Просмотр полной версии : Яишенка.А что в нее положить?И как украсить?
irkamoya
02.10.2004, 13:23
ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ
Нужен молоденький кабачок ( чтоб сердцевинку не вырезать)
2яйца, немного молочка
соль- чесночная соль
Нарезать кабачок кружочками, обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле, затем залить взбитыми яичками с молоком - посолить...
Готовится быстро - и такое объедение!!!!!
Борь ...Дак ты повар у нас настоящий 8O Я вот не люблю себе готовить, готовлю токо для мужа, а сама ем в кафе... Вот бы мне кто готовил... :(
На выходных готовлю с удовольствием, очень люблю вкусно поесть.
А на неделе тоже кафешки.
Вариация на тему: Когда времени нет, думать лень, то реальный хавчик можно фарширануть следующим макаром.
1) На сковородке растапливается немного сливочного масла
2) Выгружается порезаный мелкими кусочками чёрный хлеб (масла долно быть достаточно, чтобы впитаться в хлеб и остаться на смазку, но не переборщите) и обжаривается до корочки
3) Выгружается порезаная кубиками-полосками-звёздочками чем хотите варёная_колбаса-сосиски-ветчина чё хотите, обжаривается до корочки.
4) Выгружаются порезаные свежие помидорчики (можно обжарить их отдельно, чтобы не превращать всё это в кровавое месиво )
5) Разбивается N яиц
6) Перец-соль и всё такое по вкусу
Это всё можно назвать продвинутой яичницей. Плюс надо учитывать, чтобы за время жарки яиц не подпалить хлеб и колбасу. Меня научил этому друг - повар 5 разряда. Пробуйте, может у вас и получится 8)
Влюбленная в самолет
21.11.2007, 23:45
Завтрак для любимых:
Отрезать кусочек хлеба. Вырезать в мякише сердце. Обжарить хлеб слегка. И залить дырку в форме сердца яйцом смешанным с тертым сыром и зеленью или яйцом с мелко порезанными сосисками или яйцом с луком и помидорами..да чем угодно! Очень красиво получается! Вкусно и сытно:) Ням!:) P.S. Вырезанное сердце из мякиша тоже можно использовать, например обмакнув его опять-таки в яйцо и обжарив, получатся греночки-сердца!:) Удачи! И вкусных завтраков!;)
_irishka_
01.02.2008, 22:58
Для начала предлагаю вам рецепт соуса, который делается довольно быстро и замечательно подходит к мясу.
Что потребуется: сливки (чем жирней, тем лучше), сыр (желательно твердный но подойдет и засохший) и ваша фантазия.
Натереть сыр на мелкой терке, поместить в емкость (кастрюльку), залить все сливками так чтобы сыр был чуть-чуть прикрыт. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивать. Самое важное не дать сливкам закипеть!!! После того как сыр растопится добавить туда все что вашей душе угодно (чеснок, кинзу и перец, как вариант) Греем еще минут пять и все - соус готов.
Главное есть его нужно горячим. Когда он остывает то уже не такой вкусный и густеет.
Еще один вариант яичницы…
Иногда простая яичница надоедает, тогда можно поступить следующим образом: берется батон, режется на кусочки, извлекаем сердцевину (мякоть), кладем на сковородку, а в образовавшееся отверстие разбиваем яйцо. Вот так просто и не затейливо.
Яичница для любимого (Любимой)
Сосиску разрезать вдоль, но не до конца придать форму сердца, скрепив зубочисткой в образовавшееся сердце разбить яйца (либо яйцо с одной стороны и паштет с другой, тут уж на что фантазии хватит) фото ниже
Еще одна беспроигрышная закуска, когда гости вот-вот придут или уже на пороге. Яйца фаршированные печенью трески.
Отвариваем яйца, разрезает на половинки, извлекаем желток, разминаем его вилкой вместе с печенью трески (можно добавить сливочного масла тогда смесь будет однородной, напоминает пашет, главное не переборщить с маслом, т.к. будет слишком жирным) и получившейся смесью начиняем половинки яиц.
Можно сделать следующую смесь для фаршировки яиц: курица вареная или копченая, грецкие орехи, желтки, майонез.
Любителям кофе посвящается… 63 варианта приготовления данного напитка
http://www.lover-club.ru/bar/2_bezalkogolnie_napitki/statii_o_kofe/recepti_prigotovlenia_kofe_2.php
TranceLover
18.02.2008, 16:05
Ещё простые, но приятные вкусности на день Св. Валентина.
Или можно просто порадовать своего любимого человечка в любой другой день
Нашел в интернете.... Может уже кто то вылаживал подобное, но всё же... рискну :)
1. Яичница в сосике:
Самое простое, берем сосиску, разрезаем ее вдоль, но не до конца примерно на 1-1,5 см, края соединяем и закалываем палочкой (зубочисткой). В серединку сердечка разбиваем яйцо и жарим. Можно сверху сырка потереть, зелени покидать, тогда вообще красота получится.
2. Яичница в хлебе:
Берём ломтик хлеба для тостов. Ножом или специальной формой вырезаем посередине сердечко.
Слегка подрумянить на сливочном масле одну сторону, затем перевернуть тост на другую сторону и вбить в середину сердца яйцо... когда поджарится, можно подавать с кофе или чаем :)
3. Яйца в крутую:
Легко придать завтраку романтичности с помощью
губной помады и яиц, сваренных вкрутую.
Отварите яйца, остудите, нарисуйте красной помадой
сердечки на скорлупках и подавайте в формочках...
А я вот иногда как развлекаюсь с яичницей)))
1. Яичница по-португальски
- яйца 2 шт.
- сливки 11% 10 мл
- помидоры 1 шт.
- масло сливочное
- масло растительное
- зелень петрушки
- соль
Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы и зернышек. Разрезаем и тушим в смеси растительного и сливочного масла.Яичницу со сливками, смешав ее с большей частью помидоров, выкладываем на блюдо, в центре помещаем оставшиеся помидоры, солим и посыпаем зеленью петрушки.
2. Яичница с морковью и помидорами
- яйца - 4 шт.
- морковь вареная - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. ложки
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Морковь нарезаем соломкой, помидор — ломтиками.
На сковороду, смазанную маслом, выкладываем ломтики помидора и соломку моркови, заливаем яйцами, солим, перчим, жарим до готовности.
Маринеска
20.03.2008, 16:08
Моя фирменная яишенка ;-)
2-3 картофелины (зависит от размера сковородки и от размера картофеля) трем на крупной терке. Натертую картошку заливаем холодной водой для того, чтобы вышел крахмал - получается картофель-лайт ;-), т.е. каллорийность уменьшается. Пока картошечка отмокает режем сосиську или вареную колбаску и кидаем на сковородку с рафинированным растительным (в идеале - с оливковым) маслом, обжариваем. Хорошенько отжимаем картошку и выкладываем ее поверх сосисек. Даем ей немножко прихватиться, после чего перемешиваем. Солим, перчим. Время от времени помешиваем, не слишком часто. Когда картошка станет золотистой, вбиваем сверху желаемое количество яиц. Снова солим и перчим. Как вариант, можно яйца взбить с молоком и вылить сверху картошки.
Получается вкусно, быстро и сытно.
Мои "Секретики".. ;):p На голодный желудок, не читать.. :zadira:soglas:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Яишенка-Гурман, на скорую руку
Ананас нарезать мелкими кубиками, нарезать лук. Всё вместе обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки на луке. Разбить яйца на всё это, посолить поперчить, выключить плиту (если она электрическая), газовую перевести на минимальный огонь. Через пять минут можно подавать на стол.
Яичница с баклажанами
Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см или кубиками размером около 1 см и посыпать солью (30 г соли на 1 кг баклажанов). Через 10—15 минут баклажаны промыть, слегка отжать и поджарить на сковороде со сливочным или растительным маслом.
На готовые баклажаны вылить яйца и поджарить.
Точно так же можно приготовить яичницу и с кабачками..
Яичница с грибами
Свежие белые грибы или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде со сливочным маслом. После этого на грибы вылить яйца и жарить до готовности яичницы.
Яичница с крабами
Кусочки крабов слегка поджарить с маслом на порционной сковороде, вылить на них яйца, посолить, желтки посыпать молотым перцем и довести яичницу до готовности в жарочном шкафу или на плите, накрыв сковороду крышкой.
Яичница с сыром
Сковороду смазать не растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и вылить на нее яйца. Сверху яичницу тоже посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поджарить в сильно нагретом жарочном шкафу.
Яичница с яблоками
Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезать кружочками, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом. Сверху на яблоки вылить яйца, посолить и довести их до готовности в жарочном шкафу.
Яичница со сливками и сметаной
Порционную сковороду смазать сливочным маслом, вылить на нее яйца, посолить, вокруг желтков (на белки) налить сливки или разогретую сметану. Довести яичницу до готовности в жарочном шкафу.
Яичница моего детства, «Бабушкина»
Ржаной хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле на сковороде до появления хрустящей корочки. Если есть желание добавить бекон, его нужно жарить вместе с хлебом. Яйца тем временем разболтать с солью и перцем. Залить хлеб на сковороде, накрыть крышкой. Жарить минут пять-семь, затем выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанным луком.
яичница по-польски
Положить сметанку на разогретую сковороду и дать ей закипеть, потом аккуратно влить туда яйца (чтобы не расплылся желток), посолить-поперчить, посыпать тертым сыром и полить майонезом ( я использую соевый майонех "Флора"), закрыть крышку и дать "попыхтеть" минут 3-5. Можно посыпать при подаче рубленым укропчиком.
Яичница с гренками и сыром
Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, обмакнуть в этой смеси хлеб и выложить его на горячую, смазанную маслом (подсолнечным) сковороду. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую и тут же положить на него сыр, подождать когда сыр немного расплавится, и залить все яичной смесью. Сверху можно украсить порезанным укропом.
Яичница с медом
Смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую смазанную сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом.
Яичница со шпинатом
Листья свежего шпината припустить, положить на сковороду со сливочным маслом, вылить на шпинат яйца и поджарить.
Яйца с овощами в корзиночках, (парадная)..
Можно готовить со спаржей, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной или брюссельской капустой. Овощи отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на сито и заправить сливочным маслим. Корзиночки из сдобного или из пресного слоеного теста наполнить любым из перечисленных видов овощей, а на них поместить по яйцу, сваренному в мешочек. После этого яйца залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса поджаристой корочки.
Яйца с рыбой в корзиночках
В корзиночки круглой или овальной формы, выпеченные из пресного слоеного теста, положить кусочки вареной свежей рыбы (лососина, сиг, судак, кефаль и др.) без кожи и костей, а на них — по яйцу, сваренному в мешочек. Если яйца подаются горячими, то их долить соусом красным с вином, или томатным, а если холодными, то майонезом.
:daizy
Нашла недавно парочку любопытных рецептов яичницы. Сначала продегустировала сама. Осталась довольна, значит и с вами можно поделиться :)
Дама, сидящая на мягком диване
Вам понадобится 4 средних яйца, 50 г тертого сыра, 100 мл сметаны, специи по вкусу.
Аккуратно отделите белки от желтков.
Белки взбейте вилкой, добавьте сметану и сыр, тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду выложите ложкой полученную смесь в виде оладьев. Тут же сверху аккуратно поместите желтки.
Жарьте на небольшом огне около 3 минут, потом закройте крышкой и уберите с огня. Через 2 минуты блюдо будет готово.
Яичница от любимой, плачущей слезами счастья
Возьмите 5 луковиц, 125 г сливочного масла, 1 столовую ложку муки, 200 г сметаны или сливок, пучок петрушки и кинзы. А также 4 яйца и растительное масло для яичницы.
Сначала готовится соус к этому блюду, так как он требует длительного медленного кипения, чтобы ушли все посторонние привкусы. Растопите сливочное масло на слабом огне в глубокой посуде. Порежьте репчатый лук толстыми полукружочками и положите их в масло. Перемешайте так, чтобы весь лук покрылся маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Лук должен томиться на очень маленьком огне.
Через 8-10 минут, когда лук станет мягким и приобретет бледно-золотой оттенок, посыпьте его мукой, тщательно перемешайте, пока мука и масло не станут однородной массой.
Нелейте сливок или домашней сметаны в луковую смесь. Постоянно помешивая, пока соус не закипит. Затем убавьте огонь и оставьте соус томиться в течение 25-30 минут, пока как следует не уварится мука.
Пока соус томится, пожарьте яицницу с двух сторон. Порежьте мелко петрушку и кинзу, добавьте в снятый с огня соус и перемешайте. Выложите на тарелку яичницу и полейте ее соусом.
Приятного аппетита!
Небесная девушка
01.04.2008, 11:42
Моя любимая яишенка.
Варятся макароны, потом кидаете их на сковородку, обжариваете до золотистой хрустящей корочки. Разбиваете 2 яица (например), и перемешиваете вместе с макаронами. По желанию разбиваете еще одно яицо, чтоб желток не растекся! (не перемешивать с макаронаим). Очень вкусненько когда на макароны потом разлить вот этот желток (с последнего яица)...ням-ням....)
Все очень просто, летняя яишница.
Берете помидоры, болгарский перец, лук, (колбасу или сосиски хотя можно и без них), жарим до готовности. После все заливаем яйцами и перемешиваем ждем готовности. ОЧ. Вкусно!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Из яиц можно приготовить так же гренки без заморочек. Беретя яца выбиваете в глубокую тарелку перемешиваете до однородной массы, затем заливаете молоком хотите солите хотите с сахаром делайте какое настроение. Затем белый хлеб пропитываете и жарите на медленом огне. С черным сладким чаем просто блюда лучше нет!!!!!!
Романтика - моя жизнь
19.06.2008, 13:57
Когад с утра пораньше есть достаточно времени (например в выходной) любимого можно порадовать оригинально украшенным завтраком в постель - это общеизвестный факт. Но почему-то далеко не все используют его на практике:)
Я готовила милому самый простой завтрак - яичница, фруктовый салат и горячий шоколад. Смотрите фото. Но обратите внимание: помидорки с сыром в яичнице выложены сердечком, а на кружку повязана красная ленточка. Вот такие несложные детали придают завтраку свою изюминку!;)
Корсиканский "картофельный омлет"
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Яйца
Оливковое масло
Масло для фритюры
Соль
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке. Налейте огромное количество масла для фритюры в сковородку, и добавьте один неочищенный зубчик чеснока порезанный пополам. Разогрейте масло и жарьте картофель вместе с чесноком на среднем огне, чтобы картофель готовился, но так, чтобы не формировалась корочка. Главное получить мягкую картошку, которая потом почти разбавится в яйце. Добаьте резанный лук после нескольких минут. Когда всё готово, вытащите шумовкой на дуршлаг. Чеснок уберите, он там только для привкуса. Взбейте яйца и перемешивайте их с жареным луком с картофелем. Разомните смесь вилкой. Посолите смесь.
На чистой сковородке, налейте оливкового масла, разогрейте его хорошо и выливайте получившуюся смесь. В этот момент уменьшайте огонь до среднего. Проткните до дна несколько раз деревянной лопатой, чтобы жидкое яйцо приготовилось. Когда сформируется достаточно прочный слой на нижней стороне, переверните «блин» положив перевёрнутую тарелку на сковородку, быстрым и уверенным движением. Убавьте огонь и держите 2-3 минуты на каждой стороне, переворачивая омлет несколько раз, чтобы она приготовилась тоже внутри. После того, как омлет готов (можете проверить зубочисткой) переложите на тарелку и дайте простоять ещё минут 10.
Приятного аппетита!
Моя любимая яишенка.
Варятся макароны
О, я это ела у мамы в животике. Мама, беременная мною, питалась только этим блюдом, и в детстве она мне его частенько готовила. Во взрослом возрасте я его ни разу не делала. Задумалась)))
Привезла из южных странствий рецепт необыкновенного омлета. Вернее не так. В санатории была сказочная шеф-повар, которая готовила так вкусно и разнообразно, что отказаться от чего бы то ни было не было никакой возможности. Каждый день мы с Дашкой давали себе и друг другу обещания, что уж сегодня... Потом обозревали уставленный тарелками стол, и говорили о том, что "очень эффективно мы худеем". На второй неделе я перестала влезать в брюки))) Но когда я попробовала куриную печень в омлете, мммм... Неделю я через официанток передавала просьбу написать рецепт, или хотя бы на словах коротенько. Неа, секреты блюдутся. Приехав домой, первым делом осведомилась в инете, и о чудо!
Итак, куриная печень в омлете.
Нам понадобится: куриная печень - 600 г, лук репчатый - 1-2 шт., морковь - 1-2 шт., шампиньоны или другие грибы - 100-150 г, мука - 2 ст.л, зелень петрушки, укропа, соль, свежемолотый перец, растительное масло.
Для соуса: сметана - 200-250 г, яйца - 2-3 шт, соль
Как приготовить:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить. Выложить в миску. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук 2 минуты. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить. Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания. Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы. Обвалять кусочки печени среднего размера в муке и выложить на разогретую сковороду. Жарить до полуготовности, периодически помешивая (6 минут). Посолить, поперчить. Переложить обжаренную печёнку в форму для запекания.
Приготовить соус: соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком. Залить запеканку сметанно-яичным соусом. Сверху посыпать рубленой зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Обратите внимание: быстро, вкусно, и немного необычно. А если ингридиенты жарить на трех сковородах, тогда время приготовления сократится вдвое.
В кафе такой омлет подавали и без грибов, заменяя их баклажанами. Вкус другой, но такой же сказочный.
Недавно осталось две ложки салата в холодильнике (помидор, укроп, петрушка, лук, чеснок и листья салата). А утром надо было что-то завтракать...
Выложила я этовсе на сковородку с каплей оливкового масла, дождалась когда все чуть поджарится и добавила перепелиные яйца. Это было так вкусно, я даже не ожидала. Такой вот экономный рецепт из вчерашнего салата)))
GreekGirl
11.08.2012, 19:51
Я люблю яичницу с помидорами, ветчиной и зеленью. Довольно-таки стандартно, но очень вкусно-вкусно! :)
irkamoya
19.04.2013, 15:25
Эх, вот готовлю-готовлю чего-нибудь сложно-экзотическое, а тут тааааааааак захотелось просто яишенки....:PODSTOLOM: Добавила ветчину (обжарила предварительно), укропчик - ну и хлебушко с маслом - куда ж без него!
Как вам порцайка?:winking:
Куча рецептов, но какие-то странные... Масло сливочное растапливаем, масло подсолнечное, олифковое... Самая вкусная яичница - на САЛЕ!
Chudolisichka
19.04.2013, 19:08
Вспомнила!!! Есть такие формочки для приготовления глазуньи в микроволновке. Не часто балуюсь таким способом, ибо обычная, со сковородки все же вкуснее, но иногда на скорую руку делаю))) В последний раз получилось вот этот грустный дядя с подбитым глазом)))
http://savepic.org/3343263m.jpg (http://savepic.org/3343263.htm)
http://savepic.org/3398558m.jpg (http://savepic.org/3398558.htm)
Добавлено через 2 минуты
Как вам порцайка?
Обожаю полужидкие желтки в глазунье, Ириш!!! И вааще, так аппетитненько!!!
И да, с помидорками очень люблю еще)))
А вот моя яишенка, точнее - мой любимый воскресный завтрак. Иногда вместо курочки греночки.
А я соглашусь с Миладычем! Наверное, для украинца для хохла ;) вообще не стоит выбор на чём пожарить яйца (или картошку) - на масле или на сале! Конечно, на сале! И этот запах по всей квартире:myangel:... Обожаю классическую яичницу на сале, без добавок. При желании можно добавить мелко порезанный ржаной или бородинский хлеб ≈ 1смХ1см, предварительно обжаренный на сале. Сала должно быть в данном случае немало, чтобы хлеб смог им пропитаться. Лишнее потом можно слить. Готовую яичницу в тарелке посыпать резаным зелёным лучком. НО! Этот рецепт подходит только для людей без заболеваний ЖКТ.
Люблю яичницу на обжаренной картошке (можно варёной) с луком, приправленную при подаче на стол свежим порезанным укропом.
Частенько для яичницы мы используем замороженные смеси овощей, предварительно обжаренные на масле. В общем, фантазия в приготовлении яичницы безгранична!
Ну а, поскольку я неравнодушен к яйцам вообще (яйцелоп - как называла меня когда-то дочь :)), я стараюсь везде, где бываю, обязательно попробовать местные яичницы. Кое-что потом готовим и дома.
— Традиционная английская яичница на беконе, без добавления масла. По желанию можно добавить помидоры.
— Испанская яичница-болтушка (или болтунья) с лисичками. Сначала пассируется лук с чесноком до прозрачности, потом туда добавляются тщательно обработанные грибы. Тушится всё до полного испарения жидкости и ещё потом минутку для обжарки. Потом заливается взбитыми яйцами, приправленными солью и перцем. Эта яичница не жарится коржом, а постоянно помешивается минуты 2, и как только яйца схватятся, выкладывается на тёплые тарелки.
— Классический французский омлет с сыром. Взбитые с молоком яйца разливаются тонким слоем на дно разогретой сковороды. За время жарки блин несколько раз приподнимается со всех сторон, чтобы не прилип к сковороде. Потом на одну половинку омлета выкладывается тёртый сыр, готовится полминутки, затем накрывается второй половинкой при помощи лопатки, выключается огонь и омлет стоит ещё полминутки. При подаче на стол по желанию украшается листиками салата и помидорами черри.
— Не знаю чей рецепт (кто-то здесь уже описывал его) - яичница в хлебных рамках или яичные бутерброды. Я впервые попробовал их во Франции.
Я делаю в бородинском хлебе. Из ломтика вырезается серединка, обжаривается вместе с рамкой в масле, внутрь рамки кладётся бекон, выливается 1 яйцо. Жарится на сковороде под крышкой. Потом наверх каждой рамки кладётся ломтик сыра и вырезанная обжаренная серединка. Огонь выключается и готовится под крышкой ещё минутку. Яичные бутерброды выкладываются на тарелки и украшаются по желанию зеленью.
Своего фото нет, но выглядит это так http://imagehost.spark-media.ru/p4/7181C251-463D-A6B1-EB0F-BD24F97AB96D.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/7181C251-463D-A6B1-EB0F-BD24F97AB96D.jpg)
Приятного аппетита! )
А я на сале даже нюхать не могу яичницу)))), для меня это совершенно не вкусно и не ароматно. Видимо, дело действительно в национальной принадлежности, Сереж)))))).
Классический омлет с сыром вот так делаю часто. И много чего заливаю яйцами по вкусу и хлеб и сосиски жареные и остатки вареной картоки можно обжарить и туда же)).
Азербайджанский вариант яичницы называется "Чыхыртма".
Помидоры очень сочные надо натереть на терке или на измельчителе измельчить, обжарить на масле и залить взбитыми яйцами. Поджарить это, постояно помешивая.
Грузинский вариант: это с сулугуни или любым белым сыром, опять же с помидоррами с добавлением орехов грецких или зелени как кинза, укроп.
Литовский вариант яичницы запекается в духовке: обжаренные грибы, ветчина, сыр натертый , добавить сметану сюда же, потом залить взбитыми яйцами и запечь. На любителя))).
energizer
20.04.2013, 17:38
Мне очень литовский вариант понравился. Мням)))
яичница в хлебных рамках или яичные бутерброды.
Благодаря Сереже-SerjAnd вчера удивила мужа и внучку. Ветчины в моем доме не водится, поэтому были говяжьи подкопченные сосиски, а еще помидорки, и хлеб был швейцарский ржаной, но видимо с бородинским еще вкуснее.
Спасибо, Сереж! Так необычно)))) Фото тоже не успела сделать.
Ангел ф кедах
27.04.2013, 00:53
Субботний завтрак- яичница с грибами и кусочком копченной колбасы, который ни туда ни сюда был :D Сверху укропчик, у нас тут укроп не продают вообще, а если продают, то не пахнет совсем.
Мы на прошлой неделе нашли на рынке у пакинстанца укроп пахучий! Всю неделю везде укроп добавляла :D
Ангел ф кедах
06.05.2013, 19:18
На этой неделе решила "запечь" яичницу :D
Слегка обжарила перец, не много лука, зубчик чеснока и пол помидора, выложила в формочки. Сверху покидала кусочки колбасы и ветчины, натерла сыра и разбила яйцо. Запекала минут 15.
Ангел ф кедах
15.02.2014, 23:18
Еще один вариант "запеченной яичницы". Все делаем так же как и по рецепту сверху, но начинка другая- 2 сосиски, 3-4 гриба, лук и пол помидора.
Катюш, иииии? Ням или не ням?)
Ангел ф кедах
16.02.2014, 00:39
Да, очень вкусно =))
У нас уже традиционно, что либо в субботу либо в воскресенье, когда Никита не учится, я завтрак делаю и что нибудь с яйцами делаю разное.
Бывает просто яичницу делаю, бывает яйцо в кусочке хлеба запекаю, варю или в смятку делаю, часто запекаю вот так. Удобно очень когда остаются маленькие кусочки чего, что и ни туда и ни сюда- колбаса, сосиски, помидор, перец, сыр, зелень- все что угодно.
У нас тут очень популярна взбитая яичница, ее тоже можно просто из яиц делать, а можно добавить ветчину или овощи.
Ангел ф кедах
05.05.2014, 17:29
Взбитая яичница
У нас тут очень популярны "взбитые яица" на завтрак. Мой вариант с креветками и помидорами.
В посудине взбиваем 4 яйца и молоко, как на омлет. Потом я добавила пол помидора и горстку креветок, посолила, поперчила, добавила сухих травок. Выливаем на сковородку, можно без масла. Как только яйца начинают схватываться, начинаем их не переставая перемешивать. Будет много жидкости от помидоров и креветок, поэтому надо будет слить. Помешивать пока яйца полностью не станут такими комочками как на фото.
Вадила74
02.09.2014, 09:32
О Боги -мой рецепт из гусарского времени:D
Короче я рос самостоятельным(у меня на шее ключ висел всегда)
Я кухарничаю с 1 класса!!!!!!
Берём разбиваем яйца (туда крошим варёную картошку(потом мясо или сосиски-дальше сыпим зёлёного лука(добавляем кетчуп или соус и заливаем сметаной и накрываем крышкой)
К этому явству я покупал томатный сок(или мама) и усаживался смотреть в гостях у сказки!
ЗS
Один раз был смешной случай(пересолил)
Показывал этот рецепт на уже взрослой 18-ней вечеринке и перевёл кучу продуктов:D
Жри сам (кричали мне 10 человек)
Мы были пьяненькие(Я БЫЛ:cool:
Kariglazaja
02.09.2014, 19:59
мы кладем мяско и помидорчик - пальчики оближешь :dance2
Опять куриная печень и отсутствие точных пропорций)
Состав: лоток куриной печени, 1 луковица, 5 перепелиных яиц+ 3 куриных яйца, 100 гр сметаны, стакан молока, 2 столовых ложки муки, соль, перец, тертый пармезан, подсолнечное масло для обжаривания лука и печени.
Печень обваливаем в муке, солим, перчим, обжариваем на сильном огне не дольше 5 минут. Лук мелко режем и тоже обжариваем. Складываем его вместе с печенью в форму для запекания.
Смешиваем и легонько взбиваем яйца, сметану, молоко, муку, солим, и добавляем хорошую горсть тертого пармезана. Заливаем омлет в форму. Ставим её в горячую духовку примерно на 30 минут (я смотрю по состоянию омлета, если края схватились, а середка еще жидковата, значит, пора вынимать, омлет дойдет).
Ням) 64193 Фотка не моя, но близко к истине, только у меня не было потеков масла, я старалась брать минимум жира. Я запекаю в силиконовой форме, и уже забыла, как это делать в стеклянной или металлической.
Optimistka
20.11.2014, 16:31
а я люблю ленивые драники))
натираю одну большую картошку на крупной терке, быстренько обжариваю, можно лук, если не лень))
разбиваю яйца (обычно 4), любилю глазунью, не до конца прожаренную)
специи. зелень. вкусно)
Ангел ф кедах
10.01.2015, 18:47
Яичница с капустой и беконом.
Нашла не давно интересный вариант яичницы =))
В кипящую воду на 2 мин кидаем листовую капусту. Она сильно уваривается поэтому можно не жадничать и кидать по больше. Через 2 мин вытаскиваем из воды, стряхиваем через дуршлаг. Ожимаем и крупко лежем.
Обжарить бекон с луком, чесноком и какими нибудь травами- специями. Делаем яичницу с жидким желтком.
На тарелку кладем сначаоа капусту, потом беком и сверху яицо, яйцо перед подачей разрезать чтоб желток вытекал в капусту.
Нам понравилось!
Ангел ф кедах
12.03.2015, 01:05
Ужин- реально слепила из того что было =)) Шла домой была уверенна, что вытащила с утра мясо из морозилки. Прихожу мясо замороженное, в холодильнике только яица, грибы и броколли. И стали мы вегитарианцами на один вечер.
Все просто и быстро- обжарила грибы, броколли, лук и чеснок. От души все поперчила. Взбила 3 яйца с молоком, залила в посудину. 25 мин- готово :D
Ангел ф кедах
05.04.2015, 16:51
Мне пора писать книгу 100 рецептов из яиц =))
Нашла еще один новый рецепт на завтрак =)
Две шмени шпината надо ошпарить кипятков и варить под закрытой крышкой макс 2 мин. Потом вытаскиваем отжимаем и по кругу выкладываем в форму для запекания. На фото тетя выкладывала из в форму для кексов и получились такие мини гнезда из шпината.
Обжариваем лук, чеснок, грибы и креветки. Выкладываем в гнездо, сверху разбиваем яйцо и в духовку на 15-20 мин под закрытую крышку.
Анастасия М
29.04.2015, 10:02
На выходных снова готовила яичницу в булочке по рецепту Винченцо Барба (http://dobre.stb.ua/ua/2015/01/21/yaichnitsa-v-bulochke-ot-vinchentso-barba-retsept/).
Ингредиенты:
Булочки
Ветчина
Яйца
Соленые огурцы
Сливочное масло
Молоко
Приготовление:
С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.
Огурец и ветчину нарезать соломкой. Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а немного замочить в молоке.
Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца. Сверху разбить яйцо. По желанию, можно поперчить.
Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в разогретую духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.
После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.
Я держала в духовке чуть дольше, не все у нас в семье любят жидкий желток.
Optimistka
29.04.2015, 12:17
Анастасия М, интересный рецепт!
я бы еще сыра добавила и зеленью украсила))
а булка не сохнет в духовке?
Анастасия М
29.04.2015, 13:52
Анастасия М, интересный рецепт!
я бы еще сыра добавила и зеленью украсила))
а булка не сохнет в духовке?
Лен, она же смоче в молоке + кусочек маслица, поэтому не засыхает. Булочка получается сочкая с хрустящей корочкой.
Рецепт можно интерпретировать. Зелень я второй раз добавляла.
Понравился рецепт яйца в сладком перце)
Берем перец, чистим 67854 делаем "лодочку", чуть присаливаем, вбиваем яйцо 67855 сверху опять слегка солим, и в духовку на 30 минут. Не знаю, то ли форма с высокими бортами, то ли яйцо и перец крупные, но у меня пеклось 50 минут. Для рабочего завтрака это многовато, поэтому оставила это блюдо на выходные. Когда почти всё запеклось, присыпаем тертым сыром. Ни грамма масла! Оно было в виде бутерброда к этому блюду.
Поскольку я в этом году вырастила на балконе базилик, я на "дно" лодочки перца положила по листику. Отличная нотка появилась.
Ням) 67856
Ангел ф кедах
07.11.2015, 19:03
Яичница со шпинатом, ображенным луком и беконом - вкуснотища!
irkamoya
08.11.2015, 01:01
ображенным луком - Катя, это что за зверь такой? :yudivil:
Ангел ф кедах
08.11.2015, 02:15
Ой, ж и р местами поменяла :) это я обжарила лук :)
Ангел ф кедах
30.11.2015, 00:28
Еще один вариант запеченной яичницы- начинка из ветчины, чеснока и помидор. Пару минут все обжарила, потом посыпала тертым сыром и сверху разбила яйцо
Вадила74
18.01.2016, 10:46
Я в ресторане ел шпроты в яичнице(как раз когда санкции ввели:))
Я вначале подумал(продукцию некуда девать!?:)
Потом втянулся и знаете есть можно!
Сегодня кормила своих домочадцев яичницей в облаках.
Ингредиенты (на 4 порции)
4 яйца
1/4 стакана натертого сыра
Несколько стрелок зеленого лука
3-4 ломтика бекона (обжаренного и порезанного)это по оригиналу рецепта. У меня была ветчина, натерла ее на терке
Черный перец
Белки отделить от желтков, взбить их до устойчивых пиков, посолив по вкусу
Добавить в белок натертые сыр, колбасу (или бекон) и мелко порезанный лук
Выложить на противень столовой ложкой 4 лепешки, сделать углубление внутри каждой из них. Поставить на 3 минуты в духовку, прогретую до 200 градусов.
затем вынуть, внутрь каждого углубления поместить по желтку, посолить, поперчить и еще раз поставить в духовку на пару минут.
http://mtdata.ru/u23/photo886B/20419375992-0/original.jpg#20419375992
Обожаю яйца) Высоцкая стала вести утреннюю программу на НТВ, и та сразу из новостийной программы превратилась в кулинарную. Смотрю редко, но именно там увидела интересный рецепт сытного завтрака.
Полоски бекона обжарить до хрустящего состояния. На тарелку положить листы зеленого салата, сверху обжаренный бекон. Затем в воду добавить уксус (сколько чего - забыла, но вроде был литр воды и столовая ложка уксуса), и когда вода закипит, энергично размешать её ложкой, чтобы получился водоворот, и в этот водоворот вылить яйцо целиком. Получится яйцо пашот, где сваренный сверху белок, и совершенно восхитительный желток. Достаем из воды, кладем на бекон, солим, и нямкаем) с гренками 69607 (фото из инета)
Ангел ф кедах
29.02.2016, 23:08
"Взбитые" яйца с грибами и шпинатом
Быстрый завтрак за 10 мин =))
Обжарить грибы, затем добавить и обжарить жменю шпината. Залить взбитыми яйцами, соль, перец и постоянно перемешивать. Яйца должны схватить небольшими комочками.
Полина23952
01.03.2016, 19:57
"Взбитые" яйца с грибами и шпинатом
Быстрый завтрак за 10 мин =))
Обжарить грибы, затем добавить и обжарить жменю шпината. Залить взбитыми яйцами, соль, перец и постоянно перемешивать. Яйца должны схватить небольшими комочками.
делала сегодня, как говорится, из того что было в холодильнике такие яйца) очень вкусно, правда вместо шпината была просто приправка)
Ангел ф кедах
07.03.2016, 23:32
Яйца в аду - Eggs in hell
Обжарить грибы с луком и чесноком. Я кинула целую дольку чеснока и потом ее вытащила. Посолить, поперчить, 1 ч.л паприки и пол чайной ложки сахара. Добавляем жменю шпината. Добавить консервированных помидор, чуть чуть потушить. Затем эту массу выложить в формочку для запекания, можно добавить не много сыра, сделать небольшое углубление в томатной массе и разбить сверху яйцо. Ставим в духовку на 15-20 мин смотря кому какой степени готовности нравится желток.
Получилось очень очень вкусно! Никита яичницу с помидорами и без мяса не любит вообще, а тут давай просить добавки =)) Хотя бекон или сосиски можно добавить по желанию. Подавать с хрустящим хлебом
Ангел ф кедах
14.03.2016, 23:45
Яйцо-пашот с авокадо
Рецептиком поделился коллега на днях, дома все нужное было, решила попробовать на выходных. Я уже Никиту так избаловала с разными вариантами яиц по выходным, что если готовлю простую яичницу, у него на лице прям разочарование видно =))
Все очень просто и быстро! Делаем яйцо-пашот, мы торопились с завтраком поэтому я сделала ленивый вариант- в небольшую посудинку или чашку застилаем дно пищевой пленкой, пленки нужно брать много с расчетом что нужно будет завязать из нее мешочек. Внутри пленку смазываем капелькой оливкового масла, разбиваем внутрь яйцо, соль, перец. Завязываем в мешочек и опускаем в воду. Воду предварительно нужно довести до кипения, потом сбавить огонь до такой степени чтоб пузырьки были, но не поднимались на поверхность. В такой воде варим яйца 3-4 мин.
Пока готовятся яйца- авокадо разрезать пополам, вынуть часть мякоти внутри так чтоб поместилось потом яйцо внутри. Очищаем остальную кожурку. Готовое яйцо выкладываем в авокадо, закрываем, обворачиваем беконом и обжариваем до готовности бекона. Во всех рецептах бекон обжаривают до хрустящей корочки, по мне так это горелый бекон, поэтому я обжариваю не много =))
partshez
31.03.2016, 14:12
А мой рецепт вот такой. Омлет с сыром (http://tvoirecepty.ru/recept/omlet-s-syrom)
Берем продукты http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_page_photo_big/recept/recept-omlet-s-syrom-shag.jpg
И получаем класнючий омлет! http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_page_photo_two_col/recept/recept-omlet-s-syrom.jpg
Пробуйте, экспериментируйте! Из одних продуктов :confused: можно наготовить всяко-всяко! :handy
Ангел ф кедах
15.06.2016, 23:52
Еще один вариант яичницы для тех кто любит остренькое =)
Обжарить грибы, лук и чеснок с 2 ч.л приправы чилли, затем добавить колбаску чориццо и черри помидорки порезанные пополам, обжаривать 1-2 минуты. Потом сделать углубление по середине этой массы и разбить внутрь 1-2 яйца. Посыпать тертым пармезаном
DenisPetrov
22.06.2016, 21:10
ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ
Нужен молоденький кабачок ( чтоб сердцевинку не вырезать)
2яйца, немного молочка
соль- чесночная соль
Нарезать кабачок кружочками, обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле, затем залить взбитыми яичками с молоком - посолить...
Готовится быстро - и такое объедение!!!!!
А я готовлю такую шакшуку))) яичницу с помидорами для своей любимой)) ей нравиться.
Берем яйца,помидоры,перец красный сладкий,лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль перец черный молотый по вкусу
Лук нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок трем на мелкой терке, обжариваем, с помидоров снимаем кожицу и обжариваем, добавляем к луку помидоры и перец и тушите минут 10, солим,перчим.
я сначало обжариваю до корочки серый хлеб а потом яичко -глазунью, муж так очень любит, хрустящим потом желток вымакивает
Шакшука с фасолью (моя интерпретация)
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Выложить банку красной фасоли в соусе чили (я люблю острое, соус очень насыщенный там, брала Бондюэль) добавить полбанки нарезанных помидоров в собственном соку, посолить и немного протушить, минут 5-7, потом вбить туда яйца (количество произвольное). Если хотите побелевший желток, накройте крышкой. В идеале подавать на горячих тарелках или есть со сковороды.
Это вкусно просто неописуемо как). Такое сытное зимнее блюдо богатое белками к тому же)
Яичневые бутерброды! 71428
Всё очень просто - вырезать в ломтиках хлеба дырочки под одно яйцо; выложить хлеб на сковородку с небольшим количеством масла; перевернуть пару раз туда-сюда; добавить мелкопорезанной ветчины или колбасы; вылить в дырочки яйцо, посолить, посыпать зеленью. Жарить до готовности. (как вариант #21 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10255&page=3))
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot