PDA

Просмотр полной версии : Блюда из рыбы

НЕспящая
06.05.2004, 21:13
Анюта! Специально для тебя, чтоб голодной не осталась!!!:))))

ОСЕТРИНА НА ВЕРТЕЛЕ

Подготовленные для жарения куски осетрины весом по 40-50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 6-10 минут.
Во время жарения куски рыбы надо периодически смазывать сливочным маслом и повертывать вертел, чтобы рыба равномерно прожарилась.
При подаче на стол рыбу снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, обжаренными на вертеле, репчатым и зеленым луком и зеленью петрушки.
Таким же способом приготовляют свежую лососину.

P.S. Сама не готовила:)) Рецепт в книге нашла:))) Так что, как я поняла - какие-то специальные приготовления заранее - не требуются.. Всё на месте, как говорится:))

Анюта, а еще нашла рецепт соуса, в котором советуют "замочить" рыбу перед жарением. Только речь там шла о ЛЮБОЙ пресноводной рыбе!!!
Итак...
СОУС :
Белый перец
Белое вино
Соевый соус
Чеснок
Имбирь
Несколько капель винного уксуса

Смешать все ингридиенты и замочить в соусе кусочки рыбы не более, чем на 20-30 минут. Потом - жарить!

irkamoya
09.06.2004, 13:43
Я ваще готовить не очень люблю - ну не фанат я этого дела - и у мартена стоять долго - и времени нет особого, да и желания... Но домашнее-то все равно вкуснее по мне, чем полуфабрикаты... Короче, я оооооочень уважаю быстрые и вкусные рецепты...

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ.

Берем рыбу ( можно любую, конечно, но КАРП по мне - вкусней всего... только он очень крупным должен быть - тада костей меньше, а карпики - они вкусненькие, но костистые, обормоты) и майонез - лучче оливковый.

Майонезом поливаем-намазываем рыбу, уложенную в жаровню - от души так поливаем, чтоб залить прям всю! и в духовочку! и до образования золотистой корочки ( это при 200 градусах - минут 30-40)
А дальше - главное не спешить и косточками не подавиться, потому как вкусно очень! :tort2

Розовая треска под соусом "по-польски"

Обнаружила вот такую треску - розовую... она нежнее обычной...

Треску - просто жарим на подсолнечном масле..

Соус "по-польски" это-
яйца( сваренные вкрутую)
зеленый лук
чеснок
зелень ( укроп или петрушка или и то и другое)
ВСЕ РЕЖЕМ МЕЛКО
Майонез ( поострее будет) или сметана (понежнее)

На 3-4 рыбки - нужно 2 яйца, грамм 300 зеленого лука, остальное - по вкусу... Майонез или сметана - ОТ ДУШИ! ( соус - жидкий должен быть...)

Немного остывшую рыбу ОБИЛЬНО поливаем соусом - и к столу!
Приятного аппетита!

Savilana
07.03.2006, 14:03
Вот рецептик :roll: надеюсь, вам понравится )
- Филе рыбки Палтуса (800 гр.) через мясорубку
- Чеснок 5-6 зубчиков (через чеснокодавилку)
- Мука (150-200 гр.)
- яйца 4 шт.
- сок 1/4 лимона
- соль по вкусу (0,5 чайн. ложки).

В филе Палтуса добавить яйца, муку (консистенция должна быть, как сметаны), добавляем чеснок, сок лимона, соль. Все хорошо перемешиваем (можно добавить зелень по вкусу, специи... кому как нравится), выкладываем столовой ложкой на сковородку (как маленькие оладушки) и жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне.

Ведунья
13.03.2006, 13:41
Карп в пиве

1 карп (около 1 кг), 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, 2 морковки, 1 ч. ложка меда, соль, специи по вкусу, 1/2 стакана светлого легкого пива.

Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.

Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.

Здесь ты можешь найти рецепты вкусных постных блюд. http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=40&article=6050

кисуля
16.03.2006, 22:32
Бигос-рыбный

Необходимые продукты:
капуста квашеная - 400 г
грибы сушеные - 100 г
филе слабосоленой рыбы - 400 г
масло растительное - 100 г
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотыйр
Способ приготовления рецепта:
Грибы залейте кипятком, оставьте на 1 час, затем мелко порубите. Овощи мелко нарежьте.

Грибы соедините с жаренными капустой, луком, добавьте грибной настой и масло. Бигос поперчите и тушите до готовности.

Затем добавьте рыбу, нарезанную кусочками и томите бигос под крышкой 10 минут.

При подаче оформите зеленью и овощами.

Sherry20
09.02.2008, 15:58
Вот еще рецептик запеченой рыбки,вроде такого тут еще не выкладывали,если было,то сорри,читала вроде внимательно. Итак:

Запеченая рыба

Берем рыбу (мне больше всего понравилось запекать судака и леща), натираем ее солью,перцем, приправой для рыбы (любой), выжимаем на рыбку(и внутрь тоже ) сок из 1го лимона, если рыбка маленькая,из 1/2 лимона, предварительно очистив кожуру. Внутрь рыбы лдожим остатки лимона, изюм (горстку), веточку укропа,петрушки,сельдерея (на любителя:можно положить небольшой кусочек апельсина без кожуры).Зашиваем брюшко и ставим в холодильник на 2-3 часа,чтоб пропиталась.
На рыбе делаем поперечные надрезы и вставляем в них полукольца лимона (опять же почищеного), натираем рыбу майонезом. На противень под рыбу выкладываем нарезаный кольцами лук(чтоб не пригорела). В духовку на 30-40 минут.
P.S. Лучок,тож выходит обалденно вкусным,так что его можно подать и вместе с рыбкой.

joli
09.02.2008, 18:00
Сегодня попробовала абалденное блюдо испанской кухни: Рыба по каталански
500г трески, 1/2 стакана белого вина, 1 небольшая луковица, 80г масла, 1ч.ложка тертого шоколада, горсть шапиньонов, 1 ст.ложка муки, щепотка молотой гвоздики, щепотка корици, соль, перец.

Лук мелко нарубить и обжарить в половине сливочного масла. Добавить муку и пережарить вместе с луком. Затем осторожно влить 1\4л воды и соус хорошо перемешать, что бы не было комочков. Добавить вино и шоколад,гвоздику, корицу, соль и перец. Огнеупорную плоскую миску смазать жиром и поставить на очень маленький огонь. Разделанную рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить не прибавляя огня. Грибы мелко нарезать, потушить в остальной половине масла и за 10 мин перед подачей на стол выложить в миску с рыбой. Подаеться с рисом.

Sherry20
12.02.2008, 17:23
Вот вчера рецептик откопала,приготовила,очень понравилось,может кому еще пригодится:z141

Спагетти с нежным рыбным соусом

Спагетти тонкие - 200-250 гр
Для соуса:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
Примерно 100 гр молока или сливок
1 банка Горбуши или лосося в собственном соку
50 гр сыра
Перец черный, соль, укроп.
Как делать:
Спагетти ставим вариться. В это время на горячую, сухую сковородку равномерно высыпаем муку, помешивая, доводим ее до светло коричневого цвета. Затем, бросаем сливочное масло и смешиваем масло с мукой. Размешиваем до однородного состояния без комочков. Добавляем молоко, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции густой сметаны. Добавляя молоко или дольше уваривая соус - можно варьировать его консистенцию. Береме Горбушу, отделяем от косточек и руками или вилкой растираем ее. Добавляем в соус, вымешиваем, добавляем рубленный укроп, тертый сыр, соль, перец. Сверху можно еще сбрызнуть лимонным соком.
Достаем спагетти и выкладываем на них сверху соус.

Еще у меня вопрос к нашим форумским опытным хозяюшкам:confused:
У меня муж из гарниров признает только картофель (и гречку раз в месяц:D),остальное тоже ест,но без удовольствия совсем :( у меня уже фантазии не хватает,чего б из картофеля вытворить такого...Если у кого-то есть рецептики блюд из картофеля,то поделитесь пожалуйста:cry:

Natallik
17.02.2008, 12:20
К вопросу о картошке вспомнила еще два рецепта очень хороших, с рыбой.

1. Скумбрия целиком, очистить от внутренной, поперчить посолить и положить на фольгу. Фольги отматать больше, так что бы мпотом можно было завернуть. Картошку чистим и режем кружочками, лук тоже кружочками. Выкладываем картошку вокруг скумбрии, внутрь рыбы тоже кладем картошку, сверху посыпаем луком и укропом, немножко маслом поливаем, все это заворачиваем в фольгу,конвертиком и в духовку где-то на 1 час. Скумбрия жирная, картошка всем этим пропитывается, получается вкусно. У меня муж рыбу не любит, только если котлеты и это блюдо.
(вообще я люблю все запекать в фольге и в рукаве для запекания, ничего не брызгается, все ароматы и соки сохраняются и самое главное опять же не надо мыть посуду после готовки :).)

