не спрей), но в целом, это, конечно, самый изысканный вид парфюмерной продукции.
Парфюмированная вода (=туалетные духи) - самый популярный вид парфюмерной продукции на сегодняшний день. Это объясняется оптимальным балансом цены и качества – с одной стороны, достаточно высокая концентрация экстракта ( 10-20% при 90% спирте), с другой – более доступная, по сравнению с духами, цена. У многих фирм п.вода – самый высокий по концентрации экстракта вид товара, т.к. далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов (Bvlgari pour Femme, So Pretty). Как правило, п.вода всегда в спрее-пульверизаторе, что удобно для использования и транспортировки. Так что если духи по какой-либо причине приобрести нельзя, п.вода, безусловно, - самая лучшая им замена.
Туалетная вода (4-10% экстракта в алкоголе 80-90% об.) также пользуется большим спросом, особенно в нашей стране. Многие ароматы существуют только в этой концентрации (L'Eau par Kenzo , Eau Belle, Cool Water Woman, Week-End, Eau d'Eden, Petits et Mamans и многие другие), а мужская парфюмерия – практически вся представлена т.водами. Если сопоставлять духи и т.воду одной линии, т.вода имеет несколько минусов: ее приходится больше расходовать, т.к. стойкость ее не настолько хороша (в среднем т.вода держится не больше 2-3 часов, тогда как духи - более 5-10 часов!), а запах менее интересен. Однако есть и плюсы: доступная цена, разнообразие форматов (как правило 30, 50, 75, 100 мл), удобство использования (чаще всего спрей), а многим наоборот нравится то, что запах не слишком сильный. Для дневного применения т.воды вполне достаточно, но для каких-то торжественных событий лучше иметь более концентрированный вариант аромата, либо применять т.воду с различными сопутствующими средствами.
Одеколон в традиционном понимании этого слова – наименее концентрированный парфюмерный товар (3-5% экстракта в алкоголе 70%), однако если ваш аромат сделан в США и на нем Вы видите надпись cologne – это совсем иной продукт, по концентрации равный парфюмированной воде (туалетным духам).
Миниатюра это уменьшенная копия оригинального аромата или косметического средства, которая обычно выпускается в небольших объемах – от 3 до 15 мл. Как правило, дизайн миниатюры в точности повторяет дизайн оригинала, что позволяет считать ее не только тестовым средством, но и оригинальной продукцией, представленной в меньшем формате и поэтому более доступной по цене. Миниатюра позволяет ознакомиться с тем или иным парфюмерно-косметическим продуктом и помочь определиться с выбором. Парфюмерные миниатюры идеально подходят для коллекционеров и настоящих поклонников ароматов, а также для тех, кто предпочитает пользоваться духами лишь изредка. Но главными достоинствами миниатюр является их компактный размер, что позволяет носить миниатюры в дамской сумочке, брать с собой в дорогу или преподносить в качестве приятного дополнения к подарку.
Пробник или пробный образец парфюмерно-косметической продукции предназначен для первичного ознакомления с тем или иным ароматом или косметическим средством, помогая сделать правильный выбор и подобрать наиболее подходящий для Вас вариант. Дизайн пробников, как правило, отличается от дизайна оригинальной продукции, но их содержимое в точности соответствует содержимому аналогов. Пробники бывают представлены в виде миниатюрных пробирок, ароматизированных салфеток или мини-аппликаторов, что позволяет сделать процесс тестирования не только комфортным, но и приятным.
А вообще, недавно приобрела
http://духи.рф/foto/storefront/8840_large.jpg
Туалетная и парфюмерная вода Lulu Castagnette Lulu Forever
Характер:
романтический
Группа ароматов:
фруктовые
Содержит ноты:
мускус , сандал , бергамот , жасмин , ананас , шиповник , юзу , черешня
Ноты сердца:
жасмин , груша , ананас , шиповник
Очень понравились!!! Правда, стойкость где-то около 2-3 часов.
Optimistka
03.02.2014, 14:17
ммм, купила себе очередную хотелку - Dior Miss Dior Cherie Blooming Bouquet, это чистый пион, просто очень нежный и вкусный, свежий бутон. один минус, держится мало((...
Chudolisichka
03.02.2014, 14:59
Я сегодня тоже себе новый аромат взяла: Fleur de LYS от MARINA DE BOUBON. Аромат понравился, но пока не знаю, как насчет стойкости.
MARINA DE BOURBON - FLEUR DE LYS
http://www.orental.ru/goods/1279364424_db_fldl.jpg
Fleur de Lys - это аромат продолжающий тему излюбленных цветов Дома Marina de Bourbon, таинственной лилии, выступает в роли волшебного кода, с помощью которого открываются ворота в волшебный сад. Освежающие всплески сочной зелени и пышных бутонов приносят с собой ощущение радости, любви и счастья, даря чувство благодатной прохлады и позволяя нам соприкоснуться с настоящими чудесами природы. Попадая в самые кущи зеленого сада, веселая и беззаботная обладательница Fleur de Lys открывает для себя целую Вселенную, где ее встречают, как самую дорогую гостью. С дуновением легкого ветра она обретает свободу и распахивает свое сердце навстречу новым эмоциям, новым впечатлениям, новой жизни! Верхние ноты: листья бамбука, лимон, зеленое яблоко. Ноты “сердца”: гиацинт, жасмин, белая роза, лилия. Базовые ноты: амбра, кедр, древесный аккорд, мускус.
А вообще-то шла за другими духами, которые увидела у кумы, побрызгалась в субботу, а сегодня от одежды еще чувствовался их аромат. Но не нашла.
Nina Ricci представляет новый женский аромат Ricci Ricci, предназначенный для гламурной и дерзкой горожанки, для которой ее парфюм - одно из секретных оружий.
Композиция создана парфюмерами Орелином Гишо (Aurelien Guichard) и Жаком Акле (Jacques Huclier). Свежий и чувственный цветочный аромат состоит из нот ревеня, бергамота, лунного цветка, туберозы, розы центифолии, пачули и сандала.Nina ricci Ricci Ricci будет представлен в виде парфюмированной воды (30 мл, 50 мл и 80 мл) и сопутствующих продуктов для тела.
http://www.orental.ru/goods/1252908981_2002306.jpg
Ричи вообще, Ирин, долго держится. Думаю, что тебе этот аромат подходит, есть в тебе искрящаяся задоринка, как в этом аромате.))
Chudolisichka
03.02.2014, 20:48
Ой, сама себе противоречу - в анонсе написано, что парфюмированная вода, а кума сказала, что духи. А я уже не вижу мелких буковок на флаконе((( Так что, и не знаю, что там - духи или вода?
Ириш, вроде бы, духи не выпускают в больших флаконах по доступным ценам. В основном сейчас духи не более 30 мл.
Chudolisichka
04.02.2014, 05:56
Танюш, а там и есть флакончик не больше 30 мл. Он небольшой. В общем, с зарплатки еще в Летуале посмотрю. А еще я, когда к куме ездила в субботу, набрела на магазинчик косметики и парфюмерии, в котором "Красная Москва" продается и другие ароматы от нашей "Новой зари". Женщина-продавец сказала, что выдержала экзамен со стороны пожилых женщин, помнящих еще советскую "Красную Москву"))) Сказали, что да, это та самая! Разговорились, она очень много знает про парфюмы и производителей, и про косметику. И сама по образованию косметолог. Теперь знаю, куда ездить за "красотой" и ароматами.
Анюта_анютка
06.02.2014, 02:49
Я пока не могу отказаться от любимых Версаче, хотя уже бы пора сменить, уже несколько лет ими пользуюсь.
раньше были любимые Ланвин Мери Ми!
Chudolisichka
10.05.2015, 22:04
Я сегодня ездила за подарком мужу, взяла Эйфорию от Calvin Klein.
http://img1.strawberrynetmedia.com/images/products/07753384005.jpg
На пробнике понравились, на муже пока испытать не удалось))).
Себе на повседневку под настроение взяла Tokyo days от Masaki. Свежий, ненавязчивый. Парфюмерная композиция состоит из нот : жасмина, белой розы, цветов вишни и пиона, оттененный фруктовой сладостью персика.
http://cosm-mag.ru/image/cache/data/Tov/Masaki/Masaki_Matsushima_Tokyo_Days_1-500x500.jpg
Но мое сердце сегодня было отдано аромату, про который здесь девочки говорили, но который я только сегодня смогла попробовать - серия Молекула!!! Шла по улице и то и дело то запястья, то тыльные стороны ладоней нюхала))) Это восхитительно!!! Завтра еще пойду))))))) И... тихим язычком - у них на сайте скидки - 2000 с каждого аромата (разброс 3100-4100)!!!
Сегодня разговорились с мамой по поводу парфюмерии. Вспомнили знаменитую дзинтаровскую Кокетку. К сожалению, духи Кокетка, сняты с производства. Начальные ноты этих духов были – альдегиды, ландыш, фиалка Ноты сердца — жасмин, гелиотроп, ирис Конечные ноты – мускус, пачули
Девочки, может, кто-то подскажет что-то схожее? Очень хочется маме подарить.
Chudolisichka
11.05.2015, 13:33
УРА!!! Я заказала аж 2 Молекулы!!! И аж на 10 тысяч дешевле, чем если бы здесь брала по золотой карте Рив Гоша!!! Второй день хожу и млею от этих ароматов!!!
Ангел ф кедах
10.06.2015, 22:48
Мои последние обновки =)
На 8 марта Никита подарил розовые Шанель. Обожаю- легкие, сладкие, не тяжелые, не приторные, для меня в самый раз
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/903/73903017_chanceeautendreperfume.jpg
И потом меня на работе поздравили с дебютом (то бишь первым устроенным на работу айтишником) и подарили подарочную карту. Я пошла и все деньги потратила в Диоре =) Купила духи и косметику разную =)
http://www.heinemann-dutyfree.com/media/catalog/product/cache/6/image/260x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/0/1079982.jpg
Когда выбирала духи, стояла рассказывала продавщице что вот мне не тяжелые, не пряные, говорю недавно у меня Шанель Шанс появился. Так она сразу сказала если Шанс нравится и эти тебе понравятся! Не ошиблась =) Мне еще очень понравилось что у них бутылек такой же как у блеска для губ =)
А я перешла со своих Hugo boss Femme, на эти, но все равно тянет назад, я уже 3й или 4й раз делаю попытки поменять духи и бесполезно, все равно опять Фемм покупаю
Взяла третий аромат Mexx
Mexx Spring is Now Woman Mexx
http://fimgs.net/images/perfume/nd.30172.jpg
Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Это новый аромат, Mexx Spring is Now Woman выпущен в 2015.
Верхние ноты: Зеленое яблоко, грейпфрут и черная смородина;
ноты сердца: роза и Ландыш;
ноты базы: Палисандр и цветы персика.
Еще взяла попробовать водичку Masaki Matsushima
Masaki Shiro Masaki Matsushima
http://www.parfumernayalavka.ru/upload/iblock/4b9/4b9e9c3da86f5e042f9566d781a87642.jpeg
Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов Masaki Shiro выпущен в 2010.
Верхние ноты: Цветок хлопка и Цикламен;
ноты сердца: роза и Ирис;
ноты базы: ель и Белый мускус.
mat; limited Masaki Matsushima
http://fimgs.net/images/perfume/nd.25041.jpg
Нежные лепестки розы в сердце композиции mat; limited переплетаются с лотосом и османтусом.
Верхние ноты дарят свежесть зеленого чая, бамбука, манго и граната, а база из травы, жасминовой воды и кристаллического мускуса обеспечивает ощущение комфорта и чистоты.
mat; limited выпущен в 2014.
Все ароматы легкие. В принципе то, что хотелось:)
Муж уже год тащится по духам Clinique Happy. Ооооочень вкусные, в меру сладкие, в меру свежие... Просто восторг!
lebedelena
01.09.2015, 13:52
Я пока пользуюсь "Кристиной Агилерой", потом возьму что-нибудь другое, еще не выбрала... у парня "Hugo BOSS"..
Девушки, а что вы думаете о "парфюмерной" воде и "туалетной"? Парфюмерная держится дольше мне как-то сказали... а вы как считаете?
Optimistka
18.09.2015, 10:33
случайно в сети натклуась на один интересный аромат... и понеслось.)) естесстно, пока не понюхала, не загорелась, и не купила - не успокоилась. плюс все лето искала себе цветочную водичку без всяких цитрусовых.
Это серия селективной парфюмерии внучки Эсте Лаудер (Estee Lauder). Все ароматы достойные, но я пока остановилась на этом
В 2011 году Эйрин основывает собственную компанию, производящую личные и домашние аксессуары и парфюмерию для дома. Спустя два года она представляет дебютную коллекцию, в которую вошли пять ароматов, вдохновленных воспоминаниями о бабушке и особенных моментах в личной жизни. Одним из них стали духи Aerin Ikat Jasmine.
Композиция представленной туалетной воды олицетворяет образ современной женщины, ее непринужденный стиль и интригующую женственность. Парфюмерная пирамидка состоит из нот жасмина самбак, египетского жасмина, цветов туберозы, жимолости и сандалового дерева.
Желающим купить духи Aerin Ikat Jasmine, наверняка, будет интересно узнать, что дизайн внешней упаковки духов напоминает бело-голубые обои в спальне из детства Эйрин Лаудер.
Незнакомец
18.09.2015, 14:10
Известный американский психолог Эрик Берх придерживается мнения, что сексуальная реакция на запах - самая сильная. Человек может неожиданно влюбиться в женщину, от которой пахнет духами его детства - духами матери, если именно этот запах “отпечатался” в его подсознании.
Chudolisichka
18.09.2015, 15:40
сексуальная реакция на запах - самая сильная
Моя начальница без всяких психологов мне это доказала))) Однажды разговаривали, и она сказала, что каким бы ни был мужчина, но если он пахнет "не так", то она с ним не будет вместе никогда. Хотя, справедливости ради я скажу - человеку с таким нюхом, как у нее, можно работать исключительно носом и исключительно за большую зп))))))))
А мне что-то все мои нынешние ароматы надоели, или просто не в настроение. Буду к днюхе искать что-то новое...
Ванилька
08.09.2016, 23:19
Ой,я сейчас без ума от Белары мерикеевской... Просто не могу,как она мне нравится...
Уже года 3 как любовь моя
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRd2n4s6w_cCkfFbhjlyw5YJlsT9pMjqfULv2fl2f2M7-s8HOjy
Вадила74
09.09.2016, 07:44
Незнакомец,
Кстати как влюбиться, так и испытать отторжение!
У меня такое случалось, есть женские духи, идентичные запаху пота.
Я обычно от таких Женщин, бегу в другой конец транспорта.
А я разлюбил свой Эгоист Платинум( реально уже года два не пользуюсь никакими одекалонами.
Chudolisichka
15.09.2016, 20:46
Tokyo days от Masaki
Разочаровалась...
Хьюго босс обычный розовенький, ланком не помню как, кельвин кляйн бьюти шир. я не помню названий, по флакону узнаю.
А я вот тоже про духи напишу. Если мне их подарит человек, не очень близки - я приму в подарок духи.
Как же вам правильно объяснить. Не близкий человек - это тот, кто не может спросить, что мне подарить. Потому как все мои близкие люди уже давно знают, что я не понимаю дороговизны духов. Ну, не могу я брызгать на себя жидкость за такие бешеные деньги.
Хотя духов у меня хватает.
Любимые летние это Moschino I Love Love (это запах юности для меня).
Сейчас у меня Lanvin Eclat D`Arpege
А зимой у меня ANCESTRY от Amway – Парфюмированная вода для женщин.
Вот как-то так.
А я уже несколько лет влюблена в Эйфорию от Calvin Klein. Тогда в каком-то журнале был пробник этого аромата, и он мне настолько понравился, что я купила полную версию.
Аромат очень сладкий, но сладость не приторная, а как бы травяная.
Верхняя нота: гранат;
ноты сердца: лотос и орхидея;
ноты базы: фиалка, амбра, мускус и махагони.
На всякий случай:)
Верхние ноты формируют первое впечатление, ноты сердца определяют индивидуальность духов и состоят из ингредиентов более медленного испарения, глубокие ноты имеют особенно сильную фиксацию и могут держаться до двадцати четырех часов(с)
Граната я там не учуяла, больше орхидея (и почему-то кокосовые нотки чувствую).
Очень сильный, "взрослый", согревающий аромат, на любителя, оставляющий за собой необычный томный шлейф.
Аромат больше подойдет на прохладную погоду. Непосредственно сейчас в конце осени - начале зимы я просто от него в восторге. В жару он будет душить. И с дозой лучше не перебарщивать, двух пшиков вполне достаточно. Если обрызгаться с ног до головы - головная боль обеспечена! Он очень стойкий, даже после душа полностью не смывается, остается слабый аромат.
И что ещё могу сказать по поводу данного аромата - все мои знакомые (и незнакомые) мужчины от него без ума! Начиная от моего папы, брата, мужа и заканчивая мужчинами в очереди в супермаркете, все оценили его. Делают комплименты по поводу ароматного шлейфа, а один мужчина как-то сказал, что он очень дорого звучит (ну, он и впрямь роскошен)! Это единственный аромат в моей коллекции, который собрал столько комплиментов со стороны мужчин, так что если хотите закадрить кого-то - то берите без сомнения!:D
http://s012.radikal.ru/i319/1612/19/bc1049c87965t.jpg (http://radikal.ru/big/le86x5ydf1vtg)
Ой, забыла сказать, что у меня есть любимый мужской аромат, и уже через него открыла и женский аромат, который стал одним из любимых.
Мужской - YOHJI YAMAMOTO YOHJI YAMAMOTO HOMME
Женский - YOHJI YAMAMOTO HER LOVE STORY
Соглашусь с Ирой, тоже не понимаю как ползарплаты на духи тратится, экономя потом на самом необходимом. Мне важно чтоб мне нравился аромат, а фирма носит второстепенное значение. В былые времена пользовалась недорогими духами от Avon и абсолютно меня это не смущало. Сейчас могу позволить чуть дороже, конечно. В прошлом году покупала Gucci Flora зелененькую, очень мне нравилось. В этом году коллеги на мой уход с предыдущей работы подарили Gucci Bamboo (унюхали что я Флорой рользовалась и купили в этом же направлении))) Мне обычно 50 мл хватает на год примерно, они как раз вовремя мне обновили)
Ангел ф кедах
08.12.2016, 14:23
Roxy, у меня фиолетовая euphoria конда то была. Сначала очень любила этот аромат, но потом еле добила бутылек.
У меня последние новые духи- Версачи Bright Crystal, бабуля летом подарила :) Неожиданно очень понравился запах! Хотя обычно я что то по легче люблю :)
Chudolisichka
08.12.2016, 15:16
Давно не обновляла свой ароматный мир))) И недавно все же взяла аромат, который очень приглянулся еще пол-года назад - LANCOME Tresor "Midnight Rose". Забавно, я почти не ощущаю его на себе в постоянном использовании, а коллеги говорят, что с утра очень насыщенный шлейф))) хотя, я всего один пшик делаю перед выходом на работу)))
http://2.static.fragrancenet.com/images/photos/250x250/252330.jpg
Семейство ароматов: древесные, фруктовые, цветочные.
Состав:
Топ ноты: малина и черная смородина — сладкий фруктовый всплеск для пробуждения чувств.
Средние ноты: роза, жасмин и пион — чувственная и загадочная цветочная смесь.
Базовые ноты: ваниль, мускус, кедр — придадут аромату завершенность.
Что пишет про свой аромат сам Ланком?..
Аромат такой сладкий, озорной и манящий… Это просто передозировка женственности!
Когда обоятельная , загадочная и шаловливая кокетка заигрывает с безумно влюбленным в нее мужчиной, тот готов на любой поступок ради нее! Tresor Midnight Rose проявляет свой страстный темперамент из сногсшибательного аромата роз, вкусного взрывного и сладкого запаха малины и черной смородины и таинственного лесного послевкусия.
Кажется, я придумала, чем побалую себя на НГ))) Походом в парфюмерный) Как раз флакончик заканчивается) Хочу чего-то нового, свежего))))
Вадила74
10.12.2016, 20:55
Я рассказывал( купил себе флакончик в заре( в детском отделе за 6 еуро)
Так что вы думаете( Дочка несколько раз втихаря пшикалась и хвалила мой жвачный вкус.
Эгоист Платинум на помойке.
Нравятся для женщин - AERIN Evening Rose, Chanel Chance классический, Chanel Coco Mademoiselle Eau de toilette, Lancome La Nuit Tresor, ну и для себя на сегодняшний день - The Scent от Hugo Boss.
Вадила74
14.12.2016, 10:05
SerjAnd,
Уверен у такого Мужчины, уже есть и на завтрашний день(хахаха
Вадила74
02.05.2017, 09:57
Доченька вчера бушевала (потом залезла в свою копилку и пошла в магазин)
MIss Dior
BLooming Bouquet
На машину в копилке не было и по этому поводу, папа узнал о себе много нового и интересного
Мне в разное время нравились разные духи, причем, каждым ароматом пользовалалсь достаточно долго. Периодически пробую съехать на новые для себя ароматы, но, быстро разачаровываюсь и возвращаюсь к любимым. В юности это были Envy Gucci зеленый (к, сожалению, их сняли с производства, кажется); потом фаворитами стали Gucci Eau de Parfum II, потом потом долгое время - Bright Crystal Versace; а теперь лет, наверное, 6 - Chanel Chance Eau Tendre. И, что любопытно, заметила еще года три назад, что на меня мужчины реагируют странно с этим ароматом.)))ггг. Пробовала много-много иных духов-не мое, даже Хлоя, которая пару месяцев нравилась. Единственное была у меня еще одна любовь к Cruise Collection Escale a Pondichery Christian Dior. Но, их так сложно найти почему-то.((
А на Андрее мне нравится Bleu de Chanel Chanel. Прям вот его-его аромат.
PerevedentsevaM
08.05.2017, 16:16
Больше пользуюсь духами фирмы Avon, особенно предпочитаю туалетную воду Today с ее запахом фрезии и гибискуса.
особенно предпочитаю туалетную воду Today с ее запахом фрезии и гибискуса.
ну эта туалетная вода неплохая, да. А так в целом мне Avon как-то не очень.
лафФфонька
06.10.2017, 17:37
ну эта туалетная вода неплохая, да. А так в целом мне Avon как-то не очень.
Мне так же.
Вадила74
19.10.2017, 12:39
Девочки привет !
Хотим сделать подарок на работе !
Женщина за 30 лет...
Хочется посоветоваться с вами тоже!
Что -то из свеженького и легкого...
Только не приторные и не тяжёлые!!!
Ну Сестрёнки , от вашего совета , станет легче моей бухгалтерии....
Анюта Вахрушево
01.12.2017, 18:59
https://www.letu.ua/common/img/uploaded/productImageFolder/T-2090000017LG.jpg
очень нравятся эти духи. очень стойкие. Даже,когда человека нет в помещении,запах стоит долго.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot