PDA

Просмотр полной версии : Синяки и круги под глазами. Как убрать?

Небесная девушка
25.04.2007, 18:16
briunetka, я тоже самое делаю, что и ты. Тоже крашу только ресницы, и блеск для губ...и все...иногда масочку делаю, и крем использую...и тоже умываюсь только холодной водой.... :)
Вот у меня вопрос, какие средства (народные) могут помочь от мешков под глазами. И если, например, плакала вечером или ночью, а утром встаешь с опухшими глазами. Что делать?

Yana
04.05.2007, 17:25
Вот у меня вопрос, какие средства (народные) могут помочь от мешков под глазами. И если, например, плакала вечером или ночью, а утром встаешь с опухшими глазами. Что делать?

Небесная девушка, не знаю, как избавиться от хронических мешков под глазами, но если ночью ревела, то не поленись, а перед тем, как засыпать, положи на глаза ватные диски, смоченные в холодной воде, и подержи минут 10, периодически "проветривая" (чтоб холодными были). Гарантированно с утра не будешь такая опухшая. На себе проверено.

Небесная девушка
04.05.2007, 17:59
Yana, спасибо! Слава богу хронических мешков под глазами нет. Только если поплачу. А еще вроде я слышала, что когда утром встаешь, можно ватные диски положить на глаза, смоченные в чае. Я попробывала, не помогло... :(

irkamoya
04.05.2007, 23:01
Вот такое народное средство от мешков под глазами.
Сырую картофелинку почистить, отрезать 2 кружочка и в них вызерать сектор - чтоб под глаз улегся кружочек. Держать не менее 10 минут - мешки под глазами спадают. Лучше это делать и утром, и вечером.

Enerika
15.08.2008, 12:58
Я знаю еще один народный метод:
в форму для льда наливается крепкий травяной отвар, замораживается.
Как использовать: контраст температур. Сначала льдом протирается проблемный участок, затем ватный тампончик обмакивается в горячий отвар той же травки и накладывается на проблемную зону. Таким образом, чередуя со сменой температуры, вы будете прекрасно выглядеть!
Данную процедуру можно проводить для всего лица и области декольте. Снижается риск быстрого старения кожи :), которая будет мягкой и бархатной очень долго :)

осколочка
21.09.2008, 12:00
Синяки под глазами - моя проблема!!! Я сама белокожка: кожа у меня ну ооочень светлая. Плюс ещё одна особенность - кожа не только очень светлая, но и тонкая. В итоге - синяки под глазами. Я имею нездоровый вид даже если недосплю всего полчаса! А что говорить про настоящие недосыпы, нервы? лучше про них и не говорить! Впечатление, что у меня как минимум 15 хронических болезней сразу!
Что помогает? Я нашла рецепт. Он работает безотказно!!! Нужно выехать на природу - на свежий воздух и много спать! Много спать, не нервничать, гулять и как следует кушать! Вот мой рецепт. Помогает безотказно.
Но понятное дело, что возможности так жить нет. Это способ, к сожалению, эпизодный. Поэтому в остальное время я нещадно замазываю синяки светлым корректором. Кстати, корректор найти нужного цвета - большая проблема. У большинства фирм самый светлый цвет для меня всё равно темноват - кожа гораздо светлее сама по себе.
Мешков у меня никогда не было, борюсь только с синяками. Девушки, неужели никто не знает лучшего способа, чем маскировка? Поделитесь, пожалуйста!
Хотя - для тех, кто, как и я, найти способ борьбы не может: врач мне сказала, что для светлокожек с тонюсенькой кожей эта проблема нерешаема. Потому что кроме самого типа кожи - других причин синяков нет, а значит - устранять нечего, бороться с нечем. Ну не тип же кожи под глазами менять? ;)

Omfala
23.09.2008, 10:03
Синяки под глазами могут означать хроническую усталость или гиповитаминоз (недостаток витаминов; чаще недостаток витамина С сопровождается появлением хронической усталости). Возможно, что это хроническое недосыпание. Необходимо хорошо отдыхать, отсыпаться.Синяки под глазами могут указывать на хроническую интоксикацию организма (при наличии хронического заболевания).

Народная медицина предлагает следующие рецепты:

1. чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.
2. 3 ст. ложки цветков василька залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Использовать для глазных ванночек.
3. 1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.
4. Картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30-40 мин к глазам.
5. Делать компрессы из отвара шалфея (холодный и теплый). Чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10-15 мин., процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.

Мешки под глазами могут возникать по нескольким причинам: это может быть отек век (в связи со скоплением избыточного количества воды) или выпячивание жировой ткани. Нередко появление "мешков" под глазами связано с недосыпанием, переутомлением, угнетенным состоянием, возрастными изменениями нарушением питания, прием большого количества жидкости, с заболеваниями почек, сердца, желудка, гинекологическими и другими заболеваниями.

1. чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.
2. Ежедневное кратковременное век льдом из настоя шалфея, ромашки или череды.
3. 1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.
4. Картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30-40 мин к глазам.
5. Делать компрессы из отвара шалфея (холодный и теплый). Чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10-15 мин., процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.

Умка
06.11.2008, 20:20
а ещё есть рецепты от синяков, а то всё это я уже пробовала

LenaSln
06.11.2008, 21:11
осколочка, та же проблема. Когда уезжаю в деревню - всё исчезает. Я не нервничаю, хорошо сполю, много ем... Но, видимо тоже такая особенность кожи.
Отвары, ванночки, примочки - ну не мое. Не могу этим заниматься. Использую крем для век, но, конечно он не помогает...
Замазываю синяки тональником и пудрой... Хотя все равно народ спрашивает - кто тебя бил?? :)))

Smily
07.11.2008, 11:42
Замазываю синяки тональником и пудрой... Хотя все равно народ спрашивает - кто тебя бил?? :)))
"Замазывать" как таковые не стоит, иначе можно только усугубить внешние проявления. Нужно взять прозрачную пудру или базу с золотистым оттенком, если синяки ближе к синей гамме, и с розовато-персиковым отетнком, если ближе к зелёной. Вертикальными мазками нанести 4-5 штрихов на область синяка и, не размазывая, похлопываниями подушечками пальцев сравнять тон. Дальше наносить макияж как обычно, немного высветлив только внутреннюю область глаза у переносицы и в уголке.

minimama
07.11.2008, 12:14
Из инета:
Проблема "мешков" и "синяков" под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей. Ведь волосатые ножки можно спрятать под чулки или дешево и сердито их побрить, а вот лицо не спрячешь, особенно, тогда когда использование косметики невозможно (в бассейне или на пляже, например). Тем более чем дольше существует проблема, тем труднее ее скрыть.
Мешки под глазами, а также длительно существующие темные круги под глазами, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Дело в том, что между кожей век, как нижнего, так и верхнего, и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. Кого-то природа награждает толстой мембраной, а кому достается тонкая, прозрачная. Вот дальнейшее истончение этой мембраны и является причиной выхода жировой клетчатки прямо под кожу. В связи с таким механизмом развития нередко медики называют мешки под глазами грыжами.
Надо сказать, что от появления темных кругов под глазами, связанными с просвечиванием кровеносных сосудов, а точнее мелких вен, до появления мешков может проходить значительное время. Появлению "грыжи" около глаза способствуют как "общенеукрепляющие" факторы - стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни, так и весьма конкретные - отсутствие ухода за кожей в этой области. Как утверждают косметологи, начинать ухаживать за этой областью кожи можно начиная с 20-25 лет, в зависимости о того, встречаются или нет резервуары под глазами у ближайших родственников.
Для ухода за глазами не следует применять просто увлажняющий крем, хотя он будет и не вреден, однако не столь эффективен, как специальные средства. Обычно лосьоны или тоники, а также средства на жировой основе содержат специальные масла, не раздражающие глаза, а также коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Последние компоненты не попадают внутрь кожи, однако, образуют тонкую пленку на ее поверхности и не дают влаге покидать свое место в коже. Масла выполняют роль увлажнителей кожи. Нередко на этикетке средств для ухода за кожей в области глаз можно найти список различных тонизирующих веществ. Такие средства стимулируют работу лимфатических сосудов, располагающихся здесь в виде сети. С этой же целью в косметических салонах проводятся процедуры лимфодренажа или электростимуляции. После первого сеанса таких процедур, впрочем также как и после первого применения специальных средств эффект обычно незаметен. Для того чтобы уменьшить хоть как-то "грыжевой мешок" под глазом необходимо несколько циклов процедур и постоянное использование увлажняющих кремов. Конечно же, существуют и народные средства борьбы с кругами под глазами. Для того чтобы уменьшить отек и улучшить кровообращение можно использовать маски из сметаны с петрушкой (2 чайных ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки). Можно использовать картофель в мундире, который необходимо прикладывать в теплом состоянии к коже. Температура картофеля не должна быть слишком высокой, дабы не вызвать болевые ощущения и ожог.

кИккАкЭ
07.11.2008, 19:56
Много спать, не нервничать, гулять и как следует кушать!
осколочка, та же проблема. Когда уезжаю в деревню - всё исчезает. Я не нервничаю, хорошо сплю, много ем
"как следует кушать" "много ем" - Да, это бывает из-за того, что похудела. Худеет всё, и кожа возле глаз. Одна девушка тоже от них избавилась, когда пополнела на 5 кг. Нельзя оставлять крем на лице дольше, чем на два-три часа - во время сна кожа должна свободно дышать. Под слоем крема кожа потеет, межклеточная жидкость не испаряется. А также синяки могут быть, если курите. Никотин сужает сосуды, в итоге ткани страдают от нехватки кислорода.

Kri-Kri
22.05.2009, 23:04
Причинами темных кругов вокруг глаз могут быть разные проблемы. Последите за собой! Возможно, вы мало спите и испытываете сильный стресс. Иногда темные круги под глазами являются «наследственным» признаком. Т.е. в силу анатомических особенной кожа вокруг глаз очень тонкая, а капилляры расположены очень близко у ее поверхности.

Еще одной причиной темных кругов под глазами могут быть так называемые застойные явления. Они появляются от недостатка движения. Поэтому лучший способ уменьшить темные круги под глазами и хорошо выглядеть помогут ежедневные прогулки на свежем воздухе, спорт и здоровый сон.

Из народных рецептов от темных кругов под глазами помогает следующий рецепт: 2 ч.л. тертого сырого картофеля смешать с 2 ч.л. муки и 2 ч.л. молока. Положите смесь на закрытые глаза и смойте минут через 10.

Если народные средства не помогают избавиться от темных кругов под глазами, вам придется использовать маскировочные средства. От темных кругов вокруг глаз помогают так называемые консилеры. В деле закрашивания темных кругов они гораздо эффективнее, чем тональные кремы. Для правильной маскировки темных кругов вокруг глаз нанесите на веко лифтинговый крем, дайте ему как следует впитаться. Затем наносите консилер на область синяка, в завершении процедуры немного припудрите кожу.©

мари_ка
23.05.2009, 02:58
Лучше конечно народные средства, но необходимо разобраться с причинами их возникновения. Если не связано с застойными явлениями, проблемами с сердцем и т.д., то - полноценный сон и рацион питания, свежий воздух. Если проблема давно существует и вроде бы вы и спите и гуляете, то многие после 24-25 лет избавляются от синяков под глазами и т.д. с помощью уколов гиалуроновой кислоты или витаминов (область вокруг глаз). Делают 4-5 продур (2-3 месяца) в салонах красоты и вроде все нормально. Моя подруга 3 процедуры сделала, результат хороший, синевы практически не видно, отеков нет. Только теперь старается еще и отдыхать побольше и за балансом воды в организме следит.

LeNkA
24.05.2009, 12:35
Кстати,это не обязательно связано с какими-то неполадками в организме.У меня с детства немного как бы круги под глазами.Я проверялась у врача и мне сказали,что это просто вены очень близко с кожей, так что ничего страшного в этом нет...Поэтому прежде всего нужно узнать из-за чего именно круги эти появились.

Соседка
27.05.2009, 18:55
Я мокаю ватные диски в заварку черного чая, замораживаю их в морозилке и ложу на 10-15 мин на глаза. пока диск не оттает и не станет теплым.

Иришка-малышка
27.05.2009, 20:06
Я мокаю ватные диски в заварку черного чая, замораживаю их в морозилке и ложу на 10-15 мин на глаза. пока диск не оттает и не станет теплым.Соседка, через какое время начинает помогать такая процедура, и помогает ли вообще?

Tyse4ka
30.07.2009, 20:31
Иришка-малышка, что-то я не уверенна, что вообще это поможет.
У самой такая проблема!
ухаживать за этой областью кожи можно начиная с 20-25 лет
Блин...а мне только 16( И уже есть круги под глазами! А я так не могу, ходить и ничего с этим не делать... Причём уже давно такая проблема, но как-то раньше думала от недосыпания и плохого питания. Одно время даже почти прошло всё, а сейчас опять((
(2 чайных ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки). Можно использовать картофель в мундире, который необходимо прикладывать в теплом состоянии к коже.
Вот про сметану с петрушкой слышала, но про картофель с трудом верится! Однако завтра решусь попробовать и картофель, надеюсь, поможет.
У кого-нибудь может есть ещё какие-нибудь рецепты?