2. Карп тоже чистим от внутренносте, так же перчим солим, кладем на протвинь, так же картошкой обкладываем и посыпаем луком, а сверху все заливаем сметаной, картошка опять же пропитывается соком от рыбы и сметаной, очень вкусно. Сколько пыталась делать просто картошку в сметане, так вкусно как с рыбой не получается.

МаленькаяФея
03.03.2008, 18:23
Рыбку я вот такую делаю
Рыбка золотая
На 2 тушки любой рыбыя беру 1 большую морковку, 200-250гр. сметаны или майонеза.
С тушки срезать плавники и порезать на кусочки. Посолить и оставить минут на 10. На мелкой терке натереть морковку. Рыбу обжарить и выложить в кастрюлю слоями: немного подсолнечного масла, морковка, рыба в один ряд, немного сметаны или майонеза, и опять морковка, рыба. Последний слой должен быть из морковки. Смазать сметаной или майонезом, добавить немного воды и тушить до готовности морковки. Где-то 20-30 минут.

К_Л_Е_О555
20.03.2008, 10:26
Лосось под соусом терияки с кабачками
Раздел: Рыба гриль

рецепта Вам потребуются:
- соус терияки - 60 мл
- хрен (очищенный и натертый свежий) - 125г
- оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
- кабачок - 2 шт. (около 600г)
- кабачок (желтый) - 2 шт.(около 600 г)
- лимонная цедра (тертая) - 1/8 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- лосось (куски по 175г, без кожи) - 4 шт.

Смешайте соус терияки, 60 г тертого хрена и 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой миске, отложите. Подготовьте жаровню.

Разрежьте все кабачки вдоль пополам. Смажьте половинки оставшейся 1 ст. ложкой масла. Посыпьте лимонно-перечной приправой. Выложите кабачки на решетку жаровни над средним огнем. Жарьте 12-15 минут до мягкости, время от времени переворачивая.

Выложите куски лосося на жаровню над средним огнем. Жарьте 8-10 минут, время от времени поливая соусом терияки и один раз перевернув, пока лосось не станет насквозь матовым. Выложите лосося и кабачки на блюдо. Подавайте с оставшимся тертым хреном

Форель терияки
рецепта Вам потребуются:
- форель (филе) - 4 шт.

для маринада:

- соевый соус - 5 ст.л.
- саке или сухое белое вино - 5 ст.л.
- мирин - 5 ст.л.
Положите филе в мелкую форму в один слой. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте маринадом рыбу. Накройте и маринуйте в холодильнике 5- 6 часов, время от времени переворачивая рыбу.

Аккуратно нанижите два филе рядом друг с другом на два металлических вертела. Повторите с оставшимися двумя филе. Если филе слишком крупные, можно разрезать их пополам.

Жарьте форель в гриле-барбекю при максимальной температуре. Рыба должна находиться на расстоянии примерно 10 см от огня; смажьте ее несколько раз маринадом. Жарьте с каждой стороны до блеска, пока рыба не пропечется насквозь. Или же готовьте форель в обычном гриле.

Снимите форель с вертелов, пока она еще горячая. Подавайте горячей или холодной с оставшимся маринадом.

К_Л_Е_О555
04.04.2008, 14:24
Рыбная запеканка с сухарями и томатами
соль
- помидоры (500 г)
- петрушка (1 пучок)
- перец (молотый черный)
- чеснок (2-3)
- лимонный сок (4 ст. ложки)
- сливочное масло (100 г)
- тимьян (1-2 веточки)
- рыба (филе морского окуня)
- сухари (2-3)
Рыбу вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать с помощью лимонного сока и приправить солью и перцем на 20 минут. Положить промаринованное рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками или кружочками. Выложить на рыбное филе. Нагреть духовку до 200°. Мелко раскрошить сухари (провернуть или потереть на терке). Чеснок пропустить через пресс, потушить в оставшемся масле и перемешать с сухарными крошками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с чесноком и выложить на рыбное филе. После этого выпекать на средней полке духовки около 20 мин. К этому блюду можно подавать белый хлеб и салат

Ингредиенты:

Лев
07.05.2008, 15:42
Очень простой рецепт и недорогой быстр в приготовлении. У меня семья его так трескает что аж уши ходят

Филе морского язык (присмотритесь в мороженном варианет он есть почти влюбом магазине 1 кг стоит около 130 руб.), кладете на протвень предварительно смазанный маслом и на котором уже улжена кортошека порзанная круглешами (кольцами), и сверху кортошечка посыпана лучком (посолите и поперчите), и немного морковкой (средняя терка), филе сверху мажите немного сметанкой и на 20 минут в духовку (вообщем увидете когда будет готова кортошка). Эх объеденье пальчики оближешь Не костей тебе сплошное удовольствие!!!!!

Unona
03.10.2008, 15:17
В прошлом году открыла для себя новую рыбку: Тилапия.
Не жирная, не сухая, вкусная!:)

Я с ней делаю следующее: филе выкладываю в форму (для пирогов), засыпаю картошечкой (можно соломкой, можно кружочками - на вкус и цвет), перчик болгарский, помидорки, лук кольцами, сыр (много сыра!), майонез все это сдобрили и в духовку!)

Через 40 минут готово:)
Зовите гостей;)

С морским языком и белым амуром я поступаю так же :D

Но тилапия все ж нежнее и вкуснее...))

Rakhanna
04.11.2008, 00:09
Когда готовишь что-то и добавляешь все что есть, получается прям шедевр!
Вот, мы с мамой готовили семгу в фольге. Мама положила все, что было! Помидорку, лук, морковь, лимон,добавила какие-то специи...
Мы делали как с рисом, так и с картошкой)
Правда красиво получилось? Гости сказали: Прям как в ресторане от шэф-повара!
Приятнооо))

Meri-Kej
30.05.2009, 19:29
У меня есть рецептик рыбы которую готовить просто да и нравиться всем:)

Берёте филе рыбы (любой я беру Пангассиус или Тилапию), слегка её солиле, обваливаете вмуке и немножко обжариваете с обеих сторон на сковородке (буквально по пару секунд). Отдельно обжариваете шампиньоны (я беру резаные из банки) и лук кольцами с морковью. Выкладываете на протвень рыбу наверх грибы с луком и морковью поливаете майонезом и посыпаете сыром. Лично я очень люблю это блюдо:) Лук с морковью можно не добавлять

А для ленивых, можно рыбу и шампиньоны не обжаривать:) Тоже получается вкусно (и быстро очень)

К_Л_Е_О555
09.06.2009, 09:07
Шашлык из горбуши по-сахалински

» Главная » Рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » Шашлыки из рыбы »
Шашлык из горбуши по-сахалински
Раздел: Шашлыки из рыбы

Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша -100г
- мука - 200г
- молоко - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 100г
- масло сливочное (для поливки) - 50г
- соус томатный - 100г

для маринада:

- лук репчатый- 100г
- уксус 3%-ный - 50г
- перец дробленый - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки или укропа - 50г.

Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

ПРиятного аппетита....это очень вкусно

Мышарик
13.07.2009, 21:04
Люди помогите! Решила кулинарный шЫдевр любимому замутить. Скока времени 200грамовый куочек сёмги варить в пароварке (там ещё овощная смесь замороженая рядом.) ???

даночка
13.07.2009, 22:37
Насть, не уверена, что вовремя)),но все таки:..
На 200-300 г рыбы в пароварке надо где то 20 минут, в зависимости от толщины куска.

На овощную смесь в 500 г на приблизительно минут 15.
Ну и там смотреть, если пораньше готово-вытаскивать,конечно.

Мышарик
14.07.2009, 09:18
даночка, спасибо,я примерно так и готовила и....любимке понравилось! Я красиво рыбку положила овощи рядом и как на картинке-лимончик сверху и зеленью посыпала. Делов всё вместе на полчаса а вкусно! И он меня похвалил!

Снеговик
05.08.2009, 11:53
Рыбка "Восхитительная", как назвал её мой любимый :)
По рецепту:
на 500 грамм рыбы (желательно без костей)
500 грамм бакалажанов
3 средние моркови
3 большие луковицы
майонез
200 грамм твёрдого сыра.

Рыбку посолить, посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком, оставить в посуде мариноваться. Овощи нарезать крупными кубиками, (лук я резала полукольками), обжарить на небольшом количесиве подсолнечного масла. Я обжаривала все овощи отдельно.
Рыбу выложить на дно посуды для запекания (можно противень, можно в отдельные глиняные горшочки), сверху выложить обжаренные овощи, немного присолить, затем покрыть майонезом/ сметаной, сверху выложить тёртый сыр. Запекать в духовке порядка 40-50 минут (температура около 200 градусов).
Количество необходимого майонеза/ сметаны зависит от сорта рыбы. Если рыба нежирная (я использовала минтай), майонеза нужно побольше. Однако не переборщите!
При тушении овощи выделяют сок, блюдо получается сочным и вкусным! В качестве гарнира использовали рис.
Приятного аппетита!

Врединочка
11.08.2009, 13:14
Запеченная рыбка "Инь Янь"

Берем любую рыбку по вкусу, но так, чтобы косточек было поменьше, нарезаем кусочками где-то 1см в толщину, далее на необходим лимон и сыр, Нарезаем сыр и лимончик не очень тонкими кусочками.

Далее выкладываем в круглую жаровню, половину рыбки прокладываем сыром, а вторую половиду лимоном.

Ту половинку жаровни, где выложена рыба с лимоном, заливаем майонезным соусов (я делала сметану+майонез+немного соувого соуса), а вторую половинку с сыром заливаем томатиком и выпекаем в разогретой духовке около получаса.

Смачного! ;)

сЧАСТЬе
16.10.2009, 13:28
Однажды нашла вот такой рецепт, попробовала, понравилось.

Рыба в хрустящей картофельной корочке

Ингредиенты:
4 филе тилапии;
3 картофелины (примерно 450 г);
1 средняя луковица;
2 средних яйца (только белки);
3 ст.л. муки;
соль и белый перец по вкусу.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.

Лучше использовать белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую. Красная получается суховато.

Webmadchen
16.10.2009, 17:58
Быстрый и простой рецепт из серии "Пальчики оближешь")))

Минтай, запеченный в духовке

Ингредиенты:
Рыба - минтай,
2 средние луковицы,
2 моркови,
масло подсолнечное рафинированное,
сметана.

Приготовление:
Лук и морковь обжарить до готовности на масле.
Порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в сковороду и засыпать обжаренным луком с морковью.
Посолить поперчить по вкусу и залить сметаной.
Поставить в духовку на 30-35 мин.

Фотографии я сделать не успела)))

Ангел-Ю
01.11.2009, 17:16
Вообще я рыбу не люблю, но это блюдо привело меня в восторг. Рыбу чистим и нарезаем на куски, как для жарки. Укладываем в сковородку смазанную подсолнечным маслом. Любые грибы, мы брали шампиньоны, режим не очень мелко и густо посыпаем рыбу. Затем любую зелень по-вкусу мелко шинкуем и посыпаем блюдо так, чтобы не рыбы, ни грибов не было видно. Готовим омлетную массу: яйцо, соль, молоко; и ею заливаем блюдо так, чтобы куски рыбы на половину были покрыты ей. Сыр натираем на крупной тёрке и пасыпаем сверху. Запекаем в разогретой духовке пока сыр не подрумянится. Вкус необыкновенно нежный!!! Получается невероятно вкусно!!!

РИТАтуй
07.11.2009, 15:41
Есть у меня филе морского языка и желание приготовить его в духовке. Рыбу в духовке никогда не делала, поэтому не знаю сколько ее держать. Подскажете?
Может и рецептик? =)

МаленькаяФея
07.11.2009, 17:26
РИТАтуй,Не размораживая кладешь филе в форму (смазывать ничем не надо т.к. рыба отдаст свой жир). Приправляешь, присаливаешь. Дальше могут быть различные варианты:
1. Просто тертый на крупной терке сыр.
2. Обжаренный лук, сверху тертый на крупной терке сыр.
3. Выложить слой порезанных кубиками помидор и сверху тертый на крупной терке сыр.
4. Обжарить лук и морковь (я обычно их вместе и пассерую) и сверху тертый на крупной терке сыр.
5. Если любите грибы - то слой обжар. грибов (напр. шампиньоны), затем слой обжаренного лука, ну и сверху тертый на крупной терке сыр.
Можно еще зеленью присыпать если есть.
По времени - зависит от размеров рыбки. Но не меньше минут 20 при 180-200 град.
Проверяй вилочкой - если легко прокалыватся - значит готово.
Гарнир - рис, овощи, картофель.. на ваш вкус. Приятного аппетита!

Вот еще рецепт нашла - но сама иак не готовила. Тоже должно быть вкусно.
http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=273346#post273346

Webmadchen
07.11.2009, 18:17
Есть у меня филе морского языка

Ритуль, вообще, морской язык - очень жирная рыба, и мне, например, она нравится гораздо больше в жареном виде. ;)

Морской язык во всем мире является синонимом изысканной рыбы.
Идеален для жарки, а также для приготовления на пару.
Морской язык настолько популярен в Европе, что трудно представить себе приличный ресторан, не включающий эту рыбу в свое меню. В итальянской кухне классическим блюдом считается sogliola al vino bianco (морской язык в белом вине с добавкой марсалы). В испанской (точнее в каталонской) кухне жареный морской язык lenguado (буквально «рыба-язык») подают с соусом ромеско (romesco) из протертых помидоров, красного сладкого перца, перца чили, лука, чеснока, миндаля и оливкового масла.

Обычные кулинарные методы приготовления морского языка зависят от размера: для самых мелких видов — жарка во фритюре целиком; для средних или филе — варка на пару, жарка в сковороде или на гриле; для более крупных — припускание в бульоне или жарка. Фаршированного морского языка тушат или запекают в духовке. Филе (или заворачивают в виде рулетов, или оставляют плоским) припускают и подают с соусом или обваливают в сухарях и жарят.Для жарки рыбы желательно пользоваться чугунной сковородой — на ней рыба постепенно подрумянивается и равномерно пропекается. Когда жир (лучше использовать хорошее растительное масло) начинает злобно шипеть, положите на сковороду рыбу целиком или порционными кусками и поджаривайте на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны до образования красивой румяной корочки. Более толстые куски или целую рыбу надо накрыть крышкой и еще немного подержать на плите или в духовке. Чтобы нижняя сторона рыбы при этом не пережарилась, налейте в сковороду чуть-чуть бульона из рыбьих голов и костей (если не выкинули), а можно и просто кипятка или сметаны.

Найдено вот тут (http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-morskogo-yazyka/).

А вообще, я выше рецептик давала))) И у Юли отличный рецепт)))

МаленькаяФея
07.11.2009, 22:51
Ритуль, вообще, морской язык - очень жирная рыба, и мне, например, она нравится гораздо больше в жареном виде.
согласна, жирновата - но при запекании жир вытапливается ;)
Хотя и я ее частенько жарю. Просто обмакивая в яйцо и муку. Точнее порезанные кусочки перемешиваю с яйцом и потом макаю в муку. Но Рита ж просила именно запечь....

Снеговик
12.11.2009, 11:47
Я вчера впервые использовала рукав для запекания! Запекала карпа в сметане
Процесс:
Рыбку почистить, выпотрошить, сделать надрезы от хребта (я делаю примерно через 0,5 см), чтобы лучше пропиталась солью и специями, посолить, обильно смазать специями для рыбы, оставить на полчасика (можно больше, в зависимости от размера рыбки). Затем кладём рыбку в рукав для запекания, туда же сметану (из расчёта 200-300 грамм на 1 кг рыбы). Хорошо перемешиваете/ встряхиваете, внутри тоже промазать сметаной. Упаковываете и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Получается здоровски - сочно, нежирно, вкууусно! И просто, что тоже немаловажно!
При подаче на стол полить соком лимона!
Приятного аппетита! ;)

DiAvolica
12.11.2009, 12:00
Долго вынашиваю идею приготовить рыбку в маринаде.. Сегодня приготовлю, вот и решила вам этот рецептик написать.. Единственное, я делаю всё на глаз, поэтому без пропорций..

Итак, берем рыбку (в классическом рецепте-это щука, но я беру или филе трески или морской язык, в любом случае белая рыбка)
Лук (я беру его поменьше, так как не люблю его)
Морковь..

Рыбку режем небольшими кусочками, подсаливаем, специй много не нужно, жарим ее до золотистой корочки.
Морковь чистим, и на крупной терке трем.
Лук чистим, и я его измельчаю в пюре, чтобы в блюде был только привкус, можно и покрупнее.
Морковь и лук смешиваеим и отдельно на сковороде тушим в кетчупе (я беру поострее).
когда все готово, складываем слоями: рыба, морковь с луком, сновы рыба и т.д. последний слой-морковь с луком. Наливаем маленечко водички, чтобы не подгорело.. Ставим на плиту и минут 10-12 тушим на медленном огне.. МММ..

Enerika
26.11.2009, 20:59
Сегодня на ужин приготовила чудесную рыбку. Уж очень захотелось, когда увидела в маркете стейки лосося.
Итак, 2 стейка лосося, сок одного лимона, приправа "Котами" для рыбы (потрясающая приправка!), 4 пластинки помидорки, 2 пластинки лимона.
Приготовление:
Стейки нужно замариновать в лимонном соке с приправой где-то минут 30-40.
Затем выложить рыбку на фольгу, сверху пару пластинок томатов и дольку лимона. Закрыть фольгу и положить в духовку на 20 минут.
При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
Очень вкусно, витаминно и главное сытно!

tamiana
03.12.2009, 14:02
Так как в болталке был разговор о рыбалке и прочим решила выложить рецепт любимого блюда...
и так...
Обычно на фаршировку беру карпа...чищу...потом аккуратненько чтоб не повредить снимаю шкурку...масо отделяю от хребта,вытягиваю крупные косточки (если раза два пропустить масо через електромясорубку то в принцыпе с косточками можно и не играться)
берем две средние луковицы (половинку луковицы оставляем сырой) и среднюю морковку, лук и морковь поджариваем ( так как есть возможность то жарю на оливковом масле),прожаренные лук и морковь а так же половинку сырого лука перемалываем на мясорубке, добавляем две столовых ложки манной крупы,два яйца, соль специи...На противень желательно тлстыми кружками нарезать картофель чтоб рабы не прилипла и не подгорела, заполняем шкурку фаршем,выкладываем на кружки картошки и чуточку поливаем подсолнечным или оливковым маслом. Запекаем до готовности на медленном огне. Уже под конец можно рыбу смазать майонезом и продержать ее в духовке пока не сделаеться золотистая корочка. Блюдо можно украсить зеленью,черными и зелеными оливками или ломтиками лимона. Приятного аппетита!

svit
11.12.2009, 02:27
Вот такое блюдо я придумала и опробовала вчера)))
Слои:
1. Филе лосося порезать кусочками, выложить на дно посудины, посолить, поперчить, смазать немного майонезом.
2. Овощи: лук, морковь, болгарский сладкий перец - все порезать кольцами.
3. Картофель - порезать небольшими кусочками - посолить, поперчить.
4. Помидор - кольцами.
5. Твердый сыр - потереть на терке.
Заливается смесью сливок с молоком примерно на 3/4, ставится в духовку или микроволновку до готовности картофеля (рыба к этому времени будет готова). Очень вкусно!

tamiana
14.12.2009, 13:57
Не так давно готовила я вот какое блюдо из рыбы.

Береться 1,5 кг.филе пангасиуса. В глубокой сковородке ( я использовала котелок чугунный) ,прожариваете морковку с луком ( 1 морковка,1 лук) на маленький огонь, закидываем картошку порезанную дольками (1-1,5 кг.) и протушиваем до полуготовности вместе с луком и морковкой. Добавляем порезанное крупными кусочками филе, специ по вкусу,добавляем воды чтоб из-за картошки с рыбой было чуть чуть видно. Тушим на среднем огне. Когда картошка будет почти готова добавляем сметану, измельченный чеснок и чуть-чуть зелени, чтоб не забить привкус рыбы. Протушиваем до полной готовности. Приятного аппетита всем! Буду рада если пригодиться.

скептик
14.12.2009, 14:20
Мое "дежурное", но очень любимое блюдо - рыба по-монастырски.
В идеале, по рецепту, нужна осетрина и белые грибы, я обхожусь любой белой рыбой и любыми грибами. Что нужно: филе рыбы, грибы, картофель, порезанный кружочками, лук-репка, сметана, сыр.
Чтобы было побыстрее, я готовлю сразу в разных емкостях.
На маленькой сковороде обжариваю мелко порезанный лук-репку. На сковороде побольше - обжариваю в подсолнечном или оливковом масле кусочки филе. Если грибы сухие - отвариваю до готовности, если свежие - жарю тоже почти до готовности. На третьей сковороде - жарю почти до готовности кругляшки картошки.
Потом перекладываю слоями в большую сковороду: рыба, картофель, лук, грибы, все не заливаю, а смазываю сметаной (можно и майонезом, вкус другой, немного перебивает все остальные), на 5 минут на огонь, потом сверху тертый сыр, и на 5 минут в разогретую духовку. Готово!
Готовится быстрее, чем писала этот рецепт. А уж как быстро поедается!:z1932

irkamoya
14.07.2010, 22:56
Филе морского языка с грибами под сыром.

Вкус просто замечательный!

Обжариваем отдельно грибы с лучком, солим .
Филе морского языка кладем на противень, смазанный маслом оливковым, сверху - грибочки с луком обжаренные и еще сверху - тертый сыр.
В духовке готовить до корочки на сыре.

Быстро и вкусно!

Ангел ф кедах
26.07.2010, 20:43
Очень быстрый рецепт , готовится все за буквально 15-20 мин

Филе семги
Помидор
Красный перец
Майонез
Тертый сыр

Нарезаем мелко помидор и красный перец, перемешиваем это с 2 ст л майонеза и тертым сыром.
Выкладываем на филе и в духовку на мин 15.

Vince
26.07.2010, 21:50
перемешиваем это с 2 ст л майонеза
Убивал бы за такое. Зачем нежнейшую семгу поливать майо?? И это не считая того, что майо - холодный соус (в сотый раз повторяю).

Ангел ф кедах
27.07.2010, 03:30
И это не считая того, что майо - холодный соус (в сотый раз повторяю).
Так он же в духовке нагревается потом

Vince
27.07.2010, 08:15
Так он же в духовке нагревается потом
Вот именно =) Я о том и говорю, что майонез при нагревании разлагается на составные части.

ЯЯЯЯ!!!!
27.07.2010, 09:32
Русский человек - лейнтяйствует)))) Зачем делать соус отдельно, когда вот - есть майонез! Вот и запихаем его куда угодно.

Ангел ф кедах
27.07.2010, 14:54
Майонез перемешивается с плавленныс сыром и кстати очень вкусно получается =)

ЯЯЯЯ!!!!
27.07.2010, 15:11
Плавленный сыр обладает прекрасным вкусом и без майонеза. Майонез имеет свойство сильно перебивать вкус продукта. А есть соусы, специально усиливающие вкус той же рыбы. Неужели вам без майонеза не вкусно?

Happy_Ямайка
27.07.2010, 15:12
Ангел ф кедах, тебе Кеша о другом сказать хочет. Майонез - соус, не предназначенный для нагревания. Его нельзя нагревать. Вот здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15752&page=2) почитать можно.

Ангел ф кедах
27.07.2010, 15:22
Неужели вам без майонеза не вкусно?

Мне этот рецепт дала мама, а без майонеза не пробовала. Ну конечно у всех разные вкусы, но мне этот рецепт очень нравится.

marinu4ka
19.08.2010, 12:52
Vince, а я в шоке от самой постановки вопроса! Человек радостью пришел поделиться - можно сказать победой своей, и первый отзыв - на тебе! От чужого мужика вообще странно звучит.
Я например, сметану не ем . Вообще. И не же пишу под первым рецептом - фи, меня бы уже стошнило! Хоть сколько-то такта должно быть?!

А я вообще-то с таким вопросом: кто-нибудь делал рыбу в кляре из медовухи?! Этот рецепт у мамы, а она на работе сейчас :(

Там как всегда:
- мука
- яйца
- жидкость (она же медовуха)
- и что-то ещё - и вот этого "ещё" я и не помню.

Пивные рецепты нашла, а вот из медовухи - нету...

Webmadchen
01.09.2010, 21:43
Предыстория: мы купили плиту после переезда на новую квартиру) Теперь я наслаждаюсь приготовлением продуктов в духовке))) - старая плита была ох как плоха)

Форель, запеченная в духовке.

Нам необходимо:
- 600 гр. форели ( 2 стейка);
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- сок 1/2 лимона;
- 1 ст. белого вина;
- 1/3 ст. растительного масла;
- специи для рыбы;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Форель промываем, обсушиваем. Стейки разрезаем на две половинки. Посыпаем специями. Даем рыбе пропитаться специями 1 час и более.
Морковь тщательно промываем, чистим, натираем на терке тонкими пластинками (если на терке есть шинковочные ножи) или нарезаем вручную. Выкладываем на дно формы для запекания.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на морковь. Перчим.
Петрушку промываем, мелко режем, выкладываем на лук. Солим. (Я использовала укроп - мне он больше нравится).
На петрушку выкладываем нашу рыбу, поливаем соком лимона. Даем постоять 15 минут.
Далее поливаем форель вином.
И растительным маслом.
Накрываем форму фольгой.
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Подаем форель с запеченными овощами.

Давненько я не пробовала ничего вкуснее! :)))

http://s46.radikal.ru/i111/1009/f6/62c886782be5t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1009/f6/62c886782be5.jpg.html)

А майонез, кстати, я давно перестала использовать для запекания - со сметаной вкуснее! :)

еська
17.09.2010, 11:52
Рецепт нашла в инете . Вся семья теперь частенько просит сделать.
Нам понадобится

- 600 гр рыбы (я брала горбушу или минтай)с горбушей - посуше выходит , с минтаем более нежней.
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 багет французский (длина примерно 50 см)
- 300 мл молока (примерно, зависит от хлеба: сколько он возьмет)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль, перец черный молотый
Получается около 20 гнездышек
Рыбу вымыть , отделить от костей и чешуи , обсушить, порезать небольшими кусочками 1,5х1,5 см.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сложить филе, обжаренные лучок с морковкой в миску. Туда же добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Оставляем мариноваться, пока готовим "гнездышки" из хлеба.
Для "гнездышек" у багета отрезаем краюшки (они нам не понадобятся) и делим на кусочки, шириной примерно 2,5 см.
Берем ломтик багета, обмакиваем его в молоко НЕДОЛГО!, немножко отжимаем и формируем "гнездышко".
Таким образом делаем все "гнездышки".
Укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Тем временем, наша рыбка промариновалась. Ложкой, аккуратненько, наполняем рыбкой наши "гнездышки".
Сыр натираем на терке и посыпаем сверху "гнездышки".
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Добавлено через 8 минут
Да кстати тут убивать хотели за то что майонез с рыбой используют . Но бывает что сметаной незаменишь , в " корзиночках рыбных " именно эта ситуация . Пресно без майонеза . Я когда готовлю папу из кухни выгоняю чтоб он невидел что я туда мешаю . Ну не ест он майонез , а вот поди-ж невидит что его туда добавляют и уплетает , за уши неоттянешь)))))))))

скептик
01.11.2010, 22:22
На форумской встрече в той самой чайхане я заказывала рыбу по-монастырски, и мне принесли совсем не то, что я обычно считаю рыбой по-монастырски. Но это было так вкусно (Лена-Елочка может подтвердить!))), и так легко и быстро делается, что уже сегодня я это нам с внучкой приготовила.
Стейк сёмги даже не чистится, а просто вынимается косточка, и стейк выворачивается кожей вместе с чешуей внутрь. Не знаю, есть ли в этом какой смысл, но чешуя совсем не мешала.
Делаем формочку из фольги, кладем пару веточек петрушки, нарезанный кольцами помидор, стейк семги, и сверху ...не, не лимон, а ломтики антоновки. Посыпаем совсем чуть-чуть приправой для рыбы, солью, сворачиваем из фольги такую конфетку, чтобы ничего не вытекло, и - в разогретую духовку минут на 30, прямо на решетку. Ах!
Внучка начала отколупывать кусочки со спинки, а потом перешла к брюшку и говорит: ой, что-то такое нежненькое попалось!)))
Может, и не очень красиво, но вкусно, ручаюсь:z2559

даночка
20.11.2010, 14:35
Вылезло тут случайно у меня рецептО с рыбой.
Понятное дело, не готовила, но думаю, пригодится.
Насколько понимаю, можно и мясо так сделать. Красиво просто получается.

Сделать самим или купить дрожжевое тесто. (если у кого своего рецепта нет, сходить в теме про тесто нашу-там много)

Начинка:Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.

Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.

Кто сделает-похвастайтесь)))

Снеговик
23.11.2010, 02:13
Испробовали с любимым новую рыбку- нототению! Вкусно! Читала, что в основном её жарят, но я решила запечь. Вот рецептик:
- рыбка
- лимон
- сметана/ майонез
- соль

Рыбку очистить, нарезать кусками (у меня тушки маленькие были, я пополам резала), посолить, оставить на чуть-чуть, чтобы пропиталась, полимонить (слово понравилось :) - несколько кружочков лимона разрезала на четвертинки, сок выдавила в рыбку), смазать сметаной (если кто больше любит, можно и майонезом, но нежелательно :), и в рукав это всё. Минут 45 при температуре 180 будет в самый раз! (это в моей электродуховке)
Получается:
- вкусно
- полезно
- некалорийно
- сочно
- легко и просто в приготовлении!
Приятного аппетита!
Рыбку эту (нототению) рекомендую! Но этот рецепт можно и с другой рыбой опробовать!

swift
11.01.2011, 02:15
Доброе время суток.. У нас в семье есть один прекрасный [рецепт рыбы под маринадом
Рыба под белым маринадом
Приготовление:
Рыбу подготовить. Филе судака, скумбрии, нарезать на куски, корюшку, сардины, салаку использовать целиком. Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Охладить и уложить рыбу в керамическую или другую посуду. Приготовить белый маринад (рецепт по ссылке в ингредиентах), залить маринадом рыбу.
Перед подачей рыба под маринадом украшается зеленым луком. Можно приготовить белый маринад с добавлением крахмала или муки.

Ингредиенты на 2 порци:
рыбы 200 г (судак/скумбрия/сардина/салака)
мука 2-3 ст. ложка
масло растительное, лук зелёный, соль, перец - по вкусу
маринад белый для рыбы по вкусу

Инфинитум
16.01.2011, 18:08
Мое любимое рыбное блюдо:
Семгу или лосось режем на крупные кубики, чуть подсаливаем (чем меньше соли тем лучше)
Берем горчицу и мед (я беру в равных пропорциях, но горчица остренькая, кто любит острее можно горчицы больше, кто наоборот помягче любит то можно больше меда чем горчицы), и выжимаем туда же лимонный сок, так чтобы смесь вышла консистенции как жидкая сметана.
Порезанную рыбку вымачиваем в получившемся медово-горчичном соусе (можно не долго, потому что рыька быстро пропитывается всей этой прелестью)
Потом насаживаем промаринованные кусочки на деревянные шпажки, чтобы получились маленькие шашлычки.
А дальше можно в духовку, можно на сковородку(только поменьше растительного масла и небольшой огонь) а можно на мангале. В любом из вариантов получается бесподобно.

Еще недавно собиралась приготовить рыбу в духовке, и обнаружила что обычных моих любимых специй (ни смесей, ни имбиря, ни лимончика ни чеснока) в запасе нет. Но обнаружила большой пучек зеленого лука в холодильнике, и решила попробовать. Нарезала зеленый лук побольше чтобы было, взяла две ложечки сметаны, чуть соли и перца, все смешала и целиком рыбу обмазала этим и изнутри и снаружи, завернула в фольгу и отправила в духовку.
Рыба получилась очень нежной и ароматной, с мягким вкусом, всем очень понравилось, и я сама была удивлена насколько удачный эксперимент вышел, буду так делать почаще.

скептик
24.01.2011, 23:37
Если уж ходить по вкусным темам, то с размахом!
Кто лучше евреев готовит рыбу? Готовых поспорить приглашаю попробовать Фиш-пай, а там посмотрим...
700-800 г любой белой рыбы отварить в 0,5 л подсоленого молока, слить жидкость, на которой приготовить соус (помешивая, добавить 2 ст.ложки муки, сок 1\4 лимона + 25 г сл.масла).
Рыбу порубить, добавить рубленые яйцо, петрушку, целые креветки, выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.
Отварить картофель, размять с молоком и сл.маслом, натереть чуть-чуть мускатного ореха. Выложить пюре сверху рыбы, добавить тертый сыр.
Поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Guest
25.01.2011, 03:11
Кто лучше евреев готовит рыбу? Готовых поспорить приглашаю попробовать Фиш-пай, а там посмотрим...
Если я не ошибаюсь, то по религии евреи не могут есть креветки, и нельзя смешивать яйца и молоко, не уверенна на счет последнего, ну вот про креветок точно знаю. Так что не совсем поняла, фразу выше, но рецепт возьмут на заметку - бо обожаю рыбу в молоке:).

Unona
08.02.2011, 12:19
Вчера приготовила морской язык:
-филе рыбы
-овощи (у меня был пакет замороженных - цукини, помидор, лук, сладкий перец)
- сыр
-лимон
-соль, специи.

Филе рыбы посолить, специи добавить, выложить на протиень. Сверху кружочки лимона, потом овощами засыпала, мне показалось, что лука мало, поэтому сверху еще посыпала луком, нарезанными кольцами. Сыр добавила за 15 мин. до окончания готовки.
Температура 200 град., время запекания 45 мин.

Примечание: думала в фольге запечь, но смотрела передачу, где говорилось о вреде запекания овощей в фольге: овощи окисляют алюминиевую фольгу, выделяя оксид алюминия, вредный для здоровья.

Гарниром был рис, овощи и лимон дали сок, который стал вкусной подливкой.

Н@стя
08.02.2011, 12:28
Guest, нельзя смешивать мясо и молоко. Яйца, снесенные курицей, разрешено есть с молочными продуктами. Однако яйцо, найденное в теле курицы, зарезанной резником, нельзя есть. Оно уже считается мясом.

Чуча
08.02.2011, 13:13
Вот я люблю такое простое, но жутко вкусное блюдо - филе форели (именно с ней получается бесподобно, мяско нежное) Кладем на кругляш из слоеного теста бездрожжевого, солим и сверху таким же прикрываем, чуть-чуть прищипываем и в духовку. Можно верхний кругляш маслом смазать, чтоб цвет красивее был. Жутко вкусно! Только филе тоненько нарезать, не ломтиком, лепешечкой.

Vince
08.02.2011, 20:28
Не могу пройти мимо...
Господь диктует Моисею:
- ..не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:
- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:
- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:
- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь :
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:
- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (махнув рукой):
- Делайте, что хотите...

Guest
09.02.2011, 01:00
Я про яйца и не была уверенна:) Просто сама фраза в глаза бросилась, думала будет рецепт фаршированной рыбы, а тут креветки увидела:)
Делала я фиш-пай на выходных, только чуть-чуть видоизменила. Вместо креветок взяла замороженные море продукты туда входят креветки, мидии и маленькие осьминожки - полуготовые. Рыбу я сначала пожарила, потом добавила к рыбе море продукты, только потом добавила молока и потушила эту смесь. Остальное по рецепту, только вопрос возник, я когда муку в молоко всыпала, чтоб соус сделать, она у меня комочками стала, пришлось венчиком ее взбивать, комочки еще остались, но их не чувствовалось, может есть какой хитрый способ как муку вводить, дабы комочки не образовывались?
Вердикт, блюдо очень вкусное, через 30 минут в духовке оно покрылось аппетитной сырной корочкой. Любимый ел с добавкой:)

ursus
17.04.2011, 13:42
Я уже писал о том, что как правило, нам некогда заниматься приготовлением изысков кулинарии. А кушать-то хочется! А ждать – нет! Поэтому я очень часто ощущаю себя участником телепередачи «Кулинарный поединок», 20 минут и за стол.
Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был запас продуктов на разный вкус и настроение. Открываю… А дальше как пишут в кулинарных книгах:
Берём рыбу
http://s009.radikal.ru/i310/1104/0d/0691ce038829t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1104/0d/0691ce038829.jpg.html)
Измельчаем лук до кашицеобразного состояния

http://s15.radikal.ru/i189/1104/9e/882b9de969edt.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1104/9e/882b9de969ed.jpg.html)
Смешиваем приправу
http://i050.radikal.ru/1104/b0/01b41ac6244dt.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1104/b0/01b41ac6244d.jpg.html)
И панировочные сухари
http://i052.radikal.ru/1104/3e/17ef62f18b7ct.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1104/3e/17ef62f18b7c.jpg.html)
Обваливаем рыбу в луке
http://i048.radikal.ru/1104/30/746571d1f33bt.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1104/30/746571d1f33b.jpg.html)
Потом в смеси из приправы и панировочных сухарей
http://s41.radikal.ru/i094/1104/10/16bcb45a54c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1104/10/16bcb45a54c9.jpg.html)
Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом
http://s55.radikal.ru/i150/1104/c4/0a2de585b719t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1104/c4/0a2de585b719.jpg.html)
И… Кушать подано! Приятного аппетита!!! :z1932

http://s58.radikal.ru/i161/1104/0f/f843bfae6a5at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1104/0f/f843bfae6a5a.jpg.html)

4udo
07.05.2011, 02:43
Острая рыба по-маррокански

Из расчета на 6 небольших рыбешек (Хек или Соль)

* 2 пучка кинзы
* 2 большие моркови
* горсть гороха нут,вымоченного ночь в водне
* 4 большие зубчика чеснока
* 1 средний красный болгарский перец
* половинка острого рерца зеленого/красного без зерен
* 1 чайная ложка соли без горки
* 1 ст ложка "Вигеты" или другой куриной заправки для супа
* 1/2 чайной ложки куркумы
* 1/4 стакана растительного масла
* 1 ст ложка порошка Филадельфия (это смесь из красной сладкой папкики и зерен горчицы)
* 1 ст ложка красной сладкой паприки

(при отсуствии Филадельфии кладется 2 ст ложка сладкой паприки)

На дно кастрюли выкладывается 1 пучок кинзы,предварительно вымоченой в соленой воде,чтоб избежать жучков и червячков. Сверхру рассыпаются 2 моркови, нарезаные кружочками толщиной а 1/2 см, болгарский перец, нарезаный полосками, толщиной с морковные кружочки,чеснок, острый перез и горох нут.
На все это выкладывается рыба кожей вниз и сверху покрывается оставшийся кинзой. На зелень насыпаются все специи и масло. Воду налить на палец выше рыбы. Довести до кипения и переводим на маленький огонь. Через 20 минут все готово. Соус в кастрюле должен уменьшиться почти на 1/3

Ангел ф кедах
21.05.2011, 06:41
Любимый умилил сегодня, принес рыбу, спрашиваю чего это он рыбу решил купить, не любит же, а он мне говорит что на днях же я говорила что у меня мама по Fish friday (рыбная пятница) всегда рыбу делает и что мне этого не хватает, вот он и решил сделать мне Fish friday- купил пикшу пойманную сегодня утром и приготовил :cheek-kiss

И так пикша с грибами и сыром

Филе рыбы положить в посудину для духовки, посолить, поперчить и посыпать сушеной петрушкой.
Обжарить грибы и лук, выложить на рыбу и в духовку на 15 мин, через 15 мин посыпать сыром и еще на 15 мин.
На гарнир кус-кус сделали :D

Дашка-Ромашка
24.05.2011, 14:45
Девочки, подскажите рецептик)))
Угостили карасями... Что можно из них сделать?

Nevergirl
24.05.2011, 15:09
Моя мама карасей готовит так.

Чистит от чешуи, плавников, удаляет внутренности и жабры. Затем натирает солью, специями всякими, посыпает немножко перца т обваливает в муке. Затем обжаривает на сковороде до образования румяной корочки. Затем складывает карасей в глубокую сковородку или кастрюлю, смазанную маслом, туда же картошку, предварительно слегка обжаренную, все это заливает сметаной и ставит в духовку. Такое вкусное блюдо получается!

Дашка-Ромашка
27.09.2011, 22:46
Забыла тогда отписаться! Запекала караси в духовке, порезанные кусочками. Со специями и солью, а перед готовностью помазала сметанным соусом. получилось очень нежное и вкусное блюдо, а главное косточки пропарились, ведь это проблема у карасиков. Так что все были довольны))

А сейчас можете мне на пальцах объяснить как из щуки отделить филе?

Sherry20
09.10.2011, 21:55
Названия рецепта, к сожалению, не знаю, рыбка в томате, в общем.
Готовлю таким способом костлявую рыбку, карасиков например, которые хоть и вкусные, но перебирать нервов не хватает, и любую речную рыбу, когда лень возиться.
На 2кг рыбы *любой*, порезанной кусочками
6 крупных луковиц порезать кольцами, уложить слоями в глубокую сковороду или скороварку (я в скороварке делаю), каждый слой посолить и залить соусом.
Соус:
0,5ст яблочного уксуса, 0,5ст сахара, 1ст. томатной пасты, 1ст. масла подсолнечного, перемешать и залить рыбу.
В духовке, на медленном огне готовить около 3х часов, в скороварке - часа 1.5. Я обычно готовлю до тех пор, пока не увижу, что начинает прилипать, тогда выключаю. Косточки мелкие в рыбке размягчаются, можно кушать без опаски)
Уксуса и масла я обычно наливаю поменьше, чем в рецепте, тоже вкусно получается.
Очень люблю так готовить еще и из-за того, что напрочь пропадает запах рыбы речной, я его не переношу просто.

Ivari
03.11.2011, 17:19
Девочки, подскажите рецептик - как засолить толстолобика?? Очень надо, а никогда не делала.. Буду очень благодарна...

marinu4ka
05.12.2011, 08:45
Яблочный (в тему (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=897572#post897572)) рецепт из программы "Званый ужин".

* Сёмга слабосолёная,
* Яблоки кислые,
* Яйца,
* Сливки.

Сёмгу и яблоки нарезать кусочками, выложить слоями - яблоко, рыба, яблоко, рыба, яблоко (яблоки сверху и снизу). Из сливок и яиц сделать омлетную смесь, залить рыбу и на 20 минут в духовку (200 градусов). Ах да, солить НЕ надо - рыба и так солёная.

Зная, что слабосолёная рыба становится неприятной на вкус при термообработке, я купила маааленький кусочек сёмги, но оказалось что это очень вкусно! То ли яблоки дают такой эффект, то ли нужно совсем недолго в духовке держать. Я ни разу не пожалела, что попробовала :danse:

http://s15.radikal.ru/i189/1112/1f/88d9545839bft.jpg (http://s15.radikal.ru/i189/1112/1f/88d9545839bf.jpg)

Чуча
06.05.2012, 21:57
Это карась, которого поймал мой сын, а почистил мой бывший супруг. Я его обваляла в муке, зажарила до золотистого блеска на масле, потушила потом в сметане, выложила на петрушку и сбрызнула лимонным соком. В конце трапезы облизала пальчики. Завтра пойдут ещё на рыбалку, пока мы маме грядки вскапываем.

Ангел ф кедах
08.06.2012, 05:18
Подскажите пож-ста, какие нибудь проверенные рецепты с сайдой и треской? У нас тут Никитин папа обновил лицензию на рыбалку и у нас теперь каждую неделю холодильник полный рыбы, а готовить что незнаю =((
Есть один рецепт трески с цветной капустой, но надоел уже.

скептик
08.06.2012, 09:49
Ангел ф кедах, Катюш, сайду я не готовила раньше, а из трески делаю блюда, о которых писала здесь - посты 36 и 55. Оба рецепта проверенные, очень вкусные, готовятся достаточно быстро.
А еще я очень люблю делать треску в маринаде, и в отличие от большинства готовящих это блюдо люблю его есть горячим.
Коротко: рыбу чистим от костей, зажариваем небольшими кусками, а потом совсем недолго тушим в почти готовом маринаде. Маринад: много-много тертой моркови тушим в сковороде с рублеными помидорами без кожицы (можно с томатной пастой), луком-репкой, добавив специи по вкусу. Я кладу всегда очень много специй - и приправу для рыбы, и смесь перцев, и лаврушку, и карри, короче, клади, что любишь, ну и конечно соль.
А вообще это холодное блюдо.

Ангел ф кедах
08.06.2012, 21:28
Спасибо!
рыбу чистим от костей, зажариваем небольшими кусками
А со шкурой или без?

Килиманджара
08.06.2012, 23:46
Насколько я имела дела с рыбой - всегда очищать надо от чешуи. Остается шкура, но без чешуек.

скептик
09.06.2012, 00:02
А со шкурой или без?
Катюш, чешую чистим, шкура остается.
После чистки я беру рыбный нож, и срезаю филе с хребта - вот так 46012 а потом режу на кусочки и обжариваю.

Вот еще интересное блюдо из трески.
Рецепт: «Треска, запеченная по-испански»
Ингредиенты
700 грамм филе трески
150-200 грамм черствого ржаного хлеба
2 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 апельсин
соль
перец
зелень петрушки
Процесс приготовления
Хлеб измельчить на терке. Положить на разогретую сковороду масло, мелко нарезанный чеснок и натертую корку апельсина, затем филе рыбы, предварительно посыпанное солью, перцем. Сверху филе посыпать хлебной крошкой и полить соком, отжатым из апельсина. Запекать в духовке в течение 20-30 мин. Подавать с отварным картофелем, украшая зеленью.

Ангел ф кедах
12.06.2012, 04:03
Легкий ужин- кус кус с креветками.

Кус кус заливаю овощным бульоном, так чтоб с головой закрывало кус кус, заливаю кипятком и оставляю минуты на 3-4, я люблю когда там не много жидкости остается.
Потом кидаю креветки, помидоры и петрушку- 5 минут и ужин готов. Это я так могу питаться конечно когда мужчины дома нет, а то меня давно б выгнали за "издевательство, а не ужин". :D

Ангел ф кедах
25.06.2012, 18:18
Креветки с броколли по китайски

Обжарить броколли и половинку красного перца в течении 5 мин, потом кинуть мелко порезанный красный чили, у нас не большой такой был, и 2 зубчика чеснока. Обжаривать еще минуту-две, потом обжарить креветки пока не станут розовыми. Отдельно сварить китайскую лапшу, кидаем ее ко всему остальному и добавляем не много соевого соуса.

4udo
28.06.2012, 20:14
Лосось запеченный в духовке с молотой зеленью и орехами. Делала сегодня на обед и ни чего не осталось.

http://i070.radikal.ru/1206/7c/3faea8f5b5e0t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1206/7c/3faea8f5b5e0.jpg.html)

lorika
11.08.2012, 23:10
Хочу поделиться. Рыбу я не очень люблю. Но анекдот про любовь к кошкам немножко обо мне))).
Рыбу я запекаю в фольге (сибас, дорадо, семга), и для себя открыла маленькие секреты, может кому-то пригодится.
Когда запекать дорадо и сибас, в серединку рыбы надо положить меленький кусочек лайма, потом буквально щепотку трав и соль. А когда запекать семгу - несколько капель бальзамического уксуса тоже травки и соль. Иногда я кладу белый перец молотый.
В фольгу и в духовку минут на 25, потом открываю фольгу и еще минут 5-7.
Я не слышу запаха рыбы практически (это для меня самое главное :)) и мне очень нравится, ну и конечно полезно.

Чуча
11.08.2012, 23:18
lorika, душа моя, ты просто фея-крестная, ей богу. В понедельник на рыбу позвала лисапедиста, всю голову себе сломала, как приготовить. Вот твоим рецептом и воспользуюсь!:hug

даночка
12.08.2012, 08:24
Когда запекать дорадо и сибас, в серединку рыбы надо положить меленький кусочек лайма, потом буквально щепотку трав и соль. А когда запекать семгу - несколько капель бальзамического уксуса тоже травки и соль. Девочки, для любой рыбы при запекании,что в фольге,что просто в духовке надо положить кружочки лимона прямо на рыбу и полить соком из лимона. Тогда рыба намного вкуснее,это вместо уксуса.
А если жарите рыбу на сковороде, положить в серединку пару ломтиков картошки, и тогда не будет запаха рыбы тоже.

Enerika
20.11.2012, 20:03
Очень люблю вот такие рыбные котлетки, в Израиле - это традиционное блюдо, которое многие и часто готовят. Я нашла рецепт здесь (http://www.youtube.com/watch?v=bxXJIclGW9U)
и очень советую попробовать :) легко и очень вкусно!

фэнтази
21.12.2012, 16:08
Светочка, ты не поверишь, как такового рецепта нет, честно.)) Поэтому, Ирмиш, ты не ругай, не с чем в тему с рецептами идти. Я тут в двух словах(ибо именно столько потребуется на рассказ))):
Взять слоенное тесто "Талосто"(или иная хорошая фирма) 1 брикет. Купить лососевые брюшки-1 кг. Брюшки очистить от чешуи и порезать, нашинковать репчатый лук. Нарезать тесто квадратиками 5на 5см, положить начинку и защипить "конвертиками". Все.))) На протвень, в духовку и до подрумянивания. Очень просто, но очень вкусно.))

Инфинитум
21.12.2012, 16:20
фэнтази, брюшки копченые или свежие? И лук сырой класть?(у меня духовка быстро запекает, и тесто слоеное за пару минут готово будет, а лук подозреваю что сырой может остаться)

фэнтази
21.12.2012, 16:25
Брюшки свежие, лук-сырой.)) Не знаю, ни разу сырым лук не оставался, постаь на меньшую температуру.

persefona
21.12.2012, 16:28
Инфинитум, кипятком ошпарь лук и замочи в нем минут на 10

Магнитная
04.01.2013, 15:05
Сегодня готовила рыбу в кляре
Рецепт этот знаю давно и очень люблю)
Впервые его готовила на уроке труда, как это ни странно,но всем одноклассникам (готовили девочки и звали мальчиков кушать) очень понравился.
Очень благодарна моей учительнице, ибо свою тетрадку с рецептами храню и переодически полистываю по сей день)
Итак, ингридиеты:
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока (воды)
200 г муки
соль
черный перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут
Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны и в этот раз добавила еще немного сливочного масла).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Фото честно позаимствовано, спасибо автору!

Миладыч
05.01.2013, 00:39
ИМХО главное блюдо из рыбы - это таранка, один друг говорил, что таранка - главное изобретение человечества, колесо тоже штука знаменательная, но пиво с колесом это ж глупость выйдет)))
в таз кидается улов, заливается водой и засыпается солью, лично я люблю ещё добавить немного сахара, так на мой взгляд вкуснее) Рыба в рассоле купается дня три, потом промыть водой и ввывесить сушиться. Через дня четыре купить пива и пробовать)))

lorika
07.01.2013, 21:24
Продаются у нас такие замечательные лоточки из фольги. Я кладу туда выпотрошенную, вымытую и высушенную салфеткой рыбку (в моем случае дорадо), луковицу крупно режу дольками (как апельсин :)), морковку колечками или если крупная, то полуколечками, все это частично в пузо рыбки, частично рядом, тоненький кусочек лимона внутрь рыбы, один сверху, щепотка трав, щепотка соли, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и в духовку. Я ставила на 150 градусов, минут на 30, а потом еще на столько же без фольги, чтобы подпеклись овощи. Ооочень вкусно получается.

Ангел ф кедах
07.01.2013, 22:41
Ларис, мне так твои рецепты нравятся! Не только тут, а вообще- всегда просто, не занимает много времени и из того, чтоб по любому дома есть.

lorika
07.01.2013, 22:43
Катя, спасибо, я вообще стараюсь простые рецепты брать. Чем проще, и быстрее, тем зачастую вкуснее получается)))

Ангел ф кедах
07.01.2013, 22:58
С нами раньше жила итальянка- шеф повар, она всегда говорила- В хорошем блюде не должно быть больше 10 ингридиентов (это она считала с солью и перцем). =))

irkamoya
06.05.2013, 18:16
Простое блюдо - семга под майонезом))) И хотя говорят, что майонез лучше не запекать - но мне нравится то, что получается .
Выложил рыбку, сбрызнул лимончиком, полил майонезом, присыпал укропчиком - и вуа-ля!

Вот такую рыбку сегодня будем празднично-день-рожденно кушать!

Escada Paradise
13.12.2013, 18:15
На днях приготовила поистине восхитительно вкусное блюдо - "Радужную форель, запеченную в духовке".

Если вы никогда не пробовали радужную форель - вы многое потеряли! Впервые я отведала ее в Кисловодске. Была экскурсия на форелевое хозяйство, завершением которой стала уха из форели и запеченная форель. Тогда-то я и поняла.....как я жила до этого момента? :)

Но в магазинах моего города я такую рыбку не встречала......но неожиданно ее завезли в один магазин. Купила. Приготовила. Повторю на Новый Год.

Ингредиенты: рыбки форели (у меня 2 штуки), соль, перец, растительное масло.

Рыбка в упаковке была уде потрошенная, мне осталось только ее разморозить, помыть, чешую снять. Натереть солью, перчиком. Уложила в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. И в духовку на 20-25 минут при t=150. Первые 15 минут готовила под крышкой, потом крышку убрала.

irkamoya
19.02.2015, 15:43
Треска "Нельсон" - готовила не с треской))), а с телапией - тоже получилось вкусненько!

1.Обжарить слегка филе рыбы кусочками на подс. масле
2.Обжарить лук+грибы (у меня были шампиньоны).
3.Собрать соус - сметана+(грибы+лук)+соль+специи по выбору
4. Собрать в форму для запекания слоями:
соус - кружки картофеля -рыба - соус - сыр Чеддер(тертый) - кружки картофеля - соус - сыр.

Запекаем в духовке около часа на 180 градусах.

Пальчики оближешь!!!

Кстати, вместо рыбы пробовала делать это блюдо с мясом))) - тоже вкусненько получается!
На картинке надкусанное :hihi блюдо - мясное, ненадкусанное - рыбное)))

скептик
19.02.2015, 17:05
irkamoya, Ириша, это практически рыба по-монастырски. Нямка.

Ангел ф кедах
12.03.2015, 00:59
Медовая семга под цитрусовой сальсой

Семгу с двух сторон обмазать столовой ложкой меда, чуть чуть притрусить мукой. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. И отправить в духовку допекаться на 15-20 мин.

Для сальсы
1/4 очень мелко порезанного красного лука
1 чл апельсиновой цедры
2 маленьких апельсина мелко порезанных
1 чл цедры лайма
2 сл сока лайма
1 зубчик чеснока мелко порезанный
петрушка
соль, перец

Получилось очень вкусно! Легко и свежо и калорий считай только в семге.

Ангел ф кедах
06.10.2015, 23:58
Запеченная семга с горчицей и чесноком

2 ст л мелко порубленной петрушки
2 больших зубчика чеснока очень мелко порезанных
2 ст л горчицы дижон
соль, перец
немного оливкового масла
2 ст л лимонного сока

Смешать хорошенько вместе петрушку, чеснок, лимон, оливковое масло, горчицу. Этим маринадом обмазать куски рыбы, посолить , поперчить. Сверху уложить дольки лимона и в духовку на 15 мин

*Zu*
09.01.2016, 23:07
Запечённая скумбрия

Я раньше как-то скумбрию только жарила. А тут решила, что-нибудь другое с ней сделать. Нашла легкий рецептик.

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Морковь - 2 небольшие шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Очистить рыбу, порезать на куски.
Почистить морковь, лук. Морковь либо потереть на крупной терке, либо порезать кружочками. Лук порезать как удобно.
Рыбу посолить, поперчить. Выложить в форму слоями овощи и рыбу. Полить маслом.
Поставить в холодную духовку и запекать при умеренном огне около часа.

Понравилось, что рыба менее жирна, чем жареная.

Приятного аппетита!

Ангел ф кедах
13.04.2016, 22:13
Запеченная семга в фольге

Застилаем дно посудины для запекания фольгой, укладываем слой картошки. Картошку порезать тоненькими кусочками, полить чуть чуть оливковым маслом, соль, перец.
Сверху кладем семгу (солим, перчим) и поливаем соком половинки лимона и половинки апельсина. Заворачиваем фольгу и запекаем 25-30мин.

Семга получается очень нежная и сочная, картошка тоже с такой классной ноткой цитрусов получается, ну и запах стоит обалденный на кухне!

скептик
07.05.2016, 00:35
Мы с мужем любим рыбу, но мясо любим больше)))
И тут как с неба упал рецепт рыбных котлет. Прямо скажу, - никогда не была фанаткой, и вообще, после того, как дочь еще в школьном возрасте отравилась в школе рыбными котлетами, вместе с еще тремя сотнями человек, и попала в больницу, это блюдо ушло на долгие почти 30 лет из нашего меню.
Итак, котлеты рыбные. Самые обычные, но есть две фишки.
1. Нужно смешать 2, а лучше 3 сорта рыбы. Я на пробу смешала треску и тилапию, прокрутив их через мясорубку на средних дырочках.
2. В рыбный фарш вместе с рыбой прокрутить свиное сало. Оно совсем не будет чувствоваться.
А дальше как обычно - хлеб, замоченный в молоке, яйцо, соль, перец. Фарш должен получиться почти жидкий. Хорошенько его размешать, смочить руки водой, попробовать сформировать котлетки, и быстро обвалять в сухарях. Жарятся моментально, становятся пышными и нежными, с румяной корочкой.
Будете ведь спрашивать о количестве того и другого? Всё на глаз))) На две пластинки тилапии примерно такое же количество трески, + 1 яйцо. Хлеб у меня из пекарни, высоченный кирпичик, я от него отрезала сантиметровый кусок, и вылила в него маленький пакетик молока. От не очень толстого куска сала отрезала 3 лепестка. Как-то так)))
Ничего более вкусного я давно не пробовала.
Фото не моё, но прям точь-в-точь)))

Изюминка
12.05.2016, 15:00
Рыба, запеченная с овощами
Морковь 1 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Филе белой рыбы 4 шт
Соевый соус 0.25 ст
Лук зеленый 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_teaser/recept/recept-ryba-zapechennaya-s-ovoshchami.jpg (http://tvoirecepty.ru/recept/ryba-zapechennaya-s-ovoshchami)

Ангел ф кедах
28.02.2017, 01:34
Нашла еще один способ извратиться над семгой =) Запекла в пергаменте в этот раз

Отрезаем прямоугольный кусок пергамента, складываем пополам и обрезаем овалом.
На пергамент выкладываем спаржу, сверху семгу, пару кусочков лимона, тмин свежей + соль, перец. Вокруг покидать помидорки

Ставим в разогретую духовку на 15 мин, ужин готов за 20мин, пахнет обалденно и очень вкусно. Грязной посуды- доска и нож :rolleyes:

Nejenka
28.02.2017, 09:43
Грязной посуды- доска и нож
А тарелки? или вы прямо с бумаги ели?))))))))))))

Я рыбу очень люблю, готовлю много и разного.
Из последнего "Рыба запеченная с грибами"- подавали на праздничный стол. Несколько тяжелое блюдо из-за сыра и грибов, но вкус того стоит.
(Количество брала для большой формы - все можно уменьшить, конечно же, пропорционально)
Рыба - 1кг (у меня был судак)
Грибы - 1кг (шампиньоны)
Лук репчатый - 4-5шт.
Сметана - 200гр
Приправы, соль, перец - по вкусу
Сыр - 300г

Итак, предварительно обжариваем на сковородке по отдельности грибы и рыбу (средние кусочки -квадратики. На сковородке солим, перчим, приправы по вкусу добавляем)
Лук полукольцами обжариваем в масле (на любителя - в сливочном, оливковом и т.д.).
Сыр натираем на мелкой терке.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем слой грибов, далее слой рыбы, далее лук. Заливаем все это сметаной, присыпаем сыром и запекаем минут 20 при t 150-170.

Ну очень вкусно)))

Ангел ф кедах
28.02.2017, 10:24
Nejenka, рыба приготовленная в en papillote открывается т.е рвется пакетик прямо за столом и оттуда кушаешь :) Я ставила пакетик этот на подставки для горячено

Nejenka
28.02.2017, 12:09
Кать, честно? первый раз слышу, что так кушается - посему и удивилась))) как бы ни готовила - я всегда все перекладываю в тарелки) за исключением жаркого в горшочках.

Ангел ф кедах
28.02.2017, 12:19
Я этот французский рецепт видела в передачах Мастер Шеф часто, там так делают и потом когда я этот рецепт читала, то пишут что надрывать пакетик надо за столом чтобы аромат "не терять" и весь прикол рецепта что рыба томится в собственном соку и пропитывает овощи, так сок этот тоже не терятся при перекладывании :)

svit
28.02.2017, 16:40
Nejenka, Ксю традиционные английские fish and chips раньше продавали завернутыми в газету, а сейчас в бумагу типа газетной но не пропечатаной. Так вот люди постарше, которые помнят как из газеты ели, говорят что нет ничего вкуснее))))